Овсяное печенье с яблоками | ВокругСада.ру
Сама фраза — домашняя выпечка, уже создает какую-то свою очень уютную атмосферу. А запах овсяного печенья с яблоками в вашем доме точно сделает любой день светлее и добрее. Зная, что очень часто нам с вами просто не хватает времени на сложную выпечку, предлагаю решение!
Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным.
Помогать нам у плиты сегодня будет отличный видео рецепт от «На Кухне» — не оставляю автора рецепта без комплимента и спасибо — всё приятно и понятно.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками
- Овсянка (тонкие хлопья) — 100 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
- Мука — 90 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
- Яблоки — 125 граммов;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 граммов;
- Сахар — 5 столовых ложек или сироп агавы — 100 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка или щепотка ванилина;
- Соль поваренная.
Рецепт приготовления овсяного печенья с яблоками
Что касается духовки — выпекать наше ароматное овсяное чудо будем при температуре +190 С на протяжении пятнадцати минут. Но «прислушивайтесь» к своей плите, они у нас разные, а значит, и режимы могут отличаться.
Яблочки нужно порезать маленькими кубиками, но не в коем случае не тереть на терке — так они потеряют свой сок, а нам этого не нужно. По желанию можно добавить в печенье корицу.
Думаю, у вас все обязательно получится и вы устроите дома «овсяное» чаепитие для всей семьи или друзей, с теплыми разговорами и добрыми улыбками — атмосфера ведь располагает)
А хотите — возьмите их завтра с собой на работу, и тогда этот чудесный домашний аромат будет с вами и там. Старайтесь чаще баловать себя и близких домашней едой, ведь блюдо, приготовленное с любовью, становится вкусней автоматически. Особенно, если это ваши овсяные печенья с яблоками.
Овсяное печенье с яблоком — пошаговый рецепт приготовления с фото
Овсяное печенье с яблоком получается не только вкусным, оно еще и имеет легкий фруктовый аромат. Кроме этого такая выпечка абсолютно полезная, поэтому вы смело можете радовать ею своих детей. Приготовить такое вкусное, ароматное и очень аппетитное печенье совсем не сложно. Главное — запастись всеми ингредиентами, быть в хорошем настроении и готовить с любовью.
Приготовление
1Сначала в глубокую емкость отправляем пшеничную муку, овсяные хлопья (тоненькие), а также разрыхлитель и корицу.
2Теперь нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Отправляем его в тарелку и растираем вилкой. Вбиваем сюда яйцо и тщательно перемешиваем эти два компонента.
3В полученную массу добавляем ванилин или ванильный экстракт. Всыпаем сюда обычный сахар и все тщательно перемешиваем кухонным венчиком.
На следующем этапе моем яблоки. Чистим их от кожуры, удаляем серединки и нарезаем мякоть на маленькие кубики.
5После этого жидкую основу вливаем к хлопьям и муке. Тщательно все перемешиваем до однородности.
6В полученную массу добавляем измельченные яблоки. Максимально тщательно все перемешиваем и вуаля — тесто на печенье готово.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Из готового теста формируем печенье в виде небольших кружочков. Выкладываем изделия на противень, застеленный паргаментной бумагой. Расстояние между печеньем должно быть не менее 3 см. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Через указанное время печенье немного охлаждаем, а потом зовем родных к столу. Приятного аппетита!
Яблочно-овсяное печенье без муки, яиц и сахара — Agapi.Style
Любимый снек, которым перекусываю между завтракобедужинами.
Ингредиенты (для 16 штук):
3 крупных яблока (600г),
250г овсяных хлопьев,
2 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. молотой ванили,
Подсластитель опционально (я не использую, потому что сладости яблок для меня вполне достаточно).
Как делать:
1. Яблочное пюре. Можно купить готовое, но я делаю сама: помыть яблоки, удалить черенок, семечки и прожилки, чистить кожу или нет — на ваше усмотрение. С дачных яблок я кожу не снимаю, покупные чищу всегда. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Из трёх яблок получается примерно 400г яблочного пюре.
2. Добавить к пюре специи, перемешать, затем добавить овсянку. Часть овсянки можно смолоть. Я обычно так и делаю. Взбиваю в блендере яблоки, добавляю специи и 50г овсянки, ещё раз взбиваю, а в эту смесь добавляю оставшиеся 200 г овсяных хлопьев.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, масса должна получиться плотная.
3. Выложить ложкой смесь на пекарскую бумагу и придать печенью желаемую форму, у меня 1,5 ст.л. с горкой — 1 печенье. По желанию можно посыпать сверху корицей. Выпекать при 160С с конвекцией на средней полке примерно 30 мин. или до румяности. Полностью остудить, а потом есть.
Печенье на следующий день будет не таким вкусным, поэтому рекомендую то, что не съели сразу, хранить в герметичной ёмкости в морозилке, а перед едой разогревать его в тостере.
Я всегда готовлю много этого печенья и часть замораживаю, чтобы дома был вкусный и полезный перекус.
Этот базовый рецепт можно менять, добавляя различные наполнители: муку, отруби, специи, ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, сиропы, ореховые пасты и т.д.
Например, с клюквой:
С клюквой и горьким шоколадом:С какао:
С кунжутом:
С кокосовой стружкой:
С изюмом:
С кедровыми орехами:
С черносливом и грецким орехом:
Важно 1. Люблю 1/3 орехов измельчить на кусочки, а 2/3 орехов сблендерить прямо с яблоками.
Важно 2. Эти печенья могут сильно прилипнуть к пекарской бумаге, если она не имеет специального покрытия, или вы не смазали её маслом. В таком случае стоит дождаться полного остывания печенья на противне и итерационными движениями крутить его, слегка прижимая к поверхности. Так оно отлипнет без деформации;)
Важно 3. Я всегда делаю из печеньковой массы как можно больше штук🍪, чтобы вроде и съел много, а на самом деле практически ничего и не съел;)))
Овсяное печенье с яблоками, корицей и медом
Овсяное печенье с яблоками – это настоящая находка для многих хозяек. Кондитерское изделие, которое отличается отменными вкусовыми характеристиками и содержит набор полезных компонентов, можно приготовить буквально за 15 минут, не имея при этом особых кулинарных навыков. ПП печенье из овсянки и яблок подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает правильное питание.
Выпечка может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужинуВыпечка может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину
О блюде
Овсяно-яблочное печенье сочетается с любыми горячими и холодными напитками, особенно с кофе, чаем и молоком. В блюдо можно добавлять такие ингредиенты как шоколад, орехи или семечки.
Практические советы и рекомендации
Опытные повара и домохозяйки делятся советами, которые обязательно нужно использовать в рецепте для создания вкусного домашнего овсяного печенья с яблоками:
- Для того чтобы ингредиенты для теста легче было смешивать друг с другом, рекомендуется за несколько минут до начала приготовления достать их из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру.
- Готовое тесто лучше всего убирать в холодильник примерно на полчаса.
- Для снижения калорийности можно удалять из рецепта масло. Без него печенье получится диетическим, но не менее вкусным.
Польза овсяного печенья
Кондитерское изделие, приготовленное из овсяных хлопьев, пользуется популярностью из-за своего приятного вкуса и большого количества положительных свойств. Десерт оказывает благоприятное действие на пищеварения человека, выводя из организма шлаки и токсины. Многие диетологи предлагают своим пациентам включать в рацион овсяное печенье, испеченное без масла, так как оно не содержит большого количества калорий, но отличается высокой пищевой ценностью. Такая выпечка нормализует состояние кожи, стимулирует деятельность мозга и улучшает настроение.
Подробный рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусное и ароматное овсяное печенье с яблоком у себя дома.
- овсяных хлопьев100 гр
- мука90 гр
- порезанных яблок125 гр
- яйцо куриное1 шт
- масло сливочное50 гр
- мед100 гр
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- корица1 ч. л.
- ванилин1 ч. л.
Калории: 230 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 41.19 г
Овсяное печенье с яблоками сможет приготовить даже ребенок. Существует большое количество различных вариаций ингредиентов для такого десерта, но по описанному выше рецепту кондитерские изделия получаются одними из самых вкусных и хрустящих.
Овсяное печенье из хлопьев с яблоками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 70 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 200 г овсяных хлопьев
- 1 яблоко
- 2 щепотки соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 5 ст. л. пшеничной муки
- молотая корица по желанию
Приготовление
1. В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек мягкого сливочного масла.
2. Теперь можно взбить масло и сахар миксером либо же хорошенько растереть ложкой.
3. Вбейте в сахарно-масляную массу свежее куриное яйцо, начните перемешивать. Можно мешать ложкой или венчиком.
4. Масса должна стать более-менее однородной. Если масло слишком мерзлое, то можно поставить миску на водяную или паровую баню и непрерывно размешивать, чтобы яйцо не свернулось.
5. Теперь насыпьте в миску овсяные хлопья. Один из способов ускорить процесс – предварительно залить хлопья небольшим количество кипятка (50 мл), тогда они очень быстро разбухнут.
6. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку.
8. Тщательно перемешайте все продукты. Если хлопья вы кипятком не заливали, то нужно дать тесту для печенья немного постоять, чтобы овсянка впитала влагу и стала мягкой.
9. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из овсяной массы шарики, придайте им более плоскую форму или оставьте круглыми, выложите на бумагу.
10. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Может понадобиться и меньше времени. Как только готовое печенье остынет, можно его подавать к чаю или какао.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
Овсяное печенье с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Овсяное яблочное печенье
Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в неделю, а потом как-то позабылось. Сейчас привезли много яблок и я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится очень просто, а на следующий день оно становится ещё вкуснее, правда его почти не остаётся. Печенье мягкое, с ароматом корицы и кусочками яблок. А теперь готовим.
Как приготовить «Овсяное печенье с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.
Шаг 6 Ссылка
В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.
Шаг 7 Ссылка
Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.
Шаг 8 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук. Приятного аппетита!
Рецепты выпечки и десертов с яблоком и овсяными хлопьями
Сахар 0,3 стакана
Яблоко 7 штук
Ванильный стручок ½ штуки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пшеничная мука 0,6 стакана
Геркулес 0,6 стакана
Коричневый сахар 0,6 стакана
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сливочное масло 80 г