Печенье из овсянки и яблок: Овсяное печенье с яблоками — 119 пошаговых рецептов с фото – Овсяное печенье с яблоками | ВокругСада.ру

Овсяное печенье с яблоками | ВокругСада.ру

Сама фраза — домашняя выпечка, уже создает какую-то свою очень уютную атмосферу. А запах овсяного печенья с яблоками в вашем доме точно сделает любой день светлее и добрее. Зная, что очень часто нам с вами просто не хватает времени на сложную выпечку, предлагаю решение!

Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным.

Помогать нам у плиты сегодня будет отличный видео рецепт от «На Кухне» — не оставляю автора рецепта без комплимента и спасибо — всё приятно и понятно.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками

  • Овсянка (тонкие хлопья) — 100 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Мука — 90 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Яблоки — 125 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Сахар — 5 столовых ложек или сироп агавы — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка или щепотка ванилина;
  • Соль поваренная.

Рецепт приготовления овсяного печенья с яблоками

Что касается духовки — выпекать наше ароматное овсяное чудо будем при температуре +190 С на протяжении пятнадцати минут. Но «прислушивайтесь» к своей плите, они у нас разные, а значит, и режимы могут отличаться.

Готовим овсяное печенье с яблоками

Яблочки нужно порезать маленькими кубиками, но не в коем случае не тереть на терке — так они потеряют свой сок, а нам этого не нужно. По желанию можно добавить в печенье корицу.

Думаю, у вас все обязательно получится и вы устроите дома «овсяное» чаепитие для всей семьи или друзей, с теплыми разговорами и добрыми улыбками — атмосфера ведь располагает)

А хотите — возьмите их завтра с собой на работу, и тогда этот чудесный домашний аромат будет с вами и там. Старайтесь чаще баловать себя и близких домашней едой, ведь блюдо, приготовленное с любовью, становится вкусней автоматически. Особенно, если это ваши овсяные печенья с яблоками.

Овсяное печенье с яблоком — пошаговый рецепт приготовления с фото

Овсяное печенье с яблоком получается не только вкусным, оно еще и имеет легкий фруктовый аромат. Кроме этого такая выпечка абсолютно полезная, поэтому вы смело можете радовать ею своих детей. Приготовить такое вкусное, ароматное и очень аппетитное печенье совсем не сложно. Главное — запастись всеми ингредиентами, быть в хорошем настроении и готовить с любовью.

Приготовление

1

Сначала в глубокую емкость отправляем пшеничную муку, овсяные хлопья (тоненькие), а также разрыхлитель и корицу.

2

Теперь нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Отправляем его в тарелку и растираем вилкой. Вбиваем сюда яйцо и тщательно перемешиваем эти два компонента.

3

В полученную массу добавляем ванилин или ванильный экстракт. Всыпаем сюда обычный сахар и все тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

4

На следующем этапе моем яблоки. Чистим их от кожуры, удаляем серединки и нарезаем мякоть на маленькие кубики.

5

После этого жидкую основу вливаем к хлопьям и муке. Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

В полученную массу добавляем измельченные яблоки. Максимально тщательно все перемешиваем и вуаля — тесто на печенье готово.

7 8 Овсяное печенье с яблоком - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Из готового теста формируем печенье в виде небольших кружочков. Выкладываем изделия на противень, застеленный паргаментной бумагой. Расстояние между печеньем должно быть не менее 3 см. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

8

Через указанное время печенье немного охлаждаем, а потом зовем родных к столу. Приятного аппетита!

Яблочно-овсяное печенье без муки, яиц и сахара — Agapi.Style

Любимый снек, которым перекусываю между завтракобедужинами.

Ингредиенты (для 16 штук):

3 крупных яблока (600г),
250г овсяных хлопьев,
2 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. молотой ванили,
Подсластитель опционально (я не использую, потому что сладости яблок для меня вполне достаточно).

Как делать:

1. Яблочное пюре. Можно купить готовое, но я делаю сама: помыть яблоки, удалить черенок, семечки и прожилки, чистить кожу или нет — на ваше усмотрение. С дачных яблок я кожу не снимаю, покупные чищу всегда. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Из трёх яблок получается примерно 400г яблочного пюре.

2. Добавить к пюре специи, перемешать, затем добавить овсянку. Часть овсянки можно смолоть. Я обычно так и делаю. Взбиваю в блендере яблоки, добавляю специи и 50г овсянки, ещё раз взбиваю, а в эту смесь добавляю оставшиеся 200 г овсяных хлопьев.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, масса должна получиться плотная.

3. Выложить ложкой смесь на пекарскую бумагу и придать печенью желаемую форму, у меня 1,5 ст.л. с горкой — 1 печенье. По желанию можно посыпать сверху корицей. Выпекать при 160С с конвекцией на средней полке примерно 30 мин. или до румяности. Полностью остудить, а потом есть.

Печенье на следующий день будет не таким вкусным, поэтому рекомендую то, что не съели сразу, хранить в герметичной ёмкости в морозилке, а перед едой разогревать его в тостере.

Я всегда готовлю много этого печенья и часть замораживаю, чтобы дома был вкусный и полезный перекус.


Этот базовый рецепт можно менять, добавляя различные наполнители: муку, отруби, специи, ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, сиропы, ореховые пасты и т.д.

Например, с клюквой:

С клюквой и горьким шоколадом:С какао:

С кунжутом:
С кокосовой стружкой:
С изюмом:
С кедровыми орехами:

С маком:

С черносливом и грецким орехом:
Важно 1. Люблю 1/3 орехов измельчить на кусочки, а 2/3 орехов сблендерить прямо с яблоками.

Важно 2. Эти печенья могут сильно прилипнуть к пекарской бумаге, если она не имеет специального покрытия, или вы не смазали её маслом. В таком случае стоит дождаться полного остывания печенья на противне и итерационными движениями крутить его, слегка прижимая к поверхности. Так оно отлипнет без деформации;)

Важно 3. Я всегда делаю из печеньковой массы как можно больше штук🍪, чтобы вроде и съел много, а на самом деле практически ничего и не съел;)))

Овсяное печенье с яблоками, корицей и медом

Овсяное печенье с яблоками – это настоящая находка для многих хозяек. Кондитерское изделие, которое отличается отменными вкусовыми характеристиками и содержит набор полезных компонентов, можно приготовить буквально за 15 минут, не имея при этом особых кулинарных навыков. ПП печенье из овсянки и яблок подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает правильное питание.

Печенье из овсяных хлопьев и яблокПеченье из овсяных хлопьев и яблокВыпечка может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину

Выпечка может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину

О блюде

Овсяно-яблочное печенье сочетается с любыми горячими и холодными напитками, особенно с кофе, чаем и молоком. В блюдо можно добавлять такие ингредиенты как шоколад, орехи или семечки.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки делятся советами, которые обязательно нужно использовать в рецепте для создания вкусного домашнего овсяного печенья с яблоками:

  1. Для того чтобы ингредиенты для теста легче было смешивать друг с другом, рекомендуется за несколько минут до начала приготовления достать их из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру.
  2. Готовое тесто лучше всего убирать в холодильник примерно на полчаса.
  3. Для снижения калорийности можно удалять из рецепта масло. Без него печенье получится диетическим, но не менее вкусным.

Польза овсяного печенья

Кондитерское изделие, приготовленное из овсяных хлопьев, пользуется популярностью из-за своего приятного вкуса и большого количества положительных свойств. Десерт оказывает благоприятное действие на пищеварения человека, выводя из организма шлаки и токсины. Многие диетологи предлагают своим пациентам включать в рацион овсяное печенье, испеченное без масла, так как оно не содержит большого количества калорий, но отличается высокой пищевой ценностью. Такая выпечка нормализует состояние кожи, стимулирует деятельность мозга и улучшает настроение.

Подробный рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусное и ароматное овсяное печенье с яблоком у себя дома.

  • овсяных хлопьев100 гр
  • мука90 гр
  • порезанных яблок125 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло сливочное50 гр
  • мед100 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • корица1 ч. л.
  • ванилин1 ч. л.

Калории: 230 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 41.19 г


Овсяное печенье с яблоками сможет приготовить даже ребенок. Существует большое количество различных вариаций ингредиентов для такого десерта, но по описанному выше рецепту кондитерские изделия получаются одними из самых вкусных и хрустящих.

Овсяное печенье из хлопьев с яблоками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с яблоками

Если вы еще не пробовали домашнее овсяное печенье с яблоками, то обязательно испеките и попробуйте. В процессе приготовления сложного ничего нет, главное – использовать качественные продукты, например, хорошее сливочное масло. Овсяные хлопья желательно использовать обработанные, то есть их можно заваривать кипятком. Если же у вас грубые хлопья, то можно их пересыпать в чашу блендера и 10-15 секунд прокрутить. Они измельчатся скорее всего не в муку, а до состояния мелкой крошки – то, что нужно. Яблоко возьмите любое по вкусу. Но если оно будет кислым, то лучше перестраховаться и добавить побольше сахара.

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • молотая корица по желанию

Приготовление

Овсяное печенье с яблоками1. В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек мягкого сливочного масла.

Овсяное печенье с яблоками2. Теперь можно взбить масло и сахар миксером либо же хорошенько растереть ложкой.

Овсяное печенье с яблоками3. Вбейте в сахарно-масляную массу свежее куриное яйцо, начните перемешивать. Можно мешать ложкой или венчиком.

Овсяное печенье с яблоками4. Масса должна стать более-менее однородной. Если масло слишком мерзлое, то можно поставить миску на водяную или паровую баню и непрерывно размешивать, чтобы яйцо не свернулось.

Овсяное печенье с яблоками5. Теперь насыпьте в миску овсяные хлопья. Один из способов ускорить процесс – предварительно залить хлопья небольшим количество кипятка (50 мл), тогда они очень быстро разбухнут.

Овсяное печенье с яблоками6. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку.

Овсяное печенье с яблоками

7. Свежее яблоко помойте и натрите на крупной или мелкой терке, не затрагивая сердцевину.

Овсяное печенье с яблоками8. Тщательно перемешайте все продукты. Если хлопья вы кипятком не заливали, то нужно дать тесту для печенья немного постоять, чтобы овсянка впитала влагу и стала мягкой.

Овсяное печенье с яблоками9. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из овсяной массы шарики, придайте им более плоскую форму или оставьте круглыми, выложите на бумагу.

Овсяное печенье с яблоками10. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Может понадобиться и меньше времени. Как только готовое печенье остынет, можно его подавать к чаю или какао.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.