Хек в сметане в мультиварке: Хек в сметанном соусе в мультиварке | 106 кКал

Содержание

Хек в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г50 г
по вкусу60 мл
1 шт.1 шт.
Сливки 15-17%
150 млпо вкусу

Описание рецепта — Хек в сливочном соусе:

Хек или мерлуза — доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить хек в сливках. Очень нежно, питательно и вкусно.

Хек в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хека в сливочном соусе потребуется: хек, лук репчатый, морковь, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Хек продают, как правило, мороженый. Поэтому нужно рыбу разморозить, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3:

Муку смешать с солью и обвалять в этой смеси кусочки хека.

Шаг 4:

Выложить хек в муке на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6:

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Шаг 7:

Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом. Добавить 50-60 мл воды и тушить овощи под крышкой до мягкости 10-15 минут.

Шаг 8:

Сливки 15-17%
150 мл
по вкусу

Добавить к луку и моркови сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9:

Проварить лук с морковью в сливках 5-7 минут и выключить. Соус готов.

Шаг 10:

В сливочный соус выложить кусочки жареного хека.

Шаг 11:

Перемешать хек с соусом. Прогреть блюдо 5 минут под крышкой.

Шаг 12:

Это блюдо универсально: подойдет на завтрак, в обед и на ужин.

Шаг 13:

Хек в сливочном соусе готов. Очень нежно, вкусно и полезно. Подаем с картофельным пюре или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Сколько варить филе хека. Сколько и как варить рыбу хек в кастрюле

Хек – необычайно полезная рыба. Мясо хека, как и у других тресковых, относит к диетическим и низкокалорийным. Оно содержит многие минералы, витамины А, В 9 и РР. При этом стоимость такого «деликатеса» более чем доступна. Ещё одно преимущество состоит в том, что рыба содержит минимум костей, которые, к тому же, легко вынимаются из готового мяса. Наибольшая польза сохраняется, если употреблять рыбу в варёном виде.

Сколько варить по времени рыбу хек, зависит от способа приготовления. Для разных вариантов до готовности блюдо нужно варить от 20 до 40 минут. Мультиварка, пароварка, плита с кастрюлей – каждый случай имеет свои нюансы.

Подготовка к варке

Прежде всего рыбу хек стоит разморозить, если она была заморожена. Самый лучший способ – оставить тушку в глубокой посуде на несколько часов при комнатной температуре. Затем нужно её почистить, отделить плавники, извлечь внутренности. Подготовленную тушку следует нарезать небольшими кусками. Если необходимо варить рыбу хек целиком, нужно сделать несколько разрезов на коже – до сантиметра в глубину. Хребет с костями можно будет отделить уже после приготовления.

Выбирая тушку, нужно обратить внимание на способ заморозки. Он должен быть «сухим», без глазури. Также важна длина – не более 30 см. Большие по размеру особи – взрослые хищники, которые не рекомендованы к употреблению.

Как приготовить на плите

Чтобы сварить хека на плите, нужно залить в кастрюлю воду, довести её до кипения, добавить специи. Соль, горошки перца, лавровый лист и свежая зелень придадут блюду пряный вкус. Вместо соли можно добавить в воду огуречный рассол: 1 стакан на 1 стакан воды. Через 5 минут в кипящий бульон нужно поместить подготовленные кусочки рыбы.

После повторного закипания огонь следует уменьшить. Чтобы отварить рыбу до готовности, нужно накрыть кастрюлю крышкой, затем оставить на полчаса. Готовое мясо приобретает равномерный белый цвет и становится плотнее.

Подают блюдо с овощами, перед этим сбрызнув лимонным соком.

Хек в мультиварке: скорость и польза

Чтобы приготовить рыбу быстрее, следует использовать мультиварку. Вместе с основным ингредиентом можно добавить специи: соль, душистый перец, лавровый лист. В этом случае будет достаточно 20 минут.

Второй способ приготовления в мультиварке – режим «на пару». Кусочки помещают внутрь специальной ёмкости, а в чашу мультиварки заливается вода. Такой способ позволяет сохранить много питательных веществ и витаминов. Приготовление займёт до 25 минут.

Приготовить рыбу можно в мультиварке

Как варить в пароварке

В пароварке хек варится около 40 минут. Если добавить перец, лавровый лист и соль, можно сделать вкус блюда пряным. Как и в других случаях, его рекомендуют подавать, сбрызнув соком лимона.

Приготовление на пару наиболее приемлемо для диетического питания, а также для питания ребенка. Ведь при этом сохраняется масса полезных веществ, которыми богата рыба.

Хек можно давать детям уже с 10 месяцев, если малыш не склонен к аллергии. При этом лучше перетирать варёное мясо на сите, делая рыбное пюре.

Регулярное употребление хека хорошо влияет на щитовидную железу, работу нервной, кровеносной, костной систем. Диетическая вареная рыба не только полезна, но и чрезвычайно вкусна. Её белое мясо имеет нежную консистенцию и замечательно сочетается с овощами и гарнирами.

Ингредиенты:

  • Перец чёрный горошком
  • Хек целый

Как сварить хек вкусно

Как варить хека в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится хек, вода, соль, перец чёрный горошком, нож, кастрюля, разделочная доска.

Шаг 3

Воду с небольшим количеством соли и несколькими горошинами чёрного перца довести до кипения. Выложить в кипящую воду нарезанную на порционные куски рыбу.

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Разделочная доска

Ингредиенты:

  • Перец чёрный молотый
  • Хек целый

Как сварить хек вкусно

Хек — рыба низкокалорийная и вкусная. Она является одним из самых полезных и вкусных представителей рыбы тресковых пород. Мясо хека содержит много полезных витаминов, минералов, белков и жиров. Ещё одним бесспорным преимуществом является то, что в хеке содержится малое количество костей. К тому же эти кости очень легко вынимаются.

В добавок ко всему этому, мясо хека нежирное и успешно используется в диетическом питании. Данный продукт рекомендован всем, даже детям, поэтому применение хека в кулинарии очень широкое. Его жарят, тушат, варят, готовят из него суфле, котлеты, запеканки, намазки. Особенно полезным считается хек отваренный.

Отваривать хека можно в кастрюле или пароварке. Варится хек довольно быстро и потом его можно подать с гарниром или использовать для приготовления салатов, начинок для пирогов и пирожков, блинов и вареников.

Хек – это морская рыба, которая распространена практически по всему земному шару. В кухне большинства народов мира есть рецепты приготовления хека. Блюда из этой рыбы очень любят испанцы, немцы, болгары и чилийцы. Они сочетают хек с овощами, крупами и другими морепродуктами. Она является отличным диетическим продуктом из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка, витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы жаренный на сковороде хек получился вкусным и сочным, нужно соблюсти несколько основных правил:

  • После размораживания нужно полностью просушить рыбу. Сделать это можно при помощи простых салфеток.
  • Перед обжариванием на кусок рыбы нужно выдавить несколько капель лимонного сока, размазать по тушке и дать постоять – минут.
  • Не стоит жарить рыбу на нерафинированном масле, иначе можно потерять оригинальный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • Хек потрошеный без головы– 1 тушка
  • Морская соль – 10 грамм
  • Приправа для рыбы 2 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки – 50 мл

Хек нужно напилить на стейки. В отдельной емкости смешать половину растительного масла, соль и специи и намазать маринадом рыбу. Далее нужно дать ей постоять 10-15 минут. Последним этапом заготовки отправляются на заранее прогретую сковороду и жарятся по 4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Хек, жаренный на сковороде в кляре

Это самый простой, но очень вкусный и красивый вариант приготовления блюда. Такое блюдо очень понравится детям из-за своего просто и нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 грамм
  • 2 яйца
  • 20 грамм муки
  • Приправа для рыбы
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе нужно промыть, нарезать порционными кусками и просушить. В емкости необходимо взбить яйца и добавить к ним щепотку соли. В другой емкости мука перемешивается со специями. Последним этапом нужно взять кусочек рыбы, обмакнут его в муку, а затем в яйцо, и отправить на сковороду. Жарить филе по 5 мнут с каждой стороны на слабом огне. После того, как филе будет перевернуто на другой бок, сковороду лучше накрыть крышкой.

Запеченный на овощной подушке фольге в духовке

Приготовление хека в фольге позволяет сохранить рыбе свой сок и сделать блюдо еще более сочным и полезным, а овощи повысят усвояемость блюда и добавят ему красоты. Такой вариант приготовления хека вполне можно использовать и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хек стейки – 6 штук
  • Приправа для рыбы
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сок ½ лимона
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сельдерей – 1 палочка
  • Красный лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь – ½ средней морковины.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – 1 ч.л.

Стейки нужно залить маринадом из смеси масла, приправы и сока лимона и оставить пока готовится вторая часть блюда. Все овощи необходимо почистить, промыть и нарезать короткой соломкой. Далее на сковороду отправляется сливочное масло и овощи и пассируются до средней готовности овощей, то есть до того момента, пока они не станут полумягкими.

Фольга нарезается на отрезки размером 25 см*15 см и складываются пополам по ширине. В средину куска фольги кладется стейк, а на него кладется столовая ложка с горкой овощной смеси. Далее фольга сминается кверху с оставлением небольшого отверстия. Должно получиться что-то похожее на лодочку. Шесть получившихся лодочек нужно выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 2000С.

Тушеный хек в сметане в мультиварке

Мультиварка – одно из прекраснейших изобретений современности. Она заметно облегчила жизнь девушкам и женщинам. Так и процесс приготовления хека в сметане при помощи мультиварки становится намного проще и быстрее

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Филе хека – 300 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Соль, перец, другие специи по вкусу

Филе хека необходимо порезать на небольшие кусочки, средним размером 1,5*3см. Лук чистится и шинкуется полукольцами. Очищенная морковь пропускается через крупную терку. В разогретой чаше мультиварки на режиме «Обжаривание» при открытой крышке морковь и лук обжариваются на сливочном масле до того момента, пока лук не станет золотистым. Следующим этапом к овощам добавляется рыба, сметана и специи. Крышку мультиварки нужно закрыть и выставить режим «Тушение» на 25 минут. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Тушеный в сметане хек отлично сочетается с отварным рисом. И, ввиду щадящей обработки, может стать отличным вариантом для детского или диетического меню.

Рыба под овощным маринадом

Рецепт приготовления хека под маринадом отличается от прочих рецептов тем, что это блюдо можно подавать как основное блюдо горячим, а можно преподнести в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 900 грамм
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Томатная паста – 100 мл
  • Растительное масло для жарки – 50 мл
  • Мука для панировки — ½ стакана
  • Уксус (яблочный или виноградный)- 1 столовая ложка
  • Соль, сахар, перец черный, перец душистый горошком, гвоздика и лавровый лист.

Филе хека нужно нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Морковь необходимо почистить и пропустить через крупную терку, лук – почистить и нарезать полукольцами. Далее овощи отправляются на сковородку, где обжариваются пару минут до появления у лука золотистого оттенка. Следующим этапом к овощам добавляется томатная паста, ½ стакана воды или рыбного бульона и специи (кроме уксуса). Заготовка тушится под крышкой в течение 5 минут.

По истечению времени в заготовку добавляется уксус, и все хорошо перемешивается. Жареный на сковороде хек выкладывается в сотейник, а сверху на него равномерно распределяется маринад. Практически готовое блюдо тушится в течение 10 мину на маленьком огне. По истечении этого времени хек можно подавать к столу.

Второй вариант – оставить блюдо на ночь в холодильнике и подать на следующий день как холодную закуску. В любом случае хек под маринадом будет бесподобен.

Рыбные котлеты

Это блюдо точно понравится детям, а взрослые по достоинству оценят легкость и быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука ½ стакана
  • Манная крупа для панировки
  • Специи по вкусу

Филе хека закладывается в блендер, где рубится на очень мелкие куски. Порубленное филе нужно переложить в другую глубокую емкость. Далее в блендере рубится лук, который затем отправляется к рыбе. Туда же разбиваются яйца, высыпается мука, и добавляются специи. Получившийся фарш нужно перемешать. Заготовка готова. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Полученные котлетки обваливаются в муке и отправляются на сковороду. Обжариваются котлеты из хека на сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой.

Отварной диетический хек

Не стоит думать, что это блюдо полезное, но не вкусное. Если строго придерживаться рецепта, то отварной диетический хек понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Хек тушка – 800 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.

В первую очередь хек очищается от внутренностей и плавников, удаляется голова. Вторым этапом в кастрюлю заливается около литра воды. В воду нужно положить морковь и разрезанную пополам луковицу. Кастрюля ставится на огонь; после закипания овощи варятся в течение 10 минут. По истечении этого времени к овощам добавляются приправы и хек. После закипания рыба варится 15 минут. Когда время вышло, рыбу можно доставать и подавать на стол.

Отличным гарниром к отварному хеку буду отварные зеленый овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Хек — универсальная морская рыба, принадлежащая к отряду тресковых. А универсальна она потому, что подвергается любому типу термической обработки. Ее можно вкусно запекать с овощами или обжаривать в кляре, но все же самым полезным видом приготовления будет варка. Обычно считается, что вареная рыба — «скучное» блюдо, но к хеку это точно не относится. Соблюдая простые правила, отварить эту рыбу можно так, что блюдо не стыдно будет предложить даже гостям.


Польза и вред

Метионин — вещество, которое делает хек очень полезным продуктом. Именно оно способствует здоровой работе надпочечников, а также предотвращает возникновение атеросклероза. О пользе фосфора, йода, меди, витаминов группы В, РР, Е нет смысла говорить — всем с детства известно, что эти элементы оказывают благотворное влияние на организм в целом.

Вареный хек — это тот продукт, который прекрасно подойдет для диетического питания в связи с низкой калорийностью. Он богат белком, а в 100 граммах этой рыбы в отварном виде содержится всего 96 калорий.

Кроме того, хек положительно воздействует на работу системы пищеварения, налаживает деятельность щитовидной железы, нормализует состояние кожи и всех слизистых. Жирная кислота Омега-3, входящая в состав морской рыбы, оказывает надежную защиту от диабета, предотвращает нарушение работы сердечно-сосудистой системы, предупреждает гипертонию, улучшает репродуктивную функцию, успокаивает нервную систему.


С осторожностью эту рыбу следует употреблять людям, страдающим от запоров, также противопоказаниями являются гастрит, язва, повышенная кислотность желудка. Индивидуальная непереносимость морепродуктов является еще одним противопоказанием.


Сколько варить?

На варку хека требуется совсем немного времени, и это еще один плюс в пользу этого продукта. Конкретное время назвать сложно – все зависит от условий приготовления. Если рыба разделана на куски, то в кастрюле она будет готова уже через 30 минут. При использовании мультиварки потребуется 25 минут. Если же выбран паровой способ приготовления, то это займет 40 минут. В случае, когда отварить следует замороженную рыбу, на готовку уйдет около 35 минут.

Хека необходимо размораживать при комнатной температуре без применения воды или микроволновки – только так он сохранит все свои полезные вещества.

Если необходимо сварить целую тушу рыбы, то прежде чем отпустить ее в кипящую воду, рекомендуется сделать 2-3 надреза так, чтобы не затронуть филе.

Хек – это рекомендуемый продукт в рационе ребенка. Рыбный прикорм возможен для детей уже с 10 или 11 месяцев. Хек является нежирной и низкоаллергенной рыбой, кроме того, в нем мало костей – именно поэтому он может стать первым рыбным продуктом, с которым познакомится ребенок. Для детей рыбу варят 35-40 минут после закипания. Из отварной рыбы для малышей готовят очень интересные блюда, например, пюре, тефтели, пудинг.


Прежде чем приступить к приготовлению отварного полезного хека, прислушайтесь к некоторым рекомендациям.

  • Чтобы приготовить хек вкусно и правильно, выбирайте продукт сухой заморозки – он легче всего позволяет определить свежесть рыбы. Лучше брать целую тушку, а не замороженные куски.
  • Рыба закладывается в кастрюлю уже после закипания воды.
  • Чтобы блюдо наполнилось любимыми ароматами, используйте для бульона любые приправы: перец-горошек, лавровый лист, специи для рыбных продуктов.
  • Для усиления вкуса и аромата можно класть в бульон овощи: морковь, лук, чеснок.
  • Отварной хек прекрасно сочетается с польским соусом. Его можно приготовить следующим образом: измельчаем вареное яйцо, на сливочном масле поджариваем муку (2 ст. л.), разводим муку бульоном хека (1,5 ст.), добавляем в смесь яйцо, зелень, специи, соль, лимонный сок и варим без крышки 10 минут.


Рецепты

Каждая хозяйка выбирает наиболее предпочтительный способ приготовления хека – это может быть классический рецепт вареной рыбы, а может быть интересный вариант с нотками пикантности.

Традиционный

Нам потребуются:

  • филе хека 500 г;
  • вода 1 ст.;
  • огуречный рассол 1 ст.;
  • сливочное масло 30 г;
  • чеснок 1 долька;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  • соединяем воду и рассол в одной кастрюле, ставим на огонь и ждем, пока закипит;
  • куски рыбы помещаем в кипяток, добавляем приправы и варим полчаса до готовности;
  • подаем вареного хека со сливочным маслом.


Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты


  • Филе хека — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

  3. Лук порезать полукольцами.

  4. Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. Чеснок мелко порезать.

  7. Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

  8. Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тут есть два способа:

    1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

    2. Опускать в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приятного аппетита!

Рыба в сметане, запеченная в духовке

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
 

Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг

сметана 30% жирности 250 мл

мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

лимон 0,5 шт.

лук белый репчатый 2 головки

свежий укроп несколько веточек

мелкая соль 1 ч. л.

черный молотый перец 1 ч. л.

прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания

    Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

  • Шаг 3: Добавляем рыбу

    Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу с луком

    В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

  • Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями

    Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

  • Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу

    Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

    Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

  • Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом

    Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

  • Шаг 8: Подача

    Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

    Приятного аппетита!

Хек с грибами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хека с грибами в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления хека с грибами в сметане по шагам

Хек с грибами в сметане получается гораздо вкуснее, если все ингредиенты блюда сначала обжарить на растительном масле. Итак, для приготовления этого рыбного блюда нам нужно разморозить килограмм тушек хека и вырезать у них плавники, помыть и почистить двести грамм шампиньонов, по одной репчатой луковице и моркови, также взять по шесть столовых ложек растительного масла и сметаны, три столовые ложки муки, две чайных ложки соли и два-три стебля зеленого лука.

Очищенный репчатый лук нарезать кубиками среднего размера.

В кастрюлю сложить нарезанный лук, влить две столовые ложки растительного масла и поставить на небольшой огонь. Жарить пять минут.

Далее очищенную морковку натереть на крупной терке.

Тертую морковку через пять минут высыпать в кастрюлю к луку в масле, перемешать и продолжать жарить на небольшом огне еще пять минут.

Тем временем шампиньоны нарезать вдоль на ломтики.

Выложить в кастрюлю ломтики шампиньонов, перемешать их с луком и морковкой и продолжить готовить на малом огне еще минут пятнадцать, пока будете обжаривать рыбу.

Тушки хека разрезать поперек на четыре-пять кусков каждую.

Далее куски рыбы обильно запанировать в муке, тем временем разогревая сковороду, влив в нее четыре столовые ложки растительного масла.

Запанированные в муке куски хека быстро обжарить на сильном огне, переворачивая на разные стороны. Обжарить только слегка, до легкой золотистой корочки и снять со сковородки.

Когда обжарите хек, в кастрюлю с овощами и грибами нужно добавить сметану и соль.

Затем влить в кастрюлю два стакана воды и хорошо перемешать сметанно-грибной соус.

Теперь в приготовленный соус погрузить обжаренные куски хека, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить хек с грибами в сметане на малом огне в течение десяти минут.

Остается только измельчить зеленый лук пока тушится рыба.

Добавить к рыбе измельченный зеленый лук в самом конце тушения.

Огонь выключить и дать рыбке в соусе еще минут пять постоять под крышкой и можно подавать на стол.

Хек с грибами в сметане подавать с отварным картофелем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Шампиньоны

9

2

2

54

Растительное масло

0

102

0

917

Мука пшеничная

10

1

63

301

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

0

1

всего в блюде:

191

157

81

2499

всего в 1 порции:

32

26

14

417

всего в 100 граммах:

9

7

4

113

Похожие рецепты

Хек в томате в мультиварке рецепт с фото: легко и очень вкусно

Хек в томате в мультиварке рецепт с фото: легко и очень вкусно можно приготовить по нашему рецепту, убедитесь в этом сами, с пошаговым исполнением, с помощью которого вы сможете приготовить это блюдо. Ведь рыба очень полезна, и к тому же приготовленная в мультиварке она сохраняет свои полезные вещества. Хек можно подать с овощами, на ужин или с гарниром к обеду.

Ингредиенты:

  1. Рыба(лучше всего подходит хек) — примерно 400 грамм;
  2. Морковь одна большая;
  3. Одна луковица;
  4. Томатная паста — две столовые ложки, или одна упаковка;
  5. Мука — для жарки;
  6. Растительное масло;
  7. Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления хека в томате в мультиварке:

  • Для начала рыбу моем под проточной водой, разрезаем тушу по хребту, отделяем кости и плавники. Вытаскиваем внутренности, и еще раз тщательно промываем под краном.

  • Нарезаем филе большими кусками (сантиметров по 4) присаливаем и оставляем постоять минут на десять.

  • В это время чистим и нарезаем лук полукольцами.

  • Моем, чистим и натираем на крупной терке морковь.

  • Для экономии времени, рыбу я обжариваю на сковороде, каждый кусочек обваливаю в муке и кладу на раскаленную сковороду, с достаточным количеством подсолнечного масла. Жарить хек нужно до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 15-20 минут).

  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, и включаем режим «жарка» на 20 минут.
  • Первым погружаем лук, жарим его минут 5 до золотистого цвета, после, к нему в компанию добавляем морковь, продолжаем жарку в этом режим, иногда помешивая. Минут за 5 до конца, к овощам добавляем томатную пасту, и специи для рыбы. Все тщательным образом перемешиваем.

  • После сигнала о завершении программы, в овощной подушке делаем небольшие углубления, в них кладем кусочки хека в томатном соусе, и поливаем его оставшимся от жарки подсолнечным маслом.

  • Закрываем крышку мультиварки и установите режим «тушение» на 15 минут.
  • После сигнала, переворачиваем рыбу вместе с овощами, и устанавливаем режим «выпечка» на 5 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.

Вот и все, хек в томате в мульитварке готов, можете подавать его к столу, лучше всего к нему как гарнир подойдет картофельное пюре, или же картошка запеченная в фольге в мультиварке. На этом мы прощаемся с вами, желаем приятного аппетита, и до встречи на нашем сайте, ведь у нас еще столько интересных рецептов.

Предыдущая заметка

Хек – 7 рецептов приготовления

Хек – это морская рыба, которая распространена практически по всему земному шару. В кухне большинства народов мира есть рецепты приготовления хека. Блюда из этой рыбы очень любят испанцы, немцы, болгары и чилийцы. Они сочетают хек с овощами, крупами и другими морепродуктами. Она является отличным диетическим продуктом из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка, витаминов и микроэлементов.

Содержание материала:

Хек, жаренный на сковороде гриль

Для того чтобы жаренный на сковороде хек получился вкусным и сочным, нужно соблюсти несколько основных правил:

  • После размораживания нужно полностью просушить рыбу. Сделать это можно при помощи простых салфеток.
  • Перед обжариванием на кусок рыбы нужно выдавить несколько капель лимонного сока, размазать по тушке и дать постоять – минут.
  • Не стоит жарить рыбу на нерафинированном масле, иначе можно потерять оригинальный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • Хек потрошеный без головы– 1 тушка
  • Морская соль – 10 грамм
  • Приправа для рыбы 2 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки – 50 мл

 

Хек нужно напилить на стейки. В отдельной емкости смешать половину растительного масла, соль и специи и намазать маринадом рыбу. Далее нужно дать ей постоять 10-15 минут. Последним этапом заготовки отправляются на заранее прогретую сковороду и жарятся по 4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Хек, жаренный на сковороде в кляре

Это самый простой, но очень вкусный и красивый вариант приготовления блюда. Такое блюдо очень понравится детям из-за своего просто и нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 грамм
  • 2 яйца
  • 20 грамм муки
  • Приправа для рыбы
  • Подсолнечное масло для жарки.

 

Филе нужно промыть, нарезать порционными кусками и просушить. В емкости необходимо взбить яйца и добавить к ним щепотку соли. В другой емкости мука перемешивается со специями. Последним этапом нужно взять кусочек рыбы, обмакнут его в муку, а затем в яйцо, и отправить на сковороду. Жарить филе по 5 мнут с каждой стороны на слабом огне. После того, как филе будет перевернуто на другой бок, сковороду лучше накрыть крышкой.

Запеченный на овощной подушке фольге в духовке

Приготовление хека в фольге позволяет сохранить рыбе свой сок и сделать блюдо еще более сочным и полезным, а овощи повысят усвояемость блюда и добавят ему красоты. Такой вариант приготовления хека вполне можно использовать и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хек стейки – 6 штук
  • Приправа для рыбы
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сок ½ лимона
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сельдерей – 1 палочка
  • Красный лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь – ½ средней морковины.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – 1 ч.л.

 

Стейки нужно залить маринадом из смеси масла, приправы и сока лимона и оставить пока готовится вторая часть блюда. Все овощи необходимо почистить, промыть и нарезать короткой соломкой. Далее на сковороду отправляется сливочное масло и овощи и пассируются до средней готовности овощей, то есть до того момента, пока они не станут полумягкими.

Фольга нарезается на отрезки размером 25 см*15 см и складываются пополам по ширине. В средину куска фольги кладется стейк, а на него кладется столовая ложка с горкой овощной смеси. Далее фольга сминается кверху с оставлением небольшого отверстия. Должно получиться что-то похожее на лодочку. Шесть получившихся лодочек нужно выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 2000С.

Тушеный хек в сметане в мультиварке

Мультиварка – одно из прекраснейших изобретений современности. Она заметно облегчила жизнь девушкам и женщинам. Так и процесс приготовления хека в сметане при помощи мультиварки становится намного проще и быстрее

 

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Филе хека – 300 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Соль, перец, другие специи по вкусу

Филе хека необходимо порезать на небольшие кусочки, средним размером 1,5*3см. Лук чистится и шинкуется полукольцами. Очищенная морковь пропускается через крупную терку. В разогретой чаше мультиварки на режиме «Обжаривание» при открытой крышке морковь и лук обжариваются на сливочном масле до того момента, пока лук не станет золотистым. Следующим этапом к овощам добавляется рыба, сметана и специи. Крышку мультиварки нужно закрыть и выставить режим «Тушение» на 25 минут. По истечении этого времени блюдо будет готово.

 

Тушеный в сметане хек отлично сочетается с отварным рисом. И, ввиду щадящей обработки, может стать отличным вариантом для детского или диетического меню.

Рыба под овощным маринадом

Рецепт приготовления хека под маринадом отличается от прочих рецептов тем, что это блюдо можно подавать как основное блюдо горячим, а можно преподнести в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 900 грамм
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Томатная паста – 100 мл
  • Растительное масло для жарки – 50 мл
  • Мука для панировки – ½ стакана
  • Уксус (яблочный или виноградный)- 1 столовая ложка
  • Соль, сахар, перец черный, перец душистый горошком, гвоздика и лавровый лист.

 

Филе хека нужно нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Морковь необходимо почистить и пропустить через крупную терку, лук – почистить и нарезать полукольцами. Далее овощи отправляются на сковородку, где обжариваются пару минут до появления у лука золотистого оттенка. Следующим этапом к овощам добавляется томатная паста, ½ стакана воды или рыбного бульона и специи (кроме уксуса). Заготовка тушится под крышкой в течение 5 минут.

По истечению времени в заготовку добавляется уксус, и все хорошо перемешивается. Жареный на сковороде хек выкладывается в сотейник, а сверху на него равномерно распределяется маринад. Практически готовое блюдо тушится в течение 10 мину на маленьком огне. По истечении этого времени хек можно подавать к столу.

Второй вариант – оставить блюдо на ночь в холодильнике и подать на следующий день как холодную закуску. В любом случае хек под маринадом будет бесподобен.

Рыбные котлеты

Это блюдо точно понравится детям, а взрослые по достоинству оценят легкость и быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука ½ стакана
  • Манная крупа для панировки
  • Специи по вкусу

Филе хека закладывается в блендер, где рубится на очень мелкие куски. Порубленное филе нужно переложить в другую глубокую емкость. Далее в блендере рубится лук, который затем отправляется к рыбе. Туда же разбиваются яйца, высыпается мука, и добавляются специи. Получившийся фарш нужно перемешать. Заготовка готова. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Полученные котлетки обваливаются в муке и отправляются на сковороду. Обжариваются котлеты из хека на сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой.

Отварной диетический хек

Не стоит думать, что это блюдо полезное, но не вкусное. Если строго придерживаться рецепта, то отварной диетический хек понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Хек тушка – 800 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.

В первую очередь хек очищается от внутренностей и плавников, удаляется голова. Вторым этапом в кастрюлю заливается около литра воды. В воду нужно положить морковь и разрезанную пополам луковицу. Кастрюля ставится на огонь; после закипания овощи варятся в течение 10 минут. По истечении этого времени к овощам добавляются приправы и хек. После закипания рыба варится 15 минут. Когда время вышло, рыбу можно доставать и подавать на стол.

Отличным гарниром к отварному хеку буду отварные зеленый овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбного соуса | Все рецепты

Я добавила в этот рецепт чайную ложку дижонской горчицы, и получилось здорово! Я не уверен, что мне бы это понравилось без горчицы b / c, возможно, это было бы слишком мягко. Но горчица очень хорошо сочеталась с нежностью сметаны и майонеза. Я обязательно сделаю это снова!

Это простой рецепт шампуней.Я сделал это с очень незначительными изменениями: посыпал «Old Bay Seasoning» и немного свежей петрушки. (Я использовал итальянскую петрушку, но я уверен, что можно использовать любой сорт. Она отлично сочетается со шпинатом и рисовой запеканкой, которые также можно найти в Allrecipes.

Это был худший рыбный рецепт, который у меня когда-либо был.

Этот рецепт фантастический и такой простой! Я посыпал рыбу приправой Cajun, чтобы добавить немного остроты.Мы с мужем любили вкус и текстуру. Я подал его с обжаренной брюссельской капустой и картофелем.

Я подумал, что это отлично с лососем! У меня было одно филе лосося и одно филе трески примерно по 8 унций, поэтому добавили оба в рецепт. Мы с мужем предпочитали лосося (выращенного на фермах) треске (пойманной в дикой природе).Вдобавок, как многие предлагали, я добавил немного дижонской горчицы. Я также приготовил соуса примерно на 1/3 меньше, чем требовалось, и этого для нас было более чем достаточно. Это простой и вкусный рецепт, в котором используются стандартные ингредиенты, которые у большинства есть под рукой.

Это тип блюда «на конец месяца». Вы разорены, но в холодильнике есть все эти ингредиенты! Хе-хе… Я добавила в соус чайную ложку горчицы, сверху натерла сыр гауда и положила сверху панировочные сухари. Это было божественно! Домочадцам это понравилось, и с тех пор я сделал это дважды!

Это было нормально и, конечно, легко сделать. Я могу дать ему немного мариноваться, прежде чем запекать в следующий раз.На самом деле он не впитал столько аромата, сколько мне хотелось бы.

Хорошо. Но моя жена не считает, что это здорово. Я нашел это вкусно. полусладкое. Я использовал MircalWhip вместо mao .. Я думал, что это выше среднего: просто приготовить / приготовить. Пахло хорошо. Можно использовать его снова с компанией! ???

Это был настолько простой рецепт, что казалось, будто вы часами совершенствуете соус.Я добавил свежий розмарин перед подачей, а в другой раз добавил каперсы. Я также сделал это, используя йогурт вместо сметаны.

Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
988 калорий
48 г жир
133 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 988
% дневная стоимость *
48 г 61%
Насыщенные жиры 37 г 183%
50 мг 17%
499 мг 22%
133 г 48%
Пищевые волокна 5 г 18%
13 г
Кальций 332 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы — это простой рецепт, который готов за считанные минуты. Он идеально подходит для легкой и быстрой семейной трапезы. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.

Вы можете использовать в этом рецепте любые виды грибов, включая кремини, шампиньоны и коричневые грибы; шиитаке, или лисички.Когда вы покупаете грибы, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами (нижней стороной шляпки гриба) и гладкими безупречными шляпками. Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими.

Вы также можете выбрать любой тип рыбного филе, например, арктический голец, красный окунь, треску, оранжевую рыбу или любую легкую белую рыбу. Соус также хорош к лососю или тунцу, или попробуйте его с курицей или нарезанной свиной вырезкой, чтобы изменить темп.

Подавайте этот простой рецепт с горячим вареным рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус, хрустящим и прохладным зеленым салатом, несколькими обеденными булочками или солеными булочками и некоторыми овощами, такими как приготовленная на пару спаржа или жареная зеленая фасоль.

Рыб Флорентийский — ЛУЧШИЙ рецепт рыбы!

Этот простой рыбный флорентийский рецепт, приготовленный из обжаренной твердой белой рыбы, поданной на сливочной подушке из шпината, кажется чем-то, что вы бы заказали в модном ресторане!


Рыба флорентийская

Я люблю рыбу и стараюсь есть ее один-два раза в неделю. Здесь вы можете увидеть все мои рецепты из рыбы! На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, из сливочного шпината получается все блюдо, приготовленное с небольшим количеством сливочного сыра, половинками сливок и сыром пармезан.Это потрясающе, вкусно и идеально подходит к простой белой рыбе.

Я адаптировал это блюдо по рецепту, который нашел в Интернете, и облегчил его, просто уменьшив количество масла, масла, пармезана и сливочного сыра. У меня под рукой был нежирный сливочный сыр, поэтому я использовал его, и это оказалось потрясающе! Богатый и декадентский, кажется, что в нем должно быть намного больше калорий!

Советы по приготовлению

  • Подойдет любое твердое белое филе без костей. Я выбираю местное и прошу у продавца самые свежие блюда.Здесь я использовал треску, но палтус или морской окунь были бы отличным вариантом.
  • Для более тонкого куска рыбы отрегулируйте время приготовления, чтобы не пережечь его.
  • Когда появится свежая рыба, подождите день или день, прежде чем покупать ее, прежде чем готовить.
  • Если свежие продукты недоступны, купите замороженные вместо ранее замороженных, чтобы контролировать свежесть, и держите их замороженными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  • Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и поместить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут
  • Замени рыбу на куриную грудку, гребешки или креветки, если не любишь рыбу.

Насадки для морозильной камеры

Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней или замораживайте в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке примерно 3 минуты.

Как приготовить флорентийскую рыбу

Еще рыбные рецепты:

Рыба флорентийская

351 ккал 43 Белка 6 углеводов 16,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот простой рыбный флорентийский рецепт, приготовленный из обжаренной твердой белой рыбы, поданной на сливочной подушке из шпината, кажется чем-то, что вы бы заказали в модном ресторане!

  • 4 куска твердого филе белой рыбы без кожи (например, морского окуня, окуня или палтуса) толщиной 4 унции
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 9 унций свежего молодого шпината, из двух пакетов
  • 2 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра, мне нравится Филадельфия
  • ¼ чашки полусливок
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • кошерная соль
  • свежий черный перец
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла, красный болгарский перец и чеснок и готовьте около 4 минут.

  • Добавьте приправу для шпината с щепоткой соли и перца, пока шпинат не увядет.

  • Добавить сливочный сыр, половину и половину и сыр пармезан хорошо перемешать, пока сливочный сыр не расплавится и не станет напоминать взбитый шпинат.

  • Нагрейте отдельную сковороду на среднем огне, добавьте оставшееся масло и сливочное масло.

  • Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и выложить на горячую сковороду.

  • Готовьте 6 минут с первой стороны, переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 5 минут, пока она не станет полностью готовой и не подрумянится.

  • Разделите смесь шпината на дно каждой тарелки и сверху куском рыбы.

Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней или замораживайте в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке примерно 3 минуты.

Порция: 1 рыбное филе с 1/2 стакана шпината, калорийность: 351 ккал, углеводы: 6 г, белок: 43 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 78 мг, натрий: 300 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 6

Очки +: 9

Ключевые слова: треска по флорентийским рецептам, рыба и шпинат по рецепту, флорентийская рыба, флорентийская рыба по рецепту свежий шпинат, флорентийская рыба со шпинатом

Фото: Джесс Ларсон

Треска с томатным крем-соусом Рецепт

Моему мужу очень понравился этот рецепт.Я думал, что это нормально, но я не большой поклонник трески, но мне очень понравился соус. У меня не было зеленого лука, поэтому я просто увеличила количество чеснока вдвое, и соус стал отличным на вкус. Как и несколько других людей, я добавил пару пригоршней свежего шпината, когда добавил сливки и кукурузный крахмал, чтобы увеличить рецепт. Даже в этом случае вы получаете много соуса по сравнению с 4 кусочками трески, и соус получается очень жидким. Если вы сначала слили большую часть воды с нарезанных кубиками помидоров, это поможет сделать соус более густым и кремообразным.В противном случае я бы отказался от сливок, потому что с таким количеством воды из помидоров сливки едва заметны, и вы можете сэкономить на калориях. Если вы любите треску или тилапию, попробуйте. Сделать это очень просто.

Я приготовил это с тилапией и подал с полентой. Всем понравилось!

Только что приготовил это на ужин сегодня вечером, как было указано — это было фантастически! Мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды.Мы подали его с полентой с мускатной тыквой на стороне. В следующий раз я планирую добавить пару горстей шпината на последнем этапе.

Сделаем еще раз Добавлено — несколько столовых ложек тертого пармезана, чтобы соус загустел. Настоящее испытание: захочет ли мой муж снова этого? Да! Таким образом, хранитель … не каламбур! Плюсы: хороший вкус, простой способ добавить больше рыбы в свой рацион. Минусы: соус не загустел, как я ожидал.

Это блюдо было легко приготовить, и семье оно понравилось! Это станет обычным пунктом меню на нашем пути к здоровому питанию.

Больше не буду делать истончения. Следование рецепту, но конечный результат оказался не таким, как ожидалось. Даже добавили немного шпината в последнюю часть рецепта. Больше этого делать не буду. Плюсы: Легко приготовить Минусы: На самом деле ни на что не похожий на вкус … очень бла …

Это было такое отличное блюдо.Ароматы тонкие и идеально сочетаются друг с другом. Свежий тимьян и пахнет, и имеет прекрасный вкус. Подается с израильским кускусом с цедрой лимона и шпинатом. С нетерпением жду возможности сделать это снова для моей дочери.

Прекрасное дополнение к сборнику рецептов сига! Соус имеет значение! Я использовал 16 унций. смешанных детских семейных помидоров торговца Джо (которые я также обычно использую для домашней пиццы вместо соуса!), и это получилось великолепно! Перед приготовлением убедитесь, что рыба достаточно приправлена.Кроме того, у меня закончились сливки, поэтому я увеличил количество кукурузного крахмала до полной чайной ложки вместе с чуть более четверти стакана обычного молока (все, что у меня было), и это было восхитительно. Я полагаю, что добавленный жир, содержащийся в сливках, сделает вкус вкусным, но в этом нет необходимости. Чтобы соус загустел, достаточно добавить немного кукурузного крахмала. Помимо этих изменений рецепт был точно соблюден. Между прочим, количество масла не указано в рецепте, поэтому я использовал около 2 столовых ложек на сумму, хотя позже мне пришло в голову, что изменение количества кулинарной среды (масла или сливочного масла?) В конечном итоге может повлиять на вкусовые ощущения соуса.Подается с коричневым рисом и кабачками на гриле = вкусное блюдо. Плюсы: Легко выполнять и модифицировать! Вкусная еда в горшочке. Минусы: Блестящий, если недостаточно приправлен. Неопытные повара могут быть разочарованы.

Плюсы: Легко и быстро сделать. Минусы: я нашел этот рецепт довольно мягким и, никогда раньше не ел трески, обнаружил, что мне это не нравится. Он также довольно мягкий.Я читал другой обзор, в котором человек заменил вино куриным бульоном, но мне кажется, что это уже не рыбное блюдо. Я не думаю, что сделаю это снова, но мне нравятся многие другие рецепты, которые я получил на этом веб-сайте. Даже мой британский муж не заботился об этом, и британцы едят огромное количество трески, хотя и с рыбой и жареным картофелем.

Кисло-сладкое рыбное филе Рецепт

Убрать выделение со всего

Рыбы:

4 столовые ложки ананаса или апельсинового сока

450 г филе трески, нарезанное кусочками по 2 дюйма

Морская соль и свежемолотый белый перец

Соус:

1 столовая ложка растительного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка очищенного и тертого имбиря

1 красный перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

1 желтая луковица, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма

Одна банка на 8 унций кусочков ананаса в соке

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 чайная ложка коричневого сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой

1 нарезанный лук для украшения

Запеченная треска с горчичным соусом

Если вы ищете новый рецепт рыбы, попробуйте мою треску с горчичным соусом! Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности.Сочный и ароматный. оценят даже не рыбные любители!

Подавайте эту восхитительную рыбу с моим картофельным пюре с травами и чесноком и яблочным салатом со шпинатом.

Кажется, что независимо от того, насколько изобретательны мы для того, чтобы подавать сбалансированное питание для нашей семьи, мы изо всех сил пытаемся найти рыбные рецепты, которые понравятся нашим детям, а иногда и партнерам. Лосось продать легче, но треска слишком мягкая. Кто со мной?

Однако треска легко доступна в свежем или замороженном виде.Он богат витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Треска также стоит относительно недорого. Так много причин включать его в еженедельные покупки. Все, что нам нужно, — это хороший рецепт!

Тот, которым я поделюсь сегодня, вдохновлен рецептом Ины Гартен. Я адаптировал его, использовав треску вместо красного луциана и лук-порей вместо лука-шалота, а также изменив способ запекания.

Это поистине шикарный рыбный рецепт. Я считаю, что даже ненавистники рыбы могут согласиться с этим.

Как я уже упоминал выше, треска имеет очень мягкий вкус, и поэтому для нее требуется ароматный соус.Короче, нужно сделать поинтереснее. Вот тут-то и пригодится горчица!

Как приготовить соус для трески?

Отличная новость в том, что вы можете приготовить вкусный соус за считанные минуты. Подготовка минимальна.

Все, что вам нужно сделать, это смешать жирную сметану или крем-фреш, нарезанный лук-порей, дижонский и цельнозерновой горчичный соус со столовой ложкой каперсов.

Как долго запекать треску в духовке?

Большая часть рыбы готовится на удивление быстро.Это займет всего несколько минут в духовке. Вот почему это такой отличный вариант ужина в будние дни.

Филе трески запекется всего за 10–12 минут при температуре 425F / 210C плюс 2 минуты на жарке, чтобы соус приобрел привлекательный вид пузырей. Для очень толстого филе дайте выпекать от 15 до 20 минут.

Совет Юлии

Обязательно промокните рыбу бумажными полотенцами перед тем, как покрыть ее горчичным соусом. Во время запекания он все равно будет выделять довольно много жидкости, но таким образом вы уменьшите ее количество.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Совершенно верно. Замороженная треска — это вкусный и экономичный способ заполучить рыбу в семью! Просто убедитесь, что вы разморозили его в холодильнике, а затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем покрыть соусом.

Этот рецепт запеченной трески — настоящий победитель. Он сочетает в себе деликатный вкус рыбы с сильным и ярким вкусом горчицы. Первый укус показывает идеально приготовленную рыбу, сочную и влажную, какой она и должна быть!

Что подавать с запеченной треской?

Рыба отлично сочетается с рисом, картофелем или рисом с цветной капустой, если у вас мало углеводов.Горчичный соус в этом рецепте также идеально подходит для придания вкуса вашей стороне.

Я подал его с сладким картофелем Херби и шведским пюре, и это был прекрасный ужин. Просто, элегантно, достаточно хорошо, чтобы подарить гостям легкие и здоровые! Выиграть!

Любимые рецепты трески, которые стоит попробовать

Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2015. Обновлено с новыми изображениями и текстом в 03/2020.

Запеченная треска с горчичным соусом

Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности.Сочный и ароматный.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: Основной

Кухня: французская

Ключевое слово: запеченная треска, горчичный соус, соус к рыбе

Порций: 4

калорий: 275 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4-6 кусочков трески примерно 1,5 фунта
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка / 200 мл сметаны или крем-фреш
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 лук-порей только белая часть, измельченная
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F / 210C.

  • Намажьте маслом сковородку или неглубокую форму для запекания и разложите на ней треску. Посыпать солью и перцем. Смешайте сметану или крем-фреш, горчицу, нарезанный лук-порей и каперсы в средней миске. Полить рыбу ложкой, она должна быть покрыта ровным слоем соуса.

  • Запекать в духовке 10-12 минут. Измените настройку духовки на жарение / гриль и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не покроется пузырями. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Запеченная треска с горчичным соусом

Сумма на порцию

калорий 275 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 103 мг 34%

Натрий 368мг 9342 9000 24000 Калий Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 33 г 66%

Витамин A 797IU 16%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг 902 9% в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Хрустящие рыбные котлеты из трески — щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если у вас есть остатки приготовленной рыбы, например треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре. Достаточно модно для свидания или званого ужина, но достаточно просто для буднего вечера.

Запеченное филе трески — отличный вариант для насыщенных будних вечеров.Если вы испеките достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет все, что вам нужно для приготовления этого рецепта рыбных котлет. Вы даже можете комбинировать ингредиенты за день до того, как собираетесь жарить их на сковороде. Дополнительное время, проведенное в холодильнике, только смешивает вкусы и облегчает формирование пирожков.

Перейти к:

Как не дать рыбным котлетам развалиться?

Смесь для рыбных пирогов будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, чтобы они держались вместе.

  1. Используйте вилки, чтобы нарезать остатки рыбы на мелкие кусочки (более мелкие хлопья лучше держатся вместе при формировании лепешек).
  2. Подготовьте чистую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, прежде чем формировать рыбные котлеты.
  3. Будьте осторожны при их формировании и тщательно покройте все стороны панировочными сухарями, прежде чем переложить на подготовленный лист или тарелку.
  4. Когда вы перекладываете рыбные котлеты на неглубокую сковороду, убедитесь, что масло горячее и у каждого пирога есть место для равномерного подрумянивания.
  5. Перед тем, как перевернуть кексы, сильно надавите на верх и боковые стороны, чтобы придать им форму.Затем аккуратно переверните. Не волнуйтесь, если кусок или два рыбы упадут, вы можете использовать лопатку, чтобы вдавить их обратно в торт.

Что сочетается с рыбными котлетами?

Эти котлеты из трески можно сделать основным блюдом вместе с простым салатом из рукколы, салатом «Цезарь» или салатом из кабачков «Деликата» с более сложным вкусом и текстурой. Или с овощами, такими как жареный брокколи и цветная капуста и вареный рис, итальянский жареный картофель, пюре из красного картофеля или дважды запеченный картофель. Или подавайте их в качестве закуски вместе с острым соусом Ремулад в стиле Луизианы или французским соусом Ремулад (например, соусом тартар, но лучше) для макания.

В напряженные будние вечера, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески. И я почти всегда запекаю дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).

Треска — такая универсальная рыба, что ее можно обжарить, запечь, приготовить на гриле или добавить в похлебки или карри. А если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбного пирога — идеальный способ их использовать. Остатки палтуса или лосося (например, жареного на медленном огне лосося) также хорошо подходят для этого рецепта.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Шаг 1: Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске. Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.

Шаг 2: Сформировать рыбную смесь в 8 равных котлет и покрыть каждую со всех сторон панировочными сухарями.

Шаг 3: Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить рыбные котлеты двумя порциями до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. (Держите первую партию в духовке на блюде при температуре 250 ° F, пока готовите вторую партию.) Подавать в горячем виде с дольками лимона.

Видео с рецептами

Рыбные котлеты с треской

Марисса Стивенс

Треска отлично подходит для этих рыбных котлет, но подойдет и любая прочная белая рыба или лосось.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 рыбных котлет

Калорийность 167 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 фунт вареной трески или другой твердой белой рыбы, например палтуса
  • ¼ стакана сметаны из цельного молока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 очень мелко нарезанных ребра сельдерея
  • чайные ложки нарезанных каперсов
  • 1 измельченный зеленый лук или свежий лук
  • большая щепотка кошерной соли
  • несколько измельченных черного перца
  • ¼ чашки оливкового масла для жарки, разделенные на части
  • свежие дольки лимона по желанию

Инструкции

  • Разогрейте подходящее для использования в духовке блюдо для сервировки в духовке на 250˚F.

  • Установите одну большую чистую тарелку или блюдо и одну среднюю тарелку. Выложите панировочные сухари панко на тарелку среднего размера.

  • Положите приготовленную рыбу в большую миску и нарежьте вилкой на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Зачерпните & frac18; смеси и руками аккуратно сложите в котлету. Выложить на тарелку с панко крошкой и аккуратно посыпать крошкой со всех сторон; передать на блюдо.Повторите с оставшейся смесью.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите 4 рыбных котлета в сковороду и готовьте, пока крошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, осторожно придавив их лопаткой для сжатия; около 5 минут на каждую сторону (осторожно переверните). Переложить приготовленные рыбные котлеты на теплое блюдо. Повторите процесс с оставшимся маслом и рыбными котлетами.

  • Подавайте рыбные котлеты горячими с дольками лимона, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *