Печенье из кефира: Быстрое печенье на кефире

Содержание

Печенье на кефире соленое

Кефир отлично подходит для любой выпечки. В зависимости от замеса, тесто может быть как мягкое, так и хрустящее. Как в этом печенье. Оно отлично подойдёт к чаю, супу или пиву – настолько оно универсальное! Несмотря на полное отсутствие сахара, его с удовольствием едят даже сладкоежки. Наверное, это аромат тмина так влияет на вкусовые рецепторы. Печенье получается сухим, рассыпчатым и в меру солёным, чем напоминает хлебцы или крекеры.Чтобы испечь такое печенье, вам понадобится:

  • три стакана муки без горки;
  • 10 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • 30 г майонеза типа «Провансаль»;
  • неполная чайная ложка тмина;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 5 г соды.

Печенье на кефире соленое рецепт:

  1. В миску насыпьте муку, соду, соль, лимонную кислоту и положите кусок замороженного масла.
  2. Всё хорошо порубите ножом, чтобы получилась масляная крупная крошка. Сделайте посередине ямку.
  3. Налейте в углубление кефир, положите майонез и тмин.
  4. Деревянной лопаткой размешивайте смесь, пока кефир не соединится с мукой. Затем продолжайте размешивать тесто руками, но не приминайте его, а, наоборот, делайте тесто воздушным. У вас должны получиться лёгкие мучные хлопья.
  5. Теперь соберите тесто в комок, прижимая его руками с обеих сторон. Положите в холодильник примерно на час.
  6. Затем посыпьте стол мукой, положите на него тесто и раскатайте в пласт примерно в полсантиметра толщиной.
  7. Возьмите овощерезку с фигурным нижним краем (такая штука продаётся почти на любом базаре) и наметьте параллельные линии, определив тем самым ширину ваших печений.
  8. Затем каждую полоску разрежьте на несколько частей.
  9. Противень смажьте подсолнечным маслом, застелите пергаментом (но можно обойтись и без него) и положите заготовки печений на лист.
  10. Нагрейте духовку до 200° и выпекайте печенье 18—20 минут. Верх изделий не должен подрумяниться, поэтому, как только печенье поднялось и слегка поджарилось, то сразу же вынимайте его из духовки.
  11. Полностью остудите печенье и подавайте на стол.
  12. По такому же принципу можно испечь печенье с кориандром, паприкой или сыром.

Рецепт Шоколадное печенье на кефире с кокосовой стружкой

Домашнее печенье, приготовленное на кефире, с шоколадом и кокосовой стружкой — простой и вкусный рецепт. Сделайте его и это полезное лакомство понравится детям, быстро войдет в ваш обиход.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Кефир жирный — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад — 100 г
Olga_Che Пока без рейтинга 406.52

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кефир, яйцо и желток смешайте в миске, добавьте сахар.

  2. Перетрите муку, масло и шоколад в крошку и порционно примешайте к первой заготовке.
  3. После тщательного вымешивания тесто должно практически не липнуть к рукам. Если этого не произошло, добавьте немного муки. Уберите тесто в холодильник на час.

  4. Сформируйте небольшие шарики из теста и выкладывайте их на смазанный маслом противень, слегка придавливая.

  5. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  6. Готовое печенье посыпьте кокосовой стружкой.

Ключевые слова:
ID: 21095

простой домашний рецепт без труда

Привет, ребята!

Сегодня, как говорит мой папа, я расскажу вам не сказку, но быль 🙂

Стояла у меня в холодильнике на нижней полке одинокая начатая бутылка кефира, оставшегося после потрясающих выпечных сырничков Фидан Амирбековой! На полку  выше стояла не менее одинокая открытая банка вареной сгущенки, оставшейся после любимых орешков со сгущенкой.

Посему нужно было срочно придумать какой-то быстрый способ нейтрализовать и то и другое, и желательно в один заход. Поэтому было принято отчаянное решение поженить эти две одинокие банки в одном рецепте. Как результат, мы имеем невероятно вкусное, и настолько же простое печенье на кефире.

Тесто для этого печенья готовится так же, как и для маффинов, только муки сюда добавляется немного больше.

Печенье на кефире получается очень мягкое и воздушное, типа бисквитного, которое, по большому счету, не нуждается в каких-то дополнениях, но, как уже все, вероятно, поняли, мы не ищем легких путей и сдобрили печенье вареной сгущенкой.

Если вам понравилась идея с сэндвичами, но сгущенки у вас нет, вместо нее можете использовать густой джем или шоколадный ганаш.

Потому что, как вы понимаете, с таким количеством сахара на такое количество муки, печенье на кефире получается достаточно нейтральным по сладости. Поэтому я почти уверена, что ваши домочадцы захотят его чем-нибудь сладеньким намазать. Мой вариант с вареной сгущенкой пошел на УРА. Получились такие себе whoopie pie по-русски.

Я ради интереса заменила половину белого сахара коричневым. Поэтому у меня печенье пахло еще и карамелькой. Если хотите, можете смело заменять весь сахар коричневым.

Что нам понадобится?

На 30 печенюшек:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • яйца — 2 целых + 1 желток
  • мука — 375 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • кефир — 200 мл
  • ванильная эссенция — 1 ст.л.
  • тертая цедра лимона — 1 ст.л.

Масло можно использовать холодное, но в этом случае его придется взбивать намного дольше, минут 10. Если у вас нет настольного миксера, то лучше масло предварительно размягчить.

Пошаговое приготовление:

Выпекать печенья на кефире советую в два захода. Пока выпекается первый противень, второй лучше поставить в холодильник.

Кстати, как вы видите, для выкладывания теста на противень я использовала ложку для мороженого. В результате мои печенья получились огроменные. Так что, не повторяйте мою ошибку — выкладывайте двумя столовыми ложками: одной набирайте тесто, другой соскребайте его на противень.

В качестве альтернативы, к этому печенью можно сделать такую незатейливую двухцветную ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ С КАКАО:

  • сахарная пудра — 250 гр.
  • молоко — 5 ст.л.
  • сливки, 33% — 3 ст.л.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • какао — 60 гр.
  1. В миске смешиваем венчиком просеянную сахарную пудру, молоко, сливки и ванильную эссенцию до образования гладкой глазури без комочков.
  2. С помощью ложки намазываем этой глазурью половинки наших печенек.
  3. В оставшуюся половину глазури добавляем просеянный какао-порошок и 1 ст.л. кипятка. Тщательно смешиваем все вместе с помощью венчика и намазываем вторые половинки.

Ну, а если у вас после этого рецепта осталось еще немного кефира, то можно приготовить еще более простую глазурьку на кефире, смешав все ингредиенты венчиком до однородного состояния:

  • 3 ст.л. ложки кефира
  • 240 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Я глазурью не покрывала, потому что дело у меня уже стремительно двигалось к ночи, но вам настоятельно рекомендую!

На этом позволю себе откланяться с пожеланиями всего наилучшего. До новых встреч в онлайне.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Овсяное печенье на кефире рецепт

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень вкусное, простое и повсеместно популярное овсяное печенье на кефире. Это прекрасное лакомство имеет достаточно глубокие исторические корни. Возможно, вам будет интересно узнать, что впервые оно получило признание в 19 веке в Шотландии. В этой стране более популярна культура овса, нежели пшеницы, поэтому в то время основой этой мучной выпечки и был молотый овёс. Солдаты первой мировой войны выпекали овсяное печенье на раскалённых камнях.

С течением времени рецептура этого блюда претерпела изменения. В состав уже стала входить мука, сметана, масло и другие компоненты. На сегодняшней день существуют многочисленные вариации с разнообразными добавками. В тесто кроме основных продуктов добавляют кусочки шоколада, изюм, орехи и другие наполнители. В этом рецепте предлагаем приготовить вкусное и простое овсяное печенье на кефире.

Это домашнее печенье прекрасно хранится в банке, но самым вкусный оно будет свежее. Подавайте его с чаем или молоком.

Ингредиенты

  • мука – 1,5 ст.;
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • арахис – 100 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 388 ккал

Белки 9,2 г | Жиры 16 г | Углеводы 51 г

Приготовление

Арахис мы чуть подсушим на раскалённой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Как мы уже говорили выше, этот ингредиент не обязательный и можно его исключить из рецептуры, а можно равноценно заменить, шоколадной крошкой кунжутом или маком.

В удобную миску просеем указанное количество муки. Добавим разрыхлитель. Перемешаем всё.

Туда же засыплем сахар. Добавим овсяные хлопья.

Перемешаем до однородности. У нас получилась сухая смесь.

Добавим к ней жидкие ингредиенты: кефир и растительное масло.

Замесим тесто, которое должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Засыплем к нему золотистый арахис. Руками равномерно распределим по массе.

Застелем противень пищевым пергаментом. Приступим к формированию заготовок будущего овсяного печенья. Сначала скатаем небольшие по размеру шарики, а затем приплюснем их и выложим на подготовленный противень. В процессе термической обработки печенье не растекается, поэтому располагать можно достаточно близко друг от друга.

Отправим заполненный противень в раскалённую духовку. Через 15-20 минут готовое печенье выложим в удобную ёмкость. Чуть охладим и приступим к долгожданной дегустации. Приятного аппетита!

Вкусное печенье на кефире | Десерты и выпечка

Все мы любим вкусные и сладкие десерты. Однако, как правило, приготовление сложных десертов может вызвать у нас некие затруднения.

В основном, это связано со сложностью процесса приготовления. В подтверждение этому мы можем, к примеру, взять рецепт безе в духовке. Одно неверное движение, и наше безе будет безвозвратно испорчено.

Другое дело печенье. Испортить этот десерт практически невозможно.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом печенья на кефире с фото. Стоит отметить, что это печенье удивительно вкусное, невероятно нежное внутри и хрустящее снаружи.

Приготовление печенья на кефире

Готовить печенье на кефире мы будем из самых простых ингредиентов:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан нежирного кефира
  • 5 ½ столовых ложек коричневого сахара
  • 1 ½ стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки.

Рецепт печенья на кефире:

Готовить печенье на кефире мы начинаем с замешивания теста. В отдельной миске смешиваем кефир с 5 столовыми ложками коричневого сахара, яйцом и растительным маслом. Перемешиваем пока сахар не растворится полностью.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Начинаем постепенно всыпать эту смесь в кефирную смесь. Наше тесто должно быть довольно густым, и не прилипать к рукам.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 – 15 минут. Между тем, разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.

Оставшийся коричневый сахар высыпаем маленькую мисочку.

Охлажденное тесто для печенья на кефире вынимаем из холодильника, сворачиваем его трубочкой и нарезаем кусочками. Каждый кусочек окунаем в сахар, а затем выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляйте некоторое пространство между печеньями, так как они будут “расти” при выпечке.

Выпекаем печенье на кефире 7 – 8 минут. После этого вынимаем противень из духовки и поливаем наши печенюшки молоком. Отправляем обратно в духовой шкаф. Допекаем ещё 7 – 10 минут, или пока не подрумянятся.

Готовое печенье охлаждаем при комнатной температуре.

Одно печенье содержит 10% от рекомендованной дневной нормы клетчатки. Печенье на кефире содержит приблизительно 86 калорий. Это довольно не много, поэтому не стоит ограничивать себя в употреблении данной вкуснятины.

Кроме того, наше удивительное печенье почти не содержит жира, сахара и холестерина, зато содержит много белка (благодаря полезному кефиру).

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

рецепты приготовления в домашних условиях

На кефире готовят разную выпечку, в том числе и печенье. Кефир придает тесту пластичность. Поэтому из такого теста можно приготовить лакомство разной формы. Выпечка на кефире менее калорийная, чем на сметане.

Вкусное медовое печенье

Ингредиенты

  • Разрыхлитель – 5 г
  • Мука – 320 г
  • Соль – 2 г
  • Кефир – 185 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мед – 70 мл

Приготовление

  1. В миску просеять муку.
  2. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
  3. Охлажденное масло нарезать на куски.
  4. Выложить в сухую смесь. Смешать в крупную крошку.
  5. В смеси муки с маслом сделать небольшое углубление.
  6. Влить туда половину кефира.
  7. Добавить мед. Перемешать лопаткой.
  8. Вылить остатки кефира. Перемешать до однородности.
  9. Противень застелить бумагой для выпекания.
  10. С помощью ложки вылить тесто в форме лепешек на противень.
  11. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  12. Поместить туда форму с тестом.
  13. Выпекать печенье на кефире минут 12.

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • яйцо – 2шт.
  • кефир – 260 г
  • изюм – 140 г
  • мед – 120 г
  • сода – 8 г
  • масло сливочное – 220 г
  • сахарный песок – 240 г
  • овсяные хлопья – 620 г

Приготовление

  1. Хлопья измельчить в кофемолке.
  2. Изюм промыть. Залить кипятком. Оставить на полчаса. Просушить.
  3. Масло растопить на слабом огне. Охладить.
  4. В иной посудине взбить яйца.
  5. Вылить в масло.
  6. Добавить туда кефир и соду. Перемешать.
  7. Выложить мед.
  8. В миску просеять муку.
  9. Добавить измельченные овсяные хлопья.
  10. Высыпать туда сахар. Перемешать.
  11. Сухую смесь высыпать в жидкую смесь. Добавить изюм. Замесить тесто.
  12. Сформировать тесто в виде шариков. Приплюснуть их с обеих сторон.
  13. Включить духовку в режиме 180 градусов.
  14. Форму для выпекания застелить пергаментом и смахать маслом.
  15. Выложить тесто на противень.
  16. Выпекать печенье 20 минут.
  17. Выложить на блюдо готовую выпечку. Посыпать пудрой.

Двойное печенье

Ингредиенты

  • Маргарин – 140 гр.
  • Кефир – 190 гр.
  • Пшеничная мука – 220 гр.
  • Какао – 45 гр.
  • Мед – 60 гр.
  • Вишневое варенье – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло.
  2. Высыпать туда сахар. Растереть до однородной массы.
  3. Вылить кефир. Перемешать ингредиенты до однородности.
  4. Просеять половину пшеничной муки.
  5. Сверху высыпать разрыхлитель.
  6. Притрусить остатком муки. Перемешать тесто.
  7. Разделить его на 3 части.
  8. В одну часть теста высыпать какао. Перемешать.
  9. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  10. Выложить на нее часть теста белого цвета, с одной стороны. А с другой стороны – тесто коричневого оттенка.
  11. В третью часть теста добавить варенье. Хорошенько перемешать.
  12.  Включить духовку на 180 градусов.
  13. Ложкой выложить тесто с вареньем на то, которое находится в форме для выпекания.
  14. Противень поместить в духовку на 30 минут.
  15. Вынуть из духовки выпечку.
  16. Отделить от формы. Выложить корж на поверхность.
  17. Белый и коричневый слой нарезать одинаковыми частями.
  18. Смазать их медом.
  19. Один кусочек теста выложить на другой.
  20. Готовое печенье на кефире можно употреблять.

Диетическое печенье

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 310 гр.
  • Изюм 45 гр.
  • Ванилин – 15 гр.
  • Корица – 4 гр.
  • Мед – 65 гр.
  • Кефир 310 гр.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья высыпать в посудину.
  2. Залить кефиром на 45 минут.
  3. Промыть изюм и запарить в кипятке.
  4. В смесь кефира с хлопьями добавить ванилин, мед и корицу. Перемешать.
  5. Выложить туда изюм. Замесить тесто.
  6. На противень положить лист пергамента.
  7. Выложить тесто на противень.
  8. Поместить его в нагретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать печенье 25 минут до румяной корочки.

Советы:

  • Использовать глубокую посуду для замешивания теста.
  • Сухие ингредиенты смешивать с сухими, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  • Перемешивать измельченное холодное масло с мукой следует быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Тесто удобнее мешать деревянной лопаткой.
  • Подавать печенье на кефире теплым с джемом, сладким медом или растопленным маслом.
  • Овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке.

Готовое печенье на кефире должно хрустеть, иметь корочку и мягкий вкус

  • Вкус печенья на кефире можно регулировать добавлением разных сухофруктов, орехов, семечек.
  • Для низкой калорийности готовой выпечки кефир заменить водой.
  • Подать ароматное печенье с чаем, молоком, кофе, какао, компотом, соком или йогуртом.
  • Для выпекания теста использовать разнообразные силиконовые формочки.
  • Готовое лакомство посыпать пудрой.
  • Чтобы печенье имело аппетитный аромат добавить цедру лимона или апельсина.
  • Масло заменяют маргарином.
  • Вместо сахара можно положить мед.
  • Для пышности в тесто добавить соду.
  • Масло растопить на водяной бане.
  • Для насыщенного вкуса в тесто добавляют орехи.
  • Готовое печенье на кефире украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, полить шоколадной глазурью.

Печенье на кефире и майонезе

Печенье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.

Как приготовить печенье на майонезе?

Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.

  1. Майонез добавляют в тесто при приготовлении песочного печенья на масле, маргарине или растительном жиру, максимально совершенствуя свойства десерта.
  2. Используя соус при создании выпечки на кефире, сметане, удастся сделать мягкие изделия более пористыми и воздушными.
  3. Творит чудеса майонез и с тестом на базе творога. Изделия из подобной основы изумляют насыщенностью и нежностью вкуса.
  4. При исполнении любого рецепта тесто должно быть в меру густым и не слишком липким, чему будет способствовать правильное количество муки и дополнительная выдержка его в холодильнике или просто на столе.

Печенье на майонезе – простой рецепт

Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Мягкое масло взбивают с яйцом, майонезом, добавив соль, оба вида сахара.
  2. Добавляют муку, вымешивая, добиваются однородности основы.
  3. Перекладывают тесто в кулинарный мешок, отсаживают порции на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное печенье на майонезе 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт

Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют майонез и яйцо, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Сворачивают из теста колбаску, оборачивают ее пленкой и убирают в морозилку на 2 часа.
  5. Перекручивают тесто на мясорубке, отрезая порции по 6-7 см.
  6. Выкладывают печенье на майонезе на пергамент и пекут 10 минут при 210 градусах.

Песочное печенье на майонезе – рецепт

Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают маргарин с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль, ванилин, еще раз взбивают до однородности.
  3. Всыпают частями муку и разрыхлитель и завершают замес.
  4. Перекладывают массу в кулинарный мешок, выдавливают заготовки на пергамент.
  5. Пекут печенье с майонезом и маргарином 15 минут при 200 градусах.

Печенье на майонезе и кефире

Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
  3. Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
  4. Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.

Печенье с майонезом без яиц

Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. Масло взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляют ваниль, соль, майонез, еще раз взбивают.
  3. Всыпают просеянную муку, вымешивают тесто, помещают в холод на 30 минут.
  4. Раскатывают ком до пласта толщиной 5-10 мм, вырезают заготовки, которые выкладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут печенье без яиц на майонезе 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье на майонезе

Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • изюм и шоколад – по 50 г;
  • ваниль и лимонная цедра.
  1. Масло растирают с сахаром, яйцом и майонезом.
  2. Добавляют цедру, ваниль, изюм и шоколад.
  3. Вмешивают на следующем этапе хлопья, а затем разрыхлитель и муку.
  4. Помещают основу в холодильник на час.
  5. Скатывают из теста шарики, выкладывают их на пергамент.
  6. Пекут печенье овсяное на майонезе 15 минут при 180 градусах.

Тертое печенье с вареньем на майонезе

Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье или джем.
  1. Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
  2. Добавляют масло, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
  4. Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
  5. Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
  6. Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.

Печенье из творога и майонеза

Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.

  • майонез – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.
  1. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют цедру, майонез, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Из основы скатывают шарики, укладывают их на противень, пекут 20 минут при 190 градусах.

Печенье с майонезом и сметаной – рецепт

Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, соль.
  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
  3. Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
  4. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Орешки» с майонезом

Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крем.
  1. Яйцо взбивают добела с сахаром.
  2. Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
  3. К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
  4. Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
  5. Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
  6. После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.

Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 11/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра, масло растительное.
  1. Майонез смешивают с содой.
  2. Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
  3. Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
  5. Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Печенье «Книжка»

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Печенье «Детский сад»

Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.

Овсяное диетическое печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

Печенье «Маковый соблазн»

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.

Печенье «Хаменташн»

Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Печенье на кефире

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.

Слайсы-хрустящее печенье

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство — тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. увы. В итоге «подобрала» рецепт сама. Как оказалось — минимум затрат и хлопот. Вот так.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.

Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Полезное печенье «К завтраку»

Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из «Геркулеса»-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из «Геркулеса», хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Post Views: 651

печенье с шоколадной крошкой — Nik Sharma

печенье с шоколадной крошкой — один из таких рецептов, как тефтели или макароны с сыром, они очень индивидуальны, у всех нас есть мнения о том, какие характеристики делают их особенными. Мне нравится, чтобы мое печенье было хрустящим снаружи и жевательным в центре. Шоколад должен быть немного горьковатым и не слишком сладким, так как остальное тесто для печенья достаточно сладкое, чтобы шоколад должен выделяться. Я обычно добавляю два или более разных процента какао-содержащих шоколада, чтобы добавить шоколаду в печенье немного глубины.Вот мой базовый рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Некоторые примечания:

  • В этом рецепте процентное соотношение типов шоколада и какао является рекомендуемым, не стесняйтесь экспериментировать с ними — мне нравятся вариации в типе используемого шоколада (более мягкий и более темный). Я использовал шоколад от Guittard, а какао с 72% содержанием какао называется Sante, которое сделано с кокосовым сахаром.

  • Я пробовал разные температуры и временные условия, ожидаю небольшого различия в результатах в зависимости от вашей духовки.Идеальным сладким пятном для печенья было 20 минут при 180 ° C.

  • Если вы думаете, что не сможете испечь все печенье за ​​один присест, я рекомендую порционировать все печенье на выстланных противнях, обернуть лист полиэтиленовой пленкой и затем заморозить. Это поможет снизить некоторые потери активности восходящих агентов, происходящие при комнатной температуре. Вы можете испечь печенье прямо из морозильной камеры, просто ожидайте, что время выпекания увеличится на 2–3 минуты (отметьте их на отметке 10 минут).

  • Растворимый кофе не является обязательным, но он помогает улучшить аромат шоколада.

  • Ферментированные молочные продукты (кефир, пахта, йогурт) придают печеньям приятную легкую остроту, но также помогают им подняться. Не используйте здесь греческий йогурт.

  • Я рекомендую вам использовать веса для этого рецепта (я перечислил размеры чашки, где это возможно) — в некоторых местах, например, в сливочном масле, 1 чашка весит около 220 г, поэтому излишне сложно сказать 1 чашка минус количество «x». .Шоколадные чипсы лучше взвешивать, чем измерять по чашкам — разные виды и марки шоколада бывают разных размеров. Если вы решили нарезать плитку шоколада и использовать ее здесь, вы столкнетесь с той же проблемой, мерная чашка будет не очень полезна.

  • Я использую совок для мороженого среднего размера для своего печенья. Если вы используете другой размер, ожидайте, что ваше печенье будет другого размера.

  • Если у вас нет трех противней, просто подождите, пока испеченное печенье остынет, переложите его на решетку, затем охладите лист (налейте холодную воду из-под крана на нижнюю сторону), а затем повторно используйте его, чтобы приготовить следующая партия.Только не добавляйте тесто для печенья на теплый лист!

  • Как долго хранятся файлы cookie? Это спорный вопрос, у меня дома два дня, но если они хранятся в герметичном контейнере, вы можете хранить их в течение 4 дней или до 7 дней, если у вас есть контейнер, который можно герметично закрыть с помощью вакуума при комнатной температуре.

  • Я испекла печенье на противне с камнем для пиццы, оставленным, пока духовка предварительно разогревалась. Вам не нужно этого делать, но я обнаружил, что хрустящая корочка печенья намного лучше по сравнению с партией, в которой не использовался камень.

Печенье с шоколадной крошкой

Изготавливается 18 печений (каждое около 3,6 дюйма [9 см] в диаметре)

7 унций [200 г] несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками

1 2/3 чашки + 1 столовая ложка / 12 унций [340 г] темно-коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 большое яйцо, охлажденное

2 столовые ложки простого несладкого кефира, пахты или простого йогурта (не используйте греческий йогурт)

1/4 чайной ложки порошка растворимого кофе

2 стакана + 2 столовые ложки / 300 г универсальной муки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

5 1 / 4 унции [150 г] 42% полусладкого шоколада

5 1/4 унции [150 г] 72% полусладкого шоколада

Разогрейте духовку до 180 ° C.Выстелите 3 противня пергаментной бумагой.

Положите масло и сахар в чашу миксера и взбивайте на средне-высокой скорости около 5 минут, используя насадку-лопасть, до однородности. Соскребите стенки миски вниз. Добавьте ваниль, яйцо, кефир и кофейный порошок и взбивайте на средней или высокой скорости в течение 1 минуты до однородности. Остановите миксер и соскоблите чашу со стенок. Взбейте в миске насухо муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и добавьте в чашу миксера.Перемешивайте на низкой скорости около 2 минут, пока все не смешается, и на нем не останется видимых пятен сухой муки. Соскребите стенки миски. Добавьте оба шоколада и перемешивайте на средней скорости в течение 30 секунд, ровно столько, чтобы чипсы распределились равномерно.

Используя лопатку для мороженого или столовую ложку, возьмите около 2 больших столовых ложек теста и вылейте их на подготовленные противни. Поместите 6 ложек теста для печенья на лист, держа каждую ложку на расстоянии около 2 дюймов [5 см] друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым, переворачивая его на полпути на отметке 10 минут.Если вы выпекаете два листа печенья за раз, поместите две решетки в положениях 1/2 и 1/3, поменяйте листы местами через 10 минут и поверните их на 180 градусов. Выньте противни из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Это печенье можно есть теплым или комнатной температуры (если вы решите съесть его прямо из горячей сковороды, будьте осторожны, шоколад обожжет вам рот (знаю по опыту)).

Lifeway Kefir, Праздничное печенье, 1% молочного жира | Молочная

  • Мой магазин
  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • В Магазин
  • Еженедельные продажи
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
  • Рецепты
  • О компании
    • Свяжитесь с нами
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подписывайтесь на нас:

  • facebook
  • интерес
  • YouTube

© 2021 Праздничный рынок

  • facebook
  • интерес
  • YouTube
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

© 2021 Праздничный рынок

Рецепт коктейля из зеленого кефира для начала дня

Рецепт коктейля из зеленого кефира — отличное начало дня.Он полон ингредиентов, которые помогают вашему телу, от мышц до микробиома! Кефир — один из самых простых и надежных способов включения пробиотиков в рацион, помогающий сохранить разнообразие и изобилие полезных кишечных микробов, поддерживая нашу иммунную систему и улучшая настроение.

Богатая питательными веществами хлорелла также имеет мощный оздоровительный эффект. Эти пресноводные водоросли богаты мощными антиоксидантами, которые лучше защищают наши клетки от чрезмерного повреждения свободными радикалами. Это также отличный источник омега-3, который помогает поддерживать мозг в тонусе.Лиз также любит включать в рецепт зеленого коктейля свежевыжатую или порошкообразную куркуму из-за ее противовоспалительных свойств. Это может помочь защитить ваше сердце, а также предотвратить хроническое воспаление (просто смешайте с небольшим количеством свежемолотого черного перца, чтобы повысить его биодоступность).

Лиз приготовила коктейль из шести простых ингредиентов, но это также идеальная основа для персонализации. Добавьте банан для детей, которые предпочитают что-то более сладкое и немного более калорийное, если они сжигают больше энергии в течение дня.Это настраивает их на напряженный школьный день с хорошим питанием.

Попробуйте немного натурального экстракта ванили и сырого меда — несмешанного, от пчеловода — для более сладкого угощения. Половина чайной ложки молотой корицы также придает смузи большое преимущество и, как считается, помогает обуздать тягу к сахару. Вы также можете добавить содержимое капсулы с пробиотиком. Пакетик пребиотика Bimuno (сэкономьте 15% на отдельных упаковках с кодом LIZLOVES) или даже немного жидкой гиалуроновой кислоты, чтобы кожа выглядела более молодой.Простой коктейль действительно может быть идеальным сосудом для добавления ваших добавок в любое время дня.

Добавьте больше протеина в коктейль

Добавление протеина в коктейль не только улучшает общую мышечную силу, но и помогает нам чувствовать себя сытыми и довольными в течение дня. Фаворит здесь — несладкий ванильный казеиновый протеин от Strong Nutrients. Вы также можете получить скидку 15% с кодом LIZLOVES.

Посмотрите, как Лиз приготовит свой зеленый коктейль по рецепту

Прочтите больше подобных рецептов

Обратите внимание: в некоторых случаях мы получаем доход, если вы нажимаете на ссылки и покупаете продукты, но мы никогда не позволяем это чтобы предвзято относиться к нашему охвату и всегда честно пересматривать. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой для аффилированных лиц.

Ингредиенты

  • 100 мл кефира
  • 300 мл цельного органического молока (или его заменителя)
  • 1 чайная ложка с горкой порошка хлореллы
  • ½ мерной ложки протеинового порошка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Измельченный черный перец
  • 90
    1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *