Пасту сделать: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Содержание

Как сделать красную пасту карри

Часто в рецептах индийской или азиатской кухни одним из ингредиентов встречается красная паста карри.

Безусловно, можно съездить в какой-либо специализированный магазин или крупный супермаркет и ее купить, но обычно времени на поездку  как раз и нет.

В этом случае можно сделать красную пасту карри дома, поскольку ингредиенты для этой пасты карри чаще всего дома есть.

Как сделать красную пасту карри

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 3 ст.л. Кориандр
  • 2 ст.л. Кумин / зира
  • 1 ст.л. Зерна горчицы
  • 1 ст.л. Карри или Гарам масала
  • 1 ч.л. Фенхель / семена или семена аниса
  • 1 ч.л. Черный перец горошком
  • 1 ч.л. Куркума
  • 1 ч.л. Корица / молотая
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1-2 шт. Перец чили / сушеный
  • 1 ч.л. Соль
  • 5 см. Имбирь корень
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 4 ст.л. Белый винный уксус / 5%
  • 50-70 мл растительное масло

Инструкции

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.

  2. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

  3. Черный перец горошком, кумин, кориандр,семена горчицы и фенхеля прогреть на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Переложить в миску и дать немного остыть.

  4. В ступку выложить поджаренные семена, куркуму, карри или гарам масала, корицу и паприку.

  5. Разломать перец чили на небольшие куски и выложить в ступку к остальным ингредиентам. При желании удалить семена перца, чтобы снизить остроту.

  6. Всыпать в ступку соль. Желательно крупную.

  7. Перемолоть все содержимое ступки в мелкую пыль.

  8. Добавить в ступку натертый имбирь, чеснок, томатную пасту и уксус.

  9. Тщательно перемешать в однородную пасту.

  10. Использовать сразу же. Если вы готовите красную пасту карри заранее, то переложить ее в банку, сверху залить растительным маслом без запаха так, чтобы масло полностью покрывало пасту. Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.bbc.co.uk/

  • Вегетарианские блюда
  • Все рецепты
| Ключевые слова:анис, имбирь, карри, корица, куркума, паприка, паста, перец, томат, фенхель, чеснок, чили

Рецепт пасты, как приготовить пасту дома, макароны, инструкция — 20 июля 2021

Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.

shutterstock.com

Секреты выбора и приготовления пасты от итальянских шеф поваров

  • Обязательно изучите состав перед покупкой — хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка (не менее 12г на 100 г продукта).
  • Варите пасту в большой кастрюле и с большим количеством воды.
  • Во время закипания воды посолите ее и добавьте столовую ложку оливкового масла — перед тем, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Засекайте время, согласно инструкции на упаковке — не переваривайте пасту.
  • Не промывайте пасту водой (итальянцы так не делают).

Топ 5 рецептов итальянской пасты

Спагетти карбонара
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон или сырокопченая ветчина — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Желток яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреваем на сковороде оливковое масло и быстро обжариваем измельченный чеснок.
  • Добавляем нарезанный полосками бекон или ветчину и жарим 2-3 минуты.
  • Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  • Варим спагетти до состояния аль денте. Перекладываем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в масле в течение 3-5 минут.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы — обжаривать все вместе в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки, немного соли и убавить огонь до минимума.
  • Отварить макароны до состояния аль денте, выложить их на сковороду и притомить в течение 5 минут.
  • Посыпать зеленью и подать к столу.
Спагетти болоньезе
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лук с чесноком измельчить и обжарить в масле до легкой румяности.
  • К луку добавить фарш и немного соли — обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу.
  • Помидоры измельчить в блендере, посолить, поперчить и вылить к фаршу — убавить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  • В это время отварить спагетти до состояния аль денте, а потом переложить их к готовому соусу.
  • Перемешать, оставить на 5 минут и подавать к столу, предварительно посыпав тертым сыром.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
  • Добавить очищенные креветки — обжаривать еще пару минут.
  • Добавить сливки, соль и перец — довести до кипения и сразу выключить огонь. Посыпать петрушкой.
  • Пасту отварить по инструкции и добавить к креветкам. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Феттучини с лососем и брокколи
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Паста «фетучини» — 250 г
  • Свежий лосось — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

  • Брокколи разобрать на соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Пасту отварить по инструкции, указанной на упаковке.
  • Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле.
  • Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к луку — обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  • Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
  • Посолить и поперчить соус, добавить зелень и снова перемешать. Снять с огня.
  • На тарелку выложить пасту, брокколи и залить соусом с семгой.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Как приготовить свежую пасту? — La Tua Italia

 

 

Паста из свежего теста

Сегодня это скорее редкость, так как у людей стало меньше свободного времени, хотя, если честно, для хорошей «домашней» пасты потребуется не более часа: 15-20 минут, чтобы замесить тесто; полчаса оно должно полежать в холодильнике, и ещё минут 15 уйдёт на придание макаронным изделиям их формы. А чтобы этот процесс был простым и приятным, мы поделимся с вами несколькими секретами.

Во-первых, используйте деревянную доску для раскатки теста. Делать это на гладкой столешнице менее удобно. Яйца надо разбивать прямо в горку муки и, слегка взбив «эпицентр» вилкой, продолжать замешивать тесто руками, следя за тем, чтобы яйцо не утекло в сторону. В-третьих, не стоит солить тесто, впрочем, отдельные повара считают, что щепотка соли не повредит. Не месите тесто на сквозняке: оно может подсохнуть. Строго соблюдайте следующую пропорцию: одно яйцо на 100 г муки. Месить тесто надо не менее 10 минут, постукивая им по доске, чтобы оно получилось более эластичным. Готовое тесто надо завернуть в мокрую материю. Затем от теста отрывают небольшие куски и раскатывают их скалкой на слегка присыпанной мукой доске. Остальное тесто, чтобы оно не покрылось корочкой, следует всегда держать под мокрой тканью.

— 400 гр муки твёрдых сортов

— 4 яйца
— 3 гр соли
  • Просейте муку и сформируйте из неё горку на рабочей поверхности. Сделайте лунку в центре и вбейте туда одно за другим яйца комнатной температуры. Добавьте соль.
  • Начиная изнутри, начните смешивать яйца с мукой ложкой или вилкой, добавляя в процессе всё больше муки с краёв лунки. Затем продолжайте замес теста руками, засыпая муку с периферии к центру. Вся приготовленная мука должна быть смешана с яйцами.
  • Если тесто не сможет вобрать в себя всю муку или получится жестковатым, добавьте одну или две ложки тёплой воды и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и плотным. Тогда заверните полученное тесто в прозрачную плёнку и оставьте его отдыхать примерно на час в свежем и сухом месте.
  • После этого свежее тесто станет мягче и эластичнее: приготовьтесь его раскатывать. Посыпьте мукой рабочую поверхность и возьмите скалку. Прежде чем приступить к делу, нужно немного сплющить кусок теста, слегка нажав на него пальцами.
  • Один из лучших способов раскатывать тесто такой: нужно намотать один из краёв листа на скалку, придерживая рукой другой край, и начать раскатывать. Необходимо надавливать, когда толкаете скалку наружу, в направлении от теста, и сбавлять давление, когда скалка идёт в противоположном направлении.
  • Проверните скалку на четверть оборота и повторяйте это движение, пока не получите нужную толщину. Продолжайте работать скалкой, имея в вид, что толщина листа должна быть порядка 0,5 мм. Когда вы добьётесь нужной толщины, вы сможете сделать придать пасте любую нужную вам форму.
  • Чтобы сделать тальятелле, тальолини или паппарделле, посыпьте тесто мукой и сверните его в рулон. Затем разрежьте его на ломтики в зависимости от выбранной формы: тальятелле должны быть шириной от 5 до 7 мм, тальолини – 2-3 мм, паппарделле – 1,5-2 см. Отрезав ломтик, немедленно разверните его и положите пасту на ткань или поверхность, посыпанную мукой.
  • Из яичного теста можно также сделать квадруччи, которые особенно вкусны с мясным бульоном: для этого нужно нарезать тесто полосками шириной 1 см, посыпать полоски мукой, положить несколько полосок друг на друга и вырезать из них квадратные кусочки шириной 1 см.
  • Чтобы сделать пластинки для лазаньи, возьмите круглый нож для резки теста и вырежьте прямоугольники размером 20×14 см или того размера, который лучше соответствует лотку, в котором вы будете готовить лазанью. А если взять один такой прямоугольник, выложить на него приготовленный для лазаньи фарш и свернуть, у вас получится трубочка каннеллоне.
  • Что же делать с обрезками теста? Нет ничего проще: для этого есть специальный формат «мальтальяти» (буквально — «плохо отрезанные»). Приятного аппетита! Обычно в яичное тесто не добавляют оливковое (или любое другое) масло, но если хотите, вы всё равно можете его добавить — сразу после того, как положите яйца.

Как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях. Всего три ингредиента!

Автор АдминистраторВремя чтения 4 мин.Просмотры 675Опубликовано

Добрый день, дорогие мастерицы! Из статьи вы узнаете, как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях. Все ингредиенты для её приготовления можно найти на любой домашней кухне. Сделать это чудо-средство не составит большого труда и не займет у вас много времени. Поэтому не тратьте большие суммы денег на покупную пасту для депиляции. Удаление волос с помощью шугаринга — это очень эффективно и безопасно, если соблюдать технику безопасности.

Домашняя паста для шугаринга получается очень липкой и тягучей. Она удалит даже самые мелкие волоски. И в отличие от других методов удаления нежелательных волос эффект сохраняется на большее время, приблизительно до двух недель. К тому же такая сахарная депиляция ухаживает за кожей. Кожа становиться после неё гладкой и бархатистой. Вероятность травмирования кожи сведена к минимуму. На поверхности кожи не появятся раздражения или покраснения.

Для приготовления пасты подготовьте:

  • Небольшую эмалированную ёмкость
  • Баночку для хранения готовой пасты
  • Сахар — 250 грамм
  • Сок лимона — 4 стол. ложки (один лимон)
  • Воду — 1 стол. ложка
  • Мед — 2 стол. ложки (необязательно)

Как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях

Пересыпьте 25о грамм сахара в эмалированную емкость и добавьте, предварительно выжатый сок лимона — 4 стол. ложки. Добавьте 1 столовую ложку воды. И по желанию 2 столовых ложки мёда. Все тщательно перемешайте. И поставьте вариться на медленный огонь. Мёд, как ингредиент не обязателен, он он при процедуре наполнит кожу необходимыми витаминами и микроэлементами. Что только добавит коже здоровое сияние.

Смесь при нагревании необходимо постоянно помешивать. Мешать можно ложкой, деревянной лопаточкой или венчиком. Обратите внимания на то, что емкость для разогревания смеси должна быть, как минимум, в два раза больше самой смеси, так как смесь будет сильно пениться.

Когда смесь начнёт пениться продолжайте постоянно помешивать. От начала закипание смеси засеките приблизительно пять-шесть минут и снимайте с огня. Субстанция должна получится цвета золотистой карамели, а не крепко заваренного чая. И аромата сладкой карамели.

Перелейте горячую пасту в емкость, где она будет храниться и оставьте остывать на часа три-четыре. За это время она загустеет и потемнеет.

Хранить готовую пасту можно в холодильнике или просто на полочке в шкафу. Смесь не имеет срока годности и температурных ограничений.

Как пользоваться пастой для шугаринга

Перед применением баночку с пастой необходимо поместить в емкость с горячей водой, чтобы смесь слегка растопилась и стала податливой.

После чего намочите ладони в воде и возьмите пальцами уже размягченную пасту. Начните разминать её в ладонях как пластилин, слегка растягивая. Когда паста стянет мягкой и тягучей скатайте из нее шарик. Если паста прилипает к ладоням, то вновь смочите руки в воде.

Растягивающими движениями нанесите пасту на то место, где вы хотите удалить волосы. Паста наноситься в направлении роста волос, как бы прижимая их к коже, а снимается против роста волос. Кожа в месте нанесения пасты должна быть сухой, чистой и без ранок.

Оставьте пасту на секунд 10-15 и резким движением сорвите её в противоположном направлении роста волос. Повторите действия пока не обработаете всю зону с нежелательной растительностью.

Как видите, приготовить сахарную пасту для депиляции в домашних условиях — это быстро и совсем несложно. А результат вас порадуют и принесет удовольствие. Чтобы быть красивой и ухоженной необязательно тратить много средств на салонные процедуры и косметические средства. И если вы любите создавать своими руками, то посмотрите нашу публикацию: Как сделать ароматные бомбочки для ванны.

А для наглядности всего процесса предлагаем посмотреть видео: Как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях

 

Статья о любви: как сделать арахисовую пасту • Жизнь

Я настолько сильно люблю арахисовую пасту, что в старом блоге у меня было 3 статьи о ней, а снимала я ее еще больше раз. Сегодня расскажу, как сделать арахисовую пасту, и полюбить ее еще сильнее.

Я очень люблю арахисовую пасту. Периодически — особенно. Иногда я могу ходить по дому, и вдруг почувствовать острую арахисовую недостаточность – иду к холодильнику, беру ложку и хожу с ней дальше. При этом в моей голове всегда всплывает сцена из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк».

Еще мне она нравится в выпечке, и просто на кусочке рисового хлебца с каким-нибудь джемом или кусочком банана. И мороженое… Его рецепт я опубликую в следующем году под сезон.

Зачем делать арахисовую пасту самостоятельно, а не покупать готовую?

Во-первых, так вы получите полноценную арахисовую пасту. Знаете, мне тоже часто бывает лень ее делать самостоятельно, но когда я несколько раз после своей покупала готовую, натыкаясь на добавки в виде пальмококосовых масел и разбавленный вкус, я все же порой трачу полчасика, чтобы сделать пару-тройку баночек.

Отличный вариант — найти хорошего производителя и быть ему верным, но тут нужно время и терпение. И важно найти именно то, что будет максимально совпадать с вашими вкусами.

Например, я люблю гладкую пасту из прилично обжаренного арахиса без подслащивания. Недавно в удобном для меня магазине я нашла пасту без непонятных жиров в составе и с той степенью обжаренности арахиса, как я люблю. Но она кранч. И немного меда в ее составе есть. Но когда мне нужно быстро пополнить запасы, и готовить самой некогда, я ее беру. Компромисс.

Этот фактор приводит нас к…

Во-вторых, готовя пасту самостоятельно, можно максимально подстроить ее под свои вкусы, начиная от подслащивания и подсаливания (либо неподслащивания вовсе), и заканчивая степенью обжарки бобов: кому-то нравится арахисовая паста из слегка подсушенного арахиса, а кому-то — из прилично обжаренного. Кроме того, вы можете делать или гладкую пасту, или кранч — как вам нравится.

А еще можно добавить какао, кэроб, кусочки шоколада, сухое молоко или протеин, а еще можно скомбинировать с разнообразными орехами, кокосом, кунжутом или льном, или же фруктовыми джемами (сделать слоеную). О, сколько простора!

В-третьих, сделать арахисовую пасту легко, и самый главный секрет, это же хитрость и лайфхак заключается в том, что в этом деле «решает» ваш блендер. Например, мой старый блендер делал пасту в 2-3 приема с отдыхом для остывания, и она не получалась идеально гладкой. Не хватало мощности (700 ватт).

Мой новый комбайн мощностью 1400 ватт справляется отлично. Но лучше всего справляется с этой задачей фитнес-блендер — он бомбит настолько гладкую арахисовую пасту, что в первый раз после приготовления я была в шоке, что дома можно получить такую гладкую консистенцию.

Кстати, в «постные» периоды – это отличная альтернатива сливочному маслу для выпечки (стоит учитывать, конечно, сильный характерный аромат).

Хранение (часто спрашивают). Я могу сказать шаблонное 1-2 месяца, но у меня в холодильнике стоит и по 6, и по 8 месяцев, так как я ее предпочитаю делать с запасом. Не прогоркала еще ни разу…

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

  • 500 г арахиса
  • 1 ч. л. меда или по вкусу, или без него
  • щепотка соли
  • растительное масло – сколько паста “возьмет” 3-4 ст. ложки приблизительно
  • Если вы купили сырой арахис в скорлупе, очистите его и поджарьте в духовке, на сковороде или микроволновке. В зависимости от ваших предпочтений, можно лишь слегка подсушить арахис, или же добиться более интенсивной обжарки — ориентируйтесь на свой вкус. После обжарки очистите арахис от шелухи.Если вы купили арахис без скорлупы, но в шелухе — обжарьте и очистите.Если вы купили бланшированный арахис — это самый удобный и предпочтительный вариант — просто обжарьте его до желаемой степени.Покупать уже готовый жареный арахис я бы не советовала. Во-первых, он может оказаться уже «давножареным», во-вторых вы не сможете выбрать ту степень обжарки, которая нужна именно вам.
  • Дайте арахису остыть и отправляйте в блендер. Начните измельчать. Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми. Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения. В этот момент добавьте соль и мед, а затем по 1-2 ч. л. начните добавлять растительное масло. Измельчайте массу до гладкости и однородности.

  • Если вы хотите получить пасту-кранч, после приготовления просто добавьте в нее кусочки нарубленного арахиса. Количество — на ваш вкус.

В момент приготовления паста должна казаться вам чуть жиже, чем вам бы хотелось видеть ее в готовом виде (на фото как раз свежеприготовленная, и она жидковата, как вы можете видеть). После отстойки в холодильнике паста стабилизируется и станет такой, как нужно.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

главные советы и 6 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Паста — наше любимое блюдо: это полезные медленные углеводы, необходимые нашему организму, возможность пофантазировать при выборе соуса, быстрая и простая готовка.

Не стоит оставлять пасту для шеф-поваров: она прекрасно получится и на вашей кухне, но если вы решили сделать ее самостоятельно, нужно учесть кое-какие тонкости. Рассказываем, о чем важно помнить, чтобы научиться виртуозно готовить главное блюдо итальянской кухни, и делимся самыми вкусными рецептами.

Варим макароны правильно

Перед варкой убедитесь, что в ваших руках упаковка макарон группы А, то есть изготовленных из твердых сортов пшеницы. Простейшая инструкция по приготовлению обычно тоже указана на упаковке.

Паста любит простор: варите макароны в большом количестве воды, а воду солите только после закипания. В кипящую воду опускайте макароны (одна порция спагетти умещается в колечко, сложенного вами из большого и указательного пальцев) и обязательно в процессе варки помешивайте, чтобы они не слиплись. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

Самые вкусные и полезные макароны, которые лучше всего усваиваются организмом, готовятся аль денте — если вы ни разу так не готовили, они могут показаться вам слегка недоваренными, но в Италии пасту принято подавать именно в таком виде.

Подбираем правильный соус

Соус к пасте — решающий ингредиент, который и создает полноценное блюдо. Действительно, какая паста может быть без соуса?

Для коротких макаронных изделий соуса требуется гораздо больше, чем для длинных. С пастой корта (все виды пасты длиной 3–5 см) потрясающе сочетаются все сырные, сливочные и овощные соусы. А вот к пасте лунга (очень много видов пасты входят в эту категорию: спагетти, феттучини, букатини, лингвини и другие, длиной около 10 см) хорошо подходят мясные, чесночные, ореховые и рыбные соусы.

Кстати, даже несмотря на то, что все соусы к пасте готовятся достаточно долго (особенно мясной — до 3-х часов) и подаются прямо «с огня», соус может быть и холодным: как, например, соус на основе греческого йогурта и подсоленой крахмалистой воды, в которой варились макароны, с добавлением шпината и мяты.

Карбонара

Существует множество замечательных рецептов знаменитой пасты карбонара, и у каждой хозяйки он, разумеется, свой, проверенный и любимый.

Мы предлагаем вам приготовить домашнюю пасту карбонара по традиционному итальянскому рецепту, который специально для вас был снабжен пошаговой фотоинструкцией. Обязательно посыпьте готовое блюдо пармезаном и украсьте зеленью.

Вегетарианцев призываем обратить внимание на чудесный рецепт легендарной пасты карбонара без мяса.

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами — такое необычное, но успевшее полюбиться сочетание. Приготовьте ее с мидиями, креветками или морским коктейлем — блюдо получится потрясающе вкусным и очень сытным.

Наш выбор — оригинальная черная паста с морепродуктами. Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.

Лимонная паста

Изумительный рецепт лимонной пасты оценят все любители этого итальянского блюда. Сицилианский оттенок этой пасте придает кислинка, каперсы и смесь свежих трав (руккола и базилик).

Это очень простое блюдо, на приготовление которого вам потребуется не более 40 минут — согласитесь, это совсем небольшое усилие, чтобы ненадолго перенестись в солнечную Италию.

Пенне с курицей, грибами и зеленым горошком

Очень сытный и изысканный рецепт пенне с курицей, грибами и зеленым горошком совершенно точно понравится вам и вашим домашним.

Обязательно украсьте готовое блюдо зеленью и тертым твердым сыром. А поскольку черный перец — один из основных ингредиентов этого интересного рецепта, мы советуем обжарить черный молотый перец в небольшом количестве оливкового масла: паста приобретет сногсшибательный аромат и потрясающий вкус.

Тальяттеле с овощами

Соскучились по вкусным и необычным рецептам овощной пасты? Предлагаем на пятничный ужин приготовить тальятелле с овощами: кто бы мог подумать, что все эти простые ингредиенты способны создать такой изысканный вкус?

Разложив пасту по тарелкам, посыпьте ее тертым сыром, посолите, поперчите и по желанию украсьте вашей любимой зеленью.

Макароны с песто, грибами и беконом

Говоря сегодня о всевозможных рецептах пасты, мы не можем не упомянуть о не самом известном, но, безусловно, роскошном варианте итальянского блюда — пасты с соусом песто, грибами и беконом.

Небольшое количество пармезана и свежий базилик придадут готовому блюду еще больше оригинальности, неповторимого вкуса и аппетитного аромата.

Что будет, если проглотить зубную пасту?

Конечно, случайное проглатывание небольшого количества зубной пасты не может нанести существенного вреда ни взрослому ни даже ребенку. Однако при систематическом попадании чистящего средства в организм человека могут появиться проблемы со здоровьем. Современные родители интересуются, существуют ли такие пасты, проглатывание которых не нанесет урона здоровью. Да, производители предлагают специальные детские составы, в формуле которых не содержится никаких токсинов и вредных добавок. Даже частое съедание небольшого количества такой пасты не опасно. Осторожным следует быть при обработке полости рта взрослыми пастами с содержанием фтора и других токсинов, ведь эти вещества могут стать причиной нарушения работы пищеварительной системы и других внутренних органов.

Для кого паста может быть опасной

Существуют люди, для которых попадание даже небольшого объема пасты в организм может быть весьма опасно. В группе риска: имеющие аллергию на отдельные компоненты в составе пасты, люди с расстройством пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, имеющие язву, гастрит и прочие болезни, а также те, кто регулярно проглатывает много зубной пасты случайно или намеренно. В последнем случае может появиться накопительный эффект.

Если же проглатывается совсем небольшое количество средства взрослым или ребенком, это вполне безобидно. Содержание в составе таких компонентов, как сахарин и легкие очищающие добавки, не представляет никакой опасности.

Другое дело, когда ребенок чистит зубы обычной пастой своих родителей, в этом случае от ее проглатывания могут быть неприятные последствия. Даже разовое попадание в организм токсичного продукта может стать причиной интоксикации. Далее рассмотрим основной перечень опасных добавок.

Опасные добавки

Сахарин – это неопасное вещество, которое помогает производителям сделать вкус пасты более приятным и мягким. Однако сахар также может негативно сказываться на состоянии полости рта, ведь, как известно, сладкое провоцирует развитие бактерий и может приводить к постепенному разрушению твердых тканей.

Глицерин – необходимая добавка, предотвращающая быстрое затвердевание и высыхание зубной пасты даже в открытом виде. К сожалению, вещество может стать причиной нарушения пищеварения. Еще один компонент – парафин. Он необходим для достижения густоты и вязкости продукта. Большое попадание данного вещества в организм может привести к сильной рвоте или запору.

Опасен ли входящий в состав паст ментол? К сожалению, да, он может негативно сказаться на работе сердца и сосудов человека, при этом он очень хорошо освежает дыхание. Формальдегид необходим для противостояния опасным микробам, однако частое использование паст с его содержанием, а особенно их попадание в организм при проглатывании, может привести к появлению проблем со зрением, развитию патологических процессов в печени и почках.

Первые симптомы интоксикации

Если имело место регулярное потребление зубной пасты, могут появиться первые признаки интоксикации организма. К числу наиболее распространенных можно отнести рвоту, расстройство желудка, сильную диарею, а также высокую температуру тела. Также нередко на теле человека появляется сыпь и зуд, она может начать шелушиться, краснеть, чесаться. То же касается и слизистых оболочек.

Еще одно часто диагностируемое последствие потребления пасты – расстройство работы кишечника, проблемы со стулом. Постепенно могут поражаться такие внутренние органы, как печень и почки.

В редких случаях наблюдается воспаление отделов желудочно-кишечного тракта, появляется гастрит, боли, колит, эзофагит, могут формироваться язвы с высокой вероятностью кровотечений. Любое из вышеупомянутых осложнений требует незамедлительного обращения к врачу и назначения корректной схемы лечения.

Безопасная доза

Взрослому и даже ребенку разрешается проглатывать небольшое количество зубной пасты ежедневно, однако специально этого делать не рекомендуется. Чтобы не переживать о последствиях, лучше всего предварительно изучить состав продукции на предмет наличия в ней опасных ингредиентов.

Чтобы обезопасить малышей, производственные предприятия разрабатывают специальные детские пасты без фтора в составе. Фторосодержащие средства можно начинать использовать после того, как ребенок научится полностью сплевывать средство в раковину после гигиенических процедур. Отдавать предпочтение лучше всего пастам, в которых не содержится парабенов, сульфатов, консервантов и антибиотиков.

Если же пациент часто сталкивается с попаданием пасты в организм, то лучше покупать составы на натуральной основе, например, с содержанием растительных экстрактов, фруктов, мела и даже глины. Данные компоненты совершенно неопасны, а их свойства ничуть не хуже тех, которыми обладают искусственные добавки.

Что предпринять при случайном проглатывании ребенком пасты для взрослых? Рекомендуется дать малышу сорбент, например, активированный уголь или препарат под названием Полисорб, аллергикам можно дать назначенное врачом антигистаминное лекарственное средство. При ухудшении состояния необходимо вызвать скорую помощь и промыть желудок.

Самодельные рецепты клея и пасты

Самодельные рецепты клея и пасты

В следующих рецептах клея и пасты используются различные ингредиенты и методы. Выберите тот, который лучше всего подходит для вашего проекта. Для разнообразия перед использованием добавьте пищевой краситель. Храните все клеи и пасты в герметичных контейнерах в холодильнике.

Клей

Материалы

  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • Маленькая кастрюля
  • Маленькая миска
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана холодного вода

Указания

  1. Смешайте воду, кукурузный сироп и уксус в кастрюле.
  2. Доведите до полного кипения.
  3. В миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой.
  4. Медленно добавьте эту смесь к горячей смеси, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
  5. Варить 1 минуту, затем снять с огня.
  6. После охлаждения перелейте в другую емкость и дайте постоять ночь перед использованием.

Домашняя паста

Материалы

  • 1/2 стакана муки
  • Холодная вода
  • Кастрюля
  • Пищевой краситель (по желанию)

Указания

  1. Добавить холодную воду в муку до состояния смеси густой как крем.
  2. Варить на медленном огне и перемешивать в кастрюле 5 минут.
  3. При желании добавьте несколько капель пищевого красителя.
  4. Эта влажная грязная паста высыхает через некоторое время.

Паста Папье-Маш

Материалы

  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана муки
  • 5 стаканов слегка кипяченой воды
  • Большая кастрюля

Указания

  1. Смешать муку с 1 стакан воды, пока смесь не станет жидкой и жидкой.
  2. Размешайте эту смесь в слегка кипящей воде.
  3. Осторожно вскипятить и перемешать 2–3 минуты.
  4. Охладите перед использованием.

Паста No-Cook

Материалы

  • Чаша
  • 1/2 стакана муки
  • Вода
  • Соль

Указания

  1. В миске смешайте муку с достаточным количеством воды для приготовления Смесь липкая, но не жидкая.
  2. Добавьте щепотку соли; помешивать.

паста. — Чтение моих чайных листьев — Медленный, простой, устойчивый образ жизни.

Не обманывайте себя, изготовление пасты для домашних поделок не так дорого и требует много времени, как кажется. Фактически, в считанные минуты вы можете получить что-то более простое в использовании, более простое в очистке, менее дорогое и менее расточительное, чем все, что вы можете найти в готовом виде в магазине.

Друзья, позвольте мне напомнить вам о волшебстве пшеничной пасты.

Фэй вступает в довольно серьезный этап создания.И, как могут знать другие родители и опекуны четырехлетних детей, скорость, с которой дети могут копаться в художественных принадлежностях в целом, и особенно в клее, просто ошеломляет. Когда несколько месяцев назад я заметил, что Эшли готовит пшеничную пасту для своих мальчиков, я был заинтригован. Когда попробовал на себе, остался в восторге.

Другие варианты обычного клея, конечно, подойдут, но когда на сцену выходят дети, вещи начинают становиться… более липкими. Клеевые стержни высыхают, выпадают из пластиковых тюбиков и покрываются волосами, их кусают младшие братья и сестры, или они давятся ногами.Ремесленные клеи застревают, что требует небольшой хирургической операции с использованием английских булавок и родительских проклятий, чтобы снова начать работать. Обычный старый клей Elmer’s Glue, конечно, подойдет, но когда у вас есть маленькие дети, которые еще не уверены, что немного помогает, , но очень твердо настроен сжать бутылку самим, этот материал оказывается повсюду.

Пшеничная паста, с другой стороны, чрезвычайно проста в очистке, без отходов, без запаха, и в ней используется так мало ингредиентов, что она практически бесплатна.Приложение с кистью — дополнительный бонус во имя чистоты, точности и удобства для маленьких ручек. Я больше никогда не хочу видеть еще один клей-карандаш.

Как и большинство вещей, которые вы можете сделать сами, есть небольшие вариации и различия в ингредиентах или технике в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Я приготовил очень простую пасту, состоящую из универсальной муки, воды и щепотки соли.

Материалы:

+ мука

+ вода

+ соль

+ маленькая банка

+ венчик (или вилка)

+ маленькая кастрюля

Указания:

+ смешайте равные части воды и муки в небольшой банку (или сосуд любого размера, который вам нужен для вашего проекта).(Столовая ложка или две муки и воды обычно помогает нам справиться с бумажной цепочкой или изготовлением коллажей.)

+ Взбейте муку и воду вместе, пока смесь не станет без комков.

+ Перелейте смесь в кастрюлю и прогрейте на слабом огне. (Если вы случайно нагреете смесь слишком сильно и она станет комковатой, просто разбавьте ее небольшим количеством воды и снова взбейте. Если вы опасаетесь, что смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки, пока она не станет желаемой вами консистенции. В этом случае речь идет о консистенции тяжелого теста для торта, но я делал все толще и тоньше, и они работали одинаково хорошо.)

+ После того, как паста прогреется, переложите пасту обратно в банку и используйте кисть, чтобы нанести клей на ваш проект.

+ Если накрыть, пасты хватит на несколько дней.

Еще несколько примечаний:

+ Соль здесь не является обязательной, но она действует как консервант и помогает продлить срок службы пасты. Тем не менее, лучшая часть создания собственной пасты — это возможность контролировать ее количество, поэтому старайтесь смешивать только то, что вам нужно для одного проекта, и вам не нужно беспокоиться о сроке хранения.

+ Не ждите, что смесь будет липкой на ощупь, но поверьте, она мгновенно склеит два листа бумаги. На самом деле, нелипкость — моя любимая часть. Руки Фэй и Сайласа настолько склеивались в прошлых проектах, что часто бросали их в отчаянии. Я считаю, что с пшеничной пастой гораздо приятнее работать.

+ По общему признанию, мы использовали наш самодельный клей только в проектах, которые явно не требуют больших вложений. Я не могу гарантировать, что он будет работать для вас в каждом случае или пройти тест со всеми типами бумаги, с которыми вы можете играть, но для дождливых дней, потраченных на изготовление карточек, коллажей или бумажных цепочек, это было идеально (для как дети, так и взрослые).

+ Добавьте еще немного теплой воды, и вы получите пасту для следующей феерии из папье-маше.

Как приготовить клей для папье-маше: домашняя паста из муки и воды

Итак, вот как сделать клей для папье-маше из воды и муки, чтобы они могли испачкать руки.

Дети могут делать из папье-маше всевозможные замечательные художественные проекты: пинаты, маски, глобус, держатели для карандашей. Итак, вот как сделать клей для папье-маше из воды и муки, чтобы они не испачкали руки.

Хотите присоединиться к семье? Подпишитесь на нашу рассылку Kidspot, чтобы получать больше подобных историй.

СВЯЗАННЫЕ: Как сделать миску для конфетти

Что вам нужно

  • мука
  • вода
  • миска для смешивания
  • ложка

СВЯЗАННЫЕ С: Сделайте маску из бумаги 0

Активность

Смешайте одну часть муки с одной частью воды (например, 1 стакан муки и 1 стакан воды или 1/2 стакана муки и 1/2 стакана воды), пока не получите густую консистенцию, похожую на клей.Добавьте еще немного воды, если она слишком густая.

Хорошо перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комков. Если вы обнаружите комочки клея, их можно удалить с помощью небольшого кухонного электрического миксера.

Добавьте несколько столовых ложек соли в готовую смесь, чтобы предотвратить появление плесени.

СВЯЗАННЫЕ: Школьные праздничные поделки и эксперименты, чтобы занять их

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Вам нужно использовать только полоски газет или даже бумажные салфетки или полотенца.
  • Дайте газетным полоскам немного впитаться в клее папье-маше перед использованием.
  • Покройте свое произведение всего в 2–3 слоя и дайте ему полностью высохнуть. Это важный шаг.
  • Когда слой высохнет, вы можете добавить еще 2-3 слоя, не забывая дать каждому слою высохнуть перед добавлением следующего.
  • Последним слоем может быть обычная бумага, чтобы ее было легче рисовать, но используйте самую тонкую бумагу и убедитесь, что она хорошо пропитана клеем для папье-маше.

Эта статья была первоначально опубликована 22 октября 2015 г. и обновлена ​​21 июля 2020 г.

5 простых домашних рецептов клея

Клей — это клей, что означает, что это материал, который связывает вещества вместе. Хотя вы всегда можете найти его в магазине, любой химик или домохозяйка скажет вам, что есть много естественно липких обычных ингредиентов для дома, таких как мед или сахарная вода. Также существует множество веществ, которые при смешивании образуют клей. Другими словами, клей можно приготовить самостоятельно.

Вы можете приготовить самодельный клей, если вам скучно или даже если вам нужна альтернатива магазинным продуктам, потому что вы предпочитаете натуральный клей.Независимо от причины, если вы хотите научиться делать клей, вот пять простых рецептов.

Нетоксичный клей для молока

HandmadePictures / Getty Images

Лучший универсальный самодельный клей изготавливается на основе молока. На самом деле это очень похоже на то, как делают коммерческий нетоксичный клей. В зависимости от того, сколько воды вы добавите, результатом может быть густая паста для поделок или более стандартный белый клей.

Состав

  • 1/4 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки сухого молока или 1/4 стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Пищевая сода от 1/8 до 1/2 чайной ложки
  • Больше воды для достижения желаемой консистенции

Инструкции

  1. Растворите сухое молоко в горячей воде.Если вы используете обычное теплое молоко, начните именно с него.
  2. Добавьте уксус. Вы увидите, как происходит химическая реакция, в результате которой молоко разделяется на творог и сыворотку. Продолжайте помешивать, пока молоко полностью не отделится.
  3. Отфильтруйте смесь через кофейный фильтр или бумажное полотенце. Откажитесь от жидкости (сыворотки) и оставьте твердый творог.
  4. Смешайте творог, небольшое количество пищевой соды (около 1/8 чайной ложки) и 1 чайную ложку горячей воды. Реакция между пищевой содой и остаточным уксусом вызовет вспенивание и образование пузырьков.
  5. Отрегулируйте густоту клея в соответствии с вашими потребностями. Если клей комковат, добавьте еще немного пищевой соды. Если он слишком густой, добавьте еще воды.
  6. Храните клей в закрытом контейнере. На прилавке он продержится от 1 до 2 дней, но если вы его поставите в холодильник, то от 1 до 2 недель.

Кукурузный сироп и клей из кукурузного крахмала

Билл Оксфорд / Getty Images

Крахмал и сахар — это две формы углеводов, которые при нагревании становятся липкими. Вот как сделать простой и безопасный клей на основе кукурузного крахмала и кукурузного сиропа.При желании вы можете заменить картофельный крахмал другим сиропом.

Состав

  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана холодной воды

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп и уксус.
  2. Доведите смесь до полного кипения.
  3. В отдельной чашке перемешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Медленно перемешайте смесь кукурузного крахмала с кипящим раствором кукурузного сиропа. Доведите клеевую смесь до кипения и продолжайте варить еще 1 минуту.
  5. Снимите клей с огня и дайте ему остыть. Храните в закрытой таре.

Рецепт пасты Easy No-Cook

invizbk / Getty Images

Самый простой и легкий самодельный клей, который вы можете сделать, — это паста из муки и воды. Вот быстрый вариант, не требующий приготовления.Это работает, потому что вода увлажняет молекулы муки, делая их липкими.

Состав

  • 1/2 стакана муки
  • Вода
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Смешайте воду с мукой, пока не получите желаемую липкую консистенцию. Если он слишком густой, добавьте немного воды. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного муки.
  2. Добавьте небольшое количество соли. Это помогает предотвратить появление плесени.
  3. Хранить пасту в закрытой таре.

Клей или паста из простой муки и воды

ипенгге / Getty Images

Самодельный клей легче всего сделать из муки и воды без варки, но если приготовить муку, вы получите более гладкую и липкую пасту. По сути, вы делаете подливку без вкуса. При желании можно подкрасить его пищевым красителем или даже украсить блестками.

Состав

  • 1/2 стакана муки
  • От 1/2 до 1 стакана холодной воды

Инструкции

  1. В кастрюле взбейте муку и холодную воду.Используйте равные части муки и воды, чтобы получилась густая паста, и добавьте еще воды, чтобы получился клей.
  2. Нагрейте смесь, пока она не закипит и не загустеет. Если он слишком густой, можно добавить еще немного воды. Имейте в виду, что этот рецепт загустеет по мере остывания.
  3. Снять с огня. При желании добавьте окраску. Храните клей в закрытой таре.

Паста Mache Natural Paper

Эрин Патрис О’Брайен / Getty Images

Еще один натуральный клей, в котором используются кухонные ингредиенты, — паста папье-маше ( papier mache ).Это тонкий клей на основе муки, который можно нарисовать на бумажных полосках или пропитать клеем, а затем нанести на них. При высыхании становится гладким и твердым.

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана муки
  • 5 стаканов кипятка

Инструкции

  1. Размешайте муку в стакане с водой, пока не останется комков.
  2. Взбейте эту смесь венчиком в кипящей воде, чтобы она превратилась в клей.
  3. Дайте клею для папье-маше остыть перед его использованием. Если вы не собираетесь использовать его сразу, добавьте щепотку соли, чтобы предотвратить появление плесени, и храните клей в закрытой таре.

Как сделать самодельную липкую пасту для детей

Самодельная липкая паста имеет некоторые преимущества, в том числе знание того, что смесь, которую вы даете своим детям для склеивания, не содержит потенциально вредных ингредиентов. Конечно, вы можете снабдить свою художественную комнату стандартными клеями и пастами, купленными в магазине, но вы также можете научить своих детей радостям самодельных продуктов.Некоторые пасты достаточно просты для приготовления подростками, а другие рецепты требуют помощи взрослых.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • Пищевой краситель
  • Средняя чаша для смешивания
  • Деревянная ложка
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • Универсальная мука
  • Холодная вода
  • Пластиковый контейнер с крышкой
  • Средний противень

Паста для муки

Насыпьте 1 стакан муки в среднюю миску для смешивания.

Медленно влейте в муку 1 стакан воды, помешивая.

Добавьте 2–4 капли пищевого красителя в смесь и перемешайте пищевой краситель, чтобы она хорошо распределилась.

Отрегулируйте густоту пасты, добавив больше муки, чтобы она стала гуще, или воды, чтобы она стала более жидкой. Оптимальная консистенция похожа на густую глазурь.

Используйте клей немедленно и не храните его, потому что он затвердеет и станет непригодным для использования.

Приготовленная паста

Отмерьте 1/2 стакана кукурузного крахмала и 1 1/2 стакана холодной воды в средней кастрюле.Хорошо перемешайте ингредиенты.

Добавьте 1/4 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки белого уксуса в сковороду и хорошо перемешайте.

Нагрейте ингредиенты на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте перемешивать и нагревать, пока паста не станет прозрачной и густой.

Снимите пасту с огня и добавьте 2–4 капли пищевого красителя.

Охладите пасту до комнатной температуры, прежде чем позволить детям брать ее в руки, чтобы предотвратить ожоги.

Перелейте пасту в пластиковый контейнер.Закройте и храните пасту примерно 2 недели в холодильнике.

Совет

Молекулы крахмала в смеси муки и воды эффективно работают для склеивания бумаги, согласно 3M Discovery Education. Нагревание ингредиентов пасты также помогает создавать молекулы крахмала. Разрешите детям приготовить мучную пасту и убедитесь, что взрослые берут на себя ответственность за нагрев приготовленной пасты в целях безопасности.

Изготовление пастообразной бумаги | Жизнь в забрызганных грязью сапогах

В Slamseys Journal в самом разгаре идет творческий летний конкурс.Цель задания — повеселиться, возможно, вовлечь детей во время школьных каникул или просто уделить немного времени себе, избавляясь от неуверенности в своих художественных талантах и ​​сосредотачиваясь на получении удовольствия от процесса.

В этом году задача состоит в том, чтобы выработать привычку проявлять творческий подход каждый будний день, предлагая то, что вы могли бы сделать. На второй день был поставлен «Сделать отметку» — удивительно раскрепощающее упражнение, заключающееся в добавлении размытия цвета на бумагу, а затем взмахах, каплях и выдувании краски и чернил.Деятельность, не требующая абсолютно никаких навыков, а лишь в некоторой степени беспорядка и случайных результатов. Прямо по моей улице.

По счастливой случайности, в день этого поста я был на семинаре по коллажам с Марком Хирльдом, который включал в себя много пометок пастообразной краской для использования в наших коллажах. На самом деле, это, вероятно, было то, что мне больше всего понравилось в день, так как моя ловкость ножниц оставляет желать лучшего.

Я впервые попробовал вставить рисунок в детстве (он есть в книге Мартина и Шерил Мэйхью «Веселье с искусством»), а позже использовал его на МДФ, чтобы сделать вспаханные поля как часть фермы для своих детей.В один из летних каникул мы провели очень счастливый день, валяясь в лужах с краской, и я помню, как один из детей рисовал чудесную миску со спагетти. С тех пор это еще один из тех методов, которые я пробовал и отверг. До настоящего времени! У меня новый энтузиазм, и я делаю кучу украшенных бумаг.

Пастообразная бумага изначально использовалась переплетчиками в качестве конечной бумаги и обложек. Пастообразная краска изготавливается из смеси муки и воды, которую затем наносят кистью или наносят на бумагу и делают отметки пальцами, скребками, гребнями и любым другим количеством предметов, чтобы сформировать узор.Для моих первых экспериментов я использовал сухую копировальную бумагу, коричневую бумагу и (обычную) газетную бумагу, но более плотную бумагу, возможно, придется сначала смочить.

В мастерской паста была сделана из крепкой муки, но так как у нас есть кто-то в семье с глютеновой болезнью (немного неприятно для семьи, выращивающей пшеницу!), Кто может попробовать рисовать пастой, я использовал кукурузный крахмал и это работал так же хорошо. На самом деле, я думаю, что кукурузный крахмал придает бумаге легкий блеск. Рецепт находится внизу страницы.

Когда вы будете готовы использовать пасту, положите пару столовых ложек в небольшую миску или пластиковый горшок и смешайте с акриловой краской или чернилами художника. Это небольшой метод проб и ошибок для определения количества, но я начал с небольшого количества акриловой краски и добавил еще пасты или цвета по мере необходимости.

Используйте широкую кисть (я использовал дешевый набор кистей для декораторов), чтобы обильно нанести пасту на бумагу поперек и вдоль. Затем возьмите выбранный вами инструмент для маркировки и проведите им по бумаге, чтобы сделать отметку.Вы можете оставить все как есть или повторить с другим цветом. наверху. Вышеприведенный образец был сделан с двумя гребнями для карточек. Один был разрезан с широкими зубьями, а другой — ножницами.

Эти отметки были нанесены малярной кистью с резиновым наконечником (коричневая бумага).

Нанесите кистью цвет, сложите бумагу пополам и коснитесь кончиками пальцев. Дополнительные отметки делали ватной палочкой с широким концом.

Светло-голубое пальто было покрыто более темно-синим, а темно-синее поднялось над смятой газетой.

На этот раз пастообразная краска была нанесена на бумагу куском скрученной газеты. Это станет отличным фоном для коллажа. Грозовое небо? Грохочущие волны?

Изготовить эту бумагу так просто, и к концу занятия у вас будет куча бумаги с чудесной текстурой и узором. Честно говоря, это всего лишь небольшой шаг до рисования пальцами.

Дайте листам высохнуть, но не кладите их друг на друга, потому что они будут склеиваться.Если вы используете тонкую бумагу, она может скручиваться по краям при высыхании. Это не имеет значения, если вы используете его для коллажа, так как он будет расплющиваться, когда вы намазываете на него клей ПВА, но вы можете прижать его под чем-то тяжелым или прогладить.

Как приготовить пастообразную краску

Текстурированная краска из муки и воды

Состав

1 часть муки или кукурузного крахмала
6,5 частей воды

Указания


1. Отмерьте муку в кастрюле и медленно добавьте воду.

2. Осторожно нагрейте, все время помешивая, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне около минуты, продолжая помешивать, и у вас должна получиться густая смесь, похожая на соус.

3. Перелейте в миску, накройте кружком пергамента для выпечки или плотно закрывающейся крышкой и дайте остыть. Если собираетесь оставить на ночь, поставьте его в холодильник.

4. Когда вы будете готовы использовать, хорошо перемешайте смесь, чтобы избавиться от комков, или взбейте смесь палочным блендером, если она очень комковатая.Это должна быть консистенция майонеза, поэтому, возможно, вам понадобится добавить немного воды.

5. Если вы не используете все сразу, храните его в холодильнике и используйте в течение нескольких дней, пока он не заплесневел.

Попробуйте!

Узнайте больше о Летнем творческом конкурсе 2019.

Как сделать клей для обоев

Сегодня был захватывающий день! Я начал оклеивать ванную обоями. Но потом, почти как только я начал, паста у меня закончилась.Я ограничиваю посещения магазинов прямо сейчас, что заставляет меня мыслить более творчески. Могу я сделать свой собственный? Я поинтересовался. Потом погуглил и конечно могу! Вот как сделать клей для обоев.

как сделать клей для обоев

РЕЦЕПТ


  • 9 стаканов воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки квасцов

Смешайте муку и сахар в большой кастрюле на плите. Медленно влейте 1 стакан холодной воды и выбейте комочки.Хорошо перемешайте венчиком. Повторяйте, пока вся вода не будет вброшена. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить квасцы. По консистенции должна быть подливка или сметана. Остудить до комнатной температуры.

Честно говоря, я не очень хорошо сбивал комочки. У меня еще была связка, поэтому я просто процедил пасту. Не знаю, было ли это технически правильно, но это сработало.

Зачем нужны квасцы? Это консервант, который помогает смеси от развития плесени или плесени.Если вы сразу же оклеите обоями и примените пасту, то квасцы должны быть в порядке. Только убедитесь, что комната полностью просушена.

Зачем нужен сахар? Это то, что не дает пасте слишком затвердеть.

что делать после нанесения обоев

После того, как самодельный клей остынет до комнатной температуры, используйте клей для обоев так же, как вы обычно используете клей, купленный в магазине. Я кладу его в роликовый поддон и раскатываю по стене перед оклеиванием обоев.Я также использую кисть, чтобы нанести пасту по краям. После завершения работы с обоями я тщательно промываю кисти и поддон водой.

Однажды я не вычистил свой поднос, а позже, когда я рисовал, старый клей отслоился и испортил мне покраску. Так что не пропустите этот шаг!

Обязательно храните излишки пасты в герметичном контейнере. Держать его нужно несколько недель. Если паста затвердеет, смягчите ее, добавив при необходимости небольшое количество теплой воды.Я положил свой в старое ведро с клеем для обоев, которое отлично сработало.

Я прочитал кучу рецептов и больше всего ссылался на этот. В нем несколько комментаторов сказали, что это паста, которую использовали их бабушки, и она хорошо зарекомендовала себя. Также отмечается, что эту пшеничную пасту (названную из-за использования пшеничной муки) раньше продавали в магазинах.

Я получил несколько сообщений, когда делал пасту, что люди беспокоились о том, как она будет работать. Честно говоря, меня это не особо беспокоит. Если обои упадут, я куплю клей для обоев и переделаю его (не волнуйтесь, я буду держать всех в курсе).Чем больше я проводил исследований, тем больше мне это нравилось. Если так я рискую и живу на грани, я возьму это на себя!

Самое лучшее, что это экономит кучу денег. Клей, который я обычно использую, стоит 20 долларов по сравнению с 3-4 долларами в расходных материалах. 🙌🏻

Обои для ванной

обои / свет / смеситель / мыло / шкафчик для ванной

Вот как выглядит ванная с поднятыми обоями. Я использую бумагу от Catherine Rowe Designs.Я выбрал эту бумагу, потому что она мне очень нравится! Почему? Такое ощущение, что это было сделано для меня! От розового фона до милых собачек (которые выглядят как мои собаки !!!) — он идеально подходит. Цветы, морская ракушка, общая атмосфера. Обожаю все это!

Кэтрин Роу — суперталантливая художница из Великобритании. Ее стиль напуган, свеж и просто уникален. Я нашел ее обои, когда поделился своими любимыми розовыми обоями. С тех пор я мечтаю, чтобы у меня дома были ее обои.И я не могу поверить, что сегодня такой день! Обои сделаны из ее оригинальных произведений искусства, так что у меня на стенах словно искусство!

Сама бумага очень толстая, как ткань. Мне очень понравилось с этим работать. Его было очень легко вставить на место и совместить. Поскольку он такой толстый, у меня не было проблем с разрывом. Единственным недостатком бумаги является то, что она настолько толстая, что ее можно разрезать через некоторое время.

В любом случае, мне это нравится! Теперь я могу приступить к нанесению последних штрихов, таких как искусство, аксессуары, отделка аптечки.Мы почти там! Что вы думаете? Разве это не мило?

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Если вам это нравится, прикрепите его!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *