Паштет из говяжьей печени с морковью: Паштет из печени говяжьей с морковью рецепт с фото

Содержание

Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Описание приготовления:

Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро.

1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.

2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.

3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.

4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.

5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.

6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.

8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.

9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).

10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.

11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком можно приготовить с минимальными затратами времени и усилий. Чтобы закуска получилась действительно вкусной, выберите хорошую печень, и перед тем, как нарезать ее и отправлять на сковороду, вымочите в прохладной воде или в молоке несколько часов. Чтобы вкус паштета был ярче, добавьте специи и пряности – к примеру, черный молотый перец, душистый перец, кориандр, а также лавровый лист во время тушения субпродукта с овощами.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 веточка свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Размороженную или охлажденную говяжью печень отправьте в кастрюльку с холодной водой, вымачивайте 5-6 часов, пару раз сменив полностью воду. Затем достаньте печень из воды, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь и репчатый лук почистите, измельчите – нарежьте небольшими кусочками. По желанию морковь можно и на терке натереть.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Сделайте маленький огонь и аккуратно выложите кусочки печени. Помешивая, обжаривайте в течение 4-5 минут.

4. Отправьте в сковороду нарезанные овощи. Кстати, для тушения печени с овощами можно использовать сотейник с толстым дном. Подсолите все компоненты, добавьте специи, перемешайте и влейте 150 мл воды в сковороду. Накройте крышкой и тушите полчаса. Если по истечению этого времени печень будет не слишком мягкой, добавьте еще воды и тушите минут 10-15.

5. Готовую мягкую печень с овощами переложите в миску и дайте немного остыть. Часть подливы можно оставить в сковороде и при надобности потом перелить к печени.

6. С помощью погружного блендера перекрутите кусочки печени и овощи до состояния однородного паштета.

7. Переложите паштет в пиалу для подачи или же сделайте более сложную закуску – тарталетки, бутерброды и подайте на стол. Украсьте свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.