Овсяные хлопья торт: Торт из овсяных хлопьев — 79 пошаговых рецептов с фото – Торт из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт с фото

Торт из овсяных хлопьев – идеальное лакомство для семейного чаепития — Мой город

Овсяные хлопья – есть практически в каждом доме. По утрам мы завтракаем ими. Но мало кто знает, что из них можно приготовить отменный торт.

В списке необходимых ингредиентов нет ничего необычного. Доступный состав, легкость приготовления и изумительный вкус сделают свое дело. Этот торт станет любимым лакомством в вашей семье. Сладкоежки по достоинству оценят ваши старания. Советую приготовить этот торт каждой хозяйке. Итак, для приготовления нашего торта нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 300 гр
  • Мука – 100 гр
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (11 гр)
  • Сметана – 200 гр
  • Вареная сгущенка – 200 гр
  • Сливочное масло – 200 гр

Способ приготовления:

берем глубокую миску, насыпаем сахара, добавляем масло, взбиваем миксером. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. С помощью блендера взбиваем массу. Постепенно добавляем воду. В другую миску разбиваем яйца и миксером взбиваем их в пену и добавляем в нашу первую массу. У нас должно получиться грубое, липкое и пышное тесто. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него наше тесто, придаем любую форму. Толщина должна получиться примерно 2 см. Разогреваем духовку до 18 градусов и отправляем туда наш торт на 20-25 минут. В это время мы готовим крем. В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Достаем из духовки корж и разрезаем его на 3 части, каждую из них смазываем нашим кремом и укладываем друг на друга. Украсить торт можно по своему желанию. Я обычно использую ягоды и остатки крема. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. За это время наш торт полностью пропитается.

Приятного чаепития!

Читайте также:

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

овсяный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

Рецепт Овсяный торт

Вкусный овсяный торт, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим спасением и находкой для всех, кто хочет похудеть при правильном питании без жестких диет, но при этом никак не может отказаться от сладкой выпечки! Такой торт не повредит фигуре! Он получается вкусным, нежным, сытным. Сделайте его хотя бы раз, и он станет частым гостем на праздничном столе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • овсяные хлопья — 200 г
  • мука кукурузная — 2 ст.л.
  • молоко сухое — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • кефир — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кэроб — 3 ст.л.
  • творог (мягкий) — 400 г
  • грецкий орех — 50 г
  • изюм — 50 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 215.66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 112776

Рецепт овсяного торта

Простой и полезный торт из овсяных хлопьев

Рецепт овсяного торта
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Обычную овсянку добавляют в салаты, смузи, из неё пекут полезное печенье. А мы предлагаем вам приготовить из овсяных хлопьев очень простой, вкусный и полезный торт. Овсяный десерт придётся по вкусу всем любителям полезной выпечки.

Для коржей:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Сода — 2 ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1/2 стакана

Для украшения:

  • Кокосовая стружка


Овсяный торт — находка для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого. Рецепт подходит для правильного здорового питания. Такой десерт фигуре не повредит. Торт получается вкусный, нежный и сытный. Обязательно приготовьте этот простой десерт, и он станет частым гостем за вашим семейным столом.

Необычные рецепты: 3 торта из овсянки, фасоли и риса

Торт из овсяных хлопьев

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода горячая — 3 ст. ложки
  • Геркулесовые овсяные хлопья «Увелка» — 90 г
  • Мука пшеничная «Увелка» — 70 г

Приготовление:

1. Яичные белки отделите от желтков.

2. Овсяные хлопья «Увелка» подсушите на сковороде до золотистого цвета.

3. Желтки и половину сахара соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.

4. Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соедините со взбитыми желтками.

5. В полученную массу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 240–250 °С.

6. Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на два пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем или кремом и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Торт из фасоли с кремом из каштанов

Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фасоль белая «Увелка» — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Каштан — 200 г
  • Мёд — 100 г
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.

2. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.

3. Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.

4. Для крема: каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мёд и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.

5. Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой.

А если вы совсем-совсем не едите сладкое, предлагаем вам рецепт торта в качестве второго блюда:

Торт с рисом и куриным филе

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Филе куриное — 1 шт
  • Рис среднезёрный «Увелка» — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.

2. Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.

3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. Яйца взбейте с молоком и солью.

5. Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170°С до загустения массы.

6. Торт выложите на блюдо и оформите зеленью.

А для тортика вам обязательно понадобится красивая посуда для сервировки. Мы подобрали несколько интеерсных вариантов в магазине «Мистер Дом».

Фото блюд и рецепты: uvelka.ru

Фото обложки: aimiafoods.com

Рецепт Торт из овсянки

Вкусный торт из овсянки, приготовленный в домашних условиях, точно не оставит никого равнодушным! Он также придется по вкусу всем сладкоежкам, которые хотят похудеть без жестких диет. При правильном питании можно сделать полезный десерт, который не повредит вашей фигуре. Но такой торт лучше подавать в первой половине дня.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • овсяные хлопья — 130 г
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • йогурт — 300 г
  • пюре яблочное — 200 г
  • мед — 1 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • творог — 200 г
  • бананы — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 146.52

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овсяные хлопья измельчаем, но не до состояния муки. Соединяем с корицей, мукой, ванилином, разрыхлителем.
    Торт из овсянки - 0
  2. Добавляем йогурт (200 г), яйца и яблочное пюре. Перемешиваем.

  3. Тесто делим на три части. Печем три коржа.
    Торт из овсянки - 1
  4. Смешиваем творог, ванилин, йогурт (100 г), мед.

  5. Коржи смазываем кремом из йогурта и творога, добавляем кусочки банана, собираем торт.
    Торт из овсянки - 2
Ключевые слова:
ID: 113657

Торты с овсяными хлопьями, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренный кефир 4 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Мягкий обезжиренный творог 200 г

«Активия натуральная» 290 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Желатин по вкусу

Курага 5 штук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *