Овсяное печенье с бананом диетическое (с творогом, без муки)
Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.
Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой
Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 банана;
- масло рафинированное растительное.
На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.
Приготовление:
- Хлопья измельчим с помощью блендера.
- Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
- Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
- Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.
- Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов. Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.
- Смажем противень рафинированным маслом.
- Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
- Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!
На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.
Бодрый завтрак
Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.
Состав:
- 2-3 банана;
- 1 ст. хлопьев овсяных;
- ваниль;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- Очистим бананы, разрежем их на несколько частей и погружным блендером измельчим в пюре.
- Измельчим полстакана хлопьев так, чтобы получить меленькую крошку, а не муку.
- В банановую массу добавим овсяную крошку и оставшиеся хлопья.
- Растопим любым удобным способом масло и введем его к остальным компонентам.
- Введем сахарный песок и ваниль, хорошенечко размешаем.
- Противень смажем маслом рафинированным растительным.
- Столовой ложкой выкладываем основу для печенья на противень, стараясь придать заготовкам аккуратную округлую форму.
- Выпекаем печенье около получаса при температурном пороге в 180-190 градусов. Оно должно приобрести золотистую красивую корочку.
Усложним кулинарную задачу
Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 3 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. соды;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. сахарного песка;
- ¾ ст. сахарного коричневого песка;
- яйцо;
- 2 банана.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой миске просеянную муку с овсяными хлопьями и солью.
- Соду погасим уксусом либо соком лимона, добавим к сухим ингредиентам.
- Размешиваем хорошенечко массу.
- Масло растопим. Добавим в него сахарный песок.
- Взобьем масляно-сахарную смесь до однородности. Следим, чтобы растворились все кристаллики.
- Бананы очистим и нарежем небольшими кусочками.
- Добавим бананы в масляно-сахарную массу.
- Туда же введем яйцо.
- Взобьем полученную массу погружным блендером.
- Теперь добавим смесь сухих ингредиентов и размешаем.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов.
- Противень смажем маслом либо застелем пергаментом.
- Выкладываем овсяное тесто на противень ложкой, формируя округлые заготовки печенья.
- Выпекаем лакомство в течение 15 минут.
Полезное лакомство с творожными нотками
Состав:
- 140 г хлопьев овсяных;
- 0,1 кг творога;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. меда;
- половина банана;
- 40 г масла мягкого сливочного;
- 3 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Измельчим хлопья погружным блендером на небольших оборотах. Можно использовать кофемолку.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
- Мучную смесь добавляем в овсяную массу, размешиваем.
- Банановую мякоть погружным блендером перемалываем в пюре.
- Творог перетрем через сито и добавим в банановое пюре.
- Туда же введем мед и масло растопленное сливочное.
- Духовку прогреем до температурной отметки в 180-190 градусов.
- В творожную смесь добавим овсяную массу.
- Вымесим однородную основу для печенья.
- Противень застелем бумагой пекарской.
- Ложкой выкладываем на него тесто, придавая заготовкам округлую форму.
- Выпекаем печенье на протяжении двадцати минут.
Простой рецепт изысканной выпечки
На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.
Состав:
- 250 г хлопьев овсяных;
- 50 г изюма;
- 2 банана.
Приготовление:
- Овсянку выложим в миску.
- Бананы очистим, нарежем небольшими кусочками.
- Разомнем банановую мякоть вилкой и добавим к хлопьям, размешаем.
- Изюм предварительно запарим горячей водичкой.
- Сливаем воду и добавляем изюм в бананово-овсяную массу. Размешиваем до однородной структуры.
- Застелем противень бумагой пекарской и уже известным нам способом сформируем и выложим на него заготовки печенья.
- Выпекам печенье минут 12-14. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
Читайте также:
Овсяное печенье и полезно, и вкусно! А приготовленное в домашних условиях лакомство намного лучше, чем магазинный продукт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
ПП-пененье диетическое — из овсянки, с бананом, творогом
Какие сладости подать к чаю и не навредить диете? Приготовьте печенье ПП с овсянкой, бананом, кокосом, из тыквы, добавьте изюм и сухофрукты — вот и решение.
Рецепт 1: пп печенье с тыквой и изюмом (с фото)
Печенье любят многие, да практически все являются поклонниками вкусной ароматной выпечки. Реже себе позволяют выпечку люди, которые сидят на диете и предпочитают правильное питание. Сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант печенья, который подойдет всем – диетическое овсяно-тыквенное печенье без муки и без яиц. Главное – выбрать ароматную и вкусную тыкву, мускатная будет самым отличным вариантом. В печенье добавим изюм, он придаст дополнительную сладость печенью, вместо сахара можно взять стевию или другой подсластитель. Также сливочное масло можно заменить растительным, по желанию добавить специй ли пряностей.
- овсяные хлопья б/п – 1 стакан,
- тыква свежая – 70 гр.,
- изюм – 1 горсть,
- вода – 130 мл.,
- разрыхлитель – 0,7 ч.л.,
- масло сливочное/растительное – 25 гр.
Овсяные хлопья залить кипятком, оставить на 7-10 минут в покое, чтобы хлопья распарились. Овсянку использовать быстрого приготовления.
Тыкву очистить и сполоснуть, натереть тыкву на самой мелкой терке. Также тыкву можно измельчить в чаше блендера. Добавить тыкву к овсяным хлопьям.
Выбрать сладкий светлый изюм, промыть изюм, также его можно распарить предварительно десять минут в горячей воде. Изюм просушить и добавить следом за тыквой. Всыпать сахар к ингредиентам, или же использовать другой подсластитель. Также можно добавить в тесто специи, отлично сюда впишется смесь пряностей для пряников, также можно добавить орехи, курагу или сушеную/вяленую клюкву, чернослив.
Добавить в тесто немного сливочного масла, всыпать разрыхлитель.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов.
Устелить лист или форму пергаментом, слегка промаслить его. Из приготовленного овсяно-тыквенного теста сформировать заготовки небольшого размера, переложить их на противень. Выпекать печенье 15-20 минут, после оставить его в покое еще на часик, чтобы печенье подсохло немного.
Подавать печенье к молоку или чаю – очень вкусно!
Рецепт 2: овсяное печенье пп (пошаговые фото)
Овсяное печенье – это палочка-выручалочка для всех, кто придерживается правильного питания. Это пожалуй единственный вид печенья, который имеет так много диетических вариаций.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 120 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Банан 2 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Изюм 50 гр.
- Сода ч. л.
Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.
Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.
Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.
Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.
Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.
Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.
Овсяное печенье готовится очень быстро. Это отличный рецепт, на случай «если гости на пороге». Изюм можете заменить другими сухофруктами или орехами на ваш вкус.
Рецепт 3: диетическое печенье с творогом
Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!
- масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
- творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
- мука 1–1,5 ст.
- сода о,5 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- соль щепотка
- ванилин по вкусу
Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.
Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!
Рецепт 4, простой: банановые пп-печенья
Предложенный рецепт печенья настолько прост, что с ним справится любой. Более того рецепт базовый и в него могут быть добавлены ингредиенты, например, изюм, курага или орехи.
В современном ритме жизни порой некогда питаться правильно, и многие люди заменяют полезную пищу таким доступным сейчас фастфудом. Но питаться правильно может позволить себе каждый, ведь многие рецепты правильного питания не только быстрые, но и очень вкусные.
- банан — 2 шт
- овсяные хлопья — 150 гр
Бананы нарезать на небольшие кружочки, что бы было удобно разминать вилкой. Лучше, если банан будет переспелым.
В получившуюся кашицу добавляются овсяные хлопья, и все смешивается до получения однородной массы.
Получившуюся смесь собирают ложкой и скатывают шарик, который затем выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем шарики аккуратно приминаются вилкой, что бы толщина каждого печенья составляла около 1 см. Затем противень ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые печенья должны быть упругими. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: яблочное печенье с корицей
Простой вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев и яблок.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Хлопья овсяные — 400 мл
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — ½ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
Как приготовить овсяное печенье с яблоками: смешать в миске муку, корицу, мускатный орех, соль, соду.
В другой миске смешать миксером коричневый сахар, ванильный сахар, масло, яйцо.
Высыпать содержимое первой миски во вторую и перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Яблоки нарезать кубиками, добавить в миску и перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Противень выстелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки разделить тесто на куски равной величины, выложить на противень. Слегка приплюснуть сверху.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать овсяное печенье с яблоками 45-50 минут. Дать остыть.
Овсяное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!
Рецепт 6: домашнее медовое пп-печенье
Bы любитe пeчeньe? Я oчeнь, ocoбeннo c мoлoĸoм — любимый вĸyc дeтcтвa!
K coжaлeнию, пeчeньe из бeлoй мyĸи и caxapa — нe caмый пoлeзный вapиaнт, xoтя oчeнь вĸycный:) Ho нe cтoит oтчaивaтьcя. Πpигoтoвьтe пп-вapиaнт: мнoгo пoльзы и нe мeнee вĸycный.
Гoтoвить мeдoвoe пecoчнoe пeчeньe oчeнь быcтpo, нyжнo нeмнoгo ингpeдиeнтoв, зaтo peзyльтaт вac пopaдyeт.
- 40 гpaмм мёдa;
- 20 гpaмм cливoчнoгo мacлa;
- 100 гpaмм пшeничнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
- 40 гpaмм ĸyĸypyзнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
- 0,5 чaйнoй лoжĸи coды;
- пo жeлaнию дoбaвить cтeвию.
Смешиваем муку и соду. Добавляем яйцо, слегка растопленное масло и мёд. Нужно замесить тесто.
Получается такое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто. Раскатываем. Вырезаем формочки. Отправляем в духовку на 10 минут при 180С.
Получается вот такое красивое вкусное печенье, а главное, полезное. Украсить можно по желанию.
Рецепт 7: диетическое печенье из овсянки с медом
Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.
- Хлопья овсяные — 300 г
- Кефир (или горячая вода) — 300 мл
- Изюм — 40 г
- Сухофрукты (по желанию)
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Ванилин (на кончике ножа)
Залить хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки.
Хорошо перемешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто. На мой взгляд и вкус — уже вполне съедобно)
Мокрой рукой брать кусочки теста (порция с чайную ложку), катать шарики и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!
Готовые печенья снимаем с бумаги и… можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром.
На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А ещё они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.
Рецепт 8: творожное печенье на кукурузной муке
- кукурузная мука 300 гр
- пшеничная мука 400 гр
- творог 200 гр
- сливочное масло 200 гр
- сахар 200 гр
- яйцо 4 шт
- соль 3 гр
- разрыхлитель 1 пакет
Смешать просеянные сыпучие компоненты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной смеси.
В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты.
Тщательно взбить любым способом: вручную или миксером. Добавить мучную смесь и снова взбить.
Выложить смесь на доску, посыпанную мукой. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Достать тесто и сформировать из него небольшие шарики. Обвалять их в толченых орехах, сахарной пудре и в другой присыпке. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки следует держать приоткрытой.
Печенье будет готово, если оно слегка зарумянилось.
ВИДЕО
Посмотрите видео, как приготовить пп-печенье без муки, а также пошаговое приготовление диетического кокосового печенья:
Источники: https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://beeko.ru, https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruрецепты приготовления с творогом и изюмом
Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.
Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой
Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 банана;
- масло рафинированное растительное.
На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.
Приготовление:
- Хлопья измельчим с помощью блендера.
- Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
- Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
- Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.
- Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов. Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.
- Смажем противень рафинированным маслом.
- Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
- Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!
На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.
Бодрый завтрак
Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.
Состав:
- 2-3 банана;
- 1 ст. хлопьев овсяных;
- ваниль;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- Очистим бананы, разрежем их на несколько частей и погружным блендером измельчим в пюре.
- Измельчим полстакана хлопьев так, чтобы получить меленькую крошку, а не муку.
- В банановую массу добавим овсяную крошку и оставшиеся хлопья.
- Растопим любым удобным способом масло и введем его к остальным компонентам.
- Введем сахарный песок и ваниль, хорошенечко размешаем.
- Противень смажем маслом рафинированным растительным.
- Столовой ложкой выкладываем основу для печенья на противень, стараясь придать заготовкам аккуратную округлую форму.
- Выпекаем печенье около получаса при температурном пороге в 180-190 градусов. Оно должно приобрести золотистую красивую корочку.
Усложним кулинарную задачу
Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 3 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. соды;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. сахарного песка;
- ¾ ст. сахарного коричневого песка;
- яйцо;
- 2 банана.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой миске просеянную муку с овсяными хлопьями и солью.
- Соду погасим уксусом либо соком лимона, добавим к сухим ингредиентам.
- Размешиваем хорошенечко массу.
- Масло растопим. Добавим в него сахарный песок.
- Взобьем масляно-сахарную смесь до однородности. Следим, чтобы растворились все кристаллики.
- Бананы очистим и нарежем небольшими кусочками.
- Добавим бананы в масляно-сахарную массу.
- Туда же введем яйцо.
- Взобьем полученную массу погружным блендером.
- Теперь добавим смесь сухих ингредиентов и размешаем.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов.
- Противень смажем маслом либо застелем пергаментом.
- Выкладываем овсяное тесто на противень ложкой, формируя округлые заготовки печенья.
- Выпекаем лакомство в течение 15 минут.
Полезное лакомство с творожными нотками
Многим сладкоежкам пришлось по вкусу овсяное печенье с бананом и творогом. Его полюбят даже детки, которые не едят творог в чистом виде.
Состав:
- 140 г хлопьев овсяных;
- 0,1 кг творога;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. меда;
- половина банана;
- 40 г масла мягкого сливочного;
- 3 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Измельчим хлопья погружным блендером на небольших оборотах. Можно использовать кофемолку.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
- Мучную смесь добавляем в овсяную массу, размешиваем.
- Банановую мякоть погружным блендером перемалываем в пюре.
- Творог перетрем через сито и добавим в банановое пюре.
- Туда же введем мед и масло растопленное сливочное.
- Духовку прогреем до температурной отметки в 180-190 градусов.
- В творожную смесь добавим овсяную массу.
- Вымесим однородную основу для печенья.
- Противень застелем бумагой пекарской.
- Ложкой выкладываем на него тесто, придавая заготовкам округлую форму.
- Выпекаем печенье на протяжении двадцати минут.
Простой рецепт изысканной выпечки
На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.
Состав:
- 250 г хлопьев овсяных;
- 50 г изюма;
- 2 банана.
Приготовление:
- Овсянку выложим в миску.
- Бананы очистим, нарежем небольшими кусочками.
- Разомнем банановую мякоть вилкой и добавим к хлопьям, размешаем.
- Изюм предварительно запарим горячей водичкой.
- Сливаем воду и добавляем изюм в бананово-овсяную массу. Размешиваем до однородной структуры.
- Застелем противень бумагой пекарской и уже известным нам способом сформируем и выложим на него заготовки печенья.
- Выпекам печенье минут 12-14. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
Читайте также:
- «Голый» торт: интересные идеи оформления, рецепты приготовления
- Торт «Красный бархат»: рецепт приготовления
- Рецепты конвертиков из лаваша с начинками
- Как приготовить домашнее печенье с корицей?
Овсяное печенье и полезно, и вкусно! А приготовленное в домашних условиях лакомство намного лучше, чем магазинный продукт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Пирсинг пупка: польза или вред?
- Что в составе крема
- Категория: Здоровье
Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире
Ингредиенты
- овсяные хлопья (либо овсяная мука) – 2 стакана;
- нежирный творог – 100 г;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- изюм – 2 ст. л.;
- 75 мл кефира;
- 2 банана;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- соль.
Время приготовления – около часа.
Выход печенья – 20 штук.
Калорийность 100 г печенья – 240 кКал.
Овсяное печенье с творогом, рецепт с фото которого пошагово изложен ниже, не похоже на привычное, купленное в магазине. Благодаря своему составу и технологии приготовления оно хорошо подойдёт людям, придерживающимся диетического питания. Вещества, содержащиеся в овсяной муке, помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, понижают уровень холестерина, замедляют процессы старения организма.
Творог является источником фосфора, кальция, калия, натрия – элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Добавление в состав этого печенья изюма и банана обогащает его витаминами и полезными микроэлементами, что делает печенье из овсяной муки и творога не только вкусным, но и полезным.
Как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом
В творог насыпать сахар, щепотку соли и хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Если вы хотите ещё уменьшить калорийность диетического печенья из овсяной муки и творога, можно сократить количество сахара или совсем обойтись без него (банан и изюм придают печенью сладость).
Взбить яйца и отделить примерно одну столовую ложку яичной массы для смазывания печенья перед выпечкой. Оставшуюся смесь вылить в творог.
Спелый банан очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и тщательно раздавить его вилкой в отдельной тарелке или взбить с помощью блендера. Кефир смешать с бананом. Если у вас нет готовой овсяной муки, надо размолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере.
Добавить в творожную массу смешанный с бананом кефир, овсяную муку, масло и соду. Всё тщательно перемешать. В последнюю очередь всыпать изюм и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Из творожно-бананового теста сформировать небольшие шарики, затем их слегка приплюснуть и разложить на противень, на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Верх печенья смазать взбитым яйцом.
Выпекать печенье, пока оно не станет золотистого цвета (примерно 30 минут).
Рецепт печенья из овсяных хлопьев с творогом, бананом и изюмом готов. Желаем приятного чаепития!
Овсяное печенье с творогом и бананом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусное овсяное печенье с творогом и бананом можно приготовить не только с овсяными хлопьями, но и с овсяной мукой — тогда оно получается более нежным и рассыпчатым. Сладость банана позволяет положить меньше сахара, да и вкус его благоприятно влияет на вкус выпечки. Если добавить творога побольше, то печенье получится более мягким, не рассыпчатым. А если хотите приготовить рассыпчатое, добавьте меньше творога и запекайте при более низкой температуре, но чуть дольше.
Ингредиенты
- 1 крупный банан
- 100 г творога
- 1 крупное куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 150 г овсяной муки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Понадобится глубокая посуда, чтобы удобнее было замешивать тесто для печенья. Очистите спелый банан, нарежьте его кусочками и отправьте в миску.
2. С помощью вилки или картофелемялки разомните банан до состояния пюре.
3. Переложите в миску творог — он должен быть свежим, жирность выберите на свое усмотрение, также он может быть сухим или даже с кислинкой. Сахар и банан справятся с этим недостатком.
4. Вбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если творог кислый, сахара можно добавить чуть больше.
5. Насыпьте в миску просеянную овсяную муку. Можно сначала добавить чуть меньше, а после перемешивания, оценив консистенцию теста, добавить еще.
6. Размешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока или кефира.
7. Противень застелите пергаментом, силиконовым ковриком. Бумагу нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Выложите на противень заготовки из теста — печенье можно сделать более объемным или придавить, чтобы получилось плоское.
8. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Следите за процессом выпечки ближе к концу — возможно, придется достать противень раньше. Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
Диетическое овсяное печенье с творогом и бананом
Все мы хотим выглядеть привлекательно и иметь отличную фигуру, но ещё больше многие любят вкусно поесть тортики, пирожные или печенюшки к чаю. Что же делать всем любителям мучного, если даже маленький кусочек этих вкусняшек, сразу откладывается у вас на боках и заставляет стрелку весом стремительно ползти вверх?
Выход всегда можно найти из любой ситуации, главное желание похудеть и немного умения готовить! В этом рецепте я покажу и расскажу вам, как приготовить вкусный десерт без пшеничной муки, без сахара и без яиц, а использовать для них самые простые и доступные продукты. А справится с этим рецептом может даже ребенок!
Диетическое овсяное печенье с творогом и бананом идеально подойдёт для худеющих сладкоежек, которые не представляют свой рацион без мучного и сладкого даже, когда они решили сесть на диету. Такое овсяное печенье – это настоящая палочка-выручалочка для перекуса.
Итак, приступим к приготовлению диетических овсяных печений с творогом и бананом.
Рецепт приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом
Калорийность диетических овсяных печений с творогом и бананом составляет на 100 грамм 293 ккал, а его питательная ценность будет следующей: белки – 12,9 гр, жиры – 5,3 гр, углеводы – 48,4 гр.
- Творог 5% пол пачки – 110 грамм (я использовала творог «Авида»)
- Мука овсяная 1 ст.л. – 20 гр. (у меня «Крупно»)
- Мед пчелиный 1ст.л. – 40 грамм
- Банан – 50 грамм (примерно половина)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка – 3 грамм
Рецепт приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом:
- В рецепте овсяного печенья будем использовать овсяные хлопья «Геркулес» традиционные, те которые нужно готовить 15 минут. Овсянку необходимо перемолоть до состояния муки. Удобно это делать с помощью кофемолки или блендера. Затем туда добавить все сухие ингредиенты и перемешать: муку и разрыхлитель. Немного муки можно оставить, чтобы потом посыпать рабочую поверхность, когда будем раскатывать наше печенье.
- Половину банана порезать и размять вилкой до состояния пюре. К нему добавить 1 столовую ложку меда и ½ пачки творога. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Соединить сухие ингредиенты с фруктово-творожной массой и вымесить довольно крутое тесто.
- Раскатать тесто на силиконовом коврике до толщины примерно 1 см, и вырезать фигурки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать овсяные печенья 10-15 минут до золотистой корочки.
- Выкладываем печенье на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию). Можно подавать к столу. Приятного овсяного аппетита!
Также вы можете посмотреть видео рецепт приготовления диетических овсяных печений с творогом и бананом:
Такими овсяными печеньями можно баловать себя в первой половине дня и не переживать за то, что кушаете мучное. Но главное помнить, что во всём нужно знать меру и соблюдать рассчитанную для вас калорийность рациона и БЖУ в течение дня.
А чем вы заменяете мучное и сладкое на диете, если ну очень хочется? Давайте с вами делиться этими рецептами, возможно они кому-то пригодятся!
Если вам понравилось мое диетическое печенье с творогом и бананом, то не забудьте сохранить себе рецепт и поделиться со всеми любителями различных мучных вкусняшек. А также не забываем подписываться на рассылку, если хотите быть в курсе самых вкусных и полезных рецептов идеальной диетической выпечки.
С уважением, Ирина Липаткина.
Диетическое печенье. Рецепты из овсяных хлопьев и масла, с творогом, на кефире, из овсянки и банана. Как приготовить низкокалорийное печенье
Овсяные хлопья являются неизменным атрибутом диетического питания спортсменов. Благодаря уникальному витаминному составу из этого полезного злака дома готовят низкокалорийное печенье.
Содержание статьи:
Главные ингредиенты, калорийность выпечки
Главный ингредиент десерта – хлопья, их получают методом прессовки зерна. Калорийность на 100 грамм – 366 килокалорий.
Крупа насыщена клетчаткой, которая при соприкосновении с жидкостью организма увеличивается в объёме. Это приводит к быстрому насыщению.
Грубые волокна не растворяются в желудке. Они проходят по кишечнику, увлекая за собой шлаки и токсины, которые накопились в организме.
Диетическое печенье будет прекрасным лакомством с оздоровительным эффектом. В домашних условиях испечь его очень просто.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла в домашних условиях
Хрустящие маленькие лепёшки готовятся с минимумом продуктов:
- хлопья – 200 гр.;
- яйцо большое куриное;
- заменитель сахара.
Злаки измельчают с помощью кофемолки, сита или блендера. К молотому овсу добавляют сахарозаменитель и яйцо. Состав вымешивают руками до однородности. Формируют маленькие лепёшки.
Если масса получилась суховатой, то разбавляют водой. Раскладывают на небольшой противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов. Выпекают в течение получаса.
Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая при соприкосновении с жидкостью организма увеличивается в объёме. Это приводит к быстрому насыщению.
Получаются постные печенюшки. Можно придать им пикантность, положив в тесто корицу или ванильный сахар, изюм или размельчённые орехи.
Если дать смеси настояться 30 минут, то оно лучше пропитается и печенье получится более рассыпчатыми.
Печенье с овсяными хлопьями и творогом
Творожная овсяная выпечка выходит рассыпчатой и мягкой. Чем мельче крупа, тем нежнее получится лакомство.
Понадобятся для приготовления диетического печенья в домашних условиях такие продукты:
- хлопья – 190 гр;
- сахарный «песок» – 1/2 стакана;
- яйцо среднее куриное – 2 шт.;
- масло – 100 грамм;
- 5% творог – 200 гр.;
- разрыхлитель фасованный – один пакетик.
Порядок действий:
- К злакам подсыпать сахарый песок и разрыхлитель.
- Вбить яйца и растопленное масло.
- Смесь тщательно вымесить. Поставить в холодильник для набухания.
- В набухшую массу вмешать творог.
- Скатать маленькие шарики и расплющить их.
Разложить на небольшой противень и выпекать около 30 минут при 170 градусах.
С сыром и шафраном
Можно испечь оригинальное диетическое печенье в домашних условиях с сыром и шафраном. Сыр придаст лакомству солоноватый вкус, а шафран жёлто-оранжевый оттенок.
Для приготовления понадобятся:
- овсяные хлопья – 190гр;
- яйца средние – 2 шт.;
- маргарин – 130 гр.;
- соль поваренная – щепотка;
- мука из пшеницы – 1 столовая ложка;
- сыр твёрдый – 30 гр.;
- разрыхлитель – пол чайной ложки;
- шафран – 7-8 нитей.
Последовательность:
- Растопить маргарин в микроволновке до горячего состояния. Добавить лепестки шафрана.
- Перемешать овёс с маргарином, закрыть крышкой и дать пропитаться.
- В это время смешать с пшеничной мукой разрыхлитель и соль.
- В массу добавить яйца.
- На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
- Доложить набухшие злаки и сыр в полученную смесь.
- Вымесить тесто руками и проверить на количество соли.
- Вылепить маленькие лепёшки и положить на смазанный противень.
Выпекать 25 минут в горячей духовке при 190 ℃.
С имбирём и сухофруктами
Даже начинающая хозяйка способна выпечь имбирное печенье в домашних условиях.
А диетическим его сделает наличие овсяной крупы и отсутствие калорийного состава:
- хлопья из овса – 180 гр.;
- любые измельчённые сухофрукты – 60 гр.;
- лимон;
- любое фруктовое пюре для детей – 200 гр.;
- рафинированное масло – 38 мл;
- имбирь.
Порядок действий:
- Вымочить сухофрукты в горячей воде, затем мелко нарезать.
- ½ лимона измельчить при помощи блендера.
- Маленький корень имбиря очистить и измельчить при помощи блендера.
- Смешать сухофрукты, лимон, имбирь, детское фруктовое пюре, овсяные хлопья и масло.
- Вымесить до однородного вида, а если получилось слишком жидко, то подсыпать злаков.
- Вылепить фигурки и выложить их на противень.
Опытные хозяйки могут построить имбирные «дворцы», украшенные драгоценными шоколадными бусинами и щедро обсыпанные сахарной пудрой. Такой кулинарный шедевр станет дорогим и оригинальным подарком.
С протеином
Выпечка с протеином — настоящая находка для спортсменов, которые наращивают мышечную массу тела.
Основные ингредиенты:
- протеин – 5 ложек;
- овёс – 190 гр.;
- яйцо большое куриное;
- молоко – 50 мл;
- орехи, измельчённые любые.
Овёс перемолоть в кофемолке, перемешав со всеми ингредиентами. Пропечь в горячей духовке при 170 градусах около 20 минут.
С мёдом и изюмом
Выпечка из овсяных хлопьев с добавлением изюма будет мягкой, рассыпчатой, с нежным медовым ароматом.
Для запекания нужно подготовить следующие продукты:
- злаки – 2 стакана;
- среднее куриное яйцо;
- масло сливочное – половина пачки;
- мука пшеничная – 8 ст. ложек;
- горсть изюма;
- сода пищевая – 6 гр.;
- мёд цветочный – 3 больших ложки.
Порядок действий:
- Подтопленное в микроволновке масло взбить с яйцом.
- Долить цветочный мед.
- Муку просеять и смешать с размолотым в блендере овсом.
- Уксусом погасить соду и добавить к мучной смеси.
- Ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
- Посыпать изюмом.
- Ещё раз вымесить и оставить на полчаса отлежаться.
Если состав получился суховатым, можно добавить воду. Сформированные колечки поместить в печку на 40 минут, выпекать при 190 ℃.
С яблоком
Постный рецепт печёных изделий, который скрасит яблочный аромат:
- овсянка – 2 стакана;
- большое куриное яйцо;
- сахарозаменитель;
- большое яблоко (яблоки придают мягкость печёным изделиям).
Порядок действий:
- Большое яблоко помыть, вынуть семена, очистить от грубой кожицы и мелко порубить в блендере.
- Измельчить хлопья при помощи кофемолки.
- Перемешать яблочное пюре с перемолотым овсом.
- Добавить взбитое с сахарозаменителем яйцо.
- Замесить тесто и оставить в холодильнике на получасовое набухание.
- Слепить фигурки, и полчаса пропекать в духовке.
С бананом и сухофруктами
Минимальный состав продуктов и простота исполнения — так можно охарактеризовать этот рецепт.
Список продуктов состоит всего из 3 компонентов:
- гранёный стакан мелких хлопьев овсянки.
- крупный банан.
- любые сухофрукты.
Банан порезать на мелкие кусочки и сделать из него пюре. Хлопья перемешать с банановым пюре и измельчёнными, распаренными сухофруктами.
Диетическое печенье с протеином в домашних условиях — настоящая находка для спортсменов, которые наращивают мышечную массу тела.
По вкусу можно подлить ложку мёда. Далее формируются шарики и выпекаются до золотистого цвета.
Шоколадное печенье с вишней и фисташками
При использовании этого рецепта получается хрустящее, постное лакомство, обогащённое полезными орехами и вишней.
Понадобится:
- пачка сливочного маргарина;
- стакан песочного сахара;
- рафинированное масло – 190 мл;
- пекарский разрыхлитель;
- горсть измельчённых фисташек;
- мука из пшеницы – 5 стаканов;
- горсть сушёной распаренной вишни;
- коньяк – 45 мл;
- плитка тёмного тёртого шоколада;
- вода – 180 мл.
Порядок приготовления:
- Растительное масло взбить до белой пены с размягчённым маргарином и сахарным песком. Влить воду с коньяком.
- В полученный раствор постепенно вмешивать просеянную муку и разрыхлитель.
- Добавить фисташки и мелкие кусочки шоколада.
- Вымесить густую смесь.
- Налепить высокие лепёшки с углублением внутри.
- После пропекания в углубление можно выложить ягоды или джем.
- Выпекать при 200 ℃ до готового состояния.
Печенье кантуччи с миндалём
Кантуччи – выпечка, появившаяся в солнечном итальянском регионе Тоскане.
Для ее приготовления потребуется:
- полтора стакана песочного сахара;
- 375 мл. муки пшеничной;
- 3 средних яйца;
- горсть измельчённого обжаренного миндаля;
- четверть пакета разрыхлителя;
- щепотка соли.
Порядок действий:
- Миндаль обжарить на сковородке и измельчить.
- Яйца перемешать, не взбивая, с сахаром, разрыхлителем.
- Посыпать дроблёным миндалём и посолить.
- Подсыпать к полученной смеси муку и замесить не крутое тесто.
- На бумаге для запекания сформировать длинные ровные палочки.
При 190 градусах держать кантуччи в духовке четверть часа. После чего вытащить и охладить, разрезать палочки на 4 части. Затем ещё в течение 10 минут подержать в разогретой печи.
Арахисовое печенье из творога
В домашних условиях весьма вкусно получается диетическое печенье из перемолотой овсянки с добавлением арахиса и творога.
Для приготовления пригодятся:
- 2 стакана перемолотых злаков;
- горсть молотого обжаренного арахиса;
- 5 ложек обезжиренного творога;
- 45 мл. кипячёной воды;
- четверть пакета разрыхлителя;
- щепотка стружки из ореха кокоса;
- 15 мл. рафинированного масла;
- пакетик ванилина.
Выполняя следующие действия, готовят лакомство:
- Измельчить творог до пюреобразного состояния.
- В перемолотые злаки всыпать пакетик ванилина, стружку кокоса, толчёный арахис и разрыхлитель.
- Полученные массы соединить, подливая кипячёной воды.
- Из полученного состава сделать фигурки, пропекать в духовке до готового состояния.
Творожно-шоколадное печенье с кокосом
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит печёные десерты с начинкой.
Для такого лакомства понадобится:
- 7 ложек мелкого, не сухого творога;
- 50 грамм порошка какао;
- разрыхлитель;
- 3 куриных яйца;
- стакан мелких овсяных хлопьев;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- половина плитки натёртого шоколада;
- горсть кокосовой стружки;
- 100 грамм маргарина;
- 4 ложки сахара;
- пакетик ванилина.
Порядок действий:
- Размягчённый маргарин вымешивают с сахаром, с 2 яйцами и 1 яичным белком.
- Смешивают хлопья, муку, разрыхлитель и натёртый шоколад.
- Соединяют продукты, вымешивают тесто и убирают в холодильник на полчаса.
В это время готовят начинку:
- Творог измельчают на блендере и взбивают до вида творожной пасты.
- К творогу добавляют оставшийся желток, ванилин и стружку кокоса.
- Активно взбивают на блендере до воздушной массы.
На пекарской бумаге из охлаждённого состава формируют маленькую лепёшку. Выкладывают немного творожной начинки и закрывают сверху такой же маленькой лепёшкой. Края защипывают. Выпекают 30 минут при 170 градусах.
Воздушное печенье из кукурузной муки
Это воздушное лакомство можно приготовить, используя безмолочную детскую кукурузную кашу. На пачку кукурузной каши доложить 7 ложек 10% сметаны, 3 больших ложки песка сахарного, пакет пекарского разрыхлителя и одно крупное яйцо.
Порядок приготовления:
- Яйцо с сахарным песком взбить до белой пены.
- В кукурузную сухую кашу подсыпать разрыхлитель и хорошо промешать со сметаной.
- К полученной смеси аккуратно вмешать яичную пену.
- Сформировать печенье и пропекать при 190 ℃.
Печенье из гречневой муки
Гречиха, не содержащая глютена, богатая витаминами и микроэлементами, позволит испечь настоящее диетическое печенье. Измельчить дома гречневую крупу можно с помощью блендера на усиленном режиме.
В домашних условиях весьма вкусно получается диетическое печенье из перемолотой овсянки с добавлением арахиса и творога.
Для приготовления выпечки понадобятся:
- молотоя гречиха – 120 грамм;
- сахарный песок – половина стакана;
- рафинированное масло – 30 мл;
- два банана.
Все ингредиенты смешивают до однородности и формируют лепёшки. Выпекают около 25 минут, включив печку на 180 ℃.
Печенье на кефире
Обычное печенье с добавлением кефира готовят так:
- 200 гр. средних хлопьев из овса замочить в нежирном кефире на полчаса.
- Подсыпать пропаренный изюм, 90 грамм цветочного мёда, щепотку ванилина и корицы.
- Замесить тесто. При 190 градусах выпекать четверть часа.
Миндальное печенье с тыквой
Весёлого оранжевого цвета получится выпечное изделие из тыквы.
Для этого нужно смешать следующие ингредиенты:
- баночка тыквенного пюре от детского питания;
- жидкий липовый мёд – 90 грамм;
- мука первого сорта пшеничная — 3\4 стакана;
- горсть молотого миндаля;
- белок яичный, взбитый до белой пены;
- пакетик ванилина.
Замесить состав и, вылепив фигурки, пропечь до золотистого цвета.
Диетическое галетное печенье
Тонкие хрустящие галеты подойдут для бутербродов, заменяя хлеб.
Вымесить упругое тесто из следующих компонентов:
- 180 гр. муки пшеничной;
- большое куриное яйцо;
- по 1 столовой ложке молока, сахарозаменителя, масла растительного;
- хлебопекарный разрыхлитель.
Раскатать блин 3-5 мм. Фигурной формой вырезать будущие галеты. Печь в горячей духовке 10 минут.
Постное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке
Многие хозяйки, готовя в домашних условиях, любят использовать микроволновку.
В ней диетическое печенье печётся особенно просто и быстро:
- Два яйца взбивают до белой пены с 3 большими ложками сахарного песка, добавляют ложку коньяка или ликёра.
- Насыпают перемолотую овсянку и разрыхлителя четверть пакета.
- Замешивают смесь, добавляя горсть сухих распаренных ягод брусники.
- На плоскую стеклянную тарелку для микроволновки выкладывают сформированные фигурки.
- Микроволновку включают на 5 минут при средней мощности.
Вкусное диетическое печенье поможет скрасить жёсткие рамки диет при похудении. А лёгкость изготовления в домашних условиях добавит ещё большей мотивации.
Главное помнить о маленьких хитростях использования овса: если для выпечки используют целые хлопья, то выбор должен пасть на продукты быстрого приготовления.
Если в рецепте рекомендуется использовать молотую крупу, то можно перемалывать овёс в любом виде.
Рецепт диетического овсяного печенья:
Рецепты печенья в домашних условиях: