Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени — БУДЕТ ВКУСНО!
Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.
Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.
Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.
Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.
Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.
Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.
Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.
Нежная маковая начинка с яйцом
- Мак – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода
Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.
Дайте маку настояться.
Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.
Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.
Маковая начинка с мёдом
- Мак – 150 г
- Мёд – 5 ст. л.
- Молоко – 125 мл.
- Яичный белок – 1 шт.
- Вода
Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.
После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.
Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.
Маковая начинка с корицей
- Мак – 150 г
- Сахар – 100 г
- Корица – 0,5 ч. л.
- Яичный белок – 2 шт.
Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.
Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.
Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.
Самый простой вариант маковой начинки
- Мак – 200 г
- Сахар – 180 г
- Вода
Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.
Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.
Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.
Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.
Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.
Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.
Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВымя говяжье рецепты с фото
Приготовление коровьего вымени уже давно известно человеку. В давние времена бедные крестьяне не могли купить мясо, и они готовили говяжье вымя. Сегодня же этот субпродукт готовят очень редко, и он считается деликатесом. Но некоторые хозяйки знают много оригинальных кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд из вымени.
Польза и вред
Люди на протяжении долгих лет готовят вымя коровы, в основном, из-за его свойств. Так какая от него польза и какой вред?
У данного вида мяса немало полезных свойств. Оно содержит в себе много жира, что способствует образованию большого количества энергии. Вымя богато такими элементами, как: натрий, кальций, йод, железо, фосфор. В нем есть два очень полезных для кожи и волос белка — коллаген и эластин. Так же в вымени очень много витаминов: В1, В2, В5, В6, РР, Е, Н.
Интересный факт! Несмотря на большое количество жира, коровье вымя очень малокалорийно и легко переваривается. Его можно использовать в приготовлении диетических блюд.
Но, несмотря на все плюсы, у этого вида мяса есть один очень большой минус — это очень скоропортящийся продукт. Если оно несвежее, можно очень сильно отравиться. Именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать данный продукт.
Как правильно выбирать вымя коровы
Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.
При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:
- Субпродукт должен находиться в холодильнике.
- Это мясо должно храниться не больше 48 часов, иначе это уже испорченный продукт.
- Срок хранения замороженного субпродукта составляет три месяца. Однако надо проверить не дряблый ли он, чтобы убедиться в том, что мясо не подвергалось разморозке.
- Мясо должно быть шарообразной формы с ложбинкой в центре.
- Субпродукт должен быть желтоватого или розоватого цвета.
- Его вес не должен превышать половины килограмма.
Подготовка к приготовлению
Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.
Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.
Рецепты приготовления
Говяжье вымя-довольно универсальный продукт. В домашних условиях из него можно приготовить очень много разных блюд. Также стоит отметить, что готовить его очень просто. Оно подходит для готовки как горячих, так и холодных блюд. Это мясо можно готовить в мультиварке, жарить, отварить, пожарить из них котлеты и многое другое.
Отварное
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как правильно и сколько времени надо варить говяжье вымя?
После обработки мясо отправляют в воду с луком, специями и лавровым листом. Варить вымя необходимо 4-5 часов. После этого отварное мясо охлаждают. Вымя готово к употреблению или приготовлению других вкусных блюд.
Как приготовить в мультиварке
Рецепт приготовления говяжьего вымени в мультиварке очень прост. Сначала мясо надо нарезать небольшими кубиками и выложить их в чашку мультиварки. Затем добавить туда же нарезанные лук и морковь. Добавить соль и специи и залить это все сметаной. Далее добавляем воды (или молока, что бы было мягче) и тушить 200 минут.
Совет! Для тушеного в мультиварке вымени идеальным гарниром будет картофель или макароны.
Жареное в кляре
- коровье вымя — 1 кг;
- растительное масло;
- панировочные сухари — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
После обработки и варки субпродукт надо остудить и нарезать на плоские кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи. Далее окунуть кусочки в тарелку сначала с яйцами, после с панировочными сухарями, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Совет! Лучший гарнир-отварной картофель.
Гуляш
- говяжье вымя — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- растительное масло — 100 г;
- чеснок — 2 шт.;
- фасоль — 1.5 ст;
- соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Сначала мясо надо обработать и отварить.
Затем мелко нарезать лук, после чего обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 чайные ложки паприки, перец по вкусу, раздавленный чеснок и томатную пасту.
Готовое вымя, нарезанное кусочками, добавить в лук вместе с фасолью и бульоном. Немного проварить и гуляш готов.
Котлеты
- вымя коровы — 500г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- панировочные сухари — 1 ст;
- растительное масло — 100 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
Сначала надо обработать и сварить мясо по инструкции (рассмотренной ранее). После того, как мясо остынет, пропустить его через мясорубку. Добавить в фарш нашинкованный лук и чеснок и яйца. Соль и перец добавлять по вкусу. Далее фарш тщательно вымесить. Сформировать котлеты, окунуть в панировочные сухари и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
В итоге получаются очень вкусные котлеты.
Салат
- говяжье вымя — 0,5 кг.;
- твердый сыр — 200 г.;
- чеснок — 5 шт.;
- грецкие орехи — 250г.;
- укроп;
- майонез.
Способ приготовления
Отварное мясо нарезать плоскими кусочками. Очистить и перемолоть грецкие орехи. Натереть сыр. Далее сложить все в тарелке, добавить майонез и укроп и мелко нарезанный (или тертый) чеснок. Вкусный и простой салат готов.
Шницель
- коровье вымя — 300 г.;
- мука — 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Нарезать мясо на кусочки для отбивных. Посолить, поперчить, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитое яйцо и обжаривать до появления румяной корки.
Рагу с выменем
- вымя коровы — 0,75 кг.;
- жир — 2 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- бульон от коровьего вымени — 1,5 л.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- петрушка;
- картофель — 6 шт.;
- сметана — 0,2 кг.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
- Сначала нарезать мясо на кусочки.
- Посолить и поперчить, обвалять в муке.
- Жарить до появления корочки в растопленном жире.
- Так же обжарить на отдельной сковороде морковь и лук.
- Переложить морковь с луком к вымени.
- нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с нашинкованной петрушкой.
- Добавить бульон и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Немного поварив, добавить томатную пасту и сметану.
Вкусное рагу готово!
Солянка
- говяжье вымя и печень — 0,1 кг.;
- говяжье сердце и почки — 0,1 кг.;
- копченые свиные ребра — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- маслины — 7 шт.;
- лимон — несколько долек;
- растительное масло;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сметана;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сначала надо отварить говяжье вымя, печень, сердце и почки. Все это нарезать кубиками и снова поместить бульон. Добавить свиные ребра с перцем и лавровым листом.
Затем мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту с нарезанным огурцом. Поле этого добавить зажарку в бульон вместе с маслинами и варить 5 минут.
Совет! В заключительном этапе дать бульону час отстоятся, и блюдо готово.
Говяжье вымя-это очень полезный, низкокалорийный и универсальный в приготовлении субпродукт.
Узнайте о пользе и лечебных свойствах мяса нутрии.
Оно имеет только один минус: это мясо является скоропортящимся продуктом. Поэтому надо быть осторожным при выборе данного продукта. Не все знают, но из такого субпродукта можно приготовить много вкусных блюд, поэтому не надо все время проходить мимо. Это стоит попробовать.
Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази
Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п
Мясной рулет из свиной головы
Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.
раздел: Блюда из субпродуктов
Тушеное вымя
Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма
раздел: Блюда из субпродуктов
Берлинский шницель
Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.
раздел: Блюда из субпродуктов
Солянка сборная из субпродуктов
язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.
Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Читай дальше…
Как приготовить говяжье вымя и порадовать гостей вкусным угощением
Блюда из говяжьего вымени – это оригинальные закуски и салаты, что удивят и покорят гостей своим великолепным вкусом. Блюда из данного субпродукта отличаются нежностью и мягкой консистенцией. Не стоит пренебрегать данным продуктом. В нем содержатся полезные витамины и минералы, а также необходимые для организма белки. Помимо этого говяжье вымя практически не содержит углеводов и подходит для диетического питания. Его калорийность составляет 173 Ккал, это немного выше, чем у других субпродуктов.
Самые вкусные и необычные рецепты приготовления говяжьего вымени предполагают его варку. Сколько необходимо варить данный субпродукт? Варить нужно не более часа, но перед этим следует подержать вымя в холодной воде как минимум пять часов.
Аппетитный салат
Рецепт приготовления простого салата из говяжьего вымени.
Ингредиенты:
- говяжье вымя – 0.5 кг;
- твердый сыр – 0.2 кг;
- чеснок – 5 долек;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- майонез для заправки;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить субпродукт в подсоленной и приправленной воде.
- Варить до готовности около часа.
- Нарезать вымя небольшими брусочками.
- В блендер выложить орехи и перемолоть их.
- Сыр натереть на крупную терку.
- С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
- Сложить в миску все подготовленные продукты.
- Заправить салат и дать немного пропитаться.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно приобретать майонез с меньшей жирностью.
Приятного аппетита!
Овощной салат
Оригинальный салат из овощей и субпродукта.
Ингредиенты:
- 0.1 кг вымени;
- по 50 г квашеной капусты и горошка;
- по 50 г редиски и свеклы;
- одно среднее яблоко;
- майонез для заправки;
- пучок зелени;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить вымя до полной готовности.
- Нарезать его кубиками.
- Также нарезать яблоко и редис.
- Свеклу нарезать соломкой.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску.
- Добавить горошек и заправить салат.
- Хорошо перемешать и украсить любой зеленью на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Рагу
Простой рецепт приготовления рагу из говяжьего вымени. Готовить блюдо по данному рецепту очень легко и быстро. Калорийность блюда достаточно высокая, поскольку вымя следует обжаривать на жире.
Ингредиенты:
- бульон – 1.5 л;
- 0.75 кг говяжьего вымени;
- жир и мука – по 2 столовые ложки;
- морковь и лук – 2 шт.;
- петрушка – 1 корень;
- картофель – 6 шт.;
- сметана – 0.2 кг;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочить субпродукт на несколько часов, а затем нарезать произвольными кусками.
- Посыпать куски перцем и солью. Каждый кусок обвалять в муке.
- Растопить на сковороде жир и выложить кусочки субпродукта, обваленные в муке.
- Жарить до появления румяного цвета.
- Отдельно на жире обжарить до золотистого цвета произвольно нарезанную морковь и лук.
- Овощи с субпродуктом переложить в кастрюлю.
- Петрушку нарезать мелко, а картофель средними кубиками.
- Добавить их в кастрюлю с блюдом и поперчить.
- Залить бульон, накрыть крышкой и оставить готовиться на небольшом огне.
- Тушить до мягкости всех ингредиентов.
- За несколько минут до готовности добавить сметану и томатную пасту.
- Для снижения калорийности блюда, можно взять сметану с меньшей жирностью.
- Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Румяные котлеты
Котлеты – это традиционное блюдо, что готовят в каждом доме. А вот котлеты из говяжьего вымени – это настоящая экзотика. Ниже представлен легкий рецепт приготовления котлет из говяжьего вымени.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- 1 кг субпродукта;
- 100 г батона без корочки;
- два яйца;
- несколько долек чеснока;
- сухари для панировки;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить говяжье вымя или оставить сырым.
- Произвольно нарезать его.
- Батон погрузить в молоко и дождаться размягчения.
- Если вымя не варилось, то батон можно использовать сухой.
- Произвольно нарезать лук и выложить в мясорубку вместе с субпродуктом, чесноком и батоном.
- Перекрутить фарш, вбить в него яйца и посыпать перцем и солью.
- Фарш перемешать и дать немного настояться.
- Сформировать котлеты.
- Выложить котлеты на сковороду, предварительно обваляв их в сухарях или муке на выбор.
- Обжарить до румяной корочки.
- Диетическим вариантом блюда будет приготовление на пару.
Приятного аппетита!
Аппетитный шницель
Ингредиенты:
- 0.5 кг коровьего вымени;
- одна луковица;
- по 1 шт. гвоздики и лаврового листа;
- четыре горошины черного перца;
- по 2 столовые ложки муки и сухарей для панировки;
- одно яйцо;
- немного жира;
- соль.
Способ приготовления:
- Промыть субпродукт и выложить в кастрюлю с холодной водой.
- Поставить на плиту.
- Когда вода закипит, слить ее и залить новую, уже кипяченую.
- Добавить целую луковицу и соль, варить до мягкости.
- Готовый продукт нарезать пластинами средней толщины.
- Обвалять субпродукт в муке, взбитых яйцах и сухарях.
- Выложить на сковороду с жиром и обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Украшение для второго блюда
Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете приготовить аппетитное дополнение ко второму блюду.
Ингредиенты:
- по одной головке лука и чеснока;
- 1 кг субпродукта;
- семь горошин черного перца;
- чайная ложка молотого перца;
- два лавровых листа;
- две столовые ложки растительного масла;
- рюмка водки;
- столовая ложка крахмала.
Способ приготовления:
- Масло разогреть на сковороде и выложить на нее промытое и нарезанное небольшими кусками коровье вымя.
- Готовить до образования румяной корочки.
- Затем добавить мелко нарезанный чеснок и лук, посыпать солью и молотым перцем.
- Добавить лавровый лист и горошины черного перца.
- Залить кипяченой водой, покрывая все продукты.
- Накрыть крышкой и тушить 1 час 15минут.
- Насыпать крахмал, влить водку, еще 15 минут потушить.
- Подавать можно с любой кашей и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Вымя тушенное в духовке с овощами
Рецепт приготовления вымени в горшочках с овощами по-домашнему.
Ингредиенты:
- говяжье вымя – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- репа – 2 шт.;
- морковь– 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- несколько горошин перца;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать говяжье вымя небольшими кусками и выложить в кастрюлю с холодной водой.
- Добавить горошины перца, лавровый лист и соль.
- Варить до полной готовности продукта.
- Затем нарезать субпродукт кубиками и разложить по горшочкам.
- Овощи так же нарезать и добавить к вымени.
- В каждый горшочек залить до середины бульон, который остался после варки.
- Горшочки отправить в разогретую духовку и тушить до мягкости овощей.
- Добавить в каждый горшочек одинаковое количество сметаны.
- Оставить еще на несколько минут и можно пробовать вкусное домашнее блюдо.
Приятного аппетита!
Наваристая солянка
Сытная и вкусная солянка из различных говяжьих субпродуктов.
Ингредиенты:
- по 0.1 кг говяжьей печенки и вымени;
- по 0.1 кг говяжьего сердца и почек;
- три небольших копченых свиных ребра;
- головка лука;
- один соленый огурец;
- 7 шт. маслин;
- несколько долек лимона;
- две столовые ложки масла растительного;
- столовая ложка томатной пасты;
- немного сметаны;
- зелень;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжье вымя отварить до полной готовности вместе с сердцем.
- Печень с языком так же отварить, только в отдельной кастрюле.
- Готовые продукты нарезать кубиками и вернуть обратно в бульон.
- Добавить копченые ребра, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
- Приготовить зажарку для блюда: мелко нарезать и спассеровать лук, добавить томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
- Снять мясо с ребер и добавить в бульон вместе с зажаркой.
- Добавить маслины, довести до кипения и готовить не более 5 минут.
- Убрать с огня и дать настояться 1 час, накрыв плотно крышкой.
- Перед подачей на стол украсить солянку сметаной и зеленью, а также дольками лимона.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Чахохбили из говядины
Как готовить коровье вымя — мастер-класс с пошаговыми фото
В продмаге часто вижу на витрине в холодильнике продается коровье вымя. Но никогда не покупаю — только лишь потому, что не знаю, как его готовить. Да и все некогда поинтересоваться в интернете как приготовить коровье вымя, какие из него бывают рецепты. Запомнился один сюжет из детства — очень яркий, как однажды в заводе уже в перестроечные времена зарплату выдавали бартером. И привезли на завод заказ — говядину, и давай народ на списки писать — кому чего и сколько под зарплату выдать. Тогда моя мама приволокла всяких разных костей, даже по-моему целое бедро, и куски вымени. И вымачивала его долго, помню, как плавало оно в большущей алюминиевой кастрюле. А вот, что готовила потом, и каким было коровье вымя на вкус — уже стерлось из памяти.
Если бы не кулинарный со-редактор КухниСМИ.ру Ахат, к вопросу приготовления коровьего вымени я бы не вернулась еще долго. А теперь вот — после ее рецепта из вымени с пошаговыми фото можно приступить хоть прямо сейчас: все наглядно и очень просто. Ну, продолжительно по времени только.
Вымя хорошо вымыть. Рекомендуют его вымачивать. Я его просто опускаю сразу в кипящую воду. Как только все опять закипело, сливаю бульон, промываю хорошо, заливаю водой, довожу до кипения, опять сливаю и промываю. Сливаю, промываю, повторяю этот процесс 3-4 раза. Наконец, варю, добавив соль.
Варится вымя долго, нужно набраться терпения. При варке оно уменьшается в размере во много раз. Вариться вымя может от 4 до 6 часов, что может зависеть от качества нашего исходного продукта, его свежести. Необходимо использовать вилку для определения мягкости продукта. Вымя должно стать очень нежным и легко прокалываться вилкой.
Вымя сварилось. Достаем и даем ему остыть. Нарезаем пластами, заправляем специями. У меня использованы сухие овощные добавки, мясная заправка без соли. Можно добавить (для цвета) паприку, чеснок, если вам хочется.
Пласты можно просто пожарить на масле (сливочном или топленном) и подать с гарниром. Можно использовать кляр. Перед жаркой обмакиваем во взбитые яйца, затем нужно обвалять в муке и сухарях.
Готовый продукт отличается нежностью и необычностью вкуса.