Овсяное печенье с бананом диетическое (с творогом, без муки)
Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.
Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой
Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 банана;
- масло рафинированное растительное.
На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.
Приготовление:
- Хлопья измельчим с помощью блендера.
- Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
- Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
- Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.
- Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов. Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.
- Смажем противень рафинированным маслом.
- Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
- Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!
На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.
Бодрый завтрак
Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.
Состав:
- 2-3 банана;
- 1 ст. хлопьев овсяных;
- ваниль;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- Очистим бананы, разрежем их на несколько частей и погружным блендером измельчим в пюре.
- Измельчим полстакана хлопьев так, чтобы получить меленькую крошку, а не муку.
- В банановую массу добавим овсяную крошку и оставшиеся хлопья.
- Растопим любым удобным способом масло и введем его к остальным компонентам.
- Введем сахарный песок и ваниль, хорошенечко размешаем.
- Противень смажем маслом рафинированным растительным.
- Столовой ложкой выкладываем основу для печенья на противень, стараясь придать заготовкам аккуратную округлую форму.
- Выпекаем печенье около получаса при температурном пороге в 180-190 градусов. Оно должно приобрести золотистую красивую корочку.
Усложним кулинарную задачу
Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 3 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. соды;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. сахарного песка;
- ¾ ст. сахарного коричневого песка;
- яйцо;
- 2 банана.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой миске просеянную муку с овсяными хлопьями и солью.
- Соду погасим уксусом либо соком лимона, добавим к сухим ингредиентам.
- Размешиваем хорошенечко массу.
- Масло растопим. Добавим в него сахарный песок.
- Взобьем масляно-сахарную смесь до однородности. Следим, чтобы растворились все кристаллики.
- Бананы очистим и нарежем небольшими кусочками.
- Добавим бананы в масляно-сахарную массу.
- Туда же введем яйцо.
- Взобьем полученную массу погружным блендером.
- Теперь добавим смесь сухих ингредиентов и размешаем.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов.
- Противень смажем маслом либо застелем пергаментом.
- Выкладываем овсяное тесто на противень ложкой, формируя округлые заготовки печенья.
- Выпекаем лакомство в течение 15 минут.
Полезное лакомство с творожными нотками
Состав:
- 140 г хлопьев овсяных;
- 0,1 кг творога;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. меда;
- половина банана;
- 40 г масла мягкого сливочного;
- 3 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Измельчим хлопья погружным блендером на небольших оборотах. Можно использовать кофемолку.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
- Мучную смесь добавляем в овсяную массу, размешиваем.
- Банановую мякоть погружным блендером перемалываем в пюре.
- Творог перетрем через сито и добавим в банановое пюре.
- Туда же введем мед и масло растопленное сливочное.
- Духовку прогреем до температурной отметки в 180-190 градусов.
- В творожную смесь добавим овсяную массу.
- Вымесим однородную основу для печенья.
- Противень застелем бумагой пекарской.
- Ложкой выкладываем на него тесто, придавая заготовкам округлую форму.
- Выпекаем печенье на протяжении двадцати минут.
Простой рецепт изысканной выпечки
На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.
Состав:
- 250 г хлопьев овсяных;
- 50 г изюма;
- 2 банана.
Приготовление:
- Овсянку выложим в миску.
- Бананы очистим, нарежем небольшими кусочками.
- Разомнем банановую мякоть вилкой и добавим к хлопьям, размешаем.
- Изюм предварительно запарим горячей водичкой.
- Сливаем воду и добавляем изюм в бананово-овсяную массу. Размешиваем до однородной структуры.
- Застелем противень бумагой пекарской и уже известным нам способом сформируем и выложим на него заготовки печенья.
- Выпекам печенье минут 12-14. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
Читайте также:
Овсяное печенье и полезно, и вкусно! А приготовленное в домашних условиях лакомство намного лучше, чем магазинный продукт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
ПП-пененье диетическое — из овсянки, с бананом, творогом
Какие сладости подать к чаю и не навредить диете? Приготовьте печенье ПП с овсянкой, бананом, кокосом, из тыквы, добавьте изюм и сухофрукты — вот и решение.
Рецепт 1: пп печенье с тыквой и изюмом (с фото)
Печенье любят многие, да практически все являются поклонниками вкусной ароматной выпечки. Реже себе позволяют выпечку люди, которые сидят на диете и предпочитают правильное питание. Сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант печенья, который подойдет всем – диетическое овсяно-тыквенное печенье без муки и без яиц. Главное – выбрать ароматную и вкусную тыкву, мускатная будет самым отличным вариантом. В печенье добавим изюм, он придаст дополнительную сладость печенью, вместо сахара можно взять стевию или другой подсластитель. Также сливочное масло можно заменить растительным, по желанию добавить специй ли пряностей.
- овсяные хлопья б/п – 1 стакан,
- тыква свежая – 70 гр.,
- изюм – 1 горсть,
- вода – 130 мл.,
- разрыхлитель – 0,7 ч.л.,
- масло сливочное/растительное – 25 гр.
Овсяные хлопья залить кипятком, оставить на 7-10 минут в покое, чтобы хлопья распарились. Овсянку использовать быстрого приготовления.
Тыкву очистить и сполоснуть, натереть тыкву на самой мелкой терке. Также тыкву можно измельчить в чаше блендера. Добавить тыкву к овсяным хлопьям.
Выбрать сладкий светлый изюм, промыть изюм, также его можно распарить предварительно десять минут в горячей воде. Изюм просушить и добавить следом за тыквой. Всыпать сахар к ингредиентам, или же использовать другой подсластитель. Также можно добавить в тесто специи, отлично сюда впишется смесь пряностей для пряников, также можно добавить орехи, курагу или сушеную/вяленую клюкву, чернослив.
Добавить в тесто немного сливочного масла, всыпать разрыхлитель.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов.
Устелить лист или форму пергаментом, слегка промаслить его. Из приготовленного овсяно-тыквенного теста сформировать заготовки небольшого размера, переложить их на противень. Выпекать печенье 15-20 минут, после оставить его в покое еще на часик, чтобы печенье подсохло немного.
Подавать печенье к молоку или чаю – очень вкусно!
Рецепт 2: овсяное печенье пп (пошаговые фото)
Овсяное печенье – это палочка-выручалочка для всех, кто придерживается правильного питания. Это пожалуй единственный вид печенья, который имеет так много диетических вариаций.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 120 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Банан 2 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Изюм 50 гр.
- Сода ч. л.
Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.
Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.
Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.
Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.
Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.
Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.
Овсяное печенье готовится очень быстро. Это отличный рецепт, на случай «если гости на пороге». Изюм можете заменить другими сухофруктами или орехами на ваш вкус.
Рецепт 3: диетическое печенье с творогом
Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!
- масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
- творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
- мука 1–1,5 ст.
- сода о,5 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- соль щепотка
- ванилин по вкусу
Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.
Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!
Рецепт 4, простой: банановые пп-печенья
Предложенный рецепт печенья настолько прост, что с ним справится любой. Более того рецепт базовый и в него могут быть добавлены ингредиенты, например, изюм, курага или орехи.
В современном ритме жизни порой некогда питаться правильно, и многие люди заменяют полезную пищу таким доступным сейчас фастфудом. Но питаться правильно может позволить себе каждый, ведь многие рецепты правильного питания не только быстрые, но и очень вкусные.
- банан — 2 шт
- овсяные хлопья — 150 гр
Бананы нарезать на небольшие кружочки, что бы было удобно разминать вилкой. Лучше, если банан будет переспелым.
В получившуюся кашицу добавляются овсяные хлопья, и все смешивается до получения однородной массы.
Получившуюся смесь собирают ложкой и скатывают шарик, который затем выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем шарики аккуратно приминаются вилкой, что бы толщина каждого печенья составляла около 1 см. Затем противень ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые печенья должны быть упругими. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: яблочное печенье с корицей
Простой вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев и яблок.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Хлопья овсяные — 400 мл
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — ½ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
Как приготовить овсяное печенье с яблоками: смешать в миске муку, корицу, мускатный орех, соль, соду.
В другой миске смешать миксером коричневый сахар, ванильный сахар, масло, яйцо.
Высыпать содержимое первой миски во вторую и перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Яблоки нарезать кубиками, добавить в миску и перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Противень выстелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки разделить тесто на куски равной величины, выложить на противень. Слегка приплюснуть сверху.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать овсяное печенье с яблоками 45-50 минут. Дать остыть.
Овсяное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!
Рецепт 6: домашнее медовое пп-печенье
Bы любитe пeчeньe? Я oчeнь, ocoбeннo c мoлoĸoм — любимый вĸyc дeтcтвa!
K coжaлeнию, пeчeньe из бeлoй мyĸи и caxapa — нe caмый пoлeзный вapиaнт, xoтя oчeнь вĸycный:) Ho нe cтoит oтчaивaтьcя. Πpигoтoвьтe пп-вapиaнт: мнoгo пoльзы и нe мeнee вĸycный.
Гoтoвить мeдoвoe пecoчнoe пeчeньe oчeнь быcтpo, нyжнo нeмнoгo ингpeдиeнтoв, зaтo peзyльтaт вac пopaдyeт.
- 40 гpaмм мёдa;
- 20 гpaмм cливoчнoгo мacлa;
- 100 гpaмм пшeничнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
- 40 гpaмм ĸyĸypyзнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
- 0,5 чaйнoй лoжĸи coды;
- пo жeлaнию дoбaвить cтeвию.
Смешиваем муку и соду. Добавляем яйцо, слегка растопленное масло и мёд. Нужно замесить тесто.
Получается такое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто. Раскатываем. Вырезаем формочки. Отправляем в духовку на 10 минут при 180С.
Получается вот такое красивое вкусное печенье, а главное, полезное. Украсить можно по желанию.
Рецепт 7: диетическое печенье из овсянки с медом
Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.
- Хлопья овсяные — 300 г
- Кефир (или горячая вода) — 300 мл
- Изюм — 40 г
- Сухофрукты (по желанию)
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Ванилин (на кончике ножа)
Залить хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки.
Хорошо перемешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто. На мой взгляд и вкус — уже вполне съедобно)
Мокрой рукой брать кусочки теста (порция с чайную ложку), катать шарики и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!
Готовые печенья снимаем с бумаги и… можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром.
На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А ещё они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.
Рецепт 8: творожное печенье на кукурузной муке
- кукурузная мука 300 гр
- пшеничная мука 400 гр
- творог 200 гр
- сливочное масло 200 гр
- сахар 200 гр
- яйцо 4 шт
- соль 3 гр
- разрыхлитель 1 пакет
Смешать просеянные сыпучие компоненты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной смеси.
В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты.
Тщательно взбить любым способом: вручную или миксером. Добавить мучную смесь и снова взбить.
Выложить смесь на доску, посыпанную мукой. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Достать тесто и сформировать из него небольшие шарики. Обвалять их в толченых орехах, сахарной пудре и в другой присыпке. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки следует держать приоткрытой.
Печенье будет готово, если оно слегка зарумянилось.
ВИДЕО
Посмотрите видео, как приготовить пп-печенье без муки, а также пошаговое приготовление диетического кокосового печенья:
Источники: https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://beeko.ru, https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruрецепты приготовления с творогом и изюмом
Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.
Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой
Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 банана;
- масло рафинированное растительное.
На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.
Приготовление:
- Хлопья измельчим с помощью блендера.
- Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
- Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
- Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.
- Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов. Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.
- Смажем противень рафинированным маслом.
- Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
- Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!
На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.
Бодрый завтрак
Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.
Состав:
- 2-3 банана;
- 1 ст. хлопьев овсяных;
- ваниль;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- Очистим бананы, разрежем их на несколько частей и погружным блендером измельчим в пюре.
- Измельчим полстакана хлопьев так, чтобы получить меленькую крошку, а не муку.
- В банановую массу добавим овсяную крошку и оставшиеся хлопья.
- Растопим любым удобным способом масло и введем его к остальным компонентам.
- Введем сахарный песок и ваниль, хорошенечко размешаем.
- Противень смажем маслом рафинированным растительным.
- Столовой ложкой выкладываем основу для печенья на противень, стараясь придать заготовкам аккуратную округлую форму.
- Выпекаем печенье около получаса при температурном пороге в 180-190 градусов. Оно должно приобрести золотистую красивую корочку.
Усложним кулинарную задачу
Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 3 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. соды;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. сахарного песка;
- ¾ ст. сахарного коричневого песка;
- яйцо;
- 2 банана.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой миске просеянную муку с овсяными хлопьями и солью.
- Соду погасим уксусом либо соком лимона, добавим к сухим ингредиентам.
- Размешиваем хорошенечко массу.
- Масло растопим. Добавим в него сахарный песок.
- Взобьем масляно-сахарную смесь до однородности. Следим, чтобы растворились все кристаллики.
- Бананы очистим и нарежем небольшими кусочками.
- Добавим бананы в масляно-сахарную массу.
- Туда же введем яйцо.
- Взобьем полученную массу погружным блендером.
- Теперь добавим смесь сухих ингредиентов и размешаем.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов.
- Противень смажем маслом либо застелем пергаментом.
- Выкладываем овсяное тесто на противень ложкой, формируя округлые заготовки печенья.
- Выпекаем лакомство в течение 15 минут.
Полезное лакомство с творожными нотками
Многим сладкоежкам пришлось по вкусу овсяное печенье с бананом и творогом. Его полюбят даже детки, которые не едят творог в чистом виде.
Состав:
- 140 г хлопьев овсяных;
- 0,1 кг творога;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. меда;
- половина банана;
- 40 г масла мягкого сливочного;
- 3 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Измельчим хлопья погружным блендером на небольших оборотах. Можно использовать кофемолку.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
- Мучную смесь добавляем в овсяную массу, размешиваем.
- Банановую мякоть погружным блендером перемалываем в пюре.
- Творог перетрем через сито и добавим в банановое пюре.
- Туда же введем мед и масло растопленное сливочное.
- Духовку прогреем до температурной отметки в 180-190 градусов.
- В творожную смесь добавим овсяную массу.
- Вымесим однородную основу для печенья.
- Противень застелем бумагой пекарской.
- Ложкой выкладываем на него тесто, придавая заготовкам округлую форму.
- Выпекаем печенье на протяжении двадцати минут.
Простой рецепт изысканной выпечки
На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.
Состав:
- 250 г хлопьев овсяных;
- 50 г изюма;
- 2 банана.
Приготовление:
- Овсянку выложим в миску.
- Бананы очистим, нарежем небольшими кусочками.
- Разомнем банановую мякоть вилкой и добавим к хлопьям, размешаем.
- Изюм предварительно запарим горячей водичкой.
- Сливаем воду и добавляем изюм в бананово-овсяную массу. Размешиваем до однородной структуры.
- Застелем противень бумагой пекарской и уже известным нам способом сформируем и выложим на него заготовки печенья.
- Выпекам печенье минут 12-14. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
Читайте также:
- «Голый» торт: интересные идеи оформления, рецепты приготовления
- Торт «Красный бархат»: рецепт приготовления
- Рецепты конвертиков из лаваша с начинками
- Как приготовить домашнее печенье с корицей?
Овсяное печенье и полезно, и вкусно! А приготовленное в домашних условиях лакомство намного лучше, чем магазинный продукт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Пирсинг пупка: польза или вред?
- Что в составе крема
- Категория: Здоровье
Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом
Фрукты и овсяные хлопья – эти полезные ингредиенты часто фигурируют в диетических рецептах. Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов? Вашему вниманию мы предлагаем несколько интересных рецептов.
С ТВОРОГОМ
Такой рецепт диетического овсяного печенья с бананом позволяет получить вкусную выпечку с мягким сливочным вкусом. Возьмите максимально нежирный творог (потребуется 150 г), 1 большой банан, горсть орехов и 100 г Геркулеса.
Переработайте творог с фруктом блендером. Хлопья перетрите в муку, положите в общую массу, замесите тесто. Сформируйте круглые лепешки, обваляйте в молотых орехах, выложите на пергамент, приплюсните рукой. Пеките 20 минут при 180 градусах.
С СУХОФРУКТАМИ
Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколадный вкус. Отмерьте по 100 г сухофруктов и сухих хлопьев. Также вам потребуются горький черный шоколад (10 г), столько же кокосовой стружки, банан среднего размера, молоко минимальной жирности (70 мл) и фруктоза (1 ст.л.).
Половину хлопьев превратите в муку, соедините ее с оставшимися. Сухофрукты распарьте, обсушите и порежьте. Положите в овсянку. Туда же отправьте тертый шоколад и кокосовую стружку. Разомните сладкий фрукт, добавьте фруктозу, молоко и взбейте блендером. Добавьте все в сухую массу, замесите тесто. Сформировав круглые заготовки, пеките их 20 минут (180 градусов).
С КЕФИРОМ
Этот рецепт привлекает нежным ароматом ванили (добавьте щепотку порошка при замесе теста). Для его приготовления возьмите 1 банан и 150 мл кефира (взбейте эти ингредиенты блендером). Добавьте перетертый в муку Геркулес (100 г) и 40 г распаренного изюма. Выложите тесто порционно на пергаментный лист. Выпекайте 20 минут (180 градусов).
В МУЛЬТИВАРКЕ
Возьмите по 0.5 ст. тертой моркови и бананового пюре. Добавьте 20 г стевии и 100 г тонких овсяных хлопьев. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Ароматизируйте массу ванилином, влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте такое же количество измельченного арахиса, пакетик разрыхлителя и 1 ст.л. распаренного изюма. Загустите массу овсянкой (должно получиться густое тесто). Выложите круглые заготовки на дно смазанной чаши. Готовьте 40 минут (Выпечка). Придется перевернуть печенье в середине цикла.
С КОРИЦЕЙ
С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ
Сладкий фрукт и финики измельчите блендером. Семена тыквы и арахис перетрите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте сушеные ягоды и все остальные ингредиенты (хлопья предварительно подсушите в духовке). Готовьте 20 минут, выложив порциями на силиконовый коврик (180 градусов).
Диетическое овсяное печенье с бананом имеет оригинальный вкус – с покупным лакомством его спутать сложно. Это совершенно точно не является недостатком – домашняя выпечка не только вкусна, но и полезна.
ПП Печенье из овсянки с бананом – рецепт ПП
Представляю простой в приготовлении рецепт диетических печений. Отличная замена магазинным сладостям. Понравится даже детям!
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Бананы 4 шт.
- Орехисухофрукты по желанию
Калории: 165 ккал
Подготовьте продукты: бананы, овсяные хлопья и орешки, можно финики (по желанию).
Очистите бананы от кожуры, порежьте мелко и разотрите в пюре вилкой или блендером.
Добавьте в полученную смесь овсяные хлопья и орехи ( по желанию).
Выложите печенье на тарелку и дайте остыть.
Идеально в пост. Подходит вегетарианцам и веганам. Приятного аппетита!
Диетическое овсяное печенье с бананами
Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.
Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента.
Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.
В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, так что очень даже диетично.
В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.
В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.
В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.
Убедила? Тогда пробуем!
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.
Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.
Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.
Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.
От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно с чаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
“
Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире
Ингредиенты
- овсяные хлопья (либо овсяная мука) – 2 стакана;
- нежирный творог – 100 г;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- изюм – 2 ст. л.;
- 75 мл кефира;
- 2 банана;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- соль.
Время приготовления – около часа.
Выход печенья – 20 штук.
Калорийность 100 г печенья – 240 кКал.
Овсяное печенье с творогом, рецепт с фото которого пошагово изложен ниже, не похоже на привычное, купленное в магазине. Благодаря своему составу и технологии приготовления оно хорошо подойдёт людям, придерживающимся диетического питания. Вещества, содержащиеся в овсяной муке, помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, понижают уровень холестерина, замедляют процессы старения организма.
Творог является источником фосфора, кальция, калия, натрия – элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Добавление в состав этого печенья изюма и банана обогащает его витаминами и полезными микроэлементами, что делает печенье из овсяной муки и творога не только вкусным, но и полезным.
Как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом
В творог насыпать сахар, щепотку соли и хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Если вы хотите ещё уменьшить калорийность диетического печенья из овсяной муки и творога, можно сократить количество сахара или совсем обойтись без него (банан и изюм придают печенью сладость).
Взбить яйца и отделить примерно одну столовую ложку яичной массы для смазывания печенья перед выпечкой. Оставшуюся смесь вылить в творог.
Спелый банан очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и тщательно раздавить его вилкой в отдельной тарелке или взбить с помощью блендера. Кефир смешать с бананом. Если у вас нет готовой овсяной муки, надо размолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере.
Добавить в творожную массу смешанный с бананом кефир, овсяную муку, масло и соду. Всё тщательно перемешать. В последнюю очередь всыпать изюм и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Из творожно-бананового теста сформировать небольшие шарики, затем их слегка приплюснуть и разложить на противень, на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Верх печенья смазать взбитым яйцом.
Выпекать печенье, пока оно не станет золотистого цвета (примерно 30 минут).
Рецепт печенья из овсяных хлопьев с творогом, бананом и изюмом готов. Желаем приятного чаепития!
Овсяное печенье с творогом и бананом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусное овсяное печенье с творогом и бананом можно приготовить не только с овсяными хлопьями, но и с овсяной мукой — тогда оно получается более нежным и рассыпчатым. Сладость банана позволяет положить меньше сахара, да и вкус его благоприятно влияет на вкус выпечки. Если добавить творога побольше, то печенье получится более мягким, не рассыпчатым. А если хотите приготовить рассыпчатое, добавьте меньше творога и запекайте при более низкой температуре, но чуть дольше.
Ингредиенты
- 1 крупный банан
- 100 г творога
- 1 крупное куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 150 г овсяной муки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Понадобится глубокая посуда, чтобы удобнее было замешивать тесто для печенья. Очистите спелый банан, нарежьте его кусочками и отправьте в миску.
2. С помощью вилки или картофелемялки разомните банан до состояния пюре.
3. Переложите в миску творог — он должен быть свежим, жирность выберите на свое усмотрение, также он может быть сухим или даже с кислинкой. Сахар и банан справятся с этим недостатком.
4. Вбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если творог кислый, сахара можно добавить чуть больше.
5. Насыпьте в миску просеянную овсяную муку. Можно сначала добавить чуть меньше, а после перемешивания, оценив консистенцию теста, добавить еще.
6. Размешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока или кефира.
7. Противень застелите пергаментом, силиконовым ковриком. Бумагу нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Выложите на противень заготовки из теста — печенье можно сделать более объемным или придавить, чтобы получилось плоское.
8. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Следите за процессом выпечки ближе к концу — возможно, придется достать противень раньше. Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
Диетическое овсяное печенье с творогом и бананом
Все мы хотим выглядеть привлекательно и иметь отличную фигуру, но ещё больше многие любят вкусно поесть тортики, пирожные или печенюшки к чаю. Что же делать всем любителям мучного, если даже маленький кусочек этих вкусняшек, сразу откладывается у вас на боках и заставляет стрелку весом стремительно ползти вверх?
Выход всегда можно найти из любой ситуации, главное желание похудеть и немного умения готовить! В этом рецепте я покажу и расскажу вам, как приготовить вкусный десерт без пшеничной муки, без сахара и без яиц, а использовать для них самые простые и доступные продукты. А справится с этим рецептом может даже ребенок!
Диетическое овсяное печенье с творогом и бананом идеально подойдёт для худеющих сладкоежек, которые не представляют свой рацион без мучного и сладкого даже, когда они решили сесть на диету. Такое овсяное печенье – это настоящая палочка-выручалочка для перекуса.
Итак, приступим к приготовлению диетических овсяных печений с творогом и бананом.
Рецепт приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом
Калорийность диетических овсяных печений с творогом и бананом составляет на 100 грамм 293 ккал, а его питательная ценность будет следующей: белки – 12,9 гр, жиры – 5,3 гр, углеводы – 48,4 гр.
- Творог 5% пол пачки – 110 грамм (я использовала творог «Авида»)
- Мука овсяная 1 ст.л. – 20 гр. (у меня «Крупно»)
- Мед пчелиный 1ст.л. – 40 грамм
- Банан – 50 грамм (примерно половина)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка – 3 грамм
Рецепт приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом:
- В рецепте овсяного печенья будем использовать овсяные хлопья «Геркулес» традиционные, те которые нужно готовить 15 минут. Овсянку необходимо перемолоть до состояния муки. Удобно это делать с помощью кофемолки или блендера. Затем туда добавить все сухие ингредиенты и перемешать: муку и разрыхлитель. Немного муки можно оставить, чтобы потом посыпать рабочую поверхность, когда будем раскатывать наше печенье.
- Половину банана порезать и размять вилкой до состояния пюре. К нему добавить 1 столовую ложку меда и ½ пачки творога. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Соединить сухие ингредиенты с фруктово-творожной массой и вымесить довольно крутое тесто.
- Раскатать тесто на силиконовом коврике до толщины примерно 1 см, и вырезать фигурки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать овсяные печенья 10-15 минут до золотистой корочки.
- Выкладываем печенье на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию). Можно подавать к столу. Приятного овсяного аппетита!
Также вы можете посмотреть видео рецепт приготовления диетических овсяных печений с творогом и бананом:
Такими овсяными печеньями можно баловать себя в первой половине дня и не переживать за то, что кушаете мучное. Но главное помнить, что во всём нужно знать меру и соблюдать рассчитанную для вас калорийность рациона и БЖУ в течение дня.
А чем вы заменяете мучное и сладкое на диете, если ну очень хочется? Давайте с вами делиться этими рецептами, возможно они кому-то пригодятся!
Если вам понравилось мое диетическое печенье с творогом и бананом, то не забудьте сохранить себе рецепт и поделиться со всеми любителями различных мучных вкусняшек. А также не забываем подписываться на рассылку, если хотите быть в курсе самых вкусных и полезных рецептов идеальной диетической выпечки.
С уважением, Ирина Липаткина.