Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной: Налистники с творогом, запеченные со сметаной – Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной

Содержание

Налистники с творогом, запеченные со сметаной

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Сал

Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной

налистники с творогомНалистники с творогом запеченные в духовке со сметаной — отличный вариант для семейного завтрака или ужина. К тому же, если дети не любят творог, то в таком виде они съедят его с огромным удовольствием. Поэтому, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт данного блюда.

Ингредиенты:

для налистников:

  • молоко — 350 гр.,
  • мука высшего сорта — 300 гр.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло рафинированное — 2 ст.л. для жарки.

для творожной начинки:

  • творог жирный — 400 гр.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • ванилин — по вкусу,
  • яйцо куриное — 1 шт.

для сметанной заливки:

  • сметана жирная — 100 мл.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • изюм — 1 горсть,
  • масло сливочное — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться приготовлением налистников, которые по факту являются блинчиками, но с более плотной текстурой.

Шаг 2. Для этого в миске смешивают яйца с сахаром и солью. Доводят все до однородного состояния.

смешивают яйца с сахаром

Шаг 3. Просеивают туда же муку и затем, добавляя небольшими порциями молоко, замешивают гладкое эластичное тесто в котором не должно оставаться комочков. эластичное тесто

Шаг 4. Затем, на разогретой сковороде на растительном масле жарить тонкие блины с обеих сторон.

 

жарить тонкие блины

Шаг 5. Когда они готовы, необходимо приготовить для них творожную начинку. Для этого творог перебивают при помощи блендера вместе с сахаром и яйцом. Не забыть туда добавить ванильный сахар по вкусу.

творог перебивают

Шаг 6. Затем, начинают заворачивать налистники. Делается это следующим образом — в центр блина выкладывается 1-2 столовые ложки начинки. С двух сторон, друг навстречу другу, подгибаются края. Затем с другой стороны начинают сворачивать в перпендикулярном направлении, пока не получится небольшой конвертик.

небольшой конвертик

Шаг 7.

Когда все блинчики завернуты таким образом, их выкладывают близко друг другу в огнеупорную форму.

выкладывают близко

Шаг 8. Отдельно готовят сметанную заливку. Для этого сметану взбивают вместе с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 9. Эту смесь выливают поверх всех блинчиков.

смесь выливают

Шаг 10. Затем промывают тщательно изюмом. Делают это в нескольких водах. После этого его обязательно заливают кипятком, чтобы он стал более мягким. Сливают горячую воду после того, как изюм постоит в ней около 2 минут. Промакивают бумажным полотенцем и рассыпают поверх сметанной заливки в огнеупорной форме

Шаг 11. Ставят в духовой шкаф приблизительно на 1 час, выставляя низкую температуру, не более 140°С. Таким образом томят налистники

Шаг 12. Необходимо наблюдать за ними, так как если сверху начнет достаточно интенсивно образовываться румяная корочка, то придется накрыть емкость фольгой.
Вытаскиваем и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

налистники с творогом

Блины (Налистники) с творогом запеченные в духовке со сметаной

Друзья, я рад приветствовать Вас у себя и сегодня буду угощать Вас блинами, которые относятся к десерту, так как готовятся они с творогом, а затем запекаются в духовке со сметаной. Интересно? Тогда вперед…

Иногда для подобной начинки готовят не блины, а налистники. По сути это тоже самое, но есть небольшое отличие. Последние пекут очень тоненькими и через них можно разглядеть даже ладошку, если взять налистник в руку. Также в них добавляют меньше сахара и они не имеют такого ярко выраженного вкуса, как у блинов, они больше служат для фарширования. Вот сегодня нафаршируем их творогом…

Рецепт блинов с творогом приготовленные в духовке со сметаной

Конечно, можно взять просто творог, добавить в него сахар, для аромата немного ванильного сахара, чуть-чуть сметаны и завернуть данную творожную начинку в заранее испеченные блины, а затем потушить в сметанной заливке. Но это все слишком просто и банально, поэтому я покажу свой вариант приготовления данных налистников. Такими не стыдно угостить дорогих гостей или приготовить например на масленичную неделю. Итак, что нам нужно:

для блинов из расчета на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло — 4 ст. л.

для творожной начинки:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Курага — 100 грамм
  • Изюм — 100 грамм

для сметанной заливки:

  • Сметана — 350 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика (2 грамма)
  • Цедра лимона

Как приготовить блины (налистники) с творогом в духовке

Тесто для блинов заводим классическим способом. Нам нужны тоненькие и плотные блинчики без дырочек. В яйца высыпаем соль, сахар и ванилин.

При помощи венчика соединяем вместе белок и желток, и добавляем молоко. Оно должно быть обязательно комнатной температуры.

Далее частями добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка. Консистенция теста должны быть чуть жиже, чем на обычные блины. На пол литра молока и на два яйца я добавил 7 столовых ложек с горкой муки.

Отставляем его в сторону минут на 20, а лучше дольше и можно выпекать налистники, но сначала в тесто вливаем еще растительное масло. Оно позволит блинам не прилипать к сковороде.

Когда блины готовы и уже ждут своей очереди, можно заняться начинкой. Для нее нужно смешать творог, сахар, добавить изюм с курагой и разбить одно яйцо.

Сахар рекомендую брать по вкусу, а курагу я мелко нарезал ножом. Изюм промыл и подержал несколько минут в горячей воде, чтобы он слегка размяк.

Перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь нужно нафаршировать творогом все наши блины. Делаем это обычным классическим способом. Отступаем немного от края и выкладываем столовую ложку начинки. Далее блин заворачиваем конвертом.

Теперь данные фаршированные творогом налистники можно убрать в морозилку и хранить там долгое время. А уже непосредственно перед приготовлением медленно разморозить и приготовить со сметаной.

Складываем их в форму для запекания, но не плотно, чтобы сметанная заливка смогла пропитать блины со всех сторон.

Блины фаршированные творогом

Для заливки нужно в сметану добавить цедру одного апельсина или лимона, высыпать ванильный сахар, а также пол стакана обычного. Сметана у меня густая и я ее разбавляю 100 мл. жирных сливок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Лучше всего если сметана у Вас будет домашняя или хорошая проверенная магазинная.

Заливаем заливкой блины и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Уже спустя пару минут повеял аромат ванили, мммм!

Если считаете что этого времени не достаточно, то время нужно увеличить.

Иногда делают еще так… Сметану со всеми ингредиентами доводят на плите до кипения, а затем заливают блины. Далее снова на медленный огонь и варят на плите 15 минут.

Мягкие и очень ароматные блины или как их еще называют налистники фаршированные творогом в итоге мы получили.

Особое внимание надо уделить сметанной заливке. Она получилась особенно вкусной с нотками лимона. Обязательно подавайте их полив соусом. Они очень вкусные как в горячем виде, так и в остывшем.

Надеюсь я смог Вам помочь и донести рецепт, и Вы сегодня же приготовите данный десерт к чаю. А у меня все, пока!

P/S: Я бы еще в данную начинку добавил измельченных грецких орехов. А может быть этот рецепт я опишу в следующей статье. Не пропустите!

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Налистники — это блинчики с начинкой, которые готовятся из жидкого теста на горячей сковороде, их особенность в том, что они получаются тоненькие и эластичные. Отлично подходят для фаршировки, как и заварные блины.

Их фаршируют грибами, мясом, или рыбой, сегодня я расскажу, как мы готовим их с начинкой из творога. Они настолько нежные и вкусные, что можно подать их просто так к чаю, с любым вареньем или сметанным соусом.

Для сметанно-медового соуса, смешайте в пиале жидкий мед и сметану в пропорции 1:2, и получите вкусный полезный соус.

Я хочу поделиться с вами двумя нашими семейными рецептами, можно брать любой и смело готовить, они проверенны годами и временем.

Как приготовить налистнки с творогом

Готовятся они очень просто, рецепт теста с добавлением крахмала и пшеничной муки. Очень давно им поделилась моя одноклассница. Как-то я пришла к ним в гости на масленицу, и они угостили меня блинами.

Я была в восторге от их потрясающего вкуса, и выпросила рецепт. Он у меня всегда пользуется большой популярностью, теперь я угощаю своих друзей.

Для теста:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Молоко — 0.5 литра
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Для фарширования:

  • 400 грамм творога ( у нас сухой, домашний)
  • 1 ложка сметаны
  • 2-3 ложки сахара (но советую класть по вкусу)
  • изюм и сухофрукты по желанию

1. Подготовка продуктов один из важных этапов приготовления. В этом варианте используется 5 яиц на 500 мл. молока, это особенность данного рецепта.

2. Яйца вбиваем в миску, у меня среднего размера. В этом рецепте совсем не обязателен сахар-песок, вы можете его не класть. Мы добавляем ложку.

Кладем ванильный сахар, для аромата, щепотку соли и взбиваем все венчиком.

3. Вливаем молоко, я всегда использую теплое, или комнатной температуры. Сегодня готовит мой муж, я снимаю.

4. Теперь всыпаем муку и картофельный крахмал. Все перемешиваем миксером или венчиком. Можно взять электрический венчик.

Что дает крахмал в блинном тесте? В жидком тесте его используют в качестве загустителя. Так как в нем меньше клейковины, они получаются нежными и тают во рту. Но в нем есть одна особенность, он оседает на дно, поэтому перед тем как влить тесто на сковороду, его необходимо перемешать.

5. Вливаем растительное масло, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Если и были комочки, то они разойдутся. Через указанное время, перемешайте все венчиком еще разок.

6. Теперь переходим к плите, и будет жарить. Сковороду предварительно нагреваем, используем антипригарную. Для первого блинчика смазываем растительным маслом.

7. Вливаем на сковороду. Набираем по пол черпака. Они получаются тонкие и жарятся очень быстро, буквально, меньше минуты с каждой стороны.

Так пережариваем все, и каждый раз перед тем как влить тесто на сковороду, нужно все перемешать, делаем это черпаком со дна. Перемешиваем хорошо, так как крахмал оседает на дно.

8. Для начинки смешиваем творог, сметану, и сахар. Можно добавить изюм. У нас его не оказалось, есть только чернослив, но я не люблю с ним, можно добавить курагу или цукаты.

Если вы используете жирный сыр, не кладите сметану, у нас он сухой, мы купили на рынке, чтобы сделать начинку приятнее на вкус, мы кладем сметану, но это не обязательно.

9. Переворачиваем блинчик, и кладем на край ложку начинки, и сворачиваем закрытой трубочкой, или конвертиком.

Я уже делала подборку, о том, как красиво завернуть, добавлю вам несколько фото чтобы вы могли понимать. На этой фотографии, закрытая трубочка.

А это, я показываю как свернуть конвертиком, но думаю, это проще простого, и каждый знает как это сделать.

10. Таким образом фаршируем все налистники, и вот такие они получаются в разрезе, очень тонкие, и много начинки.

Творог можно купить в магазине или на рынке, разницы нет, берите тот, который вам больше нравится. Это видео материал, который вы сможете посмотреть. Рецепт идентичен.

Они получаются тончайшие, как папиросная бумага, и эластичные, что делает их идеальными для фаршировки.

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

Это мой любимый десерт к чаю, невероятно вкусно. Скорее всего мало кто знает, но рецепт, просто, бомба! Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете ни минуты! Немного повозиться придется, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • Блинчики
  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • 300-400 грамм сметаны для заливки

1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.

2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.

3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.

4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.

Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.

Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!

Налистники с творогом запеченные в духовке

 

Данные блинчики имеют название «Налистники». Это название пришло из давних времен. Подразумевается, что блины запекались на листе в печи или духовке. Когда блинчики кроме, классической обжарки, запекаются в духовке они всегда вкуснее. Готовят налистники с разными начинками. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Налистники с творогом запеченные в духовке — классический рецепт украинской кухни. Я хочу поделиться своим способом приготовления налистников с творожной начинкой.

Скоро мы все будем отмечать праздник Масленицы и данный рецепт придется Вам кстати. Блинчики получаются вкусными, тонкими. По вкусу очень нежные, ароматные, немного с хрустинкой. Во время запекания сахар смешивается со сливочным маслом и карамелизуется. Это делает на поверхности блинчиков слегка хрустящую корочку. Придает пикантности всему блюду. Давайте приготовим такие блинчики вместе.

Налистники с творогом запеченные в духовке

Наличники с творогом запеченные в духовке

Продукты для блинного теста:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко холодное — 1 стакан (250 мл.)
  • вода питьевая — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • аммоний (или разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • творог мягкий 5% — 500 гр.
  • сахарный песок — 2-4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить блинчики фаршированные блинчики на молоке

 

Рецепт блинного теста на молоке и воде

Для приготовления блинного теста возьмите удобную миску. Она должна быть глубокой и большой, чтоб было удобно замешивать тесто для блинов. Вбейте в миску три яйца. Добавьте соль, сахар, аммоний. Аммоний можно заменить на привычный разрыхлитель или на пищевую соду, гашеную уксусом.
Налистник рецепт

Содержимое миски взбейте до пышной пены. Я взбивала вручную, просто венчиком около 2-3 минут. Влейте стакан холодного молока. Не знаю почему, но именно холодная жидкость дает этому тесту особую структуру. Смешайте молоко с яичной массой.
Рецепт налистников на молоке блины

Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Я встречала в интернете кучу рецептов, где написано, что при просеивании муки она обогащается кислородом. Это глобальный обман. Ничего не обогащается. Просто, при просеивании муки из муки исключаются частички технических примесей, которые могут попадать в муку при промышленном производстве (нитки, кусочки упаковки, бумага и прочее). Муку следует просеять, чтоб удалить все лишнее из нее. Замесите тесто. Оно будет довольно густым.
Рецепт налистников на молоке блины

Влейте в густое тесто стакан воды. Все хорошо размешайте до однородности. Комочков теста быть не должно. Влейте пару ложек растительного масла и снова взбейте тесто венчиком, чтоб масло разошлось. Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
Налистники рецепт теста для блинов с маслом

Как печь налистники на сковороде

Для приготовления первого блина влейте на сковороду несколько капель растительного масла. Сковороду следует хорошо разогреть. Влейте в сковороду порцию теста для 1 блина. Поворачивая сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчики с двух сторон до легкого румянца.
Налистники блины рецепт с фото

Вот мой первый блинчик и готов. И совсем он не комом. Отличный тонкий блинчик. Сковорода у меня 18 см в диаметре
Налистники блины рецепт с пошаговым фото

Так жарим блинчики со всего объема теста. У меня вышло около 20 блинов.
Налистники блины рецепт с пошаговым фото

Начинка для налистников

Приготовим начинку для налистников. В миску кладем мягкий творог. У меня творог 5% жирности. Добавляем сахарный песок по вкусу. Перемешиваем. Сильно творог я не сахарила, а вот от себя добавила немного ванильного экстракта.
Налистники блины рецепт с пошаговым фото

На край блинчика выложите несколько чайных ложек творожной начинки.
Рецепт налистников на молоке с творогом

Сверните блинчик плотным конвертиком. Так сформируйте все блинчики.
Украинские налистники рецепт налистников на молоке с творогом

Как запекать налистники в духовке

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите плотно в форму подготовленные блинчики.
Украинские налистники рецепт налистников на молоке с творогом

Растопите несколько ложек сливочного масла. При помощи кисточки смажьте поверхность блинчиков топленым маслом. Посыпьте сахарным песком. При запекании сахар соединится с маслом и даст карамельный вкус и легкую корочку на блинчике. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте форму с блинчиками в духовку и запекайте 10 минут.

Блины налистники с творогом рецепт

Запеченные налистники извлечь из духовки и в форме подать к столу.

Блины налистники рецептБлины налистники рецепт на молоке фото

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто «тающими» во рту. Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается практически во всех магазинах. Можно, конечно же, использовать творог, смешав его с сахаром и добавив чуть сметаны и распаренный изюм. Попробуйте, блюдо замечательное!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом в сметане в духовке понадобится:

Для блинов:

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — щепотка;
сахар — 1 ст. л.;

молоко — 150 мл;

вода — 50 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

мука высшего сорта — 1 стакан.

Для начинки:

творожная масса с изюмом (или творог, смешанный с сахаром, распаренным изюмом и небольшим количеством сметаны) — 400 г.

Для заливки:

сметана жирностью 15-20% — 250 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 1-2 ст. л.;

мак для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.

Всыпать муку.

Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто.В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.

Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная — добавьте столовую ложку сметаны).

На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.

Свернуть блины конвертиками.

Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.

Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать. 

Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.

Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.

Приятного аппетита!

Налистники с творогом в сметане

Описание

Эти крошечные, потрясающе вкусные налистнички с творожной начинкой, запечённые в сметане, я готовлю уже третий раз, а это о чём-то да говорит, учитывая, что я обычно пробую новенькое и поэтому готовлю по одному разу!

Редко встречаются такие рецепты-фавориты, которые я повторяю на бис – среди них, к примеру, янтарный яблочный пирог, баница с брынзой, шоколадный торт… и вот эти налистники с творогом! Попробуйте, блюдо станет и Вашим любимым. Они такие нежные — просто во рту тают; миниатюрные, симпатичные, нравятся и взрослым, и деткам! И получается почти полсотни штук – на большую семью.

Раньше я готовила налистники просто: напекла блинчиков, завернула творог и обжарила на сковороде на сливочном масле. Но потом нашла рецепт налистников в духовке, которые запекаются, прослоенные сливочным маслом и сметаной. Представляете, каким восхитительным получается результат? Изюминка рецепта также в том, что начинка заворачивается не в целый блин, а в четвертинки, поэтому налистнички получаются маленькими, как рогалики.

Есть два варианта их приготовления: быстрый и долгий, оба по-своему вкусные. Я поделюсь с Вами двумя рецептами, а Вы попробуете и выберете, какой Вам понравится больше.

Как Вы сейчас заметите, для налистников мы будем печь наши любимые тонкие блинчики на молоке: самые простые, всегда удающиеся не комом (даже первый!) и легко снимающиеся со сковородки. Только уберём из рецепта соду и лимон, которые дают дырочки в блинчиках. Ажурные блины – это красиво, но в блинах для налистников дырочки ни к чему, ведь через них будет вылезать творожная начинка. Потому будем печь блинчики тоненькие, вкусные, но не кружевные!

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Творожная начинка:

  • 500 г вкусного творога, лучше домашнего;
  • 2 яйца;
  • Сахар по вкусу и смотря по кислости творога, ложки 4 столовых;
  • Ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар в пакетике;
  • Щепотка соли;
  • Горсть изюма.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный, чтоб начинка вышла не жидкой; нам нужен нежный творожок без комочков, который легко размять вилкой или руками.

Заливка:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полстакана вкусной сметанки.

Подача:

  • Сметана;
  • Мёд;
  • Варенье;
  • Кленовый сироп…

Как испечь:

Изюм заранее запарим, промыв и залив тёплой кипячёной водой – изюминки станут мягкими, как и полагается для такой нежной начинки.

Напечём блинчиков. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью – минуту миксером на средней скорости, до лёгкой пышной пенки. Затем попеременно просеиваем часть муки, размешиваем, вливаем часть слегка тёплого молока, перемешав, снова всыпаем муку – и так за 3-4 приёма вводим все ингредиенты. В тесте будут комки, но мы его взобьём миксером, и оно станет гладким.

Теперь вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем – и можно печь!

Сковороду берём сухую и чистую, смазываем её поверхность равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла (достаточно смазать перед первой порцией теста), и как следует разогреваем на огне побольше среднего. Наливаем черпаком тесто, распределяем и печём до лёгкой румяности с одной стороны; затем, перевернув тонкой широкой лопаткой, — с другой.

Сильно зажаривать не надо, потому что тогда у блинчиков будут ломкие, хрустящие края, их трудно будет заворачивать; лучше пусть блинчики будут слегка бледными – всё равно ведь при запекании тесто дойдёт до кондиции. Готовые блинчики снимаем на блюдо и складываем стопочкой – полежав друг на друге в тепле, они, даже если зажарились, станут мягкими. Можно и маслом чуть смазать, но, думаю, это лишнее: в данном рецепте далее будет достаточно масла.

Когда все блинчики испечены и остывают, можно приготовить начинку. Заранее не нужно, так как творог, смешанный с сахаром и яйцами, может стать слишком влажным.

Разминаем творожок вилкой, соединяем с сахаром, яйцами, ванилином.

Всыпаем отжатый от воды изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Подготовим блинчики, начинку, сметану и растопленное масло.

Приступаем к формированию налистничков. Положим блинчик на тарелку или на дощечку (можно не один блинчик, а сразу три, четыре), и разрежем на четвертинки. На каждую, отступив от края на пару сантиметров, кладём по хорошей чайной ложке творожной начинки.

И начинаем заворачивать: правый и левый краешки сегмента – к серединке…

Потом широкий край – к центру, и сворачиваем рулетик.

Вот какие симпатичные налистники получаются! Приготовьте большое блюдо или доску, чтобы было куда их пока что складывать.

А теперь давайте определимся, как Вы хотите готовить: по-быстрому, с хрустящим верхом, или мееедленно, но очень нежно?

Первый вариант: скоростной. Налистники с сахарной корочкой

Для этого рецепта нам нужна мелкая, но широкая форма для запекания, так как блинчики будем укладывать в один слой. Растапливаем сливочное масло, грамм 20-25.

Слегка смазываем форму маслом и плотненько друг к другу выкладываем налистники. Остальным маслом сверху щедро смазываем блинчики с помощью кулинарной кисточки, а затем столь же щедро сахарим.

Ставим в горячую духовку и запекаем при 220С минут 15. Посматриваем, чтоб не пригорели — духовки-то у всех разные; кому надо 20 минут при 230, а кому и 10-ти при 200С достаточно. Во время запекания сахар плавится и в компании с маслом образует румяную хрустящую корочку.

Готовые налистнички выкладываем на тарелки, поливаем холодной сметаной и подаём с мёдом или вареньем!

Второй вариант: долгий. Супер-нежные налистники в сметане

А для этого варианта понадобится глубокая форма (и обязательно цельная), потому что налистники укладываем в несколько слоёв. Они томятся в духовке, словно в печи, размягчаются в масле и сметане, и получаются восхитительно нежными, такими, что даже доставать их из формы ложкой нужно осторожно.

Итак, форму смазываем маслом. На её дно стелем один целый блинчик. Его также смазываем растопленным маслом и начинаем укладывать налистники.

Выложив рядышком друг с другом первый слой, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Затем выкладываем второй слой. Его можно щедро полить вкусной домашней сметаной. Можно и магазинной, жирность значения не имеет, в общем-то, но чем гуще — тем вкусней.

Поверх выложим следующий слой, снова помаслим и посахарим, и так – пока хватит высоты формы.

Верхний слой смазываем маслом и притрушиваем сахаром, а затем накрываем форму крышкой. Если крышки нет, можно взять лист фольги.

Томим налистники в сметане при 150-160С около 1 часа – как увидите, что сметана уже кипит, можно выключать. Пусть постоят в выключенной духовке ещё минут 10-15, а затем можно доставать и пробовать налистники!

Аккуратно, ложкой добываем из формы нежные блинчики и выкладываем на тарелки.

Поливаем сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.

Кому какая добавка к блинчикам нравится!

И угощаемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *