Рецепт Говядина с картофелем в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте в домашних условиях говядину с картофелем в мультиварке! Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а делается проще простого!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Говядина —500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
- Вода — 300 мл
- Соль
- Специи
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Мясо помыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.
Говядину выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем перцем, солью. Смазываем майонезом.
- Лук нарезаем на полукольца. Выкладываем сверху.
- Картошку нарезаем на колечки и выкладываем следующим слоем. Посыпаем солью и специями.
- Вливаем воду. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
Готовим в режиме «плов» шестьдесят минут.
Ключевые слова:
ID: 124429Жаркое с говядиной и картошкой в мультиварке

- Время приготовления:1.10 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Блюда из говядины
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.
В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.
В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить гуляш из говядины на сковороде.
Ингредиенты
- Говядина – 300 г.
- Картошка – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 3 стакана
- Сметана – 4 ст.л
- Томатная паста – 3 ст.л
- Соль – 1 ч.л
Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой




Жаркое в мультиварке
Сочное жаркое готовится в мультиварке очень просто и достаточно быстро, а его вкус обязательно понравится вашим близким. Благодаря тому, что мясо и картофель запекаются в мультиварке, они сохраняют свой аромат, не пересушиваются и буквально тают во рту! Используйте для жаркого ваши любимые специи, чтобы придать ему более пикантный вкус.
Список ингредиентов:
- Мясо бескостное (говядина, свинина – на ваш выбор) – 300 гр.
- Картофель – 4-5 средних по размеру.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень свежая – петрушка, зеленый лук и по вкусу.
- Приправа для мяса.
- Соль.
- Масло для жарки.
- Вода.
Готовим жаркое в мультиварке:
- Подготовьте продукты. Для приготовления жаркого мы используем говядину, но также отлично подойдет и нежирная свинина.
- Мясо нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и обжаривайте мясо в течение 15 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Периодически говядину перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
- Пока мясо готовится, нарежьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно такого же размера, что и кубики говядины.
- Мытую, очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. По вашему желанию, морковку можно также натереть или нашинковать.
- Помидор измельчите на мелкие кусочки.
- Нашинкуйте зелень.
- Когда мясо поджарится, добавьте к нему картофель и морковь. Залейте блюдо стаканом воды. Закройте крышку мультиварку и готовьте на режиме «Запекание», «Выпечка» или «Жаркое» в течение 30 минут.
- За 5 минут до готовности, добавьте в блюдо томаты, свежую зелень, соль, специи по вкусу.
- После готовности блюдо можно оставить немного потомиться в мультиварке – так оно получится еще нежнее. Перед подачей украсьте жаркое свежей зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Жаркое по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.
Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой
Жаркое – одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. Очень давно его приготовлением занимались в русской печи. Поэтому блюдо было таким вкусным и очень полезным. Весь секрет блюд в печи в том, что продукты там не кипят, не обрабатываются высокими температурами, а медленно тушатся, даже томятся при невысоких температурах, не теряя при этом своих полезных свойств.
В дальнейшем на замену русской печи пришли духовки. В них жаркое стали тушить в утятницах, горшочках и прочих емкостях. Но всё же эти блюда не могли сравниться с приготовленными в печи.
К счастью всех хозяек, на современном рынке бытовой техники для кухни появились мультиварки. Благодаря их функциям стало возможным готовить вкусную и полезную пищу для всей семьи. А вкус у получившихся блюд был точно, как из русской печи. Конечно, жаркое в таком приспособлении получается просто «пальчики оближешь».
Жаркое в мультиварке невозможно испортить. Ведь овощи томятся при невысокой температуре в собственном соку с минимальным добавлением масла. А при желании, можно обойтись и вовсе без него. Даже если Вы задержались или отвлеклись важными делами, и жаркое долго стояло в режиме «ПОДОГРЕВ», продукты не потеряют своего вкуса, цвета и аромата.
Говядина с картошкой в мультиварке – 7 рецептов приготовления жаркое
Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.
Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.

- В программе жарки пассируются морковка и лук.
- Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
- Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.
С добавлением грибов
Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.



- Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
- Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
- Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
- В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.
Рецепт приготовления на пару
Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.

- Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
- Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
- Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
- В программе приготовления на пару готовится блюдо час.
Подается угощение с кружочками свежих помидоров.
С томатным соусом
Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.



- Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
- Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
- Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
- В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.
Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.
Тушеная картошка с говядиной и черносливом
Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

- С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
- Овощи режутся произвольно.
- Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
- Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
- Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.
Жаркое с овощами
Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.



- Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
- Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
- Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
- Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.
Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.
Как приготовить с сыром?
Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.

- Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
- Сверху отправляются тонкие колечки лука.
- После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
- Осталось добавить воду и тертый сыр.
В программе «Плов» угощение будет томиться час.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.
Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.
Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».
“
Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.
Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке
Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.
Необходимая техника и утварь: мультиварка, досочка, нож и несколько вспомогательных мисок небольшого размера.
Ингредиенты
говядина | 350-450 г |
картошка | 300-400 г |
хмели-сунели | 1/3 ч. л. |
куркума | 1/3 ч. л. |
соль | по вкусу |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубч. |
паста томатная | 1 ст. л. |
масло подсолнечника | 2-3 ст. л. |
вода | 1 стак. |
зелень укропа | 1 пучок |
Как выбрать ингредиенты
Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.
Пошаговое приготовление
- Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
- Одну луковицу порежьте полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
- Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
- Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
- Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
- Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
- За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
- Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы увидеть, как правильно готовить говядину с картошкой в мультиварке.
Основные прописные истины
- На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрытой.
- Во время тушения мяса его нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Вместо хмели-сунели и куркумы можно использовать любые другие приправы по вкусу.
Как подавать это блюдо и с чем
Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.
Другие варианты приготовления и наполнения
Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.
Не бойтесь экспериментировать, пробовать готовить новые блюда и обязательно расскажите о том, получилось ли у вас приготовить говядину по моему рецепту.
Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления говядины с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 1 ст.
- Соль, специи
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Лук порезать кубиками, морковь – брусочками, выложить в чашу мультиварки, добавить говядину, вылить сметану, тщательно перемешать.
Установить режим «Тушение» на 2 часа (по необходимости можно добавить воды, я не добавляла).
Картофель порезать на средние брусочки, добавить в чашу мультиварки, тщательно перемешать, посолить, добавить специи, масло.
Установить режим «Выпечка» на 30 минут.
Говядина, запеченная с картофелем в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления говядины с картофелем в мультиварке Redmond
Гуляш с говядиной и картошкой в мультиварке — вкусный и простой рецепт
Дорогие читатели, сегодня хочу вас познакомить с простым и вкусным блюдом. С помощью современной техники приготовление принесёт только удовольствие. У нас любит вся семья. Давайте приготовим вкусный и сытный гуляш с картофелем и говядиной в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина 250-300 г;
- Оливковое масло 2-3 ст. л.;
- Мука 3-4 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Паприка 1-1,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Картофель 3-4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей 2-3 шт.
Данное блюдо можно приготовить в любой марке мультиварке. Обратите внимание, если вы используете скороварку, то время готовки сокращайте вдвое.
Приготовление:
Берем говядину, лучше всего молодую особь. Размораживаем естественным путём, не рекомендую заливать горячей водой или использовать микроволновку. Мясо режем на кусочки, лучше всего небольшие кубики до 3 см.
В мультиварке наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки говядины. Включаем режим «жарка», на 10 минут, но крышку не закрываем.
Готовим загуститель подливки. В пиалке смешиваем муку, соль и специи.
Высыпаем на мясо и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.
Картофель хорошо моем, чистим и режим крупными кубиками. Выкладываем его в мультиварку.
Морковь нарезаем крупными кружочками.
То же самое делаем и с сельдереем.
Овощи добавляем в мультиварку и перемешиваем. Добавляем воду, около 1/3 от объема продуктов.
Закрываем крышкой, выставляем режим «тушение» и готовим 40—50 минут. По истечении времени можно дать протомиться блюду ещё 10—15 минут на режиме подогрева.
Готовый ужин подаём к столу, по желанию можно украсить свежей зеленью.


Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Картошка с говядиной на пару в мультиварке
Говядина с картошкой — сочетание продуктов, приготовить которые можно огромным количеством способов. Блюд на основе мяса с картошкой, наверно, больше, чем из любых других продуктов.
Сегодня я предлагаю вам очень простой, и при этом вкусный и чрезвычайно полезный рецепт их приготовления. Мы сварим картошку с говядиной на пару в мультиварке.
Особенность нашего сегодняшнего решения — в том, что мясо и картошка будут готовиться одновременно. Таким образом, мы получим сразу и второе, и гарнир, вкусные, ароматные, пропитавшиеся запахом друг друга. Объедение!
И не бойтесь, что картошка переварится, а мясо останется полусырым. В мультиварке такого точно не случится! Важно только, чтобы кусочки мяса оказались бы не слишком большими. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится
- Свежая говяжья вырезка — 400-500 граммов;
- клубни картофеля — 5-6 штук;
- соль и специи;
- 1 луковица.
Как приготовить картошку с говядиной на пару в мультиварке
Берем свежую говяжью вырезку и промываем под краном. Порежем ее средними кусочками.
Картошку почистим от кожуры. Картошку с мясом можно натереть солью и специями.
В кастрюльку наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер. Складываем в него мясо с картошкой.
Репчатый лук порежем кольцами, выкладываем его на мясо и картофель.
Включаем программу варка на пару и готовим в течение 60 минут.
Диетическая говядина с картошкой в мультиварке на пару готова, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и кружочками помидор. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем рецепт
По окончанию приготовления блюдо сдобрено пастой из острого маринованного перчика чили.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
- 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
- 2 ст. л. порошка карри
- 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
- 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, натертого
- 5 ломтиков хлеба наан
- 850 гр. тушеных консервированных помидоров
- 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в медленноварку объемом 5,5 л. говядину, картофель с порошком карри, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. имбиря, чеснок, 1 ч. л. соли и молотый перец. Порвите 1/2 лепешки наан на мелкие кусочки и положите на говядину с картофелем, затем добавьте помидоры. Закройте медленноварку и готовьте на слабой мощности 7 ч.
- Откройте мультиварку и удалите жир с верхней части блюда. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованные халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. тмина и 1 ст. л. имбиря. Тщательно измельчите до однородности, посолите и поперчите.
Добавьте 3 ст. л. смеси из блендера в медленноварку, добавьте еще соли и перца по вкусу. Сервируйте блюдо с лепешкой наан и полейте оставшимся пюре из блендера.