Как приготовить горошницу в мультиварке редмонд: Горошница в мультиварке Редмонд: рецепты с фото – Гороховая каша в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Горошница в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

ароматное яство

Каши – необходимая составляющая ежедневного рациона взрослого и ребенка, ведь они обеспечивают организм необходимой энергией, являются источником питательных веществ, витаминов, минералов, а также клетчатки. Отличными на вкус получаются блюда из гороха. Рекомендуем вам попробовать приготовить вкусную и питательную горошницу в мультиварке Редмонд.

Горошница являет собой вязкую кашу, приготовленную из целой или колотой крупы, именно это блюдо на Руси входило в число основных. Простая каша имеет не только отличные вкусовые качества, она богата растительным белком, который легко усваивается человеческим организмом.

На сегодняшний день современные хозяйки практически не готовят вторые блюда из этой крупы, а зря. Горошница может стать полноценный вторым блюдом, причем готовить ее можно в различных вариациях, корректируя рецепт по собственному усмотрению. К тому же для этого блюда потребуется минимум продуктов, которые есть на кухне у каждого.

Множество рецептов горошницы дает возможность любой хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить что-то новое и оригинальное. Крупу для каши можно готовить без предварительного замачивания, если нет достаточно времени на приготовление гарнира. Стоит отметить, что классический рецепт подразумевает длительное замачивание гороха (около 10 часов), именно столько времени потребуется для достаточного размягчения гороха, что поможет существенно сократить длительность его термической обработки.

Основной секрет вкусного блюда – промыть зерна под теплой водой, а после этого залить кипятком примерно на 15 мин., именно это ускорит дальнейшее приготовление.

При создании горошницы следует взять во внимание некоторые особенности варки гороха:

  • Если крупа предварительно не замачивается, то таймер на панели меню потребуется запрограммировать на 2 часа. Для варки набухших зерен потребуется вдвое меньше времени.
  • Если мультиварка не оснащена специальным отверстием для отвода пара, то после завершения выбранной программы блюду потребуется настояться в течение 10 мин.
  • Горошница выйдет вкуснее, если заменить воду молоком, а перед подачей сдобрить блюдо сливочным маслом.
  • Во время процесса готовки перемешивать кашу нет необходимости, ведь благодаря антипригарному покрытию крупа не пригорит.
  • Варить горох необходимо до того момента, пока вся жидкость полностью не впитается. Если перед завершением программы внутри чаши еще содержится незначительное количество воды, продлите время тушения на несколько минут.

Теперь можно испробовать простой рецепт горошницы. Быстрый в приготовлении гарнир понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Горх— 1 мультистакан
Вода— 2,5 мультистакана
Соль— по вкусу
Масло сливочное— по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления горошницы.

подготовить ингредиенты

Шаг 2

Зерна гороха тщательно промойте под проточной воды, избавляясь от посторонних примесей.

промыть зерна

Шаг 3

Переложите промытый горох внутрь мультиварочной чаши, а затем залейте его требуемым количеством жидкости.

выложить в чашу

Шаг 4

Установите на панели меню программу «Тушение», выбрав тип продукта «Овощи», выставьте длительность приготовления – 2 часа.

тушить 2 часа

Шаг 5

После соответствующего сигнала необходимо выключить мультиварку. Дайте блюду немного настояться, потом можно открывать крышку и наслаждаться чудесным ароматом блюда.

дать настояться

Шаг 6

Разложите горошницу по тарелкам подавайте ее на стол с мясом, рыбой или же салатом из овощей. Стоит отметить, что горошница может быть также подана как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

ароматное яство

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

Время: 20 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

аппетитное кушанье

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Секреты приготовления

  • Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.

  • Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.

Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.

Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:

  • Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.

Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

  • Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.

  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.

Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Ингредиенты:

Горох— 300 гр.
Вода— 450 мл.
Масло сливочное— 20 гр.
Соль— по вкусу

Шаг 1

Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.

подготовить крупу

Шаг 2

Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.

смазать маслом

Шаг 3

Выложите промытый горох внутрь чаши.

выложить в чашу

Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.

залить водой

Шаг 4

На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

выбрать режим

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

аппетитное кушанье

Как приготовить горошницу в мультиварке редмонд


Как приготовить в мультиварке гороховое пюре

Такое блюдо, как гороховое пюре готовится разными способами. Но наиболее быстрый и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в мультиварке горох вкуснее, чем если варить его обычным способом, так как он готовится под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Поэтому такое блюдо будет вкуснее и даже полезнее.

О пользе гороха и пюре из него, общеизвестно. Эта бобовая культура уникальна. Это очень низкокалорийное блюдо, но при этом содержит много белка. Более того, в горохе содержатся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, которые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно влияют на кожу и сердечно сосудистую систему. Именно поэтому гороховые каши всегда прописываются спортсменам и людям, которые «сидят на диете».

Благо, рецепт приготовления блюд из этой бобовой культуры почти всегда прост. Многие диеты вредны тем, что лишают организм необходимых ему веществ. Горох же, в этом плане, уникален — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, кроме этого в состав этой бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и некоторые микроэлементы. Если у вас нету мультиварки то вот вам рецепт горошницы без замачивания рецепт без мультиварки.

Гороховое пюре в мультиварке очень вкусное и полезное. Правда, варить его можно по разному. Чтобы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото. Мультиварка может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Например, если вы обычно варите в мультиварке Redmond, то большинство моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и так далее. Если режима «бобы» нет, то можно заменить его режимом «рис» либо «плов».

Итак, сначала приготовим все необходимое. Для приготовления блюда нам понадобится:

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Горох1 стакан
Лук1 луковица (средняя)
Морковь2 шт. (средние)
Растительное маслотри ст. ложки
Зелень, специи и сольпо вкусу

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится гороховая каша в мультиварке редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое гороховое пюре. Можно украсить блюдо зеленью.

Видео рецепт

vashakasha.com

Горошница в мультиварке

Гороховая каша (или как её называют, горошница) – это блюдо известное ещё с давних времён.

Как правило, горошница была наиболее широко распространена среди крестьян, которые были настолько бедными, что не могли позволить себе мясо. Их рацион, в основном, состоял из гороха и овощей.

  1. Ингредиенты для гороховой каши
  2. Рецепт горошницы в мультиварке

Готовили горошницу с вечера. Тогда горох хорошо разваривался, и каша получалась очень вкусной.

Существует много рецептов, как приготовить горошницу. Её можно варить на плите, томить в печи или воспользоваться мультиваркой. Последний способ является наиболее простым и удобным. Как варить горошницу в мультиварке?

Ингредиенты для гороховой каши

  • 1 ¼ стакана сухого цельного гороха
  • 2 стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Рецепт горошницы в мультиварке

Для приготовления гороховой каши можно использовать как колотый, так и цельный горох. Если вы используете колотый горох, то время его приготовления значительно сократится.

Перед тем, как готовить горошницу в мультиварке, нам необходимо подготовить горох. Его следует хорошо промыть и залить водой. Лучше оставить на ночь. Это поможет гороху немного размокнуть и, в последствии, хорошо развариться.

Однако замачивание гороха не всегда необходимо. Всё зависит от вашей мультиварки. Горошница в мультиварке редмонд, к примеру, не требует предварительного замачивания гороха. А горошница в мультиварке поларис не получится вкусной, если вы заранее не замочите горох.

После того, как вы вымочили горох, следует слить с него воду. При необходимости можно промыть его проточной водой.

Другие блюда из гороха для мультиварки:

Гороховый суп с копченостями Гороховый суп Гороховый суп с беконом Горох на пару с семгой

В чашу мультиварки влейте молоко. Вместо молока вы можете использовать обычную воду. Однако горошница в мультиварке скороварке на молоке получается более вкусной.

Важно знать, что при приготовлении горошницы в мультиварке нельзя допускать, чтобы молоко закипало. Каша должна не вариться, а томиться, как в печи.

Далее поме

Как готовится гороховая каша в мультиварке «Редмонд»? :: SYL.ru

Гороховая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно долго. Хотя на выходе получается очень вкусный и полезный гарнир, который можно легко подавать к столу вместе с жареным, тушеным или вареным мясом, а также колбасными изделиями.

гороховая каша в мультиварке редмонд

Существует не один способ того, как приготовить такое блюдо. Мы представим вам наиболее простые и доступные варианты.

Гороховая каша в мультиварке «Редмонд»

Если вы хотите сделать обычный гарнир к обычному обеду, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Вы сумеете самостоятельно приготовить очень вкусное второе блюдо, которое насытит всех членов вашей семьи.

Так как делается гороховая каша на воде? Какие ингредиенты для этого необходимы? Перечень требуемых продуктов представим прямо сейчас:

  • вода холодная питьевая — около 5,5 стаканов;
  • масло хорошее сливочное — примерно 30 г;
  • горох половинчатый — 2 стакана;
  • поваренная соль — применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Гороховая каша в мультиварке «Редмонд» получается очень сытной и питательной. Но прежде чем ее приготовить, следует хорошенько обработать бобовый продукт. Его тщательно перебирают от мусора, а затем выкладывают в сито и поочередно моют в горячей и холодной воде.

После промывания колотого гороха его сильно встряхивают и сразу же используют по назначению.

как приготовить гороховую кашу

Термическая обработка продукта в мультиварке

Гороховая каша без замачивания готовится довольно долго. После того как бобовый продукт будет тщательно промыт в сите, его выкладывают в чашу устройства и заливают холодной питьевой водой. Также горох солят по вкусу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять к нему специи в самом конце термической обработки.

Таким образом, после выкладки гороха в мультиварку его закрывают и готовят в режиме тушения на протяжении 2-ух часов. За это время бобовый продукт должен полностью развариться, впитав в себя всю жидкость.

После того как режим тушения завершится, к гороховой каше добавляют кусок сливочного масла и тщательно перемешивают. В таком виде гарнир выдерживают в программе подогрева еще полчаса.

Правильная подача гарнира к столу

Теперь вы знаете, как готовится гороховая каша в мультиварке «Редмонд». После приготовления вязкого и густого блюда, его выкладывают в тарелку, а рядом располагают кусок жареного или вареного мяса. Сверху блюдо обливают подливой и обсыпают порубленным зеленым луком (по желанию). В таком виде гороховый обед подают к столу вместе с ломтиком хлеба и свежим капустным салатом.

гороховая каша без замачивания

Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить гороховую кашу. Однако следует отметить, что большое количество хозяек привыкли делать такой обед не просто с применением бобового продукта, а с использованием мяса. Рецепт этого блюда будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Так как приготовить гороховую кашу с мясом? Для этого нам понадобится:

  • вода холодная питьевая — около 4 стаканов;
  • масло хорошее сливочное — примерно 60 г;
  • горох половинчатый — 1,7 стаканов;
  • свинина без жира и костей – около 300 г;
  • луковица репчатая крупная – 1 головка;
  • морковка сочная – 1 средняя шт.;
  • перец молотый, поваренная соль — применять по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Перед тем как приготовить гороховую кашу с мясом, необходимо подготовить все ингредиенты. Свинину хорошо моют, срезают все ненужные прожилки, а затем шинкуют средними кубиками. После этого очищают морковку и лук. Их нарезают аналогично мясу. Что касается гороха, то его тщательно перебирают и промывают в сите. Для более быстрого приготовления блюда бобовый продукт заливают холодной водой и оставляют в ней на пару часов. Если такое блюдо вы решили делать не неожиданно, то половинчатый горох рекомендуется вымачивать всю ночь. За это время он сильно набухнет, впитав в себя максимальное количество жидкости.

гороховая каша на воде

Приготовление блюда на кухонной плите

Чтобы сделать вкусную гороховую кашу с мясом, желательно использовать толстостенную кастрюлю. В нее выкладывают кусочек сливочного масла, а затем помещают свинину, морковку и лук. Все ингредиенты обжаривают до сильного подрумянивания. После этого к ним добавляют вымоченный половинчатый горох, а также различные специи. Перемешав все продукты, их заливают обычной водой и доводят до кипения. Закрыв кастрюлю крышкой, ее содержимое готовят на протяжении часа при малом огне. Если за это время горох не разварился, то термическую обработку продолжают, при необходимости добавляя к ингредиентам еще небольшие количество воды.

Завершающий этап приготовления гороховой каши

После того как блюдо будет полностью приготовлено, его тщательно перемешивают со дна, плотно закрывают крышкой и укутывают в толстое одеяло. В таком виде гороховую кашу с мясом оставляют в стороне на ¼ часа.

Правильно преподносим вкусное второе блюдо к обеденному столу

Приготовив вкусную гороховую кашу и выдержав ее под крышкой, блюдо можно смело распределить по тарелкам. Готовый обед преподносят к столу только в горячем состоянии. Дополнительно его сдабривают свежей зеленью. Также к блюду подают ломтик белого хлеба.

рецепт гороховой каши с мясом

Подведем итоги

Как видите, готовить гороховую кашу в домашних условиях можно разными способами. Кто-то делает ее на воде, а кто-то варит вместе с мясом и овощами. Кстати, такое блюдо отлично получается не только из свинины, но и из говядины, мяса птицы и даже баранины. Приятного вам аппетита!

Как сварить горошницу в мультиварке редмонд

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст. гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Каши – необходимая составляющая ежедневного рациона взрослого и ребенка, ведь они обеспечивают организм необходимой энергией, являются источником питательных веществ, витаминов, минералов, а также клетчатки. Отличными на вкус получаются блюда из гороха. Рекомендуем вам попробовать приготовить вкусную и питательную горошницу в мультиварке Редмонд.

Горошница являет собой вязкую кашу, приготовленную из целой или колотой крупы, именно это блюдо на Руси входило в число основных. Простая каша имеет не только отличные вкусовые качества, она богата растительным белком, который легко усваивается человеческим организмом.

На сегодняшний день современные хозяйки практически не готовят вторые блюда из этой крупы, а зря. Горошница может стать полноценный вторым блюдом, причем готовить ее можно в различных вариациях, корректируя рецепт по собственному усмотрению. К тому же для этого блюда потребуется минимум продуктов, которые есть на кухне у каждого.

Множество рецептов горошницы дает возможность любой хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить что-то новое и оригинальное. Крупу для каши можно готовить без предварительного замачивания, если нет достаточно времени на приготовление гарнира. Стоит отметить, что классический рецепт подразумевает длительное замачивание гороха (около 10 часов), именно столько времени потребуется для достаточного размягчения гороха, что поможет существенно сократить длительность его термической обработки.

Основной секрет вкусного блюда – промыть зерна под теплой водой, а после этого залить кипятком примерно на 15 мин., именно это ускорит дальнейшее приготовление.

При создании горошницы следует взять во внимание некоторые особенности варки гороха:

  • Если крупа предварительно не замачивается, то таймер на панели меню потребуется запрограммировать на 2 часа. Для варки набухших зерен потребуется вдвое меньше времени.
  • Если мультиварка не оснащена специальным отверстием для отвода пара, то после завершения выбранной программы блюду потребуется настояться в течение 10 мин.
  • Горошница выйдет вкуснее, если заменить воду молоком, а перед подачей сдобрить блюдо сливочным маслом.
  • Во время процесса готовки перемешивать кашу нет необходимости, ведь благодаря антипригарному покрытию крупа не пригорит.
  • Варить горох необходимо до того момента, пока вся жидкость полностью не впитается. Если перед завершением программы внутри чаши еще содержится незначительное количество воды, продлите время тушения на несколько минут.

Теперь можно испробовать простой рецепт горошницы. Быстрый в приготовлении гарнир понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Горх– 1 мультистакан
Вода– 2,5 мультистакана
Соль– по вкусу
Масло сливочное– по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления горошницы.

Шаг 2

Зерна гороха тщательно промойте под проточной воды, избавляясь от посторонних примесей.

Шаг 3

Переложите промытый горох внутрь мультиварочной чаши, а затем залейте его требуемым количеством жидкости.

Шаг 4

Установите на панели меню программу «Тушение», выбрав тип продукта «Овощи», выставьте длительность приготовления – 2 часа.

Шаг 5

После соответствующего сигнала необходимо выключить мультиварку. Дайте блюду немного настояться, потом можно открывать крышку и наслаждаться чудесным ароматом блюда.

Шаг 6

Разложите горошницу по тарелкам подавайте ее на стол с мясом, рыбой или же салатом из овощей. Стоит отметить, что горошница может быть также подана как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Как приготовить в мультиварке гороховое пюре

Такое блюдо, как гороховое пюре готовится разными способами. Но наиболее быстрый и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в мультиварке горох вкуснее, чем если варить его обычным способом, так как он готовится под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Поэтому такое блюдо будет вкуснее и даже полезнее.

О пользе гороха и пюре из него, общеизвестно. Эта бобовая культура уникальна. Это очень низкокалорийное блюдо, но при этом содержит много белка. Более того, в горохе содержатся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, которые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно влияют на кожу и сердечно сосудистую систему. Именно поэтому гороховые каши всегда прописываются спортсменам и людям, которые «сидят на диете».

Благо, рецепт приготовления блюд из этой бобовой культуры почти всегда прост. Многие диеты вредны тем, что лишают организм необходимых ему веществ. Горох же, в этом плане, уникален — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, кроме этого в состав этой бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и некоторые микроэлементы. Если у вас нету мультиварки то вот вам рецепт горошницы без замачивания рецепт без мультиварки.

Гороховое пюре в мультиварке очень вкусное и полезное. Правда, варить его можно по разному. Чтобы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото. Мультиварка может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Например, если вы обычно варите в мультиварке Redmond, то большинство моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и так далее. Если режима «бобы» нет, то можно заменить его режимом «рис» либо «плов».

Итак, сначала приготовим все необходимое. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Горох1 стакан
Лук1 луковица (средняя)
Морковь2 шт. (средние)
Растительное маслотри ст. ложки
Зелень, специи и сольпо вкусу

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится гороховая каша в мультиварке редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое гороховое пюре. Можно украсить блюдо зеленью.

Видео рецепт

Горошница в мультиварке

Гороховая каша (или как её называют, горошница) – это блюдо известное ещё с давних времён.

Как правило, горошница была наиболее широко распространена среди крестьян, которые были настолько бедными, что не могли позволить себе мясо. Их рацион, в основном, состоял из гороха и овощей.

  1. Ингредиенты для гороховой каши
  2. Рецепт горошницы в мультиварке

Готовили горошницу с вечера. Тогда горох хорошо разваривался, и каша получалась очень вкусной.

Существует много рецептов, как приготовить горошницу. Её можно варить на плите, томить в печи или воспользоваться мультиваркой. Последний способ является наиболее простым и удобным. Как варить горошницу в мультиварке?

Ингредиенты для гороховой каши

  • 1 ¼ стакана сухого цельного гороха
  • 2 стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Рецепт горошницы в мультиварке

Для приготовления гороховой каши можно использовать как колотый, так и цельный горох. Если вы используете колотый горох, то время его приготовления значительно сократится.

Перед тем, как готовить горошницу в мультиварке, нам необходимо подготовить горох. Его следует хорошо промыть и залить водой. Лучше оставить на ночь. Это поможет гороху немного размокнуть и, в последствии, хорошо развариться.

Однако замачивание гороха не всегда необходимо. Всё зависит от вашей мультиварки. Горошница в мультиварке редмонд, к примеру, не требует предварительного замачивания гороха. А горошница в мультиварке поларис не получится вкусной, если вы заранее не замочите горох.

После того, как вы вымочили горох, следует слить с него воду. При необходимости можно промыть его проточной водой.

Другие блюда из гороха для мультиварки:

Гороховый суп с копченостями Гороховый суп Гороховый суп с беконом Горох на пару с семгой

В чашу мультиварки влейте молоко. Вместо молока вы можете использовать обычную воду. Однако горошница в мультиварке скороварке на молоке получается более вкусной.

Важно знать, что при приготовлении горошницы в мультиварке нельзя допускать, чтобы молоко закипало. Каша должна не вариться, а томиться, как в печи.

Далее поместите в мультиварку горох. Всё перемешайте. Включите режим “Мультиповар”. Установите температуру 90 градусов по Цельсию. Варите в течение 2 часов. В конце варки добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Теперь вы знаете, как сварить горошницу в мультиварке. И видите. Что это довольно просто.

Горошница, как правило, подаётся к столу в горячем виде. Можно сверху положить кусочек сливочного масла.

Данный рецепт может быть немного изменён. Вы можете добавить в кашу дополнительные ингредиенты, например, мясо. Горошница в мультиварке с мясом получается намного сытнее и питательнее.

Горошница в мультиварке

Мне очень нравятся каши, приготовленные в мультиварке. На мой взгляд, они всегда получаются намного вкуснее, чем каши, приготовленные на плите. Сегодня, я хочу предложить вам свой вариант приготовления каши горошницы. Горошница – это очень вкусная и ароматная каша, которая так богата белком. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите горошницу в мультиварке.

  • Горох – 2 мульти стакана;
  • Вода – 3 мульти стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить горошницу в мультиварке, мы будем использовать горох, воду, репчатый лук, соль и растительное масло.

В глубокую миску всыпаем горох и вливаем воду. Оставляем горох набухать в течение 12 часов.

В кастрюлю наливаем растительное масло и мелко нарезаем его. Обжариваем репчатый лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.

Кладем горох в кастрюлю.

Наливаем воду и добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

Готовим горошницу на выбранном режиме 1 час 15 минут. Периодически наше блюдо нужно будет перемешивать. Приятного аппетита.

Русское блюдо горошница. Рецепт в мультиварке :: SYL.ru

Некоторые хозяйки уже сталкивались с подобным названием блюда, ну а некоторые и представления не имеют, что это такое. Горошница в качестве гарнира была известна еще во времена, когда на Руси не появился еще картофель. Ее подавали к столу и в крестьянских избах, и в княжеских хоромах. Ситуация изменилась с завозом клубней. Когда их как следует распробовали, отпала всяческая потребность в длительном приготовлении блюда из гороха (ведь картошка готовится довольно быстро), старинное яство стали подзабывать. Сегодня, когда русская кухня испытывает определенный эмоциональный подъем, а на многих кухнях появились волшебные электронные помощники, снова возвращается горошница. Рецепт в мультиварке для данного блюда исполнить легко и просто – одно сплошное удовольствие. Попробуем и мы?

горошница рецепт в мультиварке

Горошница. Рецепт в мультиварке «самый простой»

Ингредиенты:

  • пачка сухого гороха (400 граммов),
  • пара луковиц,
  • немного постного масла,
  • куриный бульон (можно заменить водой – для вегетарианцев),
  • специи,
  • зелень,
  • сметана.

Важно: перед приготовлением замачиваем горох в миске с водой на ночь (12 часов). После горох моем и приступаем к готовке.

  1. На режиме «Жарка» или «Выпечка» пассеруем лук на постном масле. Когда он будет почти готовым, всыпаем немного специй (подойдут обычные хмели-сунели, к примеру, – с ними получается чудесно).
  2. Спустя несколько минут помешивания добавляем размоченный горох и заливаем его куриным бульоном (или водой, если готовится постное блюдо).
  3. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. По истечении срока готова горошница. Рецепт в мультиварке не требует каких-то особых кулинарных познаний. Этим он и привлекает: справится любая хозяйка.
  4. Подаем к столу порционно, посыпав зеленью и сдобрив сметаной.
рецепт горошницы в мультиварке редмонд

Рецепт горошницы в мультиварке «Редмонд»

Еще быстрее готовится данное блюдо, если у вас в хозяйстве наличествует мультиварка-скороварка. Вся прелесть приготовления в этом кухонном приборе состоит в том, что горошница готовится без предварительного замачивания гороха! А процесс происходит с паром под давлением и довольно быстро: обычно получаса вполне достаточно. Так что предварительно горох не замачиваем, а кладем его в устройство прямо из пачки.

Ингредиенты: полкило гороха колотого сухого, несколько луковиц, стебель сельдерея, одна свиная рулька небольшая (граммов на 300), пара морковок, лаврушка и специи, пара ложек постного масла, зелень для присыпки при подаче на стол и сметана.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» или «Выпечка» пассеруем порезанный лук. Затем – морковь обжариваем минут 7. Овощи перекладываем на тарелку.
  2. В чаше обжариваем рульку со всех сторон. Затем заливаем ее водой и переключаем режим «Варка» или «Суп». Варим примерно 2 часа до той готовности, когда кости будут легко отделяться от мяса. Затем рульку вынимаем и перекладываем на блюдо.
  3. В бульон засыпаем горох и варим полчаса на пару под давлением.
  4. Остывшее мясо разберем на волокна и перемешаем вместе с овощами и специями. Добавим все это к гороху и варим еще 15 минут.
  5. По готовности горошницу можно размять толкушкой, но можно и так подавать, приправив сметаной и посыпав свежей рубленой зеленью.

С копченостями

Примерно таким же способом готовится и горошница с копченостями. Рецепт в мультиварке прост в своей реализации, главное – правильно выставить режим и время. Ингредиенты оставляем те же, что и в предыдущем рецепте, только вместо рульки будем использовать копченые свиные ребрышки или грудинку (300-400 граммов).

горошница с копченостями рецепт в мультиварке

Приготовление

  1. Обжариваем овощи, как в предыдущем случае.
  2. К ним добавляем грудинку, нарезанную тонкими ломтиками (соломкой). Подрумяниваем кусочки.
  3. Засыпаем в чашу горох и специи и вливаем туда в два раза больше воды, чем гороха. Ставим режим «Тушение» на 1 час (под крышкой). Через установленное время готова наша горошница. Рецепт в мультиварке довольно несложный в исполнении, а получается очень вкусно, особенно с копченостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *