Свиной гуляш в мультиварке: Гуляш со свининой в мультиварке – 👌 Гуляш из свинины в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Гуляш из свинины в мультиварке

Традиционное венгерское блюдо получило название «гуйяш». Мясное венгерское кушанье представляет собой густое лакомство, по консистенции напоминающее суп из телятины с добавлением картошки и паприки. В классическом варианте блюдо готовят из кусков говядины с овощами в густой ароматной подливке. Куски телятины обязательно обжаривают на сале. Тушеное мясное кушанье с овощами подают в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром из картошки, риса или макарон.

Процесс приготовления блюда в мультиварке строится на автоматическом режиме опций «Жарка» и «Тушение». Кроме этого, можно выбирать иные температурные режимы и время приготовления блюда, используя функции «Мультифреш» и «Мультиповар».

  • Чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке в домашних условиях необходимо приобрести кусок свежей свинины. Вы можете использовать лопатку, карбонад, вырезку или филейную часть туши, так как они самые постные. Затем нужно очистить и измельчить лук так, как показано на фото данного шага, или полукольцами. Кусочки овоща не должны быть более двух сантиметров в длину. Далее разогрейте в чаше мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до прозрачного цвета, выбрав режим «Жарка». Тем временем очистите и натрите морковь на крупной терке. Овощ нужно отправить в чашу агрегата. Помимо морковки, следует измельчить помидоры и болгарский перец прямоугольными ломтиками одинаковой величины. Продукты также необходимо поместить в мультиварку.

    репчатый лук, болгарский сладкий перец, морковь в чаше мультиварки с растительным маслом

  • Компоненты нужно тушить около двух минут. После этого в чашу агрегата необходимо отправить томат-пасту, аккуратно перемешать ингредиенты, а затем тушить их еще не менее семи минут. Помимо томатной пасты, в электрический прибор нужно отправить муку, которая позволит подливке загустеть.

    припущенные морковка, лук, болгарский перец и две столовые ложки томатной пасты на дне чаши мультиварки

  • Пока овощи будут тушиться, нужно заняться подготовкой мяса. Свинину следует промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Если вы планируете воспользоваться замороженным продуктом, то гораздо удобнее нарезать не полностью оттаявшее мясо.  Далее свинину нужно нарезать кусками (брусочками или квадратиками) средней величины (не более двух сантиметров)и отправить в агрегат.

    обжаренные овощи, кусочки постной свинины в чаше мультиварки

  • После этого необходимо влить в чашу электрического агрегата воду, добавить туда лавровые листья, соль и пряности по вкусу. Помимо перца черного молотого, можно воспользоваться какими-то иными приправами для мяса на ваш вкус. Мультиварку нужно переключить на опцию «Тушение», а затем готовить гуляш еще один час до окончательной готовности кушанья. Если из подмороженной свинины выделилось много влаги, то ее легко удалить при помощи парового клапана, который нужно снять с крышки агрегата. В таком случае лишняя вода гораздо лучше испарится. Не стоит забывать о том, что время от времени необходимо смотреть под крышку бытовой помощницы и перемешивать свинину при помощи специальной лопаточки. Приблизительно через 20-30 минут мясо должно хорошо подрумяниться.

    гуляш в томатной соусе и лавровый лист в чаше мультиварки

  • Об окончании готовки блюда сообщит сигнал кухонного агрегата. Готовое лакомство можно выкладывать на порционные тарелки с гарниром или в качестве самостоятельного кушанья. Очень хорошо блюдо компонуется с пюре из картофеля, отварным рисом или макаронами. Сверху угощение можно обильно присыпать свеженарубленной зеленью. Вкусный гуляш из свинины в мультиварке, приготовленный по-домашнему, готов. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

    постные кусочки свинины и кусочки картофеля в томатном соусе, сверху зелень петрушки

  • Гуляш из свинины в мультиварке

    Гуляш пришел к нам из венгерской кухни, где он готовится из говядины и относится к густым мясным супам. У нас же под гуляшом понимают второе мясное блюдо с подливой и чаще всего для него используется свинина. Ведь свинина мягче и быстрее готовится. Вот и мы сегодня приготовим гуляш из свинины в мультиварке.

    Рецепт достаточно простой. Сначала обжариваем свинину с овощами, затем добавляем приправы и воду с мукой и гуляш тушится в мультиварке в течение часа уже без нашего участия. Мясо при тушении всегда получается очень мягкое и нежное, прямо тает во рту. И не нужно стоять у плиты и караулить не пригорит ли блюдо. В этом, пожалуй, огромный плюс приготовления гуляша в мультиварке. Итак, приступим.

    Время приготовления:
    10+20 +1 час тушения

    Для гуляша из свинины в мультиварке нам понадобится

    • пол кило свинины
    • репчатый лук
    • одна морковка
    • соль со специями достаточное количество
    • две столовые ложки муки
    • растительное масло для обжарки мяса
    • 200 мл воды

    Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

    Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

    Репчатый лук почистим и мелко порежем.

    Натрем морковку на крупной терке.
    Свинина в мультиварке

    Порежем на мелкие кусочки свинину и обжарим ее в режиме выпечка в течение десяти минут.
    Гуляш из свинины с подливкой

    Добавим овощи и продолжаем обжаривать еще столько же.
    Рецепт гуляша в мультиварке

    После сигнала накладываем в кастрюльку соль с приправой и лавровым листом и наливаем стакан воды с мукой.

    Гуляш из свинины будет готовиться в мультиварке в течении часа в режиме «тушения».
    Как приготовить гуляш в мультиварке

    После сигнала гуляш из свинины в мультиварке панасоник готов! Мясо стало мягким и нежным.
    Как приготовить свинину в мультиварке

    На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, макароны и другие крупы.
    Гуляш в мультиварке панасоник

    Гуляш из свинины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

    Гуляш из свинины в мультиварке
    Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.

    Содержание:

    1. Гуляш из свинины
    2. Венгерский гуляш из свинины
    3. Гуляш с овощами в китайском стиле

    Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!

    Гуляш из свинины

    Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).

    Какие продукты приготовить

    Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

    Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.

    Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр
    • Лук — 150 гр( 1 крупная луковица)
    • Морковь — 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
    • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
    • Сметана — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
    • Томатная паста — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
    • Мука — 2 ст ложки
    • Растительное масло- 2 ст ложки
    • Вода — 400 мл

    Приготовление:

    1. Свинину нарезаем крупными кусочками. Приготовление гуляша из свинины в мультиварке
    2. Лук мелко шинкуем. Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
    3. Морковь натираем на средней терке. Гуляш со свининой в мультиварке
    4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо. Рецепт гуляша из свинины в мультиварке
    5. Добавляем соль, специи. Свиной гуляш в мультиварке
    6. Устанавливаем программу «Выпечка». Гуляш с подливой в мультиварке
    7. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту. Гуляш с овощами в мультиварке
    8. Сметану. Пошаговый рецепт гуляша из свинины в мультиварке
    9. Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса. Гуляш с нежной подливкой в мультиварке
    10. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.

    По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!

    Вернутся к содержанию

    А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.

    Венгерский гуляш из свинины

    Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.

    Ингредиенты

    • Свиная шея — 1 кг
    • Красные помидоры- 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Кукурузная мука — 1 ст ложка
    • Растительное масло — 2 ст ложки
    • Сметана- 150 гр
    • Молодая паприка- 3 чайн ложки
    • Тмин- 1 чайн ложка
    • Соль

    Приготовление

    1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
    2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
    3. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
      мясо было покрыто водой.
    4. Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
    5. Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
    6. В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.

    Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!

    Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото

    Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.

    Вернутся к содержанию

    В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.

    Гуляш с овощами в китайском стиле

    Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

    Ингредиенты

    • Свинина( филейная часть или вырезка) — 600 г
    • Морковь — 1 шт
    • Цуккини- 1 шт
    • Сладкий перец- 1 шт
    • Темный соевый соус — 3 ст ложки
    • Чеснок — 1 долька
    • Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
    • Куриный бульон — 125 мл
    • Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
    • Сахар — 1 ст ложка
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
    2. Чеснок и имбирь мелко рубим.
    3. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
    4. Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
    5. Овощи нарезаем соломкой.
    6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
    7. В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
    8. Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

    Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.
    Гуляш с овощами в мультиварке
    Приятного аппетита!

    Вернутся к содержанию

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Попробуйте этот рецепт:

    Гуляш из свинины с подливкой

    Сегодня мы приготовим с вами изумительный гуляш из свинины с подливкой, с воздушным нежным картофельным пюре. Предлагаю сам гуляш готовить в мультиварке, он понравится абсолютно всем, благодаря томлению, мясо будет буквально таять во рту. Пюре мы приготовим в кастрюле, по желанию с молоком или на воде – здесь уже на ваше усмотрение. Подавать к столу гуляш и пюре можно в дополнении свежих овощей или легкого салата. Непременно повторите этот пошаговый рецепт с фото, все ваши домочадцы точно с большим удовольствием отведают блюдо на обед/ужин.

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • молоко – 1-1,5 стакана;
    • масло сливочное – 60 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить гуляш из свинины

    Подготовить все продукты по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

    морковь

    Свинину ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать средними по размеру кусочками.

    мясо

    Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

    лук

    В мультиварке прогреть растительное масло, выложить овощи и мясо, готовить все в режиме «жарка» 10 минут. За это время мясо и овощи должны подрумяниться.

    обжарить

    Отдельно соединить чистую теплую воду, томатную пасту и муку. Влить томат в мультиварку, добавить лавровый лист, соль и перец. Включить режим «тушение», готовить гуляш 40 минут.

    подливка

    Тем временем сварить пюре – картофель очистить, отварить в подсоленной воде, после воду слить, картофель растолочь. Залить в картофель горячее молоко, довести пюре до желаемой консистенции, добавить сливочное масло. Подавать к столу пюре с гуляшом.

    пюре

    Приятного аппетита!

    гуляш и пюре

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

    вкусный гуляш

    5 рецептов гуляша из свинины в мультиварке

    Готовим гуляш из свинины в мультиварке

    Гуляш из свинины можно готовить не только на плите, но и при помощи популярной мультиварки. Его подают в качестве основного или второго блюда. Используемая техника значительно упрощает процесс готовки, что не может не радовать.

    Начнем с традиционного варианта, то есть с густого супа из мяса и овощей в томатной подливе. Для готовки нужно будет использовать всего две программы. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 800 г лопатки или вырезки;
    • пару луковиц;
    • морковку;
    • 1 ст. воды или бульона;
    • 100 г сметаны;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 ст. ложки масла;
    • 25 г муки;
    • сладкую паприку;
    • аджика;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Готовим гуляш из свинины в мультиварке
    2. Начинать нужно с подготовки мяса, которое необходимо очистить от пленок, возможного жира и других ненужных частей.
    3. После этого его помойте, просушите и нарежьте поперек волокон продолговатыми брусочками.
    4. Возьмите обычный пакет, всыпьте туда просеянную муку, положите свинину и хорошенько потрясите содержимое. Это позволите брусочкам покрыться мукой со всех сторон.
    5. Теперь подготовьте овощи: очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку измельчите на терке.
    6. В чашу мультиварки налейте масло, положите подготовленные овощи и немного соли.
    7. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи на протяжении 5 мин., помешивая время от времени.
    8. Затем добавьте свинину и обжаривайте еще столько же времени.
    9. Добавляя мясо в уже горячее масло, мы предотвращаем испарение внутренних соков.
    10. Следующий шаг – установите режим «Тушение», а время поставьте на 1 ч. В том случае если кусочки получились крупными, то определенный промежуток увеличьте на полчаса.
    11. Не забудьте влить в чашу и соус, для которого необходимо смешать воду с томатной пастой и сметаной.
    12. Пропорции жидкости рассчитывайте так, чтобы содержимое чаши было полностью покрыто.
    13. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты, то есть специи и все хорошенько перемешайте.
    14. Через 30 мин. откройте крышку и проверьте, возможно, стоит долить еще воды, но только учтите, что она должна быть горячей.
    15. После сигнала добавьте соль и можно подавать блюдо.

    Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует использования каких-либо гарниров, поскольку кроме мяса в рецепт входит достаточно много овощей. Готовится все быстро и просто, с чем справятся даже начинающие кулинары.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л бульона;
    • 1 кг вырезки;
    • болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • 3 картофелины;
    • 5 долек чеснок;
    • луковицу;
    • 1 ст. красного вина;
    • соль;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное и очищенное мясо от пленок порежьте небольшими кусочками.
    2. Очистите перец от семечек и перепонок и нарежьте его брусочками.
    3. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать привычным способом.
    4. Помидоры сначала стоит пробаланшировать, то есть удалить шкурку.
    5. Для этого опустите овощи на пару секунд в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез. Эта манипуляция позволит легко снять кожуру, а вот мякоть порежьте кубиком.
    6. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиком.
    7. Выберите в скороварке режим «Запеканка», а время установите на 40 мин. Важно не забывать клапан перевести в состояние «Открыт». Включите мультиварку, нажав на «Старт».
    8. В чашу добавьте пару капель масла и выложите свинину.
    9. Не прекращая перемешивать, обжаривайте ее на протяжении 20 мин. до образования румяной корочки.
    10. После этого добавьте лук и измельченный чеснок.
    11. Продолжайте обжаривать еще 5 мин.
    12. Добавьте выбранные специи, соль и готовьте еще пару минут.
    13. Влейте вино и положите помидоры, а затем тушите в течение 15 мин., чтобы испарился весь спирт.
    14. Пришло время влить бульон, добавить перец и картофель.
    15. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить оставшееся время.
    16. После сигнала проверьте готовность и оставьте еще на 10 мин. под крышкой настаиваться.

    Мясо прекрасно сочетается с грибами, которые добавляют блюду оригинальную вкусовую нотку и аромат. Чтобы гуляш получился более оригинальным, предлагаем предварительно свинину замариновать.

    Ингредиенты:

    • 800 г вырезки;
    • 0,5 кг шампиньонов;
    • пару луковицу;
    • морковка;
    • помидор;
    • 75 г сметаны;
    • 55 г яблочного уксуса;
    • соль;
    • пакетик специй для свинины.

    Способ приготовления:

    1. Готовим гуляш из свинины в мультиварке
    2. Очищенное мясо помойте, обсушите и порежьте брусочками.
    3. Очищенный лук нарежьте кубиком и добавьте его к вырезке.
    4. Туда же отправьте уксус, специи и все хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на час.
    5. Очищенные и мытые грибы порежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке, а с помидора сначала снимите кожуру, а затем измельчите его кубиками.
    6. В мультиварку положите мясо и готовьте в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин.
    7. После этого отправьте туда же грибы и продолжайте готовить столько же время, помешивая.
    8. Следующий шаг – добавьте морковку, перемешайте и готовьте еще 10 мин.
    9. После сигнала добавьте томаты, сметану и влейте 1,5 мультистакана воды.
    10. Выберите режим «Тушение», а время установите на час.
    11. После сигнала блюдо можно подавать. К приготовленному в мультиварке гуляшу подходят разные гарниры, например, отварной рис или картофельное пюре.

    Для любителей жгучих и пикантных блюд предназначен этот рецепт. Острый гуляш улучшит вкус любого гарнира, а особенно популярен он в холодное время года, поскольку помогает согреться.

    Ингредиенты:

    • 350 г лопатки;
    • 160 г картофеля;
    • 160 г моркови;
    • 160 г лука;
    • 160 г цуккини;
    • 160 г помидоров;
    • томатной пасты;
    • 13 г чили;
    • 0,5 л воды;
    • соль;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мясо очистите, помойте и обсушите, а затем порежьте кубиками со стороной около 2,5 см.
    2. Очищенную морковку нарежьте кружочками.
    3. С помидоров снимите шкурку, а мякоть измельчите кубиком размером по 1 см.
    4. Очищенный картофель и цуккини стоит нарезать кубиками со стороной в 2-3 см.
    5. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, туда же отправляется паста томатная, а еще соль, специи и вода. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и выберите режим «Суп», а время установите на час.
    6. Лук почистите и также измельчите, а чеснок с чили мелко порубите.
    7. Если не хочется получить слишком острое блюдо, тогда удалите семечки из чили.
    8. Добавьте чеснок и острый перец за 5 мин. до конца готовки.

    Еще один вариант приготовления полноценного второго блюда, к которому не нужно подавать никаких дополнительных гарниров. Подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 300 г вырезки;
    • 250 г белой фасоли;
    • 17 г растительного масла;
    • стебель сельдерея;
    • луковица;
    • болгарский перец;
    • долька чеснока;
    • 100 г кетчупа;
    • 1 ч. ложка сахарного песка;
    • 1 ч. ложка горчичных семян;
    • 1 ч. ложка тмина;
    • пара веточек зелени;
    • лавр;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. Готовим гуляш из свинины в мультиварке
    2. Предварительно необходимо замочить фасоль в холодной воде на ночь.
    3. Затем бобы промойте в проточной воде.
    4. Сельдерей порежьте ломтиками, лук – полукольцами, а очищенный от семечек и перепонок перец – брусочками.
    5. Подготовленное мясо нарежьте кубиком и отправьте его в чашу мультиварки, куда нужно заранее налить немного масла.
    6. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в течение 7-ми мин., помешивая.
    7. После этого положите подготовленные овощи, измельчите чеснок и фасоль.
    8. Влейте 2 ст. воды и добавьте все подготовленные специи и кетчуп.
    9. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении получаса.
    10. После сигнала положите соль и можно подавать.

    Мы представили наиболее популярные варианты приготовления гуляша в мультиварке, с вашей стороны осталось только попробовать их приготовить. При желании добавляйте любимые овощи и экспериментируйте со специями. Приятного аппетита!

    Суп-гуляш в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю Вам разнообразить свой повседневный стол и приготовить суп-гуляш в мультиварке. Густой, сытный и очень вкусный — этот суп обязательно понравится Вам и Вашим близким.

    Ингредиенты

    Для приготовления супа-гуляша в мультиварке понадобится:

    свинина (мякоть) — 0,5 кг;

    лук репчатый — 2 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    картофель — 5-6 шт.;

    паприка — 1 ст. л.;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    хмели-сунели — 1 ч. л.;

    помидоры в собственном соку или маринованные — 5-6 шт.;

    перец болгарский сладкий — 1 шт.;

    чеснок — 3 зубчика;

    зелень (укроп, петрушка) — по 0,5 пучка;

    бульон или вода — 1,5-2 литра;

    масло растительное — 3-4 ст. л.

    Этапы приготовления

    Свинину порезать средними кусочками.

    В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо. Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут. Затем добавить к мясу порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

    Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к мясу и овощам. Посолить, добавить перец черный молотый, паприку и хмели-сунели.

    Влить горячий бульон или воду.

    Выставить режим «Тушение» или «Суп» на 35 минут. После этого добавить очищенные и порезанные помидоры и порезанный сладкий болгарский перец.

    Далее готовить на том же режиме еще 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить в суп измельченную зелень и порезанный мелко чеснок.

    Готовому, очень вкусному, ароматному супу-гуляшу, приготовленному в мультиварке, дать настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану, зелень, дольку лимона и можно подавать к столу!

    Приятного Вам аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *