Суп из тунца консервы: Суп из тунца консервированного рецепт с фото пошагово – Суп из консервированного тунца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из тунца консервированного — рецепт с фото пошагово

В советское время, когда в стране был дефицит, суп из консервов был очень популярен. И не зря! Готовое первое блюдо получается питательным, сытным и очень ароматным.

Легкий рыбный суп — это отличное решение для семейного обеда. Да и приготовить его не составит никакого труда, так как варится он очень просто и быстро. Лучше всего, конечно, готовить рыбный суп из свежей рыбы, но не всегда есть такая возможность. Я вам сейчас расскажу, как его правильно приготовить из консервированного тунца.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа из тунца подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2 из 7

Картофель и рис

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Рис промойте в холодной воде несколько раз.

Шаг 3 из 7

Варка

В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Сразу перемешайте, чтобы крупа не слиплась. Все вместе доведите до кипения.

Шаг 4 из 7

Добавление тунца

Консервированного тунца немного поломайте на части и отправьте следом за рисом и картофелем в кастрюлю. Оставьте суп вариться еще минут на 20.

Шаг 5 из 7

Зажарка

Пока варится суп, мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней терке.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные овощи и обжарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 7

Заправка супа

Готовую зажарку переложите в кипящий суп. По желанию дополнить блюдо можно измельченной зеленью. Я обычно добавляю укроп.

Еще раз все вместе доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.

Шаг 7 из 7

Суп из тунца с картошкой и рисом

Суп с консервированным тунцом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

В более облегченный вариант такого супа даже можно не добавлять зажарку. Достаточно просто опустить лук и морковь в бульон и варить все вместе, а потом их просто вытащить.

Вместо тунца для приготовления такого блюда можно использовать консервированную горбушу или сайру. Даже допустимо приготовить суп с рыбой в томатном соке. А рис можно заменить, например, чечевицей или перловкой. Но мы больше всего любим это блюдо именно с рисом.

Хранить суп можно в холодильнике несколько дней.

Не бойтесь экспериментировать!

Суп из консервированного тунца — диетическое питание

Как известно, чтобы похудеть нужно создать дефицит калорий (есть меньше, двигаться больше). При этом терять желательно именно жир, а не мышцы. И еще, как правило, не хочется чувствовать себя постоянно голодным. Именно эти две задачи прекрасно решает богатый белком и клетчаткой суп из тунца. 

Совсем чуть-чуть теории. Белок нам нужен, чтобы организм по максимуму сохранял мышцы и при этом сжигал жир. Клетчатка важна для пищеварения, хорошего обмена веществ, что тоже способствует похудению. Углеводы дают энергию. А суп (то есть присутствие в блюде жидкости) дает объем, который в свою очередь добавляет ощущение сытости после приема пищи.

Суп из тунца хорош еще и тем, что он получается недорогим и простым в приготовлении. И еще он странным образом не приедается. Более того, дешёвый салатный тунец в нем кажется очень даже съедобным. Можно сказать вкусным. Когда-то мы уже рассматривали тему поедания тунца.  Теперь углубим её новым рецептом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Баночка консервированного тунца — 1 шт.
  • Замороженная овощная смесь — 1 стакан
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 маленьких или одно большое
  • Оливковое (или другое растительное) масло — 1 ст. ложка
  • Бульонный кубик (можно исключить или заменить на любимые специи) — 1 шт.
  • Соль, перец, сухая и свежая зелень — по вкусу и желанию
  • Вода — 0,5 литра

Шаг 1

В кипящие 0,5 литра воды опускаем бульонный кубик и нарезанный кубиками картофель. Ставим вариться яйца. Ждем минут 10.

Я знаю, что бульонные кубики — это зло и бла-бла-бла. Более того, может удивить, что я кладу мясной кубик в рыбный суп. Но кубик я использую для упрощения и ускорения процесса. А конфликта вкусов мяса/рыбы в случае с тунцом не происходит. Проверено. Вы можете заменить кубик на соль, перец и другие специи. Я так иногда делаю (когда кубика тупо нет).

Шаг 2

Добавляем ложку растительного масла. Помним, что еда должна быть полноценной (белки-углеводы-жиры). Во-первых, мы регулярно тренируемся. Во-вторых, мы избавляемся от жира, а не от внутренних органов и здоровья.

Шаг 3

Засыпаем овощную смесь. Если нет смеси, то можно просто стручковую фасоль, например. Или брокколи. Это все клетчатка, углеводы и объем. Варим еще минут 5.

Шаг 4

По-сути, у нас уже получился овощной суп. И, если бы мы готовили обед из нескольких блюд, то на этом можно было бы остановиться. Но мы делаем одно полноценное блюдо, поэтому вскрываем банку с тунцом, выливаем из нее всю жидкость:

Шаг 5

Добавляем тунец в кастрюлю, размешиваем. Оставляем на минут 5, а пока…

Шаг 6

Мелко-мелко рубим отваренные яйца. Перед тем как их очистить (как только сварятся), помещаем яйца в холодную воду. Так будет проще снимать скорлупу.

Шаг 7

Добавляем порубленные яйца в кастрюлю, мешаем. Кидаем оставшиеся специи/травы (на ваш вкус). Суп готов. Переливаем в миску/тарелку и едим. Приятного аппетита:

Получается полноценный обед для худеющих. Если вам не достает углеводов, то можно съесть свою порцию с кусочком цельнозернового или ржаного хлеба. Но в любом случае, это не первое блюдо в обед, а единственное. Ну, разве что можно добавить еще салат из капусты или других свежих овощей к вашей трапезе.

Ешьте, сбрасывайте жир, укрепляйте мышцы, восстанавливайте организм после тренировок и получайте удовольствие от жизни. Будьте сильными!

Суп из консервированного тунца: польза и рецепт приготовления

Для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо в организме создать дефицит калорий. То есть употреблять меньше пищи, но при этом больше двигаться. Но еще более важно, что нужно терять жировую ткань, а не мышечную. Каждый нормальный человек не хочет себя морить голодом.

Ароматный супчик из тунца
Все эти задачи способен решить один суп из тунца консервированного, который богат клетчаткой и белком. Именно такие блюда выбирают люди, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Те, кто страдает лишним весом и борется с ним, выбирают продукты, богатые полезными веществами и сбалансированные по содержанию белков, углеводов и жиров. Этими качествами обладает рыба.

Одной из самых полезных и популярных является тунец. Его используют для приготовления закусок, салатов, пиццы, супов, вторых блюд.

Особую популярность приобрели консервы, приготовленные из тунца  в собственном соку или масле. Все ценные минеральные вещества и питательная ценность в них сохраняются,  и  по пользе они не уступают свежему мясу тунца.

Польза

Суп из консервированного тунца станет прекрасным  средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Консервы содержат в большом количестве незаменимые омега-3 жирные кислоты и ценные витамины. Также тунец в консервированном виде поможет поднять иммунитет и сократить риск проявления аллергических реакций. Особенно полезно употреблять суп с этими консервами людям, страдающим сахарным диабетом.

Употреблять консервы из тунца и суп из них рекомендуется страдающим  заболеваниями щитовидной железы, кровеносной системы, органов зрения, мозга, желудка. Употреблять эту рыбу следует и для профилактики этих заболеваний. Вещества, входящие в ее состав, активизируют деятельность мозга и снижают риск инфаркта.

Калорийность тунец имеет всего 140 ккал на 100 г, поэтому рекомендован людям с избыточным весом. Он не только повышает работоспособность и придает силы, но и улучшает обменные процессы в организме.

В офтальмологии активно используются морепродукты и их полезные свойства. Консервированный тунец предотвращает развитие глаукомы и не допускает пересыхание сетчатки. Его умеренное употребление способствует сохранению зрения на долгие годы.

Блюда из этой рыбы используют и для профилактики самой страшной болезни современности — рака. Если употреблять тунец в любом виде хотя бы один раз в неделю, то снизится риск развития онкологических патологий.

Суп из консервированного тунца

Противопоказания

Морепродукты в целом для организма очень полезны. Но для некоторых категорий людей употребление консервированного тунца следует ограничить. Дело в том, что эта рыба способна накапливать в себе небольшое количество ртути.

Возможные противопоказания к употреблению тунца: беременность и кормление грудью, дети до трехлетнего возраста, аллергия, астма, болезни почек. Для того чтобы неприятных последствий не было, употреблять консервы не рекомендуется больше 2 раз в неделю.

Рецепт супа из консервированного тунца

Суп из тунца не только вкусный, но и достаточно недорогой и простой в приготовлении. Приготовление — 45 минут.
Ингредиенты, необходимые на 2 порции:

  • консервированный в собственном соку тунец — 1 банка;
  • 1 стакан замороженной смеси овощей;
  • 1 средняя картофелина;
  • яйцо куриное — 1;
  • масло растительное или оливковое — 1 столовая ложка;
  • вода — 0,5 литра;
  • соль, специи и зелень сушеная или сухая — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Воду поставить на плиту и довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный средними кубиками,  соль и специи. Сварить яйца вкрутую.
  2. Добавить в суп растительное масло (в супе должны быть сбалансированы углеводы, жиры и белки)
  3. Всыпать овощную замороженную смесь. Если готовой смеси нет, то можно добавить те овощи, которые у вас есть. Например, брокколи, цветную капусту, кабачки, стручковую фасоль, морковь.
  4. Из баночки с консервами жидкость слить, а мясо положить в суп и варить 5 минут.
  5. Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Всыпать их в кастрюлю. В это же время добавить зелень и выключить суп — он готов.

Этот суп станет полноценным блюдом на обед, прекрасно подойдет не только для желающих сбросить лишний вес, но и для спортсменов. Питательное блюдо  можно дополнить ломтиком цельнозернового хлеба.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп из консервов в мультиварке

Тунец — рыба очень вкусная, популярная во многих странах. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, богатым составом полезных веществ, и количеством белка, не уступающим мясу. Но тем, кто живёт вдали от моря, свежего тунца купить практически невозможно, да и замороженный у нас есть не всегда. Поэтому для приготовления супа я использую консервированный тунец, ведь в отличие от свежей рыбы, баночки с консервами можно купить практически в любом магазине круглый год по привлекательной цене. Суп из консервированного тунца — это быстрое бюджетное блюдо к вашему обеденному столу. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 баночка
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы, зелень

Как приготовить суп из тунца в мультиварке:

Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порезать.

 

Для супа можно использовать консервированный тунец как натуральный в собственном соку, так и с добавлением масла. У меня тунец в масле, поэтому открыв банку, я слила с неё масло в чашу мультиварки, куда положила нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Включила программу «выпечка» и немного обжарила овощи.

Пока они жарились, помыла, почистила и порезала картофель. Затем в чашу к обжаренным овощам добавила нарезанный картофель, тунец, приправы, соль.

Для супа лучше использовать тунец кусочками, нежели тунец для салата, потому что салатный тунец очень мелкий. На банке с тунцом вы можете увидеть надпись «для салатов», которая означает, что внутри лежат очень мелкие кусочки. Поговаривают даже, что это отходы рыбного производства, поэтому я всегда стараюсь брать консервы кусочками.

Итак, все ингредиенты для супа уже в чаше, заливаем горячей водой, я лью полтора литра. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Через полчаса я добавила нарезанный брусочками красный перец, он варится быстро. Через 10 минут попробовала – картофель уже сварился, и я отключила программу. Итого суп из тунца у меня варился 40 минут. Вы пробуйте по готовности картофеля. Дайте супу немного настояться, и можно приглашать семью за стол.

Суп из консервов в мультиварке получился достаточно лёгкий, но сытный!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Супы с консервой

Суп из тунца консервированногоСуп из тунца консервированного Тунец это имена та рыба которая поможет вам, сохранить сытость на целый день. Стоит учитывать и ее вкусовые качества, эта рыба не только полезна, но и очень вкусна, мы часто используем ее в приготовлении. Суп из скумбрии консервированнойСуп из скумбрии консервированной Суп из консервированной скумбрии не только легкое и приятное на вкус блюдо, но и полезное для нашего организма. Не стоит забывать о том, что полезные жиры и минимальное количестве калорий помогают поддерживать фигуру, и улучшают наше состояние. Суп из килькиСуп из кильки Каждый день приготавливается более 100 млн. кастрюль с супами во всем мире. Мы, наверное, уже и не можем представить себе нашу жизнь без такого с одной стороны обычного блюда как суп. Суп из консервированной сайрыСуп из консервированной сайры Cуп из консервированной сайры — самый простой суп, который можно быстро и легко приготовить. Как приготовить суп из сайры, чтобы он был вкусным и запомнился надолго? Очень просто – нужно знать хитрости приготовления и следовать нашим советам. Суп из консервыСуп из консервы Суп из консервы готовится по тем же принципам, что и суп с обычной свежей рыбы. Главное помнить о том, что некоторые консервы имеют солоноватый вкус. Этот момент следует учитывать при солении супа. Суп с рыбной консервойСуп с рыбной консервой Частенько мы готовим по кругу одни и те же блюда, которые давно уже нам проелись. И пробовать что-то новенькое не сильно хочется, ведь это может быть и сложно, и затратно по времени, да еще продукты особые надо выискивать. Суп из консервированной горбушиСуп из консервированной горбуши Суп из консервированной горбуши — простое, но при этом, очень вкусное и сытное блюдо. В статье представлены разнообразные варианты рецептов рыбного супа из консервированной горбуши. Суп из рыбных консервов в мультиваркеСуп из рыбных консервов в мультиварке Лучшая подборка легких рецептов в приготовлении. Каждый из рецептов отличается ингредиентами, а значит и вкусом. Такие супы можно чередовать и тогда ваша кухня будет необыкновенно разнообразной. Суп с сардинами консервойСуп с сардинами консервой Супы с рыбными консервами обладают важным преимуществом — на их приготовление не нужно тратить много времени. Это тот случай, когда затраты на кулинарный процесс будут минимальными. Также рыба содержит в себе вещества, которые способствуют борьбе со стрес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *