Тушеная капуста с сардельками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной тушеной капусты с сардельками, приготовленной в мультиварке. Для тушения подойдет как ранняя, так и поздняя белокочанная капуста. Если нравится хрустящая капуста, то ее можно тушить около получаса.
Сардельки можно порезать кружочками, либо половинками. Подходят куриные, говяжьи или свиные сардельки. Колбасные изделия позволяют разнообразить вкус обычной тушеной капусты. Помимо этих продуктов еще можно добавлять морковь и репчатый лук. Овощи лучше сначала обжарить, они будут мягче и ароматнее.
Для тушения понадобится томатный соус, либо кетчуп. Если используется покупная томатная паста, то ее нужно разводить холодной водой, чтобы получился соус. Для аромата можно добавлять лавровый лист, овощные или мясные специи. С капустой хорошо сочетается молотый имбирь, кориандр и горчица.
Готовится капуста с сардельками в программе «Тушение» примерно 1 час. Получается ароматная и слегка хрустящая капуста. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо дополнить ее картофельным пюре. При желании картофель можно отварить в мундире или кусочками.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Сардельки – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Томатный соус – 60 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с сардельками в мультиварке
Морковь и луковицу очистить от шкурки, ополоснуть в воде. С помощью крупной терки потереть корнеплод. Лук порезать небольшими кубиками, либо полукольцами. Включить опцию «Жарка», прожарить овощи на подсолнечном масле 5 минут.
Снять упаковку с сарделек, порезать их сначала кружочками, а потом разрезать пополам.
К жареным овощам добавить сардельки, готовить около 5 минут.
Белокочанную капусту нашинковать острым ножом. Высыпать в чашу мультиварки овощ, перемешать.
Добавить томатный соус в основную массу, размешать. Если соус густой, то можно добавить немного воды.
Соль и черный перец насыпать в общую массу по вкусу, добавить лавровый лист. При желании можно добавить острые пряности.
Включить опцию «Тушение» на 1 час, готовую капусту перемешать лопаткой. К столу подать тушеную капусту с сардельками в горячем виде. Получается сытное и ароматное блюдо, томатный соус отлично сочетается с овощами. Приятного аппетита!
Картошка с капустой и сосисками в мультиварке
Картошка тушеная с капустой и сосисками в мультиварке — просто, быстро и очень вкусно, под таким девизом мы приготовим следующее блюдо. Если у вас в холодильнике осталось немного капусты после приготовления борща или голубцов, и залежалось несколько сосисок, я подскажу вам, как приготовить из этого минимального набора продуктов вкусный, сытный ужин, которым легко накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 400 г капусты
- 4-5 сосисок или сарделек
- 2-3 стакана воды (можно меньше)
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к обжаренным овощам сосиски, обжарить все вместе еще 5-7 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Отправить капусту и картошку в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.
Установить режим «выпечка» на 50 минут. В процессе приготовления картошку можно один раз перемешать.
Готовила это блюдо из молодых овощей, все очень хорошо разварилось, получилось вкусно и сытно.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Капуста тушеная готовится быстро и вкусно. Сосиски и томатную пасту можно не добавлять, тогда капусту подают как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир или для начинки в пирожки. Так же можно сосиски заменить на мясо, тогда это блюдо подойдет и деткам старше 1 года. Капусту для тушения лучше использовать только старую, поскольку молодые сорта разваливаются под воздействием высоких температур и может получится каша.
Ингредиенты:
- Капуста около 1 кг;
- Лук 1 шт;
- Томатная паста 70 гр;
- Сосиски (Венские или Елисеевские) 200-250гр;
- Чеснок 1 зубчик;
- Вода;
- Соль, специи.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Капусту очистить , промыть. Нарезать. Лук и чеснок почистить . Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Сосиски(желательно подкопченные, они предают своеобразный привкус) нарезать полу кольцами. Выложить все в чашу мультиварки.
Томатную пасту развести в 1/3 стакана воды, влить в капусту. Перемешать.
Выставить программу «тушение» время приготовления 1 час. Через полчаса открыть мультиварку перемешать и при необходимости можно добавить соль или специи, закрыть и тушить до готовности.
После звукового сигнала тушеная капуста готова.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Капуста тушеная с сосиской в мультиварке: рецепт с фото
Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке, — простое и бюджетное блюдо часто, которое выручает меня в ряде ситуаций. А они (ситуации) бывают разные. Например, случается, что день зарплаты не подошёл, а в кошельке практически не шуршит и не звенит. Или когда мало свободного времени, чтобы приготовить что-либо более сложное. И отличный способ «пустить в расход» капусту, оставшуюся от варки щей или борща. Кроме того, иной раз случаются «приступы» ностальгии — безумно хочется съесть хоть ложечку «солянки» с сосисками. Да-да, именно так — солянка — называли во времена моей молодости это кулинарное творение.
- Капуста (свежая, белокочанная) — ½ среднего кочана
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сосиски — 4-5 шт.
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию и по вкусу
Как потушить капусту с сосисками в мультиварке
1. Приготовление любого блюда начинается, естественно, с подготовки всех необходимых продуктов. Поэтому я обработала половину среднего кочана капусты — сняла верхние листья с дефектами (типа очень грязных или подсохших), вырезала кочерыжку, затем овощ тщательно промыла, обсушила от влаги (сделала это при помощи бумажного полотенца) и нашинковала. Счистила кожуру с моркови, тоже помыла, после натёрла на тёрке. Тщательно помытые помидоры произвольно нарезала ножом. С сосисек (они у меня прямо из морозильной камеры) пока еще только сняла целлофановую оболочку. Поставила поближе масло и соль. Специи добавлять не буду.
2. Готовлю без предварительной обжарки, чтобы блюдо было более «легче» (если так можно выразиться). Наливаю в чашу масло, выкладываю все овощи, солю их и перемешиваю. Закрываю крышку прибора. Включаю мультиварку Редмонд м170, мощность 900 Вт) на режим «Тушение» (с выбором — «Овощи»), задаю время 40 минут. Это среднее время. Для молодой ранней капусты можно поставить даже 30 минут. Осенняя и зимняя капуста более твердая, поэтому иногда её приходится тушить более 40-ка минут. Также обращаю внимание еще на такой момент — кто-то любит капусту и прочее al dente, кто-то, чтобы было помягче, а некоторые отдают предпочтение совсем мягким овощам. В моём случае ближе к аль денте.
3. В это время режу каждую сосиску вдоль, а затем каждую половинку полукольцами. Нарезанные колбасные изделия отправляю в чашу через 20 минут от начала тушения (если время установлено на час, тогда сосиски можно добавить через 30 минут). Быстро перемешиваю их с овощами и оставляю готовиться до сигнала. Сделаю небольшое примечание. В некоторых мультиварках на «Тушении» возможен сброс программы из-за недостаточного количества жидкости в чаше. Пугаться этого не стоит. Просто вылейте в чашу ½ мультистакана (или немногим более) горячей воды из чайника и установите программу заново.
4. Капусту, тушеную с сосисками, раскладываю по тарелкам. Если мне надо посытнее накормить своих домашних, тогда подаю вместе с отварным картофелем.
Автор: Татьяна
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Рецептов тушеной капусты великое множество. Но капусту, тушеную с сосисками, я еще нигде не встречала. Рецепт очень простой, тем более что блюдо готовится в мультиварке.
Ингредиенты
- Капуста 0,5 кочана
- Морковь 1 шт.
- Лук 100 гр.
- Сосиски 3-4 шт.
- Томатная паста 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль, перец
Инструкция
- Капусту промыть, нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке, лук накрошить, сосиски нарезать кружочками.
- Овощи выложить в чашу мультиварки. Сосиски пока оставить. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и налить 0,5 стакана воды.
Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час. В процессе тушения желательно пару раз перемешать капусту.
- За 10 минут до окончания программы посолить, поперчить капусту. Добавить сосиски, еще 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и закрыть крышку.
После завершения программы попробуйте капусту, при необходимости досолите. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сардельками в мультиварке
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Капуста белокочанная — 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) — 50 граммов
- Соль — по вкусу
- Сосиски молочные — 5 штук
Приготовление
Морковку и лук почистите и промойте в воде, нашинкуйте их соломкой. Сардельки нарежьте на дольки по косой линии. На дно мультиварки налейте растительное масло, положите сардельки и лук, кастрюлю включите на режим «выпечка», обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю морковку и томатную пасту.
Заведите таймер на 40 минут. Нашинкуйте мелко капусту, посолите ее немного и отожмите, так чтобы получился сок. Когда на таймере прошло 20 минут, выложите в кастрюлю капусту, пока не перемешивайте. Когда время «выпечки» закончилось, все перемешайте и поставьте режим «тушение» на 1 час. Когда тушеная капуста с сардельками в мультиварке будет готова, все хорошо перемешайте и при необходимости досолите.