Овощной суп с баклажанами рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Крылатая
порций: 6ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов40
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Автор: Татьяна Крылатая3 рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
1 штукаПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1/2штуки
Картофель
5 штукМорковь
1 штукаИнструкция приготовления45 минутРаспечатать
1.Чистим и режем картофель, ставим вариться. Туда же кидаем мелко нарезанную морковь.
2.Делаем зажарку. В сковороде обжариваем лук и чеснок (1 зубчик для аромата). Позже добавляем баклажан, порезанный кубиком (примерно 5 на 5 мм).
3.В почти готовый картофель кидаем порезанный кубиком помидор и варим еще две минуты, позже добавляем зажарку и даем настояться.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощной суп с баклажанами и фаршем пошаговый рецепт с фото
Овощной суп с баклажанами и фаршем – очень вкусное и сытное первое блюдо, которое варится довольно быстро. Весь секрет этого овощного супа в зажарке, однако никаких особых сложностей в ее приготовлении нет.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 шт. (среднего размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 1-2 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 6-8 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
Подготовить баклажаны. Порезать баклажаны небольшими кубками, промыть и замочить в подсоленной воде.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и двести до кипения. Высыпать в кипящую воду картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лука, фарша, баклажан и помидор. Очистить луковицу и порезать четверть кольцами. В холодную сухую скороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и перемешать. Выложить в сковороду фарш, хорошенько перемешать с луком, убавить огонь и накрыть крышкой. Замоченные в подсоленной воде баклажаны тщательно промыть, выложить в сковороду с луком и фаршем, перемешать и накрыть крышкой. Порезать помидоры, добавить к луку, фаршу и баклажанам, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до готовности – кусочки баклажан должны легко протыкаться вилкой.
Проверить готовность картофеля. Как правило, за время приготовления зажарки, картофель успевает полностью свариться, но, на всякий случай, лучше проверить. Если кусочки легко разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Порезать зеленый лук.
Высыпать зеленый лук в суп и посолить. Высыпать зеленый лук в кастрюлю, перемешать, попробовать на соль – баклажаны вымачивались в соленой воде, и даже после тщательного промывания часть соли в них осталась – досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп
Пищевая ценность:- Калории: 42 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,7 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп с баклажанами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Говорят, в последнюю очередь разрушаются семьи, где каждый день варят суп. (Петр Вайль, Александр Генис. «Русская кухня в изгнании»)
Летний суп — овощной, но очень сытный, благодаря баклажанам и куриному бульону. Количество овощей в нём можно менять, в зависимости от того, какие овощи есть в наличии, но баклажаны обязательны — они командуют парадом. Это блюдо быстро и легко готовить, а если заменить бульон на воду, суп получится постным.
- куриный бульон или вода 1-1,2 литра
- баклажан 1 шт
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- картофель 2 шт
- чеснок 1-2 зубка
- соль
- мука 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- зелень кинзы
- растительное масло для жарки
Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Обваляйте кружки баклажанов в муке.
Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле с двух сторон.
Обжаренный баклажаны выложите на бумажную салфетку.
Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше.
Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, посолите, если нужно — бульон ведь уже солёный. Варите картофель 5 минут.
Совет: поскольку бульона для этого супа надо немного, я обычно отливаю нужное количество в контейнер, когда варю курицу для домашней лапши. Бульон можно заморозить, а потом разогреть перед приготовлением супа. Как сварить настоящий домашний бульон, смотрите
Нарежьте лук. Я использовала лук-шалот, его легко порезать на маленькие колечки.
Болгарский перец порежьте кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
Лук и перец добавьте в кастрюлю и варите 5 минут.
Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут.
Нарежьте обжаренный баклажан на более мелкие кусочки и добавьте в суп. Варите 5 минут.
В конце приготовления выньте из кастрюли лавровый лист, добавьте в суп чайную ложку кавказской приправы
нарезанную зелень кинзы,
выдавите через пресс чеснок.
Пусть всё закипит. Попробуйте и добавьте, если нужно соль. Готовый суп накройте крышкой, пусть «отдохнёт» 15-20 минут. При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла, острого перца и кушайте с удовольствием.
Нежные баклажаны, лёгкая кислинка помидоров, аромат кинзы, болгарского перца и чеснока — лето в Вашей тарелке! Приятного аппетита!
Суп с баклажанами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:- куриный бульон или вода 1-1,2 литра
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- картофель 2 шт
- чеснок 1-2 зубка
- соль
- мука 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- зелень кинзы
- растительное масло для жарки
Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обваляйте кружки баклажанов в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, посолите, если бульон недостаточно солёный, и варите 5 минут. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, варите 5 минут. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор, варите 5 минут. Обжаренные ломтики баклажана нарежьте на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут. В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели, кинзу и чеснок.
Суп с баклажанами — питательный и полезный для здоровья: рецепт с фото и видео
Суп с баклажанами готовится достаточно просто. Самый длительный процесс занимает подготовка паслена. Для супа его тушить, жарить, готовить на пару и попросту варить и в каждом варианте овощ будет предлагать небольшое разновкусие. Именно в баклажане содержится не так много витаминов, но имеется большой запас калия, особенно полезного для людей с нарушением работы почек. Самое интересное в этом овоще то, что он одинаково полезен как недоспевший, спелый или переспевший плод.
Существует большое разнообразие супов с баклажанами. Наиболее часто паслен совмещают с телятиной, но и остальные виды мяса тоже хорошо сочетаются. В блюде баклажаны дают свой характерный серый цвет и неповторимый вкус. Остальные характеристики супа полностью зависят от рецепта. Ведь можно приготовить быстрый суп просто отварив все ингредиенты или потрудится и в летний период запечь баклажаны на костре, тогда первое блюдо получится «с дымком».
Для супа синенькие можно приготовить таким образом: на решетке, на костре, в духовке завернув в фольгу, в микроволновке, на водяной бане или в пароварке, в рукаве для запекания.
Запекать синенькие в духовке: обрезать плодоножки у баклажанов. Хорошо их обмыть и завернуть каждый овощ в фольгу. Выпекать некрупные плоды 25-30 минут при температуре 180-200 °, если вес овоща более чем 300 г, запекать необходимо дольше до 50 минут.
Суп с баклажанами и свининой «Сытый повар»
Очень сытный мясной суп с баклажанами и свининой. Суп «Сытый повар» готовится достаточно просто, так что справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- Свинина 500 г
- Баклажаны 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Отвариваем мясо в подсоленной воде, ложем специи. Очищаем овощи от кожуры и баклажаны в том числе. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы.
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками: картофель, перец, лук, морковь, помидоры и синенькие.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь, по приобретению золотистого цвета добавляем помидоры и болгарский перец.
Отдельно жарим баклажаны. Когда мясо готово, достаем его и нарезаем в произвольной форме.
Опускаем в бульон картофель, через 15 минут после закипания добавляем все жаренные овощи и мясо.
Варим еще 15 минут, затем присыпаем мелко рубленной зеленью.
Суп с баклажанами и телятиной «Лагман»
«Лагман» — суп с баклажанами, телятиной, кабачками и лапшой. Такое блюдо получается очень густым и сытным. Лапша добавляется по желанию, так суп становится еще насыщенней. Все ингредиенты нарезаются кубиками, как на овощное рагу.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Телятина 500 г
- Лапша 50 г
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Раскаляем сковороду, наливаем масло и ложем телятину.
Телятину необходимо обжаривать постоянно помешивая, на сильном огне, чтобы мясо не пустило сок и не начало тушится. Процесс займет максимум 5 минут.
В кастрюлю с водой помещаем картофель и начинаем варить. Подсолив и поперчив.
На сковороде с растительным маслом жарим рагу до полуготовности из: баклажанов, кабачков, моркови и лука.
Затем помещаем овощное рагу и мясо к картофелю. Варим минут 30, затем добавляем лапшу. И готовим еще 5 минут.
Суп с баклажанами и чечевицей «Оранж»
Очень вкусный суп «Оранж» с баклажанами, чечевицей и помидорами. По-особенному сможет согреть в прохладное время года и не только, сможет придать сил в знойную жару. Такое блюдо не оставит никого равнодушным, стоит приготовить и порадовать своих домочадцев сытным и оригинальным блюдом. Суп можно приготовить из любых сортов чечевицы.
Оранжевая чечевица не требует предварительного замачивания и варится в течении 15 минут; зеленая предварительно замачивается на 35-40 минут в теплой воде и варить 20 минут.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чечевица красная 3/4 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки
Приготовление:
Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь, солим и перчим по вкусу. После закипания варим 15 минут. В это время очищаем от кожи баклажаны и помидор.
Синие режим кольцами и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. На отдельной сковороде с маслом тушим нарезанный кубиками помидор и лук.
К готовой чечевицы добавляем баклажаны, через 5 минут помидоры и лук. По готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
Суп с баклажанами и бараниной «Щулюп»
Суп с баклажанами и бараниной «Щулюп» – это самый идеальный вариант для летнего сезона, его можно приготовить на костре в казане на природе. Не менее вкусным такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, остроты блюду придаст жгучий перец.
Ингредиенты:
- Баранина 500 г
- Картофель 5 шт.
- Баклажан 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Перец жгучий 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Зачищаем баранину от пленки и жира. Помещаем в кастрюлю или казан и варим не менее 1 часа с луком и морковью, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем крупно синие, перец, лук, помидоры и морковь. Измельчаем зелень, чеснок и острый перец. В кастрюлю с мысом добавляем все овощи, кроме картофеля.
Варим 30 минут. Затем кладем картофель и варим еще 20 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Суп с баклажанами и рисом «Детский»
Суп с баклажанами «Детский» – это, казалось бы, простое блюдо, в действительности так и есть, но вкус синих обязательно придает неповторимую изюминку, крупы служат лишь дополнением. Такое блюдо подходит для детей начиная от 1 года.
Ингредиенты:
- Рис 50 г
- Картофель 1 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Зелень кинзы
- Сливочное масло 20 г
Приготовление:
Очищаем от кожуры баклажан, нарезаем его и картофель кубиками, заливаем водой и отправляем на огонь.
Через 10 минут после закипания добавляем рис и сливочное масло, солим и перчим по своему вкусу, варим до готовности.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Суп с баклажанами и помидорами «Чешский»
Очень часто в супы с баклажанами добавляется такой овощ, как помидор, так как эти овощи создают прекрасный тандем. «Чешский» суп можно приготовить на плите или в мультиварке на режиме «Тушение» в течении 60 минут. Подавать такой суп лучше со сметаной.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Горький перец 1 шт.
- Картофель 2-4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Растительное масло
- Сметана 50 г
Приготовление:
Измельчаем лук и морковь и пассируем на растительном масле. Баклажаны нарезать тонкой соломкой и добавить на сковороду к овощам. Жарим 3 минуты.
Тонкими пластинками нарезаем острый перец и помидоры и кладем к овощам, тушим все ингредиенты 2-3 минуты.
Режем картофель и кладем в кастрюлю с водой, солим и перчим. Варим после закипания 15 минут.
После добавляем овощи со сковороды и провариваем еще 10 минут. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем по приготовлению.
Накрываем крышкой и даем настояться в течении 20 минут. Подавать со сметаной.
Суп с баклажанами и чесноком «Холодный Китай»
Этот рецепт супа с баклажанами наиболее оригинальный из всех которые можно встретить на просторах интернета. Попробуйте приготовить и вы — суп «Холодный Китай», удивив своих домочадцев непревзойдённым вкусом.
Ингредиенты:
- Курица 600 г
- Баклажан 2 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Зелень
- Соевый соус 4 ст.л.
- Уксус яблочный ½ ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Отвариваем куриное филе посолив и добавив специи в воду. После закипания добавляем сельдерей. Баклажаны режем крупными брусками и натираем солью.
Затем делаем для них маринад: соевый соус, уксус, зелень и чеснок через пресс.
Тщательно перемешиваем соус с синими и ставим их на 30 минут мариноваться в холодильник. Жарим синие на растительном масле.
Затем просто выкладываем их на тарелки с мясом и заливаем куриным бульоном.
Суп с баклажанами и сыром «Сливочное наваждение»
Один из оригинальных рецептов супа с баклажанами и сливочным сыром «Сливочное наваждение». Наиболее подходящая консистенция для супа в виде пюре. Как и все сливочные супы, блюдо очень нежное. Овощи здесь готовятся по-особенному – запекаются, поэтому и вкус получается неповторимый.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Овощной бульон 1,5 л
- Сливки 20 % 200 мл
- Мята 3 листка
- Тархун 3 листка
- Тимьян 1 веточка
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны ложем на противень, помидор предварительно сняв кожицу вместе с чесноком заворачиваем в фольгу и так же в духовку. Время запекания 20 минут.
На 1 литр воды добавляем 1 ст.л. ложка соли, отправляем в эту жидкость запеченные баклажаны. Так мы избавимся от горечи синих. Находится в воде овощ должен в течении 5 минут.
Нарезаем полукольцами лук и морковь и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. В сотейнике разогреваем сливки.
Баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем. Овощи заливаем бульоном и добавляем к ним баклажан и печеный помидор с чесноком. Сыр нарезаем кубиками.
Добавляем горячие сливки к овощам. Тушим еще 10 минут, затем добавляем травы и выключаем. С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты.
При подаче в тарелки порционно положить кусочки сыра.
Суп с баклажанами и овощами «Диетический»
В супе с баклажанами и капустой «Диетический» есть что-то схожее с рецептом борща, но все же есть и отличия. Во-первых, это овощное блюдо, т.е. идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания; во-вторых – баклажаны в этом рецепте напоминают грибы. Но итог получается ничем не хуже борща. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Бульон овощной 1 л
- Картофель 1 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Капуста 100 г
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сметана 20 г
Приготовление:
В овощной бульон помещаем нарезанный картофель. Пассируем на растительном масле морковь, лук и болгарский перец.
По готовности добавляем натертую свеклу и измельченные помидоры, и баклажаны. С помидор и синих можно предварительно снять кожуру.
Тушим все овощи до приобретения густоты. Капусту мелко шинкуем. Добавляем к картофелю сначала овощи, через 10 минут капусту.
Подавать суп можно со сметаной.
Суп с баклажанами и грибами «Грибной рай»
Суп с баклажанами и грибами «Грибной рай» имеет приятный вкус. За счет куриного мяса обладает приятным ароматом, а сытные качества такого блюда превыше всего.
Ингредиенты:
- Окорок куриный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы шампиньоны 350 г
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Растительное масло
Приготовление:
В кастрюлю с водой помещаем курицу и варим снимаю пенку. Морковь и лук пассируем на растительном масле.
Картофель и баклажан нарезаем кубиками, грибы пластинками. Поочередно обжариваем грибы, по готовности баклажаны.
Через 40 минут после закипания мяса отправляем в кастрюлю картофель. Через 15 минут все остальные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
За несколько минут до готовности посыпаем суп измельченной зеленью.
Суп с баклажанами и вялеными томатами «Вегетарианский»
Суп «Вегетарианский» с баклажанами и вялеными томатами обладает изысканным вкусом. Это блюдо пришло к нам с Италии и уже успело завоевать сердца многих посетителей ресторанов. Такое сочетание ингредиентов позволяет употреблять суп как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
- Вяленые томаты 200 г
- Баклажаны 300 г
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Овощной бульон 1 л
- Сливочный сыр 30 г
- Сливки 200 мл
Приготовление:
Запекаем в духовке баклажан, лук и помидор с чесноком в фольге. Открываем банку с томатами и удаляем лишнюю жидкость.
Помещаем их в разогретый овощной бульон и варим. По готовности баклажаны и помидор извлекаем из духовки и очищаем, затем нарезаем и добавляем к томатам.
Через 10 минут солим, и сдабриваем приправами, ложем сыр и сливки. Готовим до закипания.
Острый суп с баклажанами и пастой Чили
Суп с баклажанами и острым перцем подойдет для любителей острых блюд. Жгучий перец Чили придаст блюду острых качеств, а нежный баклажан немного сгладит жжение вкусовых рецепторов. Этот суп родом из китайской кухни и подается холодным.
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Зеленый лук 15 г
- Перец Чили 30 г
- Кинза 15 г
- Сахар 20 г
- Чили-паста 80 г
- Яблочный уксус 50 г
- Вода 1 л
Приготовление:
Варим на пару очищенные баклажаны в течении 25 минут. Нарезаем их кубиками, репчатый лук так же. Помещаем все в кастрюлю.
Измельчаем перец Чили и зелень и ложем к остальным ингредиентам. Теперь кладем чили-пасту, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Подаем суп холодным.
Суп с баклажанами и цуккини «Греческий»
В гостях у разных кухонь мира можно узнать много оригинальных рецептов, даже из тех ингредиентов, которые мы привыкли видеть у себя на столе. Суп «Греческий» с баклажанами и цуккини относится именно к таким.
Подавать такой суп можно с оригинальным соусом Цацики: йогурт 200 мл, натертый огурец, чеснок чрез пресс, мята 3 листочка, белый винный уксус 1 ч.л.
Его можно приготовить как в виде пюре, так и обычным жидким блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Цуккини 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое
- Бульон овощной 1 л
- Орегано 1 ч.л.
- Листья мяты на украшение
Приготовление:
В разогретую до 200 градусов духовку на противень выкладываем цуккини, чеснок, лук и баклажаны, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем 45 минут, периодически помешивая. Половину готовой овощной массы перемещаем в блендер и делаем пюре.
Остальную часть овощей нарезаем и ложем в бульон, варим в течении 5 минут, затем добавляем овощное пюре. При подаче ложем в тарелки листики мяты.
Суп с баклажанами и фасолью, консервированной «На скорую руку»
Самый быстрый суп, который можно вообразить – это суп с баклажанами и консервированной фасолью. За счет фасоли суп «На скорую руку» достаточно сытный, хоть и привычное для нас мясо и картофель здесь отсутствуют.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Фасоль консервированная 200 г
- Грибы 300 г
- Грибной бульон 2 л
Приготовление:
Делаем грибной бульон. Для этого нарезаем пластинками грибы и отправляем на сковороду обжаривать.
По готовности ложем грибы в кастрюлю и варим около 15 минут, затем добавляем консервированную фасоль и порезанные баклажаны. Солим и перчим по вкусу.
Через 10 минут суп готов к употреблению.
Рыбный суп с баклажанами и семгой
Суп с баклажами и семгой идеально подойдет, чтобы разнообразить мясные будни. Нежная семга в сочетании с синими и кабачками согреет и придаст энергии, чтобы дальше покорять вершины.
Ингредиенты:
- Семга 300 г
- Картофель 2 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде семгу. По готовности достаем рыбу и режим на кусочки извлекая кости. В рыбный бульон помещаем картофель.
На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Когда картофель готов, возвращаем в кастрюлю рыбу и овощную зажарку.
Овощной суп из баклажанов и кабачков
Овощные супы легко приготовить вкусно, когда вы соблюдаете простое правило: чем больше овощей вы используете в рецепте, тем насыщеннее и ароматнее получится бульон.
Овощной суп из баклажанов с цуккиниКонечно, для супа из овощей лучше всего использовать сезонные плоды: в них больше сока, вкуса и пользы. Выбирайте овощи разных цветов, таким образом суп получится очень ярким и аппетитным. Например, подготавливая ингредиенты к приготовлению, отдайте предпочтение желтым цуккини и свежим зеленым кабачкам, также совмещайте спелые красные томаты и яркие, желтые помидоры.
Свежая зелень сельдерея, укропа, петрушки или зеленого лука прекрасно дополнит овощной тандем!
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:
- 200 гр. баклажанов
- 100 гр. кабачков или цуккини
- 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
- 2 средних картофелины
- 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
- маленькая морковь
- корень сельдерея
- сливочное масло (можно заменить на растительное)
- сметана (для подачи на стол)
- укроп, петрушка, зеленый лук
Пошаговое приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и поставить запекаться в духовку до готовности.
Грибы нарезать на четвертинки и поставить вариться на слабом огне.
Кабачки, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками или соломкой и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить к грибам, которые проварились уже 10-15 мин.
Посолить и поперчить по вкусу. Через 2-3 мин. добавить к супу томат, томатную пасту и печеные баклажаны, нарезанные кубиками (кожицу баклажан можно удалить).
Проварить еще несколько минут. Выключить плиту и дать настояться овощному супу 5-10 мин.
Подавать суп из баклажанов и кабачков лучше со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Аппетитный овощной суп, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.
Шаг 2
Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.
Шаг 3
Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.
Шаг 4
Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.
Шаг 5
Когда вода в кастрюле закипела — добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин.
Шаг 6
Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.
Шаг 7
Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.
Шаг 8
Спустя 15 мин. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Лук сначала очистить от шелухи, потом промыть в тёплой воде, чтобы проще было шинковать «без слёз», чеснок можно не замачивать, поскольку всего требуется небольшой объём — 2 зубчика, а у капусты необходимо лишь зачистить внешние листья, если качан хранился в сухом виде. Помидор при температурной обработке закисливается, и такой эффект используется в блюдах в качестве пикантной добавки, например в супах. Можно зелень, лавровый лист, чеснок поместить в большой металлический дуршлаг-сетку и положить сверху, чтобы затем извлечь, дабы не перенасыщать вкус супа. Помидор туда же, только после разваривания плода удалить кожицу, а мякоть поместить обратно в суп.
Суп с баклажанами и кабачками без мяса рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить вкуснейший овощной суп с кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем с репчатым луком, который обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего овощного супа.
Шаг 2:
Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего вылейте в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешивайте и обжаривайте лук на высокой температуре плиты.
Шаг 3:
Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте его в кастрюлю с луком, после чего перемешайте лук с перцем между собой и продолжайте обжаривать.
Шаг 4:
Нарежьте один небольшой кабачок средним кубиком и выкладывайте в кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.
Шаг 5:
Небольшим кубиком нарежьте один баклажан и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте их обжаривать периодически перемешивая.
Шаг 6:
Небольшим кубиком нарежьте одну веточку сельдерея и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.
Шаг 7:
Возьмите небольшую миску и положите в нее один помидор с надрезанной кожицей, затем залейте его ненадолго кипятком, после чего снимите с помидора всю кожицу.
Шаг 8:
Довольно мелко нарежьте очищенный помидор и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте их обжаривать.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю к овощам половину нарезанного небольшим кубиком дунганского острого перца.
Шаг 10:
Добавьте в кастрюлю с овощами по вкусу хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев и соль.
Шаг 11:
Выливайте в кастрюлю с овощами порядка одного с четвертью литра кипятка, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 12:
Закройте кастрюлю крышкой и доведите в ней суп до кипения.
Шаг 13:
После закипания провариваем суп порядка семи минут и выкладывайте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.
Шаг 14:
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и овощной суп готов.
Шаг 15:
Разливайте приготовленный овощной суп по порционным тарелкам, которые затем подавайте к обеденному столу.
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Рецепт супа из рататуй | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для чистки щеткой
1 большая луковица, нарезанная кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
От 3 до 4 чайных ложек прованских трав
Кошерная соль
1 небольшой японский баклажан, нарезанный кубиками
1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 банка объемом 28 унций целых помидоров Сан-Марцано, измельченных
2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
Большая горсть свежих листьев базилика, порванных
8 толстых ломтиков багета
1 стакан крупно натертого грюйера или швейцарского сыра
Свежемолотый перец
Рецепт супа из баклажанов | Allrecipes
Это было так хорошо и так просто! Я отказался от макарон и моркови, чтобы сократить количество углеводов, и это было не хуже.Для меня это было нечто среднее между тушеным супом и чили. Очень вкусно!!
Это было действительно густо и сытно. Использовали оливковое масло вместо растительного, использовали банки говяжьего бульона объемом 14,5 унций и 2/3 стакана лапши. Также положите немного измельченного чеддера на каждую миску. Мне очень понравился этот суп — мой двухлетний ребенок съел целую тарелку. Вы также можете заморозить это.
Это было действительно круто! Сахар в нем просто придает сладость. Даже если вам не нравятся (или вы думаете, что не любите) баклажаны, попробуйте их.Нет аромата баклажанов, и это здорово! Мой муж не большой поклонник баклажанов, но ему это тоже понравилось. Кстати, именно он сделал это так, чтобы это было легко, и он в точности следовал рецепту.
Ого. Это один из лучших рецептов из баклажанов, который я когда-либо пробовал, и НАСТОЛЬКО ПРОСТО! Я уменьшил вдвое говяжий фарш, использовал фарш из индейки или колбасу, и это принесло отличные результаты. Я также добавил нарезанные кубиками кабачки цукини и дополнительные макароны ням. Очень сытно, и никто не заподозрит, что в нем баклажаны! Я подавала его несколько раз для компании и всегда получаю комплименты и просьбы по рецепту.Спасибо!!!
Я пробовал разные рецепты баклажанов, чтобы использовать излишки с грядки, и это был, безусловно, фаворит. Моей семье из 7 человек это понравилось; было много плюс остатков. Я использовал то, что было у меня под рукой, поэтому у меня было несколько заменителей: я добавил немного цуккини (1 ц) и стручковую фасоль (3/4) и исключил сельдерей; увеличила макароны до 1 стакана. Также у меня не было итальянских помидоров, поэтому я использовал 6 средних помидоров + 2 чайные ложки. Итальянская приправа +1/4 ч. тмин. Я использовал 6с. вода + 3 ч.гранулы говяжьего слитка + 8 унций. томатный соус вместо говяжьего бульона. Думаю, все получится отлично, какие бы овощи вы ни добавили!
ВКУСНО! Точно следуйте рецепту (чего я обычно не делаю), и получилось идеально! Кроме того, очень хорошо замораживаются остатки еды.
Это было так приятно и сытно … вместо говяжьего бульона использовали фарш из индейки и куриный бульон вместо говяжьего. Я собирался вообще отказаться от лапши, но в последнюю минуту добавил кус-кус из цельнозерновой муки.фантастика!
Отличный рецепт! Я добавил красный болгарский перец, использовал цельнозерновые макароны с маленькими локтями, пропустил петрушку, не стекал с помидоров, и добавил немного хлопьев красного перца. Это отличная основа для добавления всех видов овощей. Я думаю, было бы здорово добавить банку или красную фасоль, так как текстура очень похожа на перец чили. Спасибо за отличный рецепт.
Обычно моему мужу нечего сказать, но этот ему очень понравился. Я люблю это. Обязательно хранитель.Я изменил его на индейку и взял одну банку говяжьего бульона и одну банку индейки. Использовал небольшую лапшу (маленькие крошечные трубочки), и это было здорово. Спасибо за отличный рецепт!
Остро нужны дополнительные специи. Но быстро и просто!
Овощной суп из баклажанов | MariaUshakova.com
Этот овощной суп из баклажанов вкусный, полезный и сытный. Рецепт легко приготовить, и вы получите большую кастрюлю супа, которым можно наслаждаться в течение недели.
Любишь баклажаны? Обожаю баклажаны! Это очень вкусно, и его можно использовать в самых разных рецептах.
Секрет приготовления баклажанов — избавиться от горечи, свойственной более крупным сортам баклажанов.
Чтобы избавиться от горечи, нарежьте баклажан на кусочки, обильно посыпьте солью, поместите в дуршлаг примерно на 30 минут. Вы увидите, как на поверхность выходит много влаги. Затем промойте баклажаны и промокните их бумажным полотенцем.
Баклажан впитывает масло, как бисквит, поэтому его лучше жарить на гриле, запекать в духовке или тушить, а не жарить в масле.
Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, как в этом супе. Это действительно идеальный рецепт летом и ранней осенью, когда в изобилии свежих овощей.
Этот овощной суп из баклажанов достаточно легкий для более теплой погоды. Он также довольно сытный и приятный, но не слишком тяжелый.
Надеюсь, вы попробуете!
Если хотите больше кремовых супов без сливок, обратите внимание на этот суп из цветной капусты и моркови и этот пряный суп из красной чечевицы.
Состав
- 2 больших баклажана (около фунта каждый)
- соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 тертые моркови
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 3 помидора, нарезанные ломтиками
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 столовой ложки красного перца
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
Инструкции
- Нарежьте баклажан на несколько колец — примерно 5-8.Обильно посыпьте кусочки солью и дайте им отстояться в дуршлаге примерно на 30 минут. Вы увидите, как на баклажане скапливается много жидкости.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, около 4-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте красный перец и ломтики помидоров и готовьте еще 5 минут.
- Промойте кусочки баклажана, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.Поместите баклажаны в кастрюлю. Перемешайте овощи и дайте им вариться еще 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться.
- Добавьте овощной бульон, красный перец, кайенский перец и чесночный порошок. Довести до кипения и убавить огонь. Накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались. Выключите огонь и дайте остыть.
- Как только суп остынет, смешайте его с помощью блендера или кухонного комбайна. Доведите смешанный суп еще раз до кипения и выключите огонь.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1/6 рецептаКоличество на порцию Калории 116 Всего жиров 5,2 г Насыщенные жиры 0,7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,1 г Холестерин 0 мг Натрий 144,8 мг Углеводы 17,3 г Волокна 6,9 г Сахар 9,7 г Белки 2,9 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Как использовать баклажаны в супе
Баклажаны содержат несколько полезных питательных веществ и обладают мягким вкусом, что делает их хорошим дополнением к здоровой и сбалансированной диете.Добавлять баклажаны в суп легко и быстро, что позволяет готовить новые версии своих любимых рецептов. Выбирайте баклажаны с твердой блестящей кожицей без пятен. Баклажан хранится в холодильнике несколько дней.
Подготовка к приготовлению
Целые баклажаны нельзя бросать в кастрюлю с супом — они требуют небольшой подготовки перед приготовлением. Кожица баклажана часто бывает горькой. Некоторые специалисты рекомендуют очищать баклажаны от кожуры, но кожица содержит полезные вещества и смягчается при варке.Очистить баклажаны — дело личных предпочтений. Для этого промойте баклажаны водой с мылом и с помощью ножа для очистки овощей удалите кожицу. Баклажаны с кожурой или кожурой лучше готовятся в супе, нарезанном или нарезанным кубиками. Острым ножом нарежьте баклажан ломтиками, начиная с большого конца и двигаясь к узкому верху. Каждый кусочек нарезать кубиками.
Как ингредиент
Баклажаны подходят для приготовления овощных, томатных и фасолевых супов. Его аромат также хорошо сочетается с рыбными или куриными супами.Используйте баклажаны как в бульонных, так и в сливочных супах. Сырые баклажаны мягкие и не требуют столько времени для приготовления, сколько другие овощи, такие как картофель и морковь. Добавляйте кубики баклажанов в супы за последние 10 минут приготовления. Альтернативный вариант — обжарить баклажаны в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту до мягкости, а затем добавить их в суп непосредственно перед подачей на стол.
В качестве загустителя
Баклажаны — это питательный способ сделать кремообразные супы и супы-пюре более густыми и более легкими в употреблении. Мягкий вкус баклажана вряд ли сильно изменит вкус супа и даже может усилить вкус других ингредиентов.Обжарьте или отварите баклажаны до мягкости. Остудите баклажаны, положите в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре перед добавлением в суп. Альтернативный способ приготовления — приготовить пюре из баклажанов с другими ингредиентами супа непосредственно перед подачей на стол. Этот метод хорошо подходит для томатного супа.
Советы
Баклажаны содержат много влаги, что означает, что они впитывают аромат вокруг себя. Перед приготовлением баклажаны приправьте, чтобы травы или специи впитались в овощ.Соль, перец, чеснок, карри, тимьян и итальянская приправа — это варианты, которые хорошо сочетаются со вкусом баклажанов. Крупные баклажаны могут иметь семена больше среднего. Выкопайте их небольшой ложкой перед приготовлением.
Как приготовить суп из баклажанов
Универсальный овощ используется во многих израильских рецептах.
Израильтяне любят баклажаны. В течение многих лет мы ели его жареным, маринованным, приготовленным на гриле, жареным на огне, сливками, в сочетании со всеми видами овощей, ароматизаторов и яиц.Баклажаны здесь легко растут, и их всегда было много. Повара здесь нашли или изобрели множество рецептов с мясным универсальным баклажаном.
Я ела баклажаны везде, но никогда не пробовала супа из баклажанов. Рецепт из местной газеты заинтриговал меня, и я приготовила его на свой праздничный ужин. Он ароматный с базиликом, орегано и чесноком — сливочный, но немного массивный с кедровыми орешками из песто. Людям это понравилось. С тех пор я открыл для себя несколько рецептов супа из баклажанов, в каждом из которых используется чеснок, большое количество трав, сливки или сыр.Это прекрасное вегетарианское блюдо.
Вот моя адаптация того, что я нашел в газете. В оригинале содержится призыв к порошку овощного супа, но я его не использую. В первый раз, когда я приготовил суп, я быстро приготовил овощной бульон, используя овощи под рукой: 2 моркови, апельсиновый перец, 2 стебля сельдерея, 1 нарезанный лук, цуккини, помидор, лавровый лист, 1 / 4 чайные ложки сушеного тимьяна и пара зубчиков чеснока.
Во второй раз у меня оказалась корзина грибов, которую нужно было приготовить, поэтому я заменил их вкус бульоном и использовал воду.Оба варианта вкусные, но грибной быстрее.
Поставьте каждый баклажан набок и разрежьте пополам.
Вырежьте узор перекрестной штриховки глубоко на мякоти.
Сбрызните разрезанные половинки баклажана небольшим количеством оливкового масла.
Готовьте на гриле 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не станут коричневыми и не разделятся на кубики.
Ложкой соскребите мякоть с кожи. Мякоть крупно нарезать и отложить в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте в нем лук и чеснок в течение 8 минут. Если вы используете свежие грибы, добавьте их сейчас. Если хотите, оставьте 1/4 стакана грибных кусочков, чтобы добавить в суп примерно за 5 минут до подачи.
Когда лук станет золотистым и грибы начнут выделять сок, добавьте бульон (или воду) и баклажаны. Довести все до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите суп 10 минут.
Добавьте базилик, тимьян, соль и перец. Варить еще 2 минуты.
С помощью шумовки или сетчатого шпателя извлеките твердые частицы из кастрюли.Держите горячий суп в стороне.
Смешайте твердые частицы в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
Верните пюре в горячую жидкость и снова нагрейте до кипения. Теперь суп готов.
Положите по 1 столовой ложке сметаны или йогурта в каждую миску или сбрызните небольшим количеством сливок.
Сверху выложите по 1/2 столовой ложки песто.
Подавайте суп с кукурузным хлебом, кейжадиньясом или брускеттой, а затем добавьте салат.
Легкий веганский суп из баклажанов с помидорами
Во-первых, я не без ума от баклажанов, когда их едят сами по себе.В основном дело в фактуре. Но когда я приготовил этот веганский суп из баклажанов в первую неделю кулинарной школы, я понял, что на самом деле я люблю баклажаны как часть ансамбля.
По правде говоря, кулинарная школа не только научила меня технике, но и познакомила с новыми блюдами. Или в случае с этим супом из баклажанов, новые способы приготовления пищи, которые я знал, но был абсолютно уверен, что мне не нравятся.
Баклажаны вредны для вас?Для некоторых ответ — да. Баклажаны относятся к семейству пасленовых, наряду с помидорами, картофелем, болгарским перцем и помидорами.
Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать жжение в горле, тошноту и аритмию сердца. Если вы страдаете аутоиммунным заболеванием, узнайте у врача, можно ли вам употреблять пасленовые.
Каковы преимущества баклажанов?Баклажаны обладают множеством полезных питательных свойств, например…
Отличный источник многих витаминов и минералов
Поддерживает хорошее пищеварение
Улучшает здоровье сердца
Помогает предотвратить рак
Улучшает здоровье костей
Помогает предотвратить анемию
Повышение функции мозга
Чтобы узнать подробнее об этих преимуществах, прочтите эту статью!
Жареные баклажаны
Ингредиенты веганского супа из баклажановЭтот суп полон умами, особенно из баклажанов, помидоров и бальзамического уксуса.
Баклажаны
Есть несколько видов баклажанов, которые вы можете увидеть на своем рынке. Для этого супа из баклажанов я использую итальянские баклажаны. Они гладкие и темно-фиолетовые. Другие виды баклажанов, которые вы можете использовать в этом супе из баклажанов, включают баклажаны Graffiti (также известные как сицилийские баклажаны) с фиолетовыми и белыми полосами, а также длинные тонкие азиатские или китайские баклажаны. Обратите внимание: в длинных тонких баклажанах меньше семян, поэтому они идеально подходят для приготовления на гриле.
Помидор
Вам нужен только один помидор, и любой помидор подходит для этого супа, если он среднего размера.
Лук
Лучше всего подойдет желтый лук, но белый лук тоже подойдет. Избегайте красного лука, наслаждаясь веганским супом из баклажанов.
Чеснок
В этом рецепте я использовал зубчики чеснока, но есть еще один вариант — купить чесночную пасту в тюбиках. Единственная покупная чесночная паста, которая мне нравится, — это Gourmet Garden’s. Все остальные, которые я пробовал, не имеют вкуса. А если серьезно, то лучше всего свежемолотый и измельченный. Я покупаю пакет очищенного чеснока, чтобы не чистить зубчики.Никто никогда не говорил, что чистить зубчики чеснока — это так весело.
Свежие травы и сушеные специи
Я использую смесь орегано и тимьяна из своего сада. Майоран тоже отлично работает. Розмарин может хорошо сочетаться с ароматизаторами, но он плохо перемешивается.
Овощной бульон
Используйте свой любимый готовый бульон с вашего рынка (ИМХО Swanson’s лучший), сделайте сами или сделайте то, что я делаю, и используйте веганские пасты Better Than Bouillon. Чтобы использовать эти пасты, отмерьте 1 чайную ложку бульона на каждую чашку воды, добавленную в суп.ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете бульон без натрия в этом веганском супе из баклажанов, вам может потребоваться добавить дополнительную соль в конце.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус — отличный способ добавить немного пикантности умами. Количество небольшое, поэтому смело используйте любой бальзамический уксус, который у вас есть под рукой.
Я запекаю баклажаны целиком при температуре 400˚F, но есть и другие способы сделать это. Например, вы можете разрезать каждый баклажан пополам вдоль и таким образом обжарить их. Это сокращает время обжарки.Если вы выберете этот путь, положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Единственным недостатком является то, что поверхность баклажана, лежащая на противне, становится сухой и жесткой.
Баклажаны обжариваются, когда кожица темнеет и становится морщинистой. Он должен быть мягким и пустым на ощупь.
Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, отрежьте верхушку и разрежьте каждый баклажан пополам вдоль. Для этого идеально подойдет поварской нож.
Расколоть жареный баклажан
Чтобы очистить баклажаны, начните с нижнего закругленного края, где легко отделить кожицу от мякоти.Вставьте острие острого разделочного ножа между кожей и мякотью и оторвите кожу. Я использую нож Bird’s Beak Knife из-за его изогнутой формы. Выбросьте шкуры.
Очистка баклажанов
Если вы не знакомы с этим типом ножа, у меня есть его фотография, ссылка на которую приведена в разделе «Оборудование» выше. С его помощью можно чистить яблоки, персики, нектарины и любые другие фрукты или овощи округлой формы.
Далее снимаем веревки с семян.Я использую оба пальца и острый разделочный нож, чтобы отодвинуть их от плоти. Потяните баклажан, чтобы добраться до всех веревок — многие из них прячутся в мякоти слоями. Не беспокойтесь, если останутся бродячие семена.
Удаление семян
Возьмите очищенную от кожуры и засеянную мякоть, крупно нарежьте ее и добавьте в кастрюлю, которую вы используете для приготовления веганского супа из баклажанов.
А теперь приготовим суп!
Партнерские ссылки включены в этот пост, чтобы помочь покрыть расходы на ведение этого блога.
Легкий веганский суп из жареных баклажанов с помидорами
Время приготовления10 минут
Время приготовления1 час 20 минут
Курс: веганский суп
Кухня: итальянская
Ключевое слово: суп из жареных баклажанов, веганский суп из баклажанов 40003
суп из баклажановАвтор: The Wimpy Vegetarian
Ингредиенты
- 2 больших баклажана, см. Примечания
- 1 средний помидор
- 3 стакана нарезанного желтого лука см. Noes
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, очищенных, измельченных и рубленый
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано + тимьян
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1/8 чайной ложки порошка кайенского перца
- 3 стакана овощного бульона, см. примечания
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. л.
Надрезать баклажаны 3–4 раза и выложить на подготовленный противень. Сформируйте из фольги небольшой поддон для помидоров. Разрежьте помидор пополам по ширине. Поместите две половинки в лоток из фольги разрезами вверх.
Запекайте в течение 20–30 минут или пока кожица на помидоре не ослабнет. Выньте помидор из духовки и отставьте, пока он не остынет, чтобы его можно было обработать. Продолжайте обжаривать баклажаны еще от 45 минут до одного часа.Баклажаны готовы, когда они станут мягкими и пустыми. Выньте баклажаны и отложите, пока они не остынут.
Совет по приготовлению: нарезать лук, чеснок и зелень, пока баклажаны жарятся. Также соберите все оставшиеся ингредиенты и начните обжаривать лук в соответствии со следующим шагом.
- Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь и добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить до полного размягчения, около 15-20 минут.Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Добавьте чеснок, зелень, соль, тмин и кайенский перец. Обжарьте еще 5 минут, чтобы ароматы смешались.
Очистите помидор, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю, включая любые соки. Очистить баклажаны и посеять семена. Прочтите примечания о том, как это сделать. Добавьте в кастрюлю мясо из баклажанов.
Добавьте 2 чашки овощного бульона, оставив за собой третью чашку. Я использую веганские пасты Better Than Bouillon и добавляю по 1 чайной ложке на каждую чашку воды.Также добавьте бальзамический уксус. Тушить 5 минут.
Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной массы. В зависимости от вашего блендера для этого может потребоваться 2 партии. Верните суп в кастрюлю. Если суп получился слишком густым, добавьте оставшийся овощной бульон и добавьте приправы.
Примечания
Время приготовления Время подготовки предназначено для надрезания баклажанов и подготовки лука, чеснока и зелени. За исключением надрезания баклажанов, все это можно делать во время запекания баклажанов и помидоров.Время приготовления включает запекание баклажанов и помидоров; обжаривание лука, чеснока, зелени и специй; очистка баклажана от кожуры; варить все вместе и делать пюре из супа. Записанное время отражает тот факт, что некоторые шаги можно выполнять параллельно. Веганский суп из баклажанов Этот суп полон умами, особенно из баклажанов, помидоров и бальзамического уксуса.Баклажаны
Есть несколько видов баклажанов, которые вы можете увидеть на своем рынке. Для этого супа из баклажанов я использую итальянские баклажаны.Они гладкие и темно-фиолетовые. Другие виды баклажанов, которые вы можете использовать в этом супе из баклажанов, включают баклажаны Graffiti (также известные как сицилийские баклажаны) с фиолетовыми и белыми полосами, а также длинные тонкие азиатские или китайские баклажаны. Обратите внимание: в длинных тонких баклажанах меньше семян, поэтому они идеально подходят для приготовления на гриле.Помидор
Вам нужен только один помидор, и любой помидор подходит для этого супа, если он среднего размера.Лук
Лучше всего подойдет желтый лук, но подойдет и белый лук.Избегайте красного лука, наслаждаясь веганским супом из баклажанов.Чеснок
В этом рецепте я использовал зубчики чеснока, но есть еще один вариант — купить чесночную пасту в тюбиках. Единственная покупная чесночная паста, которая мне нравится, — это Gourmet Garden’s. Все остальные, которые я пробовал, не имеют вкуса. А если серьезно, то лучше всего свежемолотый и измельченный. Я покупаю пакет очищенного чеснока, чтобы не чистить зубчики. Никто никогда не говорил, что чистить зубчики чеснока — это так весело.Свежие травы и сушеные специи
Я использую смесь орегано и тимьяна из своего сада.Майоран тоже отлично работает. Розмарин может хорошо сочетаться с ароматизаторами, но он плохо перемешивается.Овощной бульон
Используйте свой любимый готовый бульон с вашего рынка (ИМХО Swanson’s лучший), сделайте сами или сделайте то, что я делаю, и используйте веганские пасты Better Than Bouillon. Чтобы использовать эти пасты, отмерьте 1 чайную ложку бульона на каждую чашку воды, добавленную в суп. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете бульон без натрия в этом веганском супе из баклажанов, вам может потребоваться добавить дополнительную соль в конце.Бальзамический уксус
Бальзамический уксус — отличный способ добавить немного пикантности умами.Количество небольшое, поэтому смело используйте любой бальзамический уксус, который у вас есть под рукой.
Советы по очистке баклажановЭтот суп из баклажанов очень легко приготовить, но если баклажаны — это овощ, с которым вы раньше не работали, вот несколько советов по их обжариванию и очистке.
Я запекаю баклажаны целиком при температуре 400˚F, но есть и другие способы сделать это. Например, вы можете разрезать каждый баклажан пополам вдоль и таким образом обжарить их.Это сокращает время обжарки. Если вы выберете этот путь, положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Единственным недостатком является то, что поверхность баклажана, лежащая на противне, становится сухой и жесткой.
Баклажаны обжариваются, когда кожица темнеет и становится морщинистой. Он должен быть мягким и пустым на ощупь.
Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, отрежьте верхушку и разрежьте каждый баклажан пополам вдоль.Для этого идеально подойдет поварской нож.
Расколоть жареный баклажан
Чтобы очистить баклажаны, начните с нижнего закругленного края, где легко отделить кожицу от мякоти. Вставьте острие острого разделочного ножа между кожей и мякотью и оторвите кожу. Я использую нож Bird’s Beak Knife из-за его изогнутой формы. Выбросьте шкуры.
Очистка баклажанов
Если вы не знакомы с этим типом ножа, у меня есть его фотография, ссылка на которую приведена в разделе «Оборудование» выше.С его помощью можно чистить яблоки, персики, нектарины и любые другие фрукты или овощи округлой формы.
Затем снимите веревки с семян. Я использую оба пальца и острый разделочный нож, чтобы отодвинуть их от плоти. Потяните баклажан, чтобы добраться до всех веревок — многие из них прячутся в мякоти слоями. Избыток семян может усилить горечь баклажана, но не беспокойтесь, если останутся бродячие семена.
Удаление семян
Возьмите очищенную от кожуры и засеянную мякоть, крупно нарежьте ее и добавьте в кастрюлю, которую вы используете для приготовления веганского супа из баклажанов.
Другие рецепты с баклажанамиЗапеченная запеканка из баклажанов с пармезаном и соусом песто
Марокканское рагу из нута с обугленными баклажанами и помидорами
Фузилли с баклажанами, помидорами и каперсами
Зажигательный рецепт из сербского цыпленка и баклажана
Рецепт по-сербски найти и офигенный суп. Мне понравилось, что было много шагов, но совсем не сложно … буду делать снова и снова. Плюсы: Насыщенный экзотический вкус. Минусы: не могу придумать ни одного обновления
для удобной легкой подготовки. Теперь, когда WeightWatchers запустили свою новую программу образа жизни, я пересчитал количество баллов.В этом рецепте по-прежнему засчитывается 6 баллов SmartPoints за порцию! Плюсы: Подходит для WeightWatchers
Дополнение к Flavourful Easy Prep WeightWatchers: Используя конструктор рецептов на веб-сайте, это вычисляется как 6 значений PointsPlus на порцию (1 1/2 чашки или 330 г). И это с использованием обычных жирных половинок, а также яичных желтков. Плюсы: всего 6 PPV на порцию!
Я не серб, но нам интересны все виды кухонь. Этот суп — хороший суп с низким содержанием углеводов, а бульон очень вкусный.Соседние страны имеют свое влияние; паприка из Венгрии и лимон и яйца из Греции Мы не учли все, кроме чайной ложки горячего перца, так как мой рот просто не переносит острую горячую пищу.
Приготовление с легким вкусом Путешествие на вашей плите! Отличный способ использовать баклажаны, и в этом не было необходимости — кожура добавляла цвета. Я приготовил другие ингредиенты, пока баклажаны жарились, поэтому рецепт сложился быстрее, чем я ожидал. Я уменьшил количество острого перца до 1 чайной ложки и заменил 1/2 столовой ложки сушеного орегано свежей зеленью.В новой для нас комбинации все еще было много вкуса. Я решил отказаться от яичных желтков и половинок, но решил пойти с ними. Они очень хорошо сбалансировали жар и пряность паприки. Плюсы: Богатый травами и специями согревающий зимний ужин Минусы: Нет!
Это очень хороший согревающий суп. Я не добавлял острый перец или кайенский перец, но это блюдо определенно хорошо переносит высокую температуру, если хотите. Я добавил немного перца чипотле. Использовали копченый перец. Не использовали петрушку, вместо нее использовали эстрагон.Для кашицы я не использовал кукурузный крахмал. Просто добавила лимонный сок и взбила яйцо самостоятельно. Это действительно отличный способ использования баклажанов!
Хороший вкус, но я люблю баклажаны. Мне понравился вкус этого блюда, но я никогда не был поклонником баклажанов. Я подумал, что все равно попробую, так как раньше у меня не было баклажанов в супе, и, может быть, так будет хорошо.