Кугель еврейское блюдо (несколько вариантов приготовления)
Кугель — именно так у нас в Литве называется обычная, да не совсем, картофельная бабка. Делается исключительно из картофеля, измельченного не как-нибудь, а именно с помощью терки, под веселым названием «ёжик». Нет, конечно, вы можете найти, например, на просторах интернета великое множество вариантов этого самого способа приготовления и различающегося состава ингредиентов, но мы привыкли, любим и делаем именно классический, о котором ниже и пойдет речь.
Консистенция кугеля напрямую зависит от сорта картофеля. Ну, это и естественно, ведь наша бабка на 90% состоит именно из него. Чем больше в картофеле крахмала, тем плотнее она получится. Как я узнаю про этот самый крахмал? А никак, только после того, как приготовлю
Если вы видите, что кусок кугеля на фото красивой, ровной, квадратной формы — значит он скорее всего сделан вчера. Только что приготовленный будет плохо держать форму, для этого он недостаточно плотный. Мой уже подостыл, слегка уплотнился, и только тогда я смогла более менее аккуратно отрезать и сфотографировать.
- Общее время готовки – 2 часа 30 минут
- Активное время готовки – 1 час 0 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 144 ккал
- Количество порций – 5 порций
Картофельный кугель
Самый простой в исполнении кугель делается из картошки. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сытные простые блюда, но не хотите долго стоять у плиты. Он отдалённо напомнит вам запеканку, а может быть покажется гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 гр. картошки;
- 1 луковица;
- 100 гр. растопленного жира;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Картошку очистите от кожуры. Сырой овощ натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
- В полученную массу влейте яйца. Перемешайте.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на сковородке.
- Смешайте с картофельной массой.
- Добавьте к составу жир, немного посолите.
- Выложите в круглую форму. Накройте крышкой и отправьте запекаться на полчаса при 180°С.
- Снимите крышку и запекайте ещё 10 минут.
Овощной кугель
Ароматная запеканка из овощей с добавлением яиц.
Состав: Кабачок — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 20 мл Яйца — 2 шт Соль, перец
Приготовление: Для приготовления овощного кугеля нужно хорошо размягчит все используемые овощи перед запеканием. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, выложить на разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и пассеровать на среднем огне периодически помешивая три минуты. Пока обжаривается морковь, почистить картофель, его тоже натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренной моркови. Хорошо перемешать и продолжать обжаривание ещё три минуты. За это время помыть и натереть на крупной тёрке кабачок. Хорошо отжать из него жидкость и также отправить в сковороду. Продолжать процесс обжаривания ещё три минуты, затем оставить овощи охлаждаться. К немного остывшим овощам добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния и выложить в форму для запекания. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности. Готовый овощной кугель нарезать и подавать в горячем и охлаждённом виде.
Овощные блюда В духовке, Из овощей, Кухни народов мира, Летние Пока оценок нет
Ваш отзыв
Похожие рецепты:
- Английский пастуший пирог
- Жаркое с грибами и картошкой
- Ароматный картофель
- Салат из моркови
- Запеченная горбуша с грибами и сыром
- Морковь по-корейски
Добавить комментарий Отменить ответ
Кугель из курицы с фасолью
Любители мяса тоже могут приготовить кугель. Его делают из курицы в том числе. Дополнять его лучше фасолью – она отлично склеивается и не перебивает вкус мяса. Вы можете использовать консервированную фасоль или отварить сырую.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 500 гр. куриного филе;
- 300 гр. фасоли;
- 1 луковица;
- 100 гр. растопленного жира;
- соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо.
- Если добавляете сырую фасоль – отварите её.
- Курицу вместе с фасолью прокрутите через мясорубку.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
- В фасолевую массу влейте яйца, добавьте обжаренный лук и жир. Посолите. Тщательно всё перемешайте.
- Выложите массу в круглую форму. Закройте крышкой.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Отправьте кугель в духовку на 40 минут.
- Снимите крышку и запекайте ещё четверть часа.
Картофельный кугель: рецепт с фото
Второй вариант блюда не менее интересен, но отличается составом. Он ничем не хуже картофельной запеканки. Благодаря знакомым и привычным компонентам угощение придется по душе людям с консервативным вкусом. Необходимые ингредиенты:
- шесть яиц;
- картофель — 10-12 шт.;
- репчатый лук — три головки;
- стакан муки пшеничной;
- десертная ложка пищевой соды;
- растительное масло — половина стакана;
- соль, белый молотый перец.
Кугель из фруктов
Сладкий кугель может заменить собой выпечку и подаваться к столу в качестве десерта. Он понравится детям и станет полезной заменой вредным сладостям.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 2 яблока;
- 1 груша;
- 2 яйца;
- 500 гр. вермишели;
- 4 ст.ложки муки;
- 1 ст.ложка сахара;
- 2 щепотки корицы.
Приготовление:
- Макароны отварите.
- Натрите фрукты на мелкой тёрке.
- Смешайте фруктовую массу с макаронами, добавьте яйца, сахар и корицу. Всыпьте муку.
- Тщательно перемешайте и уложите в круглую форму. Накройте крышкой или фольгой.
- Отправьте на полчаса в духовку (180°С).
- Снимите крышку или фольгу, запекайте ещё 10 минут.
Кугель – это еврейский вариант запеканки, что-то среднее между омлетом и пудингом. Принцип его приготовления очень прост – все, что слишком долго задержалось в холодильнике, крошим, заливаем яично-мучной смесью и запекаем в духовке. Бывает хлебный, творожный и даже фруктовый кугель. Очень часто его готовят из лапши или макарон. Но сегодня мы поговорим об его овощной разновидности.
Как приготовить овощной кугель в мультиварке?
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- шпинат – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- куркума – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Овощи чистим и нарезаем на крупной терке. Отжимаем жидкость, выделившуюся из кабачка. Добавляем к овощной смеси рубленую зелень и чеснок. Промываем шпинат, нарезаем полосками и вводим к тертым овощам. Приправляем солью и специями. Вбиваем яйца и, хорошенько вымешивая, постепенно добавляем муку. Должно получиться довольно густое «тесто». Перекладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим 50 минут на режиме «Выпечка». После звукового сигнала даем кугелю немного остыть, затем режем на кусочки и подаем к столу еще теплым, с ложечкой домашней сметаны.
Рецепт овощного кугеля
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
В одну миску натираем на крупной терке очищенные картошку, морковку и кабачки. Отживаем лишнюю жидкость. Выдавливаем к овощам через пресс чеснок, вливаем масло. Вбиваем яйца, добавляем муку. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную массу в форму для запекания. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через пол часа крышку снимаем, и даем овощному кугелю еще 10 минут подрумянится в духовом шкафу.
Баклажановый кугель
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- масло растительное – для жарки;
- базилик – 4 веточки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезаем крупной соломкой и обжариваем до румяной корочки. Добавляем к ним накрошенные кубиками помидоры и тушим, пока не испарится выделившийся сок. Тогда присыпаем рубленой зеленью, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Миксером, на низких оборотах, вымешиваем яйца с мукой и домашним майонезом.
Заливаем этой болтушкой овощи, выравниваем поверхность будущего кугеля и отправляем его в духовку. При температуре 200 градусов он будет готовится примерно 30-40 минут. Проверяем, как и обычную выпечку, зубочисткой. Даем кугелю немного постоять, чтобы он не распадался, когда вы начнете его резать на порции.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, где оно получило широкое распространение. Например, слово «кугель» прекрасно знают и литовцы, и поляки, но все же исторически блюдо появилось в ашкеназийской общине еще во времена хождения евреев по пустыне и в переводе с иврита буквально обозначает «круглый». Сегодня существует великое множество рецептов кугеля — с лапшой, мясом, яблочный, рисовый, манный, с орехами и вишнями. Рекомендуем приготовить картофельный кугель – он очень напоминает картофельный драник, только очень большой и запеченный в духовке с яйцом.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- лук – 1-2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить от кожуры, клубни тщательно промыть от земли и загрязнений.
Натереть картофельные клубни на средней терке.
Луковицы измельчить мелко, можно до состояния луковой кашицы.
Добавить соль и черный перец, вбить яйца. Вмешать в картофельную массу, по желанию выдавить зубок чеснока через пресс.
Форму обязательно смазать растительным маслом, выложить картофельную массу и распределить равномерно по плоскости. Сверху также смазать или взбрызнуть картофель растительным маслом, чтобы при запекании образовывалась выразительная и хрустящая румяная корочка.
Выпекать кугель следует около 50-60 минут при температуре 180-190 градусов. Окончательное время будет зависеть от ширины вашей формы, высоты кугеля и работы духовки. Наблюдайте за поверхностью картофельной запеканки и вынимайте ее из духовки, когда картофель возьмется корочкой аппетитного цвета, а аромат запеченной картошки будет стоять по всей комнате!
Картофельный кугель готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из картофеля
- еврейская кухня
,
Оцените рецепт: Рейтинг: 4. 6
Голосов: 18
Технологический процесс
Тем, у кого нет времени на приготовление сложных блюд, предлагаем решение — картофельный кугель. Рецепт можно встретить в любой стране мира. Самым сложным этапом является очистка и терка картофеля. Заранее отваривать ничего не понадобится. Соединяем крахмалистый овощ с нашинкованным либо тертым луком и мукой.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло, специи и взбитые яйца. Форму для запекания смазываем маслом, чтобы запеканка не пригорела, аккуратно выкладываем массу, разравниваем при помощи вилки. Помещаем в жаровню на час при 180С. Если кому-то угощение покажется постным, прослоите картофель мясным фаршем, грибами, рыбой. Просто, вкусно и сытно!
Овощной кугель – безумно вкусно, быстро и легко! Рецепт из старой записной книжки мамы.
Кугель – традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.
Я готовила с баклажанами – очень вкусно, можно брать цветную капусту или брокколи. Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно сможет носить свое гордое название. Традиционно кугель представляет из себя большой круглый пирог, точнее запеканку.
В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Самое то в жару… Мне очень понравился он горячим с холодной сметаной! Обалденное сочетание.
Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)
Ингредиенты
-2 картофелины -2 морковки -2 маленьких цукини -1 луковица -4 зубчика чеснока -3 яйца -4 ст.л. оливкового масла -3 ст.л. молотых сухарей -1/4 ч.л. сухого базилика -1 ст.л. мелко нарубленной петрушки -соль и черный перец по вкусу
Приготовление
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. 2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки.
3. Подавать к столу горячим. Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
Овощной кугель в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 37,8 ккал — Время приготовления: 1.10 ч
Займёмся приготовление блюда «Овощной кугель» в мультиварке. Такое интересное название пришло к нам из национальной еврейской кухни. Готовится кугель в оригинальной интерпретации из свежих сезонных овощей. Но в наше время кугелем многие кулинары называют все виды запеканок. В зависимости от используемых ингредиентов кугели могут быть овощными, мясными, сладкими. Также готовить кугели можно из макаронных изделий, творога и прочих ингредиентов.
Принцип приготовления кугеля похож на рецепт английского пудинга. В классическом рецепте используются продукты, которые не съели за обедом или завтраком. А на ужин всё это перемешивают, заливают яйцами, и блюдо готово.
Мы же придерживаемся классического рецепта еврейской кухни. Поэтому для приготовления блюда используем сезонные овощи. Получается очень вкусно, ароматно, а главное полезно. Ведь именно в овощах содержится много полезных для организма веществ.
1 штМолодой кабачок
1 штБаклажан
3 штКартошка
2 штМоркови
1 штЖёлтая репчатая луковица
1 штСладкий болгарский перец
4 зубкаЧеснок
4 штКуриные яйца
4 ст. л.Панировочные сухари
1 ст. л.Растительного масла
По вкусуСоль, зелень, специи
Шаг 1 Возьмите крупную тёрку.
Шаг 2 Теперь добавьте в овощную массу яйца, специи, соль, приправы, зелень. Затем всыпьте панировочные сухари. Хотелось бы отметить, что в результате приготовления овощи пустят сок. Если Вы заметили, что его слишком много – слейте его. Лишняя жидкость в этом блюдо не нужна. Затем перемешайте все ингредиенты до однородности. Овощной сок должен впитаться панировочными сухарями.
Шаг 3 Теперь возьмите из мультиварки чашу. Смажьте её низ и бока маслом, присыпьте сухарями. Переверните чашу, чтобы лишние сухари осыпались. Затем выложите овощную массу. Хорошо разровняйте верх. Включите программу, которую всегда используется для запекания. В нашей мультиварке она так и называется — «ВЫПЕЧКА». Время на таймере автоматически появится – 60 минут. Но наш кугель получился довольно высоким. Поэтому добавьте ещё 20 минут. Итого на дисплее у Вас появится 80 минут. Дожидайтесь звукового сигнала. Готовность кугеля проверяйте зубочисткой, как и любой выпечки. Зубочистка должна быть сухой. Готовому кугелю нужно дать остыть в мультиварке около 15 минут. Затем он легко извлечётся при помощи корзинки для блюд на пару. Употреблять кугель нужно тёплым. При желании, украсьте его зеленью. Также можно дополнить вкус различными соусами или сметаной. Так выглядит кусочек овощного кучеля. Видите, какой он высокий и пышный. А самое главное – кугель хорошо пропёкся.
Овощной кугель в мультиварке «Солнышко»
Удивительно, но на сайте только один рецепт кугеля. Предлагаю свой вариант полезного, легкого простого блюда., особенно актуального в период сбора урожая.
Очень нежная и вкусная запеканка как холодная, так и теплая!
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты для «Овощной кугель в мультиварке «Солнышко»»:
Кабачок
(небольшого размера)
—
2 штКартофель
—
2 штМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Укроп
—
1 пуч.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
30 гСухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Соль
—
2 ч. л.Специи
(По вкусу)
—
2 ч. л.Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
| белки
| жиры
| углеводы
|
Порции | |||
ккал 422.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Рецепт «Овощной кугель в мультиварке «Солнышко»»:
Подготовим продукты
Морковь, картофель, кабачок натрем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок и укроп мелко измельчаем.
Кабачок и картофель лучше натереть и отложить в отдельную посуду. Дать постоять 15 минут, слить сок.
Соединяем овощи, перемешиваем, добавляем соль, специи (по желанию), яйца, муку. Перемешиваем
Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем овощную массу, посыпаем сверху оставшимися панировочными сухарями.
Включаем режим «Выпечка». У меня время приготовления в этом режиме 60 минут. Но мне показалось этого мало. Я увеличила время приготовления на 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Запеканка получается очень вкусной, легкой, с насыщенным вкусом. Мы любим со сметаной, но каждая хозяйка может подать со своим любимым соусом.
Угощайтесь!
Вот такое «Солнышко».
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
Легкий
/ На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
завтрак
обед
ужин
перекус
Вкусы:
овощной
нежный
яркий
Источник: povarenok. ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощной кугель
Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко
Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
Очень нежная кабачковая запеканка
Безумно вкусная, очень советую приготовить!
Нам надо 600-700 гр. кабачков (лучше молодых), 3 ст. ложки тертого твердого сыра (я обожаю сырную корочку, и сыра беру больше, чем в рецепье), растительное масло для жарки, 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, Сосиски (колбаса или фарш)
Кабачки очистить (если есть семечки — удалить, у меня были кабачки молодые, поэтому семечки я не убирала), нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть оставшимися кабачками.
А теперь самое главное СОУС!!! Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет жидкая, с меньшим % жира), размешать, довести до кипения и снять с огня.
Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки)
Овощной кугель, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. –
Морковь — 2 шт. –
Кабачки — 1 шт. –
Лук репчатый — 1 шт. –
Чеснок — 3 зубчика –
Яйца — 3 шт. –
Панировочные сухари — 3 ст. лож. –
Масло оливковое — 4 ст. лож. –
Петрушка — 1 небольшой пучок –
Базилик — 1/2 ч. лож. (сушеный) –
Соль — по вкусу –
Перец черный — молотый по вкусу –
Овощной кугель — блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной.
Приготовление
Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.
Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час).Форму можно присыпать молотыми сухарями или манкой.
Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Овощной кугель — еврейская кухня ◈ receptov.one
Распечатать рецепт Овощной кугель — очень простое и вкусное овощное блюдо, на раз два вы приготовите вкусную еду для всей семьи.Ингредиенты
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
яйца куриные — 3 шт.
панировочные сухари — 3 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
базилик сушеный — ¼ ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
кабачки — 2 шт.
Время приготовления (90 минут)
Ингредиентов на (5 порций)
Овощной кугель — еврейская кухня. Процесс приготовления:
Оцените рецептПищевая ценность
- ◈Калории: 94.16 ккал.
- ◈Жиры: 4.77 г.
- ◈Углеводы: 5.27 г.
- ◈Белок: 2.96 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Креативный овощной кугель для праздников
Сэнди Зонненфельт, менеджер по приготовлению пищи в Market Hall Foods, адаптировала этот рецепт для домашних поваров из любимого в магазине соленого овощного кугеля. Она пишет: «Вместо моркови я использовала сладкий картофель и добавила лук-порей. В него также подойдет мускатная тыква. Я бы посоветовал поварам пробовать любую комбинацию овощей, которые им нравятся, при условии, что они будут как можно более сухими после терки. Кугель также восхитительно не содержит глютена.”
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и немного больше для смазывания формы для запекания
2 средних лука-порея, нарезанных тонкими кружочками, вымытых и высушенных
1 средняя луковица (примерно 1/2 фунта), нарезанная кубиками
3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 картофеля-краснокожих (примерно 1 фунт), очищенных, натертых на терке, хорошо промытых и по возможности отжатых
1 сладкий картофель (примерно 1/2 фунта), очищенный и натертый
3 средних цуккини (примерно 3/4 фунта), натертых на терке и выжатых как можно суше
5 больших взбитых яиц
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка паприки
3/4 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте форму для запекания размером 9 x 13 маслом.
Нагрейте большой сотейник. Добавьте 4 столовые ложки масла, лук-порей, лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Обжарить на среднем слабом огне, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 10–15 минут.
Добавьте в сковороду картофель, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, тушите 1 минуту. Добавить сладкий картофель, обжарить 1 минуту. Добавить кабачки, обжарить 1 минуту. Охладите эту смесь.
Добавьте к яйцам 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку паприки и 1/4 чайной ложки черного перца.В остывшую овощную смесь добавить яйца и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму для запекания. Гладкий верх.
Выпекать 35–40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Шашлык из лосося и кугель с лапшой — два других блюда, которые можно заказать на праздники
в Market Hall Foods.
Рецепт вегетарианского кугеля из новой идишской кухни — процветание в палео
Палео-поваренная книга без глютена «Новая идишская кухня» полна удивительных еврейских рецептов (например, рогаликов). Veggie Kugel (рецепт в этом посте) — это здоровая версия популярного еврейского гарнира.
Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
«Новая кухня на идиш» — это новая поваренная книга от вдохновителей преимущественно Палео (Дженнифер Робинс) и Зенбелли (Симона Миллер). Все, что я должен сказать:
Хорошо, я понимаю, что это картинка, а не слова.Но картина стоит их тысячи, не так ли? И если вы, как и я, фанат бублика, эта книга стоит ТОЛЬКО из-за рецепта бублика. Это палео, но все же самое близкое к «настоящему» бублику, которое у меня было за последние годы. И действительно, это совсем не сложно! (И это салат из яиц с карри)
Я бывший житель Нью-Джерси, вырос в Южном Джерси, удивительном месте, если вы любите еврейскую кухню. Здесь не только довольно много еврейского населения, вы также находитесь недалеко от Нью-Йорка и всей этой еды. Это означало, что в детстве я испытал немало восхищения. Перенесемся на двадцать лет вперед, и теперь я замужем за евреем. Однако мы не смогли познакомить наших детей с большим количеством еды из его наследия, поскольку она обычно не безглютеновая. Мы предприняли несколько попыток, и у нас были на рынке некоторые безглютеновые продукты, но только после выхода этой книги я был по-настоящему взволнован приготовлением некоторых блюд, которые я помню.
Я сразу же занялся приготовлением рогаликов из этой книги, но некоторые из этих других рецептов наверняка зовут меня по имени.Как беззерновая мазто:
Эта пастрами:
А эта шоколадная бабка. Ага, мне звонит эта Шоколадная бабка. Он шепчет мое имя по ночам.
Есть еще много всего. Например, шары мацы, ножи, латки и блины, и даже меню на все еврейские праздники. Это действительно мечта для тех, кто ест безглютеновые блюда и / или палео и хочет традиционную еврейскую кошерную пищу. Я вижу, что эта книга становится семейной реликвией в нашей семье и той, к которой я буду часто обращаться.
Дженнифер и Симона были так любезны, что позволили мне поделиться с вами рецептом их соленого обжаренного вегетарианского гарнира Кугель И подарить копию книги одному из вас! См. Ниже рецепт розыгрыша. Если вы хотите купить книгу, вы можете получить ее на Amazon (в настоящее время менее 17 долларов за печатную копию).
Рецепт вегетарианского кугеля из Новой кухни на идише
Автор: Симоне Миллер
Количество порций: 6 порций
Этот вегетарианский кугель — это здоровая версия популярного еврейского гарнира.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
- 2 столовые ложки 30 мл оливкового масла
- 1 измельченный цуккини или соленый жульен
- 1 измельченный сладкий картофель или соленый жульен
- 1 чашка 115 г измельченной радужной моркови
- 1 лук нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 яйца
- 1 чашка 30 г нарезанного молодого шпината
- 1 столовая ложка 3 г свежего или сушеного измельченного чеснока
- 3 столовые ложки 18 г миндальной муки
Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC). В большой сковороде на среднем или сильном огне сбрызните оливковым маслом. Добавьте в сковороду кабачки, сладкий картофель, морковь, лук, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
Обжарьте ингредиенты на среднем огне в течение 10–15 минут, регулярно перекладывая овощи, чтобы они не подгорели. Вы хотите, чтобы они стали мягкими и чтобы излишки влаги испарились перед запеканием. Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте огонь.
После того, как овощи приготовятся и начнут слегка подрумяниваться, снимите их с огня и дайте им остыть в течение нескольких минут, чтобы яйца не сварились.
Слегка остынув, добавьте по одному яйца и перемешайте с овощной смесью. Затем добавьте шпинат, чеснок и миндальную муку.
Тщательно перемешав, вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания размером 8 x 6 дюймов (20 x 15 см). Вы можете использовать большую форму для запекания, но вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпекания.
Теперь выпекайте смесь без крышки около 45 минут или до тех пор, пока центр не станет установленным. Если вы решите использовать большую форму для запекания, вам может потребоваться меньше времени для выпекания.Дайте кугелю немного остыть, прежде чем нарезать квадратами и подавать.
раздача Rafflecopter
Сделайте Палео проще, быстрее, дешевле и веселее со всеми ресурсами в моей библиотеке Freebie! Щелкните изображение, чтобы узнать, как получить к нему доступ.
Овощная пасха Кугель — кухня Ренаны
Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.отказ от ответственности
Все знают кугель или кигель (в зависимости от вашего происхождения), и существует множество разновидностей этого блюда типа запеканки. Этот рецепт немного легче, потому что этот кугель готовится в основном из овощей. Во время Пасхи мы не едим локшен (яичная лапша), и я не хотела использовать только картофель для праздничного кугеля.
Овощи, которые я использовал, — это сладкий картофель, морковь, цуккини и, как я уже упоминал, картофель.Я не добавляла лук, но если хотите, можете добавить. Вы можете назвать это блюдо овощным пирогом с заварным кремом, если хотите, потому что это какой-то пирог с заварным кремом, только без молочных ингредиентов (парве).
Обычно в рецептах пирога с заварным кремом вы используете муку в качестве одного из ингредиентов, но поскольку этот кугель кошерный на Песах, я использовал вместо него сырые ломтики мацы.
Часто кугель — сладкое блюдо, но я хотел, чтобы мое было более пикантным, а не сладким. Обычно, чтобы сделать кугель сладким, добавляют изюм, корицу и иногда сахар.
Поскольку мой кугель несладкий и приготовлен из овощей, это полезный гарнир на Песах наряду с тяжелыми основными блюдами.
Чтобы приготовить кугель, не нужно использовать сложные методы, просто натрите овощи на терке, смешайте с другими ингредиентами и запекайте. Я даже блендером не пользовался!
Другие рецепты пасхи в моем блоге:
Роллы из пасхи
Шоколадный торт ко дню рождения
Шоколадные кокосовые шарики для пасхи (немолочные)
Кленовый торт для пасхи
Миндальное печенье
Мини-пицца со сладким картофелем
Блинчики на пасху (Parve)
Passover Apple Crumve )
Гранола на пасху
Чаросет
Шоколадное печенье
GF Лимонное печенье с морщинами (парве)
Домашний марципан
Вегетарианская нарезанная печень
Торт с марципаном
Вот рецепт этого идеального овощного кугеля для пасхи:
Состав:
- 5 яиц
- 1 сладкий картофель
- 2 моркови
- 2 цуккини
- 1 картофель
- 3 мацы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F с помощью вентилятора.
- В миске натереть все овощи на терке.
- Смочите мацу под водопроводной водой на 30 секунд.
- Руками разломайте мацу на мелкие кусочки и добавьте к овощам.
- Добавьте яйца, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешайте до однородного теста.
- Перелить на форму для запекания (9х13).
- Выпекать 45 минут.
- Остудить при комнатной температуре.
- Желаем вам счастья и счастливой Пасхи!
Чтобы закрепить рецепт на потом, нажмите здесь
Vegetable Kugel — Nutrition by Erin
Как раз к Песаху, вы должны проверить этот рецепт! Боже, я люблю кугель . .. но моему пищеварительному тракту он, кажется, не так сильно нравится, не говоря уже о моей талии.Для тех из вас, кто не знает, кугель — это разновидность сладкого или соленого пудинга из лапши или картофеля, или не самое легкое из блюд на столе! Есть решение — Овощной Кугель. Измельчите все свои любимые овощи и приготовьте их в форме для запекания. Этот рецепт низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и без сахара. Наслаждаться!
Овощной Кугель
2016-04-22 14:28:38
На 12 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных средних цуккини
- 1 крупный сладкий картофель, очищенный и измельченный
- 3 средних моркови, измельченный
- 1 средний лук, измельченный
- 1 горсть нарезанного молодого шпината
- 1-2 чайные ложки морской соли
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки черного перца
- 4 яйца
- 4 столовые ложки миндальной муки
- В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло. Добавьте измельченные овощи, включая кабачки, сладкий картофель, морковь и лук. Добавьте приправы, включая соль, перец и чеснок.
- Обжаривайте ингредиенты в течение ~ 15 минут или пока они не станут мягкими, слегка коричневыми и жидкость не начнет испаряться. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанный шпинат и дайте смеси остыть.
- Добавьте яйца и миндальную муку и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для запекания размером 8 x 6 дюймов. Влить овощную смесь и накрыть фольгой.Выпекайте 50 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока кугель не застынет и не подрумянится.
- Дайте кугелю остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол.
- Используйте кухонный комбайн с ножом для измельчения, чтобы приготовить все овощи быстро и эффективно!
- Если в овощах слишком много воды и кугель не формируется должным образом, попробуйте поместить блюдо в микроволновую печь и нагреть в течение 1-2 минут после запекания.
Эрин Пейсах, RDN, CLT
Питание Эрин https: // Nutritionbyerin.ru /
Овощной Кугель с рецептом мацы
Когда я думаю о Пасхе, я думаю о двух вещах: список гостей моей мачехи и овощной кугель с мацой. В течение многих лет моя мачеха давала ченнелинг своей матери (бабушке Ширли), которая была известна тем, что открывала свой дом для всех, от близких родственников и друзей до дальних родственников, странствующих ученых и совершенно незнакомых людей. За несколько месяцев до Пасхи она волнуется обо всей работе, связанной с проведением седера на 45 человек; На что мой отец — вместе с остальными из нас — говорит: «Тогда не приглашайте сорок пять человек на наш пасхальный седер!»
Непосредственная семья имеет смысл.Наши дальние родственники, которые живут поблизости, приезжают сюда годами и с которыми мы стали близки по причинам, не связанным с восхитительным сефардским харосетом, который они приносят, — им тоже рады. Но друг друга, никто из нас не знает, кто даже не еврей — это шмальц, который мы можем вырезать. При этом я почти уверен, что мой отец будет настаивать на том, чтобы мы продолжали приглашать гоев в коротких топах!
«Кто я такой, чтобы помешать кому-то, кто интересуется Пасхой, прийти на наш седер?» Она задает риторический вопрос, как если бы она не контролировала этот вопрос, и это веление самого бога, что она приглашает странных неевреев рассказать историю исхода евреев из Египта.
ТЫ ХОЗЯИНКА… ВОТ КТО!
И нет, я не преувеличиваю. Люди приезжают отовсюду, чтобы посетить наши пасхальные седеры. Некоторые едут на поездах, другие прилетают по этому случаю, а некоторые даже прибывают на лодке! Ладно, это натянуто, но ее седер в прошлом году был настолько большим, что она не могла вместить всех в гигантские L-образные складные столы, которые она обычно ткет из столовой через гостиную и в прихожую. Ей пришлось арендовать место, чтобы получить достаточно длинный стол, а вместе с ним и настройку аудиооборудования и беспроводного микрофона.
Ага, на нашем последнем седере у нас были динамики на штативах, и мы разносили микрофон, чтобы все могли слышать тех из нас, кого выбрали для чтения из наших аггад. Вот Хилари (которую мы должны поблагодарить за этот рецепт овощного кугеля) рассказывает нам о десяти бедствиях … одной из которых должен быть непоколебимый пасхальный седер!
У нее есть набор тарелок для седера, каждый из которых нуждается в настройке, но у мясника никогда не бывает достаточно костей голени на складе.Она унаследовала три одинаковых набора столового серебра своей матери, которые в сочетании с сервировочными тарелками и посудой равняются 74 часам полировки. Не забываем, что она заранее делает 200 шариков из мацы, а куриный суп всегда готовят с нуля. Чтобы создать лилию, мы с братьями настаиваем на дополнительных трудностях, связанных с приготовлением двух видов грудинки: как наша мачеха росла с чистым соусом и луком, и восточноевропейским способом, основанным на помидорах, с использованием лука Липтона. суповая смесь, запеченная с картофелем и морковью, также известная как «правильный путь».”
И вы знаете, что делает все это безобразие терпимым (за исключением харосета в сефардском стиле, рецептом которого я вскоре поделюсь), так это то, что подруга моей мачехи Хилари из «Билла и Хилари» (не Клинтоны, а они) (известная в городе Рамона) идет со своим овощным кугелем.
Ее овощной кугель — это лабиринт. В его основе лежит маца, покрытая множеством грибов, и это идеальная еда во время праздника Песах.На следующий день хорошо холодно, а через несколько дней — разогреть. Хорошее блюдо или с кетчупом! И, как будто этого было недостаточно, его можно подавать при комнатной температуре во время седера, поэтому вам не нужно тратить драгоценное ограниченное пространство духовки на его нагрев непосредственно перед тем, как пора есть.
Овощной Кугель с мацой
Состав:
- 10 квадратов мацы
- 2,5 стакана куриного или овощного бульона (лучше всего домашнего, но с низким содержанием натрия из консервных банок подойдет)
- 1 стакан горячей воды
- 2 больших яйца
- 4 крупных яичных белка
- ¼ чашка растительного масла
- 1.5 фунтов свежих грибов (подойдет любая смесь из белой пуговицы, кремини и шитаке), нарезанные примерно на ¼ толщиной
- 2 больших белых лука, нарезанных кубиками
- 2 тертые моркови
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свеже нарезанной плоской итальянской петрушки (немного для украшения)
- 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки (подойдет любой обычный перец, но только не испанский пиканте)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Антипригарный спрей для формы для выпечки
Разогрейте духовку до 375 °.
Выложите 10 целых крекеров из мацы в один слой на противне и запекайте при температуре 375 ° в течение 5 минут. Это высушит мацу еще больше, чем она есть, и еще больше усилит ее ореховый вкус.
Оставьте духовку включенной при температуре 375 °, выньте поджаренную мацу из духовки и поместите в большую миску для смешивания и одним или двумя ударами в середину стопки сломайте листы мацы на большие неровные куски. Налейте 2,5 стакана куриного бульона и один стакан горячей воды на мацу и дайте кусочкам впитаться в течение 10 минут, осторожно помешивая один или два раза.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне готовьте лук в течение 5 минут, покрытый примерно половиной растительного масла. Затем добавьте 1,5 фунта нарезанных грибов, 2 натертые на терке моркови, 2 нарезанных кубиками ребра сельдерея, 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли и готовьте еще 5-7 минут под крышкой. пока лук не станет мягким, а грибы не начнут размягчаться и усыхать.
Добавьте овощную смесь и 2 столовые ложки петрушки в мацу для замачивания и хорошо перемешайте, но аккуратно, чтобы не превратить все кусочки мацы в полную кашицу.Отложите это в сторону.
В средней миске взбейте 2 яйца, 4 яичных белка и оставшееся растительное масло до однородной массы. Добавьте яичную смесь к смеси овощей и мацы и перемешайте лопаткой до однородности.
Выдавите овощной кугель со смесью мацы в тарелку для пиццы (или пирога) глубиной 10 дюймов (вы можете использовать прямоугольную форму для запекания или пирекс, если хотите), обработанную антипригарным спреем. Накройте овощной кугель алюминиевой фольгой и запекайте на средней решетке при 375 ° в течение 20 минут.
Откройте крышку и запекайте еще 20–30 минут или пока сверху не подрумянится, а края не станут хрустящими и не будут отходить от формы. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
Можно подавать холодным, комнатной температуры или теплым. Украсить дополнительными мелко нарезанной петрушкой и наслаждаться!
Вот еще несколько перспектив, чтобы вы почувствовали, насколько большими могут быть эти седеры!
И все всегда спрашивают, какая тарелка для седера наша любимая….ну вот этот. Это был свадебный подарок моим родителям. Тарелка для седера находится сверху, и когда вы открываете переднюю (или заднюю), вы можете получить доступ к слоям, на которые вы положили мацу. Довольно круто, правда?
У вас есть удивительный рецепт овощного кугеля, которым вы хотите поделиться? Или, может быть, вы можете посочувствовать моей мачехе в радостном бремени проведения гигантского пасхального седера? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Палео-пикантный обжаренный овощной кугель Рецепт
Описание
Большинство людей думают, что кугели слегка сладкие с яичной лапшой, корицей и большим количеством молочных продуктов. Это одно вкусное блюдо, но есть и другие! В нем много овощей, и он идеально подходит для гарнира, но при этом достаточно сытный для еды. Сделайте ваш выбор!
Состав
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 цуккини, тертый или соленый
- 1 крупный сладкий картофель, тертый или соленый
- 1 стакан (115 г) измельченной радужной моркови
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 3 яйца
- 1 чашка (30 г) нарезанного молодого шпината
- 1 столовая ложка (3 г) свежего или сушеного чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки (18 г) миндальной муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC).В большой сковороде на среднем или сильном огне сбрызните оливковым маслом. Добавьте в сковороду кабачки, сладкий картофель, морковь, лук, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
- Sauté. ингредиенты на среднем огне в течение 10–15 минут, регулярно перекладывая овощи, чтобы они не подгорели. Вы хотите, чтобы они стали мягкими и чтобы излишки влаги испарились перед запеканием. Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте огонь. После того, как овощи приготовятся и начнут слегка подрумяниваться, снимите их с огня,
- дать им остыть в течение нескольких минут, чтобы яйца не сварились.
- Слегка остынув, добавьте по одному яйца и перемешайте с овощной смесью. Затем добавьте шпинат, чеснок и миндальную муку. Тщательно перемешав, вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания размером 8 x 6 дюймов (20 x 15 см). Вы можете использовать большую форму для запекания, но вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпекания.
- Теперь выпекайте смесь без крышки около 45 минут или пока центр не застынет. Если вы решите использовать большую форму для запекания, вам может потребоваться меньше времени для выпекания.Дайте кугелю немного остыть, прежде чем нарезать квадратами и подавать.
Банкноты
Совет Буббе: есть еще любимый овощ? Распусти волосы, почему бы и нет ?! Добавьте множество других растений, чтобы сделать свой кугель индивидуальным. Я никому не скажу, нарушитель правил!
Рецепт выпечки овощного кугеля с творогом
Рецепт выпечки овощного кугеля с творогом — Daisy BrandВремя подготовки
20 минут
Время до столика
1 час 30 минут
Порций
9 (1 чашка на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Яичная лапша шириной 8 унций
- 3 стакана свежей спаржи, нарезанной кусочками 1,5 дюйма
- 1 стакан нарезанного жареного красного болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 столовые ложки нарезанного свежего листья тимьяна
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 стакана творога ромашка
- 1 1/2 стакана 2% молока
- 1/2 стакана сметаны ромашки
- 3 яйца
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Яичная лапша шириной 8 унций
- 3 стакана свежей спаржи, нарезанной кусочками 1,5 дюйма
- 1 стакан нарезанного жареного красного болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 столовые ложки нарезанного свежего листья тимьяна
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 стакана творога ромашка
- 1 1/2 стакана 2% молока
- 1/2 стакана сметаны ромашки
- 3 яйца
Проезд
- Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов (3 литра) 1 столовой ложкой сливочного масла.
- Приготовьте лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке; осушать.
- Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу, болгарский перец и лук. Готовьте 3-4 минуты или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте тимьян, цедру лимона, соль и мускатный орех.
- В большой миске смешайте творог, молоко, сметану и яйца. Добавьте приготовленную лапшу и овощи.Выложите смесь в форму для запекания.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и полейте сверху запеканкой.
- Выпекайте от 45 до 55 минут или пока он не станет в центре, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Калорий: 282
- Холестерин: 112
- Пищевые волокна: 3
- Белки: 18
- Натрий: 430
- Всего углеводов: 274 Всего углеводов: 274 Всего углеводов: 274 11