Маффины с мясом в силиконовых формочках: простой рецепт с фото пошагово – Мясные маффины- пошаговые инструкции лучших кексов с мясом

Содержание

простой рецепт с фото пошагово

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.

О блюде

Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.

Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.

Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.

После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Маффины из фарша в формочках для кексов

Маффины из фарша в формочках для кексов

Советы по приготовлению

Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.

Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.

  • Фарш (говяжий и свиной)400 гр
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый150 гр
  • яйца куриные3 шт
  • молоко60 мл
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 209.7 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 0.7 г


Мясные маффины – это отличная замена жареным котлетам. К тому же такое блюдо полезнее и вкуснее, да и по внешнему виду более выглядит более аппетитно. Блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве закуски, оно непременно понравится гостям и всем членам семьи. Готовые мясные маффины можно подавать к столу в теплом или в горячем виде как самостоятельное блюдо или совместно с гарниром из круп. Хорошо они сочетаются и с картофельным пюре.

Мясные маффины- пошаговые инструкции лучших кексов с мясом

готовые кексы

Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

мясные маффины

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.

румяные кексы с мясом

Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.

сыр, мясо и грибы

Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.

чашечки для начинки

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт

пошаговый рецепт и советы по приготовлению

В это сложно поверить, но маффины можно приготовить не только из классического теста на основе пшеничной муки, но также из мясного фарша. И получаются они намного вкуснее традиционных кексов. Их можно взять с собой на работу, подать в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Это отличная альтернатива домашним котлетам, причем процесс их приготовления менее трудоемкий. Из статьи можно узнать, как испечь мясные маффины. Пошаговый рецепт и фото блюда позволят сделать это быстро и вкусно.

Советы по приготовлению кексов

Маффины мясные с сырной начинкой

Мясные маффины представляют собой что-то среднее между домашней котлетой и жульеном. С одной стороны, при приготовлении кексов используется фарш, а с другой, начинкой для основы служит сметанная заливка, покрытая сырной корочкой. В результате получается очень интересная закуска, которую можно поставить в том числе и на праздничный стол.

При приготовлении вкусных маффинов будут полезны следующие советы:

  1. Сырно-яичная начинка делает готовые кексы сочными и придает им оригинальный вкус. Кроме яиц, сметаны и сыра при приготовлении заливки можно использовать жареные грибы. Вкус блюда от этого станет только богаче.
  2. Для запекания фарша с начинкой идеально подходят силиконовые формочки. Маффины в них хорошо пропекаются, к тому же из них очень удобно извлекать готовые изделия.
  3. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 маффинов. По желанию число порций можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для мясных маффинов

При приготовлении основы для мясных маффинов используются следующие продукты по списку:

  • свиная лопатка — 700 г;
  • лук -2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный перец — ¼ ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца -2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.

Из мяса нужно будет сделать фарш. По желанию вместо мякоти свинины можно взять говядину, баранину, филе курицы или индейки. Главное, чтобы это был мясной фарш. Аналогичным образом вместо сметаны можно использовать майонез. Блюдо получится более калорийным, но от этого не менее вкусным. Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Мясные маффины: рецепт с начинкой по шагам

Пошаговый рецепт мясных маффинов

Сделать интересную закуску совсем несложно. Для этого достаточно подготовить все ингредиенты, указанные выше, и соблюдать следующую инструкцию:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 200°.
  2. Приготовить мясной фарш, используя для этого блендер или мясорубку.
  3. Репчатый лук мелко нарубить кубиками. Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить лук до мягкости. Остудить его и переложить к фаршу.
  4. Измельченное мясо посолить, поперчить. Можно добавить любые пряности по вкусу или выдавленный через пресс чеснок.
  5. Хорошо перемешать фарш с луком и специями.
  6. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Внутрь выложить небольшое количество фарша и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя таким образом углубление для начинки. На время отставить формочки в сторону.
  7. Приготовить начинку. Для этого яйца хорошо взбить вилкой или венчиком. В полученную массу добавить сметану и тертый сыр.
  8. В каждую формочку с фаршем выложить внутрь по столовой ложке начинки. Не нужно заполнять углубление до самого края, поскольку в процессе приготовления будет выделяться сок. В противном случае начинка вытечет из формочек.
  9. Выпекать мясные маффины с сыром 35 минут или до образования сверху румяной корочки. Перед употреблением обязательно подождать, пока начинка остынет.

Мясные маффины с овощами

Мясные маффины с овощами

В следующем рецепте закусочных кексов не используется начинка. Но мясные маффины от этого получаются не менее вкусными и сочными. Готовятся они в такой последовательности:

  1. Луковицу, морковку и сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить на рафинированном масле в течение 10 минут.
  2. Кабачок (300 г) натереть на крупной терке.
  3. Куриное филе (1 кг) измельчить в фарш.
  4. Соединить вместе остывшую овощную поджарку, фарш, отжатый от сока кабачок и консервированную кукурузу (100 г). Добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки. Тщательно вымесить массу.
  5. Из фарша сформировать шарики и выложить их в формочки для маффинов. Сильно утрамбовывать его не нужно, иначе сок будет выпекать и пригорать.
  6. Выпекать маффины в разогретой духовке в течение 30 минут при 200°. Перед подачей на стол закуску можно остудить до комнатной температуры.

Мясные кексы из фарша в формочках в духовке

Никогда бы раньше не подумала, что кексы можно приготовить из фарша, и они могут быть настолько вкусные. Рецепт однажды нашла на просторах интернета, решилась приготовить и не пожалела. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов. Готовятся они настолько просто и быстро, что станут настоящей палочкой-выручалочкой в такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Прекрасная альтернатива привычным котлетам, но отнимающие намного меньше времени на приготовление. В данном рецепте мы будем готовить кексики с сырно-яичной начинкой, но можно дополнить ее и другими ингредиентами, к примеру, обжаренными грибами. Для мясных кексов я использую обычные силиконовые формочки для маффинов, но подойдут так же и металлические. Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь насколько кексы из фарша необыкновенно вкусные и нежные, буквально тающие во рту! У меня из указанных ингредиентов выходит 12 штучек, по желанию это количество можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • мясо или готовый фарш – 700 грамм.
  • лук репка – 2 штуки.
  • яйца – 2 штуки.
  • сыр твердых сортов – 120 грамм.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • растительное масло.
  • количество порций: 6.

Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:

Приготовим мясной фарш, я использую свинину пополам с говядиной, с куриным фаршем готовить не пробовала, но думаю, будет тоже очень вкусно. Добавим к фаршу обжаренный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Зажаривать его сильно не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий. Добавляем так же соль и специи по вкусу.

 

Тщательно все перемешиваем, если фарш не сильно пластичный, то можно его отбить несколько раз, но я, как правило, этого не делаю.

Теперь распределяем фарш в силиконовые формочки для кексов. Хорошо утрамбовываем его, формируя углубление.

Для начинки смешиваем яйца, сметану и натертый сыр. Немного солим по вкусу.

Хорошо все перемешиваем вилкой и наполняем этой массой углубления в фарше. Стараемся не наполнять кексы до самого верха, т. к. в процессе запекания будет выделяться много сока, а начинка поднимется «шапочкой».

Готовим мясные кексы в заранее разогретой до 200*С духовке около получаса. Я ориентируюсь по аппетитному румяному верху.

Подаем вместе со свежими овощами, гарниром или как отдельную закуску. Вкусные и сочные мясные кексы станут прекрасным украшением любого стола.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Вкусно и быстро: мясные маффины с сыром в силиконовых формочках

Сочные мясные кексы — это настоящая находка для людей, которые не только ценят свое время, но и хотят найти альтернативу привычным котлетам. Для их приготовления не требуется длительное время стоять у плиты, а силиконовые формочки отмываются гораздо проще сковородки.

Мясные маффины с сыром не только вкусное, но и полезное блюдо, поскольку для их приготовления не используется ни капли масла. Вместо того, чтобы жарить котлеты — приготовьте простые кексы, и вы больше не захотите возвращаться к привычной сковороде.

Для приготовления двенадцати мясных маффинов вам понадобится:

  • 500 грамм мясного фарша (можно использовать любой мясной фарш по вашему вкусу)
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Соль, перец и другие специи по вашему вкусу

Способ приготовления:

Луковицу мелко порезать или потереть на терке, смешать с фаршем, добавить одно яйцо, соль и специи.

В каждую силиконовую формочку положить немного фарша и распределить по стенкам, так, чтобы в центре образовалось углубление для начинки.

Тертый сыр смешать со сметаной, добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Готовую начинку положить в углубления в фарше.

Очень важно не переборщить с количеством начинки, поскольку в процессе запекания будет выделяться сок и «шапка из сыра» немного приподнимется, поэтому оставляйте небольшой запас, не заполняя формочки до самого верха.

Духовку разогреть до 200 градусов. Маффины в формочках можно ставить прямо на решетку, но лучше взять тонкий противень и постелить на него бумагу или фольгу, тогда если вы переборщили с начинкой, сок будет вытекать на противень и вам не придется отмывать всю плиту.

Мясные маффины с сыром запекаются примерно 30-35 минут, можно ориентироваться на румяную корочку, которая образуется сверху в процессе готовки.

Кексы можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они легко вытаскиваются из формочек, не разваливаются, и их можно брать с собой вместе с любым гарниром или без него.

мясные маффины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш для маффинов:
500-550 г свинного фарша
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
4 ст.л. густого томатного соуса
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
1 ст.л. сухой петрушки
Соль,перец по вкусу
———————————
Масло для смазывания формы для маффинов
Форма для маффинов
————————-
Начинка
1 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. сливочного масла
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
2 ст.л. сметаны
Соль,перец по вкусу
——————————
Для шпинатного соуса:
3 чашки шпината
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
1 небольшая луковица
6 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухой петрушки
соль,перец по вкусу
Показать все (30)

Мясные маффины

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 35 мин

Общее время: 50 мин

Вид блюда: основное блюдо

Кухня: американская

Выход: 9 порций

Калорийность: 315 ккал

 

Рецепт мясных маффинов – классические мясные рулеты с луком, перцем, яйцами и приправами, запечённые в удобных порционных силиконовых формочках для кексов.

 

Ингредиенты

 

  • 450 гр. куриного фарша
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного болгарского перца
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей 
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 0,5 чашки кетчупа
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца

Соус:

  • 0,5 чашки кетчупа
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. жёлтой горчицы

 

Приготовление
  1. Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Смажьте небольшим количеством растительного масла формы для выпекания. Или используйте аналогично приготовлению рецепта кексов силиконовые формочки.

     
  2. Смешайте мясо и другие ингредиенты (кроме ингредиентов для соуса) в большой миске. Лук и болгарский перец можно предварительно обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Переложите мясную смесь в формочки для маффинов таким образом, чтобы верхняя часть выступала в виде небольших холмиков. Данного количества мясной смеси должно  хватить на заполнение 18 формочек для маффинов.



 

  1. Поместите форму с маффинами в духовку и выпекайте 25 минут. Пока маффины выпекаются, смешайте ингредиенты для соуса. Приблизительно через 25 минут достаньте маффины из духовки и нанесите соус на поверхность каждого маффина. 



 

  1. Выпекайте маффины ещё 10 минут, затем выньте их из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.  

 

Примечания к рецепту

Оставшиеся от обеда маффины, можно заморозить в пакете для заморозки объёмом 4,5 литра. Я сначала раскладываю их на противне, замораживаю, а потом перекладываю в пакет и снова отправляю в морозилку на хранение. 

 

Мясные маффины — универсальное блюдо. Подойдет на перекус, ужин и даже в ланч-бокс деткам.

 

 

 

 

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о