Как можно приготовить куриные желудки в мультиварке. Как приготовить желудки куриные в мультиварке
Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу — куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке.
Блюда и способы приготовления
Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.
Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант — это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.
Еще из этого субпродукта можно сделать:
- плов;
- жаркое;
- и даже салат.
Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке
- Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо. Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
- Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
- Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
- Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов. А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
- Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
- Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны. Также вкусно будет с овощами и грибами.
Простой рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке
Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное — этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.
Ингредиенты:
- 1 кг желудочков;
- 1 средняя морковка;
- 1 головка лука;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные желудки тщательно промыть и нарезать.
- Луковицу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
- На режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим овощи, по желанию добавив немного масла.
- Кладем в чашу субпродукт, добавляем специи, немного воды. Закрыв крышку мультиварки, готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Возможно, времени потребуется больше, готовность можно проверить по мягкости.
Куриные желудочки в мультиварке — замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.
С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.
Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.
Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!
Ингредиенты
- куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
- сметана – 1/2 стакана
- пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
- лук – 1 штука
- морковка – 1 штука
- зубчики чеснока – 2 штуки
- набор приправ «Для курицы»
- подсолнечное масло без запаха
- молотый черный перец – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
Приготовление
1. Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.
Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.
Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.
3. Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.
5. Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.
6. Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.
Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если
Куриные желудки в мультиварке
Тушеные пупки куриные в мультиварке выходят просто объедение: мягкие и ароматные. Вообще, все тушеное в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Сегодня я расскажу, как готовить куриные желудки в мультиварке. Простой рецепт приготовления этого полезного субпродукта осилит даже начинающий кулинар.
Приготовление куриных желудков в мультиварке чем-то напоминает приготовление бефстроганов. Я готовила куриные желудки в мультиварке редмонд, но, как всегда скажу, что приготовление в других моделях ничем принципиальным не отличается. Единственным отличием может быть время тушения, ведь мощность приборов бывает разной.
Сколько тушить куриные желудки в мультиварке? Примерным ориентиром именно на режиме Тушение можно считать время в 1 час 30 минут. А дальше смотрим по готовности и при необходимости добавляем минут 30-40.
Продукты для приготовления куриных желудков в мультиварке | |
---|---|
Куриные желудки | 800 граммов -1 кг |
Сметана | 2/3 стакана |
Мука | 1 столовая ложка с большой горкой |
Лук | 1 крупная луковица (170-200 граммов |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Растительное масло | |
Приправа для курицы (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу (около 1 чайной ложки) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Как приготовить куриные желудки в мультиварке.
С куриных желудков убираем лишний жир, проверяем не осталось ли где выстилающей желудки жесткой пленки, при обнаружении удаляем ее. Разрезаем каждый желудок на 4 части. Посыпаем приправой для курицы, черным перцем, но пока не солим.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
Мультиварку программируем на режим Жарка. Обычно я ставлю 1 час, а там уже смотрю по готовности. Наливаем в чашу 2 столовых ложки растительного масла и ждем, пока нагреется минут 5. Вместо растительного масла в целях экономии можно использовать немного снятого с пупков жира. Когда жир вытопится, шкварки удаляем. В разогретый жир кладем лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Затем выкладываем нарезанные кусочками куриные желудки. Обжариваем их, периодически помешивая. Сперва желудки выделят много воды, я обычно дожидаюсь, пока вода полностью не испарится, и желудочки не начнут подрумяниваться в масле. Так вкус у готового блюда значительно улучшается. Но при диетическом питании лучше этого не делать, а сразу приступать к тушению.
Когда пупки слегка обжарятся (или сразу после закладки, если решили не обжаривать), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
Вливаем 500 мл кипятка.
Прибавляем сметану. Теперь солим. Доводим до кипения. Все это делаем еще на режиме Жарка, не зря мы запустили его на 1 час.
Отключаем режим Жарка и переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Вот как приготовить желудки куриные вкусно в мультиварке.
На гарнир к таким аппетитным и ароматным желудкам прекрасно подойдет салат из свежих овощей, а также картофель, рис или любая крупа. Приятного аппетита!
Традиционное русское блюдо — говядина по-строгановски в мультиварке выходит такой вкусной и нежной, что просто грех не приготовить :).
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Как приготовить куриные желудочки в мультиварке редмонд. Куриные желудочки
С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.
Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.
Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!
Ингредиенты
- куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
- сметана – 1/2 стакана
- пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
- лук – 1 штука
- морковка – 1 штука
- зубчики чеснока – 2 штуки
- набор приправ «Для курицы»
- подсолнечное масло без запаха
- молотый черный перец – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
Приготовление
1. Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.
Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.
2. На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.
Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.
3. Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.
4. Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.
5. Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.
6. Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.
7. Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.
Что приготовить из мяса — рецепты
тушеные куриные желудки в мультиварке
2 часа 45 минут
100 ккал
5 /5 (1 )
Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.
Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.
Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.
- Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
- Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
- Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
- Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
- Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
- Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.
- Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
- Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
- Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
- Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.
Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ
Куриные желудочки. Как приготовить вкусные желудочки куриные в
👌 Куриные желудочки в мультиварке, рецепты с фото
С некоторой периодичностью кто-то в нашей семье приносит домой куриные желудочки.Муж со словами, ну ты ж из них что-нибудь сделаешь.
Я с мыслью, а надо бы мне из них чего-нибудь сделать.
Иногда из желудочков получается гуляш, иногда суп, иногда рагу. А иногда нечто вроде мяса с овощами.
Проблема желудочков известна и понятна – надо долго и упорно готовить. Если возможности за ними, ну хотя бы время от времени, следить нет, то перспектива их туманна.
А у меня, как правило, времени нет. А желудочки есть.
Недолго думая, я решила, что моя чудо-помощница мультиварка выручит меня и в этом нелегком деле.
Ингредиенты:
- чуть меньше килограмма куриных желудочков
1 морковка
1 луковица
- 3 столовые ложки сметаны
специи (у меня куркума)
0,5 стакана воды
лавровый лист
масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: чем больше, тем лучше, у меня 2 часа 40 минут
А вот возни с этим блюдом получилось минимум. Судите сами.
Морковь потерла на терке, лук порезала кубиками. В мультиварку налила масло, включила режим «Жарка» на 10 минут и бросила в чашу лавровый лист.
Секунд через 30 бросила лук, а еще минуты через 3-4 морковку. Пусть все жарится, а я это дело периодически буду помешивать.
Между делом почистила желудочки и разрезала их пополам. Время вышло, добавила желудочки к овощам, и долила туда же 0,5 стакана воды.
Время специй. Я, было, задумалась, что туда положить, но думала не долго – в любой непонятной ситуации добавляю куркуму (она полезна для суставов), ну и традиционные соль и перец.
Последней положила сметану и все перемешала.
Закрыла крышку и выставила режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа проверила содержимое мультиварки и добавила еще 40 минут.
Все.
Получились они очень нежные, сочные и мягкие.
Моя красавица мультиварка меня в очередной раз не подвела!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные желудки в мультиварке. Рецепт с фото
Куриные желудки или, как их еще называют, пупки – низкокалорийный, богатый белком продукт. Зачастую, хозяйки не очень любят готовить субпродукты из-за длительного времени их приготовления. Но если у Вас есть мультиварка-скороварка, то этот вопрос для Вас решен, ведь ей потребуется всего 20 минут, чтобы потушить куриные желудочки. И время приготовления сокращается в несколько раз, и пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту! Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из куриных желудков с чесноком и майонезом. Также на нашем сайте вы можете посмотреть, как за несколько минут приготовить холодец в мультиварке-скороварке.Куриные пупки в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные желудки (пупки) – 700 гр.
- Вода – 1 стакан
- Соль
- Приправа по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
Как приготовить куриные желудочки в мультиварке:
Я готовила куриные желудки в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л).
Куриные желудки помойте, отрежьте ненужные шкурки, если такие имеются. Разрежьте каждый желудочек на несколько частей, можно порезать полосками, это уже на ваше усмотрение.
Выложите подготовленные субпродукты в чашу мультиварки-скороварки, налейте воды, приправьте по вкусу.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 20 минут.
После окончания время приготовления выключите мультиварку-скороварку, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара, откройте крышку.
Извлеките куриные желудочки из чаши без жидкости. Добавьте в них измельченный чеснок, майонез по вкусу.
Закуска из куриных желудков с чесноком готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению прозрачного холодца в мультиварке-скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Куриные желудки в мультиварке | Волшебная Eда.ру
Еще один рецепт из куриных желудочков — аппетитных, если их правильно приготовить. Мультиварка в помощь!
Вы игнорируете куриные желудочки? Напрасно! Они очень аппетитны, если их правильно приготовить. В пиве, например, сдобрив ядреной или нежной (дижонской) горчицей.
Куриные желудки — это отличный способ разнообразить меню упрямым мясоедам, и дня не представляющим без животных белков. И можно сказать, что день с обедом из желудочков будет настоящей разгрузкой, потому что желудки продукт относительно низкокалорийный.
Приготовить из куриных желудочков можно рагу, первые блюда, запеканки. В сочетании с другими субпродуктами они могут стать основой для начинки пирогов и рулетов, а также могут использоваться для приготовления мясных салатов.
Рецепт куриных желудков, тушеных в пиве с горчицей, прост в исполнении, а блюдо получается нежным, мягким и ароматным. На гарнир можно приготовить отварной картофель, который загружается в контейнер для приготовления пищи на пару и устанавливается над желудками. Таким образом, в мультиварке можно одновременно приготовить и гарнир, и основное блюдо, это сэкономит время и силы.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, вам понадобится:
- куриные желудки – 800 г
- пиво светлое – 300 мл
- лук – 2 шт.
- горчица – 3 ст. ложки
- масло рафинированное – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
- картофель на гарнир – 10-15 шт.
С пивом можно поэкспериментировать, добавляя темные и медовые сорта, а горчицу можно разнообразить, используя, например, дижонскую с крупными зернышками.
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Как приготовить куриные желудки в пиве в мультиварке
Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем в чаше мультиварки, на растительном масле, до прозрачности.Замачиваем куриные желудки в холодной воде на 10 минут. Сливаем воду, очищаем от лишнего жира и кожи и разрезаем пополам каждый кусочек.
Закладываем желудки к луку и прожариваем в течение 20 минут.
Заливаем содержимое мультиварки пивом, добавляем горчицу, соль, перец.
Так же подготавливаем картофель, чистим, режем пополам, или на четвертинки, солим и перчим, укладываем в контейнер для приготовления на пару. Мы будем готовить сразу два блюда — куриные желудочки и гарнир к ним.
Готовим в течение полутора часов в режиме «Тушение».
Куриные желудки приготовить в мультиварке значительно проще, чем на плите, так как антипригарное покрытие и герметичная крышка позволяют готовиться блюду длительное время без риска пригореть.
Перед окончанием процесса готовки можно добавить в блюдо рубленую зелень.
Куриные желудки готовы.
Картошка тоже.
Готовить по этому рецепту возможно и другие субпродукты, сердца и печень, а можно приготовить из них ассорти.
Куриные желудки в остром соусе в мультиварке
Куриные желудки в остром соусе
Готовим антикризисное блюдо. В последнее время, в связи с кризисом и резким повышением цен на основные продукты питания, приходится на всём экономить. Но, чтобы вкусно и сытно накормить семью, вполне можно заменить, например, мясо субпродуктами.
По питательности и наличию полезных веществ они ничем не уступают мясу, но зато значительно дешевле. Особенно популярны блюда из птичьих потрохов: печени, сердечек, желудков. Нужно только правильно их приготовить. Предлагаемое мною пикантное блюдо предназначено для любителей острого.
Как приготовить «Куриные желудки в остром соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриные желудки, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, стручок свежего перца «чили», томатную пасту, воду, свежий корень имбиря, зиру, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Желудки тщательно очистить, вымыть и крупно нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть очень мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло, выложить в него лук, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжарить лук, при помешивании, в течение 4 минут.
Шаг 8 Ссылка
К луку добавить нарезанные желудки.
Шаг 9 Ссылка
Всё вместе обжаривать в течение 7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить томатную пасту, воду, перец чили, тёртый имбирь, чеснок и посыпать зирой, перцем и солью. Вместо воды можно взять мясной бульон.
Шаг 11 Ссылка
Всё перемешать, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час 10 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала. На гарнир подать отварной рис или пасту.