Овощной кугель: Овощной кугель. Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый – Овощной кугель. Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь

Содержание

Еврейский овощной кугель, рецепт — Вкусо.ру

26 апреля 2016

Еврейский овощной кугель

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • цукини

    500 г

  • яйца

    3 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • сухари молотые

    3 ст.л.

  • базилик сушеный

    1/4 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Почистить морковь, луковицу, картофель и чеснок. Помыть цукини. Измельчить чеснок. Другие овощи крупно потереть. К овощам положить петрушку, яйца, сухарики, базилик. Посыпать перцем, солью. Разогреть духовку.
  • Смазать формочку маслом, выложить в нее овощную массу, выровнять поверхность, полить маслом, готовить минут 50, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать еврейский овощной кугель горячим, разложив порционно по тарелкам.

Фотоотчеты приготовивших

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.7 кКал1684 кКал4.9%5.9%2036 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.1%2375 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.6%2667 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%6.8%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%13.9%870 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.2%2881 г
Зола1.02 г~
Витамины
Витамин А, РЭ483.9 мкг900 мкг53.8%65.1%186 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин2.735 мг5 мг54.7%66.1%183 г
Лютеин + Зеаксантин9.925 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7.1%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%7.5%1607 г
Витамин В4, холин40.39 мг500 мг8.1%9.8%1238 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%9.7%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%12.7%952 г
Витамин В9, фолаты14.308 мкг400 мкг3.6%4.4%2796 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%2.4%5085 г
Витамин C, аскорбиновая15.43 мг90 мг17.1%20.7%583 г
Витамин D, кальциферол0.248 мкг10 мкг2.5%3%4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.446 мг15 мг3%3.6%3363 г
Витамин Н, биотин2.721 мкг50 мкг5.4%6.5%1838 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%5.9%2034 г
Витамин РР, НЭ1.8306 мг20 мг9.2%11.1%1093 г
Ниацин0.952 мг~
Макроэлементы
Калий, K379.3 мг2500 мг15.2%18.4%659 г
Кальций, Ca28.22 мг1000 мг2.8%3.4%3544 г
Кремний, Si35.737 мг30 мг119.1%144%84 г
Магний, Mg27.76 мг400 мг6.9%8.3%1441 г
Натрий, Na22.89 мг1300 мг1.8%2.2%5679 г
Сера, S36.15 мг1000 мг3.6%4.4%2766 г
Фосфор, Ph76.9 мг800 мг9.6%11.6%1040 г
Хлор, Cl50.65 мг2300 мг2.2%2.7%4541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al391.7 мкг~
Бор, B104.4 мкг~
Ванадий, V68.11 мкг~
Железо, Fe1.146 мг18 мг6.4%7.7%1571 г
Йод, I5.14 мкг150 мкг3.4%4.1%2918 г
Кобальт, Co4.049 мкг10 мкг40.5%49%247 г
Литий, Li23.376 мкг~
Марганец, Mn0.3337 мг2 мг16.7%20.2%599 г
Медь, Cu120.37 мкг1000 мкг12%14.5%831 г
Молибден, Mo8.998 мкг70 мкг12.9%15.6%778 г
Никель, Ni3.72 мкг~
Рубидий, Rb199 мкг~
Селен, Se4.498 мкг55 мкг8.2%9.9%1223 г
Стронций, Sr4.61 мкг~
Фтор, F32.04 мкг4000 мкг0.8%1%12484 г
Хром, Cr4.91 мкг50 мкг9.8%11.9%1018 г
Цинк, Zn0.6574 мг12 мг5.5%6.7%1825 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.535 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.842 г~
Сахароза1.494 г~
Фруктоза0.352 г~
Незаменимые аминокислоты0.3 г~
Аргинин*0.14 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты0.523 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.246 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.346 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.752 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.275 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.596 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.463 гот 11.2 до 20.6 г4.1%5%
18:2 Линолевая0.372 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.3%