Еврейский овощной кугель, рецепт — Вкусо.ру
26 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
цукини
500 г
яйца
3 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 головка
масло оливковое
4 ст.л.
сухари молотые
3 ст.л.
базилик сушеный
1/4 ст.л.
чеснок
4 зубчика
перец черный молотый
петрушка
соль
Приготовление:
- Почистить морковь, луковицу, картофель и чеснок. Помыть цукини. Измельчить чеснок. Другие овощи крупно потереть. К овощам положить петрушку, яйца, сухарики, базилик. Посыпать перцем, солью. Разогреть духовку.
- Смазать формочку маслом, выложить в нее овощную массу, выровнять поверхность, полить маслом, готовить минут 50, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать еврейский овощной кугель горячим, разложив порционно по тарелкам.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепт приготовления овощного кугеля
Кугель относится к традиционной еврейской кухне. Это блюдо напоминает запеканку. Готовится оно по принципу классического английского пудинга – все, что осталось от завтрака или обеда измельчается, перемешивается и заливается яйцом.
Многообразие рецептов кугеля
Для приготовления кугеля используются самые разнообразные продукты – крупы, макароны, и, конечно же, овощи. Для того, чтобы придать кугелю необыкновенный вкус, в него добавляют фрукты, творог, самые разнообразные пряности и специи. В зависимости от продуктов, какие использовались для приготовления кугеля, он может выступать в качестве основного блюда, гарнира или же быть десертом.
Для приготовления овощного кугеля используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цуккини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи.
Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного кугеля
Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие продукты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- брокколи – 100 г;
- кабачки – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. л.;
- любимые вами пряности — по вкусу;
- острый перец, при желании — по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление овощного кугеля
Кугель – очень простое в приготовлении блюдо. Главное, все овощи, из которых готовится овощной кугель, необходимо измельчить так, чтобы вышла вязкая масса.
Для этого:
- Лук пропустите через мясорубку или натрите на терке.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Брокколи и стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками. Если вы используете замороженные овощи, их потребуется предварительно разморозить. Для этого можете опустить их в теплую воду на 5 минут.
- Натрите сырой картофель. Сок отжимать не надо. Приступать к картофелю следует в самый последний момент, иначе он из-за присутствия большого количества крахмала потемнеет.
- Смешайте все овощи в глубокой посуде.
- Натрите брынзу или мягкий сыр. Однако можно обойтись и без сыра, если у вас его нет. Он не является обязательным в овощном кугеле, хотя и придает блюду своеобразный вкус.
- Посолите, поперчите, добавьте необходимое количество специй.
- Добавьте в вашу смесь панировочные сухари. Оригинальный еврейский рецепт предполагает использование измельченной мацы, однако ее вполне можно заменить обычными сухариками.
- Яйца тщательно взбейте до образования пены, смешайте с растительным маслом и вылейте в овощной фарш.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее овощную массу, слегка утрамбуйте ложкой и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Овощной кугель к столу подают горячим, приправленным сметаной, сметанно-чесночным или томатным соусом.
Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко! — lovecook.me
Загрузка…
Кугель — это еврейское блюдо, среднее между пудингом и запеканкой.
Овощной кугель — для его приготовления используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цукини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи. В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 маленьких цукини;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. молотых сухарей;
- 1/4 ч. л. сухого базилика;
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.
Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко: пошаговый рецепт
- Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.
- Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
- Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 мин. при 180 ⁰С, до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчез моментально.
Источник
Загрузка…
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2375 г | |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.6% | 2667 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.8% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 13.9% | 870 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2881 г |
Зола | 1.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 483.9 мкг | 900 мкг | 53.8% | 65.1% | 186 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.735 мг | 5 мг | 54.7% | 66.1% | 183 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.925 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.1% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 7.5% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 40.39 мг | 500 мг | 8.1% | 9.8% | 1238 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 9.7% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 12.7% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 14.308 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.4% | 2796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 2.4% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.43 мг | 90 мг | 17.1% | 20.7% | 583 г |
Витамин D, кальциферол | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3% | 4032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 3.6% | 3363 г |
Витамин Н, биотин | 2.721 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.5% | 1838 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8306 мг | 20 мг | 9.2% | 11.1% | 1093 г |
Ниацин | 0.952 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.3 мг | 2500 мг | 15.2% | 18.4% | 659 г |
Кальций, Ca | 28.22 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.4% | 3544 г |
Кремний, Si | 35.737 мг | 30 мг | 119.1% | 144% | 84 г |
Магний, Mg | 27.76 мг | 400 мг | 6.9% | 8.3% | 1441 г |
Натрий, Na | 22.89 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.2% | 5679 г |
Сера, S | 36.15 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.4% | 2766 г |
Фосфор, Ph | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 11.6% | 1040 г |
Хлор, Cl | 50.65 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4541 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.146 мг | 18 мг | 6.4% | 7.7% | 1571 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.1% | 2918 г |
Кобальт, Co | 4.049 мкг | 10 мкг | 40.5% | 49% | 247 г |
Литий, Li | 23.376 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3337 мг | 2 мг | 16.7% | 20.2% | 599 г |
Медь, Cu | 120.37 мкг | 1000 мкг | 12% | 14.5% | 831 г |
Молибден, Mo | 8.998 мкг | 70 мкг | 12.9% | 15.6% | 778 г |
Никель, Ni | 3.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 199 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.498 мкг | 55 мкг | 8.2% | 9.9% | 1223 г |
Стронций, Sr | 4.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.04 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12484 г |
Хром, Cr | 4.91 мкг | 50 мкг | 9.8% | 11.9% | 1018 г |
Цинк, Zn | 0.6574 мг | 12 мг | 5.5% | 6.7% | 1825 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.535 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.842 г | ~ | |||
Сахароза | 1.494 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.352 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.752 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.3% |
Кугель еврейское блюдо (несколько вариантов приготовления)
Ингредиенты
- картофель: 2 кг;
- яйца: 2 шт;
- мука: 8-10 ст. л.;
- лук: 3-4 шт;
- соль: по вкусу;
- специи: по вкусу;
- растительное масло: 140 мл.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Кугель может быть приготовлен из различных продуктов. Иногда это гарнир, иногда — десерт. В этом блюде поражает не толко простота, но и изысканность, свойственная еврейской кухне. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов кугеля. Вы удивитесь, но может оказаться, что эти блюда вам знакомы, просто вы не знали как они называются!
Овощной кугель
Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- молодой кабачок;
- 1-2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 столовых ложки муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- укроп, соль, куркума — по вкусу.
Способ приготовления:
- На крупной терке натереть хорошенько вымытые и очищенные овощи (молодой кабачок можно не очищать от кожицы), чеснок и зелень мелко нарубить и добавить к овощам.
- Посолить, добавить куркуму, яйца, муку и хорошенько перемешать.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выложить смесь и запечь в духовке до румяной корочки.
Макаронный сладкий кугель
Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- стакан мелкой тонкой вермишели;
- 3 яйца;
- 250 граммов творога;
- 200 миллилитров сметаны;
- 100 миллилитров молока;
- полстакана сахара;
- 120 граммов масла или маргарина;
Кугель – 4 рецепта еврейского блюда
Кугель – это традиционное еврейское блюдо, которое принято подавать в Шаббат. Сам по себе кугель представляет подобие запеканки, в то же время он очень похож на пудинг. Примечательно, что он может быть, как сладким, так и сытным, а набор продуктов, из которых готовят это кулинарное творение настолько разнится от рецепта к рецепту, что любой может выбрать подходящий для себя.
Объединяет все рецепты одно – еврейский кугель круглый по форме, а среди компонентов обязательно присутствует яичная заливка.
Блюдо можно приготовить, если вы хотите сэкономить время, ведь любой рецепт кугеля прост в исполнении и придётся очень кстати к любому столу.
Традиционно кугель принято готовить с гусиным топлёным жиром, но он может быть и полностью растительным, а получается оттого не менее вкусным.
Картофельный кугель
Самый простой в исполнении кугель делается из картошки. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сытные простые блюда, но не хотите долго стоять у плиты. Он отдалённо напомнит вам запеканку, а может быть покажется гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 гр. картошки;
- 1 луковица;
- 100 гр. растопленного жира;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Картошку очистите от кожуры. Сырой овощ натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
- В полученную массу влейте яйца. Перемешайте.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на сковородке.
- Смешайте с картофельной массой.
- Добавьте к составу жир, немного посолите.
- Выложите в круглую форму. Накройте крышкой и отправьте запекаться на полчаса при 180°С.
- Снимите крышку и запекайте ещё 10 минут.
Овощной кугель
Этот вариант блюда подойдёт для вегетарианцев. Набор продуктов предельно прост, а при желании вы можете его расширить любимыми овощами.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 3 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Все овощи очистите.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
- Кабачок, картошку и морковь натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте тёртые овощи, добавьте лук, выдавите чеснок, посолите.
- Яйца взбейте, но не сильно. Влейте их к общей массе.
- Тщательно смешайте все компоненты, выложите в круглую форму, накройте крышкой.
- Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
- По истечении времени снимите крышку, оставьте блюдо ещё на 10 минут.
Кугель из курицы с фасолью
Любители мяса тоже могут приготовить кугель. Его делают из курицы в том числе. Дополнять его лучше фасолью – она отлично склеивается и не перебивает вкус мяса. Вы можете использовать консервированную фасоль или отварить сырую.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 500 гр. куриного филе;
- 300 гр. фасоли;
- 1 луковица;
- 100 гр. растопленного жира;
- соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо.
- Если добавляете сырую фасоль – отварите её.
- Курицу вместе с фасолью прокрутите через мясорубку.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
- В фасолевую массу влейте яйца, добавьте обжаренный лук и жир. Посолите. Тщательно всё перемешайте.
- Выложите массу в круглую форму. Закройте крышкой.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Отправьте кугель в духовку на 40 минут.
- Снимите крышку и запекайте ещё четверть часа.
Кугель из фруктов
Сладкий кугель может заменить собой выпечку и подаваться к столу в качестве десерта. Он понравится детям и станет полезной заменой вредным сладостям.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 2 яблока;
- 1 груша;
- 2 яйца;
- 500 гр. вермишели;
- 4 ст.ложки муки;
- 1 ст.ложка сахара;
- 2 щепотки корицы.
Приготовление:
- Макароны отварите.
- Натрите фрукты на мелкой тёрке.
- Смешайте фруктовую массу с макаронами, добавьте яйца, сахар и корицу. Всыпьте муку.
- Тщательно перемешайте и уложите в круглую форму. Накройте крышкой или фольгой.
- Отправьте на полчаса в духовку (180°С).
- Снимите крышку или фольгу, запекайте ещё 10 минут.
Попробуйте приготовить разные варианты кугеля – сладкий или сытный. Вы можете также добавлять разные специи, которые привнесут яркости в это простое, но вкусное блюдо.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1498 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.4% | 2054 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.3% | 1217 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 5.6% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.5% | 1053 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3122 г |
Зола | 2.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 373.1 мкг | 900 мкг | 41.5% | 36.9% | 241 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.982 мг | 5 мг | 39.6% | 35.2% | 252 г |
бета Криптоксантин | 0.2233 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0279 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.9535 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.2% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 40.48 мг | 500 мг | 8.1% | 7.2% | 1235 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 6.6% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 8.2% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 14.606 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.3% | 2739 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.2% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.02 мг | 90 мг | 10% | 8.9% | 998 г |
Витамин D, кальциферол | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.8% | 3195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.198 мг | 15 мг | 8% | 7.1% | 1252 г |
гамма Токоферол | 0.0212 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 6% | 1475 г |
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 13.6% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6538 мг | 20 мг | 8.3% | 7.4% | 1209 г |
Ниацин | 0.73 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.97 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.9% | 817 г |
Кальций, Ca | 33.87 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2952 г |
Магний, Mg | 21.35 мг | 400 мг | 5.3% | 4.7% | 1874 г |
Натрий, Na | 595.92 мг | 1300 мг | 45.8% | 40.7% | 218 г |
Сера, S | 46.64 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.2% | 2144 г |
Фосфор, Ph | 70.9 мг | 800 мг | 8.9% | 7.9% | 1128 г |
Хлор, Cl | 89.17 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.5% | 2579 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 293.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 6.5% | 1374 г |
Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.8% | 3165 г |
Кобальт, Co | 3.488 мкг | 10 мкг | 34.9% | 31% | 287 г |
Литий, Li | 17.479 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1687 мг | 2 мг | 8.4% | 7.5% | 1186 г |
Медь, Cu | 72.68 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.5% | 1376 г |
Молибден, Mo | 3.57 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.5% | 1961 г |
Никель, Ni | 1.488 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 173.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.741 мкг | 55 мкг | 8.6% | 7.7% | 1160 г |
Фтор, F | 20.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19753 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.7% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.4453 мг | 12 мг | 3.7% | 3.3% | 2695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4214 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0028 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0977 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2462 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.1841 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0756 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2592 г | ~ | |||
Лизин | 0.1954 г | ~ | |||
Метионин | 0.0814 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1472 г | ~ | |||
Треонин | 0.1443 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0471 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1631 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2782 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4429 г | ~ | |||
Аланин | 0.1661 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2929 г | ~ | |||
Глицин | 0.1203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6096 г | ~ | |||
Пролин | 0.1607 г | ~ | |||
Серин | 0.2096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4279 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.7209 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0586 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.16 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1257 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1487 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.546 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2374 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0117 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3643 г | min 16.8 г | 8.1% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0316 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0873 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1708 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3723 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0297 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0142 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |