Овощное рагу с нутом: Овощное рагу с нутом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рецепт овощного рагу с нутом

Основа вегетарианских блюд – овощи, злаки, грибы и бобовые. Все, что не запрещено вегетарианцам, разрешено и постящимся. Поэтому это вегетарианское овощное рагу можно записать и в разряд постных блюд. Как рагу со свеклой или рагу из капусты и моркови можно считать зимними блюдами, так овощной аджапсандал – грузинское рагу на костре, можно считать исключительно летним блюдом. Эти овощные блюда очень вкусные и аппетитные, а также готовятся без особых трудностей. Так как бобовые, как мы уже сказали, должны входить в рацион вегетарианцев, сегодня приготовим овощное рагу с нутом. Это блюдо сытное, вкусное и такое простое в приготовлении! Нут широко используется в восточной кухне, поэтому можем считать наше сегодняшнее рагу путешествием в персидскую тысячу и одну ночь. А для чая приготовьте также миндально-коричное печенье в этом же восточном стиле.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с нутом, вам понадобится:

нут – 100 г
картофель – 5 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 0,5-1 шт.
помидор – 1 шт.
специи: куркума, кориандр, перец молотый черный, соль
зелень петрушки и укропа
масло для жарки

Как приготовить овощное рагу с нутом.

1. Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде, тогда варить его придется недолго. Вымоченный нут отварить до мягкости в подсоленной воде. Нут не похож по вкусу на горох или фасоль, скорее на орехи, поэтому если и заменять нут в рецепте, то лучше на орехи.
2. Картофель, морковь и кабачок очистить. Картофель и кабачок нарезать кубиком. Морковь натереть на терке. Если морковь большая, возьмите половинку.

3. Перец сладкий очистить от семян и нарезать квадратиками.
4. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на горячем масле куркуму, кориандр и молотый черный перец около минуты, затем добавить тертую морковь и перемешать.
5. Добавить картофель, кабачок, перец и нут. Перемешать и посолить. Тушить под крышкой 8-10 минут.
6. Добавить нарезанный помидор и тушить еще минут 5.
7. Готовое рагу посыпать измельченной свежей зеленью укропа и петрушки и подавать горячим. К рагу отлично подойдет рис на гарнир.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова


Рецепт опубликован 25.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рагу с нутом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Кулинарный рецепт приготовления рагу с нутом….

Ингредиенты

  • 200 грамм сухого нута__NEWL__
  • 1 большая луковица__NEWL__
  • 200 грамм моркови__NEWL__
  • 200 грамм капусты цветной__NEWL__
  • 150 грамм перца болгарского__NEWL__
  • 3 помидора__NEWL__
  • пучок зелени__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • зира, куркума, имбирь, соль__NEWL__

Нут (иначе турецкий горох) предварительно замачиваю в холодной воде минимум на 6-8 часов, чтобы он стал мягким. Перед готовкой воду сливаю, а сам нут еще раз промываю и откидываю на сито, чтобы стекла вода. Если вы используете консервированный турецкий горошек, то его тоже нужно промыть перед готовкой.

Накаляю в толстостенной сковороде растительное масло и обжариваю мелко нарезанный чеснок, семена зиры и куркуму.

Куркума придает овощным блюдам неповторимый вкус и легкую горчинку, самое главное, не переборщить, иначе пища может быть необратимо испорчена. На указанный объем овощей я взяла 1 ч. ложку куркумы и половину ч. ложки зиры. Добавляю турецкий горох и обжариваю минут 10 на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.

Нарезаю лук кубиками и добавляю к нуту, тушу на небольшом огне до прозрачности.

Выкладываю в сковороду замороженные томаты, которые я предварительно мелко покрошила, обжариваю еще минут 5 на сильном огне. Добавляю в сковороду оставшиеся нарезанные овощи. У меня была готовая овощная смесь из моркови, цветной капусты и зеленой фасоли.

Если вы используете свежие овощи, то их необходимо нарезать на кусочки равного размера, чтобы они готовились равномерно. Важно, чтобы все ингредиенты остались сочными и хрустящими, поэтому я только слегка их обжариваю, периодически помешивая. Если сковороду накрыть крышкой, то овощи дадут сок, будут тушиться и, что самое печальное, утратят свою форму и вкус. Очищаю и мелко крошу имбирь, добавляю его к овощам и обжариваю еще 10 мин. на сильном огне.

Рагу можно сделать боле острым, если добавить красный жгучий перец. Когда рагу готово, солю его и добавляю нарезанную зелень, еще минуту помешиваю и выключаю огонь.

Блюдо получается сытным, в меру острым и по-летнему ярким. Хорошо подавать его с отваренным на пару рисом, а также постными лепешками.

Овощное рагу с нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с нутом на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с нутом по шагам

Овощное рагу с нутом и кабачком можно приготовить на сковороде. Это овощное рагу готовится без добавления растительных масел и томатной пасты, что делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным. Для приготовления рагу необходимо почистить молодой картофель. Промыть водой очищенный картофель.

Картофель порезать на средние кубики. Картофель также можно нарезать соломкой или дольками.

Берем два вида репчатого лука для приготовления рагу. Очищаем луковицы от шелухи, промываем водой. После чего лук нарезается полу кольцами или чуть мельче. Желательно взять большое количество лука, от этого рагу будет только вкуснее.

В сковороду налить чистую питьевую воду. Поставить на средний огонь сковороду с водой и довести до кипения. Затем высыпать в подогретую воду весь порезанный репчатый лук. Тушить под закрытой крышкой 3 минуты.

Затем к луку высыпаем нарезанный кубиками картофель. Перемешать лук с картофелем и продолжаем тушить.

Тем временем молодой кабачок нарезаем маленькими кубиками. Можно порезать кабачок крупнее. Кабачок, как и лук, можно добавлять в большом количестве.

Высыпаем в сковороду нарезанный кабачок и перемешиваем. Тушить 5 минут и тем временем подготавливаем морковь.

Очистить сырую морковь, сполоснуть водой. На крупной терке потереть морковь.

Высыпаем в сковороду тертую морковь и перемешиваем овощи при помощи ложки.

Нут предварительно замачивается на ночь в воде, а затем отвариваем до полу готовности, можно сварить до готовности. Разбухший сырой не рекомендуется добавлять, так как при варке в воду выделяется небольшое количество мусора, поэтому отварной нут необходимо сполоснуть в чистой воде.

Открыть сковороду и высыпать в нее отварной нут. Перемешать все ингредиенты в сковороде и тушить 10 минут.

Вместо томатной пасты будем добавлять свежий помидор, который необходимо очистить. Мякоть помидора порезать небольшими кусочками.

Высыпаем в сковороду помидор и тушить еще 10 минут при закрытой крышке и на медленном огне.

В результате вода испаряется, а овощи хорошо развариваются. В конце приготовления необходимо насыпать приправу для овощей, черный молотый перец и пищевую соль. Тушить 2 минуты и выключить огонь.

Овощное рагу к столу подаем в теплом виде, можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с отварной вермишелью. Хочу отметить, что в холодном варианте овощное рагу не менее вкусное, поэтому разогревать его или нет, это на личное усмотрение.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

2

0

12

62

Красный лук

2

0

12

62

Приправа для картофеля

0

0

1

5

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

36

6

141

788

всего в 1 порции:

9

2

35

197

всего в 100 граммах:

3

0

11

63

автор рецепта: Businka

дата публикации: 03.08.2016

просмотров: 7801

Похожие рецепты

Овощное рагу с нутом и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 зуб.1 шт.
1 шт.2 стеб.
1 шт.2 ст. л.
450 г
Томатный соус
200 мл
по вкусу3 стеб.
2 стеб.2 шт.

Описание рецепта — Овощное рагу с нутом и яйцом:

В странах Средиземноморья очень популярны блюда из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и нута. Летом с ними готовят салаты, а в холодное время года из них варят супы или наваристые похлебки. Овощное рагу с нутом можно есть горячим и холодным, подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Если не добавлять яйцо, это рагу можно приготовить во время поста

Овощное рагу с нутом и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Порезать мелко чеснок

Шаг 2:

Порезать лук кубиками

Шаг 3:

Порезать морковь кубиками

Шаг 4:

Порезать сельдерей кубиками

Шаг 5:

Порезать красный сладкий перец кубиками

Шаг 6:

На растительном масле слегка обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей

Шаг 7:

Добавить болгарский красный перец и продолжить обжаривать овощи ещё пару минут

Шаг 8:

Добавить нут. Я использую готовый нут, который продаётся в стеклянных банках. Его следует тщательно промыть. Если готового нута нет, время приготовления этого блюда значительно увеличится, т.к. его следует сначала замочить на ночь и потом отварить в течение часа (как фасоль)

Шаг 9:

Обжарить все вместе 1-2 минуты

Шаг 10:

Томатный соус
200 мл
по вкусу

Добавить томатный соус и соль

Шаг 11:

Добавить свежую петрушку и зелёный лук

Шаг 12:

Перемешать и можно подавать. Простое домашнее блюдо хорошо смотрится в глиняной посуде

Шаг 13:

Если рагу подаётся как самостоятельное блюдо, его можно дополнить яйцом

Овощное рагу с нутом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с нутом»

  1. Капусту нашинковать очень мелко.
  2. Картофель нарезать кубиками средней величины.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками, или потереть на крупной терке.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. В кастрюле нагреть масло с асафетидой и карри, до аромата. Примерно 1 минуту.
  6. Пассеровать морковь в масле со специями 3 минуты постоянно помешивая.
  7. Добавить картофель. Продолжать обжаривать помешивая еще пару минут.
  8. Добавить воду, капусту и нут, подсолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 20 минут), иногда перемешивать.
  9. Добавить зелень, все перемешать и дать постоять под крышкой пару минут.

Вкусный сытный вариант второго блюда, подойдет к постному и вегетарианскому столу. Из самых простых ингредиентов получается очень наваристое и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen 86

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с нутом»:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Нут отварной — 200 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 73.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 6

Овощное рагу с нутом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Овощное рагу с нутом и корицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (28)

Татьяна Радионова

Я никогда не варю фасоль в подсоленной воде. Поправьте меня, если это неправильно. Если горох замочить в минералке, он разваривается отлично. Чечевицу солю в конце варки. Сама не знаю зачем это пишу. Может кто-то и воспользуется. Просто часто готовлю бобовые.

22 December 2014 в 16:58

sineokaya-svetlana

я тоже приготовила, правда нут в нашем магазине не нашла, но и без него очень ароматно и вкусно, по времени тоже не очень долго, только начните…..спасибо за рецепт

22 August 2014 в 15:15

flaer78

Приготовила я. Мне понравился рецепт. Спасибо.

22 April 2014 в 14:52

autumnflower

так долго и есть не захочешь

22 April 2014 в 09:45

anna.samodourova

Я удивляюсь как тихо тихо в русской речи стали использовать английский?! Милиция-полиция. Дым-смог.три цвета-три колор и т.д. А к чему идет подготовка???!!!и т.д. Есть ответ?????

21 April 2014 в 12:23

iaf1

часа три времени надо потратить…….

21 April 2014 в 10:17

mega.igla

ну и месиво…..

19 April 2014 в 22:42

alfiya_fsb

Трое в лодке?

19 April 2014 в 22:26

alfiya_fsb

Гемора много, но есть это думаю невозможно. Сколько б я не готовила по приведенным рецептам , все на выкид.

19 April 2014 в 22:25

flaer78

Спасибо за рецепт. Очень и очень мое!

19 April 2014 в 16:30

lilit-aster

Я уверена, что у Ванюхи есть хорошая жена. У такого парня не может не быть хорошей жены )))

19 April 2014 в 02:56

viktor78325

Ужас! Правительство создало базу данных о всех жителях России!
На сайте есть вся информация о нас: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, кредиты, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Вы можете сами скрыть информацию о себе. Поторопитесь, пока ваши данные не попали в руки злоумышленников.

19 April 2014 в 02:16

viktor78325

ого

19 April 2014 в 02:16

ndpostnova

нут и фасоль различаются по вкусу.

19 April 2014 в 00:51

89021225933

НУТ — ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ ГОРОХА .

18 April 2014 в 20:56

Вареные овощи с нутом по традиционному рецепту

Почему все мамы учат нас готовить в первую очередь — это хорошо овощное рагу с нутом? Ну, они нас учат или, по крайней мере, пытаются. Сегодня я представляю вам этот рецепт, но с небольшой хитростью: мы будем использовать куриный бульон замороженный из ранее приготовленных и нут, уже приготовленный из кастрюли, так что приготовление не будет таким медленным и долгим.

Если вам интересно, не пропустите!

Овощное рагу с нутом

Автор: Кармен Гильен

Кухня: Tradicional

Тип рецепта: Овощи

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 1 горшок вареного нута
  • Полтора литра куриного бульона
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • Кусочек тыквы
  • 3 картофелины, нарезанные кусочками
  • Морковь 2
  • Сладкий перец
  • Сэл
  1. В одном скороварка мы бросаем каждый из ингредиенты упомянутые выше: полтора литра куриного бульона, горшок с вареным нутом, стручковая фасоль, нарезанная кусочками, тыква, очищенная и также нарезанная мелкими кубиками, морковь толстыми ломтиками, три картофеля, очищенные и нарезанные кусочками, чайной ложкой сладкого перца для придания цвета и немного соли.
  2. Ставим на свечу на среднем огне во время 40 минут. Со временем мы открыли и особенно попробовали картофель и морковь что занимает больше всего времени. Если они готовы, мы можем отложить их в сторону, если они все еще немного твердые, мы можем дать им покипеть еще 5 или 10 минут, но с открытой кастрюлей.

3.2.2925

 


Полный путь к статье: Главная » Общие » Овощное рагу с нутом

Средиземноморские овощи и рагу из нута

Хотя я очень люблю включать домашние блюда во время путешествий, приготовление пищи на иностранной кухне сопряжено с трудностями, как я узнал во время своего трехнедельного визита в Лондон в октябре прошлого года. Позвольте мне уточнить некоторые важные извлеченные уроки:

  1. Никогда не недооценивайте мощность подставки для специй. Даже самые простые специи могут превратить еду от посредственной до восхитительной, но, как знает любой опытный повар (каламбур), для выращивания приличного сбора специй может потребоваться лет. квартиры.
  2. Возможно, вам придется проявить творческий подход к своим кухонным приборам. Имея в своем распоряжении всего несколько (читай: 2) кастрюль и сковородок, и не имея противней, пригодных для использования в духовке, мне определенно пришлось импровизировать с фольгой и тщательно рассчитанным временем приготовления, чтобы приготовить полноценный обед.
  3. Хранить остатки еды практически невозможно на скудно укомплектованной кухне. Приобретите посуду для посуды на срок более двух недель, если вы планируете готовить какую-либо еду.

Учитывая все обстоятельства, это блюдо определенно получилось отличным.Должен признаться, что в первый раз, когда я его состряпал, мне помогал отдел приготовленных свежих продуктов в Waitrose, где я взял пару подносов с предварительно нарезанными средиземноморскими овощами, готовыми к обжариванию. Тем не менее, если вы не прочь немного порезать, этот рецепт практически надежен, не говоря уже о быстром, ароматном и сытном. А как насчет аллитерации?


Средиземноморское рагу из овощей и нута

Автор: Nada E.

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время :

Порций: 4 порции

Средиземноморские овощи, запеченные в духовке, вместе с нутом, томатным соусом и травами, образуют очень простой, но сытный ужин на растительной основе в любой вечер недели.

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
  • 1 средний красный лук, крупно нарезанный
  • 1½ стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками (или ½ средней мускатной тыквы)
  • 1 большие или 2 маленьких цуккини, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные кожурой
  • 1 столовая ложка орегано или смеси сушеных трав (я использовал комбинацию орегано, тимьяна, петрушки и розмарина)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 банка органического томатного соуса или нарезанных помидоров
  • 1 банка нута (или 1½ стакана отварного нута)
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • ½ стакана овощного бульона (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 C.Бросьте приготовленные овощи в большую жаровню с кокосовым маслом, небольшим количеством морской соли, черным перцем и сушеными травами на выбор. Жарьте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными — помните, что вы не хотите, чтобы они были слишком пережарены, так как у них будет возможность приготовить еще немного на плите.
  2. После этого добавьте томатный соус, жареные овощи и нут в большую кастрюлю на среднем огне. При необходимости приправьте дополнительными травами и дайте покипеть около 5 минут. Если вы предпочитаете более жидкое рагу, добавьте овощной бульон и перемешайте.
  3. Подавать на подушке из молодого шпината с небольшим количеством коричневого риса или киноа (или и того, и другого!) На стороне.

3.5.3208



Хотя я сторонник изысканных веганских блюд с трудно произносимыми непонятными ингредиентами, по правде говоря, именно такие рецепты заставляют мое сердце петь.

Жареные овощи — главная звезда здешнего шоу, прекрасно дополненные насыщенным томатным соусом, нежными травами, как сушеными, так и свежими, а также дозой растительного белка из нута.

Мой любимый способ подать это — на подушке из коричневого риса и киноа (я делаю смесь 50-50, замачиваю на ночь, а затем готовлю в органическом овощном бульоне), но вы можете даже подавать это с пастой из цельнозерновой муки или холодным. сверху салат из зелени. Готов поспорить, из него тоже получится довольно вкусный суп.

Правил действительно нет.

До новых встреч, дорогие читатели!

(Ps. Потерпите меня, я знаю, что мой график публикаций неустойчив, как всегда, но я надеюсь исправить это очень скоро.)

Средиземноморское рагу из нута и овощей — Tasty Mediterraneo

Те из вас, кто регулярно следит за моей работой, уже знают, что я люблю бобовые! А в моем блоге вы можете найти множество здоровых вегетарианских и веганских рецептов средиземноморской диеты с бобовыми.

Я не только люблю зернобобовые, но и имею честь говорить в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке о важности зернобобовых в средиземноморской диете на первом праздновании Всемирного дня зернобобовых.

Бобовые, благодаря своим питательным качествам, являются очень полезными и питательными продуктами.В контексте сбалансированного питания зернобобовые являются ключевым продуктом для профилактики неинфекционных заболеваний (НИЗ). Бобовые помогают улучшить здоровье сердца, снизить уровень холестерина, а также помогают контролировать вес, учитывая его способность к насыщению.

Зернобобовые — отличный источник растительных белков, клетчатки, минералов (таких как кальций, железо, магний и цинк) и витаминов (ниацин и фолиевая кислота, особенно в нуте, и витамин B6 в чечевице, фасоли или фасоли). Кроме того, поскольку бобовые не содержат глютен, они подходят для больных целиакией.

Сложные углеводы бобовых также являются хорошим источником энергии. Они медленно усваиваются организмом, помогая контролировать вес.

Регулярное употребление зернобобовых, особенно в сочетании с овощами, помогает поддерживать здоровый вес. Высокое содержание клетчатки усиливает чувство сытости. Клетчатка связывает токсины и холестерин в кишечнике и способствует их выведению из организма. В свою очередь, клетчатка увеличивает объем стула и способствует кишечному транзиту.

Цели устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций направлены на сокращение к 2030 году на одну треть преждевременной смертности от НИЗ за счет профилактики и лечения, ЦУР 3.И зернобобовые могут сыграть важную роль в достижении ЦУР 3 в контексте сбалансированного питания.

Эта инфографика от EIT Food описывает «Как достичь целей в области устойчивого развития с помощью рационального питания» и «Что помогает сделать здоровый и устойчивый рацион питания». Я хотел бы предложить вам взглянуть на них.

А поскольку мы говорим о бобовых, то рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это вкусное «средиземноморское рагу из нута и овощей».

Если вы попробуете этот вкусный и полезный рецепт веганской средиземноморской диеты «Средиземноморское рагу из нута и овощей», дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждайтесь и счастливой здоровой кулинарии!


Средиземноморское рагу из нута и овощей

Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo

Кухня: средиземноморская диета

Обслуживает: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки 1 оливковое масло первого отжима
  • гл. и мелко нарезанный
  • 1 Очищенный и мелко нарезанный лук
  • 2 Очищенная и нарезанная кубиками морковь
  • 1 Красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 Средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 Среднеспелые помидоры, мелко нарезанные.Вы также можете использовать ½ л томатной пассаты, если помидоры не сезон.
  • 1 лавровый лист
  • 500 г (2 ½ стакана) Вареный органический нут в воде, высушенный
  • 500 г (2 ¼ стакана) Свежие листья шпината или листья мангольда
  • 1 ½ литра (3 пинты или 6 стаканов) воды
  • ½ столовой ложки морской соли (или соли по вкусу)

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты, как указано в описании ингредиентов.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте зубчик чеснока и обжарьте на среднем огне около 1 минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте лук, морковь и щепотку соли и готовьте на слабом огне, часто помешивая, около 2 минут, пока не станет мягким, но не коричневым. Затем добавьте картофель и обжарьте на среднем огне еще примерно 2 минуты. Добавьте красный болгарский перец и помидоры и тушите пару минут. Добавьте отварной нут, лавровый лист и залейте водой.
  3. Готовьте все вместе на слабом или среднем огне около 20 минут.Удалите лавровый лист, затем добавьте шпинат или листья мангольда и готовьте еще 3 минуты. Посолить по вкусу, снять с огня и подавать горячим.

3.5.3239


Рагу из нута (веганское, без глютена) — полезные шаги

Вот лучшее успокаивающее и сытное рагу из нута (веганское, без глютена)! Сделано из простых ингредиентов из основных ингредиентов с удивительно восхитительным вкусом, который заставит вас возвращаться снова и снова!

Рецепт веганского рагу из нута восхитителен с рисом.Пока мы говорим об утешительных и сытных рагу, обратите внимание на мои Vegan Jackfruit Stew , Black Bean and Butternut Squash Stew , которые также стали огромным хитом!

Это рагу из нута просто в приготовлении и очень вкусно. Это пряное рагу из нута, но не слишком острое, вы всегда можете добавить кайенский перец.

Он с низким содержанием жира, является хорошим источником белка, клетчатки, витамина B6 и железа. Они улучшают здоровье кишечника, помогают сбросить вес и снизить уровень холестерина. Я добавил нарезанную кубиками морковь, чтобы сделать из нее рагу из овощей и нута.Вы также можете добавить свои любимые овощи, такие как кабачки, баклажаны или шпинат.

Это простое рагу из нута было первоначально опубликовано 18 ноября 2014 г.

Как приготовить веганское рагу из нута?

  1. Если вы используете сушеный нут, отсортируйте, промойте и замочите его на ночь. На следующий день слейте воду и промойте нут.
  2. Залейте водой нут примерно на 2 дюйма и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Убавьте огонь до кипения и готовьте до мягкости, около 1 часа.Это может занять больше времени, в зависимости от возраста сушеного нута.
  4. Слейте воду из нута и отложите 2 стакана жидкости.
  5. При использовании консервированного нута начните с шага 5.
  6. Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут.
  7. Добавить чеснок и варить 30 секунд, помешивая. Добавьте болгарский перец, помидоры, морковь, нут, петрушку, базилик и орегано. Здесь вы можете заменить итальянскую приправу травами.
  8. Добавьте томатную пасту и овощной бульон или оставшуюся воду из нута (аквафаба), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до кипения в течение 20-30 минут или до загустения.
  9. Разомните нут тыльной стороной вилки, чтобы тушеное мясо стало гуще.
  10. Проверьте приправу, добавьте кайенский перец, при необходимости добавьте соль и перец.

Другие удивительные веганские рецепты из нута

  1. Легкий бутерброд с салатом из нута
  2. Пастуший пирог с нутом
  3. Тако из нута
  4. 28 0000000000000000000000000000000000000000000000000009000
  5. Ямайский соус с курицей люблю видеть рецепты, которые вы делаете из этой коллекции рецептов веганского риса в Instagram, Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские

    Nutrition

    (На порцию)

    • Энергия: 400 ккал / 1672 кДж
    • Жиры: 8 г
    • Белки: 20 г
    • Углеводы: 27 г

    Время приготовления

    • Приготовление: 10 мин
    • Приготовление: 25 мин
    • Время готовности: 40 мин

    Инструкции

    1. Если вы используете сушеный нут, отсортируйте, вымойте и замочите их в одночасье.На следующий день слейте воду и промойте нут.
    2. Залейте водой нут примерно на 2 дюйма и доведите до кипения на среднем огне.
    3. Убавьте огонь до кипения и готовьте до мягкости, около 1 часа.
    4. Слейте воду из нута и отложите 2 стакана жидкости.
    5. При использовании консервированного нута начните с шага 5.
    6. Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут.
    7. Добавить чеснок и варить 30 секунд, помешивая.Добавьте болгарский перец, помидоры, морковь, нут, петрушку, базилик и орегано.
    8. Добавьте томатную пасту и овощной бульон или оставшуюся воду из нута (аквафаба), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до кипения в течение 20-30 минут или до загустения.
    9. Разомните нут тыльной стороной вилки, чтобы тушеное мясо стало гуще.
    10. Проверьте приправу, добавьте кайенский перец, при необходимости добавьте соль и перец.
    11. Вкусно подается с коричневым рисом.

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

    Рагу из нута и овощей | Остановка и магазин

    Некоторые люди думают, что это не настоящее тушеное мясо, если в нем нет мяса. Мы можем доказать, что это не так, за 15 минут, предложив веганское блюдо, от которого у вас не получится.

    Состав

    • 1 (5.8 унций) уп. Жареного чеснока и кускуса с оливковым маслом
    • 1 банка (7,5 унций) жареного красного перца в масле
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 2 банки нута, промытые и высушенные
    • 1 столовая ложка тмина
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ (16 унций) замороженной цветной капусты, размороженной
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 банка (24 унции) нарезанных кубиками помидоров

    Ступеньки

    1. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.Достаньте жареный красный перец из банки, оставив 2 столовые ложки масла, и нарежьте кубиками.
    2. В большой тяжелой кастрюле добавьте оставшееся масло и обжарьте лук и морковь в течение 2 мин. Добавьте жареный красный перец, нут, тмин, томатную пасту и цветную капусту. Перемешайте, чтобы смешать.
    3. Добавьте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры.Готовьте на среднем или сильном огне 8 мин. пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Подавать тушеное мясо с кус-кусом.

    Советы

    Сверху посыпьте это тушеное мясо нарезанной петрушкой.

    Легкий рецепт веганского овощного рагу из нута в одной кастрюле

    Сытный, сладко-дымный аромат Рецепт овощного рагу из нута — легкое блюдо в одном горшочке! Это здоровая и комфортная еда, идеально подходящая для холодных осенних вечеров и идеальная для заморозки, чтобы быстро перекусить в другой день!

    Это тушеное мясо из овощей и нута достойно отметки во многих клетках.Его легко приготовить, он полезен для здоровья, идеально подходит для приготовления большой партии и хорошо замораживается. Все это большие победы! Когда я найду редкий рецепт, который отвечает всем этим требованиям, я определенно буду готовить его регулярно!

    В основе этого рагу, конечно же, лежит нут, но в нем есть так много других вкусов и ингредиентов, которые делают его по-настоящему крепким вегетарианским рагу. Есть морковь и сладкий картофель, которые придают рагу больше «пухлости» и немного сладости, а также копченый перец и тмин для теплого вкуса.

    Конечно, вы можете добавлять в этот рецепт любые овощи и корректировать приправы — в этом вся прелесть! Этот рецепт овощного рагу можно легко адаптировать к индивидуальным вкусам и предпочтениям.

    Моя любимая часть этого тушеного мяса — это то, насколько хорошо оно хранится. Это отличный рецепт для приготовления и замораживания блюд! Вы можете получить обеды почти на неделю из одной партии или сделать двойную порцию, чтобы хранить ее в морозильной камере на те вечера, когда вам просто нужно что-то быстро.

    Теплый и сытный, я буду готовить этот рецепт снова и снова этой осенью! Два других моих любимых осенних блюда — это веганский тайский тыквенный суп и суп из красной чечевицы по-ливански.

    Ингредиенты и заменители

    • Лук — В этом рецепте лучше всего подходит слегка сладковатый привкус красного лука.
    • Специи — Чеснок, тмин и копченый перец придают веганскому рагу землистый и дымный вкус.
    • Овощной бульон
    • Овощи — Я использовал нарезанные кубиками помидоры, сладкий картофель и морковь.Вы можете добавить или заменить любой из ваших любимых овощей.
    • Помидоры, нарезанные кубиками — Добавьте сочности и сладости овощной подливке.
    • Нут — В этом рецепте рагу из нута подходят как консервированный, так и приготовленный нут. Обязательно хорошо промойте консервированный нут, чтобы не добавить лишних полосок.
    • Лавровый лист — Используется для приготовления в бульоне для придания легкого перечного вкуса с добавлением горечи для осветления сытных рагу и супов.
    • Бальзамический уксус — Придает блюду неповторимый аромат, создавая легкую пикантность.
    • Оливковое масло — Для обжаривания овощей.
    • Кукурузный крахмал — Используется для загустения тушеного мяса при необходимости.

    Как приготовить веганское овощное рагу из нута

    Морковь нарезать кружочками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанную морковь. Обжарить 2 минуты. Добавьте измельченный лук, чеснок, молотый черный перец и соль.Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

    Добавить нарезанный кубиками помидор, нарезанный кубиками сладкий картофель, овощной бульон, копченый перец, лавровый лист и тмин. Доведите до кипения и варите, пока сладкий картофель не станет мягким (около 30 минут).

    Добавьте нут и бальзамический уксус и готовьте на пару еще 10 минут. Если вы используете консервированный нут, перед добавлением в рагу убедитесь, что из нута слили воду и промыли.

    Подавайте тушеное мясо в отдельных мисках в горячем виде. Украсить свежей петрушкой.

    Варианты рецептов овощного рагу

    Одна вещь, которая мне нравится в этом рагу из нута, — это то, как много его вариаций можно приготовить.Вы можете делать это каждую неделю в течение года и, просто меняя специи и овощи, каждый раз есть новое тушеное мясо!

    Я на самом деле считаю, что такое тушеное мясо — отличный способ очистить ящик для продуктов, использовать овощи или свежие травы и попробовать новые специи!

    Несколько рекомендуемых ингредиентов для добавления:

    • Зелень, например, капуста или шпинат
    • Перец, особенно сладкий перец или халапеньо для пика
    • Травы, такие как базилик, орегано или петрушка (сушеные или свежие)
    • Кайенский перец для пикантных нот
    • Карри в порошке

    Хранение веганского рагу

    Веганское рагу из нута можно хранить в холодильнике до 4 дней.Идеально подходит для хранения отдельных порций на обед в течение недели! Просто разогрейте в микроволновой печи несколько минут или на плите.

    Можно ли заморозить веганское рагу?

    Да, этот рецепт овощного рагу идеально подходит для заморозки! Это отличное блюдо, которое можно положить в морозилку, если вы приедете в последнюю минуту или когда вам просто захочется чего-нибудь теплого и сытного, без лишних хлопот. Чтобы заморозить, просто дайте ему полностью остыть, а затем переложите в контейнеры для заморозки или пакеты Ziploc. Можно на ночь разморозить в холодильнике и разогреть на плите.

    Можно сделать это в мультиварке?

    Да, вы легко можете приготовить этот рецепт рагу из нута в мультиварке! Вы все равно захотите обжарить лук на плите и смешать ингредиенты, но вместо того, чтобы готовить на плите, вы вылейте овощи поверх нута в мультиварке и добавьте бульон, специи, лавровый лист, помидоры и бальзамик. уксус.

    Готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на медленном огне в течение 6 часов, или пока картофель не станет мягким, и подавать к столу.

    Как сделать овощную тушеную подливку более густой?

    Я обнаружил, что иногда пар от готовки в мультиварке создает более жидкий соус, поэтому, если вы хотите более густой соус, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала на 1/4 стакана воды в маленькой чашке. Взбивайте, пока кукурузный крахмал не смешается с водой.

    Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и перемешайте. В течение нескольких секунд он будет выглядеть белым, но не волнуйтесь, он смешается. Дайте ему еще несколько минут, чтобы он приготовился и нагрев превратился в кукурузный крахмал.Время от времени помешивайте, и если вам нужно, чтобы он стал гуще, просто повторите процесс.

    Другие рецепты из нута

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная до толщины 1/2 дюйма
    • 1 средний красный лук нарезанный
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 28 банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 большой очищенный и нарезанный сладкий картофель
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тмина
    • 30 унций консервированного нута или 3 чашки приготовленного
    • 2 столовые ложки бальзамического уксус
    • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала по желанию
    • Морковь нарезать кружочками.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте нарезанную морковь. Обжарить 2 минуты.

    • Добавьте нарезанный лук, чеснок, молотый черный перец и соль. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавить нарезанный кубиками помидор, нарезанный кубиками сладкий картофель, овощной бульон, копченый перец, лавровый лист и тмин. Доведите до кипения и варите, пока сладкий картофель не станет мягким (около 30 минут).

    • Добавьте нут и бальзамический уксус и готовьте на пару еще 10 минут.

    • Подавайте тушеное мясо в отдельных мисках в горячем виде.

    Совет: Если вы хотите более густое рагу: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Добавьте смесь в тушеное мясо за одну минуту до того, как снять его с плиты. Хранение: Дайте полностью остыть, а затем переложите в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте плиту. Заморозить, разложить по отдельным контейнерам и разморозить в холодильнике на ночь.

    Порция: 1 порция | Калории: 446 ккал | Углеводы: 76,4 г | Белок: 18.7г | Жиры: 9,3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2,7 г | Мононенасыщенные жиры: 3,6 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1638 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 17,8 г | Сахар: 21,7 г | Витамин А: 13749 МЕ | Витамин C: 58,1 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 4,6 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

    Приколите на потом!

    Тушеное мясо из нута, взломавшее интернет в США, уже здесь.Попробуйте

    Вегетарианские рецепты, которые можно приготовить в одной кастрюле или сковороде, могут пригодиться в следующие несколько дней. Вот подборка отличных блюд, в том числе тушеное мясо из нута с кокосом и куркумой Элисон Роман, ставшее сенсацией в Интернете под названием #thestew.

    ТУШЕНИЕ ИЗ НУТА С КОКОСОМ И ТУРМЕРИЕЙ

    На четыре-шесть порций. Время приготовления 55 минут

    Это #thestew, известный в Интернете рецепт Элисон Роман, столь же вкусный, как и красивый.Пряный нут обжаривается в оливковом масле, а затем тушится в чесночном кокосовом молоке для получения невероятно сливочного, в основном полезного для вас ужина, напоминающего тушеные блюда из южно-индийского нута и тушеное мясо, которое можно найти в некоторых частях Карибского бассейна. Хотя сам по себе нут будет хорош в качестве гарнира, его дополнительно тушат с бульоном, приправляют темной листовой зеленью по вашему выбору и заканчивают горстью свежей мяты.

    Состав

    60 мл оливкового масла, плюс еще для сервировки
    4 нарезанных зубчика чеснока
    1 крупный нарезанный желтый лук
    1 мелко нарезанный имбирь
    Соль и черный перец
    1½ чайной ложки куркумы, плюс еще для сервировки
    1 чайная ложка мягкие хлопья чили плюс еще для сервировки
    2 банки нута, слить и ополоснуть
    2 банки жирного кокосового молока
    270 мл овощного или куриного бульона
    1 пучок мангольда, капусты или листовой капусты, стебли удалены, разорваны на мелкие кусочки
    1 небольшой пучок листьев мяты для сервировки
    Йогурт для сервировки (по желанию)
    Поджаренный лаваш, лаваш или другие лепешки для сервировки (по желанию)

    Метод

    1.Нагрейте 60 мл масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Приправить солью и перцем и варить, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет немного подрумяниваться по краям, от трех до пяти минут.

    2. Добавьте 1½ чайных ложки куркумы, одну чайную ложку мягких хлопьев чили и нут, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, чтобы нут зашипел и немного обжарился в специях и масле, пока он не начнет распадаться и не подрумянится и не станет хрустящим, в течение 8–10 минут.Уберите около чашки нута и отложите для украшения.

    3. Деревянной ложкой или лопаткой слегка раздавить оставшийся нут, чтобы освободить крахмалистые внутренности. (Это поможет сделать рагу густым.) Добавьте кокосовое молоко и бульон, приправьте солью и перцем.

    4. Доведите до кипения, соскребая все кусочки, которые образовались на дне кастрюли.Готовьте, периодически помешивая, пока тушеное мясо не загустеет, 30–35 минут. (Попробуйте один или два нута, а не только жидкость, чтобы убедиться, что они кипятят достаточно долго, чтобы быть максимально вкусными.) Если через 30-35 минут вы захотите, чтобы тушеное мясо стало немного гуще, продолжайте варить, пока не достигнете желаемая консистенция. Определение идеальной толщины тушеного мяса — личное путешествие!

    5. Добавьте зелень и перемешайте, убедившись, что она полностью погружена в жидкость.Готовьте, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, от трех до семи минут, в зависимости от того, что вы используете. (Швейцарский мангольд и шпинат вянут и станут мягче намного быстрее, чем листовая капуста или листовая капуста.) Снова приправьте солью и перцем.

    6. Разложите по мискам и сверху положите мятой, зарезервированный нут, посыпьте хлопьями чили и немного сбрызните оливковым маслом. Подавать вместе с йогуртом и жареным лавашем, если вы его используете; при желании посыпьте йогурт куркумой.

    Советы: При покупках избегайте нежирного кокосового молока, кокосового молока, предназначенного для питья, или кокосовых сливок.Здесь не подходят. Две банки кокосового молока, правда? да.

    Шакшука с фетой. Фотография: Дэвид Малош / The New York Times.
    ШАКШУКА С ФЕТА

    Обслуживает от четырех до шести. Время приготовления 50 минут

    Irish Times


    Food & Drink Club Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас

    Шакшука, яркое блюдо из яиц, запеченных в томатно-красном перцовом соусе, приправленное тмином, паприкой и кайеной, может быть вершиной рецептов яиц на ужин.В Израиле это еда на завтрак, яркое, пряное начало дня с грудой лаваша или халы, подаваемой на стороне, но она также отлично подходит для позднего завтрака или обеда. По рецепту Мелиссы Кларк вы сначала готовите соус на плите, затем аккуратно разбиваете каждое яйцо на сковороде, вкладывая их в соус, а затем опускаете сковороду в духовку. Не пропустите здесь раскрошенный фета: в духовке он размягчается, превращаясь в сливочные наггетсы.

    Ингредиенты
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    1 большой красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    3 тонко нарезанных зубчика чеснока
    1 чайная ложка молотого тмина
    1 чайная ложка сладкой паприки
    Щепотка молотого кайенского перца, по вкусу
    2 банки по 400 г целых сливовых помидоров с соком, крупно нарезанные
    ¾ чайной ложки соли, плюс еще при необходимости
    ¼ чайной ложки черного перца, плюс больше при необходимости
    140 г измельченного фета
    6 больших яиц
    Нарезанные кориандр, для сервировки
    Острый соус, для сервировки

    Метод

    1.Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия или аналогичного уровня. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и красный перец. Готовьте осторожно, пока не станет очень мягким, около 20 минут. Добавить чеснок и варить до готовности, 1-2 минуты; добавьте тмин, перец и красный перец и готовьте одну минуту. Всыпать помидоры и приправить тремя четвертями чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца; варить на медленном огне, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.Добавьте раскрошенную фету.

    2. Осторожно разбить яйца на сковороде над помидорами. Приправить яйца солью и перцем. Перенесите противень в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, от семи до десяти минут. Посыпать кориандром и подавать с острым соусом.

    Советы: Шакшука возникла в Северной Африке, и существует столько же ее версий, сколько и поваров, которые ее приняли.Сделать шакшуку можно в чугунной сковороде, если металл очень хорошо выдержан. В противном случае утюг будет создавать неприятный запах, поэтому используйте эмалированную кастрюлю.

    Зимний сквош с карри из лесных грибов. Фотография: Дэвид Малош / The New York Times.
    ЗИМНИЙ СКВОШ И ДИКИЕ ГРИБЫ КАРРИ

    На 4–6 порций. Время приготовления 30 минут

    Это обычная еда в индийском стиле, адаптированная Дэвидом Танисом по рецепту Мадхура Джафри.Он также веганский. Используйте смесь культурных грибов, которые бывают всех форм и размеров, а также, если можете, некоторых лесных грибов, таких как золотые лисички, омары или лесные курицы. Вы можете сделать блюдо настолько острым, насколько захотите, но не забудьте добавить немного кайенского и зеленого перца чили, чтобы дополнить сливочно-кокосовый молочный соус.

    Состав мелко нарезанные кубиками
    ½ чайной ложки семян черной горчицы
    ½ чайной ложки семян тмина
    Горсть свежих или замороженных листьев карри (по желанию)
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 чайная ложка молотого кориандра
    Щепотка молотого кайенского перца
    ½ чайной ложки измельченной куркумы
    450 г грибов, желательно смесь культурных и диких, обрезанных и нарезанных ломтиками
    180 мл кокосового молока
    2 столовые ложки сока лайма
    Кориандр, для украшения

    Метод

    1.В широкой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда станет жарко, выложите в один слой кубики кабачка. Приправить солью и перцем. Готовьте около двух минут, давая кубикам немного подрумяниться, затем переверните и готовьте еще две минуты. Используйте шумовку, чтобы вытащить тыкву и отложить в сторону.

    2. Сделайте продольный разрез в каждом чили, чтобы открыть его, но оставьте целиком. (Это помогает чили нагреть соус, не делая его слишком острым.)

    3.Добавить лук-шалот, слегка посолить и варить, помешивая, одну минуту. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри, если используете, и дайте шипеть в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

    4. Добавить грибы, приправить солью и перемешать. Готовьте, помешивая, около пяти минут, пока грибы не начнут размягчаться.

    5.Верните кубики тыквы в сковороду, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите еще пять минут. Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробовать и посолить.

    6. Перед подачей добавьте сок лайма. Переложить в сервировочное блюдо и украсить кинзой.

    Советы: Подавать с рисом басмати, но рисовая лапша или картофельное пюре тоже подойдут.Вы можете заменить листья карри цедрой лайма и горсткой листьев базилика.

    Вегетарианский перец чили. Фотография: Джулия Гартланд / The New York Times.
    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЧИЛИ

    На четыре порции. Время приготовления 30 минут

    Если у вас в кладовой хранятся консервированные бобы, помидоры, лук и чеснок, вы можете приготовить этот рецепт Мелиссы Кларк в любой будний вечер без необходимости делать покупки.Маринованный лук не является обязательным, но он добавляет приятный пикантный контраст бобам. Если у вас есть красный перец или два перца халапеньо, нарежьте их и обжарьте с луком. А если хотите, то натрите цедру лайма перед приготовлением сока для соленых огурцов и добавьте его в сметану.

    Состав
    Для маринованного лука:
    1 лайм
    1 красный лук или лук-шалот, тонко нарезанный
    Большая щепотка кошерной соли
    Маленькая щепотка сахарного песка

    Для перца чили:
    Оливковое или виноградное масло
    1 крупная луковица, нарезанная
    3 зубчика чеснока или по вкусу, измельченные
    1 ч.л. порошка чили плюс еще по вкусу
    1 ч.л. сушеного орегано, плюс еще по вкусу
    2 банки черных бобов, сушеные
    1 банка нарезанных помидоров с соком
    Соль
    Свежий кориандр, авокадо и сметана, нарезанные кубиками, для украшения (по желанию)

    Метод

    1.Приготовьте маринованный лук: выжмите сок лайма в миску и добавьте лук, соль и сахар. Подождите, пока готовите перец чили.

    2. Приготовьте перец чили. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, пять-семь минут. Добавьте чеснок, молотый перец чили и орегано и обжарьте до появления аромата на одну-две минуты дольше. Добавьте фасоль, помидоры и несколько больших щепоток соли и дайте кипятиться, пока помидоры не расплавятся, примерно 20 минут.

    3. Попробуйте и добавьте еще соли, порошка чили и / или орегано по вкусу. Подавать с маринованным луком и любым гарниром по вашему вкусу.

    Советы: Не хотите готовить маринованный лук? Вместо этого используйте нарезанные ломтиками маринованный перец халапеньо в банках. Добавление нарезанного консервированного чипотле в адобо к луку придает блюду восхитительно дымную и огненную нотку. Нью Йорк Таймс.

    Сливочное рагу из нута и овощей

    Этот обед, наполненный основными продуктами питания, можно приготовить в любой вечер недели, и он будет таким же восхитительным, когда его разогреют.

    Состав

    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 2 кабачка
    • 1 консервированный нут (15 унций)
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 (14.75 унций) банка кремовой кукурузы
    • 1 банка кокосового молока
    • ¼ чашки арахисового масла

    Ступеньки

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте лук.Варить лук до мягкости, около 2 мин. Пока лук готовится, нарежьте цуккини кружочками диаметром ½ дюйма. Промыть нут и процедить. Добавьте в кастрюлю цукини, нут и чесночный порошок. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем. Готовьте еще 2 мин.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите до кипения, периодически помешивая в течение 8–10 мин.Подавать отдельно или с рисом.
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.