Орешки в духовке со сгущенкой: Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках

Содержание

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках

Ну какие же они все-таки классные, вкусные до невозможности, начнешь хрустеть рассыпчатыми ʺскорлупкамиʺ — и уже не остановишься! Одним словом – орешки! Мое поколение хорошо помнит эти забавные печенюшки еще со школы, со всевозможных чаепитий, ʺсладких столовʺ и ʺдней именинникаʺ. Ну, помнить-то несложно – ни один же детский праздник не обходился без орешков со сгущенкой. Жаль, теперь их почти не встретишь, а то, что можно увидеть на витринах магазинов – как бы сказать… не очень вкусно, не слишком привлекательно и оригинал напоминает разве что формой. И вот на днях я обнаружила в дальнем углу на антресолях сюрприз – ветхий бесцветный мешочек, сшитый кое-как (похоже, из бывшей наволочки?), с рваными тряпичными завязками… А внутри – настоящее сокровище! Старые формочки для орешкового печенья, толстенькие блестящие половинки из непонятного белого металла. И надо же – там лежал драгоценный клаптик бумаги с рецептом, затертый такой и даже не пожелтевший, а бурый от времени. В общем, всем охотникам за кондитерскими раритетами предлагаю разделить мою радость (ну не одна ж я такая, в самом-то деле?). У кого формочек нет – не расстраивайтесь. Этому песочному тесту можно найти много применений. Коржи для торта и пирожных испечь, например. И той же вареной сгущенкой промазать. Но вернемся к орешкам. Конечно, я сразу же их испекла. Тесто нежнейшее, очень рассыпчатое – вообще нереальное по структуре и на вкус. И этот контраст сладкой песочной сыпучести и густой тающей вареной сгущенки в начинке – такой простой, но такой точный и верный, идеальное попадание прямо в цель! Тесто замешать несложно (все его супер-качества – заслуга не золотых ручек кондитера, а всего лишь сахарной пудры в составе), начинку проще готовую купить (это раньше надо было раздобыть дефицитную сгущенку и сварить так, чтобы никто не пострадал), а вот выпекать орешки уже интереснее. Я бы даже сказала, что, не поиграв в такую ʺковырялочкуʺ, не оценишь всю глубину и масштаб родительской любви – надо же, они и время находили, чтобы нам этих мелких каверзных орешков приготовить, и не жаловались. Всего-навсего ночь волшебных манипуляций – и довольное чадо вприпрыжку несет в школу пакет заветных сладостей… Может, конечно, все не так страшно, но терпением и временем лучше запастись – на всякий случай предупреждаю. Ну как, самые фанатичные и неустрашимые сладкоежки, напечем орешков?

Тесто: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 350 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/3 ч. л. соды, ½ ч. л. уксуса. Начинка: 1 банка вареной сгущенки.

Итак, переходим к процессу приготовления печенья «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках.
  • Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках - рецепт с фото, шаг 1

    Для теста соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и желтками, добавляем соль и ванилин.

  • Растираем все вместе до однородности.

  • Гасим соду уксусом, подмешиваем к сладкой массе.

  • В несколько приемов подсыпаем муку…

  • …и вымешиваем мягкое тесто.

  • Наполняем металлические формочки тестом. Совсем немного теста кладем, чтобы слой не толще 2-3 мм получился – тесто же еще при выпекании увеличится в объеме.

  • Выпекаем орешки в духовке при 200˚С около 15 минут. Тесто с краев должно зарумяниться. Я в духовку во время выпекания заглядываю и если мне кажется, что тесто чересчур увеличилось в объеме и для начинки не останется места, немного продавливаю серединки заготовок кофейной ложечкой, потом возвращаю назад – допекаться.

  • Готовые половинки орешков после остывания вынимаем из формочек, поддевая ножом. Их достаточно легко доставать и в холодном, и в теплом виде, но не в горячем – тогда тесто совсем мягкое, крошится и разваливается.

  • Половинки промазываем вареной сгущенкой.

  • Я вот такую использую, она очень густая и вкусная.

  • Склеиваем половинки орешков попарно между собой. Из такого количества теста целых орешков получится штук 60-70.


Приятного аппетита и сладких воспоминаний!

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках - рецепт с фото, результат
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу с пошаговыми фото

Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

  • Взбиваем венчиком яйца и сахар до образования легкой пенки

  • Руками замешиваем массу до рассыпчатого состояния.

  • Выливаем к полученному тесту яичную смесь.

  • Замешиваем тесто до однородности. Обматываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

  • Начнем приготовление крема для начинки. Сперва взбиваем растаявшее сливочное масло.

  • Добавляем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать.

  • Из морозильника достаем тесто. Делим его на небольшие круглые кусочки, которые выкладываем в орешницу.

  • Закрываем орешницу и готовим на газу на плите. Готовим, периодически переворачивая. Когда печенье будет слегка румяным, то его можно доставать и отправлять запекаться другую порцию.

  • Выкладываем половинки печенья на тарелку и даем им немного остыть.

  • Начиняем каждую половинку кремом, затем соединяем их в орешки.

  • Отправляем орешки со сгущенкой в холодильник. После остывания их можно подавать к столу. Приятного чаепития!


Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
  2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
  4. Постепенно просеиваем муку.
  5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
  6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
  7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
  8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
  9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
  10. Склеиваем половинки друг с другом.
  11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
  3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
  4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
  5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
  6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
  7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
  8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
  9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
  10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
  11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!

Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд

Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
  2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
  3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
  4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
  5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
  6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
  2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
  3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
  6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
  7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.
  8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
  9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
  11. Аккуратно достаем тесто из формочек.
  12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.
  13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!

Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
  2. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
  4. Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
  5. Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине

Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
  2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
  3. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
  4. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
  5. Готовым румяным половинкам даем остыть.
  6. Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!

Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях

Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
  2. Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
  4. Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
  2. Разделяем тесто на маленькие шарики.
  3. Выкладываем шарики в форму орешницы.
  4. Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
  5. Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
  6. В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.

Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
  2. Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
  3. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
  4. Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой

Это печенье для многих является вкусом детства, поэтому многие и сейчас не против им себя побаловать. Вот два рецепта, которые помогут вам ощутить это вкус.

Как делать домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой — рецепт

Ингредиенты:

  • мука– 320 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка.

Приготовление

Маргарин или сливочное масло натрите, добавьте соль, сахар и чуть-чуть растопите, затем добавьте яйца. Соду насыпьте в маленькую емкость и сверху вылейте уксус, таким образом вы погасите соду, затем эту смесь вылейте в яйца и все хорошенько вымешайте. Теперь постепенно вводите муку и перемешивайте таким образом замесив тесто. Фактически тесто для печенья «Орешки» со сгущенкой является обыкновенным песочным тестом массово используемым хозяйками для приготовления сладкой выпечки. Затем делайте шарики из теста немного меньше по размеру, чем формы в вашей орешнице. Если у вас орешница не электрическая, а обыкновенная металлическая для использования на плите, то не забудьте смазать формы растительным маслом перед первой партией. В электрической время приготовления около минуты, а металлическую надо через 40 секунд перевернуть на другую сторону, на те же 40 секунд. Сгущенку лучше сварить в домашних условиях, чем покупать уже вроде бы сваренную, но на самом деле с добавленными загустителями, красителями и ароматизаторами. Сделать это не трудно, банку сгущенки положите в кастрюлю наполненную водой и варите 2-2,5 часа, после чего дайте остыть и открывайте для наполнения орешков.

Рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой в формочках в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 20 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Протрите 150 г масла вместе с сахаром, печенье орешки со сгущенкой рецептдобавьте яйца, коньяк и мед, затем хорошо вымешайте. После чего введите погашенную соду, перемешайте и добавляйте понемногу муку. Замесив тесто, оторвите кусочек сделайте из него один шарик по размеру формы для выпекания, положите в форму и, придавливая руками ко дну и бортам сделайте пол-ореха в форме. Если такого шарика хватило, значит вы уже знаете сколько теста нужно на одну форму, если его меньше или больше, соответственно делайте шарики с учетом этого. Формы выложите на противень и поставьте в подогретую до 180 градусов печь на 10-15 минут. Для крема смешайте уже сваренную сгущенку с размягченным маслом и наполняйте ваши орешки.

 

классический рецепт теста и начинки

Одним из самых любимых лакомств взрослых и детей являются орешки со сгущенкой. В последнее время их свободно можно купить в магазине, но многие предпочитают готовить их самостоятельно. Классический рецепт орешков со сгущенкой известен уже давно, в некоторых семьях он передается из поколения в поколение. Такое печенье получается намного вкуснее, чем магазинное. Процесс его приготовления прост, продукты нужны самые простые. Главное, чтобы была специальная орешница, лучше всего старая, чугунная, но можно использовать и современную электрическую.

Классический рецепт

Орешки со сгущенкой в корзине

Обычно пекут вкусные орешки по классическому рецепту. Но их существует два: один – на сливочном масле, другой – со сметаной. Оба варианта популярны, так как орешки получаются лучше магазинных. Секрет вкусной домашней выпечки в том, что в тесто нужно добавлять сливочное масло, а не маргарин.

Тесто

Самое распространенное тесто на орешки делают со сметаной. Печенье из него получается более нежным и мягким. Для теста нужно:

  • 3 желтка;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • полстакана сахара;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Готовить тесто очень просто. Нужно растереть размягченное масло с сахаром, добавить сметану и желтки, хорошо размешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Желательно не добавлять очень много муки, иначе орешки будут жесткими.

Для тех, кто любит хрустеть печеньем, подойдет классический вариант песочного теста. Состав его почти такой же, только вместо 3 желтков и сметаны нужно взять 2 яйца. Процесс приготовления теста тоже прост:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Взять просеянную муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
  • Охлажденное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой.
  • Влить яйца, хорошо вымесить тесто.
  • Обернуть пленкой и поместить в холодильник на полчаса, тогда готовые печенья станут более рассыпчатыми.

Внимание! Вместо масла подходит маргарин, многие хозяйки даже считают, что с ним орешки получаются более нежными и вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом.

Есть также вариант теста, в которое добавляется обычное сгущенное молоко. Такие орешки получаются более нежными и вкусными. На банку сгущенки нужно 2 яйца, 50 г сахара, 1,5-2 стакана муки, сода, соль, ванилин. Рекомендуется из яиц взять только белки, которые взбиваются с сахаром, а потом смешиваются с остальными ингредиентами. Такие орешки можно наполнять заварным кремом, вареньем или творожной массой.

Начинка

Орешки со сгущенкой в миске

Традиционно, это печенье готовится с начинкой из вареного сгущенного молока. Можно использовать покупной продукт или сварить сгущенку самостоятельно. Но некоторые хозяйки экспериментируют с начинками, наполняя орешки вареньем, джемом, взбитыми сливками, заварным кремом, обычной сгущенкой. Но такие варианты не получили распространения.

Самыми вкусными считаются орешки с вареной сгущенкой. Иногда рекомендуется сделать крем на основе этого продукта, взбивая сливочное масло и смешивая со сгущенным молоком. Пачку масла для этого нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его взбить миксером, потом добавить банку вареной сгущенки. Некоторые хозяйки делают начинку со сметаной или майонезом. Получается необычный вкус. Многие любят внутрь каждого печенья на начинку положить кусочек грецкого ореха.

Как готовить

Сделать орешки с вареной сгущенкой просто, особенно если есть специальная орешница. Одинаково удобна как старая чугунная, которую прогревают на газе или электрической плите, так и современная электрическая. Сам процесс занимает мало времени – вместе с приготовлением теста – не более часа. Как же готовить орешки? Пошагово этот процесс выглядит так:

  • Смазать орешницу маслом.
  • Положить в каждую выемку по шарику теста.
  • Накрыть второй половиной орешницы.
  • Поставить на газ или включить прибор.
  • С каждой стороны прогревать по 2 минуты.
  • Открыть орешницу, если печенье недостаточно румяное, прогреть еще немного.
  • Готовые половинки выложить на большую тарелку для остывания.
  • Срезать ножом излишки теста, наполнить половинки начинкой и соединить.

Важно! Готовые орешки нужно оставить на несколько часов, можно в холодильнике. Они хорошо пропитаются сгущенкой и склеятся. Некоторые хозяйки добавляют в каждый орешек по кусочку фундука или грецкого ореха. Часто после выпекания половинки печенья получаются с неровными краями. Их срезают ножом, измельчают и добавляют в начинку.

Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта

Банка вареной сгущенки

Самую вкусную начинку для орешков очень просто готовить. Нужно только правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо смотреть, чтобы в составе не было никаких добавок, растительных жиров или консервантов. Такая сгущенка не сварится, даже через несколько часов она останется жидкой. Для вкусной начинки нужно брать натуральное сгущенное молоко в металлической банке, в составе которого только молоко и сахар.

Процесс варки сгущенки

Вареная сгущенка, в отличие от обычной, более густая и имеет золотисто-коричневый цвет. Если ее долго проварить, она может стать, как конфета ириска. Приготавливать вареную сгущенку очень просто. Лучше всего сделать это заранее, так как процесс варки занимает несколько часов, а потом начинку еще нужно остудить. Обычно варят сгущенку в кастрюле на водяной бане:

  • На дно большой кастрюли кладут небольшое полотенце.
  • На него ставят банку сгущенки.
  • Потом наливают воду, чтобы она полностью покрыла банку.
  • Варить на медленном огне сгущенку нужно от 1,5 до 4 часов.
  • После выключения огня остудить банку нужно в этой же воде, не вытаскивая.

Внимание! Иногда банки в процессе варки взрываются. Главное условие, которое нужно соблюдать, чтобы избежать этого, – это отсутствие перепада температур. Поэтому за варкой нужно следить – постоянно доливать горячую воду, когда она выкипает. Лить ее нужно не на банку, а рядом. Кроме того, банку для варки нужно выбирать целую и ровную. Если она немного помята, могут быть нарушены швы.

Есть другой вариант приготовления вареной сгущенки – в духовке. Для этого подойдет молоко в любой упаковке. Его нужно вылить в кастрюлю, закрыть фольгой, потом – крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на противень, на который налита вода. Готовить на среднем огне несколько часов. Многие хозяйки предпочитают готовить начинку таким образом, хотя другие считают, что так вареная сгущенка получается менее вкусной.

Как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой в мультипекаре

Орешки со сгущенкой в бумаге

У современных хозяек не всегда найдется орешница. Но у многих есть более современные кухонные приборы. Выпекать орешки можно в мультипекаре. Для этого используется обычное классическое тесто. Его закладывают в специальную форму прибора и ставят на режим «Выпечка». Готовые половинки заполняют вареной сгущенкой или любым кремом.

Такое пирожное можно приготовить также в обычной духовке на сковороде или противне. Тесто при этом готовится по классическому рецепту. Из него формируются шарики, которые выпекаются в духовке. После этого нужно их разрезать, иногда рекомендуется еще вычистить из половинок тесто. Потом их наполняют начинкой и соединяют. Можно также воспользоваться любыми круглыми формочками.

Запах выпечки наполняет любой дом уютом. Вкусные орешки со сгущенкой сделают чаепитие незабываемым и соберут за столом всю семью. Попробовав хоть раз такое домашнее печенье, уже не захочется есть покупное.

Пирожное орешки с вареной сгущенкой. Печенье орешки со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:
  • пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
  • пачку сливочного маргарина;
  • пару яиц среднего размера;
  • полстакана сахару;
  • соли щепотку;
  • соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
  • ванилин.
Готовим:
  1. Растопить маргарин.
  2. Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
  3. Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
  4. В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

Классический рецепт

А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.

  • Из приведенного набора продуктов получится 60 изделий, или 120 половинок будущих орешков. Берем:
  • муки — 400 г;
  • масла сливочного (или маргарина) — 260 г;
  • пакет сахара ванильного;
  • сахара-песка — 100 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • для крема банку вареной сгущенки и хорошую горсть нарубленных орехов.
Ход работы:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. В емкость с желтками добавить сахар, хорошо перемешать.
  3. Просеянную муку перемешать с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и намесить т
Орешки со сгущенкой — классические рецепты в орешнице Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Орешки со сгущенкой

Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят только лучшие десерты!


к содержанию ↑

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.


Ингредиенты:Орешки со сгущенкой рецептОрешки со сгущенкой рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

  1. Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.Шоколадные оладьи рецепт с фотоШоколадные оладьи рецепт с фото
  2. В рабочую миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.Печенье орешки рецептПеченье орешки рецепт
  3. Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.Печенье орешки рецепт с фотоПеченье орешки рецепт с фото
  4. На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.Рецепт печенья орешки пошаговоРецепт печенья орешки пошагово
  5. Быстро формируем тесто. Как только компоненты соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто получилось сильно липким, можно подсыпать немного муки. Если наоборот смесь вышла слишком сухая и невозможно слепить один ком, добавляем чуть-чуть холодной воды (только при необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.Рецепт печенья ОрешкиРецепт печенья Орешки
  6. Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема должна быть размягченной, поэтому заранее отмеряем нужную дозировку и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.Крем для торта Муравейник с фотоКрем для торта Муравейник с фото
  7. Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как только масса станет гладкой и однородной, крем готов!Крем для торта МуравейникКрем для торта Муравейник
  8. Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все выпуклости, а также ровную поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого завершения выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным путем (примерно с половину грецкого ореха). Если центральная ячейка крупнее остальных, кусочек теста для нее тоже должен быть больше.Орешки со сгущенкой в орешницеОрешки со сгущенкой в орешнице
  9. Закрываем сковороду для печенья, чтобы ее нижняя и верхняя части соединились. Ставим на средний огонь. Время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтобы печенье подрумянилось равномерно. Следим, чтобы орешки не подгорели и не пересушились! Периодически заглядываем вовнутрь, аккуратно приоткрывая крышку — как только песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня. Орешница быстро прокалится, поэтому последующие партии печенья будут выпекаться гораздо быстрее.Печенье Орешки с фотоПеченье Орешки с фото
  10. Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку или кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится примерно 72 половинки (количество может отличаться). Если у печенья образовалось лишнее тесто по краям, обрезаем или аккуратно обламываем эту часть. Можно добавить обрезки к крему для начинки.Как готовить орешки со сгущенкойКак готовить орешки со сгущенкой
  11. Закончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. С помощью чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а затем соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся сильно не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.Как приготовить орешки со сгущенкойКак приготовить орешки со сгущенкой
  12. Таким образом, имеем цельные песочные орешки со сгущенкой внутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.Печенье орешкиПеченье орешки

к содержанию ↑

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.


Ингредиенты:Орешки со сгущенкой рецепт с фотоОрешки со сгущенкой рецепт с фото

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на сметанном тесте

  1. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.Рецепт печенья МишкиРецепт печенья Мишки
  2. Добавляем сметану, соль и желтки. Перемешиваем массу.Рецепт орешков со сгущенкойРецепт орешков со сгущенкой
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и приятной на ощупь, при этом не прилипающей к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но стараемся не забивать тесто.Тесто для орешков со сгущенкойТесто для орешков со сгущенкой
  4. Выпекаем печенье в орешнице таким же способом, как описано в рецепте выше. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущенкой, добавляем кусочки грецких орехов и соединяем половинки между собой.Рецепт печенья Орешки с фотоРецепт печенья Орешки с фото
  5. Орешки со сгущенкой готовы!Печенье Орешки со сгущенкойПеченье Орешки со сгущенкой

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Как приготовить орешки со сгущенкой: классический рецепт

Фрукты и орехи

Орешки с начинкой из сгущенки — печенье, которое очень легко и быстро готовится. Этот десерт уже много лет остается одним из самых любимых у детей и взрослых. Известно сразу несколько удачных рецептов приготовления теста для лакомства. Среди них даже варианты без добавления яиц и на классическом майонезе. Правильно сваренное в домашних условиях сгущенное молоко будет отлично сочетаться с любой из таких основ.

1

Рецепты теста для орешков со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — десерт, знакомый еще с детства. Он стал особенно популярным во времена СССР, когда доступными для сладкоежек были в основном самодельные сладости. Сегодня такое лакомство продается практически в каждом супермаркете, но оно сильно отличается от домашнего варианта.

Повторить «тот самый вкус» очень просто: нужно приготовить печенье самостоятельно. Есть сразу несколько удачных рецептов обсуждаемого угощения. Для удобства кулинаров они описаны пошагово.

1.1

Классический рецепт

Именно песочное тесто, пришедшее из советских времен, считается классическим для сладких орешков. Оно подходит для печенья, которое будет выпекаться и в духовке, и в электрической орешнице. Тесто в результате получается хрустящим и нежным.

Ингредиенты:

  • столовые яйца — 3 шт.;
  • жирное сливочное масло — 260 г;
  • сахар-песок — 250-270 г;
  • сода — 0,25 ч. л.;
  • сол ь — 1 щепотка;
  • пшеничная мука — 3-3,5 ст .

Приготовление:

  1. 1. Заранее извлечь сливочное масло из холодильника. Дождаться, пока оно размякнет при комнатной температуре. Когда с массой станет легко работать, растереть ее сразу со всем сахарным песком. По одному добавить все сырые яйца, также всыпать щепотку соли и соду.

  2. 2. Тщательно просеять пару раз всю муку с высоты: это позволит насытить продукт кислородом. Порциями всыпать муку в тесто.

  3. 3. Быстрыми активными движениями замесить однородную густую массу. Не нужно слишком затягивать с этим процессом: песочное тесто не любит долгого замешивания. Получившуюся смесь скатать в большой шар.

  4. 4. Отщипывать от готового теста небольшие кусочки и укладывать их в специальную форму. Когда все «скорлупки» будут заполнены шариками, можно закрывать конструкцию.

  5. 5. Выпекать половинки будущих орешков до твердости и легкой румяности. Важно внимательно следить за состоянием печенья и вовремя снимать его с формы: десерт из песочного теста очень быстро сгорает.

  6. 6. Получившиеся «скорлупки» наполняются и склеиваются вареным сгущенным молоком. По желанию внутрь каждой заготовки можно дополнительно вложить и по целому настоящему ядру грецкого ореха.

Как только все печенье остынет, можно выкладывать его на красивое блюдо и подавать к столу. Очень эффектно смотрятся готовые орешки в миниатюрных корзинках с листочками мяты. Такое оформление особенно актуально, если десерт подается к праздничному столу. Калорийность выпечки, приготовленной по классическому рецепту, составляет 261 ккал на 100 г.

1.2

Тесто с маргарином

Ингредиенты:

  • стакан муки — 2-2,5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • сливочный маргарин — 120 г;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • уксус — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Заранее выложить маргарин в тепло. Дождаться, пока он хорошенько подтает.
  2. 2. Растереть маргарин со всем сахарным песком и солью.
  3. 3. Содержимое сырых яиц вылить в отдельную посуду. Взбить их любым удобным способом до однородности составляющих и появления легкой пенки.
  4. 4. Влить яичную смесь к сладкому маргарину.
  5. 5. Пищевую соду погасить уксусом. Переместить в основу будущего теста. Хорошо перемешать компоненты.
  6. 6. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито. Небольшими порциями добавить в тесто, тщательно перемешивая составляющие после каждого нового добавления. Должна получиться нежная, мягкая и эластичная масса.
  7. 7. Форму для выпекания печенья слегка промазать растительным маслом. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обычным ватным диском.
  8. 8. Выложить в специальные отверстия маленькие шарики теста.
  9. 9. Закрыть форму и выпекать орешки выбранным способом. Если печенье готовится на плите, то держать емкость на огне чуть меньше среднего нужно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
  10. 10. Соединить половинки орешков сгущенкой.

Если тесто сильно растеклось при запекании, то неровные края «скорлупок» можно обрезать, измельчить в крошку и смешать с начинкой. Готовому печенью нужно дать примерно полчаса, чтобы оно пропиталось при комнатной температуре, после чего можно снимать пробу.

1.3

Тесто с майонезом

Ингредиенты:

  • классический майонез — 250 г;
  • мука пшеничная первого сорта — 600–650 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • жирное сливочное масло — 1 пачка;
  • пекарский порошок — 1,5 десертные ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить масло и растереть его со всем песком до однородности.
  2. 2. Добавить в массу классический майонез. Лучше всего подойдет соус домашнего приготовления. Снова растереть ингредиенты вместе.
  3. 3. Добавить к тесту содержимое сырого яйца.
  4. 4. Всыпать в тесто муку, просеянную несколько раз и уже перемешанную с пекарским порошком. Точное количество сыпучего ингредиента зависит от его сухости. Поэтому нужно ориентироваться на глаз: тесто должно на ощупь напоминать мягкий пластилин.
  5. 5. Выложить массу в специальные формочки и запекать половинки будущих орешков до румяности. Можно готовить их даже в духовке при 180 градусах. Для этого понадобятся специальные отдельные миниатюрные формочки «шишки» или «орешки».
  6. 6. Половинки готового печенья наполняются и скрепляются вареной сгущенкой.

Крем, выступающий на швах десерта, можно присыпать крошкой теста или любыми раздробленными орехами. Десерт становится вкуснее, если его выдержать при комнатной температуре не менее получаса.

1.4

Вариант теста без яиц

Ингредиенты:

  • пищевая сода, гашеная соком лимона — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар-песок — 125 г;
  • мука высшего сорта — 750 г;
  • сметана средней жирности — 125 г.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить сливочное масло до состояния, при котором его удобно смешивать с другими ингредиентами.
  2. 2. Добавить к маслу сахар-песок и гашеную пищевую соду.
  3. 3. Перемешать компоненты. Добавить к ним сметану.
  4. 4. Смешивать ингредиенты следует исключительно вручную, не используя миксер или блендер.
  5. 5. Получившееся тесто разделить на небольшие шарики. Разложить их по промазанной любым растительным маслом или животным жиром орешнице. Выпекать до состояния твердости и румяности (от 2,5 до 5 минут с каждой стороны).
  6. 6. Скрепить половинки печенья вареной сгущенкой.

Такой вариант десерта позволит мамам побаловать любимым десертом своих малышей с аллергией на белок куриного яйца. Тесто, несмотря на отсутствие такого ингредиента, получается очень вкусным, нежным, мягким.

2

Как правильно приготовить крем (сгущенку)?

Начинкой для печенья является вареное сгущенное молоко. Им можно не только наполнять половинки орешков из теста, но и дополнительно скреплять их края, чтобы десерт не распадался.

Можно купить уже готовую вареную сгущенку, но она зачастую оказывается слишком густой, переваренной. Продукт нужно консистенции проще всего получить в результате самостоятельно термической обработки.

Сварить сгущенное молоко очень просто:

  1. 1. Снять с банки бумажную этикетку.
  2. 2. Замотать ее в пакет для запекания или обычный (для хранения продуктов). Это убережет стенки кастрюли от клея, оставшегося на поверхности банки после удаления этикетки, который очень тяжело отмывается от металлической посуды.
  3. 3. Поставить банку в кастрюлю. Полностью покрыть водой.
  4. 4. Варить сгущенку от 1 до 3 часов.

Если планируется получить не слишком густую карамельную массу с нежным вкусом, держать банку в воде нужно 1-1,5 часа. В густую ириску сгущенное молоко обратиться спустя 3-3,5 часа варки.

2.1

Как сварить в мультиварке?

Если у хозяйки нет доступа к газовой или электрической плите, проще всего приготовить крем будет в мультиварке. Дополнительно это поможет, если нет возможности постоянно контролировать процесс варки продукта, ведь банку сгущенки можно смело оставить в мультиварке на установленный таймером период времени.

Перед началом варки емкость со сладостью нужно несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой. Это необходимо, чтобы не поцарапать чашу кухонного прибора. Этикетку можно не снимать.

Сгущенка варится следующим образом:

  1. 1. Уложить банку в пленке горизонтально в чаше прибора.
  2. 2. Залить емкость водой, чтобы она полностью покрывала сгущенку.
  3. 3. Активировать режим «Тушение» на 120 минут.

Если мультиварка индукционная, то время варки сгущенного молока можно сократить до 30 минут. Решив варить сгущенку в старом устройстве с маленькой мощностью, лучше подстраховаться и увеличить время до 150 минут.

3

Как запекать десерт?

Существует сразу несколько способов приготовления орешков со сгущенки. Каждая хозяйка сможет выбрать среди них наиболее подходящий для себя:

  • В электрической орешнице. Это самый простой способ. Достаточно разложить кусочки по емкостям для «скорлупок» уже разогретого заранее устройства, закрыть его и испечь половинки печенья до готовности и кремового цвета. Переворачивать устройство не нужно: выпекание печенья в нем равномерно и одновременно осуществляется с двух сторон.
  • В классической «ручной» форме на газу. Для запекания половинок тесто небольшими порциями также потребуется разложить по соответствующим отверстиям. После следует закрыть форму и поставить ее на плиту. Готовить печенье нужно на огне чуть меньше среднего, переворачивая примерно через 2-2,5 минуты на другую сторону. Чтобы десерт не пригорел, нужно использовать качественную форму; лучше всего подойдет чугунная.
  • В духовке. Для такого способа приготовления орешков потребуется купить специальные отдельные формочки. Они могут быть металлическими или силиконовыми. Обычно такие формы так и называются «орешками» или «грецким орехом». По ним раскладывается тесто, а серединка аккуратно приминается пальцем. Запекаются половинки печенья 15-17 минут при температуре 170-180 градусов. Именно в духовке сложнее всего испечь ровные аккуратные «скорлупки» для десерта.

Независимо от того, какой способ приготовления печенья выбран, форму перед ее использованием обязательно нужно смазать любым жиром. Лучше всего для этой цели подойдет подсолнечное масло.

456 рецептов сгущенного молока | Индийские сгущенные молочные рецепты доярки

465 рецептов с использованием сгущенного молока, индийские рецепты сгущенного молока
Сгущенное молоко получают путем концентрирования молока, пока оно не достигнет густой консистенции, оно может быть подслащенным или подслащенным , но в современном мире сгущенное молоко приравнивается к подслащенному сорту . Это очень сочный и богатый из-за того, что большая часть содержания воды из него удаляется.С помощью этой бледной жидкости можно сделать так много всего: от всевозможных сладостей и кондитерских изделий до полноценных десертов. В некоторых рецептах его можно использовать в качестве начинки, соуса или даже в качестве заменителя яиц!

Eggless Marble Cake, Marble Cake Мраморный кекс без яиц, Мраморный кекс

Сгущенное молоко как заменитель яиц.

Благодаря своей текстуре и гладкости сгущенное молоко используется вместо яиц во многих рецептах тортов. От приготовления простого шоколадного торта до более сложного мраморного торта, они оба получатся мягкими и липкими, даже батоны, такие как Апельсин и Батон Tutti Frutti, вкусны. Вам не обязательно выпекать их только в духовке, рецепты сгущенного молока также очень хорошо подойдут для тортов под давлением, таких как бисквитный пирог без яиц и шоколадный пудинг. Вы даже можете приготовить очень простые 2-минутные пирожные с шоколадной кружкой в ​​микроволновой печи, которые идеально подойдут в качестве праздничного десерта или какой-нибудь вкусной еды.

Шоколадный торт с кружкой, 2 минуты Микроволновая печь Шоколадный торт

Индийские десерты с использованием сгущенного молока.

индийских десертов из сгущенного молока. Все в мире знают об Индии и ее любви ко всему сладкому. Всю страстную вечеринку, праздничную еду или, может быть, уличную еду, ни одна еда не обходится без этих сладостей. Но во многих случаях большинство людей боятся делать эти десерты дома из-за страха, что они не окажутся правы, что далеко от истины. Один из любимых десертов индейцев — знаменитый малайский кулфи, который, хотя и занимает много времени, состоит только из нескольких простых шагов. Точно так же вы можете вносить изменения в кульфи, делая банановый и яблочный кульфи или любые другие фруктовые кульфи.

Фрукты Кульфи, Банан и Яблоко Кульфи

Другие индийские десерты, которые являются абсолютно восхитительными и могут быть сделаны из сгущенного молока, являются Shahi Rabri, который просто сделан из панира, молока и сгущенного молока и приправлен шафраном или более быстрой версией этого, названного Instant RabriКлассический бенгальский Mishti Doi сделан путем подслащивания густого творога и свежих сливок сгущенным молоком и выпечки его. Южные штаты также используют это сочное молоко, устраивая специальный фестиваль под названием Gil-e-Firdaus, который представляет собой рисовый кхир хидерабади.

Шахи Рабри, Как Сделать Шахи Рабри

Индийское мороженое со сгущенным молоком

Создание мороженого может показаться таким утомительным занятием, а что если вы не найдете тот аромат, который ищете? Мы обещаем, что сделать мороженое действительно просто и намного вкуснее, чем купленный в магазине сорт. Добавление сгущенного молока не только добавляет сладости, но и делает мороженое очень богатым на вкус и текстуру. Мало кто из наших фаворитов — мороженое Butterscotch с просвечивающим пралине и хрустящее мороженое Rocky Road, в котором есть кусочки орехов, чтобы сделать его более интересным. Если вам по вкусу фрукты, вы можете сделать множество фруктовых мороженых на основе сгущенного молока, таких как Fresh Mango Ice Cream, Orange Sorbet или Fig Ice Cream. Помимо основного потока, сгущенное молоко достаточно универсально, чтобы его можно было использовать в трюфелях, муссах, а также в пирогах, таких как пирог Banofee.


Рис мороженое, рецепт мороженого Анжир

Здоровое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром : Сгущенное молоко — само по себе очень много энергии (513 калорий из ½ стакана). Это много! Это вызывает наибольшую озабоченность, особенно когда это происходит из-за добавления сахара, который не дает никакой пользы в реальности. Таким образом, наблюдатели веса и те, кто страдает диабетом и сердечными заболеваниями, а также те, кто стремится к здоровому образу жизни, должны определенно придерживаться этого ингредиента, хотя и богатого вкуса.Сгущенное молоко является молочным продуктом, поэтому оно является концентрированным источником белка и кальция, которые необходимы для формирования крепких костей. Он также обеспечивает некоторые витамины группы В и калий. Таким образом, сгущенное молоко должно быть предпочтительным выбором по сравнению с обычным сахаром. Читать сгущенное молоко полезно?

Насладитесь нашими 456 рецептами сгущенного молока | Рецепты индийского сгущенного молока ниже.

,

Печенье со сгущенным молочным маслом

Главная »Десерты» Печенье »Печенье со сгущенным молоком

от Любомира от 30 сентября 2018 года

Печенье из сгущенного молока с сахаром очень вкусно!

Sweetened condensed milk cookies stacked on top of each other Sweetened condensed milk cookies stacked on top of each other

Печенье со сгущенным молоком с сахаром

Мне нравится публиковать простые рецепты, используя всего несколько ингредиентов. Три основных ингредиента в этих печеньях со сгущенным молочным маслом и сахаром.

Этот рецепт печенья из сгущенного молока с сахаром подслащивает только муку, масло, пищевую соду, капельки для украшения и, конечно, сгущенное молоко.

Что делать с банкой сгущенного молока?

Что если у вас осталось сгущенное молоко?

Имея половину банки сгущенного молока, оставшегося от предыдущего, очень успешного рецепта — шоколадных кексов без яиц с пражской глазурью, я решил попробовать этот рецепт печенья.

Я никогда не делал печенье, используя сгущенное молоко, поэтому я искал в интернете и нашел здесь рецепт:

Сладкое печенье со сгущенным молоком, где в печенье добавляются шоколадные чипсы.

Вы также можете увидеть некоторые другие варианты рецепта здесь.

Ингредиенты для приготовления печенья со сгущенным молоком

  • сгущенное молоко с сахаром
  • сливочное масло
  • мука
  • обсыпка (по желанию)

Как приготовить печенье из сгущенного молока с сахаром?

  1. В миске встать миксером сливочное масло на 2 минуты.

    Добавить сгущенное молоко и взбивать до мягкости и пышности, соскребая края чаши, чтобы убедиться, что все распределено равномерно.

  2. Добавить муку (саморазвивающуюся или обычную муку, смешанную с разрыхлителем, 1 стакан муки + 1,5 ч. Ложки разрыхлителя + 0,5 ч. Ложки соли) и перемешать до образования теста, но не перемешивать тесто.

    Раскатайте тесто в шарики вашего предпочтительного размера.

  3. Выровняйте листы печенья пергаментной бумагой и поместите шарики печенья, оставляя не менее 1,5 дюйма между каждым печеньем.

  4. Охладите печенье за ​​2 часа до выпечки. (Необязательно, но я рекомендую его, если вы не хотите, чтобы ваши печеньки распространялись).

  5. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 325 F (160 C). Выпекайте 10 — 12 минут, пока края не станут золотистыми. Во время выпечки следите за печеньем, потому что оно может легко сгореть.

Советы, как приготовить это печенье со сгущенным молоком?

Оригинальный рецепт также предполагал, что вы используете муку самовозрастания, но у меня ее не было.

Итак, я не добавил шоколадной стружки, но украсил печенье несколькими радужными каплями (мой любимый).

Для саморазвивающейся муки — я просто добавил разрыхлитель в беленую муку, и она работала отлично.

Возможности декорирования также безграничны: вы можете покрыть их измельченным кокосовым орехом, рублеными орехами или разноцветными посыпками.

Я планирую сделать их на Рождество и сверху с зелеными, красными и белыми вкраплениями.

Это печенье из сгущенного молока с сахаром мягкое и маслянистое, но не очень сладкое.

Вы можете добавить 1-2 столовые ложки сахара, чтобы подсластить их немного больше.

Это печенье свежее и полностью тает во рту.

Выпечка печенья из сгущенного молока — конечно, мне пришлось охлаждать тесто в течение 2 часов перед выпечкой, чтобы оно не распространилось.

Удостоверьтесь, что вы не перепекаете их.

Этот рецепт готовит масляное печенье диаметром около 25 — 1 дюйма.

Рецепты со сгущенным молоком

Количество порций: 12

Сгущенное печенье с сахаром — всего 3 простых ингредиента, которые делают эти мягкие масляные печенья очень вкусными!

  • 1 палочка несоленого масла — (4 унции / 113 гр) при комнатной температуре
  • 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакана муки
  • сбрызнуть для украшения
  1. В миске миксера подставка для крема масло на 2 минуты.

    Добавить сгущенное молоко и взбивать до мягкости и пышности, соскребая края чаши, чтобы убедиться, что все распределено равномерно.

  2. Добавить муку (саморазвивающуюся или обычную муку, смешанную с разрыхлителем, 1 стакан муки + 1,5 ч. Ложки разрыхлителя + 0,5 ч. Ложки соли) и перемешать до образования теста, но не перемешивать тесто.

    Раскатайте тесто в шарики вашего предпочтительного размера.

  3. Выровняйте листы печенья пергаментной бумагой и поместите шарики для печенья, оставляя не менее 1.5 дюймов между каждым печеньем.

  4. Охладите печенье за ​​2 часа до выпечки. (Необязательно, но я рекомендую его, если вы не хотите, чтобы ваши печеньки распространялись).

  5. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 325 F (160 C).

    Выпекать 10 — 12 минут, пока края не станут золотистыми. Во время выпечки следите за печеньем, потому что оно может легко сгореть.

Курс: печенье

Кухня: американская

Ключевое слово: сдобное печенье, сгущенное молоко, сахарное печенье

Информация о питании
Калории: 65 , Холестерин: 3 мг , натрий: 11 мг , калий , калий , калий : 42 мг , углеводы: 12 г , сахар: 4 г , белок: 1 г , витамин А: 25% , витамин С: 0.2% , кальций: 26% , железо: 0,5%

condensed-milk-butter-cookies-recipe condensed-milk-butter-cookies-recipe
Больше печенья

Печенье тирамису с кремом маскарпоне

901 080 901 080 901 980 901 980 980 980 980-80804010801801 980 980 980 980 980 980 980 98080401080180380180/9101/910191 991 Печенье с изюмом
Pumpkin-Chocolate-Chip-Oatmeal-Raisin-Cookies-Recipe Pumpkin-Chocolate-Chip-Oatmeal-Raisin-Cookies-Recipe
Рождественское печенье с шоколадным брауни
mint-chocolate-Christmas-brownie-cookies mint-chocolate-Christmas-brownie-cookies
Печенье с пасхальным яйцом
Easter-Egg-Sugar-Cookies-With-Royal-icing Easter-Egg-Sugar-Cookies-With-Royal-icing

пасхальное печенье с королевской пудрой

Печенье с сыром Fudgy Brownie Cookies

Fudgy-Brownie-Cream-Cheese-Cookies-Recipe Fudgy-Brownie-Cream-Cheese-Cookies-Recipe

опубликовано в Cookies
первоначально опубликовано 30 сентября 2018 г. последнее обновление 2 марта 2020 г. ,

Сгущенное кокосовое молоко с сахаром | Detoxinista

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот рецепт должен пригодиться в этот праздничный сезон. Или действительно в любое время, когда вы хотите сделать что-то совершенно декадентское.

full-fat coconut milk poured into a bowl full-fat coconut milk poured into a bowl Домашнее сгущенное кокосовое молоко с сахаром!

Традиционное сгущенное молоко с сахаром получают нагреванием молока до тех пор, пока большая часть воды не будет удалена, а затем добавлением сахара, в результате чего у вас останется густое и липкое вещество, которое на десерты и кофейные напитки имеет совершенно отвратительный вкус.

Эта домашняя версия, естественно, не содержит молочных продуктов, и ее можно использовать практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, добавляя намек на богатый кокосовый вкус в конечном результате. Так как вы делаете это сами, вы можете контролировать сладость! Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия должны работать очень хорошо.

Домашнее подслащенное сгущенное кокосовое молоко
составляет около 12 унций

, вдохновленное этим рецептом

Ингредиенты:

1 14 унций.может жирное кокосовое молоко *
1/4 стакана меда или эквивалентный подсластитель выбора

Указания:

Вылить кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагревать на среднем огне до кипения, около 5 минут.

boiling coconut milk on the stove boiling coconut milk on the stove

Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко начинает кипеть, оно может быстро вспыхнуть. Взбивайте регулярно, чтобы предотвратить жжение.

Уменьшите огонь, доведите до кипения кокосовое молоко, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока он полностью не растворится.

pouring honey into the coconut milk pouring honey into the coconut milk

Разрешить кипятить в течение 30-45 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

* Примечание: я не рекомендую использовать нежирное или легкое кокосовое молоко, поскольку эти версии обычно представляют собой просто кокосовое молоко, разбавленное водой для снижения содержания жира. Вам придется варить кокосовое молоко дольше, и в результате вы получите меньше сгущенного молока — тратя время и деньги. Используйте полный жирный материал для лучших результатов!

Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием в рецептах.

sweetened condensed coconut milk in a glass sweetened condensed coconut milk in a glass

Это подслащенное сгущенное кокосовое молоко должно храниться не менее недели при хранении в герметичной упаковке в холодильнике.

Как приготовить сгущенное кокосовое молоко с сахаром

Естественно не содержащее молочных продуктов, это сгущенное кокосовое молоко с сахаром домашнего приготовления можно использовать практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, добавляя в конечный результат насыщенный кокосовый вкус.

Ключевое слово кокосовое молоко, как, без орехов, палео, веганский
  • 1 14 унций.может жирное кокосовое молоко
  • 1/4 стакана меда или эквивалентный подсластитель выбора
  • Вылить кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагревать на среднем огне до кипения, около 5 минут. Смотри этот горшок внимательно! Как только кокосовое молоко начинает кипеть, оно может быстро вспыхнуть. Взбивайте регулярно, чтобы предотвратить жжение.

  • Уменьшите огонь, доведите до кипения кокосовое молоко, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока он полностью не растворится.

  • Позвольте кипеть в течение 30-45 минут, или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием в рецептах. Это подслащенное сгущенное кокосовое молоко должно храниться не менее недели при хранении в закрытой посуде в холодильнике.

Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия должны работать очень хорошо. Не стесняйтесь настраивать сладость по вкусу!

Калории: 91kcal | Углеводы: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 6 г | Натрия: 4 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 5 г | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1,2 мг

Калорий на унцию: 91, Жиры: 7 г, Углеводы: 6 г

Надеюсь, вам понравится эта немолочная альтернатива так же, как и я! Это декадентское дополнение к вашему кофе выходного дня, и оно делает изрядное миндальное печенье -> рецепт, которым я поделюсь позже на этой неделе!

Отзыв читателя: Вы когда-нибудь использовали сгущенное молоко с сахаром? Если да, то какие ваши любимые рецепты требуют этого? Я помню, как использовал его, чтобы сделать классический рецепт помадки много лет назад, и я попробовал его однажды в своем кофе, что сделало его более похожим на десерт! Для меня слишком трудоемко хотеть использовать его все так часто, но это определенно забавное удовольствие!

рецептов Шахи Тукра со сгущенным молоком

03 октября 2018 года от Khadija

хороший рецепт Я попробовал этот рецепт и действительно вкусный вкус. Всем членам моей семьи понравилось это.

22 января 2018 года от Meet kaur

Я попробовал этот рецепт. это оказалось действительно хорошо. Спасибо за то, что поделились этим удивительным рецептом 🙂

28 декабря 2017 года от Priya

Но почему хлеб не был пропитан сахарным сиропом до того, как его налили … Это другой вариант

Ответ: Вы можете замочить хлеб в густом сахарном сиропе, если вам так нравится.

18 октября 2017 года от Aishwarya

Это очень дьявольское вкусное блюдо. Я пробовал это несколько раз. Спасибо за то, что обнародовали здесь такие подробности.

09 июня 2017 г. от Swati

Обожаю рецепты … это всегда дает хорошие результаты … продолжайте публиковать.

01 мая 2017 г., Zerene

Привет,

Я хотел бы сделать это для вечеринки, и я прочитал в комментариях, что мы можем разделить Рабри и поджаренный хлеб и собрать его во время сервировки.Можете ли вы сказать мне, можно ли готовить Рабри за два дня? Будет ли это плохо?

Ответ: Привет, Зерен, вы можете приготовить Рабри за два дня. Храните его в холодильнике, чтобы он не испортился.

07 дек. 2016 г. от Saba

Очень красиво и очень полезно.

25 октября 2016 г. от Raj

Первый раз попробовал и получилось очень хорошо. Точно такой же вкус, как и в ресторанах. Четкие и четкие рецепты.

07 апреля 2016 года от Jasmit

Привет, это здорово.Я попробую это. Можете ли вы сказать мне какой-нибудь полезный рецепт для детей?

Ответ: Здравствуйте, Джасмит, вы можете попробовать различные виды фаршированных паратх, дхокла, котлеты идлиса и т. Д. Для детей тиффин.

, 09 марта 2016 г., Sana

Вы, люди, удивительны, способ, которым вы описываете, настолько понятен и нагляден.

Ответ: Спасибо Сана.

19 февраля 2016 года от Daphne

Здравствуйте, можно ли использовать сыр рикотта вместо панира? Пожалуйста, порекомендуйте.Спасибо.

Ответ: Да Дафни, вы можете использовать сыр рикотта вместо панира в этом рецепте.


27 декабря 2015 года от Omi

Привет, хороший рецепт, я попробую его с хойей и сгущенным молоком с меньшим количеством сахара. Выложу свой отзыв.
Спасибо.

Ответ: Конечно, Оми, вы можете уменьшить количество сахара в соответствии с вашим вкусом в этом рецепте.

06 октября 2015 г. от Sharada

Привет, я очень следую твоим рецептам, и получается очень хорошо…. Я должен сделать десерт для вечеринки. Я никогда не пробовал это раньше ….. пожалуйста, скажите мне, как это происходит ….
Спасибо ….

Ответ: Привет Шарда, если вы хотите сделать это для вечеринки, поджарить хлеб кусочки и сделать Рабри заранее. Соберите их во время подачи.


23 сентября 2015 года, Мария

Привет, не могли бы вы поделиться рецептом приготовления панира в домашних условиях, пожалуйста!

Спасибо

Ответ: Перейдите по данной ссылке, чтобы узнать, как легко сделать панир дома.


03 июля 2015 г. от Sai

Я никогда не пробовал этого раньше !! Можно ли это хранить в холодильнике на ночь? Не испортит ли пропитка текстуру или она будет хороша, как расагулла?

Ответ: Привет, Сай, ты можешь приготовить его заранее и поставить в холодильник, но замочи во время подачи.


05 апреля 2015 года от Harsha

Это вкусно. Я добавил сухое молоко вместо панировщика, и так как в сухом молоке есть немного сахара, немного уменьшил сахар.

Ответ: Привет, Харша, спасибо за то, что попробовали рецепт и поделились информацией об использовании сухого молока вместо панира. Я постараюсь использовать сухое молоко.


27 февраля 2015 года от Anamika

Могу ли я пропустить сгущенное молоко ??

Ответ: Привет, вы можете сделать это без сгущенного молока, но вам придется готовить молоко в течение более длительного периода времени и увеличить количество сахара. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить Рабри без сгущенного молока.


11 января 2015 года от Rabia

Скажите, пожалуйста, какой панир (сыр) вы использовали?

Ответ: Привет, Рабиа, я использовал самодельный панир в этом рецепте.Paneer используется в рецепте, чтобы получить коренастую текстуру малайского языка в Рабри. Если его нет, вместо него можно добавить свежие сухари или маву (хойя). Вы можете купить панир в любом индийском продуктовом магазине или сделать его дома.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *