Испечь хлеб в мультиварке редмонд без дрожжей: Бездрожжевой Хлеб в Мультиварке (4 Варианта)

Содержание

Бездрожжевой хлеб в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 60 минут.

Многие люди употребляют в пищу хлебобулочные изделия. Но в магазине не всегда удается приобрести вкусную и качественную продукцию.

Если вы любите самостоятельно готовить и постоянно проводить кулинарные эксперименты, наш рецепт вам придется по душе. Сегодня мы хотим вам рассказать о таком оригинальном продукте, как бездрожжевой хлеб в мультиварке Редмонд.

Сделать бездрожжевой хлеб в домашних условиях совсем не трудно. Времени много данный процесс тоже не занимает. Зато на выходе получается вкусный, ароматный и полезный хлеб, что очень важно для тех, кто следит за фигурой и стремится правильно питаться. Что касается мультиварки, подойдет любой прибор, в которой есть режим «Выпечка» или «Хлеб».

Ингредиенты для приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке Редмонд

  • Пшеничная мука — полтора стакана.
  • Ржаная мука — полстакана.
  • Геркулесовые хлопья — полстакана.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Сода — 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Панировочные сухари — 2 чайные ложки.

Способ приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке Редмонд

1) Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему кефир. Смесь тщательно перемешиваем.

2) Засыпаем в отдельную тару пшеничную муку, ржаную муку и геркулесовые хлопья. Добавляем затем сюда соль, соду и сахар.

3) Соединяем жидкую смесь с сухой и все тщательно замешиваем, пока не получится эластичное тесто. Долго повторять процедуру не стоит, иначе тесто станет слишком жестким.

4) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего посыпаем ее панировочными сухарями.

5) Тесто укладываем в чашу мультиварки. Раскатывать его по дну нет никакой необходимости.

6) Включаем устройство и выбираем режим «Выпечка», ставим его на полчаса.

7) Через полчаса достаем хлеб, переворачиваем его и снова кладем в мультиварку. Затем ставим еще раз режим «Выпечка» на 30 минут.

8) Готовим до окончания программы.

рецепты с фото. Как готовить ржаной, кукурузный и бородинский хлеб в мультиварке.

Света Шарафутдинова

30 сентября

Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка. От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).

Как испечь белый бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото

Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб — просто объеденье!

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр
  • ржаная мука – 200 гр
  • овсяные хлопья – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • кефир 2,5% — 200 мл
  • сода – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все очень хорошо перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья и перемешайте еще раз.
  3. По центру мучной смеси сделать углубление и тонкой струйкой влить туда кефир комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягкой консистенции.
  4. Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему округлую плоскую форму.
  5. Сверху сделать крестообразный надрез и при помощи кулинарной кисти смазать верхушку остатками кефира.
  6. Чашу мультиварки Панасоник или любой другой модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За это время буханка подрумянится сверху. Потом перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
  8. Готовый хлеб остудить и подать на стол.

Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей

Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске. Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука – 750 гр
  • пшеничная мука – 450 гр
  • закваска – 5 ст.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В миску средних размеров влить теплую воду, а затем растворить в ней закваску.
  2. Добавить оба вида муки, предварительно просеянной через сито, посолить и быстро вымесить до однородности.
  3. Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Активировать режим «Подогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
  5. Когда тесто начнет понемногу подниматься, оставить его на 2 часа под крышкой, чтобы настоялось.
  6. Затем включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вынуть готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и немного остудить.

Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке

Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука грубого помола – 400 гр
  • пшеничная мука – 160 гр
  • закваска – 800 гр
  • вода – 300 мл
  • сахар – 40 гр
  • солод ржаной – 40 гр
  • мед гречишный – 40 гр
  • соль – 16 гр
  • молотый кориандр – 4 гр
  • зернышки кориандра

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все очень хорошо перемешать, а потом положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
  2. Вручную замесить тесто, схожее по консистенции с пластилином.
  3. Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Потом перевернуть буханку другой стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  4. Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.

Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски

Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов. Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 гр
  • кукурузная мука – 500 гр
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 2 ч.л
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • вода – 1/2 л
  • сода, гашеная уксусом – 3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Воду немного подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Потом всыпать соль и влить масло.
  2. Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить податливое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.
  3. Выставить режим «Йогурт» и дать тесту подняться в течение 1,5 часов.
  4. Затем обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
  5. После этого, не открывая крышку, установить программу «Выпечка» и готовить хлеб примерно 60 минут.
  6. По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
  7. Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вынуть хлеб и подать его на стол.

Как выпечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово

По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:

Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей с фото

Калорийность: 281,7 ккал  —  Время приготовления: 1.55 ч

Известно множество рецептов приготовления хлеба. Вкус и аромат его будет зависеть от муки, которую Вы выбрали, от того используете Вы дрожжи, закваску, соду или же готовите на заварном тесте. Хлеб может быть испечён на воде, на молоке, кефире или сыворотке.

Чтобы придать хлебу различных вкусовых оттенков используют семечки, высевки, хмель, и даже изюм. Также возможно выпекать хлеб, добавляя специи и пряности. Хлеб всегда был, есть и будет главным «блюдом» в каждой семье и в каждом доме.

Существует масса способов выпекать хлеб. Раньше хозяйки это делали в печи. Затем перешли да духовку. Теперь же, чтобы испечь ароматный, свежий хлеб в домашних условиях, придумали хлебопечки и мультиварки.

Сегодня мы подготовили для Вас простой и очень вкусный рецепт хлеба в мультиварке без добавления в тесто дрожжей с пошаговыми фото. Это значительно сократит Ваше время на приготовления блюда, ведь Вам не придётся готовить опару, долго ждать, пока дрожжи «заиграют».

3 стМуки пшеничной

1,5 стХлопьев овсяных

5 ст. л.Сахара

0,5 ч. л.Соли

1 ч. л.Соды пищевой

0,5 ч. л.Разрыхлителя для теста

50 гМасла сливочного

300 млКефира

1,5 ст. л.Муки гречневой

2 ст. л.Семечек

Шаг 1 Подготовьте нужные Вам продукты, кухонный инвентарь и мультиварку.

Шаг 2 Начнём замешивать тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты в одной глубокой посуде. Добавьте сливочное масло. Его предварительно нужно достать с холодильника, чтобы оно стало мягким и хорошо смешалось в тесте. Теперь можно добавить кефир, в котором Вам нужно предварительно погасить чайную ложку соды (разрыхлитель смешиваете в миске сразу, с мукой и прочими сухими продуктами). Приступайте к замешиванию теста.

Шаг 3 В замешенное тесто добавьте семечки подсолнуха. Также Вы можете использовать льняные семена, тыквенные, изюм и прочие добавки, на Ваш вкус. Не стоит делать тесто слишком густым. Так Ваш хлеб не будет воздушным и нежным. Если тесто плохо отстает от рук, лучше добавьте к нему растительного масла, но не сыпьте много муки.

Шаг 4 Смажьте чашу мультиварки маслом. Из получившегося теста сформируйте шар. Уложите его в чашу устройства.

Шаг 5 Дайте тесту в мультиварке немного подойти на режиме «ПОДОГРЕВ». На это уйдёт буквально 10 минут времени.

Шаг 6 Теперь установите программу «ВЫПЕЧКА» и готовьте блюдо под закрытой крышкой 45 минут. Затем откройте крышку мультиварки и переверните хлеб, используя емкость для блюд на пару. Готовьте хлеб ещё 30 минут на той же программе. Готовый хлеб аккуратно извлеките из устройства. Дайте ему остыть, вынув на стол и накрыв кухонным чистым полотенцем. Доставайте хлеб сразу, после звукового сигнала, иначе в мультиварке может появиться конденсат. А мокрый хлеб нам ни к чему.

Домашний хлеб в мультиварке без дрожжей: рецепт с фото

Калорийность: 219,0 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

«Хлеб всему голова», – так звучит древняя русская пословица. И это всегда было так и будет. Даже в самые тяжелые времена в славянских семьях пекли домашний ароматный хлеб. Когда его подавала к столу, вокруг него садилась вся большая семья. А право первому попробовать кусочек принадлежало главе семейства – отцу.

Самый популярный способ приготовления хлеба – на дрожжевом тесте. Мы же решили подготовить для Вас простой рецепт домашнего хлеба, который не содержит дрожжей. А готовить хлеб мы будем в мультиварке.

Такой вариант приготовления ароматного домашнего хлеба прекрасно подойдёт для тех, кто не очень любит (или просто не умеет) возиться с дрожжевым тестом. В нашем рецепте все предельно просто и легко. Попробуйте и Вы приготовить вместе с нами этот бездрожжевой хлеб.

200 грМука пшеничная

180 грРжаная мука

1 ст. л.Оливковое масло

1 ст. л.Сахарный песок

1 ч. л.Соль

10 грКунжут

20 грОвсяные хлопья

0,5 ч. л.Сода

1 ч. л.Сливочное масло

350 млКефир

Шаг 1 Вам нужно подготовить мультиварку, миску, в которой будете замешивать тесто для хлеба, а также другой кухонный инвентарь (ложку, нож, прочее). В миску с высокими краями Вам нужно просеять два вида муки, добавить кунжут, а также хлопья овсяные. Ингредиенты перемешайте между собой.

Шаг 2 В другой миске Вам нужно смешать кефир, сахарный песок, соль и оливковое масло. Всё смешайте, добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 3 Теперь Вам нужно смешать все ингредиенты. Затем присыпьте немного рабочую поверхность стола мукой. Замесите тесто. Сформируйте тесто в форму хлеба. У нас она получилась овальная. Сверху острым ножом сделайте надрезы. Мы сделали крестообразный, Вы можете сделать, как у батона или на своё усмотрение.

Шаг 4 Теперь Вам нужно подготовить к работе мультиварку. Её чашу смажьте небольшим кусочком сливочного масла (можно маргарина). Выложите туда наш хлеб. Мультиварку закрывайте плотно крышкой и включайте программу «ВЫПЕЧКА», чтобы испечь наш хлебушек. Таймер установите на 90 минут. Когда пройдёт 60 – 70 минут, Вам нужно аккуратно перевернуть хлеб, чтобы он подрумянился с другой стороны. Так хлеб пропечётся равномернее и будет румяный, с приятной корочкой с обеих сторон. Готовность хлеба проверьте деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Вынув хлеб из мультиварки, накройте его чистым полотенцем. Хлеб нужно подавать остывшим, но мало кто может устоять перед неповторимым ароматом. Поэтому чаще всего хлеб пробуют ещё тёплым.

Скороварка, пароварка, хлебопечка? Выберите мультиварку!

Производители предлагают широкий ассортимент приборов с целью сокращения времени, затрачиваемого на приготовление пищи. Покупка нескольких приборов не только стоит больше денег, но и занимает больше места. Итак, какую технику выбрать? Как вы можете решить?

ПЕЧИ ДАВЛЕНИЯ

Скороварки и мультиварки — очень похожие приборы и часто даже выглядят одинаково.Функция скороварки — готовить блюда под высоким давлением, экономя ваше время. Он герметично закрыт, поэтому никто не может открыть его во время процесса. С другой стороны, мультиварки безопасны и просты в использовании, могут предложить больше функций и более компактны. Они жарят, тушат, запекают и могут делать все это без постоянного контроля. REDMOND предлагает лучшее из обоих миров с комбинацией мультиварки давления REDMOND.

STEAMERS

При приготовлении на пару сохраняется больше витаминов и минералов в пище, чем при любом другом способе приготовления, но пароварка — очень простое устройство с ограниченными возможностями по сравнению с мультиваркой или даже скороваркой.Кроме того, они могут занимать много места и их нелегко хранить.

Хлебопечи

Понятно, почему вы заинтересованы в хлебопечке. Ничто не сравнится со вкусом свежего домашнего хлеба! Хлебопечи делают процесс выпечки легким в приготовлении и чистке, затрачивая меньше времени и времени. Однако вам все равно придется купить еще один прибор, который бы занимал больше места на вашей кухне.

Мультиварки

Мультиварка

— универсальное решение, которое может заменить все вышеперечисленные приборы.Каждая женщина мечтает иметь прибор, который сможет готовить для нее. Зачем просто мечтать, если на рынке уже есть доступное решение? Вместо того, чтобы тратить свое время, обдумывая и анализируя плюсы и минусы покупки отдельных приборов для вашей кухни (скороварки, пароварки, хлебопечки), почему бы просто не купить мультиварку и устранить всю головную боль.

Мультиварка — это единственное универсальное решение, которое позволяет сэкономить место на кухне и сэкономить деньги в своем кошельке, купив только один прибор.Вы также можете найти это устройство в сочетании с функцией приготовления под давлением. Режим скороварки значительно сокращает время и усилия, которые обычно требуются пароходам, и дает вам больше возможностей для здорового питания. С мультиварками REDMOND вы можете легко приготовить практически каждый прием пищи: выпечка, десерт, суп, овсянка, напитки, морепродукты и джем.

Вы можете готовить с открытой или закрытой крышкой в ​​мультиварке или мультиварке под давлением. Готовьте все свои блюда под высоким давлением, сохраняя при этом все витамины и минералы.Мультиварка высокого давления REDMOND имеет паровой клапан, который после закрытия крышки становится герметичным, как обычная скороварка. Однако, в отличие от обычной скороварки, мультиварка под давлением позволяет открыть крышку, размешать ингредиенты, добавить больше ингредиентов, если вы того пожелаете, и попробовать. Кроме того, мультиварки под давлением REDMOND имеют 4-уровневую систему безопасности, которая предотвращает чрезмерное давление и слишком высокие температуры, поэтому устройство безопасно и не создает никаких дополнительных проблем.Еще одним преимуществом при покупке мультиварки является низкое энергопотребление. Средняя мощность мультиварки составляет 500-700 Вт.

, чтобы подвести итоги

Мультиварка является незаменимым бытовым прибором. Сэкономьте свое время, деньги, пространство на кухне и купите мультиварку, разработанную с учетом ваших потребностей, которая облегчит ваш образ жизни и облегчит вашу жизнь.

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих, золотых хлебов дома никогда не было проще. Все начинается с выпечки хлеба в голландской печи (горшок с крышкой), идеальной посудой для приготовления хлеба в ремесленном стиле. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом преобразует тесто, гарантируя, что корка хлеба будет разрушаться в деликатные осколки с каждым кусочком. Лучший способ произвести пар в закрытой кастрюле? Все просто: разогрей горшок.

Аккуратно вставьте взбитое дрожжевое тесто в жаркий горячий горшок и добавьте крышку, чтобы создать пар.В свою очередь, это приводит к хлебу с хрустящей корочкой и глянцевой поверхностью, которая красиво покрыта пузырями.

Мы не привыкли к выпечке на пару, но наше волнение по поводу этого классического метода возродилось. С появлением уникальной голландской печи Emile Henry’s Bread and Potato Pot у нас есть желание испечь!
Хотя этот горшочек часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда речь идет о выпечке хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные глиняные кувшины не выдерживают интенсивность разогревания в пустом состоянии и должны треснуть, когда внутри ничего нет.Тем не менее, этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, который известен своей долговечностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекание хлеба в голландской печи — выпекающие из него булочки так же прекрасны, как и восхитительны.

Как пар приводит к красивым хлебам

Когда хлеб и картофель разогревают пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с паровым впрыском. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной печи, и пар превращает тесто несколькими волшебными способами.

Когда невыпеченное тесто со всей его внутренней влажностью помещается в горячий котел, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет мягкость корки, поэтому он может продолжать расширяться на ранних стадиях выпекания. В результате получается высокий хлеб, который выглядит так, как будто он пришел из пекарни по улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, желатинизирует некоторые крахмалы, которые набухают и становятся блестящими, создавая корку с тонким, привлекательным блеском.
Кроме того, благодаря пару, любые выпечки или «надрезы», сделанные в выпеченном тесте, прекрасно раскрываются во время выпекания. Они образуют «уши», или четкие гребни, которые добавляют хруст и стиль ремесленника вашей объемной буханке.

Хлеб, испеченный с паровым вкусом, также хорош, как и выглядит.

Влажность пара сохраняет поверхность теста более прохладной в течение более длительного времени, пока выпекается буханка, что позволяет ферментам (от дрожжей) продолжать превращать крахмалы в муке до простых сахаров.

«Простые сахара» могут показаться не очень вкусными, но поверьте мне, они есть. Эти сахара карамелизуют и создают золотую корочку и неотразимый вкус идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригован? Давайте покажем вам, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, поскольку они, как правило, представляют собой влажное тесто, которое выделяет пар при контакте с горячей кастрюлей (плюс их легко приготовить и они тоже вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой, чтобы протестировать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, который готовит как минимум два фунта теста. (Ищите рецепты, которые требуют как минимум от четырех до пяти чашек муки.)

Подготовьте рецепт как написано, который часто включает 24-часовой (или более) отдых в холодильнике для теста без замеса; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, он должен выглядеть так, как будто он заполнит основу хлеба и картофеля большую часть пути.
Сформируйте тесто и дайте ему упасть на кухонное полотенце, посыпанное мукой, или кусок пергаментной бумаги стороной со швом, покрытой, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать brotform, если хотите сделать несколько причудливых колец на поверхности вашей буханки.)

Разогрев кастрюли

Чтобы убедиться, что вы получаете пар, когда тесто помещается в кастрюлю, его необходимо предварительно разогреть в течение 30 минут. Начните разогревать горшок примерно за 30 минут до того, как готовое тесто будет готово для выпечки.

Имейте в виду, что температура вашей кухни будет влиять на скорость теста.Тесто без хрустящего белого хлеба может занять от одного до трех часов; на моей прохладной кухне в Вермонте я обычно давал ей подняться в течение, по крайней мере, одного часа, а затем предварительно разогревал кастрюлю в течение 30 минут, в результате чего тесто росло в течение полутора часов.

Когда ваше тесто будет выглядеть так, как будто оно будет готово через 30 минут, поместите хлеб и картофельный горшок (как на дно, так и на крышку) в холодную духовку и установите его на 450 ° F (или на температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно быть подорожено, а кастрюля должна быть тщательно разогрета.Осторожно извлеките горячий горшок из духовки, стараясь поместить его на нейтральную поверхность, такую ​​как охлаждающая подставка, деревянная доска или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например, с холодной водой или холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию горшка.)

Готово для выпечки

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте мукой из манной крупы или кукурузной мукой. (Будьте осторожны во время этого шага — котелок может слегка дымить при приготовлении.)
Вставьте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю стороной шва вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно расположилось на дне.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально! он превратится в красивый, золотой хлеб во время выпечки.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого хорошо работает хромой), а затем наденьте крышку. Выпекать от 25 до 30 минут; Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Извлеките буханку из духовки и дайте ей полностью остыть на решетке перед нарезкой.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой аромат? Проверьте.

Выпечка хлеба в жаровне или на противне

Я был ошеломлен впечатляющим видом буханки, которую вытащил из духовки при первом использовании этого метода. Я вскрикнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я хотел выяснить, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева хлеба с картофелем или просто этот любимый рецепт без разминания?

Чтобы увидеть, есть ли какая-то разница, я испек второй батон (тот же рецепт, столько же теста, столько же времени в холодильнике), но испек его на противне вместо хлеба и картофеля.

Хлеб слева выпекался на противне, а хлеб справа выпекался в предварительно разогретом хлебе и картофеле — один и тот же рецепт для обоих хлебов.

Сравнение в одном ряду показывает, что выпекание хлеба в жаровне (и его предварительный разогрев) является ключом к изготовлению хлеба, похожего на ремесленника. Внутри предварительно разогретого хлеба и картофеля образуется больше пара, чем когда вы наливаете воду в кастрюлю на дне духовки — один прием для приготовления хрустящего хлеба. Кроме того, обычные духовые шкафы вентилируются, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете накрытый пекарь.
Несмотря на то, что крошка была похожа, разница в высоте и цвете корки хлеба, испеченного в хлебе и картофеле, делали его более привлекательным.

Предварительно нагретая голландская печь улавливает пар, в результате чего получается идеально выпеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

В то время как горшок с хлебом и картофелем идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки в вашем репертуаре могут дать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать тяжелый закрытый горшок объемом от 4 до 5 кварт, например, чугунную жаровню.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но перед тем, как попробовать, вы можете проверить рекомендации производителя по предварительному разогреву.

Голландская печь для выпечки за белым хлебом

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом No-Knead — вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если вы хотите сделать хлеб, который немного более захватывающим.

Хлеб без замешивания, Хлеб из цельной пшеницы без замешивания и Хлеб из пекана с шоколадом и вишней без замешивания также являются отличным выбором, когда речь идет о выпечке хлеба в вашей жаровне: возможности безграничны, если вы используете этот простой предварительный нагрев наконечник.

В «Хлебно-картофельном горшке» так много любви — он может превратить любого в пекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с приобретенным в магазине хлебом.

Поделитесь своими впечатлениями и лучшими советами по выпечке хлеба в жаровне в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого блога.

,

Выберите свою страну.

Выберите свою страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • ЮАР
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Турция
  • Великобритания

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамские острова
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *