Омлет с картошкой на сковороде: Омлет с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Испанская тортилья из картофеля и яиц — Лайфхакер

Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.

Испанская тортилья из картофеля и яиц
  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.

    Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее.

  • Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

  • Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.

  • Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.

  • Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.

  • Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.

  • Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.

  • Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.

Вторые блюда Испанская кухня

5.0 7

Омлет с картофелем, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 4 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

Омлет с картошкой на сковороде, рецепт с фото


Омлет на сковороде с салом и картофелем
Опубликовано 23.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите вкусно и сытно поесть? Приготовьте очень сытный омлет на сковороде с салом и картофелем. Такое блюдо особенно понравится мужчинам. Возможно после его дегустации, мужская половина заявит о постоянном желании употреблять это поистине мужское блюдо.
Конечно, не стоит все время готовить такой омлет из-за того, что он тяжелый для желудка. Но облегчить себе труд на кухне и хорошо накормить семью иногда с помощью такого блюда на скорую руку можно. Мне оно нравится тем, что соединяет в себе и растительную и животную пищу. Тем самым является полноценным блюдом, хоть и калорийным.
При желании этот вариант приготовления омлета можно разнообразить другими продуктами. Например, можно использовать в этом блюде капусту брокколи. Она всегда делает еду красивее, оригинальнее, вкуснее и полезнее. Для этого необходимо ее заранее проварить в кипящей воде две минуты. Точно также можно использовать цветную капусту. Кроме того, в рецепт можно добавить баклажаны или кабачки. В общем, здесь уже должна работать наша кулинарная фантазия. Давайте поговорим о том, как готовить омлет.

Омлет с картошкой на сковороде — рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления омлета с зеленью, салом и картошкой
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— сало – 100-150 г,
— картофель – 1-2 шт.,
— молоко – 75 мл,
— зеленый лук,

— укроп – по вкусу,
— соль — по вкусу,
— перец молотый — по вкусу.



Сало нарезаем не слишком тонкими кусочками
Для омлета с картошкой сало нарезаем не слишком тонкими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду. На среднем огне жарим сало до того момента, пока не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля. Сало нужно присолить, если оно не соленое.


Выкладываем на сковороду картофель


Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам удобно. Но главное не сильно крупно, чтобы он быстрее прожарился. Выкладываем на сковороду, и жарим на среднем огне, периодически помешивая. Картошку тоже нужно посолить. Жарим ее до готовности. Кстати, можно в этот рецепт омлета на сковороде добавить репчатый лук. И обжарить его, когда картофель будет готов.


В миске смешиваем яйца, молоко, соль
В миске смешиваем яйца, молоко, соль. Сильно взбивать не нужно, только соединить в одну массу.


Добавляем в яйцо рубленую зелень


Добавляем в яйцо рубленую зелень. Ее количество определяем по своему усмотрению. Можно использовать не только укроп и зеленый лук, но и любую другую зелень.


Картошка уже готова
Картошка уже готова, она зарумянилась и стала привлекательной на вид.


выливаем яичную массу
На картофель выливаем яичную массу. Готовим омлет с картошкой и салом на сковороде, накрыв крышкой, на умеренном огне.


жарить на небольшом огне
Когда на поверхности омлета не окажется жидкости, а только небольшое количество жира, блюдо можно считать готовым. Не жарьте омлет на сковороде на сильном огне, так как низ его может пригореть, а верх останется жидким.


рецепт омлета с картошкой
Вот и все, наш вкусный, аппетитный и очень сытный омлет с картофелем на сале готов! Пора к столу.


Омлет с картошкой на сковороде, рецепт с фото


Так же рекомендуем приготовить омлет с форелью на пару в мультиварке.

Простой омлет с картофелем и зеленью

Личные впечатления о рецепте:

Доброго времени, уважаемые читатели моих рецептов.
У меня в холодильнике было несколько разбитых яиц, и этот факт навеял мысль приготовить омлет. Как всегда, поискала в интернете. Молока под рукой было, поэтому искала рецепт без него. Выбрала самый простой рецепт приготовления омлета с картофелем. Готовится на сковороде просто моментально. А так как картошку жарила давно, так захотелось “вредной” пищи. Иногда же немножко можно?!

Чтобы приготовить омлет с картофелем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (средние)
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 35мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить омлет с картофелем

Пошаговое приготовление

1. Берем картофель, очищаем его от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Подсаливаем и отправляем на разогретую сковородку. Равномерно распределяем, тем самым придавая форму блина.
2. В это время шинкуем укроп.
3. Яйца взбиваем венчиком для пышности, добавляем укроп и перемешиваем.
4. На картофельный блин выливаем яичную смесь.
5. Накрываем крышкой и даем поджариться минут 5, пока яйца не схватятся.
6. Затем переворачиваем омлет и в течение 1 минуты даем подрумянится.
7. При подаче на стол омлет переворачиваем обратной стороной.

Омлет с картофелем

Омлет – такое блюдо, которое можно употреблять и на завтрак, и на ужин, да и обед может заменить. На сковороде процесс значительно упрощен. Рецепт легкий, его может сделать любая хозяйка, так как все необходимые ингредиенты всегда под рукой. Помимо укропа можно добавить любую другую зелень.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Омлет с картофелем — Пошаговый рецепт с фото

Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментировать и совместить два привычных и любимых продукта в одном блюде, то получится не просто оригинальное, но и сытное блюдо. Этот рецепт омлета с картошкой действительно очень быстрый и удобный, ведь не нужно долго стоять на кухне и что-то постоянно мешать, чтобы не пригорело. Картофельный омлет является универсальным, так как может выступать как основной гарнир или быть полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления омлета с картошкой:

  • картофель – 800 г
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • зелень – по вкусу
  • перец и специи – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного омлета:

Варим неочищенный целый картофель, который предварительно моем от грязи и пыли, в подсоленной кипящей воде 25-30 минут.

Тем временем, лук и чеснок шинкуем достаточно мелко.

Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

Разогреваем небольшое количество качественного масла на сковороде и жарим лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем специи: щепотку сухого белого молотого перца, щепотку сухого мускатного ореха и соль (или другие приправы по своему вкусу).

Картофельные кружочки выкладываем в сковороду друг на друга на поджаренный лук и чеснок. Солим картофель и поливаем его яичной смесью.

Ставим сковороду на плиту и готовим картофельный омлет под плотно закрытой крышкой 15 минут на малом огне. Перед подачей посыпаем любой нашинкованной зеленью.

Омлет с картошкой готов! Кстати, блюдо можно сделать еще более сытным, если добавить в него ветчину, любую колбасу или курицу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Испанская тортилья — рецепт омлета с картошкой

Итак, тортилья. Очень интересно, но в Мексике это слово обозначает лепешку (смотрите рецепт кесадильи с курицей, там как раз используется эта лепешка), а в Испании тортилья — это омлет. Но не простой из яиц с молоком в нашем понимании. Это полноценное горячее блюдо, которое является не просто завтраком, а волне себе сытным обедом или ужином, так как делается из куриных яиц и картофеля. Для вас подробный пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется для испанской тортильи

  • картошка – 3 шт.;
  • яйца С0 – 3 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить омлет с картофелем по-испански

Испанская тортилья

Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем

 

Подаем испанский омлет к столу со свежими овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Настоящая испанская тортилья, не смотря на свою простоту, — одно из самых популярных блюд испанской кухни. Кроме картофельной тортильи существует омлет и с другими овощами. Кроме привычной подачи на омлета его так же сервируют в качестве закуски, эдакого испанского фастфуда — бутерброда. Для него тортилью нарезают треугольниками и помещают как начинку между двумя кусками багета. И это, кстати, отличная идея перекуса, который можно взять с собой на работу или в дорогу. Сытно, вкусно и удобно.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт испанского картофельного омлета — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

Frittata trippata, тосканский омлет, приготовленный с томатным соусом

Крестьянские блюда легко узнать: плохие ингредиенты, сезонные продукты, простое приготовление, воображение и творческий подход. Сегодняшний рецепт тосканского омлета, тушенного в томатном соусе, известного как frittata trippata , является одним из тех крестьянских блюд, поскольку он готовится из двух общих ингредиентов, которые являются краеугольными камнями этого подхода к еде: яиц и помидоров .

Яйца используются для получения белков и жиров, необходимых для тяжелого рабочего дня, но вместо того, чтобы подаваться в виде простого омлета или жареного яйца, они напоминают другое типичное тосканское блюдо, trippa alla fiorentina .Если бы вам довелось побывать во Флоренции, вы могли бы заметить это бедное блюдо во многих запятнанных меню тратторий и ресторанов. Если у вас были кишка заказать его, вы, вероятно, служили сердечная чашей рубец тушеной в томатном соусе, который является одним из самых представительных блюд Флоренции и его бесспорной любви к субпродуктам.

Frittata trippata

Свежий базилик или сезонные травы и щедрая посыпка тертым сыром пармезан обязательны, как и корзина со свежим хлебом для приготовления скарпетта.

Frittate , омлеты, являются основным продуктом питания в сельской местности Тосканы, поскольку каждое домашнее хозяйство выращивало цыплят на заднем дворе: это были свежие яйца, хороший бульон в холодные дни и время от времени воскресное жаркое с картофелем или фаршированный цыпленок на Рождество. Таким образом, разнообразие фриттата почти бесчисленное и сильно зависит от сезона: несколько артишоков, предварительно посыпанных мукой и обжаренных, как в моей прабабушке, или омлет из собранных трав для нежных весенних дней, зеленые помидоры летом и кабачки для холодных. месяцы.В Сиене типичная фриттата готовится из панировочных сухарей — еще один творческий рецепт использования остатков, а в Виареджо — из моллюсков.

При поиске другого рецепта для наших видеороликов мы выбрали frittata trippata, рецепт которой также есть в моей книге Cucina da chef con componentsienti low cost . Томмазо комфортно снимал за камерой, я все время держал пальцы скрещенными, когда дело доходило до фриттаты, но я делал это с небольшой помощью крышки!

Frittata trippata, тосканский омлет, приготовленный с томатным соусом

  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • Оливковое масло первого отжима
  • 750 мл томатного пюре
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Базилик свежий
  • Взбейте яйца с щепоткой соли и черного перца, затем добавьте молоко и взбивайте, пока оно не смешается.Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на дне сковороды, в горячем состоянии вылейте взбитые яйца и дайте им загустеть с одной стороны.

  • Когда одна сторона золотистая, переверните омлет с помощью тарелки или крышки и дайте ему загустеть с другой стороны до золотистого цвета, затем наденьте на разделочную доску, раскатайте и разрежьте на кусочки шириной 1 см. полоски.

  • В ту же сковороду, на которой вы готовили омлет, налейте несколько столовых ложек оливкового масла и зубчик чеснока. Нагрейте оливковое масло, пока чеснок не станет ароматным и золотистым.

  • Влить томатный соус и тушить около 10 минут, приправляя солью и перцем.

  • Теперь добавьте полоски омлета, осторожно перемешайте, чтобы покрыть фриттату томатным соусом, и тушите несколько минут.

  • Подавайте сразу немного свежего базилика или добавьте немного тертого пармезана.

patate in umido

Аналогичное блюдо

Мы отвыкли тушить картофель с томатным соусом.Розмарин жареный картофель крик Воскресный обед, нарезанные вручную дольки жареный картофель , обмакнутый в шелковистый майонез — это отвратительное удовольствие, которым можно предаваться в тяжелые дни или ужины в пабе с друзьями, вареный картофель решает многие ужины по будням, подается с тунцом, яйцом или горсткой черных и зеленых оливок. Картофельное пюре — это успокаивающая еда, такая же успокаивающая, как объятия матери.

Картофель, тушеный в томатном соусе, ужасно устарел.Это крестьянское блюдо, гордо демонстрирующее сильные ароматы кухни без излишеств: чеснок и лук обжариваются в столовой ложке оливкового масла. Затем вы добавляете в сковороду аккуратно нарезанный кубиками картофель и перемешиваете деревянной ложкой на слабом огне, чтобы смешать все ароматы, затем выливаете в несколько стаканов томатного пюре и осторожно варите, пока картофель не станет мягким. Подавать с измельченной петрушкой и небольшим количеством молотого черного перца.

,

Как приготовить омлет из суфле из курицы

Хотя техническое название этого блюда — омлет Poulard (из французского ресторана La Mère Poulard), другое вполне приемлемое название — «вещь, похожая на яйцо, блины и суфле». При приготовлении по правильной французской технике он должен выглядеть как блинчик или тонкий подрумяненный омлет с легкой, пушистой и яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус.Гениальный рецепт из трех ингредиентов взят из книги Рэйчел Хонг All About Eggs .

All About Eggs — это всеобъемлющее руководство по использованию яиц для людей, которые никогда не прекращают поиски идеальной яичницы, французского омлета или суфле. Если вы видите безграничные возможности, когда берете коробку со свежими яйцами и восхищаетесь идеей поделиться малоизвестными фактами о яйцах со своими друзьями, эта книга для вас.

Несомненно, одним из первых рецептов, которые вы захотите использовать из книги, является омлет Пулар, историю которого вы можете прочитать ниже.Намного больше о технике, чем о самом рецепте (только яйца, соль и масло, в нем те же ингредиенты, что и в стандартном скрембле), о процессе энергичного взбивания яиц до образования мягких пиков, а затем запекания их до золотисто-коричневого цвета. Сформированный экстерьер очарует вас. Попробуйте один раз, и это может стать вашим любимым способом приготовления яиц.

Примечания

Омлет Poulard — это омлет, приготовленный на очаге, который похож на кошелек «яйцо в яйце»: пухлые, похожие на суфле внешние стороны складываются над жидкими маслянистыми слегка сваренными яйцами, которые сочатся на тарелке, как соус.Как и во всех французских омлетах, омлет легко режется вилкой, и каждый кусочек имеет яичный вкус с легким подрумяненным вкусом от приготовления на открытом огне.

В 1888 году Аннет Пулар и ее муж открыли Auberge de Saint-Michel Tête d’Or на Мон-Сен-Мишель, маленьком монастырском острове, который превратился в тюрьму и превратился в туристический пункт назначения у побережья Нормандии. День за днем ​​в ресторане подавали одно и то же обеденное меню стоимостью 2,50 франка с бесплатным сидром и маслом: омлет с ветчиной, котлеты из соленой баранины, картофель, обжаренный в масле, жареный цыпленок, салат и десерт.К тому времени, когда мадам Пулар вышла на пенсию в 1906 году, ее гостиница и ресторан стали популярными туристическими достопримечательностями. В 1922 году она обратилась к слухам о своем рецепте в письме французскому кулинарному писателю Роберту Виэлю: «Я разбиваю несколько хороших яиц в миску, я их хорошо взбиваю, я кладу в сковороду хороший кусок масла. Я бросаю яйца. и постоянно встряхиваю. Я счастлив, месье, если вам нравится этот рецепт «. Судя по всему, мадам Пулар предпочла этот омлет, популярный в коммунах по всей Нормандии, модному в то время омлету в парижском стиле.Она скончалась в 1931 году в возрасте восьмидесяти лет.
— Аралин Бомонт

Ингредиенты

  1. 3 яйца, при комнатной температуре
    1/4 чайной ложки соли
    1 столовая ложка сливочного масла

Проезд

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Разбейте яйца в металлическую, желательно медную, миску. С помощью большого венчика начните взбивать яйца, вдыхая в них воздух в течение нескольких секунд. Приправьте солью и продолжайте взбивать до тех пор, пока яйца не станут мягкими и мягкими и не будут висеть на венчике на четверть секунды, а затем снова упадут в миску пушистой лентой.Это займет около 3 минут энергичного взбивания (не сдавайтесь!).
  3. Установите приправленную 8- или 9-дюймовую сковороду из углеродистой стали на средний или сильный огонь и нагрейте до сильного нагрева, примерно 3 минуты. Пока ждете, продолжайте взбивать яйца, чтобы они не потеряли объем. Добавьте сливочное масло в сковороду, перемешайте, чтобы оно покрылось жиром, и влейте взбитые яйца. Дайте готовиться в течение 1 минуты. Перенести сковороду в духовку и запекать 2 минуты. Снимите и вернитесь к средне-сильному огню примерно на 1 минуту, пока дно омлета не подрумянится и омлет не выйдет из дна сковороды.
  4. Используйте смещенный шпатель, чтобы наполовину надвинуть омлет на большую тарелку. Используйте внутренний край сковороды, чтобы сложить омлет на тарелке, позволяя мягкой суфле вытекать из омлета, создавая серповидную границу мягкого яйца вокруг омлета. Подавать немедленно.

Источник: перепечатано из книги «Все о яйцах: все, что мы знаем о самой важной в мире пище». Авторские права © 2017 Lucky Peach, LLC. Авторские права на фотографии и иллюстрации © 2017 Тамара Шопсин и Джейсон Фулфорд.Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House, LLC.

Информация

Категория
Яйца, завтрак / бранч
Кухня
Французский
Выход
На один омлет (1-2 порции)

Источник изображения: Тамара Шопсин

,

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт — Японская кулинария 101

Тамагояки — такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит. Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки — это тонкие слои яиц, сваренные и скрученные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки.Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь.Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Tamagoyaki (pan fried rolled egg)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды.Налейте еще немного яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на кусочки 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.



Tamagoyaki rolled omelette

О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *