Оладья из манки: Пышные оладушки с манной крупой, пошаговый рецепт на 3615 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи с манкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления оладий с манкой нам потребуется мука, яйцо, сахар, кефир, манная крупа и разрыхлитель для теста. А также растительное масло для жарки

2 Кефир слегка подогреть. Добавить сахар, разрыхлитель теста

3 Добавить манную крупу

4 Разбить в миску яйцо

5 Хорошо перемешать венчиком. Оставить тесто на 10 минут

6 Затем добавить просеянную муку

7 Еще раз перемешать венчиком до гладкости и однородности теста

8 Пожарить оладьи на растительном масле

Рецепт «Оладьи с манкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Оладьи из манки на кефире без муки

Такие оладушки на кефире очень любили мои дети, когда были маленькие. Ведь оладьи, в которых совсем нет муки, получаются намного мягче, чем обычные. И даже остывшие, они остаются рассыпчатыми. При выпечке таких оладий никогда не бывает неожиданностей, поэтому начинающие хозяйки смело могут взять этот рецепт на вооружение.

Чтобы испечь такие манные оладьи, вам понадобится:

  • два стакана манной крупы;
  • стакан кефира;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • полчайной ложки соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • полчайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

В миску положите яйца, сахар и соль (фото 2).
Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, чтобы получилась пена.

Налейте кефир и размешайте деревянной лопаткой (миксер вам больше не понадобится) (фото 3).

Положите манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте манное тесто на 1—2 часа для набухания манки (фото 4—5).

 

В загустевшее тесто насыпьте соду, лимонную кислоту и налейте одну столовую ложку кефира, чтобы сода быстрей вступила в реакцию с кислотой (фото 6).

Круговыми движениями размешайте тесто до появления небольших пузырьков (фото 7)

Теперь можно начинать выпекать оладьи. Налейте на сковороду масла столько, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1—2 мм, так как манные оладьи сильно впитывают жир. Накалите его. Затем огонь убавьте. Ложкой берите небольшие порции теста и выкладывайте на сковородку (фото 8).

Затем сковороду закройте крышкой.

Одна сторона оладий подрумянилась – переворачивайте их на другую сторону. Делается это так: поддеваете оладушек лопаткой, а вилкой, которую вы держите в другой руке, захватываете верхний край оладья и аккуратно переворачиваете (фото 9).
Снова закрываете сковороду крышкой и доводите оладьи до готовности.

Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира (фото 10).

Подавайте такие оладьи со сметаной или с любимым вареньем (фото 11—12).

А можно сметану и варенье смешать, тогда у вас получится очень вкусный сметанный соус.

Оладьи из манки — рецепт с пошаговыми фото

Превосходные, вкусные и пышные оладьи из манки. Из манки сначала варится каша, а из каши делаются оладья, это очень удобно, когда остается недоеденная каша и непонятно что с ней делать. Оладьи из манной каши получаются очень сытными, достаточно 3-4 штучки на порцию. Мне нравится добавлять в такие оладьи рубленные яблочки, именно поэтому я поделюсь рецептом манных оладьев с яблоками.

Состав:

  • Манка – 2-3 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яблоки – 1-2 шт

Приготовление:

Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.

Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.

Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.

Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.

Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.

Пожарьте остальные оладьи аналогичным способом. У вас должно получиться порядка 16-20 штучек.

Манные оладьи готовы, подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Оладьи на кефире пышные с манкой, рецепт с фото, секреты

 

Пышные оладьи с любимым джемом, жидким медом или густой сметаной станут отличным завтраком для всей семьи. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это оладьи на кефире с манной крупой. Оладушки получаются очень пышными, вкусными и в меру сладкими.

Самый простой рецепт вкусных оладушек

Поэтому их всегда можно дополнить кленовым сиропом, ягодным соусом или растопленным шоколадом. Больше всего мне нравится в этом рецепте то, что до и после остывания оладьи с добавлением манки остаются пышными и очень нежными. Для рецепта можно использовать несвежий кефир, поэтому это отличный способ утилизировать остатки.

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 150 г манной крупы
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка мелкой соли
  • 100 мл растительного масла для жарки

Поэтапное приготовление

Кефир подогреем на плите или в микроволновой печи, чтобы он стал теплым. Затем добавим в кефир щепотку соли и пищевую соду.

Тщательно перемешаем, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Смесь начнет пениться и увеличится в объеме.

Добавим в тесто одно куриное яйцо, тщательно перемешаем.

Добавим в тесто манную крупу. Тщательно перемешаем смесь, после чего оставим ее на 30 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем тесто, оно должно получиться густым и однородным.

Готовим на сковороде

Разогреем сковороду с рафинированным растительным маслом. С помощью столовой ложки выльем на разогретую сковороду тесто, формируя круглые оладьи.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.

Доведем оладьи из манной крупы до готовности, после чего переложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые изделия будем подавать теплыми с медом, любимым джемом или домашней сметаной.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 18 голосов )

Рецепты оладьев с манкой

Как приготовить рецепты оладьев с манкой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки. Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру. Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.

Полезное дополнение

Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.

Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.

Готовятся оладьи из манки следующим образом:

  1. Первым делом нужно просеять муку.
  2. Затем смешать в одной емкости все сыпучие компоненты.
  3. Посередине сделать небольшое углубление и влить туда чуть подогретое молоко. После этого продукты нужно размешать до однородного состояния с помощью миксера.
  4. Емкость накрыть салфеткой и поставить желательно в теплое место часа на два. Это время нужно для того, чтобы крупа могла немного набухнуть.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде при наличии достаточного количества растительного масла. Сначала обжаривается одна сторона до тех пор, пока на поверхности заготовки не появятся мелкие дырочки и она не перестанет казаться влажной. После этого оладьи уже можно переворачивать.

Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.

Без муки

Некоторые считают, что мука – это обязательный ингредиент, без которого такие блюда, как блинчики и оладьи, приготовить невозможно. Но дело обстоит не совсем так. Подобное массовое заблуждение легко опровергнуть, если попытаться приготовить манные блины или оладьи без муки, заменив ее другой крупой.

В этом случае подойдет следующий набор компонентов: на 0,5 литра кефира 3 яйца, по стакану манки и овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 12 грамм соды питьевой и 50-70 грамм масла растительного.

Оладьи без муки делаются очень просто:

  1. Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
  3. Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.

После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.

Бюджетный вариант

Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.

Блюдо готовится очень быстро:

  1. Сначала кефир нужно подогреть приблизительно до 40 градусов.
  2. Добавить к нему манку, перемешать и оставить минут на 20 в таком состоянии.
  3. Ввести соду, гашенную лимонным соком, сахар и ванилин. Компоненты надо тщательно размешать, чтобы тесто было практически однородным.
  4. На сковороде разогреть масло, а затем аккуратно столовой ложкой выкладывать массу, оставляя между заготовками достаточные промежутки. Это нужно для того, чтобы оладьи в процессе жарки не склеивались.

Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.

Оладьи из полуфабриката

Хорошая хозяйка знает, что манная каша – это не только питательный завтрак, но и прекрасная основа для вкусной выпечки. Это стоит помнить тем, у кого есть маленькие дети. Если ребенок отказался кушать кашу, то не стоит его за этот ругать и выбрасывать продукт. Готовое блюдо можно использовать в качестве полуфабриката. Оладьи из манной каши готовятся очень быстро и без особых усилий.

Для работы можно воспользоваться следующей рецептурой: на 200 грамм густой каши 2 чайные ложки сахара, 125 грамм йогурта, 60 грамм муки пшеничной и половина чайной ложки гашеной соды.

Весь процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала кашу нужно растереть с йогуртом, а потом постепенно добавлять муку, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию густой сметаны.
  2. Ввести остальные компоненты и все хорошо перемешать.
  3. Теперь останется только разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с обеих сторон до появления характерной корочки.

Если малыш отказался от каши, то уж такое блюдо он будет кушать с удовольствием.

Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом !

….>>

Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.

Вам понадобятся:

  • манная крупа 100 г;
  • мука пшеничная 80 г;
  • соль 2 г;
  • сода 3 г;
  • кефир 205 мл;
  • сахар 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль и сахар, всыпают манку. Перемешав массу, оставляют настояться около получаса. Это необходимо, чтобы манка набухла и в тесте не чувствовались ее крупинки.
  2. Муку просеивают и смешивают с содой. Так как в качестве жидкой основы для теста выбран кефир, гасить ее не нужно. Когда крупа настоится, всыпают муку, добавляют яйцо. Его можно предварительно хорошенько взбить, чтобы тесто получилось пышным. Добавляют в тесто для запаха ванилин на кончике ножа.
  3. Выпекают оладьи на кефире с манкой в растительном масле на горячей сковороде. Обжарив до румяной корочки с двух сторон, выкладывают на блюдо.

Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.

Без муки

Чтобы приготовить выпечку из манной крупы без муки, используют рецепт на кефире. Крупы берут в два раза больше (на стакан кефира стакан манки). Не забывают настоять тесто перед выпечкой немного дольше, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Без добавления яиц и с молоком

Оладьи без яиц    готовят, используя кислое молоко. Можно вместо молока брать кефир, ряженку, йогурт – любой молочный напиток, который есть в холодильнике. На стакан жидкости кладут полстакана муки и полстакана манной крупы. Добавляют по одной третьей чайной ложки соли и соды и 2 столовые ложки сахара. Тесто перед выпечкой выдерживают полчаса для набухания клейковины манки и муки.

Рецепт на молоке и с яблоками

Это традиционный рецепт. Особенность приготовления заключается в том, что манку перед приготовлением отваривают до готовности в молоке. Для улучшения вкуса в манные оладьи добавляют сочные сладкие яблоки.

Вам понадобится:

  • молоко 500 мл;
  • мука 160 г;
  • корица 2 г;
  • соль 5 г;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сода 2 г;
  • сахар 75 г;
  • яблоки 2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко ставят на плиту, доводят до кипения и всыпают манку. Варят около 5 минут при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки.
  2. Когда каша остынет до 40 градусов, замешивают тесто. Всыпают соль, корицу и сахар. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар в таком же количестве. Яйца, взбитые венчиком, тоже отправляют в манную кашу.
  3. Муку просеивают и постепенно всыпают в манную кашу, замешивая не слишком густое тесто. Не забывают про соду, без нее оладьи не приобретут пышность при выпекании. Соду гасят в столовой ложке уксуса и только после этого добавляют в тесто.
  4. Яблоки хорошо моют, очищают от кожуры и семян и нарезают на маленькие кубики. Положив фрукты в тесто, перемешивают полученную массу.
  5. В сковороде разогревают растительное масло. Оладушки выкладывают столовой ложкой. Выпекают на среднем огне до румяной корочки и пропеченной серединки. Можно проверить отсутствие непропеченного теста, разломив один оладушек или проткнув его деревянной зубочисткой.
  6. Подают оладьи на манной каше со сметаной, джемом или ароматным медом.

Капустный вариант

Овощные котлетки очень полезны и вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, рецепт будет интересен. Капустные оладьи с манкой лучше готовить из молодой белокочанной капусты.

Вам понадобятся:

  • молоко 220 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • укроп;
  • капуста 1 кг;
  • манная крупа 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло постное 60 г.

Приготовление:

  1. Шинкуют тоненько капусту. Заливают ее молоком. Добавляют соль по вкусу и ставят на медленный огонь.
  2. Когда капуста станет мягкой, ее снимают с огня. Молоко не должно выпариться все, оно вместе с капустным соком послужит связующей основой для манки.
  3. В горячую капусту, которую отставили с плиты, всыпают манную крупу, перемешивают. Накрывают кастрюлю крышкой. Оставляют для набухания манки в теплом месте на полчаса.
  4. Через 30 минут добавляют в капусту с манной крупой яйцо, мелко нарезанный укроп. Проверяют, достаточно ли соли, при необходимости добавляют.
  5. Капустные оладьи выпекают на сковороде в постном масле. Готовую выпечку подают со сметаной или кетчупом.

Дрожжевые

С манной крупой и мукой готовят дрожжевые оладьи на молоке. Но и на воде выпечка получается такой же вкусной и румяной. Поэтому во время поста можно готовить оладушки, заменяя молоко водой. Чем гуще тесто при замесе вы сделаете, тем пышнее получится выпечка.

Вам понадобятся:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • манная крупа 500 г;
  • сахар 115 г;
  • молоко 400 или 500 мл;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Стакан молока нагревает до температуры 30 градусов, растворяют в нем дрожжи, ждут около 10 минут, пока не появится пена.
  2. В молоко с дрожжами насыпают сахар по вкусу. Можно положить полстакана или, если вы любите сладкую выпечку, немного больше. Затем насыпают просеянную муку, добавляют соль и ванилин на кончике ножа.
  3. Оставшееся теплое молоко вливают в крупу, доводя тесто до консистенции сметаны. Накрыв емкость крышкой, убирают ее в теплое место.
  4. Через час, когда объем теста увеличится в два раза, начинают печь оладушки. Выкладывают столовой ложкой аккуратные лепешки в разогретое растительное масло.

Очень вкусно есть такую выпечку горячей с медом.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

Оладьи с манкой отличаются пышностью и воздушностью. Это хороший вариант для быстрого и питательного завтрака. Главная тонкость приготовления – перед жаркой тесто нужно оставить на 15-30 минут, чобы манная крупа как следует набухла.

Рецепт оладий с манкой на кефире

Основой для теста на оладьи служат кисломолочные продукты. Подойдет кефир любой жирности.

    • Смешать яйца с кефиром, взбить смесь.
    • Добавить сахар. Хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Добавить щепотку соли.
    • Засыпать манку. Оставить тесто на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
    • Всыпать просеянную муку. Добавить 1 ч. л. соды. Хорошо перемешать тесто миксером.

    Сковороду нужно хорошо разогреть. Оладьи пекут на растительном масле. Чтобы они получились не слишком жирными, масло можно не лить на сковороду, а смазывать дно силиконовой кисточкой.

    На фото рецепт оладий с манкой поданы со сметаной и ягодами. Также можно подать их с вареньем.

    Рецепт оладий с манкой на овсянке

    Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 180 г. овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 40 г. манной крупы;
    • Яблоко;
    • Сода или разрыхлитель теста;
    • Растительное масло.

    Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом. Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.

    1. Взбить яйцо, влить к нему кефир.
    2. Добавить манку, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Манка должна разбухнуть.
    3. Смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
    4. Соединить ингредиенты, добавить 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя. Перемешать все миксером.
    5. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Перемешать.

    Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

    Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.

    Рецепт оладий с манкой и цукатами

    Крупа придаст оладьям пышность. Цукаты лучше всего выбирать мягкие.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 200 г. муки;
    • 2 яйца;
    • 50 г. манки;
    • 50 г. цукатов;
    • Пищевая сода.

    По этому рецепту кефир нужно подогреть до 37°С.

    1. В разогретом кефире размешать манку, оставить на 10 минут.
    2. Взбить яйца, вылить к кефиру.
    3. Просеять муку. Перемешать тесто миксером. Добавить пищевую соду и еще раз перемешать.
    4. Измельчить цукаты, высыпать в тесто.

    Готовые оладьи смазать сливочным маслом. Их подают с вареньем, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой.

    Читайте ещё: как приготовить пасту с мидиями

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Оладьи на кефире с манкой пышные

    Зачастую манную крупу мы используем только для приготовления самой манной каши. Также её используют в качестве дополнения к сладким запеканкам или котлетам. А ещё можно приготовить вкусные, нежные и в меру сладкие оладьи.

    Для рецепта берите качественную манку, она должна иметь желтоватый цвет или практически белый, а также крупинки одинаковых размеров. Не рекомендую использовать манную крупу, которая не требует варки. Кефир лучше всего взять от 1,5 % жирности.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Шаг 2 из 7

    Кефир налейте в глубокую миску, где будет удобно замешивать тесто на оладьи. Разбейте туда яйцо и добавьте сахар.

    Сахар можно заменить на жидкий мёд, сладкие соус, варенье или на сахарозаменитель. Ещё некоторые добавляют сливки вместе с кефиром, они придают оладьям легкий сливочный вкус.

    Шаг 3 из 7

    Взбейте массу с помощью венчика или миксера. Далее всыпьте манную крупу.

    Шаг 4 из 7

    Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы манка набухла. Затем добавьте пшеничную муку. Перед добавлением в тесто обязательно просейте муку через сито.

    Возможно, количества муки потребуется меньше, смотрите по консистенции – тесто должно быть похожим на густую сметану, как на обычные оладьи.

    Пшеничную муку можно заменить на рисовую или кокосовую, так как с ними манка отлично сочетается по вкусу.

    Если вы хотите пышные оладьи, то добавьте в тесто две столовые ложки сметаны и разрыхлитель. Тогда разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

    Шаг 5 из 7

    Замесите тесто и выкладывайте его с помощью ложки на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом.

    Готовить оладьи можно не только на таком масле, но и на кокосовом или сливочном.

    А еще можно придать любую форму оладьям, например, сделать их в виде сердечка.

    Шаг 6 из 7

    Жарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты на малом огне.

    Шаг 7 из 7

    Готовые оладушки раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

    Подавать оладьи с манкой можно на завтрак или в качестве десерта. Перед подачей, по желанию, украсьте их порезанными фруктами, ягодами, рублеными орехами и шоколадом или кокосовой стружкой.

    По-особенному они вкусны со сгущёнкой. Но также к ним можно подавать сметану, йогурт, варенье, джемы, арахисовые пасты, различные сладкие соусы — лучшее сочетание будет с шоколадным и клубничным соусом.

    Что касается напитков, то приготовьте к ним банановое или клубничное смузи. А еще можно какао, горячий шоколад или чай. Приятного аппетита!

    каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить

    • Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манки

      Время готовки: 25;
    • Порции: 3;
    • Ккал: 174,2;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 3,3 г. / 32, 2 г.

    Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Кефир свежий – 250 мл.;
    2. Хлопья овсяные – ½ ст. л.;
    3. Крупа манная – ½ ст. л.;
    4. Соль пищевая – 1 гр.;
    5. Яйцо куриное – 1 шт.;
    6. Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    7. Песок сахарный – 1 + ½ ст. л.

    Выбираем продукты для пышных оладий на манке

    Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.

    Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.

    К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек

    В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.

    Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.

    Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без

    Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.

    Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.

    Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.

    Пошаговая инструкция такова:

    1. Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
    2. В нее заливается кефир.
    3. Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
    4. Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
    5. Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
    6. Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
    7. Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
    8. В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
    9. Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
    10. Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
    11. Добавить в тесто масло растительное.
    12. Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
    13. Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
    14. Покрыть сковороду маслом для жарки.
    15. Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
    16. С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.

    Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.

    Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши

    В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.

    Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.

    Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок

    После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.

    Питательные оладьи из манки (видео)

    Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.

    Оладьи из манной каши: рецепт (фото)

    В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли

    Наливаем кефир и хорошо перемешиваем

    В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час

    В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира

    Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков

    На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

    Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки

    Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!

    Марокканский Бегрир (Сотовые блины из манной крупы)

    Пищевая ценность (на порцию)
    2192 калорий
    8 г Жир
    447 г Углеводы
    79 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    калорий 2192
    % Дневная стоимость *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 1 г 6%
    0 мг 0%
    4534 мг 197%
    447 г 162%
    Пищевые волокна 27 г 96%
    Всего сахаров 9 г
    79 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 1220 мг 94%
    Железо 28 мг 156%
    Калий 1177 мг 25%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте заставляют сотни пузырей образовываться и разбиваться на поверхности каждого блина во время приготовления. Это придает бегрир его уникальную текстуру и внешний вид.

    Хотя бегрир обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их переворачивают на мгновение, чтобы высушить верх. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские чурро, похожие на оладьи.

    Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются.Для измерения ингредиентов используйте стандартные мерки или высокий стакан для питья. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

    Остатки beghrir лучше всего хранить в морозильной камере, с небольшим кусочком полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги между блинами.

    Бегрир — Марокканские оладьи из манной крупы

    Эти марокканские оладьи из манной крупы называются бегрир. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Beghrir или baghrir — это пористые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из блинного теста из манной крупы. Легкие и нежные, блинчики имеют неповторимый сотовый вид. Это результат того, что в тесте присутствуют дрожжи, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и разбиваются о поверхность бегрира во время приготовления.

    Бегрир редко едят в чистом виде. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю.Марокканцам, скорее всего, понравится их макать в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или вареньем.

    Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго их переворачивают; в таком случае они могли бы называться хринго . Очень похожий блин используется для приготовления арабских qattayef или atayef , в которых кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок.Хотя это и не является традиционным, марокканский бегрир, безусловно, можно использовать таким же образом.

    Манная крупа мелкого помола или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или ее часть, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат. К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим бегрир на продажу, который просто слишком яркий по цвету — бесполезная распродажа, когда немного куркумы или добавки было добавлено, чтобы окрасить тесто худшего качества.

    Несколько лет назад тесто бегрира требовало некоторого перерыва, прежде чем оно было готово к употреблению. Добавление в тесто разрыхлителя значительно ускорило процесс, поэтому иногда можно встретить рецепты с пометкой «бегхрир быстрого приготовления». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.

    Я считаю, что моя версия, приведенная ниже, является наиболее надежной и обеспечивает стабильные хорошие результаты. Если ваши блины не выглядят так, как на фотографии, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как изменить консистенцию теста или попробовать другую форму.

    Марокканские оладьи из манной крупы — Бегрир или Багрир

    Кристин Бенлафки | Вкус Марока Эти блинчики из марокканской манной крупы, мягкие, легкие и вкусные, лучше всего макать в мед или сироп или намазывать вареньем. Их легко приготовить с использованием традиционных или традиционных марокканских мер. В последнем случае используйте стакан (около 12 унций) в качестве меры. Вы можете использовать любую крупу из манной крупы или муку твердых сортов вместо смеси, предложенной ниже. (Просто замените белую муку на такое же количество манной крупы или твердых сортов.Обязательно прочтите примечания к рецептам, чтобы узнать, как добиться хороших результатов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 15 минут

    Общее время 40 минут

    Завтрак, чай

    Марокканская кухня

    Урожай 16 5 дюймов (12 см) бегхрир

    Калорий 81 ккал

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Стандартные меры США
    • 1 1/2 стакана мелкой крупы или муки твердых сортов
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
    Традиционные марокканские меры
    • 2 стакана (до краев) теплой воды
    • 1 стакан мелкой крупы или муки твердых сортов без горки
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сухие дрожжи
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.Взбивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить гладкое кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите перемешивание, чтобы соскрести по бокам.

    • Перелейте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет светлым и пенистым с множеством мелких пузырьков.

    • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Когда оно горячее, перемешайте жидкое тесто бегрира половником, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растекаться по кругу самостоятельно.(Не перемешивайте сковороду, как для блинчика.)

    • Готовьте блин, не переворачивая, пока он не застынет без влажных пятен, примерно 1-2 минуты. (Вы можете протестировать блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен казаться пористым, и тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости отрегулировав огонь, чтобы дно блинов не стало слишком коричневым. Обязательно охладите бегрир в один слой перед укладкой, иначе они прилипнут.

    • Подавайте бегрир в сиропе из топленого масла и меда или с начинкой и намазками.

    • Остатки простого бегхрира можно хранить в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Пропитанные оладьи нужно хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегхрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае не забудьте положить небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между блинами, чтобы они не прилипали.
    • Консистенция жидкого теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на сливочное или креповое тесто.Точно отмерьте ингредиенты, и все будет в порядке.
    • Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть из-за того, что тесто немного густое; попробуйте разбавить его одной или двумя столовыми ложками воды, подождите несколько минут, чтобы тесто остыло, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
    • Если вы не получаете хороших результатов с посудой, которую вы используете, попробуйте другую. Знайте, что не все сковороды равны. Однажды я купил три крошечных сковородки, чтобы приготовить бегрир. Два работали прекрасно, а третий давал липкие блины с небольшим количеством дырок наверху.
    • Очевидно, что для этого процесса важна хорошая сковорода для блинчиков или небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Большинство марокканцев настаивают на том, чтобы кастрюля использовалась только для приготовления бегрира. Обычно сковороду смазывать маслом не нужно, но вы можете использовать слегка промасленную бумажную салфетку, чтобы смыть остатки между приготовлением блинов.
    • Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете делать двойную партию, используйте одновременно две или три сковороды.
    • Бегрир может быть изготовлен любого размера.Если ваши сковороды достаточно маленькие, они могут быть вашим проводником.

    Порция: 1beghrirКалорий: 81 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг

    Информация о питании предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

    Марокканские оладьи из манной крупы

    Прошло несколько месяцев с тех пор, как у меня было настоящее Масленичное воскресенье.По той или иной причине мой обычный ритуал любимого времени воскресного утра стал более обычным и по той или иной причине отошел на второй план. Больше не надо. Пора его воскресить, а что может быть лучше нового рецепта блинов?

    По общему признанию, я боролся с продуктами для завтрака, по крайней мере, интересными, так что это было долгожданным удовольствием (если у вас есть идеи, они всегда приветствуются, так что оставьте мне комментарий ниже).

    Это немного отличается от обычных оладий по многим причинам.Во-первых, они действительно тонкие, почти креповые и очень легко съесть руками, как лепешки. Другие отличия: они сделаны из манной крупы, а не из универсальной муки, и содержат дрожжи (и, следовательно, требуют повышения). Кроме того, в отличие от обычных, они не переворачиваются, оставляя на них множество кратеров, похожих на те знаменитые кексы Thomas English. Идеально подходит для улавливания всего великолепного апельсинового меда, который мы собрали здесь. Приз, который стоит поймать.

    Это напомнило мне много инжера из Эфиопии, хотя до подъема оставался всего час, что намного быстрее для раннего утра.

    О, и вернемся к тому меду: мед + цедра апельсина = совершенство. Сделайте немного больше для чая, мюсли или чего-нибудь еще. Уверяю вас, вы захотите это сделать.

    Пара примечаний к рецепту:

    Тесто будет жидким. Очень. Положив их на сковороду, немного сбрызните им, чтобы получился круг. Если просто налить, жидкое тесто льется повсюду.

    У меня есть электрическая плоская сковорода с ручкой (один из моих немногих посторонних гаджетов), которую я использую для блинов, и на самом деле она хуже с добавлением масла.Если у вас его нет, используйте обычный чугун и каждый раз обильно смазывайте сковороду маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    Сделайте себе одолжение и используйте хороший мед. Я серьезно. Действительно.

    Наконец, очевидно, что сервировка — это не ВСЕ блины. Однако это намного красивее, чем показывать одну. По этому рецепту получатся блины размером около 14 серебряных долларов (для каждого из них используется тесто по 1/4 стакана).

    Марокканские оладьи с манной крупой

    2016-04-16 13:18:51

    Урожайность 14

    Тонкие блины на основе манной крупы, похожие на креп

    1. 1 1/2 стакана теплой воды
    2. 1 чайная ложка разрыхлителя
    3. 3 / 4 стакана + 2 ТБ манной крупы (см. Примечание)
    4. 2 1/2 ТБ Универсальной муки
    5. 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    6. 1/2 чайной ложки сахара
    7. 1/2 чайной ложки соли
    8. 1 чайная ложка корицы
    9. Растительное масло или сливочное масло для приготовления пищи
    10. 1/2 стакана хорошего меда
    11. 2 чайные ложки апельсиновой цедры
    1. В миске смешайте 2 ТБ теплой воды с разрыхлителем.
    2. В чаше кухонного комбайна смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахарной корицей и теплой водой; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд.
    3. Вылейте жидкое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока масса не увеличится вдвое, примерно 1 час.
    4. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте мед и цедру апельсина. Доведите до кипения, а затем выключите огонь.Пусть сидит, сливается и делает свое дело.
    5. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного или топленого масла.
    6. Взбейте тесто до кремовой консистенции. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить его (если вы хотите, чтобы оно было больше), или сбрызните тесто на более мелкие кружочки (если вы хотите, чтобы они были меньше).
    7. Готовьте блины на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым, примерно 3 минуты.Плоской лопаткой ослабьте блин и продолжайте готовить, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно минуту.
    8. Сбрызните апельсиновым медом и сразу подавайте. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом.

    Крисси

    По материалам Food and Wine

    Адаптировано из «Еды и вина»

    Венгрия Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/

    Написано после напряженного утра и волнующего события.Позже…

    Связанные

    Пикантные блинчики суджи (манная крупа) — Беги. Поднимать. Готовить.

    Перейти к рецепту

    Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

    Этот замечательный рецепт на самом деле придумал моя мама. Хотя одним из плюсов пандемии является то, что я могу быть дома со своей семьей, это также означает, что я не могу так много готовить и экспериментировать.Это потому, что дома моя мама — королева кухни.

    Поскольку мы ели одни и те же три блюда по очереди, мы решили попробовать что-нибудь новенькое. Результат был слишком хорош, чтобы не поделиться им. Лучшая часть? Ингредиенты безопасны для карантина.

    Что такое Суджи?

    Суджи — это еще одно название манной крупы, разновидности пшеничной муки. Блины из манной крупы — восхитительная закуска в Индии. Их едят с чатни из зеленой кинзы или кетчупом.

    Тесто изготовлено из воды, манной муки, пищевой соды, специй и овощей. Мне очень нравится добавлять в блины морковь, горох, кабачки, шпинат и помидоры, но просто добавляйте то, что у вас есть. Для этого рецепта не требуются дополнительные походы за продуктами.

    Обычно эти блины содержат йогурт, но в этом нет необходимости. Поскольку мы производим продукты на растительной основе, мы исключили этот ингредиент. Они оказались даже лучше невеганской версии.

    Эти блины полностью раскрывают свой аромат благодаря добавленным вами специям.Важными из них являются чеснок, красный перец чили, гарам масала, зеленый перец чили и кориандр.

    После того, как ингредиенты соединятся, дайте тесту постоять полчаса, чтобы вода в основном впиталась. Ваше тесто должно напоминать пасту. Будет густо. После этого можно готовить.

    Приготовление блинов из манной крупы

    Есть сырая мука — не лучшая идея, поэтому я потрачу немного больше времени на приготовление этих блинов. Чтобы приготовить один блин, я использую 1/2 стакана жидкого теста.

    Если у вас нет хорошей сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно смазать сковороду жиром, чтобы тесто не прилипало во время приготовления.

    Процесс приготовления очень похож на мой рецепт омлета. После того, как вы добавите тесто в сковороду, накройте его и дайте готовиться не менее 5 минут на среднем или сильном огне.

    Фактические пять минут кажутся долгим сроком, но поверьте мне, они не сгорят и гарантируют, что мука полностью приготовится.

    Перевернув блин, можно готовить без крышки еще 4-5 минут.С помощью лопатки надавите на блин, чтобы он приготовился равномерно.

    Когда пришло время начинать есть, наслаждайтесь им с зеленым чатни (рецепт ниже) или кетчупом. Чтобы блины стали еще лучше, оставьте тесто на ночь в духовке перед приготовлением.

    Пикантные оладьи из манной крупы

    Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

    Курс: основное блюдо, основное блюдо, закуска

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: блины, манная крупа, оладьи из манной крупы, судзи

    Порций: 6 блинов

    Блинчики из манной крупы
    • 1 стакан манной муки
    • 1 стакан воды
    • 1/2 чайной ложки каждый: гарам масала, кориандр, куркума и красный перец чили, соль, пищевая сода
    • 1/4 стакана каждого: нарезанный кубиками лук, помидоры, болгарский перец
    • 1/2 натертых цукини
    • 1/2 стакана нарезанного шпината
    • 1 измельченный зеленый перец чили
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 лимонного сока
    • 2 столовые ложки кинзы по желанию
    Зеленый чатни
    • 2 чашки кинзы
    • 1 чашка мяты
    • 1 чайная ложка тмина
    • 4 зеленых чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 «имбиря
    • 1/2 лимонного сока
    • соль по мере необходимости
    • В миску всыпьте муку и воду.Мешайте, пока не образуется густое тесто.

    • Добавьте специи, соль, пищевую соду, лимонный сок и овощи. Размешайте как следует.

    • Дайте тесту постоять в теплом месте на 30 минут.

    • Тем временем приготовьте чатни, смешав все ингредиенты с 1-2 столовыми ложками воды до образования однородной пасты.

    • Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. При необходимости смажьте маслом. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

    • Добавьте 1/2 стакана жидкого теста в форму в форме круга.Не пытайтесь разложить его слишком сильно.

    • Накройте блин крышкой и дайте ему вариться 5 минут.

    • Переверните блин и готовьте без крышки еще 5 минут.

    • Подавать теплым с чатни или кетчупом.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт блинов из манной крупы

    Каждое утро в кафе Марракеша подают эти блины, которые называются бегрхир, , сбрызнутые медом или намазанные абрикосовым джемом.При приготовлении блинов только с одной стороны остается кружевная сеть крошечных отверстий, идеально подходящих для ловли сладкой начинки; мелкая крупа обеспечивает прекрасную песчаную текстуру. Паула Вулферт адаптировала этот рецепт из книги La Pâtisserie Marocaine Рашиды Амхауш.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12

    Общее время: 0 часы 30 минут

    3 c.теплая вода

    2 чайная ложка порошок для выпечки

    1 3/4 c. мелкая крупа (см. Советы и приемы)

    c. мука общего назначения

    2 чайная ложкаактивные сухие дрожжи

    1 чайная ложка сахар

    1 чайная ложка поваренная соль

    растительное масло

    c. медовый

    6 ст.пресное масло

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стакана теплой воды; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы.Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд. Вылейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    2. Нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с топленым маслом. Взбейте тесто до кремовой консистенции. Вылейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду для равномерного распределения. Готовьте блин на умеренном огне примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым.Встряхните сковороду, чтобы блин рассыпался, затем переложите блин на тарелку. Сбрызните медовым маслом и сразу подавайте. Повторите с большим количеством масла, оставшимся жидким тестом и медовым маслом.

    Квентин Бэкон

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Марокканские оладьи из манной крупы с медом и маслом | Бегрир

    О боже. С чего мне вообще начать? Вы видите, что мед капает с края лепешек в кратере? Каждая капля наполнена завораживающим ароматом воды и масла из цветов апельсина.

    Здравствуйте. То есть на самом деле .

    Я почти уверен, что могу просто собраться и пойти домой. Моя работа сделана.Поговорим о вкусных блюдах!

    Но для тех немногих, кто еще не уверен, подходит ли это марокканское угощение, официально называемое Бегрир, для их стола для завтрака , позвольте мне продолжить.

    Эти оладьи из манной крупы на самом деле не блины. Жарятся они только с одной стороны. Другая сторона очень мягкая и дрожжевая, с множеством дырок. Дно хрустящее, а верх легкое и воздушное. Они как давно потерянные кузены пышки.

    Отверстия, кстати, идеальны для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина.Хотя некоторым нравится почти тонкими, как блины, и большими, как обеденная тарелка, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как это сделал я. Выбор ваш.

    Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерять ингредиенты, не стесняйтесь смешать это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром все, что вам нужно сделать, это встать с постели и начать жарить.

    Для приготовления 3 стаканов жидкого теста (4 порции)

    Состав:

    3/4 стакана манной крупы
    3/4 стакана муки
    1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    1 чайная ложка сахара
    1/2 чайной ложки соли
    1 яйцо
    1 стакан теплого молока
    1/2 стакана воды, для разжижения или больше

    Масло растительное, для приготовления пищи

    Для соуса:

    1/4 стакана меда
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 чайная ложка воды апельсинового цвета

    Метод:

    Это готовый рецепт, означающий, что все, что вам нужно сделать, это свалить все вместе и взбить.

    Есть два способа сделать это. (И как бы вы это ни делали, делайте это в оранжевом марокканском небе.

    Маяк Рабата, Марокко, фото Росино. Мерзуга, фото Nomadz

    Сделайте бегрир в миске:

    Во-первых, с тазом. Слейте все вместе, взбейте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

    Легко и просто, хотя вам может быть сложно избавиться от комков.

    Для приготовления бегрира в блендере.

    Добавьте сначала влажные ингредиенты, затем высушите. Взбивайте до однородности, соскребая по мере необходимости. Накройте и оставьте на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

    Вы только посмотрите на эту пузырящуюся двойную партию (поднявшуюся на теплой кухне в течение 2 часов)! Безумный город…

    Особенности:

    Вам нужно добавить столько воды, чтобы тесто получилось жидким, но не таким жидким, как креп.

    В любом случае вкус будет прекрасным, как у свежеподнятого хлебного теста.

    Чтобы приготовить:

    Если вы охлаждали тесто на ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут. Тем временем умойтесь и расчешите волосы. Когда все будет готово, выложите тесто в горячую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Он должен образовать красивый круг без завихрения.

    Поиграйте с огнем, чтобы он готовился идеально (у меня был средний / средне-сильный). Блин готов, верхняя часть просохла, а нижняя…

    … золотисто-коричневый и немного хрустящий.

    Если он загорится до того, как высохнет верх, убавьте огонь. Если дырок не образовалось, увеличьте огонь.

    Поговорим о зависимостях!

    Когда будете готовить блины, положите немного масла, меда и воды из цветов апельсина, чтобы они вместе растаяли на плите.

    Когда вы закончите готовить,

    Сложите их,

    И сбрызнуть сумасшедшей, счастливой медовой смесью.

    О, божественное сияние.

    В этом вся суть жизни.

    Поздравляю с завтраком для вас и ваших близких, от моего Moroccon Global Table для вас!

    Примите участие в нашем опросе Марокканские оладьи из манной крупы с медом и маслом | Бегрир

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Эти оладьи из манной крупы на самом деле не блины.Жарятся они только с одной стороны. Другая сторона очень мягкая и дрожжевая, с множеством дырок. Дно хрустящее, а верх легкое и воздушное. Они как давно потерянные кузены пышки. Между прочим, отверстия идеально подходят для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина. Хотя некоторым они нравятся почти такими же тонкими, как блины, и такими же большими, как обеденная тарелка, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как я. Выбор ваш. Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь смешать это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь.Утром все, что вам нужно сделать, это встать с постели и начать жарить.

    Количество порций Время подготовки
    4 человека 10 минут
    Время готовки Пассивное время
    20 минут 1-2 часа
    Количество порций Время подготовки
    4 человека 10 минут
    Время готовки Пассивное время
    20 минут 1-2 часа
    Марокканские оладьи из манной крупы с медом и маслом | Бегрир

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Эти оладьи из манной крупы на самом деле не блины.Жарятся они только с одной стороны. Другая сторона очень мягкая и дрожжевая, с множеством дырок. Дно хрустящее, а верх легкое и воздушное. Они как давно потерянные кузены пышки. Между прочим, отверстия идеально подходят для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина. Хотя некоторым они нравятся почти такими же тонкими, как блины, и такими же большими, как обеденная тарелка, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как я. Выбор ваш. Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь смешать это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь.Утром все, что вам нужно сделать, это встать с постели и начать жарить.

    Количество порций Время подготовки
    4 человека 10 минут
    Время готовки Пассивное время
    20 минут 1-2 часа
    Количество порций Время подготовки
    4 человека 10 минут
    Время готовки Пассивное время
    20 минут 1-2 часа

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана манная крупа
    • 3/4 стакана мука общего назначения
    • 1 чайная ложка активные сухие дрожжи
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1/2 чайной ложки поваренная соль
    • 1 яйцо
    • 1 чашка молоко (теплое)
    • 1/2 стакана вода, чтобы разбавить (или больше по мере необходимости)
    • масло растительное, для приготовления пищи

    Для соуса:

    • 1/4 стакана медовый
    • 1 столовая ложка масло сливочное
    • 1 чайная ложка апельсиновый цвет

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    Вариант 1: Приготовить бегрир в миске:

    1. Сначала таз.Слейте все вместе, взбейте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Легко и просто, хотя вы можете с трудом избавиться от комков.

    Вариант 2: Приготовить бегрир в блендере.

    1. Добавьте сначала влажные ингредиенты, затем высушите. Взбивайте до однородности, соскребая по мере необходимости. Накройте и оставьте на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

    2. Особые примечания: Вам нужно добавить столько воды, чтобы тесто было текучим, но не таким жидким, как креп.В любом случае, вкус будет прекрасным, как у свежевыращенного хлебного теста.

    Для приготовления:

    1. Если вы оставили тесто в холодильнике на ночь, оставьте его при комнатной температуре на 15-30 минут. Тем временем умойтесь и расчешите волосы. Когда все будет готово, выложите тесто в горячую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Он должен образовать красивый круг без завихрения.

    2. Поиграйте с огнем, чтобы он готовился идеально (у меня был средний / средне-сильный).Блин готов: верхняя сторона просохла, а нижняя — золотисто-коричневого цвета и немного хрустящая. Если он загорится до того, как высохнет верх, убавьте огонь. Если дырок не образовалось, увеличьте огонь.

    3. Когда будете готовить блины, положите немного масла, меда и воды из цветков апельсина, чтобы они вместе растаяли на плите. Залить приготовленные блины сиропом.

    Багрир — Рецепт марокканских блинов из манной крупы

    Опубликовано: · Изменено: автор: Igor · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария только за их взгляд.Их поверхность украшена сотнями дырочек! Подаются эти оладьи со смесью меда и масла, они восхитительны!

    Я продолжаю свое путешествие по экзотической и уникальной марокканской кухне. Я уже приготовил знаменитый суп Харира и классический марокканский хлеб. Все идет нормально! Я получил огромное удовольствие от обоих этих блюд! На этот раз я познакомлю вас с традиционными марокканскими блинами из манной крупы, которые называются Багхрир (а иногда и Бегрир).Этих нежных и пористых парней едят во время завтрака или в качестве закуски. Это не обычные блинчики как по вкусу, так и по внешнему виду. На самом деле, их внешний вид настолько потрясающий, что я захотел создать их именно из-за этого!

    Итак, что же такого уникального во внешнем виде этих блинов? Дыры. Десятки или сотни маленьких отверстий украшают поверхность Багрира. Вот почему его еще называют «блин с тысячей дырок». Эти маленькие кратеры образуются, как только тесто попадает на сковороду.Бывает из-за дрожжей. Только помните, что тесто должно быть достаточно жидким. Если он будет слишком толстым, знаменитые дыры не появятся! Блин по-прежнему будет съедобным, но давайте будем откровенны: нам нужны эти маленькие хорошенькие дырочки! В противном случае Багрир потеряет все очарование.

    Марокканские блины традиционно подают со смесью меда и масла (иногда с вареньем). Какая прекрасная начинка! Я полюбил его с того момента, как слизал его с пальцев. Эта смесь так хорошо сочетается с Багриром.Мед и Багрир должны быть вместе, потому что блины выглядят как соты, ха! Отверстия идеально впитывают всю жидкость. делает блины влажными и хорошо тают во рту.

    Я впервые приготовила оладьи с манкой, и они мне очень понравились. Они пушистые, жевательные и такие восхитительные с медом и маслом! Я очень рекомендую вам попробовать эти. Они уникальны. Они действительно есть.

    Багрир — Марокканские оладьи из манной крупы

    Кулинария

    Эти традиционные марокканские оладьи из манной крупы нежные, воздушные и жевательные.Они также выглядят потрясающе с сотнями маленьких отверстий, украшающих их поверхность!

    ]]>

    Время приготовления 50 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций на 6 человек

    Калорийность 605 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для блинов:
    • 2 чайные ложки теплой воды
    • 2 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
    • 2 ½ стакана универсальной муки
    • 2 ½ стакана очень мелкой муки
    • манной крупы
    • чайная ложка муки
    • 2 чайные ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 ½ стакана теплой воды
    Для начинки:
    • ½ палочки сливочного масла
    • ½ стакана меда

    Инструкция

    • Блины. Смешайте 2 чайные ложки теплой воды и дрожжи. Отставить на 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Если он не пенится, откажитесь от него.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавьте дрожжи и еще 3 ½ стакана теплой воды. Поместите смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Вылейте его в миску, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Тесто должно быть достаточно жидким. Если он слишком густой (это может случиться из-за того, что манная мука может быть другой), разбавьте ее, добавив больше воды.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте около ¼ стакана жидкого теста на один блин. Готовьте только с одной стороны, пока на всей поверхности не образуются маленькие дырочки, примерно 3-4 минуты.

    • Начинка. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мед и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Поливайте блины и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорий: 605 ккал

    * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку, которая помогает Cooking The Globe постоянно работать!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *