Оладьи на молоке с яйцом и зеленым луком: Оладьи с зеленым луком и яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tamara Shepeleva .

Содержание

Оладьи с зеленым луком, рецепт с фото

Оладьи с зеленым луком – это кладезь витаминов. Да еще и очень вкусный кладезь!

Оригинальные оладьи

С какими только наполнителями не готовят мучные оладьи! Настоящие хозяйки знают массу рецептов с фруктовыми, овощными, мясными и другими добавками. От них оладьи значительно выигрывают во вкусе, привнося разнообразие в наш повседневный стол. Оладьи с зеленым луком имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы следите за фигурой или по каким-то другим причинам не едите майонез, в тесто для оладий вместо майонеза можно добавить сметану.

Попробуйте также

В период массового созревания овощей попробуйте приготовить оладьи из кабачков и картофеля или оладьи из кабачков с зеленью.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком


  • Лук зеленый — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи с зеленым луком

  1. Зеленый лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, выложить в миску и растереть с солью до образования сока.

  2. Яйцо взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. К луку добавить яйцо, майонез и сыр.

    Майонез по желанию можно заменить сметаной.

  4. Смесь хорошо вымешать, посолить по вкусу и снова вымешать.

  5. Добавить муку.

  6. Тесто окончательно вымешать.

  7. Ложкой выкладывать получившееся тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

    Оладьи подать со сметаной. Вкусно и сытно, пробуйте!

Приятного аппетита!

Оладьи с луком и яйцом на молоке. Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом

Самые вкусные оладьи с зеленым луком — это просто объедение. Оладушки, приготовленные на кефире, получаются невероятно вкусные и нежные. А зеленый лук придает оладьям пикантные нотки. Такие аппетитные, пышные оладушки разожгут аппетит и разнообразят ваше повседневное меню. Отличные оладьи могут появиться на вашем столе за короткое время: справиться с этим рецептом может каждый.

Ингредиенты:

  • кефир (ряженка)- 200 грамм;
  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • зеленый лук — 60 грамм;
  • сода — 4 грамма;
  • соль — 3 грамма;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп по вкусу;
  • сметана по вкусу.

Самые вкусные оладьи с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Кефир переливаем в глубокую миску.
  2. В кефир добавляем соду (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.
  3. Совет: для приготовления оладий с луком, вместо кефира можно использовать ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в емкость, где будем делать тесто для вкусных оладушек.
  5. В емкость к яйцу добавляем соль, и все тщательно взбиваем при помощи венчика.
  6. В емкость со взбитым яйцом добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Тесто на оладьи должно получиться, как густая-густая сметана.
  8. Совет: очень важно, чтобы тесто получилось без комочков.
  9. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем при помощи ножа (на оладьи используем только зеленую часть лука).
  10. Рубленый зеленый лук отправляем в тесто, и все хорошо перемешиваем.
  11. Тесто для оладушек готово. А сейчас расскажу вам, как правильно жарить оладьи с луком.
  12. Пикантные оладушки на кефире будем готовить на сковороде.
  13. В подготовленную сковороду наливаем масло для жарки.
  14. Сковороду с маслом отправляем на плиту разогреваться.
  15. Чистую ложку опускаем в горячее масло на сковороде, чтобы она была вся в масле. Затем этой же ложкой набираем тесто и опускаем в масло.
  16. Оладьи с луком жарим с двух сторон, на маленьком огне, до золотистого цвета.
  17. Готовые оладьи с луком выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  18. Этим временем займемся приготовление соуса.
  19. Количество ингредиентов для соуса зависит от того, какую порцию вы хотите получить
  20. Зелень свежего укропа (у меня уходит средний пучок) хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
  21. Сметану перекладываем в миску, добавляем рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
  22. Нежные и вкусные оладьи с луком подаем на стол со сметаной.

Невероятно вкусные оладьи придутся по душе всем. Я очень часто готовлю такие оладьи своей семье на завтрак: быстро, вкусно — и не требует лишних затрат. Моя бабушка часто пекла такие оладушки мне, а теперь я готовлю оладушки по ее рецепту своим детям. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Сытное блюдо для вашей семьи «Оладьи с яйцом и зеленью». Вареные яйца и зелень можно сделать и больше и меньше — все зависит от вашего вкуса. Пусть не пугает количество зелени, она в процессе жарки ужаривается. Много зелени придает оладьям более пироговый вкус.

Продукты

Кефир (мацони) — 0,5л.,
сметана — 1/2ст.,
яйца — 2шт.,
разрыхлитель — 1ч.л.,
соль — 1/2-1ч.л.,
мука — сколько возмет,
вареные яйца — 4-5 шт.,
зеленый лук — 10-12 стеблей (больших),
тархун — 20-25 веточек

Соли должно быть достаточно, если недосолить то тогда они будут пресными.

Подготовим ингредиенты

Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Зеленый лук белую часть нарезать тонко, а зеленую крупнее. Тархун, снять листья с грубой части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьми, тархун нарезать.
Смешать зеленый лук и тархун.

Способ приготовления блюда «Оладьи с яйцом и зеленью»

Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи с зеленым луком и вареными яйцами – очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. Если вам нравятся пирожки с луком с яйцами, то и этот рецепт тоже придется по вкусу. Эти оладьи хороши и на завтрак, и для воскресного обеда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • по полстакана кефира и сметаны,
  • половина чайной ложечки поваренной соли,
  • ложечка сахара (чайная),
  • молотый перец (душистый или черный) – кладите по вкусу (хотя, можно и без него обойтись, все равно получится вкусно),
  • 1,5 чайной ложки покупного разрыхлителя,
  • примерно 1,3 стакана пшеничной муки;
  • несколько ложек растительного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки (наполнителя):

  • 4-5 столовых ложек порезанного зеленого лука,
  • 2 сваренных вкрутую яйца.

Как приготовить оладьи с вареным яйцом и луком:

Сначала делаем тесто – смешиваем кисломолочные продукты (кефир, сметану) с сырым яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой. Поперчите полученную смесь и оставьте на 5 минуток подружится.

Вареные яйца мелко рубим, перья зеленого лука тоже надо порезать. Добавляем к тесту начинку, как следует перемешиваем. Все, тесто готово.

Ну а дальше жарим оладьи по стандартной схеме. Достаем подходящую сковороду, разогреваем ее хорошенько, добавляем растительного масла, немного ждем, пока оно тоже нагреется. А затем столовой ложкой выкладываем тесто и поджариваем с обеих сторон, доливая масло по мере необходимости.

Подать оладушки с луком и яйцом можно со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Время готовки: 15 мин.;

Порции: 17;

Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.

Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.

  1. Молоко – ¼ л;
  2. Мука – 1 ст.;
  3. Сахар и соль по вкусу;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Масло растительное – 50 г.

Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом

В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.

Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.

Оладьи из вареных яиц

Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.;
  2. Сметану – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 пакет;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Зеленый лук – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

Чем заменить яйцо в оладьях

Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.

Советы:

  • 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
  • Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
  • Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
  • Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
  • Маслом.
  • 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
  • Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
  • В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
  • Половиной 1 банана.
  • 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
  • Размоченными овсяными хлопьями.
  • Нутовой мукой разбавленной в воде.
  • Ореховым маслом. Майонезом.
  • Тофу.

Приготовление оладий на 1 яйце (видео)

Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у вас уйдет максимум минут 20, а значит, этот вариант идеально подойдет работающим мамам и папам, которые по утрам всегда спешат. За 20 минут у вас получится сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Для приготовления оладий с зеленым луком и яйцом возьмите продукты по списку.

Два яйца предварительно отварите 8 минут, положите в холодную воду на время, очистите от скорлупы.

Просейте муку, добавьте яйцо, соль, щепотку сахара, соду, гашенную уксусом, и сметану. Если сметана густая, разбавьте ее немного молоком или водой. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Порубить мелко вареные яйца, добавить в тесто, еще раз хорошо перемешать и дать тесту немного отдохнуть.

С помощью силиконовой кисточки обильно смазать сковороду растительным маслом. Выливать тесто на горячую сковороду по 1-1,5 столовые ложки и выпекать оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Поделись статьей:

Похожие статьи

Оладьи на кефире с зеленым луком — рецепт с видео

Несмотря на присутствие в оладьях зеленого лука, они получаются мягкими и нежными на вкус. Эта выпечка прекрасно подойдет на завтрак как гарнир к салату или самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи на кефире с зеленым луком можно с добавлением соды или дрожжей. Рецепт на соде занимает меньше времени, за двадцать минут завтрак будет готов. Если есть время ждать полтора часа, пока подойдет дрожжевое тесто можно приготовить дрожжевые луковые оладьи. Они немного отличаются по вкусу, но тоже замечательно съедаются с соусом и овощным салатом. Интересно, что зеленый лук придает оладьям вкус беляшей, даже когда они готовятся без мяса.

Пресные луковые оладьи

Набор продуктов

  • масло растительное для жарки — 100 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Просеять муку высшего сорта, соединить в миске с содой (можно взять вместо соды одну чайную ложку разрыхлителя) и солью.
  2. Взбить яйцо и смешать его с кефиром.
  3. В миску с мукой вылить кефир с яйцом, тщательно размешивая до исчезновения комочков.
  4. Дать тесту постоять десять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко порезать. Высыпать лук в миску с тестом, перемешать.
  5. Печь на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Огонь должен быть средним, чтобы луковые оладьи не оставались внутри сырыми.
  6. Подавать румяную выпечку в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Оладьи с луком и куриным филе

Эти удивительные оладьи должны вам понравиться. Особый рецепт нарезки и маринования куриного мяса в кефире придает готовым изделиям мягкость. Присутствие сыра и зеленого лука почему-то напоминает пиццу. А сало делает нежное куриное мясо еще сочнее.

Продукты для рецепта на десять порций

  • филе курицы — 0,5 кило;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сало — 100 г;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • специи для курицы по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе режут мелкими кусочками. Если перекрутить мясо на мясорубке при выпечке из него вытечет сок и оладьи не будут такими вкусными.
  2. Положить нарезанное филе в миску и залить кефиром. Добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, приправу кари. Поставить мясо в холодильник на полчаса.
  3. Пока курица маринуется, нарезать все сало и сыр мелкими кубиками.
  4. Достать филе в кефире из холодильника, всыпать к нему муку, кусочки нарезанного сыра и сала, вбить яйца. Массу хорошо перемешать.
  5. В разогретое растительное масло выкладывать ложкой оладьи и печь.
  6. Оладьи из курицы подают с овощным салатом и томатным соусом. Едят горячими.

Оладьи с зеленым луком из говяжьей печени

Печень содержит множество питательных веществ полезных для организма. Добавленная в рецепт морковка придаст оладьям мягкость, а зеленый лук остроту.

Компоненты

  • печень говяжья — 0,5 кило;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец молотый или другие специи;
  • масло подсолнечное 100 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира.

Рецепт приготовления

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Можно вместе с луком порезать веточку укропа или петрушки.
  3. Молодую телячью печень (она не горчит), хорошо помыть и перекрутить на мясорубке вместе с очищенной головкой репчатого лука.
  4. Вылить в миску к печени и луку полстакана кефира, вбить яйцо. Добавить натертую морковь и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Всыпая муку, замесить тесто по густоте похожее на жирную сметану.
  6. Печь оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой не накрывать. Обжаривать около трех минут с каждой стороны.
  7. Подают печеночные оладьи с луком горячими или холодными, полив майонезом. В качестве гарнира подойдут любые каши, макароны, картофель, овощные салаты.

Дрожжевые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кто не любит пирожки с луком и яйцом? Оладьи не уступят им по вкусу, но готовить их быстрее и проще.

Компоненты

  • кефир — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

  1. Растворить чайную ложку сухих дрожжей в пол стакане теплой кипяченой воды (не горячее 40 градусов). Дать постоять 10 – 15 минут.
  2. Добавить в теплый кефир воду с дрожжами, сахар, соль, муку, замешать тесто. Накрыть
  3. миску крышкой и поставить в теплое место на полтора часа.
  4. Вареные вкрутую яйца мелко порезать, смешать с измельченным зеленым луком. Подсолить по вкусу.
  5. Дрожжевое тесто должно увеличиться в два или три раза. В готовое тесто добавить вареные яйца с луком и жарить в небольшом количестве горячего растительного масла.
  6. Подавать оладьи с кетчупом, майонезом или сметаной с зеленью.

Разнообразить выпечку оладий можно, добавляя различные любимые вами специи в тесто или новые компоненты, например, жареные грибы. Удачи вам на кулинарном поприще и хорошего аппетита!

Вам может быть интересно

 

Оладьи с зеленым луком — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для оладушек с луком и яйцом. Если куриные яйца сварены заранее, то получится еще быстрее. Если нет, то варим специально куриные яйца в крутую. Варить их нужно не более 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синеватый оттенок. Когда куриные яйца сварятся, горячую воду сливаем и заливаем их холодной водой. Даем куриным яйцам остыть, чистим и мелко рубим ножом.

  • Шаг 2:

    Зеленый лук тщательно моем, даем воде полностью стечь. Лук мелко режем ножом.

  • Шаг 3:

    В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, венчиком или миксером взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись, но не до образования пены. Вливаем кефир. Лучше будет, если кефир будет не сегодняшний, не очень свежий, тогда оладушки получатся пышнее. Приготовление таких оладушек и отличный способ пристроить остатки старого кефира.

  • Шаг 4:

    Добавляем соду, перемешиваем, чтобы произошла щелочная реакция. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану.

  • Шаг 5:

    В миску с тестом отправляем приготовленные куриные яйца и зеленый лук.

  • Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем, чтобы начинка полностью разошлась по тесту.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые оладушки.

  • Шаг 8:

    Огонь убавляем до среднего. Жарим оладушки по одной минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились. Затем сковороду накрываем крышкой и держим оладушки на огне еще несколько минут, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.

  • Шаг 9:

    Снимаем оладушки со сковороды. Так поступаем со всем тестом. если кажется, что оладушки получаются слишком пропитанными маслом, можно выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, лишь потом выкладывать на тарелку. Подаем оладушки с луком и яйцом со сметаной и свежей зеленью к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  • Оладьи с зеленым луком и яйцом

    Оладьи с зеленым луком и яйцом — отличная альтернатива поднадоевшей яичнице или бутербродам с колбасой на завтрак.

    По этому рецепту у вас получатся пышные и мягкие оладьи «с припеком». Зеленый лук и вареные яйца добавят блюду и вкуса, и сытности, и витаминов, которых так не хватает весной. Такие закусочные оладьи можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Особенно хороши они со сметаной.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 15-20 шт. | Калорийность: 207.51 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 200 г +0,5 ч. л.
    • 2,5% кефир – 220 мл
    • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • сырое яйцо – 1 шт.
    • вареные яйца – 2 шт.
    • зеленый лук (только перья) – 1 пуч.
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы заранее не достали его из холодильника, то можете подогреть на плите — на ощупь он должен быть теплым, но не перегревайте. Смешать 220 мл кефира, 1 сырое яйцо, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. с горкой сахара.

    2. Затем всыпать 200 г муки — но не всю сразу, а порциями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

    3. В ложке смешать по 0,5 ч. л. соды и муки. И эту смесь добавить в тесто. Тщательно размешать. Тесто должно получиться, как самое обычное для оладий, то есть средней густоты. Соду гасить не нужно! Она самостоятельно погасится от кефира. А с мукой ее нужно смешать, чтобы она равномернее распределилась в тесте.

    4. Перья зеленого лука нарубить ножом, добавить в тесто.

    5. Пару сваренных вкрутую яиц очистить, нарезать мелким кубиком и тоже вмешать в тесто.

    6. Оно должно получиться густым, однородным, с вкраплениями лука и яйца.

    7. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать оладьи ложкой.

    8. Обжарить до румяности с двух сторон, без крышки. Обратите внимание, что огонь должен быть умеренным, тогда они хорошо пропекутся по всей площади, не будут гореть.

    9. Подавать в теплом виде или холодными, со сметаной. Выход — 15-20 шт. в зависимости от размеров. Оладьи очень вкусные, мягкие, не опадают. Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами. Рецепт приготовления

    Эти оладьи — что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами. Все компоненты — тесто, начинка, — одинаковые, только в оладьях начинка равномерно распределена по тесту.
    Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются кусочки варёных яиц и зелёного лука.
    Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.

    Опара
    В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и сухие дрожжи.
    Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.

    Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

    Начинка
    Варёные яйца крупно нарезать.
    Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.

    Тесто
    В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.

    Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.

    Оставить тесто подходить.
    Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.

    В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
    На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
    Огонь убавить до чуть выше минимума.
    В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.

    Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
    Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны — 5~6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.

    Перевернуть оладьи.

    Жарить вторую сторону под крышкой 3~4 минуты.
    Выложить готовые оладьи на тарелку.
    В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий.

    Выход: 25 крупных оладий.

    Рецепт опубликован 3 апреля 2020г.

    Рецепты оладий с зелёным луком:

    Оладьи с луком и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    Оладьи с луком и яйцом на кефире, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю достаточно часто. Это блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Рекомендую приготовить их всем, кто любит закусочные несладкие оладьи.

    По вкусу такие оладьи на кефире с луком и яйцом получаются похожими на заливной пирог с зеленым луком и яйцом, и на пирожки с зеленым луком и яйцом. Готовятся они намного проще пирожков, так как не нуждаются в лепке, не удивительно, что такие оладьи с луком и яйцом называют еще и ленивыми, так как начинка уже распределена по тесту. Не знаю как вы, но я очень люблю разного рода ленивые блюда, так как они реально экономят время.

    Вообще, следует сказать, что с луком и яйцом можно приготовить не только оладьи на кефире, но и на дрожжах. Во втором случае они получатся еще более пышными. Рецепт оладий, которым я хочу поделиться сегодня, вы можете немого переделать под себя, а именно изменить количество яиц и лука в тесте – взять их больше или меньше.

    Из зелени, помимо укропа можно добавить шпинат, петрушку или черемшу, портулак. Если у вас нет кефира, но есть в холодильнике кислое молоко (натуральная простокваша), то можете смело использовать и этот кисломолочный продукт.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи с яйцом и луком на кефире пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Зеленый лук — 50 гр., 
    • Укроп — 10-20 гр., 
    • Яйца — 2 для теста и 3 для начинки, 
    • Кефир — 200 мл., 
    • Соль — 1/3 ч. ложки, 
    • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
    • Мука пшеничная — 200 гр., 
    • Растительное масло для жарки

    Оладьи с луком и яйцом на кефире – рецепт с фото

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий  зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.

    Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.

    Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.

    Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.

    Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.

    Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.

    Венчиком перемешайте все составляющие теста.

    Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.

    Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.

    В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца.

    Перемешайте его снова.

    Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.

    Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.

    Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.

    Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.

    Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

    Оладьи с луком и яйцом на кефире. Фото

     

    Рецепт яичных блинов в японском стиле — Eat This Not That

    Яйца — действительно универсальная пища, и в этом блюде мы сделали свой вклад в японские яичные блины. В этом рецепте вы найдете яичные оладьи, фаршированные шпинатом, зеленым луком, редисом, чесноком и небольшим количеством рисового уксуса, и все это лежит на подушке из микрозелени. Это может показаться сложным, но поверьте нам, когда мы говорим, что приготовить это очень впечатляющее вегетарианское блюдо не так уж и сложно. Добавьте это в список множества способов добавить в свой рацион больше яиц!

    Ознакомьтесь с нашим рецептом яичных блинов в японском стиле ниже!

    Питание: 348 калорий, 25 г жиров (6 г насыщенных), 1032 мг натрия, 2 г сахара, 22 г белка, 4 г клетчатки

    На 4 порции

    Состав

    Для блинов:
    12 крупных яиц
    1 чайная ложка соли
    ½ чайной ложки перца
    1 столовая ложка растительного масла

    Для начинки:
    1 столовая ложка растительного масла
    2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    1 фунт молодого шпината
    4 нарезанных ломтиками зеленого лука
    1 чашка нарезанного кубиками редиса дайкон
    1 столовая ложка рисового уксуса
    1/4 чайной ложки соли
    1 / 4 ч.л. перца

    Для салата:
    2 чашки микрозелени
    2 чайные ложки бутилированного винегрета из шиитаке и кунжута (например, Annie’s) или соуса понзу

    Как это сделать

    1. Для блинов взбить яйца, соль и перец в большой миске; отложить.
    2. Для начинки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Удалите чеснок со сковороды и выбросьте. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снять с огня; слейте жидкость из кастрюли. Добавьте зеленый лук, дайкон, уксус, соль и перец; отложить.
    3. Чтобы приготовить блины, разогрейте масло в 12-дюймовой квадратной сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Поверните, чтобы покрыть.Вылейте половину яичного теста в сковороду и быстро наклоните и покрутите во всех направлениях, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Когда края высохнут, а середина только застынет, но останется блестящей, примерно через 1 минуту, снимите сковороду с огня.
    4. Выложите половину смеси шпината на блин. Ослабьте нижний край блина и двумя лопатками или палочками для еды аккуратно закатайте. Перенести на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимся яичным тестом и начинкой.
    5. В средней миске перемешайте микрозелень с винегретом.Каждый рулет разрезать на 8 ломтиков.
    6. Разложите по 4 ломтика на каждой сервировочной тарелке. Сверху выложите приправленную микрозелень.

    Eat This Tip

    Используйте метод бутылки с водой для отделения яичного желтка! Разбейте яйцо в миску, затем слегка сожмите пустую пластиковую бутылку и поместите отверстие над желтком. Отпустите, чтобы втянуть желток внутрь и отделить его от белка. Снова сожмите бутылку, чтобы высвободился желток. Так просто!

    СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

    Ешьте это, а не то! Редакторы

    Вдохновленный The New York Times серией бестселлеров , Eat This, Not That! — это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде и питании. , диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.Читать более

    Китайский комфортный завтрак: оладьи с луком — SupChina

    Китайский комфортный завтрак: блины с луком — SupChina Перейти к содержанию

    Найдите любую китайскую компанию Найдите любую китайскую компаниюManner CoffeeTSMCFantasia HoldingsMideaTaiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) Modern LandPAX Global Technology Ltd. TechnologyKanzhunKuaishouMissFreshXuanji TechVolitationHuimingjieAEEEHangChina Три ущелья CorporationChina OceanwideHoneycombXAGSMDGDUFoiaSky SYSTIMAutel RoboticsAviation промышленности Корпорация ChinaChina Академии Aerospace AerodynamicsGreat Стена MotorsAir DwingSoarabilityHigh GreatDamodaGenki ForestGrepowINNNOAutoFlightYuanmu HoldingGeneinnoBitalltechJincheng AviationDingdong MaicaiAerofugiaWalkeraZingtoMicromulticopter AviationYuanfudaoGSX TecheduZuoyebangZhangmenNew Oriental EducationPinduoduoWaterdropSinopharm GroupByteDanceTencentGeelyChang’an AutomobileGuangzhou АвтомобильBYD AutoJD.comHuatai Страхование GroupHuaqin TechnologyChina Life InsuranceBilibiliHuaweiAgricultural Банк ChinaTsinghua UnigroupXiaomi58.comLenovoFAW GroupBaiduJinko SolarSinoChemChina строительство железных дорог CorporationZTEXpeng MotorsiQiyiJD DigitsT3 Mobile Travel ServicesChina развития BankChina МИИТ CorporationChina строительства BankChina государственного строительного EngineeringTAL Образование GroupRoborockNIOIceKreditSuning.comChina National Petroleum CorporationChina Shenhua EnergyXiaoneiwai (XNW.com) CITIC GroupChina PostLi AutoChina ResourcesPing An InsuranceJD HealthState Grid Corporation of China (SGCC) China UnicomNEOMeituanHuobiManbang GroupBank of ChinaAnt GroupSinopecYatsen Holding Limited (Perfect Diary) Suning FinanceDongfeng Motor GroupCodemao INCAIQihoo 360 Technology Capitaling Inc. MobileChina National Offshore Oil CorporationAlibabaChina Pacific Construction Group (CPCG) MEGVIIBAIC BJEVJD LogisticsIndustrial и коммерческий банк ChinaInceptio TechnologyAgricultureArts, развлечения и MediaAutomotiveB2CConsumer ElectronicsConsumer SoftwareDefense и SecurityEcommerceEducationEnergy и UtilitiesEnterprise SoftwareFashion и BeautyFinanceFinancial ServicesFintechFood и BeverageHealthcareIndustrials и ManufacturingInformation TechnologyInfrastructure и ConstructionInsuranceInternetMarketing и AdvertisingMaterials и ChemicalsNon- Бытовая электроникаНедвижимостьРозничная торговляПолупроводникиТелекоммуникацииТранспорт и логистика

    Закрыть диалоговое окно Диалоговое окно закрытия учетной записи

    Блинчики с зеленым луком (ЛУЧШИЙ рецепт!)

    Полезные и самые лучшие Блинчики с зеленым луком из муки, зеленого лука и соли.Этот простой рецепт блинов с луком из китайского лука аутентичный и надежный!

    Блины с луком

    Китайские оладьи с луком — это здоровые, веганские, хрустящие и вкусные!

    Эти блины представляют собой разновидность пикантных лепешек из теста, в отличие от западных блинов с тестом.

    Их называют , звоните или 蔥油餅. Вы можете найти это лакомство как популярную уличную еду в Китае и на Тайване.

    Обычно их подают на завтрак с соевым молоком, манто, яйцами из чайных листьев или яйцами с соевым соусом.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт блинов с луком

    Этот рецепт оладий с зеленым луком взят из моего бестселлера «Легкие китайские рецепты», опубликованного в 2011 году.

    Вот ингредиенты рецепта:

    • Мука универсальная.
    • Зеленый лук. Зеленый лук иногда называют зеленым луком.
    • Соль.
    • Масло.

    Как приготовить оладьи с луком?

    Есть два основных метода приготовления блинов с луком.

    Первый способ — приготовить простое тесто, раскатать его, а затем добавить в тесто лук и соль.

    Второй метод — смешать тесто, лук и соль перед тем, как раскатать его в блины.

    Мой друг-китайский шеф-повар сказал мне, что оба метода являются подлинными, но второй метод является «сокращением» и отлично подходит для начинающих.

    Мне нравится второй способ, потому что он простой и надежный.

    Смешивание зеленого лука с тестом придает тесту землистый аромат и аромат зеленого лука.

    Часто задаваемые вопросы

    Это веганский продукт?

    Да, все ингредиенты веганские. Этот рецепт на 100% веганский.

    Можно ли заморозить оладьи с луком?

    Я не рекомендую замораживать тесто, но вы можете заморозить блины после их приготовления.

    Поместите их в пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Чтобы подать на стол, просто разогрейте блины в микроволновой печи или тостере.

    Как приготовить соус для макания?

    Традиционно к блинам не добавляют соус для макания.

    Несладкие и вкусные без соуса.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать на завтрак или в качестве закуски. Для здоровой китайской еды я рекомендую следующие рецепты.

    Сколько калорий в порции?

    В каждом блинчике с луком всего 192 калории.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 8 шт.

    Здоровые и самые лучшие оладьи из лука из муки, зеленого лука и соли. Этот простой рецепт блинов с луком из китайского лука аутентичный и надежный!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона, по желанию
    • 1/2 стакана (125 мл) воды
    • 3-4 стебля зеленого лука или зеленого лука, только зеленые части, обрезать и нарезать небольшими кружочками, чтобы получить примерно 1/3 стакана или более плотно упакованных стеблей
    • 2 столовые ложки масла для чистки щеткой
    • Мука универсальная высшего сорта для опудривания и вальцовки
    • Масло для жарки

    Банкноты

    Если вы не используете порошок куриного бульона, используйте для теста всего 1 1/2 чайной ложки соли вместо 1 чайной ложки соли, как указано в рецепте.

    Чтобы оживить аромат блина, вы можете добавить в масло 1 чайную ложку кунжутного масла и нанести кистью на поверхность, прежде чем свернуть в цилиндр.

    Блинчики также можно жарить на сковороде. Просто смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут слегка коричневыми с темно-коричневыми пятнами.

    Информация о питании

    Доходность

    8

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 192 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 297 мг Углеводы 31 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 4 г

    Блинчики из сладкого картофеля и зеленого лука с яйцом-пашот, праздничной ветчиной и перцем Рецепт | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Блинчики из сладкого картофеля и зеленого лука:

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 большой сладкий картофель, очищенный и натертый на крупной терке

    2 больших яйца, слегка взбитых

    1/2 маленького испанского лука, мелко натертого

    1 столовая ложка универсальной муки

    2 зеленых луковицы (только темно-зеленая и светло-зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками

    Несоленое масло для жарки

    Рапсовое масло для жарки

    Вареные яйца:

    3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

    4 больших яйца

    1/2 стакана перечного желе

    8 унций запеченной ветчины в глазури, тонко нарезанной

    Как приготовить блины с луком, окономияки в домашних условиях

    Пикантные азиатские блины — это не просто быстрый ужин или обед.Они могут быть отличным способом использовать тот супер свежий зеленый лук, который вы можете увидеть на местных фермерских рынках, или что-нибудь, что можно подавать вместе с пельменями, рисом или жареным белком.

    По всей Азии вы найдете блюда, приготовленные на сковороде, в том числе bánh xèo во Вьетнаме, cong you bing в Китае и японские окономияки, которые обычно подпадают под понятие «блины». На самом деле ни одно из них не является пирожным, но все они сделаны на сковороде. Корейский паджон, блинчик с зеленым луком, приготовленный из яиц, очень популярен в США.S. что вы можете найти их в морозильном отделении Trader Joe’s.

    Китайские оладьи с зеленым луком, которые обычно готовят из раскатанного теста без яиц, являются фаворитом дим-сам, а более похожие на фриттату окономияки можно найти в некоторых японских ресторанах в США. Оба этих блюда доступны для большинства домашних поваров, особенно если вы можете добраться до азиатского магазина, чтобы найти пару основных продуктов для кладовой, которые улучшат все виды других блюд, которые вы, возможно, готовите, поскольку мы приближаемся к нашему второму году коронавируса. пандемия.

    Региональные и личные вариации этих блюд безграничны, но вот два основных рецепта, с которых можно начать: один от автора книги «Японская домашняя кулинария» Соноко Сакаи, а другой — от America’s Test Kitchen.

    В своей книге «Домашняя японская кулинария» Сакаи объясняет, что окономияки, происходящее из региона Кансай на юге Японии, происходит от японского слова «как вам нравится», и это блюдо, которое может вместить ингредиенты, которые могут быть у вас на кухне.

    Она предлагает использовать тонко нарезанные кусочки курицы, говядины, свинины, креветок или крабов, которые готовятся на сковороде после того, как вы впервые перевернули блин. Здесь вам захочется иметь под рукой японский майонез, соус тонкацу и хлопья скумбрии, чтобы закончить его правильно.

    Блины с зеленым луком в китайском стиле не так уж и популярны в холодильнике, как окономияки, но их хрустящие, слоеные снаружи и нежная середина делают эти фавориты димсам обязательными для посещения дома.

    Не пугайтесь использования кипяченой воды и муки в качестве основы для теста; после того, как тесто остынет, его можно легко раскатать и добавить ингредиенты для начинки.Скатайте в цилиндр, а затем сделайте спираль, которая создаст все эти слои кунжутного масла и зеленого лука.

    Несмотря на то, что пикантные блины отличаются разнообразием ингредиентов, использование свежего зеленого лука или зеленого лука является ключом к успеху почти для всех. Некоторые люди предпочитают большие ломтики лука-шалота, но если вы готовите китайские оладьи из лука-шалота, воспользуйтесь советом блоггера Мэгги Чжу, блоггера Omnivore’s Cookbook: разрежьте зеленый лук пополам вдоль, прежде чем нарезать тонкими кусочками. В результате получается много маленьких кусочков зеленого лука, которые легче равномерно распределить по тесту.

    Окономияки

    Японская версия пикантных блинов называется окономияки, что означает «как вам нравится». Он готовится из свежих яиц, муки и воды и заправлен соевым соусом и соусом тонкацу. Измельченная капуста также является частью Это придает блинчику мягкую текстуру и слегка сладкий вкус. Белковые начинки включают сочетание мяса, креветок и овощей. Когда блин готов, его покрывают майонезом и соусом тонкацу и украшают хлопьями бонито и аонори (сушеной зеленью). хлопья водорослей) или раскрошенные нори.Аонори доступен на японских рынках. Я предпочитаю «голый» вкус окономияки, поэтому я обычно не добавляю майонез и предпочитаю соус тонкацу или ем его с соевым соусом.

    — Соноко Сакаи

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/4 чайной ложки морской соли

    1 взбитое большое яйцо

    1 1/4 стакана цельного молока или молока вашего выбор

    8 унций капусты, тонко нарезанных

    2 луковицы, белые и светло-зеленые нарезанные части

    1/2 желтого, зеленого или красного болгарского перца, тонко нарезанного

    4 столовые ложки растительного масла

    8 унций курицы без костей, креветки, краб, говядина или свинина, нарезанные тонкими ломтиками

    2 столовые ложки японского майонеза (домашнего или купленного в магазине)

    2 столовые ложки или более соуса тонкацу (домашнего или купленного в магазине)

    1/2 стакана Хлопья бонито

    1/2 стакана раскрошенных хлопьев нори или аонори

    Маринованный имбирь (домашний или купленный в магазине)

    Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль.В средней миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной. Тесто должно быть достаточно жидким. Добавьте в тесто нарезанные овощи и хорошо перемешайте.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Налейте четверть теста, чтобы получился блин. Готовьте до среднего коричневого цвета, около 1 минуты. Выложите на блин 1/4 часть мяса и переверните его мясной стороной вниз. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока дно блина не подрумянится, мясо тщательно не приготовится, а овощи не станут мягкими — около 10 минут.Повторяйте, пока тесто не закончится.

    Для подачи смажьте блин майонезом и соусом тонкацу или соевым соусом. Посыпать хлопьями скумбрии и раскрошенными нори. Ешьте горячим. Подавать с маринованным имбирем. Делается 4 блина.

    — Из книги «Домашняя японская кулинария: простые блюда, аутентичный вкус» Соноко Сакаи (Roost Books, 40 долларов)

    Блинчики с луком в соусе для макания

    Для этого рецепта мы предпочитаем устойчивый, равномерный нагрев чугунной сковороды. .Можно использовать тяжелую сковороду из нержавеющей стали, но, возможно, придется немного увеличить огонь.

    — America’s Test Kitchen

    Для соуса для окунания:

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    1 столовая ложка воды

    2 чайные ложки рисового уксуса

    1 чайная ложка меда

    поджаренного 1 чайная ложка

    Щепотка хлопьев красного перца

    Для блинов:

    1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки

    3/4 стакана кипятка

    7 столовых ложек растительного масла

    1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

    1 чайная ложка кошерная соль

    4 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    Для соуса для макания: взбейте все ингредиенты в небольшой миске; отложить.

    Для блинов: деревянной ложкой или палочками для еды смешайте 1 1/2 стакана муки и кипятка в миске до образования грубого теста. Когда тесто достаточно остынет, переложите его на стол, слегка посыпанный мукой, и месите до образования липких (но не липких) шариков, около 4 минут (тесто не будет идеально гладким). Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, смешайте 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и оставшуюся 1 столовую ложку муки. Отложите в сторону.

    Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на слабый огонь для предварительного нагрева. Тесто разделить пополам. Накройте 1 половину теста полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масляно-мучной смеси и с помощью кондитерской кисти равномерно распределить по всей поверхности. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и половиной зеленого лука. Раскатать тесто в цилиндр. Сверните цилиндр в спираль, заправьте конец снизу и расплющите спираль ладонью. Накрыть пластиком и повторить с оставшимся тестом, масляно-мучной смесью, солью и луком.

    Скатайте первую спираль в 9-дюймовый круг. Сделайте разрез на 1/2 дюйма в центре блина. Накрыть пластиком. Раскатать и разрезать второй блин. Налейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до средне-слабого. Выложить на сковороду 1 блин (масло должно зашипеть). Накрыть крышкой и готовить, время от времени встряхивая сковороду, от 1 до 1 1/2 минуты, пока блин не станет слегка пухлым и золотисто-коричневым. (Если нижняя сторона не подрумянилась через 1 минуту, слегка увеличьте нагрев. Если подрумянивание происходит слишком быстро, немного уменьшите огонь.Полить блин 1 столовой ложкой растительного масла. С помощью кондитерской кисти распределите по всей поверхности. Блин осторожно перевернуть. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, от 1 до 1 1/2 минуты. Откройте сковороду и продолжайте готовить, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим, на 30-60 секунд дольше. Переверните и готовьте от 30 до 60 секунд до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перенести на решетку. Повторите то же самое с оставшимися 3 столовыми ложками растительного масла и оставшимся блинчиком.

    Разрежьте каждый блин на 8 дольков и подавайте, подавая соус отдельно.На 4-6 порций.

    — From America’s Test Kitchen

    Рецепт экстра-слоеных оладий с луком

    Блины с луком были одним из первых вещей, которые я научился готовить. Или, я должен сказать, думал, что я сам научился их готовить. Я имею в виду жареное тесто и лук, верно? Как трудно это может быть?

    Конечно, в то время я ничего не знал о выработке глютена или ламинатной выпечке, и густые, тестообразные капли, которые я придумывал, явно не были рядом с хлопьевидными, хрустящими, легкими, многослойными блюдами, которые подают в лучших китайских ресторанах.Но из-за острого случая ужасного синдрома, известного в медицинских кругах как Imadethismyselfsoitmusttasteawesomosis , я совершенно не осознавал свою очевидную неудачу.

    Вот что я сделал за шесть простых шагов:
    1. Смешайте муку и воду, пока не получится вязкое тесто.
    2. Много месить (слышал, что месить хорошо).
    3. Добавьте зеленый лук.
    4. Замесите еще немного.
    5. Раскатать скалкой и обжарить.
    6. Подавать с тоннами соли, уксуса и соевого соуса, чтобы отвлечься от текстуры свинца.

    Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять, что концептуально метод, используемый для приготовления оладий с луком, почти идентичен способу приготовления слоеного теста, круассанов или любой слоистой выпечки.

    Перенесемся на пять или шесть лет вперед, когда я сижу в гостиной и смотрю серию «Ян Джан Кук», и мой мозг просто взорван. Этот эпизод? Блинчики с луком, как они должны быть , .

    Процесс довольно простой и гениальный. Он сочетает в себе две уникальные особенности: тесто в горячей воде и ламинацию.

    Лучшие оладьи с луком из горячего водного теста

    В большинстве западных видов хлеба и выпечки перед замешиванием в муку добавляют холодную жидкость или жидкость комнатной температуры. В муке два основных белка: глютенин и глиадин . Вот в чем дело: они немного странные (нет, не в этом смысле), и когда они намокают и растираются (например, замешивание), они растягиваются и связываются с другими молекулами глютенина и глиадина, образуя эластичную белковую матрицу, известную как как глютен.

    Глютен — это то, что придает тесту структуру, и чем больше оно замешивается и перемешивается, тем плотнее становится. Шарик из хорошо вымешанного теста в холодной воде отпрыгнет, если вы надавите на него, и сожмется, если растянуть. Вот почему тесто для пиццы чрезвычайно трудно раскатать, пока у него не будет хотя бы нескольких часов, чтобы отдохнуть и дать глютену расслабиться. Степень жевательности и растяжки, которые вы получаете от теста в холодной воде, напрямую зависит от того, насколько интенсивно оно замешивается и как долго оно находится в состоянии покоя.

    Донна Карри

    Тесто на горячей воде — из того, что делают блины с луком, обертки для клецок и некоторые другие китайские пирожные — работает немного иначе.Добавляя кипящую воду непосредственно в муку, вы не только денатурируете белки, но и разбиваете их на мелкие кусочки. Некоторое количество глютена все еще может образовываться, но поскольку приготовленные белки не так эластичны и липки, как сырые, вы не сможете даже приблизиться к участку теста для холодной воды.

    Если ваша цель — воздушный хлеб с дырочками, уничтожение белков — это плохо. Если вы ищете нежные обертки для клецок или оладьи с луком, которые нужно немного потянуть и жевать, то именно то, что вам нужно.

    Прелесть теста с горячей водой в том, что оно не так сильно отскакивает, как тесто с холодной водой. Это упрощает работу и развертывание. Это положительный момент, когда вам нужно сформировать 50 оберток для клецок или когда вы готовите оладьи из лука-шалота. Еще лучше, потому что в нем так мало глютена, вы можете работать с ним в прохладном состоянии, что упрощает приготовление теста утром, бросание его в холодильник, возвращение непосредственно перед ужином и раскатка того, что вам нужно для еды.

    Следующая интересная часть приготовления оладий из лука-шалота — это метод раскатки.

    Ламинированные пирожные

    Что такое слоеное тесто? В отличие от хлеба, заквашенного биологически на дрожжах, или быстрого хлеба, заквашенного химическим способом с пищевой содой или разрыхлителем, слоистое тесто заквашивается с помощью жира и пара. Он состоит из двух основных элементов: слоев постного теста, разделенных слоями жира.

    Нежирное тесто может быть полностью пресным (например, слоеное тесто, оладьи с луком или филло), дрожжевым (например, круассаны и датские) или разрыхлителем (некоторые виды печенья).Каждый метод дает немного другой конечный результат. Точно так же жировые слои могут состоять из любого количества жиров, например оливкового масла (для некоторых рецептов филло), сливочного масла (для слоеного теста) или, в случае оладий с луком, кунжутного масла.

    Идея состоит в том, что, создавая слой за слоем листы теста толщиной с бумагу и разделяя их одинаково тонкими слоями жира, водяной пар из теста расширяется при нагревании, заставляя слои слегка разделяться. Именно это разделение создает слоеную нежную структуру идеального слоеного теста.

    В некоторых слоеных тестах, таких как пахлава или спанакопита, эти слои создаются вручную. Phyllo наращивается по одному слою, повар вручную наносит масло или масло на каждый лист перед тем, как положить на следующий. Это относительно простой, но трудоемкий процесс. С другой стороны, слоеное тесто использует возможности математики для очень быстрого создания сотен или даже тысяч слоев. Вот как это работает:

    Тонкий ровный кусок сливочного масла кладется поверх слоя теста, который затем складывается поверх масла, как конверт, чтобы полностью закрыть его.Затем все складывается втрое, а затем снова раскатывается до того же размера и формы — если раньше у вас был один слой, теперь у вас их три. Повторите этот процесс еще раз, и у вас получится девять слоев. Большинство рецептов слоеного теста рекомендуют как минимум четыре итераций складывания, в результате чего получается 81 слой.

    «, вы можете сложить до восьми раз, что дает колоссальные 6561 слой»

    Как показано на графике, количество слоев увеличивается экспоненциально по мере повторения процесса, хотя для практических целей в конечном итоге слои муки ломаются или проникают маслом, что ограничивает количество итераций.При чрезвычайно осторожном обращении и холодной мраморной поверхности вы можете сложить до восьми раз, что дает вам колоссальные 6561 слой. Представь это!

    Блинчики с луком готовятся совершенно другим способом. Вместо того, чтобы складывать снова и снова, плоские диски теста сначала смазываются кунжутным маслом и посыпаются зеленым луком, а затем скручиваются в рулет.

    Я подсчитал количество полных оборотов, которое делает этот процесс, и в итоге получилось около пяти или около того, в зависимости от того, насколько сильно вы его скручиваете (на фотографии разорванного блина с луком показаны эти пять слоев).После катания бревно закручивается вверх, как змея.

    Наконец, его расплющивают в последний раз, на этот раз с аккуратно заправленным внутрь зеленым луком. Позже обжарьте на горячем масле, и все готово. Хрустящие, слегка жевательные, слоеные, с добавлением зеленого лука и восхитительные.

    Конечно, сразу же я подумал: как сделать это более хрустящим и слоеным? Очевидный ответ: относитесь к нему как к слоеному тесту, повторяя процесс несколько раз.

    Повторяя процесс хотя бы один раз, вы умножаете слои в пять раз, в результате чего получается целых 25 слоев сладкого пирожного с зеленым луком.Единственная проблема в том, что очень сложно раскатывать, скручивать и расплющивать тесто, когда внутри него разложили зеленый лук — даже пройти через этот процесс один раз сложно. Как видно на фото ниже, зеленый лук имеет свойство выламываться, разрушая тонкие нежные слои теста.

    Добавление дополнительного этапа наслоения приводит к нежелательным результатам: зеленый лук прорывается сквозь тонкий слой теста, как показано здесь.

    К счастью, решение довольно простое: просто сформируйте слои без зеленого лука, затем добавьте зеленый лук прямо перед последней итерацией скручивания и скручивания.Я попытался довести процесс до крайности, повторив этап раскатывания четыре раза (чтобы получить полные 625 слоев!), Но этого оказалось слишком много для нежного теста с горячей водой. Вместо того, чтобы поддерживать отдельные слои, он превратился в твердую тестообразную массу. Две итерации — это практически все, на что он способен.

    Жарение оладий с луком

    Осталось упомянуть только температуру жарки. Я пробовал жарить оладьи с луком в нескольких температурных диапазонах, чтобы найти идеальный метод для получения хрустящей корочки и оптимального расширения слоя.Я также пробовал использовать очень мало масла (1 столовая ложка) и много масла (до 1/2 стакана — достаточно, чтобы масло вышло поверх блина). В конце концов, я обнаружил, что на очень сильном огне получаются неравномерно приготовленные блины. Они быстро вздуваются и пузыриться, тонкие пузырьки готовятся и горят задолго до того, как другие части блина даже начнут окрашиваться или внутренняя часть начнет затвердевать.

    Блинчики из лука-шалота готовятся на сильном огне неравномерно. Это не то, что вам нужно.

    С другой стороны, держите огонь слишком низким, и блин будет сидеть там, медленно впитывая масло, пока полностью не пропитается, становясь тяжелым и жирным, а не легким и хрустящим.

    Умеренный нагрев с большим количеством масла и постоянным взбалтыванием — лучший способ получить равномерное подрумянивание и отдельные отслоившиеся слои.

    Если вам нравится идея этих оладий с луком, вот полная коллекция китайско-американских рецептов закусок.

    Блины с креветками и яйцами

    Если мне повезет, я готовлю для Girl Cooks World большую часть недели, а по ночам в будние дни готовить дополнительно не нужно.

    Но бывают неизбежные вечера, когда я прихожу поздно с работы, по магазинам или с тренировки и хочу чего-нибудь быстрого, но существенного.Часто на помощь приходит быстрая яичница.

    Но теперь у меня есть еще один вариант быстрой еды в будние дни, куда более модные штаны: креветки и яичные оладьи из вьетнамской кулинарной книги Андреа Нгуен «На вьетнамскую кухню».

    В этом блюде креветки, яйца и зеленый лук образуют маленькие блины. В чем разница между этой и вашей стандартной яичницей? Обильное количество растительного масла изменяет текстуру, создавая хрустящие коричневые края.

    Это блюдо подходит как для обеда, так и для позднего завтрака.Я любил их в рыбном соусе, но те из вас, кто менее восхищен необычным и вонючим соусом, чем я, могли бы использовать соевый соус, сладкий соус чили или даже кетчуп с добавлением шрирача.

    Блины с креветками и яйцом

    Урожайность: 2 как основное блюдо, 4 как закуска

    Время подготовки: 10

    Время приготовления: 10

    Общее время: 20 минут

    Состав:

    * 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
    * 1-2 столовые ложки соли
    * 4 взбитых яйца
    * 3-4 зеленых лука, нарезанных по диагонали на кусочки размером 1-2 дюйма
    * рапсовое или растительное масло для жарки
    * рыбный соус, соевый соус без глютена, сладкий соус чили или кетчуп с добавлением шрирача для макания.

    Направление:

    Положите креветки на дуршлаг и перемешайте с солью. Промойте под холодной водой и дайте стечь. В большой миске смешайте креветки, яйца и зеленый лук.

    В большой сковороде или сковороде нагрейте тонкий слой масла на среднем или сильном огне. Нагрейте до тех пор, пока тесто не начнет шипеть при попадании в масло.

    Половником примерно 2–3 столовых ложки жидкого теста для каждого блина, следя за тем, чтобы в каждом блинчике было как минимум две или три креветки и немного зеленого лука.Не переполняйте сковороду, иначе блины перетекут друг в друга.

    Жарить около 2 минут или до тех пор, пока дно не подрумянится, а блины не застынут. Осторожно переверните блины и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла.

    Подавать на тарелке с небольшой миской желаемого соуса (-ов) для макания.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *