Окорочка в кефире: Запеченные куриные окорочка в кефире

Содержание

Куриное Мясо в кефире, 🍲Сочная Курица в духовке

Давно обещала мужу, приготовить нежную и вкусную курицу в кефире на обед, для этого сходила в магазин и купила окорочков, сейчас начну колдовать на кухне. Предлагаю присоединиться ко мне, будем запекать вместе. Блог курица2.ру, с нетерпением ждет когда мы начнем, помчали

Ингредиенты:

  • Окорочка – 8 шт.
  • Кефир – 700 мл.
  • Чеснок – 8 зубцов (головка)
  • Паприка – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – по вкусу (обычно 1 ч. л. на кило мяса)
  • Масло – 2-3 ст. л.

Рецепт курицы в кефире

Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром

Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной


Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит


Добавляем соль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки

По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…


Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками


Накрываем пленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов

В идеале лучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению

Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.


Смазываем противень растительным маслом и раскладываем куриные окорока

Ставим запекаться в духовку, на 1 час


Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом


Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель


Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом

Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще


Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату


Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты

👌 Куриные окорочка в кефирной заливке, рецепты с фото

Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов.

Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она звучит по новому. Вкусный и насыщенный аромат куриных окорочков Вас приятно удивит. Так мне кажется …

Вам потребуется:

Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л

Время приготовления: 90 минут

Сложность: Легко

Способ приготовления:

Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.

Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой.

В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.


В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.

Всё тщательно перемешайте.

В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25.

В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.

Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.

Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.

Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.

Подавайте порционно сервируя свежими овощами.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные ножки, маринованные в кефире, на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в кефире идеально дополнят любой гарнир, а ароматная подлива сделает этот самый гарнир еще вкуснее. Чтобы куриное мясо получилось максимально нежным, его нужно замариновать – и здесь кефир вполне уместен. Репчатый лук также должен принять активное участие в мариновании – можно взять прям крупную луковицу. Специи и пряности – необходимы. Здесь есть простор для фантазии – смесь молотых перцев, смесь для мяса, курицы или шашлыка, молотый пажитник, кориандр и аджика.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных ножек
  • 1 луковица
  • 150-200 мл кефира
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные. Размораживать курицу можно при комнатной температуре, а можно миску с мерзлой курицей поставить на ночь в холодильник – к утру они почти полностью оттают.

2. Для маринования курицы возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Помойте ножки и обсушите салфетками. Удалите все лишнее, затем подсолите ножки и добавьте к ним специи.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колечек. Хорошенько его помните, чтобы овощ дал сок и переложите в миску.

4. Залейте все кефиром любой жирности, но обязательно свежим. Все перемешайте и поставьте миску, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на несколько часов.

5. На сковороде разогрейте рафинированное подсолнечное масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность куриные ножки (без лука) и накройте сковороду крышкой. На среднем огне жарьте ножки до румяного оттенка – минут 5-7.

6. Переверните ножки на другую сторону, жарьте еще 5 минут. После этого переложите в сковороду маринованный в кефире лук, сам кефир. Долейте воду (200-250 мл), бросьте лавровый лист и другие пряности по вкусу.

7. Под закрытой крышкой томите мясо в течение получаса. Курица получается настолько нежной, что мясо отстает от косточек. Подавайте ножки с гарниром, овощным салатом, зеленью и соленьями.

Комментировать

No votes yet.