Куриное Мясо в кефире, 🍲Сочная Курица в духовке
Давно обещала мужу, приготовить нежную и вкусную курицу в кефире на обед, для этого сходила в магазин и купила окорочков, сейчас начну колдовать на кухне. Предлагаю присоединиться ко мне, будем запекать вместе. Блог курица2.ру, с нетерпением ждет когда мы начнем, помчали
Ингредиенты:
- Окорочка – 8 шт.
- Кефир – 700 мл.
- Чеснок – 8 зубцов (головка)
- Паприка – 1 ст. л. (с горкой)
- Соль – по вкусу (обычно 1 ч. л. на кило мяса)
- Масло – 2-3 ст. л.
Рецепт курицы в кефире
Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром
Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной
Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит
Добавляем соль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки
По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…
Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками
Накрываем пленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов
В идеале лучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению
Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.
Смазываем противень растительным маслом и раскладываем куриные окорока
Ставим запекаться в духовку, на 1 час
Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель
Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом
Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще
Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату
Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты
👌 Куриные окорочка в кефирной заливке, рецепты с фото
Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов.Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она звучит по новому. Вкусный и насыщенный аромат куриных окорочков Вас приятно удивит. Так мне кажется …
Вам потребуется:
Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л
Время приготовления: 90 минут
Сложность: Легко
Способ приготовления:
Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой.
В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.
В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.
Всё тщательно перемешайте.
В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25.
В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.
Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.
Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.
Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Подавайте порционно сервируя свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные ножки, маринованные в кефире, на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные ножки в кефире идеально дополнят любой гарнир, а ароматная подлива сделает этот самый гарнир еще вкуснее. Чтобы куриное мясо получилось максимально нежным, его нужно замариновать – и здесь кефир вполне уместен. Репчатый лук также должен принять активное участие в мариновании – можно взять прям крупную луковицу. Специи и пряности – необходимы. Здесь есть простор для фантазии – смесь молотых перцев, смесь для мяса, курицы или шашлыка, молотый пажитник, кориандр и аджика.
Ингредиенты
- 5-6 куриных ножек
- 1 луковица
- 150-200 мл кефира
- 1/2 ч. л. специй
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
1. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные. Размораживать курицу можно при комнатной температуре, а можно миску с мерзлой курицей поставить на ночь в холодильник – к утру они почти полностью оттают.
2. Для маринования курицы возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Помойте ножки и обсушите салфетками. Удалите все лишнее, затем подсолите ножки и добавьте к ним специи.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колечек. Хорошенько его помните, чтобы овощ дал сок и переложите в миску.
4. Залейте все кефиром любой жирности, но обязательно свежим. Все перемешайте и поставьте миску, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на несколько часов.
5. На сковороде разогрейте рафинированное подсолнечное масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность куриные ножки (без лука) и накройте сковороду крышкой. На среднем огне жарьте ножки до румяного оттенка – минут 5-7.
6. Переверните ножки на другую сторону, жарьте еще 5 минут. После этого переложите в сковороду маринованный в кефире лук, сам кефир. Долейте воду (200-250 мл), бросьте лавровый лист и другие пряности по вкусу.
7. Под закрытой крышкой томите мясо в течение получаса. Курица получается настолько нежной, что мясо отстает от косточек. Подавайте ножки с гарниром, овощным салатом, зеленью и соленьями.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Запеченные окорочка маринованные в кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченных окорочков маринованных в кефире на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных окорочков маринованных в кефире по шагам
Куриные окорочка — довольно распространенный в нашем повседневном меню продукт. Из них варят супы, жарят на сковороде, запекают, многие перед приготовлением маринуют окорочка в различных маринадах. В этом рецепте мы будем запекать окорочка в духовке, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мне очень нравится этот маринад, мясо получается очень вкусное, нежное, имеет легкий чесночный аромат. Для приготовления куриных окорочков по этому рецепту возьмем 2 куриных окорочка, полстакана кефира, горчицу, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец. Окорочка хорошо промываем, удаляем с кожи волоски, обсушиваем.
Каждый окорочок натираем солью и перцем. Если вам нравятся другие приправы, смело добавьте их по вкусу.
Делаем маринад. В любой емкости смешиваем кефир, горчицу и выдавленный чеснок. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем окорочка маринадом и убираем на холод на 2-3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше, а лучше оставить окорочка в холодильнике на всю ночь.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем окорочка. Ставим в духовку и запекаем 1 час, температура 180-200 градусов.
Окорочка получаются мягкими, сочными, с красивой корочкой и чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
8
24
28
365
4
12
14
183
всего в 100 граммах:
3
10
12
150
Похожие рецепты
Курица в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в кефире в духовке:
1 подготавливаем куриные голени.
Разморозьте курицу, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. Затем промойте мясо птицы под струей холодной проточной воды. Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу. Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки.
2 маринуем курицу в кефире.
Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой. Руками размешайте все, втирая приправы в мясо.
Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее. Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон. В конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Самое оптимальное время, конечно, это 12-18 часов, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа.
3 запекаем курицу в духовке.
Кусочки курицы замариновались, самое время доставать их и запекать. Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться до комнатной температуры, минут 15-20. За это время вы как раз успеет разогреть духовку.
Пересыпьте кусочки курицы в жаропрочный противень и залейте их кефирным маринадом. А теперь смело отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Внимание: если у вас более крупные кусочки курицы, то лучше подержите ее в духовке подольше, чтобы она точно пропеклась.
Готовая курица покроется аппетитной поджаристой корочкой, и, конечно же, часть кефира испарится, но свое дело он уже сделал, размягчив мясо и сделав его сочным и вкусным. Как только кусочки птицы запекутся, станут мягкими и будут легко отходить от костей, их пора подавать к столу.
4 подаем курицу, запеченную в кефире в духовке.
Курица, запеченная в кефире получается мягкой и сочной внутри, поэтому есть ее одно удовольствие. Гарнир выбирайте сами, лично мне курица нравится и без него, нужно лишь добавить немного томатного соуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить в маринад свежий чеснок и лук, на указанное количество ингредиентов нужно всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.
– Для приготовления данного блюда можно взять одну целую курицу, весом 1,5 килограмма, и просто разделать ее ножом на отдельные кусочки.
– Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием снимите с кусочков курицы кожицу.
– Замаринованную в кефире курицу можно не только запекать в духовке, но и на гриле. Вот только маринад в этом случае лучше всего слить.
Жареные хрустящие куриные окорочка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кефир – 2 стакана
огуречный укропный рассол – 1/4 стакана
свежий розмарин, порезать – 1 ст.л.
паприка – 1/2 ч.л
чеснок, раздавить – 2 дольки
куриные ножки – 2 кг
самоподнимающая мука – 1 стакан
соль – 1 ст.л..+ 1 ч.л
черный перец – 2 ч.л.
масло для жарки – —
Рецепт понравился составом продуктов и обещающим приятным вкусом, который не разочаровал. Желательно жарить во фритюрнице или в жаровне с большим кол-вом масла.
Приготовление
Приготовим целлофановый пакет в который выложим 6 первых ингридиентов. Затем добавим туда наши ножки,так чтоб жидкость прикрывала их. И на ночь в холодильник или не менее 2х часов.
Вытащим ножки из маринада. Скомбинируем на отдельной тарелке муку с солью и черным перцем. Обваляем со всех сторон ножки.
Выкладывыаем порционно наши ножки во фритюрницу /180гр/ или в жаровню, жарим примерно по 10 мин. Без крышки. Перевернем и еще 6 мин.закроем крышку. И еще 5-9 мин. открыв крышку. Повернуть еще раз и 3 мин.дожариваем. Выкладываем ножки на тарелку с бумажным полотенцем.
Готово! Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита. Или берем с собой на пикник.
Курица в кефире на сковороде и в духовке
Курица в кефире на сковороде и в духовке получается очень сочная, нежная и невероятно вкусная. Пошаговые рецепты с фото и подробным видео.
Курица маринованная в кефире
Курица, маринованная в кефире и зажаренная в духовке или на сковороде, далеко не единственный способ её приготовления. Но именно кефир делает курицу особенно сочной и нежной. Поэтому, этот рецепт стал одним из самых распространенных в домашнем приготовлении.
Не просто найти человека, которому не нравилось бы куриное мясо. Оно не жесткое, приятное на вкус, быстро и легко готовится. К тому же, куриное мясо содержит большое количество полезных веществ. А нескончаемое разнообразие приготовленных из курицы блюд, делают её одним из самых востребованных продуктов.
Люди старшего поколения помнят времена, когда куры появлялись в продаже только в канун больших праздников. Сегодня куриные тушки можно приобрести в свежем, охлажденном и замороженном виде. А нам остается только их правильно выбрать. Ведь приготовление любого блюда всегда должно начинаться с правильного выбора продуктов.
Выбирайте тушку ту, которая не имеет следов крови и каких-либо повреждений. Она должна быть целой, чистой и слегка влажной. Нельзя, чтобы на ней присутствовали остатки перьев, пусть даже незначительные. Внутренности обязательно должны быть выпотрошены.
Если надавить пальцем на поверхность, сделав небольшую вмятину, то у свежего мяса она быстро выпрямится. Если же углубление сохраняется дольше 1 минуты, значит мясо уже подвергалось замораживанию и его качество будет хуже.
Как определить качество курицы по внешнему виду, по цвету и запаху, а также, определить возраст курицы, вам поможет статья «Как правильно выбрать курицу».
При обнаружении на купленной тушке излишек жира, его лучше срезать, перетопить и использовать для жарки или приготовления паштетов. Чаще всего жир скапливается на брюшке, в нижней его части.
В розничной продаже всегда можно приобрести кур, разделанных на отдельные части. Кто-то предпочитает крылышки или голени, а кому-то больше нравится грудка. И это очень удобно — не приходится терять время на их разделку и можно сразу приступать к приготовлению.
1. Голень
2. Бедро
3. Хвостик
4. Спинка
5. Крыло
6. Шея
7. Грудка
Курица в кефире запеченная в духовке
Вот и нам, для нашего рецепта, не придется долго выбирать. Покупаем куриные окорочка и приступаем к приготовлению.
- Куриные окорочка 8 шт.
- Кефир 700 мл.
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль
- Паприка
Окорочка моем, сушим бумажным полотенцем, перекладываем в миску и заливаем кефиром.
Добавляем 8 зубчиков чеснока.
Солим и добавляем любимые специи. Мы добавили паприку.
А теперь, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы курица промариновалась. А лучше, оставить на ночь, тогда курица точно хорошо промаринуется.
Курица промариновалась. Укладываем её на противень и помещаем в, разогретую до 180-200o С, духовку. Крупные окорочка запекаются в течении 1 часа, а маленькие — 45-50 минут.
Курица в кефире жаренная на сковороде
А теперь, давайте пожарим замаринованную в кефире курицу на сковороде. Причем, сделаем это так, как будто мы готовим цыпленка табака.
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом.
Выкладываем на нее курицу.
Накрываем подходящей плоской тарелкой.
А сверху ставим груз. Мы для этого используем банку с водой. Жарим на среднем огне, примерно, 10 минут.
Затем, переворачиваем окорочка.
Вновь, кладем тарелку с грузом и продолжаем жарить еще 10 минут, пока курица не будет готова. Готовность проверяем проколом ножа, появляющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.
Вот такая аппетитная, румяная, ароматная и очень вкусная курица у нас получилась. Всем приятного аппетита.
Курица запеченная и жаренная в кефире
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Курица в маринаде на кефире | Марк’s Daily Apple
Если вы думаете, что кефир — это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне — это здорово.
Кефир — отличный маринад для курицы. Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом. В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.
Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще остался кефир, взбейте им острую кремовую кефирную заправку (рецепт ниже). Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут восхитительным обедом на следующий день.
Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление
Порций: 4
Цыпленок
- 1 стакан кефира (240 мл)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
- Цедра половинки лимона
- Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)
Инструкции
Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.
Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.
Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.
Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.
Жарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне или запекайте в духовке.
Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Голени и бедра можно приготовить дольше, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.
Жаркое из курицы: Разогрейте духовку до 204 ºC / 400 ºF. Разложите куриные кусочки на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.
Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.
Кефирная заправка
Взбейте ингредиенты вместе или взбейте в блендере.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Курица на кефире, маринованная в лимоне — Честно и искренне!
Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #CollectiveBias
Обожаю кефир, а тот или иной аромат Lifeway Kefir почти все время лежит в моем холодильнике.Я прячу бутылку вишни в задней части холодильника, которая является «моей» бутылкой, но обычно я делюсь этим богатым пробиотиками напитком с остальной семьей. Мне нравится, что кефир можно использовать гораздо больше, чем просто пить или добавлять в коктейли, о чем я обычно думаю. С ним тоже отлично готовить.
На прошлой неделе я использовал простую версию кефира Lifeway Foods, чтобы приготовить потрясающий салат из огурцов. Я буквально собирал остатки еды, пока они не исчезли, а затем развеселился, когда понял, что у меня в холодильнике есть еще один огурец.
К счастью, бутылки на 32 унции содержат много кефира, так что у меня было достаточно, чтобы приготовить одно из моих самых любимых летних блюд — курицу-гриль, маринованную в кефире с лимоном. Честно говоря, это один из самых нежных и сочных рецептов курицы, который я делаю, так как комбинация кефира и лимона помогает сделать курицу нежной, а также сохранить ее влажной во время приготовления на гриле. На этот раз я сделал это для подруги и двух ее детей, и она не могла перестать бредить тем, насколько это было сочным.Ее дети не высказывали особого мнения, но поскольку ее дочь не планировала ужинать до окончания тренировки в баскетбол, но продолжала возвращаться к кухонному столу, чтобы украсть еще один кусок курицы, я почти уверен, что это было хит там тоже.
Итак, давайте посмотрим … много пробиотиков, приготовление на гриле означает, что на кухне не станет жарко, сочная курица, подходящие для детей, полезные ингредиенты — я думаю, у нас есть победитель во всех отношениях. Тот факт, что кефир не содержит глютена и 99% лактозы, означает, что это идеальный рецепт для тех, у кого много чувствительности к пище.
Когда я готовил этот рецепт, я использовал куриные грудки и нарезал их по диагонали после того, как дал им отдохнуть (чтобы сок не вытек и не высушил мясо), но из этого также получится отличный рецепт шашлыка. Порежьте курицу на более мелкие кусочки и после маринования нанижите их на шпажки, чередуя с перцем, луком и даже помидорами, и у вас будет великолепная альтернатива еды. Это одна из замечательных особенностей создания #KefirCreations — ваши рецепты очень универсальны.
Никогда не пробовали кефир? Вам следует. Еще я приготовила потрясающее «мороженое» с вишневым кефиром, которое просто потрясающее, и это один из любимых напитков Мистера Мена. Он думает, что это удовольствие, хотя на самом деле это просто еще один способ познакомить его с пробиотиками и живыми культурами (в нем есть 12 различных, чтобы поддержать иммунную систему и сбалансировать здоровье пищеварительной системы). Попробуйте кефир от Lifeway Foods и подпишитесь на купоны (их доступно шесть каждый месяц), чтобы попробовать его и определить свои любимые вкусы.
Цыпленок в маринаде на кефире с лимоном
Ингредиенты:
Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
3/4 стакана без добавок Lifeway Foods Kefir
1/4 стакана масла
3 тонны лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 тонны венгерской паприки
3/4 тонны соль
1/2 т перца
Инструкции:
Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования. Если вы готовите шашлык, не забудьте разрезать курицу на куски сейчас, а не позже. В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец.Взбейте до полного смешивания, затем полейте курицу.
Закройте емкость и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов. Периодически переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта маринадом.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте гриль до средней высокой температуры. Выньте курицу из маринада и выложите прямо на гриль. Обжаривайте с первой стороны в течение 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что будет зависеть от толщины кусочков курицы.
Когда курица будет прожарена, снимите ее с гриля и оставьте на тарелке в течение 5 минут.
Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо. Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его, когда дадите ему постоять минуту или две.
Состав
- Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
- 3/4 стакана простого кефира
- 1/4 ц масла
- 3 ч. Лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 т венгерской паприки
- 3/4 т соли
- 1/2 т перца
Инструкции
- Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец. Взбейте до полного смешивания, затем полейте курицу. Закройте емкость и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов.
- Разогрейте гриль до среднего уровня. Вынуть курицу из маринада и выложить прямо на гриль. Обжаривайте с первой стороны в течение 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Варить с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- Снимите с гриля и дайте курице постоять на тарелке 5 минут.Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его через минуту или две.
Банкноты
- Этот рецепт отлично подходит как для целых кусков курицы, так и для курицы, нарезанной на куски перед маринованием для приготовления шашлыка. Если вы планируете готовить шашлык, нарежьте курицу на куски перед маринованием.
- Венгерский перец — это более дымный перец, который добавляет блюду приятную нотку, но не придает особой остроты, сохраняя его вкусовой профиль, подходящий как для детей, так и для взрослых.
- Почему вы даете курице отдохнуть после приготовления на гриле, прежде чем нарезать ее? Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 599 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 214 мг Натрий: 513 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 56 г
Этот сайт использует внешний источник питания.Если вам нужны точные данные, рассчитайте сами.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!
Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!
Жареный цыпленок на кефире | Toque and Apron
Жареный цыпленок на кефире
Банкноты
Я не южная девушка, и я никогда не могу утверждать, что жизнь в Джорджии в юности была источником вдохновения для моей давней любви к жареной курице.Почти все, кого я знаю, любят жареную курицу. Мой отец всегда был кулинарным авантюристом. Я помню те редкие моменты, когда мой папа был дома с работы, и они с мамой готовили вместе. Однажды ночью они оба пытались приготовить жареную курицу по-южному по поваренной книге по всем американским рецептам. В то время мне было около 10 лет, и я уже был достаточно взрослым, чтобы помогать на кухне. Каждую ночь моей задачей было варить рис. В ту ночь мои папа и мама вместе жарили курицу.Моя работа заключалась в приготовлении подливы. Этот соус был моим первым знакомством с приготовлением соусов на основе ру.
Последние 20 лет я всегда использовал один и тот же рецепт жареной курицы. Вот этот вариант. Это действительно почти не похоже на оригинальный рецепт. В последнее время у меня редко бывает пахта в холодильнике. Теперь запасаемся молочным кефиром. Кефир — это кисловатое молоко, которое ферментируют с использованием кефирных зерен. Кефирное молоко родом из России. Теперь вы можете найти кефирное молоко в магазинах натуральных продуктов или на местном рынке.Я покупаю кефирные смузи для своего сына, а простые версии — и добавляю их в утреннюю мюсли вместо обычного йогурта.
Я решил использовать кефирное молоко в своем рецепте жареной курицы, потому что кефир действует почти так же, как пахта. Кефир придает такой восхитительный вкус и необычайную хрусткость моему рецепту жареной курицы и требует короткого времени маринада — 30 минут. Вы можете полностью оставить курицу в кефирном молоке на ночь, чтобы добавить больше аромата и нежности.
Если вы хотите рецепт подливки к моей жареной курице, это, в основном, подливка на основе бешамеля. Я использую 1/4 стакана масла для жарки и 1/4 стакана универсальной муки, чтобы приготовить заправку. Затем я добавляю в заправку 2 стакана молока и 1 стакан куриного бульона и интенсивно взбиваю, чтобы получилась сливочная подливка, которую можно подавать с рисом или картофелем.
Состав
Шарниры, лыски и голени куриных крылышек 4–5 фунтов
Влажная жидкость:
3 стакана кефирного молока
1 столовая ложка гранулированного чесночного порошка
1 столовая ложка черного молотого перца
1 столовая ложка кошерной соли
Сухие ингредиенты:
5 стаканов универсальной небеленой муки или мучного теста
2 столовые ложки гранулированного чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
3 столовые ложки кошерной соли
3 столовые ложки черного молотого перца
4 столовые ложки мягкого перца
Инструменты: фритюрница или кастрюля для бульона объемом 5 литров и рапсовое масло почти наполовину.
Направления
- В одной большой миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось. Оставьте на 30 минут.
- В отдельной большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Нагрейте фритюрницу или кастрюлю с маслом до 375 градусов.
- Работая небольшими порциями, выньте одну крылышко из кефирной смеси и осторожно постучите по краю чаши, чтобы удалить излишки молока. Переложите в миску с сухими ингредиентами.Повторяйте, пока в сухой смеси не останется около 6-7 крыльев. Осторожно перемешайте руками, чтобы получилось легкое покрытие. Вам действительно не нужно много подбрасывать. Кефирное молоко густое, и мука сразу же покрывает курицу идеальным количеством муки. Удалите каждое крылышко по одному, осторожно постукивая, чтобы удалить излишки муки, и положите на тарелку, чтобы «отдохнуть». Отдых позволяет муке и кефирному молоку почти осесть на курицу и помогает муке прилипнуть.
- Повторяйте этот процесс панировки, пока не покроете все части куриных крылышек.
- Когда фритюрница нагреется до нужной температуры, по очереди добавляйте в масло по одной куриной крылышке, укладывая кусочки друг на друга в один слой. Не кладите крылья друг на друга! В итоге у вас получится склеить два крыла.
- Примерно через 5 минут переверните кусочки курицы, чтобы они могли приготовиться на другой стороне. Курица готова, когда кусочки начнут всплывать наверх. Около 8-9 минут и золотисто-коричневый. Удалите куриные крылышки и дайте стечь им на бумажных полотенцах.
- Повторите то же самое с оставшимися куриными крылышками. Дайте всем крылышкам стечь на бумажных полотенцах, прежде чем переложить их на подогретое блюдо.
Едим их свежими из фритюрницы! Они отлично подходят для окунания в ваш любимый соус для окунания с ранчо или соус для барбекю! Супер вкусняшка!
Как приготовить кефир (и что с ним делать)
Каждое утро, пока чайник нагревает воду для моего кофе, а моя двухлетняя девочка глотает чирио, я кормлю и процеживаю кефирные зерна.Зерна — маленькие мягкие комочки, напоминающие соцветия цветной капусты — пузырились в большой стеклянной банке в углу моей кухни, превращая молоко в острый, слегка газированный и невероятно сливочный напиток.
Мать моего партнера, Сильвия, дала мне кефирные зерна, когда мой ребенок родился. Ее семья уже много лет варит свой собственный кефир, и она порекомендовала его, чтобы улучшить качество моего грудного молока. В то время я также получал ежемесячные инфекции мочевыводящих путей и дни без единого испражнения — в основном гормональный беспорядок.Два года спустя я продолжал выращивать зерновые и ежедневно пить кефир, потому что он уравновешивает мою кишечную флору, что, в свою очередь, играет важную роль в поддержании моего общего физического и психического здоровья.
Кефир эффективен, потому что он содержит множество полезных бактерий, таких как Bifidobacterium lactis , которые достаточно сильны, чтобы выжить в пищеварительном тракте и питать микробиом кишечника. Эти полезные бактерии способствуют нормальному пищеварению, а также могут отразить вредные бактерии, вызывающие ИМП.По словам исследователей из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, огромная часть нашей иммунной системы расположена в кишечнике, где пробиотики могут потенциально взаимодействовать с иммунной системой разными способами, от влияния на создание антител до передачи сигналов инфекции в других областях. части тела.
Удивительно, но исцеление кишечника помогло мне вылечиться и эмоционально. За последнее десятилетие было проведено множество исследований связи между кишечником и мозгом, которые теперь называются «осью кишечник-мозг».В исследовании 2017 года, опубликованном Медицинской школой Техасского технологического университета, исследователи связали воспаление кишечника с тревогой и депрессией. Здоровым добровольцам без предшествующих депрессивных симптомов давали пробиотики или антидепрессанты в течение тридцати дней — группа пробиотиков показала снижение уровня кортизола (гормона стресса) и улучшение психологических эффектов в той же степени, что и участники, получавшие диазепам, обычно использовали успокаивающие лекарства. Лично я заметил, что, выпивая кефир каждое утро, я испытывал менее интенсивные взлеты и падения в течение дня.
Хотите попробовать приготовить кефир самостоятельно? Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать работу:
Вам понадобится:
2 стеклянные банки (не менее 1 кварты каждая)
1 Сетчатый фильтр из пластмассы, нейлона или нержавеющей стали
1 Пластиковая или деревянная ложка
2 -3 стакана свежего молочного молока (только убедитесь, что молоко, которое вы выбрали, не является ультрапастеризованным , а не , потому что в этом случае оно не является жизнеспособным источником пищи для кефирных зерен. Если вы хотите попробовать альтернативное молоко, узнайте больше о процессе здесь .)
Не менее 2 столовых ложек кефирных зерен.Вы можете заказать их онлайн или, если вы найдете киоск с кефиром на фермерском рынке, некоторые продавцы дадут вам зерна бесплатно.
Шаг 1: Ферментация
-Поместите 1 столовую ложку кефира в стеклянную банку и залейте 1 стаканом свежего молока. Соотношение зерна и молока всегда должно составлять 1 столовая ложка на 1 стакан, и его можно увеличить, если вы хотите приготовить большую порцию. Оставьте около дюйма пространства вверху, чтобы освободить место для карбонизации и роста зерна.
— Накройте банку чем-нибудь воздухопроницаемым, например, тканью или кофейным фильтром, и закрепите резинкой. Зернам кефира не нужен кислород, чтобы выжить, но в молоке и зернах кефира есть штаммы бактерий, которые процветают в богатой кислородом среде, поэтому воздушный поток является ключевым фактором.
Курица по-гречески | RecipeTin Eats
Курица, маринованная в йогурте, прекрасно размягченная и наполненная потрясающим ароматом чеснока и орегано! Если вы новичок в магической силе маринадов из йогурта, эта запеченная греческая курица преобразит вас на всю жизнь! Создано в сотрудничестве с Йогуртом в греческом стиле Союза фермеров.
Добро пожаловать на ГРЕЧЕСКУЮ НЕДЕЛЮ! Время от времени мне нравится составлять тематические меню, в которых я делюсь всеми рецептами застолья, а на этой неделе все посвящено ярким свежим ароматам Средиземноморья. Подумайте — лимоны, орегано, йогурт, лимонов и много чеснока!
Вы готовы посмотреть, что я приготовил для вас на Греческую неделю? Ну вот….
ГРЕЧЕСКОЕ МЕНЮЦыпленок по-гречески — ароматизатор чесночно-лимонного орегано пропитан прямо через курицу из греческого куриного маринада с добавлением ароматизаторов;
Греческий салат — сочные помидоры, свежие огурцы, заправка из красного винного уксуса и вкус феты!
Tzatziki — для окунания и ложки (рецепт в Записках о греческой курице)
Coming четверг;Греческий жареный картофель с лимоном — хрустящий картофель с лимоном.Ваша мечта сбылась!
Coming Friday;илиЛимонно-картофельный салат (на первом фото) — отличная альтернатива картофельным салатам на основе майонеза. Бонус: картофель очищать не нужно.
А на десерт….
Греческий BUTTLOVER !!!!
Ой, я имею ввиду Пахлава . Любительница задниц / Пахлава. То же самое. 😂 Поеду в пятницу …. (Psst На сборку нужно время, но вы будете поражены, насколько это просто !!)
Я впервые познакомил читателей с волшебной силой йогуртовых маринадов с греческими куриными гироскопами.Я снова и снова блеял * о том, насколько хорош маринад для йогурта, что я использую его, даже когда , а не готовит гироскопы. (* Честно говоря, нет другого способа описать то, как я твердил об этом, кроме как сказать, что я блеял.)
Йогурт — прекрасный маринад . Греки это знают, жители Ближнего Востока приняли это, персы любят это, индейцы живут этим (Butter Chicken, Tikka Masala, Biryani!).
Что в нем такого хорошего? Что ж, он смягчается быстро и на более равномерно, чем жидкости с более резкой кислотностью, такой как лимонный сок и уксус, а также является отличным носителем аромата , добавляя травы и специи в мякоть.
Это йогурт, который я использую и всегда использовал, сколько себя помню, — йогурт в греческом стиле Союза фермеров. Редко найти мой холодильник без тубы этого. Скорее всего, вы увидите два: текущий и пополненный.
В греческом маринаде для курицы достаточно вкуса, так что вам не нужно мариновать в течение полных 24 часов , чтобы получить смягчающий эффект и добавление вкуса. Ночевка определенно рекомендуется, но если вам действительно нужно спешить, даже 3 часа хватит .Просто сделайте лишние наметки!
Я испекла этого цыпленка , потому что здесь я использовал кости, кожу на куриных бедрах и голенях. Мне нравится, как кожа становится хрустящей, а любой кусок мяса с косточкой получается очень сочным.
Но это один из тех рецептов, который поистине потрясающий с на любой кусок курицы . Особенно грудка — потому что она добавляет сочности и аромата. Я указал направления и время приготовления в примечаниях к рецептам.
Идите вперед и наслаждайтесь! Вернемся в среду и представим следующий взнос греческого праздника на этой неделе — греческий жареный картофель с лимоном! — Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок по-гречески
Автор: Nagi
Подготовка: 8 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 58 минут
Сеть
Греческий
Порций 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Йогурт — волшебный маринад! Этот цыпленок золотистый снаружи, красиво нежный внутри и пропитан потрясающим ароматом чеснока и орегано.Подавайте это с греческим салатом и лепешками — или посмотрите полное меню греческого застолья в посте! Время маринада: Ночевка, мин 3 часа.
Инструкции
Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске.
Добавьте цыпленка и хорошо покрывайте его. Маринад в течение 24 часов (минимум 3 часа).
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Выстелите лоток фольгой (поверьте мне), поместите решетку на лоток (необязательно).
Положите курицу на решетку (оставьте маринад) кожей вверх.Выпекать 30 минут,
Вынуть из духовки. Смазать маринадом — не переворачивать.
Верните в духовку на 20 минут или до золотистого цвета и немного хрустящей корочки. Смажьте его оливковым маслом непосредственно перед тем, как он будет готов, если вы хотите получить дополнительную хрустящую блестящую шерсть.
Отдохните несколько минут перед подачей на стол. Достаточно сочный и вкусный, чтобы подавать его просто, но отлично сочетается с цацики или даже с простым йогуртом.
Пищевая ценность
Цыпленок по-гречески
Сумма на порцию
калорий 442 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 195 мг 65%
Натрий 818 мг 36%
% Калий
% 36% Углеводы 5 г 2%
Сахар 2 г 2%
Белок 41 г 82%
Витамин A 120IU 2%
Витамин C 13.2 мг 16%
Кальций 79 мг 8%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 41 г (82%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 195 мг (65%) Натрий : 818 мг (36%) Калий: 516 мг (15%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 120 МЕ (2%) Витамин C: 13,2 мг (16%) Кальций: 79 мг (8%) Железо: 1.4 мг (8%)
Ключевые слова: Греческий цыпленок, Греческий куриный маринад
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК БУЛЬДОЗЕРАПолучение прямо там , чтобы убедиться, что он сверкает чистотой, прежде чем я брошу его в мусорную корзину!
Сегодняшний рецепт любезно предоставлен Союзом фермеров. Сколько себя помню, я использовал их натуральный йогурт в греческом стиле.Так что когда они спросили, могу ли я создать для них рецепт, это было несложно !!
Рецепт курицы тандури | Сделано быстро в вашей фритюрнице!
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1504 слова. · Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 36 комментариев
Приготовьте этот рецепт цыпленка Тандури в своей фритюрнице с маринадом на основе йогурта.Это ароматный кето-рецепт курицы с низким содержанием углеводов, который очень легко приготовить и на вкус как настоящая курица тандури!
]]> Перейти к:
Что такое курица тандури?
Помимо того, что это самый простой способ познакомить людей с индийской едой, Цыпленок тандури изготавливается путем замаринования кусочков курицы в маринаде на основе йогурта, приправления их различными веществами, такими как куркума, кайенский перец, гарам масала и т. Д., А затем быстро приготовить в горячем, сухом тандыре или глиняной печи.
Многие люди используют «Зеленое яйцо», чтобы приблизиться к сильному сухому огню, как в духовке тандури. Но у меня нет зеленого яйца, поэтому я попытался придумать другие способы приблизить его.
У меня есть рецепт тандури с курицей тикка, приготовленный на сковороде на вашей плите, и это очень хорошо. Но я хотел посмотреть, можно ли приготовить нежное, полностью белое мясо цыпленок тандури во фритюрнице.
Как сделать нежное куриное тандури
Чтобы получить самую нежную курицу тандури , которую вы когда-либо пробовали, нужно замариновать в йогурте.В йогурте есть два элемента, которые помогают смягчить мясо: активные микробы и молочная кислота.
Из этих двух молочная кислота — настоящая рабочая лошадка этого дуэта, расщепляя белки мяса, чтобы сделать даже белое мясо невероятно нежным.
На самом деле, он может настолько хорошо справиться с этой задачей, что если вы оставите курицу слишком долго в маринаде из йогурта, она станет слишком мягкой и мучнистой на вкус. К счастью, у него мягкая реакция, поэтому требуется время, чтобы он превратился в кашицу. Я рекомендую по возможности не работать более 8 часов.
Но я обнаружил, что 30-минутное время маринада идеально подходит для ужина в будние дни.
Какие ингредиенты в курице тандури?
Несмотря на восхитительный вкус этого рецепта тандыра , вы будете удивлены тем, как мало ингредиентов требуется для его приготовления. Вот что вам понадобится, чтобы в кратчайшие сроки получить вкусный куриный ужин на вашем столе:
Как приготовить рецепт с курицей тандури
- Микс. В стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла, лимонного сока и 2 столовых ложек кинзы.
- Время. Установите кухонный таймер на 25 минут. Когда таймер выключится, включите фритюрницу до 350F на 5 минут. Вы делаете это, чтобы предварительно нагреть фритюрницу.
- Добавить курицу. По истечении 30 минут откройте фритюрницу и осторожно выложите курицу тандури одним слоем на решетку или в корзину фритюрницы.
- Baste. С помощью силиконовой щетки смажьте курицу маслом или топленым маслом с одной стороны.
- Air Fry. Готовьте при температуре 350F в течение 10 минут.
- Оборот. Снимите и переверните курицу и намажьте другой стороной,
- Air Fry Some More. Готовьте еще 5 минут.
- Проверьте температуру. С помощью термометра для мяса проверьте, не достигла ли внутренняя температура 165F. Не пропускай этот шаг.
- Украсить и подать. Снимите и положите на сервировочную тарелку. Добавьте лимонный сок и перемешайте, посыпав кинзой.
Как сохранить влажность цыпленка тандури?
Секрет хранения рецепта цыпленка тандури сырого на самом деле вовсе не секрет. Все, что вам нужно, — это отличный маринад и термометр для мяса, чтобы курица оставалась идеально влажной.
Греческий йогурт, который вы используете для маринования Цыпленка Тандури по рецепту , сохранит тонны влаги и вкуса.Вы также захотите убедиться, что вы внимательно следите за внутренней температурой курицы с помощью термометра для мяса, чтобы приготовить ее ровно до 165F. Если вы переварите курицу, она станет сухой.
Что делает курицу тандури красной?
Большинство ресторанов используют искусственный красный цвет, чтобы получить типично красный цыпленок тандури . Я не люблю это делать, и большинство из нас не делают этого, когда готовим дома.
Я обнаружил, что использование сладко-копченой красной паприки в этом рецепте с курицей тандури помогает по двум причинам.Он не только придает приятный и естественный красный цвет курице тандури , но также придает ей слегка копченый аромат, который превращает эту курицу тандури во фритюрницу в чудесное дымное, нежное, хорошо приправленное пряностями блюдо.
Советы и хитрости по приготовлению рецепта с курицей тандури
- Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить по этому рецепту на сковороде. Просто нагрейте сковороду, пока она не станет очень горячей, добавьте топленое масло с высокой температурой дыма и готовьте курицу по 4-5 минут для каждого размера.
- Этот цыпленок замаринован в специях. Вы не сможете определить, сделано ли это, просто взглянув на цвет. Без термометра для мяса вы, скорее всего, переварите курицу. Лучший и единственный способ приготовить это без резиновой курицы — использовать термометр для мяса и готовить , пока внутренняя температура не достигнет 165F.
- Я знаю, что многие люди, не употребляющие молочные продукты, спросят меня, чем они могут заменить йогурт. Лучше всего использовать вместо него лимонный сок.
Полезна ли курица тандури?
То, что полезно для одного человека, может не быть полезным для другого. На мой взгляд, курица тандури — чрезвычайно полезный выбор. Вот почему:
- В нем мало углеводов
- В нем мало жира
- В нем много белка
- Его готовят во фритюрнице
Как подать рецепт тандури
Вкус этой курицы не только потрясающий, но и весьма разнообразный.Вот несколько разных способов подать Тандури с курицей :
Ищете еще больше отличных индийских блюд, которые можно приготовить в фритюрнице?
Итак, решите ли вы приготовить этот рецепт в фритюрнице или на плите, вам обязательно понравится этот Tandoori Chicken Recipe . Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже могли им насладиться!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Рецепт с курицей тандури
Приготовьте этот рецепт курицы тандури в фритюрнице с маринадом на основе йогурта. Это ароматный рецепт курицы с низким содержанием углеводов, который очень легко приготовить!
]]>Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Курс: закуски, основные блюда
Кухня: индийская
Ключевое слово: курица тандури, курица тандури, рецепт курицы тандури
Порций: 4
калорий: 178 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
- В стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла, лимонного сока и 2 столовых ложек кинзы.Мариновать 30 минут.
- Откройте фритюрницу и аккуратно выложите курицу тандури одним слоем на решетку или в корзину фритюрницы.
- С помощью силиконовой щетки смажьте курицу маслом или топленым маслом с одной стороны.
Готовьте при температуре 350F в течение 10 минут.
Снимите и переверните курицу и полейте другой стороной.
Готовьте еще 5 минут.
- С помощью термометра для мяса проверьте, не достигла ли внутренняя температура 165F.Не пропускай этот шаг.
Снимите и положите на сервировочную тарелку. Добавьте лимонный сок и перемешайте, посыпав кинзой.
- Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить по этому рецепту на сковороде. Просто нагрейте сковороду, пока она не станет очень горячей, добавьте топленое масло с высокой температурой дыма и готовьте курицу по 4-5 минут для каждого размера.
- Курица замаринована в специях. Вы не сможете определить, сделано ли это, просто взглянув на цвет.Без термометра для мяса вы, скорее всего, переварите курицу. Лучший и единственный способ приготовить это без резиновой курицы — использовать термометр для мяса и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165F.
- Я знаю, что многие люди, не употребляющие молочные продукты, спросят меня, чем они могут заменить йогурт. Лучше всего использовать вместо него лимонный сок.
- Подавать как закуску
- Подавать с зеленым чатни в качестве закуски
- Подавать с дзадзики или раитой в виде соуса
- Подавать с нааном как часть еды.В этом случае добавьте немного дал и холодный салат, чтобы завершить блюдо.
- Сделайте больше и добавьте к куриному соусу с остатками сливочного масла
- Съешьте салат из листьев салата как низкоуглеводную пленку
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 178 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Первоначально опубликовано 1 декабря 2017 г.
Lifeway Крестьянский Кефир | МирчиМасалай
У нас есть 30-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 30 дней после получения вашего товара, чтобы запросить возврат.
Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеный или неиспользованный, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится квитанция или подтверждение покупки.
Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по [email protected]. Если ваш возврат будет принят, мы отправим вам этикетку с обратной доставкой, а также инструкции о том, как и куда отправить посылку. Товары, отправленные нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.
Вы всегда можете связаться с нами по любому обратному вопросу по [email protected].
Повреждения и проблемы
Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.
Исключения / невозвратные предметы
Некоторые типы предметов не могут быть возвращены, например, скоропортящиеся товары (например, продукты питания, цветы или растения), нестандартные товары (например, специальные заказы или персонализированные предметы) и товары личной гигиены ( например, косметические товары).Мы также не принимаем возврат опасных материалов, легковоспламеняющихся жидкостей или газов. Свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или сомнения по поводу вашего конкретного товара.
К сожалению, мы не принимаем возврат товаров со скидкой или подарочные карты.
Обмены
Самый быстрый способ убедиться, что вы получите то, что вы хотите, — это вернуть имеющийся у вас товар и, как только возврат будет принят, совершить отдельную покупку для нового предмета.
Возврат средств
Мы сообщим вам, как только получим и проверим ваш возврат, и сообщим вам, был ли возврат одобрен или нет.В случае одобрения вам будет автоматически возвращен ваш первоначальный способ оплаты. Помните, что вашему банку или эмитенту кредитной карты может потребоваться некоторое время, чтобы обработать и опубликовать возврат.