Огурцы с помидорами мариновать: Маринованные огурцы с помидорами: ассорти на зиму «Объедение»

Содержание

Маринованные огурцы с помидорами — летнее ассорти на зиму

Маринованные огурцы с помидорами – летнее ассорти на зиму из сезонных овощей. Маринованные овощи присутствуют на любом праздничном столе, поэтому, как говорится, таких заготовок много не бывает. Хоть под завязку заполни погреб, все равно, к весне опустеет. В больших семьях можно мариновать овощи в объёмной таре. Старшее поколение, возможно, помнит пятилитровые банки болгарских и венгерских солений, которые выдавали по талонам к праздникам. Для маленькой компании изумительно подходят полулитровые баночки. Лучше разнообразить их ассортимент, так сказать изнутри, приготовить разный маринад, попробовать оригинальные добавки и новые вкусы.

Маринованные огурцы с помидорами — летнее ассорти на зиму

В этом рецепте расскажу, как быстро и надёжно закатать банку с маринованными огурцами и помидорами, чтобы было вкусно, и долго хранилось.

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество: 1 полулитровая банка.

Ингредиенты для маринованных огурцов с помидорами

  • мелкие огурцы;
  • мелкие помидоры;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2.5 чайные ложки поваренной соли;
  • 2 лавровых листика;
  • зерна горчицы, черный перец.

Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

Мелкие огурчики моем, разрезаем пополам, чтобы больше влезло в банку. Тару заранее стерилизовать не будем, ведь овощи не стерильные. В чисто вымытую полулитровую банку кладём немного нарезанных огурцов.

В чистую банку кладём немного огурцов

Помидоры моем, возле плодоножки прокалываем, чтобы кожура не полопалась от кипятка. Добавляем помидоры к огурчикам.

Укомплектовываем банку овощами до самых плечиков.

Стручок горького перца нарезаем широкими колечками, кладём в банку.

Добавляем помидоры к огурчикамСверху докладываем еще огурцыДобавляем нарезанный колечками горький перец

Очищенные зубцы чеснока разрезаем пополам, добавляем чеснок к остальным овощам.

Добавляем в банку чеснок

Кипятим много воды. Наливаем в банку крутой кипяток, сливаем через пару минут в сотейник, снова наливаем кипящую воду. Меняем воду ещё раз, оставляем овощи в кипятке, чтобы нагрелись.

Заливаем овощи кипятком, меняем воду два раза и оставляем овощи нагреваться

В слитую с овощей воду насыпаем соль и сахар, одну чайную ложку зерен горчицы, немного черного перца, лавровые листочки. Кипятим заливку для маринованных огурцов с помидорами 5 минут, отливаем столовую ложку воды, взамен наливаем столовую ложку уксуса.

Делаем маринад, кипятим 5 минут, добавляем уксус в конце

Сливаем горячую воду с овощей, вливаем кипящую маринадную заливку.

Сливаем горячую воду с овощей, заливаем маринадом

Крышку обдаём кипятком, закрываем банку сначала неплотно.

Прикрываем банку чистой крышкой

На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим баночку. Наливаем горячую воду из-под крана так, чтобы она доходила почти до крышки.

Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне нагреваем почти до кипения, пастеризуем 9 минут. Следим, чтобы вода не кипела.

Пастеризуем маринованные огурцы с помидорами 9 минут

Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном. После остывания убираем в прохладное и тёмное место. Маринованные огурцы с помидорами могут храниться в квартире, однако выбирайте место вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном

Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, важно не стерилизовать заготовки, а пастеризовать, то есть температура процесса не должна превышать 85 градусов Цельсия. Если градусника нет, то на глаз это смотрится так – над поверхностью воды образуется парок, а со дна кастрюли иногда отрываются мелкие пузырьки.

Огурцы с помидорами на зиму

Готовим самое вкусное ассорти из огурцов с помидорами на зиму в банках по очень простому рецепту с пошаговыми фото

Огурцы с помидорами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вкусные заготовки на зиму делают наш рацион разнообразным и интересным. Сегодня я предлагаю вам заготовить не отдельно помидоры или огурцы, а совместно. Ассорти овощей всегда получается очень интересным, красивым и вкусным. Маринад предлагаю сделать сладковатым, чтобы овощи вышли аналогичными.

Любители острых закусок могут добавить в банку немного острого перца – чили, к примеру. Помидоры и огурцы подавать к столу можно к различным мясным блюдам, птице, кашам, картофелю и т.д.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Сладкий перец – по вкусу
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Горошины душистого перца – 2 шт.
  • Черный перец – 3 горошины
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления огурцов с помидорами на зиму

Подготовить все продукты по списку. Вымыть литровую банку, после стерилизовать ее над паром или в духовке. Крышку проварить в кипящей воде 12-15 минут. Овощи вымыть – помидоры, огурцы, по желанию пару кусочков сладкого перца.

На дно стерильной банки положить зелень, горчицу в зернах, пару веточек петрушки или укропа.

Наполнить банку помидорами и огурцами, в процессе наполнения несколько раз стряхнуть банку хорошенько, чтобы овощи плотно легли друг к другу.

В пустые промежутки, которые остались в банке, уложить кусочки сладкого перца. Воду вскипятить на плите, залить кипятком помидоры и огурцы. Прикрыть горлышко банки крышкой, оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, овощи залить новой порцией воды, снова настоять 15 минут.

Когда время настаивания подходит к концу, сварить маринад – воду соединить с сахаром и солью, прокипятить пару минут и влить уксус.

Залить маринад в банку с овощами, сразу герметично закрутить крышкой и оставить на ночь в перевернутом виде, укрыть обязательно одеялом. Спустя время поставить заготовку в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: самые вкусные рецепты

Здравствуйте, друзья!

«Дружба крепкая, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг…» К чему бы это я? Эти прекрасные слова из песни напоминают всем сентябрьский огород в гостях у бабушки, когда помидор полным полном, и огурцы еще не отошли. Вот и хочется чего-нибудь оригинального. Чтобы в баночке было и солнышко, и зеленый листочек, а также оранжевый кусочек, и белый лепесточек. Ага, это томаты, зеленцы, морковка, капустка и перчик.

Достал баночку на стол, а в нем все цвета радуги — прекрасные воспоминания о лете, теплый дождь, бег босиком по траве и … Ну, так что раскрыли мой секретик? Поговорим об интересной заготовке на зиму — ассорти из огурцов и помидоров.

Это очень красивое соленье, которое на празднике радует не только глаз, но и вкус. Но, сделать ее именно такой позволят нам только лучшие и вкусные рецепты, которые как раз сегодня в статье будут вас ждать.

Думаю, что именно сейчас идет время солений и консервированных заготовок. Так, что думаю, в самый раз быстрее читать эти рецепты и бегом идти на кухню и творить.

Огурцы и помидоры на зиму — рецепт Ассорти

Думаю, что начну это заметку с самого наверно простого и распространенного варианта приготовления. Все таки начинающим хозяйкам лучше начинать именно с этих несложных описаний. Главное найдите у себя банку побольше и уложите все овощи в произвольном порядке, но так, чтобы оставалось мало пустот.

Удобнее всего работать с банкой на 3 литра, потому что такой размер позволяет в последствии накормить не только свою семейку, но и поставить на застолье такую закуску, когда гости на пороге.

Как вы могли догадаться главными виновниками являются томаты и огурцы. Причем лучше всего брать их небольшого размера. И чтобы, если это зеленцы, то они были не длиннее 10-15 см, а помидоры тоже предпочтительнее брать помельче. Согласитесь, такая красота получится.

Предварительной работы здесь не сильно много, главное очень тщательно все перемыть. И не забывайте еще про то, что кроме овощей кипятком обдаются листья и приправы, не пренебрегайте этими важными действиями, а то последствия могут быть плохими, банки взлетят или помутнеют.

Думаю, вот такой набор продуктов для всех будет приемлем. Взгляните в состав. Увидели уксус, да при консервировании брать рекомендуется именно его, но если не хотите, то в одном из следующих описаний встретите его аналог, то есть можно заменить на лимонную кислоту.

В этом рецепте маринад получается восхитительным, его можно пить и опохмеляться), шучу конечно. Он сладкий и ароматный, а уксус это только подчеркивает.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

  • помидоры и огурцы — берете столько, сколько поместится в емкость
  • соль поваренная крупная — 3 ст.л с горкой
  • вода — 1,5 л
  • сахарный песок — 9 ст.л с горкой
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л (либо 6 ст.л, если он 9%)
  • укроп или зонтик — 1 шт.
  • петрушка — пара листиков
  • чеснок — 1 головка
  • черный и душистый перец горошком — 10 шт.
  • листья хрена — 1-2 шт. можно и корень

Этапы:

1. Для того, чтобы огурчики лучше промариновались и быстрее, прежде, чем их положить в банку обрежьте хвостики. Делать это нужно после того, как все овощи помыты в проточной воде.

Зелень обдайте кипятком и потрясите на дуршлаге от лишней влаги.

2. Дальше идет опять подготовительная работа. Вам необходимо взять банку и простерилизовать ее. Каким способом вы воспользуетесь? Мне больше нравится метод над паром, а кто-то предпочитает стеклянные емкости прогревать в духовке или в микроволновке. Принципиальной разницы тут нет, главное, чтобы посуда была чистая и стерильная. Крышки прокипятите 10-15 минут в воде.

3. И теперь приступайте к основному виду деятельности. Берите банку и на дно укладывайте по порядку: зонтик укропа, затем целые листики хрена. Очищенные зубчики чеснока и обязательно для большей ароматности горошки перца.

Листья хрена подарят этой незабываемой закуски хрусткость, именно огурцам, помидоры будут в любом случае мягкие и сочные.

Как вы это проделаете, берите корнишоны и как будто втыкайте их по кругу банки. Они должны располагаться вертикально. Следом начинайте укладывать помидорки, чтобы они остались целыми и невредимыми рекомендуется их проткнуть в месте, где была плодоножка зубочисткой.

Сверху также рекомендуется положить петрушку и пару зубков чеснока и даже листик хрена. Тут уж индивидуально продумывайте композицию.

Теперь на плите закипятите воду и после крутым кипятком залейте заготовку. Оставьте на столе на 15 минут, крышку металлическую просто накиньте. Дальше снимите и оденьте другую крышку с отверстиями, слейте рассол в кастрюлю. Добавьте соль и сахар в тех пропорциях, которые прописаны в составе. Не забывайте посмотреть сколько маринада получилось в литрах. Лучше брать кастрюли с такими специальными метками.

А вообще можно схитрить изначально, подготовьте 1,5 л воды и даже если вся вода не поместится в банку, то страшного ничего в этом не будет, пусть лучше останется, чем не хватит.

Что ж, закипятите слившуюся воду, соль и сахар должны раствориться. В банку к овощам влейте уксус и сразу же заливайте до самых краев кипящим сладким маринадом. Возьмите закаточную машинку и крышку, произведите упаковывание.

Обязательно банку переверните и проверьте на герметичность, ничего не должно подбегать. Укутайте под плед в перевернутом состоянии и дайте остыть до комнатной температуры. Спускайте в погребок, а зимой кушайте на здоровье!

А еще, ведь знаете кроме всего прочего, так сказать нахлынули меня какие-то сегодня невоображаемые мысли. Можно запросто к нашим красненьким и зелененьким овощам, это я про огурцы и помидоры говорю). Положить к примеру кабачок или морковку с болгарским перцем, причем класть их можно в любых пропорциях.

Но, сделать это можно улетно. Да и зеленцы порезать можно, а не положить их в банку целыми. Нашла несколько идей в сети, может кому-то пригодится. Вдруг, вы идете на рынок и торгуете такими солениями, ах-ха.

Вообщем креативьте на здоровье. Ух, что-то я расписалась). Мысли не дают покоя, надо их остановить.

Так что берите фигурный ножик и вперед делать шедевры. Это могут быть цветочки.

А может и смешные забавные рожицы.

А также декоративные лепесточки.

Или нечто другое, тут уже дайте волю фантазии.

Ассорти из огурцов и помидоров на 2 литровую банку — рецепт пальчики оближешь

Если хотите сделать заготовку два в одном, то спешу обрадовать вас. Ведь это так удобно, сразу открыл банку, а там и то и другое. Помню в детстве у бабушки мы с братом садились за стол, он ел корнишоны, я их тогда почему-то не долюбливала, а я уплетала за обе щеки томаты. Вообщем все по-честному было, и банка упустошалась сразу же.

Хочется сразу же дать вам маленькую подсказку на все мерки. Смотрите ингредиенты, я прописала вам количество на разные соотношения. Чтобы вы могли с легкостью и без лишних вычислений подобрать и найти для себя свой вариант. Так как конечно же, на банку объемом 2 литра, понадобится примерно 1 литр маринада. А вот на трехлитровую уйдет в районе 1,5 л.

Нам понадобится:

Если у вас трехлитровая банка, то возьмите для маринада:

  • вода — 1,5 л
  • соль и сахар — по 3 ст.л
  • лавровый лист — 4 шт.
  • уксус 9% — 100 мл

Этапы:

1. Вымойте в проточной воде все овощи. Нарежьте очищенную свежую морковку на шайбочки, вот так как показано ниже тут.

2. С зеленцов срежьте «носики». Они больше не понадобятся. Так как в них содержится вся горечь, а если они еще и покупные, то и нитраты.

3. Теперь возьмите банку номиналом два литра и заранее промойте ее пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. А вот крышку можно просто залить кипятком и оставить на 5 минут поплавать.

На донышко стеклянной емкости выложите листья хрена (вымытые). 4 листа смородины, 2-3 веточки эстрагона, ух это сделает вкус концентрированнее. Если не нашли его, то не добавляйте. Затем 4 листика вишни и зонтик укропа для запашистости.

4. Теперь произведите укладку огурцов, в процессе укладывания порежьте на пополам дольки чеснока. И следом морковку.

Кстати, заполняйте банки овощами без усилия.

5. Дальше обязательно каждый помидорчик проколите в нескольких местах, там где плодоножка острой палочкой. Только делайте это не глубоко, чтобы не пошел сок. И начните укладывать. Берите их маленького или среднего размера, чтобы больше поместилось.

Это важное действие, чтобы томаты отлично просолились и не полопались.

6. Сверху положите зонтик укропа, оставшееся пространство заполните огурчиками и чесноком с морковью. Закиньте 5 горошин душистого черного перца и 5 горошин черного перца.

7. Залейте наполненные банки кипящей водой. Как только наполните, сразу же накиньте крышки. Выждите 15 минут.

8. А дальше жидкость слейте в кастрюлю и это вода нам не понадобится. Залейте новой порцией крутого кипятка. Снова оставьте постоять 15-20 минут под закрытой крышкой. Спустя этот временной промежуток слейте водичку и измерьте ее номинал, если нужно, то добавьте еще кипятка, чтобы вышел 1 литр.

Добавьте соль и сахар, плюс лаврушку и закипятите такой отвар. Как только пойдут пузыри и сыпучие ингредиенты растворятся, плиту выключите и влейте уксус. Разлейте горячим маринадом подготовленные баночки с заготовками.

9. Быстро закатайте банки под ключ, или используйте крышки-твист. Переверните другой стороной и оденьте в пальто или шубу. Оставьте на ночной дозор, а утром или спустя 24 часа поместите в прохладное место. Например в чулан или погреб.

10. Шикарно и классно, каждый ингредиент дополняет друг друга. Желаю удачи!

Маринованные огурцы с помидорами — рецепт на 1 литра воды

Теперь переходим к еще одному старинному рецепту приготовления. По нему тоже выходит фантастически вкусно, потому что никакие изысканные добавки не кладутся. Используются только гвоздички, а для пикантности корица и другая кладезь витаминов. В любом случае эта сладко-солененькая закусочка напоминает всем вкус детства, а также она еще и малокалорийна.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 3-4 шт.
  • укроп зонтиком — 3 шт.
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • чеснок -3-4 зубчика

Этапы:

1. Промойте овощи в проточной воде. Огурцы, если сорваны давненько замочите на час в тазике с холодной водой. Затем каждую помидорку проткните у основания зубочисткой в двух-трех местах.

У корнишонов срежьте хвостики или если они ровные, то можно и оставить так. Если вы рискнете обрезать, то засол произойдет также ускоренно. А если будете банку вскрывать весной, то можно и не обрезать. Желательно выбирать сорта с пупурышками, едовые ни в коем случае не берите.

Баночки ополосните, а после простерилизуйте вместе с крышками. И начните упаковывать, положите в каждую емкость огурцов и помидоров буквально поровну, можно брать чего-то больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

2. Итак, толкайте овощи в банку, и закидывайте туда очищенные зубки чеснока, гвоздику, лаврушку, зонтики укропа и перец горошком произвольно на любом этапе.

Если у вас есть хрен и листики смородины или вишни, также добавьте их по 2-3 шт.

3. И вот теперь, волшебный трюк, нестандартное приготовление рассола, или маринада. Сразу же в банку положите приведенное количество сахара и соли. И плюс ко всему налейте уксуса.

Воду вскипятите и крутым кипятком заполните банки, быстренько накиньте крышки и закрутите под ключ. Да, соль и сахар не растворятся сразу, для этого после закрывания банку из стороны в сторону побулькайте. После поставьте ее крышкой вниз и оденьте в шубку. Дайте постоять сутки до полного остывания. Вуаля, кушайте примерно через 3-4 месяца. Храните в темном месте в квартире или прямо в погребе. Приятного!

Томаты и огурцы с лимонной кислотой (самая вкусная заготовка)

И вот и добрались до еще одной чудесной заготовки, рецепт я бы сказала на века. Который должен быть в загажнике у каждого повара или начинающей хозяйки. Всем любителям здоровой пищи посвящается. В данном случае консервирование будет происходить не с уксусной эссенцией, а представляете с лимонкой. Это полезнее в разы и вкуснее.

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

  • огурцы и помидоры
  • головка чеснока
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листья хрена и вишни — по пару штук
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • лимонная кислота — 1 ч.л

Этапы:

1. На низ стерилизованной банки уложите всю зелень. Ее промойте хорошенько в воде и обдайте кипятком. Это будет хрен, болгарский перец кусочками и листья вишни. А также зубчики чеснока. После чего огурчики, а сверху помидорчики.

2. Теперь в банку номиналом 3 литра положите 2 ст.л соли и 3 ст.л сахарного песка, а также 1 ч.л кислоты без горки. Залейте крутым кипятком. Удобно это делать используя воронку. Накройте ассорти на 10 минут крышкой. А дальше слейте рассол в кастрюлю и доведите его до кипения.

3. А теперь верните маринад обратно в емкость и закатайте банку под металлическую крышку. Обхватите руками и полотенцем заготовку и переверните ее сверху вниз. Накиньте теплые вещи и остудите.

Пройдет всего лишь 2 дня и вы смело можете спустить ее в свой погреб на длительное хранение. Кушайте на здоровье!

А вообще, вы знаете, что существует еще вариант с лимоном. Да, вы не ослышались именно с этим цитрусовым. Круто, правда ведь. Пробуйте и вы. Смотрите это видео и учитесь.

Маринованное ассорти из овощей — простой рецепт без стерилизации

Еще один подобный вариант, но он немного отличается от предыдущего. А вот чем, смотрите данную инструкцию и запоминайте. Вообщем тоже хороший рецептик. Берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на банку 3 л:

  • Огурецы и помидоры по 1 кг
  • Хрен — пара листов
  • Укроп — 3 зонтика
  • Чеснок очищенный — 5 зубчиков
    Для рассола:
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Сахар -3 ст.л
  • Лимонная кислота — 1 ч.л
  • Перец чёрный душистый — 2-5 шт.

Этапы:

1. Положите в чистую банку все выше перечисленные ингредиенты, кроме тех, что предназначены для рассола. Конечно предварительно все хорошенько вымойте.

Еще одна такая рекомендация, для засолки используйте томаты слегка не дозрелые, то есть не мягкие, а я бы сказала бурые. Тогда их не придется прокалывать и они не потрескаются.

2. Как только, банка заполнена огурцами, но еще без помидорок залейте ее кипятком, чтобы жидкость накрыла все корнишоны. Накиньте крышку и дайте постоять пару минут, в районе 10. Слейте после воду в раковину.

Теперь выложите помидоры и также залейте кипятком. Лейте в центр заготовки, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой и ожидайте 15 минут.

3. Дальше воду вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Положите 3 ст.л сахарного песка, 1 ст.л с горкой соли и 1 ч.л лимонной кислоты, душистый и черный горошек. Доведите до кипения и варите 2 минуты. А после залейте таким рассолом банку и закатайте под железную крышку.

4. Как всегда, дайте полностью остыть под любыми не нужными вещами. И вуаля, храните в прохладном месте, чтобы никто не утащил и раньше всех не съел. Приятных открытий!

Как приготовить маринад для ассорти из помидор и огурцов на зиму? Рецепт на 3 литровую банку

Думаю, уже на этот вопрос отвечала ни один раз, но он очень популярен. Даю еще один простенький вариантик в виде такой картинки, которую вы с легкостью можете взять себе и скопировать в социальные сети. А также можно добавить эту страничку себе в закладки браузера, чтобы не потерять.

Получается изумительно вкусно, аж слюнки уже побежали, при виде этой картинки. Вот иногда реально, уже хочется пальчики облизывать, как бы побыстрее открыл заготовочку и сразу всю скушал с картошечкой, да с молоденьким лучком. А да нет, ей нужно постоять и снимать пробу можно будет только через пару месяцев.

Сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в этом коротком ролике. Готовьте без хлопот и лишней суеты, а Ирина вам только в этом поможет.

Вот такие лакомки для зимы вы можете закрыть уже прямо сегодня, уважаемые подписчики и друзья. Такое ассорти согласитесь будет всегда отличным закусоном на праздничном столе, да или просто так с мясным блюдом или добавкой к гарниру.

Всем до встречи и увидимся очень скоро. Жду с нетерпением вас в гости. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

рецепт приготовления в домашних условиях

Задорно хрустящий малосольный огурчик, тугая малосольная помидорка с ароматом свежих укропа и чесночка, мало кого оставят равнодушными. Такие домашние слабокислые соленья можно давать даже детям — уксус в них почти незаметен. Зато позволяет сохранить овощи, не даёт закисать — именно благодаря слабокислой среде помидорчики и огурчики остаются малосольными. А пряные травы и острый перчик добавляют такой незабываемый и знакомый вкус!

Подготовьте всё необходимое. Зелень и специи берите по вашему вкусу. Данный набор является основным, разнообразьте вкусовую палитру сами. Мариновать можно и в банках, но в контейнерах удобнее доставать.

Подготовьте овощи к засолу — тщательно вымойте, удалите места гниения(если есть), обрежьте огурцы с обеих сторон, большие нарежьте кусочками. Крупные помидоры порежьте пополам, а целые надколите возле плодоножки или удалите её острым ножом. Отсортируйте зелень. Чеснок освободите от верхней шелухи и разрежьте поперёк. Если есть корневища, то удалите. Промойте водой.Поставьте чайник.

Как узнать, сколько маринада нам потребуется? Для этого подготовленные овощи положите в тару и залейте холодной чистой водой, замеряя воду мерным стаканом. Слейте воду в кастрюлю, где будете готовить маринад. Кастрюля не должна быть окисляющейся, например, алюминиевой! В тару начните укладывать зелень в один слой, сверху положите половинку чеснока. На чеснок укладывайте огурцы рядами. Каждый слой перекладывайте зеленью. Сверху должна быть зелень и вторая половинка чеснока.Положите по паре штук лаврового листа. Точно также укладываем помидоры. Если хотите, то можете делать огурцы и помидоры вместе. Но необходимо учитывать, что помидорам нужно больше времени для просола.

Вскипятите воду, которую слили. Осторожно залейте кипятком подготовленные овощи с пряностями. Прикройте крышками и дайте простерилизоваться 5-10 мин., в зависимости от тары. Если не хватило воды, то долейте из чайника.

Слейте воду обратно в кастрюлю, овощи прикройте крышками. В воду кладём 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 л жидкости. То есть, мне понадобилось 1,5 л воды и я кладу по 3 ложки соли и сахара.Положите по несколько штук чёрного перца и по 3(!) штучки на каждую ёмкость английского перца горошком. Кто любит острое, то положите и жгучий перчик по вкусу. Дайте закипеть и добавьте 2 ст. л. 5% уксуса на 1 л воды. То есть, я наливаю 3 ст. л. Если вам кажется, что уксуса много, попробуйте маринад, охладив его в ложке, после добавления 1-2 ложек. Вместо 5% уксуса можно брать лимонный сок — что вы предпочитаете.

Убедитесь, что соль и сахар растворились и кипящим маринадом залейте огурцы и помидоры. Наливайте по плечики, 0,5 — 1 см от края. Плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания. Для охлаждения уберите в холодильник или в холодное место. Через несколько часов огурцы будут готовы. В принципе, они готовы, когда остынут. После охлаждения ещё вкуснее. Помидоры, как правило, будут готовы на следующий день.

Огурцы резаные в помидорах на зиму

Это один из вариантов совместного засаливания овощей. По большому счету, основной продукт – огурцы, а вот помидоры выступают обрамлением, в качестве маринада. Такая закуска зимой подается вместо салата и с аппетитом «уничтожается» домочадцами, уверенными в экологической чистоте продукта. Огурцы резаные в помидорах, гораздо вкуснее, чем огурцы замаринованные в томатной пасте.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Помидоры – 2 кг,
  • Сахар – 150гр,
  • Соль – 3 ст.ложки
  • Масло подсолнечное  – 1 стакан,
  • Уксус 7%, или эссенция – 1 ст.ложка.

Процесс приготовления

1. Огурцы нарезаем дольками или кружками.

2. Перец с чесноком и помидорами перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.

3. Смесь смешиваем с огурцами, добавляем масло, сахар и соль.

4. Все хорошо перемешиваем и варим 7 минут на маленьком огне.

5. Когда до конца варки остается 3 минуты добавляем уксус.

6. Готовую массу раскладываем в стерильные емкости, закатываем, укутываем и остужаем.

Огурцы резаные в помидорах готовят в сезон богатого урожая томатов. В случае отсутствия достаточного их количества можно выбрать другой рецепт.

Салат из резаных огурцов в томатном соусе

Для любителей не традиционной засолки огурцов и желающих удивить своих домочадцев необычным рецептом, предлагаем огурцы в тыквенно-яблочном соке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Помидоры – 2 кг,
  • Сахар – 150гр,
  • Соль – 3 ст.ложки
  • Масло подсолнечное – 1 стакан,
  • Уксус 7%, или эссенция – 1 ст.ложка.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)

Маринованные помидоры, как огурцы в «Пражской» заливке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Приготовив в прошлом году огурцы в «Пражской» заливке, мне стали задавать вопросы, а можно ли приготовить, таким образом, маринованные помидоры. Для того, чтобы ответить вкусно ли они получатся, мне пришлось их приготовить. Я осталась довольна, вот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры, в зависимости от количества банок

зелень и специи на 1 литровую банку:

  • 2 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 листа смородины
  • 1 зонтик укропа
  • кусочек листа хрена
  • 3-4 горошины черного перца
  • маленький кусочек горького стручкового перца (для любителей острого)

Для маринада: примерно на три литровые банки

  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (7-8 г) или большая горсть красной смородины

Вкусные помидоры на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно помидоры готовлю в литровых, максимум в полтора литровых банках. Для того, чтобы было удобно помидоры укладывать в банки выбираем маленькие помидоры. Промываем их, помещаем в дуршлаг, обсушиваем, затем делаем проколы, для того, чтобы помидоры не трескались при мариновании.

Я для маринадов всегда использую фильтрованную воду и вам советую, помидоры будут вкуснее.

Подготавливаем банки, тщательно промываем их и сушим. Стерилизовать их не надо, в процессе приготовления будет достаточно тепловой обработки.

В подготовленные банки плотно укладываем помидоры, чередуя со специями, добавляем чеснок, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, кусочек листа хрена. Любители остренького добавляют кусочек горького стручкового перца. Горошины черного перца добавим позже.

Готовим маринад: Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту или большую горсть красной смородины. Содержимое кастрюли доводим до кипения.

1 этап. Приготовленным маринадом заливаем банки с помидорами, прикрываем металлическими крышками и даем им постоять 10 минут.

2 этап. Маринад сливаем, доводим до кипения, заливаем банки с помидорами, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут.

3 этап. Маринад сливаем, в банки добавляем горошины черного перца. Маринад доводим до кипения, заливаем банки с помидорами, закручиваем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Вкусные помидоры на зиму готовы, но есть мы их будем попозже.

Хранятся они хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Приправа Индана Для маринования огурцов и помидоров — «Альтернатива собирательству листьев с огорода — готовая сухая смесь! Поделюсь простым рецептом маринования!!!»

Привет, хозяюшки!

 

Мало того, что к даче доступ у меня есть не всегда, так ещё и огурцы в 2020 году мне удалось начать закатывать только в середине сентября… Соответственно, ни о каких свежих листиках смородины речи не могло идти…

 

Занимаюсь консервацией не первый год, но вот сухие смеси увидела, честно говоря, впервые)

Первой на пробу у меня пошла Индана — фирма на слуху, часто покупаю в пятёрочке специи этого бренда. Собственно, и эту приправу купила в том же магазине.

Приправа подходит для маринования огурцов и помидоров. Но я думаю, что можно и ассорти с ней делать — я часто закрываю микс овощей, например, огурцы с кабачками, или вообще огурцы, кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, перец, капуста белокочанная и цветная — всё в одной банке!

Состоит приправа из 12 специй:

Чеснок, семена и стебли укропа, горчица, кориандр, перец черный, перец душистый, гвоздика, хрен, лук репчатый, эстрагон, перец красный чили, лавровый лист. Продукт может содержать следы сельдерея, семян кунжута.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Секрет вкуса от ИНДАНА

 

На упаковке хлястик для удобного открывания. Но по мне, было бы куда практичней такие специи делать в упаковке с застежкой зип-лок. Это бы защищало от попадания влаги и пыли, можно было бы растянуть пачку на два года. Тем более, что срок годности у специй и есть — два года.

Вот что мы видим внутри. Разнообразие семян, перца, чипсы сушеного чеснока, измельченная, но не перемолотая зелень.

 

Рекомендации по использованию

5 г ( 1 ст.л.) на 1 л рассола

 

► ► ► Вот мой очень простой рецепт огурчиков! ◄ ◄ ◄

 

1. Стерилизуем банки любого объема.

2. Хорошо промываем огурцы, подсушиваем чтобы с них не капала вода, обрезаем попки. Если огурчики сорваны не вчера и вы хотите, чтобы они были более хрустящие, замочите их перед этим в холодной воде на несколько часов.

3. Подсушенные огурчики укладываем плотно в банки, кипятим воду. Кипящей водой заливаем огурчики по горлышко, оставляем на 10-15 минут.

4. Сливаем из банок воду обратно в кастрюльки, кипятим, но каждый раз в кастрюлю доливаем немного воды — т. к. часть воды испаряется при кипении, что-то разливается при заливке/сливке.

5. Повторяем заливку/сливку кипящей водой 3 раза.

6. Подготавливаем крышки, в слитые банки насыпаем приправу, добавляем уксус.

На банку объемом 1 л — 80 г 6% (или 50 гр 9%) уксуса. У меня банки 720 мл — это 35-40 мл 9%

По рецепту приправу добавлять по 1 ст.л. на 1 л рассола, у меня на 3 банки по 720 мл вышло ровно литр воды, поэтому я столовую ложку просто разделила визуально на три части и рассыпала по банкам. Соответственно, в литровые банки это будет по 0,5 ст.л. В полулитровые 0,25 ст.л.

7. Готовим рассол — на 1 л. воды (слитой с банок + добавить немного чистой на всякий случай) — 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли — вскипятить и растворить.

8. Кипящим рассолом заливаем наши огурчики до самого верха, закатываем крышками, переворачиваем донышком кверху, утепляем пледом, оставляем до полного остывания (я всегда оставляю на пару дней).

Вот и всё!!! Этот же рецепт можно делать и со свежей зеленью — зонтики укропа, эстрагон, хрен, чеснок, листья смородины и т. д.

Если кому-то лень делать несколько заливок, можно залить рассолом огурцы и стерилизовать банки в кастрюле с водой пока огурцы не потеряют цвет, но для меня такой вариант очень сложный, постоянно обжигаюсь, вода выкипает…

Также, этот рецепт подойдет для маринования абсолютно любых овощей — вплоть до ассорти!!!

Вот такие аппетитные, хрустящие огурчики у меня получились с этой приправой. Они не имеют какого-то ярко-выраженного вкуса одной приправы, у них вкус целого букета специй, трав, они очень хорошо сочетаются друг с другом, не перебивая.

Мне приправа для маринования Индана очень понравилась! Использовать сухие травы из пакетика ничем не хуже свежих трав с огорода, только время экономит)

Покупать приправу лучше всего уже сейчас, поскольку к сезону заготовок она скорее всего будет стоить дороже, к тому же будет иметь массовую популярность и её будет труднее найти.

► ► ► Однозначно рекомендую к покупке! ◄ ◄ ◄

 

Спасибо, что заглянули! Хрустящих Вам огурчиков и богатого урожая! Ваша taaaaat

Рецепт салата из огурцов, помидоров и лука

В этом посте я делюсь легким рецептом салата из огурцов, помидоров и лука .

Да, я так благодарен, что в этом году у нас была прекрасная весна. Это был «настоящий» весенний сезон, которого у нас не было годами. Обычно здесь, в Южной Каролине, мы едем прямиком на лето.

Мы смогли выйти на улицу и получить удовольствие от всего, что происходило в мире в этом году. Мы даже построили мои грядки.Я хотел их с тех пор, как мы переехали в этот дом и миссия выполнена.

У меня уже много помидоров на лозе, и я с нетерпением жду, когда они созреют.

Мой огород был таким благословением и доставил мне столько радости в этом году. Я наконец нашел идеальное место для выращивания овощей, и в результате в этом году в саду стало намного лучше.

Салат из огурцов и помидоров

Теперь, когда пришло лето, жаркое и влажное, нет ничего лучше, чем иметь под рукой освежающие прохладные блюда.

Я стараюсь держать в холодильнике разрезанную дыню и прохладный гарнир, например, салат из огурцов .

Они так освежают и хорошо увлажняют в жаркие летние месяцы.

Низкокалорийный прохладный летний гарнир

Свежие овощи в этом красочном салате из огурцов низкокалорийны и богаты полезными витаминами.

Выращивать свежие овощи в собственном саду тоже несложно, так что у вас есть почти все необходимое для приготовления этого простого рецепта.

Я люблю использовать лук Видалия в этом салате, пока он сезонный в это время года.

Чтобы сделать этот простой рецепт салата, нужно всего несколько ингредиентов. Вы можете сделать это простым или немного оживить, если хотите.

для визуального интереса, когда делюсь этим блюдом на семейных трапезах, я люблю использовать разноцветные и разные сорта помидоров.

Я также использовал обычные огурцы огурцы (очищенные) и английские огурцы без косточек (неочищенные).

Если у вас нет всего этого под рукой, не беспокойтесь.Просто используйте что угодно и держите это под рукой.

Маринованный летний салат

Этот салат лучше, если его приготовить за несколько часов и охладить, чтобы он замариновался в простом домашнем винегрете. Он становится все лучше и лучше впитывает аромат простой уксусной заправки.

Подготовив овощи и перемешав их в миске, я добавляю ингредиенты для маринада в одну из консервных банок, встряхиваю и заливаю салат.

Если вы думаете об этом, пока он остывает в холодильнике, время от времени помешивайте, чтобы все овощи поплыли в острой заправке.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Состав

Салат

  • 8 с. Нарезанных огурцов (около 4 огурцов)
  • 4 c Помидоры, нарезанные кусочками
  • 1 лук Видалия, очищенный и тонко нарезанный

Туалетный

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан дистиллированной воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа

Инструкции

  1. Подготовьте овощи и поместите в большую миску.Для этого рецепта я использовал различные огурцы и помидоры, чтобы добавить визуального интереса (см. Примечания).
  2. Затем приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в банку с крышкой, встряхните, чтобы смешать, а затем полейте овощи.
  3. Перемешайте, чтобы овощи покрылись уксусной заправкой, затем накройте крышкой и охладите до готовности к подаче; дать мариноваться не менее 4 часов.
  4. Наслаждайтесь салатом в качестве легкой закуски, легкого обеда или гарнира к еде.

Банкноты

Этот рецепт можно упростить, используя только один вид огурца и помидора.

Я использовала огурцы, очищенные от кожуры, и один английский огурец, на котором оставила тонкую нежную кожуру. Огурцы были от среднего до большого размера.

Чтобы добавить больше визуального интереса, я надрезаю края очищенных садовых лепешек вилкой.

Я также использовал маленькие разноцветные помидоры для салата и пару нарезанных крупными ломтиками помидоров.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 77 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравится попробовать этот рецепт на собственной кухне. Вернись и дай мне знать, что ты думаешь.

Вам также может понравиться Kentucky Benedictine Spread от The Southern Lady Cooks. Это паста из огурцов.

Ознакомьтесь с рецептом, представленным на Weekend Potluck.

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол.Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Салат из простых помидоров, лука и огурцов

Этот простой салат из помидоров, лука и огурцов, который идеально подходит для летнего барбекю, невероятно прост и вкусен! Веганский, без глютена, без зерна, без молока, Whole30, Paleo, кетогенный, с низким содержанием углеводов.

Так что, честно говоря, я ем этот салат, когда пишу это, и полностью наслаждаюсь каждым его моментом. Я определенно из тех, кто больше любит соленые и острые блюда, а не сладости.

Плюс, я большой поклонник пользы для здоровья яблочного уксуса, особенно того хорошего, что есть в «The Mother». Я помню, как еще в колледже делал уколы ACV в надежде, что это поможет с моими ужасными прыщами.

И нет, ACV не помог в этом случае, но это потому, что моя диета тогда была ужасной.Я твердо верю в то, что он полезен для здоровья, если его принимать в сочетании со здоровой диетой.

Но нет, вам не обязательно делать уколы ACV, чтобы получить преимущества. Если вы любите быстро маринованные овощи, это тоже отличный способ насладиться ими. Этот салат из помидоров, лука и огурцов — вкусный и питательный гарнир, в котором вы получаете все те же преимущества!


Когда я говорю, что этот гарнир просто приготовить, я действительно имею в виду это. Все, что вам действительно нужно, это немного предусмотрительности (или приложение-таймер), потому что вам нужно будет приготовить этот салат немного раньше, чтобы дать ему время мариноваться.

Просто нарежьте овощи за четыре часа до одного дня до того, как вы планируете подавать их, а затем добавьте яблочный уксус и любую приправу, которую хотите.

Я ничего не добавлял в свой, но соль и перец или свежий базилик были бы фантастическими в нем. Просто перемешайте, чтобы покрыть все овощи, а затем бросьте в холодильник до подачи.

Чем дольше вы оставите мариноваться, тем лучше. Вы также обнаружите, что остатки вкуснее, если они у вас остались, то есть

Если вы попробуете этот простой салат из помидоров, лука и огурцов, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.Также не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты:

Простой салат из помидоров, лука и огурцов

Идеальное дополнение к летнему барбекю, этот простой салат из помидоров, лука и огурцов невероятно прост и вкусен! Веганский, без глютена, без зерна, без молока, Whole30, Paleo, кетогенный, с низким содержанием углеводов.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 4 часа 5 минут

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из помидоров и огурцов, целиком30

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 3 средних нарезанных помидора
  • 1/2 небольшого красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1 нарезанный средний огурец
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • свежий базилик, по желанию

Инструкции

  • Смешайте в миске помидоры, красный лук и огурцы.

  • Добавьте яблочный уксус и перемешайте, чтобы покрыть все овощи.

  • Поместите в холодильник на срок от 4 часов до 1 дня перед подачей на стол, чтобы уксус слегка замариновал овощи.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Примечания

Пищевая ценность (на порцию, одна партия составляет 4 порции): 25 калорий, 0 г жира, 6 г углеводов, 1 г клетчатки (5 г чистых углеводов), 1 г белка

Связанные

Бабушкин салат из огурцов и помидоров

Бабушкин салат из огурцов и помидоров — старый добрый резервный продукт по одной причине: он отлично подходит для летних продуктов на пике их вкуса.Подумайте о том, как люди жили жарким летом до того, как кондиционирование воздуха стало обычным явлением! Холодные ужины, прохладительные салаты, много лимонада и холодного чая… это звучит хорошо и сегодня: кусочки помидоров и огурцов, замаринованные в простом винегрете с луком и зеленью.

Этот салат был везде, все лето. Это просто, требует обильного использования продуктов из сада, может быть приготовлено заранее, и это вкусно. Вы можете масштабировать его, чтобы накормить огромную толпу на семейном празднике, или приготовить эту маленькую изящную порцию на ужин.Я приготовил его в большой миске с крышкой, просто бросил туда все ингредиенты, закрыл ее и встряхнул, чтобы все перемешалось. Поговорим о простом!

Прежде всего, знайте, что этот рецепт очень гибкий. Измените его по своему вкусу. Используйте чеснок или нет, используйте красный лук, желтый лук, сладкий лук, зеленый лук, лук-шалот или ничего из этого. Используйте те травы, которые вам нравятся: укроп — классический вариант, но и орегано тоже. И помните, вам никогда не придется повторять одно и то же дважды.

Смешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, и — самый важный шаг — дайте немного остыть перед подачей на стол.Минимальное время охлаждения — полчаса, но еще лучше через 2-3 часа. Бабушкин салат из огурцов и помидоров — летняя классика.

Бабушкин салат из огурцов и помидоров

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевые слова: помидоры, огурцы

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Кусочки помидоров и огурцов, замаринованные в простой винегрете с небольшим количеством лука.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 больших помидора, очень спелых
  • 1 большой огурец
  • 1 маленькая красная луковица или 2-3 зеленых луковицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки свежих нарезанных трав на ваш выбор
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока [опционально]

Инструкции

  • Прежде всего, знайте, что этот рецепт чрезвычайно гибкий.Измените его и сделайте своим! Используйте чеснок или нет, используйте красный лук, желтый лук, сладкий лук, зеленый лук, лук-шалот или ничего из этого. Используйте те травы, которые вам нравятся: укроп — классический вариант, но и орегано тоже. И помните, вам никогда не придется повторять одно и то же дважды.

  • Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте — если он слишком горячий на ваш вкус, замочите ломтики в миске с ледяной водой и храните в холодильнике около часа, тогда они будут мягче. Помидоры нарезать крупно; у вас должно получиться около 2 чашек.Очистите огурцы и разрежьте их пополам вдоль, а затем ложкой вычерпайте семена и гель. Нарежьте их кусочками крест-накрест.

  • В большой миске хорошо перемешайте масло и уксус, затем добавьте чеснок и зелень. Положите в миску помидоры и огурцы (и лук, если он вам нравится), хорошо перемешайте. Дайте ему постоять в холодильнике, чтобы ароматы смешались — не менее часа.

Салат из помидоров и огурцов с винегретом из красного вина

Салат из помидоров и огурцов включает созревшие в виноградной лозе помидоры, огурцы, лук с винегретом из красного вина.Приготовьте рецепт полезного летнего гарнира!

Этот легкий гарнир вкусен в любое время года, но лучше всего, когда он готовится из свежих огородных овощей. Это освежающий салат в жаркий летний день.
Кроме того, в нем нет майонеза, поэтому его безопасно оставить на солнце на некоторое время — идеально для пикника или пикника с друзьями или семьей!

Ингредиенты легко приготовить заранее, как и заправку.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Салат из огурцов, помидоров и лука — отличный гарнир для ужинов в будние дни, семейных барбекю или ужинов по соседству.

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов, и все они легко заменить.
Какие огурцы использовать

В основном огурцы делятся на три группы, но в каждой из них много разных сортов. Группы: нарезка, маринование, огурцы без косточек.

  • Нарезка огурцов — это те продукты, которые чаще всего можно увидеть в отделе основных продуктов в продуктовом магазине. У них жесткая восковая кожа и они более жесткие, чем у других разновидностей, что позволяет легко разрезать их.

Горький привкус восковой кожицы неприятен некоторым людям, к тому же она немного труднее переваривается. Чтобы уменьшить горький вкус нарезанных огурцов, снимите кожицу частично или полностью.

  • Маринованные огурцы короче и толще, в основном используются для маринования. Однако они также очень вкусны и без маринования.
  • Огурцы без косточек , также известные как английские, без отрыжки или тепличные, эти сорта огурцов почти всегда имеют более мелкие семена или вообще не имеют семян.К тому же кожица намного тоньше и немного слаще, чем на нарезке огурцов. В результате они легче перевариваются.

Для салата

  • Огурцы — Мне нравится использовать английские огурцы без косточек, но подойдет любой сорт
  • Красный лук — Красный лук слаще белого или желтого лука, но не стесняйтесь использовать его, если у вас нет под рукой красного лука.
  • Помидоры — Мне нравится использовать помидоры, выращенные на виноградной лозе, но используйте свои любимые.Для мясистых помидоров выбирайте сорта, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
  • Петрушка свежая — Петрушку с плоскими листьями легче нарезать, но кудрявую петрушку можно заменить.

Для винегрета из красного вина

  • Красный винный уксус — белый или яблочный уксус тоже подойдут
  • Оливковое масло — Если у вас его нет под рукой, подойдет любой нейтральный вкус масла, например, авокадо, виноградных косточек или растительного масла.
  • Рубленый чеснок — Вы можете использовать тот вид, который поставляется в банке с маслом, или измельчить свежие зубчики чеснока.
  • Сахар — обычный сахарный песок придает салату немного сладости. При желании можно использовать заменитель сахара. Мед или агава также являются хорошими заменителями сахара, но начните с половины указанного количества сахара и скорректируйте по вкусу.
  • Соль

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Подготовьте ингредиенты для салата

Огурцы разрезать пополам вдоль, затем положить каждую половину разрезанной стороной вниз на разделочную доску.Острым ножом нарежьте огурцы полукруглыми ломтиками.

Очистите красный лук и разрежьте его пополам через корень. Нарежьте его очень тонкими ломтиками, затем снова нарежьте ломтики, получив полоски шириной 2,5 см.

Порежьте помидоры небольшими кусочками и удалите семена, если хотите. Помидоры черри или виноград разрежьте пополам.

Добавьте в миску огурец, помидоры и красный лук. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Винегрет из красного вина

Поместите ингредиенты для заправки в кувшин. Накройте банку крышкой и плотно закройте. Взболтайте, пока сахар полностью не растворится.
Вы также можете взбить ингредиенты заправки для заправки для винегрета из красного вина в нереактивной миске.

Добавить повязку и перемешать для покрытия

Полить огурцы, помидоры и красный лук винегретом из красного вина, помешивая, чтобы покрыть все кусочки.

СОВЕТ: Салат можно подавать сразу. Но для дополнительного вкуса поместите заправленные овощи в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы они впитали винегрет.

Когда вы будете готовы к подаче, слейте излишки жидкости. Затем украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Советы по рецептам

  • Нет больше слез! Перед тем, как нарезать лук, заморозьте его на 15 минут. В результате он уменьшит кислотный фермент, вызывающий слезы.
  • Сделайте перевязку впереди. Вы можете приготовить винегрет из красного вина за неделю. Охладите его в герметичном контейнере. Ингредиенты могут расслоиться, поэтому перед употреблением обязательно хорошо взболтать.

Другие ингредиенты для гарнира

Этот салат — восхитительный гарнир со множеством разных вещей. Он хорошо сочетается с курицей, свиными отбивными, стейком, ребрышками и даже рыбой.

Вы также можете добавить больше аромата и текстуры, добавив больше ингредиентов в конце.Некоторые идеи:

  • Раскрошенный сыр фета или козий сыр
  • Ломтики авокадо
  • Колбасные изделия
  • Черные или греческие оливки
  • Сухарики с приправами

РЕЦЕПТ

Салат из огурцов и помидоров

Салат из помидоров и огурцов содержит спелые помидоры, огурцы, лук и винегрет из красного вина. Приготовьте рецепт полезного летнего гарнира!

Салат из блюд

Кухня Американская

Ключевое слово Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты

  • 1 нарезанный английский огурец
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 4 нарезанных помидора на лозе
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки красного вина Уксус
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Положите огурцы, помидоры, лук и петрушку в миску и отставьте.

  • В средней миске смешайте оливковое масло, сахар, уксус, чеснок и соль.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Залейте овощи соусом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Питание

Калорий: 79 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 104 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Салат из рубленых огурцов —

Я была одержима этим салатом этим летом !!

Летом на южных обеденных столах часто можно встретить маринованные огурцы и лук или салаты из огурцов и помидоров.

Рифф на основе классического южного салата из огурцов с легким греческим влиянием. Добавление зеленого перца и сыра фета переносит его в другое место, и мы его не ненавидим!

Наша версия была вдохновлена ​​и адаптирована из спирального греческого салата из огурцов на веб-сайте Skinny Taste.Мне нравится этот сайт, и я очень рекомендую его для полезных рецептов.

Салат из рубленых огурцов — отличный летний гарнир! Легко и освежающе сочетается с огурцами, помидорами, зеленым перцем, нарезанным кубиками красным луком и сыром фета. Заправка — это просто лимонный сок и немного оливкового масла.

Вместо английского огурца мы используем маленькие соленые огурцы, которые летом продаются на фермерских рынках. Даже огурец из обычного продуктового магазина подойдет!

После того, как вы очистите огурцы от семян и нарежете их, важно посолить их и дать им немного отдохнуть, чтобы вытечь немного воды.Перед добавлением остальных овощей и перемешиванием салата слейте жидкость. Если вы не уделите время этому шагу, салат может получиться слишком водянистым. Вы же не хотите разбавлять всю эту лимонную доброту из заправки!

В этом рецепте вы можете использовать чудесные домашние помидоры, они очень вкусные! Единственное предостережение: если вы не планируете съедать весь салат за один прием пищи, лучше хранить его в холодильнике, если вы используете помидоры черри.

В оригинальном рецепте есть оливки, но… они нам здесь не нравятся! (Честно говоря, они мне ни в чем не нравятся, но даже те члены семьи, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят оливки, предпочитали этот салат без них.Тем не менее, вам могут понравиться оливки в нем, поэтому я предлагаю вам попробовать оба способа и посмотреть, что вы думаете.

Этот салат восхитителен. Он идеален как гарнир к жареному мясу или просто как блюдо!

Вот наша версия восхитительного летнего салата из рубленых огурцов.

Надеюсь, вам понравится!

Салат из рубленых огурцов с помидорами, зеленым перцем и сыром фета

Легкий освежающий салат из огурцов. Отличный летний гарнир!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 0 минут

Курс Салат

Кухня Американская

  • 6 маленьких огурцов, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2 средних домашних помидора, нарезанных кубиками (или используйте четвертинки помидоров черри)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана раскрошенных сыр фета
  • 1 лимон, сок
  • оливковое масло
  • соль и перец
Огурцы. час, чтобы дать немного воды выйти

Тем временем…
  • Нарезать кубиками зеленый перец

  • Нарезать кубиками помидоры

  • Нарезать красный лук мелкими кубиками

  • Слить жидкость с огурцы

  • Перемешайте овощи в миске

  • Добавьте измельченный сыр фета

Дрессинг и приправы
  • Выдавите сок 1 лимона поверх смеси огурца и томатов

  • Сбрызните немного оливкового масла поверх смеси огурца и томата

  • Добавьте несколько молотых перца

  • Перемешайте и вкус приправ.Вы уже посолили огурцы, и фета будет соленой, поэтому вам может понадобиться соль, а может и не потребоваться.

  • Подать и обморок.

Ключевое слово Огурец ,, Салат, помидоры

Это было бы великолепно в качестве гарнира с жареным бутербродом с перцем и сыром!

Спасибо, что заглянули!

Карен

маринованных огурцов, лука и помидоров — лучшие рецепты приготовления в мире

День рождения моего сына приходится на конец весны — начало лета.В результате мы обычно делаем барбекю на его день рождения. Какой ребенок не любит хот-дог? Я стараюсь быть простым, потому что бегаю, как цыпленок с отрезанной головой, пытаясь убедиться, что все идеально. У меня есть небольшая проблема с тем, что что-то идет не так, особенно когда я должен убедиться, что это так. Итак, последнее, о чем я могу беспокоиться, — это еда. Мой муж готовит на гриле, так что все накрыто.

Но я не могу просто подавать гамбургеры и хот-доги.Мне нужно что-то еще, чтобы служить. Обычно мы идем с несколькими салатами из макарон и какой-нибудь картошкой, просто для разнообразия и для того, чтобы все насытились. В прошлом году я решила, что попробую рецепт салата из огурцов по рецепту моей мамы.

У нее всегда было хорошо, но когда я собирался сделать это, я не мог вспомнить, что именно в нем входило. Ее не было в городе на конференции по работе, поэтому я не смог с ней связаться. Мне повезло, что я нашел этот рецепт на «Тратите с пенни», и я рад, что нашел!

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

3 средних огурца, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 средний лук, нарезанный кружочками
3 средних помидора, нарезанных дольками
1/2 стакана уксуса
1/4 стакана сахара
1 стакан воды
2 чайные ложки соль
1 чайная ложка свежего грубого молотого черного перца
1/4 стакана масла
1 чайная ложка измельченной свежей мяты (по желанию)

Направление:

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *