Каша с тыквой и молоком: Каша из тыквы на молоке

Содержание

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов417

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и потушить до полуготовности.

2Добавить горячее молоко, довести до кипения, переложить в горшочки, засыпать промытую пшенную крупу и сахар, закрыть крышками. Томить кашу до готовности в духовке.

3Перед подачей на стол положить растопленное сливочное масло.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Вот только тыкву лучше сразу варить в молоке, а так вкусняшка!

ОтветитьПожаловаться

1

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140331015046/140607123106/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

Тыква — ½ штуки, а если она килограмм надцать…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Тыквення каша на молоке — ингредиенты

  • Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
  • Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
  • Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
  • В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
  • Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.

О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт

Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоты тыквы
  • 2–3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2+2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию

Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт

Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 литра воды
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сливочное масло — по вкусу

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт

И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 500 мл молока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — по вкусу

тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!

А как готовите тыквенную кашу Вы?

По материалам ivona.bigmir.net, foodman.club, 1000.menu

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Рисовая каша с тыквой на молоке – вкусно в любое время суток: 5 рецептов

Скоро отгремит веселая Масленица и начнется самый строгий и самый долгий Великий пост. Пост запрещает употребление продуктов животного происхождения, которые составляют основной рацион современного человека, поэтому постная каша с тыквой, курагой и изюмом придется как нельзя кстати. Это сытное блюдо не только надолго зарядит энергией и даст сил для работы и выполнения повседневных дел, но и отлично разнообразит небогатый постный стол.

Тыквенная каша с сухофруктами известна в России с незапамятных времен. Раньше в пост готовили пшенную, ячневую и пшеничную каши и сдабривали их тыквой, оставшейся с осени. Рецепт передавался из поколения в поколение, пока – усовершенствованный и измененный – не дошел до нас.

Вкусно и просто: каша с тыквой

Этот вариант прекрасно подходит в качестве завтрака. Калорийность тыквенной каши с рисом на воде меньше, чем у геркулесовой. В среднем, она составляет 65 килокалорий на сто грамм. А насыщает каша ничем не хуже. Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана длиннозерного риса;
  • сто грамм тыквы;
  • чайную ложку сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для данного рецепта тыквенной каши с рисом подойдет как свежая, так и замороженная тыква.

Польза тыквенной каши

Постная каша очень полезна – рис отлично очищает кишечник, а тыква выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет. Кроме того, в постную кашку часто добавляют сухофрукты – обычно курагу и изюм, но можно поэкспериментировать и приготовить блюдо с финиками, черносливом, инжиром или даже сушеными яблоками.

Чем же полезно сочетание крупы с сухофруктами и тыквой:

  • Тыквенная каша – отличный низкокалорийный диетический продукт. Она не перегружает желудок, быстро переваривается и дает заряд бодрости и сил на несколько часов.
  • Наличие тыквы, которое предполагает рецепт, улучшает настроение, выравнивает тон кожи, укрепляет волосы и ногти.
  • Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы каша с тыквой особенно полезна, так как в ней много калия.
  • Хороша тыква и для почек, но в этом случае рис рекомендуется готовить на молоке.
  • Тыквенно-рисовая каша очищает кишечник, выводит шлаки, а также является отличной профилактикой глистов.
  • Очень полезна каша с рисом, тыквой и сухофруктами для детского питания. Она способствует развитию малыша, укрепляет его иммунитет и защищает от вирусных заболеваний.

Процесс приготовления каши

Рис тщательно промывают, лучше несколько раз. Для лучшего эффекта заливают крупу стаканом ледяной воды и оставляют ее на время. После перекладывают чистый рис и наливают новую чистую воду в сотейник, добавляют соль и отправляют на плиту. После закипания нужно снизить огонь до среднего, варить еще минут двадцать.

Тыкву чистят и трут на крупной терке. Когда вода почти вся выкипит, добавляют к рису тыкву. Посыпают ее сахаром. Размешивают ингредиенты не сразу, а через несколько минут. Так тыква успеет впитать в себя сладость, стать более сочной, раскрыть свой аромат.

После перемешивают ингредиенты, накрывают сотейник крышкой, оставляют под крышкой в течение десяти минут на медленном огне, чтобы блюдо дошло. При подаче тыквенной каши с рисом на воде добавляют немного сливочного масла в порционную тарелку.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать кашу с тыквой максимально полезной, замените обычный сахар (рецепт подразумевается белый рафинированный) на мед или тростниковый сахар.
  • Альтернативой сахару может также служить финиковая паста. Она легко делается в домашних условиях и содержит множество витаминов и полезных веществ.
  • Чтобы придать рису пикантный вкус, добавьте к нему специи – ваниль, корицу, имбирь, кардамон.
  • Можно приготовить непостный вариант каши с рисом и тыквой. Для этого не придется кардинально менять рецепт – достаточно вместо воды использовать молоко, а вместо растительного масла – сливочное.
  • В кашу можно добавить орехи. Лучше всего подойдут кедровые, но можно взять любые – миндаль, грецкие, кешью. Перед тем как добавлять орехи в кашу, их нужно измельчить.
  • Рецепт можно немного подкорректировать, заменив рис пшеном. Пшенная каша будет не менее вкусной и полезной. Тем, кому нравится рис, можно предложить вариант «50 на 50», то есть половина пшена, половина риса.
  • Перед тем как подавать кашу к столу, ее можно украсить вареньем или свежими ягодами.

Сладкая каша с тыквой

Такой вариант понравится детям и сладкоежкам. Для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • двести грамм крупы;
  • килограмм тыквы;
  • двести грамм сахара.

Тыкву чистят, нарезают кубиками среднего размера. Кладут ее в кастрюлю посыпают сахарным песком. Рис промывают до чистой воды, вводят его в кастрюлю. Заливают все чистой водой, отправляют на плиту. При этом поддерживают средний огонь, а кастрюлю накрывают крышкой.

Приготовление тыквенной каши с рисом на воде обычно занимает тридцать минут, до готовности риса. При необходимости воду в процессе доливают. После приготовления кашу оставляют еще на пару минут под крышкой, а после раскладывают по порционным тарелкам.

Простой рецепт рисовой каши с тыквой на молоке (в кастрюле или казане)


Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • рис – 120 г;
  • вода – 120 мл;
  • молоко – 0,3 л;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, очистите, удалите из нее мякоть с семенами.
  • Порежьте тыквенную мякоть на кубики размером около 1,5 см. Сложите их в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Залейте тыкву водой.
  • Поставьте казан на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Убавьте интенсивность пламени и тушите тыкву под крышкой 10–20 минут в зависимости от ее сорта.
  • Влейте в казан молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Дождитесь, когда молоко закипит.
  • Всыпьте рис, разровняйте его ложкой. Не размешивая кашу, накройте казан крышкой. Готовьте блюдо 25–35 минут.

За 5 минут до готовности каши добавьте к ней кусок сливочного масла, перемешайте содержимое казана.

Вкусная каша с изюмом

Блюдо получается нежным, с нотками сладости и кислинки. Для такого оригинального рецепта тыквенной каши с рисом на воде нужно взять:

  • 300 грамм тыквы;
  • сто грамм риса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек изюма;
  • столовую ложку сахара;
  • треть лимона;
  • щепотку соли.

Тыкву чистят от кожицы и семян, трут на мелкой терке. С трети лимона снимают цедру. В кастрюлю кладут тыкву. Изюм тщательно промывают, после добавляют к тыкве. Добавляют сахар и масло, высыпают щепотку соли. Перемешивают и тушат на среднем огне три минуты. В ингредиентах достаточно сока, поэтому дополнительно вводить воду не понадобится.

Рис тщательно промывают несколько раз. Добавляют в кастрюлю к тыкве, вливают холодную воду, триста миллилитров. То есть именно воды должно быть в три раза больше, чем крупы.

После закипания тыквенной каши с рисом на воде варят ее еще тридцать минут, под крышкой. После вводят цедру и столовую ложку сока лимона. После размешивают, снимают кастрюлю с плиты, дают постоять еще минут пять, под крышкой.

Подают такую кашу в теплом виде, при желании можно сдобрить небольшим кусочком сливочного масла. Но и без этого она действительно хороша и ароматна.

Рисовая каша с тыквой на молоке в горшочках в духовке


Состав:

  • тыква – 0,6 кг;
  • рис – 120 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • сахар, мед, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тыквенную мякоть, нарежьте ее некрупными кубиками.
  • Разложите тыкву по порционным горшочкам или поместите ее в объемную форму для запекания.
  • Посыпьте тыкву сахаром.
  • Промойте рис, положите его на тыквенные кусочки.
  • Смешайте молоко со сливками. Получившейся смесью залейте тыкву и рис.
  • Накройте горшочки крышками. Если используете форму без крышки, обтяните ее фольгой.
  • Поставьте горшочки или форму в духовку, включите ее и разогрейте до 180 градусов.
  • Томите тыкву с рисом при указанной температуре 60–90 минут.

Простой рецепт постной каши

Это действительно очень быстрый вариант приготовления каши. Для него не нужно много ингредиентов. Тыкву также можно брать как свежую, так и мороженную. Вкус итогового блюда не станет хуже.

  • 350 мл воды;
  • 250 грамм тыквы;
  • столовую ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • 50 грамм риса, лучше длиннозерного.

Тыкву чистят от кожицы, трут на терке. Рис тщательно промывают. Соединяют оба ингредиента, заливают водой. Она должно полностью их покрывать. Вводят соль и сахар. Ставят на плиту. После закипания жидкости накрывают крышкой и тушат на слабом огне. В готовом блюде рис должен быть разваристым.

Подают такую кашу в порционных тарелках. Если хочется менее постный вариант, то добавляют кусочек масла в каждую тарелку.

Вкусная каша с тыквой часто варится с разнообразными крупами, например, с пшеном, булгуром. С рисом можно получить очень сытное и простое блюдо. Для этого крупу даже не нужно варить на молоке. Так, на воде также можно сделать очень интересный вариант каши. Он будет легче, но таким же вкусным. Также можно разнообразить свое меню, добавив к каше с тыквой изюм, сок и цедру лимона. Варят блюдо около тридцати минут, так что много времени вкусный завтрак или обед не отнимет.

Ингредиенты

  • Рис – 250 грамм;
  • Сахар – 2 ложки;
  • Тыква – 300 грамм;
  • Сухофрукты – 1 горсть;
  • Растительное масло.

Рецепт не требует больших затрат труда и времени – это блюдо готовится быстро, а его приготовление не отнимет много сил.

  1. Прежде всего займитесь тыквой. Ее нужно почистить, отделить семена и сердцевину, и порезать мякоть кубиками.
  2. Сухофрукты – в данном случае изюм и курагу – тщательно промойте проточной водой и залейте кипятком. Оставьте их стоять на несколько минут, после чего слейте горячую воду и снова промойте под проточной водой. Это нужно для того, чтобы удалить из сухофруктов пыль, грязь и серу, которой часто обрабатывают этот продукт для лучшего хранения.
  3. Возьмите сотейник или кастрюлю и налейте туда масло. Когда оно разогреется, выложите в кастрюлю тыкву и оставьте ее томиться под крышкой до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Обычно на это требуется около 10 минут.
  4. К тыкве добавьте сахар. Томите овощ под крышкой еще 5 минут.
  5. Совет! Количество сахара можно уменьшить, если сорт тыквы, который вы используете, сладкий и сочный. Также пропорции сахара уменьшаются, если увеличивается количество сухофруктов.

  6. К тыкве всыпьте рис и залейте блюдо водой, так чтобы рис был полностью покрыт ей.
  7. Сухофрукты тщательно просушите бумажным полотенцем или мягкой тканью. Курагу порежьте мелкими кусочками или соломкой.
  8. Когда рис будет почти готов, приправьте его сухофруктами. При этом следите, чтобы каша не подгорела. Во избежание этой неприятности не забывайте подливать воду по мере необходимости. После добавления кураги и изюма готовьте блюдо еще несколько минут.
  9. Совет! Помните, что постная рисовая каша не должна быть жидкой, поэтому не переусердствуйте с водой. Рис же должен полностью свариться и стать мягким.

  10. После того как каша будет готова, выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
  11. Постная рисовая каша с тыквой и сухофруктами не только очень вкусная, но и богата витаминами

Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке


Состав:

  • рис – 150 г;
  • тыква – 0,2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • изюм – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Промойте рис, залейте теплой водой, через 10 минут воду слейте.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут слейте жидкость.
  • Тыквенную мякоть нарежьте кусками кубической формы размером около 1 см, положите в кастрюлю.
  • Добавьте сахар и соль, залейте водой, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут.
  • Всыпьте к тыкве рис. Дождитесь, когда жидкость снова начнет кипеть.
  • Положите к тыкве и рису изюм. Добавьте молоко, перемешайте.
  • Варите кашу на медленном огне под крышкой около 30 минут, пока и рис, и тыква не станут совсем мягкими.

Заправьте кашу маслом, перемешайте. Оставьте в кастрюле еще на 10 минут. Спустя указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Часть риса в данном рецепте можно заменить пшеном, тогда каша выйдет еще более необычной на вид, вкусной и полезной.

Рецепт Рисовая каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.2 кКал1684 кКал3.1%5.9%3226 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.8%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%3.4%5600 г
Углеводы9 г219 г4.1%7.9%2433 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.7%3333 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7.3%2616 г
Зола0.793 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%9.2%2098 г
бета Каротин0.271 мг5 мг5.4%10.3%1845 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1.7%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.3%13846 г
Витамин В4, холин8.37 мг500 мг1.7%3.3%5974 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%3.6%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%3.3%5882 г
Витамин В9, фолаты2.675 мкг400 мкг0.7%1.3%14953 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%1.3%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1.3%13636 г
Витамин Н, биотин0.382 мкг50 мкг0.8%1.5%13089 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4058 мг20 мг2%3.8%4929 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.32 мг2500 мг1.9%3.6%5283 г
Кальций, Ca9.46 мг1000 мг0.9%1.7%10571 г
Кремний, Si12.202 мг30 мг40.7%78%246 г
Магний, Mg7.44 мг400 мг1.9%3.6%5376 г
Натрий, Na259.41 мг1300 мг20%38.3%501 г
Сера, S8.97 мг1000 мг0.9%1.7%11148 г
Фосфор, P18.1 мг800 мг2.3%4.4%4420 г
Хлор, Cl403 мг2300 мг17.5%33.5%571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.8 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V23.44 мкг~
Железо, Fe0.181 мг18 мг1%1.9%9945 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.4%65217 г
Кобальт, Co0.372 мкг10 мкг3.7%7.1%2688 г
Литий, Li0.439 мкг~
Марганец, Mn0.1165 мг2 мг5.8%11.1%1717 г
Медь, Cu57.6 мкг1000 мкг5.8%11.1%1736 г
Молибден, Mo2.158 мкг70 мкг3.1%5.9%3244 г
Никель, Ni0.751 мкг~
Рубидий, Rb8.1 мкг~
Селен, Se1.276 мкг55 мкг2.3%4.4%4310 г
Стронций, Sr0.22 мкг~
Титан, Ti1.75 мкг~
Фтор, F51.89 мкг4000 мкг1.3%2.5%7709 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%1.5%13158 г
Цинк, Zn0.1737 мг12 мг1.4%2.7%6908 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.431 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.503 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.13 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.045 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.772 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.017 г~

Энергетическая ценность Рисовая каша с тыквой составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовая каша с тыквой и цукатами на молоке

Состав:

  • рис – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • цукаты ананаса – 100 г;
  • цукаты папайи – 100 г;
  • сушеная курага – 0,2 кг;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Запарьте курагу, залив на 15 минут кипятком, отожмите.
  • Нарежьте сухофрукты мелкими кусочками размером с изюмины.
  • Тыкву нарежьте ломтиками, положите в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Остудите, протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Рис, промыв, залейте молоком и поварите его 15–20 минут.
  • Добавьте тыквенное пюре, курагу и цукаты, размешайте. Продолжайте варить кашу на медленном огне под крышкой до готовности.

Тыквенная каша — готовим кашу из тыквы на молоке пошагово на Webspoon.ru

Пшённая каша с тыквой на молоке

Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.

Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.

В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.

Как приготовить «Тыквенная каша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.

Как варить тыкву

Шаг 4 Ссылка

Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.

Шаг 5 Ссылка

Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного.В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепт

В сезон тыквы обязательно приготовьте на завтрак пшенную кашу на молоке. Она получается очень нежной и вкусной. А вкрапления кусочков тыквы превращает, казалось бы, совершенно обычную и скучную кашу в полезное и яркое блюдо, которое одним своим видом поднимает настроение и заряжает позитивной энергией.

Особенности рецепта

Пшенная каша с тыквой на молоке (рецепт по всем правилам) готовится так: сначала в 2 стаканах молока я до полуготовности варю тыкву, затем насыпаю к ней пшенную крупу и жду, помешивая, пока крупа полностью впитает молоко. Добавляю еще стакан молока, помешиваю, жду, как пшенка, разбухая, “поглотит” и эту порцию, и повторяю всю процедуру еще раз с 4-ым стаканом молока. Таким образом, пшенная каша действительно варится с тыквой в молоке, а не на воде с последующим добавлением молока, как это часто делают.

Как выбрать тыкву

Для приготовления пшенно-тыквенной каши лучше всего брать сладкие сорта тыквы. Мне больше всего нравится мускатная — очень сладкая, с тоненькой кожурой, идеально подходит для десертов. Ее легко чистить, да и готовится она за считанные минуты. Другие сорта также подойдут, но варить кашу придется чуть дольше. Кстати, не обязательно использовать свежую тыкву. Часть урожая можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости хоть круглый год, радуя себя и близких вкусными и полезными завтраками!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • молоко 4 стакана (800 г)
  • пшено 1 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • корица для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю кубиком примерно в 1 сантиметр. Высыпаю мякоть в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.

  2. Заливаю 2 стаканами молока (1 ст. = 200 мл). Жирность молока роли не играет. Довожу до кипения и томлю 5-7 минут — тыква должна стать чуть мягче, но не свариться полностью, ведь она будет еще “доготавливаться” вместе с пшеном.

  3. Добавляю промытое пшено, перемешиваю.

  4. Варю примерно 5 минут, до тех пор, пока пшено не разбухнет и не впитает в себя все молоко. Обязательно помешиваю, чтобы каша не подгорела.

  5. Добавляю соль и сахар. Вливаю еще 1 стакан молока. Варю, помешивая, примерно 15 минут. За это время пшено дойдет до полуготовности, увеличится в размерах вдвое и снова впитает в себя почти всю жидкость.

  6. Потихоньку подливаю оставшееся молоко (это уже 4-й по счету стакан). Когда пшено будет готово, снимаю кастрюлю с огня и накрываю крышкой. Молочная пшенно-тыквенная каша не должна быть слишком густой, так как пшено будет упариваться и продолжит впитывать в себя молоко.

  7. Даю пшенной каше настояться под крышкой 10-15 минут. Затем подаю к столу в теплом виде, присыпав корицей. При желании можно добавить изюм и/или орехи. Если любите, можете сдобрить сливочным маслом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом и молоком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.9 Ккал

Белки 3.2 грамм

Жиры 3.5 грамм

Углеводы 14.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых лучших вариантов для завтрака по праву считается каша. Вне зависимости от используемых круп каши прекрасно утоляют голод, дают продолжительное чувство насыщения и заряжают энергией на весь день. Предлагаем простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком.

Круглозёрный рис 200 г 200 г 200 г

Молоко 900 мл 900 мл 900 мл

Тыква 200 г 200 г 200 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения и подачи

Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

Молотая корица щепотка щепотка щепотка

Сахарная пудра щепотка щепотка щепотка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Тыквенная каша с рисом и молоком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В слегка подсоленной кипящей воде отварите рис до полуготовности (7-10 минут). Подогрейте молоко. Влейте тёплое молоко и уберите в сторону.

Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками и переложите в сотейник. Влейте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и варите 4-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3. Варёную тыкву отправьте в кастрюлю с рисом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, до полной готовности риса и тыквы (примерно 10-15 минут).

Шаг 4. Как только они разварятся, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Шаг 5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавив кусочки сливочного масла. Украсьте сахарной пудрой и корицей.

Что у нас получилось

Вот так просто мы сварили вкусную кашу на завтрак для всей семьи. Восхитительная солнечная тыква придаёт обычной молочной каше яркий цвет, невероятный вкус и аромат, который дополняется тонкими нотками корицы. Уверены, что, попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить её снова и снова.
Если Вам понравился наш рецепт Тыквенная каша с рисом и молоком Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Тыквенная каша с пшеном на молоке: вкусный рецепт

Тыквенная каша с пшеном: YouTube/Евгений Клопотенко

Пшенная каша с тыквой — популярное блюдо русской кухни. Вкусное и полезное блюдо зарядит энергией и надолго избавит от чувства голода. Приготовьте по простому рецепту кашу с тыквой на молоке, которая будет уместна на завтрак, обед и ужин.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пшено впервые упоминается в документах XI века. Пшенная каша употреблялась на Руси издревле. Ее подавали на стол в будни и в праздничные дни. Однажды к молочной каше добавили тыкву. Получилось необычайно вкусное и полезное блюдо, которое быстро распространилось далеко за пределы страны. Воспользуйтесь рецептом приготовления тыквенной каши на молоке, которому больше 200 лет, и угостите близких историческим блюдом.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 278

Приготовление

  • 1. Подготовьте тыкву

    Нарежьте тыкву: YouTube/Евгений Клопотенко

    Отрежьте у тыквы черенки, разрежьте плод пополам и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте очищенную мякоть кубиками. Переложите измельченный овощ в кастрюлю.

  • 2. Смешайте ингредиенты

    Смешайте ингредиенты: YouTube/Евгений Клопотенко

    К тыкве всыпьте пшено, сахар, щепотку соли, немного ванильного сахара, молотую корицу. Ингредиенты перемешайте ложкой. Влейте литр молока.

  • 3. Сварите кашу

    Приготовьте кашу: YouTube/Евгений Клопотенко

    Кастрюлю с ингредиентами поставьте на плиту, включите огонь. Смесь варите до полуготовности 15 минут (крупа и тыква остаются твердыми). Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

    Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку для завершения приготовления. Крупа и тыква станут мягкими, масло равномерно распространится по всей каше и сделает блюдо плотным и нежным. Достаньте готовую кашу из духовки. Подавайте горячей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке: YouTube/Евгений Клопотенко
Автор: Ярослав Боженко

Здоровая овсяная каша с тыквенным пирогом {Stovetop + Instant Pot!} • Fit Mitten Kitchen

Состав

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана немолочного молока (я использовал овсяное, кешью, миндальное, кокосовое и т. Д. Также подойдет)
  • 1/2 стакана консервированной тыквы или тыквенного пюре
  • 1 чашка овсяных хлопьев Steel Cut
  • 2 ч.л. молотых тыквенных специй
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

Скороварка
  1. Смешайте воду, молоко, овес, тыкву, тыквенные специи, ваниль, кленовый сироп и соль в скороварке.Перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем закройте и закройте крышку. Убедитесь, что клапан установлен в положение уплотнения.
  2. Hit Manual on Instant Pot и установите таймер на 4 минуты. Подождите около 10 минут, чтобы давление повысилось.
  3. После того, как таймер запустит обратный отсчет и раздастся звуковой сигнал через 4 минуты, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. Затем вы можете вручную сбросить остаточное давление (на всякий случай накройте клапан кухонным полотенцем).
  4. Снимите крышку и большой деревянной ложкой перемешайте (используйте прихватки, если держите кастрюлю), а затем подавайте в миски.
  5. Добавляйте любимые начинки и наслаждайтесь!
Плита
  1. В большой кастрюле на среднем огне добавить воду, молоко, тыкву, овес, специи, кленовый сироп и соль. Перемешайте и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне около 20 минут, или пока смесь не загустеет и не приготовятся овсяные хлопья.
  2. Подавать в мисках с любимыми начинками.

Примечания к рецептам:

Рецепт можно легко разрезать пополам для версии для плиты на 2 большие порции.Я бы не рекомендовал разрезать Instant Pot пополам, если у вас нет мини.

Хранить остатки еды в холодильнике; Разогрейте на плите, добавляя при необходимости немного молока. Лучше всего пользоваться в течение 3-4 дней.

Информация о питании:

  • Размер порции: 1/4
  • Калорий: 143
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 124 мг
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Ненасыщенные жиры: 2 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 5 г
  • Холестерин: 0 мг

Категория: Завтрак Метод: Instant Pot Кухня: Осень Ключевые слова: Овсяные хлопья быстрого приготовления, тыквенные овсяные хлопья, овсяные хлопья Steel Cut Автор: Эшли @ Fit Mitten Kitchen

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь с чиа

Мы сделали это.Мы добрались до первого рецепта тыквы в сезоне, и если вы читаете OG Ambitious Kitchen, вы его узнаете и полюбите. Я приготовил эти сливочные тыквенные овсяные хлопья еще в 2016 году, и они быстро стали одним из моих самых любимых рецептов завтрака за все время.

Я помню, как пришел домой с утренних тренировок и нашел в холодильнике овсяные хлопья с тыквой, и они действительно были ЛУЧШИМ началом дня. Они богаты белком и клетчаткой, что делает их идеальным завтраком после тренировки, и на 100% они похожи на кусок сливочного тыквенного пирога.

Я рекомендую удвоить этот рецепт для приготовления еды на неделю и даже позволить своим детям или соседу по комнате наслаждаться им. Они не смогут насытиться! Добавьте корицу, орехи пекан и, конечно же, немного взбитых сливок, потому что жизнь слишком коротка.

Ингредиенты в овсяном тыквенном пироге на ночь

Эти тыквенные овсяные хлопья — действительно то, из чего сделаны мечты о завтраке. Сливочный, протеиновый и полный аромат тыквенного пирога! Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Овсяные хлопья: Я рекомендую использовать овсяные хлопья (без глютена, если хотите), чтобы получить идеальную кремообразную текстуру.
  • Греческий йогурт: Я использовал натуральный простой греческий йогурт, чтобы немного увеличить протеин и сохранить кремообразную консистенцию овса. Поверьте, йогурт необходим.
  • Семена чиа: Мне нравится добавлять семена чиа, чтобы увеличить количество полезных жиров и сделать их более кремообразными.
  • Тыквенное пюре: пожалуйста, не используйте смесь тыквенного пирога! Здесь выбирайте настоящую тыкву. Я покупаю консервированную тыкву из-за ее удобства, но с помощью этого урока вы также можете сделать свою собственную.
  • Миндальное молоко: Я добавляю немного миндального молока, чтобы получить нужную консистенцию, но вы можете использовать любое молоко, какое захотите.
  • Кленовый сироп: мы естественным образом подслащиваем тыкву на ночь овсянкой с небольшим количеством чистого кленового сиропа.
  • Экстракт ванили: для дополнительного вкуса.
  • Уютные специи: Смешайте все это со специями для тыквенного пирога, чтобы получить настоящий аромат тыквенного пирога! Если у вас нет специй для тыквенного пирога, можно использовать смесь корицы, мускатного ореха и молотого имбиря (количество см. В разделе примечаний).

Простая замена ингредиентов и надстройки

Хотите настроить этот овсяный тыквенный пирог на ночь? Вот что я могу порекомендовать:

  • Сделайте их без молочных продуктов: Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте йогурт с кокосовым или миндальным молоком.
  • Поменяйте местами семена чиа: Если вы не любите семена чиа, вы можете попробовать льняную муку (измельченные семена льна).
  • Вкусные надстройки: эти тыквенные овсяные хлопья были бы восхитительны с сушеной клюквой, кокосовой стружкой, орехами пекан, миндальным или арахисовым маслом, чайной ложкой шоколадной стружки и небольшим количеством взбитых сливок сверху!

Как приготовить овсянку из тыквы на ночь

  1. Смешайте влажные ингредиенты. В средней миске смешайте греческий йогурт, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль и кленовый сироп до однородности.
  2. Добавьте сухое. Добавьте овес, семена чиа и специи.
  3. Охладите и наслаждайтесь! Перелейте в стеклянную банку или контейнер и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь. После того, как вы будете готовы к подаче, не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Вы должны готовить овсяные хлопья на ночь?

Нет! Самая лучшая особенность этого рецепта овсяных хлопьев с тыквой на ночь заключается в том, что его не нужно готовить.Когда овес пропитывается жидкостью и специями, он создает идеальную кремовую текстуру, напоминающую вареный овес.

Можно ли есть на ночь теплый овес?

Ага! Я обычно ем эти тыквы на ночь овсяными хлопьями холодными, но если вы предпочитаете теплый овес, вы можете смело нагревать их в микроволновой печи в течение минуты или двух, прежде чем есть. Только обязательно перемешайте их после нагрева, чтобы консистенция не изменилась.

Как хранить овсяные хлопья на ночь

Эти овсяные хлопья с тыквой на ночь хранятся в холодильнике в герметичном контейнере или каменной банке до 5 дней.Это делает их портативными и удобными для использования в дороге в загруженные будние дни. Просто не забудьте хорошо перемешать их, если они просидели пару дней, и / или добавьте еще немного миндального молока.

Если вы, как и я, любите готовить еду, вот совет: сделайте несколько банок в воскресенье вечером и храните их в холодильнике в течение недели. Наслаждайтесь ими, когда у вас нет времени готовить по утрам, возьмите их с собой на работу или просто съешьте на десерт (и добавьте немного кнута!).

Еще рецепты из тыквы, которые вам понравятся

Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты из тыквы!

Если вы готовите этот рецепт тыквенного пирога с овсяными хлопьями на ночь, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь с чиа

Время на подготовку 4 часа 5 минут

Общее время 4 часа 5 минут

Густой и сливочный тыквенный пирог на ночь из овсяных хлопьев с чиа — идеальный завтрак заранее! Эти полезные тыквенные овсяные хлопья богаты белком благодаря греческому йогурту и естественно подслащены небольшим количеством чистого кленового сиропа.Добавьте все, что душе угодно!

  • 1/4 чашка простой обезжиренный греческий йогурт (или используйте ваниль!)
  • 1/2 чашка несладкое ванильное миндальное молоко (или любое молоко)
  • 1/4 чашка тыквенное пюре
  • 1-2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чашка овсяные хлопья (при желании без глютена)
  • 2 чайные ложки Семена чиа
  • 1/2 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
  1. В средней миске смешайте греческий йогурт, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль и 1 столовую ложку кленового сиропа до однородности.

  2. Добавьте овес, семена чиа и специи для тыквенного пирога. Попробуйте и добавьте еще кленового сиропа, если хотите, чтобы он был слаще. Перелейте в стеклянную банку или емкость и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Делает 1 порцию тыквы овсянкой на ночь.

Если у вас нет специй для тыквенного пирога: добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 чайной ложки имбиря и КРОШЕЧНУЮ щепотку молотых гвоздик или душистого перца.

Чтобы сделать веганский / безмолочный йогурт: йогурт без молока подойдет вместо греческого йогурта.

Nutrition

Порций: 1 порция

Размер порции: 1 банка

Калорий: 274 ккал

Жиры: 6,5 г

Углеводы: 42 г

Клетчатка: 10,3 г

Сахар: 9,7 г

Белок: 14 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Этот пост был первоначально опубликован 29 августа 2016 г. и переиздан с новыми фотографиями 9 сентября 2021 г.

Тыквенная овсяная каша | Рецепт здорового завтрака с использованием овса

.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest- image-button {opacity: 0; transition: .3s; position: absolute; height: 18px; max-height: 18px; width: auto! important; padding: 10px; cursor: pointer; background: # c92228; color: #fff ; font-size: 16px; line-height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body.novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} body .novashare-pinterest-image-button: посещено {color: #fff} body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button { opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none}]]> Pin

Рецепт тыквенной овсяной каши и почему делают овсяные хлопья хороший вариант завтрака

Штифт

Вы любите утренние тренировки?

Определенно да.

Будь то прогулка, занятия йогой дома или час бадминтона, проделанный до 8 часов утра, помогает мне начать свой день на энергичной ноте.

Если я не сделаю это утром, мне будет трудно собрать столько энергии днем. Не говоря уже о чувстве вины, которое давит на меня до конца дня. Есть люди, которые ходят в спортзал поздними вечерами после целого рабочего дня. Я с восхищением снимаю перед вами свою виртуальную шляпу.

Может ли хороший завтрак остаться далеко позади после тренировки? Что считается хорошим завтраком? И под хорошим я имею в виду здоровый.

Здоровый — очень запутанный термин в наши дни. У всех противоположное мнение. Вот что для меня означает здоровье — хорошее для вас и устойчивое в долгосрочной перспективе.

Чем сложнее здоровый образ жизни, тем труднее его поддерживать. Ограничительная диета или лишая не могут длиться так долго. Особенно когда дело доходит до контроля веса, радикальные диеты дают мгновенные результаты, но результаты сохраняются только до тех пор, пока вы можете придерживаться диеты. Небольшие изменения в существующем образе жизни легче вносить и поддерживать.Например, начать день со здорового завтрака.

Здоровый завтрак — это такой завтрак, который снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами. Он должен держать вас сытым в течение нескольких часов, не будучи тяжелым, чтобы вы чувствовали себя вялыми в предстоящий рабочий день. Лучше, если ваш завтрак (или любой другой прием пищи в этом отношении) не будет содержать рафинированную муку, сахар и любые другие продукты, лишенные питательных веществ.

Овес — один из ингредиентов, который помогает начать день с здоровой ноты. Он доступен по цене и чрезвычайно универсален.Вы можете приготовить блюдо любой кухни, сладкое или соленое, быстрое или сложное. Овес содержит пищевые волокна, которые дольше сохраняют чувство насыщения.

Однако то, что вы добавляете в овес, имеет большое значение. Добавление сахара для овсяных хлопьев, слишком большого количества меда или сухофруктов только добавляет углеводов. Сочетание его с ингредиентами, богатыми клетчаткой или белком, такими как семена, орехи или ореховое масло (в небольших количествах), йогурт и т. Д., Повышает полезность рецепта. Однако вкус овса — дело личного выбора.

Вам могут понравиться и другие рецепты завтрака из овсянки —

Овсяные блины с бананом и пахтой

3 способа съесть овсянку на ночь, но это совсем не скучно

Этот рецепт тыквенно-овсяной каши содержит баланс углеводов (+ диетическая клетчатка) из овса, большего количества клетчатки и микроэлементов из тыквы, жиров и белков из миндаля и белка из молока.

Добавьте столовую ложку сыра рикотта или арахисового масла и корицу для улучшения вкуса. При желании можно добавить подсластитель.Овсяная каша из тыквы — это полезный и сытный завтрак.

Штифт

Штырь

Овсяная каша с тыквой

Тыквенная овсяная каша — это быстрый рецепт здорового завтрака, приправленный согревающей корицей и обогащенный сезонными тыквами.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Завтрак

Мировая кухня вегетарианская

Ингредиенты

  • 1/3 стакана овса Horlicks
  • 2/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки тыквенного пюре
  • 1/4 стакана молока веганская версия: используйте немолочное молоко
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 3- 4 миндаля
  • 1 чайная ложка подсластителя, например, чистый кленовый сироп

Инструкции

  • Чтобы приготовить овсяную кашу из тыквы, в маленькой кастрюле варите овсяные хлопья в воде в течение 2-3 минут.

  • Добавьте тыквенное пюре и молоко и варите 2 минуты.

  • Посыпьте порошком корицы и перемешайте.

  • Перелейте в миску и украсьте измельченным миндалем и ложкой чистого кленового сиропа или меда (при желании подсластить).

Примечания

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Чтобы приготовить тыквенное пюре, очистите и соскребите сердцевину и семена с кусочка тыквы. Нарезать крупными кусками.Готовьте на пару или под давлением (или в кастрюле быстрого приготовления) с 1/2 стакана воды в течение 5 минут (например, для скороварки после первого свистка убавьте пламя и готовьте на sim в течение 5 минут). Как только давление упадет, откройте скороварку, удалите приготовленные кусочки тыквы и протрите миксером. Используйте сразу в рецепте. Как вариант, заморозьте пюре в лотке для льда. Поместите кубики тыквенного пюре в закрывающийся пакет в морозильной камере и используйте при необходимости в различных рецептах.

Спонсором этого рецепта является Horlicks Oats.

Нравится то, что вы здесь видите? Оставайся на связи со мной на Instagram , Facebook , BlogLovin ’ и

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, указав свой адрес электронной почты в поле на правой боковой панели, чтобы получать все последние сообщения по электронной почте.Без спама. Обещать.

Рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом — Dr. Ax

5 сентября 2012 г., доктор Джош Экс, округ Колумбия, DNM, CN

(63)

Состав:

  • 2 стакана кокосового молока
  • ⅔ чашка овсяных хлопьев стальная
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • ½ столовой ложки семян чиа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка имбиря
  • ⅛ чайная ложка мускатного ореха

Направление:

  1. В кастрюлю среднего размера влейте кокосовое молоко и доведите до слабого кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья и убавьте до кипения.
  3. Добавить тыквенное пюре и семена чиа и варить 5-7 минут.
  4. Добавьте ваниль, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
  5. Варить на медленном огне еще 5-7 минут или до полной готовности овса.

Каша из тыквенных специй — 306 ккал

Если вы любите латте с тыквенными специями от Starbuck ограниченным тиражом, то эта каша — это каша для вас… Восхитительно для осеннего утра (но достаточно для круглогодичного использования), он мягкий, слегка пряный и невероятно сытный …

Я создал этот, вроде как случайно … Я действительно пытался воссоздать тыквенный латте со специями — потому что Starbucks всегда очень быстро распродаются, и они любимые муженьками … Однако, как только я освоил смесь тыквенных специй и запасное тыквенное пюре, каша казалась подходящей …

Если честно, я предпочитаю эти вкусы в каше (латте).Я действительно хотел бы покрыть его небольшим количеством сливок с пониженным содержанием жира и немного мускатного ореха — теперь это сделало бы его еще более УДИВИТЕЛЬНЫМ!