Суп с сырными клецками -пошаговый рецепт с фото
Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.
Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.
Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.Так же добавляем муку, солим и перчим.
Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.
Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!
Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!
Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!
Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).Суп с сырными клецками — рецепт
Суп с сырными клецками
Состав на 3 л супа:
- 1 шт моркови
- 3 шт картофеля
- 130 г корня сельдерея
- 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
- 3/4 ст. ложки соли
- специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень
Сырные клецки:
- 80 г сливочного масла
- 80 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложки крахмала
- щепотка соли
- щепотка черного перца
Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.
Насыпаем в воду морковь - Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.
Картофель
- Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.
Добавляем сельдерей - Солим и варим суп до готовности овощей.
- Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.
Сырное тесто для клецок
- Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
- С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.
Бросаем клецки в суп
- Варим суп с клецками на маленьком огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!
Суп с клецками сырными
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Суп с сырными клецками
Куриный суп с сырными клёцками легкий и вкусный. Аналоги польских клёцек есть во многих кухнях мира: итальянцы готовят ньокки и канедерли, чехи и немцы – кнедли, украинцы – галушки, японцы – данго. Кусочки теста, рецепты которых во всех странах похожи, добавляют в бульоны, поливают соусом, запекают с сыром. Вряд ли суп с сырными клёцками может считаться достоянием определенной национальной кухни – хорошая идея должна была посетить многих поваров. Классический рецепт состоит из муки, яиц и масла, но вариаций на тему клёцек не счесть. Мы предлагаем приготовить сырный суп с клёцками.
Как приготовить вкусные сырные клёцки
Клёцки будут мягкими, если в рецепт не будет входить вода. Лучше добиваться необходимой консистенции с помощью размягченного сливочного масла или молока. Желтки и белки желательно разделить, в белки добавить чуть-чуть соли и взбить. Сначала в муку вливают масло, перетертое с желтком, а потом белки.
Наш рецепт сырных клёцек самый простой, вкусный суп с сырными клёцками получится даже у начинающего кулинара.
Порций — 6. Время приготовления — полтора часа.
Рецепт сырных клёцек
- 100-150 г муки. Иногда попадается «текучая» мука, поэтому сложно сказать, сколько точно ее будет нужно – ориентируйтесь по густоте теста.
- 100 г сыра, например, российского или эстонского.
- Одно куриное яйцо.
- Примерно полстакана молока.
- Пара чайных ложек сливочного масла.
Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.
- Муку помещаем в небольшую емкость.
- Разбираем яйцо и отделяем белок от желтка.
- Смешиваем желток с маслом и вводим в муку.
- Белок взбиваем венчиком или вилкой, добавляем в тесто.
- Сыр мелко натираем и смешиваем с тестом.
- Добавляем подогретое, но не горячее молоко и вымешиваем тесто.
Рецепт приготовления супа с сырными клёцками
- Куриная четвертинка или грудка.
- Две небольшие луковицы.
- Лавровый лист.
- Корень петрушки.
- Морковь среднего размера.
- Четыре средние картофелины.
- Две ложки растительного масла.
- Соль, перец.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:
- Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
- После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
- Картошку чистим и режем.
- Морковку режем мелко или крупно натираем.
- Мелко режем лук.
- На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
- Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
- Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
- Загружаем в кастрюлю картофель.
- После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
- Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
- Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
- Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.
Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Суп с сырными клецками – фото-рецепт пошаговый
Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.
Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.
Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.
Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты
- 2,5 л воды
- 4-5 картофелин
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр муки
- 1 яйцо
- небольшой пучок зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Суп-пюре с креветками
Картофельный суп-пюре с сыром
Суп с кукурузой
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп в мультиварке
Сырный суп с грибами
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Рецепты шашлыка:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления сырных клецек:
Смешать в глубоком блюде творог и натертый на мелкую терку твердый сыр.
Вбить к творогу и сыру яйцо, добавить сметану, перемешать. При необходимости – посолить. Количество соли определяйте индивидуально, оно будет зависеть от того, насколько соленым будет выбранный вами сорт сыра.
Всыпать просеянную муку, снова перемешать.
Замесить тесто, скатать небольшие шарики.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Опустить сырные клецки в кипящую воду и варить до готовности минут 15.
Пока клецки будут вариться, бекон или грудинку нарезать брусочками, переложить их на сковороду и вытопить жир на медленном огне. Грудинка должна зарумяниться, отдав практически весь свой жир.
Когда количество выделившегося жира будет достаточным, добавить в сковороду нарезанную колечками или полуколечками красную луковицу. Обжаривать, пока луковица не станет мягкой и не приобретет приятный «сладкий» аромат.
Извлечь шумовкой готовые сырные клецки и переложить в сковороду к бекону и луку, продолжать обжаривать в течение 1-2 минут, а затем влить в сковороду вино и 50 мл лимонного сока.
Выпарить алкоголь, это займет еще 5-7 минут на среднем огне, всыпать свежую зелень, любимые приправы.
Для яркого сметанного соуса смешать сметану, сладкую паприку и соль.
Подавать клецки с беконом горячими, дополнив блюдо свежими овощами.
Сырные клецки готовы!
Рецепт приготовления супа с сырными клёцками
- Куриная четвертинка или грудка.
- Две небольшие луковицы.
- Лавровый лист.
- Корень петрушки.
- Морковь среднего размера.
- Четыре средние картофелины.
- Две ложки растительного масла.
- Соль, перец.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:
- Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
- После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
- Картошку чистим и режем.
- Морковку режем мелко или крупно натираем.
- Мелко режем лук.
- На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
- Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
- Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
- Загружаем в кастрюлю картофель.
- После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
- Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
- Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
- Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.
Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!
edimsup.ru
Базовые ингредиенты куриного супа с клёцками на бульоне
Тесто для клёцек можно и нужно делать в процессе приготовления бульона
Основа для супа с клёцками — куриный бульон.
Для его приготовления потребуется:
- курица — 0,5 тушки;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 3,1 л;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4–5 шт.;
- масло подсолнечное для жарки;
- зелень;
- соль;
- специи.
Рецепт бульона может быть изменён. Его можно дополнять другими овощами (зелёным горошком, сельдереем, цветной капустой и т. д.), специями по вкусу.
Ингредиенты для приготовления классических клёцок:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вода — 2 ст. л.;
- мука — 75 г;
- соль.
Вариантов приготовления клёцок много, и всегда можно подобрать наиболее подходящий для вас.
Базовый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриную тушку промыть и сварить из неё бульон. Для этого нужно положить её в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, огонь нужно убавить до минимального и продолжить варить курицу в течение часа, после чего извлечь её и снять с костей мясо, нарезать его и вернуть в суп.
После варки бульон нужно слегка посолить - В жидкость нужно забросить картофель.
Картофель необходимо нарезать кубиками - Лук также следует порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Не нужно ставить его на сильный огонь, поскольку так он пригорит. Лучше потратить больше времени, но обжарить его медленно. Тогда в самом супе он не будет заметен и останется только приятный вкус. Когда лук будет готов, к нему нужно забросить морковь и обжарить её в течение нескольких минут.
Зажарку кладут в кастрюлю, добавляют специи и досаливают бульон - Пока готовится суп нужно слепить клёцки. Они варятся достаточно быстро. Потребуется всего 5–10 минут и блюдо будет готово.
Тесто для клёцек должно получиться густым — небольшие шарики формируют мокрыми руками - После того как сварятся клёцки, необходимо дать супу настояться и подавать его, разлив в порционные тарелки и украсив зеленью.
Когда шарики всплывут, можно добавить душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата
Вкусные постные клецки
В особые дни календаря многие предпочитают употреблять продукты без содержания животного жира. Чтобы приготовить обед питательным и вкусным, предлагаем сварить грибной суп с клецками. Рецепт с фото приготовления представлен ниже.
Потребуется:
- 500 гр. грибов;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- корень петрушки;
- лавровый лист, соль;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 десертная ложка универсальной приправы.
Вкусные постные клецки
Технология приготовления:
- Подготовьте ароматную приправу или измельчите зелень под рецепт клецок для супа из муки и воды.
- Овощи и грибы очищаем. Лук и петрушку измельчаем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель – квадратиками среднего размера.
- Если нельзя использовать растительное масло, овощи заливаем водой и ставим варить.
- Если масло использовать можно, поставьте вариться в воде картошку, а грибы, лук и морковь обжарьте на 2 ст. л. масла до мягкого состояния. Затем переложите в кастрюлю и оставьте вариться.
- Готовим клецки для супа. Рецепт приготовления из муки на воде доводим до вкуса специями. Рекомендуем использовать готовую универсальную приправу. Если это продукт высокого качества, в ней содержатся сушеные овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей и много других компонентов.
- Смешайте в миске муку, приправу, соль, чайную ложку подсолнечного масла (если допускается) и 70 мл. воды. Вымешайте до густой консистенции. Однородная масса должна быть густая.
- Добавьте лавровый лист и специи.
- За 10 минут до выключения, раскатайте тесто и сделайте порционные шарики, добавьте их в кастрюлю.
- Через 5 минут после закипания можно выключать – у нас готов рецепт супа с клецками. С пошаговым фото процесс варки занимает не более 40 минут.
Суп с сосисками и сырными клецками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
морковь – 1 шт
картофель – 5 шт
лук репчатый – 1 шт
лук зеленый – 5 перьев
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сосиски – 7 шт
зелень – по вкусу
масло сливочное – 70 г
Попробуйте вкусный суп на скорую руку. Изюминкой этого супа являются клецки из сыра.
Приготовление
Воду поставить в кастрюльке на огонь.Тем временем чистим овощи. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Сосиски нарезать колечками
Репчатый лук мелко нарезать кубиком и спассеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем добавить нарезанный зеленый лучок. Прожарить еще минуты 2 и выключить огонь. Зажарка готова.
В кипящую воду выложить картофель и морковь, убавить огонь на средний. Варить 10 минут.
Тем временем делаем клецки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него яйца, перемешать.Затем по одной ложке добавляем муку, до состояния теста. (примерно 6-8 ложек). Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать тонкую колбаску и ножом нарезать небольшие кусочки.
Через 10-15 минут в овощной бульон закладываем сосиски и следом клецки
Добавляем соль и перец. Даем повариться минут 7. Выкладываем зажарку и рубленную зелень. Варим еще 5 минут
Выключаем огонь и накрываем крышкой. Наш супчик готов! Подавать с гренками.Приятного аппетита!
Суп с сырными шариками (клецками)
Время от времени я готовлю какой-нибудь суп в надежде накормить им своих детей. А это не так просто, как может показаться, поскольку дети мои совсем не в восторге от этой затеи. Вот и приходится искать рецепты супов, которые пришлись бы по вкусу всем членам семьи. На днях я опробовала очередной новый для меня рецепт супа с сырными клецками (или галушками, или кнелями). Забегая вперед скажу, что суп получился интересным и приятным на вкус, а сырные клецки сделали его «нескучным» для младших едоков.
Суп с сырными шариками (клецками) готовится как и любой самый простой супчик, но за одним исключением. Дополнительно готовится сырное тесто, из которого и формируются сырные клецки. Добавляются такие сырные шарики в кастрюлю за 5-7 минут до окончания приготовления супа. Поскольку суп с сырными шариками готовится не на бульоне, а на воде (хотя кто запрещает при большом желании приготовить его на бульоне), то его смело можно причислить к одному из самых простых и быстрых повседневных рецептов.
Возможно, вам будет интересно взглянуть на другие мои рецепты супов с клецками и галушками.
Время приготовления:30 минут
Количество порций — 4Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- лавровый лист
- 1,2 л воды
- 15 мл подсолнечного масла
- зелень для заправки
- 100 г любого твердого сыра
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 зубец чеснока
- соль, перец по вкусу
Суп с сырными шариками, пошаговый рецепт с фото
Наполняем кастрюлю водой. Мне понадобилось чуть больше литра. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает — чистим картошку. Закладываем картофель в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист.
Что касается лука — я не люблю его в первых блюдах. То есть я не люблю его в виде кусочков, а аромат его в супе очень даже приветствую. Поэтому я часто добавляю целую луковицу (очищенную) в варящийся суп, а в конце приготовления просто убираю луковицу из супа. Вы же можете поступить по старинке и обжарить мелко порезанную луковицу вместе с морковью.
Объясню, почему в моей кастрюле целая, а не порезанная картошка. Почти всегда при приготовлении первых блюд я не нарезаю картошку, а варю ее целиком. А в конце приготовления супа или борща я просто надавливаю на каждую сваренную картофелину чем-нибудь вроде половника и картошка рассыпается на небольшие симпатичные кусочки. С такой картошкой лично мне первые блюда кажутся гораздо симпатичнее.
Морковку чистим и либо нарезаем мелкими кубиками как я, либо натираете на крупной терке. Разогреваем сковородку и на подсолнечном масле обжариваем морковь (можно с луком) в течение 3-4 минут на среднем огне, часто мешая. После чего добавляем морковку в кастрюлю с варящейся картошкой.
Пока варится суп — готовим тесто для будущих сырных шариков. Для этого в миске смешаем 100 г мелко натертого твердого сыра, 100 г муки, 70 г сливочного масла и одно яйцо. Добавим также пропущенную через пресс дольку чеснока и щепотку соли.
Руками замесим тесто, которое получается мягким, но не липким. Отправим тесто на 10 минут в морозильную камеру, предварительно положив его в пакет.
Из охлажденного сырного теста формируем небольшие сырные шарики. При варке они немного увеличатся в размере.
Когда картошка в супе будет готова, а это спустя примерно 30 минут с начала приготовления супа, измельчаем картошку надавив на нее половником. Солим и перчим суп по вкусу (на такую порцию примерно пятая часть чайной ложки молотого перца и четверть столовой ложки соли).
Закладываем сырные шарики в кипящий суп и даем им повариться примерно 5-7 минут, после чего заправляем суп мелко нарезанной свежей зеленью и выключаем огонь.
Суп с сырными шариками готов. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Суп с сырными клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп с сырными клецками»
- Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растительном масле.
- Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь.
- Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 мин.
- Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на небольшом огне.
- Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо.
- Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками.
- Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.)
- Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подавать суп горячим.
Суп с сырными клецками получается вкуснейшим и ароматным. Для этого супа можно использовать куриный или овощной бульон. А ещё вкус этого супа очень хорошо подчеркнут чесночные хрустящие гренки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Суп с сырными клецками»:
- Сыр (любой полутвердый) — 100 гр.
- Куриный бульон — 1 л.
- Морковь (1 шт.) — 100 гр.
- Картофель (2 шт.) — 150 гр.
- Мука — 3 ст.л.
- Зеленый лук (1 стебель) — 10 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с сырными клецками» (на 100 грамм):
Калории: 84.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 4
Суп с сырными клецками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с сырными клецками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пассателли — Пельмени с пармезаном
Поделиться — это забота!
Иногда меня радуют простые вещи
(не паникуем, я иногда говорил)!
В холодные зимние дни, как в Нью-Йорке, я с нетерпением жду приятной еды. Эти пельмени с сыром пармезан — один из тех комфортных продуктов, которые делают меня таким счастливым!
Я всегда с нетерпением ждал, когда мама приготовит эти пельмени в бродо (бульоне).Они были одним из моих любимых блюд в разгар зимы. Я помню, как они кипели в свежем котле с куриным бульоном. Как только они начинали танцевать и всплывать наверх, я брал их прямо из котелка. Конечно, мама не оставила мне точного рецепта, но я приложил все усилия, чтобы воссоздать ее восхитительные пельмени (по крайней мере, в том виде, в каком я их помню).
Я называю их пельменями с пармезаном, но технически их называют «пассателли».Однако традиционные пассателли выглядят как шпецель. Тесто пассателли не скатывается в шарик, а «пропускается» через устройство Passatelli Maker. Таким образом получается много маленьких длинных клецок. Больше похоже на форму пасты, чем на традиционные круглые клецки.
Я мог смутно вспомнить, как моя мать использовала что-то вроде картофелесодержателя, когда я был очень молод. Однако самые яркие воспоминания об этом блюде связаны с тем, что я ел их, когда они были сделаны в форме фрикаделек.
Какой бы метод не использовался, основные ингредиенты в основном одинаковы:
Тертый сыр пармезан; Панировочные сухари; яйца; мускатный орех
ПРИМЕЧАНИЕ: В своем исследовании я заметил, что во многих рецептах использовалась цедра лимона, но моя мама никогда не использовала цедру лимона, поэтому я не включил ее в свой рецепт.
Готовить пельмени просто. Смешайте все ингредиенты, а затем руками сформируйте шарики размером с чайную ложку (или меньше). Когда вы закончите готовить клецки, бросьте их в приготовленный бульон.Осторожно тушите пассателли не менее 20 минут.
СОВЕТ 1 : При использовании магазинного бульона перед тем, как положить в него клецки, доведите его до кипения.
СОВЕТ 2 : Когда клецки в кастрюле, уменьшите огонь и слегка варите. НЕ варите клецки, так как они могут развалиться.
СОВЕТ 3 : Как только пельмени начинают танцевать и плавать вокруг вершины, это обычно означает, что они готовы.
Как я уже упоминал выше, моя мама подавала эти клецки с домашним куриным бульоном.Лично я предпочитаю эти клецки с тарелкой эскарольного супа. Вы можете следовать моему рецепту эскарола и фасоли (без фасоли), а затем добавить клецки, если хотите попробовать.
Подавайте в теплом виде с тертым сыром пармезан.
Удачной готовки!
Пельмени с пармезаном (пассателли)
Сыр пармезан и кнедлики
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
- 1/3 стакана панировочных сухарей при необходимости больше
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 больших яйца
- дополнительно: горсть мелко нарезанной петрушки
- щепотка необязательно: мускатный орех
- 6 стаканов бульона
- соль и перец по вкусу
Смешайте панировочные сухари, сыр, яйца, петрушку, соль и перец.Сформируйте из смеси крошечные шарики (как мини тефтель). Выложите клецки в кастрюлю с теплым бульоном.
Варите клецки в бульоне (или в вашем любимом супе) не менее 20 минут (или пока они не приготовятся в центре).
* Если пельмени не сопровождают другой ингредиент (например, эскарол), вы можете сделать их намного меньше и / или удвоить рецепт.
* Осторожно тушите клецки и не кипятите слишком сильно, иначе они могут развалиться.
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте ПИН-код, НРАВИТСЯ или ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями, нажав на один из значков социальных сетей ниже.
Я действительно с нетерпением жду вашего отзыва, поэтому дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Рецепт морковного супа и сырных клецок
С этим вкусным супом не нужно есть кусок хлеба; добавление пельменей превращает его в сытный согреватель зимы.Что касается теста, достаточно немного перемешать блиц или приготовить клецки вручную — старайтесь не перемешивать слишком много. Если вы приготовили их раньше времени, разогрейте их на закрытой тарелке в микроволновой печи и снова окуните в кипящую воду.
МОРКОВНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЛЬНИЦАМИ
На 4 порции
20 г сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанного
2 чайные ложки мелко натертого имбиря
800 г нарезанной моркови, кожица
4 чашки овощного бульона
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1 нарезанная столовая ложка чеснок для украшения
Пельмени
1 стакан самоподнимающейся муки
¼ чайной ложки соли
40 г сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
½ стакана тертого вкусного сыра
¼ стакана молока
1. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте 4 минуты. Перемешайте имбирь и морковь. Накройте крышкой и дайте потеть 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения в течение 20 минут или пока морковь не станет полностью мягкой. Охладите в течение 10 минут перед смешиванием до однородной массы. Приправить солью и перцем.
2. Чтобы приготовить пельмени, поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн, взбивая, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Добавьте чеснок, сыр и молоко, снова перемешайте, чтобы получилось тесто.
3. Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте десертные ложки теста в воду по несколько за раз и варите в течение 4 или 5 минут, пока они не станут воздушными и готовыми.
4. Нагрейте суп перед подачей, положите несколько горячих клецок и немного чеснока.
Поделись этим: Распечатать эту страницуПельмени с сыром в бульоне | Рецепт с видео
Шаг 1/4
- 150 г булочки (несвежие)
- 150 г Сыр Грюйер
- 25 г петрушка
- 1 лук
- нож
- разделочная доска
- миска (большая)
Нарезать булочки кубиками и переложить в большую миску.Нарезать сыр кубиками. Очистить и измельчить лук, мелко нарезать петрушку.
Шаг 2/4
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 125 мл цельного молока
- 3 яиц
- морская соль
- перец
- 500 мл говяжьего бульона
- сковорода (малая)
- резиновая лопатка
- горшок
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить прим.5 мин или до мягкости. Снимите с огня и добавьте в миску с нарезанным кубиками хлебом и сыром, молоком, яйцами и мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем, перемешать до однородной массы и дать смеси для клецок постоять прим. 20 мин. Тем временем нагрейте говяжий бульон для подачи на средний огонь.
Шаг 3/4
Добавьте панировочные сухари к смеси для пельменей, перемешайте, чтобы смешать, затем вымесите вместе руками. Раскатайте смесь в круглые кнедлики и аккуратно прижмите их. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще панировочных сухарей.
Шаг 4/4
- 2 столовые ложки топленого масла
- чеснок (для подачи)
Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Жарить клецки прим. 4 мин. Или до золотистого цвета с обеих сторон. Разложите клецки в мисках, полейте горячим говяжьим бульоном и при желании украсьте чесноком. Наслаждаться!
Сливочный куриный суп с брокколи и клецки
Поделиться — это забота!
Сливочный суп с курицей и брокколи, украшенный клецками с чеддером и плавленым сыром, — все вместе для одного невероятно легкого блюда!
Продолжая свой безумный рывок, с опущенной головой, в Fall… Я решил сделать небольшой поворот в классической Chicken and Dumplings.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Не поймите меня неправильно… я люблю классику! Я просто хотела посмотреть, смогу ли я соединить клецки с другим любимым… кремовым куриным супом с брокколи.
Я так рад, что рискнул. Это одно из самых приятных блюд, которые я когда-либо пробовала, и этой осенью и зимой оно будет часто появляться в меню.У этого блюда есть множество «хитростей», благодаря которым его можно быстро и легко приготовить без ущерба для вкуса и качества!
Давай сделаем это! (Думаю, я немного взволнован… сегодня нет времени болтать! Отметьте этот день в своем календаре, друзья.)
Как приготовить крем-суп из курицы и брокколи с клецками чеддер
В большую суповую кастрюлю с крышкой добавьте свой первый «чит»… две банки крем-супа из курицы! Добавьте две чашки (или две банки) молока и одну банку куриного бульона.Пришло время для вашего второго «жульничества»… 1 1/2 чашки измельченного цыпленка-гриль. Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1 столовую ложку сушеных луковых хлопьев, 1 пакет замороженных нарезок брокколи, 1/4 стакана мелко нарезанной моркови, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все вместе, накройте крышкой, поставьте на средний или слабый огонь, периодически помешивая. Варить 30 минут. (Спешите складывать белье!)
Пельмени время. А вот и чит №3… Бисквик! Ага, верно … мы используем эту полностью американскую смесь для быстрого приготовления этих пельменей! ( Почему? Потому что нам нужно складывать белье и разгадывать математику в 5 классе !!!)
В миску среднего размера добавьте 2 стакана Bisquick, 1/2 стакана молока и 1/4 стакана мелко нарезанного сыра чеддер.
Смешайте вместе. (Удивляю ли я вас уровнем сложности этого рецепта? Я же сказал … легко!)
Совет: Возможно, вам понадобится добавить больше молока, если смесь слишком сухая. Вам нужно влажное липкое тесто, которое можно ложкой опустить в суп.
Доведите суп до слабого кипения. Еще раз хорошенько перемешайте.
Добавьте «клецки», бросив большую столовую ложку с горкой в кипящий суп. Начните обходить внешний край, оставляя расстояние от 1/2 дюйма до дюйма между каждым кнедликом.Затем бросьте в центр еще два-три вареника.
Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Снимите крышку и посыпьте сыром. Видите пузыри в укромных уголках вареников? Вот что я хочу увидеть. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5 минут.
С осторожностью снимите крышку. (Мы собираемся поделиться моментом…)
Тссс! Давайте минутку молчания за эти большие пушистые сырные клецки !!! Не совсем великолепно !!!!
Нырните и зачерпните клецки.Поместите его в суповую тарелку. Выложите несколько ложек этого восхитительного кремового супа из курицы и брокколи вокруг этого большого красивого пельмени.
Я не хочу воровать еще один «слоган» суповых компаний… но это на самом деле «Мммммм, Ммммм, хорошо!»
Это полноценный обед! Курица, овощи, обильный вкусный суп и потрясающие пухлые клецки с чеддером! Чтобы приготовить все это в одном блюде, больше ничего не нужно. Вашей семье понравится это блюдо!
Наслаждайтесь!
Если вам нравится этот рецепт супа, вам понравятся другие рецепты супа
Не забудьте присоединиться ко мне в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.Где я каждый день делюсь своими последними рецептами и любимыми блюдами.
Время подготовки 10 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Суп
- 2 банки крем-супа из курицы
- 2 стакана молока (или две банки молока)
- 2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 стакана измельченной курицы-гриль
- 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1-14 унций.пакет замороженных соцветий брокколи
- Соль и перец для вкуса.
Пельмени
- 2 чашки Bisquick
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра Чеддер, разделенного пополам
Инструкции
Суп
- В большую кастрюлю с крышкой поместите все ингредиенты для супа.Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.
Пельмени
- В миске среднего размера смешайте две чашки бисквика, 1/2 стакана молока и 1/4 стакана тертого сыра, чтобы получилось влажное липкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавляйте больше молока по столовой ложке за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Доведите суп до слабого кипения.
- Положите тесто для пельменей в кипящий суп с горкой. Столовая ложка полной. Начните с внешнего края, оставив между клецками расстояние в 1/2 — 1 дюйм.Бросьте в центр еще два-три пельмени. У вас должно быть 8 — 9 пельменей.
- Накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте «отдохнуть» в течение 5 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.Размер порции:
1 клецка и 1 1/2 чашки супа.Количество на приём: Калорий: 370 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 62 мг Натрий: 1453 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 22 г
Поделиться — это забота!
Сырный суп с картофельными клецками #SundaySupper #FamilyDinnerTable
Я люблю сыр.Поэтому, когда компания American Family Insurance попросила нашу группу воскресного ужина принять участие в мероприятии, посвященном сырным блюдам, я был счастлив присоединиться! Спасибо, Изабель из Family Foodie, за организацию этого мероприятия!
Я всегда ищу что-то отличное от намазанного чеддера до дымного Гауда и, может быть, Колби, или лонгхорна, и всего чего-то среднего.
Одна вещь, которую я узнал о работе с сыром, заключается в том, что сыр лучше всего плавится в супах и соусах, если вы снимите кастрюлю с огня и медленно перемешаете сыр с горячей смесью.Полутвердый сыр, такой как чеддер, смешивается лучше, чем плавленый сыр, такой как американский. Плавленый сыр имеет тенденцию становиться тягучим и зернистым; иногда опускается на дно вместо того, чтобы смешиваться.
Вам также нужно быть осторожным в своих рецептах, измеряя сыр либо по весу, либо по объему. В качестве ориентира, мешок измельченного чеддера весом 8 унций составляет примерно 2 чашки.
Сегодня я делюсь базовым рецептом супа из чеддера с добавлением легких пюре из картофельных пельменей и немного копченой колбасы из индейки.Колбаса не обязательна, но мне понравилась добавленная дымность и текстура.
Вы можете найти еще более 300 быстрых и простых блюд на доске Pinterest American Family Insurance! Эти рецепты созданы их сотрудниками, клиентами и даже нашей группой Sunday Supper Group!
American Family Insurance выберет несколько рецептов со своей доски в Pinterest, чтобы включить их в свою будущую электронную кулинарную книгу! Очень волнующе!
Этот суп очень легкий и сытный.
Сырный суп с картофельными клецками
Состав
• 2 стакана холодного картофельного пюре, свежего или остатков
• 1/2 стакана муки, разделенной на кусочки
• 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
• 2 стакана овощного или куриного бульона
• 1 стакан пополам
• 1 стакан 2-процентного молока
• 1 банка перца емкостью 4 унции, нарезанные
• 1/2 стакана лука
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 стакана тертого сыра чеддер
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 стакана вареной копченой колбасы из индейки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
• соль и перец по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешать картофель с 1/4 стакана муки, посолить и поперчить по вкусу. Скатать в шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в дополнительной муке. Сгладить.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарить картофельные клецки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Переложить на противень и, пока готовить суп, держать в духовке.
В небольшой сотейник добавьте 1 столовую ложку масла, колбасу, лук и перец. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, а мясо полностью не прогреется, держать в тепле.
Смешайте половину и половину, молоко и бульон в большой кастрюле.Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Медленно довести до кипения. Дать загустеть. Снимите с огня и добавьте сыр. Добавьте колбасу, лук и перец.
Разложите по тарелкам и добавьте кнедлики. При желании посыпьте тертым чеддером.
Сырный суп с картофельными клецками #SundaySupper #FamilyDinnerTable
- • 2 стакана холодного картофельного пюре, свежего или остатков
- • 1/2 стакана муки, разделенной на части
- • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла 2 стаканов
- бульон
- • 1 половина и половина стакана
- • 1 стакан 2-процентного молока
- • 1 банка перца емкостью 4 унции, нарезанные
- • ½ стакана лука
- • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- • 2 стакана тертого сыра чеддер
- • 2 столовые ложки сливочного масла
- • 2 стакана вареной копченой колбасы из индейки, нарезанной кубиками ½ дюйма
- • соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешать картофель с стакана муки, посолить и поперчить по вкусу. Скатать в шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в дополнительной муке. Сгладить.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарить картофельные клецки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Переложить на противень и, пока готовить суп, держать в духовке.
- В небольшой сотейник добавьте 1 столовую ложку масла, колбасу, лук и перец. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, а мясо полностью не прогреется, держать в тепле.
- Смешайте половину и половину, молоко и бульон в большой кастрюле. Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Медленно довести до кипения. Дать загустеть. Снимите с огня и добавьте сыр. Добавьте колбасу, лук и перец.
- Чаша для картофельных пельменей
- Разложите по тарелкам и добавьте пельмени. При желании посыпьте тертым чеддером.
3.2.1215
Сырные рецепты, идеально подходящие для воскресного ужина:
И не забывайте, наша электронная книга со многими из наших любимых рецептов выйдет как раз к праздникам.
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере каждое воскресенье. Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 EST. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску Pinterest #SundaySupper и доску Pinterest по американскому семейному страхованию, чтобы узнать больше потрясающих рецептов и фотографий еды.
Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто.Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь? Движение воскресного ужина.
Подключайтесь и будьте в курсе с American Family Insurance:
Веб-сайт: American Family Insurance
Linkedin: http://www.linkedin.com/company/american-family-insurance
Youtube: http://www.youtube.com/ user / amfam / custom
Google+: https://plus.google.com/u/0/+amfam/posts
Twitter: https://twitter.com/amfam
Facebook: https://www.facebook.com / amfam
Pinterest: http://pinterest.com/amfaminsurance/
Этот пост спонсируется American Family Insurance.Все мнения мои собственные.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСырный суп из кабачков и клецок
Сырный суп из кабачков и клецок — Liv B. Закуски, Веганская едаЯ впервые делаю что-то подобное, и, скажу честно … Я упустил! Каждый раз, когда я видел такой суп, я искренне думал, что это требует много работы.К тому же я не была уверена, что хочу, чтобы в моем супе плавали мокрые клецки. О, как я был очень, очень неправ!
Этот сырный суп с восхитительными овощами, и каждый кусочек содержит пушистые кнедлики, которые идеально сочетаются с пикантным сырным вкусом. Серьезно, вкусно! И действительно, это не так сложно сделать. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько это просто — и если вы попробуете этот рецепт, поставьте ему оценку или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@itslivb).
Распечатать часы значок часовОписание
Овощной суп с сыром и пушистыми клецками.Идеальный обед или ужин ранней осенью!
Шкала 1x2x3x
Состав
Суп:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 луковицы шалота или 1/2 сладкого лука, нарезанного
- 2 нарезанные моркови
- 4 стакана кубиков мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
- 1 чашка соцветий брокколи
- 6 чашек веганского куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- 1/2 стакана кокосовых сливок или жирных веганских сливок
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чашка веганского измельченного чеддера
Пельмени:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка веганского сыра Пармезан (по желанию, я использую марку Go Veggie)
- 1 стакан веганской пахты (приготовьте из 1 стакана немолочного молока + 2 чайных ложки белого уксуса)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте веганское масло и лук-шалот и готовьте 5 минут до полупрозрачности.
- Добавьте морковь, кабачки, брокколи и бульон. Варить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем в миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, веганский сыр пармезан и шалфей. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте веганскую пахту и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Отложите в сторону.
- Используйте погружной блендер или взбивайте суп, пока он не станет однородным. Если вы используете блендер, снимите пробку с крышки и аккуратно накройте ее тканью, чтобы пар выходил, и смешивайте на НИЗКОЙ скорости до однородной массы.
- Добавьте суп обратно в кастрюлю и добавьте веганские сливки, кусочки сыра, мускатный орех и шалфей. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите суп на медленном огне на медленном огне.
- Добавьте столовую ложку теста в суп. Старайтесь не позволять им соприкасаться. У вас получится 8-10 пельменей. Накройте крышкой и дайте покипеть 8 минут, пока клецки не увеличатся в размерах и не начнут плавать сверху.
- Посыпьте сверху дополнительным количеством сыра и дайте ему растаять за несколько минут перед подачей на стол.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю на слабом или среднем огне и часто помешивайте, пока не прогреется.
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. дополнительная информация Принять
В настройках файлов cookie на этом веб-сайте установлено значение «разрешить использование файлов cookie», чтобы обеспечить вам наилучшее качество просмотра. Если вы продолжаете использовать этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie или нажимаете «Принять» ниже, вы соглашаетесь с этим.
Закрыть
Весенний зеленый суп с зеленым луком и клецками из чеддера
Этот великолепный суп, наполненный свежей весенней зеленью и овощами, легко приготовить в одном горшочке. Приготовление жирной пахты и острых клецок с чеддером прямо в кипящем бульоне делает это блюдо еще удобнее и превращает этот суп из лука-шалота в полезную и сытную еду. Поделитесь рецептом с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Начните с нагревания несоленого масла Кэбота в большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавьте зеленый лук, лук, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 минут. Добавьте морковь, сельдерей и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.
Добавить херес и варить, помешивая, пока жидкость почти не испарится. Затем добавьте бульон, увеличивая огонь до сильного, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Пока суп закипает, приготовьте тесто для клецок, как указано в приведенных ниже инструкциях по рецепту. Когда у вас получится густое тесто, добавьте Cabot Serious Sharp Cheddar и 2 столовые ложки нарезанной зелени зеленого лука.
Вмешайте шпинат и оставшуюся зелень лука-шалота в суп и снова доведите до кипения. Затем бросьте тесто для клецок в кипящий суп, используя две ложки, примерно по одной чайной ложке за раз. Пельмени сначала тонут, а затем поднимаются по мере приготовления. Накройте крышкой и продолжайте готовить, не трогая, пока пельмени не станут воздушными и не прожарятся.
Если вы любите цветную капусту и хотите еще одного сытного супа, попробуйте наш Сливочный сырный суп из цветной капусты.