Клецки с сыром для супа: Суп с сырными клецками -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с сырными клецками -пошаговый рецепт с фото

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо.   Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари.  Это не обязательно делать.

Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!

Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый  горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

Суп с сырными клецками — рецепт

Это очень красивый, вкусный суп с нежными сырными клецками, которые просто тают во рту, как пишет Гузель Махаррам, приславшая этот рецепт.

Суп с сырными клецками

Состав на 3 л супа:

  • 1 шт моркови
  • 3 шт картофеля
  • 130 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
  • 3/4 ст. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень

Сырные клецки:

  • 90 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.


    Насыпаем в воду морковь

  2. Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.

    Картофель

  3. Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.


    Добавляем сельдерей

  4. Солим и варим суп до готовности овощей.
  5. Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.

    Сырное тесто для клецок

  6. Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
  7. С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.

    Бросаем клецки в суп

  8. Варим суп с клецками на маленьком огне в течение  2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

    Суп готов

Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!

Суп с клецками сырными

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп с сырными клецками

Куриный суп с сырными клёцками легкий и вкусный. Аналоги польских клёцек есть во многих кухнях мира: итальянцы готовят ньокки и канедерли, чехи и немцы – кнедли, украинцы – галушки, японцы – данго. Кусочки теста, рецепты которых во всех странах похожи, добавляют в бульоны, поливают соусом, запекают с сыром. Вряд ли суп с сырными клёцками может считаться достоянием определенной национальной кухни – хорошая идея должна была посетить многих поваров. Классический рецепт состоит из муки, яиц и масла, но вариаций на тему клёцек не счесть. Мы предлагаем приготовить сырный суп с клёцками.

Как приготовить вкусные сырные клёцки

Клёцки будут мягкими, если в рецепт не будет входить вода. Лучше добиваться необходимой консистенции с помощью размягченного сливочного масла или молока. Желтки и белки желательно разделить, в белки добавить чуть-чуть соли и взбить. Сначала в муку вливают масло, перетертое с желтком, а потом белки.

Наш рецепт сырных клёцек самый простой, вкусный суп с сырными клёцками получится даже у начинающего кулинара.

Порций — 6. Время приготовления — полтора часа.

Рецепт сырных клёцек

  • 100-150 г муки. Иногда попадается «текучая» мука, поэтому сложно сказать, сколько точно ее будет нужно – ориентируйтесь по густоте теста.
  • 100 г сыра, например, российского или эстонского.
  • Одно куриное яйцо.
  • Примерно полстакана молока.
  • Пара чайных ложек сливочного масла.
Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.
  1. Муку помещаем в небольшую емкость.
  2. Разбираем яйцо и отделяем белок от желтка.
  3. Смешиваем желток с маслом и вводим в муку.
  4. Белок взбиваем венчиком или вилкой, добавляем в тесто.
  5. Сыр мелко натираем и смешиваем с тестом.
  6. Добавляем подогретое, но не горячее молоко и вымешиваем тесто.

Рецепт приготовления супа с сырными клёцками

  • Куриная четвертинка или грудка.
  • Две небольшие луковицы.
  • Лавровый лист.
  • Корень петрушки.
  • Морковь среднего размера.
  • Четыре средние картофелины.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль, перец.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:

  1. Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
  2. После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
  3. Картошку чистим и режем.
  4. Морковку режем мелко или крупно натираем.
  5. Мелко режем лук.
  6. На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
  7. Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
  8. Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
  9. Загружаем в кастрюлю картофель.
  10. После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
  11. Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
  12. Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
  13. Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.

Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп с сырными клецками – фото-рецепт пошаговый

Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.

Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.

Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.

Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).


Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 4-5 картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с сыром

Суп с кукурузой

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп с грибами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепты шашлыка:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • По способу приготовления
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На гриле
  • Кухни мира
  • FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Рецепт приготовления сырных клецек:

    Смешать в глубоком блюде творог и натертый на мелкую терку твердый сыр.

    Вбить к творогу и сыру яйцо, добавить сметану, перемешать. При необходимости – посолить. Количество соли определяйте индивидуально, оно будет зависеть от того, насколько соленым будет выбранный вами сорт сыра.

    Всыпать просеянную муку, снова перемешать.

    Замесить тесто, скатать небольшие шарики.

    Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Опустить сырные клецки в кипящую воду и варить до готовности минут 15.

    Пока клецки будут вариться, бекон или грудинку нарезать брусочками, переложить их на сковороду и вытопить жир на медленном огне. Грудинка должна зарумяниться, отдав практически весь свой жир.

    Когда количество выделившегося жира будет достаточным, добавить в сковороду нарезанную колечками или полуколечками красную луковицу. Обжаривать, пока луковица не станет мягкой и не приобретет приятный «сладкий» аромат.

    Извлечь шумовкой готовые сырные клецки и переложить в сковороду к бекону и луку, продолжать обжаривать в течение 1-2 минут, а затем влить в сковороду вино и 50 мл лимонного сока.

    Выпарить алкоголь, это займет еще 5-7 минут на среднем огне, всыпать свежую зелень, любимые приправы.

    Для яркого сметанного соуса смешать сметану, сладкую паприку и соль.

    Подавать клецки с беконом горячими, дополнив блюдо свежими овощами.

    Сырные клецки готовы!

    Рецепт приготовления супа с сырными клёцками

    • Куриная четвертинка или грудка.
    • Две небольшие луковицы.
    • Лавровый лист.
    • Корень петрушки.
    • Морковь среднего размера.
    • Четыре средние картофелины.
    • Две ложки растительного масла.
    • Соль, перец.
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).

    Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:

    1. Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
    2. После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
    3. Картошку чистим и режем.
    4. Морковку режем мелко или крупно натираем.
    5. Мелко режем лук.
    6. На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
    7. Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
    8. Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
    9. Загружаем в кастрюлю картофель.
    10. После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
    11. Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
    12. Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
    13. Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.

    Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    edimsup.ru

    Базовые ингредиенты куриного супа с клёцками на бульоне


    Тесто для клёцек можно и нужно делать в процессе приготовления бульона
    Основа для супа с клёцками — куриный бульон.

    Для его приготовления потребуется:

    • курица — 0,5 тушки;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • вода — 3,1 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 4–5 шт.;
    • масло подсолнечное для жарки;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Рецепт бульона может быть изменён. Его можно дополнять другими овощами (зелёным горошком, сельдереем, цветной капустой и т. д.), специями по вкусу.

    Ингредиенты для приготовления классических клёцок:

    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • вода — 2 ст. л.;
    • мука — 75 г;
    • соль.

    Вариантов приготовления клёцок много, и всегда можно подобрать наиболее подходящий для вас.

    Базовый рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Куриную тушку промыть и сварить из неё бульон. Для этого нужно положить её в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, огонь нужно убавить до минимального и продолжить варить курицу в течение часа, после чего извлечь её и снять с костей мясо, нарезать его и вернуть в суп.


      После варки бульон нужно слегка посолить

    2. В жидкость нужно забросить картофель.


      Картофель необходимо нарезать кубиками

    3. Лук также следует порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Не нужно ставить его на сильный огонь, поскольку так он пригорит. Лучше потратить больше времени, но обжарить его медленно. Тогда в самом супе он не будет заметен и останется только приятный вкус. Когда лук будет готов, к нему нужно забросить морковь и обжарить её в течение нескольких минут.


      Зажарку кладут в кастрюлю, добавляют специи и досаливают бульон

    4. Пока готовится суп нужно слепить клёцки. Они варятся достаточно быстро. Потребуется всего 5–10 минут и блюдо будет готово.


      Тесто для клёцек должно получиться густым — небольшие шарики формируют мокрыми руками

    5. После того как сварятся клёцки, необходимо дать супу настояться и подавать его, разлив в порционные тарелки и украсив зеленью.


      Когда шарики всплывут, можно добавить душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата

    Вкусные постные клецки

    В особые дни календаря многие предпочитают употреблять продукты без содержания животного жира. Чтобы приготовить обед питательным и вкусным, предлагаем сварить грибной суп с клецками. Рецепт с фото приготовления представлен ниже.

    Потребуется:

    • 500 гр. грибов;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • корень петрушки;
    • лавровый лист, соль;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч. л. подсолнечного масла;
    • 1 десертная ложка универсальной приправы.


    Вкусные постные клецки

    Технология приготовления:

    1. Подготовьте ароматную приправу или измельчите зелень под рецепт клецок для супа из муки и воды.
    2. Овощи и грибы очищаем. Лук и петрушку измельчаем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель – квадратиками среднего размера.
    3. Если нельзя использовать растительное масло, овощи заливаем водой и ставим варить.
    4. Если масло использовать можно, поставьте вариться в воде картошку, а грибы, лук и морковь обжарьте на 2 ст. л. масла до мягкого состояния. Затем переложите в кастрюлю и оставьте вариться.
    5. Готовим клецки для супа. Рецепт приготовления из муки на воде доводим до вкуса специями. Рекомендуем использовать готовую универсальную приправу. Если это продукт высокого качества, в ней содержатся сушеные овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей и много других компонентов.
    6. Смешайте в миске муку, приправу, соль, чайную ложку подсолнечного масла (если допускается) и 70 мл. воды. Вымешайте до густой консистенции. Однородная масса должна быть густая.
    7. Добавьте лавровый лист и специи.
    8. За 10 минут до выключения, раскатайте тесто и сделайте порционные шарики, добавьте их в кастрюлю.
    9. Через 5 минут после закипания можно выключать – у нас готов рецепт супа с клецками. С пошаговым фото процесс варки занимает не более 40 минут.

    Суп с сосисками и сырными клецками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    морковь – 1 шт

    картофель – 5 шт

    лук репчатый – 1 шт

    лук зеленый – 5 перьев

    соль – по вкусу

    перец – по вкусу

    сосиски – 7 шт

    зелень – по вкусу

    масло сливочное – 70 г

    Попробуйте вкусный суп на скорую руку. Изюминкой этого супа являются клецки из сыра.

    Приготовление

    Воду поставить в кастрюльке на огонь.Тем временем чистим овощи. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать соломкой.

    Сосиски нарезать колечками

    Репчатый лук мелко нарезать кубиком и спассеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем добавить нарезанный зеленый лучок. Прожарить еще минуты 2 и выключить огонь. Зажарка готова.

    В кипящую воду выложить картофель и морковь, убавить огонь на средний. Варить 10 минут.

    Тем временем делаем клецки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него яйца, перемешать.Затем по одной ложке добавляем муку, до состояния теста. (примерно 6-8 ложек). Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать тонкую колбаску и ножом нарезать небольшие кусочки.

    Через 10-15 минут в овощной бульон закладываем сосиски и следом клецки

    Добавляем соль и перец. Даем повариться минут 7. Выкладываем зажарку и рубленную зелень. Варим еще 5 минут

    Выключаем огонь и накрываем крышкой. Наш супчик готов! Подавать с гренками.Приятного аппетита!

    Суп с сырными шариками (клецками)


    Время от времени я готовлю какой-нибудь суп в надежде накормить им своих детей. А это не так просто, как может показаться, поскольку дети мои совсем не в восторге от этой затеи. Вот и приходится искать рецепты супов, которые пришлись бы по вкусу всем членам семьи. На днях я опробовала очередной новый для меня рецепт супа с сырными клецками (или галушками, или кнелями). Забегая вперед скажу, что суп получился интересным и приятным на вкус, а сырные клецки сделали его «нескучным» для младших едоков.

    Суп с сырными шариками (клецками) готовится как и любой самый простой супчик, но за одним исключением. Дополнительно готовится сырное тесто, из которого и формируются сырные клецки. Добавляются такие сырные шарики в кастрюлю за 5-7 минут до окончания приготовления супа. Поскольку суп с сырными шариками готовится не на бульоне, а на воде (хотя кто запрещает при большом желании приготовить его на бульоне), то его смело можно причислить к одному из самых простых и быстрых повседневных рецептов.

    Возможно, вам будет интересно взглянуть на другие мои рецепты супов с клецками и галушками.

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций — 4

    Ингредиенты:

    • 3 средние картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • лавровый лист
    • 1,2 л воды
    • 15 мл подсолнечного масла
    • зелень для заправки
    • 100 г любого твердого сыра
    • 70 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 100 г муки
    • 1 зубец чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Суп с сырными шариками, пошаговый рецепт с фото

    Наполняем кастрюлю водой. Мне понадобилось чуть больше литра. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает — чистим картошку. Закладываем картофель в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист.

    Что касается лука — я не люблю его в первых блюдах. То есть я не люблю его в виде кусочков, а аромат его в супе очень даже приветствую. Поэтому я часто добавляю целую луковицу (очищенную) в варящийся суп, а в конце приготовления просто убираю луковицу из супа. Вы же можете поступить по старинке и обжарить мелко порезанную луковицу вместе с морковью.

    Объясню, почему в моей кастрюле целая, а не порезанная картошка. Почти всегда при приготовлении первых блюд я не нарезаю картошку, а варю ее целиком. А в конце приготовления супа или борща я просто надавливаю на каждую сваренную картофелину чем-нибудь вроде половника и картошка рассыпается на небольшие симпатичные кусочки. С такой картошкой лично мне первые блюда кажутся гораздо симпатичнее.


    Морковку чистим и либо нарезаем мелкими кубиками как я, либо натираете на крупной терке. Разогреваем сковородку и на подсолнечном масле обжариваем морковь (можно с луком) в течение 3-4 минут на среднем огне, часто мешая. После чего добавляем морковку в кастрюлю с варящейся картошкой.


    Пока варится суп — готовим тесто для будущих сырных шариков. Для этого в миске смешаем 100 г мелко натертого твердого сыра, 100 г муки, 70 г сливочного масла и одно яйцо. Добавим также пропущенную через пресс дольку чеснока и щепотку соли.


    Руками замесим тесто, которое получается мягким, но не липким. Отправим тесто на 10 минут в морозильную камеру, предварительно положив его в пакет.


    Из охлажденного сырного теста формируем небольшие сырные шарики. При варке они немного увеличатся в размере.


    Когда картошка в супе будет готова, а это спустя примерно 30 минут с начала приготовления супа, измельчаем картошку надавив на нее половником. Солим и перчим суп по вкусу (на такую порцию примерно пятая часть чайной ложки молотого перца и четверть столовой ложки соли).

    Закладываем сырные шарики в кипящий суп и даем им повариться примерно 5-7 минут, после чего заправляем суп мелко нарезанной свежей зеленью и выключаем огонь.


    Суп с сырными шариками готов. Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Суп с сырными клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Суп с сырными клецками»

    1. Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растительном масле.
    2. Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь.
    3. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 мин.
    4. Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на небольшом огне.
    5. Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо.
    6. Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
    7. Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками.
    8. Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.)
    9. Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подавать суп горячим.

    Суп с сырными клецками получается вкуснейшим и ароматным. Для этого супа можно использовать куриный или овощной бульон. А ещё вкус этого супа очень хорошо подчеркнут чесночные хрустящие гренки.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Лариса

    Ингредиенты рецепта «Суп с сырными клецками»:

    • Сыр (любой полутвердый) — 100 гр.
    • Куриный бульон — 1 л.
    • Морковь (1 шт.) — 100 гр.
    • Картофель (2 шт.) — 150 гр.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Зеленый лук (1 стебель) — 10 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп с сырными клецками» (на 100 грамм):

    Калории: 84.1 ккал.

    Белки: 4.1 гр.

    Жиры: 4.7 гр.

    Углеводы: 6.2 гр.

    Число порций: 4

    Суп с сырными клецками — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Суп с сырными клецками»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Пассателли — Пельмени с пармезаном

    Поделиться — это забота!

    Иногда меня радуют простые вещи

    (не паникуем, я иногда говорил)!

    В холодные зимние дни, как в Нью-Йорке, я с нетерпением жду приятной еды. Эти пельмени с сыром пармезан — один из тех комфортных продуктов, которые делают меня таким счастливым!

    Я всегда с нетерпением ждал, когда мама приготовит эти пельмени в бродо (бульоне).Они были одним из моих любимых блюд в разгар зимы. Я помню, как они кипели в свежем котле с куриным бульоном. Как только они начинали танцевать и всплывать наверх, я брал их прямо из котелка. Конечно, мама не оставила мне точного рецепта, но я приложил все усилия, чтобы воссоздать ее восхитительные пельмени (по крайней мере, в том виде, в каком я их помню).

    Я называю их пельменями с пармезаном, но технически их называют «пассателли».Однако традиционные пассателли выглядят как шпецель. Тесто пассателли не скатывается в шарик, а «пропускается» через устройство Passatelli Maker. Таким образом получается много маленьких длинных клецок. Больше похоже на форму пасты, чем на традиционные круглые клецки.

    Я мог смутно вспомнить, как моя мать использовала что-то вроде картофелесодержателя, когда я был очень молод. Однако самые яркие воспоминания об этом блюде связаны с тем, что я ел их, когда они были сделаны в форме фрикаделек.

    Какой бы метод не использовался, основные ингредиенты в основном одинаковы:

    Тертый сыр пармезан; Панировочные сухари; яйца; мускатный орех

    ПРИМЕЧАНИЕ: В своем исследовании я заметил, что во многих рецептах использовалась цедра лимона, но моя мама никогда не использовала цедру лимона, поэтому я не включил ее в свой рецепт.

    Готовить пельмени просто. Смешайте все ингредиенты, а затем руками сформируйте шарики размером с чайную ложку (или меньше). Когда вы закончите готовить клецки, бросьте их в приготовленный бульон.Осторожно тушите пассателли не менее 20 минут.

    СОВЕТ 1 : При использовании магазинного бульона перед тем, как положить в него клецки, доведите его до кипения.

    СОВЕТ 2 : Когда клецки в кастрюле, уменьшите огонь и слегка варите. НЕ варите клецки, так как они могут развалиться.

    СОВЕТ 3 : Как только пельмени начинают танцевать и плавать вокруг вершины, это обычно означает, что они готовы.

    Как я уже упоминал выше, моя мама подавала эти клецки с домашним куриным бульоном.Лично я предпочитаю эти клецки с тарелкой эскарольного супа. Вы можете следовать моему рецепту эскарола и фасоли (без фасоли), а затем добавить клецки, если хотите попробовать.

    Подавайте в теплом виде с тертым сыром пармезан.

    Удачной готовки!

    Пельмени с пармезаном (пассателли)

    Сыр пармезан и кнедлики

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    • 1/3 стакана панировочных сухарей при необходимости больше
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 больших яйца
    • дополнительно: горсть мелко нарезанной петрушки
    • щепотка необязательно: мускатный орех
    • 6 стаканов бульона
    • соль и перец по вкусу
    • Смешайте панировочные сухари, сыр, яйца, петрушку, соль и перец.Сформируйте из смеси крошечные шарики (как мини тефтель). Выложите клецки в кастрюлю с теплым бульоном.

    • Варите клецки в бульоне (или в вашем любимом супе) не менее 20 минут (или пока они не приготовятся в центре).

    * Если пельмени не сопровождают другой ингредиент (например, эскарол), вы можете сделать их намного меньше и / или удвоить рецепт.
    * Осторожно тушите клецки и не кипятите слишком сильно, иначе они могут развалиться.

    Не пропустите ни одного рецепта или совета, подписавшись на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления по электронной почте ниже.[jetpack_subscription_form]

    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте ПИН-код, НРАВИТСЯ или ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями, нажав на один из значков социальных сетей ниже.

    Я действительно с нетерпением жду вашего отзыва, поэтому дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

    Рецепт морковного супа и сырных клецок

    С этим вкусным супом не нужно есть кусок хлеба; добавление пельменей превращает его в сытный согреватель зимы.Что касается теста, достаточно немного перемешать блиц или приготовить клецки вручную — старайтесь не перемешивать слишком много. Если вы приготовили их раньше времени, разогрейте их на закрытой тарелке в микроволновой печи и снова окуните в кипящую воду.

    МОРКОВНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЛЬНИЦАМИ
    На 4 порции

    20 г сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    2 зубчика чеснока, нарезанного
    2 чайные ложки мелко натертого имбиря
    800 г нарезанной моркови, кожица
    4 чашки овощного бульона
    Соль и свежемолотый перец по вкусу
    1 нарезанная столовая ложка чеснок для украшения

    Пельмени
    1 стакан самоподнимающейся муки
    ¼ чайной ложки соли
    40 г сливочного масла
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    ½ стакана тертого вкусного сыра
    ¼ стакана молока

    1. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте 4 минуты. Перемешайте имбирь и морковь. Накройте крышкой и дайте потеть 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения в течение 20 минут или пока морковь не станет полностью мягкой. Охладите в течение 10 минут перед смешиванием до однородной массы. Приправить солью и перцем.

    2. Чтобы приготовить пельмени, поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн, взбивая, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Добавьте чеснок, сыр и молоко, снова перемешайте, чтобы получилось тесто.

    3. Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте десертные ложки теста в воду по несколько за раз и варите в течение 4 или 5 минут, пока они не станут воздушными и готовыми.

    4. Нагрейте суп перед подачей, положите несколько горячих клецок и немного чеснока.

    Поделись этим: Распечатать эту страницу

    Пельмени с сыром в бульоне | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 150 г булочки (несвежие)
    • 150 г Сыр Грюйер
    • 25 г петрушка
    • 1 лук
    • нож
    • разделочная доска
    • миска (большая)

    Нарезать булочки кубиками и переложить в большую миску.Нарезать сыр кубиками. Очистить и измельчить лук, мелко нарезать петрушку.

  • Шаг 2/4

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 125 мл цельного молока
    • 3 яиц
    • морская соль
    • перец
    • 500 мл говяжьего бульона
    • сковорода (малая)
    • резиновая лопатка
    • горшок

    Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить прим.5 мин или до мягкости. Снимите с огня и добавьте в миску с нарезанным кубиками хлебом и сыром, молоком, яйцами и мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем, перемешать до однородной массы и дать смеси для клецок постоять прим. 20 мин. Тем временем нагрейте говяжий бульон для подачи на средний огонь.

  • Шаг 3/4

    Добавьте панировочные сухари к смеси для пельменей, перемешайте, чтобы смешать, затем вымесите вместе руками. Раскатайте смесь в круглые кнедлики и аккуратно прижмите их. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще панировочных сухарей.

  • Шаг 4/4

    • 2 столовые ложки топленого масла
    • чеснок (для подачи)

    Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Жарить клецки прим. 4 мин. Или до золотистого цвета с обеих сторон. Разложите клецки в мисках, полейте горячим говяжьим бульоном и при желании украсьте чесноком. Наслаждаться!

  • Сливочный куриный суп с брокколи и клецки

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Сливочный суп с курицей и брокколи, украшенный клецками с чеддером и плавленым сыром, — все вместе для одного невероятно легкого блюда!

    Продолжая свой безумный рывок, с опущенной головой, в Fall… Я решил сделать небольшой поворот в классической Chicken and Dumplings.

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    Не поймите меня неправильно… я люблю классику! Я просто хотела посмотреть, смогу ли я соединить клецки с другим любимым… кремовым куриным супом с брокколи.

    Я так рад, что рискнул. Это одно из самых приятных блюд, которые я когда-либо пробовала, и этой осенью и зимой оно будет часто появляться в меню.У этого блюда есть множество «хитростей», благодаря которым его можно быстро и легко приготовить без ущерба для вкуса и качества!

    Давай сделаем это! (Думаю, я немного взволнован… сегодня нет времени болтать! Отметьте этот день в своем календаре, друзья.)

    Как приготовить крем-суп из курицы и брокколи с клецками чеддер

    В большую суповую кастрюлю с крышкой добавьте свой первый «чит»… две банки крем-супа из курицы! Добавьте две чашки (или две банки) молока и одну банку куриного бульона.Пришло время для вашего второго «жульничества»… 1 1/2 чашки измельченного цыпленка-гриль. Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1 столовую ложку сушеных луковых хлопьев, 1 пакет замороженных нарезок брокколи, 1/4 стакана мелко нарезанной моркови, соль и перец по вкусу.

    Перемешайте все вместе, накройте крышкой, поставьте на средний или слабый огонь, периодически помешивая. Варить 30 минут. (Спешите складывать белье!)

    Пельмени время. А вот и чит №3… Бисквик! Ага, верно … мы используем эту полностью американскую смесь для быстрого приготовления этих пельменей! ( Почему? Потому что нам нужно складывать белье и разгадывать математику в 5 классе !!!)

    В миску среднего размера добавьте 2 стакана Bisquick, 1/2 стакана молока и 1/4 стакана мелко нарезанного сыра чеддер.

    Смешайте вместе. (Удивляю ли я вас уровнем сложности этого рецепта? Я же сказал … легко!)

    Совет: Возможно, вам понадобится добавить больше молока, если смесь слишком сухая. Вам нужно влажное липкое тесто, которое можно ложкой опустить в суп.

    Доведите суп до слабого кипения. Еще раз хорошенько перемешайте.

    Добавьте «клецки», бросив большую столовую ложку с горкой в ​​кипящий суп. Начните обходить внешний край, оставляя расстояние от 1/2 дюйма до дюйма между каждым кнедликом.Затем бросьте в центр еще два-три вареника.

    Накрыть крышкой и варить 10 минут.

    Снимите крышку и посыпьте сыром. Видите пузыри в укромных уголках вареников? Вот что я хочу увидеть. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5 минут.

    С осторожностью снимите крышку. (Мы собираемся поделиться моментом…)

    Тссс! Давайте минутку молчания за эти большие пушистые сырные клецки !!! Не совсем великолепно !!!!

    Нырните и зачерпните клецки.Поместите его в суповую тарелку. Выложите несколько ложек этого восхитительного кремового супа из курицы и брокколи вокруг этого большого красивого пельмени.

    Я не хочу воровать еще один «слоган» суповых компаний… но это на самом деле «Мммммм, Ммммм, хорошо!»

    Это полноценный обед! Курица, овощи, обильный вкусный суп и потрясающие пухлые клецки с чеддером! Чтобы приготовить все это в одном блюде, больше ничего не нужно. Вашей семье понравится это блюдо!

    Наслаждайтесь!

    Если вам нравится этот рецепт супа, вам понравятся другие рецепты супа

    Не забудьте присоединиться ко мне в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.Где я каждый день делюсь своими последними рецептами и любимыми блюдами.

    Время подготовки 10 минут

    Время бездействия 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Суп

    • 2 банки крем-супа из курицы
    • 2 стакана молока (или две банки молока)
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 1/2 стакана измельченной курицы-гриль
    • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1-14 унций.пакет замороженных соцветий брокколи
    • Соль и перец для вкуса.

    Пельмени

    • 2 чашки Bisquick
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана тертого сыра Чеддер, разделенного пополам

    Инструкции

    Суп

    1. В большую кастрюлю с крышкой поместите все ингредиенты для супа.Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.

    Пельмени

    1. В миске среднего размера смешайте две чашки бисквика, 1/2 стакана молока и 1/4 стакана тертого сыра, чтобы получилось влажное липкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавляйте больше молока по столовой ложке за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
    2. Доведите суп до слабого кипения.
    3. Положите тесто для пельменей в кипящий суп с горкой. Столовая ложка полной. Начните с внешнего края, оставив между клецками расстояние в 1/2 — 1 дюйм.Бросьте в центр еще два-три пельмени. У вас должно быть 8 — 9 пельменей.
    4. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
    5. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте «отдохнуть» в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    8 порций.

    Размер порции:

    1 клецка и 1 1/2 чашки супа.
    Количество на приём: Калорий: 370 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 62 мг Натрий: 1453 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 22 г

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Сырный суп с картофельными клецками #SundaySupper #FamilyDinnerTable

    Я люблю сыр.Поэтому, когда компания American Family Insurance попросила нашу группу воскресного ужина принять участие в мероприятии, посвященном сырным блюдам, я был счастлив присоединиться! Спасибо, Изабель из Family Foodie, за организацию этого мероприятия!

    Я всегда ищу что-то отличное от намазанного чеддера до дымного Гауда и, может быть, Колби, или лонгхорна, и всего чего-то среднего.
    Одна вещь, которую я узнал о работе с сыром, заключается в том, что сыр лучше всего плавится в супах и соусах, если вы снимите кастрюлю с огня и медленно перемешаете сыр с горячей смесью.Полутвердый сыр, такой как чеддер, смешивается лучше, чем плавленый сыр, такой как американский. Плавленый сыр имеет тенденцию становиться тягучим и зернистым; иногда опускается на дно вместо того, чтобы смешиваться.
    Вам также нужно быть осторожным в своих рецептах, измеряя сыр либо по весу, либо по объему. В качестве ориентира, мешок измельченного чеддера весом 8 унций составляет примерно 2 чашки.
    Сегодня я делюсь базовым рецептом супа из чеддера с добавлением легких пюре из картофельных пельменей и немного копченой колбасы из индейки.Колбаса не обязательна, но мне понравилась добавленная дымность и текстура.

    Вы можете найти еще более 300 быстрых и простых блюд на доске Pinterest American Family Insurance! Эти рецепты созданы их сотрудниками, клиентами и даже нашей группой Sunday Supper Group!

    American Family Insurance выберет несколько рецептов со своей доски в Pinterest, чтобы включить их в свою будущую электронную кулинарную книгу! Очень волнующе!

    Этот суп очень легкий и сытный.

    Сырный суп с картофельными клецками
    Состав

    • 2 стакана холодного картофельного пюре, свежего или остатков
    • 1/2 стакана муки, разделенной на кусочки
    • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
    • 2 стакана овощного или куриного бульона
    • 1 стакан пополам
    • 1 стакан 2-процентного молока
    • 1 банка перца емкостью 4 унции, нарезанные
    • 1/2 стакана лука
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана вареной копченой колбасы из индейки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
    • соль и перец по вкусу
    Метод
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Смешать картофель с 1/4 стакана муки, посолить и поперчить по вкусу. Скатать в шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в дополнительной муке. Сгладить.
    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарить картофельные клецки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Переложить на противень и, пока готовить суп, держать в духовке.

    В небольшой сотейник добавьте 1 столовую ложку масла, колбасу, лук и перец. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, а мясо полностью не прогреется, держать в тепле.
    Смешайте половину и половину, молоко и бульон в большой кастрюле.Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Медленно довести до кипения. Дать загустеть. Снимите с огня и добавьте сыр. Добавьте колбасу, лук и перец.

    Разложите по тарелкам и добавьте кнедлики. При желании посыпьте тертым чеддером.

    Сырный суп с картофельными клецками #SundaySupper #FamilyDinnerTable

    • • 2 стакана холодного картофельного пюре, свежего или остатков
    • • 1/2 стакана муки, разделенной на части
    • • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла 2
    • стаканов
    • бульон
    • • 1 половина и половина стакана
    • • 1 стакан 2-процентного молока
    • • 1 банка перца емкостью 4 унции, нарезанные
    • • ½ стакана лука
    • • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • • 2 столовые ложки сливочного масла
    • • 2 стакана вареной копченой колбасы из индейки, нарезанной кубиками ½ дюйма
    • • соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Смешать картофель с стакана муки, посолить и поперчить по вкусу. Скатать в шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в дополнительной муке. Сгладить.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарить картофельные клецки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Переложить на противень и, пока готовить суп, держать в духовке.
    4. В небольшой сотейник добавьте 1 столовую ложку масла, колбасу, лук и перец. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, а мясо полностью не прогреется, держать в тепле.
    5. Смешайте половину и половину, молоко и бульон в большой кастрюле. Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Медленно довести до кипения. Дать загустеть. Снимите с огня и добавьте сыр. Добавьте колбасу, лук и перец.
    6. Чаша для картофельных пельменей
    7. Разложите по тарелкам и добавьте пельмени. При желании посыпьте тертым чеддером.

    3.2.1215


    Сырные рецепты, идеально подходящие для воскресного ужина:

    И не забывайте, наша электронная книга со многими из наших любимых рецептов выйдет как раз к праздникам.

    Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере каждое воскресенье. Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 EST. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску Pinterest #SundaySupper и доску Pinterest по американскому семейному страхованию, чтобы узнать больше потрясающих рецептов и фотографий еды.
    Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто.Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь? Движение воскресного ужина.

    Подключайтесь и будьте в курсе с American Family Insurance:
    Веб-сайт: American Family Insurance
    Linkedin: http://www.linkedin.com/company/american-family-insurance
    Youtube: http://www.youtube.com/ user / amfam / custom
    Google+: https://plus.google.com/u/0/+amfam/posts
    Twitter: https://twitter.com/amfam
    Facebook: https://www.facebook.com / amfam
    Pinterest: http://pinterest.com/amfaminsurance/

    Этот пост спонсируется American Family Insurance.Все мнения мои собственные.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Сырный суп из кабачков и клецок

    Сырный суп из кабачков и клецок — Liv B. Закуски, Веганская еда

    Я впервые делаю что-то подобное, и, скажу честно … Я упустил! Каждый раз, когда я видел такой суп, я искренне думал, что это требует много работы.К тому же я не была уверена, что хочу, чтобы в моем супе плавали мокрые клецки. О, как я был очень, очень неправ!

    Этот сырный суп с восхитительными овощами, и каждый кусочек содержит пушистые кнедлики, которые идеально сочетаются с пикантным сырным вкусом. Серьезно, вкусно! И действительно, это не так сложно сделать. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько это просто — и если вы попробуете этот рецепт, поставьте ему оценку или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@itslivb).

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Овощной суп с сыром и пушистыми клецками.Идеальный обед или ужин ранней осенью!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Суп:

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 3 луковицы шалота или 1/2 сладкого лука, нарезанного
    • 2 нарезанные моркови
    • 4 стакана кубиков мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
    • 1 чашка соцветий брокколи
    • 6 чашек веганского куриного или овощного бульона
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
    • 1/2 стакана кокосовых сливок или жирных веганских сливок
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чашка веганского измельченного чеддера

    Пельмени:

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 1 столовая ложка веганского сыра Пармезан (по желанию, я использую марку Go Veggie)
    • 1 стакан веганской пахты (приготовьте из 1 стакана немолочного молока + 2 чайных ложки белого уксуса)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

    1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте веганское масло и лук-шалот и готовьте 5 минут до полупрозрачности.
    2. Добавьте морковь, кабачки, брокколи и бульон. Варить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Тем временем в миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, веганский сыр пармезан и шалфей. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте веганскую пахту и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Отложите в сторону.
    4. Используйте погружной блендер или взбивайте суп, пока он не станет однородным. Если вы используете блендер, снимите пробку с крышки и аккуратно накройте ее тканью, чтобы пар выходил, и смешивайте на НИЗКОЙ скорости до однородной массы.
    5. Добавьте суп обратно в кастрюлю и добавьте веганские сливки, кусочки сыра, мускатный орех и шалфей. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите суп на медленном огне на медленном огне.
    6. Добавьте столовую ложку теста в суп. Старайтесь не позволять им соприкасаться. У вас получится 8-10 пельменей. Накройте крышкой и дайте покипеть 8 минут, пока клецки не увеличатся в размерах и не начнут плавать сверху.
    7. Посыпьте сверху дополнительным количеством сыра и дайте ему растаять за несколько минут перед подачей на стол.
    8. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю на слабом или среднем огне и часто помешивайте, пока не прогреется.

    Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. дополнительная информация Принять

    В настройках файлов cookie на этом веб-сайте установлено значение «разрешить использование файлов cookie», чтобы обеспечить вам наилучшее качество просмотра. Если вы продолжаете использовать этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie или нажимаете «Принять» ниже, вы соглашаетесь с этим.

    Закрыть

    Весенний зеленый суп с зеленым луком и клецками из чеддера

    Этот великолепный суп, наполненный свежей весенней зеленью и овощами, легко приготовить в одном горшочке. Приготовление жирной пахты и острых клецок с чеддером прямо в кипящем бульоне делает это блюдо еще удобнее и превращает этот суп из лука-шалота в полезную и сытную еду. Поделитесь рецептом с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

    Начните с нагревания несоленого масла Кэбота в большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавьте зеленый лук, лук, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 минут. Добавьте морковь, сельдерей и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.

    Добавить херес и варить, помешивая, пока жидкость почти не испарится. Затем добавьте бульон, увеличивая огонь до сильного, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

    Пока суп закипает, приготовьте тесто для клецок, как указано в приведенных ниже инструкциях по рецепту. Когда у вас получится густое тесто, добавьте Cabot Serious Sharp Cheddar и 2 столовые ложки нарезанной зелени зеленого лука.

    Вмешайте шпинат и оставшуюся зелень лука-шалота в суп и снова доведите до кипения. Затем бросьте тесто для клецок в кипящий суп, используя две ложки, примерно по одной чайной ложке за раз. Пельмени сначала тонут, а затем поднимаются по мере приготовления. Накройте крышкой и продолжайте готовить, не трогая, пока пельмени не станут воздушными и не прожарятся.

    Если вы любите цветную капусту и хотите еще одного сытного супа, попробуйте наш Сливочный сырный суп из цветной капусты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *