Торт Наполеон из печенья ушки с кремом: ленивый рецепт
Торт Наполеон из печенья ушки с кремом готовить проще, чем традиционный. Длительный трудоемкий процесс готовки слоеного теста позволит себе не каждая хозяйка.
После пропитки вкус десерта становится максимально приближенным к настоящему НаполеонуО блюде
Основу классического Наполеона составляют коржи из слоеного теста, обильно смазанные заварным кремом. Изготовление в домашних условиях такого торта занимает много времени. Чтоб сэкономить время хозяйки, можно в качестве основы взять готовое слоеное тесто или хорошо знакомое всем печенье ушки.
В рецепте торта Наполеон из слоеных ушек длительный трудоемкий процесс приготовления теста отсутствует. Необходимо сделать заварной крем, дать готовому блюду постоять в холодильнике несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Некоторые источники советуют подержать для пропитки торт в течение 3 – 5 часов. Но результат будет намного лучше, если оставить блюдо в холодильнике на ночь. Перед подачей к столу рекомендуется примерно за час достать десерт из холодильника и оставить при комнатной температуре. Так торт будет легче разрезать.
Чтобы приготовить торт Наполеон без выпечки, делают основу из печенья ушки. На готовку заварного крема понадобится меньше часа, всего 15 – 20 минут на сборку блюда. Важно соблюдать правила приготовления, чтобы получить вкусный десерт, почти не отличающийся от классического Наполеона.
Сливочное масло, используемое для приготовления крема, нужно взять размягченное. Нельзя растапливать с помощью подогрева, нужно просто оставить его на столе при комнатной температуре.
Яйца для крема на первом этапе взбивают вилкой. В данном случае не понадобится использование миксера. Изначально в креме будут присутствовать комочки. Это не страшно. При подогреве они исчезнут.
Хотя торт из ушек Наполеон с заварным кремом – альтернативный вариант классической выпечки, он сможет украсить и праздничный стол. Блюдо очень калорийное, содержит большое количество углеводов и жиров. Существенный плюс домашнего Наполеона – отсутствие искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут содержаться в тортах, предлагаемых производителями кондитерских изделий.
- печенье ушки (веретено) из слоеного теста1 кг
- яйцо куриное3 шт
- молоко1 л
- сахарный песок200 гр
- масло сливочное200 гр
- мука6 ст. л.
- ванилин1 гр
Калории: 315 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 38 г
В миску разбить 3 яйца, смешать их с половиной сахара и всю муку. Размешать вилкой или венчиком.
Молоко вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Важно не допустить закипания. С появлением мелких пузырьков сотейник нужно снять с огня.
Чтобы при приготовлении яйца не свернулись, в миску тонкой струйкой влить немного теплого молока и хорошо перемешать.
Яичную смесь влить в сотейник с молоком и подогреть на плите при постоянном помешивании. Как только смесь обретет консистенцию сгущенного молока, снять ее с плиты. Оставить полученную смесь остывать, накрыв емкость пищевой пленкой так, чтобы она почти касалась поверхности будущего крема. Делают это для того, чтобы на поверхности не образовывалась сухая корочка.
В остывшую массу добавляют оставшийся сахар, масло, предварительно размягченное. Взбивать до исчезновения крупинок сахара, можно воспользоваться миксером. Масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Поставить в холодильник, накрыв пленкой, на 1 час.
Сборка торта. Оставить 4 – 5 ушек для украшения. На плоское блюдо выкладывать ушки, обмакнув их в крем. Удобно сделать выкладку из печенья в шахматном порядке. Так уложить несколько слоев. Верх торта обильно смазать кремом.
Оставшиеся ушки измельчить скалкой и обсыпать полученной крошкой торт. Отправить в холодильник не менее чем на 3 часа. Если времени для пропитки будет недостаточно, ушки останутся жесткими. Перед подачей к столу торт Наполеон достать из холодильника и оставить на столе примерно на час. Разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.
Торт Наполеон из печенья ушки с кремом можно приготовить, потратив чуть больше часа. Если блюдо оформляют к праздничному столу, лучше взяться за изготовление заранее. Хозяйкам, использующим ленивый рецепт, понадобится сделать заварной крем. Необычное и вкусное блюдо можно украсить разными способами, используя кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды, орехи.
Ленивый Наполеон из печенья ушки рецепт торта
Из печенья Из слоеного тестаГотовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 — 12
Продукты
печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Приготовим продукты |
Сливочное масло выньте из холодильника. Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки. |
Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый рецепт заварного крема. Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца. |
Взбейте венчиком или миксером. |
Всыпьте сахарный песок. |
Добавьте ванилин. Взбейте. |
Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков. |
Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. |
Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь. |
Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени. |
Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу. Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть. |
Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта. |
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства. |
Обильно смажьте слой печенья кремом. |
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев. |
|
Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.
Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.
Автор: Анна kablu4ok
© сайт Recept-torta.com
Торт «Наполеон» из печенья ушки, рецепт с фото
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы не обладаете высокими кондитерскими способностями, это не значит, что не сможете приготовить торт. Есть выход: приготовить торт «Наполеон» из печенья ушки. Процесс совсем несложный. Для этого нужно всего лишь приготовить крем и смазать им купленное в магазине слоеное печенье «Ушки». Рецепт с фото этого тортика я любезно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт торта «Напалеон» в мультиварке.
— печенье «ушки» — 700-800 гр.,
— молоко – 800 мл.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— сахар – 250-300 гр.,
— пшеничная мука – 3 ст.л.,
— сливочное масло – 200 гр.,
— ванильный экстракт – по вкусу.
1. Для крема смешайте в миске яйца с сахаром. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
2. В яичную массу добавьте немного молока и также хорошо перемешайте.
3. Пшеничную муку введите частями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не остались мучные комочки.
4. Чтобы облегчить процесс смешивания муки с остальными ингредиентами, подливайте понемногу молоко.
5. В полученную массу введите еще немного молока, чтобы она получилась жидкой и однородной.
6. Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой яичную массу, не переставая мешать содержимое сотейника. Варите заварной крем на среднем огне до загустения (на его поверхности появляются пузыри). Не забывайте постоянно помешивать крем во время варки, чтобы он приготовился равномерно и без комков. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» (прижмите к поверхности крема, чтобы не было пустот) и в таком виде охладите до комнатной температуры.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности.
8. Во взбитое масло добавьте небольшими порциями остывший заварной крем и ванильный экстракт.
9. Взбейте содержимое до однородности.
10. На плоское блюдо распределите печенье «Ушки» плотно друг к другу, чтобы получился импровизированный корж.
11. Смажьте поверхность «коржа» кремом, хорошо разровняйте.
12. Уложите сверху еще один слой из печенья.
13. Снова смажьте кремом. Повторите процесс, пока не закончатся ингредиенты. Однако не забудьте отложить немного печенья для украшения. В завершение смажьте всю поверхность торта кремом. Всего за полчаса вы сможете приготовить этот не менее вкусный торт «Наполеон» быстрого приготовления из слоеного теста.
14. Отложенное печенье измельчите, и украсьте полученной крошкой готовый торт. Уберите в холодильник для пропитки на несколько часов. Это необходимо, чтобы печенье с кремом хорошо скрепились между собой, а также, чтобы торт хорошо пропитался и не остался сухим.
15. Вот и все. Торт «Наполеон» из печенья ушки готов. Аккуратно нарежьте на кусочки и зовите всех на чашечку чая с вкусным тортом.
Приятного аппетита!
Торт «Ленивый Наполеон» из печенья «Ушки»
- Категория: Торты
- Просмотров: 55440
Сегодня большой популярностью пользуются торты, не требующие выпечки. Они хороши тем, что быстро готовятся, можно экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз придумывать новые слои, начинки… Сегодня я приготовлю один из таких десертов – торт «Ленивый Наполеон» из печенья. Основу этого торта составляет слоеное сахарное печенье «Ушки», которое само по себе напоминает нежные хрустящие коржи. Остается только пропитать их ароматным заварным кремом – и тортик готов! Он получается нежный, мягкий, и по вкусу совсем не отличается от настоящего, классического «Наполеона».
Ингредиенты для рецепта «Торт «Ленивый Наполеон» из печенья»:
- Слоеное печенье «Ушки» — 500 г
- Молоко – 500 мл
- Куриное яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 80 г
- Ванилин/ванильный сахар
Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья
Первым делом, приготовим заварной крем. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.
Наливаем 250 миллилитров молока и перемешиваем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку (нам не нужны в креме различные примеси или мучные жучки) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее оставшееся молоко и ставим на огонь. Затем, в горячее молоко тонкой струйкой наливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Для этого лучше использовать не ложку, а силиконовую лопаточку, она более плотно прилегает ко дну кастрюли. Варим крем на небольшом огне до загустения (не доводим до кипения), все время помешиваем, чтобы он не пригорел, и мука заварилась без комочков. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин или ванильный сахар. Даем крему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.
Взбиваем сливочное масло с помощью миксера, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Начинаем взбивать масло сначала на маленькой скорости миксера, а затем на максимальной. Сливочное масло должно посветлеть и стать более пышным.
Добавляем частями сливочное масло в остывший крем.
Каждый раз хорошо взбиваем крем после добавления масла.
Ароматный заварной крем готов, теперь можно приступить к сборке нашего ленивого Наполеона.
Для приготовления торта я буду использовать разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и плотно друг к другу выкладываем один слой печенья. Можно просто выложить печенье на большое плоское блюдо в виде круга или квадрата – как вам больше нравится. Оставшиеся промежутки между печеньем заполняем маленькими кусочками.
Обильно смазываем слой печенья заварным кремом.
Таким образом, выкладываем все слои, пока не закончится печенье и заварной крем. Часть печенья оставляем и измельчаем в крошку (не очень мелкую), она нам понадобится для украшения торта.
Посыпаем верх торта крошкой от печенья и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов, а лучше на ночь (на следующий день он будет еще вкуснее).
Затем, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем бока торта со всех сторон крошкой.
Торт «Ленивый Наполеон» готов! За ночь он хорошо пропитался кремом и получился нежный, ароматный, и по вкусу совершенно не уступает настоящему «Наполеону». Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.
А еще вам наверняка понравится торт «Муравейник» из творога и печенья. Он очень вкусный, нежный и калорийный, и как все торты без выпечки, довольно легкий в приготовлении.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки — когда, долго топтаться у плиты некогда. 20 минут и готово!
У меня в семье просто обожают торт Наполеон, особенно такой, который я пеку сама. Все таки покупной он немного не тот, а мне лично не нравится крем в покупном Наполеоне. Поскольку у меня очень редко выпадает время на то, чтобы испечь настоящий, домашний торт меня выручает рецепт Наполеона из печенья ушки, который я узнала совершенно случайно. И этот рецепт мне очень понравился. Теперь на приготовление вкусного домашнего десерта у меня уходит совсем немного времени.
А главное, для того, чтобы его приготовить совершенно не нужно разогревать духовку Hansa и бесконечно катать тонкие коржи из теста. Хоть и процесс его приготовления очень необычен, на вкус он получается очень нежным. Крем просто тает во рту! Это один из лучших вариантов приготовления Наполеона. Попробуйте! Не пожалеете!
Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки
Что будет, чтобы приготовить ленивый наполеон из печенья
- 800 г слоеного печенья Ушки, есть практически в любом магазине, и в Магните, и в Пятерочке.
- 1 литр молока,
- 4 шт. яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сахарного песку,
- 6 ст. ложек муки,
- ванилин по вкусу.
Как приготовить Наполеон из печенья ушки пошагово:
Соедините вместе в большой миске или кастрюльке яйца, сахар, муку и ванилин.
Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь.
Это будет крем для торта и его нужно непрерывно помешивать, до тех пор, пока он не загустеет полностью. Затем его нужно слегка остудить и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Лучше блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
Настало время собирать торт — возьмите печенье ушки, окунайте каждое в крем и укладывайте на блюдо с высокими бортиками. У меня это разъемная форма для выпечки. Рекомендую печенье щедро обмакивать в креме. Чем больше крема, тем вкуснее!
После того, как уложите все слои печенья, сверху смажьте весь торт кремом.
В пакете со слоеным печенье всегда остаются крошки. Посыпьте им ленивый Наполеон из печенья ушки и зовите всех к чаю!
Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом
Опубликовано 22.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Моя мама родилась и выросла в старинном городе, который просто невозможно представить себе без таких вещей, как кофе и торт «Наполеон», поэтому она безумно любит кофе, шоколад, слоёную выпечку и вообще всё, что напоминает её детские годы и любимый город.
И я, когда иду к маме, всегда стараюсь по дороге прикупить сладостей и обязательно её любимые пирожные. Раньше мама пекла этот торт из настоящего слоеного теста, на это уходило много времени, потому, что технология его приготовления достаточно сложная. Посмотрите, кстати, рецепт слоеного торта «Наполеон».
Затем, в продаже появилось замороженное листовое тесто, и это значительно ускорило процесс выпечки любимых вкусностей.
Но вот недавно, моя приятельница рассказала мне, как приготовить торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом (рецепт с фото прилагаю). Оказалось это проще простого. И мне так понравился рецепт, что уже повторяла его несколько раз подряд на радость своим домашним. Сегодня вечером мы идём к родителям на небольшое семейное торжество, и я решила быстренько приготовить этот ленивый «Наполеон» из печенья «ушки», а заодно и поделиться с вами его рецептом.
Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.
Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.
Ингредиенты:
— печенье (слоёное) ушки — 400 г,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— масло сливочное — 80 г,
— мука высшего сорта пшеничная — 3 ст.л,
— сахарный песок — 0,25 ст.,
— молоко цельное — 500 мл,
— ванильный сахар — 20 г,
— крахмал картофельный — 1 ст.л.
Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.
А затем охлаждаем крем.
Для приготовления торта «Наполеон» из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.
Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.
Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.
Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же просто можно приготовить торт Наполеон из готовых коржей.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.6 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 627 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 7.4% | 500 г |
Углеводы | 36.7 г | 219 г | 16.8% | 6.3% | 597 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6476 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.5% | 2426 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.6% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 16.89 мг | 500 мг | 3.4% | 1.3% | 2960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.721 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.4% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 2.013 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2484 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5829 мг | 20 мг | 2.9% | 1.1% | 3431 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.81 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3094 г |
Кальций, Ca | 52.88 мг | 1000 мг | 5.3% | 2% | 1891 г |
Кремний, Si | 0.144 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Магний, Mg | 7.09 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5642 г |
Натрий, Na | 27.12 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.8% | 4794 г |
Сера, S | 20.41 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4900 г |
Фосфор, Ph | 48.6 мг | 800 мг | 6.1% | 2.3% | 1646 г |
Хлор, Cl | 49.03 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.8% | 4691 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 0.4% | 9574 г |
Йод, I | 4.56 мкг | 150 мкг | 3% | 1.1% | 3289 г |
Кобальт, Co | 0.715 мкг | 10 мкг | 7.2% | 2.7% | 1399 г |
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 7491 г |
Медь, Cu | 13.29 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7524 г |
Молибден, Mo | 2.819 мкг | 70 мкг | 4% | 1.5% | 2483 г |
Никель, Ni | 0.079 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.552 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1% | 3544 г |
Стронций, Sr | 7.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35587 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.2451 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 4896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.162 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.091 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.479 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.383 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.433 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.781 г | min 16.8 г | 10.6% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.19 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |