Суфле из индейки в мультиварке: Суфле из индейки в мультиварке – Суфле из индейки в мультиварке

Содержание

Суфле из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного суфле из индейки в мультиварке. Понадобится фарш, который можно сделать из филе грудки или бедра. Для измельчения мяса хорошо подходит мясорубка или блендер. Мясо у индюшки нежное, поэтому оно легко и быстро измельчается.

В суфле можно добавлять измельченную луковицу и морковку. Также понадобится манная крупа. При желании ее можно заменить крахмалом или мукой. Для нежности добавляется сметана. А вот яичные белки необходимо взбивать для получения пышной крепкой пены. Для этих целей потребуется миксер. Однородную массу следует запекать в мультиварке ориентировочно 50 минут. Так как мясо индейки диетическое, то можно готовить птицу с добавлением сливочного масла.

Нежнейшее суфле из индейки необходимо кушать в горячем или теплом виде. Оно хорошо разрезается на порции нужного размера, подавать можно с картошкой или вегетарианским пловом. Суфле получается мягкое, ароматное и вкусное. Это хорошая альтернатива мясным котлетам.

Ингредиенты для приготовления суфле

  1. Индейка – 400 г.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Сметана – 35 мл.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 50 г.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Масло сливочное – 20 г.
  9. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное, нежное суфле из индейки в мультиварке

Предварительно разморозить филе индейки. Ножом порезать на средние кусочки, чтобы было удобно их измельчать.
1_485.jpg


Овощи почистить от шкурки, ополоснуть водой. Воспользоваться блендером, и сделать из мяса индюшки фарш. Высыпать его в тарелку, добавить измельченный чеснок, тертую морковь и порезанный репчатый лук. Перемешать продукты до однородного состояния.
2_450.jpg
Отделить желток от белка. В основную массу добавить сметану с желтком, размешать.
3_445.jpg
После этого насыпать манную крупу. Массу перемешать при помощи ложки до получения однородной консистенции.
4_445.jpg
С помощью миксера взбить до пышности яичный белок. Общую смесь по вкусу поперчить и посолить. Затем аккуратно ввести белок, перемешать лопаткой.
5_443.jpg
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее мясную массу, разровнять ложкой. Сверху так же распределить порезанное сливочное масло.
6_441.jpg
Под закрытой крышкой готовить суфле в программе «Выпечка» 50 минут.
7_413.jpg

Теплое суфле из индейки порезать на кусочки, подать к столу. Очень сытное получается блюдо, можно кушать и детям и взрослым. Приятного аппетита!
8_334.jpg

Суфле из индейки — 6 рецептовкак приготовить в духовке, мультиварке

Суфле из индейки
Вкуснейшее суфле из индейки – отличный вариант для обеденного блюда или ужина. Готовьте с удовольствием по лучших пошаговым рецептам!

Рецепт 1: суфле из индейки (пошаговые фото)

Суфле непременно понравится деткам и взрослым, оно отлично сочетается с любой кашей, картофелем, овощами. Готовить суфле можно в небольших порционных формах, также можно использовать и одну объемную форму. Если вы любитель слишком насыщенных блюд, в суфле можно добавить ряд специй на свое усмотрение, но слишком увлекаться не стоит, так как цель именно этого блюда – быть нежным и воздушным.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л

Суфле из индейки

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.

Суфле из индейки

Подготовить блендер, установить в него насадку «металлический нож», переложить в чашу индейку. Половину небольшой луковицы сполоснуть, накрошить средними кубиками, бросить к мясу. Следом добавить ложку хорошей сметаны или домашние сливки.

Суфле из индейки

Зелень выбрать можно любую, при желании накрошить немного свежего укропа, бросить в чашу. Аккуратно разбить куриное яйцо, в чашу поместить желток, белок убрать на время. Сдобрить все щепотью перца, соли, специи добавить по вкусу.

Суфле из индейки

Взбить все ингредиенты до однородного состояния, масса должна быть полностью кремообразной.

Суфле из индейки

Отложенный белок взбить до пиков, в процессе подсыпать толику соли.

Суфле из индейки

Во взбитый белок переложить приготовленную кремообразную мясную массу, добавить сыр – натереть на мелкой терке. Аккуратно перемешать все, чтобы не осадить белок.

Суфле из индейки

Жаропрочную выбранную емкость для духовки промаслить, переложить в форму воздушную мясную массу, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. После приготовления суфле подавать к столу с овощами или гарниром.

Суфле из индейки

Приятного аппетита!

Суфле из индейки

Рецепт 2, пошаговый: суфле из индейки в духовке

  • филе бедра индейки — 500 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • обезжиренное молоко — 2/3 стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • молотая корица — ½ ч.ложки;
  • молотый кориандр — ½ ч.ложки.

Суфле из индейки

Белки отделяем от желтков. Смешиваем в одной миске: фарш, желтки, соль, перец, кориандр и корицу. Вымешиваем фарш.

Суфле из индейки

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Молоко слегка подогреваем.

Суфле из индейки

Формочки смазываем 3 каплями растительного масла (с кисточкой все получится).

Суфле из индейки

Добавляем в фарш теплое молоко. Еще раз хорошо вымешиваем.

Суфле из индейки

Добавляем в фарш взбитые белки.

Суфле из индейки

Раскладываем фарш в формочки (можно в силиконовую форму, смазанную маслом,

Суфле из индейки

а можно — в специальные бумажные штучки и формочки).

Суфле из индейки

Ставим в разогретую до 180’C духовку на 30-40 минут.

Достаем, вынимаем из формочек и едим.

Суфле из индейки

Рецепт 3: суфле из филе индейки на пару (пошагово)

Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

Для суфле можно приготовить различные домашние соусы. Для детей младшего возраста можно предложить сметанный соус, для более старших деток — майонезный, томатный или чесночный соус. Пробуйте, экспериментируйте!

  • Филе индейки 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб белый кусочек
  • Молоко 140 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 40 г

фото рецепта: Суфле из индейки

Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №1

Сложите все ингредиенты в блендер, включите прибор на максимальную мощность на 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №2

Масса должна быть в меру густой и однородной, но не сухой!

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №3

Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №4

Суфле из индейки готово! Осторожно извлеките суфле из формочек и подайте теплым к столу.

Фото приготовление рецепта: Суфле из индейки шаг №5

Рецепт 4: нежное суфле из индейки с паприкой (с фото)

От такого вкуснейшего суфле не откажется никто. Сметана придает ему нежный вкус, взбитый белок – воздушность, а соевый соус с паприкой -нотку пикантности. Это блюдо можно готовить не только детям, но и взрослым.

  • Индейка 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мука 10 гр.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Cуфле из индейки

Берем мякоть индейки, ополаскиваем в холодной воде и делаем из нее фарш. Нужно чтобы мясо было тщательно измельчено.

Cуфле из индейки

Фарш необходимо смешать с паприкой, сметаной и соевым соусом. Так как последний ингредиент бывает итак соленым, можно соль не добавлять.

Cуфле из индейки

Все компоненты перемешивают с добавлением муки и желтка. Затем вновь перемешивают продукты, пока они не станут однородными.

Cуфле из индейки

В отдельной посуде взбивают белок, чтобы получилась крутая пена. Кладем щепотку соли.

Cуфле из индейки

Потихонечку двумя заходами добавляем к фаршу взбитый белок. Нельзя допускать чтобы он потерял свою воздушность. Фарш должен быть полностью насыщен белком.

Cуфле из индейки

Переходим к подготовке формочек. Наносим масло, чтобы готовый продукт не прилип. Накладываем суфле в формочки. Фарш нужно укладывать очень аккуратно, учитывая, что суфле во время запекания начнет подниматься.

Cуфле из индейки

Ставим суфле в разогретую на 190 С духовку, на 25 минут. При появлении золотистой корочки, можно вытаскивать блюдо.

Cуфле из индейки

Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке

  • 500-600 гр индюшиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 0,5 мультистакана молока или сливок 10%
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • ¼ кочана капусты
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 шт. помидоов
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа по вкусу.
  • Сливочное масло 70 гр.

Индюшиный фарш готовый или приготовить самим. Мелко порезать лук, или измельчить его в блендере. Добавить яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец

Хорошо вымесить фарш. Готовый фарш выложить в силиконовые формочки и у становить их в чашу мультиварки для варки на пару.

Капусту мелко нашинковать

Капусту выложить в основную чашу мультиварки, включить режим «выпечка»

Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

Перец помыть, удалить семечки, мелко порезать, помидоры так же мелко порезать

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

Добавить соль, перец, лавровый лист, 100 гр.воды или бульона, перемешать.

Установить сверху чашу мультиварки для приготовления на пару

Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Если появится много жидкости, включить дополнительно режим «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.

После сигнала мультиварки, часть овощного рагу откладываем для детского питания, в основное рагу добавляем специи и сливочное масло, оставляем на «подогреве» еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: запеченное суфле из нежного филе индюшки

  • Филе индюшки – 400 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 1-2 небольших кусочков;
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Суфле из индейки в металлической формочке

Филе птицы тщательно промойте холодной водой, нарежьте мелкими кубиками.

Срежьте корочки с хлеба, молоко слегка подогрейте в микроволновке (достаточно 20 сек).

Яйцо разбейте, вылейте в чашку блендера с остальными ингредиентами (как показано на фото).

Ингредиенты в блендере

Перемалываем содержимое емкости до состояния однородной кашицы, раскладываем в подготовленные бумажные формы (как на фото).

Масса для суфле

Внизу духового шкафа установите металлическую миску с водой, формочки с суфле поместите на средний ряд, прикройте листом пергамента. Запекать блюдо необходимо около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовность определяется путем прокола деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

Таким суфле из индейки, запеченным в духовке, можно  смело кормить даже детишек, так как оно является полезным и гипоалергенным. Подавать к столу лучше в теплом виде, приятного аппетита!

Готовые суфле из индейки в бумажных формах

ВИДЕО

На видео еще два подробных описания, как приготовить суфле из индейки:

Источники: https://tvoirecepty.ru, http://bookingcook.ru, https://vpuzo.com, https://vduhovochke.ru, http://tehnopovar.ru, http://produhovku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суфле из индейки для детей в мультиварке, рецепт с фото

 

Продукты:

  • Филе индейки — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Молоко коровье (или козье) — 1/4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — кусочек

Из этих продуктов получится две маленькие порции.

Если грудничкам мясо обычно готовят в виде пюре, то детям постарше начинают готовить его на пару или в духовке. Это могут быть котлетки, фрикадельки или суфле, которое мы  и приготовим сегодня. А чтобы оно было максимально полезным будем использовать для суфле мясо индейки.

В рецепте я использую Мультиварку Поларис 0517. Но можно готовить это блюдо и в пароварке.

Суфле из индейки для детей в мультиварке — фото рецепт:

1. Подготовим филе индейки, одно яйцо, кусочек хлеба, четвертую часть стакана молока и соль. так же понадобится сливочное масло, для смазывания формочек, в которых будет готовится индюшиное суфле.

 

2. Хорошо промытое мясо индейки очень мелко накрошим ножом.

 

3. В чашу для блендера выложим кусочки индейки. Сюда же вливаем молоко и добавляем мякоть от кусочка хлеба. Корочку не добавляем.

 

4. Блендером, тщательно, перемалываем мясо в очень мелкое и однородное пюре.

 

5. Яйцо разделим на желток и белок. Желток отправляем в мясную массу и перемешиваем ложкой.

 

6. А белок взбиваем в белую пену.

 

7. Белковую пену добавляем к индюшиному пюре и ложкой перемешиваем.

 

8. Формочки смазываем сливочным маслом.

 

9. В формочки ложкой выкладываем пюре из индейки. Готовить будем суфле из кролика в мультиварке, поэтому наливаем в нее воды и устанавливаем решетку. На решетку помешаем формочки с суфле.

 

10. В мультиварке устанавливаем программу «на пару». Время — 40 мин.

 

11. После сигнала, суфле из индейки для детей будет готово.

 

12. Ребенку подавать суфле из индейки можно со свежими огурчиками и отварными овощами. Детям постарше можно сделать более сытное блюдо добавив к суфле картофельное пюре или кашу.

Приятного аппетита!

Так же суфле можно готовить детям из печени, из мяса кролика, курицы, телятины и из рыбы.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

рецепт блюд, суфле и котлет из филе

Свойства мяса индейкиМясо индейки очень ценится в современном обществе занимает второе место по употреблению после мяса кур

Употребление диетических сортов мяса всегда самым положительным образом сказывается на состоянии здоровья. Диетическое мясо содержит полный набор витаминов и полезных веществ, которые жизненно необходимы каждому человеку. Индейка при гастрите — один из лучших сортов мяса, употребление продукта благотворно влияет на состояние ЖКТ и всего организма. Рецепт индейки при гастрите должен непременно содержать отварное или тушеное мясо, жарить индейку не рекомендуется. На сайте https://gastritinform.ru/подробно рассказано о том, как правильно употреблять филе индейки при гастрите, а также описан популярный рецепт котлет из индейки при гастрите.

Свойства мяса индейки

Мясо индейки очень ценится в современном обществе – занимает второе место по употреблению после мяса кур. Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP.

Свойства мяса индейкиМясо индейки очень ценится в современном обществе занимает второе место по употреблению после мяса кур

В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Малое количество жира делает индейку очень легкоусвояемым видом мяса: белок в ней усваивается на 95%, что превышает это значение для крольчатины и куриного мяса. По этой же причине мясо индейки значительно быстрее приводит к чувству насыщения — его сложно съесть много.

Можно ли мясо индейки при гастрите

Нежное индюшиное мясо хорошо переносят и дети, и пожилые люди. Оно превосходно усваивается организмом и не вызывает тяжести в желудке не зависимо от способа приготовления. Тем не менее людям, страдающим гастритом, можно есть его не во всяком виде. Индейку нельзя жарить на сковороде!  Больным гастритом необходимо готовить блюда из индейки на пару, варить их или запекать в духовке. При этом нельзя использовать острые специи, которые разъедали бы и без того пораженную слизистую.

Индейка при гастрите

С точки зрения медицины индейка является очень полезным продуктом, так как она положительно влияет на состав крови, способствует нормализации количества красных кровяных телец, а также улучшает обмен веществ. При гастрите к употреблению допускается только нежирное мясо, поэтому индюшатину есть можно. Ее следует запекать или отваривать. Также разрешается перемалывать мясо в фарш. В период ремиссии индюшатину можно есть уже в целом виде, но строго небольшими кусочками.

Как приготовить мясо индейки при гастрите

Больным гастритом необходимо готовить блюда из индейки на пару, варить их или запекать в духовке.  Диетологи считают пароварку настоящей находкой. Она как нельзя лучше сохраняет в продуктах максимальное количество полезных веществ и витаминов. Если приготовить в ней мясо индейки, то оно выйдет мягким и сочным. Это могут быть котлеты, зразы, биточки или филе. С помощью пароварки индюшатина в любом виде получится очень аппетитной и не навредит вашему желудку.

Кроме того, вы можете отварить кусочки индюшатины и приготовить из них питательный бульон. Он не выйдет концентрированным, как это происходит в случае с жирными сортами мяса. Дополните его зеленью и овощами. Используйте веточки петрушки и укропа, нарезанную крупными порциями морковь, а также корень сельдерея и пастернака. Такое сочетание продуктов будет идеальным и для вашего желудка, и для вкусовых рецепторов.

Суфле из индейки в духовке при гастрите

Мясо этой птицы далеко не всегда так нежно, как хотелось бы, особенно, если его готовить его детям или употреблять  людям с проблемами жкт. Приготовив легкое суфле из индейки,  не только сохраним всю пользу этого продукта,  но и внесем разнообразие в диетическое меню при гастрите.

Классическое суфле из индейки в духовке рецепт приготовления

Перекручиваем филе в фарш, можно даже 2 раза, для достижения более легкой консистенции. Солим, перчим и даем отдохнуть и пропитаться. Отдельно взбиваем желток с мукой и сливками, пока не исчезнут комочки. Вмешиваем в фарш. В другой посуде с несколькими крупинками соли взбиваем до плотной пены белок.

Аккуратно размешиваем его с фаршем, стараясь не повредить текстуру пены. Выкладываем массу в смазанную форму, сверху по желанию поливаем растопленным сливочным маслом (2 ст.л) и ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета до 200 градусов. Готовим 40 – 45 минут пока верх не зарумянится. Благодаря маслу корочка получится не только хрустящей, но и ароматной.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки — 600 грамм;
суфле из индейки в духовкеПриготовив легкое суфле из индейки  не только сохраним всю пользу этого продукта  но и внесем разнообразие в диетическое меню при гастрите
  • сливки 20% — 250 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • душистый перец — 1-2 горошины;
  • соль — щепотка.

Подаем суфле горячим. В качестве гарнира подойдут свежие или приготовленные на пару овощи. Тем, кто не любит муку, советуем ее заменить на ломтик замоченного в молоке белого хлеба, а вместо сливок положить 4 ст.л. сметаны, которой также можно смазать сырой фарш перед запеканием.

Суфле из отварного мяса в духовке рецепт приготовления

Перекручиваем в фарш или измельчаем в комбайне 500 грамм отваренного филе индейки. Отдельно взбиваем 2 желтка, 3 ст.л жирной сметаны, 100 мл нежирного молока и 2 ст.л муки. Добавляем все к фаршу, солим, мешаем. В отдельной чашке взбиваем белки и вводим их в фарш. Получившуюся массу перекладываем в форму или берем несколько силиконовых формочек для кексов – это еще больше сократит время приготовления, благодаря их размерам. Запекаем суфле в духовке. Хватит 15 – 20 минут при 190 – 200 градусах.

Перед подачей на стол суфле можно посыпать тертым сыром – он расплавится и придаст блюду дополнительную сочность. А можно добавить его непосредственно перед запеканием, тогда нам обеспечена хрусткая душистая корочка!

Блюда из индейки при гастрите

Врачи и диетологи рекомендуют есть мясо индейки хотя бы раз в неделю. Оно легко усваивается организмом, не вызывает аллергии и богато полезными веществами. В индюшином мясе достаточно много белка. Употребляя его регулярно, можно укрепить свое здоровье. Большое значение для нашего организма имеет селен, которого в индюшином мясе содержится в избытке. Этот микроэлемент так же участвует в создании белых кровяных клеток.

Кроме того, в состав индейки входит триптофан. Эта аминокислота важна для производства серотонина, который обеспечивает нас позитивным настроением. Также в мясе этой птицы есть витамины группы В. Без них наша нервная система никак не смогла бы обойтись. Такой большой набор полезных составляющих наряду с отменным вкусом, делают индейку излюбленным блюдом многих.

Суп с фрикадельками из индейки при гастрите рецепт приготовления

Возьмите примерно 400 г филе индейки. Она не должно быть замороженным. Порежьте филе небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Отлично подойдет еще и блендер. После того, как фарш будет готов, в него добавляется куриное яйцо и шепотка соли. Отбейте фарш и сформируйте из него небольшие фрикадельки. Оставьте их на некоторое время, а пока подготовьте овощи. Почистите картофель и морковь, порежьте их кубиками.

Индейка – это еще один прекрасный диетический вид мяса, подходящий для диеты при гастрите. Рецепты с ней могут быть самыми разными, суп с фрикадельками – пожалуй, один из самых интересных.

В кастрюле доводится до кипения холодная вода. В нее добавляется лавровый лист и очищенная луковица. После кипения нужно поддержать воду на огне еще 5–7 минут. После этого при помощи сита из него убираются овощи и травы. В кипящую воду опускаем фрикадельки. Варим их 5–7 минут и добавляем овощи. Остается проварить суп до полной готовности всех компонентов. В конце можно добавить в блюдо зелень.

Индейка с брокколи в мультиварке при гастрите рецепт приготовления

Филе индейки нарезают небольшими кубиками. Лук шинкуют, а брокколи разрывают на соцветия. В чашу мультиварки вливают немного масла и слегка обжаривают индейку с луком в режиме «Жарка».

Индейка с брокколи в мультиваркеИндейка с брокколи в мультиварке

Затем туда же опускают капусту и вливают воду. Немного посолив, режим меняют на «Тушение» и готовят на протяжении часа. Индейку с брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром.

Ингредиенты для приготовления-    филе индейки (300 грамм), брокколи (200 грамм), одна луковица, кипяченая вода (100 мл), соль, подсолнечное масло.

Запеченная индейка в духовке при гастрите рецепт приготовления

Мясо индейки филе, грудка, бедро, голень помыть, обсушить,  натереть солью и пряными специями. Диетическое (мясо) блюдо лучше не намазывать никакими маринадами и майонезами — это вредно вообще для здоровья! Дать постоять ему 30 минут, а тем временем приготовить овощи.

Картофель очистить и порезать на кружочки, посолить. Морковь запекать лучше целую, очистив от кожуры. Перец и цукини порезать крупно, репчатый лук порезать толстыми кольцами.  Гречневую крупу помыть и высыпать на дно гусятницы , туда же положить лавровый лист, перец горошек, чеснок, моркови немного порезанной.

Затем поставить две паровые тарелки в гусятницу . На одну из них выложить мясо индейки, на другую — морковь и картошку на нее сверху.  Закипятить 2 литра воды и вылить в гусятницу, быстро закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 — 250 градусов Цельсия, чтобы вода продолжала кипеть и создавать пар в гусятнице. Время приготовления запеченной индейки в духовке  — 45 — 50 минут!

Котлеты из индейки на пару в мультиваркеКотлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке при гастрите рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • грудка индейки — 1 часть весом 500 грамм;
  • луковица — одна штука; хлеб белый — два кусочка;
  • яйцо — одно крупное или два мелких;
  • молоко — 1/2 стакана; соль — по вкусу.

Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки:  филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль. Если луковица большая, достаточно будет половины. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.

Подать индюшиные котлеты  можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре.

Гастрит и у потребление мяса индейки

При гастрите разрешены исключительно нежирные сорта мяса, то есть, курятина, говядина, индейка и крольчатина. Готовят любое мясо из разрешенных сортов путем запекания, тушения или отваривания. Также мясо можно перемалывать до состояния фарша для последующего приготовления зраз, котлет, суфле, тефтелей. В то время, когда обострение гастрита сходит на нет, можно приготовить мясо небольшими кусочками.

Ответ на вопрос, можно ли индейку при гастрите – положительный.  Индейка при заболевании гастрит разрешена, но лишь при правильном ее приготовлении. Как копченая, так и жареная индейка находятся под строжайшим запретом.

Зато для больных гастритом вполне можно приготовить отварную, паровую, печеную или тушеную индейку, а также зразы, котлеты, тефтели и прочие блюда. Основное преимущества этого вида мяса состоят в его небольшой жирности, а также быстром переваривании и легкой усвояемости продукта, что особенно необходимо для пациентов с гастритом.

Как правильно выбрать и хранить индейку

При выборе индейки нужно обращать внимание на то, чтобы шкурка была целой, не имела кровоподтеков или пятен. Важно, чтобы мясо не выглядело пухлым. Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме. Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов.

Хранить мясо рекомендуется в охлажденном виде. Замораживают его в полиэтиленовом пакете. Хранить замороженную индейку можно сутки. Повторная заморозка не рекомендуется.

Источники: 

  • https://lady.mail.ru/product/indejka/
  • http://hudeem.tv/lechebnye-diety/470-dieticheskie-blyuda-pri-gastrite-recepty-i-rekomendacii.html
  • https://vseprogastrit.ru/pitanie-pri-gastrite/blyuda/dieticheskie-blyuda-pri-gastrite/
  • http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kotlety-iz-indejki-na-paru-v-multivarke/
  • https://stopgastrit.com/pitanie-pri-gastrite/myaso-indejki-pri-gastrite-mozhno-ili-nelzya
  • http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-indejku-pri-gastrite.html
  • https://tvoi-povarenok.ru/sufle-iz-indejki-v-duxovke.html

Post Views: 1 234

как приготовить диетическое мясное блюдо на пару? Рецепт суфле из вареной индейки в мультиварке с овощами

Готовим суфле из индейки

Диетическое суфле из индейки принято готовить для маленьких детей, но и взрослые обязательно оценят вкус этого нежного и легкого блюда. Конечный результат выглядит очень привлекательно, отличается приятным вкусом и не требует особых усилий для своего создания.

Готовим суфле из индейки

Калорийность

В 100 граммах обычного суфле из индейки содержится 212 калорий, а в некоторых диетических версиях и того меньше – где-то 126 калорий. Во втором случае на те же 100 граммов придется около 13,31 грамма белков, 5,88 грамма жиров и 4,29 грамма углеводов.

Рецепты приготовления

Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления суфле.

Классика

Чтобы реализовать классический рецепт приготовления суфле, потребуется:

  • 300 граммов филе птицы;
  • три яйца;
  • пара ломтиков батона;
  • две трети стакана молока;
  • одна морковка;
  • 100 граммов брокколи;
  • сливочное масло;
  • соль.
Готовим суфле из индейки Готовим суфле из индейки

Мясо размораживается, хорошенько промывается и быстро ошпаривается кипятком. Затем его нужно нарезать небольшими кусочками и переработать при помощи блендера или же в мясорубке. Мякиш хлеба необходимо соединить с молоком, дать ему размякнуть, после чего добавить к индюшачьему фаршу. Оба ингредиента нужно перемолоть вместе.

Морковка с брокколи промываются, затем корнеплод чистится, и все овощи отвариваются на слабом огне в соленой воде практически до готовности. Следом ингредиенты остужаются, и либо режутся маленькими кубиками, либо натираются на терке. Белки миксером взбиваются в пену, после добавляются к мясу. Туда же следуют и белки. Положив к фаршу овощи, все ингредиенты нужно тщательно перемешать и немного посолить.

Выпекать суфле удобнее в специальных кокотницах либо же в силиконовых формах для кексов. В первом случае емкости сначала смазываются маслом, а во втором туда сразу же заливается продуктовая смесь, причем так, чтобы между верхним краем и уровнем жидкой субстанции остался один сантиметр. Духовка разогревается до 200 градусов. На поддон сначала выливается полтора стакана обычной воды, а потом на нем расставляются формочки. Приготовить суфле получится за двадцать или тридцать минут.

Данный базовый рецепт легко можно варьировать. К примеру, вместо молока, суфле удастся приготовить со сливками, а овощи заменить зеленой фасолью и горошком. Хлебный мякиш также не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно исключить.

Готовим суфле из индейки Готовим суфле из индейки

Главное, во время готовки не забывать добавлять в поддон воды – так суфле получится более воздушным и как бы приготовленным на пару. Максимальная температура разогретого духового шкафа не должна превышать 220 градусов, а время готовки – тридцати минут.

С рисом

Аппетитное суфле готовится и с рисом. Такая вариация больше подойдет для людей, соблюдающих диету по состоянию здоровья или по собственному желанию.

Для приготовления необходимо взять:

  • 650 граммов филе индейки;
  • 200 миллилитров молока;
  • пару яиц;
  • 40 граммов длиннозерного риса;
  • кусочек сливочного масла.

Птица отваривается в подсоленной воде до размягчения. В это время в отдельной кастрюльке готовится рис. Когда индюшатина остынет, ее нужно будет нарезать небольшими кусочками и перемолоть при помощи блендера вместе с яичными желтками, молоком и маслом. Мясное пюре перемешивается с рисом, а затем туда добавляются взбитые белки яиц. Готовая масса выкладывается в пароварку и готовится на протяжении тридцати минут. Подавать кушанье рекомендуется со свежими помидорами и листьями салата.

Готовим суфле из индейки

Из готового фарша

В том случае, когда изначально приобретена переработанная птица, процесс приготовления суфле из фарша с яйцом пройдет гораздо быстрее. Помимо 700 граммов индюшатины, необходимо взять:

  • три яйца;
  • одну луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • 100 миллилитров сливок;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Фарш выкладывается в отдельную емкость, и к нему сразу же добавляются желтки. Чеснок и лук очищаются и измельчаются любыми подручными инструментами, после чего перемешиваются с мясом. Теперь к фаршу можно добавлять сливки, масло и соль со специями, после чего все обязательно следует перемешать.

Белки вместе с солью взбиваются в густую пенку при помощи миксера или обычного венчика. По частям пенку можно перекладывать к фаршу и аккуратно с ним перемешивать. Духовка прогревается до 200 градусов, и суфле в подходящей форме выпекается на протяжении тридцати пяти минут. Готовность можно определить по возникшей на блюде золотистой корочке.

Готовим суфле из индейки

Из отварного мяса

Вам потребуется:

  • 200 граммов индюшатины;
  • четыре белка;
  • 100 граммов майонеза;
  • три ложки сливочного масла;
  • тридцать граммов сыра;
  • специи.

Первым делом из вареной птицы необходимо сделать однородную пюреобразную субстанцию. Затем она смешивается с майонезом, специями и половиной топленого сливочного масла. Мясному фаршу необходимо будет несколько минут пропитаться.

Остатки сливочного масла используются для того, чтобы смазать форму для выпечки. По желанию ее также можно будет посыпать панировочной смесью. Белки взбиваются до крутых пиков, сыр трется на терке. Белки соединяются с фаршем, все равномерно перемешивается и выкладывается в форму. Сверху блюдо посыпается тертым сыром. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, и готовить блюдо придется всего лишь пятнадцать минут. В этом рецепте майонез также можно заменить жирной сметаной или сливками.

Готовим суфле из индейки

Из печени

Очень быстро будет готово и суфле из печени птицы. Помимо 400 граммов самого субпродукта, потребуется только 80 миллилитров молока, пара яиц, соль и перец. Промытая печень высушивается с помощью бумажного полотенца и нарезается небольшими фрагментами. Мясо измельчается при помощи блендера, после чего смешивается с молоком и яичными желтками. Все солится и перчится, а затем с использованием столовой ложки дополняется взбитыми в плотную пенку белками.

Получившаяся масса разливается по формочкам, которые, в свою очередь, ставятся в емкость, наполненную горячей водой. Духовка прогревается до 180 градусов, и суфле готовится на протяжении сорока минут.

Готовим суфле из индейки

В мультиварке

Еще проще получится сделать мясное суфле в мультиварке.

Из продуктов понадобится:

  • 200 граммов самой индейки;
  • пара перепелиных яичек;
  • одна луковица;
  • стакан молока с высокой жирностью;
  • одна морковка;
  • свежая зелень;
  • немного муки;
  • соль.
Готовим суфле из индейки

Промытая и очищенная морковка варится в подсоленной воде, после чего нарезается маленькими кусочками. Мясо хорошенько промывается и ошпаривается только что вскипевшей водой. Оно сразу же нарезается кусками и перемалывается при помощи блендера.

Следом к индейке добавляются яйца с морковкой, и процедура измельчения повторяется. На следующем этапе в фарш заливается молоко. Тем временем очищенная и шинкованная луковица обжаривается на сковороде, куда спустя какое-то время добавляется и промытая рубленая зелень. Ингредиенты пассеруются на протяжении трех минут, а после перемешиваются с фаршем. В смесь не возбраняется добавить немного муки.

Получившаяся субстанция разливается по формочкам, после чего отправляется в устройство, активированное в программе «Варка на пару». Паровое суфле будет доходить полчаса под закрытой крышкой, а затем остуженным предлагаться к трапезе.

Готовим суфле из индейки

С кабачками

Суфле из индейки с кабачками получится приготовить в мультиварке только при наличии программы «Пароварка».

Из ингредиентов потребуется:

  • 100 граммов вареной птицы;
  • 100 граммов кабачков;
  • две столовых ложки молока;
  • три перепелиных яйца;
  • чайная ложечка сливочного масла;
  • пара чайных ложечек рисовой муки;
  • соль и специи.

Кабачок очищается и нарезается крупными фрагментами, а мясо делится на кусочки. При содействии блендера все продукты, кроме белков яиц, измельчаются в однородную пюреобразную субстанцию. Белок взбивается в плотную пенку и аккуратно вводится в мясную смесь. Суфле разливается по формочкам и готовится на протяжении пятнадцати минут в программе «Пароварка».

Готовим суфле из индейки

В пароварке

Наличие пароварки ускорит процесс приготовления суфле. Помимо 200 граммов птицы, необходимо взять 30 миллилитров сливок с высокой жирностью, шпинат, одно перепелиное яичко и соль.

Обмытое мясо ошпаривается и измельчается до пюреобразного состояния, а вымытая зелень мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются, солятся и слегка взбиваются. Получившаяся смесь перекладывается в форму из силикона и убирается в пароварку. По инструкции на дно обязательно наливается вода, а таймер выставляется на полчаса. Подавать такое суфле принято еще горячим.

Готовим суфле из индейки

Советы специалистов

Чтобы мясное блюдо получилось более нежным и пышным, не стоит лишний раз приоткрывать дверцу духовки, крышку мультиварки или же пароварки. При этом форма всегда должна быть заполнена мясной массой настолько, чтобы у субстанции было место, куда подниматься. Во время готовки важно достаточно времени потратить на взбивание белков – пики должны быть устойчивыми. Лучше всего обрабатывать их охлажденными, с небольшим количеством соли. Не менее важно устранить из них все остатки желтка.

Для лучшего вкуса и сочности специалисты рекомендуют добавлять в мясо еще немного сливочного масла.

Готовим суфле из индейки

Всегда уместно закладывание в мясную субстанцию различных овощей: кабачков, томатов, тыквы или даже болгарского перца. Приятное амбре возникнет, если дополнить фарш свежей зеленью или измельченным чесноком. При подаче стоит полить суфле соусом: обычной сметаной или же смесью молока, муки и сливочного масла. Для детского питания подойдет подлива, сделанная из пары стаканов молока и двух столовых ложек крахмала (варить ее нужно, как кисель).

Вообще, хотя суфле одинаково вкусно и в холодном, и в горячем виде, профессионалы рекомендуют подавать его сразу же, как будет завершен процесс готовки.

О том, как приготовить нежнейшее суфле из индейки, смотрите в следующем видео.

Суфле из индейки в мультиварке

Очень легкое блюдо, которое понравится всем. Делается очень легко и быстро. Можно есть в качестве горячего основного блюда, а можно использовать в виде холодного дополнения к утреннему бутерброду. За счет того, что используется мясо птицы, получается не жирным, диетическим, но в тоже время очень сытным. Прекрасно и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. Можно использовать как купленный фарш, так и самодельный. Из самодельного фарша, прокрученного три раза в мясорубке, получается нежнейшее суфле, тающее во рту.

Ингредиенты:

  • яйца  – 4 штуки;
  • фарш из индюшки или курицы – 900 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • луковица – 1 некрупная;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи по вкусу (например, сухой чеснок).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Помыть зелень и луковицу.

Мелко порезать лук, порубить зелень.

Выложить фарш в глубокую миску, немного вымесить руками, добавить лук и хорошо перемешать. Вбить 4 яйца, влить молоко, все хорошо вымесить, до однородности.

Масса не должна быть слишком жидкой или слишком крутой. Консистенция жирной сметаны – в самый раз. Добавить рубленую зелень, перемешать. Смазать дно кастрюли растительным или сливочным маслом  и вылить фарш.

Если у вас часто подгорают блюда в вашей мультиварке, то можно чуть присыпать манкой или мелкой панировкой.

Если кастрюля с толстым дном, то можно и не смазывать вовсе. Поставить на режим выпечки минут на 50-60, в середине цикла проверить деревянной палочкой готовность.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично подойдет в качестве гарнира рис или свежие овощи.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

admin

Суфле из индейки в мультиварке

Индейка имеет диетическое, но очень вкусное мясо. Из индейки можно приготовить разные блюда, но вот суфле, приготовленное из индейки, не только очень вкусное, но и легко готовится, особенно, если делать его в мультиварке. Готовится суфле из индейки очень просто, зато в мультиварке оно получается очень нежным и сочным, поэтому его кушают с большим удовольствием и дети, и взрослые. В мультиварке можно приготовить диетическое суфле, которое без всяких опасений смогут есть даже те, кто на диете.

Нежное суфле из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1000 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Филе индейки промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку мясо два раза. Лук также перекрутите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте соль и перец, затем вбейте яйца и хорошо все взбейте миксером. После влейте молоко и еще раз взбейте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Переложите массу для суфле в мультиварку. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 65 минут.

По истечении времени дайте суфле немного остыть, а затем аккуратно его достаньте из мультиварки и подайте на стол, порезав кусочками.

Суфле из индейки с тыквой на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 400 гр.;
  • тыква – 100-200 гр.;
  • сливочное масло;
  • манка – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки промойте и нарежьте кусочками. Тыкву вымойте и очистите от семян и кожуры. Также порежьте небольшими кусочками. Выложите мясо и тыкву в блендер.

Измельчите до состояния пюре.

Затем в полученную массу добавьте манную крупу и немного мягкого сливочного масла. Еще раз все взбейте.

Затем добавьте яйца, соль и молоко. Снова взбейте все миксером.

Лоток для готовки на пару устелите марлей. Переложите полученную смесь в подготовленный лоток. В мультиварку налейте горячей воды, после чего установите лоток.

Включите режим «варка на пару» и готовьте суфле 40 минут. Готовому суфле дайте остыть перед тем как доставать его из лотка.

Подавать можно теплым или горячим.

Суфле из индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейнки – 800 гр.;
  • морковка – 1-2 т.;
  • грибы – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко или сливки – 200 мл.

Процесс приготовления:

Грибы отварите. Лук и морковку очистите. Измельчите лук и морковку блендером или перекрутите через мясорубку. Отваренные грибы измельчите вместе с овощами.

Филе индейки пропустите два раза через мясорубку. Добавьте приготовленный фарш к овощам и грибам, что были ранее измельчены.

Посолите получившуюся массу, а также добавьте перец, молоко или сливки и яйца. Хорошо взбейте массу блендером, чтобы она стала не только однородной, но и пышной.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Переложите приготовленную массу в мультиварку.

Включите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте суфле остыть, а затем аккуратно достаньте его из мультиварки.

Подавать на стол суфле из индейки можно в теплом или холодном виде в качестве закуски либо же использовать суфле для приготовления бутербродов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *