Как накрыть стол на Новый 2020 год
Покровительницей 2020 года по восточному календарю является Белая Металлическая Крыса. Это строгий и своенравный зверек, который предпочитает домашний уют (он стягивает все добро к себе в норку) без лишнего пафоса и изысков. В подготовке праздничного стола на Новый 2020 год важно не только, что для него будет приготовлено, но и как он будет накрыт. Чтобы задобрить «маленькую хозяйку», необходимо следовать нескольким простым советам, которые помогут сделать торжество красивым, интересным и запоминающимся.
Общие рекомендации
2020 год Крысы открывает новый 12-летний цикл тотемных животных. Для этого зверька характерны такие черты, как целеустремленность, педантизм и твердый характер. В то же время Крыса любит свой дом и предпочитает уютную обстановку, приятную компанию. Поэтому встречать Новый год лучше в кругу семьи или близких друзей. Стоит накрыть стол для большой компании, так как, несмотря на свой грозный внешний вид, Крыса очень дружелюбна.
Чтобы удачно накрыть стол на Новый 2020 год и уважить покровительницу, следует не бояться использовать нестандартные решения. Это хороший повод проявить свою фантазию и реализовать самые незаурядные идеи. Крыса отдает свое предпочтение смелым и решительным личностям, и обязательно будет к ним благосклонна.
Покровительствующая стихия года – металл, а основной цвет действующего тотема – белый. Поэтому при выборе цветовой гаммы следует отдавать предпочтение белому, серому, серебристому и металлическому цветам. Эти тона лучше сделать основными, и оттенять их контрастной палитрой. Их можно использовать вместе, или сочетать с другими цветами на свой вкус (тем более, что они хорошо комбинируются практически с любыми красками).
Примечание. Важно не перестараться, чтоб общий дизайн не получился слишком пестрым. Необходимо помнить, что Крыса предпочитает строгость.
Наиболее удачными можно назвать следующие сочетания:
- белый, золотой, серебряный;
- белый и серый;
- белый, голубой и фиолетовый;
- белый и красный;
- белый, серый и розовый.
Можно отдать предпочтение белоснежному оттенку и добавить несколько ярких элементов. Ими могут быть салфетки или предметы декора. Меню новогоднего стола должно быть разнообразным. Можно использовать любые сорта мяса и рыбы, а также сыры. Не следует много внимания уделять изыскам, поскольку покровительница года предпочитает простоту.
Скатерть
Главной составляющей новогоднего стола является скатерть. Она словно холст, на котором будет твориться магия праздничного вечера. Она является основной деталью и от нее зависит общий вид стола.Традиционно для торжеств используют белоснежную скатерть. Она может быть декорирована светлой вышивкой или кружевом. Снежно-белая скатерть универсальна – для нее проще всего подобрать декор, поскольку к ней подходят практически любые оттенки. Кроме того, она хорошо впишется в интерьер комнаты и сделает его более изысканным.
При выборе скатерти следует отдавать предпочтение натуральным тканям: льну или хлопку. Несмотря на то, что они могут доставлять хлопот в уходе (сильно мнутся, могут уменьшиться после стирки), такие ткани отлично смотрятся на праздничном столе и приятны на ощупь.
Классическая праздничная скатерть должна свисать со стола примерно на 25-30 см. Длинное покрывало можно украсить вторым слоем, добавив скатерть меньшего размера, которая будет покрывать либо только поверхность стола, либо немного спускаться вниз.
Также можно выбрать полотно в этническом стиле, или использовать раннер. Они придадут дизайну уют и тепло домашнего очага.
Темные тона выглядят более необычно. Для них хорошо подойдут акценты, например, в виде светлой посуды.
Салфетки
Еще одним важным элементом сервировки являются салфетки. Вот уж где можно дать волю фантазии. Салфетки можно использовать из текстиля или бумаги, или и то и другое. Они могут быть исключительно частью декора или также выполнять свою основную функцию. Их можно укладывать под приборы или класть на тарелку, или ставить рядом, или складывать в специальные фужеры. Также они могут исполнять роль держателя для имени, если каждому гостю предполагается определенное место.
Выгодно смотрятся салфетки, которые сложены интересным способом, соответствующим тематике торжества, или аккуратно собраны при помощи металлического кольца.
Следует учитывать, что для того, чтобы красиво сложить салфетки потребуется время. Поэтому необходимо сделать это заблаговременно или поручить данное ответственное дело кому-то из членов семьи.
Посуда
Праздничная посуда должна быть хорошего качества. Желательно, чтобы это был один сервиз или составляющие сервировки были подобраны в одном стиле. Если на столе стоит «разношерстная» посуда, общая картина будет выглядеть неаккуратно и буднично.
Необходимо заранее уточнить список приглашенных и поставить набор для каждого гостя. Он может состоять из основной тарелки, которая исполняет роль декора и на которую будут устанавливаться блюда. Расстояние между ними должно быть около 50 см, чтобы гостям было комфортно.
Приборы укладываются по бокам от основной тарелки. Ножи и ложки – справа (лезвием к краю блюда), вилки – слева. Приборы должны лежать в том порядке, в котором будет происходить смена блюд. То есть дальше всех будет находиться вилка для блюда, которое запланировано на конец вечера.
Примечание. Рекомендуется иметь дополнительный комплект на случай, если появится незваный гость.
Бокалы должны соответствовать предпочтениям гостей в питье. Чтобы общий вид сервировки выглядел должным образом, каждому гостю предлагается одинаковый набор фужеров, а выбор напитков он делает на свое усмотрение:
- бокалы для шампанского;
- фужеры для вина и коньяка;
- рюмки;
- стаканы для воды и соков.
Декор
Декоративные элементы для новогоднего стола можно сделать самостоятельно или купить их в магазине (в предновогодний период их можно найти как в больших супермаркетах, так и в маленьких сувенирных лавках). Это могут быть шишки, гирлянды, мишура, свечи, маленькие елочки, звезды, конфетти и пр.
Можно дополнить общий интерьер символикой покровительницы – мышкой или крысой. Важно избегать образов кошки, которые часто используют для украшения окон или комодов. Иначе хозяйка года может обидеться.
В выборе декора необходимо соблюдать общую идею праздничного стола. Не следует использовать слишком много элементов или устанавливать какие-то крупные предметы: они будут привлекать себе лишнее внимание и мешать общению. Следует отдавать предпочтение сдержанности и лаконичности.
Читайте также:
Загрузка…Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter
Новогодний стол 2020 | 2020 Год Белой Крысы
Что готовить на Новый 2020 год Крысы
Если еще не решено, что готовить на Новый 2020 год, подборка рецептов для новогоднего стола поможет составить сбалансированное меню из вкусных блюд. Порадовать гостей и домочадцев вкусностями можно, использовав простые…
Салаты на Новый 2020 год
Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не…
Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола
Новогодний стол должен изобиловать яствами, поскольку считается, чем богаче застолье, тем удачливее будет наступающий год. Вот почему многие хозяйки начинают думать о меню за несколько месяцев и включают в него…
Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год
Восточные астрологи говорят, что на Новый год можно готовить блюда, которые предпочитает правящее тотемное животное. В 2020-м покровительницей года является Белая Металлическая Крыса. Это неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную…
Как накрыть стол на Новый 2020 год
Покровительницей 2020 года по восточному календарю является Белая Металлическая Крыса. Это строгий и своенравный зверек, который предпочитает домашний уют (он стягивает все добро к себе в норку) без лишнего пафоса…
Закуски на Новый 2020 год
Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с…
Горячие и холодные напитки на Новый 2020 год
Планируя праздник, стоит заблаговременно продумать, какие горячие и холодные напитки будут поданы к столу на Новый 2020 год. Если хотите удивить гостей, угостите их не только покупным алкоголем, а и…
Вкусные мясные блюда на Новый 2020 год
Мясные блюда на Новый 2020 год будут практически на каждом праздничном столе. Хозяйка года Крыса считается животным всеядным. И хоть к хищникам она не относится, будет рада закускам и горячим…
Канапе на Новый 2020 год: рецепты
Если хотите удивить гостей на Новый 2020 год, приготовьте канапе. Это миниатюрные бутерброды очень удобны, поскольку имеют маленькие размеры. Их можно отправлять в рот целиком. В качестве основы может использовать…
Простые салаты на Новый 2020 год
Простые салаты приготовить на Новый 2020 год сможет любая хозяйка. Среди разнообразия рецептов можно выбрать легкий закусочный вариант или сытное блюдо, которым смогут наесться даже представители сильного пола. Выбирайте понравившийся…
идеи, закуски, салаты, основные и горячие блюда из мяса, десерты, видео, рецепты, советы, как и в чем встречать, напитки
В статье обсуждаем новогодние рецепты 2020. Рассказываем о меню на Новый год 2020, что готовить новое и интересное, пошаговые рецепты приготовления вкуснейших блюд на праздничный стол с фото, какие закуски, салаты, горячие и основные блюда, напитки на нем должны быть. Вы узнаете, что приготовить на новогодний стол 2019-2020, как и в чем встречать год Белой Металлической Крысы. Также поговорим о приготовления вкусных и красивых десертов для взрослых и детей.
Как и в чем встречать Новый год Белой Металлической Крысы 2019-2020
Каждый год дети и взрослые во всем мире ждут этот праздник — Новый год. Именно в последний декабрьский день под бой курантов люди загадывают самые заветные желания и искренне верят в то, что они сбудутся. А чтобы повысить шансы на исполнение мечт и сделать так, чтобы предстоящие 12 месяцев были успешными во всех начинаниях, необходимо задобрить законную “хозяйку” 2020 года, а именно, Белую Металлическую Крысу. И еще одно важное правило: обязательно встретьте Новый год пышно, празднично, нарядно и с богато накрытым новогодним столом.
Крыса — это активное, умное, находчивое и целеустремленное существо. А это значит, что “правительница года” точно будет благосклонна к тем, кто не побоится показать свои лидерские качества, продемонстрировать ум, находчивость и целеустремленность. Если вы ждете каких-либо изменений в своей жизни или работе, сейчас для этого наступает самый благоприятный период. Так что действуйте и верьте, что все обязательно получится!
Основные правила встречи 2020 года — это простота, свобода и удобство. Этот относится ко всем аспектам подготовки к празднику: одежда, настроение, меню, гости и обстановка. Также нужно хорошенько продумать развлекательную программу, чтобы никто из гостей не скучал и активно участвовал. Вы ведь помните, что Крыса как раз благосклонна к тем, кто не сидит на месте? Развлекательная программа может состоять из танцев, песен, конкурсов или загадок.
Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь год? Тогда поставьте на праздничный стол небольшой сувенир или фигурку в виде крысы белого или металлического оттенка. Украсьте комнату бумажными крысами, дарите подарки близким в пакетах с изображением этого грызуна, обязательно повесьте на стену календарь с символом года, а на новогоднюю елку — игрушки в виде крысок. Такие талисманы и предметы украшения обязательно привлекут много счастья в ваш дом и обезопасят от негатива и ненужных людей.
В чем встречать Новый год 2019-2020? Наряд должен быть комфортным и в то же время красивым, свободным, сшитым из легких тканей. Праздничная одежда не должна вас ограничивать в движениях и позволять быть мобильной.
В наряде должны присутствовать такие цвета:
- песочный;
- коралловый;
- белый;
- желтый;
- красный;
- марсала;
- кирпичный;
- серый;
- черный;
- коричневый;
- хаки;
- зеленый;
- песочный.
Обязательным элементом в новогоднем гардеробе должны быть металлические украшения и бижутерия, которые обильно украшены камнями.
Кстати, если вы планируете встретить праздник за границей, то узнайте, что попробовать в Праге, Испании, Париже, Вене, Финляндии.
Совет: Встречайте праздник только с приятными для вас людьми. И тогда хорошее настроение на праздник и весь год вам гарантированы (примета).
Видео: Как встречать Новый год 2019-2020
Идеи для праздничного новогоднего стола 2019-2020
Крыса — прожорливое существо, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы праздничный стол на Новый год 2020 был полон вкусными закусками, салатами, горячими и основными блюдами, десертами, а все гости были сытыми и довольными.
Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовали все виды мяса, хотя бы в небольшом количестве: свинина, говядина, утка, индейка, курица, кролик, баранина, гусь и т.д. Мясо может быть тушеным, запеченным, вареным, копченым или жареным.
Обязательными блюдами новогоднего стола являются:
- Нарезка — состоит из фруктов, овощей, мяса, рыбы, сыра.
- Закуски — разогревают аппетит перед основными блюдами. Чаще всего состоят из овощей, морепродуктов, сыра.
- Салаты — основные блюда, которые помогают быстро насытиться. Желательно готовить сразу несколько видов салата, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант, исходя из личных вкусовых предпочтений.
- Горячее (основное) — блюда из мяса (с гарниром или без). Популярными и вкусными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, отбивные, куриное филе в кляре, запеченная буженина, цыпленок табака. Для гарнира идеально подойдут картофельное пюре, картошка-фри, плов (очень редко).
- Десерт — такое блюдо является отличным завершающим штрихом праздничного стола. Есть примета, если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет “сладким”. В качестве десерта выступают торты, желе, мороженое, сладкие фрукты, мармелад и конфеты.
Предлагаем вам обратить внимание на идеи новогоднего стола 2018 и 2019 года. В статьях вы найдете рецепты различных простых и вкусных блюд, которые одинаково понравятся взрослым и детям, а также станут отличным украшением праздничного стола.
Другие полезные статьи по теме:
Кстати, если ваши гости любят морепродукты и вы хотите их порадовать, то узнайте, как готовить и есть устрицы.
Видео рецепты: Горячие напитки на Новый год 2019-2020
Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2019-2020 с фото
Важное правило новогоднего стола: он должен привлекать внимание и радовать глаза. Поэтому уделите особое внимание украшению блюд. Салаты могут быть в виде елок или елочных украшений, мордочки Крысы, снежинки. Также обязательно поставьте на стол фрукты и ягоды, чтобы придать красок празднику — и “хозяйка года” обязательно оценит ваши старания.
Все еще есть сложности с тем, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы поделимся фото с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Возьмите эти идеи на вооружение и тогда ваши гости точно будут в восторге!
Идея мясной новогодней нарезкиФото мясной новогодней нарезкиФруктовая новогодняя нарезкаОвощная нарезка на Новый годИдея рыбной нарезки на Новый годЗакуски на Новый год 2020
В меню новогоднего стола обязательно должны присутствовать закуски, которые эффективно справляются с голодом и отлично подходят для закусывания при употреблении алкогольных напитков. Закуски могут быть приготовлены из фруктов, овощей, сыра, морепродуктов, рыбы или мяса.
Ниже приведены рецепты приготовления вкусных и простых закусок на праздничный новогодний стол. Поверьте, вашим гостям они точно понравятся!
Фото канапе с колбасой и сыромКанапе с колбасой и сыром
Вам понадобится:
- багет — 150 г;
- колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г;
- маслины без косточек — 10 шт;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- огурец — 1 шт;
- томаты (маленькие) — 3 шт.
Как приготовить:
- Огурец и помидоры промойте под проточной водой, просушите.
- Нарежьте батон кружочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Возьмите формочку для запекания и поместите в нее нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок.
- Натрите огурец на специальной терке. Если ее нет, то нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежите из него кружок с помощью рюмки (диаметр должен быть равен нарезному батону).
- Выньте формочку из духовки, остудите гренки.
- Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор.
- Возьмите шпажки, после чего на каждую оденьте по половинки маслины.
- Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу.
- Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, после чего подайте блюдо на праздничный стол.
Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо
Эта холодная закуска станет прекрасным украшением и очень вкусным блюдом фуршетного стола!
Ингредиенты:
- мука — 3,5 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло — 3 ч.л;
- сахарный песок — 5 г;
- молоко — 300 мл;
- сыр сливочный (плавленный) — 0,1 кг;
- форель — 0,12 кг;
- укроп — 20 г;
- авокадо — 50 г;
- лайм (цедра) — 5 г.
Как приготовить:
- Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вылейте 100 мл молока, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар. Взбейте массу миксером, после чего добавьте еще 200 мл молока и снова взбейте.
- Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту и хорошенько нагрейте ее. После этого приступайте к выпеканию блинчиков.
- Мелко порубите укроп.
- Сыр разомните вилкой, затем добавьте к зелени, перемешайте.
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
- На мелкой терке натрите цедру лайма, затем полученным составом посыпьте рыбу.
- Нарежьте авокадо соломкой, после чего очистите от кожуры.
- Возьмите блинчик и смажьте его сырно-укропной смесью.
- Следующим слоем выложите форель, авокадо.
- Заверните блинчик по типу роллов, затем нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек проткните шпажкой. Праздничная закуска готова!
Крабовые палочки в кляре
Вам понадобится:
- крабовые палочки — 0,4 кг;
- майонез — 60 г;
- мука — 80-100 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 20-30 мл.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить кляр. В молоко добавьте соль, перец, яйцо, майонез и муку. Хорошенько все перемешайте.
- В сковороду влейте масло, после чего поставьте ее на плиту.
- Крабовые палочки окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон.
- Готовые палочки выложите на красивое блюдо, сверху украсьте зеленью или оливками.
Видео: 10 вкусных закусок на новогодний стол
Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов
Если главным правилом новогодних блюд 2019 года было отсутствие свинины на столе, то сейчас об этом ограничении можно забыть. Вы можете готовить салаты с любым видом мяса или рыбы, не боясь, что символ года обидится на вас. Наоборот, Крыса будет довольна вашим гостеприимством и обилием вкусных салатов на столе, среди которых могут быть:
Кстати, удивить гостей вы можете домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят как гурманы, так и любители острых блюд.
Поверьте, если они попробуют эти блюда, то точно попросят
Ниже представлены рецепты приготовления вкусных и простых салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.
Салат с кальмарами и пекинской капустойСалат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой
Вам понадобится:
- кальмары — 0,5 кг;
- чеснок — ½ зубчика;
- пекинская капуста — 300-400 г;
- кукуруза (консервированная) — 1 банка;
- майонез — 40-60 г;
- чеснок (специя) — 1-2 г;
- яйца — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Хорошенько помойте и очистите кальмары. Затем отварите каждый кальмар отдельно в подсоленной воде. Длительность варки маленького кальмара после закипания воды составляет 10 секунд, большого — 15 секунд.
- Нарежьте капусту небольшими квадратиками.
- Сварите яйца, остудите и порежьте их мелкими кубиками.
- Большие кальмары нарежьте тонкими полосками, маленькие — кружочками.
- Смешайте все продукты, после чего добавьте в состав кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
- Заправьте салат майонезом, посыпьте сухим и мелко измельченным чесноком. Блюдо готово!
Салат мясной “Пикантный”
Ингредиенты:
- говядина — 125 гр;
- корнишоны (маринованные) — 0,1 кг;
- петрушка (зелень) — 5-10 г;
- огурец (свежий) — 0,1 кг;
- томаты — 200 г;
- сметана — 30 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сахарный песок — 2 г;
- горчица — 1 ч.л;
- майонез — 20 г.
Как приготовить:
- Отварите и остудите мясо.
- Говядину, свежий огурец и корнишоны нарежьте соломкой.
- Удалите из помидор сердцевину, после чего нарежьте соломкой.
- Мелко порубите зелень.
- Смешайте сметану, майонез, горчицу. Добавьте соль и сахар.
- Все продукты поместите в красивый салатник и заправьте сметано-майонезной смесью. Сверху посыпьте перцем, украсьте зеленью.
Салат “Муравейник”
Вам потребуется:
- филе курицы — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт;
- помидоры — 1 шт;
- растительное масло — 5 ст.л;
- зеленый лук — 3 пера;
- сыр Гауда — 40 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 0,5 л;
- майонез — 5 ст.л;
- картофель — 2 шт;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Налейте воду в кастрюлю, посолите и поместите в нее филе. Поставьте емкость на плиту, варите мясо 20-25 минут. Затем пусть оно остывает в воде (это придаст продукту сочность).
- Остывшее мясо нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
- Очистите от кожуры огурец, натрите его на терке для корейской морковки. Порежьте кубиками томат, вместе с огуречной смесью добавьте к филе.
- Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на крупной терке. Приготовленный состав переложите в миску.
- Теперь займитесь приготовлением картофельной соломки. Почистите картошку, затем натрите ее на терке для корейской морковки.
- Промойте картофель 3-4 раза в разных водах, выложите его на чистое полотенце и просушите.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло. За 2-3 раза обжарьте в нем картофель до румяного цвета.
- По мере обжаривания выкладывайте картофель на бумажные полотенца для устранения лишнего масла.
- Пришло время собирать наш вкусный салат. Возьмите глубокую миску или другую емкость, имеющую форму купола, выложите салат, после чего переверните на плоскую тарелку.
- Со всех сторон посыпьте салат картофельной соломкой и украсьте нарезанным зеленым луком.
Видео: Топ-10 быстрых салатов за 10 минут
Горячие и основные блюда на Новый год 2020
Главное место на праздничном новогоднем столе занимают мясные блюда. Они хорошо насыщают и придают сил для веселья на всю ночь. Именно поэтому нужно тщательно подбирать меню основных и горячих мясных, рыбных новогодних блюд.
Ниже приведены рецепты популярных, вкусных и простых основных блюд на Новый год Крысы 2020.
Фото запеченной новогодней осетриныЗапеченная в духовке осетрина
Вам понадобится:
- осетрина — 1 кг;
- сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- яйца — 4 шт;
- лимон — 1 шт;
- перец, соль — по вкусу;
- сметана — 6 ст.л;
- панировочные сухари — 0,1 кг;
- мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
- овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.
Как приготовить:
- Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
- В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
- Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
- Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
- Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
- Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
- Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.
Хашлама
Продукты:
- баранина — 1 кг;
- поваренная соль — 30 г;
- томаты — 0,8 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- перец чили (стручковый) — 1 шт;
- свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- черный молотый перец — 2 г;
- перец горошком — 10 шт;
- паприка молотая — 30 г;
- лаврушка — 4 шт.
Приготовление:
- Залейте томаты кипятком на 10 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте крупными дольками.
- Болгарский перец порежьте крупными кусками, лук — полукольцами, мясо — небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в них толстым слоем томаты так, чтобы не было видно дна, немного посолите.
- Следующим слоем выложите третью часть лука и половину мяса, сверху положите половинку сладкого перца.
- Посолите продукты, добавьте перец горошком и стручковый, 20 г паприки, и ½ ч.л. молотого перца.
- Повторите слои: томаты, мясо. Добавьте соль (1 ч.л.), зелень, лавровый лист.
- Завершающим слоем выложите болгарский перец и лук, посыпьте паприкой.
- Кастрюлю поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Томите блюдо 3 часа.
- Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Фаршированная грудка индейки
Продукты:
- цуккини — 1 шт;
- грудка индейки — 0,8 кг;
- морковь — 1 шт;
- соль — 1,5 ч.л;
- масло растительное — 5 ст.л;
- сладкий перец — 1 шт;
- сыр Пармезан — 0,1 кг;
- колбаса Докторская — 0,1 кг;
- репчатый лук — 1 шт;
- мука — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- яйца — 1 шт.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте цуккини, лук, морковку, перец, чеснок, колбасу, сыр, вареное яйцо.
- Все смешайте в глубокой миске, посолите, налейте масло и размешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем, полученный состав добавьте в миску с продуктами.
- Грудку помойте, просушите, при помощи длинного ножа выполните углубление. Аккуратно разрежьте мясо внутри в форме кармашка.
- При помощи ложки заполните углубление внутри приготовленной начинкой, отверстие закрепите шпажкой.
- Возьмите формочку для запекания, поместите туда грудку. Сверху полейте оставшимся маслом, влейте 4-5 ст.л. воды.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 80 минут. Каждые 10-20 минут поливайте мясо соусом, выделяющимся во время приготовления.
- Готовьте блюдо до зарумянивания.
Видео: 3 рецепта горячих блюд на праздничный стол
Десерты на Новый год 2019-2020
Заключительным, но не менее важным, этапом составления плана новогоднего меню является выбор сладких блюд, которые понравятся взрослым и детям.
Рекомендуем обратить внимание на такие вкусняшки:
Но это далеко не все! Ниже представлены рецепты приготовления простых и вкусных десертов, способных покорить сердца и желудки ваших гостей!
Имбирное печенье на Новый год 2020Новогоднее имбирное печенье
Такое печенье можно использовать как по прямому назначению, то есть, съесть, так и в виде украшения на праздничную елку.
Ингредиенты:
- корень имбиря — 50 г;
- мед — 0,1 кг;
- холодная вода — 80 мл;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель теста — 2-3 г;
- кардамон — 5 г;
- пшеничная мука — 0,35 кг;
- масло сливочное — 125 г;
- коричневый сахар — 5 ст.л.
Как приготовить:
- Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте соль, мед и воду. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения сахара.
- Натрите имбирный корень на мелкой терке, возьмите 1 ч.л. полученной массы.
- Снимите емкость с плиты, добавьте масло, разрыхлитель, кардамон, имбирь (натертый). Хорошенько размешайте, дайте составу остыть.
- Когда масса станет теплой, начните в нее частями вмешивать муку, после чего вымесите тесто.
- Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку, после чего отправьте в холодильник на 12-16 часов.
- Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Возьмите досточку, посыпьте ее мукой, затем раскатайте тесто.
- При помощи специальных формочек вырежьте любые фигуры для печенья. При отсутствии формочек можно воспользоваться стаканом.
- В каждой фигурке сделайте несколько отверстий для новогодней ленты.
- Готовое печенье выложите на противень и отправьте в духовку на 8-10 (при температуре 280 градусов).
- Если хотите получить хрустящее печенье, то дайте ему остыть на решетке. Если мягкое печенье, то после остывания переложите его в сухую коробку.
- Украсьте печенье по желанию.
Пирожные “Сугробы”
Вам понадобится:
- масло сливочное — 0,13 кг;
- ароматизатор “сливочная ваниль” — 3 капли;
- сахарная пудра “ванильная” — по вкусу;
- сметана — 2,5 ст.л;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- яйцо — 2 шт;
- сахарный песок — 6,5 ст.л;
- мука пшеничная — 250-300 г.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло и сметану разотрите с желтками, муку смешайте с разрыхлителем. После чего смешайте продукты, вымесите тесто. По консистенции тесто не должно плыть, но и не должно быть забитым.
- Готовое тесто разделите на шарики размером как грецкий орех (вес 15-20 г). Поставьте на полчаса в холодильник.
- Взбейте белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. В конце добавьте ароматизатор, включите духовой шкаф на 180 градусов.
- Достаньте шарики из холодильника, приступите к формированию “сугробов”. Каждый шарик раскатайте до полупрозрачного состояния, после чего в середину выложите по 0,5 ч.л. белкового крема.
- Сложите “снежок” пополам и еще раз пополам (у вас должны получиться пухлые треугольнички).
- Выложите “снежки” на противень, оставляя между ними достаточное расстояние, так как в процессе готовки они увеличиваются в размере.
- Выпекайте пирожные в духовке около 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
- Достаньте “Сугробы” из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Торт Дамские пальчики
Вам понадобится:
- вода — 250 мл;
- пшеничная мука — 0,1 кг;
- яйцо — 4 шт;
- масло сливочное — 0,1 кг;
- соль — 1 щепотка;
- сахарная пудра — 0,2 кг;
- сметана — 1 л;
- уксус — 1 ст.л;
- клубника — 3 шт;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- темный шоколад — 50 г;
- мята (свежая) —3 веточки.
Приготовление:
- Возьмите дуршлаг, застелите его 3-4 слоями марли, после чего высыпьте в него сметану и оставьте на час (можно на ночь).
- Для приготовления заварного теста доведите воду до кипения, добавьте соль и растворите сливочное масло. После этого быстро всыпьте муку, хорошенько перемешайте, не снимая с огня до получения консистенции тугого комка.
- Снимите емкость с составом с плиты, дайте остыть ей в течение 2-3 минут, после чего вбейте по одному все 4 яйца (после вбивания каждого яйца хорошенько перемешайте смесь до гладкости).
- Чтобы профитрольные печенья были одинакового размера, возьмите пергамент. От края пергамента отступите 2 см и начертите линию, затем отступите 6 см и начертите еще одну. Затем вновь повторите эти действия.
- Перевернутый пергамент поместите на противень, после чего из теста сделайте одинаковые полоски и выложите их на противень в шахматном порядке. Для создания полосок можно использовать кондитерский мешок.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов, после чего в ее низ поместите противень с водой, а выше поставьте противень с печенюшками. Выпекайте примерно 30 минут, периодически проверяя профитроль на готовность. Если он начинает опадать, значит, внешняя оболочка не достаточно плотная и нужно выпекать дальше.
- После того, как профитроли будут готовы, достаньте их из духовки и остудите.
- Сметану достаньте из дуршлага и взбейте миксером или погружным блендером сперва на малых оборотах, а потом постепенно увеличивая. Во время взбивания постепенно вводите сахарную пудру. Длительность взбивания не должна превышать 5 минут.
- Возьмите разъемную форму диаметром 24 см. Если ее нет, используйте кастрюлю или обычную форму, которую застелите пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем вы смогли с легкостью вынуть торт.
- На дно формочки выложите 4 ст.л. крема и разровняйте его лопаткой.
- Каждый профитроль окуните в крем, после чего плотно выложите в форму по направлению в одну сторону.
- Второй слой профитролей выложите перпендикулярно — это поможет торту держать форму.
- Отложите 3-4 с.л. крема в сторону, чтобы в дальнейшем им обмазать бока торта. Оставшийся крем вылейте сверху профитролей, разровняйте. Форму с тортом затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
- Теперь пришло время для приготовления украшений из карамели. Высыпьте сахар в сотейник, затем равномерно распределите его.
- В середину налейте уксус и поставьте емкость на сильный огонь. Варите примерно 3-5 минуты, периодически двигая сотейником для мешания массы (использовать ложку нельзя).
- Когда карамель станет коричневой, поместите сотейник в большую кастрюлю с холодной водой.
- Теперь все ваши действия должны быть быстрыми. С помощью ложки налейте карамель в виде спиралек на пергамент (у вас должно их много получиться). Спустя несколько минут карамель начнет тянуться.
- Возьмите красивое блюдо, по краям обложите его фольгой.
- Теперь достаньте торт из холодильника. Перед тем, как убрать боковину с разъемной формы, проведите по краям ножом для отделения торта от боковин.
- Снимите боковину, после чего с помощью лопатки переложите торт на блюдо, смажьте его оставшимся кремом.
- На паровой бане расплавьте шоколад, затем при помощи ложки хаотично украсьте им торт. По бокам торта также проведите шоколадом, чтобы он красиво по ним стекал.
- Украсьте блюдо клубникой, мятой или другими ягодами. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, затем уберите с него фольгу и подайте на стол.
Видео рецепты десертов без выпечки
Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020
Новогодние напитки — еще одна важная составляющая праздничного меню. Можно готовить как алкогольные коктейли (для взрослых), так и обычные витаминизированные напитки (для детей). А чтобы вам не пришлось тратить много времени на поиск простых и вкусных рецептов напитков для взрослых и детей, предлагаем ознакомиться с нашей версией новогоднего меню.
Фото глинтвейна без алкоголяБезалкогольный глинтвейн
Такой согревающий и бодрящий напиток без алкоголя можно пить взрослым и детям. В рецепте необходимо использовать виноградный сок темных сортов винограда.
Ингредиенты:
- виноградный сок — 0,5 л;
- корица — ½ ч.л. или 1 палочка;
- гвоздика — 5 бутонов;
- вода — 100 мл;
- кардамон — 4 зерна;
- молотый имбирь — 2-3 г;
- яблоко, апельсин, лимон — по 1 шт;
- изюм — 30-40 г.
Приготовление:
- Сок винограда и воду вылейте в кастрюлю с толстым дном, после чего высыпьте в состав все специи (их можно использовать другие, исходя из личных предпочтений).
- Снимите цедру с апельсина, лимона специальным ножом или теркой.
- Разрежьте яблоко пополам, из одной половинки удалите сердцевину, нарежьте ее дольками.
- Цедру, изюм, яблоко бросьте в кастрюлю, после чего поставьте ее на огонь.
- Доведите состав практически до кипения, затем снимите с плиты, дайте настояться 10-15 минут.
- Процедите напиток через сито и разлейте его по стаканам. Для украшения можно использовать дольки цитруса, коктейльные трубочки.
Коктейль Апероль шприц
Вам понадобится (на 1 порцию):
- шампанское (полусладкое игристое) — 90 мл;
- апельсин — 1 шт;
- ликер (Кампари или Апероль) — 60 мл;
- лед — 3-5 кубиков;
- вода газированная — 30 мл.
Как приготовить:
- Налейте шампанское в большой бокал, подождите несколько секунд, пока осядет пена.
- Влейте ликер, добавьте лед и налейте газировку (можно использовать Швепс).
- Тонкими дольками нарежьте апельсин, после чего пару долек опустите в бокал. Напиток готов! Кстати, если кто-то из ваших гостей также любит этот напиток, то целесообразно сразу приготовить несколько порций, увеличив количество рекомендуемых продуктов в 2-3 раза.
Коктейль Эгг ног
Этот напиток придется по душе всем любителям гоголь-моголя. Если в него не добавлять алкоголя, то коктейль можно давать детям.
Вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- корица молотая — 5 г;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- корица — 1 палочка;
- яйцо —4 шт;
- мускатный орех, ванильный сахар — по вкусу;
- коньяк (темный ром, виски) — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным песком, взбейте состав венчиком.
- Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите почти до кипения, добавьте палочку корицы для аромата.
- При появлении пузырьков на молоке влейте его тонкой струей к желткам, хорошенько перемешайте состав и вылейте обратно в кастрюлю.
- Включите самый слабый огонь, постоянно помешивая коктейль варите его до загустения (примерно 8-15 минут). Нельзя огонь делать сильнее, так как в этом случае желтки свернутся.
- Пока густеет и варится эгг, добавьте в него молотой корицы и натрите мускатного ореха по вкусу.
- В готовый горячий эгг влейте алкоголь (если напиток будут пить дети, пропустите этот этап). Перемешайте состав, при необходимости добавьте еще специй. Такой напиток можно хранить сутки в холодильнике, но лучше его пить горячим.
Видео: 3 новогодних коктейля
Полезные советы на Новый год 2019-2020
Для того, чтобы празднование Нового года ничем не было омрачено и само торжество оставило после себя только приятные эмоции, следуйте таким рекомендациям:
- Если торжество будет проходить у вас дома, заранее узнайте у каждого из гостей о его вкусовых предпочтениях. Такая процедура поможет вам правильно спланировать праздничное меню и не обделить никого из гостей своим вниманием.
- Позаботьтесь о покупке алкогольных напитков. В обязательном порядке на столе должны быть шампанское и вино для женщин, коньяк и водка — для мужчин.
- Поговорите с гостями, может кто-то из них захочет принести спиртное и какие-либо праздничные блюда с собой. Это позволит вам меньше времени провести у плиты и не допустить появления на столе нескольких одинаковых блюд.
- Заранее продумайте и купите подарки. Коллегам и друзьям можно подарить милые и недорогие сувениры. Близким родственникам, детям и второй половине желательно купить подарки посерьезнее. Например, маме можно подарить набор дорогих кастрюль, папе — хороший парфюм, детям — гаджеты, книги, велосипед или косметику (в зависимости от возраста), супругу — набор дорогих инструментов или парфюм, супруге — сертификат в салон красоты, дорогую одежду или обувь, золотые изделия.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь — это правило актуально до сих пор! Поэтому встречайте праздник с дорогими для вас людьми, будьте позитивны, добры и счастливы! И тогда успех и счастье будут вам сопутствовать на протяжении всего года Белой Металлической Крысы!
Меню на Новый год 2020: рецепты
Продумываете меню на Новый год? Праздничный стол требует от хозяйки особенных усилий и выдумки. Составить гармоничное, изысканное меню из блюд, которые придутся по вкусу всем участникам банкета, не просто. Воспользуйтесь рекомендациями шеф-поваров, которые знают, как красиво и вкусно накормить гостей.
Фото: pxhere.com
Меню на Новый год: закуски
Новогодний стол вызывает волнение у любой хозяйки, потому что хочется приготовить необычные и утонченные блюда. Поэтому уже сейчас остро стоит вопрос, что приготовить на Новый год. Важен также фактор бюджета. Поэтому если ищете доступное меню на Новый год, тогда изучите рекомендации опытных кулинаров и кондитеров.
Выбираете, что приготовить на аперитив? Возьмите на вооружение рецепты таких закусок:
Елочные игрушки и мандарины
Какой Новый год без елки, ярких игрушек и сочных мандаринов? Дополните праздничную атмосферу тематической закуской, которую можно сделать в форме разноцветных шаров.
Фото: YouTube
Для приготовления 10 порций используйте такой набор продуктов:
- куриное филе — 300 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- твердый сыр — 120 г;
- плавленый сырок — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- йогурт или майонез — 3 ст. л.
Соль и перец добавляйте в массу, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Готовьте закуску по такому плану:
- Куриное мясо отварите в посоленной воде и измельчите в блендере.
- Грецкие орехи предварительно подсушите на сухой горячей сковороде. С помощью блендера превратите в смесь, в которой бы угадывались небольшие кусочки ореха.
- Сыр (твердый и плавленый) натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком.
- Все ингредиенты соедините, доведите вкус с помощью соли и перца и добавьте йогурт или майонез.
- Сформируйте одинаковые по размерам шарики: набирайте смесь столовой ложкой и придайте руками нужную форму (работайте в перчатках).
Приготовьте посыпки: сырную (100 г сыра), ореховую, укропную и морковную. Эти продукты натирают на терке или измельчают ножом (укроп), блендером (орехи).
Шарики обваляйте в каждой из посыпок. Те заготовки, которые станут «мандаринками», слегка сплюсните сверху и снизу, украсьте листочком базилика. Выложите закуску на блюдо и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Профитроли или тарталетки с семгой
Это царская закуска. В ней нежный сливочный сыр сочетается со слабосоленой семгой или форелью и свежим огурцом. Чтобы приготовить такой аперитив, используйте покупные вафельные или песочные корзинки. Однако гости оценят, если представленные наполнители будут выложены в приготовленные собственноручно профитроли или тарталетки. Корзинки можно сделать из песочного теста или из тертого твердого сыра.
Фото: pxhere.com
Для наполнения приготовьте ингредиенты таким образом:
- Сливочный творожный крем (300 г) смешайте с измельченным пучком укропа (до 15 г).
- Добавьте в смесь 50 мл жирных сливок и взбейте массу.
- Семгу нарежьте на удобные порционные кусочки.
Каждую основу наполните творожно-укропной смесью (используйте кондитерский мешочек), выложите сверху семгу или форель и тонкую полоску или кружочек свежего огурца. Если этого овоща нет, то для украшения блюда используйте укроп. Перед подачей на стол закуску охладите: поставьте в холодильник на 40–50 минут.
Новогодний стол: вкусные салаты
Праздничный стол на Новый год не обойдется без салатов. Они отлично дополнят закуски и подготовят гостей к подаче горячего. Вот какие рецепты на Новый год советуем реализовать:
«Фасолино»
Фото: pxhere.com
Этот салат лучше готовить порционно. Используйте креманки или небольшие салатницы, подойдут также широкие стаканы или бокалы. Для его приготовления (на 6–8 порций) понадобится:
- куриное филе и красная фасоль — по 350 г;
- свежий огурец — 200 г;
- твердый сыр — 100 г.
Заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта (50 мл) и сметаны (2 ст. л.). К ним добавьте измельченный зубчик чеснока, молотый белый перец и соль (нужное количество определите самостоятельно).
Готовьте салат так:
- Отварное куриное мясо и огурцы нарежьте соломкой. Добавьте к ним фасоль (предварительно отбросьте ее на дуршлаг).
- Сыр натрите на терке.
- Смесь мяса, огурца и фасоли выложите в подготовленные емкости. Сверху выложите заправку, натертый твердый сыр.
Украсьте этот ансамбль зеленью и кедровыми орешками.
Пикантный салат с тыквой и куриным филе
Хотите удивить гостей сочетанием ароматов и вкусов? Тогда используйте оригинальный рецепт, в котором обычные продукты, благодаря специальным добавкам, приобретают изысканность и утонченность.
Фото: pxhere.com
Для приготовления этого блюда используйте:
- листья салата (айсберг, руколу, фризе) — 100 г;
- тыква — 150 г;
- куриное филе — 250 г;
- зерна граната — 30 г.
Сделайте для салата специальную заправку. Используйте для нее:
- мяту и кинзу — по 100 г;
- чеснок — 20 г;
- гранатовый соус и оливковое масло — по 50 г;
- соль и перец — по вкусу.
Из мяты, кинзы и чеснока приготовьте мятную аджику. Для этого все ингредиенты измельчите до однородности в блендере, посолите и поперчите. После смешайте с остальными компонентами.
Особенность этого салата в приготовлении куриного филе и тыквы. Рекомендуем поступить таким образом:
- Куриное мясо затрите смесью оливкового масла (1 ст. л.) с тимьяном, шалфеем, розмарином, солью — по 1 г и измельченным зубчиком чеснока. Заверните в фольгу и запеките в духовом шкафе в течение 25 минут при температуре 180 °С.
- Одновременно с филе готовьте в духовке тыкву. Предварительно порежьте ее на кубики.
- На большое блюдо выложите салатные листья, полейте щедро заправкой, выложите мясо и тыкву, посыпьте сверху зернами граната.
Это блюдо простое, элегантное и легкое. Оно не обременит пищеварение, а наоборот, разгонит аппетит благодаря смеси пряных трав и пикантных ингредиентов.
Читайте также: Холодные закуски на Новый год 2020
Рецепты на Новый год: горячее
Еще не решили, что приготовить на Новый год из горячего? Тогда рассмотрите несколько вариантов праздничных блюд, которые порадуют и насытят гостей:
Утка с яблоками и черносливом
Запеченная дичь — отличное горячее на Новый год. Это блюдо выглядит величественно, дразнит ароматами и соблазняет румяной аппетитной корочкой. Если за столом соберется небольшая компания до 8 человек, тогда без раздумий готовьте утку.
Фото: pxhere.com
Для этих целей используйте тушку весом до 2 кг. Ее дополнят такие ингредиенты:
- кисловатые яблоки — 3 шт.;
- чернослив — 250 г;
- тимьян — 2–3 веточки.
В качестве приправ используйте классические — соль и черный перец, а также 1 ст. л. сахарного песка для усиления вкуса фруктовых компонентов.
К этому блюду подают специальный соус. Для его приготовления понадобится:
- бульон из курицы — 0,5 л;
- мука — 1 ст. л.;
- водка — 2 ст. л.;
- гранатовый соус или желе из красной смородины — 1 ст. л.
Начните готовить это блюдо за 12–18 часов до предполагаемой подачи:
- Тушку утки натрите солью, перцем. Добавьте тимьян.
- Яблоки разрежьте на 6–8 долек, а чернослив ошпарьте кипятком. Дополните все ложкой сахара.
- Выложите фруктовую смесь внутрь утки. Края соедините шпажками или зубочистками.
- Утку обложите тимьяном и поставьте на ночь в холодильник.
- Перед приготовлением проткните шкуру тушки в нескольких местах зубочисткой. Выложите ее грудкой книзу на противень и запекайте 90 минут при температуре 190 °С.
Когда утка готова, беритесь за соус:
- Слейте растопленный утиный жир в сковороду, добавьте ложку муки, хорошенько размешайте.
- Влейте в смесь водку, а потом теплый бульон и соус или желе.
- Когда соус загустеет, снимите его с огня.
Перед подачей утку разрежьте на небольшие порционные кусочки и полейте сверху соусом. Украсьте гранатами и зеленью.
Говядина «Веллингтон»
Фото: pxhere.com
Приготовьте горячее блюдо на Новый год из сочной говядины, дополнив ее вкус ароматом белых грибов. Для небольшой компании понадобится такое количество продуктов:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- сушеные белые грибы — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- тимьян — 2 веточки;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
По этому рецепту мясо следует завернуть в слоеное тесто. Хозяйке понадобится 300 г готового слоеного недрожжевого теста и один желток, чтобы смазать поверхность рулета.
В приготовлении блюда следуйте инструкции:
- Замочите на 1–2 часа белые грибы в теплой воде.
- Вымытую и очищенную от пленок говяжью вырезку натрите солью и перцем, положите на нее тимьян. Оставьте в холодильнике отдохнуть на 2 часа. Перед основным этапом приготовления обжарьте до румяной корочки.
- Белые грибы и шампиньоны порежьте произвольно, лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и измельчите в блендере.
- На раскатанное слоеное тесто выложите грибную смесь, распределите по всей площади, оставив свободной небольшую полоску с краю. Сверху положите мясо и заверните все рулетом.
- Края теста и его поверхность смажьте яичным желтком.
Запекайте рулет при температуре 170 °С 35–45 минут. Перед подачей разрежьте на кусочки.
Праздничный стол на Новый год: сладкое и напитки
Все знают, что часто в новогоднюю ночь до десерта дело не доходит. А все потому, что вкусный тортик с жирным кремом уже не впечатляет пресытившихся и утомленных яствами гостей. Чтобы взбодрить их, подайте легкие и необычные десерты:
Десерт «Зимний сугроб»
Освежающие свежие фрукты в нежном кисло-сладком сметанном желе подзадорят уставших гостей.
Фото: pxhere.com
Для этого блюда понадобится:
- тонкий бисквит (можно использовать бисквитную крошку или готовое бисквитное печение) — 300 г;
- сезонные фрукты (банан, киви, апельсин, мандарин) — по 1–2 шт.;
- консервированный ананас — 200 г;
- замороженные клубнику, смородину, малину — по ½ стакана;
- сметана — 0,5 л.;
- желатин — 4 ст. л.;
- сахарный песок — 200 г.
Для приготовления этого десерта используйте глубокую емкость, например пластмассовую миску или разъемную форму.
Готовить десерт просто:
- Желатин залейте теплой водой (2–3 ст. л.), дождитесь набухания и растворения.
- В сметану добавьте сахар, желатин, нарезанные произвольно фрукты.
Если используете миску, то вылейте жидкую массу, а сверху выложите бисквитный корж. С разъемной формой порядок выкладки ингредиентов обратный — сначала корж, а потом масса. «Зимний сугроб» застынет в течение 4–5 часов. Перед подачей миску поставьте в теплую воду, тогда вынимать десерт будет проще.
«Итон Месс»
Ягодный десерт со сливками — настоящее новогоднее волшебство. Хозяйке не придется долго возиться с его приготовлением. Достаточно приобрести клубнику (300 г), качественные жирные сливки (200 мл), сахарную пудру (100 г), готовое безе (100 г), чтобы получить восхитительное сладкое блюдо.
Фото: pxhere.com
Готовьте десерт так:
- Четвертую часть клубники измельчите блендером, вторую часть разрежьте на половинки или четвертинки и посыпьте 3 ст. л. сахарной пудры. Жидкую клубничную массу по желанию смешайте с 1–2 ложками ликера или конька.
- Взбейте сливки с сахаром так, чтобы сформировались пики.
- Разделите взбитые сливки на 2 части: одну смешайте с клубничным соусом, а вторую с поломанным на кусочки безе.
- Выкладывайте в креманки безе со сливками, клубнику, сливки с соусом.
Десерт подавайте к столу охлажденным.
Следует также подумать о напитках, которые предложите гостям в новогоднюю ночь. Без спиртного не обойтись, но его количество должно быть таким, чтобы создать прекрасное настроение, а не усыпить друзей. Сделайте коктейли по таким рецептам:
«Наслаждение королей»
Фото: pxhere.com
Для одной порции понадобится:
- шампанское брют — 100 мл;
- смородиновый ликер (или любой другой) — 1 ст. л.;
- лед — 3–4 кубика.
Чтобы сделать этот напиток, налейте в бокал ликер, выложите лед, налейте шампанское. Бокал украсьте долькой лайма или апельсина.
«Лазурный бриз»
Фото: pxhere.com
Смешайте в шейкере:
- апельсиновый и ананасовый сок — по 2 части;
- белый ром — 1 часть;
- сок лайма — 2 ст. л.
Вылейте смесь в бокал, добавьте лед и украсьте коктейль листочками мяты.
Предложенные блюда на новогодний стол отличаются простотой приготовления и возможностью варьирования ингредиентов.
Важно не просто сытно накормить домочадцев и гостей, а предложить новогоднее меню, которое создаст праздничное настроение и придаст сил веселиться и радоваться всю ночь, не ощущая сонливости и усталости. Это возможно, если учтена питательность блюд и их сочетаемость.
Читайте также: Салаты на Новый год 2020: рецепты с фото
Меню на Новый Год 2020: что приготовить нового
11 сентября 2019 6699
Составить меню на Новый год 2020 – задача не из легких. У каждой хозяйки, конечно, есть свои коронные блюда, которые она готовит на праздничный стол, но всегда в этот день хочется удивить домашних и гостей чем-то новым. Приведенные рецепты вкусных и оригинальных блюд из простых ингредиентов, приведенные ниже, помогут справиться с этой задачей.
Что приготовить интересное в год Крысы
Толкователи гороскопов рекомендуют при составлении новогоднего меню ориентироваться на вкусовые предпочтения символа грядущего года Крысу. Итак, чем же интересным порадовать ее.
Во-первых, стол должен быть сытным, поскольку это животное любит хорошо поесть. Крыса не откажется практически ни от чего, но вот с экзотикой лучше быть осторожнее. Грызуны пугливые животные, которые с опаской относятся ко всему новому, поэтому никаких экзотических сочетаний в салатах. Лучше использовать проверенные комбинации ингредиентов, но оформить их в соответствующем стиле.
Еще один момент: Крыса любит разнообразие, поэтому меню лучше сделать максимально вариативным. Это касается количества закусок и салатов на столе. Что касается горячего, то хоть Крыса и всеядное животное, но от блюд из свинины лучше отказаться, чтобы не обидеть символ уходящего года.
Меню на Новый год 2020 – ТОП-5 бюджетных закусок
Закуски – неотъемлемая часть меню праздничного застолья. Их ассортимент очень велик: бутерброды и канапе, тарталетки и фаршированные яйца, рулеты из лаваша или яиц и многое другое. Ниже собраны бюджетные варианты таких блюд, которые сделают соль вкусным и не дорогим.
Сырная закуска «Мышата»
Эта закуска не только бюджетная, простая в приготовлении, но и очень эффектная. Она привлечет внимание всех гостей за праздничным столом, а ее состав, включающий любимый Крысой сыр, придется по душе символу Нового 2020 года.
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 180 г плавленого сыра;
- 50 г майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль – по вкусу;
- редис или отварная морковь, черный перец горошком – для украшения.
Очередность действий:
- Яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок пропустить через мелкую терку. Половину стружки из крабовых палочек оставить для декора, а оставшиеся смешать вместе с другими измельченными продуктами и заправить майонезом.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики – тельца мышат, обвалять их в измельченных крабовых палочках. В качестве глазок и носика вставить горошины перца, ушки сделать из тонких кружков редиса или моркови. Хвостик можно сделать из тонкой полоски крабовой палочки или вареной моркови.
- Перед подачей украсить такую закуску можно ломтиком сыра и зеленью.
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой
Яйца, соленая сельдь и свекла – продукты, которые в любое время года можно купить по весьма приемлемой цене, а к новогоднему столу из них можно сделать яркую и вкусную закуску. Для приготовления понадобятся:
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 60 г слабосоленой сельди;
- 80 г вареной свеклы;
- 10 г зеленого лука;
- 50 г майонеза;
- соль, перец, зелень.
Последовательность приготовления:
- Яйца разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки. Свеклу натереть на мелкой терке. Рыбу и лук мелко порубить.
- Измельченные желтки, свеклу и лук посолить, поперчить, заправить майонезом. Для большей однородности начинку можно перебить в блендере.
- Наполнить свекольно-селедочной массой половинки белков, выложить их на тарелку и украсить зеленью.
Очень красиво можно отсадить начинку в половинки белков с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки, например, «Закрытая звезда».
Закуска «Грибные пеньки»
Хрустящий багет, много сочной грибной начинки и тягучий расплавленный сыр сверху – вкусно и не дорого. Еще один плюс такой закуски заключается в том, что можно заблаговременно подготовить «пеньки», а непосредственно перед подачей отправить в духовку, чтобы потом подать их с пылу-жару.
Перечень ингредиентов:
- 1 багет;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 90 г репчатого лука;
- 70 г болгарского перца;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло – для жарки;
- соль и зелень – для декора.
Пошаговый рецепт:
- Измельченные грибы, лук и перец обжарить на масле до готовности. В конце жарки обязательно все посолить.
- Багет нарезать поперек кусочками 3-4 см, выбрать мякиш, а вместо него выложить остывшую грибную начинку.
- Поставить заготовки на противень, застеленный пергаментом, посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. при 200°С. Подавать посыпать рубленой зеленью.
Тарталетки с грибами и курицей
Готовые корзиночки из пресного теста часто используют для различных закусок. Начинка из филе курицы и шампиньонов сделает такое угощенье еще и достаточно сытным. Для приготовления надлежит подготовить:
- 15 небольших тарталеток;
- 500 г филе курицы;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г лука;
- 3 яйца;
- 40-60 г майонеза;
- растительное масло – для жарки;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Ход работы:
- Мясо отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить вкрутую и очистить.
- Филе и яйца измельчить кубиками, перемешать с грибами, заправить майонезом, посолить и сдобрить специями.
- Полученной начинкой наполнить тарталетки и украсить их ветичками свежей петрушки.
Бутерброды со шпротами «Кораблики»
Без бутербродов трудно представить любой праздничный стол, особенно новогодний. На этот праздник принято подавать закуску из смазанного маслом ломтика белого хлеба и красной икры, но есть и более бюджетный вариант вкусных праздничных бутербродов со шпротами.
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого батона;
- 6 шпротов;
- 1 вареное яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 40 г майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Каждый ломтик батона разрезать вдоль пополам и обжарить в тостере или на сковороде.
- Яйцо натереть на терке и смешать с майонезом. Этой массой намазать поджаренный хлеб.
- Сверху уложить по золотистой рыбке. Огурец нарезать тонкими слайсами, каждый из которых надеть на шпажку и закрепить на бутерброде.
Чтобы сделать закуску еще дешевле, вместо свежего огурца можно взять соленый. Вкус у блюда, конечно, изменится, но не станет хуже.
Новинки рецептов новогодних салатов
«Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый» салаты – неизменная классика новогоднего стола, но часто хочется к этому празднику хочется приготовить что-то новое. Для такого случая ниже предложены рецепты-новинки вкусных и оригинальных закусок в духе символа грядущего 2020 года.
Салат «Мышки в сыре»
Головка аппетитного сыра, из которой торчат озорные мордочки мышек. Такое угощенье порадует Крысу – символ 2020 года. Чтобы приготовить такое угощения, нужно взять:
- 300 г отварного в мундире картофеля;
- 120 г вареной моркови;
- 60 г салатного лука;
- 150 г рыбных консерв;
- 50 г твердого сыра;
- 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
- майонез – по вкусу;
- горошины черного перца и бутоны гвоздики – для украшения.
Как приготовить:
- В кулинарное кольцо выложить слоями: натертый на терке картофель, размятые вилкой консервы, стружку из белков куриных яиц, измельченную на терке морковь и последним – сыр. Все слои перемазывать майонезом.
- Дать салату постоять час в холодильнике, затем кольцо снять, вырезать сегмент в виде треугольника, обмазать майонезом и обсыпать размятыми вилкой желтками
- Из перепелиных яиц сделать мышек, приделав им хвостик и ушки из обрезков сыра, глаза – из горошин перца, а носик – из бутона гвоздики. Разместить грызунов на готовой закуске
Чтобы не вырезать сегмент, в кольцо можно установить ограничитель из согнутого пополам куска картона, обтянутого пищевой пленкой или фольгой.
Салат «Мышиная радость»
Крыса – всеядное животное, но она особенно порадуется сочному яблоку, ломтику болгарского перца и, конечно, сыру. Все эти продукты входят в состав это закуски, отсюда и такое название. В состав блюда входят:
- 450 г копченой куриной грудки;
- 8 вареных куриных яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 красный болгарский перец;
- грецкие орехи и майонез – по вкусу.
Последовательность работы:
- Яйца и перец нарезать кубиками, мясо – соломкой, яблоко и сыр натереть на крупной терке, орехи порубить ножом.
- Все продукты соединить вместе, заправить майонезом и перемешать. Украсить на свой вкус.
Вторые блюда – чем порадовать большую семью?
Горячие блюда – это кульминация любого праздничного застолья. В первую очередь это угощенье из мяса или рыбы, но на новогодний стол можно приготовить и более легкие овощные и грибные блюда.
Курица, запеченная с яблоками и хурмой
Зимняя пора – это сезон таких фруктов, как мандарины и хурма. Последнюю можно использовать в процессе запекания птицы. Получится необычно и вкусно. Чтобы запечь одну куриную тушку весом около 1,5 кг, понадобятся:
- 5 яблок;
- 5 плодов хурмы;
- 75 мл растительного масла;
- 5 г молотого перца чили;
- 30 г сахара;
- 200 мл воды;
- соль и молотая смесь пяти перцев – по вкусу.
Процесс запекания:
- Три яблока нарезать дольками и перемешать с сахаром. Три хурмы тоже нарезать дольками. Оставшиеся фрукты вместе с растительным маслом перебить в пюре погружным блендером.
- Подготовленную тушку натереть солью с перцем, нафаршировать дольками яблок и хурмы, зашить.
- Уложить курицу в сотейник, обмазать фруктовым пюре и присыпать чили, на дно емкости аккуратно налить воды. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 1 час.
Слоеная картошка с сыром и курицей
Приготовив такое блюдо, хозяйка избавляет себя от необходимости ломать голову над тем, что же приготовить к мясу на гарнир. Это даст возможность посвятить себе немного времени, чтобы привести себя в порядок, а не провести весь предновогодний вечер у плиты.
Пропорции ингредиентов:
- 2000 г картофеля;
- 300 г лука;
- 1500 г куриного мяса;
- 300 г твердого сыра;
- соль, специи, зелень.
Последовательность запекания:
- Лук и картофель очистить и измельчить: первый – полукольцами, клубни – тонкими пластинами. Затем по отдельности овощи замариновать в майонезе.
- Мясо вымыть, обсушить и замариновать в смеси из майонеза, перца и соли. Держать продукты в соусе можно от 30 минут до часа.
- В большую форму для запекания выложить слоями картофель, лук и мясо. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
- После этого посыпать тертым сыром и держать в духовке, пока он не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью.
Простые и вкусные десерты
На новый год обычно стол ломится от всевозможных лакомств, поэтому к моменту подачи сладкого гости успевают наесться до отвала.
Поэтому новогодний десерт должен быть легким, чтобы избежать тяжести в желудке, и простым, чтобы хозяйка встретила Крысу в бодром и веселом расположении духа.
Желе из хурмы «Мандарины»
Этот десерт не только очень красивый, напоминающий мандарины, но и полезный, так как его основа – свежие фрукты, а сахар заменен медом. Такое угощенье гармонично впишется в новогоднее меню. Что необходимо подготовить для приготовления:
- 2 спелые хурмы;
- 40 г меда;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды.
Пошаговое приготовление:
- Желатин замочить в воде на рекомендованное на его упаковке время.
- С хурмы снять кожицу и перебить ее погружным блендером в пюре.
- Соединить пюре, желатин и мед. На слабом огне прогреть до полного объединения компонентов.
- В стакан положить пищевую пленку, влить небольшое количество желе. Края пленки связать узлом и убрать в холод прямо в стакане.
- Застывший десерт освободить от пленки, украсить листиками розмарина и можно подавать.
Торт из зефира и фруктов без выпечки
Какой же праздник без торта? Этот вариант лакомства имеет нежную воздушную текстуру зефира и освежающий вкус свежих фруктов, которые можно выбирать на свой вкус: бананы, киви, апельсины, хурма, ананасы и другие.
Список продуктов, которые понадобятся для торта:
- зефир;
- фрукты;
- крем.
Крем может быть приготовленный собственноручно: из отвешенной сметаны и сахара, из сгущенного молока и сливочного масла, из взбитых сливок. Можно воспользоваться и готовой смесью для заварного крема из пакета.
Как собрать торт:
- Зефир разобрать на половинки, каждую из которых нарезать на 3-4 тонкие пластины. Фрукты также нарезать тонкими слайсами. Приготовить крем.
- На сервировочное блюдо выкладывать слоями: зефир, крем, фрукты. сверху оформить десерт половинками зефира и фруктами.
Можно добавить в состав ингредиентов орехи и шоколад, которые в виде крошки добавить в начинку или использовать для украшения. До подачи на стол поставить угощенье в холодильник.
Напитки своими руками для детей и взрослых
Традиционный новогодний напиток для взрослых – шампанское, а для детей – сок или компот. Почему-то редко кто заморачивается приготовлением коктейлей, а зря. Есть много вариантов алкогольных и безалкогольных напитков, которые способны придать изюминку застолью, а готовятся они не сложно.
Шампанское с шоколадом
Такая подача напитка превращает традиционное шампанское в настоящее новогоднее чудо, для которого потребуется только:
- шампанское;
- темный шоколад.
Приготовление:
- Игристое вино хорошо охладить в течение нескольких часов.
- Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
- Налить шампанское в бокал, а сверху аккуратно опустить кусочки шоколада.
Теперь можно любоваться тем, как шоколад «танцует» в шампанском, то опускаясь вниз, то поднимаясь вверх, или сразу выпить.
Коктейль «Голубая лагуна»
Цвет ликера Blue curacao придает напиткам потрясающий голубой цвет, что даже при простой комбинации ингредиентов делает коктейль праздничным. Чтобы приготовить «Голубую лагуну» к новогоднему столу, понадобятся:
- 20-40 мл текилы, рома или водки;
- 20 мл ликера Blue curacao;
- «Спрайт» или другая газировка с цитрусовым вкусом – до верха стакана;
- лед.
Алгоритм приготовления:
- В высокий стакан до середины или до верха выложить колотый лед.
- Далее влить напитки в такой последовательности: водка, ликер, газировка.
- Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить ломтиком лайма, ананаса или коктейльной вишенкой.
Мандариновый лимонад
Вместо газировки и поднадоевшего компота детям можно предложить освежающий лимонад из мандаринов – фруктов, которые традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом.
Перечень ингредиентов:
- 250 мл лимонного сока;
- 200 г сахара;
- 250 мл питьевой воды;
- 250 мл мандаринового сока;
- 1-1,5 л газированной воды;
- мята, корица и лед.
Ход работы:
- Фруктовые соки необходимо приготовить самостоятельно из свежих фруктов. Затем лимонный смешать с сахаром и питьевой водой, добавить палочку корицы и отправить на огонь. Когда сахар раствориться, бросить в сироп пару веточек мяты и убрать с огня.
- Остывший лимонный сироп процедить и перелить в кувшин, добавить лед, сок мандаринов, размятые листики мяты и газированную воду.
Как красиво оформить блюда и новогодний стол
Оформление блюд и новогоднего стола также важно, как и вкус угощений. Перед тем, как расставить закуски на столе, его необходимо застелить скатертью. Она может быть белого, зеленого или красного цвета. Расставить столовые приборы На каждой тарелке красиво сложить салфетки. Добавить новогоднего настроения можно с помощью декора: свечей, композиций из еловых веток и шишек, мандаринов.
Что касается самих блюд, то на мясной и сырной тарелках продукты можно выложить в виде елочки. Можно сделать елочку и из фруктов. Любой салат можно выложить в виде рождественского венка, украсив его свечами из крабовых палочек и перца. Или как вариант, сделать из закуски символ года. Для этого понадобятся только несколько ломтиков вареной колбасы.
Для украшения десертов в новогодней тематике можно использовать подручные средства. Если положить вырезанную из бумаги снежинку на домашний пирог, а сверху припорошить сахарной пудрой, то такая же снежинка появится на нем. Из безе можно соорудить елочку или снеговика, которые могут быть украшением для торта. Главное, не бояться проявлять свою креативность и фантазию.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Новогодний стол 2020: чем порадовать белую металлическую Крысу
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов: