Как приготовить молодой картофель в духовке в кожуре: Молодой картофель запеченный в кожуре в духовке – Картофель запеченный в духовке в кожуре

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

запеченный молодой картофель с чесноком

Чем проще, тем лучше – именно так можно охарактеризовать молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке целиком. С чесноком и специями он получается обалденно!

Уверена, картошка, приготовленная таким способом, понравится всем. Сразу хочу дать совет. Чтобы все картофелины одинаково пропеклись, нужно постараться подобрать их одного размера.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • соль (лучше всего морская) – 1 ст. л.;
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ч. л.;
  • приправа для картофеля -1 ч. л.;
  • другие специи – по вкусу.

Как вкусно запечь картофель целиком в кожуре

Для начала тщательно, но аккуратно, чтобы не поцарапать кожицу, помоем клубни.

Пока картофель обсыхает, приготовим соус. Сначала пропустим чеснок через пресс или натрем на мелкой терке.

чеснок натереть на мелкой терке

Смешаем специи с солью и добавим подготовленный чеснок.

смешать специи с солью и добавить чеснок

Добавим в смесь растительное масло и хорошенько перемешиваем. Масло можно использовать любое, я добавляла без запаха.

добавить растительное масло и перермешать

Обсохший картофель перекладываем в форму для запекания. У меня – стеклянная круглая форма. Если картофель крупный лучше уложить его в один слой. Моя картошечка не сильно крупная, поэтому выкладываю в форму в два слоя как на фото.

картофель помыть и обсушить, поместить в форму для запекания

Включаем духовку на 185-200 градусов, пока нагревается,  натираем картофель подготовленным соусом.

Отправляем в духовку на 40-50 мин. Готовность определяем вилкой или зубочисткой. Чтобы картошка не подгорела, можно накрыть его фольгой. Если любите  более зажаренную, за минут десять до окончания фольгу уберите.

натереть картофель получившимся соусом и запечь в духовке

Запеченный молодой картофель лучше кушать сразу с пылу с жару вместе с кожурой. Надеюсь, вам все понравится.

запеченный молодой картофель готов

Кстати, посмотрите, как можно приготовить молодую картошку в пакете для запекания в духовке. В рецепте вариант уже дольками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» запеченный молодой картофель с чесноком

Молодой картофель запеченный в духовке

Привыкли варить молодую картошку, а затем посыпать ее большим количеством зелени и смазывать сливочным маслом? Неплохо, но неинтересно, да и надоело уже.

Возможно, вы жарите молодую картошку? Но это недопустимо, поскольку тогда она твердеет и теряет витамины. Мы предлагаем вам запечь молодой картофель в духовке по одному из нижеприведенных рецептов.

Весенний картофельный «бутерброд» из молодой картошки

Время: 50 минут.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец, специи (хмели-сунели и др.).

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Картофель помыть в холодной воде. Разрезать его вдоль на две части. Посолить, поперчить каждую половинку.

Шаг 2

Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и положить по одному кусочку сверху на одну половинку картофелины.

Шаг 3

Подготовить овощи: лук и томаты помыть, нарезать кольцами толщиной не больше 0,3 см.

Шаг 4

Выложить на одну половинку картофелины кружок помидора, лука, а затем веточку зелени. Накрыть второй половинкой и слегка придавить «бутерброд», чтобы он не распался. Завернуть его в фольгу и поставить в духовку (180 градусов). Запекать 40 минут.

На заметку:

  • Для приготовления запеченного картофельного «бутерброда» нужно выбирать корнеплод продолговатой формы, чтобы он хорошо держался и не распался.
  • Для этого рецепта подойдут помидоры не очень сочные, с толстой кожурой. Если томаты будут мягкими, то они быстро распадутся, и блюдо будет выглядеть не эстетично.
  • Для придания блюду пикантного аромата, можно сбрызнуть картофель соевым соусом.

Молодая картошка, запеченная в духовке с бараниной

Время: 55 минут.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • ребра баранины — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сельдерей — 150 грамм;
  • подсолнечное и оливковое масло — по 30 мл;
  • специи: зира, паприка, барбарис — по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель почистить и, не разрезая, залить его подсоленной водой. Отварить до полуготовности.

Шаг 2

Ребра помыть, залить водой, поставить на огонь вариться. Одну очищенную морковь и луковицу положить к ребрам для аромата и вкуса. Готовить ребра 30 минут.

Шаг 3

Приготовить маринад: смешать специи с солью, перцем, миксом из подсолнечного и оливкового масла.

Шаг 4

Нарезать очищенную морковь и сельдерей кусочками толщиной 3 см. Смешать овощи с полуготовым картофелем, отваренными ребрами. Сбрызнуть все маринадом и поставить в нагретую духовку на 20 минут.

На заметку:

  • Чтобы руки не почернели во время чистки молодого картофеля, нужно надевать перчатки.
  • Для маринада лучше использовать микс из подсолнечного и оливкового масла. Благодаря такому сочетанию маринад приобретет невероятный аромат средиземноморской кухни.
  • Чтобы овощи и мясо были сочными, перед отправлением блюда в духовку рекомендуется выдержать их в маринаде 5 минут. Тогда они хорошо пропитаются соусом и получатся невероятно вкусными.
  • Смешивать мясо с картофелем нужно очень аккуратно, чтобы овощи не распались. Для этого достаточно потрусить миску, в которой находятся продукты. Руками или ложкой перемешивать нельзя.

Простой рецепт, как легко запечь молодую картошку

Время: 50 минут.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1–1,5 кг;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • свежий или сухой розмарин — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сухие приправы (хмели-сунели, базилик, майоран и др.) — 2 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Шаг 1

Картошку помыть, при желании можно почистить. Но можно оставить и в кожуре, ведь шкурка тонкая, вкуса не испортит.

Шаг 2

В глубокую тарелку (миску) налить постное масло. Добавить соль, приправы, черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Подготовленную картошку положить в глубокую миску. Залить ее смесью. Перемешать все руками, чтобы каждая картошка пропиталась маринадом. Добавить свежий или сухой розмарин. Переложить картошку на противень, смазанный небольшим количеством масла. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 45 минут.

Важно:

  • Для этого рецепта нужно брать картошку небольшого размера (мелкую), чтобы ее не пришлось разрезать.
  • В процессе запекания следует несколько раз перемешивать картофель, чтобы он равномерно приготовился и не подгорел.
  • Подавать блюдо нужно сразу, пока оно теплое. С запеченным картофелем хорошо сочетается свежий овощной салат.

Молодая картошка, запеченная под горчично-чесночным соусом

Время: 40 минут.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.;
  • базилик;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 70 грамм.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Картошку помыть, почистить, залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала овощи. Проварить примерно 3 минуты после закипания кастрюли. Отбросить картошку в дуршлаг.

Шаг 2

Приготовить соус: смешать масло с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, сушеным базиликом, солью, перцем, паприкой, измельченным укропом. Вылить соус на картошку. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Переложить картошку на противень. Время запекания — полчаса на 200 градусах.

На заметку:

  • Подавать блюдо лучше всего со свежей зеленью, салатом, овощами, но не с мясом. Оно забьет нежный вкус запеченного картофеля.
  • Для этого рецепта нужно брать корнеплоды среднего размера или крупные. Если картофель будет мелким, то вам придется потратить много времени на его очистку.
  • Хороший молодой картофель не должен быть с какими-либо пятнами, повреждениями, почернениями.
  • Молодой картофель очень быстро портится. Поэтому если у вас он остался, то заверните его в темный пакет, накройте сверху темной тканью и положите на балкон либо в отделение холодильника для сбережения овощей.
  • Чтобы на пальцах не оставалось темных следов после чистки картофеля, предварительно следует смочить руки лимонной кислотой (соком) или уксусом. Не вытирать, а дать им высохнуть самостоятельно.

Запеченный молодой картофель с лимоном и белым вином

Время: 35 минут.

Ингредиенты:

  • молодая картошка — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое сухое вино — 1 ст. л.;
  • цедра одного лимона;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • перец молотый, соль.

Приготовление:

Шаг 1

Картофель хорошо помыть под проточной водой. Кожуру снимать не нужно. Разрезать овощ тоже не следует. Но если корнеплод большой, тогда придется это сделать.

Шаг 2

Приготовить маринад: цедру лимона натереть на терке, зеленый лук помыть и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Добавить к ним черный перец, измельченную петрушку, розмарин, вино, сок из выдавленного лимона, масло, соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать противень маслом, выложить сверху картофель. Залить его маринадом. Сверху по разным местам положить по небольшому кусочку сливочного масла для мягкости. Запекать до появления румяной корочки (25 минут).

Советы:

  • Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в маринад зерна горчицы, тмин, сладкую паприку.
  • Сырой картофель нельзя хранить больше 3 дней, потому что он утрачивает свои полезные свойства. Да и чистятся корнеплоды в этом случае гораздо сложнее.
  • Слишком раннюю картошку не стоит покупать, поскольку в ней содержится большое количество пестицидов и стимуляторов роста. Лучше подождать 2–3 недели, когда пойдет массовая продажа овощей.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, лучше всего использовать неочищенное постное масло. У него приятный запах и насыщенный цвет.

Рецепт молодой картошки под сырной корочкой в духовке

Время: 50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Картошку почистить, помыть, нарезать крупными одинаковыми кусками. Залить их холодной водой на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Затем воду слить, овощи просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить паприку.

Шаг 2

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать его с картофелем, сверху полить все растительным маслом. Оставить на 10 минут, чтобы овощи замариновались, хорошо пропитались и не были сухими. Затем переложить картошку на застеленный фольгой противень в один ряд.

Шаг 3

Сыр натереть и посыпать его сверху на картошку. Отправить запекаться на полчаса в заранее прогретую духовку (200 градусов).

Советы:

  • Картошку можно почистить металлической теркой для чистки посуды. Чистить ее нужно в воде, чтобы руки не запачкались.
  • Еще один способ быстрой чистки молодого картофеля: сложить сухие корнеплоды в чистую и сухую кастрюлю, насыпать сверху каменную соль. Потом накрыть кастрюлю крышкой, взяться обеими руками за ручки, крепко прижать пальцами крышку к кастрюле и интенсивно встряхнуть ее. В итоге шелуха останется на соли, а картофель будет чистым. Затем его нужно переложить в чистую миску и сполоснуть водой, чтобы избавиться от излишков соли.
  • Нельзя покупать молодой картофель с зелеными боками. Такие клубни ядовиты, поскольку именно в «зелени» содержится токсическое вещество соланин, оказывающий негативное воздействие на нервную систему человека.
  • Хороший картофель всегда плотный, при надавливании на него вода не выделяется. Если жидкость все же есть, значит, овощи удобряли нитратами.
  • Проверить качество молодого картофеля можно так: отломать от клубня небольшой кусочек. Если в этот момент будет слышен хруст, значит, овощ качественный. Если хруста нет, картошка ватная и мягкая, значит, ее удобряли азотными добавками, которые оказывают крайне негативное влияние на человеческий организм. Гипоксия, тахикардия, судороги, рак желудка – это только часть того большого перечня последствий, к которым может привести прием продуктов, напичканных нитратами и нитритами.

Читайте также:

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

 

Этот рецепт молодой картошки в духовке мне лично очень нравится: молодой картофель в кожуре запеченный в духовке готовится легко и просто (картофель даже чистить не надо, и всю основную работу делает духовка). Зато получается такой молодой картофель запеченный в духовке целиком, просто замечательный: и вкусный, и красивый, и ароматный. Особую прелесть блюду придает корочка – со специями она очень хороша!

Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

Особенно нравится такая молодая картошка в мундире запеченная в духовке детям: моя маленькая дочка говорит, что мамин запеченный молодой картофель в духовке с чесноком почти как в Макдональдсе. Надеюсь я вас убедила приготовить молодой картофель в кожуре запеченный в духовке? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я во всех подробностях покажу вам, как приготовить это замечательное блюдо.

Картошка в духовке фото 9Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 ч.л.крупной соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 2-3 зубка чеснока.

Как приготовить молодой картофель в духовке:

Картофель выбираем небольшой, примерно одной формы и похожего размера: в таком случае картошка будет запекаться одинаково по времени. Стараемся взять такие клубни, поверхность которых не повреждена и не имеет некрасивых выступов-впадин. Важно, чтобы картофель выглядел аппетитно – ведь чистить его мы не будем, а, значит, подправить его внешний вид не сможем. Картошку хорошо моем, можно при помощи щеточки для овощей: главное, удалить всю грязь с кожуры картошки.

Картошка в духовке фото 9Складываем картофель в большую кастрюлю или миску. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к картофелю. Кладем соль, перец, куркуму, наливаем растительное масло.

Картошка в духовке фото 9Перемешиваем картошку с маслом и специями – важно, чтобы поверхность всех клубней оказалась задействована, без пропусков. Поэтому я и советую брать кастрюлю побольше – чтобы было удобно перемешивать.

Картошка в духовке фото 9Выкладываем картофель на противень или в форму для запекания (любую — керамическую, стеклянную, силиконовую). Смазывать дополнительно маслом форму или противень нет необходимости, ведь мы добавили уже масло к картошке: для запекания этого будет вполне достаточно, картофель не пристанет ко дну.

Картошка в духовке фото 9Отправляем картошку в духовку, хорошо разогретую до 220-230 градусов. Накрывать картофель фольгой не нужно. Выдерживаем так 20-25 минут, вынимаем картошку из духовки и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Картошка в духовке фото 9А затем снова запекаем при той же температуре 20-25 минут, до готовности. Если сомневаетесь, мягкая ли уже картошка, можно проверить это при помощи деревянной шпажки – она должна легко протыкать картофелину.

Картошка в духовке фото 9

Сразу же подаем молодой картофель, пока он еще горячий – так он вкуснее всего. Но все же, если будет необходимость, вы можете потом разогреть остывший молодой картофель в кожуре– в микроволновой печи, в духовом шкафу или просто на плите, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Дорогие друзья, теперь вы знаете, как приготовить молодую картошку в духовке вкусно! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Картошка в духовке фото 13Советы и рекомендации:

В ингредиентах приведен стандартный набор специй, вы можете его изменять по собственному усмотрению.

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

4 (80%) 6 votes

Молодой Картофель в Кожуре, Запеченный в Духовке (2 Рецепта)

молодой картофель в кожуреКак вкусно приготовить мелкую молодую картошку? Привыкнув к кулинарным изыскам, мы отвыкли от простых блюд. Но самый вкусный молодой корнеплод получится, если запечь его в духовке прямо в кожуре. Тонкая нежная кожица не помешает, да и витамины, говорят, собираются как раз под ней.

Запекают картошку целиком, поделив дольками. Настоятельно советую, если надумаете запекать целиком, отбирать самые мелкие клубни. Можно приготовить, просто разложив на противне, в форме. Но нынче на кухне появились современные помощники, поэтому все чаще мы готовим в рукаве, пакете, фольге. Предложенные рецепты годятся для всех вариантов.

По этим рецептам вы сможете зимой приготовить в духовке старый картофель.

Как запечь молодой картофель целиком в духовке

Никаких особых секретов запекания нет, но блюдо получается фантастически вкусное. Когда кладешь маленькую картофелину в рот, испытываешь настоящее гастрономическое восхищение. Это и есть главная фишка рецепта. Готовится все крайне просто, поэтому количество не ингредиентов даю, кладите на глаз.

Возьмите:

  • Мелкую картошку в кожуре, несколько долек чеснока, соль, веточки укропа, подсолнечное (оливковое) масло.

запеченный картофель

Пошаговый рецепт с фото

3Постарайтесь качественно отмыть клубни. Молодой корнеплод приезжает прямо с грядки, поэтому совет актуальный. Я обычно действую щеткой. Кожуру не снимайте.

 

 

 

4Сложите в миску. Посолите, посыпьте молотым перцем.

 

 

 

 

6Пропустите чесночные дольки через пресс, отправьте в миску. Сбрызните клубни маслом, хорошенько размешайте.

 

 

 

 

7Переложите в форму (рукав, фольгу), вновь размешайте.

 

 

 

10Поставьте на решетку в духовку. Запекайте 50 минут. Время варьируйте, исходя из величины клубней и возможностей духовки.

 

 

 

13Посыпьте укропчиком, приступайте к дегустации.

 

 

 

 

Молодой картофель, запеченный ломтиками в кожуре

Отличный рецепт, украшенный вкусным соусом. Как говорила выше, вы можете использовать фольгу и рукав. В отличие от старого корнеплода, молодой не придется отваривать, дольки получатся нежными, рассыпчатыми. И это не последний рецепт приготовления молодой картошки. Приглашаю на другую страничку, знакомьтесь и готовьте.

Потребуется:

  • Картошка в мундире – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

На соус:

  • Сметана – 200 мл.
  • Свежий огурец.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль, укроп, перец.

Как приготовить картошку:

  1. Добросовестно помойте щеткой клубни. Протрите тканью.
  2. Нарежьте ломтиками-кругляшками. Если клубни совсем мелкие, поделите пополам.
  3. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, посыпьте порезанным укропчиком, поперчите. Перемешайте содержимое.
  4. Выложите в форму. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут. температура 180 о С.
  5. Одновременно приготовьте сметанный соус. Потрите мелко огурчик, слейте лишний сок.
  6. Измельчите прессом чеснок, отправьте к огурцу. Залейте сметаной, поперчите, посолите. Последним добавьте укроп. Размешайте.
  7. Готовые ломтики выложите на тарелку, полейте соусом.
В копилку рецептов:

Картошка-гармошка в духовке.   

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании картошки в кожуре. Пусть вам всегда будет вкусно!

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Какой продукт чаще других попадает к нам на стол? Верно, картофель. Казалось бы, столько всего с ним уже перепробовали и переготовили, что удивить будет сложно. Но я попробую и покажу вам, как быстро и вкусно приготовить молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как за считанные мгновения молодой картофель превращается в настоящее лакомство. На вид он, быть может, не очень эффектен. Но, поверьте, бесподобный аромат компенсирует это с лихвой! Секрет в особой заправке, которая придает картофелю совершенно новый, неповторимый вкус. Устоять перед порцией такого запеченного картофеля просто невозможно – бархатисто-рассыпчатый внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. И, конечно, не может не радовать, что готовится такое блюдо проще простого. Нужно будет только смешать приправки с маслом и специями/солью, обвалять в этой смеси картофель и запечь. Так просто и так изумительно вкусно! Не упустите сезон молодой картошки, она так хороша, что не порадовать себя и близких такой вкусняшкой – просто преступление!

Ингредиенты:

  • картофель молодой, некрупный – 0,8-1 кг,
  • соль – 1 ст. л.,
  • чеснок крупный – 3-4 зубчика,
  • масло растительное (оливковое, горчичное или подсолнечное) – 4 ст. л.,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • базилик сушеный – 1 ч. л. с горкой,
  • паприка – 0,5 ч .л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.,
  • другие приправки и специи – по вкусу и желанию.

Как запечь молодой картофель в кожуре в духовке

Сначала подготовим что-то вроде маринада – ароматную смесь масла и специй, в которую будем окунать картофель перед тем, как отправить его в духовку. Для этого в подходящей миске смешиваем базилик, паприку, приправку для корейской моркови и чеснок, пропущенный через пресс. На мой вкус, это идеальный набор пряностей. Иногда вместо базилика я использую готовую смесь «прованские травы» или смесь «для блюд из картофеля».

Для в миску с приправками досыпаю соль и наливаю масло. В идеале хорошо бы взять оливковое или горчичное, но и с подсолнечным тоже получается неплохо. Я в этот раз взяла оливковое (ароматное).

Добавляем в миску к смеси сок лимона и хорошенько её перемешиваем. Все, маринад для картофеля готов.

Теперь включаем духовку прогреваться и принимаемся за картофель. Молодой некрупный подходит для этого блюда как нельзя лучше. Его нет необходимости ни чистить, ни резать дольками – нужно просто хорошенько помыть, используя жесткую губку или щеточку, и обсушить. Чтобы картофелины пропеклись равномерно, желательно подбирать клубни примерно одинакового размера.

Далее каждый обсушенный клубень хорошенько натираем ароматной масляной смесью.

И выкладываем их в подготовленную форму одним слоем. У меня это круглая форма из жаропрочного стекла, в ней ничего не подгорает, потому дополнительно смазывать её маслом или использовать бумагу/фольгу для выпечки я не стала.

Запекаем картофель в прогретой до 200 градусов духовке до появления румяности, это примерно минут 35-40. Готовность можно проверить зубочисткой.

Аромат во время приготовления стоит просто бесподобный! Потому поедать картофель можно сразу, как вынули из духовки. Блюдо получается настолько вкусным, что его совершенно не хочется чем-то дополнять, но это дело вкуса, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *