На ряженке пироги: Быстрый пирог на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Простой пирог на ряженке

kammelliaРоссия, Москва Репутация: +379Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2015-06-22 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 1,5 стак.;
масло растительное — 4 ст.л.;
ряженка — 0,5 л;
сода пищевая — 1 ч.л.;
мука — 2,5 стак.;
орехи грецкие — 3 горсти

Способ приготовления: Простой пирог к чаю, приготовленный на ряженке, с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным! Для домашнего чаепития – просто прекрасный вариант!
Для приготовления этого вкуснейшего пирога на ряженке в глубокой миске соединяем яйца с сахарным песком.


Затем хорошенько взбиваем венчиком.


Добавляем растительное масло.


Следом добавляем ряженку и погашенную уксусом соду.


Взбиваем все ингредиенты в миске венчиком до однородного состояния.


Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.


Получается тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.


Теперь «рубим» грецкие орехи ножом– помельче, после чего добавляем их в тесто, и перемешиваем всю массу.


Форму для пирога, если она не силиконовая, смазываем маслом, затем выкладываем в нее тесто.


И отправляем в духовку минут на 45 – температура духовки должна быть 200 градусов (разогреваем духовку заранее).
Получается вот такой пирог.


А вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита и теплого семейного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт Пирог на ряженке

Хотите порадовать себя и своих домочадцев вкусной выпечкой? Не знаете что можно приготовить дома к приходу гостей в качестве десерта к чаю? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусный пирог на ряженке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Ряженка — 200 гр.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Сахар — 200 гр. (150 гр. в тесто и 50 гр. для яблок)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Растительное масло
Jocelyn_food Пока без рейтинга 162.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешать ряженку, яйцо, сахар и соду.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и муку.

  3. Форму смазать маслом, влить половину тесту, выложить дольки яблок без кожуры. Посыпать сахаром.
  4. Залить оставшимся тестом.

  5. Выпекать двадцать пять-тридцать пять минут при температуре 200 градусов.
Ключевые слова:
ID: 126352

Как испечь пирог на ряженке. Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно

Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Иногда в холодильнике можно найти остатки ряженки, которую пить уже не хочется, а приготовить из нее вкусную выпечку можно. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления пирога на ряженке. Такой пирог получается очень вкусным, сочным и нежным — по сути своей это та же шарлотка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, а простой рецепт приготовления понравится и не имеющим опыта, начинающим кондитерам.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт пирога на ряженке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Ряженка — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 35 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 250 Грамм
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Свежие яблоки — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 1/1, Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
  2. Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.
  3. Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.
  5. Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.
  6. Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по — разному.

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Простой пирог (без начинки)


На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку — 1 стакан;
  • сахар — один стакан;
  • ряженку — 1 стакан;
  • яйца куриные — два штуки;
  • соду — 2\3 чайной ложки;
  • масло постное — 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки


Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

  • В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  • Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  • Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  • Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  • В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Яблочный пирог


Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
  • сахар в тесто — 150 граммов;
  • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1\2 чайной ложки;
  • масло постное — для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

  • В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  • Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  • Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  • Завершаем процесс, добавив муку.
  • Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  • Смазываем маслом форму для выпечки.
  • Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  • На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  • Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем


Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

Метод приготовления

Готовим так:

  • В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  • Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  • Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  • Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  • Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  • Далее — варенье и снова тесто.
  • Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  • Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка — 350-400 миллилитров;
  • мука — 4 стакана;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны — 200-350 граммов;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

  • Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  • С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  • Отставляем готовую начинку остывать.

Для теста возьмем глубокую посуду:

  • Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  • Расплавляем маргарин и добавляем его.
  • Погасим соду уксусом.
  • Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

  • Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  • Выкладываем грибную начинку.
  • Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  • Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  • Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  • Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка — 400 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • маргарин — 50 граммов;
  • любые рубленые орехи — 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.

В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!

Диетический пирог на ряженке с грибами

Ингредиенты:

  • Свежая ряженка – 400 мл
  • Мука – 4 стакана (800-900г)
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.

Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.

Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.

Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!

Неоспоримый классический шедевр

Ингредиенты:

  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Пирог – вишневая фантазия

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 300 г
  • Ряженка – 500 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочного масла – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Лимон – 1 долька

Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.

Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.

Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка- 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах

Ингредиенты:

  • Ряженка – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 1⁄4 стакана
  • Тушенная капуста для начинки – 300 г

В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.

Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.

Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.

Пирог «Ягодка»

Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.

Продукты

  • Стакан ряженки
  • Стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 3 больших ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванили
  • ягоды и орехи по вкусу

Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
  2. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
  3. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
  5. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
  7. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
  8. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».

Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.

Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.

Кекс «Сахарный»

Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан ряженки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.

Приготовление


Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.

Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.

  1. Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.
  2. Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.

Пирог «Гости на пороге»

Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • стакан ряженки;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

Приготовление


Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.

Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

Дрожжевое тесто для пирожков на ряженке

Замес дрожжевого теста обычно связывают с водой или молоком. А между тем из кисломолочных продуктов тесто на дрожжах выходит ничуть не хуже. Многие хозяйки замешивают тесто с добавлением дрожжей на кефире, сыворотке, простокваше. Предлагаем испробовать дрожжевое тесто для пирожков на ряженке.


Часто в холодильнике застаиваются остатки магазинной или заквашенной самостоятельно  ряженки. А между прочим это повод испечь на ней пышные и мягкие дрожжевые пирожки. Тесто получается пышным и легким. Оно прекрасно подойдет для булочек, пирожков со сладкой и несладкой начинкой.

Тесто на ряжанке. Общие советы

Дрожжевое тесто на ряженке в выпечке обладает нежным сладковатым вкусом с приятными нотками топленого молока. Технология замеса для теста на ряженке такая же, как и для теста на других кисломолочных жидкостях. Ряженка при замесе не должна быть холодной, слегка подогрейте ее до 37-40 градусов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и всегда удачного теста для пирожков на ряженке, из которого пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.

Понадобится:
— ряженка – 500 мл
— мука – 5 стаканов + немного на подсыпку
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 100 г
— сахар – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложки
— дрожжи сухие (Саф Момент) – 1 пакетик (11 г)
— вода – ¼ стакана

Готовим дрожжевое тесто для пирожков на ряженке

1. Разведите дрожжи в теплой воде.

2. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное теплое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Можно слегка взбить венчиком.

3. В яично-масляную смесь добавьте слегка теплую (не перегрейте!) ряженку и дрожжи с водой. Перемешайте.

4. Теперь порциями всыпайте просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не липким.

5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. За это время при правильной технологии и качественных дрожжах тесто должно увеличиться вдвое или больше.

6. Дрожжевое тесто на ряженке готово к лепке пирожков, но на этом этапе часть теста вы можете отправить в морозилку, завернув в пищевую пленку, так как тесто хорошо переносит заморозку.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Тесто дрожжевое на ряженке

Тесто дрожжевое на ряженке

Вариант «ночного» безопарного теста на ряженке. В этом рецепте я использовала свежие дрожжи, но их можно заменить сухими. Тесто я замешивала в хлебопечке вечером и на ночь ставила в холодильник. А утром пекла из него пирожки с тремя разными начинками: с мясом и капустой, с капустой и яйцами, с картофельным пюре.
Начинку делала по этому рецепту.

Ингредиенты для теста:

(на 40 пирожков)

  • 300 мл ряженки;
  • 50 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 г маргарина;
  • примерно 650 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на ряженке

Тесто можно замесить в хлебопечке, как это делала я. Но можно сделать тесто вручную.

Приготовить жидкую смесь для теста. Смешать ряженку и воду. Развести дрожжи в в этой смеси. Добавить сахар и соль. Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин.

Муку просеять.

Для замешивания теста вручную, добавить муку в приготовленную жидкую смесь и замесить тесто.

Для замешивания в хлебопечке заложить продукты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечки. В мою хлебопечку сначала засыпаются сухие продукты. Я засыпала муку, затем добавила приготовленную жидкую смесь. Включить программу «Пельмени» (20 минут).

Сформировать шар из теста, посыпать его мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Я ставлю пакет в миску. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике в течении ночи.

Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода.

Тесто ночное на ряженке

Подошедшее тесто на ряженке

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки.

Приготовление пирожков

Я делала пирожки с разными начинками.

Начинки из капусты с яйцом и из картофельного пюре с луком

Начинка из отварного мяса с капустой

Чтобы отличить пирожки с разными начинками после выпечки, на пирожках с картошкой я сделала фальшивый шов сверху. Пирожок лепила как обычно, положила его швом книзу, а сверху вылепила шов в виде ребра.

Пирожки перед выпечкой

Перед выпечкой дать пирожкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Из этого теста пирожки можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирожки с мясной начинкой я выпекала на сковороде.

Пирожки печеные и жареные из теста на ряженке

Подобные рецепты:

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста без яиц

Тесто дрожжевое Универсальное

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Blue Bay Ряженка 1L — Blue Bay, Австралия

Голубая бухта Ряженка 1л

Ряженка не содержит бактерий и ферментов и может безопасно храниться при комнатной температуре до сорока часов. Это вкусный напиток в жаркий день, его также можно использовать для приготовления различных тортов, пирогов и печенья.

Ряженка — это разновидность вареного молока, пользующаяся особой популярностью в России, Украине и Беларуси. Его готовят путем кипячения молока на слабом огне в течение восьми часов или дольше.

В сельской местности топленое молоко получают, оставляя кувшин с кипяченым молоком в духовке на день или на ночь, пока он не покроется коричневой корочкой. Продолжительное воздействие тепла вызывает реакции между аминокислотами молока и сахарами, в результате чего образуются соединения меланоидина, которые придают ему кремовый цвет и карамельный вкус. Испаряется много влаги, что приводит к изменению консистенции.

Без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, искусственных красителей.

С высоким содержанием кальция и белка.

С низким содержанием жира, без глютена, с низким ГИ.

Состав: молоко коровье негомогенизированное.

Продукт Австралии.

Вес нетто: 1000 мл

(1100)

Артикул 1100
Марка Блю-Бэй, Австралия
Масса в упаковке 1,1000 кг

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов.Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения.Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Ряжанка

От: 104037437901, 8 января 2015 г.

Продукт на каждый день для всех, кто ценит российские и украинские молочные продукты.Я просто люблю это!
(5)

Напишите обзор продукта

Как есть топленое молоко от эпикюра

Как есть топленое молоко


В этом блоге я поделюсь с вами, как есть топленое молоко. Но прежде чем я расскажу вам, как есть топленое молоко, я должен рассказать вам, что такое топленое молоко и как его готовят. Топленое молоко — это типичное кипяченое молоко, которое традиционно употребляется в Украине и России.Этот препарат на местном русском языке называется ряженка. Топленое молоко готовится путем кипячения молока на медленном огне в течение 8 долгих часов подряд. Иногда для приготовления топленого молока требуется больше времени. «Fid»: «535777», «viewmode»: «wysiwyg», «fields»: «format»: «wysiwyg», «type»: «media», «attributes» : «alt»: «заливка домашнего топленого молока», «title»: «заливка домашнего топленого молока», «style»: «border: 1px сплошное черное поле: 11px ширина: 300px высота: 300px», «class»: «media-element file-wysiwyg»

Употребление топленого молока в сельской местности
В сельской местности топленое молоко кипятят всю ночь в кувшине с молоком в духовке.Затем это топленое молоко разливают по бутылкам и выпивают.

Топленое молоко промышленного производства
В наши дни топленое молоко производится промышленными предприятиями. Сначала молоко ферментируется или скисает, а затем расфасовывается в бутылки. Иногда молоко приправляют травами и другими ароматизаторами, а затем продают в виде напитков. Вы также можете купить на рынке обезжиренное сухое или топленое молоко. Вы можете купить это молоко и выпивать по стакану каждый день утром. Это молоко также полезно для здоровья.

Употребление топленого молока в домашних условиях
Домашнее топленое молоко обычно используется в качестве ингредиента при приготовлении печенья, пирогов, пирогов и тортов. Иногда это сгущенное и ряженое молоко карамелизируют для использования в выпечке. Итак, если вы хотите узнать, как есть топленое молоко по-другому, вы всегда можете добавить его в свои кондитерские изделия, печенье и хлеб. Популярным десертом из топленого молока является белорусская топленка со сливами, которую обязательно стоит попробовать, если вы любите десерты.Также популярна запеченная молочная рыба. Вы можете добавить топленое молоко в любую белую рыбу на ваш выбор и залить филе топленого молока лимонным соком, лимонным перцем и луком. Затем вы можете попробовать это лакомство на обед или ужин. Вы также можете добавить топленое молоко в чай ​​или кофе.

Источник изображения: en.wikipedia.org

Как есть топленое молоко

Пирог на Ряженке

Coquens in lacte dat mollis Succo et caloric.Si volueris victus cedere nihil melius curatur mixturis ad placentam te deorsum.

Rutrum conquat a lacte

ингредиенты:

  • conspersa — II III + v v .. phialæ quoque,
  • сахар — I ст. Cochleari I 1/2 + Sancti .;
  • . Салис — я ч.
  • маргарин — 2/3 Sancti .;
  • лимонный экскорио — II ч.
  • мускатный орех — 1/4 ч. Л .;.
  • ово — VI шт .;
  • бутирум (ликёр) — в / в ст.phialæ quoque,
  • ванильный экстракт — I ст. дикула;
  • CITREA sucus — 1/4 Sancti .;
  • coctus fouebat lac — Ars I 1/2.

praeparatio

II столовая ложка сахара scyphi de conspersa sit oleo purissimo, et sced et gramma salis. Triturantur conspersa est cum margarine in eu frigus, добавьте 3–4: столовые ложки водной воды и misericordissima civitas a commistione fermenti, in massam corrumpit. Нет adhaerere ad farinam commiscuit et invvent pila relinquo X минут tabulae movendi habeam et in armario frigidario est.

Est Involutus pallio Refrigeratum в пистолетном плавнике. Imo basica pene massam cum furca per superficiem. Posuit massam super aridam effundammbranaeque fabam et lentem et. Modo igitur proxime ne in superbia Iordanis a commistione fermenti, coquens. Coquamus ex quatit opus historium valentissimum enim X минут до CLXXX gradus post removere charta de coctione faba perdurantes pro X минут.

Reliquae misce cum sugar III, столовые ложки conspersa, CITREA cupido, nuce et magna ova VI.Взбейте все ингредиенты usque lenis ergo addere butyrum liquefactum est, CITREA sucus, vanilla et extract fermentato coctum lac. Fundet в basim commixtione fermenti ac frigidum предварительно нагретый clibano ad CLXX gradus в posito pie pro 25-35 минут. Fertum lacte jellied parati essent parum tenax column.

Ova, lac non est in Pie uvam

ингредиенты:

  • conspersa — 3/4 I s .;
  • Пульверис кокосовых орехов — 1/4 | v .;
  • сахар — I ст.;
  • содовая — 1/4 Sancti .;
  • historia pulveris — 1 чайная ложка 1/4;.
  • sal — ternum,
  • Vegetabilis oleum — 1/4 Sancti .;
  • джем помум — 1/2 Sancti .;
  • coctus fouebat lac — 1/4 Sancti .;
  • аква — 2-3 Арт. phialæ quoque,
  • . Экстракт ванили — I чайная ложка;
  • орехи пекан — 1/2 Sancti .;
  • Scelerisque — 1/4 Ars.

praeparatio

Deturpant sartaginem cum butyro et crustulam cum charta operimentum.CLXXX gradus clibano ad Succenderetur.

In Patera, miscere cribratam similam et Cocos pulveris, сахар, нитрум, фистория pulveris и др. Ternum sal. Separatim, percutiebant cum butyrum malum jam, fermentato coctum lac и экстракт ванили. Miscere arida haec formare homogena rudem massam. Scelerisque putrefaciunt et misce cum fermenti adeptus vetustate nimia comminuti. Nuces farinam, addiderunt sit nobis accito ad fingunt pro historia. Pone super crustulam в clibano pro 55-65 минут с вареньем uvam lac.SPINA репрезендо с волюеринт.

Velox placenta a malis, quia amore fermentatum panem

ингредиенты:

  • conspersa — I ст .;
  • historia pulveris — 1/2 чайной ложки;.
  • корица — 1/2 ч. Л .;.
  • сода — 1/2 ч. Л .;
  • сал — 1/4 ч. Л .;.
  • бутирум — в / в ст. phial quoque,
  • сахар — 2/3 Sancti .;
  • . Экстракт ванили — I чайная ложка;
  • ово — I шт .;
  • coctus fouebat lac — 1/2 Sancti.;
  • яблок дивиса — I ст.

praeparatio

Clibanus successnsus и CC gradus. Pistoria uncto et oleum catino.

In Patera, Miscere, et cribravit conspersa historia nitri, historia pulveris, sal et cinnamomum. Singulis pulsu aeris albi forma butyrum quis massa. Et oleum addere vanilla atque ita in ovo et extract. Nunc, rursus, percutis cum mixer, adde butyrum et lac, et arida haec mixtisque fermentatum panem.

Paratus farinam ponere in sartagine, posuit luminam placentae poma summisque в клибано 25-30 минут.

Si vis ad libum multivarka usu modus in lacte ‘Pistor’ a L минут. Ante servientes frigus et pie pro 10-15 минут.

Что дает больше, Кефир или Ряженка?

Россия предлагает широкий выбор напитков в ассортименте для удовлетворения различных потребностей. Некоторые из них используются для охлаждения знойным летом в России. Между тем, другие позволяют утешиться и согреться в холодные зимы. Поскольку большая часть населения России состоит из рабочих, некоторые напитки все еще используются в качестве лекарств.

Вне зависимости от того, алкогольный он или нет, все они содержат один обычный компонент. Обычные российские напитки имеют большую диетическую пользу, поскольку они зависят только от обычных сырых добавок, таких как хлеб или мука, ягоды или другие натуральные продукты, а также нектар.

Кефир и Ряженка — традиционные российские напитки. Оба, безусловно, имеют свои преимущества. Однако в этой статье мы предоставим вам решение. Что дает больше пользы, Кефир или Ряженка?

Кефир и Ряженка

Большая часть молочных продуктов исключительно питательна.Есть некоторые молочные продукты, которые имеют решающее значение для вашего режима питания. Получите возможность получить информацию о Кефире против Ряженки и различиях между Ряженкой и Кефиром из этой статьи. Между достоинствами Кефира и Ряженки может быть несколько сходств и контрастов.

Кефир, Русский кисломолочный напиток

Кефир — это напиток из кисломолочного напитка, похожего на йогурт, отправной точкой которого являются странствующие пастухи, живущие на склонах гор Северного Кавказа.Сегодня кефир — самая популярная кисломолочная продукция в России.

Самые старые стратегии приготовления кефира были очень просты: свежее молоко — от молочных животных, коз или овец — помещалось в водонепроницаемые пакеты из козьей или овчины, а также включались «мистические», похожие на цветную капусту зерна кефирной культуры. до того, как мешок был подвешен на солнце в течение дня.

В тот момент, когда село солнце, мешок внесли внутрь и повесили у входа. Каждый, кто входил или выходил из подъезда, толкал или толкал пакет, гарантируя, что молоко и зерна кефира оставались повсюду и смешивались по мере сбраживания молока.

По мере того, как кефир был израсходован, в мешок добавляли больше молока, чтобы процедура могла продолжаться непрерывно — как это было в течение сотен или даже огромного количества лет.

Кефир Польза для здоровья

Жители Кавказа славятся своей беспрецедентной продолжительностью жизни, и многие подтверждают это своим обычным употреблением кефира. В клиниках неотложной помощи бывшего СССР кефир применяли для лечения заболеваний, включая атеросклероз, гиперчувствительность, нарушения обмена веществ и желудка, туберкулез, злокачественные новообразования и желудочно-кишечные заболевания.

В последнее время логические исследования показали, что кефир может активизировать резистентную структуру, улучшить усвоение лактозы, а также препятствовать развитию опухолей, организмов и патогенов, в том числе микробов, вызывающих большинство язв, Helicobacter pylori.

Учитывая, что в настоящее время исследователи обнаруживают, что микроорганизмы могут вызывать множество воспалительных заболеваний, в том числе несколько видов коронарных заболеваний, обычное употребление кефира может действительно отражать продолжительность жизни и улучшать самочувствие с возрастом.

Ряженка , Напиток кисломолочный вкусный

Поскольку кефир всегда был напитком для взрослых, то Ряженка, также известная как кисломолочное молоко, предназначалась для молодежи. Ряженка, смешанная с одной ложкой сахара, была лакомством для советских детей. Иногда ряженку называют нагретым молоком по той причине, что для ее приготовления вам нужно приготовить молоко в низкой теплой плите.

Ряженка по вкусу напоминает кефир, но более мягкий.Однако он несколько острее обычного йогурта и имеет большую гладкую поверхность. Таким образом, кефир имеет чистый белый оттенок, а ряженка имеет более темный оттенок. Это сделано на том основании, что Ряженка — это обыкновенно нагретая кисломолка.

Ряженка производится путем дезинфекции молока и последующего тушения его на слабом огне в течение восьми часов или значительно дольше. Как правило, его создавали, помещая один глиняный горшок с молоком в обычный русский бройлер на целый день, пока он не покрывался более темным снаружи.

Задержка выхода на тепло вызывает реакцию Майяра между аминокислотами молока и глюкозой или сахарами. Это приводит к развитию обострения меланоидина, который дает бархатистый оттенок с карамельным вкусом. Затем добавляются острые сливки, чтобы вызвать брожение.

В ультрасовременное механическое создание была включена чистая культура термофильных бактерий. Затем смесь ставится в теплое место. Брожение происходит при температуре выше 40 ° C / 100 ° F и занимает от трех до шести часов.

Ряженковская Лечебно-профилактическая

Ожидается, что Ряженка также узнается по лечебным характеристикам. Один стакан ряженки содержит четверть дневной потребности организма в кальции и 20 процентов дневной нормы фосфора.

Белок ряженки перерабатывается проще, чем молочный. Молочнокислый придает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. Ряженка также способствует восстановлению работоспособности желудка, органов пищеварения, поджелудочной железы, применяется при лечении гастрита.

Содержит комплекс естественно динамических веществ, благодаря действию молочнокислых бактерий. Ряженка полезна для здоровья людей, страдающих от огненных болезней печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Ряженка также используется в восстановительных целях. Например, для смягчения кожи необходимо добавить в душевую воду литр ряженки. После мытья в течение 15 минут кожа будет выглядеть восхитительно.Если это лечение будет регулярно повторяться в течение месяца, вы будете уважать стойкое воздействие.

Итак, что дает больше пользы, Кефир или Ряженка? И то, и другое поддержит вашу здоровую диету. Оба содержат много питательных веществ и много кальция и фосфора. Если вы еще не пробовали, вам определенно следует это сделать.

ряженка из мультиварки. Как сделать ряженку в мультиварке в домашних условиях

Ряженка в мультиварке — наш ответ заморскому йогурту.Родиной ряженки считается Украина. Из топленого молока производят ряженку, вводя закваску (на заводе) или заквашивая сметаной (в домашних условиях). Ряженка — продукт готовый к употреблению, можно пить в чистом виде, добавлять в него ягоды и фрукты. Кроме того, ряженка вкусна, она еще и очень полезна — в одном стакане ряженки содержится четверть суточной нормы кальция и пятая часть суточной нормы фосфора, что особенно важно для костей, кожи, волос.Диетологи рекомендуют употреблять ряженку детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Очень вкусно на основе ряженки получается тесто для пирогов, блинов, хлеба.

Состав:

  • 1-2 литра молока
  • 3-4 ст. ложки (с горкой) сметаны от 20% жирности и выше.

Как варить ряженку в мультиварке:

Налить молоко в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 6 часов.

Готово остыть до 30-40 градусов. Кому не нравится пена, можно процедить, а таз помыть.

Налить в чашку стакан молока, всыпать сметану и хорошо взбить молоко. Затем верните молоко обратно и перемешайте лопаткой.

Плотность ряженки можно регулировать самостоятельно — чем больше сметаны, тем гуще ряженка.

Закройте крышку, установите режим нагрева. В мультиварке Panasonic это кнопка «выключить».

Установите время на обычных часах — 25 минут. После этого выключите мультиварку и оставьте ряженку в мультиварке на 6 часов. Я всегда делаю это ночью.

У многих из нас самые теплые детские воспоминания связаны с ряженкой. Как же забыть этот ароматный, вкусный продукт кремового цвета, немного жидкий или очень густой, с бежевой пенкой …

Полки магазинов сейчас завалены ряженкой разных марок, но если вы хотите приготовить действительно натуральный продукт или, например, познакомить детей с ряженкой, есть смысл приготовить ряженку в домашних условиях.Это очень просто, особенно если есть в наличии мультиварка.

Чтобы приготовить ряженку в домашних условиях в мультиварке, нам понадобится цельное коровье молоко и закваска для брожения.

Всем известно, что если заквашить, получится кефир или простокваша, но чтобы получить ряженку, нужна топленка. И здесь на помощь снова приходит мультиварка.

Налить в чашу мультиварки молоко (магазинное или домашнее). Емкость моей мультиварки — 4 литра.

Неплотно закройте крышку и установите режим «Тушение» («Суп», «Варка на пару»). Дожидаемся закипания, перемешиваем молоко, чтобы оно не «убежало» и затем плотно закрываем крышкой. Молоко варить 5 часов. По истечении установленного времени у нас получается ароматная топленка кремового цвета.

Далее молоко нужно охладить, если температура превысит 40 градусов — бактерии погибнут. В остывшее молоко влейте банку закваски и тщательно перемешайте с пенкой. Определите количество закваски в соответствии с количеством молока и инструкциями на упаковке закваски.

Устанавливаем функцию «Йогурт» («Мультиповар» 40 градусов) на 8 часов. Ферментированный бекон ферментируется под плотно закрытой крышкой. Через 8 часов получаем очень вкусную, настоящую ряженку. Который тоже свежий и натуральный.

Сваренная в мультиварке ряженка готова.

Ряженка очень полезна и взрослым, и детям, поэтому рекомендуется регулярно включать ее в свое меню.

Приятного аппетита!

Многие помнят вкус ряженки, которую бабушки готовили на русской печи.Это вкус далекого детства. Сегодня постеры пестрят множеством аппетитных вывесок, прилавки ломятся от продуктов. Но среди всего этого разнообразия очень сложно найти действительно полезный и натуральный продукт. Молочные продукты необходимы человеческому организму. В нем много витаминов, минералов, полезных веществ. Особенностью этого продукта является содержание пробиотических организмов и бактерий. Рецепт ряженки в мультиварке простой и домашний.

Полезные молочнокислые бактерии:

  1. Улучшение пищеварения.
  2. Применяются для профилактики дисбактериоза.
  3. Помогают вывести токсичные вещества из организма.
  4. Разбудить аппетит.
  5. Снижает вероятность появления диспептических симптомов (отрыжка, изжога).
  6. Повышение иммунитета.
  7. Они используются как вспомогательное средство при аллергических заболеваниях.

Молочнокислые продукты вводятся в питание детей с раннего возраста. Молодым мамам нужно внимательно следить за качеством продукции, так как некоторые магазины нарушают правила хранения товаров.Продукция портится до истечения срока годности. Малыши могут отравиться молочными продуктами, купленными в магазине. Поэтому не только возможно, но и необходимо. Домашние продукты — залог уверенности в их свежести и качестве!
Ряженка — угощение молочными и кислыми продуктами. В его состав входит топленое молоко и закваска с живыми организмами. Способ домашнего производства прост. Основные составляющие: свежие качественные продукты и хорошее настроение.

Приготовить ряженку можно следующими способами:

— В йогуртнице — один из самых идеальных способов.Йогуртница — специальное устройство для приготовления кисломолочных продуктов. Он способен постоянно поддерживать температурный режим в пределах 40 градусов. Положительным отличием прибора является гигиеничность и наличие стеклянных банок с крышками. На них можно установить дату изготовления изделия.
— В термосе . Выбирайте качественный стеклянный термос.
— Используйте стеклянную банку. Для приготовления аккуратно заверните банку или установите ее на нагревательный прибор. Некоторые хозяйки использовали для этих целей: батарейки, теплый пол, слегка разогретую духовку.
— Использование мультиварки. Метод удобный и современный. Никаких специальных навыков не требуется. Плюс чудо — печка ее объемная. В нем можно одновременно готовить до 5 литров простокваши, ряженки, сметаны, кефира. Рецепт колбасы в мультиварке обязательно вам понравится!

Рецепт колбасы в мультиварке. Как быстро приготовить?

Купите следующие товары:
1. Молоко — 3 л.
2. Сметана — 3 ст. ложки.

Важно !

Можно взять домашнее молоко. Сметана должна быть хранимой и содержать полезные бактерии.
Чем выше процент жирности сметаны и молока, тем вкуснее готовый продукт.

Помнит e !

Готовьте продукты только в идеально чистой посуде. Ложка и миска чудо — перед приготовлением обдать плиту кипятком.

Этапы кулинарного мастерства:

— Налейте молоко в чашу мультиварки.Выберите режим «Тушение», установите таймер на 6 часов.
— Охладить готовую топленку до 40 градусов. Чистой ложкой добавить сметану в молоко. Перемешайте венчиком.


— Установите прибор в режим нагрева на 30 минут. Выключите прибор. Оставьте в таком положении на 6-8 часов.
— Готовую ряженку выложить ложкой в ​​стеклянную банку. Поставить в холодильник на 2 часа.

Что еще интересного?
  • ряженку можно употреблять в любое время суток.На завтрак прекрасно сочетается с фруктами и крупами. Во время приготовления обеда можно использовать вкусный кисломолочный продукт и приготовить на его основе вкусную подливу. Выпечка на ряженке получается нежной, мягкой и воздушной. Продукт прекрасно дополняет фруктовые салаты и закуски.
  • Чтобы сэкономить время при приготовлении, можно использовать магазинную топленку с высоким процентом жирности.
  • Ряженка в мультиварке можно готовить в стеклянных порционных стаканчиках или банках.Для этого отлично подойдут банки из-под детского питания.
  • Если вы смешаете сметану с простым стерилизованным молоком, вы получите продукт, похожий по вкусу и консистенции на йогурт.
  • В аптеках и Интернете продаются специализированные закваски для приготовления полезных кисломолочных продуктов. Чаще всего используются: Эвиталия, Наринэ. Чтобы получить готовый продукт, необходимо следовать прилагаемой к упаковке инструкции.
  • Храните и употребляйте домашние молочные продукты в короткие сроки.Они не содержат консервантов и стабилизаторов. Хранить в холодильнике не более 3 суток.

13.02.2018

Каждый из нас знает, что молочные продукты обязательно должны быть в ежедневном рационе. В них мы втягиваем белок, кальций, калий, а также полезные бактерии. Сегодня мы поговорим о том, как готовится ряженка в мультиварке. Такое изделие станет одним из любимых угощений ваших домочадцев.

Классическая ряженка: готовим на домашней кухне

К сожалению, среди современных производителей молочной продукции все чаще практикуется недобросовестная конкуренция.В погоне за дешевизной при производстве ряженки используются всевозможные загустители, ароматизаторы, красители. В результате в таком продукте практически не остается ничего полезного.

Будь то домашняя ряженка. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как приготовить ряженку в мультиварке. Умный кухонный гаджет справится с поставленной задачей, а вам понадобится главный ингредиент — топленое молоко. Вы также можете приготовить его в мультиварке из коровьего пастеризованного молока.

Ряженка в мультиварке Redmond делается в процессе созревания, поэтому нам нужны бактерии или закваска.Проще всего использовать сметану.

На заметку! Только представьте, что небольшая порция натуральной ряженки способна удовлетворить суточную потребность организма в кальции, фосфоре и калии, а также восполнить недостаток белка.

Структура:

  • 180 мл сметаны жирностью 15%;
  • 1000 мл пастеризованного коровьего молока жирностью 3,2%.

Приготовление:


Простой рецепт на основе магазинной ряженки

Ряженка в мультиварке Polaris готовится так же, как и в кухонных гаджетах других моделей.Обратите внимание только на название режима программы, порог температуры и время приготовления.

Многие современные мультиварки оснащены режимом «Йогурт». Идеально подходит для кисломолочных продуктов домашнего приготовления. Если это не так, выберите «Мультиповар». Температурный порог приготовления ряженки — 40 °.

Структура:

  • 4-5 Арт. л.тормянки;
  • 0,8 л топленого молока.

Приготовление:


Козье молоко — не очень популярный продукт, мы почему-то больше предпочитаем коровье питье.Многие уверены, что козье молоко имеет неприятный запах. Это правда, но только при условии, что товар некачественный.

Если у вас есть возможность купить натуральное свежее козье молоко, приготовьте из него ряженку. Во-первых, козье молоко имеет более высокий процент жирности, чем коровье. Во-вторых, в нем гораздо больше витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

На заметку! И взрослые, и дети не хотят пить козье молоко. Сделайте ряженку, а перед подачей добавьте на стол кусочки свежих фруктов, ягод или варенье.Никто не может устоять перед таким гастрономическим соблазном.

Структура:

  • 150 мл закваски;
  • козье молоко — 2 л.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно испечь свежее козье молоко. Для этого перелейте его в мультиварку.
  2. Активируем программный режим «Мультиповар», выставляем таймер на 4 часа, температуру — по умолчанию.
  3. После звукового сигнала дать топленому молоку остыть до температуры 38-40 ° и при необходимости процедить через небольшое сито или марлевый надрез.
  4. Посуду мультиварки ополаскиваем, насухо протираем салфеткой.
  5. Снова влейте топленое молоко в емкость и добавьте закваску. Кефир или сметана могут выступать в качестве закваски.
  6. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  7. Закройте крышку кухонного прибора и включите программный режим «Йогурт». Ряженка, в зависимости от жирности выбранных продуктов и их количества, будет вариться около 4-6 часов.
  8. По окончании программы готовки перекладываем ряженку в чистую посуду, плотно закрываем и ставим на пару часов в холодильник.

пошаговый рецепт с фото

Самая быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке! Не поверите — попробуйте приготовить сами! Такой густой тушеный напиток будет готов для вас в течение 6 часов. Домашняя ряженка — это совсем не магазинный кисломолочный продукт!

Домашней ряженки можно насытиться буквально двумя глотками, она такая питательная и жирная, что можно пить и пить магазинную, как если бы она была разбавлена ​​молоком.

Кстати, тем, кто сидит на диетах или придерживается правильного режима питания, стоит быть осторожнее с таким напитком — он очень калорийный!

Состав

  • 1,5 литра молока
  • 2 ст. сметаны

Как варить ряженку в мультиварке

1. Желательно пастеризованное молоко — меньше риск свертывания при выпекании. В чашу мультиварки налить молоко.

2. Поставьте чашу в саму мультиварку и закройте ее крышкой.

3. На табло выставить режим «Выпечка» или «Выпечка» на 50-60 минут. Этого времени хватит как раз на то, чтобы прогрелось 1,5 литра молока. Если вы налили 2 литра, то увеличьте время еще на 15 минут, а если меньше, уменьшите на 15 минут.

4. По истечении этого времени вы услышите звуковой сигнал, сообщающий о том, что ваше молоко выпеклось. Перелить в емкость с пеной. Топленое молоко получается сгущенным по цвету, но оно более жидкое.

5. Снимите с него всю пену и добавьте 2 ст.л.сметаны. Подбирайте жирность по своему вкусу.

6. Взбить сметану венчиком, чтобы все как следует перемешалось.

7. Полученную ряженку разлить по порционным банкам или другой емкости. Закройте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем встряхните их и переложите в холодильник на 2-3 часа.

8. За это время ваша ряженка станет более густой. Попробуйте этот молочный напиток с булочками, печеньем или другой выпечкой.

Госпожа записка

1.Не ускоряйте процесс скисания топленого молока, смешанного со сметаной, с лимонным соком и другими пищевыми подкислителями. Белок с их помощью, конечно, быстро денатурирует, но при этом квашеные хлебобулочные изделия расслаиваются. Еще хуже будет, если в нем появятся комковатые сгустки. Можно использовать старый метод: обернуть корку хлеба, завернутую в тонкую чистую ткань, например марлю, в молочный продукт. Внимание: хлеб необходимо обернуть тканью, иначе мокрые крошки отделятся и останутся в ряженке.

2. Марлевый мешок также служит ароматизатором. В нее кладут мяту, мелиссу, тертый имбирь, молотые кофейные зерна и т. Д. И несколько раз окунают в горячее топленое молоко после снятия с него пены. Ряженка сохранит свой характерный запах, но также обогатится другими оттенками ароматов, приятными и едва заметными. Нежелательно использовать только цедру: от нее нежное лакомство приобретет заметную горечь.

3. Если используется сметана наименьшей жирности, то почему бы не приготовить основу для будущей ряженки из сливок? Они великолепны в плавленом виде.

4. На домашней ряженке испечь пышные пористые оладьи, коричневато-бежевые в разрезе. Для минимизации калорийности вместо пшеничной муки берут смесь гречневой и овсяной круп.

Kolbász babgal

Egypt finom, egyszerű accept a sovány kis salakos sütéshez.

Főzés

A családomban mindenki szereti a hodgepodge-t. És nem csak a füstölt sertésbordákra vadászkolbászokkal és többféle hússal. Solyanka lehet nagyon ízletes és sovány. Készült egy kicsit gyorsabb, mint egy húsleves, de kiderül, nem kevésbé ízletes és szedett.

A sovány salátalevel bab készítéséhez készítse el az ételeket a listán. Sárgarépa és vöröshagyma, friss gomba lehúzza a komposzt maradványait.

Öntsük a szárított gombát forró vízzel, fedjük le a tányérlemezt, és hagyjuk időben megduzzadni őket.

A konzerv babot szitára dobhatjuk, ha szükséges, folyó víz alatt mossuk le.

Vágjuk le a hagymát félgyűrűsre, sárgarépát egy nagy méretűre rakjuk.Süss a zöldségeket kis mennyiségű növényi olajjal 3-4 percig.

Адъюнкк hozzá darabokra vágott sört, majd főzzük még 5 percig.

Adjuk hozzá a káposztát a serpenyőbe. Ha a káposzta túl hosszú szálakkal van vágva, enyhén összetörni, hogy megkönnyítse az enni.

A káposzta zöldséggel 15 percig ki kell oltani, szükség esetén öntsön vizet időről időre.

Vigyük át a zöldségeket serpenyőbe, примыкающий hozzá 1,5-литровый vizet.Солянка нем лехет тул вастаг, де нем лехет фолиеконы сем.

A szárított gomba apró darabokban duzzadjon, hozzáadja a serpenyőt a vízhez, amelyben voltak. Egypt csendes tűzben 15 percig pároljuk fel a levest.

Szeleteljük a szárított zellert, adjunk hozzá a serpenyőbe, sózzuk a levest, borsozzunk, adjunk hozzá egy kevés cukrot. Főzzük még 10 percig.

Ez utóbbi olajbogyó nélkül és babhoz ad. Forralás után a levest legfeljebb öt percig főzzük.

Chop a friss zöld, adjunk hozzá a hodgepodge, keverjük össze. Kapcsolja ki a főzőedényt, fedje le a levest, és hagyja, hogy 15-20 perces sört adjon a kiszolgálás előtt. Minél hosszabb a szoljanka, annál finomabb lesz.

Kész lencse hodgepodge a babok egy szelet citrom és egy rügy friss zöld.

Дегустация Россия: октябрь 2009 г.

Странно начинать блог о русской еде с статьи о среднеазиатских лепешках, но, поскольку Центральная Азия была для меня «входом» в интерес к России, возможно, это имеет смысл.Живя в Узбекистане и Таджикистане, я люблю среднеазиатский хлеб и выпечку, и я искал их с тех пор, как приехал в Москву. К счастью, найти их было нетрудно, поскольку я обнаружил, что среднеазиатские и кавказские вкусы очень важны здесь, в России, они широко доступны и любимы.

Найти лепешки в центре Москвы оказалось довольно сложно, но я нашел несколько поставщиков в отдаленных районах. Большинство из них расположены на базарах или рядом с ними.Я все еще ищу новые места и приветствую предложения. Ищу традиционные среднеазиатские нон ( лепешки по русски ) и другую выпечку.


Пока что я нашла киоск в переходе на станции метро Войковская, два места на рынке Горбушка у метро Багратионовская и магазин при торговце шаурмой (похожей на автожир) у Исмаиловского. рынок у метро Партизанская. На стенде на Войковской были лепешки по-кавказски: грузинский и армянский лаваш.Армянский лаваш широко доступен в продуктовых магазинах и похож на очень большую лепешку, в то время как грузинский стиль найти труднее, но он очень похож на среднеазиатский нон, который более толстый. На этом стенде я купил лаваш по-грузински и был приятно удивлен. Последний такой лаваш, который я пробовал, был похож на буханку хлеба, которая имела форму лепешки и в которую было добавлено слишком много пищевой соды! Этот вариант был очень хорош и очень близок к среднеазиатскому хлебу, с которым я знаком.


Магазин на Исмаиловском рынке был типичным продуктовым магазином с конфетами, молочными продуктами и напитками, но также имел некоторые свежие хлебобулочные изделия. В итоге от лепешки особо не ожидал и снова был приятно удивлен. Он был свежим, а дно было обугленным, как если бы оно было приготовлено в тандыре. Это придавало ему аутентичность и отличный вкус.


Мое любимое место для среднеазиатских лепешек — это рынок «Горбушка».Здесь я видел два разных стенда с лепешками. Мне еще предстоит попробовать один из них, который выглядел скорее кавказским, чем среднеазиатским. Там продают хачапури (грузинское тесто с сыром), круглые лепешки и лепешки с дырочкой посередине. Другое заведение полностью среднеазиатское, здесь подают нон, патир нон и сомсу (узбекское написание). Когда я зашел, там работали двое молодых узбеков, и они были приятно удивлены, что я говорю по-узбекски. Я пробовал их нон и патир, которые изображены выше.Оба очень хороши. Патир — это не тот стиль, с которым я знаком, он очень плоский, белый и шелушащийся. Вместо этого он более густой и плотный, но, тем не менее, вкусный. Нон имеет такой же вкус, как и в Средней Азии, и готовится в тандырной печи прямо на подставке, поэтому, если вы можете получить его, пока он горячий, вас ждет настоящее удовольствие!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *