Мясной орех в мультиварке
Буженина, ветчина и колбасы, которые можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов не очень-то внушают доверие, ведь часто их состав остается загадкой для покупателей. Недобросовестные производители добавляют в мясные изделия консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и другие вещества, которые наносят вред нашему здоровью.
Эти продукты можно запросто заменить мясным орехом собственного производства. Для его приготовления лучше взять свиную шейку. После приготовления мясо будет сочным и очень нежным!
Ингредиенты
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Сухая аджика 1 ч. л.
Приготовление
- Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
- После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу.
- Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать.
- Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась.
- Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут.
- Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт.
- После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта.
- Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше.
Мясной орех в мультиварке. | Здоровое питание
Мясной орех в мультиварке.
Не так давно открыла для себя настоящее чудо — мультиварку! Эта маленькая помощница просто поражает своими возможностями. Поэтому решила вести на сайте рубрику рецептов блюд в мультиварке. И открывает ее — мясной орех, идеальное решение для вкусных и полезных бутербродов, но только если вы приготовили его в домашних условиях, а не купили в магазине. Приготовить мясной орех в мультиварке — проще простого, рецепт этого блюда вы найдете в статье.
Мясной орех в мультиварке.
Рецепт на мультиварке Vitek VT испробован-4207R.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты:
Специи (примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 ватт.
Программа: тушение (90 минут).
Мы берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо замариновать лучше. Время зависит только от вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л. ), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.
После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять номер 3. сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «Орех» очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Ставим режим «Тушение».
В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.
Итого получается тушить 1, 5 часа. В случае если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
В случае если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. Приятного аппетита!
Мясной орех в мультиварке рецепт. Мясной орех в мультиварке
Мясной орех в мультиварке — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!Ингредиенты:
✔Мясо (свиная шейка) — 800 г
Приготовление:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим «Тушение»на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Мясной орех в мультиварке скороварке. МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
✔Мясо (свиная шейка) — 800 г✔Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим «Тушение»на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.Мясо плотное и в то же время очень нежное.Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Мясной орех википедия. Мясной орех
В наших магазинах сегодня изобилие мясных деликатесов, но многие хозяюшки предпочитают надежные домашние рецепты, один из них, — это «Мясной орех». Мясо, приготовленное таким образом, очень хорошо подходит для нарезки, для закусок, идеально в бутербродах.
Для приготовления мясного ореха понадобится:
свинина шейка) — 800 г;
паприка — 1 ч. л.;
аджика сухая — 1 ч. л.;
приправа для мяса — 1 ч. л.;
чеснок гранулированный — 1 ч. л.;
перец черный;
соль.
Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.
Мясо желательно взять с жирком, идеально — свиная шейка, если мясо постное, добавьте сало. Мясо натираем солью, чесноком, перцем, складываем в пакет и убираем в холодильник. Время просолки может быть от 1 часа до 1-2 дней.
По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпаем свинину.
Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.
Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. Тщательно упаковываем мясо в бинт.
Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.
Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.
Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.
Готовый мясной орех подаем к столу.
Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.
За рецепт вкусного мясного орешка моя благодарность Леночке В744нт.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке
Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.
Ингредиенты для приготовления мяса с чесноком в духовке:
- свинина – 1 кг
- грецкие орехи – 5-6 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль – 1 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:
Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.
Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.
После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.
Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.
Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.
Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.
Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.
Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины будет выгодно смотреться на новогоднем столе среди прочих закусок. Мясо в мультиварке готовится медленно, благодаря чему его вкус раскрывается по-другому и значительно отличается от простого, отварного. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.
Для приготовления мясного ореха в мультиварке подготовьте продукты.
Мясо тщательно промываем и вытираем салфеткой. Натираем солью, приправами и чесноком. Маринуем в течении нескольких часов, минимум 2-3-х, в холодильнике в закрытой посуде.
Затем прессуем мясо в эластичный бинт ( нам нужен 3 номер), как можно плотнее и завязываем с краев узелки.
Заворачиваем мясо сначала в 1 рукав для запекания, затем еще в один. Рукав завязываем нитками.
Помещаем рукав с мясом в мультиварку и заливаем водой до максимальной отметки. Готовим в режиме «Тушение» 2.5 часа.
Готовое мясо в рукаве достаем после приготовления, остужаем. И убираем в холодильник.
Через 5-6 часов разворачиваем, освобождаем от сетки и нарезаем.
Мясной орех в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Как сделать «Мясной орех» в мультиварке? | Кулинарные записки обо всём
Получается изумительный, домашний деликатес. Рекомендую! Записывайте рецепт.
Ингредиенты:800 гр. свиной шейки
1 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. сухой аджики1 ст. л. гранулированного чеснока
2 ст. л. смеси специй для мяса
1 ч. л. солиПриготовление:
1. Мясо тщательно вымыть и обсушить.
2. Натереть свинину со всех сторон солью, чесноком и перцем.
Выложить мясо в пакет и оставить мариноваться минимум на 60 минут Но лучше убрать в холодильник на ночь.
Чем дольше оно маринуется, тем вкуснее получится нарезка.
3. Замаринованную свиную шейку обмазать остальными специями. Не нужно втирать, достаточно нанести ровным слоем.
4. Взять бинт-резинку из аптеки, смочить его водой, чтобы смыть специфический медицинский аромат.
5. Подготовленное мясо поместить в бинт.
Завязываем одну сторону и руками сжимаем мясо как можно сильнее и затягиваем бинт (так мясо получится очень плотным и его можно будет очень тонко нарезать).
6. Переложить сверток в рукав для запекания. Можно вложить в еще один, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
7. Опустить орех в мультиварку и залить кипятком так, чтобы он полностью покрылся водой.
8. Установить режим «Тушение» и готовим 1,5 — 2 часа.
9. После приготовления вынуть сверток из мультиварки и, не разворачивая, остудить.
10. Остывший кусок мяса в пакете убрать в холодильник минимум на 8-12 часов.
11. Охлажденный орех развернуть из упаковки и разрезать поперек.
Мясо станет достаточно плотным и в то же время очень нежным.
Оно с красивой розовинкой, как у ветчины, но чуть посветлее.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Свинина в мультиварке с грецким орехом
Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)
Свинина в мультиварке — это прекасное решения для праздничного стола. Мясо в мультиварке всегда получается сочным и нежным.
Свиное мясо, как, впрочем, и любой мясной продукт, очень популярно среди едоков большинства стран. Готовить из него можно практически все, что душе угодно. Его можно засолить в небольших банках, запечь в духовке с любыми приправами, потушить, сварить, пожарить на костре или приготовить другим способом, например, отбить или закрутить в рулетики. Очень вкусной, пикантной получается свинина с грецким орехом в мультиварке. Мед, используемый в рецепте, как раз и дает эту самую нотку пикантности, главное, чтобы продукт был натуральный. А соевый соус придает блюду немного восточный стиль.
Рецепт приготовления жареных кусочков свинины с грецким орехом в мультиварке
Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с грецким орехом»:
- — мясо – 750 – 800 г;
- — измельченные ядра грецких орехов – 1 ст. ложка;
- — зубчики чеснока – 3 шт.;
- — мед – 1,5 ст. ложки;
- — соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- — растительное масло – 2 ст. ложки;
Примечание: соль не используется из-за присутствия в рецепте соевого соуса.
Как приготовить свинину в мультиварке :
Мясо промыть, по желанию срезать лишний жирок, нарезать свинину средними кусочками и переложить в мультиварку.
Обжарить куски в масле на режиме «Выпечка» (масло можно прогреть заранее). В мультиварке Поларис режим обозначен Cake и задается он через функциональную кнопку.
Пока обжаривается мясо, нужно приготовить соус: переложить мед в небольшую пиалку, выдавить в него чеснок.
Влить соевый соус и тщательно размешать.
Вылить соус к мясу, перемешать и еще немного обжарить, после чего режим выпечки отключить. Высыпать в мультиварку измельченные орехи, вновь перемешать и готовить на режиме «Тушение» около часа.
Подать блюдо можно на листьях зеленого салата.
Можно запечь свинину в мультиварке целым куском, только сначала ее нужно замариновать в смеси горчицы, хрена, сметаны, тертого чеснока и любимых приправ. Чем дольше будет мариноваться, тем лучше. Можно оставить мясо в маринаде на ночь. Для приготовления в мультиварке запустить режим «Выпечка» и готовить по полчаса для каждой стороны.
Небольшие советы для начинающих кулинаров
Нередко при покупке, казалось бы, свежего мяса, домой приносишь порченый продукт. Начало портится мясо или нет, дома можно узнать следующим образом: нужно хорошо раскалить над пламенем (или нагреть) вилку и глубоко, до основания зубчиков, воткнуть ее в кусок мяса, а затем вытащить и понюхать. Если началось гниение продукта, то от столового прибора будет исходить гнилостный запах.
Срок хранения свежего свиного мяса в холодильнике не дольше 4 дней, а фарша не дольше 2 дней.
Рецепт «Свинина в мультиварке с грецким орехом» подготовила Лара (Миловица)
Добавить комментарий
рецепт с фото, как приготовить
На самом деле, даже не задумываясь, нечестные колбасные магнаты вносят богатый ассортимент в наш домашний мясной рацион. Самый простой способ его разнообразить – приготовление буженины. Ее вариантов настолько много, что можно хоть каждый день готовить по другому рецепту и открывать для себя новые сочетания и вкусы.
Свиная мякоть, приготовленная по данному рецепту, получается нежная, наполненная ароматами специй, с приятным сливочным вкусом. Такое мясо отлично разнообразит мясное ассорти любого праздничного стола (банкетного, фуршетного или семейного). Можно использовать для приготовления бутербродов, взять в дорогу или на пикник, а также подать с гарниром на ужин или обед.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить несложный набор ингредиентов для приготовления буженины из свинины в домашних условиях. Кусок мяса должен быть не плоским, в форме объемного кирпича мягкой части туши, и без сложностей помещаться в чаше мультиварки. Предложенным способом можно приготовить свиную вырезку весом до 1000-1100 г и лучше не менее 800 г.
Шаг 2 из 10
Кусок свиной мякоти обмыть, обсушить, используя салфетку или полотенце. Молотые специи (паприка сладкая, перец черный, перец красный острый, кориандр, орех мускатный) и соль тщательно перемешать и натереть этой смесью мясной «кирпич».
Чтобы не пачкать руки, можно поместить вырезку в пакетик, насыпать пряный набор и растереть их при помощи пакетика по мясу.
Шаг 3 из 10
Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть водой и нарезать некрупными брусочками.
Шаг 4 из 10
В чашу мультиварки налить масло оливковое и добавить необходимое количество сливочного. Включить опцию «Жарка» и разогреть масла, перемешивая лопаткой. Обжарить на масляной смеси со всех сторон кусок вырезки до легкого румянца.
Отключить программу мультиварки и, не убирая мяса из чаши, в еще скворчащие жиры выложить чеснок. Помешивать до тех пор, пока масло не перестанет кипеть.
Шаг 5 из 10
Молоко нагреть в отдельной емкости. Можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. Достаточно 1 минуты на максимальной мощности.
Горячее молоко залить в чашу к обжаренному мясу. Мультиварку установить в режим «Тушение» на 1 час, закрыть крышку и дожидаться окончания программы.
Шаг 6 из 10
После чего очень аккуратно открыть крышку (горячий пар!!!), перевернуть мясной брусок нижней стороной кверху. Снова установить режим «Тушение» на 1 час и готовить с закрытой крышкой до окончания программы, о чем оповестит звуковой сигнал мультиварки.
Шаг 7 из 10
По окончании выбрать программу «Жарка» и продолжить приготовление при открытой крышке. Готовить, пока не выпарится вся жидкость, при этом необходимо интервально переворачивать свинину для ее равномерного приготовления, и перемешивать соус, чтобы не допустить его подгорание.
Шаг 8 из 10
Домашняя буженина в мультиварке готова. Оставшуюся соусную гущу при желании можно пюрировать блендером.
Шаг 9 из 10
Мясо и соус, оставшийся при его приготовлении, можно подавать с гарниром. Подойдут макароны, отварной картофель цельный или в виде пюре, рис или нарезка из свежих овощей. Можно оформить с участием такой буженины бутерброд или дополнить праздничное блюдо с мясной нарезкой.
Шаг 10 из 10
Приятного вам аппетита!
Мясной рулет в мультиварке Редмонд
Мясной рулетРешив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.
Содержание:
- Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
- Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
- Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)
Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.
В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.
Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:
- В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
- В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.
Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))
Рецепт мясного рулета в мультиваркеА пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.
Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
- 4 яйца
- Луковица.
- Кусочек белого хлеба.
- Треть стакана молока.
- Укроп.
- Соль и перец.
- 2 стакана воды.
Приготовление:
Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).
В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.
На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.
В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.
После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.
Классический рулет в мультиварке
(из свинины, без начинки)
Приготовить:
- Свинина, кусочек без кости — 600 гр
- Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
- Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию
Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:
- Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
- В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
- Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
- Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
- Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
- Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.
Приятного!
Рулет из мультиваркиЛазанья с мясом в мультиварке
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой слои теста, переложенные самой разнообразной начинкой. Рецептов блюда – множество, и они настолько разнообразны и вкусны, что устоять просто невозможно. К тому же лазанья настолько проста в приготовлении, что не приготовить это блюдо ну никак нельзя! Стоит всего лишь заменить одну начинку другой – и уже перед вами совершенно другое блюдо.
Лазанью можно приготовить с мясной, овощной или грибной начинками. Каждый слой посыпают сыром твердых сортов, желательно пармезаном. Ни одна лазанья не готовится без соуса, жалеть которого не стоит, с ним блюдо получается сочным и, следовательно, ещё вкуснее.
Пластины (листы) для лазаньи можно приобрести в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. По нашему рецепту лазанью мы готовим с готовыми листьями. Но если вы решите приготовить самостоятельно листья для лазаньи, вот рецептик.
Берем 600 грамм муки (пшеничной твердых сортов – дурум), просеиваем ее на кухонный стол горкой, делаем в центре небольшое углубление. Затем вбиваем 3 яйца и добавляем 50 миллилитров оливкового масла, солим. Постепенно добавляем холодную воду (сколько потребуется для замеса теста), вымешиваем. Добавляя ингредиенты, нужно учитывать, что тесто должно получиться крутым и эластичным. Замешиваем его и стараемся сделать однородным. Вы должны понимать, что от правильного замеса зависит вкус и качество блюда. Если тесто прилипает к рукам, обваляйте его в муке, если, наоборот, будет разваливаться, добавьте воды. Накрываем тесто кухонным полотенцем и даем постоять при комнатной температуре как минимум полчаса.
По прошествии 30 минут (не менее!) тесто разделяем на 3 равные части. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, не толще 1,5 миллиметров. Однако не стоит раскатывать слишком тонко, раскатывайте листы равномерно, чтобы толщина листа посредине и по краям была одинаковой. Главное, не перестарайтесь с раскатыванием – чтобы не получилось, что листы будут рваться от собственного веса. Раскатанные пластины откладываем в сторону и присыпаем мукой, но не вздумайте класть их друг на друга, иначе пластины слипнутся, и вам придется раскатывать их заново. Важной особенностью приготовления пластов лазаньи является то, что они должны подсохнуть, но не путайте – не высохнуть! Нарезаем листы нужного размера (по противню) или размером 10х10 сантиметров. Затем укладываем их в емкость, друг на друга (они за это время уже должны были подсохнуть), присыпав мукой. Накрываем крышкой. Листы лазаньи домашнего приготовления готовы!
Но, как говорилось выше, рецепт нашей лазаньи – мясной, мы будем готовить с готовыми листами лазаньи, потому процесс приготовления будет происходить значительно проще и быстрее. К тому же готовить блюдо мы будем в мультиварке, что ещё больше упрощает процесс приготовления. Всё очень просто и быстро! А лазанья получается просто восхитительной – сочной, питательной, очень вкусной! Поехали!
Чтобы приготовить лазанью мясную в мультиварке, вам понадобится:
листы лазаньи –около 20 шт.
свинина постная – 0,5 кг
шампиньоны – 0,5 кг
сметана – 200 мл
сыр – 400 г
для соуса:
масло сливочное – 120 г
мука – 3 ст.л.
молоко – 1 л
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
Как приготовить лазанью мясную в мультиварке:
1. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками.
2. В чашу мультиварки кладем немного сливочного масла, включаем режим «Жарка» (я выбрала режим «Рыба») на 45 минут. Растапливаем масло, затем выкладываем сюда же шампиньоны.
3. Теперь перекручиваем мясо на мясорубке, предварительно хорошенько промыв его. Я брала постную свинину, но можно взять и другое мясо, на свой вкус.
4. Когда шампиньоны пожарятся около 5 минут и начнут размягчаться, добавляем к ним фарш, затем хорошенько перемешиваем.
5. Грибы с фаршем жарим ещё около 5-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем сметану (можно заменить сливками), солим и перчим по вкусу. Жарим массу, пока она не станет густой, однородной консистенции.
6.Когда мясо с грибами приготовится, выкладываем в другую посуду. Кастрюлю мультиварки отмываем, теперь в ней будем готовить соус бешамель. Включаем режим «Жарка», затем «Рыба», время – 45 минут. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку, затем постепенно начинаем вводить молоко, постоянно помешивая соус. Солим, перчим, добавляем мускатный орех (по желанию). Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Когда соус готов, выливаем его в другую емкость.
7. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лазаньи, начинаем выкладывать слои. Итак, на дно кастрюли мультиварки выливаем немного соуса и равномерно распределяем его. Теперь выкладываем листы лазаньи (я выкладывала 1 лист, затем второй крест-накрест, а места, не покрытые листами, закрывала кусочками от листов (разламывала лист лазаньи на полоски)). На листы лазаньи выкладываем треть нашей начинки из грибов и мяса, равномерно распределяем по поверхности.
8. Затем натираем сыр твердых сортов на крупной терке и посыпаем им слой из фарша и грибов. Поливаем соусом. Далее повторяем эти же операции два раза, то есть снова кладем листья лазаньи, затем грибы с мясом, сыр и соус. И третий слой – листья лазаньи, затем грибы с мясом, сыр и соус. Далее последний слой – листья лазаньи, соус и тертый сыр.
9. Выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. Можно всё это время спокойно отдыхать, об окончании приготовлении блюда мультиварка вам даст знать характерным сигналом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить полезные блюда в мультиварке
Нет сомнений в том, что мультиварка может быть вашим лучшим другом, когда дело касается удобных блюд. Но это не обязательно означает, что они не могут быть здоровыми. «Многие люди не осознают, какой ассортимент продуктов можно приготовить на медленном огне», — говорит автор поваренной книги Китти Бройиер, магистр медицины, доктор медицинских наук. «Нет правила, согласно которому медленно приготовленная еда должна быть версией супа или тушеного мяса». Используйте устройство в своих интересах и сделайте полноценную пищу нормой с помощью этих идей и советов.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
1. Начинайте утро сразуКто сказал, что мультиварка предназначена только для ужина? Позвольте ему сотворить чудо в мгновение ока, чтобы приготовить здоровый завтрак, например, овсянку. Добавьте в мультиварку от 4 ½ до 5 стаканов воды, в зависимости от желаемой толщины овсянки, вместе с 1 стаканом нарезанного овсяного зерна. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов. Утром добавьте подсластитель, например мед или кленовый сироп, и добавьте фрукты или орехи. Консультант по вопросам питания Кэти К.Downie, RDN, говорит, что мюсли (можно приготовить всего за несколько часов), или эта ночная горячая каша из нескольких злаков также является победителем.
lsantilli / Shutterstock / lsantilli2. Добавьте кожуру пармезана для придания привлекательности
Дауни дает гениальный совет по добавлению вкуса умами в блюдо медленного приготовления без добавления калорий. «Если он у вас есть, вы можете добавить в смесь кожуру пармезана и реджано, чтобы усилить пикантный вкус в соке, подливе или бульоне, если вы готовите суп», — говорит Дауни. Храните кожуру в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
Maya Visnyei
3. Выбирайте нежирные куски мяса
«Мультиварку можно использовать для приготовления здоровых блюд, несмотря на обилие рецептов, в которых используются жирные, жесткие куски мяса, которые нужно долго готовить, чтобы получить плавно нежные. результаты », — говорит Дауни. Для этого полагайтесь на куриные грудки или бедра без костей и кожи, которые особенно хорошо подходят для супов. А нежирную свиную вырезку можно варить на медленном огне в курином бульоне или цитрусовом соке и измельчать для карнитас или тако. При приготовлении кусков нежирного мяса Бройиер говорит, что нужно идти «медленно и медленно»: «Добавьте немного влаги в блюдо и готовьте его на медленном огне в течение длительного времени, чтобы оно стало мягким, от 8 до 10 или даже 12 минут. часов в некоторых случаях.Постное мясо, приготовленное на сильном огне в мультиварке, обычно дает жесткость.
4. Обрезать и процедить жир
Перед добавлением мяса в мультиварку обязательно удалите из него жир. «Это не только снижает потребление жира, но и делает блюдо более привлекательным», — говорит Бройиер. Если вы используете фарш, всегда сначала обжарьте его на плите, слейте воду, чтобы удалить лишний жир, прежде чем добавлять в мультиварку. Что касается жира, который накапливается в процессе приготовления, слейте верхний слой жидкости, чтобы удалить любой очевидный жир, или охладите всю жидкость, чтобы позже удалить весь слой застывшего жира.
5. Расширьте свой репертуар рецептов
Бройиер говорит, что ее любимые рецепты для медленноварки в режиме ожидания выходят за рамки обычного тушеного мяса. «На приготовление пирогов без корочки и стратов не уходит весь день, поэтому они являются прекрасным выбором для позднего завтрака или обеда для вашей семьи или компании», — говорит она. Блюда из морепродуктов, такие как ее рецепт с лососем с лимоном и укропом, можно приготовить всего за несколько часов на слабом огне — идеально, чтобы добавить их в мультиварку после обеда на выходных, чтобы приготовить к ужину.
Грейс Паризи
6.Используйте его для здоровой закуски
Пока Бройиер и ее соавтор Ким Майон работали над поваренной книгой «Медленное приготовление на каждый день без глютена», они поняли, что обжаривание орехов для закусок намного проще, если их готовить в мультиварке. «Поскольку орехи дороги, когда они подгорают, это очень печально, что легко сделать при поджаривании на сковороде или в духовке», — говорит она. Добавьте 1 фунт сырых орехов в мультиварку, сбрызните 2 столовыми ложками топленого масла и смесью специй и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне, несколько раз помешивая во время приготовления.Выключите мультиварку и дайте ореховой смеси остыть в течение 2 часов.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
7. Пейте больше овощей
Рассмотрите возможность добавления быстро приготовленных овощей в мультиварку в течение последних 15–30 минут приготовления большинства блюд. Смешайте размороженный горох с курицей или жареным или добавьте свежий или размороженный замороженный шпинат или капусту в рагу или суп. Свежие измельченные овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль, снежный горошек, также можно добавлять с минимальными усилиями.
Предоставлено Page Street Publishing Co.
8. Добавьте цельнозерновые и бобовые.
Оба эксперта согласны с тем, что мультиварка снимает некоторые хлопоты при приготовлении здоровой пищи, которая обычно требует времени на плите, например цельнозерновые и бобы. Бройье использует его для приготовления различных зерен и бобовых, таких как рис, амарант, просо, киноа, чечевица, горох и сушеные бобы. Для сушеных бобов замочите на ночь перед добавлением в мультиварку, залитую как минимум 2 дюймами воды; накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
Приносим свои извинения, срок действия этого видео истек.
9. Не забывайте фрукты
Воспользуйтесь медленной кулинарной способностью фруктов. Превратите ягоды в джем, нарезанные яблоки — в яблочное пюре, а груши — в компот, залейте йогуртом. Или положитесь на него в качестве фруктового десерта, такого как печеные фаршированные яблоки или сапожник.
10. Следите за размерами порций и сочетайте их с хрустом.
Означает ли все это, что жаркое из Миссисипи или другие блюда из говядины запрещены? Не обязательно.Как и во всем, проявляйте умеренность и учитывайте размер порции. Дауни говорит, что придерживайтесь колоды размером с игральные карты, чтобы насладиться здоровыми тремя унциями говядины, в то время как Бройиер отмечает, что мягкая текстура медленно приготовленной еды просто просит, чтобы ее подали с чем-то свежим и хрустящим, например, салатом или мясным соусом.
Увеличивайте температуру медленного приготовления для здоровья
Медленное приготовление пищи было горячей тенденцией почти с незапамятных времен. Как только люди научились готовить, они стали готовить себе еду из растений, трав и дичи на открытом огне.Кажется, что метод медленного приготовления только набирает обороты, в значительной степени благодаря появлению мультиварки в 1971 году. Трудно спорить с этим методом приготовления пищи; он улучшает вкус, бережно относится к вашему кошельку, требует минимум времени и усилий и может даже обогатить питательные вещества.
Обработанные льготы
В то время как экспертов в области здравоохранения обычно учили утверждать, что «свежее лучше всего», недавние исследования ставят под сомнение этот образ мышления пожилых людей с некоторыми очень показательными выводами, которые предполагают, что продукты для разогрева, такие как консервирование или приготовление пищи, могут увеличить биодоступность некоторых питательных веществ.В частности, медленно приготовленные блюда часто содержат обработанные продукты, которые, кажется, обладают повышенными питательными свойствами.
Горячие антиоксиданты
Консервированные помидоры, например, суперзвездный ингредиент в различных супах, тушеных блюдах, запеканках и блюдах из макарон, могут предложить даже больше питательных преимуществ, чем их свежие аналоги. Когда помидоры нагреваются, мощный антиоксидант ликопин, связанный с защитой сердца, профилактикой рака и даже улучшением настроения, становится более доступным для вашего тела.Это связано с тем, что приготовление пищи разрушает клеточные стенки помидора, высвобождая больше ликопина.
Точно так же антиоксиданты, наиболее известные для защиты ваших драгоценных глаз от болезней, такие как лютеин, содержащийся в кукурузе и шпинате, также реагируют на нагрев во время приготовления. Исследование 2003 года, в котором сравнивалось содержание каротиноидов — в основном зеаксантина и лютеина — в свежей, консервированной и замороженной кукурузе, показало, что замороженные и консервированные сорта кукурузы, оба из которых обрабатывались с помощью тепла, содержали больше лютеина, чем свежий вариант.
Бобовые, похоже, тоже любят жару. Доказано, что вареный арахис увеличивает концентрацию антиоксидантов в четыре раза по сравнению с сырым и жареным.
Преимущества помимо питательных веществ
Более того, преимущества медленного приготовления выходят за рамки увеличения биодоступности питательных веществ в растительной пище. Если вы готовите мясо в жидкости при слабом огне, вы можете помочь снизить количество повреждающих клетки соединений, известных как AGE (конечные продукты с улучшенным гликированием), которые образуются в мясе, на 50 процентов по сравнению с жарением или грилем.Вот почему медленное приготовление, возможно, является одним из самых безопасных способов приготовления мяса, поскольку AGE, которые обычно содержатся в обугленном и приготовленном на гриле мясе, связаны с воспалениями, диабетом, сердечными заболеваниями и раком.
Так что в следующий раз, когда вы зададите себе вопрос: «Что на ужин?», Включите огонь и приготовьте еду на медленном огне.
Овощной суп из французского дикого риса
Этот сытный суп — прекрасное дополнение к бутерброду или салату в любое время года. Богатый клетчаткой и питательными веществами, он может улучшить ваш день.
Рецепт разработан Шэрон Палмер, RD
На 6 порций (по 1 стакану)
Ингредиенты
5 стаканов воды
1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
1 кубик овощного слитка
2 зубчика чеснока, измельченный
½ стакана сырого дикого риса
1 средняя морковь, нарезанная ломтиками
1 небольшой кабачок, нарезанный
1 стакан нарезанного лука-порея
1 чайная ложка Прованских трав (смесь приправ)
Черный перец Dash
Инструкции по медленному приготовлению
- Смешайте все ингредиенты в большой мультиварке.
- Накрыть крышкой и варить 3 часа на ВЫСОКОЙ или 6 часов на ВЫСОКОЙ.
Инструкции по изменению верхней части быстрой плиты
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю.
- Накрыть плотной крышкой и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и варите около 1 часа, пока дикий рис и овощи не станут мягкими.
*** Может потребоваться добавление воды для восполнения потери воды при испарении. Должен получиться густой сытный суп.
Шэрон Палмер, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог из Южной Калифорнии и автор книги The Plant-Powered Diet. Прочтите ее блог «Диетолог на растительной основе» и подпишитесь на нее на Facebook.Мультиварки и питание | Наша повседневная жизнь
yuryRumovsky / iStock / Getty Images
Использование мультиварки или мультиварки для приготовления блюд помогает сэкономить на приготовлении еды. Смешав все ингредиенты в мультиварке, вы можете готовить еду, пока вы на работе или занимаетесь другими делами. Кроме того, приготовленные таким образом продукты могут иметь более ароматный вкус из-за более длительного времени приготовления.Контролируя добавление ингредиентов, приготовление в мультиварке может улучшить содержание питательных веществ в ваших блюдах.
История
Мультиварки были впервые представлены в 1971 году компанией Rival. Фактически, фасоварки были предшественниками первой мультиварки, поскольку было обнаружено, что другие продукты давали хорошие результаты при медленном приготовлении. С 1976 года внутренняя часть мультиварки является съемной для облегчения очистки.
Мультиварка помогает не только улучшить вкус и текстуру некоторых продуктов, но и сэкономить время.Блюда можно готовить утром и готовить в течение рабочего дня.
Увеличение количества питательных веществ
Как и при любом способе приготовления пищи в домашних условиях, вы можете контролировать профиль питательных веществ в вашей еде. Например, добавление большего количества овощей, чем предусмотрено в рецепте, увеличивает количество питательных веществ, создавая при этом более сытную еду за счет клетчатки и объема овощей.
Когда используются жесткие куски мяса, более длительное время приготовления и метод влажного приготовления приводят к тому, что мясо становится нежным на вилке без добавления жира или смягчителей.Кроме того, эти более жесткие нарезки, как правило, содержат меньше жира, что помогает снизить общее содержание жира и калорий в еде.
Потеря питательных веществ
При всех методах приготовления может происходить расщепление питательных веществ, хотя некоторые питательные вещества, такие как ликопин, становятся более доступными при переработке. Преимущество мультиварки перед другими методами заключается в том, что продукты готовятся при относительно слабом огне в течение более длительного времени. Этот более низкий нагрев может не уничтожить столько питательных веществ, сколько другие методы, такие как приготовление на пару или кипячение.Еще одно преимущество заключается в том, что при приготовлении блюд с медленным приготовлением питательные вещества часто могут быть восстановлены, когда полученные соусы или соки подаются с едой.
Ограничение обработанных пищевых продуктов
Используя мультиварку, вы можете сократить потребление обработанных пищевых продуктов. Уменьшение потребления обработанных пищевых продуктов снижает потребление натрия, жиров и калорий в вашем рационе. Блюда, которые вы, возможно, купили в коробках или замороженных магазинах, можно приготовить дома с помощью мультиварки.Например, вы можете найти рецепты мультиварки для запеченных десертов, запеканок, супов и жаркого. Вы ограничены только своим творчеством. Уменьшение количества этих питательных веществ также увеличивает плотность питательных веществ или соотношение калорий к питательным веществам в еде.
Безопасность пищевых продуктов
Без надлежащего приготовления в мультиварке безопасность ваших продуктов может быть под вопросом. Неправильное обращение с пищевыми продуктами делает их небезопасными и, в зависимости от процедуры, может еще больше уменьшить количество питательных веществ, когда они подвергаются воздействию воздуха или бактерий.Вам нужно будет следовать рецептам из авторитетных источников и руководству по эксплуатации, которое прилагается к вашей мультиварке, чтобы обеспечить приготовление безопасных продуктов, приготовленных в вашей мультиварке.
Азиатская говядина в медленном приготовлении — Mom to Mom Nutrition
Азиатская говядина в медленном приготовлении — нежная, ароматная и простая альтернатива китайской версии еды на вынос. Добавьте свои любимые овощи и цельнозерновые продукты в один горшок!
Думаю, очевидно, что я люблю свою мультиварку.И что я люблю говядину. Женитесь на двоих, и большинство людей готовят тушеную говядину или жаркое из тушеной говядины. Но поскольку я считаю, что поговорка «счастливая жена, счастливая жизнь» взаимозаменяема с мужем, я взбила эту азиатскую говядину в мультиварке в надежде, что мой муженек будет счастлив, и наши животики будут такими же счастливыми. Вердикт? Перейдите на вынос, азиатская говядина в мультиварке уже в городе!
Когда я спросил Теда, какие из его любимых воспоминаний о еде были в его детстве, он сначала ответил: «Я не знаю.Когда я ответил: «И не говори, что не знаешь», он сказал мне, что ему нравится, когда его семья заказывает китайскую еду на вынос. Так как мы не нашли в городе ресторанчика, который бы нам понравился, мне пришлось протестировать несколько рецептов, чтобы он мог приготовить свое блюдо! Самое лучшее в создании своих любимых блюд на вынос — это то, что вы можете контролировать ингредиенты (соусы — самые калорийные и жирные компоненты). И я могу выбрать, с каким куском говядины готовить!
Для этого рецепта я выбрал Flank Steak, потому что он постнее, чем тушеное мясо или Chuck Roast, как многие используют.При слабом и медленном приготовлении он становится таким нежным, как жаркое. Фланк-стейк обычно используют при приготовлении на гриле (мой любимый рецепт), но я считаю, что он очень вкусный, когда готовится в мультиварке. Я приготовил говядину на высоком уровне, потому что у меня не хватило времени, но был приятно удивлен, что Flank Steak впитал большую часть аромата соуса, и было много дополнительного соуса для подачи на говядину и рис. Сверху посыпьте любимыми овощами [или жаркое на стороне], и у вас будет одна азиатская миска с говядиной, которая лучше, чем еда на вынос!
Азиатская говядина в медленном приготовлении
Общее время
Автор: Кэти Сербински
Тип рецепта: Основное блюдо
2 Ингредиенты: 6 порций
- порций Фланк стейк, очищенный от лишнего жира и нарезанный на кусочки размером 2,5 см [против волокон]
- 1 столовая ложка муки
- чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 стакана приготовленного коричневого риса
- Измельченная морковь и капуста для сервировки
Инструкции
- Добавьте муку и говядину в большой закрывающийся пластиковый пакет.Встряхните, чтобы смешать, пока мука не будет равномерно покрыта говядиной.
- В средней миске взбейте соевый соус, имбирь, мед, уксус, чеснок и масло. Добавить в мультиварку и посыпать говядиной.
- Накрыть крышкой и варить 3,5 часа на сильном огне. Выключите мультиварку и дайте постоять 30 минут.
- Подавайте сразу с рисом и овощной смесью. При желании полить дополнительным соусом.
3.4.3177
Пропустите еду на вынос и возьмите с собой мультиварку для этого стейка с флангом из говядины в азиатском стиле! Click To Tweet
Заявление об ограничении ответственности: Я горжусь тем, что сотрудничаю с Комиссией по производству говядины штата Мичиган, чтобы предложить вам полезные рецепты, приготовленные из говядины.Благодаря этому прекрасному партнерству я могу делиться вкусными и питательными рецептами для всей семьи. Как всегда, все мнения и идеи на 100% принадлежат мне.
Связанные5 здоровых причин выкапывать свою мультиварку
Готов поспорить, у вас есть мультиварка, спрятанная где-то в задней части шкафа или на полке в подвале. Может быть, вы подарили его на свадьбу или выпускной или купили на дворовой распродаже. И, может быть, вы, как и я, вряд ли когда-нибудь подумаете его использовать.Что ж, сегодня у меня есть пять причин, чтобы вы вытащили из укрытия этот запущенный прибор.
Мультиварки полезны не только для разогрева шведских фрикаделек для ежегодной праздничной вечеринки. Фактически, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, ваша мультиварка может оказаться одним из самых полезных — и редко используемых — инструментов, которые у вас есть.
Причина №1: это один из самых здоровых способов приготовления мяса.
Это печальный, но правдивый факт, что некоторые из самых вкусных способов приготовления мяса, такие как приготовление на гриле и жарение на огне, также являются наименее полезными.Этот восхитительный обожженный внешний вид имеет свою цену. Когда мы готовим мясо на сильном, прямом огне, белок и жир в мясе взаимодействуют с жаром, образуя несколько вредных соединений. Это может быть одной из причин, по которым люди, которые едят много мяса, имеют более высокий риск рака и сердечных заболеваний.
См. Также: Вызывает ли жареное мясо рак?
Я уже говорил о способах уменьшить образование этих соединений с помощью специй и маринадов. И я также попытался рассмотреть эти опасности в перспективе, указав, что люди с повышенным риском заболевания едят мясо два или три раза в день.Те, кто ест мясо — даже мясо на гриле — всего два или три раза в месяц, не подвергаются повышенному риску.
См. Также: Не нужно отказываться от красного мяса, чтобы быть здоровым, и почему хот-дог не убьет вас
Но если вы хотите есть мясо чаще, чем раз в неделю, пора подружиться с мультиваркой. Медленный влажный жар позволяет приготовить мясо без образования вредных соединений. В качестве бонуса медленное влажное приготовление — лучший способ приготовить недорогие куски мяса, превратив жесткие куски в нежные кусочки.
Причина № 2: это один из самых простых способов приготовить сушеные бобы.
Вегетарианцы, я не забыл о вас. Фасоль и бобовые — основные продукты в моем репертуаре, и я предпочитаю аромат и текстуру, когда начинаю с сушеных бобов, а не с консервов. (Сушеные бобы также намного дешевле и их легче хранить.) Единственная загвоздка в том, что работа с сушеными бобами требует нескольких дополнительных шагов: замачивание бобов на ночь, а затем их кипячение перед тем, как приступить к рецепту.
Но знаете что? Вы можете бросить сушеные бобы прямо в мультиварку, добавить воду или бульон и другие ингредиенты, которые требуются в рецепте, включить и забыть на 8-10 часов. Кроме того, перед сном можно залить сушеные бобы водой. Утром слейте воду с фасоли, бросьте в мультиварку с большим количеством воды и остальными ингредиентами.
Только одно предостережение: если в вашем рецепте используется фасоль, используйте консервированную фасоль или полностью готовьте фасоль перед добавлением в мультиварку.Фасоль особенно богата лектинами, которые могут вызвать расстройство желудка, если они не расщепляются при приготовлении пищи. Мультиварка может не выделять достаточно тепла для работы.
См. Также: Опасны ли лектины в фасоли?
Причина № 3: Он не нагревает вашу кухню.
Почему-то у меня мультиварка всегда ассоциируется с холодом. Я почувствовал себя немного глупо, когда кто-то сказал мне, что мультиварка на самом деле идеальна для летнего приготовления, потому что они не нагревают вашу кухню почти так сильно, как духовка или варочная панель.Это осознание полностью изменило мои летние кулинарные привычки! Одно из моих любимых блюд в это время года — летнее рагу из свежих клюквенных бобов, мускатной тыквы и капусты из моего сада и сладкой кукурузы с фермерского рынка. Я добавляю вегетарианское чоризо, но оно отлично подойдет и с настоящим чоризо. Вот ссылка на мой рецепт.
Мультиварки также чрезвычайно энергоэффективны. Несмотря на то, что они работают в течение 8-10 часов, они используют только треть энергии, необходимой для приготовления того же блюда в духовке в течение часа.
Pages
Говядина в медленноварке Chile Verde
Рецепт: 17,30 $ | Стоимость одной порции: 1,73 $ | Урожайность: 8-12
Salsa verde — одна из лучших приправ на земле — немного острая, немного пряная, но не слишком подавляющая. Это также ключевой ингредиент этого ароматного говяжьего чили-верде, приготовленного в медленном огне, который идеально подходит для кормления толпы.
Ничто так не приносит пользы от мультиварки, как большой кусок мяса. Вот почему я обращаюсь к своей мультиварке почти каждый раз, когда получаю свиную лопатку или жаркое из говяжьей вырезки в коробке Moink (партнерская ссылка).
Я впервые приготовил это блюдо совершенно случайно. Мне нужно было что-то достаточно универсальное и для завтрака, и для ужина, но я не хотел запускать еще один продуктовый магазин, потому что мы уезжали из города на несколько дней.
Баночка сальсы верде, лук и пару минут спустя, и это уже готовилось в мультиварке, когда я отправился на работу. Спустя долгие 10 часов он был готов к употреблению, когда я вернулся домой.
Что такое Чили Верде?
Чили верде — разновидность перца чили, но также относится к мексиканскому блюду Чили верде.Его традиционно готовят из свинины, которую медленно и долго готовят в острой сальсе из томатилло.
Что такое Сальса Верде?
Буквально salsa verde переводится как «зеленый соус» или «зеленая сальса». Вы найдете множество смесей «сальса-верде» по всей Южной Америке, но в Мексике этот соус обычно готовят из томатилло, также известного как зеленые помидоры.
Традиционный рецепт очень прост: помидоры, перец халапеньо, лук и чеснок обжариваются и очищаются, затем измельчаются или смешиваются, чтобы получилась сальса-верде с кусочками или гладкими кусочками.В некоторых вариантах также добавляют кинзу и лайм. Я также могу высоко отозваться о простом варианте плиты моего зятя, если вы не в настроении включать духовку.
Как приготовить мультиварку Chile Verde
Это блюдо невероятно простое! Все, что вам нужно сделать, это поместить свой большой кусок говядины в мультиварку, приправить его небольшим количеством соли и перца, вылить в мультиварку сальсу-верде, зеленый перец чили и, по желанию, нарезанный лук и чеснок и приготовить. на слабом огне в течение 8-12 часов.
Как подавать говядину по-чилийски Verde
Обычно вы видите, что это подано в формате, напоминающем тушеное мясо, с такими вещами, как рис, лепешки и маринованная морковь. Здесь я показал его с рисом из цветной капусты, занахориас ан escabeche (маринованная морковь), авокадо, свежей кинзой и некоторыми чипсами из маниоки Siete food.
Мы также использовали его в качестве основы для huevos rancheros и с жареными деликатесами для легкого завтрака в виде остатков. Вы можете сходить с ума — это было бы здорово в тако, начо, кесадильях или в сочетании с фасолью и овощами.
Что такое Zanahorias en Escabeche?
Это маринованная морковь! И их действительно легко сделать. Я определенно рекомендую приготовить их, если у вас есть время. Вот традиционный рецепт с несколькими видами чили, но на самом деле я использую вариант этого более простого рецепта от The Kitchn. (Я не употребляю сахар и не использую лавровый лист, так как у меня их никогда не бывает.)
Эта пряная маринованная морковь — одна из наших любимых вещей, которые мы всегда держим под рукой. Они делают блюда бесконечно более захватывающими и привносят пикантность в богатые блюда.
Палео : Ага!
Вегетарианец : Нет, извините, друзья!
- 2–3 фунта говяжьего цыпленка
- 1 банка (12-16 унций) сальсы-верде или зеленого соуса энчилада (попробуйте домашние продукты или продукты FODY Foods с низким содержанием FODMAP)
- 1 банка зеленого чили
- Соль и перец — около 1 / 2 чайные ложки каждого
- Дополнительно: 1 средняя луковица, нарезанная дольками, 4 зубчика измельченного чеснока
- Для подачи: мексиканская пряная морковь, нарезанная ломтиками авокадо, свежая кинза, чипсы из тортильи (мне нравится Siete), рис с цветной капустой, лаймы
Инструкции
- Приправить говяжий фарш солью и перцем и поместить в мультиварку.
- Если вы используете лук, нарежьте его дольками и разложите вокруг говядины в мультиварке вместе с измельченным чесноком.
- Добавьте соус сальса верде или зеленый энчилада и нарезанный кубиками зеленый перец чили в мультиварку, полейте ими говядину и лук, чтобы равномерно распределить их.
- Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне 8-12 часов, пока не станет очень нежным.
- Измельчите говядину двумя вилками и подавайте как есть, или разными способами: в кесадильях, тако, на начо или с яйцами на завтрак!
Notes
В моем местном Safeway есть патрон для говядины травяного откорма за 5 долларов.99 / фунт, или тушеное мясо травяного откорма за 6,99 долларов за фунт. Я обычно покупаю 100% говядину травяного откорма и готовую говядину у Moink (партнерская ссылка), которая стоит около 8,99 долларов за фунт. Обычно я покупаю сальсу в магазине Trader Joe’s за 1,99 доллара.
Этикетка питания предназначена для 2,5 фунта говядины, 10 порций.
Ключевые слова: мультиварка, чили верде
Медленно приготовленная говядина Ренданг Рецепт и питание
Ренданг из говядины медленного приготовления
Автор: nbrunskillЗанимает 380 мин, обслуживает 4.
Состав
1
ломтики (1 дюйм диаметром)
Корень имбиря
4
гвоздика, измельченная
Чеснок
4
нарезанная столовая ложка
Лук-шалот
16
унция
Чак из говядины
2
столовая ложка
Лимонная трава (цитронелла)
1 1/2
чайная ложка
Поваренная соль
2
чайная ложка
Семя кориандра
1
столовая ложка
коричневый сахар
2
чайная ложка
Куркума
2
чайная ложка
Хлопья измельченного красного перца
1 1/2
чашка
Кокосовое молоко