Мясо с картошкой в духовке запеканка: Картофельная запеканка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько печь картофельную запеканку с мясом

Картофельную запеканку с мясом готовить 1 час.

Как запечь картофельную запеканку с мясом

Продукты
Картофель — 6 штук
Свинина (мякоть) — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Чеснок — 2 зубца
Мука — 1 столовая ложка
Сливки 10% — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сыр — 150 грамм
Зеленый горошек — 5 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный — половина чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Вода — 1,5 литра

Подготовка продуктов
1. Тщательно вымыть 6 штук картофеля.
2. Нарезать тонкими полосками 500 грамм свиной мякоти.
3. Очистить и мелко нарезать 2 луковицы и 2 зубца чеснока.
4. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра.
5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить неочищенный картофель, поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания воды варить 15 минут на маленьком огне.
6. Картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.

7. В сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту на среднем огне, выложить полоски свинины и жарить, помешивая, 6 минут. Переложить обжаренную свинину в миску.
8. В сковородку налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанные лук и чеснок, жарить, помешивая, 5 минут.
9. В сковородку добавить столовую ложку муки, все перемешать.
10. Не прекращая нагрева, влить в сковородку 1,5 стакана 10% сливок, довести содержимое сковородки до кипения и, помешивая, прогреть 2 минуты.
11. Немного остудить сливочно-луковый соус, добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца ,2 сырых яйца и все перемешать.

Запекание в духовке


1. В форму для запекания налить 1 столовую ложку растительного масла и равномерно распределить поварской кисточкой.
2. На дно формы выложить обжаренное мясо, сверху поместить натертый картофель, по слою картофеля рассыпать 5 столовых ложек зеленого горошка.
3. Добавить в форму луково-сливочный соус (равномерно залить всю поверхность), посыпать тертым сыром.
4. Духовку нагреть до 200 градусов и печь картофельную запеканку 30 минут.

Запекание в мультиварке
1. На дно чаши мультиварки выложить мясо ровным слоем, на него выложить слой натертой картошки, поверхность разровнять и посыпать зеленым горошком.
2. Залить содержимое формы луково-сливочным соусом, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

3. Печь картофельную запеканку 45 минут на режиме «Выпечка».

Запекание в аэрогриле
1. Выложить в форму слоями: мясо, картофель, зеленый горошек.
2. Залить запеканку луково-сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
3. Печь картофельную запеканку 35 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.

Добавки к запеканке с мясом

Мясо и овощи
На 500 грамм отварного картофеля
1. Отварить 300 грамм говядины, пропустить через мясорубку, добавить четверть чайной ложки соли.
2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные: 1 луковицу, 1 болгарский перец и 1 крупный помидор, добавить четверть чайной ложки соли.

Выкладывать слоями: картофель, мясо, овощи.

Добавка из копченого мяса и грибов
На 500 грамм отварного картофеля
1. 300 грамм копченого мяса (сырокопченую грудинку или копчено-вареный окорок) нарезать кубиками, 200 грамм шампиньонов нарезать пластинками.
2. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанное мясо и шампиньоны, жарить 5 минут.
3. Добавить половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухого укропа и четверть чайной ложки молотого черного перца, все перемешать. Добавку можно выложить отдельным слоем или перемешать с натертым картофелем.

Добавка из отварного мяса птицы
На 500 грамм отварного картофеля
1. Отварить 400 грамм куриной грудки (можно взять филе бедра или грудки индейки).
2. Руками разделить мясо птицы на волокна (порвать на небольшие кусочки произвольной формы), посолить половиной чайной ложки соли, поперчить четвертью чайной ложки черного молотого перца и обжарить, используя 50 грамм сливочного масла.
3. Выложить слоем на дно формы, для сочности можно полить бульоном, в котором варилось мясо.

Рецепт мясо по-французски из свинины


Если дома есть или вы купили кусочек твердого сыра, то почему бы не приготовить запеканку с сыром в духовке?!

Ингредиенты:

  • картофель, 5 шт.
  • помидоры, 4 шт.
  • репчатый лук, 4 шт.
  • свинина, 900 г.
  • твердый сыр 200-250 г.
  • розмарин
  • кориандр
  • куриный жир
  • соль,перец


Свинину нарезаем на куски, заворачиваем в пленку и отбиваем.

Картошку нарезаем на кружочки, лук — полукольцами.

Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем лук, следом картофель, предварительно посолив и поперчив. Поверх слоя картошки посыпаем розмарин.

Отбитые куски мяса натираем солью, черным перцем, молотым кориандром. На слой картофеля добавляем немного лука, затем выкладываем слой мяса.

Поверх мяса опять разбрасываем немного лука, и выкладываем слой помидоров.

Завершаем все слоем тертого сыра.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 220-200 градусов 60 минут.

При подаче украсить веточкой петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Запеканка с говядиной и картошкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Запеканка с говядиной и картошкой

Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем. Благодаря запеканию в духовке без масла и других жиров, она получается менее калорийной, а густой сметанный соус добавляет сочности блюду, он обволакивает кусочки мяса и овощей.

Как приготовить «Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся мякоть говядины, картофель, морковь, сметана, мука, вода, соль, специи (я использую смесь перцев, но подойдут любые, по вашему вкусу). По желанию блюдо можно присыпать рубленной зеленью петрушки или лука по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем плёнки с говядины (если имеются) и нарезаем мясо кубиками. Присыпаем солью и специями и отставляем в сторону промариноваться.

Шаг 4 Ссылка

Промаринованное мясо укладываем на дно формы для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем между собой овощи и прикрываем ими мясо.

Шаг 6 Ссылка

Укутываем форму с мясом и овощами фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первое время запеканка будет томиться в собственном соку. Говядина пропарится, а потом будем добавлять соус.

Шаг 7 Ссылка

Для того, чтобы приготовить соус перемешиваем 1 ст. л. муки и 100 мл воды. Смешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.

Шаг 8 Ссылка

Теперь вливаем 300 г сметаны, солим, добавляем специи.

Шаг 9 Ссылка

Достаем форму с запеканкой из духовки, снимаем фольгу, заливаем соусом и перемешиваем. После этого накрываем фольгой и отправляем вновь в духовку минут на 10.

Шаг 10 Ссылка

Спустя 10 минут достаем запеканку из духовки, по желанию присыпаем рубленной зеленью петрушки или лука, ориентируясь на свой вкус. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка со свининой — Совет да Еда

Существует множество вариантов картофельных запеканок. Их можно готовить без мяса с овощами или с курицей, говядиной, индейкой, свининой и фаршем. Картофель в них добавляют сырой, отварной или картофельное пюре. Заливку можно готовить на основе молока, сметаны, куриных яиц, майонеза и сыра. Я думаю, что из перечисленных мною продуктов можно приготовить около 50 разных картофельных запеканок.

Чем хороши запеканки? Их можно быстро готовить из остатков еды. Например, осталось картофельное пюре или отварной картофель и запеченное мясо. Можно все просто выложить слоями, смазать майонезом с натертым сыром и быстро запечь, так как продукты уже готовы. Получается блюдо с новым вкусом, которое разнообразит ваш рацион. Более долгий вариант – это приготовление ингредиентов специально для запеканки. Но это того стоит. Запеканки всегда получаются очень красивыми и отлично подходят на завтрак, обед или ужин.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной запеканки из сырого картофеля и свинины. Основное время уходит на подготовку свинины и запекание самого блюда. Еще в нее добавляю слой из жареных лука и моркови. Обжаренные овощи добавляют интересный вкус. Картофельная запеканка со свининой получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Картофельная запеканка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую запеканку из свинины, сырого картофеля, репчатого лука, моркови, майонеза и твердого сыра. Мясо предварительно обжариваем, чтобы все слои приготовились одновременно. Запеканка получается очень красивой, сочной и ароматной.

Время приготовления
1 час 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Картофельная запеканка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую запеканку из свинины, сырого картофеля, репчатого лука, моркови, майонеза и твердого сыра. Мясо предварительно обжариваем, чтобы все слои приготовились одновременно. Запеканка получается очень красивой, сочной и ароматной.

Время приготовления
1 час 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кусок свинины можно брать с небольшой прослойкой сала. Свинину хорошо промываем.

  2. Нарезаем подготовленную свинину на тонкие ломтики, а затем их разрезаем на не очень длинные полоски. Отправляем кусочки в сковороду с маслом, готовим, помешивая на выше средней температуре около 20 минут, по жидкость не испарится. В конце приготовления посыпаем солью и молотым черным перцем. Сильно и долго не зажариваем, мясо еще будет готовиться в духовке.

  3. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.

  4. Морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем. В масло, где готовилась свинина выкладываем овощи. Вливаем немного воды, накрываем и сначала тушим овощи, а затем обжариваем. Посыпаем солью и молотым перцем. По времени займет около 10 минут.

  5. Пока жарятся мясо и овощи, картошку очищаем. Натираем подготовленный картофель (1/2 часть) на крупной терке и слегка отжимаем. Круглую или прямоугольную форму смазываем сливочным маслом (дно и бортики) и выкладываем первым слоем натертую картошку. Немного солим и перчим.

  6. Обжаренные кусочки свинины размещаем равномерно на картофеле.

  7. Обжаренные морковь и лук добавляем на мясо и распределяем. Если не нравится вкус обжаренных лука и морковки, то просто добавьте сырой мелко нарезанный лук. Можно добавить любые овощи по вкусу. Отлично еще подойдут свежие помидоры, жареные баклажаны, кабачки или капуста.

  8. Оставшуюся картошку натираем крупно, слегка отжимаем и распределяем ровным слоем. Посыпаем солью и молотым перцем. Можно добавить любые специи по вкусу.

  9. Твердый сыр (у меня Тильзитер) крупно натираем, дополняем майонезом и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями распределяем на картофеле, затем размазываем большой ложкой. Запеканку из картошки ставим в разогретую до 190 градусов духовку и готовим 50 минут.

  10. За это время картофель полностью приготовится, а блюдо сверху покроется красивой коричневой корочкой. Запеканку вынимаем и даем постоять пару минут.

  11. Вкуснейшую ароматную запеканку со свининой и картофелем аккуратно нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдут свежие нарезанные овощи или салатик из них. Получилось сочно, ароматно и красиво. Приятного аппетита!!!

5 рецептов с пошаговыми фото

Свинина — мясо, которое большинство европейских хозяек используют при приготовлении пищи. Свиное мясо отличается от остальных сортов высоким содержанием калорий. Но при этом оно имеет нежный вкус после готовки. Для запекания наиболее подходит предварительно маринованное или обжаренное мясо.

Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Свинина — 400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картошка — 5 шт. (среднего размера).
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
  8. Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.

Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.

Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.

Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.

На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.

Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.

Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.

Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.

При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.

Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Состав:

  1. Кусок свинины — 250-300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Чеснок — 3 зубка.
  4. Помидор — 2-3 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Состав:

  1. Мясо — 300 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Растительное масло — для формы.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Приправы и соль — по вкусу.

Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.

На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Состав:

  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубца.
  5. Соевый соус — 1 столовая ложка.
  6. Лимон — половина.
  7. Соль, приправа — по вкусу.
  8. Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.

Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.

Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.

Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.

Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.

И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:

Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке

Вкусные и презентабельные блюда традиционно мы готовим к праздничному застолью, но каждому домашнему повару хочется, чтобы на столе каждый день было шикарное яство. Запеканка из свинины с картофелем в духовке — блюдо, которое очень просто приготовить, и оно сможет преобразить ваш обычный обед в праздничное пиршество.

Ингредиенты для угощения доступные, поэтому вы сможете часто баловать своих родных изысканным яством.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить запеканку с картошкой и свининой

Вкусные блюда готовить совсем несложно, если иметь под рукой качественные продукты и знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем вам, как правильно и. самое главное, просто сделать вкуснейшую запеканку из мяса и картошки.

  • В первую очередь нужно правильно выбрать один из главных ингредиентов — картофель. Запеканку лучше всего готовить из зрелого картофеля, а вот в летний период молодую картошку лучше запекать без мяса, просто с овощами.
  • Предпочтительнее выбирать картофель одного сорта — так он приготовится одновременно, и консистенция блюда будет однородной. Обязательно покупайте хорошие плоды, без повреждений и гнили, ведь такие дефекты влияют на вкус овоща в готовом виде.
  • Чтобы запеканка из картофеля и свинины получилась сочной и вкусной, нужно также серьезно подойти к выбору мяса. Свинину нужно выбирать с прослойками жира, чтобы картофель был сочным и запеканка в целом. Для этого выбирайте лопаточную часть туши, шею и т. д.

Мясо обязательно должно быть свежим, если у вас нет возможности покупать каждый раз хорошую свинину, тогда сделайте закупку заблаговременно и заморозьте продукт.

  • Как вариант, можно сделать запеканку со свиным фаршем — это ускорит процесс готовки, и запеканка приобретет другой вид и консистенцию. Свиной фарш также должен быть с салом, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно. Можно добавлять мясо в состав блюда в сыром и готовом виде.

«Склеивающий» элемент

Чтобы мясо и картошка хорошо держались вместе, в роли соединителя могут выступать яйца, сметана, майонез, твердый сыр.

  • Можно выбрать продукт по своему вкусу, например для более сытного варианта яства нужно добавить майонез, яйца и даже немного муки.
  • Для более легкого варианта просто добавьте нежирную сметану, а сверху посыпьте тертым сыром.

Зелень

Чтобы придать сытной запеканке особый аромат, всегда добавляйте в блюдо свежую зелень. Этот ингредиент выбирайте исключительно на свой вкус, чтобы он не противоречил вашим вкусовым взглядам.

Лучше всего выбрать рецепт, который полностью вас устраивает. А если вас смущает зелень в составе блюда, ее можно смело заменить.

Сделать вкусную запеканку даже к праздничному пиршеству может каждый домашний повар без особых усилий. Все, что для этого понадобится, — свежие и качественные продукты, с которыми мы имеем дело каждый день. Все ингредиенты вполне доступные, но в готовом виде такая запеканка будет выглядеть на миллион.

Блюдо имеет много преимуществ, ведь оно очень сытное, так как имеет в своем составе и мясо, и картофель. Таким образом, вы без заморочек приготовите полноценный обед, и все, что можно добавить к такому угощению, — свежий овощной салатик.

к содержанию ↑

Запеканка из картошки и свинины по-французски, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеканку со свинины и картофеля самостоятельно

  1. Картофель и несколько головок лука очистите и тщательно вымойте. Обсушите плоды бумажными полотенцами и нарежьте их колечками. Сложите нарезанные овощи в миску и приправьте их солью и перцем, хорошо перемешайте руками.
  2. Свежую свинину нарежьте меленькими квадратами и сложите в миску. Приправьте мясо солью, прованскими травами и щепотью мускатного ореха, перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластинами. Зеленые перья лука ополосните под проточной водой, мелко нарежьте и соедините с зеленым луком.
  4. Консервированный горошек выньте с банки и тщательно промойте. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Возьмите большую разъемную форму и смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите картофель с репчатым луком и слегка смажьте майонезом. Сверху равномерно распределите нарезанное мясо и горошек. Залейте ингредиенты большей частью майонеза.
  6. В последнюю очередь посыпьте запеканку тертым сыром и еще раз смажьте майонезом.
  7. Отправьте форму с угощением в разогретый духовой шкаф. Готовьте яство в течение 50 минут при 200 °С. При желании, подержите запеканку в духовке подольше, чтобы образовалась румяная корочка.

Подавать запеканку можно прямо в форме или выньте ее аккуратно на большое блюдо и порежьте на порционные кусочки. Также запеканку можно приготовить заранее и подавать ее холодной.

к содержанию ↑

Картофельная запеканка со свининой и мятой: простой и быстрый рецепт

Для любителей быстрой готовки в нашем арсенале есть отличный рецепт запеканки из картошки и свиного мяса. Готовится запеканка из отварного картофеля. Например со вчерашнего ужина у вас осталось приличное количество пюре, так вот оно станет отличной основой для блюда.

Можно также приготовить свежее пюре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, используйте в рецепте свиной фарш.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г;
  • Свинина — 400 г;
  • Свиное сало — 100 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Мята — 15 г;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Сметана — 100 г.

Как сделать и запечь картофельную запеканку со свининой и мятой быстро

  1. Средние клубни картофеля очистите и тщательно вымойте. Сложите картофель в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до готовности. Истолките картошку в пюре с половиной сливочного масла и отставьте в сторону для остывания на 10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части каждый.
  3. Свинину и сало также вымойте и порежьте крупными кубиками. Вместе с луком пропустите все ингредиенты через мясорубку. Приправьте смесь перцем и солью по вкусу.
  4. Свежую мяту хорошо вымойте, оборвите листочки и нарежьте острым ножом.
  5. Теплый картофель, мясную смесь и мяту смешайте в одной миске, по желанию еще приправьте солью и перцем.
  6. Противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и ровным слоем выложите приготовленную массу.
  7. Сверху смажьте угощение 50 г сметаны и отправьте в духовку. Запекайте блюдо до готовности в течение 30 минут при 210°С.
  8. Готовую запеканку выньте из духовки и смажьте сметаной. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу.

Такая пикантная запеканка из свинины с картофелем в духовке станет вашим блюдом номер один, ведь за короткий промежуток времени вы подадите к столу отменное яство.

Запеканка из мяса с картофелем а-ля Пармантье

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Во Франции А. Пармантье, фармацевта и агронома, чтут как человека, который в 18 в. сделал картошку популярной в стране. Его имя носят несколько блюд из картофеля. В том числе – и запеканка а ля Пармантье — из мяса с картофелем

Ингредиенты
  • 500 г вареного мяса
  • 1 кг картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 30 г свиного сала или 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана белого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Практичный рецепт французской кухни. Сварив крепкий бульон, часть мяса оставляем для супа, остальное — для приготовления запеканки. Понадобится нам и стакан-полтора бульона.
  2. Ставим варить картофель, в качестве жидкости используем мясной бульон. Пока картошка варится, пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кусочками вареное мясо.
  3. Мелко нашинкованный лук пассеруем на свином сале или растительном масле — на медленном огне 15-20 минут.
  4. Засыпаем в сковороду ложечку муки, заливаем полстакана вина, размешиваем, добавляем томатную пасту и 2 неполных стакана горячей воды. Закладываем измельченное мясо, солим, и после закипания, сменив огонь на малый, варим минут 10, периодически помешивая. 
  5. Оставляем немного жидкости в готовом картофеле и делаем пюре, добавив сливочного масла и соли по вкусу. 
  6. Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем мясо. Сверху – слой картофельного пюре. Ставим в духовку, нагретую до 220-230°. 
  7. Через 8-10 минут, когда на пюре образуется корочка, вынимаем форму и смазываем поверхность взбитым яйцом (или сливочным маслом – на выбор). Засыпаем натертым сыром и запекаем еще несколько минут – пока не зарумянится сыр. Готовое блюдо запечатываем фольгой и даем постоять на столе 10-12 минут.
  8. Вот теперь можно делить на порции и подавать.

Стейк и картофельная запеканка для бедняков

Автор Aileen 9 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

У вас дома есть любитель мяса и картофеля? Я уверен. Вот почему я люблю этот рецепт стейка для бедняков и картофельной запеканки , который нежно назвал The Man Meal в честь этого особенного любителя мяса в моей жизни. Это наших любимых рецептов запеканки для основного блюда.

Говяжий фарш, брокколи, картофельная запеканка

У этого рецепта гамбургера столько названий! Как бы вы это ни называли, просто знайте, это доступный способ получить ощущение «стейка с картошкой», фактически не покупая стейк.

Эта запеканка для гамбургеров в полной мере удовлетворит тоску по мясу и картофелю. Оно мясное, сытное И сырное. Я добавляю в эту запеканку брокколи, потому что это любимый овощ моего мужа. Он с удовольствием ел брокколи на пару к каждому обеду.Или этот вкусный сырный суп с брокколи.

Мы с мужем впервые познакомились с этим рецептом говяжьего фарша еще в дни наших свиданий, когда моя сестра пригласила нас на ужин со своей очень молодой семьей. Я думаю, что ее детям было 1 и 3 года — примерно того же возраста, что и я. Этот рецепт мяса для гамбургера запомнился мне, потому что она посыпала его картофельными чипсами.

Так вот, я недавно разговаривал с ней, и она не помнит картофельные чипсы в этой запеканке из картофеля.Она сказала, что это тертая морковь и сыр. Я уверена, что сверху были картофельные чипсы — это просто не то, что я могу забыть. Мой муженек помнит это точно так же, поэтому я решил воссоздать его сам.

Вот как можно приготовить стейк для бедняков и картофельную запеканку

1. Начните с красного картофеля. Нарезать ломтиками и выложить на дно очень большой (3 литра) формы для запекания. Я люблю использовать красный картофель, потому что он нежный и не требует кожуры.

2.Покройте картофель говяжьим фаршем, подрумяненным луком.

3. Затем добавьте слой измельченной брокколи и сливочный соус.

4. Наконец, посыпьте большим количеством тертого сыра чеддер (этот шаг очень важен!).

5. Накрыть крышкой и выпечь. Наслаждайтесь мужской трапезой с особенным мужчиной в вашей жизни. Вы также можете ознакомиться с нашим руководством по , как заморозить запеканки .

The Man Meal (Стейк для бедняков и картофельная запеканка)

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час

Мужское блюдо — запеченная запеканка с красным картофелем, мясом гамбургера и брокколи.Он покрыт плавленым сыром и картофельными чипсами. Игриво назван «мужской едой», потому что включает в себя основные группы продуктов — мясо и картофель.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 фунта. красный картофель
  • 3 стакана нарезанных соцветий брокколи
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 3 стакана тертого сыра чеддер
  • Картофельные чипсы выкладываются в 1 пакет

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму для запекания на 3 литра и отставьте в сторону.
  2. Готовьте лук и говяжий фарш на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким, а мясо не станет розовым.
  3. Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма и выложите на дно формы для запекания. Когда говяжий фарш будет приготовлен, выложите его поверх картофеля и посыпьте нарезанной брокколи.
  4. Взбейте крем из грибного супа, куриный бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Равномерно полейте запеканку.
  5. Посыпать сверху сыром. Слегка накройте форму для запекания фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра.
  6. Выпекать 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
  7. Подавать с чипсами.

Информация о питании
Выход 6
Сумма на порцию 425 калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

Вот еще несколько рецептов запеканок, которые могут вам понравиться:

Вы пробовали эту картофельную запеканку с говяжьим фаршем и брокколи? Пожалуйста, оставьте нам оценку и комментарий. Вы также можете отметить нас в социальных сетях, используя @aileencooks.

Мясо и картофельная запеканка «Good for You»

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!

Это удовлетворительное блюдо Запеканка из мяса и картофеля — это говяжий фарш или индейка, обжаренные с овощами, покрытые картофелем и задушенные легким сливочным соусом.Приготовьте его сегодня вечером на ужин, который понравится вашей семье!

Тебе нравится пастуший пирог? Пил всего пару раз, и это не произвело на меня впечатления. Я уверен, что было бы хорошо, если бы картофельное пюре сверху было прожарено хорошо, но версии, которые у меня были, были покрыты мягким картофелем, что как бы испортило мне впечатление. Я не думаю, что я сноб картофельного пюре, но, может быть, это так. Если они не задушены подливой, я думаю, они должны быть вкусными сами по себе.

Эта сытная, но полезная запеканка была вдохновлена ​​пастушьим пирогом, но я хотел немного изменить начинку, чтобы добавить больше аромата и текстуры.Я посыпал его замороженным картофелем, который хорошо подрумянился и превратился в жевательную, а не мягкую начинку. Запеканка залита сливочным соусом, но сделана из одной столовой ложки сливочного масла, так что на самом деле она довольно легкая. Если хотите, можете приготовить это из говяжьего фарша. Я на самом деле сделал это дважды на этой неделе, потому что я хотел немного улучшить рецепт после первого раза. Сначала я использовал говядину, но вариант с индейкой мне понравился больше.

Это не то, что я бы назвал быстрым ужином по будням.В нем используются две сковороды и форма для запекания, и на приготовление уходит более часа, включая время выпечки. Он отлично подходит для воскресного ужина или для того, чтобы заранее приготовить еду дома. У меня есть тот, который изображен здесь, в холодильнике для сегодняшнего ужина, и я не могу дождаться, чтобы покопаться (снова) позже. Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам!


Распечатать рецепт

Полезная запеканка из мяса и картофеля

Этот несложный ужин на самом деле довольно легкий и полезный для вас!

Голосов: 104
Рейтинг: 3.62
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте фарш, лук, орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, пока лук не станет мягким и мясо в основном не прожарится. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте готовить, пока овощи не нагреются.

  3. Тем временем на небольшой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Взбейте муку в топленом масле до однородной массы.Вмешайте небольшое количество молока, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Доведите соус до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец по вкусу.

  4. Вмешать сметану в мясную смесь, а мясо и овощи выложить в подготовленную форму для запекания. Выложите ровный слой замороженного картофеля на мясо, а затем равномерно полейте картофель сливочным соусом. Осторожно покачивайте сковороду несколько раз, чтобы соус немного погрузился в мясо.

  5. Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.

Примечания к рецепту

Если вы хотите использовать свежий картофель, просто нарежьте его кубиками и замочите в воде примерно на 5 минут. Затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце. Этот шаг поможет смыть часть крахмала с картофеля, и он будет лучше хрустеть в духовке.

Вам также понравятся эти запеканки с прилипшей к ребрам, которые тоже подходят для вас!

Мексиканская запеканка из ячменя

Запеканка Caprese Quinoa


Запеканка из картофельного рулета с начинкой — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Запеканка с картофельным мясным рулетом — это легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша с картофельным пюре, беконом и сыром.



Запеканка из картофельного мясного рулета с картофельным пюре, сыром и беконом — идеальный легкий рецепт на ужин.

Это один из лучших рецептов запеканки, который я пробовала, и его так легко приготовить.

Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на четыре блюда и занимает меньше часа от начала до конца.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Возьмите этот рецепт, если вам в спешке нужен вкусный ужин!

Если вы готовите много запеканок, я настоятельно рекомендую вам приобрести формы для запекания с крышками.

Они значительно упрощают хранение остатков еды и отлично подходят для транспортировки еды.

Больше никаких сражений с пищевой пленкой!

Я обычно готовлю много куриных запеканок, но я придумал этот рецепт, потому что у меня была морозильная камера, полная говяжьего фарша (я всегда запасаюсь, когда он поступает в продажу!), И я хотел попробовать что-то другое.

Я всегда любил мясной рулет, и нет ничего лучше вкусного говяжьего фарша, чем картофельное пюре.

И как только вы добавите картофельное пюре, вы можете сделать все возможное и добавить немного сыра и бекона!

Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша сочетает в себе восхитительный мясной рулет и картофельное пюре с чесночным соусом, начиненное сыром и беконом.

Я начал с того, что смешал говяжий фарш и нарезанный кубиками лук с приправленными итальянскими панировочными сухарями, коричневым сахаром и соусом Вустершир для аромата.

Вы определенно можете добавить некоторые из ваших личных любимых приправ.

Я добавил в смесь одно яйцо, чтобы все скрепить.

Я руками полностью смешал смесь.

Затем мясную смесь прессовали в квадратную форму для выпечки 8 дюймов.

Я посыпал мясо картофельным пюре быстрого приготовления с чесноком.

Я использовал пюре быстрого приготовления, чтобы сэкономить время, но вы можете приготовить его с нуля, если хотите.

Вы также можете попробовать картофельное пюре быстрого приготовления с другим вкусом.

Измельченный сыр чеддер и кусочки настоящего бекона, посыпанные сверху, выводят это блюдо на новый уровень.

Я использовал купленные в магазине кусочки бекона в качестве еще одной меры экономии времени.

Walmart продает большую сумку настоящих кусочков бекона по действительно отличной цене.

Я стараюсь всегда держать их в холодильнике, потому что они действительно пригодятся.

Если у вас мало времени, вы можете приготовить себе бекон.

Запеканка из картофельного рулета готовится всего за 40 минут при 400F.

Я держал его накрытым алюминиевой фольгой до последних десяти минут приготовления, чтобы сыр не подгорел.

Ничто не сравнится с этим сочным мясным рулетом, покрытым бархатистым картофельным пюре и сочащимся плавленым сыром!

Я так люблю это блюдо.

Это такой забавный вариант традиционного обеда с мясом и картошкой.

Этот суперпростой рецепт ужина из говяжьего фарша рассчитан на четыре блюда, и я гарантирую, что ваша семья будет просить вас готовить его снова и снова!

Возьмите этот рецепт запеканки с картофельным мясным рулетом в следующий раз, когда вам понадобится легкий ужин в будний день.

Если вы ищете более простые рецепты запеканки, посмотрите запеканку с чизбургером, запеканку из курицы с легким фаршем и запеканку из курицы и зеленой фасоли.

Еще больше вкусных рецептов мясного рулета, которые вам обязательно понравятся…

Запеканка с мясным рулетом Cheesy Tater Tot

Мясной рулет с соусом

Мясной рулет без глютена

Мясной рулет с колбасой и перцем

Мясной рулет из индейки

Маффины с мясным рулетом

Мясной рулет с начинкой

Куриный мясной рулет, фаршированный сыром

Мясной рулет и запеканка с начинкой

Мясной рулет с овсянкой

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой загруженной запеканки с мясным рулетом из картофеля:

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и молоко.
  3. Снимите с огня и добавьте быстрорастворимое картофельное пюре. Отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте руками говяжий фарш, лук, коричневый сахар и Вустерширский соус.
  5. Добавьте к мясной смеси панировочные сухари и яйцо и продолжайте перемешивать руками.
  6. Равномерно выдавите мясную смесь в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  7. Разложите картофельное пюре по мясу с помощью резиновой лопатки.
  8. Посыпать сверху тертым сыром, а затем кусочками бекона.
  9. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  10. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
  12. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и молоко.
  3. Снимите с огня и добавьте быстрорастворимое картофельное пюре. Отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте руками говяжий фарш, лук, коричневый сахар и Вустерширский соус.
  5. Добавьте к мясной смеси панировочные сухари и яйцо и продолжайте перемешивать руками.
  6. Равномерно выдавите мясную смесь в квадратную форму для выпечки 8 дюймов.
  7. Разложите картофельное пюре по мясу с помощью резиновой лопатки.
  8. Посыпать сверху тертым сыром, а затем кусочками бекона.
  9. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  10. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  12. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорийность: 700

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля — отличное блюдо для вечеринок.Этот рецепт обладает множеством преимуществ, которые делают его отличным выбором в качестве основного блюда, которое подают широкой публике:

  • Говяжий фарш и картофельная запеканка — это рецепт из одного блюда. Не нужен отдельный гарнир — это и главное, и гарнир в одном!
  • В этой запеканке из говяжьего фарша используется всего 5 ингредиентов — говяжий фарш, картофель, лук, майонез и сыр!
  • Ингредиенты очень дешевые — эта запеканка идеально подходит для ограниченного бюджета!
  • Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля очень прост в приготовлении — просто выложите ингредиенты в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте 1 час до готовности.
  • В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые нравятся большинству людей — ничего экзотического или необычного, а это значит, что это блюдо понравится большинству привередливых едоков.

Рецепт запеканки из говядины и картофеля

Количество порций (выход): 8

Состав
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 8 картофеля
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль и перец
Инструкции по приготовлению запеканки из говяжьего фарша и картофеля
  • Разогрейте духовку до 375F.
  • Очистить лук и нарезать четвертинками. Нарежьте лук в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня.
  • Картофель очистить и порезать на четвертинки. Нарежьте картофель в кухонном комбайне с таким же диском для нарезки ломтиками. Картофель выложить в миску и отставить.
  • Смешайте говяжий фарш с 1 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  • Выдавите смесь из говяжьего фарша на дно формы для запекания с антипригарным покрытием 8 × 12, чтобы говядина лежала одним гладким слоем.
  • Выложить жареный лук поверх говядины и равномерно распределить лук.
  • Посыпать нарезанный картофель 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите майонез на картофель и перемешайте его руками, чтобы он был покрыт майонезом.
  • Выложить слоем картофель поверх лука.
  • Посыпать картофель тертым сыром.
  • Накройте форму для запекания фольгой.
  • Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 45 минут.
  • Снимите фольгу сверху и запекайте еще 15 минут.

Наслаждайтесь этой вкусной и легкой запеканкой из говяжьего фарша и картофеля! Сделайте этот рецепт для своей следующей вечеринки — он будет хитом! Если вам нравятся запеканки, также ознакомьтесь с моим рецептом запеканки из ракушек из макаронных изделий — это тоже очень просто и вкусно. В качестве закусок для вечеринок обратите внимание на рецепт сальсы из манго, легкие фаршированные грибы и самый простой рецепт гуакамоле.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Запеканка из солонины и картофеля

Запеканка из солонины и картофеля — это простой рецепт на завтрак солонины, в котором используются консервированная солонина и запеченный картофель. Он очень похож на тушеную солонину или гисадо из солонины, за исключением того, что это конкретное блюдо готовится немного дольше.

Запеканка из соленой говядины и картофеля лучше всего подходит на завтрак.В нашей филиппинской семье всегда есть это с теплым рисом, приготовленным на пару. Еще мне нравится тушеная говядина и картофельная запеканка с синангагом — это филиппинская версия жареного риса с чесноком.

Вы недавно ели солонину? Если вы жаждете одного, этот рецепт запеканки из солонины всегда будет здесь, чтобы помочь вам приготовить отличный завтрак на вкус.

Попробуйте этот рецепт запеканки из соленой говядины и картофеля. Наслаждаться!

Запеканка из тушеной говядины и картофеля

Состав

  • 1 11.5 унций. консервированная солонина
  • 1 средний измельченный желтый лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3/4 стакана говяжьего бульона или воды
  • 1 большой запеченный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • Соль и перец вкус
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в запеканке.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжарить, пока лук не станет мягким.

  • Положите солонину на кусочки. Перемешайте и продолжайте варить 3 минуты.

  • Налейте говяжий бульон; дайте закипеть. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Продолжайте тушить 20 минут. При необходимости добавьте еще воды или говяжьего бульона.

  • Тем временем нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла.

  • Когда масло станет горячим, обжаривайте нарезанный кубиками картофель в течение 5 минут.

  • Добавьте жареный картофель в запеканку, где готовится солонина.Убедитесь, что жидкость в кастрюле почти высохла. Размешать. Посолить и поперчить и варить еще 3 минуты.

  • Переложите в сервировочную посуду. Сверху посыпать измельченной петрушкой.

  • Подавать на завтрак с тостами или вареным рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Запеканка из дважды запеченного картофеля — любимый рецепт гарнира

Этот рецепт содержит все ароматы традиционного дважды запеченного картофеля, но в запеканке, которую легко приготовить и съесть.Он станет отличным дополнением к любому обеду или праздничной встрече.

Я впервые приготовил этот рецепт, когда мне подарили пучок запеченного картофеля. Мы побывали на ковбойском обеде, который состоял из стейков, печеного картофеля и ковбойских бобов.

Отличный способ оживить картофельный гарнир — приготовить эту дважды запеченную картофельную запеканку.

После обеда мы сидели у костра, наслаждаясь компанией друзей и незнакомцев. Когда мы собрались уходить, ведущий спросил, не заберем ли мы домой остатки еды.

Не желая, чтобы что-то пропало зря, я согласился забрать домой собачью сумку. Я подумал, что смогу разогреть еду завтра, чтобы быстро и легко пообедать.

Однако я не понимал, что мне дадут дюжину печенья, картошку и несколько контейнеров со стейком и фасолью.

Итак, на следующий день мне пришлось проявить творческий подход к тому, что сделать из каждого подаренного мне предмета. Поэтому я решил приготовить стейков фахитас и французских бутербродов с дипом с оставшимся стейком.

Затем я заморозил фасоль. По сути, в данный момент я не мог придумать ничего общего с ними.

Мы были благодарны за подарок печеной картошки. Они положили начало одному из наших любимых рецептов гарнира!

И, наконец, я превратил часть печеного картофеля в Crispy Home Fries , а остальное — в эту дважды запеченную картофельную запеканку.

Сделай вперед и остановись

С тех пор меня просят приготовить эту запеканку для каждого обеда и праздничной трапезы.Я совсем не против, потому что этот рецепт можно приготовить заранее. Просто приготовьте его и положите в холодильник на срок до двух дней, прежде чем вы будете готовы его запекать!

Это стало огромной экономией времени, когда праздничный кулинарный ажиотаж в самом разгаре!

Картофель можно запечь в духовке, микроволновой печи или фритюрнице. Обязательно готовьте их, пока они не станут мягкими.

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Хотя я использовал оставшийся печеный картофель, когда впервые приготовил этот рецепт, лучше всего использовать свежий запеченный картофель.Запеченный картофель можно приготовить в духовке, во фритюрнице или даже в микроволновой печи.

Пока картофель готовится, обжарьте бекон. Я предпочитаю предварительно нарезать бекон перед жаркой, чтобы на это ушло меньше времени. А меньшее количество времени нахождения в горячей сковороде означает меньшее разбрызгивание и, следовательно, меньшую очистку!

Бекон приготовлен и раскрошен для использования в этой дважды запеченной картофельной запеканке.

Когда картофель станет мягким, дайте ему остыть, чтобы с ним можно было брать руки.Затем удалите кожуру со всего картофеля, кроме двух.

Затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Выложите картофель в большую миску и добавьте масло, сметану и молоко. Однако следите за тем, чтобы молочные продукты были комнатной температуры.

Если вы добавите холодные молочные продукты в горячий картофель, крахмалы свяжутся, и вы получите комковатый картофель.

Картофель нарезают кусочками и кладут в большую миску с остальными ингредиентами.

Теперь добавьте в миску 1 стакан тертого сыра и приправ.Используйте измельчитель картофеля , чтобы размять дважды запеченную картофельную запеканку до однородной кремообразной массы.

Затем вылейте смесь в форму для выпечки 9 x 13, на которую нанесено антипригарное покрытие. Равномерно распределите картофель по сковороде.

Для приготовления этого рецепта используйте картофельный пюре, а не миксер. Слишком долгое использование миксера сделает эту запеканку пастообразной.

Затем посыпьте оставшимся сыром и сверху рассыпьте бекон.

Выпекать 20-25 минут, при желании украсить зеленым луком.

Инструкции по выпечке вперед

Как упоминалось ранее, если вы готовите эту дважды запеченную картофельную запеканку, не запекайте ее перед хранением в холодильнике. Когда вы будете готовы запекать, накройте крышкой и запекайте 10-15 минут, чтобы она нагрелась. Затем запекайте без крышки 20-25 минут перед подачей на стол.

Выпекайте запеканку, пока сыр не растает. Затем достаньте из духовки и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • ½ фунта бекона, предварительно приготовленного и раскрошенного в крошке
  • 8 красновато-коричневых картофелин, среднего размера, примерно 6 фунтов.
  • 3 чайных ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками.
  • 1 стакан сметаны, комнатной температуры
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
  • 2 ч. Л. приправленная соль
  • Соль, перец по вкусу
Гарнир

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните форму для запекания 9 x 13 антипригарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Вымойте, обсушите картофель и несколько раз проткните его ножом. Натрите каждую оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 40 минут или дольше, чтобы вы могли легко протыкать их вилкой.
  3. Выньте картофель из духовки и уменьшите огонь до 350 ° F.
  4. Оставьте кожицу на двух картофелях. Когда достаточно остынет, очистите оставшийся картофель. Разрежьте каждый картофель на четыре части и добавьте их в большую миску.
  5. Добавьте 3/4 приготовленного и покрошенного бекона к картофелю, а остальное отложите для посыпки.
  6. Добавьте сливочное масло, сметану, молоко, 1 стакан тертого сыра, приправленную солью, солью и перцем в миску и измельчите картофеледробилкой до однородной консистенции.
  7. Сверху выложите в запеканку оставшийся бекон и 1 стакан тертого сыра.
  8. Выпекать без крышки 20-25 минут. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать к столу!

Банкноты

Этот рецепт можно приготовить за 2 дня (без окончательной выпечки) и хранить в холодильнике.Остатки можно заморозить или заморозить.

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 608 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 23 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 84 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 11 г

Сырная картофельная запеканка, классический стейк-хаус

Делиться — значит заботиться!

Картофельная запеканка, похожая на ту, что подают в стейк-хаусе старой школы в самом сердце говяжьей страны Небраски.Кто мог сделать это лучше?

В нашей семье это большой фаворит. Давайте посмотрим правде в глаза. Мы просто любим картошку. Мы называем их просто «Dreisbach’s» в честь стейк-хауса на Гранд-Айленде, штат Небраска, который сделал их знаменитыми. Есть много вариаций, все они подделки оригинала, который подавали в шикарном стейк-хаусе Dreisbach’s. Это было культовое блюдо, которое некоторые называли лучшими стейк-хаусами в мире. В 1988 году Пэт Дауд был назван ресторатором года по версии конкурса Taste of Nebraska Awards. Их стейки были легендарными, картошка — божественной!

Вот как вы это делаете!

Сварить картофель «в мундире» и дать немного остыть

Натереть на терке в форму для запекания, смазанную маслом

Добавить все остальное.

Перемешать и посыпать петрушкой и паприкой

Теперь вы можете положить его в холодильник и испечь через день или два. Приятно продвигаться вперед! Или выпекайте прямо сейчас!

Кончики тертого картофеля подрумянятся и станут слегка хрустящими. Внутри запеканка полна сливочного сырного вкуса. О, черт возьми, у меня слюнки текут! Конечно, это идеальный гарнир к стейку, но и отличный гарнир к любому мясу! Он нравится даже привередливым ненавистникам творога! Готов поспорить, он станет любимцем всей семьи и в вашем доме.(P.S. Я добавил в рецепт несколько сокращений, если вам нужно более быстрое решение!)

Классический стейк-хаус Сырная картофельная запеканка

Этот рецепт — настоящий McCoy, ставший известным благодаря стейк-хаусу старой школы в самом сердце говядины Небраски! Вы хотите держаться за эту! Это сытный и супервкусный угощение публике!

Состав

  • 6 средний Картофель красновато-коричневый приготовлено в куртке, охлаждается
  • 1 1/2 чашка творожный крем творожный не с низким содержанием жира
  • 1 1/2 чашка сметана
  • 1 чашка тертый острый сыр чеддер
  • 2 Столовая ложка мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка чесночный порошок или больше по вкусу
  • 1 Столовая ложка сушеная петрушка
  • поваренная соль по вкусу используйте свою любимую приправленную соль, если хотите
  • 1 чайная ложка перец или по вкусу

Инструкции

  1. Картофель очистить и натереть на терке.Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Добавить другие ингредиенты, перемешать. По желанию можно дополнительно посыпать петрушкой и паприкой для цвета. Выпекать 30-40 минут при 350 градусах до легкого подрумянивания.

    Вы МОЖЕТЕ использовать 2 фунта замороженных оладий для этой запеканки и тертый сыр в мешках, если у вас мало времени. Это можно сделать заранее и испечь на следующий день. Выпекать нужно будет немного дольше, если вы возьмете прямо из холодильника.

Если вам понравился этот рецепт сегодня, поделитесь им в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.Я был бы очень рад и очень благодарен, спасибо!

Если вы еще не сделали, загляните на мою страницу в Facebook, где я буду публиковать простые, вкусные и семейные рецепты каждую неделю!

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *