Курица по-французски в духовке с картошкой: рецепт с фото
— в Запеканка из курицы
Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!
Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.
Нам понадобятся (на 3 порции):
- 2 окорочка;
- 1 кг картошки;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- Майонез;
- Горчица;
- Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.
Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.
Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:
В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.
А мы пока подготовим остальные продукты. Грибочки помоем, почистим, пластинками нарежем. Лук полукольцами, картошку — кружочками. Лук слегка обжарьте на маслице, туда же отправьте грибочки, тоже зарумяньте немного.
Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.
На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.
Дальше — лук, грибочки, картошку.
Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.
Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.
Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!
Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!
А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки — ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!
Мясо по-французски из курицы. Мясо по-французски
Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.
Существует очень много вариантов этого рецепта.
Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.
Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.
Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.
Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски из курицы»
- Куриное филе — 800 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Твердый сыр — 200 г
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления мяса по-французски:
От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса).
Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.
Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.
Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.
Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.
Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.
Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.
К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.
Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.
Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).
Кладем лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.
Сверху кладем куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.
Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.
Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось 🙂
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Курица по-французски в духовке с грибами быстро и просто пошаговый рецепт
Вариант 3: Курица по-французски в духовке с грибами и картофелем
Сложностью сочетания картофеля и филе является разное время приготовления. Пока овощ дойдет до мягкости, курица пересыхает, а сыр сгорает. В этом рецепте подробно рассказано, как этого избежать.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 филе;
- 100 грамм сыра;
- 180 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 110 грамм майонеза;
- соль, перец;
- 20 грамм масла.
Способ приготовления
Шаг 1:
Очистить рецептурный лук, нарезать кубиками. Переложить овощ в сковородку с разогретым маслом, обжарить в течение минуты.
Шаг 2:
Свежие шампиньоны тоже порезать, добавить следом к луку, обжарить вместе с ним еще минут пять. Грибную массу присолить, размешать, оставить для остывания.
Шаг 3:
Куриное филе порезать пластинами до 0,5 см, отбить кухонным молоточком, натереть специями.
Шаг 4:
Очистить картофелины, нарезать пластинками по 4-5 миллиметров. Добавить к ним полную столовую ложку майонеза, размешать и сразу выложить на дно формы. Если все кусочки не умещаются, то можно сделать внахлест.
Шаг 5:
На картошку разложить подготовленную курицу, а затем и грибы.
Шаг 6:
Натереть сыр крупно, засыпать все грибы сверху и смазать майонезом, который остался. Чтобы стружка не тянулась за ложкой, можно нарисовать сеточку, затем аккуратно распределить. Натянуть фольгу на форму.
Шаг 7:
Запекать французское блюдо 30 минут под покрытием, затем убрать кусок фольги и готовить до румяной сырной корочки еще четверть часа. Температура на всех этапах 200.
Это же блюдо можно приготовить немного другим способом – с предварительным отвариванием картофеля. Клубни нужно нарезать сразу подходящими кусочками, запустить в подсоленную воду, прокипятить 3-4 минуты, далее действовать по рецепту, но форму уже можно не накрывать.
Мясо по-французски на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Мясо по-французски
- Автор:
- Мария Квашонкина
Теперь вы знаете, как делать мясо по-французски на сковороде. Этот быстрый рецепт не оставит вас равнодушным, а сочетание сочного мяса, сыра и грибов с овощами будет всегда актуально – как на праздничном столе, так и в качестве быстрого ужина. Пробовали ли вы уже готовить по этому рецепту? Столкнулись ли с какими-то трудностями? Поделитесь своими впечатлениями от блюда ниже в комментариях.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 300 г
- Шампиньоны свежие
- Твердый сыр
- 150-200 г
- Помидоры
- 2 шт.
- Репчатый лук
- 1 шт.
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Зелень
- 1 пучок
- Растительное масло
- 1-2 ст. л.
Время приготовления:
40 минут
Последовательность приготовления
- Нарежьте курицу на тонкие полоски поперек волокон, кусочками до 1,5 см.
Видеорецепт приготовления
Чтобы лучше запомнить все шаги, ознакомьтесь с этим коротким видеорецептом. Благодаря ему вы более детально рассмотрите весь процесс приготовления нежного мяса по-французски на сковороде с грибами и помидорами.
Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 4 головки
Картофель 5 штук
Голландский сыр 200 г
Помидоры 2 штуки
Пряности по вкусу
Майонез 3 столовые ложки
Вода 250 мл
Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке
Имея желание разнообразить каждодневное семейное меню вкусными блюдами, вовсе не обязательно нанимать кухарку или часами простаивать у плиты. Курица по-французски с грибами делается довольно быстро и обходится не слишком дорого, к тому же она так аппетитна, что ее вполне можно подавать к празднику.
Среди достоинств этого блюда, кроме его богатого вкуса и сытности, есть и то, что в него, кроме основных продуктов, можно класть и другие по своему вкусу.
к содержанию ↑Секреты вкуса и питательности мясного «французского» блюда
Например, вы любите кабачки, а ваша детвора их не слишком жалует. Так спрячьте их под сырной «шубой», аккуратно уложив на слой нежного мяса или куриной печенки.
Они придадут горячей закуске сочности и сделают ее более полезной. То же самое можно проделать и с другими овощами: томатами, сладким перцем, брокколи. Режем нелюбимые овощи пластинками, прячем их под сыром, и вуаля – полезный завтрак (обед или ланч) готов.
А если хочется чего-то более сытного, то можно, порывшись в рецептах, вспомнить о любимой картошке по-французски с запеченной курицей и грибами.
Чтоб сготовить это, немыслимо вкусное яство, нужно на нежные ломтики курятины (сойдет также свиной балык и телячья вырезка) аккуратно выложить сырые картофельные кружочки.
Мужчины будут в восторге от аромата и сытности этого угощения, а если положить чуть меньше мяса, чем обычно, то еще и экономно получится.
к содержанию ↑Нежное и сочное мясо по-французски с курицей и лесными грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно запечь курицу по-французски в духовом шкафу с грибами
Рецептура предполагает использование курятины. Если хотите — можно взять свинину или филейную часть любого другого мяса.
Если грибная охота не удалась и лукошко осталось пустым — не найденные лесные грибочки можно заменить свежими шампиньонами или вешенками (свежих нужно взять в 2 раза больше).
Полезная альтернатива сытному майонезу – сметана.
- Взяв в руки нож поострее, с его помощью отделим мясную мякоть от костей.
- Филе, не снимая с него кожицы, слегка отобьем кухонным молоточком.
- Складываем порционные ломтики в миску, солим, приправляем специями, сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем и оставляем мясо пропитываться.
- Пока греется сковорода с 1-2 ст. л. масла, снимем с луковицы шелуху и порежем острый овощ тонкими полукольцами.
- Отправляем луковую нарезку в горячее масло, жарим до размягчения 2-3 минуты, потом добавляем грибную заморозку.
Если грибочки у вас свежие — сначала нужно поджарить их, потом добавить лук.
- На медленном огне грибы быстро оттают, но нужно еще слегка подрумянить их, посолить и заправить специями.
- Противень или деко устилаем фольгой. Понадобится несколько слоев, чтоб закрыть всю поверхность формы. Слои кладите обязательно внахлест.
- Выкладываем пропитанное ароматами мясо курицы.
- Смешав грибную поджарку и майонез, выкладываем эту вкуснятину на мясные ломтики, распределяя равномерно.
- Присыпаем сверху сырной крошкой и отправляем в духовой шкаф. К этому времени его нужно разогреть до 200 оС. Время готовки курятины и грибов под сыром по-французски – примерно 40 минут.
Подавать приготовленное в печи куриное филе по-французски с лесными грибами нужно сразу же, чтобы сыр не остыл и не затвердел.
Если же такое вдруг случится — отправьте форму назад в духовку на 10 минут — и кушанье снова станет горячим и сочным. Лучший гарнир к нему – салат из свежих овощей по сезону.
Всем любителям куриного мяса и блюд из курицы презентуем маленький бонус в виде пошагового обучающего видео, описывающего приготовление вкусной сочной курицы в соевом соусе.
к содержанию ↑Куриная печень с грибами по-французски: оригинальный рецепт
Если переживаете, что куриная грудка по-французски с грибами получится суховатой (хотя это не так!), тогда замените ее печенкой этой домашней птицы — получится невероятно нежное угощение.
Несмотря на простоту готовки и продуктового состава, от него придет в восторг даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты
- Свежайшая куриная печенка – 600 г;
- Шампиньоны (свежие) – 250 г;
- Луковица крупная (сочный сорт) – 1 шт.;
- Мука в/с пшеничная – 2 ст. л.;
- Сливки из коровьего молока (жирные) – 200 мл;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 3-4 ст. л.;
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец черный молотый – щепотка.
Как пошагово готовить печень курицы по-французски с шампиньонами и сливками
- Промытую печенку отбрасываем на дуршлаг – так уйдет лишняя влага.
- Каждый крупный фрагмент печени делим на три части.
- Смешиваем муку и перец (не солить пока!).
- Обваливаем кусочки печени в муке — излишек стряхиваем назад в тарелку.
- На чуть прогретом масле обжариваем 3-4 минуты.
- Извлекаем печень из масла, а на сковороду сыплем порезанный мелко лук, пассеруем его до золотистости (но не до черноты!), помешивая.
- Огонь убавляем, вливаем сливки, добавляем в них горчицу, любимые приправы (отличный вариант – прованские травы), солим, размешиваем.
- Кладем в сливочный соус печенку и томим под крышкой всего пару минут. Можно, при желании, сверху горячую печень присыпать сырной крошкой.
- Выключаем и даем чуть постоять под крышкой, чтобы печень вобрала весь аромат и напиталась сливочной подливкой.
Подавать такую вкуснятину можно с картофельным пюре, целым отварным картофелем или овощной нарезкой, красиво уложенной на блюде.
Обед без хорошо прожаренного стейка или парочки отбивных, величиной с ладонь, для мужчины не обед. Разве что если их почетное место на обеденном столе займет курица по-французски, приготовленная в духовке с грибами или овощами под аппетитной сырной корочкой.
При сравнительно небольших затратах времени и средств получается угощение, достойное банкетного меню, которое к тому же можно корректировать, создавая новые вкусные варианты мясного лакомства.
Если хотите знать больше о куриной печени и списке блюд, которые на её основе можно сделать, — читайте подборку подробных статей ниже.
Курица по-французски. Рецепты сочной курицы в духовке с помидорами, грибами, картошкой и сыром
Курица по-французски в духовке — аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!
Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.
Курица по-французски. Рецепт сочного куриного филе в духовке с сыром
Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу
Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром
С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.
Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.
Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.
На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.
Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.
Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.
Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.
Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.
Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.
Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!
На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.
Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром
Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр
Приготовление:
Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.
Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.
Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
Затем натертый сыр и майонез.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.
Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!
На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.
Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.
Состав:Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.
Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.
Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!
На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.
Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке
Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром
Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.
Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.
Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.
Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.
Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой
Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.
Состав:Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.
Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.
Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Куриный бургиньон с грибами | Его Yummi
Бургиньон с курицей с грибами — это быстрый, легкий в приготовлении, вкусный и здоровый ужин . Свежие тушеные в красном вине грибы подают с обжаренной куриной грудкой с цельнозерновой пастой или яичной лапшой.Мы отказываемся устанавливать новогодние планы в этом доме. Еда с простой вкусной едой — вот главное в игре, но через несколько месяцев или съедание ВСЕХ печенек и ВСЕХ пирогов… Нам все равно нужен сброс.
Наши цели в этом году, чтобы этот бургундский гриб с курицей идеально вписался:- Ешьте меньшие по размеру регулируемые порции продуктов с высоким содержанием сахара и калорий, а большие порции — более здоровую пищу. Такие продукты, как нежирный белок, включая куриную грудку, индейку, рыбу и бобовые.
- Добавьте больше клетчатки и овощей, богатых питательными веществами.
Смогу ли я по-прежнему создавать и публиковать рецепты вкусных, не очень полезных десертов и основных блюд? Абсолютно да! Я по-прежнему буду готовить и делиться этими рецептами, но вы также найдете более здоровые и низкоуглеводные блюда.
Рецепты, подобные этому бургиньону с курицей с грибами, — это способ вкусно пообедать с более полезными нотками. Если вы ищете classic Boeuf Bourguignon версии , обязательно попробуйте его. Сообщите нам, какой из них вы предпочитаете!
А вот этот куриный бургиньон — прекрасное начало Нового года.
Факты о продуктах питания О том, что такое курица с грибами Бургиньон
- Бургиньон — французский соус с уменьшенной базой красного вина, с добавлением лука или шалота, букетом гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист) и грибами
- Произношение: bore-geen-YONE
- Также упоминается как Бургундия (как в Бургундии говядины
Вам также может понравиться
Здоровая курица с грибами Бургиньон
Куриный бургиньон с грибами — это здоровая и комфортная пища в лучшем виде! Куриная грудка без гормонов и антибиотиков подается со свежими грибами, луком и зелеными травами, приготовленными с добавлением красного вина, поверх цельнозерновой пасты или яичной лапши.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ужин
Кухня Американская, французская
Порций 4
Калорий 603 ккал
- 3 столовые ложки универсальной муки, разделенные на части
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 фунт куриных грудок без кожи без кожи
- 2 столовые ложки топленого масла или масла авокадо, разделенных пополам
- 1 большая желтая луковица нарезанные кубиками
- 12 унций нарезанных ломтиками свежих грибов (я использовал смесь кремини, устрицы и беби портобелло)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия (необязательно)
- 1 столовая ложка свежего розмарина рубленый
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка мелко нарезанная (для украшения)
- 12 унций яичной лапши из цельнозерновой муки или сырой яичной лапши
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Приправить 2 столовые ложки муки солью и перцем и посыпать ею каждую куриную грудку с обеих сторон.
Нагрейте 1 столовую ложку масла или масла в большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне.
Положите куриные грудки в сотейник и готовьте 2–3 минуты. Переверните грудку и готовьте еще 2–3 минуты. Перенести сковороду в духовку и варить грудку до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части грудки не достигнет 163 градусов.Выключите духовку, снимите сковороду и дайте грудям отдохнуть 5 минут.
Пока курица готовится, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук примерно 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным. Добавьте грибы и чеснок и варите, пока грибы не начнут выделять сок, еще около 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку муки и перемешайте с овощами и готовьте 1-2 минуты.
Медленно добавьте красное вино, соевый соус, розмарин и бальзамический уксус.Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме на 1/2, примерно 15 минут. Пока соус загустеет, готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Если требуется дополнительный ароматизатор, добавьте в соус соль и перец; используемое количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подать соус и курицу поверх пасты и украсить петрушкой.
Порция: 1 г Калории: 603 ккалУглеводы: 77 г Белки: 40 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 91 мг Натрий: 424 мг Калий: 927 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 6.4 мг Кальций: 54 мг Железо: 4,4 мг
Более здоровые рецепты курицы:Здоровая курица с манго в медленноварке
Запеченный в духовке хрустящий цыпленок , босиком на кухне
Вальдорфский салат с курицей здоровый
Низкоуглеводная пицца с курицей, с всего дня «Я мечтаю о еде»
53 легкий и вкусный цыпленок по-французски с грибным соусом рецепты домашних поваров
куриные грудки без костей и кожи • оливковое масло первого холодного отжима • соль и перец • прованские травы • чесночный порошок • чеснок • оливковое масло первого холодного отжима • соль и перец
АмандаСвиной фарш (говяжий, куриный) Мясо • Цветные перцы имеют приятный вкус.Красный апельсин • Свежий чеснок ** мелко нарезанный • большой лук ** нарезанный кубиками • Базилик, петрушка, орегано, перец и приправленная солью • Помидоры, сельдерей, морковь, грибы, кабачки • Любимый соус для пасты. Или томатный соус 😜
KTDoll80маленькие шампиньоны, целиком • сушеный лингвини • кленовый сироп • корейский соус барбекю • кубик куриного бульона • лук-шалот, мелко нарезанный • немного масла без запаха • (по вкусу) кайенский перец, соевый соус, куркума, прованские травы, черный перец, молотый имбирь
красный.КоролеваКуриное филе (кубики) • Соль • Паприка • Порошок куркумы • Йогурт • Овощи: • Зеленый перец (кубики) • Желтый перец (кубики)
Хусейна Назиргрибы (мелко нарезать) • сладкий лук • зеленый перец (тонко нарезанный) • оливковое масло • приправить солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и учестерширским соусом • куриная грудка без костей без кожи • французские булочки с хаги • соус для барбекю
Нита.луч88Зеленая фасоль по-французски, сушеная • Грибной крем-суп • соевое молоко • -3 куриные грудки, приготовленные & amp; тертый • смесь печенья без глютена • вода • соевый соус • масло / маргарин, топленый
Стефани ГольдманКуриная грудка без кожи без костей • разделенное оливковое масло • приправка для стейка Montreal с помощью приправ McCormick © • белый перец • предпочтительный соус для стейков я использовал a-1 • легкое красное вино, я использовал белое мерло, но подойдет и белый цинк • красный винный уксус • 3.5 унций нарезанного пепперони
wingmaster835куриные грудки без костей • кольца французского лука • яйца • овощная смесь • грибы • светло-красная фасоль • соус альфредо • молоко
Halli.ohlкуриные порции (я рекомендую бедра и голени) • толстый бекон • морковь • большой лук • грибы • сливочное масло • красное вино • красный винный уксус
ТексСушеные грибы • Морковь • Капуста • Нарезанная курица • Фасоль • Соевый соус, чеснок, лук, черный перец • Рыбный соус, устричный соус • Рисовая вермицили
ЭмиБрокколи • Тофу (высушенный, прессованный, тонкий нарезанный по размеру «домино») • Красный лук • Сладкий лук • Нарезанная морковь • Нарезанные грибы • Нарезанная спаржа на бульоне • Горох
Самое сладкое табуоливковое масло первого холодного отжима • Котлеты из куриного бедра • Очищенный картофель и нарезанный кубиками 2 см • Легкая сметана • Сливочное масло • Швейцарский коричневый гриб, нарезанный ломтиками • Дольки чеснока, измельченные • Лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
Грэм Шиллитосоевый соус с низким содержанием натрия • китайское вино или мирин • кунжутное масло • имбирь • вода • глоток кукурузного сиропа • хлопья красного перца (мне нравится острый) • для курицы
Шеф-повар Брайсгрибы • сливочное масло или меньше • вино бордового цвета в бутылке • ворчестерский соус • семена укропа или трава укропа • перец • зубчики чеснока, измельченные • кипяток
Сара ДжулияКуриные голени и бедра • Лук, нарезанный кольцами • Нарезанный картофель • Бренди • Сливочное масло • Нарезанный перец чили • Тертый сыр Чеддер • Нарезанные грибы или шампиньоны
Денис.НиенаберКуриные грудки без кожи и костей • нарезанная петрушка • оливковое масло • эвоо • лук-шалот, тонко нарезанный • грибы, тонко нарезанные • универсальная (обычная) мука • белое вино
Аманда1021куриная грудка • мед • посыпать провансальскими травами или смешать травы • перец или порошок карри • чесночный порошок или мелко нарезанный чеснок • соль и перец • масло для обжаривания • большие белые грибы
Anvbкуриные бедра • лук, нарезанный на кусочки 1 дюйм • морковь на кусочки 1 дюйм • картофель нарезанный на кусочки 1 дюйм • нарезанные грибы • измельченные зубчики чеснока • тимьян (тимьян лимонный, если он есть)
MetalMariоливковое масло • лука — кубики ½ дюйма • зеленого болгарского перца — кубики ½ дюйма • красного болгарского перца — кубики ½ дюйма • маленькие белые грибы — нарезанные • небольшой желтый кабачок — кубики ½ дюйма • цуккини — кубики ½ дюйма • помидоры черри — разрезать на четвертинки
@chefcraig● Для овощной мелодии • Молодой золотистый картофель [промытый — разрезанный пополам] • Лук виадалия [разрезанный на четвертинки] • Сельдерей [1 дюйм кубика] • Дольки чеснока [целиком слева] • Морковь LG [очищенная и нарезанная 1 дюйм] • Зеленый сладкий перец [ 1 дюйм нарезанного] • Оливковое масло с чесноком
MMOBRIEN
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Курица по-французски с грибным соусом
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Эти куриные грудки без костей и кожи обжариваются и покрываются сливочно-грибным соусом.Подавайте со спагетти из цельнозерновой муки или феттучини с добавлением смеси брокколи и моркови на пару.
Количество порций
Количество порций 4- с низким содержанием натрия
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, по 4 унции каждая
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 тонко нарезанных лука-шалота (около 4 столовых ложек)
- Грибы 1/4 фунта, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка универсальной (простой) муки
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Указания
Поместите куриные грудки между вощеной бумагой и измельчите молотком, чтобы они разгладились.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до твердого состояния.
В маленькой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 3 минут. Добавить грибы и варить еще 2 минуты, периодически помешивая.
В небольшой миске взбейте муку и вино, пока не исчезнут все комочки. Добавьте мучную смесь к луку-шалоту и грибам. Добавьте куриный бульон и готовьте на среднем или сильном огне. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.Снимите с огня и добавьте розмарин.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до тех пор, пока она не перестанет быть розовой или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 F, около 5 минут.
Для сервировки переложите половинки куриной грудки на каждую тарелку. Выложите грибной соус на курицу и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1 половинка куриной грудки
- Калорий 222
- Всего жиров 10 г
- Насыщенных жиров 2 г
- Транс-жиров Следы
- Мононенасыщенные жиры 6 г
- Холестерин 83 мг
- Натрий 65 мг
- Всего углеводов 5 г
- Пищевые волокна 1 г
- Добавленный сахар 0 г
- Белок 28 г
- Овощи 1
- Белки и молочные продукты 1 1/2
- Жиры 1
- Овощи некрахмалистые 1
- Мясо и заменители мяса 4
- Жиры 1
- Овощи 1
- Мясо, птица и рыба 4
- Жиры и масла 1
.
Французская запеканка с курицей — Damn Delicious
Самая уютная и полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.
Передай привет самой уютной трапезе 2020 года.
Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотой картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.
Это совершенство в ясный осенний день при 55 градусах — или, честно говоря, в любой день недели.
Подавать с оставшимся белым вином для полноценного обеда.
Замечания по замене
- Если вы предпочитаете белое мясо, можно заменить грудку.
- Грибы можно совсем не покупать, если они вам не нравятся. Здесь нет суждения.
- Без тимьяна или розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.
Французская запеканка с курицей
Выход: 3-4 порции
время приготовления: 20 минут
время приготовления: 55 минут
общее время: 1 час 15 минут
Самый уютный, самый полезная еда.С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.
вход
Французская запеканка с курицей
20 минут 55 минутChungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на кости и на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 3 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 фунт золотого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 стакана жирных сливок
Указания:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Приправить куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.
- Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Chicken Chasseur — Ang Sarap
Chicken Chasseur — классическая французская запеканка, в которой курица, грибы и лук-шалот готовятся в соусе Chasseur.
Chicken Chasseur — классическая французская запеканка, в которой курица, грибы и лук-шалот готовятся в соусе Chasseur. С другой стороны, соус Chasseur — это разновидность соуса demi-glace, который содержит свежие грибы, лук-шалот, помидоры, белое вино и масло. Говорят, что этот соус был создан в 1600-х годах герцогом Филиппом де Морне, тем же человеком, который создал еще четыре популярных соуса: Морне, Бешамель, Лион и Порту.
Chasseur — французское слово, которое означает «охотник», и блюдо названо так, потому что в те дни оно было популярным среди охотников за птицами.Птицы диких животных плохо стреляли, или птицы с жестким мясом были основным выбором мяса, где его очень долго варили и готовили вместе с овощами, которые они собрали по дороге домой после своей охоты. С тех пор рецепт был в основном нетронутым, кроме мяса, поэтому он сохранил деревенские черты. Очень вкусное блюдо, особенно когда вы используете кур свободного выгула, вы можете наслаждаться им с хлебом, рисом или макаронами.
Распечатать часы значок часов- 1 кг куриных окорочков и бедер свободного выгула
- 300 г шампиньонов
- 10 шт грибов шитаке
- 2 крупных красных лука, крупно нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 крупных помидора, крупно нарезанных
- 2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 стакана белого вина
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- В тяжелую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки сливочное масло и коричневые кусочки курицы.Удалите, затем отложите в сторону.
- В том же горшке проделайте то же самое с грибами, затем отложите в сторону.
- Добавьте оставшееся масло в ту же кастрюлю, затем обжарьте чеснок и лук.
- Добавьте помидоры и продолжайте помешивать в течение 1 минуты.
- Добавить куриный бульон, белое вино, перец и горчицу, довести до кипения, затем добавить курицу и грибы. Варить на слабом огне не менее 1 часа, пока курица не станет мягкой. При необходимости долейте воды.
- Приправить свежемолотым черным перцем и солью.
Примечания
Можно использовать обычную курицу, но она будет менее вкусной. Утка также может быть хорошей альтернативой.
Рекомендуется
Цыпленок и грибы в чесночном винном соусе
Блюда из одной сковороды идеально подходят для небольших семей и пустых гнезд. Мы любим их делать. Обычно мы можем перейти от разделочной доски к столу за 30 минут или меньше. Итак, очистить несложно. На ведение блога о еде уходит много времени.В результате этих гурманов привлекает быстрое блюдо на одной сковороде. Какое блюдо на одной сковороде может быть более привлекательным, чем Куриная вырезка с грибами в чесночно-винном соусе ? Соус очень легкий. Обжаренные в чесноке и белом вине грибы — это классическая французская кухня, и они такие вкусные! Мы знаем, что вам понравится этот рецепт. Курица сочная и вкусная.
СоставВырезка курицы — это фактически часть грудки, которая не прикреплена к ребрам.Мясо грудки можно купить с костями или без них. Но вырезка без костей. Его можно легко отделить и приготовить самостоятельно. Это очень похоже на вырезку из говядины или свинины. Однако куриная вырезка меньше и пользуется меньшим спросом, чем настоящая грудка. Вырезку часто используют для жареного мяса или стрипов. Это идеальное белое мясо для этого рецепта.
Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest!Для дноуглубительных работ используем люпиновую муку. Небольшое количество, которое останется в сковороде после удаления обжаренной вырезки, позволит соусу слегка загустеть.Нам нравится текстура курицы с драгой из люпиновой муки. Но если у вас в кладовой нет люпиновой муки, вы можете использовать миндальную муку, и рецепт отлично работает без выемки грунта. Соус немного более жидкий, но курица-гриль такая же вкусная.
Мы используем смесь сливочного и оливкового масла для обжаривания тендеров. В результате нагрев может быть выше, не опасаясь пригорания масла. Вы увидите, что масло слегка подрумянилось. Обжаренное масло придает неповторимый аромат, только будьте осторожны, чтобы оно не пригорело.В нашем рецепте указано шесть зубчиков измельченного чеснока, но обычно мы используем немного больше чеснока — нам нравится его вкус. Обычно для этого блюда мы используем нарезанные грибы портобелло. Они впитают так много аромата вина и куриного бульона. Мы предлагаем использовать ароматный органический куриный бульон.
Советы по подготовкеПосле того, как куриные вырезки поджарились с каждой стороны и образовали небольшую корочку, удалите их и положите в пакет из фольги. Они будут продолжать готовить.Фольга захватит все соки и согреет их. Мы часто используем эту технику с курицей или креветками. В результате они не перестарались, и тогда у нас есть время приготовить соус на той же сковороде. Что еще более важно для курицы, этот метод действительно сохраняет курицу влажной.
Фактически, мы также удаляем грибы, когда они достигли идеального золотистого цвета, а затем добавляем их обратно с курицей, чтобы закончить блюдо. Мы хотим, чтобы наши грибы впитали аромат вина и чеснока, но мы не хотим, чтобы они были черными и эластичными.Нам они нравятся мягкими, ароматными, а не кашеобразными. Чтобы добавить дополнительный уровень вкуса, мы добавляем немного масла в конце рецепта, когда возвращаем курицу и грибы в сковороду. Обычно мы украшаем рубленой петрушкой и подаем блюдо на той же сковороде. Это действительно блюдо на одной сковороде!
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Цыпленок по кето и грибы в чесночно-винном соусе — вкусный рецепт на одной сковороде!
В наши дни все мы, кажется, проводим много времени в наших любимых ресторанах, и закуски стали в моде.Но мы также находим, что иногда приятно приготовить дома идеальную низкоуглеводную еду. Цыпленок и грибы в чесночно-винном соусе можно приготовить за 30 минут, и для этого потребуется всего одна сковорода. Этот рецепт станет основным продуктом вашего низкоуглеводного образа жизни. Это так вкусно и просто!
- 8 куриных вырезок (около фунта)
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовых ложки оливкового масла (экстра первого холодного отжима)
- 3 столовых ложки люпиновой муки (для выемки грунта)
- 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
- 12 унций грибов (нарезанных ломтиками) )
- ⅓ чашки Белое вино
- ⅓ чашки Куриный бульон (органический)
- ½ чайной ложки Морская соль
- ½ чайной ложки Перец
- чашки Петрушки (нарезанной для украшения)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- Приправить курицу солью и перцем и обвалять в люпиновой муке.
Нагрейте половину оливкового масла и сливочного масла в сковороде на среднем огне до плавления. Сразу же добавьте куриное филе и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Накрыть фольгой и отложить.
Добавьте масло и сливочное масло в сковороду, затем измельчите чеснок и перемешайте до однородности. Добавить грибы немного соли и перца и обжарить до золотистого цвета, около 4 минут. На этом этапе можно убрать грибы — они будут добавлены позже.
Добавьте вино и куриный бульон и соскребите дно сковороды. Варить 3 минуты, пока соус немного не уменьшится.
Верните курицу и грибы и слегка перемешайте с дополнительной столовой ложкой сливочного масла (обязательно добавьте сок из курицы) — подавайте на сковороде или в большом сервировочном блюде с гарниром из рубленой петрушки.
При желании можно использовать куриные грудки вместо вырезки. Их можно слегка растолочь, чтобы уменьшить их толщину или отрегулировать время приготовления.
калорий: 390 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 714 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 25 мг | Чистые углеводы: 5 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
СвязанныеТушеная курица с грибами в красном вине Рецепт
Тушеная курица с грибами в красном вине — это быстрый и простой вариант классического французского блюда.Easy Coq au Vin менее чем за час — это так же вкусно!
С такими рецептами, как Slow Cooker Coq au Vin , легко получить классический французский вкус с минимальными усилиями. Это основное блюдо во французском стиле обладает пикантным вкусом красного вина и требует еще меньше усилий!
КРАСНОЕ ВИНО, ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ
Нет необходимости проводить весь день на кухне или ходить в модный ресторан, чтобы отведать вкусные блюда французской кухни. Это восхитительное, нежное и сочное блюдо из курицы сохраняет аромат традиционной Coq au Vin и сокращает время приготовления до одного часа! Благодаря простым ингредиентам и быстрому способу тушения ваш ужин будет достаточно элегантным для званых обедов и достаточно легким для напряженных будних вечеров.
Тушеная курица с грибами в красном вине — это простой рецепт Coq au Vin, в котором используется примерно половина ингредиентов. Земляные грибы и темное острое красное вино являются основными ингредиентами, а также быстро обжаренные куриные ножки. Поскольку ингредиентов немного, убедитесь, что все они хорошего качества и свежие для лучшего вкуса.
Хотя в рецепте тушеной курицы с грибами в красном вине отсутствуют некоторые ключевые ингредиенты Coq au Vin, такие как бекон и жемчужный лук, вы всегда можете добавить их! Эта упрощенная версия предназначена для загруженных будних вечеров с обычными предметами в кладовой, но ее легко адаптировать, чтобы получить еще больше французских ароматов.В посте есть несколько вариаций, которые сделают это блюдо более классическим.
Цыпленок, тушеный в красном вине с грибами, лучше всего подавать с боками, которые впитают вкусный винный соус, например, Crusty French Rolls и Картофельное пюре . Для овоща попробуйте легкие стороны, такие как Жареная брокколи или Тушеная зеленая фасоль , которые будут приготовлены за то время, которое потребуется для курицы. Начните трапезу с еще одной классической французской кухни — французского лукового супа !
Советы по приготовлению тушеной курицы с грибами в красном вине
- Для вина важно использовать вино, которое вам нравится.Быстрое тушение оставит много винного аромата, поэтому не используйте более дешевое вино.
- Это блюдо быстрого приготовления, поэтому обязательно заранее приготовьте ингредиенты. Вы не хотите, чтобы курица слишком долго отдыхала и теряла естественный сок, пока вы готовите, а затем готовите лук и грибы.
- Для более густого соуса приготовьте пиво из мена. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки до образования пасты, затем вмешайте в соус в течение последних 8-10 минут приготовления.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮДО:
Жареный красный картофель с чесноком
Зубчатый картофель
Жареная брокколи
Рис с грибами в медленноварке
ВАРИАНТЫ НА МЯСО ИЗ КРАСНОГО ВИНА Тушеная курица с грибами в медленноварке в красном вине БОЛЕЕ ПРОСТОЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ГЛАВНЫХ БЛЮДО КАК ХРАНИТЬ КРАСНОЕ ВИНО Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Тушеная курица с грибами в красном вине — это быстрый и простой вариант классического французского блюда.Easy Coq au Vin менее чем за час — это так же вкусно! Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку на среднем огне. Приправить курицу половиной соли и перца и поджарить с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте грибы и лук и хорошо поджарьте, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут. Приправить оставшейся солью и перцем, добавить чеснок и перемешать. Добавьте куриный бульон, перемешайте и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут. Добавьте красное вино, снова уложите курицу в кастрюлю и готовьте 20-25 минут, пока соус не уменьшится на 75%. Выход: 6 порций, Количество на порцию: 442 калории, Калории: 442 г, Углеводы: 5 г, Белки: 22 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 645 мг, Калий : 577 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 119 г, витамин C: 4 г, кальций: 31 г, железо: 2 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.0
0 МЯСО ИЗ КРАСНОГО ВИНА
0 КУРИЦА
: Для этого рецепта вы можете использовать целую курицу, разрезанную на кусочки, или куриные бедра с костями.Быстрое тушение также подходит для котлет из свинины или стейков. В конце добавить хрустящий бекон или сначала приготовить бекон и обжарить курицу в беконном жире. Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Perfect Simple Roast Chicken
Классическое тушеное мясо из говядины
Говядина Бургиньон
0 9005 КУРИЦЫ С МЯГКОЙ
Прикрепить
Тушеная курица с грибами в красном вине
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании