Суп с фрикадельками и клецками пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и клецками
Кто-то готовит сур с фрикадельками, кто-то любит с клецками, а мы приготовим с двумя этими составляющими сразу. Получается очень сытное и вкусное первое блюдо. Начнем нашу подборку рецептов с традиционного. Фрикадельки и клецки приготовим сами.
Ингредиенты:
- три л воды;
- четыреста гр картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- два болг перца;
- тридцать мл раст масла;
- две листика лавра;
- чайн л соли;
- полов чайн лож измельч черн перца или смеси перцев.
Для фрикаделек и клецек:
- двести гр мясного фарша;
- полов луковицы;
- два яйца;
- две ст л измельч зелени;
- специи;
- пять ст л воды;
- 5 ст л муки.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и клецками
Шаг 1:
В миску положите выбранный вами мясной фарш, к нему насыпаем измельченную половинку луковицы, вбиваем одно яйцо – второе пойдет на клецки.
Измельчите зелень, чтобы получилось две ложки. Насыпьте панировочные сухари, добавьте специи по вкусу и все тщательно перемешайте.
Зелень подойдет любая, ваша любимая. Из специй обычно берется соль и молотый черный перец или смесь перцев.
Фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 2:
В другую миску вбейте второе яйцо, положите щепотку соли и взбейте венчиком. Воспользуйтесь миксером, дело пойдет быстрее.
В пышную массу добавляем муку. Это удобней делать по столовой ложке и сразу размешивать. Если вы пользуетесь кухонным прибором, тогда насыпьте сразу всю муку и обработайте в однородную массу.
Должно получиться крутое тесто, из которого мы сделаем клецки. Миску пока отставляем в сторону.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды. Как только она закипаем добавляем нарезанный некрупно картофель, листики лавра.
Шаг 4:
Достаем фарш из холодильника. Берем руками или ложкой порции и формируем фрикадельки. Достаточно взять чайную ложку с горкой фарша, так мясные шарики получатся не слишком крупными, в самый раз.
Опускаем шарики по одному в кипящую воду, засекаем примерно 5-7 минут. Воду можно подсолить и насыпать перец.
Шаг 5:
Также для супа нам нужно сделать традиционную зажарку из измельченного лука и натертой моркови.
Обжариваем на растительном масле сначала морковь, потом вводим лук. Если зажарку чуть-чуть подсолить и поперчить, она отдаст больше аромата готовому блюду.
Шаг 6:
Берем миску с тестом для клецек. Сначала чайную ложечку смачиваем в воде, потом берем тесто и резким движением кидаем его в воду.
Когда все тесто уйдет на клецки, засеките еще примерно пять минут для варки.
Шаг 7:
Теперь можно ввести овощную зажарку. А болгарский перец мы просто освободим от семян, нарежем кубиками или соломкой и добавим в суп без предварительной подготовки.
Шаг 8:
Попробуйте бульон на вкус. Скорее всего всех добавленный специй будет достаточно, но вы можете доперчить и досолить на свое усмотрение.
Введем измельченную зелень и перемешаем суп.
Варите еще несколько минут, а потом выключайте огонь. Лавровый лист можно уже вытащить. Разливайте по тарелкам, не забудьте в каждую положить несколько клецек и фрикаделек.
Суп с фрикадельками и клецками
Никому не хочется изо дня в день есть одно и то же. Эту привычку могут одолеть сильные духом спортсмены, и то не всегда. Когда дело доходит до приготовления супа, хочется приготовить его как можно быстрее. Так, холостяки варят пятиминутный суп с пельменями, а ответственные хозяюшки потеют у плиты над непревзойденным борщом. Похвально, но и суп может получиться сытным и вкусным, как насчет соединить два известных всем рецепта супа с фрикадельками и супа с клецками?
© Depositphotos
Суп с фрикадельками и клецками
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить суп, который будут есть все привереды и на обед, и на ужин, пока кастрюля не опустеет. Готовится такой обед минут 15–20.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г куриного фарша
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 1 ст. л. манки
- 1 ст. л. муки
- 1 пучок зелени
Приготовление
- Поставь кастрюлю с водой на огонь и дождись, пока вода закипит. Брось в воду пару горошин черного перца и лавровый лист.
- Тем временем почисти лук, морковь и картофель. Нарежь картофель крупными кубиками, а морковь и лук — мелкими.
- В кипящую воду высыпь картофель и половину моркови с луком.
- Оставшийся лук и морковь обжарь на разогретой сковороде с растительным маслом 1–2 минуты. Затем высыпь зажарку в кастрюлю.
- Приготовь смесь для фрикаделек: смешай фарш с солью, перцем и луком. Всё хорошенько перемешай.
- Приготовь клецки: смешай манную крупу с яйцом, майонезом и мукой. Можно добавить чеснок, немного посоли и поперчи массу, смесь должна быть густой — как жирная сметана. Муки может понадобиться больше.
- Мокрыми руками сформируй маленькие фрикадельки и сразу отправь их в суп.
- Когда фрикадельки поднимутся со дна, высыпь в кастрюлю зажарку и клецки. Набирай на краешек чайной ложки тесто для клецек и окунай в кипящий суп.
- Через 7–10 минут добавь в суп с куриными фрикадельками и клецками зелень и прокипяти еще 2 минуты.
Фрикадельки получаются сочными и не разваливаются, а клецки прямо-таки тают во рту! Для тех, кто любит суп с фрикадельками и суп с клецками, — это верх наслаждения. Ни один привередливый ребенок не откажется от такого ароматного супа. А какой суп тебе больше всего нравится готовить?
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Берем кастрюльку, ставим воду на огонь. Репчатый лук чистим, измельчаем в блендере. Добавляем лук в куриный фарш, солим, перемешиваем. | |
Готовим сырные клецки. | |
Белок взбить вилочкой и добавить к сыру, снова перемешать. | |
Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Немного муки можно добавить для присыпки рабочей поверхности. Много не добавляйте! Столько, сколько требуется для раскатки колбаски, минимальное количество. Если с мукой переборщить, клецки получаются твердые. | |
Из теста раскатать длинную колбаску и порезать на кусочки. | |
Сформировать клецки. Теперь можно забрасывать клецки в суп (как раз и картошечка «дошла»). | |
Варим куриный суп еще 5 минут. По вкусу и желанию добавляем специи, соль, лаврушку (лавровый лист добавляем в конце!) | |
Готово! Можно накрывать на стол и подавать куриный суп с сырными клецками к столу. Добавляем зеленушки и… приятного аппетита! |
Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт
Если вы не знаете, что приготовить в очередной раз на обед в качестве первого блюда, попробуйте этот рецепт. Насыщенный, вкусный и очень сытный суп с клецками и фрикадельками непременно порадует всю вашу семью. Технология приготовления не очень проста, но если заранее заготовить фрикадельки из мясного фарша и заморозить их, то процесс ускорится и упростится.
Варить суп можно на основе воды или бульона (мясного, куриного). Фрикадельки могут быть из говядины, свинины или птицы. Можно соединить два или три вида мяса. Данный вид супа несомненно оценят не только взрослые, но и дети. Мягкие фрикадельки, вкусные клецки делают суп вкусным и очень аппетитным.
Ингредиенты на 3,5 литра:
- Мясной фарш – 300 г;
- Бульон или вода – 2,5 л;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук – 1/2 или 1 шт.;
- Растительное масло;
- Лавровый лист;
- Душистый перец;
- Соль — 1 ч. л.;
- Смесь перцев;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Зелень.
- Для клецок
- Мука – 1-1,5 ст.;
- Вода – 30-50 мл;
- Соль – щеп.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Кастрюлю с водой или бульоном поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Бросьте нарезанный кубиками картофель и горошины перца. Варите на среднем огне под крышкой.
Пока варится картошка, займитесь приготовлением фрикаделек. Мясной фарш смешайте с измельченным репчатым луком. Добавьте соль и перец. Всю массу тщательно вымешайте и отбейте о стенки миски. Затем мокрыми руками сформируйте из всего количества фарша небольшие шарики. Когда картофель будет наполовину готов, отправляйте в кастрюлю фрикадельки. Варите под крышкой на умеренном огне.
Варятся фрикадельки быстро, а если вы сделали их из куриного фарша, то сварятся они еще быстрее.
Из лука, болгарского перца и моркови приготовьте пассеровку на растительном масле. Для этого очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, лук мелко изрубите. Болгарский перец используйте по желанию, если у вас его нет, то можете готовить суп без него. Перец нарежьте на мелкие кубики. Масло нагрейте, обжарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими.
И наконец, займитесь замесом теста для клецок. В глубокую посуду вбейте два яйца. Туда же налейте 50 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте щепотку соли и всыпайте постепенно муку, замешивая густую массу. Замешивать тесто удобнее всего вилкой.
Тесто должно быть густым. Более густым, чем на оладьи, но не настолько густым, чтобы можно было его лепить руками. Клецки мы будем формировать чайной ложкой.
Добавьте в кастрюлю пассеровку.
И можно сразу бросать в кипящий суп клецки. Перед тем, как набирать тесто, опустите чайную ложку в холодную воду. Потом наберите половину чайной ложки теста и опускайте в воду. Они утонут, но потом поднимутся. Готовые клецки увеличиваются в размере примерно в полтора-два раза.
На этом этапе добавьте лавровый лист и соль. Варите около 5 минут, пока клецки не приготовятся.
В конце приготовления приправьте суп с клецками и фрикадельками смесью перцев. Добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.
Снимите сразу с огня и накройте крышкой. Дайте блюду настояться некоторое время.
Подавать суп следует в горячем виде. При подаче можно насыпать в тарелку рубленую свежую зелень, в том числе и зеленый лук.
Суп с фрикадельками и клецками получился очень богатым, вкусным и сытным. Понравится всем, вот увидите.
На заметку
Домашние клецки сложно переварить. Поэтому не переживайте по этому поводу, если немного позже сняли суп с огня. Даже при хранении в холодильнике и повторном нагревании изделия из теста в супе остаются такими же, как и прежде. Чего не скажешь о фабричных макаронных изделиях.
Если вы решили заготовить фрикадельки впрок, после приготовления фарша с луком и специями, сформируйте шарики и выложите их на разнос с пергаментом. Поместите в морозильную камеру. Через несколько часов замороженные изделия переложите в контейнер или пакет. Герметично закройте или завяжите. Храните в морозильной камере, сколько нужно. Для приготовления супа, бросайте фрикадельки в кипящую жидкость, не размораживая предварительно.
Вкусная классика – суп с рисом и мясными фрикадельками.
Суп с клецками и фрикадельками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
говядина фарш – 200 г
яйцо в фарш – 1/2 шт
яйцо в тесто – 1/2 шт
мука пшеничная – до 125 г
соль – по вкусу
молоко – 2 ст.л.
морковь – 1 шт
картофель – 1 шт
прованские травы – 1 ч.л.
Очень сытный суп с фрикадельками из говядины и русскими клецками.
Приготовление
Фарш солим, перчим и добавляем половину яйца. Яйцо предварительно взбиваем. Охлаждаем полученный фарш 10 мин под морозилкой.
Лепим фрикадельки небольшого размера. Доводим в кастрюле воду о кипения и кладем фрикадельки. Кладем их поочередно, перемешивая.
Морковь трем на терку крупную. Картошку нарезаем ка обычно.
Варим фрикадельки 10 мин поле закипания воды повторно. Кладем дальше морковь и картошку. Варим до готовности картофеля.
Тем временем делаем клецки. Яйцо (вторую половину) смешиваем с молоком, травы и солим немного.
Добавляем муку порциями и хорошо перетираем. Когда тесто станет как сметана жирная, муки хватит. Когда картошка будет готова мокрой ложкой берем понемногу тесто и кладем в суп. Вода должна кипеть. Чем больше ложка — тем крупнее клецки получаться. Варим пока клецки не всплывут и еще 1 мин после.
Готово! Готовый суп подаем горячим и не храним долго. Приятного аппетита!=)
Вкусный суп с клецками и фрикадельками. Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт с фото которого вы сегодня увидите, — классическое блюдо, знакомое всем. За счет сытности оно может стать полноценным обедом или ужином. Суп с клецками тоже любят многие, особенно дети! А что, если объединить и фрикадельки, и клецки в одном блюде? Не пробовали? А зря! Чудесное сочетание — вкусное, сытное и очень интересное.
Основные ингредиенты:
- вода фильтрованная — 2 литра + 6 ст.л.
- картофель — 2 крупных клубня
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- морковь — 1 большая
- лук — 1 крупная головка
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 3 штуки
Продукты для фрикаделек:
- говядина — 300 г
- лук — 1 крупная головка
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для клецок:
- яйца — 2 штуки
- холодная вода — 4 ст.л.
- мука — 12 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Лук очистила, произвольно порезала и измельчила блендером (можно воспользоваться мясорубкой).
Говядину я подготовила заранее — промыла прохладной водой, обсушила и прокрутила через мясорубку со средней насадкой.
Соединила вместе фарш, лук, соль и хмели-сунели.
Тщательно перемешала фарш до однородности.
Поставила на огонь воду, когда закипела, добавила чайную ложку соли с горкой, размешала.
Из фарша скатала фрикадельки (у меня получилось 35 штук небольшого размера) и запустила в кипящую воду вместе с лаврушкой.
Очистила картофель, нарезала кубиком.
Запустила к фрикаделькам, выкинув из бульона лавровые листья.
Замесила тесто для клецок — взбила венчиком яйца с холодной (вынутой из холодильника, а еще лучше — из морозильной камеры) водой и солью.
Ввела просеянную муку.
Размешала массу до однородности, чтобы не было комочков.
У меня ушло 12 столовых ложек муки. У вас может уйти больше или меньше в зависимости от размера яиц и клейковины муки. Консистенция на клецки не должна быть жидкой или наоборот очень крутой.
Параллельно занялась приготовлением зажарки. Для этого обжарила на рафинированном масле до полупрозрачности лук мелким кубиком. Добавила к нему паприку и соль.
Морковь крупно натерла, а ложку томатной пасты развела в шести ложках воды. Все вместе выложила к луку.
Перемешала, пустила лавровый лист и обжарила вместе до готовности моркови, минут 7.
Через 15 минут после запуска картофеля выложила в суп клецки — забирала тесто одной чайной ложкой, а второй скидывала его в бульон.
К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.
Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки.
Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.
Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.
Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.
Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.
Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).
Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Подготовить овощи очень-очень просто. Лук и морковь очищаем. Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена. Все овощи моем и нарезаем маленькими кубиками, кроме чеснока. С него снимаем шелуху и мелко рубим.Думаю, вы же заметили, что в списке ингредиентов не указан картофель. Если вы готовите на бульоне, можно прекрасно обойтись и без него. Суп и так получится вкусный, легкий и питательный. Если с бульоном напряженка, тогда можно готовить с картофелем. Возьмите 3-4 средних клубня, очистите их, хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2: Делаем фрикадельки.
Фарш для фрикаделек лучше приготовить домашний. Магазинный чаще всего очень жирный. Подойдет любой: куриный, говяжий или свиной. Мясо пропустите через мясорубку как минимум два раза, чтобы фрикадельки получились однородные и нежные.
Добавляем в фарш яйцо, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешиваем. Должна получиться пластичная однородная масса.
Теперь будем лепить маленькие мясные шарики — будущие фрикадельки. Проще всего делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, поэтом поставьте рядом с собой стакан или какую-нибудь другую емкость с водой. Берите маленькие комочки фарша и катайте шарики размером с черешню или мелкий абрикос. Слишком большие фрикадельки могут развалиться в процессе варки. Выкладывайте их на чистую сухую разделочную доску.
Шаг 3: Делаем тесто для клецок.
Универсального рецепта приготовления теста для клецок нет. Каждая хозяйка делает это по-своему. Оно может быть на воде или только на яйцах. Мне больше нравится последний вариант. Клецки, приготовленные на домашних яйцах, получаются красивого желтого цвета.
Итак, готовим тесто для клецек. Муку перед приготовлением просеиваем, яйца немного взбиваем с 1/4 чайной ложки в однородную массу. Замешиваем негустое пластичное тесто. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Яйца бывают разного размера, а мука — разной влажности, поэтому добавляем ее, сколько возьмут яйца, чтобы получилась необходимая консистенция. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем ожидать своей очереди.
Шаг 4: Готовим суп с клецками и фрикадельками.
Для двух вариантов приготовления супа, с картофелем и без него, последовательность приготовления будет немного отличаться.
Если готовите с картофелем, ставьте кастрюлю с водой на плиту, доводите на кипения и закладывайте его вариться. Посолите немного и готовьте на среднем огне примерно 10 минут. В это время нагрейте в сковороде небольшое количество сливочного или растительного масла. Выкладывайте все подготовленные овощи, пассеруйте 5-7 минут и отправляйте их к картофелю.
Если готовим без картофеля, все овощи прогреваем в растопленном сливочном масле сразу в кастрюле на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем заливаем все горячим бульоном. На этом отличия закончились, дальше процесс приготовления одинаковый: солим по вкусу и добавляем специи.
Первыми в суп добавляем фрикадельки, все-таки мясо варится дольше теста. Как только они всплывут, значит, пришла очередь клецок.
Клецки делаем очень просто: берем мокрой чайной ложкой немного теста и отправляем его в кастрюлю. В принципе, оно должно легко соскальзывать, если это не так, поможем ему другой ложкой. Надо отметить, что процесс это длительный и требует терпения. Не поддавайтесь соблазну брать тесто кусками побольше, чтобы ускорить его. В супе клецки увеличиваются в размере как минимум в полтора раза. После того как они всплывут, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут. Затем выключайте, засыпайте в кастрюлю нарезанную зелень петрушки, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться. Суп с клецками и фрикадельками готов.
Шаг 5: Подаем суп с клецками и фрикадельками.
Разливайте суп в тарелки и подавайте. Любители сливочного вкуса могут попробовать добавить в него ложечку сметаны. Хорошим дополнением к супу станут хрустящие крутоны или гренки с чесноком.
Приятного аппетита!
В фарш для фрикаделек можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, натертый репчатый лук и даже тертый сыр. Экспериментировать всегда интересно;
Значительно улучшатся вкусовые качества супа, если использовать для его приготовления белые ароматные коренья: петрушку, сельдерей или пастернак. Их можно брать как все вместе, так и по одиночке, очистить, нарезать мелкими кубиками и готовить с другими овощами.
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем весь лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем квадратиками. Внимание: первую измельченную луковицу пересыпаем в одну тарелку, а следующую – в другую.Шаг 2: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: морковь можно также порубить на произвольные кусочки, которые вам больше нравятся. Ведь вкус у супа от этого не поменяется.
Шаг 3: готовим фрикадельки.
В среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, измельченную луковицу и высыпаем специи для мяса. Внимание: это может быть приправа «Хмели-сунели», молотый кориандр, черный молотый перец и другое. Теперь все тщательно перемешиваем чистыми руками до образования однородной массы.
После этого из фарша руками формируем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.
Шаг 4: готовим тесто для клецек.
В небольшую миску разбиваем яйца, выливаем чистую холодную воду и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
После этого небольшими порциями высыпаем в емкость муку и параллельно продолжаем все взбивать, чтобы не образовывалось комков. Внимание: у нас должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Поэтому муки (в зависимости от ее сорта) может понадобиться как меньше, так и больше.
Шаг 5: готовим овощную зажарку.
Сковороду ставим на небольшой огонь и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло станет жидким, а емкость хорошо разогреется, высыпаем сюда оставшуюся измельченную луковицу и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до прозрачности первого компонента. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Внимание: если пережарить лук, то вкус супа будет значительно отличаться. Поэтому бдительно следим за этим процессом.
Шаг 6: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: картошку можно измельчить кубиками или кусочками прямоугольной формы любого размера. Подготовленный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Шаг 7: подготавливаем зелень.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Компонент используется по желанию. Его можно за 5 минут до готовности супа высыпать в кастрюлю или добавить зелень в тарелку уже перед самой подачей.
Шаг 8: готовим суп с клёцками и фрикадельками.
Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, а также аккуратно выкладываем фрикадельки. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и ждем, когда вода повторно закипит.
Затем добавляем в емкость измельченный картофель и варим суп под крышкой в течение 10–15 минут .
По истечении отведенного времени выкладываем в кипящую жидкость клецки. Для этого воспользуемся чайными ложками. В одну набираем немного жидкого теста, а другой – соскребаем его в кипящий суп.
Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока клецки не начнут всплывать на поверхность жидкости. Сразу же после этого высыпаем в суп овощную зажарку, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и вновь все тщательно перемешиваем. Варим все еще 5 минут и после выключаем конфорку. Оставляем в стороне суп под крышкой настаиваться еще несколько минут.
Шаг 9: подаем суп с клёцками и фрикадельками.
С помощью черпака разливаем суп с клецками и фрикадельками в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления клецек используем муку высшего сорта и тонкого помола;
Вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон;
Для приготовления супа можно также использовать куриный фарш. Лучше всего его сделать в домашних условиях с помощью мясорубки или блендера.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению этого божественного блюда, и пускай никого не пугает, на первый взгляд, огромное количество ингредиентов. На самом деле готовится оно просто, а главное быстро, особенно, если есть представление о действиях, которые следует предпринять:
- Перво-наперво приступаем к приготовлению фрикаделек. В подготовленную для этого процесса миску, кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.
- Теперь переходим к приготовлению теста для клецок. Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
- Подготовительные этапы можно считать законченными. Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.
- Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом. Проделать данную манипуляцию необходимо достаточно быстро, чтобы фрикадельки имели возможность приготовиться практически одновременно. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
- Далее, отвечая на вопрос, как приготовить данное блюдо, следует заняться легендарными клецками. Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.
- Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до нежного золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи. Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
- Затем солим и перчим по вкусу, не забыв кинуть лаврушку. Затем даем вскипнуть нашему чудесному произведению кулинарного искусства и разливаем его по тарелкам. Всё, суп готов!
Как видите, суп готовится просто и быстро, хотя в нем и присутствует любимое многими мясо. Кстати говоря, разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками петрушки и базилика, что придаст дополнительной пикантности блюду.
Благодаря тому, что в состав супа входят изделия из теста и мясных продуктов в виде клецок и фрикаделек, его можно считать высококалорийным блюдом, которое актуально в зимнюю пору, когда пронизывающий холодный ветер с крупными хлопьями снега остужает тела спешащих домой людей, где их ждет тарелка ароматного горячего и безумно вкусного супа!
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и клёцками Объедение
Ингредиенты:
- Аджика сухая – 1 ч. л.
- Вода – 3 л.
- Картофель – 5 шт.
- Куриный фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное 60 – мл.
- Морковь – 1 шт.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Стрелки чеснока – 10 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
1.Измельчаем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные стрелки чеснока и мелкие квадратики моркови. Заливаем зажарку водой или овощным бульоном.
2.Режем картошку и вместе с кусочками мороженного перца добавляем в бульон. Добавляем сухую аджику, замороженную зелень и солим.
3.В отдельную миску всыпаем муку, добавляем яйцо, солим, добавляем половину моркови, заранее натёртую на тёрку, мешаем и при необходимости добавляем воду.
4.В отдельную ёмкость вбиваем яйцо, смешиваем с фаршем, солим, добавляем укроп и хорошо перемешиваем.
5.Благодаря двум чайным ложкам формируем клёцки и кладём сразу в суп. Провариваем 2 минуты. Точно так же закладываем в наш суп и фрикадельки.
Наш суп готов! Всем приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем весь лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем квадратиками
Внимание: первую измельченную луковицу пересыпаем в одну тарелку, а следующую – в другую.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.Внимание: морковь можно также порубить на произвольные кусочки, которые вам больше нравятся. Ведь вкус у супа от этого не поменяется.
Шаг 3: готовим фрикадельки.
В среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, измельченную луковицу и высыпаем специи для мяса. Внимание: это может быть приправа «Хмели-сунели», молотый кориандр, черный молотый перец и другое. Теперь все тщательно перемешиваем чистыми руками до образования однородной массы.После этого из фарша руками формируем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.
Шаг 4: готовим тесто для клецек.
В небольшую миску разбиваем яйца, выливаем чистую холодную воду и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.После этого небольшими порциями высыпаем в емкость муку и параллельно продолжаем все взбивать, чтобы не образовывалось комков. Внимание: у нас должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Поэтому муки (в зависимости от ее сорта) может понадобиться как меньше, так и больше.
Шаг 5: готовим овощную зажарку.
Сковороду ставим на небольшой огонь и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло станет жидким, а емкость хорошо разогреется, высыпаем сюда оставшуюся измельченную луковицу и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до прозрачности первого компонента. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Внимание: если пережарить лук, то вкус супа будет значительно отличаться. Поэтому бдительно следим за этим процессом.
Шаг 6: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: картошку можно измельчить кубиками или кусочками прямоугольной формы любого размера. Подготовленный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Шаг 7: подготавливаем зелень.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Компонент используется по желанию. Его можно за 5 минут до готовности супа высыпать в кастрюлю или добавить зелень в тарелку уже перед самой подачей.
Шаг 8: готовим суп с клёцками и фрикадельками.
Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, а также аккуратно выкладываем фрикадельки. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и ждем, когда вода повторно закипит.Затем добавляем в емкость измельченный картофель и варим суп под крышкой в течение 10–15 минут.По истечении отведенного времени выкладываем в кипящую жидкость клецки. Для этого воспользуемся чайными ложками. В одну набираем немного жидкого теста, а другой – соскребаем его в кипящий суп.Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока клецки не начнут всплывать на поверхность жидкости. Сразу же после этого высыпаем в суп овощную зажарку, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и вновь все тщательно перемешиваем. Варим все еще 5 минут и после выключаем конфорку. Оставляем в стороне суп под крышкой настаиваться еще несколько минут.
Шаг 9: подаем суп с клёцками и фрикадельками.
С помощью черпака разливаем суп с клецками и фрикадельками в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!
– для приготовления клецек используем муку высшего сорта и тонкого помола;
– вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон;
– для приготовления супа можно также использовать куриный фарш. Лучше всего его сделать в домашних условиях с помощью мясорубки или блендера.
Пошаговый рецепт
Приготовить фрикадельки. Очистить и измельчить одну луковицу и зубок чеснока, мелко нарезав, или натерев на терку, или пропустив через мясорубку. Смешать лук и чеснок с фаршем. Одно яйцо взбить, добавив немного соли и черного молотого перца. Взбитое яйцо вылить в фарш с луком и чесноком и хорошенько замесить. Сформировать фрикадельки – шарики примерно по 3 см в диаметре – и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
Приготовить картофельные галушки. Одну картофелину очистить и натереть на мелкой терке, выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить сырое яйцо и хорошенько взбить вилкой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку до получения теста, которое можно месить руками. Тесто как следует вымесить, разделить на части, раскатать колбасками и нарезать галушки.
Поставить вариться фрикадельки и галушки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной, сначала фрикадельки, затем галушки. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Пока варятся фрикадельки и галушки, приготовить зажарку из моркови и лука. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в сковороду к луку. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Добавить зажарку в суп и при необходимости досолить. За время приготовления зажарки, фрикадельки и галушки успевают свариться до нужной кондиции, а потому, как только зажарка из моркови и лука готова, ее нужно выложить в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Порезать петрушку и укроп.
Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп с фрикадельками и картофельными галушками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп с фрикадельками
Пищевая ценность:
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!
Приготовление супа с клецками и фрикадельками
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Подготовить овощи очень-очень просто. Лук и морковь очищаем. Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена. Все овощи моем и нарезаем маленькими кубиками, кроме чеснока. С него снимаем шелуху и мелко рубим.Думаю, вы же заметили, что в списке ингредиентов не указан картофель. Если вы готовите на бульоне, можно прекрасно обойтись и без него. Суп и так получится вкусный, легкий и питательный. Если с бульоном напряженка, тогда можно готовить с картофелем. Возьмите 3-4 средних клубня, очистите их, хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2: Делаем фрикадельки.
Фарш для фрикаделек лучше приготовить домашний. Магазинный чаще всего очень жирный. Подойдет любой: куриный, говяжий или свиной. Мясо пропустите через мясорубку как минимум два раза, чтобы фрикадельки получились однородные и нежные. Добавляем в фарш яйцо, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешиваем. Должна получиться пластичная однородная масса.
Теперь будем лепить маленькие мясные шарики — будущие фрикадельки. Проще всего делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, поэтом поставьте рядом с собой стакан или какую-нибудь другую емкость с водой. Берите маленькие комочки фарша и катайте шарики размером с черешню или мелкий абрикос. Слишком большие фрикадельки могут развалиться в процессе варки. Выкладывайте их на чистую сухую разделочную доску.
Шаг 3: Делаем тесто для клецок.
Универсального рецепта приготовления теста для клецок нет. Каждая хозяйка делает это по-своему. Оно может быть на воде или только на яйцах. Мне больше нравится последний вариант. Клецки, приготовленные на домашних яйцах, получаются красивого желтого цвета.Итак, готовим тесто для клецек. Муку перед приготовлением просеиваем, яйца немного взбиваем с 1/4 чайной ложки в однородную массу. Замешиваем негустое пластичное тесто. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Яйца бывают разного размера, а мука — разной влажности, поэтому добавляем ее, сколько возьмут яйца, чтобы получилась необходимая консистенция. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем ожидать своей очереди.
Шаг 4: Готовим суп с клецками и фрикадельками.
Для двух вариантов приготовления супа, с картофелем и без него, последовательность приготовления будет немного отличаться. Если готовите с картофелем, ставьте кастрюлю с водой на плиту, доводите на кипения и закладывайте его вариться. Посолите немного и готовьте на среднем огне примерно 10 минут. В это время нагрейте в сковороде небольшое количество сливочного или растительного масла. Выкладывайте все подготовленные овощи, пассеруйте 5-7 минут и отправляйте их к картофелю.Если готовим без картофеля, все овощи прогреваем в растопленном сливочном масле сразу в кастрюле на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем заливаем все горячим бульоном. На этом отличия закончились, дальше процесс приготовления одинаковый: солим по вкусу и добавляем специи.
Первыми в суп добавляем фрикадельки, все-таки мясо варится дольше теста. Как только они всплывут, значит, пришла очередь клецок.
Клецки делаем очень просто: берем мокрой чайной ложкой немного теста и отправляем его в кастрюлю. В принципе, оно должно легко соскальзывать, если это не так, поможем ему другой ложкой. Надо отметить, что процесс это длительный и требует терпения. Не поддавайтесь соблазну брать тесто кусками побольше, чтобы ускорить его. В супе клецки увеличиваются в размере как минимум в полтора раза. После того как они всплывут, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут. Затем выключайте, засыпайте в кастрюлю нарезанную зелень петрушки, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться. Суп с клецками и фрикадельками готов.
Шаг 5: Подаем суп с клецками и фрикадельками.
Разливайте суп в тарелки и подавайте. Любители сливочного вкуса могут попробовать добавить в него ложечку сметаны. Хорошим дополнением к супу станут хрустящие крутоны или гренки с чесноком.Приятного аппетита!
– в фарш для фрикаделек можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, натертый репчатый лук и даже тертый сыр. Экспериментировать всегда интересно;
– значительно улучшатся вкусовые качества супа, если использовать для его приготовления белые ароматные коренья: петрушку, сельдерей или пастернак. Их можно брать как все вместе, так и по одиночке, очистить, нарезать мелкими кубиками и готовить с другими овощами.
Суп с фрикадельками и клёцками Стандарт
Ингредиенты:
- Картофель – 2 средних
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
Для приготовления фрикаделек:
- Фарш – 500 гр.
- Лук – половина от общего кол-ва
Для приготовления клецек:
- Желтки – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Вода – 1-2 ст.л.
Приготовление:
1.Моем и чистим морковь, картофель и лук.
2.Готовим тесто для клёцок: в чашку разбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3.Для приготовления фрикаделек нам понадобится натереть пол луковицы и добавить в фарш, посолить, поперчить. Формируем фрикадельки и выкладываем на досточку.
4.Ставим воду на огонь, тем временем нарезаем картофель и лук кусочками, а морковь тонкими колечками.
5.После закипания все овощи отправляем в суп, а за ними фрикадельки. И через 5 минут наши клёцки (с помощью чайной ложечки).
6.Умешьшаем огонь, накрываем суп и варим ещё 15-20 минут. После чего солим, перчим, бросаем лаврушку и ещё варим 10 минут.
В конце добавляем сметану по желанию и разливаем по тарелкам.
Вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон, так суп получиться более ароматнее и наваристее!
Более подробно просмотреть рецепт вы можете здесь:
Описание
Суп с фрикадельками и клецками — аппетитное блюдо, которое очень часто делают в домашних условиях. Ни один обед не обойдется без вкусного и ароматного супа, который получается очень наваристым и сытным. Если вы хотите именно такое кушанье, то этот рецепт специально для вас. Лакомство готовится на основе куриного мяса с добавлением картофеля, лука, морковки и пресного теста. Все продукты замечательно сочетаются между собой. Даже начинающая хозяйка справится с данным кушаньем. А если соблюдать наши пошаговые фото с инструкциями, то и вовсе не возникнет никаких дополнительных вопросов.
Суп с фрикадельками и сырными клёцками рецепт с фото
Суп с фрикадельками и сырными клёцками рецепт с фото- Главная
- Суп с фрикадельками и сырными клецками
1,5 литра вода
70 гр брокколи
70 гр морковь
70 гр капуста цветная
соль
для фрикаделек
360 гр филе куриное
80 гр лук репчатый
соль
для клёцек
40 гр сыр твёрдых сортов
3 веточки зелень
2 зубчика чеснок
1 шт. яйцо
60 гр мука пшеничная
20 мл вода
перец чёрный молотый
Нежные куриные фрикадельки, пикантные клёцки с сыром, чесноком и зеленью и яркие овощи в насыщенном бульоне – этот простой и в то же время оригинальный суп разнообразит ваш привычный обед. Его можно готовить как с замороженными овощами, так и со свежими сезонными, меняя их на свой вкус. Уверены, это блюдо удивит и порадует вас и ваших близких.
Автор публикации
Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.
Анна Титкова
Автор рецептовПрактически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает. 6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике. Дважды мама.
Шаги
Достать овощи из морозилки. Подготовить все ингредиенты. | |
Куриные филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками среднего размера (примерно 2х2 см). Лук очистить и нарезать так же, как курицу. Поместить курицу и лук в чашу измельчителя. Измельчить куриное филе с луком до однородного состояния – получится нежный фарш. Добавить соль и размешать. | |
Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие фрикадельки диаметром около 2 см. Вскипятить воду, добавить соль и в кипящую воду аккуратно опустить одну за другой все фрикадельки. Варить несколько минут на среднем огне, пока фрикадельки не всплывут. | |
Пока варятся фрикадельки, приготовить клёцки: натереть на крупной тёрке сыр, мелко нарезать зелень. Почистить и пропустить чеснок через пресс. | |
Разбить в мисочку яйцо, добавить тёртый сыр, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, муку и воду. Поперчить и перемешать. Увеличить огонь, и, когда бульон с фрикадельками начнёт кипеть, формировать небольшие клёцки (примерно 2х2 см) и по одной опускать в бульон. | |
Варить 3-5 минут, пока все клёцки не всплывут, а потом ещё 5 минут. | |
По желанию нарезать свежие или размороженные овощи крупными кусочками. Аккуратно опустить овощи в суп и варить 10 минут. Суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
- Куриное филе можно заменить на филе грудки индейки.
- Можно добавить в фрикадельки любимые специи – например, сухие травы.
назад
Печенье из грецких ореховвперед
Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусомназад
Печенье из грецких ореховвперед
Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусомВремя приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 100 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 4 часа 30 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рецепт мини-супа с фрикадельками | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 нарезанных ребра сельдерея
1 средний лук, нарезанный
2 лавровых листа, свежие или сушеные
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт говяжьего фарша, свинины и телятины вместе
1 взбитое яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо, несколько горстей
1/2 стакана панировочных сухарей, пара пригоршней
1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
6 стаканов куриного бульона или бульона
2 стакана воды
1 1/2 стакана сушеных макарон, колец, сломанных феттучини или диталини
1 фунт трижды промытого свежего шпината, крупно нарезанного
4 сырных бутерброда на гриле, рецепт см. *
4 сырных бутерброда на гриле
Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
Сливочное масло 3 ст.
1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы
8 ломтиков хрустящего итальянского манного хлеба
1 стакан измельченного проволоне
1 чашка тертой моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана или романо
1 чашка измельченного азиаго
Суп из трех бобов с фрикадельками из индейки и пельменями с дижонской горчицей | Дэнни Бум
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками (2 стакана)
1 большая морковь, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
2 литра говяжьего бульона
1/2 стакана оранжевой чечевицы
1/3 стакана ячменя
1 банка фасоли, осушенной и ополоснутой
1 банка римских бобов, высушенных и ополоснутых
1 рецепт Фрикадельки из индейки, рецепт следующий
Для пельменей:
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка дижонской горчицы
3/4 стакана воды
Фрикадельки из индейки:
1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (около 3/4 стакана)
2 стакана сухого измельченного белого хлеба
1 стакан молока
1 фунт фарша из индейки
2 больших яйца, хорошо взбитых
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана золотистого изюма, гидратированного в теплой воде
1/2 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
Мука
1 стакан растительного масла
Рецепт супа с фрикадельками | Allrecipes
Отличный суп !! Это напомнило мне о Минестроне.Вместо говяжьего бульона я добавила в кипящую воду пакетик Lipton’s Onion Soup Mix. У меня не было сельдерея, поэтому я положила кукурузу. Я очень рекомендую это! В следующий раз я добавлю кукурузу, сельдерей, морковь, стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту и бобы гарбанзо. Кроме того, я сделал свои собственные фрикадельки (только что составил свой собственный рецепт из говяжьего фарша, тертого чеддера, яйца, молока, свежих панировочных сухарей, соли, перца, большого количества чесночного порошка и орегано), и это почти не потребовало никаких усилий, и это просто лучше когда сделаешь их сам! Я также добавил пару чайных ложек итальянской приправы вместо упомянутых трав, без соли… Это было здорово! В следующий раз я также добавлю немного толченых хлопьев красного перца. Я использовал ракушки вместо макарон и увеличил их до полутора стаканов.
Это было довольно хорошо. Я изменил кое-что. Я исключил сельдерей и морковь вместе. Я добавил 30 фрикаделек вместо 20, а также увеличил пасту на 1/3 стакана. Он выглядел жидким, поэтому я также добавил небольшую банку томатной пасты. Вместо отдельных специй я использовал 2 столовые ложки итальянской приправы.Я сделаю это снова. Его очень легко и быстро сделать!
Очень вкусно. Я добавил несколько столовых ложек соуса для спагетти в банке и вместо макарон использовал макароны из скорлупы, так как это то, что у меня было в кладовой. Спасибо, Лиза!
Меня немного разочаровал этот рецепт. Я был продан на фото, и, очевидно, человек, который фотографировал их суп, существенно загустил бульон. Как написано, бульон — это всего лишь бульон, и это скорее суп, а не тушеное мясо.Я увеличил вдвое количество фрикаделек и макарон, но все равно обнаружил, что они слишком «бульонные» на мой вкус. Я приготовил его в мультиварке, поэтому добавление кукурузного крахмала для загустения на самом деле было не вариант, но я мог бы попытаться сделать это снова и сделать соус более густым, чтобы он больше походил на тушеное мясо. вкус был неплохим, но это было совсем не то, что я ожидал, когда начал его готовить. Ну что ж!
Я сделал это сегодня, когда муженек был на улице, разгребая снег. Он получил громкие одобрения от замороженного муженька, а также от моего 5-летнего сына и 7-летней дочери.Пришлось сделать несколько замен из-за того, что было в доме. К счастью, у меня было около 25 замороженных фрикаделек с последнего приготовления, и остались остатки. Никакого сельдерея и только небольшая порция моркови, поэтому пошла банка кукурузы. У нас было немного специй, поэтому мы отправили конверт Lipton Savory Herb с чесноком. Я использовала немного соуса для спагетти вместо томатного, а в конце просто добавила в суп уже приготовленную лапшу. Это было просто замечательно, и я буду варить этот суп снова и снова.Спасибо Лизе за отправку!
Это было довольно хорошо. Мы использовали вегетарианские фрикадельки, которые были хороши в этом. Бульон получился немного жидким и мягким, думаю, в следующий раз я добавлю немного томатной пасты, чтобы он загустел. Я также подумал, что вкус орегано и тимьяна был немного подавляющим. В следующий раз я полностью исключу тимьян и уменьшу количество орегано, но добавлю еще немного чеснока. Хорошо, просто нужно немного подправить. Я согласен с кем-то, кто сказал, что нельзя использовать больше рекомендованного количества макарон, за ночь они впитали много бульона.** ОБНОВЛЕНИЕ ** Я сделал это снова, добавив небольшую банку томатной пасты, еще один бульонный кубик и всего 3 зубчика чеснока … Я не использовал тимьян, использовал только 1/4 чайной ложки орегано, а все остальное оставил тем же. Это было восхитительно! Думаю, в следующий раз я приготовлю его примерно 35 минут, прежде чем добавить макароны … овощи были немного хрустящими … теперь это 5 звезд!
Хороший суп. Однако я изменил несколько вещей. Я приготовил это в своей мультиварке и использовал рис вместо макарон (макароны не подходят для мультиварки).Я просто вскипятил воду в чайнике и налил ее в мультиварку. У меня не было орегано, поэтому я использовала итальянскую приправу. У меня также не было бульонных кубиков, поэтому я их не использовал. Конечно, супу нужна была соль, чтобы заменить вкус говядины. Я бы тоже использовал больше чеснока. (Я люблю чеснок!) Я использовал 2 зубчика, но в следующий раз, вероятно, воспользуюсь 4 или 5. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, добавил больше помидоров и меньше воды. Я люблю густой суп. И я также использовал кукурузу вместо сельдерея и моркови, но я думаю, что все вышеперечисленное и еще несколько тоже подойдут.Но в целом неплохой суп. Мне нравится то, что я могу доработать для работы в мультиварке!
Отличный рецепт! Это было также очень легко … и мне нравится легкость в будние дни. Я уверен, что рецепт хорош «как есть», но я кое-что изменил. Вместо воды я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, только 1 банку на 8 унций с томатным соусом, 1 банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров Я добавил 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца, 1 пакет лукового супа и 1 дополнительную чашку макарон. Без соли. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!
Я обнаружил, что у этого супа отличный вкус, но он был немного жидким, поэтому я добавил 6 унций.банка томатной пасты и несколько кусочков грибов и цуцинни. Мы приправили его хлопьями красного перца, потому что делаем это у меня дома. Хорошее горячее блюдо с хрустящим хлебом и салатом.
Рецепт супа с куриными фрикадельками | Allrecipes
Так хорошо! Использовали полностью обезжиренный бульон с низким содержанием натрия вместо воды. Добавьте обжаренный лук и чеснок в тефтели, а также щепотку мускатного ореха, который я люблю в курином фарше. Я также добавила в суп нарезанные цуккини и 1 банку небольшой белой фасоли.Вместо того, чтобы запекать фрикадельки, я бросила их в суп и оставила готовиться в бульоне. Я также исключил яйцо в смеси для фрикаделек, не думал, что оно нужно. Очень понравился этот суп, напомнил мне итальянский свадебный суп. Я всегда ищу способы использовать фарш из курицы или индейки, и это отличный рецепт. Спасибо!
Вкусный суп — хорошо с рисом или лапшой. Я отказалась от пастернака, потому что он мне не очень нравится, и увеличила количество чеснока.
Нам очень понравилось, и запах во время приготовления был невероятным! Это отличный летний суп, потому что он легкий, но при этом сытный.Мы точно следовали рецепту, который, кстати, не упоминает лапшу в списке ингредиентов, поэтому убедитесь, что у вас есть немного готовки, пока суп кипит. Здесь также не упоминается, что нужно удалить лавровый лист перед подачей на стол, что, будучи в спешке, я также забыл сделать: P Если у вас есть остатки, они ОЧЕНЬ хорошо разогревают, мой муж говорит, даже лучше, чем в первый раз.
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ВКУС. МЫ НЕ ЗАБОТИЛИСЬ О КУРИНЫХ МЯЧКАХ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОВЯДИНУ.БЛАГОДАРНОСТЬ!
Идеально для холодного дня! Я отказался от пастернака (его не было) и добавил небольшие макаронные изделия и свежие веточки тимьяна. Фрикадельки были отличной заменой обычного куриного супа. Я обязательно сделаю это снова, хотя немного подправлю фрикадельки, чтобы немного больше вкуса. Спасибо, Бетти!
Нам с женой понравилось. Сделаю это снова наверняка. Сделано так, как было написано в рецепте.
Приготовила это для моего парня, когда он был болен.Замечательный рецепт! Я не добавила пастернак и добавила яичную лапшу, чтобы суп набухнуть. Хороший вкус, если перед приготовлением в фрикадельки добавить 1/4 обжаренного лука.
Это отличный базовый рецепт. Я часто использую куриный фарш, и это хорошее применение. Когда я впервые прочитал рецепт, я подумал: «Зачем мне проточная вода при приготовлении фрикаделек?» Было бы странно добавлять рецепт, но я думаю, это поможет новичку. Я добавила в тефтели чесночный порошок и белый перец.Поджарить их в конвекционной печи. Заменил пастернак парселом и летним чабером. Добавил несколько измельченных перцев халапеньо, красный перец и немного эдамаме. Также добавили в бульон белый перец и чесночный порошок, чтобы вкус был по душе. Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия и без добавления соли в мясо или бульон. Яичная лапша амишей с чесноком добавлена прямо в бульон. Отличный суп при простуде / гриппе … Я приготовил его в декабре, а не летом.
Запеченные фрикадельки и пельмени | Винтажная кулинария
Попробуйте запеченные фрикадельки и пельмени, залитые соусом и посыпанные маком.Подавайте эту винтажную комфортную еду для сытного ужина на выходных в холодный зимний день. Что плохого в кучке подливки, мяса и хлеба в одной запеканке? Ничто так не говорит о сытости, как эта комбинация!
Этот рецепт принадлежит моей маме. Она сделала это в классе Home Ec еще в 1966 году и делает это до сих пор. Она прислала мне рецепт, и мы впервые приготовили его на прошлых выходных.
Моему мужу это очень понравилось, но в следующий раз я добавила бы меньше приправ для птицы.Я думал, что шалфей в приправе для птицы был довольно сильным, поэтому я думаю, что буду экспериментировать и дальше.
* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!Кроме того, я бы хотел, чтобы эта запеканка имела немного больше цвета. Я подумал о том, чтобы добавить сверху нарезанного зеленого лука, просто чтобы в следующий раз сделать его более привлекательным.
Ах да, про мак в рецепте. Если вы вскоре подаете заявление о приеме на работу или вам нужно пройти какое-либо медицинское обследование, связанное с работой, возможно, вы захотите подождать, чтобы сделать это. Но я бы порекомендовал мак в клецках, так как он придает им приятный хруст.
В целом, это хорошее сытное блюдо, и если вам нравятся приправы, используемые в заправке или начинке на День Благодарения, это должно стать хитом.
Персонализированные и винтажные блюда для запеканки
Эй! Вы давно искали новую запеканку или хотите подобрать ее на свадьбу или подарок на новоселье? Обратите внимание на эти персонализированные формы для запекания и винтажные формы для запеканок на Etsy.Очень круто! На Etsy вы можете найти гораздо больше, чем просто поделки и предметы ручной работы. Проверить это.
Запеченные фрикадельки и пельмени
Запеченные фрикадельки и пельмени
Общее время
Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com
Тип рецепта: Основной
Кухня:
- Американская кухня
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ч.соль
- ¼ ч. перец
- ½ ч. л. приправа для птицы
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 4 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка хлопьев петрушки
- 1 яйцо
- Подливка для фрикаделек:
- 2 столовых ложки масла
- 1
- 2 столовых ложки масла
- 2
- 2 столовых ложки масла Суп-пюре из сельдерея
- ½ стакана сметаны
- Пельмени:
- 1-1 / 2 стакана муки
- 2 ч. Л.разрыхлитель
- Щепотка соли
- ½ ч. л. приправа для птицы
- ½ ч. л. семена сельдерея
- ½ чайной ложки. луковая соль или хлопья
- 1 ч. мак
- ½ стакана масла
- ½ стакана молока
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Для фрикаделек: Слегка перемешайте и сформируйте шарики размером от 1 до 1-1 / 2 дюйма. Медленно подрумяните в горячей сковороде. Часто поворачивайтесь, чтобы не отставать. Выложите в форму для запекания на 1-1 / 2 литра, пригодную для запекания.
- Для подливки: Растопить жир в сковороде.Вмешайте муку и воду и варите до однородной массы, помешивая венчиком. Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите ложкой фрикадельки, а затем добавьте ложки кнедликов.
- Для пельменей: Смешайте сухие ингредиенты. В молоко добавить масло и влить в сухие ингредиенты. Перемешайте вилкой до увлажнения. Выложите мясо в форму для запекания на 1-1 / 2 литра и полейте соусом. Вылейте пельмени по ложке большой ложкой.
- Выпекайте все блюдо без крышки при температуре 425 ° C в течение 20-25 минут.
3.5.3226
Идеи для семейного ужина
Всеамериканский пирог с чизбургером
Как приготовить лучшую курицу-гриль
Домашний рецепт чили с фасолью
Кебаб из говядины и овощей на гриле
Запеканка для спагетти с кукурузным сыром
Успокаивающий суп-гамбургер
Глазурь для ветчины из коричневого сахара со специями
Чизбургеры Easy Mini Slider
Домашняя пицца в семейном стиле
Запеканка Easy Taco
Рецепт мясного рулета с сыром Чеддер
Шестислойные куриные буррито на гриле
Запеканка для гамбургеров Easy
Легкие домашние буррито
Рецепт пирога с говяжьим пастушьим фаршем
Рецепт пирога пастухов
Рецепт сытного пирога пастухов
Запеканка из свинины с лапшой
Идеи для отличного свидания и ужина
Домашние рыбные тако
Легкий рецепт с курицей и пармезаном
Средиземноморский рецепт курицы
Ямайские Джерк Бургеры
Приготовить дома жареный цыпленок по-южному
Рецепт куриных фрикаделек | Bon Appétit
Я обнаружил, что лучший способ для меня — это обработать смесь для фрикаделек как тесто для пельменей и медленно погрузить в бульон чайной ложкой.Даже после хорошего охлаждения в холодильнике у меня не получалось сформировать шар … но вкус был на высоте, если не у самого красивого супа, у него определенно был отличный аромат.
Этот рецепт такой легкий и вкусный. Мои фрикадельки изначально были не такими твердыми, как хотелось бы, чтобы они были по рецепту до тройника, но я просто заморозила их на два часа, и они отлично вошли в суп. Мне не пришлось добавлять панировочные сухари или другие замены. Я добавила в два раза больше зелени во второй раз, потому что они были освежающими на вкус! Единственное, что я изменил в бульоне, так это то, что я использовал молотый по-китайски белый перец, так как мне нравится использовать его в своих более легких супах.Вкус получился потрясающий и вкусный!
Это одна из моих любимых вещей в холодный день. Без связующего для хлеба фрикадельки получаются липкими, поэтому сначала убедитесь, что вы их охладили или заморозили. Кроме того, для бульона я приготовил его из нарезанного имбиря (как указано в рецепте) и тертого имбиря и обнаружил, что тертый имбирь работает лучше всего. Он красиво приправлял бульон без кусочков имбиря, плавающих в супе, чего я лично не фанат.
Омг, что вы все делаете ?! Горячий совет: игнорируйте комментарии! (За исключением этого!) Этот рецепт был действительно идеальным.Вам не нужно добавлять панировочные сухари — просто не пропускайте охлаждение фрикаделек, и все будет готово. Бульон, хотя и подозрительно не содержит ингредиентов, сложный и вкусный. Зелень была хрустящей и питательной. Мои соседи по дому буквально аплодировали мне, когда я подавал это сегодня вечером. Я был достаточно вдохновлен этим опытом, чтобы создать профиль BA … ребята, теперь я комментатор.
Отлично! Я обошелся с густыми фрикадельками, поместив их в шкуры вонтона и заморозив.Сработало хорошо! Также я использовала домашний куриный бульон вместо воды.
Этот рецепт — хит, но определенно потребовал некоторой настройки на месте. МЯЧИ: Это был мой первый раз, когда я работал с куриным фаршем (мясо бедра только для влаги), и рецензенты ниже правы, смесь оказалась очень вязкой, и для меня было невозможно работать. Я добавил 1/4 стакана панировочных сухарей, из которых получилось более удобное тесто. Я приложил все усилия, чтобы сформировать — хотя и уродливые, некруглые — фрикадельки, и поместил их на небольшой противень в морозилку на 30 минут, пока я прибирался и готовил бульон.БУЛЬ: Вы должны помнить, что это рецепт очень быстрого приготовления, поэтому у бульона нет времени (или лука) для развития какой-либо глубины вкуса за 15 минут приготовления. Я готовил только имбирь в течение 5 минут перед добавлением чеснока, чтобы не поджечь. Я использовал 4 стакана купленного в магазине говяжьего бульона и 2 стакана воды, как предлагали другие, но бульон все еще был мягким даже после того, как фрикадельки были готовы. Соевый соус немного помог, но я добавил 2 чайные ложки рыбного соуса, что очень помогло! Если вы сделаете это, полностью не добавляйте в бульон соль, так как и рыбный соус, и соевый соус соленые.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ: фрикадельки получились великолепными, и небольшое количество панировочных сухарей не делало их мокрыми или мягкими. Если вы хотите изо всех сил приготовить бульон, вы можете добавить сушеные или свежие грибы (сначала обжарить только свежие грибы, пока они не подрумянятся), тонко нарезанную морковь или броколлини / гай лан (добавить на полпути во время приготовления фрикаделек) и даже сытная зелень, такая как капуста, мангольд или бок-чой. Для HEFT добавьте лапшу рамен или любую (приготовленную отдельно) лапшу или рис / зерно, которые у вас есть. Свою я подал со свежими ломтиками домашнего хлеба.Это один из тех рецептов, который учит вас, как важно пробовать на каждом этапе приготовления и доверять своему чутью, когда дело доходит до дополнений и замен, но его стоит приготовить 🙂
Было мало времени, поэтому вместо замораживания фрикадельки, я сформировал каждую фрикадельку и плавал их одну за другой на краю моего черпака в супе, пока они не затвердевали. Работает как шарм и экономит вам два часа! Также заменили воду на бульон для большего аромата и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.
Было мало времени, поэтому вместо того, чтобы замораживать, я сформировал фрикадельки и слегка плавал каждую по одной на краю моего черпака в супе, пока он не затвердел. Работает как шарм и экономит вам 2 часа! Также заменили воду на бульон, чтобы придать больше аромата, и добавили морковь и сельдерей на стадии обжаривания супа.
Сделайте фрикадельки примерно из чашки оставшегося жасминового риса (по рецепту куриных фрикаделек и хумуса BA), чтобы лучше закрепить.Я добавил еще одну столовую ложку соевого соуса в смесь для аромата, потому что у меня не было лайма или чеснока. Охлаждение смеси в течение полутора часов помогло немного облегчить уныние. Фрикадельки действительно вздулись в процессе варки (почти увеличились в размере почти вдвое; мне пришлось разрезать их на восьмерки после приготовления) и оказались СУПЕР влажными и нежными. Буду делать это снова!
Так вкусно! Основываясь на других обзорах фрикаделек, мы добавили к ним панко.Они были прекрасны! Возможно, слишком густой для супа, но все работало хорошо, и они были легкими, вкусными и быстрыми. Если бы я сделал это снова, я бы добавил в бульон еще немного — не имбирь и, возможно, нарезанный халапеньо в конце. Держите его легким, но ароматным.
Из-за комментариев я не пошел на «суп», а вместо этого подал фрикадельки с пастой. Я пробовал делать фрикадельки с говяжьим фаршем вместо курицы, и, хотя они были шикарными, как упомянули некоторые из вас, ребята, они оказались идеальными!
Было вкусно! Фрикадельки были определенно более «густыми», чем традиционные фрикадельки, но они были хороши, когда были в бульоне.Просто быстро скатайте их в шарики, прежде чем бросать в них. Я также использовал половину домашнего куриного бульона вместо воды и добавил немного порошкообразного бульона и немного сои в бульон — это было немного мягко. Украшенный свежим чили, который был прекрасен.
Фрикадельки были ЧРЕЗВЫЧАЙНО мрачными, когда я впервые их сформировал. Они были такие мокрые, что даже в шарах не оставались. Я очень волновался, что это не сработает, но на удивление вышло! Было супер вкусно. Я думаю, что было бы даже лучше с лапшой или чем-то еще, чтобы было больше.Вот мои рекомендации и модификации: -Обязательно приготовьте фрикадельки хотя бы за несколько часов до их приготовления, чтобы вы могли охладить их в холодильнике. Они все еще были очень грязными, когда я перекатал их, чтобы положить в суп, но они были гораздо больше вместе, чем когда я впервые их сформировал. — Другие рецензенты упомянули, что суп был мягким, поэтому я использовал 4 чашки домашнего куриного бульона и 2 чашки воды вместо 6 чашек воды. Вкус бульона был невероятным! — Готовить чеснок в течение 4 минут было определенно слишком много, потому что он немного подгорел.Если я сделаю это снова, я сначала добавлю в кастрюлю имбирь, а затем добавлю чеснок, оставшееся всего минуту.
Я также нашел фрикадельки слишком влажными. Я не решаюсь добавлять панировочные сухари, так как боюсь, что они станут мокрыми при варке. Мое решение заключалось в том, чтобы просто капнуть смесь в суп. Не так красиво, но эффективно. Вкус потрясающий, так что кого волнует, как он выглядит.
Вкусно, но грязно! Фрикадельки представляли собой липкую массу, и их невозможно было сформировать даже через полчаса в морозильной камере.Я добавил немного панировочных сухарей, чтобы связать их вместе, и подал его с лапшой, чтобы сделать его немного более сытным.