Мясо бризоль: Бризоль, пошаговый рецепт на 596 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бризоль пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Завтраки

Бризоль пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Фукалова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов915

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать лук мелким кубиком или измельчить его в блендере.

2Вымешать фарш, добавив лук, а также перец и соль по вкусу.

3Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

4Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить на плоскую тарелку.

5Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

6В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.

7Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.

8После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли.

9У веточки петрушки оторвать листья и измельчить их.

10Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бризоль из свинины — Пошаговый рецепт с фото

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он впервые появился, но принято считать его блюдом французской кухни. Конечно же, французы не могли упустить возможность и подарить кому-то такое изысканное, необычное и вкусное лакомство. Бризоль представляет собой тонкий пласт мяса или фарша, обжаренного в яйце. Отличается современная бризоль тем, что в нее часто заворачивается какая-то начинка – грибы, овощи, сыр, морепродукты и т.д.

Бризоль с различными начинками является одним из самых популярных блюд во Франции и подается в дорогих ресторанах. Это очень сытное блюдо, имеющее удивительный вкус. Яркий вкус мяса, обжаренного в яйце, становится еще более насыщенным и сложным благодаря необычным начинкам и соусам. Кстати, бризоль обязательно подают с соусом. Важно также правильно преподнести блюдо. Мясной блин сворачивают в трубочку и наполняют начинкой, после чего закрепляют луковым колечком.

Получается очень эффектно. Предлагаем приготовить бризоль из свинины с очень нежной начинкой из плавленого сыра. Блюдо получится по-настоящему весенним и праздничным.

Ингредиенты для приготовления бризоли из свинины:

  • свинина жирная – 300 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу
  • сыр плавленый – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления бризоли из свинины:

Приготовить фарш. Мясо пропустить 1-2 раза через мелкую сетку мясорубки вместе с луковицей.

Добавить 1 яйцо, соль, перец.

Перемешать все до однородного состояния.

Взбить 2 яйца с солью.

Вылить яичную смесь на плоскую тарелку.

На небольшой лист пергамента выложить половину фарша из свинины, мокрыми руками распределить его в форме круга тонким слоем.

Аккуратно перевернуть фарш в тарелку с яйцами, придерживая рукой. Снять пергамент.

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно переложить яйцо с мясным блином на сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Обжарить сначала яичную сторону, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут.

Снять готовый блин со сковороды, переложить на тарелку яйцом вниз.

Аналогично приготовить второй блин.

Приготовить начинку для бризоли. На мелкой терке натереть плавленый сыр. Можно смешать его с майонезом и чесноком.

Смазать первый блин тонким слоем майонеза.

Выложить половину начинки.

Завернуть бризоль в трубочку, скрепить колечком лука. Украсить измельченным зеленым луком и подавать к столу.

Бризоль из свинины готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бризоль с мясным фаршем и твердым сыром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления бризоли с твердым сыром и майонезом запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. В идеале это блюдо нужно запекать в специальной духовке, которая одновременно запекает и готовит на пару, но за неимением таковой, можно в обыкновенную духовку поставить поддон с водой.

Весь секрет в том, что поддон с водой нужно ставить заранее, и только когда духовка нагреется, а вода в поддоне начнет кипеть, тогда нужно ставить бризоли в духовку. Для этого рецепта лучше брать свинину + говядину, хорошо так же добавлять побольше зелени, в частности петрушку, но тут все на Ваше усмотрение.

Ингредиенты


  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Зелень — 40 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления бризоли

  1. Мясо и лук порезать небольшими кусочками.

  2. Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень.

  3. Перекрутить мясо в фарш.

  4. Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец.

  5. Все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить немного воды или кусочек замоченного в молоке белого хлеба (тогда фарш будет более мягким и сочным).

  6. Яйца слегка взбить.

  7. Сформировать из фарша плотную лепешечку. Котлетки лучше делать крупные, тогда на них поместиться больше сыра.

  8. Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце.

  9. Обжариваем бризоль на разогретом масле.

  10. Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаривать бризоль нужно буквально пару минут, это делается для того чтобы мясо внутри осталось сочным.

  11. Кладем бризоль на решетку. В духовку, тем временем, нужно поставить поддон с водой и довести воду до кипения. Бризоль ставим в разогретую духовку и запекаем при 200*-220* в течении 30-40 минут.

  12. Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза. На фото я положила слишком много майонеза, что значительно испортило вкусовые качества блюда. Можно в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок или обжаренный до золотистого цвета лук.

  13. Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр.

  14. Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Бризоль из свинины – это традиционное блюдо французской кухни, которое вполне подойдет в качестве вкусного и сытного обеда или ужина. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти далее, наглядно и доступно расскажет о том, каким образом можно приготовить это блюдо своими руками в домашних условиях.

В предлагаемой вариации мясного второго блюда понадобится затратить минимум времени и сил, поскольку по предложенной идее свинина готовится очень легко и быстро. Основным плюсом сытного лакомства по-французски является его необычайный вкус и доступный набор ингредиентов. Если проявить фантазию, то можно разнообразить второе блюдо интересной начинкой, например из сыра, сосисок или иных компонентов (по желанию). Очень хорошо сочетается со свининой наполнение в виде рыбы, грибов, овощей и даже фруктов.

Откровенно говоря, термин «бризоль» подразумевает не блюдо, а лишь метод готовки мясной еды. Ту или иную начинку необходимо зажаривать в яичной смеси (кляре). Если перевести с французского на русский язык название блюда, то получится «зажаренное в яйце».

Трудно найти хозяйку, которая бы ни разу не жарила мясо или рыбу в кляре. На самом деле, готовить яичную смесь очень просто, поэтому сделать кляр под силу даже школьнику. Классическое угощение можно подавать в форме маленьких рулетиков или просто в виде лепешки. Куски мяса должны быть очень тонкими. Приготовив впервые бризоль из свинины, вы наверняка захотите порадовать мясной вкуснятиной близких еще много раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления традиционного бризоля из свинины необходимо приобрести кусок свежей свиной вырезки, потому как вкус и консистенция блюда из старого или замороженного мяса будет совсем иной (жесткой и не жующейся). Свинину нужно промыть под холодной водой, а затем дать лишней влаге стечь или промакнуть мясо бумажным полотенцем. После этого необходимо избавиться от сала и плевы при помощи острого ножа. Затем следует нарезать мясо порционными кусками так, как показано на фото. По желанию величину стейков вы можете сделать немного больше или меньше, но только не измельчайте свинину слишком мелко.

шаг 2Все куски стейков нужно тщательно отбить с 2-х сторон при помощи специального молотка для отбивания мясных продуктов.

шаг 3После того как свинина будет отбита, нужно приступить к приготовлению кляра. Следует в глубокую тарелку разбить куриное яйцо, а после этого тщательно перемешать его, используя вилку или венчик. В смесь необходимо всыпать соль и пряности по вкусу. Помимо молотого перца, в кляр можно добавить любимую приправу или ароматные травы.

шаг 4Затем нужно просеять муку в отдельную посуду.

шаг 5Далее необходимо поочередно обваливать каждый кусочек стейка в заготовке из муки с обеих сторон.

шаг 6После этого аналогичным образом нужно окунать мясо во взбитое яйцо, чтобы стейки полностью покрылись данной субстанцией.

шаг 7Далее следует разогреть сковородку и добавить туда растительное масло. Как только сотейник наберет необходимую температуру, можно выкладывать в него куски стейков.

шаг 8Мясо нужно равномерно обжарить с 2-х сторон до полной готовности и золотистости, накрыв сковороду крышкой.

шаг 9Готовое мясное блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем с любой вариацией гарнира. Им может быть рисовая или гречневая каша, пюре из картофеля или спагетти. Дополнить блюдо также можно свежими овощами, салатом и зеленью. Вкусное горячее второе блюдо бризоль из свинины, приготовленное своими руками, готово.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Бризоль из курицы

Бризоль из курицы – быстрый способ приготовления мясного блюда из нежнейшего куриного филе. В переводе с французского языка слово «бризоль» означает запеченный или зажаренный мясной кусок в яйце. По данному рецепту можно приготовить любое мясо, не только куриное.

Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт приготовления куриного мяса.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 211.34 ккал
  • Белки:
    12.84
    г.
  • Жиры: 11.18 г.
  • Углеводы: 4.08 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить бризоль из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе курицы, яйца, подсолнечное масло, мука пшеничная, соль и черный перец.

Шаг 2

Первым делом приготовим кляр: разобьем в емкость с глубоким дном куриные яйца.

Шаг 3

На следующем этапе при помощи венчика или вилки нужно хорошенько взбить яичную смесь.

Шаг 4

После этого подготовим куриное филе: промоем его под струей воды, обсушим от влаги на деревянной доске. Затем нарежем тонкими ломтиками. Накрываем филе пищевой полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком, чтобы получился плоский пласт мяса.

Совет: Для приготовления бризоля из курицы берите филе без костей и жировой прослойки. Нежное блюдо получится, если взять в качестве основного ингредиента молодого цыпленка.

Совет: Заменить куриное филе можно фаршем, подготовленного как для котлет.

Шаг 5

Следующий этап: посолим и поперчим с двух сторон мясные кусочки, затем окунем их во взбитый яичный кляр.

Совет: В качестве панировки можно использовать пшеничную муку. Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, следует его хорошенько обвалять в муке.

Совет: Также можно измельчить через пресс чеснок и натереть им мясо с обеих сторон.

Шаг 6

Возьмем сковороду с примерным диаметром в 18 см, наливаем туда растительного масла, раскалим его, затем выложим яичную смесь с куриной отбивной на сковороду. Готовить на среднем уровне огня в течение 5 минут, обжаривая с обеих сторон. После того, как мясное угощение подрумянилось, его следует аккуратно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

Совет: При необходимости следует ровно расправить мясную отбивную в яичной заливке.

Совет: Мясо приобретет сливочный вкус, если сначала растопить на сковороде сливочное масло, а после добавить растительное.

Шаг 7

Готовый бризоль из курицы подавайте к столу горячим, в дополнение к овощным салатикам и любым гарнирам: картофельному пюре, отварным крупяным и макаронным изделиям. Приятного всем аппетита!

Бризоль – 6 пошаговых рецептов

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

    Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

  2. Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

  3. Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

  4. На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

  5. Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

  6. Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

  7. Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

  8. Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Бризоль из кабачков с мясной начинкой

Рецепт очень сочных бризолей — рулетов из кабачков и фарша.

В сезон молодых кабачков попробуйте приготовить бризоли. Кабачковые рулетики с мясной начинкой одинаково вкусные как в теплом, так и холодном виде.

Приготовление можно разбить на два этапа. Сначала вам нужно пожарить кабачковые блины, а также подготовить начинку из фарша с сыром. А потом свернуть в виде рулетиков и запечь в духовке, где бризоли дойдут до полной готовности. Несложное блюдо, легкое и сытное одновременно, попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 197.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • молодые кабачки – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • перец – 1 щеп. или по вкусу
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л.
  • укроп – 1/4 пуч.

Для начинки:

  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • перец – 2 щеп. или по вкусу
  • твердый сыр – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • растительное масло – для жарки
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Парочку молодых кабачков натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 7-8 минут, чтобы пустили сок.

  2. Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка золотистым.

  3. Добавить фарш и немного (!) обжарить с луком. Посмотрите на фото, он даже цвет не должен успеть особо поменять, пусть останется чуточку розоватым. Не нужно жарить до готовности, иначе начинка получится слишком рассыпчатой и сухой.

  4. Смешать фарш, тертый твердый сыр, 1 яйцо, соль и перец, а также пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс). Все перемешать.

  5. Кабачки отжать руками от лишней влаги, поперчить, добавить 4 яйца, рубленый укроп и перемешать.

  6. Всыпать 5 ст. л. муки с горкой (возможно, вам понадобится немного больше муки).

  7. На сковороду (диаметр 20 см) влить немного масла. Разогреть и распределить кабачковую массу (примерно 4 ст. л.) — слой должен быть средним, не слишком толстым, но и не тонким, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли.

  8. Обжарить блинчики на среднем огне.

  9. Фарш распределить по блинам и свернуть в рулетики. Аналогичным образом повторить со всеми блинчиками.

  10. Сложить бризоли на небольшой противень или в форму для запекания, предварительно смазав дно сливочным маслом.

  11. Сверху слегка смазать сметаной.

  12. Запекать в духовке, разогретой до 180 град., на среднем уровне в течение 20 минут. Бризоли из кабачков с фаршем получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Подавать в теплом виде или в холодном. Приятного аппетита!

Говяжий гигант Бразилия прекращает экспорт в Китай после подтверждения двух случаев заболевания коровьим бешенством

Крупный рогатый скот замечен на ферме в тумане в городе Чапада-дос-Гимарайнш в центральном бразильском штате Мату-Гросу 8 февраля 2013 года. REUTERS / Paulo Whitaker

SAO PAULO, 4 сентября (Рейтер) — Бразилия, крупнейший в мире экспортер говядины, приостановила экспорт говядины своему покупателю №1 в Китай после подтверждения двух случаев «атипичного» коровьего бешенства на двух отдельных отечественных мясокомбинатах, министерство сельского хозяйства сказал в субботу.

Приостановление, которое является частью пакта о здоровье животных, согласованного между Китаем и Бразилией и предназначенного для того, чтобы дать Пекину время для анализа проблемы, начинается немедленно, говорится в заявлении министерства. Он добавил, что Китай решит, когда снова начать импорт.

Приостановка производства является серьезным ударом для бразильских фермеров: Китай и Гонконг закупают более половины экспорта говядины Бразилии.

Случаи заболевания были выявлены на мясокомбинатах в штатах Мату-Гросу и Минас-Жерайс, говорится в сообщении министерства.В нем говорится, что это четвертый и пятый случай «атипичного» коровьего бешенства, обнаруженный в Бразилии за 23 года.

В нем говорится, что «атипичное» коровье бешенство развивается спонтанно и не связано с употреблением в пищу зараженных продуктов. В Бразилии никогда не было случая «классического» коровьего бешенства.

Эти два случая были подтверждены в пятницу после того, как образцы были отправлены в лабораторию Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в Альберте, Канада, сообщило министерство. Министерство заявило, что впоследствии МЭБ было проинформировано об этих двух случаях в соответствии с международными нормами.

Министерство заявило, что опасности для здоровья животных или человека нет.

Правительство Бразилии надеется, что приостановка будет быстро снята. Мощный агропромышленный сектор страны является одним из основных драйверов ее давно отстающей экономики. Китай является основным торговым партнером Бразилии и закупает огромное количество ее товаров.

Отчетность Наяры Фигейредо в Сан-Паулу По сценарию Габриэля Старгардтера Редакция Мэтью Льюиса

Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.

Бразильский мясной скандал

Совершенно новый сериал GlobalMeatNews рассматривает некоторые из самых громких историй того времени, обобщая их ключевые моменты и предлагая свежие комментарии и идеи.

Начнем с беспорядков в Бразилии. Глобального мясного гиганта потрясли обвинения в сговоре и коррупции внутри мясной промышленности страны, и последствия были быстрыми и яростными.

Десятки ключевых экспортных рынков, включая Китай, Чили, Египет, ЕС и Гонконг, ограничили импорт бразильской говядины, свинины и птицы из-за скандала.Однако большинство стран теперь ослабили ограничения после стремительного дипломатического наступления со стороны правительства Бразилии во главе с министром сельского хозяйства Блаиро Магги.

Некоторые сторонники отрасли говорят, что худшее из кризиса позади, но другие не рискуют.

Ранее в этом месяце генеральный секретарь Европейского союза по торговле животноводством и мясом (UECBV) Жан-Люк Мерио заявил, что ЕС принимает дополнительные меры для обеспечения того, чтобы мясо, импортируемое из Бразилии, не причиняло вреда здоровью людей.

« Комиссия ЕС и государства-члены предприняли дополнительные инициативы, пропорциональные риску, такие как исключение из списка бразильских мясных заводов, подозреваемых в мошенничестве, отклонение партий товаров с предприятий, причастных к мошенничеству, находящимся в настоящее время в пути. в ЕС, а также усиление проверок на внешних границах ЕС.

Одна из крупнейших мясных компаний Бразилии, JBS, также раскритиковала сообщения СМИ о том, что« неправомерно, »связывает мясоперерабатывающий завод со скандалом о пищевых махинациях.« JBS не обвиняется в продаже испорченного или гнилого мяса, », — сказал представитель JBS.

« В постановлении федерального суда, инициировавшем операцию, не упоминаются какие-либо проблемы, влияющие на безопасность или качество любых продуктов или брендов JBS. Никаких действий в отношении руководителей или менеджеров JBS предпринято не было.

Однако компания признала, что один сотрудник JBS, работавший на перерабатывающем предприятии, находился под следствием из-за его связей с федеральными инспекторами по безопасности пищевых продуктов.

« Он не является руководителем и не играет стратегической роли в нашей компании. Он был приостановлен на время расследования. Любое доказательство правонарушения повлечет за собой немедленные дополнительные действия со стороны компании.

Незаконно выпас скота в Амазонии обнаружен в цепочке поставок ведущего мясоперерабатывающего предприятия JBS

ОБНОВЛЕНИЕ — 7 октября 2020 г .:

23 сентября JBS объявила, что к 2025 году представит новую систему мониторинга своих поставщиков крупного рогатого скота, включая косвенных поставщиков.Amnesty International считает, что этот график слишком удален. Компания JBS осознавала риски того, что незаконно выпас скота на охраняемых территориях может попасть в ее цепочку поставок по крайней мере с 2009 года, и ранее обязалась контролировать своих косвенных поставщиков к 2011 году. В свете того, что компания давно осведомлена об этих проблемах, Amnesty International считает, что JBS должна провести комплексную проверку и превентивные меры к концу 2020 года.

ОБНОВЛЕНИЕ — 7 августа 2020 г .:

Amnesty International запустила онлайн-петицию «Скажи нет коровам, незаконно выпасаемым в Амазонии», которую можно подписать здесь.

ОБНОВЛЕНИЕ — 28 июля 2020 г .:

28 июля Guardian сообщила, что ведущий европейский инвестиционный дом Nordea Asset Management исключил JBS из своего портфеля из-за ссылок на вырубку лесов. В статье цитируется пять расследований, проведенных за последний год, включая расследование Amnesty International, которые вызвали озабоченность по поводу непрямых цепочек поставок компании в бразильском регионе Амазонки. В статье содержалось четкое подтверждение от главы отдела ответственных инвестиций Nordea, что разоблачение этих проблем повлияло на решение Nordea.

Это разоблачение произошло всего через неделю после того, как предыдущий независимый аудитор JBS DNV-GL подтвердил Amnesty International, что он вызвал компанию за ложные утверждения о том, что ее операции в бразильском регионе Амазонки свободны от вырубки лесов.

Через несколько часов после того, как Amnesty International опубликовала свой доклад «От леса к сельхозугодьям» 15 июля, федеральный прокурор Бразилии в штате Рондония объявила, что ее офис проведет расследование выводов Amnesty International в отношении JBS.

15 июля 2020

  • Данные правительства свидетельствуют о резком росте незаконного коммерческого разведения крупного рогатого скота в охраняемых районах бразильской Амазонки
  • Незаконное коммерческое животноводство ведет к захвату земель, насилию и угрозам в отношении коренных народов и традиционных жителей заповедников
  • JBS призвал внедрить эффективную систему мониторинга до конца 2020 года

Крупный рогатый скот, незаконно выращиваемый на охраняемых территориях тропических лесов Амазонки в Бразилии, вошел в цепочку поставок крупнейшей в мире мясоперерабатывающей компании JBS, сообщила Amnesty International в своем 69-страничном отчете От леса к сельхозугодьям .
Не в состоянии эффективно контролировать незаконно выпас скота, попадающего в его цепочку поставок, JBS не проводит надлежащую проверку, установленную в соответствии с Руководящими принципами ведения бизнеса в аспекте прав человека ООН. Согласно условиям Руководящих принципов ООН, JBS способствует нарушению прав человека в отношении коренных народов и жителей заповедников, участвуя в экономических стимулах для крупного рогатого скота, незаконно выпасаемого на охраняемых территориях, сообщила организация.

«JBS осознает риски того, что крупный рогатый скот, незаконно выращиваемый на охраняемых территориях, может попасть в ее цепочку поставок, по крайней мере, с 2009 года», — сказал Ричард Пиршаус, глава отдела кризисных ситуаций и окружающей среды Amnesty International.

JBS было известно о рисках попадания крупного рогатого скота, незаконно выращиваемого на охраняемых территориях, в ее цепочку поставок по крайней мере с 2009 года. JBS не удалось внедрить эффективную систему мониторинга для своей цепочки поставок, включая косвенных поставщиков. Ему необходимо устранить причиненный вред и незамедлительно ввести в действие системы, чтобы этого не случилось снова.

Ричард Пиршаус, руководитель отдела кризисных ситуаций и окружающей среды Amnesty International

«JBS не удалось внедрить эффективную систему мониторинга для своей цепочки поставок, включая косвенных поставщиков.Ему необходимо устранить причиненный вред и незамедлительно ввести в действие системы, чтобы этого не случилось снова ».

Хотя Amnesty International не нашла никаких доказательств того, что JBS непосредственно причастна к нарушениям прав человека на трех исследуемых участках, она обнаружила, что незаконно выпас скота на охраняемых территориях вошел в цепочку поставок компании. Организация призывает JBS принять меры к концу 2020 года, чтобы исправить это.

Крупнейший в мире экспортер говядины

В Бразилии насчитывается 214 миллионов голов крупного рогатого скота, больше, чем в любой другой стране.Его мясная промышленность стоимостью 618 миллиардов бразильских реалов (124 миллиарда долларов США) составляет 8% ее ВВП.
Примерно три четверти бразильской говядины потребляется внутри страны, но оставшаяся четверть входит в глобальную цепочку поставок в количествах, достаточных для того, чтобы Бразилия стала крупнейшим экспортером в мире. Основные направления включают Китай, Гонконг, Египет, Чили, Европейский Союз, Объединенные Арабские Эмираты и Россию.

В регионе Амазонки наблюдается наибольший рост животноводства Бразилии. С 1988 года поголовье крупного рогатого скота здесь увеличилось почти в четыре раза и достигло 86 миллионов в 2018 году, что составляет 40% от общенационального поголовья.Часть этого расширения разрушает большие участки защищенных тропических лесов на территориях коренных народов и заповедниках.

В целом, 63% площадей, вырубленных с 1988 по 2014 год, стали пастбищами для крупного рогатого скота — это площадь в пять раз больше площади Португалии. Amnesty International подробно задокументировала этот процесс на брифинге в ноябре 2019 года.

По данным правительства, территории коренных народов Амазонки потеряли 497 км² тропических лесов в период с августа 2018 года по июль 2019 года — на 91% больше, чем за соответствующий период годом ранее.

Нарушения прав человека на трех охраняемых территориях

Amnesty International посетила три объекта в ходе расследования — территорию коренных народов Уру-Эу-Вау-Вау и заповедники Рио-Хаси-Парана и Рио-Ору-Прето, все в штате Рондония.
Организация не нашла никаких доказательств того, что JBS принимает непосредственное участие в нарушениях прав человека на трех исследуемых объектах.

Однако во всех трех случаях недавний незаконный захват земель привел к утрате традиционных земель, которые находятся под защитой бразильского законодательства.Права коренных народов на землю защищены международным правом прав человека. Коммерческое животноводство запрещено законом на трех участках.

Угрозы, запугивание и насилие часто сопровождают эти незаконные захваты земель, которые происходят в более широком контексте насилия в сельской местности. По одной из оценок, в 2019 году в бразильском регионе Амазонки было совершено семь убийств, семь покушений на убийство и 27 угроз убийства в отношении коренных народов.

© Алессандро Фалько Патруль коренных народов обнаруживает недавно сожженные районы и хижину, устроенную захватчиками — вероятно, грилейро, рабочими, занимающимися незаконным захватом земель, вырубкой и сжиганием лесов — на территории коренных народов Уру-Эу-Вау-Вау, штат Рондония, Бразилия, в сентябре 2019 года.© Алессандро Falco

В декабре 2019 года, патрулируя свою территорию, некоторые жители Уру-Эу-Вау-Вау обнаружили, что около 200 гектаров недавно были расчищены и сожжены. Араруна, 20-летний мужчина из Уру-Эу-Вау-Вау, рассказал Amnesty International:

«Мы обеспокоены недавними нашествиями… потому что они увеличиваются и становятся все ближе и ближе к деревням. Мы нашли огромную территорию, недавно вырубленную. Мы видели, как вертолет сеет траву, чтобы в будущем можно было привозить скот.”

Нас беспокоят недавние вторжения… потому что они увеличиваются и все ближе и ближе к деревням. Мы нашли огромную территорию, недавно вырубленную. Мы видели, как вертолет сеет траву, чтобы в будущем можно было привозить скот.

Араруна, мужчина из Уру-Эу-Вау-Вау, 20 лет

В январе 2019 года другая группа людей Уру-Эу-Вау-Вау вспомнила о столкновении с около 40 вооруженными захватчиками — вероятно, грилейро , которые расчищают лесные массивы для создания пастбищ для коров — глубоко внутри территории Уру-Эу-Вау-Вау, всего два километров от деревни коренных народов.Другие ранее описывали, как слышали по ночам выстрелы или угрожали смертью своим детям.

В других местах целые общины были вынуждены покинуть свои земли и опасаются быть убитыми в случае их возвращения. Большинство жителей заповедника Рио-Хаси-Парана были выселены, чтобы уступить место животноводческим угодьям за последние два десятилетия. По словам бывшего жителя, из примерно 60 семей, ранее проживавших в заповеднике, осталось всего три человека.

«Все превратилось в сельскохозяйственные угодья», — сказала Amnesty International Сара, еще одна бывшая жительница заповедника, выселенная с ее собственной земли в 2017 году.

Анализ спутниковых снимков, проведенный Amnesty International, подтвердил показания бывших жителей: земли, которые раньше были сильно засажены деревьями, теперь расчищены, и теперь видны пруды для скота и питьевые пруды.

Заповедник Рио-Хаси-Парана, 2020. Спутниковые снимки и карта, наглядно демонстрирующие масштабы обезлесения в охраняемых районах тропических лесов Амазонки в бразильском штате Рондония в 2019-2020 годах. Изображение: © 2020 CNES, Airbus

Дьявол в данных

Бразильский закон требует от государственных агентств сбора обширных данных о животноводстве.Сюда входит информация о: расположении ранчо, в том числе на охраняемых территориях; численность, возрастной диапазон и пол стада крупного рогатого скота; и перевозки животных между ранчо. Хотя эти данные представляют общественный интерес, в настоящее время они не являются общедоступными.
Amnesty International подала семь запросов о свободе информации в IDARON, агентство по контролю за здоровьем животных штата Рондония.

Данные, предоставленные IDARON, показывают резкий рост коммерческого животноводства на охраняемых территориях, где такая практика является незаконной.С ноября 2018 года по апрель 2020 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 22% — с 125 560 до 153 566 голов.

Данные IDARON также показывают, что 89 406 голов крупного рогатого скота были вывезены с ферм, расположенных на охраняемых территориях, где коммерческое разведение крупного рогатого скота в течение 2019 года является незаконным. Подавляющее большинство отправляется на другие фермы перед тем, как пойти на убой. Это означает, что даже говядина, поступающая с законных ранчо, могла ранее незаконно выращиваться на охраняемых территориях.

Amnesty International пришла к выводу, что государственные органы по контролю за здоровьем животных, такие как IDARON, эффективно способствуют незаконному коммерческому разведению крупного рогатого скота.Они делают это путем регистрации коммерческих животноводческих ферм и выдачи документов на перемещение скота, несмотря на то, что ферма находится в заповеднике или на территории коренных народов.

«Данные, которые мы получили и проанализировали — от собственных правительственных агентств Бразилии, — вызвали тревогу. Эту информацию не следует скрывать от глаз общественности », — сказал Ричард Пиршаус.

Данные, которые мы получили и проанализировали — от собственных правительственных агентств Бразилии — вызвали тревогу. Эту информацию не следует скрывать от общественности.

Ричард Пиршаус

«Как остановить незаконное разведение крупного рогатого скота в бразильской Амазонии? Хорошим местом для начала является прекращение официальной регистрации ферм на охраняемых территориях и прекращение выдачи разрешений на перемещение скота с этих ферм ».

Загрязненная цепочка поставок JBS

В Бразилии скот часто перемещают между разными фермами. Фермы, продающие крупный рогатый скот мясоперерабатывающим компаниям, называются прямыми поставщиками, а другие фермы, где раньше выпас скот, называются косвенными поставщиками.По оценкам исследователей, 91–95% хозяйств покупают скот у непрямых поставщиков.
Amnesty International в сотрудничестве с неправительственной организацией Repórter Brasil проанализировала официальные документы по контролю здоровья животных, которые показывают, что JBS напрямую закупала скот на ферме в заповеднике Рио-Ору-Прето дважды в 2019 году.

Кроме того, в 2019 году JBS неоднократно закупал скот у два фермера, которые владеют как незаконными фермами на охраняемых территориях, так и законными фермами за их пределами. Один фермер незаконно пасет скот в заповеднике Рио-Хаси-Парана, а другой — на территории коренных народов Уру-Эу-Вау-Вау.

В каждом случае фермеры регистрировали перемещения скота с фермы внутри одной из охраняемых территорий на ферму за пределами охраняемой территории, а затем регистрировали отдельные перемещения скота с законной фермы в JBS.

В двух случаях второй перевод был зарегистрирован буквально через несколько минут. Оба движения включали одинаковое количество крупного рогатого скота одинакового возраста и пола. В этих случаях скот был старше 36 месяцев, что является типичным возрастом, когда скот переводят на убой.По мнению опрошенных Amnesty International экспертов, это может указывать на практику отмывания крупного рогатого скота.

Отмывание скота — перемещение крупного рогатого скота через посреднические фермы для придания им видимости законности — позволяет обойти существующие системы мониторинга.

Amnesty International запросила у JBS конкретную информацию о том, перерабатывала ли компания какой-либо скот с ферм, расположенных на трех охраняемых территориях в 2019 году. Компания ответила: «Мы не закупаем скот на фермах, участвующих в незаконном выпасе на охраняемых территориях. »И что он применяет« недвусмысленный подход к нулевому обезлесению на протяжении всей цепочки поставок ».

В нем также говорилось, что «JBS внимательно следит за соблюдением своих поставщиков во всех аспектах нашей Политики ответственных закупок и ранее не выявляла проблем, связанных с нарушениями прав человека общин коренных народов или других защищаемых групп».

JBS не ответила на вопрос о мониторинге косвенных поставщиков, вместо этого отметив, что «прослеживаемость всей цепочки поставок говядины является отраслевой задачей и является сложной задачей».

JBS было известно о рисках попадания нелегального рогатого скота в ее цепочку поставок — в 2009 году она подписала два соглашения о недопущении вырубки лесов с Федеральной прокуратурой Бразилии и отдельно с Гринпис — но не приняла достаточных мер для решения этой проблемы.Внешний аудит показал, что JBS не контролирует своих косвенных поставщиков.

Amnesty International призывает JBS незамедлительно внедрить эффективную систему мониторинга, в том числе своих косвенных поставщиков, и гарантировать, что скот, незаконно выпасаемый на охраняемых территориях, на каком-то этапе своей жизни не попадет в цепочку поставок JBS. Не позднее, чем к концу 2020 года эта система должна быть введена в действие.

В 2019 году федеральный прокурор штата Пара пришел к выводу, что «сегодня ни одна компания, осуществляющая закупки в Амазонии, не может заявить, что нет крупного рогатого скота, полученного в результате вырубки лесов в этой стране. его цепочка поставок (…) Ни мясокомбината, ни супермаркета.”

Поскольку вырубка лесов в Амазонии достигла самого высокого уровня за десятилетие, теперь на JBS и других мясоперерабатывающих компаниях в Бразилии лежит ответственность за принятие мер должной осмотрительности, чтобы убедиться, что их прямые и косвенные поставщики не способствуют нарушению прав человека в отношении Коренные и традиционные жители Амазонки.

Эрика Гевара-Росас, директор Amnesty International по Америке

«Поскольку вырубка лесов в Амазонии достигла самого высокого уровня за десятилетие, теперь на JBS и других мясоперерабатывающих компаниях Бразилии лежит ответственность за принятие мер должной осмотрительности, чтобы убедиться, что их прямые и косвенные поставщики не способствуют нарушению прав человека в отношении — коренные и традиционные жители Амазонки », — сказала Эрика Гевара-Росас, директор Amnesty International по Америке.

Фон

Об условных обозначениях

Из соображений безопасности для обозначения коренных народов и традиционных жителей заповедников использовались псевдонимы.
В этом отчете Amnesty International также не разглашает имена и другую идентифицирующую информацию фермеров, пасущих скот на охраняемых территориях, чтобы защитить безопасность людей, которые делились информацией о коммерческом животноводстве на охраняемых территориях.

Об исследовании Amnesty International

18-месячное расследование Amnesty International охватило несколько штатов бразильского региона Амазонки, в ходе которого были опрошены 24 коренных народа и традиционных жителей заповедников, а также 18 должностных лиц государственных органов и других экспертов. Организация также проанализировала спутниковые снимки недавно обезлесенных территорий, проанализировала официальный реестр животных и передала данные из нескольких государственных агентств.

Этот отчет является продолжением предыдущего исследования организации в охраняемых районах Амазонки в 2019 году, в котором содержится предупреждение о надвигающейся угрозе столкновений и вырубки лесов, документальное подтверждение насилия в отношении коренных народов и разоблачение животноводства как основного экономического фактора вырубки лесов.

О компании JBS

JBS — бразильская транснациональная компания, основанная в центральном штате Гояс в 1953 году. Она позиционирует себя как «один из мировых лидеров пищевой промышленности». Будучи крупнейшим производителем говядины в мире, JBS имеет уникальную возможность использовать рычаги воздействия, влияние и контроль для предотвращения или смягчения воздействия на права человека в своей цепочке поставок.

Вторым по величине акционером JBS является государственный национальный банк развития Бразилии Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social — BNDES, которому принадлежит 21% акций.

В 2019 году JBS заявила, что управляет 37 мясоперерабатывающими заводами в Бразилии с общей мощностью убоя 33,550 голов крупного рогатого скота в день. В том же году JBS зафиксировала чистую выручку в размере 32 миллиардов бразильских реалов (6 миллиардов долларов США) от продажи говядины и сопутствующих товаров. Продукция из говядины продается (на внутреннем и внешнем рынках) под разными брендами, включая Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Swift Black и 1953 Friboi.

В июне 2020 года Amnesty International направила JBS письмо со своими выводами и списком целевых вопросов.Ключевые части ответа JBS включены в отчет.

Бразилия славится своим мясом. Но вегетарианство растет.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО — После многих лет приготовления больших веганских блюд для ашрама в горах за пределами Рио-де-Жанейро Луиза де Марилак Таварес обнаружила, что ее жизнь перевернулась, и она потеряла работу, когда пандемия вынудила центр закрыть .

Она начала готовить из дома, надеясь сводить концы с концами, выполняя заказы от людей, которых она знала.Вместо этого количество заказов на ее изысканные блюда резко возросло: с помощью небольшого маркетинга в Instagram она нечаянно воспользовалась растущим спросом Бразилии на продукты растительного происхождения.

В стране, которая является крупнейшим в мире экспортером говядины, произошел резкий сдвиг в сторону растительных диет. Число самопровозглашенных вегетарианцев в Бразилии почти удвоилось за шестилетний период, согласно опросу исследовательской фирмы Ibope; 30 миллионов человек, или 14 процентов бразильцев, сообщили, что они вегетарианцы или веганы в 2018 году.

Госпожа Таварес, Харе Кришна, которая описывает приготовление пищи как священный акт, приближающий ее к Богу, говорит: «Сейчас происходит сдвиг в сознании».

Но всплеск спроса выходит далеко за рамки набора намасте.

В основных супермаркетах теперь наряду с мясом, птицей и рыбой есть продукты, приготовленные из растительного белка. А в самых тонких кварталах крупных столиц закусочные, которые уделяют столько же внимания атмосфере, как и меню, подают изобретательные блюда без мяса для небрежно модной толпы.

Эта трансформация превратила страну с населением 212 миллионов человек, всемирно известную своими стейк-хаусами, где можно есть все, что вы можете съесть, и которая все больше и больше подвергается воздействию выбросов углекислого газа на своих животноводческих фермах, в центр инноваций в области пищевых продуктов на основе растений.

Бразильские стартапы по производству продуктов питания на растительной основе столкнулись с резким ростом спроса с тех пор, как в 2019 году аналоги белков животного происхождения впервые стали широко доступны в супермаркетах и ​​ресторанах. Их основатели предсказывают, что через несколько лет потребители не смогут отличить бургер из коровьего пирога от котлета, приготовленного из горохового протеина, свекольного сока и картофельного крахмала.

«Мы переживаем революцию», — сказал Бруно Фонсека, соучредитель New Butchers, одной из нескольких новых бразильских компаний, которые производят аналоги животного белка на растительной основе, включая котлеты для гамбургеров, альтернативы куриной грудке и т. Д. имитация лосося.

Несколько лет назад отказ от мяса был немыслим для подавляющего большинства бразильцев. Национальное блюдо фейжоада — это рагу из бобов и свинины. Ужин на свежем воздухе по выходным, когда семьи и друзья собираются часами за щедрыми порциями стейков, курицы и колбасы, являются почитаемым ритуалом по всей стране.

«Еда — это самая культурная вещь, которая существует», — сказал Густаво Гуаданьини, управляющий директор Института хорошей еды Бразилии, который поддерживает компании, производящие альтернативные продукты на основе растений. «Речь идет о вашем регионе, о семейных рецептах».

До недавнего времени г-н Гуаданьини сказал, что предлагать бразильцам перестать есть мясо, значит просить их отказаться от основной части своей идентичности.

«Теперь мы предлагаем ту же еду, которую люди привыкли есть, но с использованием новых технологий», — сказал он.«Они могут сделать выбор без особого труда».

Сторонники вегетарианской и веганской диеты в Бразилии призывают людей начинать с небольших изменений, например, с понедельника без мяса.

Сандра Лопес, управляющий директор организации «Милосердие для животных», курирует команду, которая проводит тайные расследования жестокого обращения на продовольственных фермах. Но в дополнение к этой традиционной тактике «порицания и позора», «Милосердие для животных» добилось значительного успеха в привлечении школьных округов и компаний, заинтересованных в сокращении количества мяса животных, которое они обслуживают.

Несколько государственных школ по всей стране согласились сократить потребление животного белка на 20 процентов, обычно полностью исключая его один день в неделю, сказала г-жа Лопес. Это открывает детям альтернативы веганства с раннего возраста и дает местным чиновникам удовлетворение от поддержки сегмента пищевой промышленности, который работает более устойчиво.

«Мы не делаем радикального запроса», — сказала г-жа Лопес. «А детям нравится еда, которую им подают».

Такие группы, как «Милосердие для животных», открывшие офис в Бразилии в 2015 году, нашли сильных союзников среди крупнейших знаменитостей страны.

Анитта, одна из лучших записывающих артистов Бразилии, говорит, что она резко сократила потребление мяса, опасаясь воздействия на окружающую среду.

Фелипе Нето, видеоблогер и предприниматель с более чем 40 миллионами подписчиков на YouTube, объявил в прошлом году, что он становится вегетарианцем, поскольку Бразилия вызвала глобальное возмущение из-за необычно разрушительного сезона пожаров в Амазонии.

«Вам знакомо это чувство, когда вы делаете что-то неправильно, вы знали, что это было неправильно, и его последствия давили на вашу совесть», — сказал он в прошлом году, объясняя свое решение.

Самая воинственная веганская знаменитость в Бразилии — телеведущая Сюса Менегель, чье дневное варьете было сенсацией в Латинской Америке в 1990-х годах. 57-летняя г-жа Менегель считает, что веганская диета повысила ее уровень энергии и либидо. Но она сказала, что просмотр документальных фильмов, таких как «Cowspiracy» и «What the Health», убедил ее в том, что есть животных не только нездорово, но и бессовестно.

«Я призываю людей пересмотреть этот обычай праздновать дни рождения и собираться с друзьями с мертвыми животными на тарелке», — сказала она в электронном письме.«Мне бы очень хотелось, чтобы люди сократили потребление трупов».

Компании, которые полагались на любовь бразильцев к мясу, заметили изменение взглядов и аппетитов и начали выталкивать локтями на все более переполненный рынок растительной продукции.

Outback Steakhouse, один из самых популярных сетевых ресторанов в Бразилии, в начале этого года запустил бургер из брокколи и цветной капусты.

Бразильская JBS, крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания, которая подверглась критике за свою роль в незаконной вырубке лесов в Амазонии, в прошлом году запустила линию продуктов на растительной основе, которые продаются как имеющие такую ​​же текстуру и вкус. как мясо.

Компания заявляет, что расширение этого сектора — единственный способ стабильно накормить людей в ближайшие десятилетия.

«В 2050 году в мире будет около 10 миллиардов человек, поэтому спрос на продукты питания будет расти, и необходимо будет предлагать альтернативы», — говорится в заявлении компании, отправленном по электронной почте. «Стратегия JBS на основе растительного белка направлена ​​на то, чтобы предложить потребителям новые альтернативы, будь то веганы, вегетарианцы или флекситаристы».

Маркос Лета, основатель Fazenda Futuro, который в 2019 году стал первым крупным бразильским стартапом, который начал продавать мясные продукты растительного происхождения в продуктовых магазинах, изучил цепочку поставок мясной промышленности страны и ее экспортные модели и считает, что Бразилия имеет потенциал стать крупным экспортером продуктов питания на растительной основе.

Г-ну Лете нравится, что его продукты выставлены в супермаркетах вместе с пакетами замороженной куриной грудки и ребер. Он говорит, что это только вопрос времени, когда он и его конкуренты смогут производить в масштабах, которые сделают их продукты конкурентоспособными с дешевым мясом и курицей.

«Мои конкуренты — мясники», — сказал г-н Лета, который сказал, что сейчас ест мясо в основном в рамках исследований и разработок, направленных на то, чтобы приблизить вкус и текстуру своей еды к оригинальной. «Миссия компании — когда-нибудь в будущем вывести мясокомбинаты из эксплуатации.”

Г-н Лета сказал, что его компания продвигается к этой цели. Недавно он начал экспортировать в Голландию свою продукцию, которая включает имитацию фрикаделек, говяжьего фарша и колбасы. Он подписал контракты на распространение в Великобритании, Германии и нескольких странах Латинской Америки.

61-летняя г-жа Таварес, которая много работает, чтобы приготовить около 400 блюд в неделю с помощью поваров в храме Сознания Кришны в Рио-де-Жанейро, где она поклоняется, закатывает глаза при упоминании о стремлении этих новых компаний для создания имитаций мяса.

Но она признает, что они могут стать ступенькой для многих к открытию богатства и удовольствия, которые она находит в приготовлении и употреблении растительных блюд, которые выглядят и имеют вкус растений.

«Когда ты становишься вегетарианцем, это похоже на поворот ключа», — сказала она. «Вы начинаете видеть вещи по-другому».

Лис Морикони предоставила репортаж из Рио-де-Жанейро.

• Потребление мяса на душу населения в Бразилии по типу 2028

• Потребление мяса на душу населения в Бразилии по типу 2028 | Statista

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как пользователь Premium вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике за 1 мес
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылки

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнать подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

OECD. (24 августа 2021 г.). Потребление мяса на душу населения в Бразилии с 2018 по 2028 год, по видам (в килограммах) [График]. В Statista. Получено 11 ноября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/440241/brazil-s-per-capita-meat-consuming-by-type/

OECD. «Потребление мяса на душу населения в Бразилии с 2018 по 2028 год, по видам (в килограммах)». Диаграмма. 24 августа 2021 года. Statista. По состоянию на 11 ноября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/440241/brazil-s-per-capita-meat-consuming-by-type/

OECD.(2021 г.). Потребление мяса на душу населения в Бразилии с 2018 по 2028 год, по видам (в килограммах). Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 11 ноября 2021 г. «Потребление мяса на душу населения в Бразилии с 2018 по 2028 год, по видам (в килограммах)». Statista, Statista Inc., 24 августа 2021 г., https://www.statista.com/statistics/440241/brazil-s-per-capita-meat-consuming-by-type/

ОЭСР, Потребление мяса на душу населения в Бразилия с 2018 по 2028 год, по типу (в килограммах) Statista, https: // www.statista.com/statistics/440241/brazil-s-per-capita-meat-consuming-by-type/ (последнее посещение — 11 ноября 2021 г.)

Бразильская говядина на пути в Китай в подвешенном состоянии после запрета на экспорт коровьего бешенства

Наяра Фигейредо, Джейк Спринг и Доминик Паттон

САО-ПАУЛО / БРАЗИЛИЯ / ПЕКИН, 15 сентября (Рейтер) — Бразилия продолжала отгружать говядину в Китай после вступления в силу запрета на экспорт ранее в этом месяце, когда обе стороны вели переговоры о том, что делать с, возможно, тысячами тонн мяса в юридической неопределенности, по мнению аналитиков и людей со знанием дела.

Министерство сельского хозяйства Бразилии подтвердило 2 сентября атипичные случаи в стране бычьей губчатой Энцефалопатия, широко известная как коровье бешенство. Под существующие торговые протоколы между двумя странами, Бразилия приостановила экспорт говядины, поскольку консультировалась с Китаем по этому вопросу.

«Атипичное» бешенство считается менее опасным, чем классическая форма болезни, так как возникает естественным образом и только спорадически у более старшего крупного рогатого скота.

Тем не менее, приостановка является серьезной торговой проблемой, поскольку Китай является главным торговым партнером Бразилии, при этом Бразилия обеспечивает доминирующую 40% -ная доля импорта китайской говядины.Экспортные цены на бразильский говядина в настоящее время выросла примерно на 40% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Несмотря на приостановку, мясо, которое уже было в бразильском два отраслевых консультанта рассказали, что порты продолжали экспортироваться. Рейтер.

Лигия Пиментель, директор консалтинговой компании Agrifatto, сказала: она знала об отправке грузов в Китай только 9 сентября.

«Я не думаю, что в этом случае есть простое решение. не могу пройти таможню, я думаю, что большая часть этого груза, вероятно, вернись, — сказала она.»Все это оказывает давление на внебиржевой рынок ».

Таможенное управление Китая и Министерство сельского хозяйства Бразилии не ответил на запрос о комментарии.

Два бразильских источника, знакомых с этим вопросом, говорят о условиях анонимности, сообщил Reuters, что Китай и Бразилия в переговорах, чтобы попытаться решить этот вопрос.

Министерство сельского хозяйства Бразилии просит, чтобы поставки были принимается, если они прошли санитарный осмотр перед экспортом запрета, а китайские таможенные органы утверждают, что экспорт приостановка должна была полностью остановить поставки, сказал один из источники, пожелавшие остаться неназванными для обсуждения деликатных переговоров.

Даже если обе стороны договорятся о снятии приостановка, Китаю и Бразилии потребуется отдельный соглашение на все поставки, пока действует запрет.

Пиментел сообщил, что один экспортер отправил поставки, несмотря на то, что знал о правовой неопределенности.

Аналитики заявили, что продолжаются поставки в Китай. приходится на рост экспорта говядины в этом месяце.

Данные правительства Бразилии показывают рост экспорта говядины на 83%. за первые две недели сентября, с того же периода год назад.Бразилия отгружала в среднем 10 500 тонн в день в первую неделю месяца и 12 400 тонн в день в вторая неделя.

Правительство не указывает направления экспорта в еженедельные данные.

Алсидес Торрес, директор консалтинговой компании Scot Consultaria, сказал, что экспортеры и импортеры ведут переговоры о ценах и возможно перенаправление рассматриваемых грузов.

«Продавцы и покупатели участвуют в схватке по армрестлингу», — сказал он. (Репортаж Наяры Фигейредо в Сан-Паулу, Джейка Спринг в Бразилиа и Доминик Паттон в Пекине; Редактирование Стивом Орловский Под редакцией Брэда Хейнса и Роберто Самора)

© Copyright Thomson Reuters 2021.Нажмите, чтобы узнать об ограничениях — http://about.reuters.com/fulllegal.asp

DA объявляет о временном запрете на вывоз мяса крупного рогатого скота из Бразилии

Министерство сельского хозяйства (DA) объявило о временной приостановке выдачи разрешений на ввоз живого скота и мясных продуктов из Бразилии на фоне сообщений о вспышке коровьего бешенства в стране в начале этого месяца, согласно меморандуму. .

В записке, размещенной на веб-сайте департамента в четверг, секретарь окружного прокурора Уильям Д.Дар приказал «временно приостановить обработку, оценку заявки и выдачу санитарных и фитосанитарных разрешений (СФС) на импорт мяса и побочных продуктов от крупного рогатого скота, включая импорт живого крупного рогатого скота» из Бразилии.

Приказ вступил в силу 16 сентября.

Разрешение на импорт SPS гарантирует соответствие продукта санитарным стандартам и гарантирует, что он безопасен для употребления и не содержит вредителей и болезней.

Согласно приказу, поставки крупного рогатого скота будут приниматься до тех пор, пока убой и производство будут произведены не позднее августа.31.

«[Но] все [продукты с] ​​ранее утвержденным таможенным оформлением SPS, которые еще не были в пути, загружены или приняты в порт после официального сообщения этого приказа бразильским властям, настоящим аннулируются», — сказал г-н Дар.

DA также заявил, что будет проводить более строгие проверки всего бразильского мяса крупного рогатого скота, прибывающего в порты ввоза.

В отдельном заявлении в пятницу Филиппинская ассоциация мясопереработчиков (PAMPI) заявила, что запрет вынудит переработчиков мяса использовать более дорогую говядину, полученную от поставщиков из Австралии, Ирландии и США.

«Повышенная стоимость говяжьего сырья для переработанного мяса будет передана потребителям в виде более высоких цен, пока действует запрет на бразильскую говядину», — говорится в сообщении.

PAMPI заявила, что Филиппины — единственная страна, которая ввела запрет на импорт бразильского мяса. По данным PAMPI, Бразилия обеспечивает 40% потребностей Филиппин, а местные переработчики мяса получают до 70% своих потребностей из страны.

Он добавил, что бразильская говядина дешевле по сравнению с аналогичными продуктами из других стран.

«Как единственная страна Юго-Восточной Азии, запрещающая бразильскую говядину, мы подвергаемся торговым ответным мерам, которые усложнят нашу ситуацию с производством продуктов питания, поскольку она уже находится в условиях пандемии», — говорится в сообщении. — А.Ю. Ян

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.