Можно ли замораживать перец: Как заморозить перец — описание с пошаговыми фото

Содержание

Как заморозить перец — описание с пошаговыми фото

Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели – суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа.

На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как.

Как заморозить перец

Нам понадобится:
Перец болгарский – необходимое количество
Разделочные доски
4 полиэтиленовых пакета
Контейнер для заморозки
Нож


Приготовление:

Все очень просто. Перец нужно вымыть.

Обрезать плодоножку, достать сердцевину и семена.

Очень важно для качества будущей заморозки избавиться от капелек воды на поверхности и внутри перца. Поэтому перец разрезаем вдоль и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

Перец нарезаем полосками. Я делаю сразу небольшие полоски, которые удобно добавлять в суп или в овощные рагу.

Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски.

Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки.

Замороженный перец упаковываем в 2-3 полиэтиленовых пакета.

Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой. Одним пакетом или только контейнером не обойтись, так как перец даже в замороженном виде имеет ярко выраженный запах, который может передаться другим заморозкам. А зачем нам петрушка с запахом перца?

Вот и все. Теперь перец можно доставать по мере необходимости и добавлять в разные блюда.

Перец можно заморозить целиком, чтобы в дальнейшем нафаршировать его начинкой. Для этого подойдет любой сладкий перец (красный, желтый, зеленый и т.д.) – главное, чтобы перец был целый, упругий, не порченый и без повреждений. Вялый перец замораживать не стоит.

Перец нужно хорошо вымыть и вычистить сердцевину, срезав хвостик так, чтобы из перца получился стаканчик. Если есть необходимость промыть серединку перца, то сделайте это.

Поставить большую кастрюлю с водой и вскипятить в ней воду.
Аккуратно погрузить в кипящую воду и проварить перец 1-2 минуты, то есть бланшировать.

После – быстро слить воду и залить холодной водой, желательно даже ледяной.
После бланширования и охлаждения в воде перец нужно просушить. Для этого нужно разложить перец на столе, заранее застелив поверхность полотенцем, которое хорошо впитывает влагу. Если перца не так много, то его можно вручную промокнуть салфеткой снаружи и в серединке.

Высушенный перец компактно сложить один в один. В таком виде перец будет занимать минимум места в Вашей морозильной камере.


Удобнее всего складывать по 5-7 шт. при этом стараться аккуратно засовывать перец, чтобы не повредить целостность стенок.
Далее нужно хорошо запаковать перец. Можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но удобнее всего несколько раз обернуть стопочки перца пищевой пленкой.
Хранить при минус 18 градусов 10-12 месяцев.

Для того, чтобы нафаршировать такой перец, достаточно переложить его из морозильной камеры в холодильник и дать разморозиться.

Учтите, что времени на приготовления такого перца уйдет значительно меньше, так как он уже частично проварен (бланширован) и после разморозки стаканчики перца будут значительно мягче.

Как заморозить перец – 4 способа заморозки болгарского перца » Сусеки

AnyutaN — Авг 29th, 2016 Категории: Замораживание

Август – сезон заготовки болгарского или сладкого перца. В этот период цена на овощ самая доступная. Предлагаем вам попробовать заготовить перец любым, из представленных ниже, способов заморозки. Замороженные овощи сохраняют максимум полезных веществ и, непременно, пригодятся вам для приготовления различных блюд в зимние месяцы.

Ингредиенты: болгарский перец

Как подготовить перец к заморозке

Процесс подготовки перцев к заморозке включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно моем овощи под проточной водой.
  2. Острым ножом вырезаем сердцевину, удаляем все семена и прожилки внутри стручков. Если светлые части перца оставить, то блюдо, приготовленное их такого овоща, будет горчить.
  3. Еще раз промываем стручки от остатков семян и срезанных волокон.
  4. Обсушиваем перцы бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Сухие овощи лучше сохранят свою форму при заморозке, а сама заморозка будет рассыпчатой.

На видео, Елена Дебердеева расскажет, про два способа быстро почистить перец.

Четыре способа заморозки сладкого перца

Способ первый – заморозка болгарского перца целиком

Этот способ заморозки перца, наверно, самый простой. Подготовленный целый перец нужно просто сложить друг в друга, сформировав «пирамидку». Чтобы перец не слипался между собой, каждый стручок необходимо обернуть в небольшой кусочек целлофана. Для этого можно разрезать упаковочный пакет на несколько частей, размером, примерно 10 сантиметров по каждой стороне. Пирамидку из перца укладывают в пакет для замораживания, по максимуму, выпускают из него весь воздух, и помещают в морозильную камеру на хранение. Перцы, замороженные целиком, используют в дальнейшем для фарширования.

Способ второй – заморозка перца кубиками или полосками

Этот способ заморозки также не вызовет у вас никакого труда. Вычищенный, промытый и обсушенный перец разрезается сначала вдоль пополам, затем каждая половинка разрезается вдоль еще раз. Теперь нужно, получившиеся дольки перца нарезать поперек тонкой полоской или кубиками. Размер и форма нарезки зависит от того, что вы в дальнейшем планируете делать из такого перца. Для пиццы и супов, например, удобнее использовать перец нарезанный полосками, а вот для овощного рагу – кубиками. Измельченный перец помещают в пакет для замораживания и отправляют в морозилку. Через пару часов, можно встряхнуть пакеты, чтобы слегка подмороженные овощи расклеились, и заморозка, в итоге, была рассыпчатой.

Способ третий – заморозка печеного сладкого перца

При этом способе перец, предварительно, запекают в духовке. Для этого стручки промывают, не удаляя плодоножку с семенами. Перцы укладывают на противень, смазанный растительным маслом, и помещают в духовой шкаф, примерно, на 40 минут. Как только овощи зарумянятся, их достают, складывают в кастрюлю и плотно закрывают крышкой на 15 минут. После этого, удерживая стручки за плодоножку, снимают кожицу, а затем удаляют все внутренности. Такие перцы удивительно ароматные и вкусные, поэтому при очистке перцев необходимо постараться сохранить сок, который будет из них выделяться. Далее, вычищенные перцы нарезают небольшими кусочками, раскладывают по контейнерам, и заливают образовавшимся соком. Заготовку убирают на хранение в морозильный шкаф. Такой замороженный перец идеально подойдет для салатов.

Способ четвертый – заморозка фаршированного перца

Этим способом замораживают перец, уже начиненный мясным фаршем. При этом, фаршировать перец можно как «сырым», так и предварительно бланшированным в кипящей воде (около 1 минуты). Бланшировка делает овощ мягче, что позволяет более плотно наполнить его фаршем. Готовые фаршированные перцы замораживают в морозилке на ровной поверхности в течение суток. Затем их перекладывают в пакеты для замораживания и убирают на длительное хранение в морозильную камеру.

Температура для заморозки перцев и сроки хранения

Оптимальная температура для замораживания – от -19°C до -32°C. Шоковое воздействие температуры позволяет наилучшим образом сохранить все полезные свойства продуктов.

Соблюдение данного режима температуры позволит сохраниться перцам всю зиму, вплоть до следующего урожая.

См. видео-рецепт заморозки болгарского перца от канала — «Как Приготовить».

См. видео: «Как заморозить перец на зиму. Два способа.»

Tweet

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств  и природную красоту –  именно об этом данный пост.  Рассмотрим и  вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке.

Как заморозить перец на зиму свежим

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Перец болгарский  свежий
  • Пакеты для заморозки
к содержанию ↑

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы  решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

Blanchir в пререводе с французского – обваривание кипятком. При этой процедуре  уменьшается   или вообще прекращается жизнеспособность  ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат. Так, например, если не  бланшировать цветную капусту,  после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах — об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше  водой со льдом). Некоторым овощам особенно  полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например,  капусте кольраби  – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли  бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что  при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются  и при бланшировании.   Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный  метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

к содержанию ↑

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный  вариант  их предварительной подготовки к замораживанию.

Если стручки короткие и округлые, то, после того как мы их вымоем и высушим,  лучше просто вырезать небольшие отверстия  с помощью специального приспособления, и вытряхнуть семена. Это можно аккуратно сделать и простым ножом. Хвостики тоже  можно сохранить  и потом их использовать  и приставить «хвостик» фаршированному перцу. Теперь можно  компактно  сложить плоды  в специальные пакеты для заморозки, из которых  удалить воздух, чтобы  стручки  по-возможности меньше соприкасались с кислородом и меньше  теряли витамины и другие ценные вещества. Пригодны  и обычные пакеты, надежно завязанные нитью (пакетов лучше взять два-три, вложив их один в другой). Если перчики имеют удлиненную форму, то проще срезать ножом верхушку и вычистить внутренности от семян.

Вложить стручки друг в друга и расфасовать по пакетам. Укладываем по-возможности плотнее, но стараясь не повредить плоды,  крышечки тоже вкладываем. Для удаления воздуха из пакета я использую резиновую трубку, но можно, например, взять трубочку для коктейля.

Воздух  удален, теперь можно закладывать наши заготовки в морозильную камеру.

 

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Успехов в деле заготовок!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке – 3 варианта заморозки

Расскажем, как правильно заморозить болгарский перец – соломкой, кусочками и целиком. Некоторые интересуются, можно ли замораживать болгарский перец? Конечно можно, во время заморозки сохраняется и вкус, полезные вещества болгарского перца. Вы ведь наверняка видели, что и в супермаркетах продают замороженный болгарский перец. Например, знаменитая мексиканская смесь, в которую помимо перца входит зеленый горошек, кукуруза и зеленая стручковая фасоль.

В прошлый раз мы рассказывали о том, как заготовить замороженный фаршированный перец на зиму с мясом и рисом, рецепт опробован многими нашими читателями. В этот раз мы объясним и покажем, как замораживать сладкий болгарский перец для начинки, приготовления первых и вторых блюд.

Для заморозки овощей в идеале использовать большую морозильную камеру, в которой будет много ящиков и разделить их на овощи, фрукты, мясо.

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский – любое количество.
  • Пакеты для заморозки.

Один из способов — заморозить перец целиком без начинки, для дальнейшего фарширования. Чтобы потом, без лишних хлопот и с большим удовольствием сделать такое блюдо как фаршированные перцы.

При чем фаршировать мы сможем его как в классическом виде – мясным фаршем с рисом так и смесью овощей и риса. Это будет одинаково вкусно и удовлетворит разные предпочтения. 

Кроме заготовки целого перца мы сделаем заготовку кусочками в двух видах. У нас будет нарезка кубиками и соломкой.

Кубики болгарского перца можно использовать в рагу или зимних салатах, при приготовлении овощных запеканок. Они имеют особенно привлекательный вид если взять перцы разного цвета. Нарезка соломкой отлично подойдет для борщей и супов, а ещё с ним можно приготовить великолепный полезный омлет.

Также можно заморозить болгарский перец с другими овощами и использовать для борщей, супов, вторых блюд.

Какой болгарский перец выбрать для заморозки

Прежде всего конечно же он должен быть свежесобранным, сочным. Поэтому лучше всего приобретать его на рынке где всегда есть из чего выбрать. Самый вкусный сладкий болгарский перец это, конечно же, толстостенный! С его участием любое блюдо будет особенно вкусненьким! Если есть возможность берите для заморозки перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый, зелёный.

Для заморозки под дальнейшее фарширование нужно брать перец одинаковой величины и лучше всего не крупный. А для нарезки кусочками подойдёт любых размеров.

Подготовка болгарского перца к заморозке

Первое наше действие – обмыть приобретённый перец. После чего нам предстоит его почистить. Делать это мы будем следующим образом: острым ножом срезаем шляпку так как показано на фото.

Шляпки не выбрасываем! Мы их тоже пустим в дело: освободим от хвостиков и нарежем кусочками.

Далее подрезаем внутри перца перепонки и удаляем сердцевину с семенами просто руками. Почищенные перцы выкладываем на бумажное полотенце для обсушки.

Для заморозки кусочками разрезаем перец сначала на половинки.

А затем измельчаем его соломкой.

Для нарезки квадратиком делим перец на четыре части и измельчаем.

Как правильно заморозить болгарский перец 

Перец, предназначенный для заморозки целиком мы помещаем на плоскую поверхность (разделочную доску) покрытую бумажным полотенцем и отправляем в морозильную камеру.

Примерно через 2-3 часа болгарский перец достаточно проморозится и мы сможем сложить его как пирамидку (вставляя один в один). После чего укладываем «пирамидки» в целофановый пакет и отправляем снова в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой высыпаем на плоскую поверхность застеленную хлопчатобумажным полотенцем, разравниваем и сверху также прикрываем полотенечком. Отправляем в морозильную камеру.

Через пару-тройку часов достаём, ссыпаем в специальный пакетик с застёжкой, удаляем практически весь воздух и закрываем пакетик. Возвращаем в морозильную камеру.

Добавляем в приготовление блюд в замороженном виде.

Целый перец начиняем также в замороженном виде.

Вот всё! Теперь вы знаете как заморозить болгарский перец – кусочками и целиком без начинки для фарширования.

Храните замороженный перец в морозилке до 15 месяцев.

Как заморозить перец болгарский на зиму

Для фаршировки я отбираю крепкие разноцветные перцы среднего размера, чтобы вместились в казанок. Перец обязательно мою, вырезаю плодоножку с семечками, еще раз споласкиваю под водой. Оставляю чтобы стекла вода или обтираю полотенцем.

Делаю вот такие пирамидки из трех перцев (можно и четыре, мне удобнее по три замораживать).

У меня морозилка не очень вместительная, а хочется заморозить всего и побольше. Поэтому приходится исходить из практичности и экономить место. Перед тем, как заморозить перцы для фаршировки, я тру парочку морковок, режу несколько помидорок и пучок зелени – все это тоже пойдет в пакет с замороженными перцами. Очень удобно – зимой сразу будет и зелень для начинки, и морковка для поджарки.

Заворачиваю морковь, помидоры и зелень отдельно для каждой партии перцев.

Стопку перцев вместе с пакетиками зелени, морковки и помидор заворачиваю в пищевую пленку или помещаю в пакет и завязываю. В таком виде отправляю в морозилку на несколько часов. Размораживать перед фаршировкой перец не нужно, фаршируйте начинкой, ставьте вертикально в казанок и готовьте как обычно (время приготовления немного увеличивается из-за того, что перец плотный).

Заморозка перца на зиму кусочками

Для этого вида заморозки перца на зиму не обязательно отбирать самые красивые овощи. Берем разнокалиберные, кривенькие, треснутые, желательно разных цветов, чтобы зимние рагу и подливки были яркими, как летом. Кстати, когда мы вырезали плодоножку у перцев для фаршировки, вокруг осталась мякоть – срезаем ее и тоже замораживаем. Разрезаем перцы пополам, вытряхиваем семена, плодоножку вырезаем. Режем перцы небольшими кусочками (я еще соломкой часть режу для пиццы). Можно каждый цвет заморозить отдельно, а можно смешать все и сделать яркое ассорти.

На блюдо или плоскую тарелку, разделочную доску надеваем пакет или застилаем пищевой пленкой. Раскладываем кусочки перца.

Сверху накрываем еще одним пакетом (слоем пленки), раскладываем перец другого цвета. Отправляем наше сооружение в морозилку. Когда кусочки перца замерзнут, ссыпаем в пакеты, заворачиваем и возвращаем в морозильную камеру.

Зимой замороженный перец кусочками у меня расходуется в большом количестве: в пиццу, овощные поджарки и подливки, овощные супы, рагу, тушеную капусту и картошку и многое другое. Замороженные перцы на зиму целиком использую по назначению – фарширую начинкой и готовлю в казане в духовке.

Надеюсь, мои советы помогут вам разобраться как заморозить перец болгарский на зиму для фаршировки и как заморозить перец кусочками.

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Заготовка перца на зиму для фаршировки

Фаршированный перец с мясом и рисом — любимое и очень распространенное блюдо во многих семьях.

Готовить перец с начинкой можно в чем угодно — тушить на плите, томить в духовке или приготовить фаршированный перец в мультивраке. А фаршировать перец можно чем угодно, не только мясной начинкой. В пост популярно такое блюдо, как перец фаршированный тушеной капустой с грибами, гречкой с рисом и обжаренным луком. Также, очень вкусно в начинку для перца использовать кальмары с рисом, яйца с брынзой и зеленью, сухофрукты с рисом (невероятно вкусно и необычно), баклажаны с капустой и рисом.

Еще рецепты заморозки на зиму:

  1. Как заморозить красную смородину, малину, клубнику, ежевику
  2. Как заморозить черную смородину
  3. Как заморозить груши на зиму

На сайте уже есть рецепт, как заморозить перец болгарский на зиму для приготовления первых блюд, соусов, заправок. Теперь изучим, как заморозить перец на зиму именно для фарширования. Итак, приступим! Все очень и очень просто, вы сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • перец сладкий

А так же:

  • разделочная доска

Советы по заготовке перца на зиму для фаршировки

  1. Постарайтесь подобрать перцы одинакового размера. Во-первых, так его удобнее замораживать на зиму. Во-вторых, во время приготовления фаршированного перца мясом и рисом вы будете уверены, что все они приготовятся равномерно.
  2. Рекомендуется замораживать именно сезонный сладкий, выращенный в открытом грунте, так как импортный совершенно не имеет вкуса и запаха.
  3. Выбирайте исключительно мясистый перец, он лучше подходит для заморозки.
  4. Красный, желтый и оранжевый болгарский перец более сладкий (кроме жгучего, естественно), зеленый — менее сладкий, с приятной горчинкой.
  5. Размороженный перец не замораживайте повторно.
Как заморозить перец на зиму для фарширования

Перец, предназначенный для фарширования, вымыть и обсушить.

С перцев срезать шляпки, аккуратно удалить семенные коробочки и внутренние пленки.

Шляпки можно мелко порезать и также заморозить для использования в других блюда. А можно заморозить шляпки целиком вместе с хвостиками, а во время приготовления накрыть каждый фаршированный перец для красоты. Я обычно шляпки целиком не замораживаю.

Перцы вставить друг в друга, разложить на деревянной разделочной доске и отправить в морозильную камеру. Не надавливайте слишком сильно, чтобы перцы не порвались.

Вообще, есть рецепты, по которым перец предварительно нужно бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, затем обсушить и замораживать. Обычно я так не делаю. При тушении уже фаршированного блюда хватает отведенного времени, чтобы блюдо полностью приготовилось. А после бланширования перцы становятся ну уж слишком мягкие. Этот способ больше подходит в том случае, если вы заготавливаете перцы самого позднего урожая, когда кожица у них становится достаточно жесткой.

Готовый замороженный перец на зиму для фарширования сложить в пакеты для заморозки и убрать в морозильную камеру для хранения.

Заготовка перца на зиму для фаршировки прошла успешно. Для приготовления перцы нужно аккуратно вынуть друг из друга или полностью разморозить, что никак не влияет на вкус.

Приятного вам аппетита!

Как можно заморозить перец болгарский на зиму правильно

Как заморозить перец болгарский на зиму

Сладкий перец — составляющая многих блюд. Хозяйки любят его тушить, запекать, фаршировать, добавлять в запеканки, соусы, первые и вторые блюда.

Свежим болгарским перцем мы можем лакомиться летом и осенью. А в зимне-весенний период часто приходится покупать перец в супермаркетах. Конечно, и вкус у такого перца не сравнить с выращенным на огороде, и цена на перец в это время «кусается». Чтобы кушать свежий перец зимой и весной, его нужно правильно заморозить.

Для заморозки выбирайте спелые мясистые перцы без повреждений. Морозить перец можно несколькими способами. В зависимости от того, как и куда вы потом будете использовать замороженный перец, замораживайте его кусочками или в целом виде, предварительно очистив от семян. Целый перец потом можно будет фаршировать, а кусочки удобно добавлять в рагу, запеканки, супы и борщи.

Рецепты с ингредиентом перец сладкий (болгарский)

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (болгарский)

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Плёнка пищевая

Как заморозить перец для фаршировки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для заготовки на зиму нам понадобится болгарский перец, нож, кухонная доска, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Перец хорошо помыть, протереть насухо. Отрезать верхнюю часть — крышечку.

Шаг 3Ссылка

Удалить семена из болгарского перца.

Шаг 4Ссылка

Сложить перцы один в один по 3-4 штуки.

Шаг 5Ссылка

Завернуть в 3-4 слоя пищевой плёнки и отправить в морозильную камеру на хранение. Замороженный сладкий перец в домашних условиях хранится довольно долго, и в любую минуту он всегда под рукой и готов для фарширования.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (болгарский)

Нам понадобятся:

  • Пакеты для заморозки
  • Нож
  • Доска кухонная

Как заморозить перец кусочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для замораживания нам понадобятся свежие сладкие болгарские перцы, кухонная доска, нож, пакеты для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Перцы хорошо промыть, просушить. Отрезать верхнюю часть. Удалить семена.

Шаг 3Ссылка

Нарезать болгарский перец небольшими, удобными для работы кусочками.

Шаг 4Ссылка

Разложить перец порционно (столько, сколько вам понадобится перца для приготовления одного рецепта) по пакетам для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов. Отправить в морозилку на хранение.

Как правильно заморозить большинство видов перца


Для хранения в морозильной камере храните маленькие перцы целиком, а большие нарежьте. (Любезно предоставлено Линдой Перри)

Некоторые сырые перцы просто плохо замораживаются, что бы ни писал Interweb. Это пришло мне в голову, когда я выдавливал влагу из размороженных аджи амарилло, оранжево-желтого сорта длиной до большого пальца, который трудно купить в свежем виде в районе Вашингтона.

Я люблю брать разные перцы, когда иду за продуктами, потому что это увеличивает мои возможности приготовления в десять раз.На азиатских и латиноамериканских рынках есть хороший выбор сортов, они дешевы, но часто расфасовываются в небольшие насыпи. Тогда я пересылаю продукты друзьям в стиле Costco («нужна банка сушеного базилика на 12 унций, Сьюзен?») Или нахожу место в морозильной камере.

Я почти никогда не использую целый болгарский перец; Найти маленьких по размеру так же сложно, как выследить неуловимый маленький лук-шалот. Нарезанные колокольчики хранятся в холодильнике до недели, и именно там я храню их, чтобы сохранить хоть какую-то хрусткость, потому что они на 92 процента состоят из воды и не отскочат от хранения при нулевой температуре.Кстати, знаете ли вы, что у фиолетовых цветов такой же запах, как у зеленых? Еще один интересный факт: не все зеленые болгарские перцы превращаются в красный или другие цвета, и не все болгарские перцы становятся зелеными.

Для замораживания сладкого, мягкого или болгарского перца необходимо выполнить простые действия: удалить стебли, семена и оболочки; нарежьте их как хотите, затем разложите на подносе, чтобы они не касались друг друга; заморозить до твердого состояния, затем переложить в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией с выдавленным воздухом или в герметичный пакет.

[Подробнее Кухня выходного дня: самая дружелюбная сковорода; правильный шоколад для выпечки]

Острый перец, такой как маленькие перцы халапеньо, серрано, хабанеро, тайский / с высоты птичьего полета и кайенский перец, лучше оставить целыми. Хорошая новость заключается в том, что, особенно после резки, их шкуры, скорее всего, соскользнут с такой же легкостью, как если бы они были обуглены и пропарены. То же самое происходит и с замороженными аджи-амарильо.

Можем ли мы предложить несколько видов перца? Вы делаете ставку.Но сначала . . . .

Лучшие рецепты недели

Читатели выбирают пиццу и делают два из трех пирогов Среднего Запада среди самых популярных блюд в нашем поисковике рецептов:

1. Пицца в стиле четырех городов. Солодовый сироп, хлебная мука и сушеные приправы придают корке этого пирога глубокий аромат и приятное пережевывание.

2. Средиземноморский йогуртовый торт Дори Гринспен. Солнечный и легкий пирог на сковороде.

3. Пицца в стиле «Детройт». С маслянистым вкусом, с хрустящими краями.

4. Африканский рис, жареный по душе. Яркий гарнир или основное блюдо Майкла Твитти приправлено африканскими специями.

5. Чечевичный пастуший пирог. От #WeeknightVegetarian.

Достаньте перец из морозилки и готовьте. . . .


(Деб Линдси / для The Washington Post)

Цыпленок по-грузински с чесноком

Соус с миндальным перцем

Ломо-сальтадо

Приправы из винограда, кукурузы и красного перца


(Деб Линдси / для The Washington Post)

Гамбургеры с тройным перцем

Перец, фаршированный киноа

Фриттата с перцем и картофелем

Замороженный перец | UNL Food

Перец — один из овощей, которые можно быстро заморозить в сыром виде без предварительной бланшировки.Размороженный перец сохраняет некоторую хрусткость и может использоваться в приготовленных блюдах, таких как запеканки, или употребляться в сыром виде.

Замораживание болгарского или сладкого перца

  1. Выберите свежий, нежный болгарский или сладкий перец.
  2. Вымойте перец, протерев его чистой щеткой для овощей под проточной водой.
  3. Вырезать стебли и перец разрезать пополам.
  4. Удалить семена и мембрану. Сэкономьте время, соскребая семечки и мембрану с помощью шарика для дыни или кончика ложки.
  5. Нарежьте перец соломкой, кубиками или дольками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
  6. Заморозьте перец одним слоем на чистом противне со сторонами примерно на час или дольше, пока он не заморозит. Этот метод называется «замораживание лотков».
  7. Перенести в пакет для заморозки в замороженном состоянии, исключив из пакета как можно больше воздуха. Перцы останутся разделенными для удобства использования при отмеривании рецептов.
  8. Вылейте необходимое количество замороженного перца, закройте пакет и верните в морозильную камеру.

Замораживание острого перца

  1. Вымойте острый перец, осторожно протерев его под струей холодной воды и затем стебель.
  2. Нет необходимости резать или измельчать острый перец перед замораживанием. Пакет, не оставляющий свободного места.
  3. Уплотнить и заморозить.

При работе с острым перцем или его нарезке рекомендуется надевать пластиковые или резиновые перчатки и не прикасаться к лицу. Тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам, если вы не надеваете перчатки.

Упаковка продуктов для морозильной камеры

Подходящие морозильные контейнеры включают:

  • Пластиковые пакеты для заморозки
  • Бумага для замораживания
  • Морозильная камера Алюминиевая фольга
  • Пластиковые контейнеры со снежинкой

Контейнеры, непригодные для длительного хранения в морозильной камере (если они не покрыты пакетом для заморозки или оберткой), включают:

  • Пластиковые пакеты для хранения продуктов
  • Пакеты для молока
  • Картонные коробки для творога
  • Емкости для взбитых сливок
  • Емкости для масла или маргарина
  • Пластиковые пакеты для хлеба и других продуктов

Хранение замороженного перца

Чтобы продлить время сохранения замороженных продуктов хорошего качества:

  • Упаковка пищевых продуктов из материала, предназначенного для замораживания.
  • Поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Обычно для лучшего качества замороженные овощи рекомендуется есть в течение 8 месяцев.

Как заморозить свежий перец

Пищевая ценность (на порцию)
4 калорий
Жир
1 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16 к 20
Сумма на порцию
калорий 4
% Дневная стоимость *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 8 мг 41%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 26 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В сезон свежего перца они довольно недорогие, поэтому покупка сладкого излишка — отличная идея. Кроме того, если у вас есть сад, растения перца являются хорошими производителями, с дюжиной или более перцев на растение. Если вы обнаружили, что у вас на кухне слишком много перца и недостаточно рецептов для их использования, но достаточно места в морозильной камере, лучше всего заморозить их для дальнейшего использования.

Некоторые рецепты советуют бланшировать перец в кипящей воде на пару минут перед замораживанием, но наш метод просто очищает, измельчает и замораживает овощи для более быстрого процесса. Нет необходимости в модном оборудовании; это просто организованный набор шагов, которые предоставят вам готовый перец на ближайшие месяцы.

Используйте замороженный перец в соусах, супах и рагу, а также как часть омлета или пирога с заварным кремом. Сладкий и пряный перец придает тонну вкуса многим рецептам, а также обеспечивает отличное питание.Преимущества включения сладкого перца в свой рацион включают витамин А, фолиевую кислоту, железо и большое количество клетчатки — всего 15 калорий на порцию в 3 унции. Другие острые и более мягкие перцы обладают аналогичными преимуществами, и их пряность на самом деле не «вкус», а «ощущение»; Капсаицин, содержащийся в перце, вызывает в наших клетках реакцию, которую наш мозг воспринимает как «сжигание», поэтому вы чувствуете ожог, но не чувствуете его вкуса. Чтобы подготовить острый перец к заморозке, наденьте одноразовые перчатки и не касайтесь лица.

Хотя замороженный перец не теряет вкуса, после разморозки он не будет таким хрустящим, поэтому лучше всего подходит для приготовления блюд.Тем не менее, многие считают, что полузамороженные кусочки перца восхитительны, если их окунуть в хумус или ранчо. Однако, если отсутствие хрустящей корочки вас не беспокоит, их можно использовать в сыром виде в салатах и ​​обертках.

«Замораживание свежего перца — отличный способ сделать его доступным для приготовления круглый год! Это быстро, легко и весело. При заморозке перец сохраняет свой красивый цвет». —Дайана Эндрюс

  • от 8 до 10 болгарских перцев (или 20 маленьких перцев)

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Переберите перец и отложите перцы с мягкими пятнами. Вы можете сразу использовать часть этих перцев в рецепте, но они плохо замораживаются. От перца, на котором видна плесень, следует отказаться.

  3. Тщательно вымойте замороженные здоровые перцы и высушите бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

  4. Разрежьте перец пополам и удалите все семена. В этом процессе может помочь лопатка для мороженого или ложка.

  5. Нарежьте перец любого размера и формы: толстые полоски, тонкие полоски, кольца, четвертинки или кубики.

  6. Промокните полоски перца бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Чем суше перец, тем меньше вероятность, что он получит ожог в морозильной камере.

  7. Разложите кусочки перца на противне в один слой и заморозьте не менее 12 часов. Это предотвратит замерзание перца комками.

  8. После замораживания переложите перец в надежные пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, прежде чем запечатывать их, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Этикетка с датой обработки или сроком годности на шесть месяцев вперед и всегда храните их в задней части морозильника, обычно в самой холодной части.

  9. Наслаждайтесь перцем по своему любимому рецепту.

Можно ли заморозить цельный перец?

Чтобы заморозить перец целиком:

  • Отрежьте верхушки, вычерпайте семена и снова наденьте верхушки.
  • Оберните каждый перец по отдельности в полиэтиленовую пленку и заморозьте в прочных пакетах для заморозки.
  • Этикетка с датой обработки или сроком годности на шесть месяцев вперед.

Из них получаются хорошие фаршированные перцы, хотя начинку легче добавлять, пока они еще заморожены.

Когда выбрасывать замороженный перец

Выбросьте замороженный перец, который:

  • Замерзший на морозе.
  • Мягкий и мягкий на ощупь. Это может указывать на то, что морозильная камера не работает при нужной температуре — в идеале 0 F или ниже.
  • Возраст более шести месяцев с даты обработки.
  • В морозильной камере много воздуха.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Почему перец — один из лучших овощей для заморозки

Сейчас сентябрь, и ваш сад собирает урожай, который на вкус настолько восхитителен, что хочется держаться за все как можно дольше.

Или, может быть, на вашей ферме CSA в это время года безумно созревают перцы. У нас, на нашей ферме, их точно ведрами!

У них такой приятный и сладкий вкус, что, может быть, вы похожи на меня и ищете простой способ сохранить этот удивительный аромат перца на зиму.

Если вы не хотите прямо сейчас настраивать консервированный перец под давлением, почему бы не попробовать заморозить?

Мне очень жаль, что у замороженных овощей плохая репутация.И я понимаю, поскольку уверен, что вы покупали в магазине замороженные овощи, которые были, мягко говоря, не такими уж хорошими.

Plus у вас ограниченное пространство в морозильной камере, поэтому вы не сможете вместить все необходимое.

А что бы вы с ними сделали? Я знаю, что могу забыть о замороженных продуктах зимой.

Но я здесь, чтобы сказать вам, что замороженный перец на самом деле очень вкусный, лучший на вкус и самый простой способ его сохранить! Что они стоят фрезера! А вот несколько отличных идей, которые вдохновят вас (и меня) на то, чтобы максимально использовать их этой зимой!

Почему перец — один из лучших овощей для заморозки

# 1 Их так ЛЕГКО заморозить!

Peppers не требуют бланширования, поэтому их очень легко заморозить! Вот как это сделать легко и просто:

  1. Подготовьте перец: Вымойте и высушите перец.
  2. Проверьте на наличие дефектов: Если вы покупаете у нас пакет «секунд», вам нужно будет проверить перец и отрезать все части с дефектами или мягкими пятнами.
  3. Сердцевина и семена перца: Разрежьте пополам и удалите семена.
  4. Выберите свою форму: Нарежьте перец соломкой, кольцами или кусочками. Однако вы думаете, что они вам понадобятся, когда вытащите их. Или просто оставьте их вдвое меньше. Целая для фарша.Или даже заморозьте их целиком, без кожуры или семян, что может быть подходящим для мини-перца или острого перца, когда вы не заботитесь о том, чтобы есть мелкие семена! Имейте в виду, что цельный перец займет много места в морозильной камере.

    Примечание: Держите перец сухим! Не промывайте их после того, как порежете! Это поможет предотвратить ожог при замораживании.

  5. Дополнительный шаг: разложите их одним слоем на противне для печенья: Это помогает быстрее всего заморозить их и держать отдельно друг от друга в пакете для легкого доступа в дальнейшем.(На самом деле я никогда этого не делаю, но знаю, что это лучший способ, если у вас есть для этого время и место в морозильной камере. Я считаю, что и без них они выходят хорошо.)
  6. Поместите их в пакеты для заморозки: Используйте прочные пакеты для замораживания и удалите из пакетов как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере. Ага, это все, что ты делаешь. Это так быстро и легко, что даже мой трехлетний ребенок может помочь. И она это делает!


# 2 После заморозки их вкус по-прежнему остается ТАКИМ ВКУСОМ!

Моей дочери нравятся красные замороженные прямо из пакета в сыром виде на закуску.Ням! Но на самом деле, в приготовленных блюдах вы никогда не заметите разницы, потому что та же летняя сладость все еще присутствует!


# 3 Они такие ЛЕГКИЕ и УДОБНЫЕ в использовании!

Замороженный перец не сохраняет свой характерный хруст свежего перца, он великолепен в приготовленных блюдах! Вот шаги по использованию замороженного перца:

  1. Размораживание : достаньте перец из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять. Это легко сделать, поместив их в холодильник в емкость, чтобы собрать любые соки, которые могут капать.Или вы можете быстро разморозить их в микроволновой печи.
  2. Слейте воду : замороженный перец может быть водянистым, если вы пропустите этот шаг! Положите перец на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, появившуюся в процессе замораживания.
  3. Добавляйте в готовые блюда : Им не нужно много времени для приготовления, поэтому кладите их, например, в конце жаркого движения. Замороженный перец подойдет практически для любого приготовленного блюда, если вы используете свежий перец! Ознакомьтесь с нашими любимыми способами добавления замороженного перца в блюда зимой.

Отличные способы использования замороженного перца

  • Жаркое движения : используйте другие овощи, свежие или замороженные, и в конце добавьте перец, чтобы они прогрелись. Мне лично нравится видеть этот ярко-красный или зеленый цвет в моем жарком в зимнее время!
  • Супы: Используйте с другими овощами в овощном супе. Так хорошо! Или попробуйте крем-суп с пюре из красного перца! Они согреют ваше сердце воспоминаниями о летнем аромате!
  • Фахитас: Нарежьте лук и обжарьте до подрумянивания, быстро добавьте замороженный перец, чтобы он прогрелся, и вуаля, вы готовы к фахитасу.
  • Итальянские бутерброды с колбасой / заменители: Повторите выше, за исключением того, что положите на бутерброд или замену. Ням!
  • Топпинг для пиццы: Используйте их для пиццы! Легко и не пожалеешь!
  • Чили: Ближе к концу бросьте их в кастрюлю с чили. Ваш теплый зимний перец чили почувствует вкус летнего перца! Это, вероятно, наиболее частое употребление замороженного красного и зеленого перца.
  • Блюда из яиц: Свежий перец с яичницей по утрам, пирог с заварным кремом или фриттата.

Вопросы о замораживании перца, которые могут у вас возникнуть

  • Как долго они прослужат?
    Чем холоднее, тем лучше, поэтому при 0 градусах они должны прослужить 6-8 месяцев.Давно прилично!
  • Какие виды перцев можно заморозить?
    Таким способом можно заморозить любые виды перца: зеленый, желтый, оранжевый и красный сладкий перец, итальянский жареный перец, перец поблано, другие острые перцы и т. Д. Подойдет любой перец!

Какие ваши любимые способы использования замороженного перца? Дайте нам знать!

Если вам понравился этот пост в блоге, подпишитесь на наш список рассылки ниже, чтобы получать от нас регулярные обновления, а также бесплатно загружать их!

Как заморозить перец — Узнайте, как заморозить перец

Узнайте, , как заморозить перец , чтобы сэкономить время на кухне.Это один из наших любимых советов по приготовлению еды, на который уходит всего несколько минут.

Сэкономьте время и деньги, когда научитесь замораживать перец.

Как вы уже знаете, я всегда ищу способы сэкономить деньги и время на кухне. Хотя я люблю готовить, мне нравится делать это как можно проще.

Жизнь полна дел… и я хочу, чтобы моя семья приготовила вкусную домашнюю еду, даже когда я занят спортом и другими занятиями. Я уже показал вам, как заморозить лук и почему мне это нравится.

Меня часто спрашивают Можно ли заморозить перец?

Ответ прост. ДА! Сегодня я подумал, что покажу вам, как заморозить перец, чтобы вы тоже могли сэкономить деньги и время!

Что вам понадобится:

Как заморозить перец:

Каждый раз, когда я получаю хорошую скидку на сладкий перец, я покупаю не менее 6 или около того и начинаю нарезать. Я нарезаю их все, как вы на обед, и кладу в пакет для заморозки на литр.(Вы можете получить довольно хорошую сделку на Amazon)

Затем поместите пакет в морозильную камеру. Они должны оставаться свежими в морозильной камере около 6 месяцев.

Теперь, когда у нас есть спагетти, чили или другой вкусный ужин, для которого требуется зеленый перец, я могу просто взять их из пакета замороженными.

Они могут держаться вместе. Ничего особенного…. просто хлопните их по стойке, и они легко разойдутся.

Это сделает любое легкое блюдо или блюдо в мультиварке еще проще! Возможно, вам придется один раз постучать пакетом по стойке, но перец разделится, так что вы сможете взять только то, что вам нужно для этого единственного приема пищи.

Также вы можете сделать это с любым перцем или перцем, который вы выращивали в своем саду.

Если вы новичок в садоводстве, прочтите этот пост о том, как создать сад. Вы также можете нарезать их, если хотите иметь под рукой фахитас или жареный ужин. Возможности безграничны!

Теперь вы знаете, как заморозить зеленый перец.

Вы также можете попробовать острый перец или любой другой свежий перец. Просто используйте нарезанный кубиками перец и заморозьте! Легкий.

Несколько советов — Обязательно надевайте перчатки при использовании острого перца. Кроме того, заморозив болгарский перец, вам понравится удобство захвата нескольких, когда они вам понадобятся. Используйте прочные пакеты для заморозки, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.

Вы определенно захотите использовать хорошие пакеты для заморозки!

Как только вы научитесь замораживать болгарский перец, вам понравится использовать его в рецептах.

Они восхитительны в фахитасе, запеканках, жарком и многом другом. Я экономлю время на кухне, имея под рукой такие вещи.

Гораздо проще сразу нарезать и заморозить пучок болгарского перца. Ужин по будням становится намного проще и быстрее, когда вам не нужно останавливаться и измельчать ингредиенты.

Попробуйте! Вам понравится, сколько времени это сэкономит вам!

Кстати, попробуйте эти рецепты фахиты:

Рецепт фахитас с курицей Quick Skillet

Рецепт фахитас с курицей в горшочках

Совет для экономии времени:

Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук и болгарский перец.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы делаете приготовление таким быстрым и легким.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Возможно, вы также захотите узнать, как приготовить эти блюда из мультиварки в морозильной камере ! Узнайте, как приготовить 10 блюд из мультиварки в морозильной камере всего за час!

Все, что мы можем сделать, чтобы сэкономить время, здесь очень помогает.Напряженный график, большие семьи и беспокойные будни сводят с ума время ужина.

Простые советы, такие как замораживание болгарского перца и другие простые идеи, действительно помогают снять стресс во время ужина. Попутно выполняя мелочи, он оказывает огромное влияние и экономит много времени.

Попробуйте некоторые из этих идей и убедитесь, насколько это просто! Нарезка и замораживание зеленого перца займет всего несколько минут, но в конечном итоге сэкономит так много времени.

Это беспроигрышная победа во всех отношениях. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Попробуйте другие советы по приготовлению в морозильной камере:

Как заморозить сладкий перец / Благодарная девочка-повар!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой для приготовления рецепта!

Вам нравится узнавать новые советы по облегчению приготовления пищи? Ну, конечно! Раньше я делилась несколькими советами (или кухонными хитростями) в этом блоге, чтобы сэкономить время и деньги на кухне.Всегда интересно узнавать новые приемы и советы, которые упростят работу на кухне!

Сегодня я хочу поделиться ЛЕГКИМ советом, который позволит вам иметь под рукой замороженный болгарский перец В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, когда они вам понадобятся для супа или запеканки и т. Д. Просто спланировав наперед, вам не нужно будет добавлять еще одну поездку к продуктовый магазин, если вам понадобится болгарский перец для плиты, мультиварки или рецепта запекания!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту «Рецепт» для печати внизу страницы.

Как мгновенно заморозить сладкий перец

Промойте и высушите сладкий перец.Вы можете использовать столько, сколько захотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны.

После удаления семян с перца нарежьте болгарский перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем разрежьте каждую полоску на части по 2 дюйма. Я режу полоски так, но при желании вы также можете разрезать на длинные тонкие полоски. Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

Чтобы быстро заморозить болгарский перец, выложите сухие кусочки одним слоем на большой противень.Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа (или более). Используя этот метод, вы сможете быстро заморозить сладкий перец!

Когда кусочки болгарского перца мгновенно заморозятся, они будут казаться маленькими камешками! Вот как они выглядели после часа в морозилке.

Хранение замороженных болгарских перцев

Достаньте замороженные кусочки болгарского перца с противня и немедленно поместите их в пластиковый герметичный пакет для заморозки, удалите воздух и закройте.Замороженные болгарские перцы не слипаются, потому что они были заморожены по отдельности! Пометьте пакет и при желании укажите на нем замороженную дату.

Поместите пакет обратно в морозильную камеру, и когда вам понадобится болгарский перец для запекания, супа и т. Д., Вы можете просто вытащить пакет и достать необходимое количество! Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец! Раньше я хранил их в морозильной камере и использовал до 10 месяцев.

Нужно ли разморозить замороженный сладкий перец для использования?

№Я все время добавляю замороженные кусочки болгарского перца в рецепты (например, супы или запеканки)! Их не нужно размораживать перед добавлением в рецепт. Если вам нужны кусочки поменьше, просто нарежьте их, пока они еще заморожены. Это просто!

Для меня это был замечательный и удобный способ всегда иметь под рукой замороженный болгарский перец, чтобы добавить его в рецепт, если свежий болгарский перец сразу недоступен. Не могу сказать, сколько раз я был благодарен за этот небольшой совет! Хорошего дня! Пока я пишу этот пост в блоге, здесь, в Орегоне, идет дождь.Зима здесь была более сухой, чем обычно, но мы благодарны за то, что сегодня у нас немного «жидкого» солнца!

Заинтересованы в дополнительных советах по кухне?

У меня есть несколько советов в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот несколько полезных советов:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest:
Благодарные повара!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Хорошего дня!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой, когда вам понадобится рецепт!

Категория: Совет

Кухня: американская

Ключевое слово: заморозить сладкий перец

Порции: 1 литр (прибл.)

Калорий на порцию: 152 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 3 больших болгарских перца, любого цвета
  1. Промойте и высушите болгарский перец. Вы можете использовать столько, сколько захотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны. Нарежьте болгарский перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем каждую полоску на 2-дюймовые части. Я режу полоски именно так, но при желании вы также можете нарезать перец длинными тонкими полосками.Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

  2. Положите кусочки сухого болгарского перца одним слоем на большой противень. Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа. Когда все будет готово, они станут твердыми, как камень!

  3. Снимите замороженные кусочки болгарского перца с противня и немедленно поместите их в пластиковый пакет для замораживания на молнии, удалите воздух и закройте.Замороженные болгарские перцы не слипаются, потому что они были заморожены по отдельности! Пометьте пакет и при желании поставьте на него дату. Если они правильно закрыты, они должны храниться в морозильной камере в течение многих месяцев.

Из трех больших болгарских перцев получается пакет замороженного перца размером примерно 1 литр. Расчет калорийности основан на ОБЩЕМ количестве с использованием трех больших болгарских перцев.

Пищевая ценность

Как заморозить сладкий перец

Количество на порцию (1 литр)

калорий 152 калорий из жира 9

% дневной нормы *

жира 1 г 2000 Натрий 19 мг 1%

Калий 1038 мг 30%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 10 г 42%

20378

Сахар 8%

Витамин A 15405IU 308%

Витамин C 628.3 мг 762%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Как заморозить перец (нарезанный, нарезанный и целиком)

Эрин Хаффстетлер | 19.08.2018 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Замораживание перца в сезон или когда вы найдете его на полке со скидкой — это простой способ сэкономить деньги, а также ваше время при приготовлении еды.Вот как заморозить перец, чтобы потом его было легко использовать. Этот метод подходит для сладкого, болгарского и острого перца и не требует бланширования.

Что вам понадобится:

Перец
Большая разделочная доска
Нож
Противни
Пакеты для заморозки

Как заморозить полоски перца и нарезанный кубиками перец

Начните с мытья и сушки перца. Затем разрежьте их. Если вы работаете с острым перцем, надевайте перчатки и старайтесь не касаться лица и глаз.

Чтобы семена не рассыпались повсюду, срежьте у перца верхушку; затем вытащите сердцевину и вытряхните оставшиеся семена. Теперь разрежьте перец пополам; а половинки нарезать полосками или кольцами. В конце нарежьте кусочки вокруг стебля, чтобы перец не пропал.

Если вы планируете использовать перец для фахитас, жаркого или чего-то подобного, вы можете остановиться прямо сейчас.

Если вы хотите, чтобы кусочки помельче бросали в запеканки, перец чили и супы , например, мой суп из болгарского перца, нарежьте перец кубиками.

Когда вы нарежете все до желаемого размера, разложите перец на противне в один слой. Затем быстро заморозьте перец. Этот дополнительный шаг гарантирует, что перец замерзнет отдельными кусочками, а не большими комками, которые трудно разобрать.

После полной заморозки переложите перец в пакеты для заморозки. Затем промаркируйте пакеты и верните их в морозильную камеру. Чтобы предотвратить ожог при замораживании, не забудьте выдавить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакеты.

Чтобы использовать перец, просто возьмите пригоршню. Поскольку вы нашли время, чтобы мгновенно заморозить их, будет действительно легко получить именно то, что вам нужно.

Используйте одну чашку нарезанного кубиками перца или 1–1 / 4 чашки перцовых полосок вместо одного большого болгарского перца.

Замороженный перец не такой хрустящий, как свежий перец, поэтому лучше всего использовать его в готовых блюдах. Попробуйте использовать перец в течение года. После этого их можно использовать, но может начаться морозный ожог.

Как заморозить перец целиком

Нравится делать фаршированный перец? Если вы можете сэкономить место в морозильной камере, заморозьте и несколько целых перцев. Просто отрежьте верхнюю часть перца и вытащите сердцевину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *