Можно ли шампиньоны заморозить: Как заморозить шампиньоны — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как заморозить свежие шампиньоны в домашних условиях?

Шампиньоны достаточно доступны: приобрести их можно круглый год. Однако в холодильнике свежие грибы хранятся не более 4 суток, поэтому ответ на вопрос, как заморозить шампиньоны в домашних условиях, хозяйке не помешает. Во-первых, это позволит ей создать запасы на зиму, когда дары леса максимально дешевы, и тем самым сэкономить семейный бюджет. Во-вторых, не выбрасывать излишек купленного в магазине продукта, если на приготовление блюда ушли не все грибочки. Тем более что много времени этот процесс не займет.

Существует два способа заморозки свежих шампиньонов в домашних условиях: целыми и резанными. Правильно сделает хозяйка, которая часть грибов заморозит целиком, а часть – предварительно их порезав. Это позволит ей в дальнейшем готовить блюда, где требуются как целые, так и резаные грибы. Ведь размораживать шампиньоны перед приготовлением нельзя, а замороженными их будет непросто нарезать.

Совет

Замораживать шампиньоны на зиму лучше небольшими порциями, чтобы в одном пакете или контейнере содержалось количество, достаточное для приготовления всего одного блюда, так как повторной заморозке их подвергать нельзя.

Заморозка целых шампиньонов

Для того чтобы свежие шампиньоны заморозить целыми, нужно отбирать только некрупные и ровные. Поэтому собранные или приобретенные в магазине грибы необходимо перебрать, рассортировав.

Далее действовать нужно по следующему алгоритму.

  1. Хорошо промойте в теплой воде шампиньоны, счистив прилипшую грязь и траву.
  2. Расстелите на столе полотенце, салфетку или скатерть, выложите на нее грибы, оставьте их на 20 минут, чтобы стекла вся вода и впиталась в ткань. Только в этом случае удастся сохранить шампиньоны при заморозке такими же ровными и красивыми, как свежие. В противном случае вода, расширившись в них при заморозке, повредит грибочки, а после при приготовлении они будут водянистыми.
  3. Разложите грибы по пластиковым пакетам.
  4. Выпустите из пакетов лишний воздух и герметично их закройте. Если пакет не снабжен специальной застежкой наподобие молнии, то его нужно запаять или хотя бы крепко завязать.
  5. Остается поместить пакеты в морозильную камеру. Если она имеет функцию быстрой заморозки, то этот режим следует включить на 2-3 часа. При его отсутствии подождать придется подольше, но на качестве продукта это никак не скажется.

Заготовкой без опаски можно пользоваться в течение 12 месяцев. Размораживать перед тем, как положить в блюдо, грибы не стоит, за исключением тех случаев, когда их нужно красиво разложить по одному или нанизать на шпажку. В этом случае пакет с грибами можно достать их холодильника заблаговременно, но допускать полного размораживания все же не стоит: достаточно дождаться, пока грибочки можно будет без труда отделить друг от друга.

Заморозка резаных шампиньонов

Как заморозить шампиньоны после нарезки? С такой заготовкой на зиму придется повозиться немного дольше, но результат того стоит.

  1. Промойте грибы, разложите на ткани, дав стечь лишней жидкости.
  2. Нарежьте пластинами нужной ширины (оптимально – 2–3 мм).
  3. Разложите их на подносе или большом блюде в один слой.
  4. Поместите в морозильную камеру и подождите, пока они не заморозятся. В режиме быстрой заморозки они будут готовы уже через час, без его использования подождать нужно 3 часа как минимум. Морозить резаные шампиньоны сразу в контейнере или, тем более, в пакете нельзя, так как в этом случае они поломаются и станут некрасивыми, использовать их для приготовления праздничных блюд будет невозможно.
  5. Когда пластины подморозятся, их нужно осторожно разложить по контейнерам, плотно закрыть крышками и вернуть в морозилку.

Совет

Какой бы способ заморозки на зиму ни был выбран, хозяйкам нужно знать сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике: не более 4 суток, а морозильная камера продлевает их жизнь на целый год, поэтому есть смысл на каждую емкость с ними наклеить стикер с датой.

Предварительного размораживания резаных шампиньонов перед приготовлением пище не требуется. Если хочется красиво разложить их сверху запеканки или другого блюда, достаточно открыть крышку контейнера, осторожно отделить грибы друг от друга. Если они первоначально замораживались правильно: не вместе, а по отдельности, как было рекомендовано выше, – то затруднения это не вызовет.

Мытье и нарезка грибов особых затруднений у хозяйки не вызовет, не отнимет много времени, между тем заготовка будет радовать долго. При правильной заморозке шампиньоны сохранят хороший вид, вкус и аромат. Готовить аппетитные блюда с ними будет приятно и легко. К тому же это позволит неплохо сэкономить.

Рекомендуем вам прочитать статью о том, как узнать съедобные грибы или не съедобные

Как заморозить шампиньоны свежие на зиму: сколько хранятся в холодильнике

Самыми вкусными, а к тому же и полезными, считаются блюда из свежих шампиньонов. К сожалению, некоторые люди не могут себе позволить ежедневные походы по магазинам. Это же касается и грибочков, собранных собственными руками. Ведь собрать урожай можно только летом. Именно поэтому следует позаботиться о том, чтобы сохранить грибочки как можно дольше. Для этого рекомендуется ответить на вопрос: «Как сохранить шампиньоны?»

Как хранить шампиньоны

Шампиньоны — один из самых популярных видов грибов. Их можно собирать в лесу или выращивать самостоятельно

Купив или насобирав свежие шампиньоны, необходимо позаботиться о том, чтобы сохранить их как можно дольше. Существует несколько способов, позволяющих продлить «жизнь» грибам. Они могут храниться:

  1. В холодильнике;
  2. В морозильной камере;
  3. В подвале в сушеном виде.

Конечно, если засушить «печерицу», она уже не будут казаться свежей, поэтому рекомендуется воспользоваться первым или вторым способом хранения «печериц».

Срок годности шампиньонов

Некоторые люди считают, что гриб может храниться внутри лукошка 2 или 3 дня. На самом деле, «печерица» не сможет пролежать столько времени. Срок хранения свежих шампиньонов составляет всего 24 часа. Именно поэтому и рекомендуется выбрать один из существующих способов, позволяющих продлить срок годности гриба.

Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике

Чтобы грибы оставались свежими, их необходимо поместить внутрь холодильника. При этом многих людей интересует вопрос: «Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?»

Холодильная камера позволит увеличить срок годности на 5 дней.

Если хочется, чтобы грибочки долгое время были свежими — их лучше всего заморозить. В замороженном состоянии срок хранения шампиньона в холодильнике составляет 6 месяцев.

Если шляпки почернели, можно ли их есть?

Потемневшие грибы нельзя заливать водой — они станут безвкусными

При хранении грибов внутри холодильника, многие люди замечали потемневшие грибочки. Возникает вопрос: «Почему это происходит и можно ли их есть»? Если собранные или купленные грибы были сразу помещены внутрь холодильника, но через 2 или 3 дня потемнели, это значит, что они обветрились. Не стоит переживать — такие грибы можно готовить. Единственное что не стоит делать — это заливать их водою. Иначе они будут безвкусными.

Следует заметить: если шампиньоны потемнели, после того как пролежали сутки внутри лукошка, их лучше выбросить. Почерневший гриб может вызвать такое последствие, как несварение желудка. Если вовремя не определить испорченный гриб, то можно угодить в больницу.

Можно ли замораживать шампиньоны

Хорошая хозяйка всегда старается запастись продуктами, чтобы при необходимости можно было приготовить вкусный обед или ужин. Мясо, овощи, фрукты и грибы быстро пропадут, если будут лежать в шкафу. В связи с этим возникает вопрос: «Можно ли их замораживать?» Конечно можно, иначе все продукты быстро пропадут. Это же касается и шампиньонов, срок хранения которых будет значительно увеличен. Чтобы продлить жизнь грибам, необходимо соблюдать простые правила.

Замораживаем свежие шампиньоны

Шампиньоны маленького размера можно замораживать целиком, а большие лучше разрезать на две части

Хозяйки должны знать, как заморозить шампиньоны в домашних условиях. Прежде чем заморозить свежие шампиньоны, их необходимо подготовить. Грибы, срезанные на полянке, необходимо очистить от мусора. После этого грибочки промываются проточной водою, а затем просушиваются. При необходимости следует обрезать все лишнее.

Грибы маленького размера можно заморозить целиком, а большие следует разрезать на 2 части. Затем грибочки помещаются внутрь пакета и плотно закрываются. По вкусовым качествам замороженные грибы не уступают свежим. Зная, как заморозить шампиньоны свежие, хозяйка сможет в любой момент приготовить вкусное блюдо.

Замораживаем вареные грибочки

Иногда хозяйки предпочитают использовать не свежие, а уже отваренные грибочки. Именно поэтому лучше всего замораживать грибы, которые были заранее сварены.

Следует учесть, что грибы лучше всего отваривать в подсоленной воде.

Когда «печерица» будет готова, ее необходимо поместить в дуршлаг. Таким образом можно будет избавиться от воды.

На следующем шаге вареные грибы размещаются на какой-нибудь поверхности, для того, чтобы они обсохли. Завершающим шагом является размещение шампиньонов в емкости. Важно помнить о том, что перед приготовлением мороженные хозяйкой грибочки не размораживаются. Их разрешается помещать в кастрюлю в замороженном виде.

Какой способ выбрать?

Так как хранение шампиньонов осуществляется несколькими способами, некоторые люди интересуются, какой вид заморозки лучше выбрать. Сначала необходимо определиться с тем, как долго нужно сохранить грибы. Если они будут приготовлены через 2 или 3 дня, тогда нет смысла помещать их в морозильную камеру.

Что касается свежих и вареных грибов, то здесь сказать сложнее. Все зависит от того, какие блюда чаще всего готовятся. Если необходимо использовать и сырые и вареные «печерицы», тогда и замораживать следует оба вида продукта. Независимо от способа заморозки, необходимо продлить срок хранения шампиньонов в холодильнике, ведь иногда так хочется свежих грибочков.

Как заморозить шампиньоны на зиму в домашней морозилке: виды заморозки

Шампиньоны – частые гости на любой кухне. Это объясняется доступностью этого вида – купить их можно практически в каждом магазине в любое время года, а летом и осенью они в изобилии растут в лесах. Но в свежем виде они хранятся всего несколько суток. А если знать, как заморозить шампиньоны, то есть возможность сохранить их на более долгий срок и полакомиться ими в зимний период, особенно если грибы были собраны самостоятельно в лесу.

Подготовка шампиньонов к заморозке

Перед тем как замораживать свежие шампиньоны, следует заняться их подготовкой к этому процессу. Собранные в лесу или выращенные самостоятельно нужно перебрать, отсортировав их по размеру и по качеству, испорченные – выбросить. Плодовые тела из магазина обычно продаются уже отсортированными, а купленные на стихийных рынках также нуждаются в осмотре. Лучше всего для заморозки использовать плодовые тела одного размера, светлые, аккуратные, без пятен и вмятин.

Собранные самостоятельно плодовые тела очищают от мусора и остатков почвы, протирают влажной тряпочкой, купленные в магазине или на рынке желательно хорошо промыть проточной водой. После этого их высушивают, раскладывая на бумажном или вафельном полотенце.

Лишний раз плодовые тела грибов мыть проточной водой перед заморозкой не стоит, так как они сами по себе содержат много воды, а кожицу у них и вовсе не снимают.

Также для удобства можно отделить шляпки от ножек – в этом случае грибы будут меньше ломаться, а использовать их будет удобнее.

Советы и рекомендации

Замороженные шампиньоны, упакованные в тару, хранятся в морозилке при температуре не менее -18 градусов около года в случае, если перед помещением в морозильную камеру они не подвергались никакой особой обработке.

Жареные и отваренные плодовые тела в замороженном состоянии хранятся около 8 месяцев. При этом их нельзя размораживать и замораживать снова. Лучше всего разложить их порционно в отдельные пакеты или контейнеры. Чтобы не нарушить сроки хранения, на каждую упаковку наклеивают стикер с датой заморозки.

В качестве упаковки для шампиньонов удобно использовать полиэтиленовые пакеты с застежками либо небольшие пластиковые контейнеры. Они должны быть чисто вымыты.

Грибы можно замораживать сырыми порезанными на кусочки или целыми. Также делают заготовки и обработанных плодовых тел. При этом лучше всего подготовить на зиму различные варианты.

Также важно помнить, что после замораживания грибы перед употреблением в пищу обязательно следует подвергать тепловой обработке.

Правила заморозки целых шампиньонов

Чтобы сохранить свежие шампиньоны на зиму в целом виде, следует выбрать только небольшие аккуратные грибочки. Их фасуют в небольшие полиэтиленовые пакеты, которые должны быть хорошо завязаны или контейнеры, которые плотно закрывают. Затем тару убирают в морозильник. Если у него есть режим быстрой заморозки, то его активируют на 2-3 часа. Для того чтобы использовать замороженные шампиньоны, их размораживать необязательно, если они были предварительно промыты водой.

Заморозка нарезанных сырых грибов

Чтобы сохранить плодовые тела шампиньонов в нарезанном виде, придется потратить на заготовку больше времени. В этом случае грибы предварительно моют, высушивают и режут на пластинки толщиной около 3 мм. Затем их раскладывают одним слоем на противень и ставят в морозилку на несколько часов. После их складывают в контейнеры слоями и убирают в морозильник.

Нельзя складывать порезанные сырые грибы в пакет сразу, так как в этом случае они превратятся в замороженный грибной ком, поломаются и станут некрасивыми.

Резаные замороженные шампиньоны перед использованием в разморозке не нуждаются. Мыть их не нужно.

Заморозка отварных и жареных шампиньонов

Хозяйки часто задаются вопросом, можно ли замораживать шампиньоны в жареном или отварном виде. Ответ положительный: не только можно, но и даже в отдельных случаях нужно. Это позволит сократить время, затраченное на приготовление блюд в будущем.

Чтобы получить заготовку обжаренных шампиньонов, их, порезанными кусочками, выкладывают на сковороду, а затем, как только грибной сок зашипит, подливают немного масла и перемешивают. Жарят грибы до полного испарения грибного сока, после чего остужают, фасуют по пакетам или контейнерам и помещают в морозилку.

Чтобы отварить грибы этого вида, их помещают в холодную воду и ставят кастрюлю на огонь. После закипания добавляют немного соли. Варить грибы следует около 15 минут,  затем необходимо слить воду, подсушить, уложить в контейнеры или пакеты и заморозить.

Какой из методов заморозки использовать решать вам, но главное стоит помнить, что нельзя использовать в этом процессе грибы, которые лежали в холодильнике дольше, чем позволяют сроки годности.

Как можно заморозить шампиньоны в домашних условиях в сыром, жареном и вареном виде на Webspoon.ru

Как можно замораживать свежие шампиньоны в морозилке

Шампиньоны — самые доступные и популярные среди хозяек грибы. И хотя в настоящее время шампиньоны можно приобрести в супермаркетах в любое время, бывают ситуации, когда необходимо шампиньоны заморозить. Это может случиться, когда вы приобрели больше грибов, чем вам потом было надо. И чтобы грибы не залежались, их можно заморозить и использовать в пищу тогда, когда захочется.

Иногда хозяйки специально замораживают шампиньоны, чтобы быть уверенными, что всегда можно будет приготовить любимое грибное блюдо и для этого не надо будет каждый раз бежать в супермаркет. Кроме всего прочего заморозка шампиньонов отлично выручает, когда приходят неожиданные гости. Вы сможете за короткое время угостить их отличным грибным блюдом. Чтобы заморозить шампиньоны не требуется особых усилий. Замороженные шампиньоны отправляйте в кастрюлю или сковороду не размораживая — это очень удобно.

Рецепты с ингредиентом шампиньоны свежие

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Губка кухонная
  • Нож
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить шампиньоны в сыром виде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся свежие шампиньоны, нож, кухонная доска, пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки, чистая кухонная губка.

Шаг 2Ссылка

Для заморозки свежих шампиньонов их лучше не мыть. Хорошо протрите поверхность шампиньонов чистой кухонной губкой, чтобы удалить грязь.

Шаг 3Ссылка

Ножом отрежьте низ ножки.

Шаг 4Ссылка

Если вы планируете потом начинять шляпки шампиньонов, то удалите ножки, а шляпки сложите в пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.

Шаг 5Ссылка

Удобней замораживать шампиньоны уже нарезанными. Нарежьте грибы пластинками толщиной 0,5 см.

Шаг 6Ссылка

Сложите в пластиковые контейнеры для заморозки. Плоно закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру для хранения.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Шампиньоны свежие

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Дуршлаг

Как заморозить шампиньоны в жареном виде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся шампиньоны — 500 г, подсолнечное масло — 3 ст. л., дуршлаг, сковорода, пластиковый контейнер для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Шампиньоны очистить и промыть под проточной водой. Влагу стряхнуть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать шампиньоны пластинками толщиной 0,5 см.

Шаг 4Ссылка

Отправить нарезанные шампиньоны на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5Ссылка

Жарить до испарения влаги (7-8 минут).

Шаг 6Ссылка

Разложить охлаждённые грибы в пластиковые контейнеры для заморозки. Закрыть крышками и отправить в морозильную камеру для хранения.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Шампиньоны свежие

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож

Как заморозить шампиньоны в вареном виде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для заморозки понадобятся шампиньоны (500 г), соль (1 ч. л.), вода (1 литр), кастрюля, дуршлаг, нож, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Грибы очистить и промыть под проточной водой.

Шаг 3Ссылка

Воду с небольшим количеством соли довести до кипения и отправить в кипящую воду грибы. Готовить на низком огне под крышкой 5-6 минут.

Шаг 4Ссылка

Воду слить, грибы охладить и разложить по контейнерам для заморозки. Накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру для хранения. Замороженные шампиньоны готовы.

Как хранить шампиньоны | Секреты | Рецепты

Шампиньоны являются самыми безопасными грибами. Их даже допустимо употреблять в свежем виде. Эти грибы в дикой природе хорошо растут на пастбищах, так как любят удобренную навозом почву. В промышленных масштабах их выращивают в специальных теплицах. При желании шампиньоны можно вырастить у себя на даче или же в подвале.

После сбора богатого урожая следует подумать и о том, как правильно хранить шампиньоны в домашних условиях, чтобы они не потеряли своей внешней привлекательности, но в тоже время сохранили весь набор полезных веществ.

Как правильно хранить шампиньоны

Грибы следует хранить в холодильной камере. Перед тем, как отправить шампиньоны на хранение не мойте их, так как они быстро потемнеют.

Храните грибы в закрытой емкости, чтобы они не теряли влагу. Если для хранения вы используете полиэтиленовые пакеты, 1 раз в 3 дня, открывайте их для проветривания, иначе конденсат, который неизбежно будет присутствовать, приведет к загниванию грибов.

Шампиньоны можно хранить в холодильнике и без какой-либо тары. Но в этом случае срок хранения грибов существенно сократиться. Впрочем, совсем не обязательно хранить шампиньоны в свежем виде. Многие предпочитают морозить или мариновать грибочки. В этом случае шампиньоны можно оставить в холодильнике на всю зиму.

Чтобы замариновать грибы, сначала промойте их, затем залейте водой и отварите в маринаде. В самом конце добавьте уксус. Затем разложите грибочки в пропаренные баночки и закатайте их. Хранить маринованные шампиньоны в стеклянных банках можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но в последнем случае грибы придется употребить в ближайшие месяцы.

Теперь разберемся, можно ли хранить шампиньоны в морозилке?

И действительно, многие предпочитают морозить грибы. Здесь тоже имеется несколько вариантов. Замораживать шампиньоны можно в свежем виде, вареными или жареными.

В первом случае грибы следует обтереть тканью, упаковать в контейнеры и заморозить. Если шампиньоны крупные, можете перед заморозкой нарезать грибы. Мыть и замачивать шампиньоны в этом случае запрещено.

Если вы решили замораживать вареные грибы, то перед термической обработкой сначала промойте их, нарежьте пластинками, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте бульон, слегка подсушите грибы, а затем разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте. Все упаковки должны быть плотно закрыты.

Жареные шампиньоны тоже годны для заморозки. Для этого промойте грибы, нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла. Остудите грибы, разложите по пакетам и заморозьте.

Некоторые предпочитают сушить шампиньоны. Хотя в этом случае, грибы становятся безвкусными и теряют всякую гастрономическую привлекательность. Хранить сушеные шампиньоны следует, как и все грибы, в бумажных пакетах или холщевых мешочках в темном, хорошо проветриваемом месте.
Сколько хранить шампиньоны

Для многих остается острым вопрос, как долго можно хранить шампиньоны. На самом деле, все зависит от способа обработки грибов. Удивительно, но в каждом из выше описанных способов хранения, срок годности шампиньонов различный.

Так, хранить в холодильнике свежие шампиньоны, завернутые в полиэтилен, можно в течение 7 дней, тогда как шампиньоны без упаковки лежат всего лишь 3-4 дня.

Маринованные шампиньоны при комнатной температуре допустимо хранить 2-3 месяца, тогда как в холодильнике грибы могут стоять в течение года.

Срок годности сушеных шампиньонов составляет 8-12 месяцев.

При заморозке грибов в свежем виде, срок хранения шампиньонов в морозилке составляет всего 40 дней, тогда как жареные и вареные шампиньоны могут храниться в замороженном виде в течение 6 месяцев.

быстрый и простой способ (резаные) в морозилке правильно

Чтобы у вас под рукой всегда были грибы для приготовления пиццы или других вкусных блюд, заморозьте их в сезон сбора. Особенно это касается шампиньонов – самых популярных грибочков. Приобрести или собрать их не составит труда.

Многие кулинары не рекомендуют мыть шампиньоны перед заморозкой или приготовлением, а счищать лишь верхний слой, чтобы грибы не впитали в себя воду. Но мыть или не мыть – ваше личное дело! Все же лучше промыть грибы от грязи и пыли, если вы их приобретали на рынке либо собирали сами в лесу. Лесные грибочки придадут любому блюду более яркий аромат и вкус, но зато в покупных вы можете быть уверены.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

В зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить, приобретите крупные или мелкие грибы. Для фаршировки вам понадобятся большие шляпки, для пиццы – средние шампиньоны и для рагу, супов или маринования можно выбрать мелкие.

Шаг 2 из 5

Грибы выложите в глубокую емкость или таз, влейте холодную воду и тщательно промойте каждый из них, особенно ножки. Если срез слишком загрязнен, то срежьте его. Затем еще раз промойте грибы и выложите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3 из 5

Нарежьте их слайсами. Выложите на досочку – эта нарезка предназначена для пиццы. Отправьте шампиньоны в морозилку.

После замораживания аккуратно снимите слайсы и переместите в пакет или контейнер, а затем обратно в морозильную камеру. Благодаря замораживанию на доске, грибная нарезка не слипнется между собой и вам не нужно будет размораживать ее целиком.

Остальные грибочки нарежьте любым удобным для вас способом.

Шаг 4 из 5

Выложите их в целлофановые пакеты нарезку, предназначенную не для пиццы, и плотно завяжите их, выпустив воздух. Поместите и досочку, и пакеты в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Шаг 5 из 5

Спустя указанное время ваши заготовки будут полностью готовы – переместите слайсы грибов в пакеты! Храните замороженные шампиньоны не более 1 года, но без соприкосновения с другими продуктами: болгарским перцем, салом в специях и т.д., так как грибы очень быстро впитывают в себя посторонние ароматы.

Для приготовления блюд вам не нужно размораживать шампиньоны: на пиццу выкладывайте замороженные слайсы, а в суп или рагу добавляйте всю нарезку из пакета.

Как заморозить шампиньоны в домашних условиях на зиму

Шампиньоны можно купить в магазине в любое время года, и вы можете спросить, зачем же их замораживать? Ответ прост: продаются шампиньоны в лотках, за раз все грибы из этого лотка можно не приготовить. А хранятся они совсем недолго.
Также может быть такое, что захотелось грибочков, а в ближайшем магазине их нет. Если вы узнаете, как заморозить шампиньоны в домашних условиях на зиму, можете смело покупать по несколько килограмм, если вдруг на них объявят акцию.
В прошлый раз мы показывали, как заморозить лисички.



Ингредиенты:
— свежие шампиньоны.



Для того, чтобы подготовить грибы к заморозке, вам понадобится новая поролоновая губка. Промойте грибочки и потрите губкой шляпки, чтобы снять с них кожицу. Она очень тонкая, многие её вообще не снимают.



У каждого грибочка срежьте кончик ножки.



Нарежьте тонкими слайсами при помощи острого тонкого ножа. Оставьте минут на пять на столе.



Выложите в один слой на плоскую тарелку, или на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в морозильную камеру. Морозилку подготовьте заранее. Нужно, чтобы температура была снижена до минимальной. Только делать это надо не за пять минут до того, как будете в неё убирать грибы, а как минимум за 2 часа. Если имеется режим быстрой заморозки, обязательно его используйте. Чем быстрее заморозятся шампиньоны, тем лучше будут их вкусовые качества после разморозки.



Очень вкусными получаются фаршированные грибы. Их можно готовить и из замороженных. Для этого нужно вырезать ножку, получив только шляпку. Потом просто посыпаете их сыром, запекаете в духовке и получаете превосходную закуску за 20 минут. А можно и нафаршировать мясным фаршем, либо овощами. Перед приготовлением, шампиньоны размораживать не нужно, они готовятся замороженными.



Шляпки шампиньонов можно укладывать в пакетики для заморозки сразу после подготовки. А вот слайсы только после того, как они полностью заморозятся на горизонтальной поверхности. Иначе слипнутся. Из пакетика нужно выдавить воздух, чем его меньше, тем быстрее произойдёт замораживание, и меньше места будут занимать пакеты в морозильной камере. Пакетики берите разного размера, чтобы один пакетик открывался только один раз. Многократное открывание не очень хорошо влияете на вкусовые качества.



Замороженные шампиньоны слайсами можете хранить также и в контейнерах для заморозки. Всё зависит от того, как вам удобнее. Кстати, те ножки, что остались от заморозки шляпок шампиньонов, можно тоже заморозить. Только в обжаренном виде. Мелко нарежьте лук и ножки шампиньонов, пережарьте в небольшом количестве растительного масла и заморозьте в контейнере.



Хранить замороженные шампиньоны не больше года при температуре минус 18.
А еще я рекомендую вам посмотреть, как приготовить маринованные шампиньоны за 12 часов.

Как заморозить и сохранить грибы

Сушить можно большинство грибов, но не все. Некоторые из них имеют гораздо лучшую текстуру, если их заморозить. Некоторые грибы лучше приготовить перед замораживанием, а другие можно заморозить в сыром виде.

Шампиньоны из продуктовых магазинов, кремини и портобелло (зрелые кремини) — это культивируемые грибы, которые можно замораживать в сыром или приготовленном виде. Лесные грибы и майтаке хорошо замораживаются в сыром виде.Дикие грибы рода Suillus с слизистой шляпкой вкусны, но в них такое высокое содержание влаги, что их практически невозможно хорошо обезвожить — они определенно лучше сохраняются, замораживая их в сыром виде.

Как сырые, так и приготовленные грибы, цель при их замораживании — предотвратить слипание грибов в один большой комок. Когда приходит время использовать их в рецепте, вы хотите иметь возможность извлекать именно то, что вам нужно, и не размораживать целый кирпич замороженных продуктов.Если вы хотите заморозить сырые грибы в один слой перед упаковкой, это предотвратит эту проблему.

Замораживание сырых грибов

  1. Убирайте самые свежие грибы, какие только сможете найти. Избегайте грибов с темными пятнами, сморщенных грибов и грибов с неприятным запахом.
  2. Грибы нарезать ломтиками или кубиками. Вы всегда можете нарезать их меньше, когда используете их. На данный момент просто стремитесь к деталям толщиной не более 1/2 дюйма.
  3. Кусочки грибов выложить одним слоем на противень или большую тарелку.Ничего страшного, если части соприкасаются, но они не должны перекрываться. Заморозить 2 часа.
  4. Переложите замороженные грибы в морозильные контейнеры. Поскольку сначала они были заморожены в один слой, кусочки остаются в контейнерах отдельными и рыхлыми.

Вареные грибы для замораживания

Шампиньоны из продуктовых магазинов, шиитаке и лесные грибы, в том числе вешенки, лесные курицы и зубные грибы, имеют лучшую текстуру, когда вы, наконец, используете их, если они приготовлены до заморозки.

  • Убирайте самые свежие грибы, какие только сможете найти. Избегайте грибов с темными пятнами, сморщенных грибов и грибов с неприятным запахом.
  • Нарежьте грибы на мелкие кусочки или полоски толщиной менее 1/2 дюйма (вы будете нарезать их на более мелкие кусочки, чем при использовании сырого метода).
  • Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы сначала не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее.Вы также можете приготовить грибы, предварительно запарив их.
  • Подождите, пока приготовленные грибы остынут до комнатной температуры. Перелейте охлажденные грибы в небольшие контейнеры для заморозки размером не больше 1 чашки.
  • Или выложите грибы в пакеты для заморозки слоем толщиной не более 1/2 дюйма. Храните пакеты для замораживания в горизонтальном положении. В итоге вы получите замороженный грибной «блинчик», который можно легко разбить на части, чтобы достать только то, что вам нужно.

Можно ли заморозить грибы? | HGTV

Собираете ли вы грибы, пробовали свои силы в выращивании собственных грибов или просто нашли много интересного в местном супермаркете, вы можете сохранить эти вкусные кусочки.Свежие грибы хранят около недели в холодильнике. Если вы не собираетесь использовать запасы в этот срок, стоит научиться замораживать грибы.

Чтобы добиться успеха в замораживании грибов, нужно начать с самых свежих, какие только сможете найти. Хорошие кандидаты для замораживания должны выглядеть и пахнуть свежими. Избегайте пятен с гниющими или темными пятнами, а также с высохшими или сморщенными пятнами. Запах должен быть приятным и мускусным, а не тухлым. Поищите грибы местного производства на фермерских рынках. В некоторых супермаркетах в сезон можно купить грибы из местных дикорастущих растений.

Грибы состоят в основном из воды, и если их заморозить в сыром виде, они станут мягкими. Такая консистенция подходит для супов, запеканок и тушеных блюд, но это не лучший результат, которого вы можете достичь. Если вы сначала приготовите грибы, используя традиционную паровую бланшировку или тушение, вы сможете использовать эти грибы на кухне по-разному.

Независимо от того, какой метод вы выберете, сначала вам нужно очистить грибы. Большинство поваров стараются не мыть их, потому что они становятся мягкими.Тщательно проверьте грибы, удаляя видимую грязь. Обрезать концы стебля. Чтобы заморозить сырые грибы, сначала быстро заморозьте их по отдельности на подносе, выстланном пергаментом. Когда грибы заморозятся, поместите их в пакеты для заморозки, удаляя как можно больше воздуха.

Если вы планируете бланшировать грибы на пару, сначала отсортируйте грибы по размеру. Этот шаг необходим, потому что время бланширования зависит от размера грибов. Если отдельные грибы больше дюйма в поперечнике, разрежьте их на четвертинки. Чтобы грибы не потемнели при бланшировании, замочите их на пять минут в растворе из 1 чайной ложки лимонного сока или 1.5 чайных ложек лимонной кислоты на 1 пинту воды.

Для бланширования положите грибы в пароварку над кипящей водой. Готовьте на пару целые грибы 5 минут, пуговицы или четвертинки — 3,5 минуты, а ломтики — 3 минуты. Быстро охладите грибы, поместив их в ледяную воду на столько же времени, сколько вы готовили на пару. Процедите, затем поместите грибы в герметичные пакеты для заморозки или контейнеры.

Замороженные грибы, приготовленные на пару, подходят к любым блюдам, от строганова до пирога с заварным кремом и пиццы. Если вы хотите приготовить блюда, не идущие в горячую духовку, например суп или киноа, добавьте замороженные грибы примерно за 20 минут до завершения приготовления.Если вы добавляете замороженные грибы в жаркое, добавляйте по несколько, чтобы сковорода не остыла. Для лучшего вкуса используйте замороженные грибы на пару в течение года.

Другой вариант — обжарить грибы перед замораживанием. Обжарьте грибы в небольшом количестве горячего масла или сливочного масла. Не стесняйтесь добавлять соль, перец, лук или другие любимые приправы. Обжарить грибы около 4 минут — пока они почти полностью не приготовятся. Дайте грибам остыть, затем упакуйте их в пакеты для заморозки или контейнеры, удалив как можно больше воздуха.Вы также можете быстро заморозить обжаренные грибы на подносе, выстланном пергаментом, перед упаковкой в ​​контейнеры для заморозки.

Обжаривание грибов перед замораживанием дает более твердый продукт после замораживания. Используйте эти грибы так же, как грибы на пару — добавляйте в пирог с заварным кремом, картофель фри, пиццу или пасту. Для лучшего вкуса используйте тушеные замороженные грибы в течение девяти месяцев.

Как заморозить грибы — BBC Good Food

Заморозка грибов — отличный способ избежать отходов и сохранить в них питательные вещества, особенно если у вас их избыток.Всегда замораживайте грибы на пике свежести. Попробуйте наши лучшие рецепты грибов для блюд с этими сказочными грибами.

Есть несколько способов заморозить грибы — бланшировать паром (это сохраняет питательные вещества) и тушить (также хорошо для сохранения питательных веществ). В грибах много воды, и они могут стать мокрыми при размораживании, поэтому лучше готовить их из замороженных продуктов.

Если вы хотите заморозить грибы в сыром виде, вы можете, но это повлияет на их пищевую ценность. Очистите грибы щеткой и щеткой, чтобы удалить грязь (не мыть их, так как они могут стать мокрыми).Вы можете нарезать их или оставить целиком (для последних лучше всего подойдут грибы поменьше). Положите их на лоток и заморозьте до твердого состояния, затем переложите в закрывающийся пакет для заморозки с этикеткой, удаляя лишний воздух. Использовать в течение пары месяцев.

Основной способ заморозки грибов

Паровой бланширование

1. Очистите грибы щеткой и щеткой, чтобы удалить грязь, затем нарежьте или оставьте целиком (лучше всего для более мелких грибов).

2. Приготовьте миску с ледяной водой и поднос, застеленный кухонной бумагой.Поместите грибы в паровую корзину. Добавьте в воду чайную ложку лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание. Доведите воду и лимонный сок до кипения и готовьте грибы на пару около 2-4 минут (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы нарезанными, и если вы сохранили их целыми, размером с грибы). Немедленно окуните грибы в миску с ледяной водой и оставьте на то время, пока грибы бланшируются, затем слейте воду и разложите на кухонном подносе, выстланном бумагой.

3. После того, как слейте воду и промокните насухо, выложите грибы на поднос и заморозьте до твердого состояния.Затем переложите в закрывающийся пакет для морозильной камеры с этикеткой, убедившись, что вы удалили излишки воздуха перед запечатыванием. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.

Sauteeing

1. Очистите грибы от грязи, затем нарежьте или оставьте целиком (лучше всего для грибов меньшего размера).

2. В большой сковороде нагрейте небольшую часть сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 2-4 минут (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы ломтиками и держали их целыми, от размера грибов).Дать грибам остыть.

3. После охлаждения выложите грибы на противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите в закрывающийся пакет для заморозки с этикеткой, предварительно удалив лишний воздух перед запечатыванием. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.

Готовим из заморозки

Замороженные грибы лучше всего готовить прямо из замороженных. Их можно добавлять в такие блюда, как рагу, запеканки, макаронные изделия и жаркое.

Вдохновляющие рецепты грибов

Сливочно-грибная паста

Чаша сливочно-грибной пасты — это настоящая комфортная еда.Используйте сливки, чеснок и пармезан, чтобы приготовить насыщенный соус с земляными шампиньонами. Сверху посыпьте тертым сыром и дайте всем закопаться.

Пирожки с курицей и грибами

Курица и грибы — классическая, всеми любимая начинка для пирогов не зря. Наши индивидуальные куриные пироги отлично подходят для того, чтобы израсходовать остатки жареного. Вы можете сделать это на два дня вперед, если хотите мгновенно приготовить будущий ужин.

Грибная каша с яйцом пашот

Сделайте сытный питательный поздний завтрак, который обеспечит вам 3 из 5-ти дневных рационов.На приготовление уходит всего несколько ингредиентов и 10 минут — отлично подходит для отдыха на выходных.

Понравились эти идеи? Ознакомьтесь с другими нашими грибами…

10 видов грибов, которые нужно попробовать
4 пользы грибов для здоровья
Как приготовить грибы в микроволновке
Рецепты с курицей и грибами

Какой ваш любимый способ подавать грибы? Оставьте комментарий ниже…

Можно ли заморозить грибы? Да! Вот как!

Грибы вкусные.Но они также не остаются свежими надолго. Заморозка — хороший вариант, если у вас есть излишки грибов, которые вы хотите отложить на потом.

Можно ли заморозить грибы? Да, можно! Грибы можно замораживать в сыром виде. Но для лучшей текстуры рекомендуется сначала их бланшировать или обжарить. По отдельности замораживайте их на лотке перед тем, как складывать в пакет, это предотвратит их слипание, что позволит вам разморозить только то, что вам нужно за раз.

Грибы — это вкусная и питательная добавка к блюдам, которые придают им особый вкус.Но при их замораживании необходимо соблюдать определенный процесс, если вы хотите получить наилучшие результаты.

В этой статье я научу вас различным методам замораживания грибов. В том числе употребление сырых, тушеных и обжаренных грибов. Я также объясню, как сушить или мариновать грибы, если у вас мало места в морозильной камере.

Как заморозить грибы

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть заморозить грибы.

Может быть, вы нашли в супермаркете очень выгодную сделку, от которой нельзя было отказываться, поэтому вы купили несколько фунтов грибов.

Возможно, вы искали дикие грибы и нашли изобилие диких сморчков и лисичек.

Собирая пищу для лесных грибов, не забудьте идентифицировать их перед замораживанием. Если вы новичок, то можете сомневаться между поганкой и съедобным грибом.

Или вы, возможно, попробовали свои силы в выращивании собственных грибов и получили намного больше грибов, чем вы ожидали!

Независимо от вашей причины, если вы не сможете использовать все свои запасы грибов до того, как они начнут портиться, то заморозка — отличный способ сохранить их и избежать необходимости выбрасывать их.

Свежие грибы хранятся в холодильнике только около недели. Так что, если вы не думаете, что сможете съесть их все за этот срок, хорошо спланировать заранее и подумать о том, чтобы заморозить некоторые из них.

Лучше всего замораживать еще свежие грибы. Если вы заморозите сморщенные и засохшие грибы, которые через день или два не испортятся, они будут такими же, когда вы их снова разморозите.

Так что собирайте грибы, которые выглядят и пахнут свежими, и кладите их в морозильную камеру.Выбросьте все, на которых уже появляются темные пятна.

При покупке грибов ищите свежий древесный запах. Они не должны пахнуть плесенью или плесенью. Их текстура должна быть твердой, а не шелушащейся. Они не должны быть обесцвеченными или в синяках.

Если вы покупаете более крупные грибы, попробуйте найти грибы с закрытыми жабрами, а не черные, когда вы их покупаете.

На короткое время, прежде чем вы сможете заморозить их, храните их в холодильнике в бумажном пакете, чтобы впитать любую излишнюю влагу, которую они выделяют.

Или, если они поступают из продуктового магазина предварительно упакованными, вы можете оставить их как есть, пока не будете готовы заморозить.

Прочтите мою статью Сколько живут грибы, чтобы знать, как их хранить и когда они начнут портиться.

Очистка грибов

Независимо от того, как вы замораживаете грибы, сначала нужно их почистить. После замораживания грибов будет практически невозможно удалить грязь и другие загрязнения.

Итак, вы хотите заморозить их в таком состоянии, чтобы они были готовы добавить прямо в кастрюлю или сковороду без каких-либо дополнительных действий.

Большинство поваров советуют не мыть грибы. Грибы, как правило, впитывают много влаги, из-за чего они становятся мягкими и мокрыми.

Вместо этого используйте грубую щетку, чтобы удалить как можно больше видимой грязи. Вы также можете обрезать концы стеблей, так как они обычно жесткие и древесные, и их все равно не едят.

Сырые грибы для замораживания

Самый простой способ заморозить грибы — просто заморозить их в сыром виде без дополнительной подготовки.Вы можете нарезать их ломтиками или заморозить целиком.

Грибы можно просто бросить в пакет для заморозки, но это не даст наилучшего результата.

Вместо этого разложите грибы на подносе, выстланном пергаментной бумагой, и задвиньте весь поднос в морозильную камеру. Это приведет к их замораживанию по отдельности.

Затем вы можете достать замороженные грибы и положить их в пакеты для заморозки. Постарайтесь удалить из пакетов как можно больше лишнего воздуха.

Более сухие грибы, такие как майтаке (лесная курица), лучше замораживаются в сыром виде, чем более влажные.

Сырые замороженные грибы лучше всего использовать в супах, запеканках или тушеных блюдах.

Практически любое блюдо, где грибы не будут главными звездами и где консистенция не имеет большого значения. Поскольку грибы в основном состоят из воды, они становятся мягкими, когда вы замораживаете их в сыром виде.

Вкус останется отличным, но текстура может оставить желать лучшего, если съесть их в чистом виде.

К счастью, есть и другие методы, которые можно использовать перед замораживанием, чтобы добиться лучших результатов.

Из приведенных ниже вы получите более универсальные замороженные грибы, которые вы сможете использовать на кухне более разнообразными способами.

Бланширование или приготовление грибов на пару перед замораживанием

Бланширование — это частичное приготовление грибов на пару перед их заморозкой.

Время, необходимое для бланширования грибов, зависит от их размера. Поэтому лучше сначала отсортировать грибы по размеру.

Необязательно их точно сортировать, но постарайтесь разделить большие и мелкие грибы на отдельные группы.

Грибы больше дюйма в диаметре разрежьте на четвертинки или нарежьте, так как быстрое бланширование не сваривает их полностью.

СОВЕТ . Чтобы грибы не потемнели при бланшировании, сначала замочите их в растворе из 1 чайной ложки лимонного сока на 2 стакана воды.

Когда вы будете готовы бланшировать грибы, поместите их в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с кипящей водой.

Для бланширования целых грибов потребуется около пяти минут. На шампиньоны меньшего размера или грибы, которые вы нарезаете четвертинками или ломтиками, потребуется около трех минут.

После того, как вы приготовили грибы на пару, погрузите их в миску с ледяной водой на столько же времени, сколько вы готовили.

Затем процедите как можно больше воды и запечатайте их в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Удаление как можно большего количества воздуха поможет предотвратить ожог в морозильной камере.

Бланшированные или приготовленные на пару грибы не будут такими влажными и мягкими, если их разморозить, по сравнению с грибами, которые были заморожены в сыром виде.

Они отлично подойдут для пиццы, пирога с заварным кремом или пасты. У них будет лучший вкус, если вы будете использовать их в течение года после заморозки.

Если вы добавляете замороженные бланшированные грибы в жаркое, старайтесь добавлять только пару за раз. Это предотвратит слишком сильное охлаждение сковороды.

В блюда, которые вы ставите в духовку, обычно можно добавлять грибы, пока они еще заморожены.Пока остальные ингредиенты готовятся, они тают и нагреваются в духовке.

Для таких продуктов, как суп или тушеное мясо, которые не собираются в духовке, бросьте замороженные грибы примерно за двадцать минут до того, как рецепт будет готов.

Подробнее читайте в моей статье Как правильно приготовить грибы перед тем, как приступить к приготовлению.

Обжаривание грибов перед замораживанием

Приготовление пищи — это приготовление грибов в небольшом количестве сливочного или горячего масла перед их заморозкой.Вы также можете добавить любые другие приправы, такие как соль и перец, при их обжаривании.

Хотя я предпочитаю, чтобы они были более простыми, чтобы их можно было использовать в любом рецепте.

Обжаренные грибы сохранят более твердую консистенцию, чем бланшированные или сырые грибы, и я предпочитаю их готовить перед замораживанием.

Вы можете использовать их так же, как и грибы, например, в пицце, в блюде строганов, во фритюре, пироге с заварным кремом, тушеном мясе или в других рецептах.Если вы веган, посмотрите эти 25 лучших рецептов веганских грибов.

Обжаривание целых или нарезанных грибов займет около четырех минут. Вы хотите, чтобы они были почти полностью приготовлены, но не полностью. Когда они будут готовы, большая часть жидкости должна выпариться из сковороды.

Дайте обжаренным грибам остыть на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, пока они не достигнут комнатной температуры.

Затем вы можете упаковать их в контейнеры или герметичные пакеты и попытаться вывести из контейнера как можно больше воздуха, чтобы они оставались свежими.

Как и сырые грибы, вы можете быстро заморозить обжаренные грибы по отдельности.

Разложите грибы на подносе, выстланном пергаментной бумагой, и заморозьте, а затем поместите их в пакеты для заморозки, когда они заморозятся. Если они вообще прилипли к пергаментной бумаге, их можно приподнять лопаткой.

Если вы не замораживаете грибы по отдельности перед их упаковкой, оставьте примерно полдюйма воздушного пространства наверху любых контейнеров, так как грибы могут немного расшириться при охлаждении.

Я настоятельно рекомендую заморозить грибы по отдельности, иначе вы можете получить большой твердый комок, если все они заморозятся вместе.

Вы хотите иметь возможность размораживать только то, что вам нужно, вместо того, чтобы вынимать целый кирпич из морозильной камеры.

Используйте обжаренные грибы в течение девяти месяцев после замораживания.

Другие способы консервирования грибов

Если у вас закончилось место в морозильной камере, у вас есть несколько других способов сохранить излишки грибов, которые у вас есть.

Сушка грибов — еще один отличный способ сохранить их для использования в будущем.

Использование слабого огня лучше всего для сохранения мясного вкуса грибов умами. Если у вас есть пищевой дегидратор, установите его примерно на 45 градусов Цельсия (113 градусов по Фаренгейту)

Если у вас нет дегидратора, вы можете попробовать установить в духовке такую ​​же температуру или настолько низкую, насколько это возможно, и высушить грибы при открытой дверце, чтобы позволить лишней влаге легко уйти.

В любом случае полное обезвоживание грибов займет от шести до двенадцати часов. Если вы хотите, чтобы они высохли немного быстрее, можно увеличить температуру.

Но я бы не превышал 50 градусов по Цельсию (122 градуса по Фаренгейту). Если вы используете слишком сильный огонь, грибы потеряют большую часть своего вкуса.

Чтобы сушить грибы, их нужно очень тонко нарезать. Лучше всего подойдет от 1/4 до 1/2 дюйма (от 0,6 до 1,3 см). Чем толще, тем сложнее будет удалить всю влагу.

Нарежьте их как можно более равномерно, потому что более тонкие кусочки высыхают быстрее, чем более толстые. Если разница слишком большая, вам придется постепенно вытаскивать более тонкие высохшие, чтобы они не подгорели.

Некоторые грибы труднее нарезать равномерно, чем другие. Если вы не можете получить их ровно, попробуйте хотя бы рассортировать разные размеры по разным участкам лотка или по отдельным лоткам.

Так же, как и в случае замораживания грибов, сначала тщательно очистите их щеткой, чтобы удалить большую часть грязи с поверхности гриба.Затем промокните их бумажным полотенцем, прежде чем нарезать ломтиками.

Начните проверку на сухость примерно через шесть часов. Выньте полностью высохшие. Они должны сломаться пополам, когда вы попытаетесь их согнуть, и они станут хрустящими.

Проверяйте все, что еще не высохло, каждые 30 минут или час.

После того, как вы достали сушеные грибы из духовки или дегидратора, дайте им остыть на столешнице при комнатной температуре около часа или пока они полностью не остынут, когда вы дотронетесь до них.

Если какие-либо из охлажденных грибов все еще кажутся гибкими или влажными, положите их обратно, чтобы продолжить сушку.

Когда сушеные грибы остынут, их можно хранить в герметичном пакете или стеклянной банке с герметичной крышкой. Храните грибы в темном прохладном месте, и они должны оставаться свежими от 6 месяцев до года.

Вы поймете, что они больше не годятся, если они начнут терять грибной запах.

Если вы хотите увлажнить сушеные грибы, положите их в миску и залейте кипятком.Затем дайте им впитаться примерно двадцать-тридцать минут.

Сушеные грибы являются прекрасным дополнением к соусам и супам.

Еще один менее традиционный способ консервирования грибов, о котором вы, вероятно, не догадывались, — это мариновать их.

Так же, как и огурцы или яйца, грибы можно мариновать, чтобы они дольше сохранялись, и они будут иметь отличный кисловатый вкус.

Начните с очистки грибов от грязи. Вы можете мыть их под прохладной водой, так как они все равно будут находиться в жидкости.Более крупные грибы можно разрезать на четвертинки или половинки, а можно оставить целые грибы.

Шампиньоны достаточно маленькие, чтобы их можно было мариновать целиком, но большие грибы кремини или портобелло, вероятно, придется нарезать ломтиками.

Начните процесс маринования, собрав некоторые травы, такие как лавровый лист, тимьян, орегано, укроп, розмарин или чеснок.

Вам также могут понадобиться каменные кувшины емкостью 1 литр (1 кварта), которые выдерживают резкие перепады температур. Вам также понадобятся ваши банки с крышками, которые можно герметично закрыть.

Возьмите нереактивную кастрюлю (из нержавеющей стали, стекла или керамики) и налейте 180 мл воды и 89 мл белого уксуса.

Не используйте сковороды из чугуна, меди или алюминия. Это придаст вашим соленьям неприятный металлический привкус.

Добавьте желаемое количество специй в рассол, а также примерно 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку черного перца.

Положите грибы в рассол и доведите всю смесь до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь и дайте смеси покипеть около пятнадцати минут.

Через пятнадцать минут возьмите смесь и перелейте в емкость для маринования. Делайте это медленно, чтобы не обжечься.

Вы можете переложить грибы ложкой, чтобы они не разбрызгивались при падении в банку. Используйте шумовку, чтобы собрать все травы, оставшиеся в кастрюле, и тоже добавьте их в банку.

Дайте смеси остыть при комнатной температуре от 30 минут до часа.Затем закройте банку герметичной крышкой и поместите ее в холодильник.

Разница температур закроет банку и сохранит свежесть.

Подождите около трех дней, пока маринованные грибы впитают все специи и уксус из банки, прежде чем попробовать. Ваша банка будет храниться в холодильнике как минимум месяц.

Заключение

Грибы можно заморозить, чтобы сохранить их целостность, если вы не сможете использовать их в свежем виде в течение недели или около того.Соберите свежие грибы и заморозьте.

Если вы положите сомнительные грибы в морозильную камеру, вы получите сомнительные грибы, когда снова их разморозите.

Вы можете заморозить грибы в сыром виде, если собираетесь использовать их в супах. Но лучше их бланшировать (готовить на пару) или обжаривать. Таким образом, они сохранят лучшую текстуру для использования в пицце, пасте или других рецептах.

Для большего вдохновения мы собрали 30 лучших рецептов грибов, которые определенно хуже готовить.

Если вы не можете заморозить грибы, попробуйте их обезвожить или засолить.

Со всеми этими вариантами нет оправдания, чтобы ваши свежие грибы больше пропадали зря!

Если у вас остались вопросы или вы хотите узнать больше о грибах, прочтите мои статьи ниже:

Можно ли заморозить грибы? | Руководство

Как заморозить грибы

Да! Грибы можно заморозить, и это так просто! Однако не стоит замораживать свежие грибы, так как они на 95% состоят из воды и превратятся в кашу, когда вы их разморозите.Всего за несколько простых шагов вы можете заморозить нарезанные грибы, которые хранятся в морозильной камере до 6 месяцев! Это касается всех видов грибов!

Если вы видите хорошую распродажу ваших любимых грибов, таких как бэби, или у вас уже есть некоторые из них, которые, как вы знаете, испортятся, прежде чем вы сможете их использовать, это простой способ сохранить их, чтобы они не пропали даром.

Два простых шага по заморозке грибов

Это лучший способ заморозить грибы, просто следуйте инструкциям.Если вы не большой поклонник, есть заменители грибов.

1. Чистка грибов

При чистке грибов нужно аккуратно смахнуть с них всю грязь бумажным полотенцем или салфеткой.

Грибы нельзя мыть водой, они похожи на губки и просто впитывают воду. Это мое личное предпочтение.

Некоторые люди не ходят без мытья, если это вы, то наполняете миску водой, выливаете в нее грибы и быстро ополаскиваете.

2. Приготовление перед замораживанием

Это отличная идея — приготовить грибы перед их заморозкой, чтобы они не обгорели и не превратились в кашу во время оттаивания.

Всего за 4 быстрых и простых шага приготовления у вас будут замороженные грибы для следующего рецепта, готовые к употреблению.

  • Вымойте грибы, аккуратно смахнув грязь.
  • Нарежьте грибы примерно на полдюйма, сделав примерно 4 ломтика каждого гриба.
  • Соте с оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца (по желанию, я хочу добавить аромат позже) Обжаривайте только около 10 минут, перевернув их только один раз для достижения наилучшего результата.У меня есть пост о том, как тушить грибы и лук, и вы должны изучить правильную технику.
  • Когда они остынут, выложите их на противень и заморозьте примерно на 30 минут. С помощью лопатки снимите их с противня и храните в контейнере, подходящем для морозильной камеры.

Вуаля! Посмотри, как это было легко! Теперь у вас есть восхитительно обжаренные грибы, которые вы можете добавить в свое следующее блюдо!

Так как вы заморозили их на противне, они замораживаются по отдельности, поэтому вы можете легко взять столько грибов, сколько вам нужно для вашего рецепта.

В чем хранить грибы при заморозке

Обязательно используйте контейнер, пригодный для заморозки, для хранения замороженных грибов. Это предотвратит ожог в морозильной камере и поможет им дольше оставаться в морозильной камере.

Пакеты для замораживания

или безопасные для замораживания стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками отлично подходят для хранения их в морозильной камере.

Если у вас есть вакуумный упаковщик Food Saver, он тоже подойдет, потому что он уменьшает влагу, оставшуюся в контейнере, и также помогает предотвратить ожоги в морозильной камере.Прежде чем заморозить их, убедитесь, что ваши грибы не испортились.

Как разморозить замороженные грибы

Размораживать замороженные грибы можно несколькими способами. Вы добавляете их прямо в рецепт в замороженном виде, и они тают во время приготовления в блюде.

Они уже приготовлены, поэтому им нужно всего несколько минут, чтобы разморозить их, а затем выпустить часть влаги из грибов.

Так же их можно разморозить в холодильнике час или два.Иногда я просто оставляю их вне прилавка, чтобы они оттаивали, пока готовлю блюдо, а затем добавляю их.

Другие способы консервирования грибов

Есть еще пара способов сохранить грибы. Если у вас их много и вы не знаете, как их использовать, вы можете приготовить сушеные или маринованные грибы.

Сушка грибов

Сушка или обезвоживание — действительно простой способ сохранить грибы. Чаще всего это делается в духовке, но вам нужна духовка, которая может нагреваться до очень низкой температуры.

Сушка усиливает вкус и может быть добавлена ​​в любое блюдо так же, как и в любой рецепт, требующий приготовленных грибов. Они увлажнят и улучшат вкус супов, жаркого, бульона и тушеного мяса.

Вы можете использовать сушеные грибы такими, какие они есть, и бросить их в блюдо, или вы также можете превратить их в форму порошка и добавить аромат, используя их таким же образом.

Маринование грибов

Если вы маринуете грибы, это немного сложнее и занимает немного больше времени, потому что они должны мариноваться, но это все еще простой процесс для консервирования грибов.

Их просто кипятят в маринаде, а затем охлаждают и охлаждают в каменной кувшине с плотно закрывающейся крышкой. Они хранятся в холодильнике 4-6 месяцев.

Они отлично подходят в качестве быстрой закуски, добавляются к вашим мясным доскам, как добавка к вашему пикантному блюду или гарниру!

Есть так много способов их использовать, и это еще один отличный способ спасти ваши грибы, пока они не испортились.

Как заморозить грибы (4 простых шага)

Боб

Узнайте, как заморозить грибы для следующего рецепта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Грибы очистите щеткой от грязи. Вы действительно не хотите стирать их, так как они впитают много воды.

  • Нарежьте грибы длинными ломтиками через весь гриб и стебель.

  • Обжарьте грибы на среднем огне с хорошим оливковым маслом, чтобы обжарить их в течение 10 минут, прежде чем они станут мягкими.

  • Разложите грибы на противне, а затем быстро заморозьте их в морозильной камере. После замораживания добавьте их в безопасный контейнер для морозильной камеры.

калорий: 174 ккал Углеводы: 7 г Белки: 7 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 12 мг Калий: 721 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин C: 5 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово как заморозить грибы

Как заморозить грибы | Помощь на кухне: Food Network

Сьюзан Чонг для Food Network Kitchen

Загадочные и причудливые грибы похожи на семейство Аддамс в разделе овощей.У них уникальное происхождение и навязчивый землистый вкус, который может вызывать поляризацию. Если вы поклонник этих грибов и у вас их избыток, вы можете заморозить их, чтобы сохранить на потом.

Когда нужно замораживать грибы?

Грибы хранятся в холодильнике от 4 до 7 дней. Решите, сколько вы планируете съесть в первые несколько дней, а остальные отложите, чтобы вымыть и заморозить как можно скорее, пока они еще свежие, твердые и безупречные.

Как лучше всего чистить грибы?

У вас может возникнуть соблазн помыть грибы водой. Позже они будут вариться в жидкости, так что ничего страшного, правда? Неправильный! Грибы впитывают воду, как маленькие губки. Лучший способ очистить их — смахнуть всю грязь сухой кондитерской кистью или ватными бумажными полотенцами.

Можно ли заморозить сырые грибы?

Теоретически да, но позже они будут мягкими из-за высокого содержания воды, которая изменяет структуру самого гриба по мере образования кристаллов льда.Грибы лучше всего заморозить — сначала их приготовить.

Как приготовить грибы для заморозки?

Обжаривание лучше всего, если грибы предназначены для замораживания. Этот метод вытянет из них влагу и сконцентрирует землистый аромат.

Нарежьте или разрежьте на четвертинки любые грибы размером более дюйма. Растопите 1 столовую ложку несоленого масла или нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Выложите грибы одним слоем и готовьте, не трогая, до коричневого цвета около 2 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми.

Переложите грибы на противень с бортиком и разложите, чтобы они остыли.

Повторите то же самое с оставшимися грибами, добавив еще сливочного или растительного масла, и дайте им остыть на противне.

Как вы упаковываете грибы в морозильную камеру?

После того, как грибы полностью остынут на противне, наклейте этикетку и финишируйте закрывающиеся пакеты, пригодные для замораживания, а затем наполните их приготовленными и охлажденными грибами.

Как долго грибы хранятся в морозильной камере?

Грибы хранятся в морозильной камере до 9 месяцев.

Как использовать замороженные грибы:

Когда вы будете готовы использовать их, не нужно их предварительно размораживать. Замороженные грибы лучше всего использовать в блюдах, в которых они будут готовиться и прогреваться, поэтому их не нужно заранее размораживать.

Супы, в том числе крем-суп из двух грибов

Рагу, как это старомодное тушеное мясо из говядины с грибами

Запеканки, такие как Запеканка из сырных грибов и брокколи

Жаркое, как это Жаркое из говядины и грибов

Другие блюда с грибами, например:

Гаджеты для сверхспециализированной кухни

Можно ли заморозить свежие грибы? — Что делать вместо

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Если вы поклонник грибов и видите хорошую цену за огромный контейнер, отказаться от него практически невозможно. Даже если у вас нет времени или плана использовать их до того, как они испортятся.

Можно ли заморозить свежие грибы? Замораживание свежих грибов — не лучшая идея. Они приобретут слизистую, похожую на кашицу текстуру. Вместо этого вы должны приготовить грибы перед их заморозкой, так как приготовленные грибы будут хорошо замораживаться около года.

Есть несколько приемов, которые можно использовать для замораживания свежих грибов, которые мы подробно объясним в следующей статье, но лучшее решение — просто приготовить грибы, прежде чем замораживать их.

Хорошая новость в том, что приготовленные грибы можно заморозить, и в этой статье мы научим вас, как именно это делать.

Можно ли заморозить грибы ?

Грибы можно заморозить, но они очень хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Один из наиболее важных шагов при замораживании грибов — замораживать только грибов лучшего качества .

Если на них есть синяки или темные пятна, указывающие на распад, они в конечном итоге ухудшат качество всей вашей партии.Тщательно просейте грибы и планируйте заморозить только лучших из вашей грозди.

Также не следует замораживать грибы, которые начинают стареть. Если гриб кажется сухим или сморщенным, вкус не будет таким приятным после того, как он заморожен, поэтому лучше даже не пытаться, чтобы не рисковать остальными грибами.

После того, как вы выделили основных кандидатов для замораживания, вы можете решить, как вы хотите их заморозить.

Как заморозить грибы

Помимо выбора только лучших грибов для замораживания, вы также должны быть уверены, что они чистые, прежде чем замораживать их.

Однако вы хотите, чтобы не мыли грибы водой . Грибы похожи на губку и впитывают воду. Это худшее, что может случиться с любым продуктом, который вы пытаетесь заморозить. Вы хотите максимально снизить содержание воды.

Вместо этого, слегка почистите грибы пальцами или мягкой щеткой, чтобы удалить видимую грязь. Обрежьте стебли. Если вы замораживаете большие грибы, такие как портобелло, перед замораживанием также удалите ложкой жабры.

Можно ли заморозить сырые или свежие грибы?

В грибах невероятно высокое содержание воды, а это означает, что если вы заморозите их в сыром виде, они растают и превратятся в кашицеобразную массу.

Вода внутри грибов превратится в кристаллы льда. Чем больше на воды, тем больше будет образовываться кристаллов льда . И чем больше у вас будет кристаллов льда, тем более мягким будет ваша пища, когда она тает и эти кристаллы тают. Ик.

Не рекомендуется замораживать свежие или сырые грибы . , однако, если вы полны решимости попробовать, лучше всего нарезать грибов тонкими ломтиками перед замораживанием.

Выложите ломтики или кусочки грибов одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если вы сначала заморозите их по отдельности вот так, они замерзнут быстрее.

Это не только поможет предотвратить слипание ваших кусочков, но и чем быстрее ваши грибы замерзнут, тем меньше будут кристаллы льда и тем лучше консистенция после разморозки.

После того, как кусочки полностью заморозятся, переложите их все в безопасный для замораживания пакет и удалите как можно больше воздуха, прежде чем плотно запечатать.

Можно ли заморозить приготовленные грибы?

Однако вы можете очень эффективно заморозить приготовленные грибы. При приготовлении грибов вода выходит в виде пара, оставляя более твердый гриб для замораживания, который не так сильно разрушается кристаллами льда.

Как бланшировать грибы

Прежде чем бланшировать грибы, решите, хотите ли вы заморозить их целиком, ломтиками или кусочками.

Вы можете подготовить их соответствующим образом, выполнив следующие простых шагов бланширования:

  1. Доведите до кипения воду.
  2. Приготовьте таз с ледяной водой.
  3. Опустите грибы в кипящую воду.
    1. Для целых грибов кипятить 4-5 минут .
    2. Грибы, нарезанные ломтиками или кубиками, варить не более 3 минут.
  4. Используя большую ложку для сита, переложите грибы из кипящей воды в ледяную баню, чтобы они быстро остыли.
  5. Дайте грибам остыть столько же, сколько вы их варили.
  6. Переложите грибы на чистое кухонное полотенце или несколько листов бумажного полотенца и дайте им высохнуть на воздухе.
Как заморозить грибы

Вы можете заморозить грибы, которые были бланшированы или приготовлены в любом стиле, который вам нравится. Однако, прежде чем заморозить их, убедитесь, что они достигают комнатной температуры или холодного холодильника.

Никогда не кладите в морозильную камеру теплые или горячие грибы, так как из-за разницы температур может образоваться конденсат. Эта влага превратится в лед и ухудшит качество ваших грибов.

Если вы бланшировали грибы, вы можете быстро заморозить их, разложив охлажденные и сухие грибы одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Убедитесь, что они не перекрывают друг друга и не касаются друг друга, потому что это позволит им сплавиться вместе, когда они застывают.

Поместите их в морозильную камеру без крышки на 1 час. Этого должно быть достаточно времени, чтобы дать им возможность полностью застыть отдельными частями.Переложите в устаревший пакет, пригодный для замораживания, и выдавите как можно больше воздуха.

Если вы жарили или готовили грибы в каком-либо другом стиле, переложите их либо в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc, либо в контейнер Tupperware, когда они остынут.

Удалите из мешка как можно больше воздуха. Если вы используете контейнер, убедитесь, что у него есть около на 1 дюйм свободного пространства , потому что они будут немного расширяться при замерзании.

Можно ли заморозить консервированные грибы?

Да, консервированные грибы можно заморозить после открытия банки.

Однако вам следует никогда не замораживать консервы до того, как они будут открыты. , потому что банки или стеклянные контейнеры находятся под давлением. Когда содержимое внутри замерзает, оно расширяется, и добавленное давление может заставить контейнер взорваться.

Чтобы заморозить открытые, оставшиеся консервированные грибы, просто переложите их содержимое в пакет, безопасный для морозильной камеры. Перед запечатыванием пакета удалите как можно больше воздуха.

Поставьте дату на сумке, чтобы знать, когда лучше их съесть.Консервированные замороженные грибы сохранят свое качество около 2 месяцев . Хотя по истечении этого времени они будут совершенно безопасны.

Можно ли заморозить фаршированные грибы?

Вопреки большинству приведенных выше советов, фаршированных грибов лучше всего заморозить перед тем, как они будут запечены. Если вы заранее готовите фаршированные грибы, приготовьте их как обычно, но не запекайте их.

Шаги по замораживанию фаршированных грибов во многом аналогичны замораживанию вареных грибов, которые мы обсуждали выше:

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите фаршированные грибы так, чтобы они не касались друг друга и не перекрывали друг друга.
  • Убедитесь, что в морозильной камере есть место, где противень можно поставить ровно и чтобы его нельзя было потревожить в течение как минимум 2–3 часов.
  • Когда фаршированные грибы полностью заморожены, вы можете переложить их в безопасный для замораживания пакет Ziploc.
  • Удалите как можно больше воздуха перед закрытием пакета. Если вы хотите защитить свои грибы от физического раздавливания, вы можете поместить герметичный герметичный пакет в контейнер Tupperware.

Можно ли заморозить грибной суп?

Вы можете успешно заморозить грибной суп, но перед замораживанием обязательно дайте ему полностью остыть.

Перелейте суп в безопасный для морозильной камеры контейнер, в который поместится ваш суп, с дополнительным дюймовым пространством для расширения при замерзании. Если на больше места, подумайте о том, чтобы положить слой полиэтиленовой пленки на поверхность супа, чтобы защитить его от воздействия воздуха.

Если вы замораживаете грибной крем-суп, во время замораживания жир может отделиться. Когда вы оттаиваете, он должен в основном вернуться к своей надлежащей консистенции, но может потребоваться хорошее взбивание, чтобы помочь ему.

Консервы для грибов

Если вы не хотите готовить грибы перед их заморозкой и не хотите рисковать полностью их испортить, замораживая их в сыром виде, есть несколько приемов и приемов хранения свежих грибов таким образом, чтобы сохранить их продолжительность жизни. насколько это возможно.

Грибы — это привередливые, нежные грибы, но при правильном хранении они могут оставаться свежими и в хорошем состоянии до 1 недели .

Как сохранить свежие грибы

По возможности храните грибы в бумажном пакете .Бумажные пакеты впитывают небольшое количество влаги, а не позволяют влаге скапливаться внутри и делать ваши грибы слизистыми и мокрыми.

Грибы действуют как губка s. Поэтому вы хотите хранить их вдали от любых других продуктов с сильным запахом вкуса, так как ваши грибы будут жадно впитывать их.

Грибы также довольно нежные, поэтому храните их в холодильнике, чтобы их не раздавили, не толкали или не бросали слишком часто. На них легко образуются синяки, а при ушибах они быстро портятся.

Наконец, : никогда не мойте грибы перед хранением . Вода впитается в шляпку гриба и останется там, разрушая вкус, текстуру и здоровье ваших грибов.

Как долго прослужат грибы? [Диаграмма]

Вот удобная таблица для справки, чтобы вы точно знали, как долго и где могут храниться ваши грибы:

Как их готовят Как они хранятся Время
Необработанный Целая, комнатной температуры 1-3 дня
Сырой Целый, охлажденный 4-7 дней
Сырой Нарезанный, охлажденный 1-3 дня
Сырой Нарезанные, бланшированные и замороженные 1 год
Приготовленные Охлажденный 3–5 дней
Приготовлено Замороженный 1 год
Консервы Невскрытая банка Следуйте рекомендациям до даты
Консервы Открытый, охлажденный 3-4 дня
Консервы Открытые, замороженные 2 месяца

Наверх Далее: Можно ли заморозить грибы сморчков (и точно, как это сделать)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *