👌 Яичница в микроволновке, рецепты с фото
Я люблю яйца. Будь моя воля, ела бы их каждый день. Причем моя любовь распространяется на все яичные ипостаси: сырое деревенское с солькой и горбушечкой черного хлеба, вареное с помидорчиком или яичница — мне вкусно все! Яичница это вообще песня, но как все жирное и жареное, песня вредная.А тут решила я о здоровье подумать, жареное исключить, жирное сократить и вообще спортом заняться. Только вот без яичницы грустно!
Что ж, если не содержание, так форма мне точно настроение поднимет. Будет у меня вареное яйцо в виде яичницы.
Но слаб человек, ох слаб. Забегая вперед, скажу, что мой правильный настрой разбился о суровую действительность…
Ингредиенты:
Приспособления:
— тарелка, пригодная для микроволновки
— пищевая пленка
— палочка для суши
— зубочистка
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
Яйца помыла.
Тарелку, пригодную для микроволновки, смазала небольшим количеством растительного масла.
Разбила яйца, разбивать старалась так, чтобы не повредить желток, но вообще деформированный желточек в этом случае может отрицательно сказаться только на эстетической стороне блюда.
Зубочисткой желток проткнула в нескольких местах, постаралась аккуратно, чтобы потери формы были минимальными.
Теперь самое сложное. И я не шучу. Нужно накрыть тарелку пленкой так, чтобы пленка не касалась самих яиц. В миске это сделать было бы удобнее, но, повторюсь, у меня тарелка. Вот здесь пригодилась палочка для суши.
Поставила в микроволновку на 1,5 минуты, мощность 750 ватт.
На один желток пленка все-таки опустилась и он остался желтым, а на другой — нет и он побелел. Однако на вкусе и на консистенции это не отразилось.
Ох, как там все взрывалось и бурлило! Но все внутри пленки, без потерь.
Ну и о суровой действительности. Не удержалась… Зачем я, собственно, это затеяла? Чтобы жирное не есть. Но пока яйца мои готовились, взяла и на сковороде обжарила с 2 сторон хлеб (когда перевернула, присыпала солью). И без зазрения совести добавила его на тарелку к моей яичнице. Подавала с зеленым луком и помидорами. Опыт удался, белок был полностью готов, а желток получился чуть жидкий, «в мешочек».
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
с овощами, сыром и ветчиной
Яичница — сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли жарить яичницу в микроволновке? Не только можно — желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными — без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке — всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных — витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.
Секреты приготовления
- Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой. Это запрещено инструкцией к СВЧ — в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
- Перед приготовлением проткните желток зубочисткой. Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
- Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
- Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд. Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.
Классический рецепт омлета пошагово
Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов — все равно будет очень аппетитно и сытно! Как запечь и сколько времени готовить сырое яйцо, чтобы оно превратилось в омлет.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.;
- подсолнечное масло — ½ чайной ложки;
- соль, зеленый лук.
Приготовление
- Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
- Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
- Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.
Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.
Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.
Оригинальные рецепты
С сыром и ветчиной
Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.;
- ветчина вареная (нарезанная кубиками) — 2 ст.л.;
- сыр (натертый) — 1 ст.л.;
- болгарский перец сладкий (нарезанный) — 1 ст.л.;
- соль, приправы (перец, карри).
Приготовление
- Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
- Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
- Сыр натрите на терке.
- Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
- Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.
Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.
При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.
С овощами в сливках
Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- горошек консервированный — 100 г;
- помидор — 1 штука;
- лук шалот — 1 штука;
- сливки — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — чайная ложка;
- перец, соль — по щепотке.
Приготовление
- Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
- Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
- К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
- Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.
Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.
Омлет по-тайски в кружке
Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
- сок апельсина — 1 столовая ложка;
- мед жидкий — 1 столовая ложка;
- сливки — 2 столовые ложки;
- мука — 20 г;
- разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- имбирь молотый — щепотка;
- петрушка — 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
- Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
- Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!
Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.
Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!
Другие рецепты блюд из яиц
Яичница в микроволновке — рецепт с фото пошагово, как приготовить быстро
Когда вам необходимо приготовить завтрак с минимальными затратами времени и сил, первое, что приходит на ум — это яичница. Данное блюдо известно всем, поскольку оно относится к наиболее легким кулинарным изобретениям, то есть, это вариант на скорую руку. Процесс приготовления занимает не более 15 минут.
Яичницу можно готовить на сковороде, в духовке и даже в микроволновой печи. Последний вариант считается самым быстрым. Этот метод термической обработки помогает сохранить максимум витаминов и приготовить вкусное блюдо без применения сложных кухонных приспособлений. Более того, запеченная в микроволновке яичница предполагает применение всевозможных добавок, здесь нет никаких ограничений.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте все продукты по списку и необходимые девайсы. Для приготовления блюд в микроволновой печи нужна специальная посуда — подойдет керамическая или стеклянная емкость, также можно использовать формочки для запекания среднего размера.
Шаг 2 из 10
Емкость внутри хорошо смажьте куском чуть подтаявшего сливочного масла. Это делается для того, чтобы готовая глазунья легко отделилась от стенок формы.
Для более диетического варианта сливочное масло можно заменить растительным.
Шаг 3 из 10
Сосиски нарежьте кружочками одинаковой толщины. Выбирайте максимально тоненькие колбасные изделия, чтобы они компактнее и красивее смотрелись в форме.
Шаг 4 из 10
Емкость с сосисками загрузите на 1,5 минуты в микроволновую печь, чтобы слегка их обжарить. Старайтесь не пропускать этот процесс. После обжарки они пустят сок и приобретут выраженный запах. Эти факторы сделают яичницу более сочной и ароматной.
Шаг 5 из 10
К сосискам добавьте зеленый горошек. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт, предварительно бланшируя его.
Шаг 6 из 10
Далее в емкость с содержимым вбейте два яйца. Данный процесс совершайте максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков, красивее будет, если они останутся целыми.
Шаг 7 из 10
Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.
Шаг 8 из 10
Форму загрузите в микроволновку, установите максимальную температуру (примерно 750 Вт). Готовьте яичницу около 2 минут до состояния «глазурь». Если хотите получить более плотный желток, увеличьте время до 3 минут.
Шаг 9 из 10
Готовую яичницу с сосисками и горошком слегка остудите, присыпьте измельченным зеленым луком.
Шаг 10 из 10
Можно выложить ее на тарелку или подать прямо в форме.
пашот и другие рецепты + фото и видео
Несмотря на непрекращающиеся споры о том, можно ли готовить пищу в микроволновке, именно этот электроприбор стал практически незаменимым помощником на многих современных кухнях. Если изначально микроволновая печь использовалась лишь для подогрева еды, то сейчас можно встретить огромное количество рецептов приготовления разнообразных кушаний, от простейших десертов до первых и вторых блюд. Вопросом, вызывающим оживлённые разговоры, остаётся приготовление в микроволновке такого продукта, как яйца. Одни утверждают, что этот процесс обязательно закончится взрывом и длительной очисткой печи, другие же опровергают такую информацию и делятся секретами, как избежать неудач в этом кулинарном процессе. Давайте и мы с вами познакомимся с вариантами приготовления яиц в микроволновке.
Техника безопасности
Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.
Итак, основные моменты:
- Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
- Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне — наверняка.
- Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
- Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
- Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
- Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без — неважно) яйца.
- Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
- Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.
Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке
Как «варить» в скорлупе
Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.
Вам понадобится:
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 столовая ложка соли;
- кружка объёмом 300 мл;
- кипяток.
Этапы приготовления:
- Куриные яйца вымойте, поместите в кружку или стеклянный стакан, добавьте столовую ложку соли. Залейте яйца кипятком и поместите ёмкость в микроволновую печь.
Поместите яйца в подходящую ёмкость и залейте кипятком
- Выставьте мощность печи 480 Вт, включите прибор и готовьте яйца в течение 10 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы приготовить яйца вкрутую.
Поместите ёмкость с яйцами и водой в микроволновку и выберите нужный режим
- Подождите 3–4 минуты после звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, откройте печь и аккуратно, используя прихватки, извлеките кружку (стакан) с яйцами.
- Остудите продукт, используя холодную воду.
- Очистите яйца от скорлупы. Готово!
10 минут достаточно для того, чтобы приготовить яйца вкрутую!
Без скорлупы
Не самый быстрый способ приготовить блюдо, однако, при необходимости, можно воспользоваться и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что делает данный вариант практически безопасным.
Вам понадобится:
- куриное яйцо;
- сливочное или растительное масло для смазки посуды.
Этапы приготовления:
- Две небольшие ёмкости, использование которых возможно в микроволновке, смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Смажьте две тарелки небольшим количеством масла
- Яйцо (или несколько — по желанию) вымойте, обсушите. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белок от желтка, поместив каждую часть яйца в ранее подготовленную посуду. Стоит отметить, что можно упростить все и просто выбить яйцо целиком в одну ёмкость. Однако, следует знать и помнить, что разные части яйца готовятся с разной скоростью, поэтому есть риск получить недоваренные белки и переваренные, словно резиновые, желтки.
Аккуратно отделите желтки от белков
- С помощью ножа, вилки или зубочистки проткните желток. Тонкая оболочка этой части яйца способна выдерживать большое давление, а затем взорваться в один миг, испачкав все вокруг и даже нанеся ущерб вашему здоровью.
Проткните оболочку желтвка кончиком ножа или любым другим ост рым предметом
- Накройте каждую тарелку пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась самого продукта.
Накройте тарелдку с желтком пищевой плёнкой или кусочком пергамента
- Приготовьте белки, используя низкую или среднюю мощность своей микроволновки. С учётом того, что готовится этот продукт довольно быстро, а время приготовления зависит не только от размеров количества яиц, но и от индивидуальных особенностей каждого прибора, готовьте белки и желтки небольшими промежутками времени, по 20–30 секунд. В среднем, для одного белка понадобится 30–60 секунд, а для двух — 45–75 секунд. Кроме всего, белки имеют особенность готовиться за счёт своей же температуры, поэтому лучше извлекать их из микроволновки ещё тогда, когда они кажутся слегка недоваренными.
приготовьте белок на низкой мощности в течение 20–30 секунд
- Так же, как и с белками, используя низкую или среднюю мощность, приготовьте желток. Для этого вам понадобится 20–30 секунд.
Желток также готовится на низкой или средней мощности печи
- Готовый продукт оставьте на 2–3 минуты, после чего проверьте готовность. Если есть необходимость, можно ещё раз отправить яйца в микроволновую печь, не более чем на 10–20 секунд.
Яйца в микроволновой печи готовятся просто и очень быстро!
Видео: как сделать яичницу в микроволновке
Яйца-пашот
Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 120 мл воды;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Приготовьте керамическую, стеклянную или пластиковую кружку с крышкой, предназначенную для использования в микроволновой печи.
Первый шаг — поиск подходящей посуды
- Влейте в ёмкость 120 мл воды.
Влейте в кружку указанное в рецепте количество воды
- Разбейте яйцо, приложив все усилия к тому, чтобы не повредить целостность оболочки желтка, и аккуратно выпустите содержимое в кружку с водой.
Аккуратно разбейте скорлупу яйца и вылейте содержимое в воду
- Если яйцо крупное, и его содержимое оказалось не полностью покрытым водой, влейте в кружку ещё 60 мл жидкости.
При необходимости долейте в кружку еще немного воды
- Накройте ёмкость с яйцом и водой крышкой, поместите в печь и готовьте яйцо на полной мощности в течение 1 минуты.
Накройте кружку и готовьте яйцо на полной мощности 1 минуту
- После звукового сигнала откройте дверцу прибора. Если белок кажется приготовленным недостаточно, снова накройте кружку, включите микроволновку и продолжайте готовить яйцо 10–15 секунд.
Если белок недостаточно твёрдый, готовьте яйцо еще четверть минуты
- Готовое яйцо-пашот переложите на тарелочку с помощью шумовки.
С помощью шумовки переложите яйцо на тарелочку
- Приправьте готовый перекус чёрным молотым перцем и небольшим количеством соли. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол приправьте яйцо солю и молотым перцем по вкусу
В специальных формочках
Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки воды;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовьте все необходимое для осуществления задуманного в реальность.
Приготовьте контейнер и яйца
- Разбейте скорлупу одного яйца, вылейте содержимое в одно из отделений контейнера. Проделайте то же самое со вторым яйцом. Проткните желтки ножом или зубочисткой, слегка разболтайте.
Разбейте яйца и перелейте содержимое в отсеки контейнера
Количество яиц для готовки зависит не только от вашего желания, но и от модели вашего приспособления для их варки. Можно купить контейнер с отсеком для одного, двух или более яиц.
- Налейте в каждый отсек контейнера по 1 чайной ложке воды, размешайте с яйцами.
Добавьте к каждому яйцу небольшое количество воды
- Закройте формочку, поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение минуты. Если через указанный промежуток времени яйца все ещё не готовы, можно довести их до нужного состояния, поместив в печь ещё на 10–20 секунд.
Поместите контейнер в микроволновку и готовьте 1 минуту на максимальной мощности
- Готовое блюдо посолить по вкусу.
Готовое блюдо посолите по вкусу, подайте на стол горячим
Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере
Омлет
Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки молока;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).
Этапы приготовления:
- Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
- Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. В полученную смесь влейте молоко, снова всё хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
- Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если помимо предложенных в перечне ингредиентов выше, в вашем варианте присутствуют другие добавки (овощи, колбасные изделия и прочее), также добавьте их на этом этапе приготовления. Хорошо перемешайте массу.
- Ломтик белого (или любого другого) хлеба разломайте руками на маленькие кусочки, переложите в небольшую ёмкость для микроволновки, залейте яично-молочно-сырной смесью.
- Поместите ёмкость в микроволновую печь и готовьте на полной мощности -4 минуты.
- Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните кружку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!
Видео: быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты
Необычная яичница в помидоре
Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.
Вам понадобится:
- 1 помидор среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- 1 сосиска;
- 20 грамм твёрдого сыра;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Спелый крепкий помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку овоща так, чтобы было удобно извлечь мякоть и семена. Переверните помидор на салфетку и оставьте на 2–3 минуты, чтобы удалить излишки жидкости.
Приготовьте из помидора формочку для запекания яичницы
- Сосиску и кусочек твёрдого сыра нарежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите в помидор.
Приготовьте начинку из твёрдого сыра и любимых сосисок
- Яйцо разбейте, содержимое аккуратно перелейте в помидор с начинкой.
Переложите сосиски и сыр в помидор-формочку
- Посолите яйцо. Поместите помидор на небольшую тарелку, затем поставьте в микроволновку, закройте печь и готовьте блюдо на полной мощности прибора 2–3 минуты. Не забывайте иногда поглядывать в окошко, так как времени может понадобиться больше или меньше.
Вбейте в помидор свежее куриное яйцо и начните готовить блюдо в микроволновой печи
- Тарелку с готовой яичницей осторожно извлеките из печи. Украсьте блюдо на свой вкус и сразу же подавайте на стол.
Подавайте яичницу в помидоре на стол сразу после приготовления!
Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.
Особенности приготовления утиных и перепелиных яиц в микроволновке
Помимо куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы захотите приготовить в микроволновке какой-либо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.
Время приготовления яиц зависит от их размеров
С учётом того, что утиные яйца практически в 2 раза больше куриных, время их приготовления следует увеличить вдвое. Однако не забывайте об индивидуальных особенностях каждой микроволновки — выключайте печь через короткие промежутки времени, чтобы проверить готовность. Переваривать утиные яйца не рекомендуется, так как во время длительной тепловой обработки желток темнеет, а белок становится жёстким и неприятным на вкус.
Содержание жиров в утиных яйцах в 2 раза больше, нежели в куриных. Во избежание крайне нежелательной нагрузки на желудок, кормление данным видом продукта детей до 6 лет не рекомендуется.
Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, поэтому и время приготовления следует сокращать в 2–3 раза. Следите за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого замечательного продукта.
Видео: как приготовить яйцо в микроволновке за 1 минуту
Видео: 3 лайфхака с яйцами в микроволновке
Разговоры о том, можно ли готовить яйца в микроволновке, могут продолжаться бесконечно. Однако есть ли смысл тратить слова и время, если можно просто попробовать сделать это? Готовить яйца в микроволновке реально! Знание техники безопасности, различных нюансов, терпение и желание овладеть умением готовить любимое блюдо за считаные минуты — все это поможет вам научиться быстро и без особых усилий готовить яйца в микроволновой печи. Бон аппетит!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Яичница в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Большинство используют микроволновую печь лишь для разогревания еды. А ведь в ней можно готовить много интересных блюд, затрачивая минимум времени и сил. Например, проще, чем пожарить омлет, может быть только приготовить яичницу в микроволновке. Для вкуса хорошо выложить на дно формы лук и колбасу, так блюдо получится более интересным. Дальше печка все сделает сама.
Получится отличная яичница в микроволновке с нежным белком и жидким желтком. Обязательно попробуйте.
Яичница в микроволновке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Колбаса сыровяленая – 50 г;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Укроп свежий – веточка;
- Соль, томаты сушеные – щепотка.
Как приготовить яичницу в микроволновке с колбасой и луком
Яйца должны быть очень свежие, а чтобы это проверить, достаточно положить в глубокую миску и залить холодной водой. Если они погрузятся на дно, все хорошо, и яйца можно спокойно использовать. Подобрать подходящую посуду для микроволновки, удобно делать яичницу в керамической форме. Но нужно учитывать ее размер и количество яиц, они должны располагаться свободно, иначе толстый слой белка не успеет пропечься, а желтки за это время могут взорваться, форму и микроволновку придется отмывать.
Выложить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, влить оливковое масло.
Отправить в микроволновку и обжарить на максимальной мощности в течение двух минут. За это время необходимо пару раз перемешать. Кусочки должны стать прозрачными и появится аромат жареного лука.
Затем добавить брусочки колбасы и поставить еще на 30 секунд. Если хотите пожарить яйца без добавок, форму следует просто смазать маслом и прогреть.
Наверх аккуратно разбить яйца, стараясь не повредить желток.
Поставить в СВЧ печь.
Снова включить на две минуты, но при этом наблюдать за процессом через смотровое окошко. Как только белок затвердеет и станет белым, сразу же вынимать.
Допустимо наличие небольших участков незапеченного белка, яичница еще “дойдет” за счет собственного тепла.
Посыпать солью, сушеными томатами или любой другой приправой по вкусу. Разложить небольшие веточки укропа.
Яичница приготовленная в микроволновке полностью готова. Подавать немедленно, пока желток еще жидкий.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновке: рецепт
hungry-girl.com
Можно ли приготовить яичницу, если по какой-то причине у вас нет плиты и сковороды? Да, это возможно! Если у вас есть микроволновка.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Более того, на приготовление любимого завтрака в микроволновой печи вам потребуется времени не больше, чем на «оригинальную» яичницу. Этот восхитительный рецепт яичницы-болтуньи в кружке сэкономит вам не только время!
Ингредиенты:
- 2 больших целых яйца
- 2 белка с больших Яиц (или пастеризованный яичный белок)
- 15 мл молока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного бекона
- 10 г вашего любимого сыра (например, чеддер)
- нарезанные овощи (на ваш выбор)
- щепотка чесночного порошка (или используйте другие травы, приправы или специи на свой вкус, чтобы разнообразить блюдо)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для приготовления вам понадобится обычная кружка или другая посуда, которую можно использовать в микроволновой печи, и, разумеется, сама микроволновка.
Как приготовить
- Разбейте в кружку 2 целых яйца, добавьте яичные белки, молоко, бекон, сыр, измельченные овощи (например, сладкий перец) и щепотку чесночного порошка (или другой приправы).
- Хорошо перемешайте эти ингредиенты и поставьте кружку в микроволновую печь на 30 секунд.
- Затем достаньте её, снова перемешайте и снова поставьте в печь.
- По мере того, как вы будете это делать, масса будут становиться всё более похожей на болтунью.
Весь процесс приготовления яичницы-болтуньи в микроволновой печи занимает около 90 секунд, но окончательное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Разнообразьте на свой вкус
После приготовления добавьте к блюду острый соус, кетчуп или что-нибудь еще на своё усмотрение. Вы можете вносить неограниченное количество дополнительных ингредиентов (в зависимости от ваших предпочтений) и вы найти тот вариант, который будет вам по душе больше всего.
Более того, если у вас утром совсем мало времени, вы также можете приготовить такую яичницу в микроволновке накануне вечером и просто разогреть её утром в той же печи следующим утром – на это вам потребуется не более 30 секунд.
Вам также может понравиться: Чизкейк в микроволновке.
Рецепт Яичница-болтунья в микроволновке
Если у вас совсем нет времени на то, чтобы приготовить дома с утра завтрак, а еще и в холодильнике минимум ингредиентов, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Предлагаю сделать вкусную и быструю яичницу-болтунью в микроволновке. Рецепт подойдет всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Смешиваем яйца с молоком в небольшой миске.
- Добавляем перец и соль.
- Отправляем в микроволновку на 1,5 минут, включив максимальную мощность.
Перемешиваем ингредиенты, отправляем снова в микроволновку на минуту.
Ключевые слова:
ID: 117677Яйцеварки для микроволновой печи | Получите Cracking
идеи рецептовМикроволновая печь может стать вашим лучшим другом на кухне, особенно во время утренней суеты. В следующий раз, когда вы будете торопиться, попробуйте один из этих семейных рецептов яиц в микроволновке. Вы удивитесь, насколько быстрыми (и вкусными) могут быть результаты.
Основные яйца, приготовленные в микроволновой печи
Обрызгайте небольшую чашку или кружку для заварного крема, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем и посыпьте дно несколькими крупинками соли (соль притягивает микроволновую энергию и помогает приготовить яйцо более равномерно).Разбейте яйцо в емкость и проткните желток и белок вилкой четыре или пять раз. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство для вентиляции.
- Чтобы сделать сваренное вкрутую яйцо, поставьте в микроволновую печь на высокой мощности (100% мощности) в течение 40 секунд и дайте постоять 30 секунд, прежде чем снимать пластиковую пленку. Если оно кажется недоваренным, переверните яйцо в контейнере, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд или пока оно не приготовится по желанию.
- Для яиц, сваренных всмятку, включите микроволновую печь на высокой мощности (100% мощности) в течение 30 секунд или на средней мощности (мощность 50% в течение 50 секунд).Дайте постоять 30 секунд, прежде чем снимать полиэтиленовую пленку. Если все еще недоварено, переверните яйцо в контейнере, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд или до готовности.
Яичница-болтунья
Яичница-болтунья отлично подойдет как в простом виде, так и в упаковке с начинкой на ваш выбор, например, оберткой для яиц и капусты.
- Обрызгайте внутреннюю часть небольшой миски, подходящей для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем и разбейте в миску два яйца. Добавьте две столовые ложки молока и взбейте вилкой.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство для вентиляции.
- Микроволновая печь на средне-высоком уровне (мощность 70%) от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд, несколько раз помешивая во время приготовления.
- Накройте и дайте постоять от 30 секунд до 1 минуты перед подачей на стол.
Fast Egg n ’Toast
Это один из самых быстрых горячих завтраков, когда-либо украшавших канадскую кухню. Дети постарше тоже могут справиться с этим очень легко.
- Сначала начните тост.Обрызгайте внутреннюю часть небольшой миски, подходящей для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем и расколите в ней одно яйцо. Взбейте вилкой.
- Микроволновая печь на полную мощность около полутора минут. Когда готово, положите на горячие тосты, смазанные маслом.
Для заказа:
- Завершите свой заказ через PayPal. По завершении заказа вы получите номер подтверждения заказа по электронной почте от PayPal.
- После того, как ваша яйцеварка будет отправлена, через несколько дней Dare Marketing, наш склад, отправит вам номер для отслеживания, чтобы вы могли отслеживать свой заказ с помощью Почты Канады.
* Стоимость доставки и обработки в размере 5,99 долларов США (включая налоги) применяется к каждому заказу. Предложение доступно только для жителей Канады и только до тех пор, пока есть запасы. Предложение недействительно там, где это запрещено законом. Доставка может занять 8–10 недель. Яйцеварки могут отличаться от показанных на рисунке.
Связанные
яичниц в микроволновке • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Завтрак за одну минуту — лучший способ начать утро.Когда я готов к продуктивному утру, я люблю начинать с порции протеина, но не люблю тратить время на приготовление пищи. Этот простой рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи делается за одну минуту, и он такой восхитительный!
Яичница-болтунья в микроволновке так легко и быстро, что делает ее идеальным завтраком. Помещать кружку в микроволновую печь и вынимать из нее, чтобы взбить яйца, а не перемешивать их прямо перед собой на плите, является единственным недостатком, , если вам действительно нужно было найти . Однако возможность идеально приготовить яйца в кружке и выйти утром прямо за дверь восполняет это!
Почему этот рецепт яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновой печи, работает
- На приготовление уходит всего 1 минута!
- Простая и минимальная подготовка практически без очистки.
- Не хватайте фаст-фуд по дороге на работу и возьмите эту яичницу-болтунью на ходу, чтобы сэкономить деньги и, конечно же, улучшить здоровье!
- Здоровый белковый завтрак, обед, закуска или ужин.
Ингредиенты для этого рецепта яичницы-болтуньи
- Яйца
- Молоко, немолочная альтернатива, если необходимо
- Соль и перец
Как приготовить яичницу-болтунью в
Варианты вкуса и смеси яичницы-болтуньи в микроволновой печи!
- Добавьте ложку тертого сыра во время перемешивания! Сверху выложить раскрошенный приготовленный бекон.
- Я люблю заменять жидкость creme fraiche (французский крем)! Creme friche густой, сливочный, с легким привкусом.Добавьте ложку вместо молока.
- Добавьте столовую ложку нарезанной ветчины или индейки, взбивая яйца. Даже приготовленная на завтрак колбаса была бы великолепна!
- Остатки приготовленных накануне вечером овощей были бы отличным дополнением! Просто нарежьте их на более мелкие кусочки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить в микроволновой печи более двух яиц?
Да! Просто используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в течение 45 секунд, хорошо перемешайте, затем в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым разом, пока яйца не застынут.
Что мне использовать для приготовления яичницы?
Можно использовать формочку, небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, или кофейную кружку.
Как предотвратить взрыв яйца в микроволновой печи?
Это определенно происходит, но обычно это происходит только тогда, когда вы используете целое яйцо. Так как сначала мы взбиваем яйца с небольшим количеством жидкости, все будет в порядке.
Яичница в микроволновой печи
Завтрак за одну минуту — лучший способ начать утро.Когда я готов к продуктивному утру, я люблю начинать с протеина, но не люблю тратить время на приготовление пищи. Этот простой рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи делается за одну минуту, и он такой восхитительный!
Время приготовления 1 минута
Время приготовления 2 минуты
Общее время 3 минуты
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 1
Калорий 135 ккал
- 2 яйца
- 1 столовая ложка альтернативного молока без молока необходимо
- Соль и перец по вкусу
Добавьте в кружку яйца, молоко и приправы.
Взбейте вилкой (убедитесь, что желток сломан)
Микроволновая печь в течение 20 секунд. Хорошо перемешайте.
Готовьте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, пока яйца не застынут и не прожарятся.
Порция: 1 г Калории: 135 ккалУглеводы: 1 г Белки: 12 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 329 мг Натрий: 131 мг Калий: 141 мг Сахар: 1 г, Витамин A: 9 мг Рецептура IUC, микроволновая печь, витамин A: 2 000 мкг яичница
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Поделиться — это забота!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Готовить не всегда удобно, легко и просто. Однако яичница в микроволновке — один из самых простых рецептов, который можно приготовить всего за пару минут.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи? Смажьте поверхность миски или кружки, пригодной для использования в микроволновой печи. Взбейте яйца, пока они не станут пушистыми и пенистыми, а затем сразу же приступайте к приготовлению в микроволновой печи. Взбейте ядер в течение 15 секунд, осторожно перемешайте вилкой и продолжайте нагревание. Используйте 15 секунд, помешивая между каждым периодом времени, и готовьте 1-2 минуты или пока яйца не станут твердыми и не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Яичница-болтунья в микроволновке готовится всего за 2 минуты. Если у вас беспокойное утро и вам нужно прийти на утреннюю встречу, то яйца в микроволновке — это полезный рецепт, который вам очень поможет.
Эта статья содержит методы приготовления и полезные советы по улучшению результатов при приготовлении яичницы в микроволновой печи. Завтрака чемпионов станет намного проще!
Полезна ли яичница, приготовленная в микроволновке?
Да, яичница-болтунья в микроволновой печи полезна для здоровья.Яйца богаты омега-3 жирами, белком, а также необходимыми витаминами и минералами.
При приготовлении в микроволновой печи яйца нельзя переваривать. В микроволновой печи вы можете максимизировать и сохранить питание яиц, сведя время приготовления к минимуму.
Все мы знаем, что микроволновая печь позволяет очень быстро готовить пищу. Таким образом, питательные вещества яиц будут меньше подвергаться воздействию тепла. Вы можете получить столько же витаминов C, B1, B2, B6 и фолиевой кислоты в яичнице-болтунье, приготовленной в микроволновой печи.
Яичный желток содержит большинство питательных веществ, содержащихся в яйце, поэтому важно избегать переваривания. Итак, самый полезный способ приготовить яйца в микроволновке — яичница.
Вы также можете повысить общую питательность скрембла, добавив шпинат, болгарский перец и брокколи. Получите наилучшие питательные вещества из яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновой печи, путем варьирования добавок и начинок, которые вы добавляете в рецепт.
Можно ли приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи?
Да, яичницу-болтунью можно микроволновую печь, и это сведет к минимуму утомительную работу по приготовлению завтрака на плите.На самом деле, есть несколько способов легко приготовить яичницу в микроволновой печи.
При приготовлении на плите приготовить яичницу-болтунью может быть очень грязно, и вам понадобится пара кухонных принадлежностей для выполнения этой задачи.
Но в микроволновой печи не нужно использовать какие-либо сковороды или необычное оборудование, кроме миски или кружки, пригодной для использования в микроволновой печи, и вилки для взбивания яиц. Поэтому приготовить яичницу в микроволновке всего за пару минут очень просто.
Безопасно ли есть яичницу, приготовленную в микроволновой печи?
Есть сомнения в том, безопасно ли есть яичницу, приготовленную в микроволновой печи. Яичница-болтунья в микроволновой печи безопасна для употребления, если вы используете кухонную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагреваете яйца до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Если вы когда-нибудь пробовали яичницу-болтунью, приготовленную в микроволновой печи, то вы больше не вернетесь к хлопотам с варочной панелью, когда вам понадобится быстрое решение.
Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, безопасна и полезна для здоровья.Если вы заботитесь о своем здоровье, то можете отложить в сторону свои заботы и попробовать приготовить яичницу в микроволновке.
Пищевая ценность яичницы-болтуньи при приготовлении по этому рецепту в микроволновой печи на самом деле выше, чем при приготовлении на плите. Приготовление в микроволновой печи безопасно и также может сэкономить ваше драгоценное время. Так что, если вы торопитесь, вам стоит попробовать эту технику приготовления.
Как долго вы готовите яичницу-болтунью в микроволновой печи?
Как видите, яичница-болтунья в микроволновой печи — один из самых простых и быстрых рецептов, которые можно иметь в своем кулинарном арсенале.На приготовление омлета в микроволновке уйдет около полутора минут.
Таким образом, этот рецепт может сэкономить ваше драгоценное время, и вы можете приготовить его с небольшими усилиями и меньшими затратами времени. Вам просто нужно взбить яйца, молоко, соль и перец в миске или кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы смесь хорошо перемешалась.
Смешивание — один из важных этапов приготовления яичницы в микроволновой печи. Взбитые яйца готовятся быстрее, пушистее и равномернее, поэтому не пропустите этот шаг.
После этого поместите блюдо в микроволновую печь, установите высокий уровень мощности и дайте ядерному огню в течение 45 секунд.
Проверьте, установлены ли яйца или нет, быстро перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить яичницу. Помните, что яйца будут продолжать готовиться после того, как вынут их из микроволновой печи.
Подавать горячими, как холодные яйца, а разогретые яйца просто не такие, как если бы они были свежеприготовленными.
Можно ли разогреть яичницу в микроволновой печи?
Да, яйца можно разогреть в микроволновой печи. Разогрев омлета в микроволновой печи — самый безопасный, быстрый и эффективный способ.
Вот шаги, чтобы разогреть яичницу в микроволновой печи :
- Для разогрева необходимо вылить яичницу-болтунью в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Накройте миску крышкой с крышкой для микроволновой печи, полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем, но прикрывайте ее неплотно, чтобы мог выходить пар.
- Разогрейте в микроволновой печи в течение 15–20 секунд, затем слейте лишнюю жидкость со дна миски и хорошо перемешайте яйца.
- Взбейте яйца еще раз на 15 секунд, и они должны быть готовы к употреблению.
- Согласно Министерству сельского хозяйства США, повторно нагретые яйца должны быть приготовлены до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Советы по приготовлению яичницы-болтуньи в микроволновой печи
Приготовление в микроволновой печи может быть деликатным и точным, как и яичница-болтунья. Из-за высокого содержания жира и воды яйца готовятся относительно быстро.
Вот несколько полезных советов по безопасной работе с яичницей-болтунью в микроволновой печи:
- Смажьте маслом поверхность миски или кофейной кружки, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Взбить яйца с молоком или водой, приправить солью и перцем.
- Добавьте ваши любимые миксы, если хотите.
- Но смешать придется как следует. В противном случае яичный желток лопнет. Итак, нужно быть осторожным.
- Взбейте яйца непосредственно перед приготовлением в микроволновой печи, чтобы они оставались пушистыми и воздушными.Если они сидят слишком долго, воздушные карманы сдуваются.
- Готовьте смесь в микроволновой печи всего на 45 секунд.
- Осторожно перемешайте яйца и продолжайте готовить, пока яйца не станут твердыми и не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
- Подавать, пока закуска еще не остыла.
Это шаги, которые рекомендуется выполнять при приготовлении яичницы-болтуньи в микроволновой печи.
Хорошо взбейте яйца с водой или молоком.Взбив яйца до пенистой и воздушной консистенции, немедленно поместите в микроволновую печь. Если оставить яйца лежать, воздушные карманы сдуваются, и яйца не будут такими пушистыми.
Получить рецептСмажьте внутреннюю поверхность кружки, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы яйца не прилипали к внутренней стороне чашки. Взбейте яйцо в кружке и сразу же поставьте в микроволновую печь для достижения наилучшего результата.
Получить рецептРазогрейте в микроволновой печи кусок сливочного масла, пока он не растает.Добавьте растопленное масло в яйца и затем перемешайте в микроволновой печи до полной готовности.
Получить рецептИспользуйте масло, чтобы смазать миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и воду, когда взбиваете яйца вместе, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
Получить рецептСмажьте внутреннюю часть емкости для микроволновой печи антипригарным спреем. Сделайте этот рецепт безмолочным, взбив яйца с водой.
Получить рецептРецепт яичницы с сыром в микроволновой печи 2 минуты
Этот рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи изменит ваш утренний распорядок дня.Быстро, легко и безумно хорошо!
Рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи
Сырная яичница в микроволновке? В это трудно поверить, но это правда, и результаты восхитительны! Сначала мы тоже были настроены скептически, но после первой тестовой партии нас зацепили. Яйца готовятся быстро и легко. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи по своему вкусу. Используйте наше базовое время, а затем готовьте с шагом примерно 15 секунд, пока яйца не станут вам по вкусу.Это действительно так просто. Добавьте немного сыра, и у вас получится сырная яичница.
Видео о приготовлении яичницы с сыром в микроволновой печи
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи (советы)
- Базовое время: начните с нашего базового времени и продолжайте помешивать, добавляя дополнительное время приготовления в микроволновой печи, равное 15 секундам, пока яйца не станут идеально подходящими для ваших предпочтений.
- Приправа: не забудьте посолить яйца для максимального вкуса. Яичница-болтунья без приправы не имеет такого же вкуса, какой бы метод вы ни использовали.
- Какой сыр использовать? Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр. Нашим фаворитом по-прежнему остается сыр чеддер или даже сыр пармезан.
- Обязательно накройте миску, чтобы в микроволновую печь не забрызгали яйцо. Только убедитесь, что это крышка, подходящая для микроволновой печи.
- Все подробности рецептов яичницы, приготовленной в микроволновой печи, приведены в рамке с рецептами ниже.
Посуда для микроволновой печи
Обязательно используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы можете использовать керамику, стекло, силикон или любой другой пластик, пригодный для использования в микроволновой печи.Не используйте металлические материалы или дешевый пластик в микроволновой печи при приготовлении пищи.
Сырная яичница-болтунья в микроволновке
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 4 минуты
Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовили первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.
- 2 яйца
- 1 столовая ложка (15 мл) молока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра
- Масляный спрей
- 600-800 Вт — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
- 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
- 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: часто требуется меньше времени
- Рекомендуется использовать стеклянные (особенно боросиликатные) и керамические контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
- Пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, считаются безопасными FDA, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
- Ни в коем случае не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых нет маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
- Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые идут в комплекте с контейнерами для хранения.
калорий: 178 ккал, углеводы: 2 г, белок: 15 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 338 мг, натрий: 284 мг, калий: 154 мг, сахар: 1 г, витамин А: 586 МЕ, кальций: 177 мг, железо: 2 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Калорийность: 178
Вот все наши рецепты в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Наш рецепт покажет вам, как приготовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своим фото с нами в социальных сетях. Мы будем рады видеть! Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и переиздан в 2021 году.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Как приготовить яйцо в микроволновой печи | Кулинарная школа
Может быть, у вас мало времени или у вас нет доступа к полноценной кухне (офисные завтраки, кто-нибудь?). Как бы то ни было, яйца, приготовленные в микроволновой печи, — очень удобный и законный способ приготовления. Их приготовление занимает всего минуту или две, и часто их готовят в той же посуде, в которой вы их будете есть, а это значит, что блюд будет меньше.
Одно примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, количества используемых яиц и размера вашей посуды. Не волнуйтесь, методы, описанные ниже, помогут вам проверить готовность и адаптировать ее. Читайте о трех различных способах приготовления яиц в микроволновой печи, включая пашот, скремблирование и запекание.
Не будет преувеличением сказать, что яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, ничуть не хуже, чем яйца-пашот, приготовленные в печи, и, возможно, даже лучше: их намного проще приготовить, и они выглядят идеально круглыми (без потрепанных краев).Их текстура и вкус такие же, как у яиц-пашот.
Вы не получите идеально сливочную яичницу-болтунью по-французски в микроволновой печи. Для них вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и способность справляться с жаром (см. Лучшие яичницы-болтуньи Food Network Kitchen). Но вы все равно можете приготовить в микроволновой печи очень легкую и пушистую яичницу-болтунью, которая отличается, но не менее хороша.
Вы можете испечь яичное масло, но если вы любите экспериментировать с другими ингредиентами, этот метод для вас.Вот что мы имеем в виду. Выложите в миску ломтики бекона или ветчины, затем разбейте яйцо сверху — яйцо застынет в мясе. Или ложка в лужу песто или маринара для пикантных яиц. Вы уловили дрейф. Если вы ищете идеи для вкусовых профилей, обратите внимание на яйца, запеченные с грибами и шпинатом от Food Network Kitchen, запеченные яйца с сальсой верде или яйца, запеченные со швейцарским мангольдом.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Когда дело доходит до яичницы-болтуньи, вы можете подумать, что единственный способ сделать это — на сковороде.Но для особенно загруженных (или, как ни странно) кухонь всегда полезно знать, как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи. Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновке, особенно хорошо подходит для разовой порции, так как вы можете есть ее прямо из миски, в которой готовите, и избегайте дополнительных блюд, а это займет всего около минуты. Это также отличный способ приготовить начинку из яичницы-болтуньи в виде круглой лепешки. И нет, приготовление яичницы-болтуньи в микроволновой печи не обязательно должно делать их резиновыми или грубыми — если вы знаете, как это делать правильно:
1.Смазка миски для микроволновой печи
Одна из лучших вещей в приготовлении яичницы в микроволновой печи — это то, что вы можете есть их прямо из миски, в которой их готовите. Так что выберите свою любимую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, которую вы также любите есть вне дома и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем или натрите небольшим количеством сливочного или оливкового масла, чтобы яйца не прилипали. Если вместо этого вы хотите приготовить из яичницы-болтуньи котлету для яичного сэндвича, выберите миску или контейнер, соответствующий размеру хлеба, который вы планируете использовать.
2. Разбейте 2 яйца в эту миску
Для одной порции разбейте 2 яйца в смазанную маслом миску и перемешайте их вилкой. Вы можете использовать 3 яйца для одной порции, если хотите, или приготовить 4 яйца для двух порций, но не пытайтесь приготовить более 4 яиц за раз.
3. Взбейте жидкость и приправы.
На каждые 2 яйца добавьте в миску 1 столовую ложку воды или молока — жидкость необходима для того, чтобы яичница оставалась мягкой и воздушной.Взбейте его вилкой вместе со щепоткой соли и любой другой специей, которой вы хотите приправить яйца, например свежемолотым черным перцем или, возможно, небольшим количеством кайенского перца.
4. Размешайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.
Поместите миску с взбитыми яйцами в микроволновую печь и поставьте на 30 секунд при высокой температуре. Затем осторожно вытащите миску, аккуратно перемешайте вилкой и вставьте ее еще на 30 секунд (используйте кухонное полотенце или прихватку, чтобы защитить руки). Повторите этот процесс 2 или 3 раза, пока яйца не достигнут желаемой плотности.Если вы готовите начинку для бутербродов, приготовьте яйца немного больше, чем если бы вы планировали есть их прямо из миски.
5. Добавьте сыр, если хотите
Если вы хотите добавить немного сыра к яйцам, добавляйте их, когда яйца начнут застывать, но до последнего раунда запекания, чтобы сыр мог немного раствориться в яйце. яйца. Пригоршня тертого пармезана или чеддера или даже немного покрошенного свежего козьего сыра были бы счастливыми добавками, но совершенно не требуются для овладения искусством приготовления яичницы в микроволновой печи.
6. И наслаждайтесь!
Посыпьте яйца нарезанными травами или помидорами или, может быть, большим количеством сыра, соли и перца и съешьте их прямо из миски, или выверните свою круглую яичницу-болтунью из емкости и сделайте вокруг нее бутерброд с небольшим количеством бекона и авокадо и майонез или даже кетчуп. Если приготовить яйца так просто, у вас будет достаточно времени, чтобы проявить творческий подход к начинки.
Яичный сэндвич с чеддером и авокадо в микроволновке
Получить этот рецептКак приготовить яичницу в микроволновой печи? — Кухня
Можно ли готовить яичницу-болтунью в микроволновой печи?
Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до однородного состояния.МИКРОВОЛНА на ВЫСОКОМ 45 секундах: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. МИКРОВОЛНОВЫЙ режим до тех пор, пока яйца почти не застынут, на 30–45 секунд дольше. СЛУЖИТЬ немедленно. Поделиться.
большие яйца | 2 |
---|---|
молоко | 2 ст. |
Можно ли приготовить яйца в микроволновой печи?
Безопасно ли готовить яйца в микроволновой печи? Да, приготовление яиц в микроволновой печи безопасно, независимо от того, хотите ли вы приготовить яйца, взбить их или «поджарить». Иногда яйца, приготовленные в микроволновке, на вкус даже лучше, чем яйца, приготовленные на плите.
Как приготовить яичницу-болтунью без молока в микроволновой печи?
Как приготовить яичницу без молока в микроволновой печи? Смажьте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, растительным маслом, затем добавьте немного воды и взбейте яйцо в миске до образования пены. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, аккуратно взбейте яйцо вилкой и взбейте еще 30 секунд или пока яичница без молока полностью не приготовится.
Сколько времени нужно для приготовления яйца в микроволновой печи?
Вода должна полностью покрыть яйцо.Накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Готовьте яйцо в микроволновой печи в течение 30 секунд. Выньте яйцо и проверьте его на степень готовности, осторожно потерев его пальцем.
Яичница взрывается в микроволновой печи?
Они взрываются, потому что пар пытается вырваться из снаряда. Кроме того, яйца, лежащие солнечной стороной вверх, тоже не очень безопасны для микроволновки: желток может лопнуть, если его не проткнуть перед приготовлением. Придерживайтесь яичницы-болтуньи — сначала перемешайте ее перед приготовлением. Не только здесь, но и всякий раз, когда вы используете микроволновую печь.
В чем секрет приготовления воздушной яичницы?
Сливочное масло + молоко = лучшая яичница-болтунья Я обнаружил, что из сливочного масла и молочных продуктов получается самая пушистая и роскошная яичница-болтунья. Жир жирных сливок покрывает белки яиц. Это ограничивает чрезмерную потерю жидкости и способствует более пушистому состоянию яиц.
Можно ли приготовить рамэн с яйцом в микроволновке?
В миске среднего размера смешайте лапшу и пакет с приправой, залейте 2 стаканами воды и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности, пока лапша не приготовится, 4 минуты.Перемешайте лапшу и разбейте сверху яйцо. Включите в микроволновую печь на высокой мощности, пока яичный белок не пропарится, но желток все еще будет жидким в центре, 1 минуту.
Что произойдет, если вы приготовите сырое яйцо в микроволновой печи?
Если приготовить яйцо в скорлупе в микроволновой печи, оно может взорваться. Микроволны нагреваются так быстро, что пар накапливается быстрее, чем яйцо может «выдохнуть» его через поры, и пар вырывается через скорлупу. Все модели микроволновых печей имеют свойство готовить пищу неравномерно, оставляя холодные пятна.
Как долго должно вариться яйцо?
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от степени готовности яйца дайте яйцам постоять в горячей воде в течение следующих периодов времени: 3 минуты для МЯГКОГО вареного; 6 минут для СРЕДНИЙ варки; 12 минут для ТВЕРДЫХ кипячений.
Мне нужно молоко для омлета?
Яичница с молоком и сметаной и в сливках нам не нужна.Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не понадобится. Я делаю омлет без молока и сливок и стараюсь придерживаться простого рецепта, взбивая только качественные яйца и соль.
Что можно добавить в яичницу вместо молока?
Попробуйте сливочный сыр Другой заменитель молока для более сливочной яичницы — сливочный сыр. Более высокое содержание жира делает яйца более сливочными, и если вы хотите добавить немного аромата, попробуйте добавить сливочный сыр из лука-шалота.
Можно ли приготовить яичницу-болтунью воду вместо молока?
Секретный ингредиент для самой пушистой яичницы (это не молоко) В интервью POPSUGAR она сказала нам: «Я использую воду вместо молока. Вода делает их светлее. Вода не делает его таким жестким, как молоко ». Хитрость заключается в том, чтобы добавить в миску немного воды после того, как вы взбейте яйца взбиванием.
Как McDonald’s готовит яичницу?
Остальные яичные блюда McDonald’s приготовлены из жидких яиц, которые содержат дополнительные ингредиенты для текстуры, вкуса и консервирующих свойств.По заявлению компании, яичница-болтунья готовится в ресторанах из жидких яиц, содержащих пирофософат натрия, лимонную кислоту, мононатрийфосфат и низин.
Как приготовить яичницу Гордона Рамзи?
Инструкции по приготовлению Разбейте 6 холодных яиц в глубокой кастрюле. Добавьте масло. Поставьте сковороду на сильный огонь. Постоянно помешивайте резиновым шпателем — не взбивайте — обязательно соскребите дно кастрюли. Через 30 секунд снимите кастрюлю с огня. В последнюю минуту слегка приправьте яйца.
С чем можно есть яичницу?
23 аппетитных способа улучшить яичницу-болтунью яичницу-болтунью с козьим сыром и взбитыми помидорами.