Как приготовить в мультиварке рисовую кашу с тыквой: Рисовая каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Ведь это просто, вкусно и очень полезно.

Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.

Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 300 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • молоко – 3 мультистакана
  • вода – 2 мультистакана
  • сахар по вкусу – около 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – по вкусу.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюдо из овощей
  • Кухня: Украинская
  • Сложность:Среднее

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного обеда. Простая рисовая каша с тыквой и молоком, станет настоящим лакомством для ваших детей.

Попробуйте приготовить тыквенную кашу с рисом и молоком в мультиварке. Она быстро усваивается, мягко очищает кишечник и отлично подходит для детского и диетического питания. В рисе есть витамины РР, В2, В3, и В6, а также около 8 процентов белка. Витамины группы В позволяют очень хорошо преобразовывать все питательные вещества в полезную энергию. Благодаря лецитину, входящему в состав риса, улучшается мозговая деятельность, а благодаря полисахаридам восстанавливается работа кишечника.

С подробным рецептом с фото вы можете легко приготовить это вкусное полезное осеннее блюдо не находясь в кухне все время. Достаточно следовать нашим инструкциям пошагового рецепта с фото и через небольшой промежуток времени вкусная тыквенная каша с молоком и рисом порадует вас на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.,
  • Рис – 150 гр.,
  • Молоко – 300 мл.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Сахар – 100-150 гр.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Пряности (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех) – 1 щепотка по вкусу.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке

Как показывает практика, что чем простей блюдо, тем оно вкуснее.

Подготовка ингредиентов.

Тыкву обмыть, нарезать ломтями. Очистить от кожуры и семян. Натереть на крупную терку. Сложить в чашу мультиварки.

Тщательно перебрать и промыть рис. Всыпать поверх тыквы. Немного разровнять поверхность.

Посолить и всыпать весь сахар. Можно сразу же посыпать пряности по вашему вкусу.

Положить кусочки сливочного масла поверх массы.

Процесс приготовления в мультиварке

Залить молоком всю массу в чаше мультиварки и перемешать. Закрыть крышку и касаниями кнопки «Меню» выбрать программу «Рис» или «Тушение». Затем коснитесь кнопки «Время приготовления» и установите время 25 минут, нажимая кнопки «+» или «-». Нажмите кнопку «Старт». По окончании программы выключите мультиварку.

Еще раз перемешайте кашу и выложите готовое блюдо по тарелкам. Подавайте горячей или холодной. Готовить рисовую кашу с тыквой можно в мультиварке любой модели: панасоник, поларис, редмонд,

Советы по приготовлению рисовой каши с тыквой

Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Достаточно очистить овощ и натереть на крупной терке. Расфасовать порционно по пакетам или контейнерам и заморозить. В будущем выложить порцию замороженного овоща сразу в чашу мультиварки не размораживая и готовить как обычно, согласно инструкции.

Если вы не любите сладкую рисовую кашу с тыквой, то увеличьте количество соли по вкусу, а сахар не кладите. Из пряностей пользуйтесь мускатным орехом и черным перцем и в горячую готовую тыквенную кашу всыпьте небольшую горсть тертого сыра, хорошо перемешайте и подавайте сразу же к столу.

Ароматная рисовая каша с тыквой на молоке приготовленная в мультиварке вас порадует свой простотой и необычным вкусом, готовьте с удовольствием.

Описание

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – любимая каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша получается особенно вкусной, прям как из печи! Дополнительным плюсом является бесхлопотное приготовление каши!

Ведь в мультиварке готовить каши одно удовольствие – закинула все нужные продукты и горшочек варит себе, без вашего участия!

Главным ингредиентом для сегодняшней каши является тыква! Надеюсь, у вас она тоже продается в магазинах, как и у нас. Но, возможно, вас кто-то угостил тыквой, как и меня! Или вы сами выращиваете этот до безумия полезный и вкусный овощ!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле «поиск» слово «тыква» и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

Далее с тыквы срезаем корку.

Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!

А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим «каша», с выбранным временем в 40 минут.

За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

Добавляем тыкву и закрываем крышку.

После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим «поддержание температуры». В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.

Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.

Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке • Пошаговый рецепт

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – вкуснейшее и нежнейшее блюдо, часто подающееся на завтрак. Такой завтрак полезен и сытен.

Рисовую кашу готовят на молоке или воде. В первом случае рисовая каша становится более сытной и питательной, второй случай идеально подойдет для разгрузочных дней и постного питания.

Для приготовления рисовой каши подойдёт любой сорт тыквы с учётом того, что некоторые кусочки определённых сортов следует отварить дольше. Следует отметить, что при переработке полезные свойства тыквы не теряются.

Мы также рекомендуем приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.

Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке достаточно прост. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Калории: 297 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 57 г

  • Прежде всего тщательно промываем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками средней величины. Помещаем их в чашу мультиварки.

  • Добавляем половину сливочного масла, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и запекаем тыкву 15 минут. Несколько раз перемешиваем, аккуратно открывая крышку, чтобы не обжечься горячим паром.

  • Пока тушится тыква, промываем рис, откидываем его на дуршлаг. После приготовления тыквы, добавляем в чашу мультиварки рис, оставшееся масло, сахар и соль, вливаем молоко. Всё хорошо перемешиваем.

  • Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Каша» или «Тушение», выставляем время 40 минут.

  • Если каша густовата, то можно добавить немного молока; если жидкая, то следует подержать 10 минут на режиме «Подогрев» для загустения.


Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке позволит продуктам сохранить свой аромат и вкус. Сочетание риса и тыквы благотворно влияет на обмен веществ в организме и зрение. Поэтому рисовую кашу с тыквой нужно обязательно включить в свой рацион.

Приятного аппетита!!!

А в следующий раз рекомендуем приготовить пшенную кашу в мультиварке.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пошаговый рецепт Рисовой каши с тыквой в мультиварке

7 порций

50 минут

95 ккал

5/5 (1)

Ароматная каша с тыквой и рисом любима многими за чудесный, незабываемый вкус и питательность. Готовить ее довольно просто, однако с непривычки можно наделать множество ошибок, которые отразятся на вкусе этого знаменитого блюда.

Научившись правильно ее готовить, вы уже никогда не сможете отказаться от искушения полакомиться с близкими изумительно вкусной кашей. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт очень полезной и аппетитной молочной рисовой каши с тыквой, которую мы будем готовить при помощи мультиварки.

Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

Кухонные принадлежности
  • Разделочная деревянная или пластмассовая доска и острый длинный нож подготовьте первым делом.
  • Ничего не получится без мультиварки любой марки.
  • Советую подготовить заранее несколько мисок разной формы и глубины.
  • Дуршлаг также будет не лишним во время подготовки риса.
  • Деревянная длинная ложка пригодится для размешивания ингредиентов в чаше мультиварки.
  • Порционные тарелки для подачи горячего блюда на стол предлагаю подготовить заранее.

Ингредиенты

рис100 г
тыква170-200 г
молоко650 мл
сливочное масло15-20 г
сахарный песок30-40 г
поваренная сольщепотка
сливочное масло для смазки чаши15 г

Как правильно выбрать продукты

  • При выборе риса необходимо знать об особенностях различных сортов. Короткие и белые зернышки быстро впитывают воду, а значит, сильно разбухают и становятся мягкими и клейкими буквально через полчаса интенсивной варки. Что же касается продолговатых и прозрачных зерен риса, они преимущественно увеличиваются в длину при варке и достигают полной готовности примерно через полтора-два часа.Как правильно выбрать продукты

Настоятельно советую использовать для реализации рецепта пропаренный рис – обработанные паром зерна сохраняют в себе большое количество витаминов и минералов. Данный сорт отличается желтовато-янтарным цветом, превращающимся в белоснежный во время готовки. Пропаренный рис достигает полной готовности спустя 20-25 минут варки, при этом зернышки не слипаются между собой, а сохраняют свою форму. Более того, рис остается вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева готового блюда.

  • Не покупайте рис, если заметите в упаковке множество расколотых зернышек – во время варки они быстро разварятся и испортят вкусовые качества и внешний вид блюда.
  • Выбирая тыкву, помните, что крупные экземпляры отличаются волокнистой мякотью и очень толстой кожурой. Гораздо лучше подойдет тыква средней величины. Спелость тыквы можно определить по плодоножке – она должна быть полностью высохшей.
  • Покупая тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семена, они должны быть крупными и твердыми. Мякоть спелой тыквы – насыщенного оранжевого цвета.

Приготовление каши по этапам

Подготовим продукты

  1. В первую очередь займемся рисом: несколько раз тщательно промываем его в теплой воде.
  2. Затем заливаем водой чистый рис и отставляем его в сторону набухать.
  3. Далее промываем тыкву под проточной водой, удаляем семена и срезаем кожуру. После этого промываем плод и нарезаем на кусочки средней величины.

Приготовим кашу

  1. Обильно смазываем стенки чаши устройства сливочным маслом, чтобы молоко не «убежало» в процессе приготовления каши.
  2. Далее откидываем рис на дуршлаг, еще раз промываем крупу под чистой водой и отправляем в чашу.
  3. Поверх риса выкладываем измельченную тыкву.
  4. После этого добавляем туда же сахарный песок, соль и сливочное масло.
  5. Теперь заливаем полученную массу молоком комнатной температуры.
  6. Аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой и закрываем крышку устройства.
  7. Далее включаем программу «Варка» и занимаемся своими делами полчаса, в процессе ни в коем случае не открываем крышку.

Конечный этап

  1. После звукового сигнала, оповещающего об окончании программы, открываем крышку и перемешиваем кашу.
  2. Затем снова закрываем крышку и оставляем кашу при включенной программе «Подогрев» приблизительно на десять-пятнадцать минут.
  3. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и угощаем ею всех желающих.

Видео рецепта приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

Ниже представлен видеоматериал, который подробно освещает весь процесс приготовления рисовой каши с тыквой по рецепту, описанному выше. Потратив всего пять минут на просмотр, вы убедитесь, что эта каша готовится сама, практически без вашего участия.

Также вы сможете оценить аппетитный вид уже готовой рисовой каши с ароматными кусочками тыквы.

Полезные рекомендации

Для того чтобы сэкономить время, рекомендую замочить предварительно промытый рис в теплой воде на полчаса. Во-первых, набухшие рисовые зерна гораздо быстрее достигнут полной готовности. Во-вторых, они меньше впитают в себя жира, масла и блюдо получится более легким. Также советую немного подсолить воду во время замачивания риса.

  • Для быстрой и легкой очистки тыквы рекомендую сначала разрезать ее пополам, затем извлечь мякоть с помощью обычной ложки и нарезать плод на ломтики, как мы обычно нарезаем арбуз, и только после срезать толстую кожуру – так вы сэкономите время и собственные силы.
  • Тыкву можно натереть на терке с крупными зубцами, если сделать именно так, она быстрее достигнет полной готовности.
  • Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно: если вы любите более сладкие блюда, добавьте больше сахара.
  • То же самое касается и молока. Если вы желаете получить жидкую рисовую кашу, увеличьте количество молока.
  • Вместо риса вы можете использовать пшенную, овсяную, ячменную кашу. Также с тыквой очень хорошо сочетается вермишель, блюдо получается неповторимо вкусным и очень полезным.

Заключение

Теперь вы убедились, что для приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке не требуются какие-то редкие или дорогостоящие ингредиенты, а процесс готовки занимает считанные минуты.

Также рекомендую обратить внимание на другой очень интересный и простой в приготовлении рецепт ароматной и аппетитной рисовой каши с тыквой на молоке.

На этой вкусной и полезной ноте будет заканчивать наш интересный разговор. Желаю вам приятного аппетита! Готовьте всегда с удовольствием и хорошим настроением! Если есть желание, поделитесь со мной, как вы сами готовите в мультиварке рисовую кашу с тыквой для вашей семьи? Какие при этом используете дополнительные ингредиенты? Как украшаете блюда, чтобы они выглядели более аппетитно? Жду от вас комментариев и отзывов относительно вышеописанного рецепта рисовой каши! Удачи и здоровья!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Всем нам, наверняка, с детства знакомо это блюдо. Рисовая каша с тыквой в мультиварке по составу ингредиентов практически ничем не отличается от приготовленной традиционным способом. В чем же секрет ее удивительно насыщенного медового вкуса и аромата? Все зависит от технологии приготовления, ведь мультиварка помогает максимально раскрыться во вкусовом отношении тыкве, сохраняя при этом много полезных веществ, которые теряются при обычной варке.

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква (300 г)
  • молоко (3 мультстакана)
  • рис (1 мультстакан)
  • сахар, соль по вкусу
  • сливочное масло (30 г)

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Промытый и перебранный рис отправляем туда же.
  3. Все заливаем молоком, солим, высыпаем сахар и перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Блюдо можно выключить и раньше, если овощ достаточно размягчится.
  5. Перед подачей к столу добавляем сливочное масло.

Это самый традиционный рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке. Если немного изменить технологию приготовления и включить дополнительные ингредиенты, то кашка получится еще вкуснее. Опробуйте следующий рецепт и убедитесь в этом сами!

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква (100 г)
  • рис (1/2 мультстакана)
  • сливочное масло (30 г)
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) (1/2 мультстакана)
  • свежее яблоко (1 шт.)
  • молоко (3 мультстакана)
  • сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и мелко нарезаем тыкву и яблоко.
  2. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и добавляем подготовленные продукты.
  3. Включаем программу «Выпечка» и слегка их, помешивая, поджариваем (минут 10).
  4. Рис промываем и перебираем. Сухофрукты тщательно моем, распариваем и измельчаем (можно при помощи блендера).
  5. Затем в чашу выливаем молоко, высыпаем крупу и сухофрукты.
  6. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала.

Рисовую кашу с тыквой в мультиварке приготовить очень просто. Не бойтесь экспериментировать с составом продуктов такой каши: при желании и необходимости замените рис пшеном или манной крупой, добавьте сушеную грушу или другие сухофрукты и т.д. Такая каша украсит и разнообразит рацион Вашего малыша, да и взрослые не останутся к ней равнодушными!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Похожие блюда:

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Сегодня расскажем о яркой, ароматной и восхитительно сладкой тыквенной каше. Она превосходно усваивается и идеально подходит для низкокалорийного питания и разнообразия детского меню.

А в мультиварке эта каша выходит еще более нежной и ароматной! Такое блюдо покорит даже тех, кто не особо жалует яркий овощ. А в сочетании с любой крупой тыква формирует непередаваемо насыщенные вкусы. О том, как приготовить сытную и яркую рисовую кашу с тыквой в мультиварке поговорим далее.

Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом в мультиварке

Рисовая крупа лучше всего подходит для диетического питания. Поэтому именно с этой крупой чаще всего сочетают тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква — 480 г;
  • рис (круглозернистый) — 175 г или 1 стакан;
  • сахар белый — 40 г;
  • молоко жирное — 655 мл;
  • вода очищенная — 0,5 л;
  • изюм — 1 горсть;
  • соль.

Приготовление

Тыкву моем, разрезаем, удаляем семечки, измельчаем мякоть маленькими кубиками и помещаем в мультиварку. Заливаем кусочки тыквенной мякоти 320 мл воды и выбираем режим «Выпечка» минут на 30. За это время тыква отлично размягчится, а вода вся испарится.

Всыпаем в мультиварку подготовленный и хорошенько промытый рис. Крупу лучше выбрать круглой формы – арборио или жасмин. Любой из этих сортов отлично подойдет для готовки. Изюм промываем и добавляем в чашу вместе с сахаром и солью. Добавляем молоко, 140 мл воды, все хорошенько перемешиваем и определяем режим «Молочная каша» на 40 минут. По истечении времени переключаем прибор в режим «Подогрев» на 15 минут, после чего наше блюдо будет абсолютно готово. Выкладываем горячую кашу в тарелки и подаем для дегустации.

Рисово-пшенная каша с тыквой в мультиварке

Рисовая и пшенная крупа, сладкая тыква и кислое яблоко – идеальное сочетание компонентов. Каша получается непередаваемо вкусная, сочная, ароматная и сытная.

Ингредиенты:

  • рис – половина мультистакана;
  • пшено – 1/2 мультистакана;
  • тыква (мякоть)– 120 г;
  • яблоко зеленое, кислое – 1 шт.;
  • молоко жирное – 220 мл;
  • вода очищенная – 160;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль йодированная, мелкая – щепотка.

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты: яблоко очищаем от сердцевинки и нарезаем его небольшими кусочками, чистить его от кожуры необязательно.

В емкость мультиварки всыпаем рис и чистое промытое пшено. Кладем подготовленное яблоко в кастрюлю. Тыкву пропускаем через мясорубку и также кладем в емкость ко всем компонентам нашей каши. Всыпаем сахар и соль, затем наливаем молоко и водичку. На приборе выставляем режим «Молочная каша». Готовим блюдо до звукового сигнала готовности.

В приготовленную кашу в каждую порцию можно добавить по кусочку замороженного сливочного маслица или по 1 ст. ложке жирных сливок. Для того, чтобы каша была более однородной, после тушения ее можно размять толкушкой.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – рецепт

Такая каша получается невероятно нежной, поэтому идеально подходит для детского питания. Начать готовить ее можно с вечера, заложив в прибор все компоненты и поставив ее на таймер.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый — 220 г;
  • тыква — 225 г;
  • сахар белый — 20 г;
  • соль.

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры, режем небольшими кусочками. Рис перебираем, очень тщательно промываем и высыпаем в емкость мультиварки. вливаем 210 мл воды и подготовленную тыкву. Приправляем сахаром и солью. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «Рис» или «Плов». Минут через 15 наша вкуснейшая, рассыпчатая каша будет готова. После звукового сигнала, не торопитесь открывать крышку – дайте каше хорошенько настояться. Перед подачей сдобрите блюдо сливочным маслом.

В такую кашу можно добавить тертое яблоко, цукаты, а при подаче можно полить блюдо жидким медом.

 

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Каша считается исконно славянским блюдом. Раньше ее готовили в печи, используя глиняную толстостенную посуду. Сегодня появилось много кухонных гаджетов, которые позволяют воспроизвести процесс томления подобно русской печи. Речь идет о мультиварке. В нашей статье мы обсуждаем, как готовится рисовая каша с тыквой в мультиварке.

Как сделать завтрак идеальным?

Каждая хранительница домашнего очага знает, что первый прием пищи за день должен быть полнорационным, сбалансированным, обогащенным витаминами, микро- и макроэлементами. Именно поэтому огромной популярностью пользуются различные каши.

Особого внимания заслуживает тыква с рисом в мультиварке. Рисовая крупа и тыквенная мякоть, обладающая нейтральным вкусом, идеально гармонируют друг с другом. Давайте обсудим, как же приготовить вкусное блюдо.

Кулинарные возможности многих хозяюшек ограничены фантазией, и все разнообразие блюд — это тыквенно-рисовая каша на водной или молочной основе. Но не только сладкие угощения можно приготовить из этих продуктов. Зачастую тыкву добавляют в рисовую кашу вместе с мясными компонентами, другими овощами, соусами.

Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Желательно выбирать пропаренный, шлифованный рис. Но даже самый отборный и дорогостоящий злак нужно перед тепловой обработкой перебрать и хорошенечко промыть.

Совет! Если рис не промывать надлежащим образом, то в результате варки он слипнется. Чтобы каша получилась рассыпчатой, переместите рисовую крупу в сито и поставьте под струю проточной воды. Достаточно 5-10 минут, чтобы крупа хорошенько промылась.

Многое зависит и от количества жидкости, добавленной при варке рисовой крупы. Запомните простое правило: на одну часть риса необходимо добавлять две части фильтрованной воды, коровьего пастеризованного молока либо бульона. Эти пропорции признаны стандартными.

Но может быть и иначе. Если вы любите вязкую кашу, то жидкости добавляйте больше: ориентировочно на 100 г крупы понадобится около 370-380 мл жидкости.

На заметку! Рисовую кашу с тыквенной мякотью можно готовить исключительно на водной либо на молочной основе. Вы можете соединить молоко с водой, тем самым снизив пищевую ценность угощения.

Тыкву обязательно очищайте, оставляя только мякоть. Чтобы каша получилась еще вкуснее, добавьте сахарный песок и обжарьте кусочки тыквы в сковороде до янтарной корочки. Такая хитрость позволит вам придать каше карамельный вкус.

Дополнительные ингредиенты:

  • изюм;
  • свежие яблоки;
  • коричный порошок;
  • ваниль;
  • финики;
  • цукаты;
  • курага;
  • морковь;
  • филе курицы;
  • зеленый горошек;
  • свежие шампиньоны и т. п.

Как видите, рисовая каша с добавлением тыквы может быть не только сладкой. Как уже было сказано, тыквенная мякоть имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете обыграть этот продукт по-своему. Добавьте отварную куриную грудинку, стручковую фасоль или цветную капусту. Еще немного приправ и пряностей — и у вас получится отличное блюдо к ужину, сытное и невероятно полезное.

На заметку! Выбирайте оптимальный программный режим. Подойдут функции «Плов», «Мультиповар», «Рис-крупы». Вы можете отдельно приготовить тыквенную мякоть, измельчить ее погружным блендером до консистенции пюре, а затем соединить с отварным рисом.

Специалисты в области кулинарии не советуют длительное время держать рисовую крупу в режиме автоматического подогрева. В этом случае крупинки будут разваливаться. Если вы любите рассыпчатую кашу, то после варки сразу отключите кухонный прибор от сети.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

К сожалению, полакомиться таким угощением можно преимущественно в осенне-зимний период. Тыква длительно хранится в свежем виде. Если подобные кушанья вы готовите весьма часто, очищенную тыквенную мякоть можно заморозить. Полезные свойства и вкус тыквы от этого не изменятся.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая — один стакан;
  • сахарный песок — одна стол. ложка;
  • соль — одна щепотка;
  • тыквенная мякоть — 300 г;
  • коровье пастеризованное молоко — один стакан;
  • вода фильтрованная — один стакан;
  • яблоко свежее — одна штука.

Приготовление:

  1. С тыквы любым удобным способом счищаем кожицу. Устраняем семена.
  2. Хорошенечко промываем мякоть, обсушиваем ее салфеткой.
  3. Измельчаем тыкву на терке с крупной перфорацией. Можно нарезать ее кубиками среднего размера.
  4. Рисовую крупу сначала перебираем, удаляя испорченные крупинки и мелкий мусор. Перекладываем в сито и помещаем под струю проточной воды. Промываем, чтобы водичка стала прозрачной.
  5. Яблоко хорошенечко промоем и обсушим. Удалим плодоножку, разрежем пополам и вычистим сердцевину.
  6. Яблочную мякоть нарезаем кубиками либо натираем на терке с крупной перфорацией. При желании яблоки можно обжарить на сливочном масле с добавлением сахарного песка до появления карамельной корочки.
  7. В мультиварочный контейнер перекладываем натертую тыквенную мякоть, промытую рисовую крупу и измельченные яблоки.
  8. Фильтрованную воду соединяем с коровьим пастеризованным молоком, перемешиваем.
  9. Заливаем жидкостью все компоненты в мультиварочном контейнере.
  10. Закрываем крышку прибора и активируем программный режим «Рис-крупы» на 30-40 минут.
  11. Во время варки не забываем добавить сахарный песок и щепотку соли.
  12. После подачи звукового сигнала все компоненты перемешиваем. Чтобы каша приобрела потрясающий вкус и аромат, добавим кусочек сливочного масла.

Совет! Если вы добавляете сухофрукты, то предварительно их нужно замочить в горячей воде. Курагу, финики или чернослив желательно после размягчения нарезать небольшими кубиками. Приготовленную кашу можно дополнить орешками, сиропом, сгущенным молоком либо топленым сливочным маслом.

Как видите, в приготовлении таких блюд нет ничего сложного. Вы можете с вечера сложить все компоненты в мультиварочный контейнер и воспользоваться функцией отложенного старта. Кухонный гаджет начнет готовить кашу в установленное вами время. Вы будете спать, а мультиварка — готовить вкусный и невероятно полезный завтрак.

Рисовую кашу с тыквой в мультиварке сможет приготовить, пожалуй, даже ребенок. Важно соблюдать рецептурные пропорции, активировать оптимальный программный режим и подождать, пока чудо-помощница справится с поставленной задачей. Приятного аппетита!

Goto Рецепт

Goto — это рисовая каша или отвар, в которой одним из основных ингредиентов является бычий рубец. Это похоже на Арроз Кальдо и Лугау; процедура приготовления и большинство ингредиентов также сопоставимы.

Это можно рассматривать как завтрак или тяжелую закуску. Обычно эту еду подают в горячем виде, но обычно едят рано утром, чтобы утолить голод, вызванный несколькими часами лишений. В качестве полдника употребление Гото вернет израсходованную энергию, помогая вам вернуться на правильный путь.Это также хорошая полуночная закуска для работяг, которые весь день провели на работе, и даже для тусовщиков, которые выпили слишком много пива или крепких напитков. Нет ничего лучше горячей миски Goto в сочетании с tokwa’t baboy, чтобы протрезветь.

Рекомендуется размягчить бычий рубец, чтобы добиться желаемой текстуры. Обычно я готовлю его в скороварке в течение 30 минут, чтобы добиться желаемой текстуры. Если время для вас не имеет большого значения, лучше всего подойдет традиционный метод медленного приготовления.Используйте мультиварку или готовьте на плите на слабом огне в течение нескольких часов, пока рубец не станет мягким и липким. Что касается специй, не стесняйтесь использовать луковый и чесночный порошок, чтобы усилить аромат. Соль также можно использовать как замену рыбному соусу.

Попробуйте этот филиппинский рецепт Гото. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт Гото (рисовая каша)

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта бычьего рубца, нарезанного на порционные кусочки
  • 1 стакан сырого риса
  • 17 унций воды около 500 мл
  • 17 унций говяжьего бульона около 500 мл или 1 кусок говяжьего кубика (бульона), разведенный в 17 унциях вода
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан лукового фарша
  • 4 штуки сваренных вкрутую яиц
  • 1 чашка зеленого лука, измельченного зеленого лука
  • 2 ручки имбиря с соломкой
  • 1 столовая ложка сафлора касубха
  • 1 кусок лимона или 4 кусочка каламанси
  • ¾ стакана измельченной свиной шкуры чичарон
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • В кастрюле нагрейте растительное масло, затем обжарьте чеснок, лук и имбирь

  • Добавьте немного молотого черного перца

  • Добавьте бычий рубец и готовьте в течение 2 минут

  • Влейте рыбный соус и воду, затем тушите, пока бычий рубец не станет мягким (вы можете использовать скороварку для более быстрого результата)

  • Добавьте сырой рис и перемешайте

  • Влейте говяжий бульон и принесите до кипения.

  • Периодически помешивайте, пока рис не достигнет желаемой консистенции (около 40 минут). При необходимости добавьте воды.

  • Добавьте яйца вкрутую и перемешайте.

  • Добавьте сафлор для дополнительного цвета и аромата.

  • Подавать горячим с измельченным зеленым луком, измельченным чихароном и лимоном. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Рисоварка Рецепт тыквы с рисом

Этот рецепт довольно прост.В основном, просто обжарьте лук-шалот, грибы, сушеные креветки в течение нескольких минут, прежде чем добавить сырую тыкву и приготовленную измельченную курицу вместе с приправами. Добавьте сырые зерна риса, обжарьте до тех пор, пока все не будет покрыто соусом, затем переложите все в рисоварку, чтобы она сделала свою работу.

Инструкции. Восхитительно простой, этот легкий кокосовый рис, приготовленный с жасминовым рисом, кокосовым молоком и зеленым луком, можно использовать как гарнир или как часть основного блюда, приготовленного просто в рисоварке.Шаг 1. Вымойте рис, чтобы удалить излишки крахмала. Шаг 2. Добавьте все ингредиенты (кроме гарниров) в рисоварку и нажмите кнопку «Старт»!

Как приготовить рис из тыквы с курицей?

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и готовьте кусочки курицы, пока они не перестанут быть розовыми. Переложите на тарелку и отложите. Добавьте в сковороду еще оливковое масло и варите лук около 2 минут, затем добавьте чеснок, тертый имбирь, тимьян и тыкву. Варить 10 минут. Добавьте рис и перемешайте.

Как приготовить рис из тыквы с китайской колбасой?

Добавьте рис, куриный порошок (если используете), темный соевый соус и белый перец. Смешайте и выключите огонь. Переложите все в миску рисоварки и добавьте воды. Поместите в рисоварку и нажмите кнопку СТАРТ. Перемешайте рис примерно в середине процесса приготовления.

Как приготовить рисовый пудинг из тыквы в мультиварке?

Указания: Добавьте все ингредиенты, кроме экстракта ванили, в мультиварку на 5–6 литров.Перемешайте содержимое мультиварки большой ложкой до однородного состояния. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение трех часов или до тех пор, пока рис не станет мягким и не останется немного жидкости. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт.

Как сделать рис из тыквы на Ямайке?

Рис с тыквой более популярен среди растафарианских поваров Ямайки. В большую чугунную кастрюлю налить 4 стакана воды, посолить. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте тыкву. Сварить тыкву до мягкости.

Тыквенный рис (Рецепт рисоварки)

Я просто зачерпываю рис, добавляю воду или бульон и пшик, легко приготовленный рис. Приготовление больших партий блюд, в том числе гарниров, таких как рис, является ключом к планированию питания в нашем доме. И этот рецепт тыквенного риса состоит из 10 чашек, которые идеально подходят для подачи за один прием пищи и остатков на неделю.

Рис в глиняной рисоварке. рис, промойте пару раз, пока вода не станет прозрачной, слейте воду • зубчики чеснока, измельченные • лук-шалот, мелко нарезанный • имбирь, натертый • сахар • черный / белый перец молотый • сушеные креветки (не нужно замачивать), если размер крупно, нарезать их • устричным соусом.4 порции. Павон Индо Буле.

Как это сделать. 1. Приготовление тыквы и северного чистого риса Даго. 2. Сначала дважды промойте мультизерновой рис. 3. Добавить соль и масло, хорошо перемешать, поставить на полчаса в холодильник, чтобы каша легко открывалась. 4. Добавьте необходимое количество воды в рисоварку или сразу же добавьте кипяток.

Чтобы использовать кастрюлю, вы кладете в кастрюлю желаемое количество риса и воды, доводите ее до кипения, а затем накрываете вставкой и крышкой.Варите на медленном огне десять минут, затем выключите плиту и дайте пару закончиться приготовлению риса. СМОТРЕТЬ: Как сделать самый простой жареный рис.

Обрызгайте горшок для риса антипригарным кулинарным спреем. Поместите в рисоварку. В большой чаше миксера на низкой скорости взбейте муку, тыкву, молоко, яйца, коричневый сахар, экстракт ванили, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и имбирь до однородного состояния, примерно 1 минуту. Перелейте в кастрюлю. Выпекайте пирог в режиме ГОРЯЧИЕ ЗЕРНОВЫЕ или НАГРЕВ / ТЕПЛЕНИЕ от 40 до 45 минут.

Традиционный тыквенный рис 南瓜 饭 ⋆ Budgetpantry

Сварить тыкву до мягкости. Шаг 2. Варить тыкву, пока вода не уменьшится до 1 стакана. Шаг 3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Поместите промытый рис в кастрюлю, перемешайте (вода должна покрыть рис на 1 дюйм или уровень воды должен быть до первого сустава указательного пальца). Добавьте масло или маргарин. Накройте кастрюлю крышкой, отварите рис до испарения всей воды.

Этот рецепт от нашего друга Симы, который замечательно готовит. Рис частично готовится с половиной количества жидкости, как вы ожидали, а затем заканчивается тыквой.Это делает презентацию очень праздничной, берете ли вы рис или нарежете прямо в тыкву, чтобы подать! Примечание: рецепт рассчитан на небольшую тыкву, на которую поместится всего 2–3 стакана риса.

Kiam Peng (Соленый / пикантный рис в рисоварке) Гурман-пекарь. морковь, мелкая морская соль, молотый белый перец, рис, чеснок, свежемолотый черный перец и еще 15.

22 декабря 2020 г. — Изучите доску Гамильтон-Бич «Рецепты рисоварки», за которой следят 28921 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах рисоварки, рецептах кухонных плит, рецептах.

914 домашних рецептов риса для рисоварки от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты тушеного цыпленка с тыквой и капустой (сделанного в рисоварке).

ТЫКВАННЫЙ РИС НА РИСОВАРКЕ

Этот невероятно простой и ароматный рецепт кокосового риса с использованием длиннозернистого жасминового риса Carolina®, кокосового молока, воды и щепотки соли достаточно универсален, чтобы его можно было использовать для любого приема пищи в течение дня, включая десерт! Эту вкусную рисоварку предложила нам Ванесса Белл, латинская мама-блогер на своем веб-сайте De Su Mama.. Шаг 1

Это быстрый и простой рецепт. Мы также можем отказаться от предварительной готовки риса в рисоварке. Для этого добавьте сырой рис с ингредиентами и помешивая, обжарьте их некоторое время на сковороде, затем добавьте воды и приготовьте блюдо в кастрюле. Либо поместите полуготовое блюдо в рисоварку.

Переложите рис в слегка смазанную маслом мультиварку и добавьте овощной бульон, соль и перец. Накройте кастрюлю мультиварки и готовьте на сильной скорости в течение 1 раза.5 часов, пока рис не станет мягким. Добавьте обжаренную тыкву (или пюре, если используете) и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец и наслаждайтесь!

Добавить батат и тыкву, жарить еще 2 мин, добавить рис и смесь приправ. 4. Переложить в электрическую рисоварку, залить водой, хорошо перемешать, варить до готовности риса. 5. Перед подачей посыпать гарниром.

Домашние рецепты Рецепты рисоварки Более 50 сладких и соленых рецептов из тыквы, чтобы отпраздновать осень. Рецепты рисоварки 50+ рецептов сладких и соленых тыкв, чтобы отпраздновать осень.Подписчик 03 сен, 2020 комментарии отключены. Твитнуть в Twitter Поделиться в Facebook Google+ Pinterest. Рецепты рисоварки.

Рецепт ямайского тыквенного риса

Перейти к рецепту. Рисоварка Овсяная каша с тыквенным пирогом. Может, это и не похоже на осень, но овсянку можно есть в любое время года. Эта овсянка была такой простой. Полностью невмешательство. Я люблю посыпать овсянку хрустящими вещами, такими как орехи и кокос. Для этой партии у меня было немного орехов пекан в местном меде. Delish. Овсяная каша с тыквенным пирогом в рисоварке

Опубликовано 14 декабря, 2016 в Рецепты на каждый день, горох, рис, рисоварка, морковь, Яйцо, основные блюда, цифровая рисоварка, жареный рис, еда на вынос Во время праздников мы, кажется, никогда не покидаем кухню.Время между праздником Дня благодарения и рождественским ужином кажется секундами, а может быть, даже миллисекундами.

Рисоварка, блины, азиатское вдохновение. сахарная пудра, мука самоподнимания, сахарная пудра, экстракт ванили и еще 4 штуки. Рисоварка ямайский рецепт риса и гороха. Карибский горшок. кокосовое молоко, черный перец, ягоды, вода, зеленый лук, соль, тимьян и еще 4 штуки.

Рецепт; Тыква — очень полезный продукт, который часто назначают при соблюдении различных диет. Рецепт вкусной рисовой каши с тыквой в мультиварке в домашних условиях очень простой, но вот на время На это уйдет довольно много времени.Давайте начнем! Ингредиенты. 0/7 ингредиентов.

Рецепт ризотто начинается с обжаривания ароматических веществ в оливковом масле или сливочном масле. Для этого в рисоварке выберите «Быстрое приготовление» или «Обычный» и дайте поверхности рисоварки нагреться в течение 1-2 минут. Добавьте сливочное или оливковое масло в кастрюлю и с помощью деревянной ложки или силиконового шпателя распределите его по поверхности кастрюли.

Простой рецепт тыквенного риса

Тогда я подумал, что могу сделать тыквы из риса.Шаг 1: Я кладу рис в рисоварку и замачиваю его в воде. Затем я добавил немного цвета в воду. Промыв рис, я добавляю еще морковного сока в воду для варки. Шаг 2: Пока рис был еще теплым, я посыпала солью кусок полиэтиленовой пленки. Затем положите в пленку ложку риса.

Рецепты рисоварки. Старомодные овсяные хлопья с медовыми орехами и сталью очень вкусны, когда их готовят в рисоварке. Как насчет восхитительного супервлажного шоколадно-бананового торта на десерт? Приготовить домашние макароны с сыром теперь проще, чем готовить в коробках, когда вы используете рисоварку.. Этот цыпленок из рисоварки выглядит феноменально! Вы будете готовить вместе рис и курицу, и это станет очень легким блюдом в горшочке.

Тем временем в большой запеканке с кипящей подсоленной водой варить рис под крышкой около 1 часа или до тех пор, пока не станут мягкими и зерна не начнут открываться. Слейте воду и отложите в сторону. В этой же запеканке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, соль и перец и готовьте, часто помешивая, 7 минут. Добавьте зарезервированный рис.

Пока рис варится, возьмите большую миску и добавьте 4 яйца вилкой (или венчиком) и перемешайте яйца, чтобы они стали однородными, прежде чем добавлять молочные продукты.Добавьте 1/2 и 1/2 и молоко и хорошо перемешайте с яйцами. Добавьте 2/3 банки тыквы и сахар.

Отличный рецепт тушеного цыпленка с тыквой и капустой (сделано в рисоварке). Очень просто, если у вас есть рисоварка или мультиварка. Просто измельчите все ингредиенты и выложите в кастрюлю с приправами. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда 🙂 Легко заморозить и готовить партиями.

Как приготовить белый рис в рисоварке

Рецепты рисоварки. Просмотрите наш широкий ассортимент рецептов рисоварок от Ideas Kitchen, идеально подходящих для рисоварок Panasonic.Готовьте гораздо больше, чем просто рис, например блины, кашу, ризотто, даже веганский чизкейк и груши-пашот! Просмотрите все рецепты рисоварки ниже или попробуйте просмотреть по типу устройства или рецепту в меню выше.

Это кубинское блюдо из черной фасоли и риса, приготовленное с пикантными нотками свинины, — воплощение любви. Арроз Конгри — это простой рецепт риса с фасолью и традиционное кубинское блюдо из риса, которое станет отличным ужином в будние дни для любой семьи. 8. 1 час 5 мин.

Изучите нашу коллекцию рецептов с использованием разновидностей риса быстрого приготовления и чашек, готовых к подаче в микроволновой печи, для всех ваших любимых блюд, от жареного риса, запеканок, обедов с курицей и рисом до рисовых пудингов и всего остального.Все категории Жареный рис Рисовый пудинг Цыпленок и рисовые салаты Рис с рисом в микроволновой печи Рис жасмина.

Вынуть из микроволновой печи и дать настояться еще 3 минуты. Выбросьте чайные пакетики и отставьте жидкость в сторону. В миску рисоварки добавьте овес, усилители питания (семена и т. Д.), Протеиновый порошок, заменитель сахара, корицу и мускатный орех. Смешайте до однородности. Добавьте тыкву в миску и влейте смесь молока и чая.

Приготовление риса: после того, как темпе замаринован, начните готовить рис, смешав кокосовое молоко, овощной бульон, тыкву, рис и морскую соль в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте рису закипеть, пока жидкость полностью не впитается и рис не станет мягким, примерно 15-20 минут.

Тушеный рис с курицей и тыквой в рисоварке

Перелейте смесь в рисоварку. Равномерно посыпать сверху сыром. Закройте рисоварку крышкой и нажмите кнопку «готовить». Готовьте фриттату примерно 15 минут или пока яйца не застынут. Когда это будет сделано, осторожно удалите фриттату пластиковой лопаткой и выложите ее на тарелку.

Добавьте 1 1/2 стакана молока и сахара в рис в кастрюле под давлением; перемешайте, чтобы соединиться. В небольшой миске взбейте яйца с оставшимися 1/2 стакана молока и ванилью. Перелейте через мелкоячеистое сито в кастрюлю для готовки под давлением. Выберите соте и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Выключите скороварку.

Ознакомьтесь с рецептами с использованием продуктов Tiger. Рисоварки могут приготовить больше, чем рис. Водогрейные котлы могут помочь с приготовлением пищи и творческими напитками. Банки для супа помогают сохранять пищу изолированной при нужной температуре.

Теги японский рис, вареный рис, без рисоварки, рис, суши, лучший рис, белый рис, японская кухня. 2 — 3. 300 г Рис. 400 г воды. ① Отмерьте 360 кубиков (300 г) риса в миску. ② Налейте в миску много воды, затем аккуратно перемешайте рис рукой. (Лучшей альтернативой может быть смешивание с помощью взбивателя).

Коричневый рис: вы можете приготовить этот рецепт с коричневым рисом, вам просто нужно варить рис дольше, около 45 минут или пока рис не станет мягким и не впитает воду.Рисоварка: чтобы приготовить этот рис в рисоварке, поместите рис и соль в рисоварку. Следуя инструкциям производителя, наполните его до соответствующей ватерлинии, закройте крышку и поставьте на готовку.

Курица и тыквенный рис в горшочке

Добавьте рисовую воду в 1 стакан промытого риса в рисоварке. Добавьте 2 измельченных лука-шалот и 3 зубчика измельченного чеснока. Добавьте белые части зеленого лука и 10 кусочков тонко нарезанного имбиря, а затем маринованную курицу. Также добавьте сок маринада.Установите рисоварку на обычный режим приготовления и дайте рису и курице готовиться полностью.

Связанные

Медленное приготовление на растительной основе | Otago Daily Times Online News

Мультиварки — ох, как не круто кухонное оборудование, спрятанное в задней части шкафа. Раньше я смеялся над идеей использовать свой, думая, что это не настоящая кулинария, не совсем изощренная.

Как новая голодная мама, у которой не так много времени, я неохотно вытащил ее и ….. Я могу честно сказать, что они волшебные. Бросьте все в них утром, и к обеду будет здоровая, питательная, ГОРЯЧАЯ еда, готовая к употреблению, и чаще всего чистая кухня в придачу.

Думаю, 2021 год станет годом, когда мультиварка снова станет прохладной.

Независимо от того, являетесь ли вы веганом или планируете добавить один или два приема пищи в неделю, включение растительных блюд в ваш репертуар не обязательно должно быть сложным или требовать необычных или дорогих ингредиентов.

Из следующих рецептов в трех используются высококачественные предварительно приготовленные (удобные) продукты, такие как пасты карри и смеси специй, в одном требуется начать с нуля (с достаточным количеством ароматической основы для хранения для будущих блюд), а в одном почти не требуются ингредиенты. вообще.

Во всех из них вы можете заменить разные овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или добавить дополнительные овощи, чтобы увеличить количество питательных веществ. Остатки можно с радостью заморозить после охлаждения и снова положить в мультиварку после заморозки в течение нескольких часов, чтобы снова насладиться ими. Легкий!


индонезийский темпе карри с джекфрутом (Gulai Nangka)

Обслуживает 6

1 банка молодого джекфрута, высушенного, промытого и нарезанного небольшими кусочками

1 блок темпе, промыть и нарезать кубиками по 1 см

2 звездочки аниса

5 стручков кардамона

5 столовых ложек пасты Гулай Нангка с горкой

2 столовые ложки масла из рисовых отрубей

1 банка кокосового молока

2.5 чайных ложек веганского порошка из куриного бульона (отлично подойдет Массель)

200 г свежих зеленых бобов с семенами и хвостами (замороженные тоже подойдут!)

200 г молодой шпинат в пакетиках

1,5 литра воды

1 чайная ложка сахара

соль по вкусу

Паста Гулай Нангка

8 очищенных луковиц-шалот

3 больших красных чили, нарезанных

1 очищенная и крупно нарезанная луковица чеснока

Свежий имбирь, 4 см, крупно нарезанный

2 небольших кусочка свежей куркумы, крупно нарезанные

5 лавровых листьев

5 листьев кафр-лайма

1 стебель лимонной травы, помятый и крупно порезанный

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка белого перца

1 чайная ложка пасты из тамаринда (или 1 столовая ложка сока лайма)

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до состояния пасты

Метод

В большой кастрюле обжарьте пасту гулаг нангка в 2 столовых ложках масла из рисовых отрубей на слабом огне в течение примерно 10 минут, пока она не станет ароматной, затем соскребите в мультиварку.

На сковороде обжарить темпе в 1 столовой ложке масла из рисовых отрубей 5-7 минут до золотистого цвета. Поместите в мультиварку.

Добавьте в мультиварку джекфрут, звездчатый анис, кардамон, кокосовые сливки, порошок куриного бульона, сахар и воду и поставьте на 6-8 часов на слабую или на 4-6 часов высокую. За 15 минут до подачи добавьте стручковую фасоль и шпинат, чтобы они оставались яркими и свежими. Приправить по вкусу.

Подавать с рисом, свежим красным перцем чили, листьями кориандра, дробленым соленым арахисом и долькой лайма.


Дымное пиво и меласса в зернах

Обслуживает 6

1 красная луковица, нарезанная кубиками

5 измельченных зубчиков чеснока

2 банки черных бобов, сушеные

1 банка фасоли, высушенной

1 маленькая банка / бутылка мексиканского пива

1 столовая ложка мелассы

1/2 пакетика приправы для тако

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотых семян кориандра

1 чайная ложка какао-порошка

1 чайная ложка семян тмина

1/2 ч.л. порошка чили

1/4 чайной ложки жидкого дыма

1-2 ч.л. веганского порошка из куриного бульона (в зависимости от соленой приправы тако)

3 стакана воды

Метод

Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 6-8 часов на медленной или высокой температуре 4-6 часов.Незадолго до

порции смешайте половину зерен с помощью блендера (при необходимости добавьте немного воды), оставив

другая половина целиком.

Подавать на рисе, печеном картофеле или кукурузных чипсах с кокосовым йогуртом, авокадо, кориандром, свежие

нарезанный перец чили, тертый веганский сыр и долька лайма.


Питательный отвар из куркумы с жареными грибами

Обслуживает 6

Congee настолько прост, питателен и легко усваивается, что идеально подходит, когда вы чувствуете себя слабым после болезни, или для того, чтобы дать детям.Это одно из любимых блюд нашей семьи, которое можно всегда иметь под рукой и посыпать обжаренными овощами из холодильника или даже немного соевого соуса, кунжутного масла, поджаренных семян кунжута, красного перца чили и кориандра.

1 стакан белого риса

2 литра воды

3 ч.л. веганского куриного бульона или домашнего овощного бульона

½ чайной ложки куркумы в порошке

Метод

Поместите в мультиварку с поднятой крышкой на 2 часа, затем уменьшите ее до минимума на 8 часов, пока рис не распадется и не станет похожей на кашу.Перед подачей на стол вам может потребоваться добавить немного воды для разбавления.

Сверху выложите нарезанные и обжаренные грибы Портобелло, немного соевого соуса, хрустящий лук-шалот и немного зеленого лука.

Тофу тайское красное карри с личи и виноградом

Обслуживает 6

блок тофу, высушенный, отжатый и нарезанный кубиками по 1 см

1 банка пасты тайского красного карри (убедитесь, что в ней нет креветок или рыбной пасты)

2,5 ч.л. веганского куриного бульона

1 банка кокосовых сливок

400 г тыквы, нарезанной кубиками

1 баклажан, нарезанный кубиками

1 морковь, нарезанная кружочками ½ см

200 г зеленых бобов с семенами и хвостами (заморозить можно!)

1 банка личи, осушенная

200 г большого зеленого винограда, разрезанного пополам

3 стакана воды

Метод

Поместите все ингредиенты, кроме зеленой фасоли и винограда, в мультиварку, стараясь не разбить тофу.

Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 4-6 часов при высокой температуре. За пятнадцать минут до подачи добавьте стручковую фасоль и виноград.

Подавать с рисом или рисовой лапшой, мелко нарезанным соленым арахисом, свежим перцем чили, мятой, кориандром и хрустящим луком-шалотом.

Самая простая тыква Даля в мире

Обслуживает 6

3 чашки тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

1 чашка измельченной красной чечевицы, промытой

2 банки помидоров со вкусом Индии

1 банка кокосовых сливок

3 ч.л. мягкого индийского порошка карри

3 ч.л. веганского порошка из куриного бульона

4см кусок свежего тертого имбиря

3 лавровых листа (по желанию)

1 палочка корицы (по желанию)

1 мелко нарезанный красный перец чили (по желанию)

Метод

Поместите все ингредиенты в мультиварку с 500 мл воды.Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-6 часов. Попробуйте и при необходимости посолите.

Подавать на рисе или хрустящем жареном картофеле с роти, кокосовым йогуртом, свежим перцем чили, свежей мятой и кориандром

Можно ли заморозить рисовую кашу для ребенка?

Когда полгода назад Ной впервые начал есть твердую пищу, нам было очень трудно заставить его есть. Он не любил хлопья, и долгое время он ел только виноград и слоеное мясо. Я не знала, как варить кашу для младенцев нужной консистенции, и в итоге сначала ее смешала.Я пробовал использовать мультиварку и микроволновую печь, но текстура была не совсем той. После нескольких неудачных попыток мама напомнила мне, что в прошлом году она купила мне «волшебный котелок», и готовить кашу Ноя стало намного проще после того, как я начал ее использовать.

Я не Найджелла Лоусон, но на всякий случай, если некоторые из вас так же невежественны в приготовлении пищи для ребенка, как и я, вот простая каша, которую я приготовила для Ноа. Обычно я готовлю большую порцию, беру все, что мне нужно на этот день, а остальное замораживаю.

Ингредиенты
Добавьте столько ингредиентов, сколько хотите.

— Рис (я использую австралийский рис Calrose Koto Kome по справедливой цене. Среднезернистый рис предположительно хорош для приготовления каши.)
— Свинина
— Лосось
— Брокколи
— Тыква

Австралийский рис Calrose

Ингредиенты для вкусной каши

Инструкции

1.Промойте рис, затем добавьте воды. (Я использую свой палец как измеритель необходимого количества воды. Обычно, когда я кладу палец поверх риса, уровень воды достигает моего второго сустава.) Оставьте его впитаться, пока вы готовите другой. ингредиенты.

2. Нарезать свинину на несколько толстых кусков.

3. Лосось нарезать мелкими кубиками. Убедитесь, что вы удалили все кости. Вы можете положить кожуру внутрь, но я обычно не добавляю ее, так как при приготовлении она распадается на мелкие кусочки, и их бывает трудно удалить.

4. Нарезать брокколи и тыкву небольшими кусочками.

5. Тщательно вымойте свинину, лосось, брокколи и тыкву, затем добавьте их в рис.

Готовые к приготовлению

6. Варите при высокой температуре, время от времени помешивая, чтобы продукты не прилипали к основанию кастрюли.

7. Уменьшите температуру, когда каша сильно пузырится.

Пузырь, пузырь, пузырь!

8.Когда вода более или менее высохнет, вы можете добавить еще горячей воды, если каша недостаточно мягкая.

9. Перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию, и снимите с огня.

10. * Необязательный шаг * Вставьте кастрюлю в термоварку и оставьте готовиться еще некоторое время.

Мой «волшебный горшок», шеф-повар термоса Shuttle

11. Удалите толстые ломтики свинины и убедитесь, что все остальные ингредиенты хорошо размельчены.

Опытные мумии, пожалуйста, не смейтесь надо мной из-за того, что я опубликовал это! Это для неопытных мамочек вроде меня, которым может понадобиться небольшая помощь с приготовлением еды для младенцев.

Другие ингредиенты, которые вы можете попробовать:

— Куриная грудка без костей (я обычно удаляю куриное мясо после того, как каша приготовлена, так как Ной еще не очень хорошо ее пережевывает.)
— Рыба трески
— Филе Threadfin ( ‘ngor hee’ )
— Капуста
— Шпинат
— Морковь
— Сладкий картофель

Я также добавляю семена чиа и вареную киноа, чтобы каша получилась очень питательной, особенно с учетом того, что Ной такой привередливый едок.Я покупаю семена чиа и сырую киноа в iHerb, так как это намного дешевле, чем то, что я могу найти в супермаркетах. У меня есть список моих любимых продуктов от iHerb, который вы можете прочитать здесь. Если вы впервые совершаете покупку на iHerb, используйте код скидки DRM056, чтобы получить скидку 10 долларов США (для покупок на сумму более 40 долларов США) или 5 долларов США (для покупок менее 40 долларов США).

ОБНОВЛЕНИЕ

: Я только что опубликовал новый рецепт каши с углеводами. Вы можете проверить это здесь.

Ной наслаждается своей кашей

Вот пять советов по приготовлению детской каши:

Первые три совета взяты из нашего PD, а последние два — советы по экономии времени занятым мамочкам.

1. Убедитесь, что ваш ребенок пробовал каждый ингредиент отдельно, обычно в форме пюре, в течение как минимум трех дней подряд, прежде чем добавлять его в кашу.

2. Для дополнительного железа можно приготовить отдельную партию пюре из свинины и добавлять немного в кашу при каждом приеме пищи.

3. Убедитесь, что вы включили хотя бы один зеленый овощ, и старайтесь не всегда добавлять «сладкие» продукты, такие как тыква, сладкий картофель или морковь, чтобы ваш ребенок не привык к сладкой еде.

4. Попросите мясника нарезать вам свинину, чтобы вам не приходилось делать это самому.

5. Попросите удалить рыбьи кости и кожу.

Подключение к:

PS. Я вошел в финал конкурса Singapore Blog Awards этого года и был бы очень признателен, если бы вы нашли время проголосовать за меня на веб-сайте Singapore Blog Awards. Голосовать можно один раз в день до 15:00 31 июля 2014 года. Спасибо!

Если вам понравилось читать этот пост, ставьте лайк на моей странице в Facebook, чтобы получать обновления.Вы также можете подписаться на меня в Twitter (@GrowingwtheTans), Instagram (@GrowingwiththeTans) и Dayre (@GrowingwiththeTans), чтобы я был в курсе того, что происходит в нашей жизни. Спасибо! >

советов по приготовлению детской каши не займет много времени

Эмма Галлоуэй проработала шеф-поваром восемь лет, прежде чем поняла, что страдает непереносимостью глютена и лактозы. И вдруг вы начинаете работать над изысканностью ресторанного уровня за 30 минут или меньше. Рекомендуемые сценарии приема пищи включают в себя как гарнир к хорошему обжаренному цыпленку или стейку, как отдельную вещь с зеленым салатом, чтобы заполнить тарелку, или буквально прямо из сковороды, когда вы стоите на кухне в поту.Я имею в виду, я не хочу делать предположений о ваших свиданиях, но я всю жизнь команда Fettuccine в Sweats.

Приготовление детской каши не только приятно на вкус, но и содержит важные питательные вещества для роста и здоровья. Давайте узнаем, как приготовить полезную кашу для вашего малыша, ниже.

1. Каша с курицей и тыквой

Куриное мясо с высоким содержанием белка обеспечивает достаточно энергии на долгий день. В то же время курица полезна для сердца, поддерживает зубы и кости вашего ребенка.В сочетании с богатой витаминами тыквой ребенок получит вкусную кашу со средним ртом.

Состав: курица 50 г, тыква 50 г, рис 80 г

Как сделать: Мама вымыть курицу, косточки мелко нарезать. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, затем пропарить и растолочь. Чистый рис, для спелой рисовой каши. Следуйте за мамой, чтобы тыква и курица готовились около 10 минут. Добавить в рот специи и выключить плиту.

Маме следует есть, когда каша теплая, чтобы вкус оставался восхитительным.

2. Каша мясная, фасоль

Горох содержит большое количество витаминов C, B6 и B1, которые укрепляют иммунную систему и удаляют свободные радикалы, вредные для ДНК. Также фасоль полезна для сердца и пищеварительной системы ребенка. В сочетании со свининой с высоким содержанием белка мама приготовит для ребенка полезную кашу.

Состав: 25 г клейкого риса, 30 г бобов, 20 г мяса

Как сделать: Вымойте свинину и фасоль. Затем добавьте мясо и фасоль во фрезерный станок. Затем рисовое пюре, вода для каши.Следуйте за свининой и молотыми бобами в течение 2 минут. Напоследок добавляем пикантность во рту и выключаем кухню.

Мама должна варить фасоль ровно настолько, чтобы сохранить в ней питательные вещества.

3. Крабовая каша

Крабовое мясо обеспечивает организм витамином B12, который необходим для выработки эритроцитов и предотвращения злокачественных заболеваний.

Состав: рисовая мука 20 г, мука брокколи 20 г, мука 5 г, краб.

Как сделать: Мать приготовила девять крабов, мясо, пюре. Затем смешайте с меньшим количеством воды, чтобы оно растворилось.Мама поставила кастрюлю на плиту, вода и мука хорошо перемешали и варили. Следуйте за рисовой и крабовой мукой в ​​течение примерно 2 минут. Когда каша созреет, крабы тают в приправе для каши и уходят с кухни.

Каша говяжья

Говядина — отличный источник железа. Хотя морковь помогает восполнить запасы витамина А для ярких глаз, он ясен.

Состав: 30 г моркови, говядина, рис.

Как сделать: замазать рис, добавить воды, чтобы каша стала мягкой. Пюре из говядины. Морковь очистить, отварить, протереть.Когда рисовая каша сварится, на минуту добавляем говядину. Затем добавьте морковь и приправы по вкусу.

Вот четыре способа приготовления детской каши, мама должна посоветоваться и записать в тетрадь, чтобы использовать при необходимости.

Вещи, которые вы никогда не должны класть в мультиварку

Хотя мы обожаем наши мультиварки во всем, от жаркого до пудингов, есть некоторые ингредиенты, которые просто не предназначены для того, чтобы жить тихо и медленно. Если мультиварка обещает нежные и вкусные блюда, эти ингредиенты могут получиться жесткими, мягкими или просто непривлекательными.Узнайте, что нельзя добавлять в мультиварку, а что использовать вместо этого.

Что нельзя готовить в мультиварке?

1. Постные, нежные куски мяса

Постные, нежные (и обычно более дорогие куски) фактически станут сухими и жесткими, если вы приготовите их в мультиварке! Выбирайте те куски мяса, которые считаются «жесткими». К ним относятся плечи, голени, патрон и щеки. Жесткая соединительная ткань и жир становятся нежными и вкусными при медленном приготовлении.Мало того, они обычно намного дешевле! Это беспроигрышный вариант.

2. Мясо с кожей, оставленной на

Кожа, оставшаяся на кусках мяса, предназначенных для мультиварки, в конечном итоге станет дряблой и непривлекательной. Даже если кожица сначала подрумянится, после медленного приготовления эта хрустящая корочка станет мягкой и кашеобразной. Вместо этого снимите кожицу и обжарьте мясо прямо, чтобы придать блюду аромат и цвет.

3. Слишком много жидкости

Мясо и овощи выделяют жидкость при приготовлении в мультиварке.Из-за того, что огонь очень слабый, испарения очень мало, поэтому блюдо может получиться водянистым без запаха, если вы добавите слишком много жидкости вначале. Чтобы этого избежать, следуйте рецепту и тщательно отмеряйте воду или бульон. Если вы готовите рагу по рецепту, который не был написан для мультиварки, уменьшите количество жидкости вдвое. Вы всегда можете долить его во время приготовления, если он выглядит слишком сухим.

4. Нежные овощи

Как и мясо, медленное приготовление отлично подходит для придания мягкости более жестким овощам.Хорошо подходят корнеплоды, такие как морковь, пастернак и репа. Избегайте мягких и нежных овощей, таких как кабачки, спаржа и тыква, так как они станут мягкими и мясистыми. Если вы все же хотите использовать эти мягкие овощи, нарежьте их крупными кусками или добавьте в последние 2 часа приготовления.

5. Свежие травы и специи

Нежный аромат свежих трав, таких как кориандр, базилик и петрушка, будет уничтожен мультиваркой. Исключение составляют более твердые травы, такие как розмарин и лавровый лист.Если вы используете свежие мягкие травы, добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Это добавляет блюду свежести и придает ему максимум аромата.

В противном случае используйте сушеные специи. Сушеные травы и специи действительно выигрывают от влажности и медленного приготовления. Их аромат может стать более мягким в течение длительного времени приготовления, поэтому, если вы переделываете рецепт на плите, вы можете добавить больше трав по своему вкусу.

5. Молоко и сливки

Сливочные ингредиенты (молочные они или немолочные) можно разделить в мультиварке.Не добавляйте молоко, сливки, йогурт, кокосовые сливки или кокосовое молоко в начале приготовления, так как оно может стать творожистым и зернистым. Для достижения наилучших результатов перемешайте в конце приготовления и осторожно прогрейте, не доводя до кипения.

6. Алкоголь

Многие тушеные блюда используют вино, пиво или другой алкоголь в качестве усилителя вкуса. Однако мультиварки не нагреваются до температуры, необходимой для выкипания алкоголя, поэтому вместо мягких ароматов вы получите неприятный алкогольный вкус.Вместо того, чтобы добавлять вино или другие напитки прямо в мультиварку, тушите сначала в отдельной кастрюле 5-10 минут или пока количество не уменьшится вдвое. Затем вылейте в мультиварку и перемешайте.

7. Морепродукты

Рыба и моллюски, как правило, очень нежирные и плохо готовятся в мультиварке. Они получаются зернистыми и сухими. Единственным исключением являются кальмары и осьминоги, которым медленное приготовление может сделать их нежнее.

8. Макаронные изделия

Макаронные изделия сложно приготовить в мультиварке.Их легко пережарить, а макароны впитают много жидкости из блюда и могут стать липкими. Самое простое решение — приготовить пасту отдельно, а затем добавить ее в блюдо.

Однако, если вы хотите приготовить макароны прямо в мультиварке, лучший совет — добавить сушеные макароны за 15-20 минут до окончания времени приготовления. Время от времени проверяйте макароны, чтобы они не переварились. Убедитесь, что жидкости достаточно для приготовления макаронных изделий, и что макароны полностью погружены в воду для равномерного приготовления.

10. Рис

Как и в случае с макаронами, с рисом в мультиварке легко ошибиться, если только вы не готовите отвар (рисовую кашу). Если вы хотите получить рассыпчатый рис, выполните следующие действия: Тщательно промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала. На каждую чашку риса добавьте 1,5 стакана воды. Варить на слабом огне 2 часа или до готовности.

11. Замороженные продукты

Медленноварки используют очень слабый огонь для приготовления, а добавление замороженного мяса или овощей означает, что плите может потребоваться гораздо больше времени, чтобы разогреться.Это не только означает, что время приготовления будет намного больше, но и возникнет риск пищевого отравления, поскольку пища не будет нагреваться до безопасной температуры в течение длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.