«Как приготовить котлеты в микроволновке?» – Яндекс.Кью
Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:
Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.
Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.
Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.
1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.
Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.
Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.
Котлеты на пару в микроволновке как в пароварке
Во время диеты, первого прикорма или при соблюдении лечебного питания, вся пища должна содержать минимум жиров и максимум полезных веществ. Сохранить всю пользу продуктов не сложно, их просто нужно готовить на пару. Горячий пар запечатывает все полезные вещества в структуру волокон.
Блюда на пару получаются вкусными и ароматными, но самое главное — низкокалорийными.
Но вот, что делать тем хозяйкам, у которых на кухне нет пароварки? Заменить эту бытовую технику сможет микроволновая печь. Приготовить в ней паровое блюдо несложно, главное знать несколько основных рекомендаций. Давайте дальше разбираться, как приготовить котлеты на пару в микроволновке.
Куриные паровые котлеты в микроволновой печи
Всем нам известно, что микроволновка быстро размораживает и подогревает уже приготовленные полуфабрикаты. Но это не все ее достоинства. Приготовить котлеты на пару в микроволновке можно очень быстро.
- Куриное филе 500 г.
- Батон 3 ломтика
- Молоко 100 мл.
- Чеснок 2 зубка
- Манка 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Укроп 2-3 веточки
Калории: 131 ккал
Ломтики батона помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Филе нарезаем на крупные кусочки по 5-6 см. Пропускаем через мясорубку батон, чеснок и куриное филе.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к полученному фаршу. Всыпаем манку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем руками до однородности.
Подставку для пароварки немного смазываем подсолнечным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера и выкладываем по всему периметру. Сверху накрываем пищевой пленкой.
В микроволновую печь ставим глубокую суповую тарелку с водой, а сверху подставку. Включаем печь на всю мощность, и готовим паровые котлеты в микроволновке 7-8 минут. Спустя отведенное время их нужно перевернуть при помощи вилки и снова отправить готовиться на 5 минут под пищевой пленкой.
Паровые котлеты в микроволновке готовы. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Калорийность этого блюда составляет всего 131 ккал на 100 г.
Рыбные котлеты на пару в микроволновке
Любители блюд из рыбы также могут приготовить легкие диетические котлетки на пару при помощи микроволновки. Для приготовления фарша можно смело использовать речную или нежирную морскую рыбу. Главное хорошо удалить все косточки из филе.
Необходимые ингредиенты:
- рыбный фарш – 600-700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- белый хлеб или батон (вчерашний) – 3 ломтика;
- вода или молоко – 150 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- сухари панировочные или мука – 5 ст.л.;
- специи по вкусу.
Приготовление паровых котлет:
- Хлеб замочить в воде. Оставить для размокания.
- Морковь натереть на самой мелкой терке, лук порубить кубиками, укроп мелко измельчить.
- Смешать все с рыбным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать.
- Хлеб отжать от воды и перемешать с основной массой.
- Руками сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять их в сухарях или муке.
- Выложить на большую плоскую тарелку. Подлить немного воды.
- Накрыть специальным колпаком для микроволновки и поставить готовиться на всю мощность. Спустя 7 минут емкость достать, открыть колпак и перевернуть котлеты в микроволновке на вторую сторону.
Всего 15 минут и паровые котлеты можно подавать к столу. Принцип приготовления такой же как и в пароварке. Рыбный фарш пропаривается горячим паром и таким образом становится полностью готовым.
Полезные советы
Чтобы приготовление котлет в микроволновке в пароварке было удачным и фарш полностью пропарился, нужно придерживаться некоторых правил:
- емкость, где будут готовиться котлеты, обязательно накрывать пищевой пленкой или колпаком;
- котлеты нужно делать небольшими, дабы быть уверенным в том, что они полностью приготовятся;
- чтобы получить хрустящую корочку, в тарелку наливают совсем немного воды.
Паровые котлеты в микроволновке на пару — нежное и полезное блюдо. Подавать его можно с любой кашей, тушеными овощами, макаронами или картофелем.
«Скажите пожалуйста как жарить такие котлеты в микроволновке?» – Яндекс.Кью
Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:
Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.
Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.
Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.
1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.
Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.
Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.
Котлеты в микроволновке: кулинарный рецепт
Как-то ожидала приезда большого количества гостей (больше двух?). А работа от меня в этот период никуда не уходила. Решила наготовить всего и побольше, чтобы времени хотя бы ближайшие два дня на готовку не тратить.
Кастрюлища борща, жарящиеся баклажаны и оладьи, гусь в духовке заняли всю печку. А на повестке были еще и котлеты. Тогда я и решила задействовать СВЧ — что ей простаивать? Котлеты в микроволновке получились даже лучше чем при жарке на сковородке. Готовила много, поэтому рецепт приблизительный, на глаз.
Котлеты в микроволновке — рецепт
Продукты:
Include Me shortcode: file not found
- полкило говяжьего фарша
- полкило куриного фарша
- луковица
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- мякоть половины батона
- полстакана молока
- яйцо
- морковка
- яблочный уксус
- панировочные сухари
- растительное масло
- лавровый листик
Как приготовить котлеты в микроволновке
Приготовление:
- Овощи очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковку порезать тоненькими брусочками по 1 см в длину, сложить в тарелку, посолить и присыпать перцем, залить яблочным уксусом.
- Мякоть батона залить молоком и размять вилкой.
- Соединить оба вида фарша, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Все посолить и поперчить. Всегда фарш мешаю руками.
- Морковь откидываем из маринада.
- Сухари высыпаны в плоскую тарелку.
- Форма для СВЧ смазана маслом.
- Формируем котлеты: лепешку из фарша выкладываем на руку и в середину кладем несколько кусочков морковки. Совсем небольшим количеством фарша накрываем начинку и формируем котлету. Опускаем в сухари и отправляем в форму. Отступать место в форме не обязательно, котлеты уменьшаются в размерах.
- Примерный расчет приготовления котлет на полной мощности: на 1 котлету 2 минуты. Нужно помнить, что разложенные по краям продукты в микроволновке готовятся быстрее, поэтому котлеты в центре пусть будут меньшего размера.
- Обжарив все котлеты, сложила их в глубокую форму для СВЧ, на дно налила 1/3 стакана воды и положила лаврушку, накрыла крышкой и отправила тушиться еще на 3-4-минуты.
Попробуйте готовить и так. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может помочь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.
Может и у Вас найдутся рецепты приготовления вкусных блюд в микроволновой печке. Делитесь ими в комментариях!
Пельмени в микроволновке
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
гугл блк
Котлеты в микроволновке
С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.
Нам потребуется:
- луковица – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:
1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.
2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.
3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу — это начинка для зраз.
4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.
5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.
6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал «схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.
8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.
9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.
10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы паровые котлеты из горбуши.
11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Куриные котлеты в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Листья порея, в которые завёрнуты котлеты, в принципе съедобны, но основная их функция — сохранить сок и не дать прилипнуть!
Маленький секрет, который поможет вам готовить котлеты из фарша. Хорошо рубите и вымешивайте фарш, при этом из мяса выделяется белок, он помогает склеиться ингредиентам. В результате получатся плотные котлетки, сочные внутри.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для куриных котлет
- 300 г куриного фарша;
- 110 г репчатого лука;
- 30 г лука порея;
- 3 г молотого красного перца;
- 1\3 мускатного ореха;
- 3 г морской соли;
- 1 стручок перца чили;
- растительное масло для жарки, сливочное масло.
Способ приготовления куриных котлет в микроволновке
Конечно, проще всего использовать готовый куриный фарш для котлет. Однако учтите, что в промышленных масштабах в него попадает всё то, что обычно хозяйки отправляют в мусорный бак — куриная кожа, жир, сухожилия.
Перемолоть куриное мясо в мясорубке или кухонном комбайне можно за пару минут, а куриное филе и вовсе достаточно порубить заточенным ножом на доске.
В общем, отмеряем нужное количество фарша, кладём в миску.
Проворачиваем куриное мясо для фаршаБольшую головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Кладём порубленный лук в растопленное масло, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния 5 минут.
Когда лук немного остынет, добавляем его в миску.
Добавляем к мясу пассерованный репчатый лукСо стебля лука порея снимаем два широких зелёных листа. Светло зелёную часть порея нарезаем тонкими колечками, добавляем к фаршу и пассерованному луку.
Нарезаем лук порейНебольшой стручок красного чили режем пополам, убираем семена и перегородки. Нарезаем мелко половинку чили.
1\3 мускатного ореха трём на мелкой тёрке. Приправляем фарш молотым красным перцем, нарезанным чили, мускатным орехом, насыпаем морскую соль.
Нарезаем острый перец чили, добавляем специи, мускатный орех и сольТщательно смешиваем ингредиенты. Можно выложить их на разделочную доску и порубить ножом.
Затем лепим две большие продолговатые котлеты, убираем в холодильник на несколько минут.
Перемешиваем куриный фарш и формируем котлетыВ кипящую воду опускаем на полминуты зелёные листья порея. Как только они станут мягкими и податливыми, перекладываем в миску с холодной водой.
Достаём котлеты из холодильника, оборачиваем пореем.
Далее можно использовать специальную решетку для приготовления на пару в микроволновке или просто налить немного воды в форму и накрыть её специальным колпаком для печи СВЧ.
Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 750-800 Вт, готовим 11 минут.
Оборачиваем котлеты размягченными листьями порея и ставим готовиться в микроволновую печьКуриные котлеты, приготовленные в микроволновке готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты в микроволновке
Что можно наблюдать у современной женщины на кухне, помимо каждодневной суеты, еды, большой горы посуды – это различную бытовую технику!
Уже редко кто задается вопросом как приготовить котлеты в микроволновке, но все же этому рецепту стоит уделить отдельное внимание.
Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!
Рецепт вкусных котлет в микроволновке
Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.
Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!
Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!
Ингредиенты
- Говядина – 250 г;
- Свинина – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Перец черный молотый
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке
- Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
- Следом измельчаем в мясорубке лук.
- Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
- В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
- Разбиваем яйца.
- Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
- Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
- Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
- Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!
Если наши котлетки выделяют при нажатии прозрачный сок, значит, они готовы к употреблению!
Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!
Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!
к содержанию ↑Рецепт котлет с морковью в микроволновке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить котлеты с морковью в микроволновке
Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Перекладываем морковку в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
- Фарш смешиваем.
- Добавляем соль, перец, измельченные лук и чеснок. Снова перемешиваем руками.
- Мякоть от половинки батона заливаем молоком, разминаем вилкой, выкладываем в фарш, мешаем.
- Морковь отжимаем.
- Из фарша делаем небольшую лепешечку, сверху кладем немного моркови и накрываем небольшим количеством фарша. Готовую зразу обваливаем в сухарях.
- Форму смазываем маслом. Плотно укладываем в нее котлеты (при готовке они уменьшатся).
- Микроволновую печь выставляем на полную мощность. Время приготовления одной котлеты – 2 минуты.
- Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую форму.
- Наливаем воду, кладем лаврушку, закрываем крышкой.
- Тушим в микроволновке еще 3-4 минуты.
Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!
Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!
Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!
Экономьте свое время, дарите его близким!
Как равномерно приготовить пищу в микроволновой печи
На каждой кухне есть микроволновая печь. Но, несмотря на популярность этих великолепных приборов, многие люди все еще не умеют равномерно готовить пищу в микроволновой печи. Итак, мы собрали основы приготовления в микроволновой печи в три коротких урока. Назовите это микроволновкой 101!
Урок первый: Как работает микроволновая печь?
Микроволновые печи генерируют форму высокочастотного электромагнитного излучения, называемого микроволнами, которое заставляет определенные молекулы пищи (вода, сахар и жир) очень быстро вибрировать.Трение между этими молекулами является причиной нагрева и приготовления пищи. Подумайте, как вы растираете руки, чтобы согреться, когда на улице -30 ° — это то, что происходит с вашей едой на молекулярном уровне в микроволновой печи.
Понятно, что при словах «электромагнитное излучение» можно поднять бровь. Но не бойтесь! Микроволны не несут такой же риск для здоровья, как ионизирующие излучения, такие как рентгеновские лучи. Волны не могут проходить сквозь металлические стенки микроволновой печи и не оставляют следов в вашей еде.
Эти микроволны образуют пики и спады, когда они подпрыгивают внутри духовки. Если два пика сталкиваются друг с другом, они выделяют тепло, но если пик попадает в долину, они компенсируют друг друга. Вот почему у большинства микроволновых печей есть поворотный столик посередине: он помогает гарантировать, что еда не останется в «холодном месте».
Еще о микроволновых печах следует знать то, что они довольно короткие. Фактически, они могут проникнуть в вашу пищу только на полтора дюйма. Это молекулы внешнего слоя пищи, которые выделяют тепло; средняя часть нагревается за счет контакта с краями, что занимает немного больше времени.
Вывод из этого урока:
- В отличие от газовых или электрических духовок, микроволновые печи генерируют тепло с помощью электромагнитных волн. У микроволновых печей
- есть места тепла и холода, поэтому в большинстве новых моделей есть поворотный стол.
- Микроволны проникают в пищу всего на полтора дюйма, а остальная часть нагревается за счет теплопроводности.
Зная это, вы сможете начать понимать, чем приготовление в микроволновой печи отличается от приготовления в конвекционной печи.Есть способ приготовить еду в микроволновой печи каждый раз равномерно, но прежде чем мы дойдем до этого, мы должны затронуть тему «безопасного использования в микроволновой печи».
Урок второй: Какие материалы безопасны в микроволновой печи?
Практическое правило, когда дело доходит до приготовления в микроволновой печи, таково: если на упаковке нет слов или символов, указывающих, что она безопасна для микроволновой печи, не кладите ее в микроволновую печь. Кроме того, вот краткое руководство о том, какие материалы можно использовать в микроволновой печи:
- Стекло / керамика: Если на упаковке не указано иное, стеклянные и керамические емкости можно использовать в микроволновой печи.Ни на один из них не влияют радиоволны этой частоты, поэтому они не сильно нагреваются в микроволновой печи.
- Пластик: Пластиковый контейнер со значком «Можно использовать в микроволновой печи» или надписью «Можно использовать в микроволновой печи» отвечает стандартам и спецификациям FDA. Пластиковый контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, пока без трещин и царапин, безопасен для микроволновой печи. Однако многие люди опасаются возможности попадания химических ингредиентов из пластика в пищу; В таком случае нет ничего плохого в том, чтобы приклеить стекло или керамику.
- Бумага: Большинство бумажных тарелок, бумажных полотенец и салфеток можно безопасно использовать в микроволновой печи, но некоторые из них имеют тонкое пластиковое покрытие, поэтому лучше не помещать их в микроволновую печь, если на них нет этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи.
Следующие материалы не подходят для использования в микроволновой печи :
- Металл: Микроволны отражаются от металла, поэтому металлические противни и миски неэффективны для приготовления в микроволновой печи. Об оловянной фольге также не может быть и речи, поскольку любые тонкие или заостренные металлические края могут вызвать электрическую дугу и потенциально повредить прибор.
- Пенополистирол: Хотя некоторые контейнеры из пенополистирола имеют отметку одобрения FDA, эти емкости могут легко поцарапаться и потрескаться, поэтому они не лучший выбор.
- Одноразовый пластик: Пластиковые банки, ванночки для йогурта и другие одноразовые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи.
Если есть сомнения, керамика и стекло — два наиболее надежных материала, безопасных для использования в микроволновой печи.
Урок третий: равномерное приготовление пищи в микроволновой печи
Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются с микроволновой печью, — это равномерное приготовление пищи.Решение? Увеличение досягаемости этих электромагнитных волн.
Мы знаем, что микроволны создают тепло за счет вибрации молекул воды, сахара и жира. Мы знаем, что микроволны короткие, и что в микроволновых печах есть горячие и холодные точки. Зная это, мы можем расположить пищу таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.
Основы приготовления в микроволновой печи можно разделить на пять пунктов:
- Вместо того, чтобы класть пищу в центр, разложите ее по кругу по внешнему краю емкости или тарелки.Чем больше разложишь, тем лучше. Это облегчает проникновение микроволн и создает достаточное трение для равномерного нагрева пищи.
- Накройте пищу крышкой, чтобы вода не испарялась. Это поможет предотвратить высыхание продуктов. Если возможно, оставьте небольшой зазор открытым, чтобы пар выходил во время приготовления.
- При одновременном нагревании большого количества продуктов попробуйте готовить с интервалом в одну минуту вместо одного длительного цикла. Перед каждым перерывом перемешивайте пищу ложкой, чтобы равномерно распределить тепло.
- Поместите контейнер на внешнее кольцо вращающегося подноса, чтобы пища продолжала двигаться во время приготовления.
- Дайте продуктам постоять минуту после того, как они вынуты из микроволновой печи. Это позволит теплу продолжать распространяться за счет теплопроводности, прежде чем вы закопаетесь.
Особенности могут отличаться в зависимости от модели микроволновой печи и вида пищи, которую вы готовите.
Но эти пять пунктов будут иметь большое значение для обеспечения идеального приготовления в микроволновой печи!
Дополнительный кредит
Хотите больше вкусных фактов о микроволновке? Ознакомьтесь с другими нашими предложениями:
,5 ЛЕГКИХ СПОСОБОВ — Как приготовить яйца в микроволновой печи
[kkstarratings]Хотя серьезные повара могут задирать нос при мысли об использовании микроволновой печи для приготовления яиц, на самом деле это отличный, быстрый и удобный метод приготовления, который действительно может производить вкусные яйца в различных стилях.
Это быстрый и удобный вариант для тех, у кого мало времени. Хотя вначале может потребоваться немного поэкспериментировать, чтобы приготовить яйца так, как вам нравится, но как только вы это разберетесь, вы сможете наслаждаться завтраком — или обедом и ужином — в считанные минуты.
Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому следуйте приведенным ниже советам и инструкциям по приготовлению яиц в микроволновой печи и адаптируйте их к своей собственной модели.
В этом руководстве вы узнаете, как приготовить омлет, яичницу, яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку в микроволновой печи.
Осторожно: приготовление яиц в микроволновой печи потенциально опасно.
- Влага и пар, которые скапливаются внутри вареных яиц, могут выделяться быстро и сильно, что может привести к обжигающим горячим взрывам.
- Приготовление яйца в скорлупе в микроволновке увеличивает этот потенциал. Эти взрывы могут вызвать серьезные травмы, включая необратимую потерю зрения.
- Мы настоятельно рекомендуем дать горячим яйцам постоять в микроволновой печи, прежде чем перемешивать или пытаться их переместить.
Как приготовить омлет в микроволновой печи
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ломтик сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно: ветчина, лук, болгарский перец
Указания:
- Распылите внутри контейнера для микроволновой печи антипригарный кулинарный спрей.
- Разбейте яйца в контейнере, выбросив скорлупу. Аккуратно перемешайте вилкой, пока яйца не перемешаются.
- Добавьте соль, перец и дополнительные ингредиенты.
- Закройте верх емкости полиэтиленовой пленкой.
- Убедитесь, что микроволновая печь установлена на ВЫСОКИЙ уровень, и готовьте в течение 30 секунд.
- Снимите контейнер и проверьте, не требуется ли для приготовления яиц больше времени. На этом этапе верх смеси, вероятно, будет казаться мокрым или жидким. Если это так, нагревайте еще 15 секунд — проверьте и повторяйте, пока яйца не станут полностью твердыми или не станут готовыми.
- Положите ломтик сыра чеддер на половину омлета.
- Осторожно сложите вторую половину над сыром чеддер, утрамбовывая его посередине. Если яйца слишком остыли, вам может потребоваться микроволновая печь еще на 15 секунд, чтобы сыр расплавился.
Перед приготовлением в яичную смесь можно добавить различные ингредиенты, например, ветчину и лук.
Мы рекомендуем использовать прямоугольную емкость. Так будет проще положить сыр на одну сторону и перевернуть половину вареного яйца сверху, чтобы получился омлет в традиционном стиле.
Существуют и другие варианты омлета, например смешивание всех ингредиентов и приготовление в микроволновой печи в кружке или кувшине. Технически это творение больше похоже на фриттату, но все же вкусный вариант!
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи очень просто. На выполнение этого рецепта у вас уйдет менее 2 минут — идеально подходит для тех, кому нужен быстрый завтрак.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли заморозить яичницу?
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно: сыр, травы
Указания:
- При приготовлении опрыскивайте миску, подходящую для использования в микроволновой печи сбрызнуть или натереть маслом.
- Разбейте яйца в миску и смешайте с молоком до однородной массы.
- Микроволновая печь 45 секунд.
- Снимите горячую чашу с помощью кухонных перчаток — в основе будут образовываться твердые частицы, поэтому вам нужно осторожно перемешать, чтобы выровнять содержимое.
- Поместите обратно в микроволновую печь и готовьте еще 30-45 секунд.
- Повторяйте, пока яйца не будут приготовлены.
- Вынуть из микроволновой печи и добавить соль и перец по вкусу.
Вы можете поэкспериментировать с добавлением сыра или зелени в яичницу в середине процесса приготовления.
Как приготовить яйцо в микроволновой печи
Приготовление яйца в традиционном стиле — на плите — обычно требует много практики, чтобы достичь совершенства. С помощью этого метода вы сможете каждый раз прибивать идеальное яйцо-пашот!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Вода (достаточно, чтобы яйца могли погрузиться в воду)
- Уксус (1 чайная ложка)
- Дополнительно: сыр, травы
Указания:
- Добавьте воду и уксус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Осторожно расколите и добавьте яйцо / яйца в контейнер. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
- Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
- Установите микроволновую печь на мощность от 50% до 80% и установите микроволновую печь на 1 минуту. Здесь нужно немного поэкспериментировать с настройками мощности и времени.
- Если через 1 минуту яйцам потребуется больше времени, попробуйте разогреть в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока не будете удовлетворены.
- Достаньте из микроволновой печи и шумовкой осторожно извлеките яйцо / яйца пашот из жидкости.
Этот метод очень простой и быстрый. Важно следить за временем приготовления, чтобы не пережарить яйцо. Как только вы определите оптимальные настройки времени и мощности для вашей микроволновой печи, ваша формула браконьерства станет настоящим искусством.
Как приготовить яйца вкрутую и всмятку в микроволновой печи
Для идеального приготовления яиц, сваренных вкрутую и всмятку, также необходимы некоторые навыки и терпение. Приготовление их в микроволновой печи дает вам контроль над временем и уровнями мощности — то, что может быть сложно освоить на плите.
Единственная проблема с этим методом — это возможность взрыва яйца. См. Примечание с предупреждением вверху страницы.
Состав:
Инструкции:
- Вам понадобится контейнер, достаточно глубокий, чтобы яйцо могло полностью погрузиться в воду.
- Предварительно вскипятите воду и добавьте ее в емкость. Использование горячей воды снижает риск повышения давления внутри яйца. Это потому, что вода закипает быстрее, чем жидкость внутри яйца.
- Дополнительно: Используя скрепку, проткните яйцо в нескольких разных местах. Прокалывание яйца поможет снизить давление, которое может возникнуть, когда вы начнете готовить.
- Положите яйцо в горячую воду. Опять же, убедитесь, что он полностью погружен в воду.
- Накройте верх емкости пластиной или крышкой для микроволновой печи на случай взрыва. Это поможет сдержать потенциальный беспорядок и будет изолировать емкость, ускоряя закипание воды.
- Готовьте яйцо всмятку в течение 1 минуты.Если вы предпочитаете яйца, сваренные вкрутую, попробуйте 1 минуту 20 секунд. Для начала потребуется немного поэкспериментировать.
- Дайте яйцу отдохнуть, чтобы завершить процесс приготовления. Это может занять до 5 минут, в зависимости от того, какой твердости вы предпочитаете.
- Поместите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и осторожно очистите его.
Вы также можете приготовить яйца, сваренные вкрутую или всмятку, осторожно разбив яйцо в формочке с маслом и поместив в микроволновую печь менее 1 минуты — или до желаемого уровня твердости.Это более безопасный вариант, но он не такой модный или простой в транспортировке, как яйцо в скорлупе.
.Омлет для микроволновой печи | Как приготовить омлет в микроволновой печи
Рецепт полезного омлета в микроволновой печи — 2-минутный завтрак в микроволновой печи
Как приготовить омлет в микроволновой печи с индивидуальной начинкой!
В беспокойное утро, когда вы испытываете нехватку времени, этот 2 минутный омлет из микроволновой печи может спасти положение! Удивительно вкусно, пушисто и очень БЫСТРО. Я покажу вам, как приготовить омлет в СВЧ БЕЗ омлетовика — все, что вам нужно, это тарелка, подходящая для использования в микроволновой печи.(И яйца, конечно.)
Если вы занятой родитель, который ищет идеи для быстрого завтрака, или если вы студент колледжа, который нуждается в легких блюдах, приготовленных в микроволновой печи, этот омлет из яиц в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать. Черт возьми, может быть, ты просто иногда спишь сквозь будильник (как и все мы) … Знание того, как приготовить омлет в микроволновой печи, может избавить тебя от в остальном сварливого утра.
Вы можете дать ему приготовиться, пока закончите подготовку, и это простой вариант завтрака, который дети могут приготовить самостоятельно! Это изящная уловка, позволяющая сэкономить время, позволяющая приготовить полезный завтрак и вовремя покинуть дом.(И не проводите весь день в ярости от голода.)
Плюс, хотите верьте, хотите нет, этот омлет для микроволновой печи на самом деле имеет вкус хороший… С учетом ваших любимых начинок и начинок, это универсальный 5-минутный вариант завтрака, который вы можете наслаждайтесь снова и снова!
Можно ли приготовить омлет в микроволновой печи?
Да, конечно можно! А для тех, кто не склонен к кулинарии или если вам неудобно на кухне, приготовить омлет в микроволновой печи легче, чем омлет из яиц на сковороде.
А вообще основной принцип приготовления такой: ты нужно нагревать, чтобы приготовить. Готовите ли вы на сковороде над плитой или готовите омлет в микроволновке, оба вида нагрева сделают свою работу! Единственные различия здесь — это температура , тепла и , где тепло касается пищи.
Готовим омлет на сковороде на плите, температура повышается более плавно. И еда нагревается / готовится только в том случае, если она касается сковороды.Отсюда: почему вам нужно перевернуть омлет после того, как одна сторона приготовлена.
А вот в микроволновке температура повышается практически мгновенно. Пища нагревается со всех сторон и изнутри. Вот почему этот омлет для микроволновой печи готовится НАМНОГО быстрее — всего за 2 минуты — и вам не нужно его переворачивать .
Не нужно предварительно нагревать сковороду, не нужно следить за ней во время приготовления, не нужно даже вынимать лопатку. Просто положите омлет в микроволновую печь и отпустите!
Какой вкус у яиц, приготовленных в микроволновке?
Я знаю, омлет в микроволновой печи звучит ужасно.Можно ли приготовить легкие пушистые яйца, достойные омлета, в микроволновке ? Разве они не превратятся в резиновый беспорядок?
Поверьте, у меня были те же опасения, и я был настроен скептически super — до я пробовал. Даже когда мой омлет в микроволновке был готов, а я смотрел на него всего , он казался мне сухим и эластичным. Не очень аппетитно…
К счастью, когда я попробовал, эти взгляды оказались обманчивыми! Это действительно получилось немного тоньше и более плоским, чем классический омлет, отчасти потому, что он готовился на тарелке. Но, когда я откусил его, он был НАСТОЛЬКО легким и пушистым — почти как блинчик с яичницей!
И да, это точно , а не , как омлет, приготовленный на сковороде. Но, как большой любитель омлетов, я был взволнован тем, что этот омлет для микроволновки на самом деле действительно оказался таким вкусным, даже если он был немного другим. Определенно хороший трюк, который можно носить в заднем кармане, когда я спешу или напряженное утро, и это так чертовски легко!
Как приготовить омлет в микроволновой печи
Если вы хотите знать, то не так уж и многому «научиться» как приготовить омлет в микроволновке.На самом деле тебе просто нужен твой ингредиенты, немного полиэтиленовой пленки и подходящую тарелку для омлета для микроволновой печи!
Прежде всего, вы хотите убедиться, что тарелка, которую вы используете, подходит для использования в микроволновой печи . И лучше всего использовать тарелку с небольшой выступ по краю, чтобы жидкость не пролилась. Кроме того, просто убедитесь, что ваша тарелка достаточно большая, чтобы вместить омлет, приготовленный из микроволновки — мой пластина была около 10 дюймов в поперечнике.
В мерной чашке взбейте 2 яйца вместе с небольшим количеством воды, соли и перца, чтобы приправить. Затем сбрызните подходящую для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем и влейте взбитую яичную смесь.
Если хотите, сейчас хорошее время, чтобы добавить немного сыр! Или откажитесь от сыра, если хотите, чтобы молочные продукты были бесплатными.
Вытяните лист полиэтиленовой пленки, натяните его на пластину, чтобы закрыть ее, и заклейте края. Вы хотите быть уверены, что ваш омлет для микроволновой печи полностью содержит , пока он готовится в микроволновая печь.
Как долго готовить омлет в микроволновой печи
Как только ваша тарелка хорошо накрыта полиэтиленовой пленкой, вы можно переложить в микроволновку готовить! В моей микроволновой печи на 1000 ватт мой омлет понадобилось всего 2 минуты.
А вот сколько готовить омлет в микроволновке возможно? могут немного отличаться — в зависимости от типа и мощности вашей микроволновой печи. Вы может потребоваться приготовить его немного дольше, если у вас меньшая мощность микроволновая печь, или на немного меньшее время, если у вас есть машина большей мощности.
Пока он готовится в микроволновой печи, вы увидите, что он будет немного подниматься из-под полиэтиленовой пленки. Не волнуйтесь, это нормально — пусть будет!
По окончании приготовления осторожно снимите тарелку с микроволновую печь и снимите полиэтиленовую пленку.(Будет ГОРЯЧЕ!) Дайте посидеть минут 2-3, чтобы немного остыть.
Затем добавьте в омлет для микроволновой печи сыр или любую другую начинку, которую вы хотите, переверните и подавайте с любимые начинки! я пошли с сыром, пико де галло и немного сальсы, но вы также можете добавить немного обжаренные овощи, зелень, нарезанная кубиками ветчина, бекон — все, что вам нравится.
Или наслаждайтесь обычным блюдом, которое можно использовать в микроволновой печи. яичница, которая готова в мгновение ока!
Идеи здорового завтрака за 5 МИНУТ для возвращения в школу!
Распечатать
Омлет в микроволновой печи
Как приготовить омлет в микроволновой печи
- Автор: Алиссия Шейх
- Время приготовления: 9017 3 минуты 2 минуты
- Общее время: 5 минут
- Урожай: 1 порция 1x
Ингредиенты
Смесь для приготовления в микроволновке омлета
кулинарный спрей
2 яйца
2 ст. 1–2 столовые ложки тертого сыра (по желанию)
Дополнительные начинки / начинки
2 столовые ложки тертого сыра
2 столовые ложки пико де галло
1 столовая ложка сальсы
какие начинки и начинки вам нравятся!
Инструкции
- В мерной чашке взбейте яйца, воду, соль и перец.
- Распылите кулинарный спрей для покрытия посуды, пригодной для использования в микроволновой печи. (рекомендую использовать тарелку с выступом по краю!)
- Вылить яичную смесь на подготовленную тарелку. При желании добавьте немного сыра или не используйте омлет, приготовленный в микроволновой печи.
- Накладка с полиэтиленовой пленкой, уплотняющая по краям. Готовьте омлет в микроволновке на большой мощности 2 минуты. (Он БУДЕТ подниматься в микроволновую печь, но это нормально — пусть будет!)
- Осторожно выньте тарелку из микроволновой печи, снимите пластиковую пленку и дайте ей остыть в течение 2-3 минут.
- Добавьте дополнительные начинки по выбору, прежде чем складывать и добавлять желаемые начинки.
- Подавайте и наслаждайтесь с нарезанным авокадо, приготовленным беконом или любым другим гарниром, которое вам нравится!
Получение 1 омлета для микроволновки.
Примечания
Питание на 1 обычный омлет для микроволновой печи (без сыра и дополнительных начинок / добавок):
143 калории | 10 г жира | 1 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 13 г белка
—
Питание на 1 сырный омлет в микроволновке ( только с сыром, за исключением других необязательных начинок / начинок):
198 калорий | 14 г жира | 2 г углеводов | 0 г клетчатки | 0г сахара | 16 г протеина
—
* Указанные ниже питательные вещества указаны для омлета, приготовленного в микроволновке с сыром, и дополнительных начинок / топпингов, перечисленных выше:
Питание
- Размер порции: 1 омлет для микроволновки
- Калорий: 268
- Сахар: 2 г
- Жир: 19 г
- Углеводы: 6 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 20 г
16 лучших блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты
Не все из нас Гордон Рамзи, но это нормально, потому что вам не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить вкусное блюдо. Просто спросите Redditors, которые пришли с 16 лучшими продуктами для микроволновки. Никому и никогда не понадобится знать, что вы не использовали плиту. Удивительный.
Микроволновая печь — это не только приготовление попкорна. Проявив немного творчества, вы можете использовать свою микроволновую печь, чтобы приготовить довольно вкусную еду для вас, ваших друзей и вашей семьи, чтобы вы наконец смогли устроить званый обед своей мечты.
Конечно, всегда нужно проявлять осторожность при приготовлении пищи, точка. Не ставьте микроволновую печь на 10 минут и не садитесь в унитаз. Оставайтесь и следите за своей едой. Используйте посуду и миски, подходящие для использования в микроволновой печи, и ради Пита не кладите туда столовое серебро, потому что это будет плохо.
Наконец, вы должны отложить в сторону любые мнения о некоторых продуктах, которые нельзя помещать в микроволновую печь. Открытый ум — это хорошо, особенно когда дело доходит до опробования новых рецептов.
Вот 16 вещей, которые можно положить прямо в микроволновую печь, и, скорее всего, никто не догадается, что они были приготовлены не в духовке.
Запеченный картофель на самом деле требует много времени, когда вы готовите его в духовке. Хотите, чтобы они готовили быстрее? Решение простое: приготовьте их в микроволновке!
Проделайте дырочки в картофеле, дайте ему посидеть в воде, поместите его в микроволновую печь и нажмите «Пуск». Реддиторы клянутся, что это не хуже любого картофеля, запеченного в духовке.
У нас официально нет оправдания, чтобы не есть наши овощи, потому что их легко приготовить в микроволновой печи.
Для этого положите овощи в миску с небольшим количеством воды, накройте миску, поставьте в микроволновую печь на три-четыре минуты, и все готово. Чтобы он не переварился, вы можете нагревать его примерно по две с половиной минуты за раз.
Если вы хотите пасту, но на кухне вы не Ина Гартен, вы будете рады узнать, что она довольно хорошо готовится в микроволновой печи.
Просто положите макароны в миску, добавьте воды, пока паста не покроется примерно на два дюйма, добавьте немного соли и перца по вкусу (при желании) и поставьте эту миску на большую тарелку на случай, если вода разольется. над.
Готовьте его в микроволновой печи примерно на три минуты за раз. Всегда проверяйте макароны всякий раз, когда останавливается таймер, чтобы убедиться, что они не пережарились.
Знаете ли вы, что с помощью микроволновой печи можно приготовить симпатичные пирожные и кружки? В Интернете есть бесчисленное множество рецептов, вы можете приготовить «идеальную» порцию за считанные минуты. Десерт для победы.
Для меня овсянка на вкус как гипсокартон, но есть около миллиона способов ее приукрасить. И в качестве бонуса вы можете сократить время приготовления, бросив его в микроволновую печь.Это здоровая и легкая еда, особенно если вы торопитесь утром на работу (или в школу).
Хотите яйца пашот, но никогда не доводили до совершенства, готовя их на плите? Вы можете приготовить их за минуту с меньшими хлопотами, используя микроволновую печь. #magic
Просто следуйте совету Redditor: налейте воду в миску или кружку (хотя бы наполовину), добавьте немного уксуса, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту.
.