Картошка, запеченная в фольге в мультиварке — Рецепты в мультиварке: рецепты с фото
Описание
Картошку в фольге в мультиварке я приготовила после того, как попробовала запекать в фольге свинину и получилось отличное свиное жаркое с чесноком. Этот успех меня вдохновил запечь в мультиварке в фольге еще что-нибудь. Тем более что фольга еще оставалась.
И поскольку ни рыбы, ни мяса у меня не было, я решила остановиться на картошке. Печеный картофель – это всегда хорошо, не так ли? Он вкусный, некалорийный, недорогой и ему можно придать любой аромат, какой вы хотите.
Ингредиенты:
- 4 крупные продолговатые картофелины;
- 4 небольших листа фольги;
- ½ ч. ложки соли;
- 20-30 г сливочного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- копченая паприка – по вкусу;
- сметана, зелень, соусы – по желанию.
Инструкция:
Отберите 4 крупные картофелины, желательно удлиненной формы. Почему лучше предпочесть круглым удлиненные овальные клубни? Картошка такой формы лучше пропечется, а крупного клубня хватит на одну порцию для среднестатистического едока.
Если вы хотите, чтобы после приготовления мягкий и нежный внутри картофель внешне оставался целым, нанесите на кожуру несколько проколов. Это нужно для того, чтобы при выпекании из картошки выходил пар. Просто возьмите вилку и проколите ею каждый клубень несколько раз со всех сторон.
Заверните каждую картофелину в фольгу так, чтобы по возможности соблюсти герметичность. Это даст возможность картошке пропитаться паром и стать сочной и рассыпчатой.
Готовую картошку подавайте горячей, поместив сверток в фольге на тарелку, чтобы каждый мог развернуть самостоятельно свой сверток и вилкой разломать пышущую паром свежеиспеченную картошку.
Готовую картофелину нужно разрезать или разломать, не очищая от кожуры. Сверху на горячую мякоть положить кусочек масла (можно полить растительным маслом, если вы на постной диете), посыпать солью, паприкой или черным молотым перцем. Кроме того, можно подать к картошке сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соус «Тар-Тар» или майонез.
Картошка в фольге в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
На Руси без картошки – что гулянка без гармошки.
И это правда, ни один праздник не обходится без пюре и, почти, ни один пикник с костром, без запеченной в горячей золе, картошки.
Слава Богу, этот овощ нынче не дефицит и позволить себе такое угощение могут все.
Готовят ее разными способами, только у нас на сайте 57 рецептов.
Сегодня, пожалуй, остановимся на запекании.
К слову, вспомнилось, что любимым блюдом известного поэта А.С. Пушкина была именно печеная картошка. Позже в ресторанах стало популярным блюдо «картошка по-пушкински, в память о предпочтениях талантливого писателя.
Я, в свою очередь, расскажу, как приготовить простое, недорогое и очень вкусное блюдо – картофель с салом в фольге.
Это блюдо особенно вкусно холодными зимними вечерами. Раньше мы готовили его в духовке, а теперь в мультиварке.
Итак, начнем…
А когда приятный аромат заполнит кухню, всем станет ясно, что все гениальное просто 😉
Чтобы приготовить картошка в фольге в мультиварке нужны:
- Картошка — 5 штук среднего размера;
- Сало — 100-200 грамм;
- Фольга.
Готовим по шагам:
Тонко нарезаем сало.
Я использую обычное, но можно и с прорезью. Однажды даже запекали сырое, посыпав солью.
Вкладываем сало в прорези, получая своего рода гармошку.
Отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы обернуть овощ полностью.
То же самое проделываем с остальными пятью картофельными клубнями.
Аккуратно складываем все это в чашу мультиварки и не забываем о том, что она легко царапается.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Вот и все хитрости. Дальше остается только ждать… ну, или приготовить легкий салатик, чтобы дополнить ужин.
Приготовлена картошка в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Еще один рецепт запеченной картошки читайте на этой странице.
Запеченная картошка в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
В летнюю пору мы с семьей часто выходим на природу. Как хорошо посидеть в зеленом парке, развести костер и приготовить печеную картошечку с салом. На свежем воздухе, аппетит становится гораздо лучше и все, что вынесли из дому и приготовили на природе съедается «на ура». А после довольные мальчишки идут играть в футбол, а я просто наслаждаюсь пением птиц и запахом цветов и свежей травы.
Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить картошку с грибами и салом, запеченную в фольге, в мультиварке. Конечно, картошка запеченная на костре обладает незабываемым ароматом, чего дома никак не добиться, но все же получается очень даже вкусно!
Чтобы приготовить запеченную картошку в мультиварке в фольге нужны:
- Картофель — 4-6 штук среднего размера;
- Грибы — 200-300 грамм;
Лук — 1 штука;- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сало — 200-300 грамм;
- Соль и специи по вкусу.
Готовим по шагам:
Режем грибы и лук кубиками.
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем грибы с луком минут 15-20.
Вырезаем серединку.
Фаршируем картошку жаренными грибами.
Режем сало кусочками средней толщины и кладем его сверху. Я люблю запеченное сало, но если вы не разделяете мое мнение, его добавлять необязательно.
Вот впринципе и все! Остается только завернуть картошку с грибами и салом в фольгу
и компактно сложить ее на дне мультиварки. И последний штрих: включаем режим «Выпечка» на 40 минут и закрываем крышкой. После сигнала получаем картошку с грибами, которую и дома съедят «на ура»!
Приготовлена запеченная картошка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Рецепт приготовления вкуснейших сицилийских крокетов в мультиварке можно прочитать здесь.
Картошка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (483 рецепта картофеля в духовке)
Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее
Добавил: Натали 08.08.2018
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Картофель, запеченный в фольге 4.6
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.03.2014
Картошка по-деревенски в духовке 4.4
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Бабка 4.4
Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию. …далее
Добавил: Montovini 27.05.2014
Деревенский картофель под сырным соусом 4.6
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017
Мусака классическая 3.4
Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее
Добавил: Olga Hofman 05.06.2017
Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0
Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Сочные куриные грудки в сметане 4.6
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Гауранга 4.4
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017
Картофель по-деревенски в духовке 4.5
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016
Печеный картофель с селедочным соусом 5.0
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.0
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Пицца в картофельных лодочках 5.0
Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2017
Запечённое пюре из картофеля и брокколи
Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Слоеный картофельный пирог 4.9
Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017
Сазан в духовке с картошкой 4.0
Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Картофель «Айоли» 5.0
В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5
Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Картофельные чипсы в духовке 4.6
Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016
Картофель с сосисками в духовке 4.4
Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6
Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016
Картофель по-деревенски в рукаве 4.5
Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Бедра курицы запеченные 3.8
Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016
Картофель по-армянски 4.4
Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! …далее
Добавил: Леся Федунова 23.12.2018
Запеченный картофель в духовке 4.5
Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). …далее
Добавил: Catalonia 25.03.2014
Королевский картофельный салат 3.9
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0
Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Картошка с секретом 4.5
Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019
Картофель кусочками в духовке 4.6
Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2015
Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3
Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Картофель под белым соусом 4.8
Картофель — чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016
«Карне Асада» с картошкой фри 5.0
«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017
Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0
Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Картофель запеченный в фольге в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 50 минут.
Существует множество простых блюд, которые может сделать любая хозяйка на скорую руку. И это вовсе не значит, что они не будут являться вкусными.
Взять, например, картофель, запеченный в фольге. Такой обед или ужин является и сытным, и вкусным, и очень легким. Особенно это справедливо в тех случаях, когда приготовление происходит с помощью мультиварки Редмонд.
Сегодня мы будем готовить картошку с помощью модели Redmond RMC-M150. Но можно смело воспользоваться и другими устройствами. Рецепт приготовления от этого не поменяется. Единственное, может потребоваться только чуть больше или меньше времени, так как у каждой мультиварки Редмонд своя индивидуальная мощность.
Ингредиенты для приготовления картофеля запеченного в фольге в мультиварке Редмонд
- Картофель — 600 грамм.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления картофеля запеченного в фольге в мультиварке Редмонд
1) Хорошо промываем картофель, посыпаем его солью и специями.
2) Каждый клубень заворачиваем в фольгу. Затем картофель выкладываем в чашу мультиварки.
3) Закрываем крышку кухонного устройства, выбираем в меню программу «Выпечка», а на таймере выставляем 50 минут.
4) Нажимаем кнопку «Старт/Автоподогрев», готовим до окончания программы.
Скумбрия в Мультиварке 🐡 (9 Рецептов)
Скумбрия в мультиварке – рецепты блюд, которые получаются вкусными, аппетитными и сытными. Но это не главная особенность: эта рыба сочетается практически с любыми ингредиентами и гарнирами. Поэтому в этой статье будет огромное количество разнообразных рецептов и блюд. Скумбрию чаще подают на ужин, но иногда готовят на обед в качестве второго. Если готовите гарнир отдельно – лучше подавать рыбку с картофелем или рисом. Давайте узнаем, как приготовить скумбрию в мультиварке своими руками.
Особенности скумбрии
Скумбрия относится к семейству скумбриевых и отряду скумбриеобразных. Как понятно из названия, эта рыбка является основой семейства и отряда. Обычно длина тела составляет 30-40 сантиметров, поэтому готовить скумбрию целиком в мультиварке невозможно (только если найдете мелкую особь). Большое распространение на территории России этот морепродукт получил, благодаря неповторимому вкусу, легкой готовке, полезным свойствам, а самое главное – низкой цене в магазинах. В домашних условиях можно даже приготовить консервы из скумбрии в мультиварке. Но в этой статье будем рассматривать другие рецепты рыбы, которые получаются наиболее вкусными и аппетитными.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Приготовленная скумбрия имеет высокую калорийность: 179 ккал на 100 грамм. Но если приготовить блюдо «Скумбрия на пару в мультиварке», количество калорий снижается до 152 ккал на 100 грамм. Первое значение энергетической ценности относится к рецепту «тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке», который принято считать классическим. С добавлением тех или иных ингредиентов количество килокалорий меняется в ту или иную сторону, но чаще повышается. Давайте узнаем, как вкусно приготовить скумбрию в мультиварке своими руками.
Тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке
Рецепт приготовления тушеной скумбрии в мультиварке прост в реализации, к тому же не требует большого количества ингредиента. Из-за этого, рыбка быстро тушится в электроприборе, а хозяйка экономит огромное количество сил и энергии. Вообще, рекомендуется практически в каждом рецепте обрабатывать скумбрию лимоном. Этот фрукт убирает неприятные нотки мяса, добавляет новый аромат и улучшает вкус. Давайте подробнее познакомимся с технологией приготовления тушеной скумбрии в мультиварке с лимоном.
Ингредиенты для тушеной скумбрии с лимоном в мультиварке
Приготовление тушеной скумбрии с лимоном в мультиварке
- Обработать скумбрию, удалить лишнее (внутренности, голову, хвост, плавники, черную пленку внутри, чешую и так далее).
- Обработать тушку солью и перцем, на теле сделать два-три надреза, не доходя до позвоночника.
- В эти надрезы вставить дольки лимона, желательно аккуратно, чтобы сок не вытек.
- Из оставшегося лимона выдавить сок на рыбу, небольшие дольки можно уложить во внутрь рыбки.
- Перенести тушку скумбрии в мультиварку, добавить воду.
- Активировать режим «Тушение», готовить чуть больше 38 минут, после чего подавать к столу.
Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком
Потушить скумбрию можно с овощами, например, с морковкой и луком. Для вкуса рекомендуется добавить соус, в этом рецепте будем использовать томатную пасту. Блюдо получается гораздо вкуснее, чем если готовить без дополнительных ингредиентов. Для вкуса рекомендуется смазать скумбрию лимонным соком, но можно обойтись и без этого. Кстати, калорийность этого блюда не сильно повышается, всего 179 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить скумбрию с овощами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком»
Пошаговый рецепт с фото
- Обработать скумбрию, выпотрошить и почистить.
- Измельчить овощи, дно мультиварки смазать маслицем.
- Обжаривать овощи в электроприборе, пока измельченная луковица не станет прозрачной.
- Добавить рыбу в мультиварку.
- В отдельной емкости смешать воду, пасту и соль, залить ингредиенты приготовленным соусом.
- Активировать режим «Тушение», готовить 42 минуты.
- Подавать блюдо к столу!
Скумбрия тушеная в мультиварке
Иногда хочется приготовить скумбрию без овощей и дополнительных ингредиентов, но с новым приятным вкусом. В таком случае на помощь приходит специи и приправы. Но какие лучше использовать именно для этой рыбы? Конечно, можно сходить в магазин и купить универсальную приправу для скумбрии или рыбы. Но лучше создать собственную комбинацию, которая будет радовать каждый раз. Рекомендую попробовать микс приправ из этого рецепта тушеной скумбрии в мультиварке.
Ингредиенты для тушеной скумбрии
Приготовление тушеной скумбрии в мультиварке
- Почистить и удалить ненужное у тушки рыбы, измельчить на несколько порционных кусочков.
- Дно прибора полить маслом и уложить кусочки скумбрии на дно.
- Добавить остальные компоненты, равномерно распределив по кусочкам рыбы.
- Активировать режим «Тушение», готовить не менее 42 минут, после чего подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Варианты рецептов приготовления скумбрии в мультиварке
Существует еще несколько вариаций, как приготовить скумбрию в мультиварке. Например, рыбу можно пожарить, запечь, использовать фольгу, добавить овощи и фрукты и так далее. Но в любом случае скумбрия получается аппетитной и вкусной, а мультиварка значительно облегчает работу хозяйке. В статье ниже будут рассмотрены лучшие вариации этого блюда, но некоторые будут расписаны только вкратце, так как слишком простые, чтобы подробно расписывать. Давайте уже готовить вкусный ужин!
Скумбрия в мультиварке с картофелем
К рецепту «скумбрия с морковью и луком» можно добавить картофель, тогда не нужно готовить гарнир отдельно. Этот овощ необходимо помыть, почистить и измельчить. Лучше нарезать кусочки среднего размера, мельчить не нужно, а если порезать крупно – картошка не успеет внутри приготовиться. Обжаривать измельченный картофель не нужно, достаточно уложить вместе с рыбой, залить соусом и готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Скумбрия в мультиварке с красной смородиной
В ресторанах часто можно встретить рецепты рыбы с ягодой, так почему бы не приготовить такое блюдо дома. Лучше начинать с красной смородины, так как эта ягодка лучше сочетается со скумбрией, внося некую изюминку во вкус блюда. Особенно вкусно получается, если использовать домашнюю смородину, а не покупную. Кстати, кроме смородины и лимона, другие дополнительные ингредиенты не используются в рецепте «Скумбрия, запеченная в мультиварке».
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
- Обработать тушку рыбы, удалить лишнее, почистить (некоторые оставляют в этом рецепте голову, не рекомендую так делать).
- Ягоды промыть под проточной водой и перебрать (удалить листики, веточки и так далее), смешать ягоду с порубленной зеленью.
- Нафаршировать брюшко скумбрии ягодой и зеленью, закрыть при помощи зубочисток (иначе начинка выткет).
- Контейнер электроприбора смазать маслом, уложить рыбку на дно.
- Активировать режим «Запекания» в мультиварке, запекать не менее получаса.
- После звукового сигнала подавать блюдо к столу.
Жареная скумбрия в мультиварке
Жареная скумбрия получается калорийной: 227 ккал на 100 грамм – но вкусной, аппетитно и очень сытной. В рецепте используется несколько дополнительных ингредиентов, о которых трудно догадаться. Но благодаря этим компонентам, рыбка и получается такой вкусной. По желанию можно добавить в блюдо лук и/или морковку, получится не менее вкусно, но в этом рецепте данный вопрос рассматривать не будем. Давайте узнаем, как пожарить скумбрию в мультиварке в домашних условиях.
Список ингредиентов:
- филе скумбрии;
- 110 мл молока;
- 5 больших ложек муки;
- куриное яйцо;
- растительное масло;
- соль и перец.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить филе, промыть и высушить.
- В отдельной емкости смешать молоко, яйцо и муку, хорошо перемешать.
- Поместить рыбку в приготовленный кляр и оставить на один час.
- Чашу кухонного электроприбора смазать маслом и уложить на дно скумбрию.
- Активировать программу «Жарка», готовить не менее 22 минут, 1-2 раза обязательно перевернуть рыбку.
- После звукового сигнала можно пробовать приготовленное филе.
Скумбрия, запеченная с черносливом и картофелем
Разнообразить вкус привычного блюда можно одним единственным черносливом. Но предлагаю на этой инновации не останавливаться и сразу же добавить в рецепт сыр и сметану. Скумбрия с овощами и черносливом под сметано-сырным соусом получается невообразимо вкусной. Можно смело заявлять, что этот рецепт является лучшим в этой статье. Будьте уверены, если вы – любитель морепродуктов, то это блюдо сразу войдет в рацион питания. Давайте узнаем, как запечь скумбрию в соусе в мультиварке.
Необходимо взять:
- 1000 г скумбрии;
- 1000 г картошки;
- 210 г сыра;
- 110 г сметаны;
- 110 г лука;
- 102 г чернослива;
- 100-160 мл воды;
- сливочное масло;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Почистить и помыть картофель, уложить в мультиварку, залить водой и тушить в течение 22 минут.
- Обработать скумбрию и нарезать на филе (можно сразу приобрести в виде филе), обработать солью и специями.
- Замочить чернослив в теплой, слегка прохладной воде, хватит 11 минут.
- Натереть весь сыр и сразу же разделить на две равные части.
- Посыпать кусочки скумбрии сыром, в каждый уложить чернослив и завернуть конусом, после чего закрепить зубочисткой.
- Достать из мультиварки картофель, измельчить лук, дно смазать маслом и уложить измельченную луковицу на дно.
- Активировать программу «Выпечка», на таймере поставить 42 минуты.
- Обжаривать лук около 9 минут, затем добавить рыбные рулетики и картофель.
- Посыпать компоненты оставшейся половиной сыра и залить сметаной.
- Готовить под закрытой крышкой до завершения программы.
- Можно подавать блюдо к столу!
Скумбрия в мультиварке горячего копчения
В мультиварке можно приготовить рыбу горячего копчения. Конечно, этот вариант значительно уступает настоящему копчению, но, за неимением другого, подойдет. Чтобы максимально сгладить отличия между мультиваркой и коптилкой, необходимо использовать приправу «жидкий дым», которая продается не в каждом магазине, но без нее нужного эффекта не добиться. Теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить скумбрию горячего копчения в мультиварке.
Понадобятся:
- 1000 мл воды;
- скумбрия;
- приправы для рыбы;
- соль;
- «жидкий дым».
Пошаговая инструкция:
- Разделать рыбку, удалить внутренности и все остальное лишнее, промыть и порезать на порционные кусочки.
- Обработать куски скумбрии приправами и солью, слегка смазать «жидким дымом».
- В пакет для запекания уложить куски рыбки и поместить пакет в емкость для готовки на пару.
- В отдел ниже залить водичку и активировать программу «Пар», на секундомере отмерить 22 минуты.
- Подавать скумбрию горячего копчения к столу!
Скумбрия в мультиварке с майонезом
Скумбрия под майонезом в мультиварке готовится точно так же, как под любым другим соусом. Поэтому за основу рекомендую взять блюдо «скумбрия с морковкой и луком». Только майонез смешивать с водой не нужно, да и по количеству нужно взять этого ингредиента больше (примерно 200-300 грамм, в зависимости от размера рыбы). Все остальное необходимо делать, как в том рецепте. Если не нравятся овощи – можно удалить из рецепта, правда, во вкусе блюдо сильно потеряет.
Видео приготовления скумбрии в мультиварке
Резюмируя
Скумбрия в мультиварке получается аппетитной и вкусной, особенно, если добавить в состав какой-либо соус. Если желаете попробовать копченую рыбу, но нет возможности закоптить, можно попробовать приготовить блюдо в мультиварке. По вкусу получается похоже. Кстати, скумбрия в фольге в мультиварке получается не такой вкусной, как другие рецепты, поэтому в этой статье не рассмотрена. Делитесь рецептами с другими людьми, обязательно оставляйте комментарии. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Рецепт запеченного картофеля в мультиварке — Картофель в фольге в медленном огне! — Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Изумительный пушистый печеный картофель, приготовленный в вашей мультиварке — как по волшебству! Откройте мультиварку и достаньте нежный вкусный запеченный картофель, завернутый в фольгу!
Запеченный картофель в мультиварке — самый простой способ приготовить печеный картофель! Все, что вам нужно сделать, это натереть картофель маслом, посолить, завернуть в фольгу и варить в мультиварке на High в течение 5 часов! Когда таймер подаст звуковой сигнал, просто достаньте изумительный запеченный картофель в фольге — ням! Этот печеный картофель получается нежным, пушистым и таким вкусным!
Почему для запекания картофеля использовать мультиварку вместо духовки? Использование мультиварки дает несколько преимуществ:
Если картофель запекается в духовке, вам нужно быть дома и присмотреть.С картошкой, запеченной в мультиварке, можно смело выходить из дома!
- Духовку можно использовать для чего-нибудь еще
Используйте духовку для запекания курицы или пирога, пока картошка запекается в мультиварке!
- Избегайте нагрева духовки летом
В жаркий летний день последнее, что я хочу сделать, это сделать свой дом еще жарче с помощью духовки 🙂 Crockpot испечет вам картошку, не нагревая ваш дом!
Хотите использовать духовку? У меня тоже есть рецепт! Ознакомьтесь с рецептом запеченного картофеля в фольге.
Приготовить печеный картофель в мультиварке — самое простое дело, просто следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже!
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке
Картофель вымыть и обсушить
Вымойте и протрите картофель, затем полностью вытрите бумажным полотенцем. Для лучшей текстуры картофель должен быть полностью сухим.
Картофель натереть маслом
Выложите каждую картофелину на большой кусок фольги
Проколите каждый картофель вилкой в нескольких местах
Это сделано для выхода пара, чтобы картофель не «взорвался».
Посыпать каждый картофель солью
Полностью завернуть каждую картофелину в фольгу
Картофель в фольге положить в мультиварку
Закройте крышку и установите мультиварку на максимум 5 часов.
5 часов на высоком уровне — это время, необходимое для идеально приготовленной полной мультиварки с большим запеченным картофелем, завернутым в фольгу. Если вам интересно, можете ли вы готовить их на низком уровне — да, можете, если вам нужно (8-9 часов при низком уровне), но установка высокого уровня дает более стабильные результаты.
Добавьте начинку и подавайте!
Когда картофель готов, разверните его из фольги, разрежьте пополам и добавьте желаемую начинку. Мои любимые начинки для печеного картофеля — масло, сметана, нарезанный зеленый лук, покрошенный бекон и тертый сыр. Вкусные!
Запеченный картофель в мультиварке
Общее время
Этот запеченный в мультиварке картофель просто восхитителен! Такой вкусный и пушистый, этот картофель просто готовится сам! Этот печеный картофель идеально подходит для того, чтобы накормить толпу! Положите его и забудьте в мультиварке!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Мультиварка, Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 6 больших запеченных картофелей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соли
- Сливочное масло по выбору , сметана, нарезанный лук, кусочки бекона, тертый сыр)
Инструкция
- Вымойте картофель и просушите его бумажными полотенцами, чтобы он полностью высох.
- Выложите каждую картофелину на большой кусок фольги.Натрите каждую картофелину 1 ч. Л. Оливкового масла и посыпьте 1 ч. Л. Соли. Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз, чтобы вышел пар. Оберните фольгу вокруг каждого картофеля, чтобы картофель полностью покрылся фольгой.
- Положите картофель в большую мультиварку.
- Готовьте на высоком уровне в течение 5 часов.
- Через 5 часов сразу удалите картофель. Не используйте функцию «согреться» в мультиварке, так как это приведет к перевариванию картофеля.
- Для подачи картофеля откройте фольгу, разрежьте картофель пополам и добавьте желаемую начинку.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
,Запеченный картофель в мультиварке {5 минут приготовления!}
Перейти к рецепту
Мультиварка берет на себя всю работу наугад из печеного картофеля. Просто подготовьте и заверните картофель, бросьте его в мультиварку, и он выйдет совершенно готовым, чтобы на него положить все ваши любимые приправы!
Если запекать картофель в духовке быстрее, то в мультиварке, на мой взгляд, проще! Я даже воспользуюсь этим способом, чтобы приготовить их один раз, а затем испечь из них дважды запеченный картофель!
Картофель, запеченный в мультиварке
Не знаю, смогу ли я полюбить мультиварку больше, чем я уже люблю.Он просто всегда приходит мне на помощь из-за множества разных блюд и гарниров. Я люблю готовить супы в мультиварке — например, этот восхитительный куриный суп с тортильей или этот сырный картофельный суп. Оба такие вкусные !! Но моя мультиварка определенно — это печеный картофель.
Нет ничего лучше, чем быстро приготовить, бросить их в мультиварку и забыть о них, пока они не закончатся несколькими часами позже. Это так просто.
Это идеальный гарнир (или основное блюдо!), Когда у вас есть компания и у вас мало времени, чтобы работать над плитой.Сделайте это весело с запеченным картофельным батончиком со всеми вашими любимыми начинками, и пусть каждый приготовит их самостоятельно.
как приготовить запеченный картофель
Хорошо промойте каждый картофель. Промокните их насухо, а затем проткните картофель вилкой. Поместите каждую картофелину в центр куска алюминиевой фольги. Убедитесь, что это достаточно большой кусок фольги, чтобы полностью обернуть картофель.
Натрите со всех сторон каждую картофелину 1/2 чайной ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли.Плотно оберните картофель фольгой и поместите его в мультиварку. Эта подготовительная работа займет у вас менее 5 минут.
Если вы хотите придать картофелю еще больше аромата кожуре, нам нравится добавлять смесь снаружи. Просто смешайте немного масла, пармезана, соли, чесночного порошка, болгарского перца и перца в небольшой миске и смажьте кожуру, прежде чем завернуть в фольгу. 😉
как приготовить запеченный картофель в мультиварке
COOK. Когда картофель будет готов, завернут и готов к работе в мультиварке, плотно накройте его. Готовьте их на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом в течение 8-10 часов, пока они не станут мягкими. Но убедитесь, что вы их не пережарили!
Можно даже заранее приготовить . Храните их в холодильнике (до 4 дней) в упаковке из фольги. Разогрейте их в духовке в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол!
ДОБАВИТЬ ДОБАВЛЕНИЕ. Когда они будут готовы, достаньте из мультиварки и осторожно снимите фольгу с каждой картошки.Разрежьте каждую картофелину пополам и посыпьте начинкой на ваш выбор.
Нужны идеи для начинки из печеного картофеля?
Вот некоторые из наших фаворитов:
Чтобы узнать больше о картофельных гарнирах, посетите:
Рецепт запеченного картофеля в горшочке
Мультиварка берет на себя все догадки из печеного картофеля. Просто подготовьте и заверните картофель, бросьте его в мультиварку, и он выйдет совершенно готовым, чтобы на него положить все ваши любимые приправы!
Общее время 5 часов 10 минут- 4-6 красновато-коричневых картофелей
- 2-3 чайные ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки на картофель
- 1-1.5 чайных ложек кошерной соли 1/4 чайной ложки на картофель
- алюминиевая фольга
- сливочное масло, сыр, чеснок, бекон, сметана, соль и перец
Вымойте и обсушите картофель, затем проткните его вилкой. над.
Поместите каждую картофелину в центр куска алюминиевой фольги, достаточно большого, чтобы полностью обернуть картофель.
Натрите со всех сторон каждую картофелину 1/2 чайной ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли.
Плотно оберните картофель фольгой и поместите его в мультиварку.
Готовьте на высоком уровне в течение 4-5 часов или на низком уровне в течение 8-10 часов до мягкости. Убедитесь, что вы их не пережарили.
Когда они будут готовы, выньте их из мультиварки и осторожно снимите фольгу.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и посыпьте по вашему выбору сливочным маслом, сыром, чесноком, беконом, сметаной, солью и перцем или любой другой любимой начинкой. Наслаждайтесь!
Запеченный картофель в медленноварке с грузом — 12 помидоров
Запеченный картофель — один из тех продуктов, о которых обычно забывают, пока он не появится снова, и не вспомнят о том, насколько он хорош! Это идеальный сосуд для практически любой начинки, которую вы только можете себе представить, что делает их идеальной вещью для толпы, и каждый может настроить свою окучку. Что делает этот рецепт еще лучше, так это то, что он не занимает у вас драгоценного места в духовке, и вы можете положить их в мультиварку, а затем продолжить свой день; Вы можете включить мультиварку утром, и к тому времени, когда вы вернетесь домой, уже приготовьте идеально приготовленный картофель! Что касается начинок, нам нравятся классические дополнения: масло, сыр и сметана.Зеленый лук добавляет этим плохим парням немного изюминки, но не стесняйтесь готовить их, как хотите; вы не ошибетесь с этим!
,