Можно ли хранить сыр в морозильной камере: Как правильно хранить сыр

Содержание

Как правильно хранить сыр

Каждый любитель сыра — а среди моих читателей таких, я уверен, немало — хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда купленный сыр не удается съесть быстро. Неплохим выходом будет сырное печенье, но не каждый сыр для него подходит, а чем сложнее раздобыть хороший сыр, тем дольше хочется его сохранить. В этом вам помогут правила хранения сыра, которые позволят сыру дольше не портиться и сохранять свой превосходный вкус.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Не используйте пищевую пленку

При покупке сыр, если только речь не идет о специализированном магазине, часто заворачивают в пищевую пленку — и многие, придя домой и отрезав себе кусочек сыра, убирают его в холодильник прямо в пленке. И хотя я сам тоже, случается, грешу подобным, ответственно заявляю: делать этого категорически нельзя. В пленке или полиэтиленовом пакете сыр, во-первых, «задыхается», теряя вкус и аромат, во-вторых, приобретает привкус пластика. Уверен, покупая сыр, вы мечтали совсем не об этом.

Не используйте заводскую упаковку

Еще один распространенный прием — надорвать или надрезать заводскую упаковку, в которой продавался сыр, достать его, а затем кое-как завернуть обратно до следующего раза. Это тоже не самая лучшая идея: хотя производители сыра стараются подбирать материалы без запаха, хорошо завернуть сыр у вас вряд ли получится, он начнет обветриваться, впитывать запахи продуктов, которые лежат по соседству, и усиленно портиться.

Как же хранить сыр?

Для хранения сыра существует специальная сырная бумага, но об этом слышали далеко не все, и купить ее в обычном магазине вряд ли получится. Самый простой и эффективный способ сохранить сыр — завернуть его в вощеную или пергаментную бумагу. А вот поверх бумаги, если хотите, уже можно использовать пленку или пакет: так они не смогут передать сыру свой запах, а сохранить сверток закрытым будет проще.

Подписывайте сыр

Запутаться в сырах совсем несложно, особенно если у вас в холодильнике постоянно «живет» не один-два вида сыра, а больше. Чтобы этого избежать, подписывайте бумагу, в которую заворачиваете сыр, указывая его сорт и дату упаковки.

Зрелый и свежий

Разные сыры — свежие и зрелые, мягкие, твердые и рассольные — имеют разный срок хранения: например, многие из свежих сыров не хранятся дольше нескольких дней, в то время как выдержанный сыр пролежит пару недель без потери качества. Запомнить общее правило довольно просто: чем более твердым и зрелым является сыр, тем дольше он может храниться.

Хранение в рассоле

Рассольные сыры, такие, как брынза или фета, сулугуни и моцарелла, созревают и хранятся в рассоле. Во время такого хранения имеет смысл смотреть не только на сам сыр, но и на рассол — и в случае, если рассол подернулся пленкой или приобрел неприятный запах, заменить его.

Температура хранения сыра

Для того, чтобы сохранить сыр как можно дольше, важно соблюдать постоянную температуру его хранения. Идеальная температура для хранения сыра — от 1 до 7 градусов Цельсия, поскольку более низкая температура разрушает сыр, лишая его вкуса, аромата и текстуры. Многие современные холодильники имеют специальное отделение для хранения сыра, но если у вас такого нет, держите сыр в отсеке для овощей.

Можно ли хранить сыр в морозилке?

Хранить сыр в морозилке можно только в одном случае: если вы не планируете съесть его в ближайшее время, а разморозив, будете использовать его только для готовки. Дело в том, что после хранения в морозильнике многие виды сыра начинают крошиться, хотя чем тверже сыр, тем он лучше переносит заморозку. Заверните сыр в пергаментную бумагу или фольгу и храните в морозилке до 6 месяцев, а решив разморозить, переложите его в холодильник за сутки до готовки. Используйте такой сыр для приготовления соусов, супов, выпечки и других блюд: в отличие от консистенции, его вкус не пострадает.

Не покупайте много сыра!

Знаю, знаю, что вы сейчас скажете. Настоящий сыролюб редко может удержаться от покупки нового сыра. И все же: не покупайте много сыра. Если вы хотите есть сыр на пике его вкусовых качеств — покупайте столько, сколько можете съесть за один-два раза, и старайтесь с этим не затягивать.

Такие вот советы — вроде бы простые и очевидные, но если следовать им беспрекословно, ваш сыр будет храниться долго, радуя своим благородным вкусом и ароматом. А какие секреты хранения сыра знаете вы?

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Можно ли хранить сыр в современной морозильной камере

Сыр – кисломолочный продукт величайшей пользы и большого многообразия. Даже готовый, созревший, он  продолжает изменять вкусовые качества и аромат, так как полезные бактерии и микроорганизмы живые. Именно поэтому зрелый сыр в домашних условиях долго не хранят. Гурманы советуют покупать продукт с возможностью употребления в течении недели.

Условия хранения сыров в домашнем холодильнике

На каждой упаковке сыра указывается срок и благоприятная температура хранения. Различные виды сыров требуют своего режима для особого аромата и вкуса. Общими требованиями к зоне для сыра в холодильной камере  считают температуру +(3-8) 0 С, влажность 90 %. Но и в этих условиях срок годности продукта ограничен.

В  бытовом холодильнике место хранения сыра – влажная зона свежести, или поддон для овощей и фруктов. Чтобы соблюсти необходимую влажность, продукт упаковывают в сырную бумагу, в оберточный пергамент с последующим помещением в полиэтиленовый пакет. Мягкие сыры хранятся неделю, плавленые – 2 дня после нарушения упаковки. Твердому сыру отведено 10-14 дней. После этого меняется вкус, аромат и безопасность продукта, особенно сортов с плесенью.

Можно ли хранить твердый сыр в морозильной камере

Заморозить можно все, но какие качества продукт приобретает после оттаивания? Сыр один из тех сложных биологических составов, в котором вода в клеточной структуре сбалансирована. Кристаллы льда при замораживании разрушают связи макромолекул. Поэтому все сыры после размораживания теряют способность нарезаться на ломтики. Исключения составляют твердые сорта – голландский, пармезан и подобные. Именно эти сыры не боятся температуры минус 15-20 0, их можно хранить до 2 месяцев в морозильнике.

Для хранения твердого сыра, его нужно разделить на кусочки для использования в течение недели. Каждый фрагмент должен быть упакован в специальную или пергаментную бумагу, помещен в пакет или герметичный контейнер. Так он может храниться несколько месяцев.  Доставая из морозильника сыр, его нужно медленно разморозить в морозильнике и использовать в течении недели.

Если необходимо заморозить ломтики, каждый из них не должен касаться другого. Нужно сделать прокладки из пергаментной бумаги. Только так можно сохранить форму ломтиков, не дать им слипнуться.

Разные сыры имеют собственный аромат. Но они принимают все запахи, находясь в неплотной упаковке. Нельзя в одном контейнере хранить разные сорта ценного сыра. Специалисты советуют, не покупать дорогостоящий продукт с большим запасом.

Можно ли хранить в морозильной камере другие виды сыров

После хранения в морозильнике сыры, имеющие повышенную влажность, начинают крошиться. Любой из обычных видов без плесени можно держать в морозильнике в соответствующей упаковке до 6 месяцев. Вынимать его нужно за сутки до употребления,  поместив в холодное место. Но в любом случае кусок будет крошиться.

После морозильной камеры сыр можно использовать для добавления в пиццу, выпечки, при добавлении в блюда с последующей тепловой обработкой. При заморозке страдает только внешний вид продукта, но не вкусовые качества.

Как подготовить для хранения тертый сыр

Удобнее всего хранить в морозильнике тертый сыр. Для этого лучше заранее подготовить продукт и уложить рыхлой массой в контейнер. Но и здесь есть свои особенности приготовления. Насыпать измельченный состав следует в  полиэтиленовый пакет с замком зик-пок. В упаковке должно остаться свободное пространство сверху, примерно 5 см. Воздух из полости нужно выпустить, замок закрыть. На пакет приклеить этикетку, где написать сорт, и когда упакован продукт.

Морозят пакеты в камере быстрой заморозки, укладывая в один ряд. Сырная крошка не уплотняется, промерзает в рыхлом состоянии. Именно это позволит использовать из пакета часть заготовки, отламывая воздушную массу.

Видео

Предлагаем посмотреть технологию длительного сохранения сыра.

Можно ли замораживать сыр? | Продукты и напитки | Кухня

Сыр можно заморозить в морозилке. Лучше всего поддаются заморозке сыры в тертом виде. При минусовых температурах их структура остается практически такой же, как и до замораживания. Что касается твердых сыров, таких, как пармезан, чеддер и т.д., то морозить их не стоит, поскольку они вполне могут полежать в холодильнике и пару-тройку месяцев. 

«Натертые и терочные сыры можно легко заморозить. Плюс можно заморозить вызревшие сыры с плесенью. В принципе, температура хранения сыров довольно низкая. При длительном хранении их обычно держат в камерах при минус двух градусах. Они не замерзают. Если же речь идет о морозильной камере, то в ней легко можно заморозить сыр в тертом виде. Любой сыр, который заморозили, содержит влагу. При заморозке твердых сортов имейте в виду, что в морозильной камере сыр может подсохнуть и потом начнет крошиться, поэтому замораживать его лучше натертым», – говорит главный технолог сыроварни Дмитрий Маркитан.

Сколько сыр можно хранить в морозильной камере? 

Сыр можно хранить в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев, но главное – правильно его упаковать. Замораживать сыр лучше в тертом виде, нарезанным ломтиками или кусочками. Тертый сыр желательно поместить в герметичный пакет или пластиковую емкость, а нарезанный ломтиками – в пластиковый контейнер. При желании можно между ломтиками положить листики пергаментной или вощеной бумаги. 

Какие сыры нельзя хранить в морозилке длительное время?

В морозилке длительное время нельзя хранить мягкие сорта, такие, как бри и камамбер, рикотта. Их текстура и вкусовые качества могут измениться из-за длительного воздействия холода. По словам Маркитана, при длительном хранении у таких сыров сокращается срок реализации.  Мягкие замороженные сыры после разморозки лучше использовать для запекания и приготовления различных блюд. 

Как лучше размораживать сыр?

Сыр лучше поставить на ночь в холодильник, такая разморозка займет несколько часов, но при этом структура продукта сохранится. Если размороженный сыр все равно крошится, то его лучше использовать для приготовлении пиццы, пасты и подобных блюд. 

Как сохранить пармезан без заморозки? 

По словам Маркитана, сыр твердых сортов хорошо хранится и без заморозки. «Пармезан можно завернуть в вощеную бумагу и в таком виде он будет храниться довольно долго. Если его вынули из фирменной упаковки и положили в бумагу, то ничего с ним не случится. Еще как вариант можно взять хлопковую салфетку, ситец, бязь или новое вафельное полотенце и смочить в рассоле, а затем завернуть в него сыр. Такой способ также подойдет для хранения деревенского творога. Творог нужно положить в кастрюлю из нержавейки и накрыть такой салфеткой, смоченной в рассоле. Он неделю пролежит в холодильнике и ничего с ним не будет», – советует эксперт.

Смотрите также:

Можно ли хранить твёрдый, плавленый или тёртый сыр в морозилке: ответы по пунктам

Покупая сыр в больших объёмах, вы рискуете забыть про него, а потом на полке холодильника увидеть сюрприз — высохший или вообще испорченный брусочек дорогостоящего продукта. Если сыра слишком много, попробуйте хранить его в морозилке. Некоторые разновидности продукта прекрасно проживут в замороженном виде несколько лишних месяцев. А ещё это удобный способ всегда иметь под рукой заготовку для пиццы и других блюд.

Какие сыры в морозильной камере портятся

Готовый сыр долго не хранят, срок годности в холодильнике варьируется от 1 до 2 недель, в зависимости от консистенции продукта. Низкие температуры морозильной камеры сказываются на форме и вкусе продукта, но это меньшее из зол, ведь срок годности возрастает на несколько месяцев.

Хозяйка должна понимать, что из замороженных брусков сыра нарезать ровную закуску уже не получится. Структура становится более рыхлой, нарезать продукт без крошек уже не получится.

Есть и такие сорта, которым замораживание противопоказано. Это почти все мягкие разновидности сливочного и творожного сыра:

  • рикотта;
  • фета;
  • маскарпоне;
  • брынза;
  • филадельфия;
  • домашние творожные сыры;
  • не пригоден для замораживания плавленыйсырный продукт.

Выдержат заморозку

Твёрдые сорта, а также полутвёрдые, смело храните в морозилке. Там они не потеряют вкус и аромат. К таким видам относятся:

  • гауда;
  • чеддер;
  • пармезан;
  • эдэм;
  • голландский;
  • бри;
  • камамбер и др.

Некоторые хозяйки успешно замораживают на пару месяцев и мягкие сыры: сулугуни, брынзу и т. д. Для этого они заливают брусочек рассолом или сывороткой целиком и так ставят в морозильник.

Сколько можно хранить разные сыры в морозилке

Морозильная камера хорошо продляет срок годности продуктов. Даже при стандартных –18 градусах сыр пролежит 3—4 месяца. Если использовать более низкие температуры, так сыры пролежат дольше, но не забывайте, что холод вредит продукту.

Важный нюанс
Чем крупнее нарезан сыр, тем дольше он хранится. Цельный брусок будет оставаться съедобным до полугода, сырные пластинки — 3 месяца, стружка — месяц-полтора.

Как нарезать для хранения + способы применения сырной заготовки

Этот пункт содержит как сборник строгих правил, так и несколько любопытных экспериментов по хранению. В хозяйстве пригодятся все советы.

Несколько важных правил по хранению твёрдых сыров в морозильнике:

  1. Обязательно упаковывайте продукт, иначе он заветрится и впитает в себя посторонние запахи. Используйте герметичные пластиковые контейнеры, лист фольги, пергамента.
  2. Кстати, лучше помещать сыр в отдельный отсек морозилки, вдали от рыбы, мяса и других продуктов с выраженным запахом.
  3. Отмечайте на упаковке с сыром дату помещения в морозилку, чтобы не забыть о продукте и случайно не употребить его по окончании срока годности.
  4. Никогда не замораживайте повторно.
  5. Не помещайте в одну упаковку разные виды сыра, чтобы их запахи не смешались.
  6. Если покупной сыр уже завёрнут в полиэтиленовый пакет, то не нужно его заменять на новый. Особенно это касается элитных сортов сыра с плесенью.
  7. Не пытайтесь хранить при пониженных температурах уже просроченный продукт.

Совет
Не покупайте дорогостоящие сыры с плесенью в больших количествах, хоть морозильная камера и позволяет долго их хранить, всё же их качество заметно снижается.

Как нарезать сыр для хранения, разные способы:

  1. Самая удобная форма заморозки — кубики. Их потом используют в разных видах блюд: супах, салатах, выпечке.
  2. Цельный сыр нарезается кусками по 250—500 г.
  3. Сложность хранения сыра пластинками толщиной 1—1,5 см в том, что кусочки слипаются между собой. Способ долгий, но он имеет место: просто сделайте перегородки между пластинками из пергамента.
  4. Попробуйте заморозить натёртый сыр. Его распределяют порциями по пакетам, выдавливают весь воздух, закрепляют (хорошо, если есть застёжка). Другой вариант — сделать тёртый сыр из уже размороженного цельного брусочка.

К вопросу о разморозке
Она должна происходить постепенно. Сначала извлеките продукт и перенесите его на нижнюю полку холодильника. Через несколько часов достаньте сыр из прибора и дайте ему оттаять на столе. Чем равномернее будет происходить процесс оттаивания, тем больше вид сыра будет близок к изначальному.

Важно
Журнал «Мисс Чистота» обращает внимание своих читателей, что после размораживания твёрдый сыр необходимо использовать в течение недели, но лучше — в первые три дня. Именно поэтому стоит замораживать продукт порционно.

Теперь о главном: как использовать размороженный сыр дальше? Закуски из него уже не так эстетично выглядят, поэтому распределите кисломолочный продукт по горячим бутербродам, сэндвичам, стружка пригодится для начинки пиццы или пасты, кубики быстро растворятся в сырном супе.

Покупайте сыр в своё удовольствие и наслаждайтесь вкусом дольше, чем предписывает производитель. Заморозка позволяет весьма ощутимо продлить срок годности продукта.

Как хранить сыр в холодильнике долго: простые правила

Казалось бы, нет ничего проще чем то, как хранить сыр в холодильнике. Положил продукт на свободное место в основной камере и употребляй себе потихоньку. Опыт хозяек показывает, что это не совсем правильный подход. Независимо от того, каков срок хранения кисломолочного продукта, купленного или приготовленного своими руками, нужно соблюдать определенные правила. Иначе можно не только ухудшить вкусовые качества оригинальной закуски, но и превратить ее в настоящую отраву для организма. Помимо базовых рекомендаций существует несколько нюансов, соблюдение которых позволяет максимально долго использовать полезные свойства сыров.

Общие правила и рекомендации

У каждого сорта сыра есть свои особенности хранения, но существуют и базовые универсальные рекомендации, которые всегда необходимо соблюдать в домашних условиях:

  • Кисломолочное изделие должно дышать. По этой причине не стоит даже покупать сыр, если он изначально нарезан и обернут пищевой пленкой. В таких продуктах очень быстро начнут размножаться бактерии, появится плесень, да и вкус будет отличаться от оригинального.
  • Сразу после покупки сыра его нужно завернуть в вощеную бумагу или пергамент для запекания. Если продукт планируется хранить долго, его можно прямо в бумаге уложить в просторный полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Это защитит изделие от быстрого высыхания.
  • Оптимальное место для хранения свежего сыра в домашних условиях – полки в холодильнике, расположенные в непосредственной близости от камер для овощей и фруктов. Он не должен находиться в дверных полочках или непосредственной близости от морозилки даже самый короткий срок.

  • При появлении на поверхности продукта плесени не нужно выбрасывать весь кусок. Образование можно аккуратно срезать, а все, что осталось, опять завернуть по всем правилам.
  • Чтобы сыр мог сохранить свой свежий вкус, его не обязательно держать в холодильнике или морозилке. Еще до появления подобных приспособлений хозяйки хранили кисломолочные творения, обернув их натуральной тканью, вымоченной в соленой воде. Проделав эти манипуляции, выкладываем кусочек в кастрюльку и, не накрывая крышкой, ставим в кладовку.

Совет: Рассольные сыры являются исключением из всех правил. Держать их можно только в родном рассоле, не стоит даже пытаться готовить его самостоятельно, только если сам сыр не самодельный. При этом нет никакой возможности как-то увеличить срок хранения продукта. В отличие от всех остальных сыров его нельзя хранить в морозилке!

Чтобы продукт сохранял свой вкус и не плесневел, ему нужно обеспечить температуру среды в пределах 6-8ºС. Хорошо, если влажность при этом будет высокой – около 90%. Учитывая тот факт, что в домашних условиях такие параметры выдерживать сложно, для хранения продукта стоит приобрести сырницу из керамики, стекла или пластика. Некоторые современные модели способны даже выпускать лишнюю влагу и обеспечивать циркуляцию воздуха, «запирая» запах внутри. Если приходится обходиться обычным вариантом, то срок годности сыра можно будет продлить, поместив в камеру кусочек рафинада.

Преимущества и недостатки хранения сыров в морозильной камере

Специалисты, которые знают, как правильно хранить сыр того или иного сорта, выступают категорически против такого подхода, как замораживание продукта. Они мотивируют это целым рядом аргументов:

  1. В результате заморозки консистенция сыров меняется кардинальным образом и восстановить ее невозможно.
  2. После того, как сыр проведет хоть какой-то срок в морозилке, он начнет сильно крошиться. Его можно будет использовать только в качестве посыпки для блюд.
  3. При заморозке изделие лишается значительной части вкуса и запаха. Некоторые сорта продукта уже после размораживания становятся похожими на резину.

С другой стороны, данный метод идеально подходит, чтобы сохранить ингредиент максимально долго. Им нередко пользуются в пиццериях и ресторанах, причем блюда от этого не кажутся менее вкусными. Получается, что в крайнем случае можно прибегнуть и к такому воздействию на сыр. Кстати, из-за заморозки он даже не потеряет своих основных полезных качеств и компонентов.

Специфика хранения сыров в зависимости от их сортов

Чтобы не только сберечь сыр, но и поддержать его в оптимальном состоянии, нужно запомнить некоторые специфические моменты, которые относятся к определенным сортам продукта. В этом случае он будет действительно радовать своими свойствами, не доставляя при этом хлопот.

  • Твердые сорта. Максимальный срок хранения для них составляет 10 дней и то, при условии высокой влажности. Такие изделия, как пармезан, чеддер, грюйер можно держать в холодильнике до месяца. Кусок может храниться даже дольше, если он большой. В этом случае нужно просто регулярно срезать признаки появления корки или плесени. В морозилке такие сорта держат до трех месяцев, но после этого продукт лучше использовать для готовки, а не подачи на стол.

Совет: Срок хранения пармезана можно даже увеличить, не пожертвовав при этом вкусом и ароматом. Для этого нужно завернуть кусок в льняную или хлопчатобумажную ткань, пропитанную соленой водой, после чего обернуть фольгой и убрать на полку холодильника с подходящей температурой.

  • Сыры с плесенью. Чтобы выраженный и специфический запах данных изделий не перешел на другие продукты, нужно использовать герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Он может быть заменен пленкой и пищевой фольгой, но в этом случае кисломолочный продукт нужно будет доставать каждые 2-3 дня из упаковки на 40 минут, чтобы сыр «подышал». Нежные деликатесные сорта сыра категорически запрещено замораживать. Их вообще лучше брать всего на 1-2 приема пищи, не убирая при этом в холодильник. Изначальную оболочку в этом случае не выбрасываем, а срез прикрываем вощеной бумагой.

  • Мягкие и рассольные сорта. Срок хранения таких продуктов составляет от нескольких часов до 3 суток. Вскрытый сыр начинает сохнуть уже на второй день, но это можно предотвратить, если использовать пищевую пленку или пергамент для выпечки. А вот если на поверхности такого сыра появились потемнения или признаки плесени, он подлежит утилизации. Очистить его уже невозможно, т.к. патогенные микроорганизмы распространяются не только по поверхности массы, но и проникают в ее текстуру.

Срок хранения домашнего сыра опять же зависит от его сорта. Если это классический продукт из плавленого творога с небольшим количеством соды, то он хранится до 3-4 суток. При появлении признаков высыхания кусочек помещается в молоко на 5-6 часов.

Можно ли замораживать сыр?. Статьи

Внезапно обнаружили у себя залежи сыра? Съесть всё сразу и не лопнуть — не вариант! Не волнуйтесь: слава сыру, большинство из них можно заморозить приблизительно на месяц без потери вкусовых качеств и текстуры! Читаем, как это правильно сделать.

Самый лучший способ хранить сыр в морозильной камере

Плотно оберните кусок сыра полиэтиленовой плёнкой в два слоя и поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Убедитесь, что удалили весь воздух из пакета, прежде чем закрыть его. Когда решите доесть этот кусочек, размораживайте только в холодильнике, и тут уж придётся есть его максимально быстро — замораживать повторно точно не стоит.

Можно ли замораживать твёрдые выдержанные сыры?

Можно. Пармезан, швейцарский, чеддер, гауда, проволоне: эти сыры содержат мало влаги, поэтому отлично хранятся. Даже просто в холодильнике они могут лежать до полугода в закрытой упаковке и до месяца — в открытой. И они превосходно замерзают на срок продолжительностью до шести месяцев.

Можно ли замораживать мягкие сыры?

Такие сыры, как бри, камамбер можно заморозить на срок до шести недель: потом их текстура начнёт изменяться не в лучшую сторону — она будет становиться зернистой.

Можно ли замораживать творожистые сыры?

Такие сыры, как моцарелла, рикотта, фета, маскарпоне или сам творог содержат большое количество влаги, поэтому эта категория сыров, замораживать которую категорически не рекомендуется. Влага, замерзая, увеличивается в объёме и нарушает структуру сыра, а при разморозке он начинает довольно неприятно течь. Лучше съешьте такой сыр сразу, как купили — неделю он спокойной будет чувствовать себя в холодильнике.

Можно ли замораживать сырные полуфабрикаты?

Тёртый сыр, нарезанный сыр, плавленый сыр в индивидуальной упаковке можно замораживать на срок до трёх месяцев. Рекомендуем замораживать в заводской упаковке, поместив ещё в закрывающийся пластиковый пакет, чтобы избежать «ожога холодом» (процесс, при котором кусочки льда обесцвечивают продукт и понижают его полезные и вкусовые качества — прим. ред.).

По материалам thrillist.com

67221

Рассказать друзьям

как долго, способы и особенности

В морозильной камере бытового холодильника традиционно хранятся мясные и рыбные продукты, ягоды, полуфабрикаты, готовое детское питание и даже тесто. Разберемся, можно хранить сыр в морозилке, не потеряет ли деликатес своих полезных свойств и не испортится ли его форма.

Какие сорта подлежат заморозке

Всего в мире существует более двух тысяч сортов сыра. Классифицируется он по нескольким признакам:

  1. Твердость. Продукт бывает настолько твердым, что его ломают — нарезке он не поддается. Также встречаются полутвердые, мягкие и плавленые.
  2. Технология. В зависимости от вида и страны производителя в рецепте меняется основной фермент. Он сбраживает продукт, позволяет ему твердеть и наделяет особенным вкусом.
  3. Выдержка. Бывает быстрый сыр, который сразу после приготовления поступает к потребителю. Также готовят зрелый деликатес, который сначала лежит в специальном помещении при особой температуре и влажности и только потом становится угощением вашего стола.

Твердые и полутвердые сорта прекрасно переносят холод, не теряя вкусовых качеств. Если заморозить сыр и потом разморозить, его можно есть, но он станет рассыпчатым, нарезать его будет сложно даже при помощи слайсера.

Можно замораживать следующие сорта сыров:

  • Пармезан;
  • Российский;
  • Эдам;
  • Колби;
  • Чеддер;
  • Гауда;
  • Моцарелла;
  • Проволоне;
  • Монтерей Джек.

Какие сорта нельзя замораживать

Сыр удобно хранить в морозилке, чтобы он не испортился, но есть сорта, которые лучше не подвергать заморозке.

Домашние — готовятся без участия высоких температур, ферментации и промышленного оборудования. Их употребляют в пищу только в свежем виде. Если вы отправите в морозилку такой продукт, то после разморозки получите обычный творог. Мягкие и пастообразные сорта Рикотта, Бри, Камамбер также после заморозки становятся зернистыми и рассыпчатыми.

Замораживать сыр с благородной плесенью запрещено, поскольку она погибает при минусовых температурах. Несвежий продукт (липкий, прокисший, заплесневевший, засохший) вообще хранить нельзя.

Интересно. Производство сыра в промышленных масштабах началось в Голландии в XIV веке. Сегодня крупнейший производитель этого продукта — Соединенные Штаты Америки. Больше всего сыра употребляют греки. Они добавляют его в традиционный салат, жарят, варят, запекают с морепродуктами и мясом.

Заморозка натертого и нарезанного сыра

Продукт, который уже натерли или нарезали, можно и нужно хранить в морозилке: иметь заготовки для праздничных блюд очень удобно и практично. При температуре ниже 0°C тертый сыр хранят в упаковке. Для этого подойдет пергаментная бумага, специальные пакеты для заморозки или продуктовые пластиковые боксы.

Совет. Размораживают деликатес поэтапно. Сначала переложите его на нижнюю полку холодильника, через некоторое время он плавно оттает и будет готов к употреблению. Резкий перепад температур, когда продукт из -10°C попадает в +25°C, испортит его вкус и консистенцию.

Заморозка твердых и полутвердых сыров

Твердые и полутвердые сыры чаще всего готовят из коровьего молока. Они содержат небольшое количество влаги — менее 40%. На производстве их прессуют и долго выдерживают для созревания.

Такие сорта идеально подходят для заморозки, имеют длительный срок годности, чем отличаются от мягких сыров. Но хранить их советуют в вакуумной упаковке, тогда продукт пролежит в холодильнике до 4 месяцев.

Интересно. Сыр Clawson Stilton Gold производят с добавлением золота. Стограммовая порция деликатеса стоит 1 тыс. американских долларов. 1 кг сербского Пуле из ослиного молока обойдется в 3,5 тыс. долларов. На 1 кг деликатеса уходит около 25 л молочного сырья.

Не стоит замораживать слишком большие порции: разделите продукт на небольшие кусочки по 250-500 г. Если у вас большая семья, рекомендуем замораживать порции, которые съедят за неделю. Так продукт не успеет испортиться на полке холодильника.

Алгоритм заморозки твердых и полутвердых сортов:

  1. Делим сыр на порции.
  2. Каждую кладем в упаковку: контейнер, пакет или бумагу.
  3. Если деликатес запечатан в заводскую герметичную тару, не открывайте его, а сразу отправьте в морозилку.

На упаковку рекомендуется нанести маркировку с указанием даты заморозки продукта. Так вы обезопасите себя и близких от отравления.

Заморозка пастообразных сыров

Пастообразные и творожные сыры Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне и Моцарелла мягкие по структуре. Их хранят в морозилке до 3 месяцев. Особенно хорошо продукт перенесет заморозку, если вы оставите его в заводской упаковке.

Интересно. Все пастообразные сыры обычно острые из-за вида сырья, которое применяется для плавления, а также вкусовых добавок. В таких продуктах содержится до 60% жира.

Сыр — столь ценный продукт, что позволяет полностью покрыть суточную потребность в жирах, белках, а также минералах. Достаточно 200 г деликатеса или 2 плавленых сырков, 2 порций сырного супа или ½ порции чизкейка.

Заморозка плавленого сыра

Плавленый сыр почти никогда не замораживают: он недорогой, не весьма востребованный, его не покупают килограммами, поэтому пропадает в холодильнике нечасто.

Как правило, он выпускается в фольгированной обертке — дополнительно упаковывать его для заморозки не нужно. Но будьте готовы к тому, что размороженный деликатес превратится в пасту, которую придется мазать на хлеб или добавлять, например, к мясу по-французски.

Интересно. В каждом сыре, который производился на территории СССР, были вплавлены черные или синие пластиковые цифры. Они указывали на дату производства сырной головки и несли другую информацию о продукте. Сейчас эти данные печатаются на упаковке. В СССР особенно чтили плавленые сырки. В Москве есть даже памятник, изображающий лису и ворону, которые держат плавленный сыр «Дружба».

Какие сорта хранят в холодильнике

Российский — полутвердый продукт, который готовится из пастеризованного коровьего молока с молокосвертывающим сычужным ферментом, а также закваской мезофильных молочнокислых бактерий. Как и все полутвердые сыры, прекрасно подходит для заморозки.

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, носящий имя французской провинции. Она находится в регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа, где его впервые начали делать. Пастообразные сыры хорошо хранятся в морозилке. Если в холодильнике деликатес пролежит 8 дней, то при минусовой температуре — до нескольких месяцев.

Сулугуни — рассольный грузинский сыр, пришедший из региона Самегрело. Сулугуни замораживают, но перед процедурой обязательно замачивают в 18% рассоле. Когда продукт стечет, упакуйте и отправляйте его в камеру.

Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который готовится из молока и сливок. Во вкусовом букете присутствуют сладковатые нотки. Не нуждается в созревании, его разрешается замораживать. Однако после разморозки в нем могут появиться крупинки.

Голландский — твердый сыр, который чаще всего готовят в округлых сплюснутых головках. В разрезе деликатес покрыт мелкими глазками, но может иметь и гладкую поверхность. Этот острый и немного солоноватый продукт замораживают, порезав на кубики и пересыпав их крахмалом. Так кусочки не слипнутся.

Пармезан — итальянский твердый сыр долгого созревания. Он ломкий, крошится при нарезке и имеет неровный срез. Прекрасно переносит температуру до –20°С и в замороженном виде будет ждать своего гастрономического часа пару месяцев.

Интересно. Пармезан так любят и ценят в Италии, что в 50-е годы ХХ века банки выдавали сыроварам кредиты под залог этого сорта. В итальянских банках тех лет существовали специальные хранилища, где в качестве залогового имущества содержался и зрел деликатес заемщика. Не вернул долг? Банк продал твой товар.

Домашний — нежный молочный сыр, который готовят дома по примитивным технологиям, хранить нельзя. Такой продукт употребляют только свежим. Мороз превратит его в обычный творог, а при длительном хранении в холодильнике он испортится.

Интересно. Итальянцы производят весьма странный сыр Касу марцу. Деликатес выдерживается дольше обычного, до гниения, когда в нем начинают размножаться личинки сырных мух. Они и превращают продукт в мягкую массу, из которой сочится жидкость, или «сырные слезы». Насекомых довольно много в готовом сыре, поэтому итальянцы едят его с закрытыми глазами. Удалить личинок из головки невозможно: под воздействием желудочного сока они не погибают, периодически вызывая у гурмана тошноту, рвоту и боль в желудке. Мертвые сырные мухи, съеденные любителем Касу марцу, и вовсе грозят отравлением трупным ядом.

Сколько хранят замороженный сыр

Сроки годности продукта зависят от его сорта. Дольше всего хранятся твердые и полутвердые сорта, нарезанные большими кусками, —  до полугода. Мягкие придется достать из морозилки через пару месяцев.

Если вы планируете хранить сыр в морозилке, чтобы он не испортился, заверните продукт в фольгу, пергаментную бумагу, положите в контейнер. При хранении в целлофановых пакетах добавьте немного кусочков сахара. Это предотвратит образование плесени.

Каждый сорт помещайте в отдельную упаковку, так как некоторые из них имеют свой оригинальный запах. Укажите на ней срок хранения (начало, конец). Чтобы продлить его, чаще меняйте упаковку. Если ваш сыр после морозилки потерял товарный вид, опустите его в молоко. Через 2-3 часа вы получите деликатес, который можно смело подать к столу.

Интересно. Больше всего сырных гурманов живет во Франции. Здесь дурнопахнущий продукт — признак высокого качества. В России производить сыры в промышленных масштабах стали с 1886 года, после того как Н. В. Верещагин открыл первую в Империи сыроварню. В Швейцарии он учился ремеслу у европейских сыроваров, а дома подгонял заморские рецепты под вкусовые пристрастия русского потребителя.

Заключение

Хранение сыра в морозилке вполне допустимо. Молочный деликатес сохранит полезные свойства, если замораживать его быстро, а размораживать медленно. Проще всего заморозить в морозилке твердый сыр. Сахар и крахмал помогут кубикам не слипнуться на холоде и защитят от плесени. Домашний сыр лучше употребить сразу, воздержавшись от заморозки.

Плюсы и минусы замораживания сыра Extra

Любой сыр можно заморозить без риска для здоровья. Хотя это полезно знать, возникает вопрос: «Замораживание ли сыра — хорошая идея, даже если это возможно?» В общем, ответ на этот вопрос — нет . Это связано с тем, что из-за замораживания ухудшается качество большинства сыров. Положение по умолчанию для замораживания сыра по вкусу и текстуре: не делайте этого. Однако, как и в любом правиле, из этого правила есть исключения.Если ваша цель — предотвратить порчу сыра, а текстура и вкус не являются вашей главной заботой, замораживание подойдет.

Как замораживание влияет на сыр

Во время хранения в морозильной камере в сыре образуются кристаллы льда, влияющие как на вкус, так и на текстуру. Вода расширяется при замерзании и сжимается при оттаивании. Это действие разрушает молекулярную структуру сыра, из-за чего он становится рассыпчатым при оттаивании. В частности, мягкие сыры выходят из морозильной камеры с выделением жидкости, отделенной от жесткой и несколько гранулированной оставшейся пасты.

Сыры, устойчивые к замерзанию

Промышленно производимый сыр выдерживает замораживание с наименьшей потерей качества. Например, большие блоки чеддера торговой марки имеют однородную гладкость и меньше повреждаются текстурой при замораживании, чем сыр более нестандартных сортов.

Хорошо выдержанные сыры с твердой теркой, такие как пекорино романо и пармезан-реджано (пармезан), обычно выходят из морозильной камеры в пригодном для использования состоянии. Однако при хранении в морозильной камере у этих сыров может появиться слегка металлический привкус «подгоревшего».Поскольку они хранятся в холодильнике почти неограниченно долго, плотно завернутыми (без потери вкуса), имеет смысл хранить их там.

Упакованные тертые сыры, такие как моцарелла, предназначенные для плавления на пицце, и кусочки, предназначенные для приготовления сыра на гриле, являются хорошими кандидатами для хранения в морозильной камере. Фактически, замораживание позволяет вам держать их под рукой.

Ель

Сыры, которые нельзя замораживать

Текстура свежих сыров, таких как queso fresco и paneer, и мягких сыров, таких как бри, больше всего страдает от времени в морозильной камере.Точно так же домашние сыры ручной работы с их тонко сбалансированным вкусом выходят из морозильной камеры, что заметно ухудшает их изнашиваемость.

Не храните в морозильной камере сыры с изначально красивыми карманами или дырками. Эти крошечные воздушные карманы еще больше усугубляют ущерб, причиненный циклом замораживания и оттаивания.

Ель

Как безопасно хранить сыр

С точки зрения безопасности сыр, постоянно поддерживаемый при 0 F, хранится бесконечно долго, но со временем его качество постепенно ухудшается.Для лучших результатов:

  • Используйте замороженный сыр в течение трех месяцев.
  • Храните сыр в неоткрытой оригинальной упаковке или в морозильных пакетах с застежкой-молнией, при этом воздух должен быть выпущен наружу.
  • Если вы собираетесь хранить нарезанный сыр, отделите ломтики пергаментной бумагой и храните в пакете или герметичном контейнере.

Разморозьте сыр в холодильнике или приготовьте его из замороженного состояния для пиццы, в запеканках или в бутерброде с сыром на гриле. Используйте размороженный сыр в течение двух-трех дней после того, как вытащите его из морозильной камеры.

Ель ест / Мишела Буттиноль

Лучшие способы использования размороженного сыра

Замороженный ранее сыр лучше всего подходит, если его натереть, покрошить или растопить. Не используйте размороженный сыр в таких блюдах, как салат Капрезе или бутерброды, которые основаны на кремовой текстуре свежего сыра.

Ель

Можно ли замораживать сыр и безопасно ли это?

[Эта статья была первоначально опубликована в 2018 году]

От запеченного камамбера до рассыпчатой ​​феты, от вонючего стилтона до простого чеддера, пузырящегося поверх лазаньи — сыр, несомненно, одно из величайших удовольствий в жизни — в любом случае для невеганов среди нас.

Многие думают, что сыр можно хранить почти вечно — все, что вам нужно сделать, это срезать плесень, верно?

Ну, это не всегда так.

Поскольку существует так много разных видов сыров с совершенно разными свойствами, не существует универсального подхода к тому, как долго можно хранить сыр.

Все мы знаем, что сыр нужно хранить в холодильнике (молитесь за тех, кто случайно оставил на солнце пахнущее колесо), но можно ли заморозить сыр?

Возможно, вам будет приятно узнать, что да.Вы действительно можете заморозить сыр, но это зависит от сорта.

Полутвердые сыры, как правило, замораживаются, в то время как более сливочные сыры не подходят — при разморозке творог и сыворотка разделяются, в результате получается водянистая зернистая масса.

С другой стороны, некоторые твердые сыры также становятся рассыпчатыми после размораживания.

Сыры, которые можно заморозить:

  • Чеддер
  • Гауда
  • Швейцарский
  • Хаварти
  • Эмменталь
  • Пармезан
  • Фета
  • Моцарелла

Сыры, которые нельзя замораживать
  • Камамбер
  • Стилтон
  • Сливочный сыр
  • Обезжиренные варианты сыра
  • Как заморозить сыр

    Лучший способ заморозить сыр — это натереть его на терке, а затем положить в пакет для заморозки.Вы также можете разрезать его на мелкие кусочки, прежде чем плотно завернуть в пищевую пленку.

    По возможности, избегайте замораживания сыра большими кусками, так как в этом случае сыр потеряет влагу и станет рассыпчатым, по мнению Совета по молочным продуктам Северной Ирландии.

    Текстура — это главное, что меняется, когда вы замораживаете, а затем размораживаете сыр, поэтому, если вы используете его в кулинарии (например, в соусах), это не проблема.

    Лучше не хранить сыр в морозильной камере более шести месяцев, а затем перед использованием разморозьте его в холодильнике.

    Как хранить каждый вид сыра: Food Network | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Считаю себя энтузиастом сыра. (Это часть моего профиля в Instagram, так что это должно быть правдой, верно?) Я могу честно сказать, что никогда не встречал сыр, который мне не нравился. Вонючий, острый, сливочный, я люблю их всех. И эта страсть к свежим продуктам означает, что в моем холодильнике всегда есть стопка блоков. Вы знаете, закуска перед ужином, десертный сыр, полуночный обед.Как я уже сказал, я полон энтузиазма, ребята.

    Чтобы мой сырный тайник оставался свежим, я всегда заворачивал все в полиэтиленовую пленку, высовывал блоки на нижней полке своего холодильника (квартира в Нью-Йорке означает отсутствие ящика для сыра) и прекращала. Оказывается, мне нужна система получше. Вот совет эксперта, который я учту, когда дело доходит до будущего хранения сыра.

    Дайте ему место. «Поскольку сыр легко впитывает другие ароматы, мы рекомендуем хранить его отдельно от других ароматных продуктов в холодильнике», — говорит Адам Брок, директор по качеству, безопасности и соблюдению требований молочных ферм штата Висконсин.(Хорошо, ударьте по одному.) Если у вас нет отдельного ящика для сыра в холодильнике, подойдет и овощной чипсы. «Температура более стабильна, а влажность выше, — говорит Мадлен Кун, сыродел из Roth Cheese в Висконсине.

    Оберните вправо. Большинство экспертов рекомендуют заворачивать сыр в сырную бумагу, чтобы дать ему дышать, не позволяя другим ароматам проникать в сыр. (Немедленно инвестируйте в некоторые из них.) «Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, оберните ее воском или пергаментной бумагой, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет», — говорит Кен Монтелеоне, владелец сыроварни Fromagination в Мэдисоне, Висконсин.По словам Куна, вы также захотите развернуть и перевернуть сыр сразу же, когда вернетесь домой, и заменять обертку каждый раз, когда открываете сыр, чтобы извлечь из него максимум пользы.

    Храните вонючий сыр отдельно. Острые сыры, такие как голубые сыры (фаворит!), Можно хранить в собственном закрытом контейнере в холодильнике. «Этим сортам нужно больше места и кислорода, а это не дает им распространить свой сильный аромат на все остальное в вашем холодильнике», — говорит Пэм Ходжсон, мастер-сыродел в Sartori.(Так вот почему весь мой холодильник пахнет прикольно.)

    Храните тертый сыр в сумке. Тертый сыр можно хранить в полиэтиленовых пакетах или в упаковке, в которой он обычно запечатывается. «Просто убедитесь, что из пакета выходит как можно больше воздуха, прежде чем закрыть его», — говорит Кун.

    По возможности избегайте морозильной камеры. Старайтесь покупать только сыр, который вы хотите использовать, в течение срока его годности.Замораживание сыра может изменить его текстуру, из-за чего его будет неприятно есть после разморозки. Если вы действительно хотите заморозить сыр, выбирайте твердые сыры, такие как пармез, или твердые сыры, такие как швейцарские, и используйте размороженный сыр в качестве ингредиента в рецепте, рекомендует Брок.

    Как заморозить молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты

    Использование морозильной камеры — один из лучших способов сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов. Это также отличный способ хранить заранее приготовленные блюда и ингредиенты для смузи.

    Но можно ли заморозить молочные продукты? Как лучше всего сохранить их вкус?

    Каждый молочный продукт немного отличается:

    Молоко

    Молоко можно заморозить, но этот способ хранения не идеален. Замораживание не вредит молоку, но вызывает его расслоение, изменяя его текстуру и внешний вид. Если вам необходимо заморозить молоко, разделите его на меньшие емкости и убедитесь, что в емкости есть дополнительное пространство, чтобы жидкость могла расшириться.Разморозьте в холодильнике, затем встряхните или тщательно перемешайте перед использованием. Попробуйте заморозить молоко в лотках для кубиков льда и добавить эти замороженные кубики в кофе со льдом или смузи. Ищете другие умные способы употребления молока? У нас есть 20 способов.

    Сыр

    Сыр можно замораживать при температуре 0ºF или ниже, но он может стать рыхлым и рассыпчатым при размораживании, поэтому размороженный сыр лучше всего использовать в салатах или в приготовленных блюдах — желательно как можно скорее после размораживания. Некоторые сыры лучше замораживаются, чем другие; например, такие сорта голубого сыра, как рокфор и горгонзола, обычно все равно используются в крошенном виде, а более мягкий сыр, такой как тертая моцарелла, хорошо замораживается и часто используется в приготовленных блюдах (лазанья или пицца?). Другие сыры, такие как пармезан и романо, можно хранить в холодильнике. в течение длительного времени, поэтому замораживание не требуется.

    Йогурт

    Замораживание йогурта безопасно, однако замораживание изменит консистенцию и качество продукта. В некоторых случаях замораживающий йогурт — особенно если вы планируете использовать его в смузи или в качестве замороженного угощения — может быть предпочтительнее. Только не забудьте использовать замороженный йогурт в течение четырех месяцев.

    Масло сливочное

    Масло можно заморозить в оригинальной упаковке в течение нескольких месяцев при 0ºF. Несоленое масло можно хранить в замороженном виде около пяти месяцев, и его лучше всего хранить в замороженном виде до использования.Соленое масло можно заморозить от шести до девяти месяцев. Для более длительного хранения в морозильной камере заверните в пленку или пластик.

    Крем

    Замораживание не рекомендуется для взбитых сливок, но взбитые сливки могут быть заморожены. Выложите ложки взбитых сливок на вощеную бумагу и заморозьте. В замороженном состоянии заверните индивидуально для использования по мере необходимости.

    Хотите больше идей, как получить максимум от продуктов? Вот три совета по приготовлению пищи из того, что находится в холодильнике.

    Как правильно хранить сыр: 5 экспертов взвешивают

    Вы приближаетесь к закусочной на вечеринках? Вы всегда первым планируете вечера вина и сыра? Вы пускаете слюни на видео с липким, растянутым сыром? Потом подтверждается: вы фанатик сыра.Но, несмотря на вашу любовь ко всему сырному, мы с сожалением вынуждены сообщить вам, что вы, вероятно, всю свою жизнь неправильно хранили сыр. Хорошая новость заключается в том, что в этом нет ничего страшного, потому что мы собираемся научить вас, как правильно хранить сыр, чтобы он прослужил дольше, сохранил вкус и не превратился в мусор.

    Мы обратились к экспертам по сырам, чтобы узнать о типичных ошибках, которые люди допускают при хранении сыра, о том, как правильно хранить сыр, и о лучших инструментах, необходимых для сохранения свежести сыра.Чтобы сохранить еще больше продуктов, помимо сыра, вам стоит приобрести эти 14 лучших кухонных инструментов, которые помогут пище оставаться свежей.

    Почему хранить сыр в полиэтиленовой пленке — огромная ошибка

    Да, многие сыры, которые вы покупаете, упакованы в полиэтиленовую пленку. И да, вы используете пластиковую пленку, чтобы без проблем хранить большую часть остатков еды. Но хранить сыр в полиэтиленовой пленке — худшее, что вы можете сделать, если хотите, чтобы сыр оставался свежим.

    «Пластиковая пленка по своей конструкции является полноценным барьером, а сыр требует воздуха и влажности, чтобы дышать», — говорит Джои Уэллс, глобальный старший координатор по инновациям и развитию специальных сыров в Whole Foods Market.«Кроме того, сыр может действовать как губка, впитывая пластификаторы, которые придают пластиковой пленке способность растягиваться и прилипать, что вам не нужно. Обе эти проблемы влияют на вкус сыра, а также задыхают его, вызывая потерю полки. жизнь.»

    Итак, если вам не следует использовать пластик для хранения сыра, что вы должны использовать, чтобы продлить срок его хранения?

    Лучшие инструменты для хранения сыра

    Пчелиный воск, пергаментная бумага, вощеная бумага, стеклянная тара…

    «Существует множество способов хранения сыра, и ни один из них не обязательно является правильным», — говорит Вена Уоттс, представитель пятого поколения старейшего семейного маслозавода Америки Minerva Dairy.

    Итак, давайте рассмотрим все способы хранения сыра, которые рекомендуют эксперты:

    • Специальная сырная бумага : «При хранении сыра лучше всего подходят специальная сырная бумага и пакеты. Специальная бумага — это двухслойный продукт, который позволяет сыру дышать, сохраняя влажность», — говорит Уэллс. «Один поставщик упаковки для сыра, Formaticum, использует двухслойный материал — бумагу с восковым покрытием, выстланную тонким пористым полиэтиленовым пластиком — как в своей сырной бумаге, так и в сырных пакетах. Эта комбинация (часто используется профессиональными торговцами сыром) позволяет отводить влагу — говорит Лиза Макманус, главный редактор дегустации и тестирования America’s Test Kitchen.
    • Пергамент или вощеная бумага : «Если [специальная сырная бумага] недоступна, вы можете свободно обернуть сыр пергаментной или вощеной бумагой, которая по-прежнему защищает его от высыхания, но при этом подвергает его воздействию воздуха и влажности, в которых он нуждается, — говорит Уэллс.
    • Сырный купол : «Это позволяет сыру создавать собственную температуру и влажность. По сути, сыр сохраняет свою собственную атмосферу», — говорит Уоттс. «Эти купола год за годом зарекомендовали себя, а также отлично подходят для декора кухни.«
    • Уксус : Удивительно, но факт. «Нанесите небольшое количество уксуса на марлю или бумажное полотенце перед хранением сыра, чтобы уберечь его от плесени. Уксус действует как своего рода барьер и убивает плесень», — говорит Уоттс. «Вы можете подумать, что ваш сыр будет на вкус как уксус, когда пойдете его есть, но это не так».

    ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

    Можно ли хранить сыр в оригинальной упаковке?

    Короткий ответ: нет.Фактически, эксперты по сыру заходят так далеко, что говорят, что вы не только должны избегать хранения сыра в его оригинальной упаковке, но также должны сразу же переупаковывать сыр, когда вернетесь домой.

    «Сыр, завернутый в пластиковую упаковку, при хранении следует снова обертывать в свежую чистую сырную бумагу», — говорит Уэллс.

    Ответ становится немного сложнее в зависимости от сыра и оригинальной упаковки, в которой он поставляется.

    «Некоторые сыры могут поставляться в тонкой деревянной или картонной упаковке с пористой пластиковой оболочкой, например Epoisses.Можно хранить сыр в этих пакетах, пока вы их не откроете. Затем рекомендуется хранить остатки несъеденного сыра в свежем куске сырной бумаги », — говорит Уэллс.

    Как хранить сыр, чтобы он оставался свежим, сохранял вкус и продлевал срок годности:

    Первое, что нужно сделать: перед хранением сыра убедитесь, что ваши руки чистые. «Самое важное в обращении с сыром — это то, что вы начинаете с чистых рук и чистых кухонных инструментов. При правильном обращении с чистыми руками и чистой посудой вы действительно можете уменьшить рост плесени, уменьшив распространение бактерий», — говорит Аманда Фройнд, Cabot Creamery. Кооперативный фермер.

    Затем немного о науке хранения сыра: «Хранить сыр свежим в холодильнике — непростая задача», — говорит Макманус. «Поскольку сыр выделяет влагу, плотная упаковка способствует появлению плесени, а свободная — позволяет ему высохнуть и затвердеть».

    Чтобы найти способ и продукт, обеспечивающие хрупкое равновесие, американская Test Kitchen провела испытания методов хранения сыра.

    • Твердые сыры: «Наш метод« сделай сам »состоит в том, чтобы дважды обернуть кусочки сыра сначала пергаментом, а затем алюминиевой фольгой», — говорит Макманус.Пергаментная бумага позволяет сыру дышать, позволяя влаге стекать с сыра. Затем алюминиевая фольга предотвращает выход влаги.
    • Мягкие сыры: «Мягкие сыры с нежной коркой, такие как бри и камамбер, нуждаются в большом количестве воздуха, чтобы корка могла дышать», — говорит Теная Дарлингтон, также известная как мадам Фромедж, эксперт по сыру и автор сыра. гид, DiBruno Bros. House of Cheese . «Мне нравится разворачивать их и опускать в стеклянный контейнер, выстланный бумажным полотенцем (оно впитает любой конденсат), а затем оставлять крышку открытой чуть-чуть, чтобы воздух мог циркулировать», — говорит она.
    • Рассольные сыры: «Я рекомендую хранить сыр, приобретенный в рассоле, в рассоле», — говорит Уэллс.

    Вам нужно перематывать сыр каждый раз, когда вы его используете?

    Это может быть неприятно, но вам придется следовать этим рекомендациям более одного раза: «Оборачивайте оставшийся сыр в новый лист сырной бумаги каждый раз, когда вы отрезаете часть сыра. Снова запишите название сыра и дата на внешней стороне бумаги », — говорит Уэллс.

    Теперь, когда вы знаете , как хранить сыр, последнее, что нужно узнать, — это , где хранить сыр.

    Где хранить сыр?

    Если вы храните сыр на верхней полке холодильника для облегчения доступа (никогда не знаете, когда у вас возникнет потребность в бри!), Вы сделали это неправильно.

    При хранении сыра в холодильнике: «Я рекомендую хранить его в ящике холодильника , так как там обычно немного теплее», — говорит Уоттс. «Сыр любит хранить при температуре от 40 до 50 ° F, поэтому самая холодная часть вашего холодильника, вероятно, будет слишком холодной!»

    Помимо того факта, что ящики для более свежих продуктов имеют более умеренную температуру, Уэллс разделяет то, что ящик для более свежих продуктов имеет еще одно скрытое преимущество: он защищает влажность, необходимую сыру, чтобы дышать .

    Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить сыр, изучите эти 13 вкусных способов улучшить ваш Mac и сыр.

    11 способов сохранить сыр свежим и без плесени как можно дольше в холодильнике «Food Hacks :: WonderHowTo

    Сыр — один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных его видов. Кто-то предпочитает супердорогие деликатесы, кто-то не боится более дешевых переработанных продуктов.

    Будь то импортный клин из сырного прилавка или предварительно нарезанный из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше.Вы можете отрезать плесень от азиаго, чеддера, швейцарского и других твердых сыров, но зачем вам вообще это нужно?

    Чтобы ваш сыр оставался свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.

    №1. Никогда не используйте полиэтиленовую пленку

    Худший способ хранения сыра — это полиэтиленовая пленка. Конечно, его легко бросить в холодильник, когда вы вернетесь домой, но вы просто задыхаетесь от аромата. Кроме того, поскольку сыр состоит в основном из масла и жира, через несколько дней он фактически начнет приобретать вкус пластика, который маскирует вкус самого сыра.

    №2. Не заворачивайте его слишком плотно и не слишком свободно

    Сыр источает естественный запах, наиболее значительным из которых является резкий запах аммиака. Если вы не покидаете свою сырную комнату, чтобы дышать, она не только будет пахнуть и иметь вкус пластика, но и будет иметь запах и вкус аммиака. Однако, если вы обернете сыр слишком свободно, у вас получатся высохшие и затвердевшие кусочки, что так же плохо.

    №3. Лучше всего подходят сырные пакеты или сырная бумага

    Чтобы сыр оставался свежим как можно дольше, лучше всего его хранить в сырных пакетах или сырной бумаге.Он пористый, поэтому защищает сыр от воздействия воздуха, позволяя ему дышать.

    Помимо Formaticum, производителей не так много, но это того стоит. Это двухслойный материал, состоящий из бумаги с вощеным покрытием и тонкого пористого полиэтиленового пластика, который позволяет влаге впитываться, но не выводится полностью.

    Лиза на тестовой кухне Америки сравнила сырные пакеты Formaticum с их домашними сырными обертками и обнаружила, что они служат на целых две недели дольше.Чтобы правильно использовать эти обертки, посмотрите обучающие видеоролики Formaticum по упаковке сыра для получения идеальных складок.

    №4. Завод по производству восковой или пергаментной бумаги, Too

    Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, оберните ее воском или пергаментной бумагой, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик не дает ему высохнуть. Если он предварительно нарезан, вы можете обернуть его бумагой и положить обратно в исходный незамкнутый пакет.

    Вы также можете окружить восковую или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если хотите полностью отойти от пластика. Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с сырными пакетами, но он все равно прослужит намного дольше, чем хранить его в том виде, в каком он есть, из магазина в холодильник.

    Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лана, как завернуть кусок сыра в Serious Eats.

    № 5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете

    Для сыров, которые сильно потеют, вам нужно фактически заменять сырную, восковую или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете ее.Повторно использованные материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое было у вас раньше, поэтому начните с чистого листа для более длительного результата.

    №6. Мягкие и свежие сыры разные

    Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевр, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них нет добавленных консервантов. По большей части эти сыры следует хранить запечатанными в оригинальной упаковке.

    Изображение с pmq.com

    Однако, по словам Джеффа Зика из PMQ Pizza Magazine, более крупный кусок моцареллы может дольше оставаться свежим, если вы удалите его из рассольного раствора и оберните его пластиком.Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться в холодильнике до 7 дней. Маленькие кусочки легче высыхают, и их следует держать в рассоле.

    № 7. Замените рассол, если он испортился

    Некоторые люди рекомендуют менять упаковочный раствор для свежих сыров каждые несколько дней, но это необходимо только в том случае, если он загрязнен. Пока вы используете чистую посуду, раствор менять не нужно.

    Если раствор загрязнен, имеет странный вид или запах, вы можете заменить его соленым рассолом из 1 столовой ложки соли, растворенной в нескольких стаканах воды.Сыр впитает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в соответствии с тем, насколько соленым вы хотите, чтобы ваш сыр был.

    №8. Сохраните дату

    Перед тем, как положить сыр в холодильник, промаркируйте сыр, указав тип и дату, когда вы его упаковали. Сыр лучше всего, когда он самый свежий, поэтому свидание с ним помогает напомнить вам, как долго он там был.

    № 9. Покупайте только понемногу

    Старайтесь покупать сыр в небольших количествах, чтобы хранить его всего несколько дней.Да, это означает, что покупать его чаще, но оно того стоит, потому что при первой покупке он намного свежее. В идеальном мире вам следует покупать столько сыра, сколько вы можете съесть за один или два приема. Кроме того, таким образом вы не сможете забыть об этом и позволить им пропасть зря.

    № 10. Храните его в ящике для овощей

    В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучше всего хранить сыр как можно дальше от морозильной камеры.Храните его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура постоянная, но не слишком низкая.

    №11. Используйте масло для предотвращения образования плесени

    Если вы хотите полностью отказаться от пластика, можно натереть срезанные грани сыра легким слоем оливкового, канолового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто стереть его бумажным полотенцем и промыть теплой водой.

    Знаете другие советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Делитесь с нами в комментариях.

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    Другие выгодные предложения, которые стоит посетить:

    Как хранить сыр | Сыр Висконсин

    Мы все были там, довольные и полные сыра, глядя на несъеденные драгоценные остатки чеддера и гауда.Может быть, вы приготовили для друзей летнюю сырную доску или себе вкусный стейк с голубым сыром. Закончив трапезу, вы понимаете, что осталось немного восхитительного сыра, который нужно хранить. Не паникуйте, любители сыра — мы вас позаботимся.

    Три С хранения сыра

    Поздравляю, теперь вы являетесь гордым родителем сыра! Вот несколько быстрых уроков, как сделать так, чтобы самый новый (и самый вкусный) член вашего холодильника был доволен. Начнем с общих принципов: трех составляющих хранения сыра.

    ЧИСТЫЙ: сыр впитывает другие ароматы, поэтому держите свой подальше от ароматных продуктов

    ХОЛОДНЫЙ: большинство сыров комфортно при температуре от 34 до 38 градусов

    В КРЫШКЕ: сыр теряет вкус и влагу при контакте с воздухом, поэтому обязательно держите его закрытым с пергаментной бумагой

    С этими тремя руководящими правилами давайте углубимся в некоторые более глубокие уроки по хранению сыра.

    3 важных урока по хранению сыра


    Урок №1: не задыхайтесь от сыра

    Это может стать шоком для начинающих сырных фанатиков, но первое правило хранения сыра — как правило, избегать упаковки сыра. сыры в полиэтиленовой пленке.

    Сыр, который ты только что купил? Оно живое. Правильно, сыр состоит из живых, дышащих организмов. Как и любому живому существу, сыру нужен воздух, чтобы дышать.

    Хотя у вас может возникнуть соблазн просто плотно завернуть сыр в полиэтиленовую пленку и прекратить это дело, это будет ошибкой.

    Сыр в основном состоит из масла и жира, поэтому он приобретает аромат окружающей среды (в данном случае: пластик, брутто). Вы можете спросить, почему сыр в магазинах часто упаковывают в полиэтилен.Ответ заключается в том, что этот сыр остается упакованным только в течение короткого периода времени — часто всего несколько дней между упаковкой, продажей и употреблением, — что сводит к минимуму воздействие пластиковой упаковки.

    Итак, чем же завернуть заветный сыр?

    Наша главная рекомендация — сырная бумага. Сырная бумага позволяет вашему сыру иметь некоторое пространство для передышки, не подвергаясь полному воздействию и не теряя драгоценной влаги. Не волнуйтесь, если у вас под рукой нет сырной бумаги. Вы также можете обернуть сыр пергаментной бумагой и аккуратно закрыть скотчем, чтобы сыр стал комфортным и дышащим, не привнося никаких неприятных запахов.

    Урок №2: Разные хранилища для разных сыров

    Существует огромное разнообразие сыров, все с разными вкусами и текстурой, каждый сорт по-своему совершенен. У каждого вида сыра свой срок годности и передовые методы хранения. Давайте рассмотрим некоторые правила для разных сыров:


    Твердые сыры (например, пармезан) теряют меньше влаги и могут безопасно храниться до шести недель после открытия. Сырная бумага по-прежнему идеальна, но для кратковременного хранения можно использовать полиэтиленовую пленку.


    Полутвердые сыры (например, чеддер или гауда) являются средними по влажности и могут безопасно храниться в течение примерно четырех недель после открытия. Вы хотите использовать здесь сырную бумагу.


    Мягкие или свежие сыры (например, рикотта или горгонзола) обладают высоким содержанием влаги и могут безопасно храниться в течение примерно двух недель после открытия. Эти сыры лучше всего хранить в чистых герметичных контейнерах.

    Урок 3: Где хранить сыр

    Большинство сыров любят более высокие температуры и влажность, чем остальные ваши охлажденные продукты.

    Отличное место для хранения сыров — ящик для продуктов.

    Более высокая температура и влажность сохранят ваши сыры влажными и ароматными дольше, а также вы получите преимущество отделения сыров от других продуктов, которые могут придавать нежелательный привкус. Это особенно важно для мягких или свежих сыров, которые теряют много влаги.

    Ready, Set, Store

    Теперь, когда вы вооружены всеми уроками и ключевыми принципами хранения сыра, вы сможете дольше сохранять свои любимые сыры свежими.Если сомневаетесь, помните о трех принципах хранения сыра: чистый, холодный и закрытый. Хотите пообщаться со своими друзьями-любителями сыра? Присоединяйтесь к нам в Facebook и Instagram и станьте частью крупнейшего в мире сырного сообщества. Исследуйте вселенную сыра у вас под рукой.

    Часто задаваемые вопросы: хранилище сыра

    Можно ли замораживать сыр?

    Замораживание сыра может испортить первоначальную текстуру и вкус, который вы знаете и любите. Однако некоторые сыры более устойчивы к замораживанию, чем другие.Такие сыры, как пармезан или тертые в упаковке сыры, можно заморозить в течение 2–3 месяцев, и после размораживания лучше всего их использовать в крошке или терке.

    Обратитесь к этим рекомендациям по замораживанию сыра:

    1) Разбивайте большие куски сыра на куски весом полфунта или меньше

    2) Используйте герметичные влагонепроницаемые контейнеры, чтобы сыр не терял влагу

    3) Медленно разморозьте в холодильнике, чтобы минимизировать изменения текстуры.

    Можно ли есть сыр с плесенью?

    Зависит от сыра.Для мягких или свежих сыров, таких как рикотта, плесень означает, что пора выбросить их. В полутвердых или твердых сырах, таких как чеддер или пармезан, плесень не может глубоко проникнуть в сыр. Отрежьте на дюйм ниже и вокруг заплесневелых пятен и продолжайте наслаждаться.

    При какой температуре следует подавать сыр?

    Большинство сыров лучше всего употреблять при комнатной температуре (67–70 ° F градусов), поэтому неплохо вынуть сыр из холодильника за 30 минут до употребления. Мягкие сыры нагреваются быстрее, а твердые дольше остаются прохладными.

    Могу ли я есть сыр с истекшим сроком годности?

    Большинство сыров имеют срок годности, а не срок годности. При правильном хранении сыром можно безопасно наслаждаться через несколько недель после даты, когда он «годится к употреблению». Мягкие сыры следует употреблять раньше после открытия по сравнению с твердыми сырами, которые дольше остаются свежими.

    Как долго можно не хранить сыр в холодильнике?

    Сыр можно безопасно употреблять при комнатной температуре около двух часов.К сожалению, мягкие или свежие сыры обычно следует выбрасывать через два часа, без твердой корки для защиты, эти сыры с большей вероятностью испортятся.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *