Соте из баклажанов с курицей в мультиварке. Рецепт с фото
В мою кулинарную книгуНаконец созрели местные овощи и пришла пора вкусных и ароматных рагу и соте. Сегодня я готовлю соте из баклажанов, но добавлю в блюдо немного курочки. А еще я решила приготовить соте в мультиварке. Просто очень жарко, а моя большая сковорода-жаровня, в которой я обычно готовлю подобные блюда, сильно нагревает воздух. С мультиваркой же проще. Все аккуратненько, нет ни жара ни запаха. Решено было приготовить большую порцию соте из баклажанов, чтобы хватило на 2-3 дня. Это блюдо после пребывания в холодильнике становится еще вкуснее, да и подаваться оно может как самостоятельно, так и в качестве дополнения к рису или картошке. Знаете как вкусно, когда отваренный рис поливается соусом из соте и смешивается с овощами.
Что касается технологии приготовления данного блюда, то она достаточно проста и вы это увидите в процессе моего приготовления. Продукты берутся самые простые, а вот их сочетание уже и вырисовывает ту самую вкусовую картину.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 2 болгарских перца
- 3 небольшие молодые морковки
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 куриной грудки (филе)
- небольшой пучок петрушки
- 0,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара (без горки)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- лавровый лист
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке
Морковь режем кружочками толщиной 5 мм, перец полосками. В чашу мультиварки добавляем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем режим “жарить”.
Пока готовим с открытой крышкой мультиварки. Помешивая овощи не реже одного раза в минуту параллельно занимаемся нарезкой баклажанов и куриного филе. Затем добавляем эти ингредиенты в чашу мультиварки и продолжаем обжаривание. Также добавляем лавровый лист.
Еще один ингредиент, без которого соте не было бы таковым – помидоры. Мы их также нарезаем и отправляем в общую массу.
Хорошенько перемешаем содержимое чаши. Добавим соль, сахар, уксус. Накроем крышку мультиварки и переключим режим на “тушение”. Готовим соте 40 минут, а в конце добавим измельченный чеснок и рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
Соте из баклажанов в мультиварке
Овощное соте — замечательное и ни с чем не сравнимое блюдо. Оно отличается от всех других, например от овощного рагу, тем, что овощи, входящие в его состав, при приготовлении пропитываются соками и ароматом друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет. А овощное соте из баклажанов в мультиварке получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь готовится оно в режиме тушения, при котором в продуктах сохраняется максимум витаминов.
Соте из баклажанов в мультиварке самое время готовить в конце лета — начале осени, когда на прилавках магазинов наш глаз радует яркое изобилие и разнообразие свежих овощей по минимальным ценам. И совсем замечательно, если овощи для соте вы вырастите на своем огороде. Ведь только в этом случае можно быть уверенным, что в них нет всяческих нитратов и пестицидов. А значит, соте получится самое полезное.
Ингредиенты для соте:
- три болгарских перца
- три баклажана
- четыре помидора
- два зубчика чеснока
- одна головка лука
- чайная ложка сахарного песка
- десертная ложка соли
Как приготовить соте из баклажан в мультиварке:
Помыть и крупно порезать баклажаны: можно кружочками, половинками или четвертинками. Посолить и дать постоять, когда баклажаны пустят сок, чтоб убрать горечь. А пока займемся другими овощами.
Помыть и порезать полукольцами болгарский перец.
Помидоры нарежем кружочками, нарежем крупно морковку.
Мелко порежем лук и чеснок. В мультиварку нальем растительное масло и сложим порезанные овощи. Добавим соль с сахаром и смешаем все овощи. Включаем режим плов и готовим, пока не прозвучит сигнал.
После сигнала соте из баклажан в мультиварке готово! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Соте из баклажанов в мультиварке с грибами
В разгар сезона свежих овощей люблю готовить соте в мультиварке. Это блюдо нравится всей моей семье. А если еще добавить к привычным для нас ингредиентам шампиньоны или какие-нибудь другие грибы, то получится просто великолепное кушанье, вкусное и полезное. Подать такое на стол можно как в будние дни, так и на праздник. Соте из баклажанов и грибов можно приготовить на зиму, в последствии закатав в стерилизованные банки. Однако сейчас я предлагаю все же загрузить мультиварку овощами для того, чтобы сразу после приготовления насладиться их гармоничным вкусом. Думаю, такое блюдо понравится всем почитателям баклажанов. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны – 4 штуки.
- грибы (у меня шампиньоны) – 200-300 грамм.
- лук репчатый – 2 штуки.
- небольшая морковь – 1 штука.
- перец болгарский – 2 штука.
- томаты – 4-5 штук.
- чеснок – 1-2 зубца.
- соль, перец.
- сахар – по вкусу.
- растительное масло.
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:
Чтобы не горчили баклажаны в готовом блюде, их нужно нарезать кусочками и посыпать солью. Кожуру по желании можете срезать. Даем постоять в таком виде баклажанам около 15 минут. За это время они пустят сок и горечь должна уйти. После чего нужно промыть овощ и дать воде стечь.
В мультиварочную чашу отправляем нарезанный репчатый лук и готовим его 5 минут на режиме «Жарка», налив растительное масло. Затем добавляем пластинки шампиньонов. Готовим на том же режиме до испарения жидкости около 7 минут.
Добавляем промытые баклажаны.
Затем кладем в чашу перец и морковь, предварительно нарезав не слишком мелко.
Добываем из помидоров пюре, натерев их на крупной терке без использования кожуры. Затем выкладываем получившуюся томатную массу в чашу.
Приправляем соте перцем и солью. Включаем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Когда готовка подойдет к концу и прозвучит соответствующий сигнал, добавим в блюдо раздавленный чеснок и немного сахара (если нужно) по вкусу. Перемешаем и дадим настояться еще 10 минут.
Подавать готовое соте из овощей с грибами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
На заметку:Данный рецепт можно разнообразить добавлением иных овощей, например, кабачков, цветной капусты или брокколи, а также стручковой фасоли и других любимых растительных продуктов. Также можно использовать другие грибы.
Если вы все же захотите законсервировать соте на зиму, тогда в конце приготовления добавьте в блюдо 2-3 ст.л. уксуса 9% и немного сахара. Доведите вкус до идеального на ваш взгляд. Затем переложите кипящее соте в стерильные небольшие банки. Закрутите прокипяченными крышками.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ольга Кикляр.
Другие рецепты с сайта:
Соте в мультиварке с картошкой и грибами
Овощное соте в мультиварке — это вкусное и полезное блюдо из овощей, которое самым лучшим образом подходит для жаркого лета. Овощное соте, приготовленное в мультиварке можно кушать, как горячим, так и холодным. В основном соте готовят из баклажанов и помидор, но сегодня у нас немного другой рецепт в который входит картошка и грибы. Сегодня мы будем готовить
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 1 луковица
- 200-300 г. шампиньонов
- 3 зубка чеснока
- зелень укропа и базилика
Подготовка продуктов:
- Все овощи вымыть, картофель, морковь и лук почистить.
- Баклажаны и картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Овощи резать примерно одной величины, картофель можно чуть крупнее.
- Если грибы крупные разрезайте на четвертинки, а если средние – на две части.
- Помидоры старайтесь не резать мелкими кусочками, лучше всего средними, так как во время приготовления они будут пускать сок и от них должно что-то остаться.
- Луковицу можно разрезать и полукольцами, и четверть кольцами, в общем как вам больше нравится, если измельчите мелкими кубиками от этого вкус не испортиться.
- Зелень укропа и базилика измельчите.
- С этим рецептом можно экспериментировать, можете добавить еще какие-нибудь овощи, которые в вашей семье очень любят или наоборот убрать что-то, например, грибы, их не все едят. Но данные ингредиенты, на мой взгляд, лучше всего сочетаются между собой в этом блюде.
Готовим соте в мультиварке по шагам с фото:
- Для приготовления соте в чашу мультиварки налейте немного растительного масла.
- Высыпьте картофель и морковь, так как они будут дольше всего готовиться.
- Выберете режим «Тушение» примерно на минут 30. Моя мультиварка добавление воды не требует, если ранее вы уже тушили овощи и добавляли немного воды, значит, в этот рецепт также необходимо добавить, обычно 100-150 мл должно хватить.
- После того как пройдет 15 минут, всыпьте остальные овощи и зелень.
- Посолите и выдавите через чесночницу зубки чеснока, по желанию можно добавить приправу. Если вдруг забыли добавить чеснок, ничего страшного, его можно добавить за 5 минут до окончания приготовления, а можно вовсе не добавлять – это просто вкусовая добавка на любителя, хотя он не всегда слышится в готовом блюде.
- После звучания сигнала об окончании приготовления можно оставить блюдо на режиме «Поддержание температуры», а можно сразу вынимать и дать ему немного остыть. Соте разложите по порциям, украсьте листьями свежего базилика, можно сбрызнуть соком лимона. Подавать не очень горячим. Холодное соте тоже очень вкусное.
Приятного аппетита!
Соте из баклажанов в мультиварке
Соте — полезное блюдо из овощей, название которого происходит от французского слова sauter, означающего «прыжок» или «скачок». Согласно технологии приготовления, продукты во время жарки нужно не перемешивать лопаточкой, а подкидывать на сковороде, заставляя их «прыгать» — прием, который вряд ли получится, если вы планируете делать аппетитное соте из баклажанов в мультиварке. Но даже приготовленное вполне традиционным способом, это овощное блюдо всегда получается у хозяек очень вкусным и ароматным.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 штуки
- Сладкий перец — 3 штуки
- Чеснок — 1 головка
- Помидоры — 3 штуки
- Оливковое масло — 70 мл
- Луковица — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Морковь — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль, молотый перец — по вкусу
Рецепт
Порежьте на небольшие кусочки очищенную головку репчатого лука.
Сладкий болгарский перец нарежьте брусочками среднего размера.
Налейте в чашу мультиварки масло, установите программу «Выпечка» и обжарьте кусочки лука на протяжении 5 минут.
Добавьте к луку морковь, перемешайте и жарьте продукты еще 5 минут.
Через 5 минут добавьте кубики помидоров, посолите и поперчите овощи. Держите их на программе «Выпечка» около 3 минут, а затем переложите содержимое чаши мультиварки на тарелку.
Головку чеснока почистите, разделив на дольки, а после нарежьте их толстыми колечками.
С баклажанов удалите шкурку и порежьте их кружочками толщиной 1 см. Затем каждый кружочек разделите напополам или на 4 части. Если вы не хотите чистить баклажаны, овощи нужно нарезать и замочить в соленой воде на четверть часа — такая обработка избавит их от горьковатого привкуса.
Укроп и петрушку мелко порежьте.
В пустую чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите баклажаны.
Бросьте туда же чеснок, посолите и поперчите продукты.
Все перемешайте и обжаривайте на программе «Выпечка» 10 минут. Затем выложите на баклажаны слой поджарки из моркови, лука, перца и помидоров. Установите программу «Тушение» и готовьте под закрытой крышкой соте из баклажанов в мультиварке 20 минут. За 5 минут до завершения режима выложите в чашу порезанную зелень и размешайте продукты.
Подавать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке можно либо в качестве отдельного блюда, либо как гарнир к мясу или птице.
Рубрика — Жареные овощи, Тушеные овощиРецепт соте из баклажанов в мультиварке
Сентябрь – замечательный месяц, который не только избавляет от изнуряющей жары, но и дает возможность в полной мере насладиться всеми дарами природы, которые радуют нас на протяжении всего лета. Чего только не увидишь в богатой корзине красавицы-осени: и нежные кабачки еще найдутся, и сочные помидорчики, и лучок с морковью, и аппетитные баклажаны, и ароматный болгарский перчик, и изумрудная зелень… А почему бы не воспользоваться всем этим великолепием и не угостить родных и друзей восхитительным соте из баклажанов в мультиварке?! Итак, приступим!
Чтобы приготовить соте из баклажанов в мультиварке, вам понадобится:
баклажаны – 600 г
помидоры – 400 г
перец болгарский – 300 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
масло оливковое – 30 мл
кинза – 2 веточки
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками (если овощи крупные – половинками кружочков), переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса переложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать колечками или полукольцами.
3. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять с томатов кожицу и нарезать овощи дольками.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
6. Включить мультиварку в режим «Обжарить». В чашу мультиварки налить оливковое масло, дать ему хорошенько прогреться.
7. Выложить в чашу мультиварки репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Баклажаны и помидоры выложить в чашу мультиварки.
9. Добавить в овощную массу по щепотке красного и черного молотого перца и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты.
10. Закрыть крышку мультиварки и готовить кушанье в режиме «Низкое давление» 5-10 минут.
11. Кинзу промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
12. Чеснок почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
13. Через 10 минут открыть крышку мультиварки, добавить в соте измельченную кинзу и чеснок, снова перемешать.
14. Снизить давление и, не закрывая крышку, дать кушанью настояться в течение 10 минут.
15. Готовое соте переложить в порционные тарелки и подать на стол.
В данном случае для приготовления соте из баклажанов использовалась мультиварка-скороварка фирмы Мулинекс. Вы можете приготовить это блюдо, используя обычную мультиварку или казан, однако в таком случае время тушения овощей следует увеличить.
Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно также то, что такое кушанье отлично справляется и с ролью самостоятельной закуски, и с ролью прекрасного дополнения к кашам, макаронам, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Соте из кабачков в мультиварке — простой и вкусный рецепт с фото
Соте из кабачков в мультиварке — одно из самых простых блюд на завтрак, обед и ужин. Кроме того, наше соте получится куда полезнее и вкуснее потому, что готовить его мы будем в сытной томатной пасте, которая пропитает каждый отдельный овощ и сделает его мягче и сочней. Из овощей, к слову, мы будем использовать самые обычные кабачки, морковь и лук. Также мы добавим к нашим ингредиентам чеснок и красный перец для остроты. Пошаговый рецепт с фото намного подробнее и четче расскажет вам о каждом этапе готовки такого вкусного овощного соте.
Режим тушения с небольшим добавлением любого растительного масла поможет нам сделать соте в мультиварке очень ароматным и с действительно насыщенным вкусом. Нередко также в соте из кабачков и других овощей добавляют разнообразную зелень. Как приготовить вкусное соте в мультиварке? Достаточно просто готовить его в домашних условиях и все пробовать на вкус. Приступим к созданию вкуснейшего второго овощного блюда.
Ингредиенты:
—
(средний, 1 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Подберем все нужные компоненты для простого приготовления соте из баклажанов в мультиварке. Кабачок нужно тщательно промыть, при необходимости очистить, затем нарезать не слишком тонкими полосками. Промытую и очищенную морковь необходимо натереть на самой крупной терке, чеснок очистить вместе с луком и нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
шаг 2В чашу мультиварки заливаем необходимое количество любого растительного масла, после чего выкладываем на дно нарезанные брусочками кабачки, следом за ними морковь, лук и измельченный чеснок. Поверх овощей заливаем пару столовых ложек томатной пасты, которую предварительно можно развести в теплой воде. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их в режиме тушения в течение 90 минут до полного приготовления. Также по желанию вы можете добавить к своему овощному соте половину чайной ложки острого красного перца: так блюдо получится более глубоким и насыщенным по вкусу.
шаг 3Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда, его можно даже закрывать на зиму. Соте из кабачков тушеных в мультиварке готово.
Приятного аппетита!
Тапенада из баклажанов в медленноварке —
]]>Моя Тапенада из баклажанов в медленноварке докажет, что ваша мультиварка — лучший друг баклажанов. Эта теплая тапенада из баклажанов в мультиварке идеально подходит для летнего ужина и не нагревает кухню. Ешьте его холодным с крекерами или салатом.
Фото Кейт Льюис
Вы уже чувствуете лето?
Жаркая и влажная летняя погода Северной Каролины утомляет меня после простой прогулки по моему крошечному саду или после нескольких часов работы на палубе.Из-за жары я теряю мотивацию и больше думаю о том, чтобы вздремнуть, чем о приготовлении пищи.
Вот и пришло время снова поставить мультиварку на стойку. Я могу бросить все, пока не стало слишком жарко, и ужин будет готов, когда я проголодался!
Используете ли вы мультиварку летом?
Это время года, для которого созданы мультиварки. Готовьте ужин, занимаясь другими делами, которые вызывают меньше тепла.
Пока я пишу это, у меня еще двое готовят еду на кухне, и это нисколько не нагревает дом.Я буду публиковать больше рецептов летних мультиварок по мере прохождения сезона, так что не убирайте эту мультиварку!
Я наблюдал и ждал, когда мои помидоры станут рубиново-красными, а мои баклажаны вырастут достаточно большими, чтобы их можно было собирать. Пройдет некоторое время, прежде чем мои будут готовы, поэтому я купил несколько ранних помидоров на фермерском рынке, сдался и купил ранние баклажаны в Trader Joe’s.
Не осуждайте меня — я очень хотел приготовить тапенад из баклажанов из моей книги «Медленное приготовление веганов для двоих». Отлично прямо из мультиварки, но идеально подходит для лета, когда вы едите его холодным из холодильника с крекерами.
Несколько моих любимых летних рецептов мультиварки
Роллы с пиццей в медленном приготовлении — отличная составляющая большого обеденного салата. Вы получаете лучшее из обоих миров и при этом сохраняете в доме прохладу. My Vegan Slow Cooker No-Honey Tofu отлично сочетается с приготовленным на пару рисом или, как я люблю, подаю его в салатных обертках.
Не забудьте десерт! Ты можешь приготовить мой веганский торт с фунтом в мультиварке.Наслаждайтесь этим с шариком веганского мороженого.
Могу ли я заморозить это
Тапенада из баклажанов Рецепт ?Это отличный способ заморозки, и это простой способ сохранить летний урожай. Я люблю таять в разгар зимы, чтобы напомнить мне, что лето в конце концов вернется.
Должен ли я использовать черные оливки?
Мне нравится это вегетарианское сочетание, но если вы не любите оливки, просто оставьте их. В конце концов, это ваш ужин, а не мой!
Медленное приготовление на двоих
В моих рецептах мультиварки для двоих используются небольшие мультиварки на 2 или 3 литра.Это идеальный размер для 2 порций, и обычно вы можете купить одну на распродаже в большом магазине.
Не забывайте и о комиссионном магазине, потому что я вижу, что в течение года проходят десятки циклов.
Тапенада из баклажанов от веганского медленного приготовления для двоих
Урожайность: 4 чашки
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Мультиварка — лучший друг баклажанов.Этот теплый овощной намаз докажет вам это, к тому же он может быть хрустящим или гладким — все зависит от вас.
Состав
- 3 стакана нарезанных баклажанов
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров или банка объемом 14,5 унций — не сливать
- 1 банка 170 г зеленых оливок без косточек, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки каперсов
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего базилика
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте все, что выше бальзамического уксуса, в мультиварку и готовьте на медленном огне от 7 до 9 часов.
- Перед подачей добавить уксус, базилик, соль и перец.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Банкноты
Вы можете оставить его кусочками для брускетты или измельчить в кухонном комбайне, пока у вас не будут крошечные кусочки для крекеров или кростини.
Информация о питании
Сумма на порцию Калорий 48, Натрий 385 мг Углеводы 9 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Тапенада из баклажанов в медленноварке —
]]>Моя Тапенада из баклажанов в медленноварке докажет, что ваша мультиварка — лучший друг баклажанов.Эта теплая тапенада из баклажанов в мультиварке идеально подходит для летнего ужина и не нагревает кухню. Ешьте его холодным с крекерами или салатом.
Фото Кейт Льюис
Вы уже чувствуете лето?
Жаркая и влажная летняя погода Северной Каролины утомляет меня после простой прогулки по моему крошечному саду или после нескольких часов работы на палубе. Из-за жары я теряю мотивацию и больше думаю о том, чтобы вздремнуть, чем о приготовлении пищи.
Вот и пришло время снова поставить мультиварку на стойку.Я могу бросить все, пока не стало слишком жарко, и ужин будет готов, когда я проголодался!
Используете ли вы мультиварку летом?
Это время года, для которого созданы мультиварки. Готовьте ужин, занимаясь другими делами, которые вызывают меньше тепла.
Пока я пишу это, у меня еще двое готовят еду на кухне, и это нисколько не нагревает дом. Я буду публиковать больше рецептов летних мультиварок по мере прохождения сезона, так что не убирайте эту мультиварку!
Я наблюдал и ждал, когда мои помидоры станут рубиново-красными, а мои баклажаны вырастут достаточно большими, чтобы их можно было собирать.Пройдет некоторое время, прежде чем мои будут готовы, поэтому я купил несколько ранних помидоров на фермерском рынке, сдался и купил ранние баклажаны в Trader Joe’s.
Не осуждайте меня — я очень хотел приготовить тапенад из баклажанов из моей книги «Медленное приготовление веганов для двоих». Отлично прямо из мультиварки, но идеально подходит для лета, когда вы едите его холодным из холодильника с крекерами.
Несколько моих любимых летних рецептов мультиварки
Роллы с пиццей в медленном приготовлении — отличная составляющая большого обеденного салата.Вы получаете лучшее из обоих миров и при этом сохраняете в доме прохладу. My Vegan Slow Cooker No-Honey Tofu отлично сочетается с приготовленным на пару рисом или, как я люблю, подаю его в салатных обертках.
Не забудьте десерт! Ты можешь приготовить мой веганский торт с фунтом в мультиварке. Наслаждайтесь этим с шариком веганского мороженого.
Могу ли я заморозить это
Тапенада из баклажанов Рецепт ?Это отличный способ заморозки, и это простой способ сохранить летний урожай. Я люблю таять в разгар зимы, чтобы напомнить мне, что лето в конце концов вернется.
Должен ли я использовать черные оливки?
Мне нравится это вегетарианское сочетание, но если вы не любите оливки, просто оставьте их. В конце концов, это ваш ужин, а не мой!
Медленное приготовление на двоих
В моих рецептах мультиварки для двоих используются небольшие мультиварки на 2 или 3 литра. Это идеальный размер для 2 порций, и обычно вы можете купить одну на распродаже в большом магазине.
Не забывайте и о комиссионном магазине, потому что я вижу, что в течение года проходят десятки циклов.
Тапенада из баклажанов от веганского медленного приготовления для двоих
Урожайность: 4 чашки
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Мультиварка — лучший друг баклажанов. Этот теплый овощной намаз докажет вам это, к тому же он может быть хрустящим или гладким — все зависит от вас.
Состав
- 3 стакана нарезанных баклажанов
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров или 14.Банка 5 унций — не сливать
- 1 банка 170 г зеленых оливок без косточек, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки каперсов
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего базилика
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте все, что выше бальзамического уксуса, в мультиварку и готовьте на медленном огне от 7 до 9 часов.
- Перед подачей добавить уксус, базилик, соль и перец.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Банкноты
Вы можете оставить его кусочками для брускетты или измельчить в кухонном комбайне, пока у вас не будут крошечные кусочки для крекеров или кростини.
Информация о питании
Сумма на порцию Калорий 48, Натрий 385 мг Углеводы 9 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Тапенада из баклажанов в медленноварке —
]]>Моя Тапенада из баклажанов в медленноварке докажет, что ваша мультиварка — лучший друг баклажанов.Эта теплая тапенада из баклажанов в мультиварке идеально подходит для летнего ужина и не нагревает кухню. Ешьте его холодным с крекерами или салатом.
Фото Кейт Льюис
Вы уже чувствуете лето?
Жаркая и влажная летняя погода Северной Каролины утомляет меня после простой прогулки по моему крошечному саду или после нескольких часов работы на палубе. Из-за жары я теряю мотивацию и больше думаю о том, чтобы вздремнуть, чем о приготовлении пищи.
Вот и пришло время снова поставить мультиварку на стойку.Я могу бросить все, пока не стало слишком жарко, и ужин будет готов, когда я проголодался!
Используете ли вы мультиварку летом?
Это время года, для которого созданы мультиварки. Готовьте ужин, занимаясь другими делами, которые вызывают меньше тепла.
Пока я пишу это, у меня еще двое готовят еду на кухне, и это нисколько не нагревает дом. Я буду публиковать больше рецептов летних мультиварок по мере прохождения сезона, так что не убирайте эту мультиварку!
Я наблюдал и ждал, когда мои помидоры станут рубиново-красными, а мои баклажаны вырастут достаточно большими, чтобы их можно было собирать.Пройдет некоторое время, прежде чем мои будут готовы, поэтому я купил несколько ранних помидоров на фермерском рынке, сдался и купил ранние баклажаны в Trader Joe’s.
Не осуждайте меня — я очень хотел приготовить тапенад из баклажанов из моей книги «Медленное приготовление веганов для двоих». Отлично прямо из мультиварки, но идеально подходит для лета, когда вы едите его холодным из холодильника с крекерами.
Несколько моих любимых летних рецептов мультиварки
Роллы с пиццей в медленном приготовлении — отличная составляющая большого обеденного салата.Вы получаете лучшее из обоих миров и при этом сохраняете в доме прохладу. My Vegan Slow Cooker No-Honey Tofu отлично сочетается с приготовленным на пару рисом или, как я люблю, подаю его в салатных обертках.
Не забудьте десерт! Ты можешь приготовить мой веганский торт с фунтом в мультиварке. Наслаждайтесь этим с шариком веганского мороженого.
Могу ли я заморозить это
Тапенада из баклажанов Рецепт ?Это отличный способ заморозки, и это простой способ сохранить летний урожай. Я люблю таять в разгар зимы, чтобы напомнить мне, что лето в конце концов вернется.
Должен ли я использовать черные оливки?
Мне нравится это вегетарианское сочетание, но если вы не любите оливки, просто оставьте их. В конце концов, это ваш ужин, а не мой!
Медленное приготовление на двоих
В моих рецептах мультиварки для двоих используются небольшие мультиварки на 2 или 3 литра. Это идеальный размер для 2 порций, и обычно вы можете купить одну на распродаже в большом магазине.
Не забывайте и о комиссионном магазине, потому что я вижу, что в течение года проходят десятки циклов.
Тапенада из баклажанов от веганского медленного приготовления для двоих
Урожайность: 4 чашки
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Мультиварка — лучший друг баклажанов. Этот теплый овощной намаз докажет вам это, к тому же он может быть хрустящим или гладким — все зависит от вас.
Состав
- 3 стакана нарезанных баклажанов
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров или 14.Банка 5 унций — не сливать
- 1 банка 170 г зеленых оливок без косточек, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки каперсов
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего базилика
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте все, что выше бальзамического уксуса, в мультиварку и готовьте на медленном огне от 7 до 9 часов.
- Перед подачей добавить уксус, базилик, соль и перец.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Банкноты
Вы можете оставить его кусочками для брускетты или измельчить в кухонном комбайне, пока у вас не будут крошечные кусочки для крекеров или кростини.
Информация о питании
Сумма на порцию Калорий 48, Натрий 385 мг Углеводы 9 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Легкий рецепт приготовления баклажанов с пармезаном в медленном огне — Как приготовить пармезан из баклажанов
Идеальная закуска из баклажанов без хлопот с жаркой!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 4 часы 40 минут
2большой баклажан, нарезанный монетами 1/2 дюйма
12 унция.сыр моцарелла, нарезанный
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Выложите баклажаны на выстланный бумажным полотенцем противень и посыпьте каждый кусок солью.Оставьте на 30 минут и промокните.
- Выложите примерно треть соуса на дно мультиварки. В средней миске взбейте яйца. В другой средней миске взбейте панировочные сухари панко, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем.
- Обмакните каждый кусочек баклажана в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в мультиварку ровным слоем ломтики. Сверху полейте соусом и моцареллой. Слои повторить еще 2 раза. Готовьте на сильном огне 4–5 часов.
- Посыпать пармезаном и украсить базиликом.
Джонатан Бултон
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Баклажан с пармезаном для мультиварки
Легко и приятно! Я пропустил первые шаги и сразу приступил к наложению слоев. Я уверен, что пропуск всего процесса жарки, возможно, убил часть вкуса, но я не мог сказать, и это было намного полезнее без масла. Я просто нарезал баклажаны ломтиками, опрыскал мультиварку PAM (что я делал после каждого слоя баклажанов, чтобы панировочные сухари прилипали без жира) и начал наслоить.Я запекал на ВЫСОКОЙ 3 часах (так как мои баклажаны были полностью сырыми), и все было готово как надо. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!
Я сделал это вчера вечером для вечеринки. Я использовала свежие белые баклажаны из своего сада и домашний соус. Мы использовали его для бутербродов с баклажанами и пармезаном! Он был красивым и простым в приготовлении, и он отлично сочетался со всем остальным, что я делал! Я сделаю это снова. Рад, что смог сделать первый обзор! Спасибо jboettcher2!
Мой муж итальянец, и ему это очень понравилось.Сказал, что это был один из лучших пармезан из баклажанов, который он ел. У меня не было соуса маринара, поэтому я использовал густой соус для спагетти. По-прежнему замечательный вкус. Все мои друзья хотят этот рецепт. Это огромный успех! Скорее всего приготовлю это снова.
Довольно хорошо. Способ обжаривания баклажанов. Лучше бы их испечь. См. Раздел «Баклажаны Пармазин II» во всех рецептах, чтобы узнать, как их запечь. В любом случае, после того, как они окажутся в мультиварке, они станут кашеобразными (совсем не хрустящими), так что нет причин для жарки.Использовали 2 больших баклажана и 1,5 бутылки соуса для спагетти и варили на Hi 2 часа.
Рецепт получился не только простым, но и вкусным! Все 6 моих детей в возрасте от 3 до 12 съели его и получили от него удовольствие.
Внимание! Если в вашей мультиварке нет низкого уровня заряда, вы можете сжечь ее, если оставите на 4-5 часов. У меня было 4 часа, я ушел, а когда вернулся, он сгорел дотла.
Я не жарил баклажаны Я смешал масло, яйцо и панировку, затем слоеный соус баклажаны, панировочные смеси, соус, сыр и т. Д.. Моя мультиварка новая и готовится быстрее, так что это заняло всего 2,5 часа (так как я не жарил баклажаны 1-го числа)
Я сделал это сегодня, и это было потрясающе. Такое простое и одно из лучших блюд из баклажанов и пармезана, которое я когда-либо пробовала.
Я только что сделал это для своей семьи, и нам это нравится !! Я все же немного изменил его … 1) Я не жарил баклажаны сначала, так как не нужны яйца и мука на водном масле. 2) Я использовал 2/3 стакана панировочных сухарей и 3/4 стакана сыра Пармезан — И я добавил в смесь щепотку соли.3) Я последовал совету другого рецензента и посыпал баклажан сырым, опрыскивая каждый слой, чтобы панировочные сухари прилипали. В будущем я немного изменю свою версию … 1) Я буду использовать гораздо меньше сыра моцарелла — я смотрел на слои и определенно слишком много смотрел! 2) Солить не буду — всего остального хоть отбавляй. 3) Я добавлю немного чеснока в смесь для панировочных сухарей.
Азиатские баклажаны получают медленное приготовление
Фуд-блогер Келли Квок выросла в доме, где традиционная китайская кухня была семейной едой.Когда она вышла замуж и получила в подарок мультиварку, она начала экспериментировать с созданием мультиварок по традиционным китайским рецептам, а также с любимыми блюдами из Кореи, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.
Результатом стала ее новая поваренная книга «Азиатская медленная плита» (Page Street Publishing; 21,99 доллара). Все 80 рецептов могут быть частично или полностью приготовлены в мультиварке, в том числе китайская свиная вырезка с пятью специями, куриный ло-мейн и азиатский грушевый пудинг.
Она говорит, что этот простой рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом похож на блюдо, которое готовила ее мама.Вы можете найти азиатские ингредиенты во многих продуктовых магазинах или на азиатских рынках, таких как 99 Ranch.
Другие рецепты Квок можно найти в ее блоге lifemadesweeter.com.
Китайский баклажан с чесночным соусом
На 4 порции
½ стакана воды, при необходимости еще
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса
1 столовая ложка соуса хойсин
3 чайные ложки коричневого сахара или меда
От ½ до 1 чайной ложки пасты из красного перца чили или шрирача по вкусу (по желанию)
½ чайной ложки кунжутного масла, плюс еще для украшения
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
2 фунта китайских баклажанов, вымытых и нарезанных крупными кусочками
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки холодной воды
2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками, разделенных
Семена кунжута, для украшения (по желанию)
В средней миске смешайте воду, соевый соус, устричный соус, соус хойсин, коричневый сахар, пасту чили , кунжутное масло, чеснок и имбирь вместе, пока не получится соус.
Добавьте баклажаны на дно мультиварки и полейте соусом, хорошо перемешивая. Готовьте при высокой температуре от 2 до 3 часов или при низкой температуре от 4 до 5 часов. При необходимости добавьте еще воды, в зависимости от того, насколько горячая ваша мультиварка.
Чтобы соус загустел, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске и добавьте в мультиварку. Добавьте половину нарезанного зеленого лука. Накройте крышкой, включите сильный огонь и дайте соусу приготовиться и загустеть в течение 20–30 минут.
Перед подачей посыпать оставшимся зеленым луком, сбрызнуть кунжутным маслом и при желании кунжутными семенами.
Рецепт взят с разрешения из книги Келли Квок «Азиатская медленноварка: экзотические фавориты для мультиварки»; Page Street Publishing.
Рецепт пасты из баклажанов — Food Fanatic
Легкие макароны из баклажанов, приготовленные в мультиварке. Добавьте колбасу и немного времени, и у вас получится фантастический воскресный ужин.
Ищете простой, но душевный рецепт, чтобы пережить зимние месяцы? Этот легкий рецепт макарон из баклажанов с колбасой, приготовленный в мультиварке, отвечает всем требованиям!
Некоторые люди стремятся заранее приготовить большую часть своих ингредиентов для мультиварки. Однако, когда я тороплюсь приготовить еду в мультиварке перед работой, последнее, что я хочу делать, — это готовить что-нибудь заранее.
Обычно я планирую заранее и нарезаю все овощи, которые мне нужны для мультиварки.Иногда, если я действительно увлекаюсь игрой, я складываю все в сумку на молнии размером с галлон. Придет утро, все, что мне нужно сделать, это вылить содержимое пакета в мультиварку, установить таймер и нажать кнопку «Старт». На самом деле я предпочитаю готовить блюда в мультиварке именно так.
Если у вас есть время, вы можете поджарить итальянскую колбасу, лук, чеснок и даже баклажаны, а затем поместить в мультиварку (максимум 5-10 минут — добавьте в сковороду немного оливкового масла, чтобы оно не прилипало. и не забудьте перелить и соки в мультиварку).
Но если вы, как я, спешите — поместите все это в мультиварку и «поставьте и забудьте»! Я подал колбасу и баклажаны поверх пасты ротини. Это как раз то, что у меня было под рукой — вам не нужно делать то же самое, что и я, или даже использовать макароны вообще. Это тоже довольно сытное рагу.
Обязательно подавать колбасу и баклажаны со свежим хлебом — мой итальянский хлеб с домашним жареным чесночным маслом или рецепт хлеба с жареным чесноком и розмарином от Кейт были бы фантастическими.Рецепт салата Panzanella от Кейси также будет отличным дополнением, если вам нужно накормить толпу!
Сохраните простоту этой зимой и согрейте сердца и души тех, кого вы любите, приготовив этот рецепт колбасы мультиварки и баклажанов.
Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?
Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?
Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!
Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.