Мидии на пару: Мидии на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Топ 10 рецептов замороженных и очищенных мидий (81 ккал)

Мидии – это невероятно полезный и вкусный морепродукт, который будет полезен абсолютно каждому!

К сожалению, не все знают, как готовить мидии, особенно, если они замороженные. В мидиях содержится уйма витаминов, которые необходимо для нормальной работы организма – B1, B2, B6, PP. Также они способны украсить любое блюдо из морепродуктов.

И в этой статье мы покажем вам 10 рецептов из мидий, которые точно придутся вам по вкусу!

 

Калории: 81 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 1.8 г

  • Размораживаем мидии, перемещая их из морозильной камеры в холодильную камеру с температурой +2 — +5 градусов, где они медленно оттаивают прямо в упаковке.

  • Размороженные мидии тщательно промываем в дуршлаге под струей холодной воды, предварительно выбрав из внутренностей морские водоросли, песок, осколки ракушки и другие несъедобные частицы моря.

  • В мидиях, особенно крупных, удаляем кишечник. Проще удалить все внутренности включая жабры, кишечник, желудок, гонады, оставив только мантию и два мускула соединяющих створки. В Юго-Восточной Азии едят всё, и это все, полезно для человеческого организма.

  • Даем воде стечь.

  • Делаем бланшировку мидий на пару, а не в кипящей воде, так как бланшировка на пару позволяет нам сохранить все ценные свойства мидий и в этом случае происходит меньшее насыщение мяса мидий водой, что сохраняет вкусовые качества мидий. Для этого наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, доводим до кипения, добавляем в кипящую воду половину средней головки лука, перец душистый горошком, два средних лавровых листа. Даем маринаду прокипеть минут 5.

  • На приспособление для приготовления продуктов на пару выкладываем в один слой подготовленные мидии и опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой. Бланшируем в течение 15-20 минут.

  • Вынимаем бланшированные мидии из кастрюли. Остужаем при комнатной температуре.

  • Остывшие мидии нарезаем на средние кусочки для обжарки в подсолнечном масле с репчатым луком.

  • Во время шинковки мидий, для улучшения их вкусовых качеств, и чтобы песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно еще раз тщательно очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц с помощью пинцета и уже шинкованные промыть тщательно под струей холодной воды . Хотя в Японии, Китае и Корее для лечения кишечного дисбактериоза используют внутренности мидий, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов.

  • На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.

  • Выкладываем в кипящее масло мелкошинкованный репчатый лук. Доводим его до прозрачного состояния, периодически помешивая.

  • Выкладываем на сковороду резаное мясо мидий. Слегка поджариваем его в течение 7-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • Снимаем сковороду с плиты и остужаем прямо в сковороде.

  • Приготовленное мясо мидий используем для приготовления различных салатов и других вкуснейших и полезных блюд.


Мидии в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

  1. Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
  2. Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
  3. Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
  4. Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
  5. Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
  6. Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
  7. Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  1. Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  2. Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  5. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
    Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями, в томатном соусе

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти — 200 г
  • Мидии в масле — 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление — 30 мин:

  1. Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы обычно это делаете.
  2. Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
  3. Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
  5. Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут.
  6. Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
  7. Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
  8. Перемешайте.
  9. Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.

Мидии по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин):

  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  7. Приятного аппетита!

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  1. Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  2. Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
  3. Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
  4. Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
  5. Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
  6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
  7. Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис «басмати» — плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
  2. Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  3. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
  4. Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
  5. Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
  6. Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
  7. Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
  8. Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут.
  9. Подавать плов с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

Жульен «Аристократ»

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» — блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус — сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):

  1. Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
  6. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
  7. Очищаем креветки.
  8. В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
  9. Измельчаем укроп.
  10. Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
  11. В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
  12. Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
  13. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  14. Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии (вареные, очищенные) — 200 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  1. Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.
  2. Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.
  3. Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.
  4. Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.
  5. Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.
  6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.
  7. Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.
  8. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня.
  9. Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Мидии варено-мороженые — 300 г
  • Креветки варено-мороженые — 300 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для спагетти с мидиями и креветками.
  2. Как приготовить спагетти с морепродуктами: Лук порей нарезаем тонкими колечками. Чеснок и петрушку мелко рубим.
  3. Мясо мидий размораживаем и тщательно моем под проточной водой от песка. Креветки размораживаем, чистим их. Снимаем цедру с половины лимона.
  4. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок 3 минуты.
  5. Добавляем креветки и обжариваем еще 2-3 минуты.
  6. Добавляем в сковороду мидии, лимонный сок и лимонную цедру, а также всю петрушку. Солим и перчим по вкусу, готовим еще 4-5 минут, чтобы мидии хорошо прогрелись.
  7. В подсоленной воде варим спагетти до готовности (по инструкции на упаковке). Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Смешиваем спагетти с морепродуктами. Подаем блюдо в горячем виде.

Мидии на пару с сакэ и цитронеллой, с лапшой и арахисовым винегретом

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Мидии с сакэ и цитронеллой:
900 г свежих мидий
2 стакана (500 мл) вареной рисовой лапши
Рапсовое масло
1 стебель цитронеллы, тонко нарезанный
Соль
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ½ стакана (375 мл) саке
Арахис, мелко нарезанный (для украшения)
Зеленый лук (для украшения)
Лайм, только сок (для приправы)

Арахисовый винегрет:
3 столовые ложки (45 мл) нарезанного имбиря
1 столовая ложка (15 мл) сушеного красного перца чили
3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
3 столовые ложки (45 мл) мирина
1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
1/3 стакана (80 мл) измельченного арахиса
1/2 стакана (125 мл) рапсового масла

1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
4 столовые ложки (60 мл) нарезанной кинзы
2 средние моркови, очищенные и нарезанные палочками

1. Смешайте в миске имбирь, красный перец чили, соевый соус, мирин, коричневый сахар, измельченный арахис, рапсовое масло и кунжутное масло. Всё взбейте и добавьте нарезанную кинзу и морковь.

2. Промойте мидии под прохладной водой, отбрасывая любые с сломанными или треснувшими раковинами.

3. Залейте кипяченой водой миску с рисовой лапшой и отставьте в сторону.

4. Разогрейте в воке масло. На среднем огне обжарьте лемонграсс со щепоткой соли. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до готовности. Как только овощи начали хрустеть или казаться прозрачными, добавьте мидии. Влейте саке и накройте крышкой. Тушите 5-7 минут, пока мидии не раскроются.

5. С помощью щипцов переложите теплую рисовую лапшу в миску с винегретом. Перемешайте.

6. Выньте мясо мидий из скорлупы, добавьте к лапше и винегрету. Всё перемешайте.

7. Переложите всё в сервировочную миску. Украсьте арахисом, зеленым луком и сбрызните свежевыжатым соком лайма.

Приятного аппетита!

 

Метки: блюда из морепродуктов

 

Мидии на пару — рецепт с фото, пошагово

Хочу предложить вам приготовить сегодня очень популярное блюдо в Испании – мидии на пару. Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мидии обладают не только нежным вкусом, но и в них содержится большое количество белков, фосфора, минеральных солей, витаминов и железа. К тому же они низкокалорийные. Если вы хотите разнообразить обеденный стол – приготовьте мидии на пару.

Ингредиенты для приготовления мидий на пару:

  • Мидии (свежие) – 1 кг.
  • Соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Для соуса:

  • Имбирь – 1 корень
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Инвентарь:

  • Кастрюли для приготовления на пару (пароварка)
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Сервировочное блюдо
  • Фольга
  • Приготовление мидий на пару:
    Шаг 1: Готовим мидии

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, начинаем чистить мидии.

    Готовить мидии лучше в день покупки. Если вы купили неочищенные живые мидии, их нужно положить в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и аккуратно оторвите «бороду», торчащую из створок. Учтите, что мидии должны быть плотно закрыты, если по ним постучать. Непременно выбросите все, которые не закрываются или имеют поврежденные раковины. Снова сполосните холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи.

    Шаг 2: Готовим мидии на пару

    Когда вода закипела, на кастрюлю установите другую кастрюлю с сеточкой, смажьте ее оливковым маслом и выложите мидии. Кастрюлю необходимо прикрыть фольгой и крышкой для сохранения тепла. Варим мидии 30 минут, не забываем посолить.

    Пока мидии «париться» можно приготовить соус. Для этого нарезаем имбирь маленькими кубиками, перемешиваем с маслом, соевым соусом и измельченным зеленым луком.

    Шаг 3: Подаем мидии на пару:

    Когда мидии сварятся, подавать на стол следует, полив соусом.

    Можно вместо соуса, мидии сбрызнуть лимонным соком при подаче на стол, однако это не обязательно, более того лимон забивает нежный вкус мидий.

    Украсьте мидии сверху листьями зелени. Готовые мидии.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    — Подавать мидии нужно сразу же после приготовления.

    — Никогда не разогревайте мидии — вы можете отравиться.

    — Мидий идеально подходит шампанское.

    — Не замачивайте мидии в воде. Так они потеряют свой естественный вкус и аромат.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Мидии на пару в белом вине пошаговый рецепт с фото

    Мидии на пару с белым вином — классическое блюдо, которое невероятно легко приготовить. Рецепт ниже рассчитан на ужин для четырех человек.

    Натуральные соки мидий в сочетании с белым вином и маслом создают собственный соус, и это действительно райский золотой эликсир, от которого вы захотите насладиться каждой последней каплей. С этой целью я люблю подавать мидии в широких мисках с хрустящим хлебом (как в этом классическом французском багете), чтобы впитать соус, но вы можете подавать их с пастой или даже с рисом.

    Рецепт не требует соли, потому что мидии по своей природе соленые. Кроме того, несмотря на то, что традиционно используют лук-шалот с мидиями, ничего страшного, если вы можете получить только лук.

    Ингредиенты

    • 1,8 кг свежих мидий.
    • 1/2 стакана белого вина.
    • 2 зубчика чеснока (тонко нарезанного, не нарезанного и не измельченного).
    • 1/4 стакана лука-шалота (нарезанного).
    • Свежемолотый черный перец (по вкусу).
    • Сливочное масло 4 столовые ложки.
    • 2 столовые ложки петрушки (нарезанной).
    • Свежевыжатый лимонный сок (по вкусу).

    Приготовление

    Шаг 1

    Соберите ингредиенты.

    Шаг 2

    Отсортируйте, почистите и очистите мидии от бороды. Смыть холодной водой.

    Шаг 3

    Смешайте вино, чеснок, лук-шалот и черный перец в широкой кастрюле или суповой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 4

    Добавьте мидии и накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте 5-6 минут или пока большая часть мидий не раскроется. Не пережарьте, иначе мидии станут эластичными.

    Шаг 5

    Добавьте масло и петрушку и перемешивайте, пока масло не растворится в жидкости.

    Шаг 6

    В завершение добавьте немного свежего лимонного сока.

    Шаг 7

    Подавать в больших мисках с жидкостью для жарки вместе с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматный соус. Также пригодится отдельная миска для пустых ракушек.

    Совет

    Для мидий в сливках уменьшите количество вина до 1/4 стакана и добавьте 1/2 стакана жирных сливок.

    Рецепт мидии на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «мидии на пару».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 130.7 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1288 г
    Белки 12.2 г 76 г 16.1% 12.3% 623 г
    Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.9% 862 г
    Углеводы
    5.5 г
    219 г 2.5% 1.9% 3982 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
    Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.5%
    3072 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 50.1 мкг 900 мкг 5.6% 4.3% 1796 г
    Витамин В1, тиамин 0.082 мг
    1.5 мг
    5.5% 4.2% 1829 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 5.7% 1333 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.2% 52941 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.526 мг 15 мг 10.2% 7.8% 983 г
    Витамин РР, НЭ 4.1757 мг 20 мг 20.9% 16% 479 г
    Макроэлементы
    Калий, K 226.47 мг 2500 мг 9.1% 7% 1104 г
    Кальций, Ca 46.8 мг 1000 мг 4.7% 3.6% 2137 г
    Магний, Mg 30.91 мг 400 мг 7.7% 5.9% 1294 г
    Натрий, Na 233.03 мг 1300 мг 17.9% 13.7% 558 г
    Сера, S 128.1 мг 1000 мг 12.8% 9.8% 781 г
    Фосфор, P 176.5 мг 800 мг 22.1% 16.9% 453 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 3.328 мг 18 мг 18.5% 14.2% 541 г
    Марганец, Mn 0.0087 мг 2 мг 0.4% 0.3% 22989 г
    Медь, Cu
    1.73 мкг
    1000 мкг 0.2% 0.2% 57803 г
    Цинк, Zn 0.0053 мг 12 мг 226415 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 44.4 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность мидии на пару составляет 130,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Как варить мидии в раковинах

    Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

    Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

    Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

    Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

    В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.

    Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.

    Мидии на пару с Пири Пири — Тощий вкус

    > Перейти к рецепту Сохрани этоСохранено!

    Приготовленные на пару мидии отлично сочетаются с острым соусом Пири Пири, который по сути представляет собой острый соус чимичурри.


    Мидии на пару с Пири Пири

    Мы любим мидии, их так легко и быстро приготовить самому! Здесь я приготовил их на пару с белым вином, а затем полил этим свежим соусом, который добавляет яркости и аромата. Вы можете подавать это как легкий ужин с хрустящим хлебом или как закуску.

    Они настолько хороши, что вам захочется вылизать миску! Это рецепт моей кузины Кэт, блюдо, которое всегда готовил ее отец. Она наполовину бразильянка, наполовину аргентинка, поэтому во многих ее блюдах сочетаются оба вкуса.

    Мои последние видео

    Лучшая тушеная грудинка × Лучшая тушеная грудинка Лучшая тушеная грудинкаБольше видеоОбъем 0% Нажмите на вопросительный знак Shift, чтобы получить доступ к списку сочетаний клавиш. Горячие клавишиВключеноОтключено Воспроизвести / ПаузаКОСМОС Увеличить громкость↑ Уменьшить громкость↓ Искать вперед→ Искать назад← Субтитры Вкл. / Выкл.c Полноэкранный режим / Выход из полноэкранного режимаж Отключить / включитьм Стремиться %0-9Дальше колумбиец Карне Бистек 00:55 В прямом эфире 00:00 00:58 00:56

    Как покупать и чистить мидии

    • При покупке мидий ищите неплотно закрытые ракушки или ракушки, которые закрываются при легком постукивании.
    • Потрите их жесткой щеткой под проточной холодной водой, чтобы удалить песок. Раковины будут закрыты, пока вы их не приготовите. Выбросьте все не открывающиеся ракушки. Чтобы удалить бороду, пальцами сильно вытяните волосатые нити.

    Как приготовить мидии на пару

    Чтобы приготовить мидии на пару, налейте 1 стакан жидкости (воды или смеси воды и белого вина или пива) в кастрюлю емкостью от 4 до 6 литров. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте, пока мидии не раскроются. Это займет от 4 до 6 минут, но чаще проверяйте через 4 минуты. Вычерпайте мидии шумовкой и выбросьте все неоткрытые.

    Еще больше рецептов морепродуктов, которые вам могут понравиться:

    Распечатать 5издваголосов Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

    Мидии на пару с соусом Пири Пири

    4 7 4 SP 274 Кал 13,5 Протеин 7 Углеводы 18 Жиры Время подготовки:двадцать минут Время приготовления:6 минут Общее время:26 минут Урожай:4 порции КУРС:Закуска, Ужин ПРИГОТОВЛЕНО:АмериканецПриготовленные на пару мидии отлично сочетаются с острым соусом Пири Пири, который по сути представляет собой острый соус чимичурри.
    Для соуса:
    • 6 столовые ложки мелко нарезанный красный лук
    • 1/4 чашка мелко нарезанная петрушка
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • два столовые ложки красный винный уксус
    • один столовая ложка вода
    • один зубчик чеснока,рубленый
    • 1/2 халапеньо,посеянный и измельченный
    • 1/4 чайная ложка кошерная соль
    • 1/8 чайная ложка черный перец
    • От 1/8 до 1/4 чайная ложка толченый красный перец
    Для мидий:
    • два фунты стерлингов свежие живые мидии
    • 3/4 чашка белое вино,использовать бульон целиком30
    • 3/4 чашка вода
    Сохранить
    • Смешайте все ингредиенты соуса в средней миске и хорошо перемешайте. Приготовьте мидии при комнатной температуре.
    • Поместите мидии в дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы удалить песок. Потрите их жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить песок. Раковины будут закрыты, пока вы их не приготовите, все потрескавшиеся скорлупы выбросьте. Чтобы удалить бороду, пальцами сильно вытяните волосатые нити.
    • Очистите внешние поверхности щеткой, чтобы удалить ракушки или грязь.
    • Налейте 3/4 стакана воды и 3/4 стакана белого вина в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не раскроются, 5–6 минут. Тщательно слейте воду и разделите на 4 миски.
    • Посыпьте мидии Пири Пири и наслаждайтесь!
    Обслуживание:один/ 2 фунта мидий, 2 1/2 ст. Л. Соуса,Калорий:274ккал,Углеводы:7грамм,Белки:13,5грамм,Толстый:18грамм,Насыщенный жир:1.5грамм,Холестерин:36мг,Натрий:723,5мг,Волокно:0,5грамм,Сахар:одинграмм Синие умные точки:4 Зеленые умные точки:7 Фиолетовые умные точки:4 Очки +:7 Ключевые слова:лучший рецепт мидий, как готовить мидии, мидии на пару, рецепт мидий на пару, мидии на пару, белое вино 4 СП 4 СП 7 чел. 7 СП Закуски Чистое питание Рецепты ужинов Рецепты без яиц Постные рецепты Рецепты Рецепты морепродуктов Лето Всего 30 опубликовал 19 июня 2018 г. по Джина 8 Комментарии / Оставить комментарий ‘

    Рецепт мидий на пару | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    4 фунта мидий

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 лук-шалот, измельченный

    2 бритых зубчика чеснока

    4 веточки свежего тимьяна

    1/2 стакана сухого белого вина

    1 лимон, сок

    1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

    Щепотка красного перца

    1 помидор, очищенный, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками

    1/2 стакана крупно нарезанной петрушки

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Мидии на пару с бульоном из белого вина

    Как приготовить идеальные мидии на пару в бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота. Перейдите к рецепту приготовления мидий на пару с белым вином или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Приготовить мидии на пару в домашних условиях так просто. Из лука-шалота, чеснока и белого вина получится идеальный бульон. Когда мидии парятся, бульон остается внутри раковин. Это божественно, к тому же оставшийся бульон идеально подходит для того, чтобы съесть хорошую буханку хлеба.

    Мы так любим этот рецепт мидий на пару, что часто его готовим. Мидии дешевы, а список ингредиентов невелик.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт идеально запеченного лосося с лимоном и укропом. Узнайте, как приготовить идеально запеченного лосося менее чем за 30 минут.

    Как правильно готовить мидии каждый раз

    Если вы никогда раньше не готовили мидии на пару дома, вот наши лучшие советы по их приготовлению.

    1. Покупайте мидии в проверенном прилавке с морепродуктами. Самое приятное в мидиях — это цена, даже в изысканном или дорогом магазине вы будете платить всего от 5 до 6 долларов за фунт.
    2. Помните, что когда вы их покупаете, мидии живые. Как только вы вернетесь из магазина домой, снимите их со льда, разверните и храните в прохладном месте.
    3. Просмотрите мидии, если вы найдете трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их.
    4. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии.Иногда это может быть немного сложно удалить, но все же выйдет наружу.
    5. Используйте твердую кисть для удаления излишков песка и лишних ракушек. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
    6. Если после приготовления на пару мидии не открылись, выбросьте их.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Мидии на пару с бульоном из белого вина

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Из лука-шалота, чеснока и белого вина получится идеальный бульон для приготовления мидий на пару.При приготовлении мидий, если они были открыты перед приготовлением, выбросьте их. После приготовления, если они еще не открылись, выбросьте и их. Подавайте мидии в большой миске с хлебом сбоку, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный бульон.

    На 2 большие порции

    Вам понадобится

    2 фунта очищенных мидий

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 маленьких лука-шалот, тонко нарезанных

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш легкий рецепт куриного бульона

    1/2 стакана белого сухого вина

    Густые сливки Splash

    1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

    Соль и черный перец свежемолотый

    Дольки лимона, для сервировки

    1 багет, подогретый для сервировки

    Указания

      Растопите масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до размягчения около 5 минут.

      Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6-10 минут, пока не откроются все мидии. Если какие-то мидии не открываются, выбросьте их.

      Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, затем добавьте соли, перца или сливок по вкусу.

      Подавать в больших мисках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы бульон впитался.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как чистить мидии: осмотрите мидии, если вы обнаружите какие-либо трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но все же выйдет наружу. Наконец, используйте твердую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишние ракушки.Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
    • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: 510 калорий / белок 48 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 133 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Мидии на пару с острова Принца Эдуарда

    Мы часто наслаждались приготовленными на пару мидиями, путешествуя по острову Принца Эдуарда, ведущему канадскому производителю этого вкусного двустворчатого моллюска.Судя по тому, что мы видели (кроме расслабляющих осмотров достопримечательностей во время нашей поездки), мидии PEI отличаются высоким качеством, чистотой и свежестью благодаря красивой воде, окружающей остров Принца Эдуарда.

    Мы, вероятно, ели слишком много мидий, приготовленных на пару PEI, когда путешествовали в прошлом месяце по Канаде на остров Принца Эдуарда, Новая Шотландия и Ньюфаундленд. Если вам нужна полная информация, вы можете узнать больше о мидиях PEI на веб-сайте PEI Aquaculture Alliance.

    Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте этот рецепт мидий на пару! Их легко приготовить и приготовить дома, они вкусные, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.Свежие мидии PEI — одни из лучших, что я пробовал, но где бы вы ни были, вы не ошибетесь, если они свежие.

    Советы по покупке мидий

    Вот несколько советов по выбору и покупке мидий:

    1. Купите на солидном рыбном рынке, где вам расскажут, откуда пришли их мидии.
    2. Найдите бирку с датой сбора урожая.
    3. Проведите тест на запах мидий. Как и свежая рыба, они должны пахнуть океаном, но не рыбным.
    4. Вы можете хранить мидии в холодильнике несколько дней, но для достижения наилучших результатов старайтесь есть их в тот же день, когда вы покупаете.

    Мидии на пару: инструкция по рецепту

    Промойте мидии и погрузите их в большую миску с холодной водой. Через несколько минут живые мидии с открытой раковиной должны закрываться. Выбросьте все мидии, раковины которых остались открытыми. Сотрите все ракушки с каждой раковины мидий. Перелейте в другую чистую миску с водой.

    Снимите все видимые «бородки» водорослей, прикрепленные к мидиям, используя кухонную ткань, чтобы схватить водоросли, и с усилием потяните, пока они не оторвутся. После того, как все мидии будут очищены, бросьте их в миску со свежей водой, чтобы удалить оставшиеся частицы. Перелейте их в большой дуршлаг, чтобы они высохли.

    Повторите эту процедуру замачивания и слива, если вы видите песок на дне чаши. Более длительное замачивание мидий помогает им выводить больше песка. Когда не останется песка, переложите мидии на дуршлаг, чтобы они высохли.

    Приготовьте нарезанный хлеб, смешав оливковое масло первого холодного отжима, соль и щепотку измельченного чеснока, чтобы намазать хлеб. Вы можете заранее приготовить чесночные тосты на противне и поставить их под жаровню, чтобы они быстро поджарились.

    Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большую кастрюлю с толстым дном на среднем медленном огне. Добавьте 4 зубчика нарезанного чеснока, 2 веточки свежего тимьяна, ½ стакана нарезанного лука или шалот и обжарьте до прозрачности и аромата (около 5 минут).

    Увеличьте огонь и добавьте очищенные мидии, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки сахара (это уравновесит кислотность в вине). Размешайте как следует. Добавьте ⅓ стакана сухого белого вина и половину зелени петрушки или моркови.

    Хорошо перемешайте все большой металлической ложкой, зачерпывая снизу вверх. Плотно накройте кастрюлю. Через 1 минуту еще раз перемешайте.

    Вы должны увидеть открытие некоторых мидий.

    Плотно накройте и дайте мидиям вариться, пока жидкость не закипит — около 2 минут.Еще раз перемешайте, чтобы мидии приготовились равномерно. Закройте крышку и дайте мидиям готовиться еще 2 минуты. Убедитесь, что все мидии открылись, и на этом этапе вы можете выбросить те, которые не открыли свои раковины.

    Добавьте остатки нарезанной зелени петрушки или моркови и свежий перец по вкусу.

    Осторожно вылейте приготовленные на пару мидии и бульон в большую сервировочную миску (мы подаем их прямо из кастрюли, чтобы они оставались горячими!) И сразу же подавайте вместе с поджаренным чесночным хлебом — идеально для макания в ароматный бульон.Наслаждайтесь этими мидиями, приготовленными на пару из PEI — они быстро растут!

    Обязательно получайте немного этого вкусного бульона при каждом укусе и ешьте мидии, приготовленные на пару с PEI, пока они горячие!

    Обязательно ознакомьтесь с нашими приключениями и отличными фотографиями, которые мы сделали во время нашего визита на остров Принца Эдуарда!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Мидии на пару

    Мидии на пару — это восхитительная закуска или основное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить дома, вооружившись несколькими советами.Наши фавориты — мидии PEI, но если они свежие, вы не ошибетесь.

    Автор: Билл

    Курс: морепродукты

    Кухня: американская

    порций: 4

    Подготовка: 40 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 1 час

    Инструкции

    • Промойте мидии и погрузите их в большую миску с холодной водой. Через несколько минут живые мидии с открытой раковиной должны закрываться. Выбросьте все мидии, раковины которых остались открытыми.Сотрите все ракушки с каждой раковины мидий. Перелейте в другую чистую миску с водой.

    • Удалите все видимые «бородки» водорослей, прикрепленные к мидиям, используя кухонную ткань, чтобы схватить водоросли, и с усилием потяните, пока они не оторвутся. После того, как все мидии будут очищены, бросьте их в миску со свежей водой, чтобы удалить оставшиеся частицы. Перелейте их в большой дуршлаг, чтобы они высохли.

    • Повторите эту процедуру замачивания и слива, если вы видите песок на дне чаши.Более длительное замачивание мидий помогает им выводить больше песка. Когда не останется песка, переложите мидии на дуршлаг, чтобы они высохли.

    • Приготовьте нарезанный хлеб, смешав оливковое масло первого холодного отжима, соль и щепотку измельченного чеснока, чтобы намазать хлеб. Вы можете заранее приготовить чесночные тосты на противне и поставить их под жаровню, чтобы они быстро поджарились.

    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большую кастрюлю с толстым дном на среднем медленном огне.Добавьте 4 зубчика нарезанного чеснока, 2 веточки свежего тимьяна, ½ стакана нарезанного лука или шалот и обжарьте до прозрачности и аромата (около 5 минут).

    • Увеличьте огонь и добавьте очищенные мидии, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки сахара (это уравновесит кислотность вина). Размешайте как следует. Добавьте ⅓ стакана сухого белого вина и половину зелени петрушки или моркови. Хорошо перемешайте все большой металлической ложкой, зачерпывая снизу вверх. Плотно накройте кастрюлю. Через 1 минуту еще раз перемешайте.Вы должны увидеть, как открываются мидии.

    • Плотно накройте и дайте мидиям вариться, пока жидкость не закипит — около 2 минут. Еще раз перемешайте, чтобы мидии приготовились равномерно. Закройте крышку и дайте мидиям готовиться еще 2 минуты. Убедитесь, что все мидии открылись, и на этом этапе вы можете выбросить те, которые не открыли свои раковины.

    • Добавьте остатки нарезанной зелени петрушки или моркови и свежий перец по вкусу.

    • Осторожно вылейте приготовленные на пару мидии и бульон в большую сервировочную миску (мы подаем их прямо из кастрюли, чтобы они оставались горячими!) И сразу же подавайте вместе с поджаренным чесночным хлебом — идеально подходит для макания в ароматный бульон. .

    пищевая ценность

    Калорийность: 243 ккал (12%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 49 мг (16%) Натрий: 646 мг (27%) Калий: 631 мг (18%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 615 МЕ (12%) Витамин C: 22.1 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 7,3 мг (41%)

    Лучшие мидии на пару в белом вине Рецепт

    Этан Калабрезе

    Это блюдо перенесет вас прямо на побережье Средиземного моря.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1

    15 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками

    2 ст.

    свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    2 фунт.

    мидии, очищенные и очищенные от бороды

    Хлеб гриль для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В кастрюле на среднем или медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук и варить 5 минут, пока он не станет ароматным и мягким, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.
    2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино и петрушку и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
    3. Добавить мидии и варить на медленном огне, пока не откроются все ракушки. (Удалите все закрытые оболочки.)
    4. Украсить петрушкой и подавать с хлебом-гриль.

    Этан Калабрезе

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином

    Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина станут простым и элегантным ужином.

    (Тестовая кухня Америки, 2020 г.)

    Из мидий, которые легко приготовить и недорого купить, получится простой и элегантный ужин. Здесь они приготовлены на пару в соленом, чесночном, маслянистом винном бульоне, который так хочется пропитать хрустящим хлебом. Рецепт скромно адаптирован из новой, красивой и практичной поваренной книги, изобилующей надежной рыбой: современные рецепты для всех, повсюду от America’s Test Kitchen, с профессиональными советами и множеством рецептов морепродуктов.

    Это классический рецепт, но способ приготовления уникален.Поскольку мидии бывают разных размеров, приготовить их равномерно может быть непросто. Вместо того чтобы запихивать мидии в голландскую духовку на плите, авторы готовят их на вместительной жаровне в раскаленной духовке. Через 15 минут все мидии — большие и маленькие — осторожно открываются, их сок смешивается с жидкостью для приготовления пищи, чтобы создать восхитительный соус.

    Что вам понадобится для приготовления мидий, приготовленных на пару в духовке

    Когда вы покупаете мидии, они еще живы.Принеся их домой из магазина, они будут оставаться свежими в холодильнике в течение нескольких дней. Поскольку они живые, не храните их в герметичном контейнере. Вместо этого поместите их в миску, накрытую влажным бумажным полотенцем.

    Когда рецепт требует белого сухого вина, лучше всего подходят Совиньон Блан, Пино Гриджо или неочищенное Шардоне. Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.

    Пошаговая инструкция

    На большинстве рынков продаются выращенные на фермах мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже вымыты и очищены от бороды.Тем не менее, все же рекомендуется очистить их перед приготовлением. Просто поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или щетку для очистки, чтобы удалить песок или мусор. Если есть бороды (небольшой пучок волокон, который мидия использует для соединения с камнями или сваями), срежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами, чтобы резко потянуть их вниз к шарнирной точке ракушек.

    Мидии должны быть плотно закрытыми. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины.Если мидия не закрывается медленно, значит, она погибла, и ее следует выбросить. Также выбросьте мидии с треснувшей раковиной.

    Поставьте большую жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не подрумянивать.

    Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и кипятите, пока он немного не уменьшится, около 1 минуты.

    Добавьте соль и мидии.

    Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (помните, что края сковороды будут горячими) и переложите в духовку.

    Жарить, пока большая часть мидий не раскроется, около 15 минут. Выньте сковороду из духовки и положите полотенце на ручку, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все закрытые мидии.

    Деревянной ложкой прижмите мидии к краям сковороды. Добавьте масло в центр и перемешайте, пока оно не растает.

    Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку.

    Выложите мидии и винный бульон в миски и подавайте с хлебом.

    (Тестовая кухня Америки, 2020 г.)

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином

    Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина станут простым и элегантным ужином.

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
    • Щепотка красного перца
    • 1-1 / 2 стакана белого сухого вина (см. Примечание)
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • Растениеводство 1/4 чайной ложки соли
    • 4 фунта мидий, очищенных и очищенных от бороды (см. Примечание)
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей
    • 3 столовые ложки свежей итальянской петрушки мелко нарезанной
    • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

    Инструкции

    1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 500 ° F.
    2. Поставьте большую жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не подрумянивать. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и варите, пока он немного не уменьшится, около 1 минуты.
    3. Добавьте соль и мидии. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (помните, что края сковороды будут горячими) и переложите в духовку. Жарьте, пока большая часть мидий не раскроется, около 15 минут.
    4. Выньте сковороду из духовки и положите полотенце на ручку, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все закрытые мидии. Деревянной ложкой раздвиньте мидии к краям сковороды. Добавьте масло в центр и перемешайте, пока оно не растает. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку. Выложите мидии и винный бульон в миски и подавайте с хлебом.
    5. Примечание: когда рецепт требует белого сухого вина, лучше всего подходят Совиньон Блан, Пино Гриджио или неочищенное Шардоне.Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.
    6. Примечание: на большинстве рынков продаются выращенные на фермах мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже очищены и очищены от бороды. Тем не менее, все же рекомендуется очистить их перед приготовлением. Просто поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или щетку для очистки, чтобы удалить песок или мусор. Если есть бороды (небольшой пучок волокон, который мидия использует для соединения с камнями или сваями), срежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами, чтобы резко потянуть их вниз к шарнирной точке ракушек.Мидии должны быть плотно закрыты. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины. Если мидия не закрывается медленно, значит, она погибла, и ее следует выбросить. Также выбросьте мидии с треснувшей раковиной.

    Смотреть другие рецепты:

    Пряные мидии на пару с рецептом ндуджи

    Почему это работает

    • Высокое содержание жира в ндудже позволяет ему легко сливаться и эмульгироваться с ароматическими веществами, белым вином и ликером из мидий, придавая бульону цветочную теплоту калабрийского перца чили и мясную насыщенность свинины.
    • ‘Соленый, сброженный запах Ндуджи дополняет сливочную сладость тушеных мидий.
    • Доступные по цене мидии быстрого приготовления идеально подходят для легких ночных обедов в будние дни вместе с ингредиентами-ароматизаторами с длительным сроком хранения, такими как ндуджа.

    Если бы вы приняли участие в опросе, в котором домашним поварам предлагалось оценить свои любимые ингредиенты для приготовления легких ночных обедов, которые не приносят больших доходов, мидии, вероятно, не попали бы в первую десятку в списках большинства людей. Но они должны! Свежие выращенные на ферме мидии дешевы, вкусны, не требуют особой подготовки, и вы можете приготовить их на обеденном столе — с большим количеством поджаренного хлеба, конечно же, — за 20 минут.Звучит неплохо, правда? Если вы предпочитаете очистить и развить или, что еще хуже, разморозить, вместо этого пучок креветок, это ваше путешествие.

    Как уже отмечал Кендзи, мидии — это «самое простое приключение, которое можно приготовить из одного горшка». Для этого приключения с мидиями мы соединили их с еще одним из наших любимых ингредиентов ароматической бомбы для ужина в будние дни: nduja.

    «Ндужа» — это острая, намазываемая ферментированная свиная колбаса, которая возникла в южном итальянском регионе Калабрия.У большинства вяленых колбас соотношение постного мяса к жиру составляет три к одному, но Ндуджа меняет это соотношение и может похвастаться соотношением жира к мясу три к одному. Такое высокое содержание жира придает ндудже мягкую, легко намазываемую текстуру и позволяет легко превращаться в эмульсию и превращаться в соусы, тушеные блюда и тому подобное. Ндуджа приносит много цветочного тепла измельченного калабрийского перца чили, который составляет 30% смеси колбас, а также он слегка копчен и ферментирован, что придает колбасе большую глубину вкуса с приятным послевкусием. Все это, наряду с длительным сроком хранения, делает ндуджу отличным ингредиентом для хранения в холодильнике, чтобы придать рецептам особый вкус.

    В этом рецепте мы начинаем с легкой обработки ндуджи с луком-шалотом и чесноком, а затем добавляем в смесь белое вино и мидии. Закройте кастрюлю крышкой, включите огонь, и через пару минут вы будете вознаграждены идеально приготовленными на пару мидиями, которые раскрылись и выпустили свой ароматный, сладкий и соленый ликер, чтобы сформировать пряно-пикантный бульон с ндуджа и белое вино. Немного лимонного сока и горсть нарезанной петрушки действительно объединяют комнату. Просто убедитесь, что у вас под рукой есть много поджаренного хрустящего хлеба, чтобы его можно было обвалять, потому что это, вероятно, лучшая часть застолья с мидиями.

    Мидии на пару в томатном соусе Рецепт

    Один из моих любимых продуктов для комфорта — большая миска мидий с хрустящим хлебом. Если вы никогда раньше не ели мидии, они похожи на моллюсков или устриц, имеют соленый вкус и твердую, но кремовую текстуру. Однако, в отличие от моллюсков или устриц, я никогда не ела мидии в сыром виде и предпочитаю их в густом соусе.

    Возьмем, к примеру, этот томатный соус с беконом и вином. Это одно из тех блюд, которые можно подумать только о том, чтобы заказать их в ресторане, но на самом деле оно вполне выполнимо на домашней кухне! Давай закопаемся и приготовим мидий.

    Ник Эванс

    Как покупать мидии

    В наши дни свежие мидии легко доступны, но важно следить за их свежестью. Свежие мидии должны быть живыми; их корпуса должны быть закрыты или, если они приоткрыты, они должны закрываться, если вы слегка постучите по ним.

    Вы всегда можете спросить своего продавца, откуда они взялись и как давно их выловили. Мидии должны пахнуть свежими, как океан, но совсем не рыбными.

    Ник Эванс

    Как хранить и чистить мидии

    Купив мидии, вы можете спокойно хранить их на льду в холодильнике в течение дня или двух.Обычно я стараюсь покупать мидии в тот же день или за день до того, как собираюсь их готовить.

    Единственный шаг, который вам нужно сделать, чтобы очистить мидии, — это удалить «бороду». Это крошечный, почти пушистый кусочек, который торчит из стороны каждой мидии — так они прикрепляются к камням. Это несъедобно. (Вы можете увидеть, как он торчит с правой стороны мюса на фотографии выше.)

    Пройдите через каждую мидию и снимите ее, если увидите. Может быть, не на всех мидиях, но это хорошая идея.После того, как вы удалили бороду, промойте все мидии холодной водой; Чтобы мидии были очень чистыми, осторожно протрите их холодной водой. Тогда они готовы к приготовлению!

    Ник Эванс

    Приготовление томатного соуса

    В этом сытном томатном соусе много чего происходит, но, чтобы сократить время приготовления, я бы порекомендовал использовать соус маринара в банках, а не начинать с консервированных помидоров, которые потребуют более длительного времени кипения, чтобы они распались.

    Если вы хотите приготовить соус с нуля, обязательно сделайте это. Наш основной томатный соус должен отлично подойти. В любом случае вы собираетесь что-то добавить!

    Начните соус с бекона на сковороде, и жир начнет таять. Затем добавьте чеснок, хлопья красного перца, соль и перец и готовьте еще минуту.

    Дегласируйте сковороду вином (или используйте овощной или морепродуктовый бульон), чтобы соскоблить все кусочки, прилипшие к сковороде, и залить маринарой. Доведите смесь маринары до кипения и тушите 5 минут на слабом огне.

    Как только соус закипит, добавьте все очищенные мидии, накройте сковороду и дайте им готовиться в течение пяти минут, пока все они не раскроются.Любые мидии, которые не открылись через пять минут, следует выбросить.

    Ник Эванс

    Что подавать с мидиями

    Есть два варианта подачи этих мидий.

    • Закуска! Подавайте соус и мидии как сытную закуску с хрустящим хлебом. Используйте хлеб, чтобы впитать восхитительный соус, и люди смогут выкопать столько мидий, сколько захотят. НЯМ.
    • Ужин! Приготовьте и слейте воду с фунта спагетти, добавьте около 3/4 стакана (или больше) соуса маринара из сковороды в спагетти и перемешайте, чтобы все смешалось.Разложите спагетти по тарелкам, а затем полейте соусом и мидиями. Украсить спагетти свежей петрушкой. Настоящее удовольствие!

    Мидии не дают хороших остатков

    Мидии, к сожалению, плохо хранятся после приготовления. Я бы планировал съесть любые остатки через день или два, осторожно подогревая соус и мидии на медленном огне на плите с небольшим количеством воды.

    Я бы не стал замораживать соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *