Медовик с черносливом и грецкими орехами: Медовик с черносливом и орехами

Содержание

Торт «Медовик» с черносливом и орехами

Категории: Торты, Классика, Украинская кухня, Рождество

Торт «Медовик» наверняка знаком всем с детства. В моей семье таких тортов не пекли никогда, поэтому пробовала я их обычно вне дома. И скажу Вам, это наверное единственный торт из постсоветских времен который я люблю. Да, Вы все верно поняли, не будет никакой «Праги», «Наполеона» и приторных «Лимонных пирожных» на сайте. Этот же медовый торт, особенно с черносливом и грецкими орехами, такой мне украинский вкусом! Мед, сметана, чернослив, орехи … Это то на чем я росла, на чем росло большинство из Вас и такой торт, это воплощение этих всех вкусов детства. А еще, он такой осенне-зимний, от него сразу несется какое-то тепло. «Медовик» — это сытный торт и идеально подходит для праздничных чаепитий. И сразу скажу, это наверное один из самых простых в сборке тортов и совсем не сложный в приготовлении, несмотря на выпекание 10 коржей отдельно.

А теперь о приготовлении торта, а в частности коржей, для начала. Тесто для медовика должно быть липким. И не дай Бог Вам подсыпать муку в тесто. Зато, можно посыпать мукой поверхности на которых раскатываем, и немного корж сверху, при раскатыванияи, но посыпать лишь тем необходимым минимумом. И всем, кто там боится липкого теста и сразу параноидально пишет: «плохой рецепт, тесто по жидкое, не могла раскатать». Рецепт хороший, тесто липкое и так должно быть, зато коржи вкусные и не «забитые» мукой. А что касается раскатывания, может на первый корж у Вас уйдет несколько больше муки чтобы раскатать, зато с каждым следующим у Вас будет все больше сноровки.

Для любителей раскатывания между двумя листами пергамента, скажу, что это не тот случай. Одна морока. Это тесто склеит Ваши листы пергамента как клей. Поэтому по чуть-чуть подсыпаем муку, глубоко дышим и раскатываем. И еще один лайфхак. Лучше делать тесто заранее. После 12-24 часов в холодильнике, оно уже не такое липкое и раскатывать становится немного легче.

Не переживайте о форме коржей, после выпекания, они горячими обрезаются по форме и остаются идеально ровными для торта. Только прошу Вас, не съедайте всех обрезков, как бы ни хотелось (да, они очень вкусные, очень медовые (в отличие от всех «медовиков» где на все тесто 2 ст.л. какого-нибудь меда). Обрезки потребуются для обложения торта.

И для тех, кто будет печь медовик впервые. Еще мягкие пока теплые, при остывании, медовые коржи твердеют. Никакой паники, так должно быть. Они смякнут после перекладывания торта кремом и именно поэтому, все торты «Медовик» следует пекладывать, в идеале, за 24 часа до подачи, чтобы коржи были нежными и торт пропитался.

К сожалению, поскольку торт я пекла для крупной компании и он настолько был вкусным, что остатки старшая дочь быстренько упаковала в школьный ланчбокс, для себя и для бабушки (которая  преподает физику в той же школе :-)), фото в разрезе я просто не имею . Поэтому извините. В следующий раз сделаю и доделаю :-).

И о креме. Не жалейте его, щедро перемазываем коржи! Его много не бывает, главное визуально распределите его, так, чтобы хватило крема до самого конца. И да, сметана должна быть 30% жирности, тогда она собьется. Не ждите чуда от менее жирной сметаны. Этого не произойдет.


1 торт 20 см диаметром

Для коржей:

  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм гречишного меда
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 яйца
  • 500 грамм муки
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 1,2 кг сметаны 30%, хорошо охладить
  • 2 ст.л. гречишного меда
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 ст.л. коньяка

Кроме того:

  • 150 грамм грецких орехов (при желании, немного подрумянить в духовке, мелко порубить)
  • 200 грамм свежего, мягкого чернослива, порубить (вес без косточек)
  • 100 грамм черного шоколада для декораций, порубить

1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить мед, сахар и масло. Поставить на водяную баню, так чтобы дно миски не касалось воды и помешивая, прогревать, пока масса станет однородной.


2) Снять миску с водяной бани, добавить яйца и лимонный сок и хорошо перемешать.


3) Муку смешать с содой и добавить влажные ингредиенты. Замесить липкое, влажное тесто. Муку не подсыпать! Накрыть миску крышкой или тарелкой по размеру и оставить так на 1 час. (Можно даже на 24 часа, но тогда тесто следует поставить в холодильник.


4) После отдыха теста, духовку разогреть до 170 ᵒС.

5) Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и разделить на 10 частей и с каждой, руками посыпанными мукой, скатать шарики. (Примерно по 100 граммов каждый) Далее, на присыпанной мукой поверхности, по очереди раскатать, по мере выпекания, каждый шарик толщиной примерно 2-3 мм. Не переживайте о форме, главное чтобы с коржа можно было вырезать кружочек 20 см диаметром.


6) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно поколоть вилкой, чтобы корж не сдувался.


7) Вставить в разогретую духовку и печь, пока корж подрумянится, 5-7 минут. Я пекла по 3 коржа сразу, равномерно их распределяя в духовке на противнях.

8) Горячий корж быстро обрезать кулинарным кольцом 20 см диаметром или боками разъемной формы 20 см диаметром, с помощью ножа. То же сделать с остальными шариками и так испечь 10 коржей, вырезая и складывая один на другой. Оставить до полного остывания.


9) Пока коржи остывают, сметану выложить на сито застеленное двумя слоями марли, сито поставить над миской и поставить в холодильник на 2 часа стекать.

10) После остывания коржей, приготовить крем. Отцеженную сметану поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до устойчивых пиков. И как только сформировались из сметаны пики, продолжая взбивать, добавить мед, сахарную пудру и коньяк.


11) Для сборки, обрезки коржей поместить в чашу блендера и взбить до образования мелких крошек.


12) Начать сборку торта. Для этого первый корж поместить на подложку для торта соответствующую по размеру, или просто на рабочую тарелку. Щедро смазать корж сметанным кремом и посыпать орехами и черносливом.


13) Накрыть следующим коржом и так же смазать кремом, не жалея его, посыпать орехами и черносливом. Так до последнего коржа. Последним коржом торт накрыть, сразу, нажимая на верхний корж немного пожать торт, чтобы немного «уселся» и смазать поверхность верхнего коржа и бока торта оставшимся кремом. Верх, по возможности, разровнять.


14) Бока обложить измельченными крошками. При желании, края верхнего коржа также посыпать крошками. Осторожно переложить торт на сервировочную тарелку и поставить в холодильник минимум на 12 часов, а еще лучше на 24 часа просачиваться.


15) Тем временем приготовить из шоколада декор. Для этого, шоколад растопить на водяной бане, так чтобы дно миски не касалось воды. Вылить растопленный шоколад на упаковочную пленку с пупырышками, размещенную на подносе или на доске для нарезания. Разровнять и оставить так до полного остывания, на несколько часов или дольше. Далее пленку осторожно снять.


Соту из шоколада поломать руками и украсить ею настоянный торт «Медовик».


Приятного аппетита!


Смотри также

19 Февраля 2018

Двухъярусный торт из двух видов пропитанных коржей, с ореховым кремом с нотками апельсина и сливочным кремом и шоколадным ганашом. Без мастики, без красителей и маргаринов.

7 Декабря 2014

По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт торта «Муравейник». Торт из  хрустящего печенья с миндалем,чернослива с нотками апельсина.


24 Октября 2013

Медовый бисквит, аромат чернослива и специй, хруст ореха и шелковистость масляного крема, а кака кульминация, — коньячно-кофейное послевкусие.

3 Января 2020

Очень простой, старосветский, но вкусный, медовик, который представляет собой нечто среднее между кексом и медовым хлебом. Для многих он напомнит вкус детства.


Медовик с черносливом и грецкими орехами со сметанным кремом рецепт с фото

Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему щепотку соли, всю порцию меда, коньяк и соду, которую предварительно гасим уксусом. Ставим на средний огонь и дожидаемся растапливания масла. По мере растопления масла и меда, масса начнет пениться, так и должно быть. Постоянно помешиваем вилкой, чтобы избежать подгорания.

Постепенно смесь приобретает карамельный оттенок, благодаря этому и сами коржи становятся темными. В идеале добиваемся нежного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, иначе мед может начать гореть. Как только желаемый цвет достигнут, снимаем с огня и оставляем для остывания.

Пока смесь остывает, разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем сахар и взбиваем до получения устойчивой пены. Переливаем медовую смесь в яичную, перемешиваем лопаткой или венчиком до равномерного соединения.

Начинаем добавлять муку (предварительно просеянную), делаем это постепенно небольшими порциями. Всыпаем 400 гр, все вмешиваем, оставшиеся 100 гр высыпаем на поверхность стола, выкладываем на него тесто и начинаем вымешивать руками. Когда вся мука впитается, получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Пока есть время, можно заняться кремом. В чашу миксера перекладываем густую, жирную сметану, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру (ее лучше подсыпать частями, чтобы не было слишком сладко). Взбиваем до кремообразного состояния и отправляем в холодильник.

Охлажденное тесто делим на равные части, оптимальное количество 8-10 шт. Присыпаем стол мукой, тонко раскатываем, вырезаем круг по форме торта, обрезки убираем в сторону. Противень тоже присыпаем мукой либо выстилаем силиконовым ковриком. Перекладываем на него корж, немного накалываем вилкой по всей поверхности. Вокруг выкладываем обрезки коржа, они пригодятся для украшения торта.

Выпекаются медовые коржи очень быстро, через 5 минут можно доставать. Перекладываем готовый корж на одну тарелку, обрезки на другую и выпекаем следующий. Продолжаем, пока не выпечем все коржи.

Дополнять вкус торта будем орехами и черносливом. Грецкие орехи немного дробим и прокаливаем на сухой сковороде, чернослив без косточек режем полосками.

Коржи остыли, крем тоже, можно приступать к сборке торта. Выкладываем нижний корж, смазываем его кремом, сверху присыпаем черносливом и орехами, накрываем следующим коржом. Так продолжаем пока все коржи не будут использованы.

Выпеченные обрезки коржей перекладываем в пакет и раздавливаем скалкой. Верхний корж торта и бока смазываем только кремом, без чернослива и орехов. Присыпаем верхушку и бока крошкой, сверху украшаем ягодным ассорти, лучше всего здесь выглядит клубника, черника и ежевика. Конечно же, украсить можно иначе — все по собственному вкусу.

Ставим торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Подавать к столу можно уже утром.

Приятного аппетита!

Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и просто тающий во рту.

Сочетание влажного и сочного бисквита со сметанным кремом придает выпечке божественный вкус, мягкость и нежность. А орешки и чернослив в прослойке делают медовый торт гармоничным. Я обожаю это восхитительное медовое лакомство! Попробуйте приготовить — и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Необходимые ингредиенты

  • чернослив — 100 грамм;
  • темный шоколад — 40-50 грамм;
  • грецкие орехи — одна горсть;
  • изюм.

Для коржей

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сода — одна чайная ложка;
  • уксус.

Для крема

  • сметана — 800 грамм;
  • сахарная пудра — 100-150 грамм;

Обалденный медовик с черносливом и орехами: пошаговый рецепт


  1. Сначала займемся приготовлением коржей для обалденного медовика.
  2. В глубокую посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем половину сахара и хорошо растираем сахар с яйцами (я это делаю при помощи венчика).
  3. В емкость к яичной смеси вливаем два стакана кефира (любой жирности), добавляем оставшийся сахар и все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
  4. Муку для медовика предварительно просеиваем.
  5. В яично-кефирную массу добавляем половину просеянной муки и хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  6. В тесто добавляем жидкий мед, и снова все перемешиваем.
  7. Совет: если у вас мед засахарился, то растопите его на водяной бане, а только потом добавляйте в тесто.
  8. Затем добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и снова все перемешиваем.
  9. И только теперь добавляем оставшуюся просеянную муку, и еще раз все тесто хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: очень важно соблюдать очередность добавления ингредиентов в тесто. Тогда тесто для медовика получится однородным, гладким (без комочков) и пышным.
  11. Готовое медовое тесто выливаем в две одинаковые формы.
  12. Выпекаем оба коржа в разогретой духовке, 40-45 минут.
  13. Готовый бисквит оставляем в форме остывать.
  14. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем каждый на два коржа (в итоге у нас получается четыре коржа).
  15. Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема.
  16. Сметану (очень хорошо использовать домашнюю жирную сметану) соединяем с сахарной пудрой, и все хорошо взбиваем при помощи венчика. Взбиваем сметану в течение 10 минут (все зависит от качества сметаны) до мягких, красивых пиков.
  17. Чернослив хорошо промываем, просушиваем от влаги (я просушиваю при помощи одноразовых кухонных полотенец), нарезаем небольшими кусочками.
  18. Грецкие орехи измельчаем, но не в крошку.
  19. Изюм хорошо промываем теплой водой.
  20. Теперь приступаем к формированию обалденного медовика. Нижний корж щедро смазываем сметанным кремом, посыпаем рублеными орехами, выкладываем кусочки чернослива, накрываем вторым коржом и продолжаем формировать торт в такой же последовательности.
  21. Борта и верх обалденного торта также смазываем кремом.
  22. Украшаем простой торт растопленным черным шоколадом.
  23. Готовый медовик отправляем в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Чашка ароматного чая с соблазнительно аппетитным десертом… Просто супер! Потрясающий внешний вид сладости всегда делает ее украшением стола, а замечательный вкус обалденного медового торта никого не оставит равнодушным.

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовик с черносливом и грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовик с черносливом и грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Медовик с черносливом и грецкими орехами

АВТОР: Танюша Билалова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов19

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахарная пудра

3 столовые ложки

Чернослив без косточек

200 г

Грецкие орехи

250 г

Сметана 25%-ная

500 г

Медовые коржи

5 штук

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сметану, сахар (смотрите по вкусу) и сахарнную пудру перемешать до однородной массы.

2Половину пачки чернослива нарезать не очень мелко, вторую половину чернослива оставить для украшения.

3В блендере раздробить половину пачки орехов (это будет присыпка), вторую половину раздробить, но не сильно и третью часть оставить для украшения.

4Каждый корж смазать и посыпать на него чернослив и орехи (которые раздробить не сильно).

5Когда смазали последний корж сверху, посыпать раздробленными орехами (присыпка)и украсить цельным черносливом и орехами.

6Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Медовик с черносливом и грецкими орехами: лучшие рецепты с фото

Добавить в избранное

Рецепт мягкого и нежного медовика с черносливом есть в меню каждой хозяйки. Если использовать разные сорта мёда и орехов, то можно получить торт с совершенно разным вкусом. Чернослив придаёт ему дополнительные вкусовые оттенки. О том, как готовить медовик по классическим рецептам, читайте далее в материале.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вы можете встретить в продаже неочищенные грецкие орехи или их ядра. Убедитесь, что их скорлупа не имеет трещин и дыр, оставленных насекомыми. Её разбивают, освобождая ядро жёлтого или белого цвета в коричневой оболочке. Основные требования к консистенции мякоти: мясистая, плотная, слегка хрустящая. Всегда избегайте прогорклых орехов. Их вкус не станет лучше во время выпечки и испортит торт.

Для дальнейшего употребления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты. Когда они начнут золотиться, снимите с огня. Сложите на кухонное полотенце и потрите, чтобы очистить от кожицы.

Что касается мёда, то он представлен разными сортами: цветочным, липовым, подсолнуховым и другими. Все они производятся медоносными пчёлами рода Apis. Мёд может быть вязким или густым. При покупке продукта для приготовления медовой выпечки выбирайте вязкие разновидности и учитывайте вкус. Мёд передаст коржам свои вкусовые качества.

Рецепты

Некоторые хозяйки советуют использовать в выпечке более тёмные сорта мёда (цветочные, гречишный). На вкус они менее сладкие, но более ароматные и полезные. Интересное сочетание получается при смешивании тёмного и сладкого сорта в соотношении 50:50. Тесто в составе классических рецептов почти не изменяется. Разнообразие возникает от применения различных кремов.

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

800 г 50 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мёд

    2 ст. ложки

  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    2,5 стакана

  • сода

    1 ч. ложка

  • сахарная пудра

    100 г

  • фруктовый творожный десерт

    300 г

  • чернослив

    300 г

  • поджаренные орехи

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

425,86 ккал

углеводы:

47,69 г

  1. Сложить в кастрюльку сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и растопить.
  2. Добавить в жидкую массу сахар. Перемешивать до растворения кристаллов сахара.Добавить соду. Перемешать. Реакция соды проявится в том, что масса станет светло-жёлтой и появится некоторое количество пены.
  3. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не приобретёт кремообразную консистенцию и белый цвет. После чего её можно снять с нагрева.Дать слегка остыть.
  4. Разбить в отдельную миску яйца. Слегка взбить венчиком и добавить в масляно-медовую смесь.Хорошо размешать.Добавить муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
  5. Завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 2 часа. За это время оно застынет.
  6. Через 2 часа достать из холодильника. Разделить тесто на 6–8 частей.
  7. Включить духовку и прогреть до 200°С.Кусочки теста раскатать коржами.На противень уложить лист пергамента, смазать его маслом и слегка посыпать мукой.Уложить на пергамент корж и поставить в духовку. Выпекать каждый 3–5 минут при температуре 200°С.
  8. Для приготовления крема понадобится сметана. Чтобы удалить из неё лишнюю жидкость, нужно накрыть марлей дуршлаг и вылить на него сметану. «Лишняя» сыворотка стечёт вниз, а сметана получится более плотной, что поможет крему лучше держать форму.
  9. Взбить блендером сметану с сахарной пудрой.Выложить коржи на блюдо, смазывая их сметанным кремом.
  10. Послойно выкладывать на крем чернослив и орехи. Получается слой с орехами, а следующий — с черносливом, и так до конца.Выложив последний корж, конструкцию слегка прижать.
  11. Смазать кремом поверхность и бока.Полить шоколадом.Посыпать орешками бока, немного заходя на поверхность торта.Украсить черносливом.
  12. Классический медовик с черносливом и грецкими орехамиВидео-рецепт: Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

1 кг 50 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • масло сливочное

    100 г

  • сода

    1 ч. ложка

  • соль

    0,5 ч. ложки

  • ряженка (4%)

    500 г (отцеженная)

  • молоко сгущённое

    100 г

  • сливки (33%)

    500 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • чернослив

    100 г

  • поджаренные орехи

    150 г

  • ваниль

    1 пакетик

  • желатин

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

430,25 ккал

углеводы:

46,0 г

  1. Подготовить водяную баню: налить в небольшую кастрюлю воды и поставить на огонь.В другую кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар, добавить масло кусочками и мёд.Поставить ёмкость со смесью на водяную баню и помешивать до однородности.
  2. Всыпать соду и соль. Перемешать. Масса должна стать кремообразной, белой и пенистой.
  3. Снять её с подогрева и добавить муку. Вымесить. Разделить тесто на 5–6 кусочков и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Подготовить листы пергамента. Раскатать на них коржи.Включить духовку и прогреть до температуры 180°С.Выпекать каждый корж по 5 минут. Срезать у тёплых коржей неровные края. Они послужат обсыпкой для торта.
  5. Из охлаждённых сливок, сахарной пудры, охлаждённой отцеженной ряженки и сгущёнки приготовить крем. Взбить сливки миксером на малых оборотах до мягких пиков. Добавить постепенно ряженку, продолжая взбивать. Также постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущённое молоко.
  6. Коржи смазать готовым кремом, посыпая каждый слой измельчёнными орешками и черносливом.
  7. Крошкой от коржей посыпать края торта, чуть заходя на поверхность.
  8. Украсить черносливом и орешками.Поставить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
  9. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Видео-рецепт: Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

800 г 50 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мёд

    2 ст. ложки

  • масло сливочное

    50 г

  • сода

    1 ч. ложка

  • молоко сгущённое (варёное)

    1 ст. ложка

  • масло сливочное для крема

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

430 ккал

углеводы:

46,7 г

  1. Яйца взбить венчиком.Во взбитую массу всыпать сахар.Размешать в течение 2 минут. Масса должна получиться пенистой.
  2. Поставить её на небольшой огонь. Помешивать, чтобы сахар растворился.Добавить в состав сливочное масло и мёд. Используйте мёд с нейтральным вкусом светлых сортов.Перемешать смесь. Масса должна быть горячей, но не кипящей.
  3. Добавить соду, снова перемешать. Вступив в реакцию с мёдом, она вспенит массу.Снять с огня.Горячая яичная смесь потребует много муки, и тесто получится твёрдым, поэтому перед добавлением муки, она должна немного остыть.Муку просеять через сито. Добавить в смесь. Вымесить.
  4. Полученное тесто будет тёплым. Ему нужно дать постоять около 15 минут для остывания.
  5. Для крема взять мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Масло взбить миксером до белого состояния. Добавить к маслу сгущёнку. Перемешать. Получится однородный крем светло-бежевого цвета.
  6. Очищенные от скорлупы половинки грецкого ореха измельчить блендером до крошки средней фракции.
  7. Немного посыпать стол мукой и вымесить остывшее тесто.Разделить на равные 6–8 кусочков.Кусочки уложить на посыпанную мукой тарелку. Завернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
  8. Вынуть тесто из холодильника. Нарезать пергаментную бумагу по размеру противня. Выложить на них тесто и раскатать коржи диаметром 18–20 см.
  9. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Раскатывать и готовить нужно все коржи сразу, потому что время их приготовления в духовке — 3–4 минуты. Это не только экономит время, но и не позволяет им подгореть.Разогреть духовку до 200°С и выпечь коржи.
  10. Правильно испечённый корж должен быть мягким. Ему нужно дать 2 минуты на остывание и затем снять с пергамента. Если он получился твёрдым, значит, его передержали в духовке.
  11. Остывшие коржи сложить в торт. Каждый смазать кремом. Крем наносить тонко, чтобы торт не получился слишком жирным. Каждый слой немного присыпать орехами.Кремом обработать верх и бока торта.
  12. Шоколадку разделить на кусочки и растопить в закрывающемся пакете в микроволновке. Обрезать край пакетика. Нарисовать узор шоколадом.Орехами посыпать край верхнего коржа и края торта.
  13. Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов Видео-рецепт: Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Готовьте домашний медовик не только к праздникам, но и просто к чаю. Мёд и орехи насыщают организм полезными веществами и дарят чувство сытости. Кроме того, они обладают целебными свойствами, поэтому будут вдвойне полезны.

Шоколадный медовик с черносливом и орехами (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 60 мин активного + 40-50 мин в духовке + 12 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 16 см (2,6 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Все, кроме сливок, заранее достаем из холодильника (нагреваем составляющие до комнатной температуры).

Хитрость от блога «Pro Vkusnyashki»: в ближайших магазинах я не нашла 30 % сметану, поэтому взяла 400 г 20 %, положила ее в несколько слоев марли и подвесила на 3 ч для стекания лишней жидкости. В итоге получился необходимый мне по жирности продукт.

Чернослив, яйца и орехи моем и обсушиваем на полотенце.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Начнем приготовление с теста. Муку (350 г) просеиваем вместе с какао (35 г) и разрыхлителем (8 г) и перемешиваем.

В сотейник помещаем размягченные мед (80 г), сливочное масло (90 г) и сахар (210 г), ставим посуду на средний огонь и нагреваем массу до растворения сладкой составляющей, периодически помешивая.

Взбиваем яйца (135 г) до пышности.

Вливаем получившийся продукт в сотейник к медовой массе и увариваем ее при малой мощности конфорки в течение 5-7 мин, постоянно помешивая.

Помещаем горячую основу теста в глубокую миску, добавляем туда соду (1 ч.л), взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Постепенно, частями, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешивая массу миксером на малой скорости или руками и доводя ее до однородности.

Готовое тесто остужаем, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 1,5-2 ч.

Не теряя времени, приготовим начинку. Чернослив (50 г) мелко рубим, желатин (8-10 г) замачиваем в холодной воде (50 мл).

Если у Вас жесткий сухофрукт, тогда заранее залейте его горячей водой на 30 мин, затем отожмите и используйте.

В глубокой миске соединяем сахар (120 г), крахмал (6 г) и желтки (45 г). Перемешиваем составляющие до однородности.

Молоко доводим на среднем огне до теплого состояния (50 С). Если Вы любите ванильные нотки в десертах, туда же можно добавить пару капель экстракта ванили или ее семена. В подогретую жидкость вливаем яичную массу, взбиваем ингредиенты до однородности, и, постоянно помешивая, увариваем их до загущения при малой мощности конфорки.

Снимаем крем с огня и добавляем в него набухший желатин, перемешиваем составляющие и остужаем до комнатной температуры.

Холодные сливки (200 мл) взбиваем до мягких пиков.

Затем в суфле добавляем сливочное масло (100 г) и пробиваем его блендером, добиваясь однородности массы.

Соединяем суфле со взбитыми сливками и перемешиваем составляющие. В итоге у нас должен получиться однородный крем. Делим его на 3 части и храним в теплом месте, чтобы не застыл. Если все же упустили момент, пробейте массу блендером.

А теперь вернемся к основе нашего десерта. «Отдохнувшее» тесто делим на 10 частей.

Раскатываем их на тонкие круги диаметром 16 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 8-10 мин. У меня режим «верх-низ», можно использовать «конвекцию».

Остужаем каждый корж под прессом, чтобы основа была ровной.

Не теряя времени, приготовим вторую начинку — крем из сметаны и сливок. Для этого 30 % сметану (300 г) взбиваем до пышности. Не переставая работать миксером, всыпаем в нее сахарную пудру (100 г). Количество сладкого ингредиента можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Отдельно до устойчивых пиков взбиваем сливки (300 мл) и добавляем их к сметане, перемешиваем крем лопаткой до однородности.

Делим его на 5 частей.

Начинаем собирать десерт. Для этого нам понадобится 8 коржей. С каждого стряхиваем лишнюю муку кисточкой.

В разъемное кольцо диаметром 16 см, проложенное ацетатной пленкой, выкладываем первый корж.

Выливаем на него одну часть сливочного суфле и равномерно распределяем 1/3 часть измельченного чернослива.

Затем кладем следующий корж, на него помещаем ровным слоем сметанный крем, посыпанный измельченными грецкими орехами (1/3 частью).

Повторяем вышеописанные этапы еще 2 раза.

Предпоследний и последний коржи промазываем начинкой из сметаны и сливок.

Накрываем торт пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.

Готовый десерт перекладываем на подложку, освобождаем от пленки и кольца.

Оставшиеся коржи при помощи блендера измельчаем в мелкую крошку, которой посыпаем торт со всех сторон.

Вот такой вкусный, необычный и аппетитный получился у нас десерт в разрезе.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада Вашим комментариям и отзывам в социальных сетях…

Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами. Мультиварка. Пасхальные блюда

Читайте также

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами Что понадобится: 2 пакетика риса (в пакетиках для варки), 125 мл воды, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 1–2 веточки свежей мяты, 1 ст. л. меда, соль И начинаем готовить: Опустить пакетики с

Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика»

Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика» ИнгредиентыЦедра 1/2 лимона или апельсина, 3 шт. кураги или 1 столовая ложка изюма без косточек, 2–3 грецких ореха, 150 мл любого сиропа, 1 белок, 1 столовая ложка муки, 3–5 капель желтого или

Авокадо под абрикосовым соусом с курагой и грецкими орехами «Гурмэ»

Авокадо под абрикосовым соусом с курагой и грецкими орехами «Гурмэ» Ингредиенты2 авокадо, 100 г кураги, грецкие орехи (измельченные).Для абрикосового соуса: 100 г абрикосов, 150 мл абрикосового сока, 2 столовые ложки масла из грецких орехов, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая

Хлеб с грецкими орехами и черносливом

Хлеб с грецкими орехами и черносливом Ингредиенты300 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г отрубной муки, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки кукурузного масла, 4 столовые ложки измельченного чернослива, 1 чайная ложка сухих

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская»

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская» 800 г тыквы100 г кураги100 г изюма100 г чернослива1/2 стакана риса100 г грецких орехов2 ч. ложки сахарамед — по вкусуУ тыквы срежьте верхушку, выскоблите мякоть ложкой, оставив 5 мм от

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский» 2 стакана риса100 г кураги100 г изюма100 г чернослива2 ст. ложки меда5 ядер грецких орехов200 мл водысоль — по вкусуВ слегка подсоленной воде сварите рис до полуготовности, положите в него тщательно

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную

Медово-черносливовый торт с грецкими орехами

Этот многослойный медовый торт сделан с пропитанным черносливом и яркой лимонно-винной начинкой. Прижмите грецкие орехи к пирогу, чтобы получился финальный, декадентский хруст.
Юлия Чилдерс

Я не помню, как появился этот рецепт, все, что я знаю, это то, что с тех пор, как я познакомился с ним примерно в пятнадцать лет, он пользовался успехом каждый раз, когда его подавали на наших вечеринках. Причина этого успеха — мощное сочетание насыщенного, но освежающего вкуса и влажного, гладкого и пушистого телосложения.Для моих американских друзей есть большой шок — в нем вообще нет ни шоколада, ни какао-порошка.

Этот торт — парадокс: в рецепте нет ничего, что кричало бы о летнем — ни ягод, ни свежих фруктов, ни взбитых сливок — но каким-то образом он сразу же вызывает ощущение лета, как только вы его попробуете. Может быть, именно лимон делает все вокруг ярким, легким и освежающим.

Я знаю его по имени Винни-Пух . Я думаю, он обязан своим названием меду в тесте и его плотному коричневатому виду.Мне не нравится это название из-за отсылки к детской книге, может быть, когда-нибудь я придумаю лучшую версию.

С точки зрения реализации, просто невозможно испортить этот торт. Любые нестыковки в толщине корочки, надрывы, дырочки и неравномерная окраска будут скрыты под слоями кремово-лимонной, ореховой, фруктовой начинки. И чем дольше вы дадите этому пирогу пропитаться, тем больше вы меня потом поблагодарите. После охлаждения он режется как шарм, и его можно нарезать, как любой другой круглый торт, или превратить в лист и разделить на квадраты или ромбы для вечеринок.Прекрасно смотрится как целиком, так и в разрезе.

См. Также

Не забудьте подготовить несколько карточек с рецептами для раздачи, потому что вы, , будете получать запросы.

Медово-черносливовый торт с грецкими орехами

Автор: Юлия Чилдерс

Тип рецепта: Выпечка

  • 3 больших яйца
  • ½ стакана сахара
  • стакана меда
  • щепотка соли
  • ½ стакана (1 палочки) сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • примерно 3 стакана универсальной муки и еще немного для раскатки теста
  • 2 фунта жирной сметаны
  • 30 несладких черносливов без косточек
  • ½ стакана красного вина
  • 1 лимон, цедра и сок
  • От 1 до 1-1 / 2 стакана белого сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • щепотка соли
  • 1 стакан грецких орехов, плюс еще немного для украшения
  1. Замочить чернослив.Подогреть красное вино до горячего, но не кипятить. Полить черносливом и отложить до необходимости.
  2. Разогрейте духовку до 400F.
  3. Сделайте тесто. Используйте пароварку или импровизируйте, вскипятив воду в кастрюле и поместите на нее другую кастрюлю, не касаясь дна нижней кастрюли. Смешайте первые пять ингредиентов теста в верхней кастрюле и быстро взбейте в кипящей сковороде, пока масло и сахар не растворится.
  4. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и быстро взбейте.
  5. Сразу же добавьте 2 стакана муки и интенсивно взбивайте, пока не образуется вязкое тесто.
  6. Разложите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и продолжайте добавлять муку в небольших количествах и вмешивать ее в тесто, пока не образуется мягкое, липкое и эластичное тесто. При необходимости используйте нож для теста или нож с широким лезвием. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, все готово.
  7. Разделите тесто на 8 равных частей. Накройте пластиком, чтобы предотвратить высыхание.
  8. Начинайте работать с тестом немедленно, это не то тесто, которое хорошо хранится в холодильнике, отложенное на потом. Лучше всего использовать его пока он еще теплый, чтобы сохранить его чудесную пластичность.
  9. Раскатайте каждую порцию теста на хорошо посыпанной мукой поверхности от ⅛ до ¼? толщину, придавая ей форму круга или квадрата.
  10. Оберните корочку вокруг скалки и осторожно переложите на не смазанный маслом противень и разверните, разглаживая.
  11. Выпекать 3-4 минуты, пока не станет золотисто-золотистого цвета, но не подрумянится.Корочка слегка вздувается, могут образовываться пузырьки, это нормально. Полностью запеченная корочка все равно будет мягкой, а не хрустящей.
  12. Удалите корку на решетку для охлаждения или доску. Повторите то же самое с оставшимися корочками.
  13. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сметану, сахар, лимонный сок, ваниль и щепотку соли и взбейте их вместе, пока сахар не растворится.
  14. Чернослив процедить, добавить вино в начинку и взбивать до однородного состояния.
  15. Чернослив и грецкие орехи нарезать крупно (размером с горошину или кусочками немного меньшего размера).Добавьте их в начинку и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  16. Когда корочки полностью остынут, аккуратно сложите их, накройте круглой тарелкой и с помощью зубчатого ножа срежьте все неровные края. Если вы делаете квадратный торт, отрежьте прямые стороны. Зарезервируйте отсечки.
  1. Положите корочку на сервировочное блюдо, положите примерно ½ стакана начинки на корочку и равномерно распределите лопаткой или шумовкой. Повторяйте до тех пор, пока все корочки и начинка не будут готовы, заканчивая начинкой сверху.
  2. Лопаткой нанесите немного жидкости на начинку по бокам торта.
  3. Поместите кусочки корочки и около стакана грецких орехов в комбайн и взбивайте до образования мелкой крошки.
  4. Равномерно посыпать крошкой верх и стороны торта.
  5. Охладите торт не менее чем на 4 часа или на ночь. Лучше всего накрыть торт полиэтиленом, чтобы не высохнуть.
  6. Торт лучше всего подавать холодным (я только что понял, когда закончил печатать, что это месть лучше всего подавать холодным, но пусть это неудачное совпадение не помешает вам поступить правильно)

3.2,1275

Юлия Чилдерс

Юлия Чилдерс — самопровозглашенная кулинарная и писательская наркоманка, родившаяся и выросшая в космополитическом городе Одесса на побережье Черного моря. Она начала готовить в довольно раннем возрасте и научилась большей части своих навыков, наблюдая за другими и читая кулинарные книги. Еда, приготовленная с нуля и выращенная естественным путем, — ее страсть. Юлия считает, что по-настоящему вкусная еда либо создает, либо пробуждает воспоминания. Ее блог Eat Already! ориентирован на повседневную творческую, но неприхотливую кулинарию, которую может повторить любой, обладающий базовыми навыками.Рецепты Юлии обычно сопровождаются детскими воспоминаниями или семейными историями, так или иначе связанными с блюдом. Ее рецепты честны, эклектичны, мультикультурны, изобретательны и часто нестандартны. В настоящее время она увлекается домашним хлебом, традиционной кулинарией и всем, что связано с ферментацией … Юлия готовит и пишет об этом из Алабамы.

| Медовый торт с черносливом и грецкими орехами уже ешьте!

Я не помню, как появился этот рецепт, все, что я знаю, это то, что с тех пор, как я познакомился с ним примерно в пятнадцать лет, он пользовался успехом каждый раз, когда его подавали на наших вечеринках.Причина этого успеха — мощное сочетание насыщенного, но освежающего вкуса и влажного, гладкого и пушистого телосложения. Для моих американских друзей есть большой шок — в нем вообще нет ни шоколада, ни какао-порошка. Да, вы меня слышали. Я не решался подать это на идеально американской вечеринке по случаю новоселья в 2004 году, но, к моему большому удивлению, у меня было несколько запросов о рецептах (некоторые из них от мужчин!), Которые говорят мне, что у американцев есть надежда: торты без шоколада все еще может занять место в их сердцах.

Этот торт — парадокс: в рецепте нет ничего, что кричало бы о лете — ни ягод, ни свежих фруктов, ни взбитых сливок — но каким-то образом он сразу же вызывает ассоциации с летом, как только вы его попробуете. Может быть, это лимон, лимон делает все ярким, легким и освежающим.


Я знаю его по имени Винни-Пух . Я думаю, он обязан своим названием меду в тесте и его плотному коричневатому виду. Мне не нравится это название из-за отсылки к детской книге, может быть, когда-нибудь я придумаю лучшую версию.

С точки зрения реализации, испортить этот торт просто невозможно. Любые нестыковки в толщине корочки, надрывы, дырочки и неравномерная окраска будут скрыты под слоями кремово-лимонной, ореховой, фруктовой начинки. И чем дольше вы дадите этому пирогу пропитаться, тем больше вы меня потом поблагодарите. После охлаждения он режется как шарм, и его можно нарезать, как любой другой круглый торт, или превратить в лист и разделить на квадраты или ромбы для вечеринок.Прекрасно смотрится как целиком, так и в разрезе.

Не забудьте подготовить несколько карточек с рецептами для раздачи, потому что вы будете получать запросы.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами, он же Винни-Пух

Делает 10-дюймовый круглый или квадратный торт, который легко обслуживает 20 или более

Для корочки:

  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана меда
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • примерно 3 стакана универсальной муки и еще немного для раскатки теста

Для розлива:

  • 2 фунта жирной сметаны
  • 30 несладких черносливов без косточек
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 лимон, цедра и сок
  • От 1 до 1-1 / 2 стакана белого сахара
  • 1/2 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 1 стакан грецких орехов и еще немного для украшения
  1. Чернослив замочить.Подогреть красное вино до горячего, но не кипятить. Полить черносливом и отложить до необходимости.
  2. Сделайте тесто. Используйте пароварку или импровизируйте, вскипятив воду в кастрюле и поместите на нее другую кастрюлю, не касаясь дна нижней кастрюли.
  3. Смешайте первые пять ингредиентов теста в верхней кастрюле и быстро взбейте их над кипящей сковородой, пока масло и сахар не растворится.
  4. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и быстро взбейте.
  5. Сразу же добавьте 2 стакана муки и интенсивно взбивайте, пока не образуется клейкое тесто.
  6. Разложите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и продолжайте добавлять муку в небольших количествах и вмешивать ее в тесто, пока не образуется мягкое, липкое и эластичное тесто. При необходимости используйте нож для теста или нож с широким лезвием. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, все готово.
  7. Разделите тесто на 8 равных частей. Накройте пластиком, чтобы предотвратить высыхание.
  8. Разогрейте духовку до 400F.
  9. Начните работать с тестом немедленно, это не то тесто, которое хорошо подходит для хранения в холодильнике, отложенное на потом.Лучше всего использовать его пока он еще теплый, чтобы сохранить его чудесную пластичность.
  10. Раскатайте каждую часть теста на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма, придавая ей форму круга или квадрата.
  11. Оберните корочку вокруг скалки и аккуратно переложите на не смазанный маслом противень и разверните, разглаживая.
  12. Выпекать 3-4 минуты, пока не станет золотисто-золотистого цвета, но не подрумянится. Корочка слегка вздувается, могут образовываться пузырьки, это нормально.Полностью запеченная корочка все равно будет мягкой, а не хрустящей.
  13. Удалите корку и положите на решетку для охлаждения или доску. Повторите то же самое с оставшимися корочками.
  14. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сметану, сахар, лимонный сок, ваниль и щепотку соли и взбейте их вместе, пока сахар не растворится.
  15. Чернослив процедить, добавить вино в начинку и взбивать до однородности.
  16. Чернослив и грецкие орехи нарезать крупно (размером с горошину или кусочками чуть меньшего размера). Добавьте их в начинку и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  17. Когда корки полностью остынут, аккуратно сложите их, накройте круглой тарелкой и с помощью зубчатого ножа срежьте все неровные края. Если вы делаете квадратный торт, отрежьте прямые стороны. Зарезервируйте отсечки.
  18. Сборка: выложите корочку на сервировочное блюдо, положите примерно 1/2 стакана начинки на корочку и равномерно распределите лопаткой или шумовкой. Повторяйте до тех пор, пока все корочки и начинка не будут готовы, заканчивая начинкой сверху.
  19. С помощью лопатки распределите немного жидкости по начинке по бокам торта.
  20. Поместите кусочки корочки и около 1/3 стакана грецких орехов в комбайн и взбивайте до образования мелкой крошки.
  21. Равномерно посыпать крошкой верх и бока торта.
  22. Охладите торт не менее чем на 4 часа или на ночь. Лучше всего накрыть торт полиэтиленом, чтобы не высохнуть.
  23. Пирог лучше всего подавать холодным (я только что понял, когда закончил печатать, что это месть лучше всего подавать холодным, но пусть это неудачное совпадение не помешает вам поступить правильно)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт медового торта с черносливом, ломтиками и орехами

Рецепт медового торта с черносливом, ломтиками и орехами

Медовое печенье

мед

0.25 стаканов

3,25 столовые ложки

50 г

1,75 унции

1,65 жидких унций

коричневый сахар

0.50 стаканов

130 г

4,55 унции

4,29 жидких унций

мука

0.75 стаканов

180 г

6,30 унций

5,94 жидких унций

кукурузный крахмал

0.75 столовых ложек

10 г

0,35 унции

0,33 жидких унций

разрыхлитель

0.50 столовых ложек

8 г

0,28 унции

0,26 жидкой унции

Крем

сливки жирные

0.75 стаканов

200 г

7 унций

6,60 жидких унций

маскарпоне

1 стакан

250 г

8.75 унций

8,25 жидких унций

сливочный сыр

2 стакана

500 г

17.50 унций

16,50 жидких унций

сахарная пудра

0.50 стаканов

150 г

5,25 унции

4.95 жидких унций

начинка

чернослив

0.75 стаканов

200 г

7 унций

6,60 жидких унций

грецкие орехи

0.50 стаканов

100 г

3,50 унции

3.30 жидких унций

хрупкий

0.50 стаканов

100 г

3,50 унции

3.30 жидких унций

Хрупкий

сахар

0.50 стаканов

150 г

5,25 унции

4.95 жидких унций

масло сливочное

1.25 столовых ложек

20 г

0,70 унций

0,66 жидких унций

гайки

0.75 стаканов

200 г

7 унций

6,60 жидких унций

Метод

Медовое печенье

  • Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.Нагрейте чашку с медом и пищевой содой на водяной бане.
  • Масса посветлеет и вспенится. Дать остыть до комнатной температуры, затем добавить во взбитые яйца. Просейте сухие ингредиенты и смешайте лопаткой со сладкой смесью. Выпекайте при температуре 170 ° C (340 ° F) 40-60 минут. Форма для выпечки диаметром 18-20 см. Время зависит от духовки, по прошествии 40 минут проверьте, не высохла ли зубочистка.

Крем

  • Все ингредиенты должны быть холодными.Взбить сливки и сахарную пудру до пика, добавить сливочный сыр, взбить до однородной массы и добавить сыр маскарпоне. Снова взбивайте пару минут.

Начинка

  • Замочите чернослив, приготовленный на пару, на полчаса в 3 ст. Л. / Л бренди, рома или миндального ликера. Орехи обжарить и измельчить.

Хрупкий

  • Смешайте все, кроме орехов, и тушите около 10 минут на слабом огне до карамельного цвета и липкого состояния.Обжарить орехи, выложить на бумагу для выпечки и засыпать карамелью. Остывший ломоть разломить на кусочки и измельчить необходимое количество в крошку.

Сборка торта

  • Бисквит разрезать на три слоя, каждый пропитать медовым сиропом (100 мл кипяченой воды + 1 ст. Л. / Л меда).
  • Чернослив нарезать кусочками и положить в крем вместе с орехами и ломкими крошками.
  • Вкус торта зависит от качества чернослива, выбирайте лучший. Обязательно внимательно проверьте чернослив, чтобы в нем не было семечек.
  • Остатки ломкости отлично хранятся в холодильнике в герметичной таре.
  • Вы можете задаться вопросом, почему есть орехи и ломтики (жареные засахаренные орехи). Обычные орехи немного промокнут, а ломкие останутся хрустящими.
Следующие Назад

рецептов.Медовик с черносливом и грецкими орехами

Хотя говорят, что о вкусах не спорят, такие сочетания как орехи и чернослив, все нравятся. Добавим эти два ингредиента во взбитые сливки, мороженое, суфле, сделаем из них торт — все эти десерты получатся на ура. Но с выпечкой вкусы людей расходятся. Кто-то любит нежный бисквит, кому-то рассыпчатое песочное тесто, а кто-то — хрустящую слоеную лепешку. Ниже представлена ​​подборка рецептов домашней выпечки, одними из основных ингредиентов которой являются грецкие орехи и чернослив.Они отличаются друг от друга способом замеса теста и кремов. Вы можете выбрать свой рецепт торта. Торт с черносливом и грецкими орехами порадует ваших близких и удивит гостей.

Закваска

Взбейте пять яиц со стаканом сахара и пакетиком ванилина. Добавьте 300 г сметаны, банку сгущенки, ложку соды. Перемешать и всыпать три стакана муки. Полученную массу лучше всего разделить пополам. В одну из частей вставляем три ложки какао-порошка.Выпекаем поочередно коржи (полчаса при ста девяноста градусах). Каждая из них разрезана на две части. Для крема растолочь стакан грецких орехов и 200 г чернослива без косточек, приготовленного на пару. Поллитра сметаны взбивают с сахаром (добавляется по вкусу) до пышности. Добавляем орехи и чернослив, перемешиваем. Готовим пропитку. Завариваем чашку крепкого кофе, добавляем две ложки коньяка. Теперь собираем сметанный корж с черносливом и грецкими орехами. Рецепт предписывает все коржи замочить и смазать кремом.Чередуем белый и темный слои. Сверху должен быть шоколадный торт. Верх изделия украшен глазурью и оставшимся кремом.

Песочное печенье

Очень оригинальный рецепт. Домашний пирог с черносливом и грецкими орехами состоит из круглых печенеков, внутри которых вместо косточки набиты грецким орехом сливы. Маргарин (триста грамм) натереть стаканом сахара, добавить три яйца и взбить. Положите в уксус ложку соды и начните всыпать муку.Для замеса эластичного теста может потребоваться четыре чашки. Делим его на тридцать одинаковых шаров. Кладем внутрь каждую ягодку заранее замоченного чернослива, в который уже вставили четверть ядрышка ореха. Выкладываем сковороду промасленной бумагой, раскладываем шарики. Выпекаем в разогретой до ста девяноста градусах духовки. Смешайте литр сметаны с двумя стаканами сахара. В этот крем погружаем остывшее песочное печенье и складываем в виде пирамиды. Для придания устойчивости структуре корж промазываем оставшейся сметаной и заливаем растопленным шоколадом.

Экономный рецепт: «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Начинаем с того, что включаем духовку. В глубокой миске взбейте яйцо, стакан сахара и пакетик ванили. В чашку кефира потушите половину чайной ложки соды. Влить в яичную массу. Еще раз перемешайте миксером. На порцию насыпаем стакан просеянной муки. Аккуратно вымесите тесто деревянной лопаткой, используя его обязательно снизу вверх. Форму, в которой будем запекать, необходимо смазать жиром, а затем немного пудрой.Туда выливаем тесто. Затем поставить форму в горячую духовку и выпекать минут двадцать пять при 180 ° С. Пока бисквит остывает на гриле, беремся за крем. Двести грамм чернослива украдем, освободим от костей, разрежем на части. Берем четыреста граммов жирной сметаны и полстакана сахара. Добавьте чернослив. Бисквит разрезать на два коржа. Один из них нарезаем мелкими кубиками и смешиваем со сливками. Миска куполообразной формы покрыта пищевой пленкой. Выкладываем крем.Сверху накрываем всем коржем. Затем нужно чем-то обернуться (например, пищевой пленкой) и убрать в холодильник на шесть часов, а то и на ночь. Закидываем скальп с ядром грецкого ореха. Посыпьте ими боковые стороны и верх изделия. Торт с черносливом и грецкими орехами рецепт советует украсить шоколадной глазурью.

Бисквит «Трюфель»

Четыре желтка натираем со ста пятидесятиграммом сахара. Взбейте взбитую пену. Растопите двести граммов молочного шоколада.В него кладем пачку масла, натираем. В шоколадную массу добавить желтки и сто грамм измельченных орехов и чернослива. Перемешать, бросить сто пятьдесят граммов муки и пачку порошка для бисквита. Осторожно ввести взбитые белки. Жидкое бисквитное тесто выливается в паркетную форму. Ставим в горячую духовку и выпекаем полчаса при 180-200 С. Холодный бисквит разрезать на две корочки, кофе пропитать коньяком. Стакан молока подогреваем, растворяем в нем сто грамм шоколада и доводим до кипения.Три желтка натираем с ложкой сахара и щепоткой ванилина. Добавьте горсть муки. Перемешать и залить молочно-шоколадной массой. Ставим на небольшой огонь и готовим заварной крем. Когда остынет, кладем полстакана измельченного миндаля. Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами рецепт предлагает украсить трюфелями.

Медовик

Тесто для этого пирога следует приготовить заранее. Он должен постоять в холодильнике не менее шести часов. Чтобы приготовить такой торт с черносливом и грецкими орехами, рецепт предлагает смешать в кастрюле стакан меда, два яйца, сто граммов сливочного масла, двести граммов сахара и ложку соды, поставить на водяную баню.Необходимо постоянно помешивать массу. Через семь минут, когда он станет однородным, нужно снять кастрюлю с огня, ввести триста пятьдесят граммов муки. Размешать тесто и поставить в холодильник. Перед запеканием дайте ему достичь комнатной температуры. Форму обкладываем пергаментом, кладем туда три-четыре ложки получившегося теста. Затем распределяем их по диаметру. Выпекайте каждый корж пять минут при 180 С. Теперь соберите медовый корж с черносливом и грецкими орехами.Мажем коржи сметаной, в которую добавляем измельченные орехи и чернослив. Сверху мед украшают вареной сгущенкой или взбитыми сливками, а бока — крошкой.

Торт с черносливом и грецкими орехами «Кудрявый пинчер»

Как приготовить этот продукт с оригинальным названием? Горсть чернослива замачивают в воде с добавлением трех ложек коньяка. Замесить сметанное тесто, как в рецепте выше. Выпекаем первый корж. В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать и все.Когда шоколадный торт остынет, нарезать кубиками. Поллитра сметаны взбиваем со стаканом сахарной пудры. Смешайте с измельченным черносливом и горсткой измельченных орехов. Входим туда кусочки шоколадного торта. Далее действуем как в рецепте «Панчо»: накрываем миску пищевой пленкой, намазываем кремом, накрываем белым коржом. Пропитываем коньячной жидкостью, оставшейся от чернослива. Отправляем в холодильник на полчаса. Переворачиваем и снимаем пленку. Домашний торт с черносливом и грецкими орехами украшают глазурью или сметаной с желатином.

p >>

Пирог с черносливом и медовым пирогом

Замачивание чернослива в бренди (нам нравится использовать бренди Somerset cider) делает его отличным десертом для званого ужина, и его можно приготовить накануне. Подавать с качественным ванильным мороженым или крем-фреш. Если вы хотите добавить дополнительных ноток, замочите еще несколько черносливов, скажем 12, добавив еще 50 мл бренди в жидкость для замачивания; зарезервируйте их и используйте в конце как гарнир. Добавьте по 2 сверху на каждую порцию и сбрызните тарелку лопаткой взбитых сливок.Вы будете очень популярны.

СЕРВИСОВ 6–8
150 г чернослива без косточек
50 мл бренди
сливочного масла для банки
25 г грецких орехов
3 слегка взбитых яйца
150 г подсолнечного масла
125 г светлого сахара мусковадо
4 столовые ложки меда, плюс еще 2 столовые ложки для глазури
150 г муки самоподнимания
½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка морской соли
мелко натертой цедры 1 апельсина
Ночью (или хотя бы за пару часов) накройте чернослив бренди и дайте ему пропитаться.
Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 155 ° C / вентилятор 135 ° C / газовая отметка 3. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 26 x 12 см и выстелите дно и стороны пергаментом для выпечки.
Поджарьте грецкие орехи на противне в духовке в течение 20–25 минут или до золотистого цвета. Дать остыть, затем крупно нарезать.
В большой миске (или миксере с насадкой для взбивания) взбейте яйца, масло, сахар и 4 столовые ложки меда. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Слейте воду из чернослива (оставив бренди), затем сложите их вместе с цедрой апельсина и грецкими орехами.
Выложите ложку в подготовленную форму и запекайте 50–55 минут, пока не станет твердым на ощупь. Шампур, вставленный в середину торта, должен получиться чистым. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем выкладывать на решетку.
Тем временем приготовьте глазурь: нагрейте 2 столовые ложки меда с 1 столовой ложкой воды в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте в оставшийся бренди. Пока пирог еще теплый, наколите верх шпажкой и смажьте всю глазурь. (Или оставьте немного глазури, чтобы сбрызнуть каждую порцию, см. Введение в рецепт.)

Рецепт черносливового торта Ини с пахтой | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Кекс:

Сливочное масло для смазывания сковороды

1 стакан чернослива

1 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 стакан рапсового масла

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 яйца

1 стакан пахты

Обледенение

1 стакан сахара

1/2 стакана пахты

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Медовик он же Медовик — Поедим вместе

Медовик (он же Медовик), наверное, самый популярный и известный русский торт.Это просто, но безумно хорошо. Тонкие мягкие коржи со вкусом меда идеально сочетаются со сметанной глазурью. Бьюсь об заклад, тебе это понравится, как и мне.

У меня роман с Медовым тортом

Если бы мне пришлось есть только один торт всю оставшуюся жизнь, я, вероятно, выбрал бы это, и мне все равно, какой рецепт будет использован. Я люблю их всех.
Медовый торт был частью нашей семейной истории на всю жизнь. Моя мама каждый год пекла Медовый торт. Это был наш торт по особому случаю, и поводом для него был Новый год.О, это было долгое ожидание. Иногда мы пекли его в мой день рождения, а однажды мы делали гигантский, чтобы отпраздновать 55-летие моей бабушки (он был в форме талисмана Олимпиады 1980 года, я не знаю почему).

Когда я начал готовить, было так много вещей, которые можно было попробовать, что я какое-то время не пекла Медовый торт, но всегда был рад, если его подали во время разных встреч с друзьями и семьей. Теперь я вернулся к этому с огромным успехом.

Медовый торт тонкими слоями

Рецептов Медовика очень много.Слои варьируются от толстого и мягкого бисквита до тонкого и нежного, как печенье. Среди моей семьи и друзей толстые слои были самым распространенным явлением. Мы испекли его просто со сметанной глазурью, но были вариации с черносливом и грецкими орехами. Все одинаково вкусно.

Несколько лет назад Наташа Долгих поделилась рецептом известного шеф-кондитера из Москвы Олега Ильина в своем Живом журнале, и он стал вирусным. Его пекли все, но я попробовала этот торт только в прошлом году. После этого запекала 3 раза.

Традиционно торт покрывают сметаной с добавлением сахара, иногда можно встретить рецепт с кремом dulce de leche. В этом рецепте сметана смешана с жирными сливками. Я также использовала клюквенное пюре, чтобы добавить терпкости и сбалансировать вкус. В следующий раз я, наверное, выберу чернослив и грецкие орехи.

Торт на картинках сделан из 1,5 порций теста и глазури. Это 7,5-дюймовый экран с 17 слоями.

Советы для успеха

Тесто приготовить довольно просто, но его нужно приготовить.

1. Возьмите большую кастрюлю для теста, потому что, когда вы будете добавлять пищевую соду, будет много пены.
2. Не кладите тесто в холодильник, пока не раскатаете.
3. Если вы решили сделать ягодный слой, используйте терпкие сорта, такие как клюква, брусника, малина. Чистый продукт должен быть очень гладким. Если вы используете орехи, мелко нарежьте их в кухонном комбайне.
4. Подготовить листы пергаментной бумаги и очень тонко раскатать тесто.
5. Используйте кухонные весы.

Медовик, он же Медовик

Этот Медовик (Медовик) безумно хорош.Тонкие мягкие коржи со вкусом меда идеально сочетаются со сметанной глазурью. Приготовьтесь удивляться.

Время приготовления1 час

Время приготовления1 час

Общее время2 часа

Курс: десерт

Кухня: восточноевропейская

Порций: 12 порций

Автор: Катя Уайт

Для теста (получается 1 торт 9-12 дюймов)
  • 110 г сахара
  • 110 г меда
  • 90 г яиц
  • 110 г сливочного масла
  • 9 г пищевой соды
  • 2.5 г лимонной кислоты
  • 390 г универсальной муки
Для глазури
  • 300 г жирных сливок для взбивания
  • 200 г сметаны
  • 40 г сахарной пудры
Для теста
  • Добавьте в кастрюлю сахар, мед и яйца. Немного нагрейте и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Довести температуру смеси до 140F / 60C на водяной бане или на слабом огне. Постоянно перемешивать венчиком. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и лимонную кислоту и взбейте до образования пены.

  • Добавьте всю муку и перемешайте ее лопаткой до образования теста. Дайте ему остыть, пока вы не сможете с ним справиться.

  • Разделите тесто на 9 порций по 90 г каждая и накройте чистой пленкой. Оберните каждую порцию тонкой как бумага между двумя листами пергаментной бумаги. Если диаметр торта не слишком большой, вы можете без проблем сделать это на одном листе бумаги. Будьте осторожны, чтобы не смять бумагу под тестом. Раскатанное тесто убрать в холодильник до готовности.

  • Выпекайте каждую порцию 5-6 минут при 320F / 160C или до темно-золотистого цвета. Сразу после запекания нарезать диски нужного диаметра с помощью тарелки и ножа. Раскрошите остатки для украшения.

Для глазури
  • Взбить сливки с сахарной пудрой. Складываем в сметану. Если у вашей сметаны нет терпкости, добавьте немного лимонного сока (1 ч. Л.). Положите глазурь в холодильник до готовности торта.

  • Соберите торт, расслаивая тесто с глазурью и ягодной пастой (я использую ее в каждом 3-м слое).Покройте его последней порцией глазури и посыпьте оставшейся крошкой. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Если вы попробовали рецепт, дайте мне знать в комментариях, по электронной почте или поделившись своими результатами. Отметьте меня в Instagram @katia_white_foodphoto и используйте хэштег #lets_eattoght, чтобы я мог видеть ваше изображение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *